Alevara
24-10-2003, 18:25
Ага, мне кусок побольше хорошо прожаренный, можно даже без крови (я сегодня добрая), тарелка жареной картошки и можно огурчика с помидорчиком
Лоранталаса
24-10-2003, 18:31
Элли улыбнулась гостье-" мы с вами имеем общие привычки..влипать в чужие приключения..но это здорово..а вы...ты..вы..*смутившись,не зная,как обратиться к гостье*..откуда будете?..если из этого города,то я понимаю,почему вам хочется отсюда бежать.."
Девушка оглядела всю "компанию...ндаааа...волк,барс...рептилия..такого в их захолустном городишке ещё не было..искатели приключений..на свою...хм..голову.."-на лице девушки раслывалдась довольная улыбка-"а все же мне эта компания нравится"
Латигрэт
24-10-2003, 18:32
Латигрэт заползла вслед за Гадюкой наверх и почти без удивления обнаружила уже чуть не толпу новых знакомых, в теплой компании невезучего (или везучего?) на женское общество Хигфа.
- Приветствую... - наемница вспомнила правила вежливости и выдала нечто похожее на благовоспитанный кивок-поклон, чуть не забыв что кланятся с ее обычной кучкой оружия не удобно. Но все равно получилось. - Я Латигрэт, - ладно, все остальное можно смело пропустить - приятно познакомиться...
Гадюка аж подпрыгнула:
- Помидорчики! Да у меня их два ведра, недавно на рынке купили! - Гадюка побежала вниз, набрала продуктов, вернулась наверх, совершенно не запыхавшись(еще бы, с детства только и делать что бегать туда обратно!) и быстренько поджарила свинину на каком-то колдовском огне, отчего большущий поросенок зажарился почти мнгновенно(зажарился, а не сгорел!). Ну и понятно, картошка, помидоры в огромных количествах, пирожки с апельсинами, вино, коньяк, спирт(эх, жаль, ракетное топливо еще не изобрели! <=:::::::
, неизменная слонятина(не из Латигрэт), орехи в меду, и торт с вареной сгущенкой. Помогал ей неизменный харамумбурум(ломоносый шипоглазый шестилапый), снующий туда-сюда и постоянно ворующий сгущенку...
- Прошу всех к столу!
Лоранталаса
24-10-2003, 18:48
Элли попыталась сперва предложить свою помощь в приготовлении обеда,но с минуту понаблюдав за хозяйкой,от этой мысли отказалась...а то вдруг нечаянно вместа поросенка на огонь попадет она.Элли вернулась в гостям...
Хигф, видя, что все усаживаются, решил не тратить времени и тоже начал есть. Все же кулинарные таланты Гадюки не ограничивались слоновьим зельем и еда была хороша. Кислоту на этот раз убрали и единственная опасность была подавиться, но и этого с трудом, но удалось избежать.
Лоранталаса
24-10-2003, 18:55
нрпг: я за столом..поддерживаю беседу..к сожалению мне пора..буду завтра..всех люблю и обнимаю..
Латигрэт
24-10-2003, 18:56
Латигрэт только хмыкнула, глядя на какой скорости Гадюка (уже профессионально от большого количества практики) накрыла на стол. Неизменный харамумбурум щеголял своей неземной (естественно! На пятом этаже) вежливостью, но убийцу этим прошибить уже не удавалось и потому, проигнорировав вид неопознанного наукой существа с шестью измазанными сгущенкой лапками девушка принялась красивои воспитанно, но все рано уничтожать ужин. Или обед... (или завтрак, сколько я там розовыми ушами махала?... неужели целый день, да еще обратно до башни...)
Лиссандра
24-10-2003, 18:58
нрпг: Гадюка, это свинство. Торт со сгущенкой...Оставьте мне кусочек, обжоры!!!!!!! Все, с голоду даже рпг-часть написать не могу.
Латигрэт
24-10-2003, 19:02
нпрг: Лисс, присоединяйся в Башню, тут всегда так кормят... правда бывают побочные эффекты (гхм... Гадюка меня не слышит), но "потом мне будет плохо, но это уж потом!"
нрпг: Лисс, я тебе другой испеку, персональный. Только бери в охапку Леверина и Лиа и двигай к Башне. А то по смыслу мы завтра в путь!
Лиссандра
24-10-2003, 19:11
- Ладно, зверушки, потом поговорим! Следуйте за мной, если хотите, конечно. - бросила Лисс и побежала в порт.
Centurion
24-10-2003, 19:13
"Видать на роду написано" - решил Центурион и постучал в покосившуюся дверь Башни.
- Заходи, Центурион! - Ну кто еще мог стучаться так громко? - Где тебя носило? Давай скорей, жаркое стынет! - Харамумбурум по приказу Гадюки смотался вниз и открыл Центуриону.
Centurion
24-10-2003, 19:20
Вздохнув Центурион ступил внутрь, открывшая дверь зверушка шрахнулась от парня так, как будто он навел на нее арбалет. "Ты смотри-ка, помнит меня Мамбурум этот" -одумал солдат и пошел наверх откуда доносился голос Гадюки.
хигф обрадованно посмотрелна Центуриона:
- Привет! Где носило? Я решил, по тебе слоники прогулялись. Ну, раз жив, то от ас еще никто не уходил. Налетай на стол, подешевело!
Лиссандра
24-10-2003, 20:51
Боцман сидел на палубе, закинув удочку за борт и ловя рыбу. Лиссандра устроилась рядышком и наблюдала за волнами. Проклятая икота прошла, и жизнь снова казалась прекрасной.
- Куда плывем, капитана? – поинтересовался боцман.
- А тебе не все равно? – ответила Лисс и зевнула.
- Так точно, капитана, все равно.
- И мне все равно.
Бриг легко обогнул мыс, и ветер наполнил паруса, направляя корабль к видневшейся вдалеке полуразрушенной башне. Как там она называется-то? Незаметная? Неприметная? Не-такая-сякая? Далеко до этой башенки…Но даже на таком расстоянии Лисс почувствовала запах…ее любимой СГУЩЕНКИ!!! Глаза засверкали голодным блеском. Вскоре Лиссандра уже почти вежливо стучалась в дверь. «Тук-тук, кто в теремочке живет?» - для надежности крикнула она.
Латигрэт
24-10-2003, 21:27
Латигрэт попривествовала вошедшего Центуриона и совсем немного объела Гадюкин торт, совсем немного... Не успела больше, так как некто ироничный пришел погостить, причем умудрился обозвать Башню теремком. Не мучаясь угрызениями совести девушка опять погнала харамумбурума открывать дверь, ибо нестись 10 пролетов самой не было и намека на желание.
Centurion
25-10-2003, 13:10
Центурион увидев продускты на столе, первым делом отправился на охоту. Так как Мамбу.. Харбу... Короче та зверюга смылась открывать дверь кому-то вновь прибывшему, пришлось ловить другую животину. Вскоре солдат появился в столовой волоча за собой одного из слонят. Бедняга наверное заблудился, его жаль. Усевшись за стол Центурион стал как и в прошлый раз снчала давать блюда на дегустацию животному а уж потом есть сам.
Гадюка решила вежливо не заметить выходку Центуриона, чтобы не загромождать Башню трупами. Только тихонько шепнула одну из маленьких колдовских скороговорок, которые знала от Летучей Твари... Ничего, слоновьи уши у Центуриона долго не продержутся, максимум до утра )))
Лоранталаса
25-10-2003, 18:14
Девушка,незаметно для остальных,выскользнула из зала и отправилась на исследование замка.Элли решилоа.что спрашивать разрешения все равно бесполезно..не разрешат..и выскольснула в темный коридор
Лиссандра
25-10-2003, 18:18
Харамбурум галантно открыл дверь в тот самый момент, когда Лисс уже была готова со злости высадить ее. Гордо вздернув нос, девушка прошествовала в Башню; на плече, не менее гордо вздернув клюв, сидел попугай совершенно немыслимой расцветки. Оказавшись внутри, сумасшедшая птица поднялась в воздух и, в считанные минуты преодолев 10 пролетов, влетела в трапезную. Изобразив полет шмеля под потолком и клюнув розового слона в хобот, попугай приземлился на какую-то жердь, расставил крылья, распушил хвост, с кряканьем свесился вниз головой и замер.
Centurion
25-10-2003, 18:23
Слоник клюнутый в хобот жалобно взвыл и снеся по дороге стол выбежал из столовой. Центурион с грустью посмотрел вслед животному:
- Как бы бедняга себе не сломал чего, когда по лестнице вниз бежать будет.
Лиссандра
25-10-2003, 18:34
Поскольку Лисс не обладала крыльями, подъем занял у нее гораздо больше времени, чем у ее питомца. Наконец и она доползла до места всеобщего поглощения торта со сгущенкой, попутно отметив про себя распухший хобот пробежавшего мимо слона и хихикнув, и вошла внутрь. Улыбнувшись всем сразу, чтобы никого не пропустить, Лиссандра оттопырила полы своего камзола наподобие юбки и присела в реверансе.
- Мир вашему дому! – поприветствовала пиратка собравшихся и голодными глазами уставилась на стол. – Можно войти, да? – не дожидаясь ответа, Лисс прошмыгнула в центр комнаты, устроилась на свободном стуле и отрезала себе большой кусок торта. Попугай спустился хозяйке на плечо и начал изучать свое отражение в ее золотой, или, что более вероятно, позолоченной, серьге. Поднеся лакомство ко рту, Лисс уже было собиралась насладиться неземным вкусом сгущенки, когда ее взгляд остановился на Центурионе. Вернее на его ушах. От такого зрелища пиратка медленно сползла под стол.
Centurion
25-10-2003, 18:43
Центурион сидел и обмахивался ушами, ему к таким шуткам было не привыкать, поэтому он молча ел."Ну и что? - подумал он: - Зато в жару смогу себя обмахивать!"
Хигф тоже не очень удивился ушам и только подумал, что жаль, у него нет художественного таланта нарисовать портрет. На всякий случай он ощупал свои - вроде порядок. Попугай, харамбурум и слон уже путались у него в глазах, и странник твердо решил сосредоточиться на еде.
Лиссандра
25-10-2003, 20:27
Попугай не выдержал такого форменного издевательства и слетел с плеча хозяйки. Поднявшись в воздух, сумасшедший птиц спер с тарелки кусок торта, уселся на ухо Центуриона и принялся уплетать свою добычу. Лисс кое-как выбралась из-под стола; аппетит пропал. От нечего делать она принялась изучать работу Гадюки. Что тут говорить, уши были шикарные: большие и розовые. Девушка просто залюбовалась этим произведением искусства.
Гадюка, видя что ее творение оценено по достоинству, театрально поклонилась и наколдовала Центуриону хобот...
Харамумбурум спер банку с остатками сгущенки и поспешно удирал от попугая, которому банка тоже приглянулась. Гадюка быстренько убрала со стола и накрыла чай с тортом, вернее его остатками.
- Итак, знакомы мы все, но по-мойму мало кто представляет смысл затеваемого. Цирк на рынке был устроен для снаряжения похода в северные горы за Каменным Пламенем. Это далеко и опасно. - Гадюка обвела взглядом собравшихся и обнаружила недосдачу. - Элли, не открывай эту дверь, там привидение! И вобще иди сюда, тут у нас серьезный разговор! - последнии две фразы пришлось кричать, так как дух исследований завел Элли далеко от Малого Зала.
Лоранталаса
26-10-2003, 12:01
Элли вздогнула от эха.прокатившегося по пустым коридорам,но злополучную дверь закрыть не успела.При виде того,что оказалось за дверью, у официантки открылся рот от изумления,да так и забыл закрыться...
Через секунду(благо она была официанткой и молниеносности реакции её было не занимать)Элли захлопнула дверь и побежала обратно,в зал,где недавно проходил..хм..банкет..
-у вас тут такооооеее....там за дверью...хотя там жуутко интересно...-Элли не закончила делиться впечатлениями и посмотрела на собравшихся-хотя тут меня кажется звали..ну так куда собираемся?в горы?..замечательно
Элли уселась на табуретку и приготовилась слушать рассказ о предстоящем путешествии
Латигрэт
26-10-2003, 12:25
Латигрэт честно пыталась не смотреть на Центуриона, но получалось плохо... Ну ладно, все не так уж плохо, все гораздо хуже...
- Гадюка, значит амуницией мы запаслись, средствами передвижения тоже, это ведь все? - девушка в бодром темпе ковырялась в своема десерте и благословляла Лисс за попугая, что улетел сам и увел харамумкого-то-тама.
Centurion
26-10-2003, 12:34
Обмахиваясь ушами и помахивая хоботом Центурион слушал разговор и думал о несправедливости Судьбы. Поняв, что девушки собираются лясы точить еще долго он решил поторопить события и что было сил затрубил! Хорошо получилось!Стекла задрожали, а хрустальные бокалы на столе полопались. В наступившей тишине прозвучал голос солдата:
- Хорош болтать.
Латигрэт
26-10-2003, 12:42
Латигрэт поняла что более удобного случая упасть в обморок не выпадет, но от шока именно упасть она и забыла... Но зато прекрасно поняла, почему сегодня на рынке она смогла услышать десяток новых вариаций ругательств и что думали о ней молчащие - они просто онемели.
- Гхм... хм... Центурион, у меня гробы не казеные, а Заказов давно не было чтобы самой себе купить.
Alevara
26-10-2003, 14:11
У Нелли просто глаза заблестели, увидев такой стол! Она осторожно села за стол, как бы что не случилось. Но, считая своим долгом, она поднялась, взяла стакан с апельсиновым соком, откашлялась:
- Хочу выпить, за нашу замечательную хозяйку и за всех собравшихся сегодня здесь, за моих новых компаньонов по «неприятностям», - засмеялась она и залпом осушила стакан, попутно намочив край лохи в чесночном соусе.
Хигф, собравшийся обсуждать поход, присоединился все же к тесту Нелли, убрав от нее во избежания дальнейшего чесночный соус и подсунув его к хоботу Центуриона
-Еще так затрубишь- засуну в хобот, - тихо сказал он, - девушек пугать нехорошо.
И продолжил громче:
- Ну так вот, мы должны найти это самое пламя, а там горы, лес, болото, дикие звери тропа осыпалась, еды нет и черт знает что. Но мы проедем. И если Мастер нас не прибьет, или мы его, то он восстановит артефакт. Вопросы есть?
Centurion
26-10-2003, 19:01
Центурион понюхал чесночный соус и обиженно посмотрел на Хигфа таким взглядом который казалось говорил:"А как же мужская солидарность?". Глаза у солдата были грустне-прегрустные.
Хигфу стало жаль друга и он подвинул к хоботу вина, сока и какие-то сладости.
- Ешь, сам пробовал. Не обижайся, трубишь громко. А так очень классно смотришься! Все будет ОК.
Лиссандра
26-10-2003, 19:06
Лиссандра из под стола наблюдала за происходившим.
- Что за пламя? Какие горы? - вопросительно пискнула она.
Centurion
26-10-2003, 19:07
Обида сменилась благодарностью.
- Нравится мой хобот? Хочешь себе такой же?!Будем трубить дуэтом!
- Нет, я думаю, что два хобота - это чересчур. Разве хозяйка что другое придумает! - Хигф с опаской посмотрел на Гадюку.
Лиссандра
26-10-2003, 19:22
Сумасшедший попугай вернулся в комнату и, швырнув на стол пустую банку сгущенки, стал кружить над собравшимися, недовольно вереща что-то по-своему, по-попугайски.
- Заткнись, тупая птица! А не то в слона превратишься. - пригрозила Лисс и схватила пернатого за хвост.
graf Leverin
27-10-2003, 8:35
Барс,проскользнувший вБашню вместе с Лисс сидел в углу и тихонько сходил с ума от такой компании.Ему,честно говоря было все равно куда идти и он решил присоединиться к этому приключению.Глядишь и свое проклятие снять удасться.Зверь тяжело вздохнул и всушался в разговор..
Лоранталаса
27-10-2003, 12:17
Элли дожевывала кусок великолепного торта и молчала.С набитым ртом не поговоришь особо:
-по мне,так куда угодно...я давно хотела исчезнуть из этого города...а если ещё и поучаствовать в каком нибудь захватывающем приключении-так это вдвойне замечательно..
Элли принялась изучать то,что находилось на столе.Что нибудь,что можно было бы випить...Аккуратно отсортировав все,что выглядит подозрительно ,девушка ,наконец ,обнаружила графин с соком и налила немного себе в стакан,не пропуская ни слова из того,что говорили её новые друзья
Ли бродила по башне. А зачем ей там присутствовать? вСё равно же ничего умного не скажет по причине полногонезнания географиии Фортунги...
Квэйлари
27-10-2003, 16:08
Громко шлёпая мокрыми сапогами по земле,девушка шла по лесу,щедро раздавая удары кулаком по деревьям.В кровь сбитый кулак,запачканная той же кровью белая рубашка.
Она остановилась и грузно опустилась на землю,громко и злобно чертыхаясь.
- Ну что за день!Проклятье какое-то...И хоть бы кто показался...Вашу ...чёртову бабушку....-и далее последовали ругательства.
Alevara
27-10-2003, 19:18
Да, да очень интересно, что еще за племя - подхватила Нелли, не отрываясь от хорошего куска жареного мяса, она явна не было отягощена правилами поведения за столом
Квэйлари
27-10-2003, 19:41
За спиной девушки стояла Аннель.
- Да да,Чума..поругайся...Где бы остановиться...
- Слушай,верни мне мою куртку!Я тут с холоду загнусь!
- Лучше бы ты с ума сошла...
Она присела рядом.
- Ну верниии...-протяжно сказала девушка.-Или свяжи меня и оставь тут!!!
- Ага,раз-меч-та-лась...
нрпг: 3 дня не было, что тут за дурдом? Как я понимаю Ларка, которому самому испортила прикл!
рпг:
Гадюка мысленно попросила всех богов послать ей терпенья
рассказывать в сотый раз про Пламя.
- Артефакт. Не думаю, что смогу объяснить, но он неким образом является гарантом мира в межнациональной Фортунге. Терпимость разных рас, народов, религий друг к другу в этом городе не стоит на пустом месте. Если население узнает о случившемся, начнется бойня. Внешне пламя выглядит так: стеклянная сфера(которую и расколотили в результате недавнего побоища в Башне), а в ней плещутся языки пламени из серого камня. Это не изваяние, а живой, горячий огонь. Но - каменный. Как видите, Каменное Пламя полностью оправдывает свое название.
Гадюка поймала харамумбурума, нарезающего круги вокруг стола, и затолкала в кухонный шкаф, чтоб не мешался. Потом пожалела Центуриона и расколдовала... Хобот исчез. Слоновьи уши тоже. Главное, чтобы сам Центурион это заметил и не плюхнулся носом в чашку.
- Еда есть, деньги есть, кони есть. - Гадюка многозначительно посмотрела на Хигфа, который набрал золота больше, чем смог унести. - Мой серый жеребец в яблоках, завтра (или уже сегодня? Ничего не помню!) отправляемся.
Не зная, как кормят снежных барсов, Гадюка налила блюдечко молока (большое блюдечко!) и пододвинула к нему со словами "Кис-кис-кис..."
Хигф пожал плечами. Лишних денег он никогда не видел. Про себя странник подумал, что Центурион стал выглядеть намного менее интересно.
Из шкафа раздавался протестующий писк харамумбурума.
Лоранталаса
29-10-2003, 19:09
Элли не терпелось поскорее отправиться в путешествие за этим самым пламенем.В подробности этого мероприятия она особо вникать не собиралась,важен был сам факт..
Лиссандра
29-10-2003, 19:12
Лиссандра сидела за столом, поглощая остатки торта и запивая его апельсиновым соком, и внимательно слушала Гадюку, кивая в самых интересных местах рассказа. Даже попугай затих, увлеченный этой историей. Потому что они оба любили истории про войны, катаклизмы и проклятья. Особенно про проклятья. И, как всякий уважающий себя пират, Лисс знала о проклятьях все. И, как всякий уважающий себя пират, Лисс имела свое собственное проклятье, только никому об этом не рассказывала. Потому что настоящие пираты о таком молчат. А Лисс была настоящим пиратом, т.к. обладала настоящим кораблем и попугаем.
- Знафит, ф путефестфие сопфалифь? - спросила Лиссандра с набитым ртом. - Я с фами!