Хигф, успевший лишь подумать про Гадюку - и это она мне о благоразумии говорила, прихватив что-то из оружия под шумок, присторился на лошади за Гадюкой с харамумбурумом за спиной и попугаем Лисс на плече - спсались как могли.
нрпг: Атана, ты собираешься нас догнать и отшлепать за непослушание?
Фараракос бодренько прыгал по неровностям местности, а вот Гадюка себя комфортно не чувствовала. Пламя обрело страшную силу и накалило стеклянную сферу. Держать в руках ее уже было не возможно, теперь артефакт балансировал на двух кинжалах. Но оболочка быстро расплавилась и пламя принялось за кинжалы! Скормив каменному огню один за другим три метательных ножа(осталось еще столько же), Гадюка начала нервничать...))))
Гадюка НРПГ: Нет, с вами попутешествовать... могет быть...
Отдать прожорливому артефакту меч Гадюка не отважилась и окружила его тройной пуленепробиваемой оболочкой. Минут на пять хватит, а там можно взяться за доспехи Центуриона...))
Однако за эти пять минут беглецы добрались до замка Заклинательниц Ветров. Колдуньи уже проснулись и бодренько выстроились на стенах. Под их злорадный смех и визг на несчастных путешественников обрушился ливень с градом... Скоро град кончится и посыплются молнии...
Латигрэт
10-12-2003, 19:45
Лати проводила своих милых и горячо любимых друзей грустным взглядом, подумала что такова ее судьба и потопала следом... нет-нет, вы не подумайте что за ними! Мастера Клинков понесло следом за Тихоней, который не нашел более разумного врепрепровождения как перегрызть повод и от вида Гадюки с Пламенем свалить в противоположную сторону. Скорость убегания была приличной, на так как ассасина конь конкретно достал, скорость догоняния была еще выше и векторы скоростей пересеклись весьма быстро.
- Ну и? - осведомилась у черного аспида-Тихони девушка, выразительно намекнув с помощью плети, что неплохо бы теперь догнать остальных и не засветится с тем перед очами другого Мастера. Коняшка понял намек, взбешенно покрутился в попытке съесть Латигрэт ноги и в три с половиной счета догнал Гадюку - она к тому времени уже нехорошо поглядыавала на Центуриона и потому несчастная хозяйка Тихони немедленно приостала, так как у нее было мнооогооо железа.. но она его н отдаст!!!
нрпг: Ну все, вот вам! Выкарабкивайтесь, как хотите!!!
рпг:
Ага, вот и молнии. Меткость метания потрясающая. Первая же влепилась в гадючью макушку. Сегодня Заклинательницы брали пленных - это радовало. По крайней мере нечисть не вспыхнула, оставив кучку пепла, а лишь потеряла сознание, мешком свалившись с фараракоса. Следуйщие молнии с таким же успехом обездвижили остальных беглецов. Пламя предусмотрительные колдуньи тоже забрали.
Очнулась Гадюка от того, что на ту же многострадальную макушку капало что-то холодное и мокрое. "Вода" - определила нечисть, не раскрывая глаз. - "Подвал. Темно. Сыро. Руки скованы. Здесь кто-то еще." Удовлетворившись, Гадюка распахнула ясные очи и увидела имено то, что ожидалось.
Латигрэт
11-12-2003, 20:09
Например, Лати профессионально ругалась, но только из приличий что пленикам полагается ругатся и костерить победителей. Не уважай ассасин традиция так молчала бы в тряпочку, но увы, она уважала и потому все окружающие слушали бесплатные уроки высшей лингвистики...
Хигф с наслаждением слушал Лати. Было чему поучиться, даже стольбывалому страннику, как он. Однако описание того, что она сделает, не походило на план обретения свободы... Он быстро пришел в себя, и теперь размышлял, так как действовать было трудно, почему-то скованные руки мешали. Хигф спросил себя, харамумбурума тоже сковали или как?
Слушай, гадюка.- вдруг его осенило. -у тя слоновьего зелья не осталось?
- Хигф, ты гений! Ну конечно осталось! Вот, в кармашке. И... Дай его Центуриону, у него большой опыт по разрушению в слоновьем обличье. Как и у Лати...
Латигрэт
11-12-2003, 21:17
Поток выражений на секунду замолк, потом ошарашенно притих и взорвался снова, но теперь там зафигурировали новые нотки и новые имена.
- Я сейчас ругатся буду... - уныло сказала Лати через минуту и, ненормально извернувшись, забрала у Гадюки флакончик.
- Выпьешь, не сможешь, - ласково заверил Хигф,- кстати, я тоже не против новых ощущений. можно и поделиться.
Латигрэт
11-12-2003, 21:50
Лати зубами выдрала пробку и потому Хигф смог услышать только
- Ак аз аки оновем иде и смоу. Ее учше олучица, ее оглохнее. - пробубнила Мастер Клинков и принялась за чаепитие. После этого флакончик пустился в путь по рукам (зубам) Хигфа и Центуриона, а в подвале стало одни роховым слоном больше.
Гадюка от своего же зелья отказалась, объяснив подозрительным гражданам, что кто-то должен их будет потом расколдовывать, если они конечно не хотят заявится к Летучей Твари в таком виде...
Почему бы и нет, не явиться, подумал Хигф, ощущая, как растет хобот и лопаются оковы...
Такого он не испытывал даже после пятой рюмки...
Латигрэт
11-12-2003, 22:03
Латигрэт с наслаждением принялась костерить всех окружающих на слоновьем языке, благо превратившиеся ее и так понимали, а оставшиеся оглохли с первых же нот-ревов. При этом слониха симпатичного светло-розового оттенка снайперским ударом вышибла дверь и направилась на прогулку. Остальным предполагалось прочищать уши от заложения и наблюдать спектакль "Слоны на прогулке по крепости Заклинательниц"
нрпг: черт, сегодня во всех приклах орать приходиться!
рпг:
- Стойте, вы куда?! А я?! А ну вернитесь и заберите меня!!!! А-А-А-А-А-А-А!!!! - вопль перекрыл даже матюжки Латигрэт, Гадюка рванулась, но цепи ее удержали(только это спасло стадо слоов от повального истребления). Нечисть в бешенстве уперлась ногами в стенку и дернула еще раз. Кандалы жалобно всхлипнули и пошатнулись... Однако Заклинательницы свое дело знали. Тут же появилась стайка гномиков-недоростков и деловито вбила цепи обратно, укрепив их дополнительными болтами. Потом они так же деловито смотались, не обратив внимания на обомлевшую Гадюку. Она же осталась стоять с круглыми глазами и челюстью на полу от такого хамства.
- Вернитесь, ушастые, хоботы поотрываю! Вас же снова молниями по башке закидают! Вернитесь! Пламя! Летучая Тварь! Под землей найду и снова туда же зарою!
Латигрэт
12-12-2003, 22:11
Совесть светло-розовой Латигрэт проснулась, и, хотя она почти тотчас уснула обратно, момента бодрствования хватило на возвращение назад, разгон не успевших смотаться прочь гномиком, вытаскивание цепей Гадюки и спасение от оной же куда подальше пока она выпутывалась из вытащенных цепей. После совесть уснула и потому Лати смогла снова вернутся и снова помочь подруге вылезти из-под завалов звеньевого железа...
- Лати, - проникновенно начала Гадюка, вылезя из под тонны железа. - Я когда-нибудь тебя убью, мой розовый хоботатый друг. Ты мне не веришь?
Латигрэт
12-12-2003, 22:25
Немного трансформировавшийся ассасин отрицательно помотала головой, показывая что она как раз таки верит и проча проче и вообще, за что такая черная неблагодарность и так далее?.. на вместо этого уши своротили на Гадюку еще кучу цепей и девушка со скрипом души поняла что она в безвыходном положении - сказать Гадюке так, получится звуковая волна похлеще от смерча, не говорить - так потом ее убьют... мда. Ладно, понадеемся что нечисть будет следовать намекам на правильное убийство, а в таком раскладе она точно выживет, Мастер они или кто?.. Хм, хотя именно в том и факт, что сейчас она не мастер а слон.. МДА. Лати задумалась и едва не забыла что упомянутую Гадюку следует все же вытащить из-под черти чего, кажется куска стены и остатков цепей...
Ну не рабочий я, не рабочий... - продолжала думать девушка пока Гадюка появлялась из под завалов, - я тонкий клинок, иголка а не топор-экскалатор...
Гадюка стиснув зубы перенесла очередную пытку и молча(!) поднялась. Уселась верхом на Лати и вонзила ей каблуки под ребра. Слониха взвыла и понеслась... Говорят, тут когда-то был замок Заклинателниц Ветров?
Латигрэт
12-12-2003, 22:55
Лати поняла что ругатся с Гадюкой бесполезно, что ругатся, что ругать - все приводило к одинаковому результату (не скажу какому, но врагам его можно дарить на День рождения) и к одинаково отрицательному. Но вот начать ругатся на всех окружающих, что оставили вызволять Гадюку ей одной (и ничего мне рассказывать про отсуствие опыта в слоновьем облике!!! Это - детали!) и потому все шишки на нее же свалились. То, что слоноподобный Центурион с свою очередь развалили полстены во имя Лисс, а Хигф умудрился сделать все тоже самое ради Неллики, Латигрэт ни малейше не заинтересовало. Она ругалась... потом еще на пару минут разбудила совесть и решила вытащить Элли, после чего продолжила сие важное занятие как обругивание мужской половины слонов.
Хигф, который ловил кайф по полной, только проверив затем, чтобы никого не забыть. был обижен до глубин слоновьей души. Он протестующе протрубил:
- Слонам - свободу, равенство, братсво и прямое избирательное право, - после чего рухнула еще одна стенка. На его пути попаласькакая-то заклинательница и поднялся ветер, что, впрочем, слону было как-то без разницы. Протянулся хобот и подвесил ее на торчащую балку за шиворот, а верховой слон продолжил движение.
Гадюка уже сильно пожалела о том, что вновь села верхом на слона. Когда от замка осталась гладкая и ровная площадка, пыль слегка улеглась, а остатки Заклинательниц удирали в горы, отстреливаясь молниями, нечисть сползла со спины Лати и с жалким видом принялась отпаивать свое стадо антизельем...
Латигрэт
14-12-2003, 21:23
- Хигф, по-человечески я ругаюсь лучше тебя и голос выше на пару десятков герцен. - в первую очередь сообщила девушка после обратного перекидывания. Сказав Гадюке странно ядовитое "спасибо" она продолжила бурчать на спутников.
- И вообще, спасатели, я тут вытаскиваю всех кто под руку подвернется, и вы героев разыгрываете... - лекция была нескончаемой и скоро под нее можно было засыпать, что вообще-то самые умные и сделали. Заметив что слушатели уже не реагируют Лати взбодрила атмосферу ругательством и продолжила читать нотации на тему как нужно себя вести при перевоплощении в розового слона в ситуации пленения Заклинательницами ветров...
- Хигф, отличавшийся тем, что умел слушать, был не в восторге от своего умения, и наконец прервал.
- Ага, я уже про слонов все знаю. Бывал. Кто рынок разгромил? И вообще, давайте теперь в крокодилов перевоплощаться! Гадюка, мы теперь назад в Фортунгу?
Латигрэт
15-12-2003, 19:10
- О! Крокодилы - это мысль! - прервала свою нескончаемую нотацию Лати, заодно из чувства долга вредины огрызнувшись на тему, что рынок она не громила... она только гуляла там, а то что ей все под ноги подворачивались не ее вина. После этого девушка поняла что миссию по изматыванию окружающих можно сворачивать, и так она уже довела мало что не до кипения даже спокойного Хигфа, а смотреть на Центуриона вообще не хотелось - спалит.
- А если в Фортугу... туда обязательно всем возвращатся? - осторожно постаралась она прощупать почву для расспросов.
- Обязательно. - Гадюка развалилась на травке, мечтательно глядя в небо. - И никаких разговоров. Мне вас нужно сдать в полном составе Летучей Твари. Для промывки мозгов. А так же для чистки и откармливания. А потом - хоть на все четыре стороны. Хотя я бы предпочла, чтоб вы остались. Будем жить в Фортунге, рынки громить, там еще штук пять осталось. Магазины, лавочки... Живи - не хочу! А над входом в Невидимую Башню я прибью табличку: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Вот обязательно прибью! Ой, а вам не кажется, что за нами гнался Мастер? Упс...
Латигрэт
15-12-2003, 21:35
- Упс... - согласилась Лати, но только за компанию. Куда больше Мастера ее беспокоила Летучая Тварь и слова, относящиеся что к ней самой, что к Твари "промыка мозгов". Ассасин сильно любила свои мозги чтобы их муть или чистить - забитые всегда думали меньше, а значит практичнее и вообще... "и вообще" было длинным, общий смысл сводился к очетивщемуся в душе ежику из стали и упертого в глазах "нехочунебуду".
- Кстати, Мастер любит перемещатся в маленьких смерчиках светло-синего цвета?..
- М... может бы-ы-ы-ы-ыть!!!!!!!!!!!!! - Гадюка мигом вскочила на ноги, взяла под мышку пламя(Заклинательницы - молодчины, сделали ему ненагревающуюся нелопающуюся непробиваемую сферу, спасибо им, мир их праху, аминь!) и дала деру, увлекая друзей за собой. Вскоре их нагнал очухавшийся фараракос и все компактно уместились на нем. Гадюка, Лати и Лисс (во компашка, а?) сидели на спине, Хигф с Нелликой влезли на шею, а Центуриону предоставили почетное право трястись на длинном чешуйчатом хвосте...
Хигф, поняв, что оказался на фараракосе, уже в дороге, чуть не свалился от осознания факта.
В Фортунгу, конечно, было надо, хотя бы амулет вернуть, Хигф был по натуре поледователен. Но езда на фараракосе в его планы не входила. Страус был страшно неудобен, за шею тяжело держаться и вообще Хигф на птицах не ездил. Тем не менее смерчики стали отдаляться.
нрпг: Все, дотягиваю хромой увечный прикл. Весь невыплеснутый запас эмоций - сюда и в как можно большем количестве.
рпг: Так и не встретившись с Мастером, компания без помех добралась до города. Без помех, это если не считать окосевшую Секир-Башку, постоянно спрашивающую, какая завтра будет погода, и Хозяина Леса, с дебильным хихиканием бегавшего по полянке.
В Фортунге неумолимо сказывалось отсутствие Пламени. По всему городу уже пронесся слух об исчезновении артефакта, и после нескольких крупных драк народ опасался без нужды выходить на улицу, чтоб не набить чью-нибудь морду и не подставить кому-нибудь свою. Когда Каменное Пламя с почетом водворили на место, народ было обрадовался, решив организовать всеобщий праздник, но огонь еще не начал действовать в полную силу, поэтому всеобщий праздник превратился во грандиозный всенародный мордобой.
Гадюка все-таки прибила на дверь Башни табличку "Оставь надежду всяк сюда входящий", выпила для хамства бутыль портвейна и отправилась принимать участие в гулянии... Разойдись народ, пьяная нечисть идет!
нрпг: Валяйте! Гулять так гулять, бить так бить!
Centurion
18-12-2003, 20:31
Позади гадюки раздалось вежливое покашливание...
- Кхе-кхе... Не помешаю?
нрпг: Цент, сволоц! Воспользовался тем, что меня выгнали из-за компа! Это ты называется написал?!
рпг:
- Присоединяся! - рявкнула Гадюка, мечтательно отправляя какого-то кузнеца размером с дверь в нокаут. Еще один амбал получил в зубы, а третий на всю жизнь остался инвалидом... Нечисть от души била морды. Пару раз она чуть не въехала Центуриону в шлем от избытка адреналина, но тот философски уклонялся. И как он в этих доспехах шевелится? - Народ гуляет, нельзя обижать! Нас столько ждали! Мы теперь герои! Видишь, как нас встречают? Ура! Наших бьююют!!!!
Centurion
19-12-2003, 20:08
Центурион молча наблюдал за побоищем. Несколько раз флегматично уклонился от ударов и от один раз от пролетевшего мимо мужика которому Гадюка дала по роже. затем он подошел к стойке и налил себе вина. Гулять, так гулять! Подумав так он отставил бокал в сторону и стал хлебать прямо из бочки.
Латигрэт
19-12-2003, 20:15
В разгуле веселящейся Фортунги ассасину чуть плохо не стало, но пара глотков из запасов Летучей Твари решили дело и девушка решила веселится заодно Гадюкой...
кратко говоря: след за ней оставался очень хорошо заметный.
нрпг: Боже, Центурион, почему я дерусь на площади, в крайнем случае на улице, а ты в таверне? И мы еще при этом разговариваем?! Моя вина, не описала обстановку.
рпг: Гадюка напару с Лати вытравляла из Фортунги последние остатки агрессии, без Пламени разросшейся безмерно. Вытравляли жестоко, хорошо что без меча и огня... Хотя это мысль! Слоновье зелье кончилось, но напалм-то остался! Ура! Бей их! В лавках вылетали витрины, рушились стены домов, массы орали и дрались, уже не столько из злобы, сколько из чувства локтя, в просторечии называемом чувством стада. Это всенародное развлечение! Бить ради битья! Для обновления мира! После подобных боев Фортунга преображалась. Купцы и лавочники заново обстраивали свои заведения, еще лучше прежних. Чтобы жить и торговать в Фортунге, нужна храбрость и ангельское терпение. Но гребли тут деньги страшные, лишний раз лавку починить - не проблема. Еще бы, порт... не помню, скольки-то морей. Какая разница, скольки? Бей их!
Хигф, не очень любивший подобное времяпровождение, отправился грабить библиотеку, из которй вытащил мешка три. Один, с литературой, чего-то прославляющий, сжег для формы и удалился в башню читать в компании заглядывающего через плечо призрака.
Ближе к вечеру люди и не только люди угомонились и разбрелись по домам - хвастаться боевыми шрамами и праздновать. В Невидимой Башне уютно трещал камин, старое вино приятно грело. Хигф читал уже третий том, Гадюка флегматично отсчитывала домашнее привидение, Лати изучала строение(не антомическое!) харамамбурума, Центурион чистил шлем, а Лисс учила попугая подхваченными в пути ругательствам... Покой и умиротворение... Надолго ли?
нрпг: тему прошу закрыть, всем спасибо.
Драгомир
22-12-2003, 17:36
Желание дамы - закон!