Alevara
25-11-2003, 17:53
Нелли очнулась, но ее глазам предстала еще более мерзкая картина.
- Не трогай моего ослика, - завопила девушка, в руке очутился апельсин и та, не совсем осознавая, что делает, кинула им в Хигфа. Апельсин со смачным звуком ударился о него. В этот момент до ослика, наконец, дошло, что это нож. И он так же завопил, ничуть не уступая Лати в голосе.
нрпг: Ай да вы! Ай да молодцы! Я уж приготовила слоновье зелье, чтоб вас всех изничтожить, и провод от мышки, чтоб повесится самой! А тут такое! В лучших традициях. Выражаю всем большую и тяжелую благодарность.
рпг: Гадюка философски дочитала заклинание и с развороту залепила все еще орущей Латигрэт рот апельсином. Не помогло. Лати проглотила громадный фрукт и заорала дальше. Один фараракос валялся неподалеку и Гадюка, подобрав ошалевшего харамумбурума и посадив его на плечо, отправилась проводить анатомический анализ представителя редчайшей породы крупных долбоклювых ракосов...
Под действием звуковой волны и апельсина Хигфа отбросило на несколько шагов, в дорожной сумке Гадюки что-то разбилось, а шлем Центуриона завибрировал. Чуть отстававшие от собратьев фараракосы были буквально брошены вперед, и еще долго не осмеливались приблизиться к страшному месту.
Латигрэт
25-11-2003, 18:53
нпрг: Гадюка, я вообще-то уже давно молчу в тряпочку, но это, по-видимому, детали... Но за фрукт спасибо, всегда любила цитрусовые... в отлоичие от кое-кого ))
Девушка не поняла за какие грехи ее наградили апельсином, но согласилась на внеочередную трапезу, благо всем досталось. Проводив фараракосов долгим и выразительным взглядом Латигрэт с неприязнью посмотрела на харамумбурума и подняла свой меч. Нет, то что им раньше было.
- Хм.
Хигф попытался прийти в себя и осмотреть обстановку. Кажется, внешняя опсность миновала, и пора было прекращать отпугивание во избежание худшего для себя. Он оглядел спутников.
Centurion
26-11-2003, 19:59
Офигевший Центурион стоял с круглыми глазами глядя на окружающий бардак. Живо вспомнились сказки на ночь которые солдату расказывал его дедушка-инквизитор. Описываемые дедом ужасы были детской забавой по сравнению этим!
Гадюка чуть ли не со слезами извлекла из сумки осколки любимой чашки.
- Хигф, ты за это заплатишь! - Выхватив оружие, нечисть стала гоняться за Хигфом и размахивать мечом во все стороны.
- Вы все за это заплатите, вы хотели меня бросить одну на съеденье Туманной Башке! - Гоненья распылились на всю компанию... Фараракос, избежавший вскрытия, приоткрыл глаз и в ужасе закрыл его снова. Харамумбурум вцепился Гадюке когтями в плечо и издал боевой визг...
Латигрэт
27-11-2003, 18:46
Латигрэт подумала что хуже из вариантов "фараракос", "харамумбурум" и "Гадюка", но решить не смогла. Потом она мысленно проскрипела свое обычное, а вслух сообщила еще более обычное
- Это заразно.
Centurion
27-11-2003, 19:12
Поняв к чему идёт дело Центурион принял единственное верное в сложившейся ситуации решние - подкрался к Гадюке сзади и нахлобучив ей на голову свой шлем стукнул по нему рукоятью меча. Нечисть не закончив очередное страшноие проклятие осела на землю.
- Может поможет, как думаете? - спросил он у друзей.
Латигрэт
27-11-2003, 19:16
Латигрэт поняла что сейчас то их отряд точно уменьшится в составе... и она даже знает на кого гроб-баночку заказывать...
- Центурион!!!! Гадюка!!! - второе имя было нелишне, ибо чем быстрее привести крылатую в чувство, тем больше шансов на большой гроб вместо баночки для пепла.
Гадюка как раз собиралась раскромсать кого-то из попавших под горячее крыло надвое, когда кто-то выключил свет и стукнул по темноте чем-то тяжелым. Воинствующая нечисть без звука шмякнулась на землю и по инерции пропахала Центурионовым шлемом несколько метров. Ей глючилось, что она летит среди облачков, а облачка пахнут апельсинами... Глюк был такой приятный, что не хотелось из него вылазить...
Centurion
27-11-2003, 19:20
Центурион снял флягу и плеснул Гадюке воды в лицо. Пo нему было видно что он очень хочет оказаться где-нибудь далеко отсюда, однако вместо этого он присел рядом с нечистью и спросил:
- Ты это... Ну в смысле я тебя не очень приложил?
Латигрэт
27-11-2003, 19:22
- Вот сейчас она тебя точно убьет, ты же ей волосы намочил... - пробормотала Мастер и вручила Гадюке чего-то огнеопасное, или точнее, средство для выдыхания огня изо рта.
Alevara
27-11-2003, 19:48
Нелли, переняв эту привычку у Лати, застыла соляным столбиком
- Так вот ты какой... - проговорила она, во все глаза, уставившись на Центуриона без шлема...
Гадюка очнулась и встала. Было по прежнему темно. Не догадавшись снять шлем, она пошла вперед, спотыкаясь и наталкиваясь на друзей.
- Ля-ля-ля, жу-жу-жу, я сегодня торможу... - глухо доносилось из-под шлема. Все признаки дибилизма налицо.
Проскакав по полянке целый круг, Гадюка вдруг вышла из крайней стадии оптимизма и вылила Центуриону за шиворот всю бутылку напалма. Скинула шлем, уселась Центуриону на плечи и принялась гонять его по полянке, колошматя по башке и другим уязвимым местам тем самым шлемом и грозно вопя...
Латигрэт
27-11-2003, 19:54
Латигрэт тяжело вздохнула.
- Началось утро в колхозе... - грусто сказала Мастер и швырнула в друзей свой покорежденный меч, который из-за своей новой формы напрочь перестал резать, но как бумеранг стал непревзойденным оружием. Рукоять прилетела Центурину по руке, но веселая пара обратила на то ноль внимания. Со свистом меч примчался обратно и свалился Лати на ногу. Окружающие присели от новой комбинации слов...
- ***... хм. Все, завожу новые клинки... Нажеюсь вы спокойны?... - это уже последовало для остальных, ибо успокоение солдата и нечисти можно было уже видеть.
Centurion
27-11-2003, 19:58
Дабы свихнувшаяся нечисть пришла в себя Центурион покатал её немного по поляне, а затем ловко завернув стукнул её башкой об дерево, та снова грохнулась на землю:
- Мда... Хотел как лучше, а получилось как всегда, - философски заметил солдат глядя на лежащую Гадюку.
Одев шлем он заявил друзьям:
- Думаю мне лучше пока уйти, присоединюсь к вам позже когда она поумнеет.
Сказав это он быстро зашагал во тьму повторяя про себя все известные ему ругательства.
нрпг: Сбежал! Легко написать, что ты шарахнул несчастную беззащитную девушку лбом об дерево... Где ты нашел здесь дерево?!
рпг: Гадюка встала, отряхнулась и пошла за холм, бормоча про себя список всех нанесенных обид и шмыгая носом. Вскоре из-за холмика послышались испуганные крики. Выскочила Секир-Башка с дикими от ужаса глазами, пересекла полянку и скрылась в тумане. Раздался жуткий переливчатый вой фараракоса. Гадюка верхом на громадной птичке выехала на поляну, подумала и удалилась в перпендикулярном направлении. Вскоре мерный цокот когтей о камни затих вдали...
Латигрэт
28-11-2003, 19:24
Мастер Клинков чертыхнулась. Потом передумала и нежным голосом выдала словесное досье на всех спутников, после чего вздохнула и поймала Тихоню, который уже было собрался свалить под шумок.
- Хм. Я же говорю, это заразно. - с этими словами девушка заставила коня направится в сторону исчезнувшей Гадюки, хотя тот того очень не хочет...
Хигф, как раз и вытянувший гадюку от Секир-Башки и не кричавший, так и не понял, за что ему досталось, но решил поискать магическое кольцо для вызова духов-психиатров.
нрпг: Ладно, пора и честь знать. Айда к Мастеру. На обратном пути будут Заклинательницы Ветров! Всем приготовить шарфики и зонтики!
рпг:
Гадюка с хмурым видом вернулась.
- Выход там. - лаконично выдала она и махнула рукой в направлении, откуда приехала. - Маршшшшш....
Она не стала уточнять, что путь она узнала у Секир-Башки, которая после первой же затрещины выдала всю прилежащую местность с потрохами. Туман медленно рассеивался, видимо, у Туманного Зверя было плохое настроение. Фараракос оказался прекрасным верховым животным, послушным и привязчивым. Вроде харамумбурума, только побольше и поопасней...
Вскоре они выехали к реке. На другом берегу стояла небольшая крепость. "Заклинательницы Ветров" - прошептала Гадюка и покралась на цыпочках мимо ворот. "Спят еще... Если узнают, что я здесь была, молния в макушку нам обеспечена. А они узнают..."
За речкой уже и горы виднелись... Гадюка вдруг ощутила, что идти к Мастеру ей совсем не хочется. У него рука потяжелее Летучей Твари...
Лиссандра
29-11-2003, 23:23
Лиссандра мысленно сочувствовала Гадюке, но себе она сочувствовала еще больше. Хорошее дело, отсидеть столько времени на верхушке елки, которая в конце концов просто испарилась вместе с туманом, устроив Лисс нежданную встречу с землей! Так думала пиратка, потирая ушибленную челюсть и выдергивая из пятой точки елочные иголки.
Хигф, всегда любивший определенность, был доволен, что они наконец оказались у цели. Горы приближались с каждым шагом, вокруг никого не было видно, что и неудивительно, поскольку любой завидевший их процессию на осликах, фараракосах и прочей живности и посмотрев на них самих, поспешил бы смыться.
Через реку переправились без приключений, вступили на что-то похожее на тропку, и наконец с шумом и гамом прибыли к тому, что можно было бы определить как напоминающее жилище Мастера.
Небольшой дом с черепичной крышей... однако его конструкция заставляла усомниться в психическом здоровье строившего - отвсюду торчали какие-то острые предметы (даже на крыше), один угол был явно шире другого и остальное, по мелочи. Дверь была закрыта, но не заперта. Изнутри доносился странный глухой звук.
Хигф первым оправился от изумления и осторожно постучал, стараясь заглушить стук изнутри. ответа не последовало, очевидно, его не слышали. Тогда странник отворил дверь. подумав, что не мешало бы пустить вперед харамумбурума, но того не было видно.
В момент когда дверь открывалась, в дерево вонзился нож. Хигф понял, что еще немного и он мог бы оказаться не в дереве, а...
Поперек небольшой комнаты красовался стол. На нем лежали какие-то мелкие вещи... в основном ножи самой разнообразной формы и конфигурации... и прочая ерунда. За столом сидела девушка. весьма крепкого сложения на вид, во всем темном. В глаза бросалось то, что она была с головы до ног обвешана оружием ь- колющим, режущим, дробящим и еще кучей всего вообще непонятно, для чего предназначенного.
С выражением смертельной скуки она уже держала в руке кинжал, видимо готовясь снова продырявить дверь.
Потом появился Хигф и отальные.
-Оппаньки, - Мастер мило улыбнулась. - Герои? долго вы, надо сказать,
-Уж как смогли...- а вот про то, что Мастер окажется девушкой, Гадюка их не предупредила... Или изменилось что? Хигф вытащил нож и подумал, не вернуть ли его тем же путем.
- Кстати, спасибо за гостеприимство! Это все, чем нас угостят в этом доме?
Хигф уже повидал в этом путешествии столько опасных девушек, что одной больше, одной меньше... Иммунитет выработался.
думаешь выработался?
-О Боги, какая прелесть! - раздалось за спиной Хигфа. Что стремительно пронеслось рядом с ним, едва не сбив с ног.
- Нет! вы это видели? - и, продолжая издавать различные междометия и восклицания, Нелли начала осторожно копаться среди острорежущий вещей на маленьком столике.
Какая прелесть вы это видели? Кто бы мог это делать? ХМ... Нет... не он...
Девушка надолго оставила этот мир, с концами погрузившись в созерцание... Лишь изредка вскрикивая что-то на не понятном языке, который немало нервировал ее спутников.
Лиссандра
1-12-2003, 16:55
- Здрасьте, извините, что без тортика. - Лиссандра вошла в дом с самой лучезарной улыбкой, на которую была способна. Попугай (помните еще такого?) влетел следом, держа в цепких лапках харамумбурума, и бросил его прямо в гору оружия.
Латигрэт
1-12-2003, 18:48
Латигрэт оглянулась на стоящую позади всех Гадюку и решила что та сама решает как себя вести. Посмотрев на нож, дверь и спины уже вошедших Мастер тоже заглянула в домик и поняла что пора запасатся валерианкой... Истошно взвизгнув мимо промчался харамумбурум, а за ним тянулся след из раскиданного оружия и отрезанной кое-где шерсти. На полдороги зверек передумал запрыгивать на хозяйку с разгона и повернул в Лати, чем обрадовал ее примерно до синих человечов перед глазами и пары нелестных выражений на языке. Мастер стремительно отпрянула вбок и освободила шестилапому путь мимо себя, а благодаря скорости позволила несчатсному зверьку промчатся до кучи (или ее остатков), развернутся и с еще более выразительным ультразвуком на зубах свалить наконец на шею Гадюке.
Латигрэт молча подумала что сейчас самое время исчезнуть, подальше от Гадюки и Мастера вместе и поотдельности взятых...
нрпг: Атана, хочу предупредить, я тут была лет семь назад, с Летучей Тварью(моя наставница), а ты уже была Мастером...
Гадюка подхватила харамумбурума и сквозь зубы пообещала попугаю долгую и мучительную смерть.
- Здравствуйте, Мастер. - она вышла вперед и поклонилась. - Вы еще помните меня? Я ученица Летучей Твари.
Хигф пожалел о доспехах Центуриона, но подумал, что тут нужен минимум подвал метров 100 глубиной с 10 бронированными люками. Поскольку такого, чтоб спрятаться, не было, оставалось продолжать ввырабатывать стойкость терзаемого Прометея.
Он осторожно вошел и стал спиной к стене.
-Да, я помню тебя, - неожиданно Мастер стала серьезной. В ее глазах появилось что-то настолько странное и чуждое... что почти пугало. - Чтож... я жидала, что когда-нибудь ты вернешься. Починить что-нибудь потребовалось?
- Мастер, вы как всегда проницательны... - Гадюка широко улыбнулась, припоминая свой прошлый поход сюда. - Понимаете, у нас разбили Каменное пламя... Не нарочно, совершенно случайно, но вы знаете, чем это грозит...(бойней в Фортунге) Может, вы сможете его восстановить?..
-Каменное пламя? - Мастер нахмурилась. - как вы умудрились его расколотить... ужас... восстановить? Посмотрим... давайте сюда...
нрпг: Атана, ты что, собираешься его склеить?! Разве его момент берет?
Кстати, у тебя по-мойму должно быть еще одно Пламя в запасе, может от него запалить?)))
рпг:
Гадюка вывалила на стол осколки Пламени вперемешку с острыми кусками стекла, в которое был заключен артефакт.
- Как видите, Пламя умерло, раньше оно двигалось и горело, как живое... Да что я вам рассказываю, вы сами его создали.
Ремонтно-восстановительные работы - это было не по Хигфу. В одном из странствий его некоторое время держали в рабстве на починке мебели у какого-то царька, и с тех пор он терпеть не мог всякий ремонт, потому оставалось только ждать, зорко оглядываясь по сторонам.
Лиссандра
4-12-2003, 14:53
Вытягивая шею лебедем и балансируя на мысочках, Лиссандра пыталась разглядеть, что там Мастер с Гадюкой химичат. Конечно, попробуй тут рассмотри, когда все столпились вокруг стола пуленепробиваемым кольцом и не пускают даже одним глазком взглянуть на священнодействие. Пожалев, что не позаимствовала напалм у Центуриона, когда была возможность, Лисс стоически принялась ждать, что что-нибудь взорвется и будет много ярких цветных искорок.
нрпг: ясно, буду сама клепать...
рпг: Гадюка и Мастер сосредоточенно пытались запалить осколки фортунгского пламени от живого пламени Мастера. Ничего не получалось, пламя упрямо изображало кусок мрамора. "Я камень камень камень я вовсе не огнонь!". Вскоре пошли ругательства на незнакомых языках, от которых пламя вспыхивало, плевалось каменными искрами и снова тухло. Кончилось все тем, что Мастер наколдовала ведро каменного клея и они принялись мазать этим клеем осколки...
Хигфу от клея и такого метода ремонта стало плохо и он прошептал кому-то. кто оказался рядом:
- А може, нам это попросить? Или купить? Или стибрить?
Может выйдешь на улицу, подышишь свежим воздухом - проговорила Нелли, бесцеремонно отодвигая Хигфа в сторону, - ну подвинься, а то применю эту штуку по назначению...
- Какую это штуку - подозрительно спросил Хигф, не отказываясь от мысли стянуть амулет, если не получится по-хорошему.
Гадюка постучала Хигфу по голове.
- Ты что, совсем? Как ты себе представляешь процесс стибривания Пламени? Суецидом займешься дома, в Фортунге.
Лати довольно терпеливо смогла ждать почти весь процесс восстановления, но когда Гадюку понесло на каменный клей, девушке захотелось ехидным голоском профессиональной убийцы осведомится "А в Фортунге клей купить нельзя было? Там хороший рынок... был."
- Нельзя. Там не такой клей, как тут. Здесь это пламя рождалось. - буркнула Гадюка.
Она и Мастер безрезультатно бились над упрямым артефактом. Наконец они извели весь клей, а каменная скульптурка нахально стояла посреди стола и не подавала признаков жизни. Гадюка объявила обеденный перерыв - убрала пламя со стола и наскоро наколдовала хлеба, ветчины, сыра и апельсинового сока(не из тех апельсинов, что были выдавлены в доспехи Центуриону))). Нервно жуя бутерброд, Гадюка хмуро оповестила собравшихся, что реставрационная группа успехов не добилась и ждет деловых предложений от общественности. Общественность, ты где? Не прячься под стол, я тебя вижу.
Хигф, что-то прожевав, спросил Гадюку:
- Дома? Я что-то не заметил, когда прописался в Фортунге. И это не глупее, чем твой подпольно-клеевой завод. Кстати, Мастер, есть ли обстоятельства, при которых мы можем получить ваш экземпляр пламени, потому что фокус с восстанолением не удался?
Он осмотрел окружающих. Меньше всего их компания напоминала благодетелей города Фортунги.
Мастер угрюмо молчала. Чтобы ьна не могла чего-то починить... ужасно. Хотя... был еще шанс.
-Есть возможность восстановить ваше пламя, - она говорила как бы с неохотой.
Затем сходила куда-то и вернулась с небольшим хрустальным шариком. Он ярко светился желтым и красным.
-Это - частичка Великого Пламени. Если разбить оболочку, оно восстановит артефакт. Но у пламени свои законы... если потом Каменное Пламя будет использовано не по назначению или во имя зла или для убийства вообще, последствия могут быть весьма... плачевными...
НРПГ: Если меня не будет - колотите сами.
По мнению Хигфа, более плачевного последствия, чем возвращение отряда в Фортунгу, учитывая, что они там успели натворить, трудно было придумать, но все же он предпочитал уже готовый артефакт.
Гадюка, уже безрадостно решившая, что совет Хигфа не так уж плох, и приготовившаяся тяпнуть пламя и дуть со всех ног домой, воспряла духом. Бутерброды быстренько снесли со стола, гаденький артефакт поставили посередине...
И тут нечисть совершила свою самую большую ошибку. Полагалось сделать в стеклянной сфере ма-а-аленькую дырочку и капнуть на Пламя, после чего дырочку заклеить и с благодарностью вернуть Мастеру. Гадюка же кокнула всю оболочку разом и вылила все содержимое, как яйцо на сковородку. Пламя вспыхнуло, расцветая каменными языками и начиная примериваться к металлическому оружию, лежавшему неподалеку. Примерно полминуты все ошарашенно стояли и молчали. Первой опомнилась Гадюка. Она щелкнула пальцами, окружая строптивый огонь стеклянной сферой, схватила восстановленный артефакт и с воплем "Тикайте, хлопцы!" дала на выход. Еще через минуту, когда все уже были верхом(кто на чем, Гадюка на фараракосе, харамумбурума не забыли, не надейся, Латигрэтина)))) позади раздался оскорбленный вой Мастера, организовавшего погоню с целью догнять и зверски убить...
нрпг: Извини, Атана, нам надо было уйти красиво, прикл - смехотворный! Ничего, догоняй, у реки тебе Заклинательницы помогут.
Ну приключенцы... Ну, Герои...
За долгие долгие годы их безолаберность уже начинала надоедать.
-Ни на секунду нельзя оставить, - проворчала мастер и бросилась вдогонку.