MjavTheGray
22-02-2005, 15:08
Ульянов развернул кипучую деятельность...
Тягачи снвоали туда-сюда, выволакивая тяжелые машины из трюма "Дрэймэна", и ясно было видно, что и техники, и пилоты, и бумагомаратели - все заняты.Ворон стоял с угрюмым видом, но сквозь эту угрюмость была видна и удовлетворённость.
Чот бы там ни было, а он хороший комкрыл. Тут не поспоришь... Вот бы ещё посдержанней был...
Решив не мешать, капитан повернулся обратно к двери лифта, и - нос к ... ну не носу, ну пупку - столкнулся с Мурсой.
SonGoku
22-02-2005, 15:17
Дед всегда утверждал, что у его внучки реакция не в ладах с головой. Работало либо одно, либо второе. Поскольку сейчас работала голова, рефлексы слегка подкачали. Будь на месте Мурсы кто-нибудь поменьше габаритами получилась бы славная куча-мала, позор после которой не смоешь никаким ритуальным самоубийством.
Конечно, вышло не слишком хорошо, но все же получше, так как кал шинтар устоял на ногах, хотя явно собирался воспользоваться тростью для втолковывания Мурсе, под чьими ногами ей путать можно, а под чьими не следует.
Мурса как раз обдумывала, не надо ли ей улечься на палубу, выражая покорность и осознание своей вины за все причиненные неприятности, или будет достаточно просто низко опустить голову и хвост, когда до нее дошла комичность ситуации.
Килратхи неуместно забулькала.
Это кто у кого под ногами болтается, а?
Итак, фотографии стояли на полочке, вместе с разными женскими принадлежностями, которые ну просто необходимо держать под рукой: косметика, духи, кроличья лапка на счастье... Сумка была запихана в шкаф, в котором после этого осталось не так чтобы очень много свободного места. Что ж, теперь можно и заняться делом.
Джессика взяла со столика заведомо выложенный туда карманный компьютер. Так, заряд в норме, можно работать.
- Запись номер один. Джессика Армвер. По дороге на корабль...
Тут ей кое-что пришло в голову, и девушка огляделась. Кричтически посмотрела на стены.
"Интересно, что подумают соседи, когда я назову их капитана мандарином? Наверное, ничего хорошего. Нет, так не пойдет."
Как можно заглушить звук в такой комнатушке? Первым в голову, конечно, пришло забраться под одеяло. Правда, для этого надо складывать стол, потом раскладывать койку... Мороки много, а вот эффективность таких действий. К тому же, под одеялом душно.
Рассеянный взгляд упал на неплотно прикрытую дверцу шкафа - сумка внутри не позволяла закрыть на защелку. А это мысль!
Джессика выдернула из шкафа сумку, кинула в угол. Внутри образовалось пространство, в которое, в принципе, она могла бы поместиться. Вероятно.
Кряхтя и шипя девушка запихнула себя в шкаф: сначала не влезала нога, потом рука. Туфли пришлось скинуть. Скрючившись в три погибели, удалось-таки закрыть дверцу. Осталась полоска слабого света, идущего сквозь щель - о том, чтобы закрыть дверцу плотно, и речи быть не могло.
Поерзав и прокляв все на свете, Джессика сумела устроиться так, чтобы можно было включить компьютер. Маленький экран осветил шкаф неестественным голубовато-белым светом.
- Итак...
MjavTheGray
22-02-2005, 15:27
Девочка смутилась. Даже очень. Низко склонила голову и прижала уши...
- Госпожа Мурса... - не совсем зная, что говорить, обратился к ней капитан - я ... не хотел бы, чтобы вы так болезненно реагировали на мелкие конфузы...
Реакция Мурсы была предсказуема.
- Как пожелает госссподин мой кал шинтарррр... - и стала пятиться хвостом вперёд обратно к лифту.
Грэй вздохнул. Подобное отношение его совсем не радовало.
- Я совсем не хотел вас смущать. И вовсе не хочу, чтобы вы считали меня господином... - англичанин осёкся, представив, как Мурса может понять эти слова.
SonGoku
22-02-2005, 15:46
Мурса постановила: впредь не пить столько ромашкового чая. Сам растение она видела на картинке и никак не предполагала, что настой из него возымеет столь яркое действие.
Кажется, на сегодня она натворила достаточно дел. Хуже всего, что ей никак не удавалось вписаться в поведение терран'раи. На Мъйольнире было легче, тогда она еще не запуталась окончательно в хитрых (но лишь со стороны, на самом деле они намного облегчали жизнь) ритуалах поведения. Казалось бы, с военными должно было быть еще проще... Не случилось.
- Как пожелает госпо... - начала повторно килратхи и замолчала. - Хорррошо. Я больше не буду.
MjavTheGray
22-02-2005, 15:50
- Вы собирались на палубу, не так ли? - Грэй жестом дал понять, что вовсе не собирается теснить Мурсу. - А мне нужно вернуться к себе в кабинет. Завтра ведь похороны погибшего пилота...
Добавлено в 17:52:
Кастелян Скорчинский спешил к каюте журналистки.
Со всемми этими военными... Со всей этой суетой девушку просто забыли пригласить пообедать!
Открыв дверь, кастелян остолбенел...
Наконец-то все машины были перебазированы на авианосец и заняли свои места в отведенных для них на полетной палубе "ячейках". Поставив свою подпись в соответствующей графе сопроводительных документов, Дмитрий смахнул со лба выступившую испарину. Теперь требовалось вместе с механиками проверить состояние полученных его крылом бомбардировщиков. Конечно, "Броадсворды" должны были досконально проверить, во-первых, при погрузке из дока-изготовителя, а во-вторых и в-третьих при получении и отправке с базы "Перри", но все равно требовалось удостовериться в их исправности.
Группа механиков, состоящая из шести человек, которая должна была обслуживать машины эскадрильи Ульянова, уже выстроилась неподалеку.
- Сержант Уитни Флетчер, сэр! - отрапортовала коротко стриженная девица в мешковатом рабочем комбезе. - Разрешите приступать к тестированию?
- Приступайте, сержант, - кивнул Дмитрий. - Надеюсь, для вас это выльется всего-лишь в рутинную процедуру без последующего аврала.
- Я тоже на это надеюсь, сэр, - улыбнулась Флетчер. - Какую из этих зверюг вы присмотрели лично для себя?
- Зверюг?
- Извините, конечно, но назвать "Броадсворд" птичкой у меня язык не поворачивается, - было похоже, что сержант только сделала вид, что смутилась. Опытные механики обычно сразу понимали с каким пилотом можно шутить, а с каким не стоит. Флетчер начинала определенно ему нравится. Как специалист по обслуживанию и ремонту техники.
- Пожалуй, вот эту, - Дмитрий ткнул большим пальцем в сторону ближайшей к нему машины.
- Ясненько, сейчас глянем и-эн... 60R6652DS, - пробормотала Флетчер, царапая карадашом в разлохмаченном блокноте. - Что должно быть изображено на фюзеляже? Кого из моих ребят прикрепить к вашей машине?
Флетчер повернулась, было, чтобы коротко представить и охарактеризовать своих подчиненных, но Ульянов остановил ее коротким взмахом ладони.
- Пожалуй, - сказал он, улыбнувшись. - Я предпочту видеть на этом месте лично вас. А на борту нарисуйте, естественно, ворона. Черного...
SonGoku
22-02-2005, 16:00
- Это из-за меня, - уныло призналась Мурса.
Она по-прежнему занимала большую часть лифта и косила одним глазом через плечо кал шинтара на суматоху, центром которой заслуженно мог считаться полковник.
MjavTheGray
22-02-2005, 16:05
- нам просто необходимо в ближайшее же время прояснить некоторые важные детали принятого у нас и у вас поведения. Хорошо? Просто полковник Ульянов очень хороший пилот, и мне было бы откровенно грустно видеть, как вы отрываете ему голову из-за недоразумения. Впрочем, отрывать голову кому бы то ни было ... боюсь, меня это тоже не порадует. Хорошо? Если можно, через ... - Грэя глянул на часы - два часа я буду ждать вас у себя на чай. Там мы и обсудим кое-что.
SonGoku
22-02-2005, 16:08
- Как пожелае...
Мурса нервно дернула хвостом. Только не чай. Только не ромашковый чай.
- Хоррошо, кал шинтар. Мне нужно прррисутствовать на похоррронах?
Полковник тем временем тыкал пальцем в бок тяжелого бомбардировщика и что-то объяснял группе механиков. Килратхи заинтересовалась.
- На похоронах? - уточнил кал шинтар. - Я бы не рекомендовал.
Мурса обрадовалась, ей и самой не хотелось идти. Во-первых, она не любила похороны как таковые, какими бы они ни были, а во-вторых килратхи опасалась выкинутьчто-нибудь такое, что хоронить следующей будут ее. Разумеется, если так выйдет, смерть ее не будет позорной, во всяком случае она постарается, чтобы все было как надо.
Но дед, втолковывая ей задание, через каждую фразу твердил: "Думай, Коракту-тян, думай и желательно головой, а не тем, чем все мы думаем".
Как-то Мурса поинтересовалась, а чем собственно говоря, думают остальные. При воспоминании о подзатвльнике, который отвесил ей дед, до сих пор звенело в ушах.
Кал шинтар ушел, на последок вынужденно разрешив Мурсе гулять по летной палубе (килратхи так долго ныла и подлизывалась, что он не выдержал). Мурса уселась рядом с бомбардировщиком, полковником и механиками и приготовилась наблюдать.
Кэр Лаэда
22-02-2005, 17:02
-Джейк!! Ты меня вообще слушаешь?!
-А? Что? Ой извиняй Майк, задумался немного...
Слейт находился в ангаре "Рапир", вместе с техником они обсуждали возможность использования мин...
-Ты так думаешь? Не уверен я что они сюда влезут, может лучше сделать новый люк?
-Нет, боюсь тогда потеряем маневренность...
-15% максимум!
-Нет....
-Так куда ты хочешь их поставить?
-Вот здесь свободного места полно...
-Тогда надо дополнительные стабилизаторы ставить...
-Ясно
-Слушай, Джейк. что ты сегодня как пыльным мешком пришиблен? Это из-за того парня? Хм, по мне, так он сам это выбрал, знал на что идет...
-Согласен, но всё равно, не посебе, когда молодые гибнут на первом-же вылете....
Вообще-то к этому примешивался неприятный осадок от разговора с Мурсой...
-Опиши мне коррабль
-Хм... ну он чем-то был похожь на это- Джейк достал дротик из доски для дартса на стене каюты- но вот эти концы были полукркглые и загнуты вперед, а на их вершинах были какие-то зеленые нашлепки.... Точно могу сказать лишь то, что мы так и не смогли его уничтожить, а вот он нас изрядно потрепал....
Мурса отреагировала довольно странно и Джейк спешно увел тему в сторону. После того, как они еще пол-часа поговорили о культурах своих расс, Мурса отправилась по своим делам...
-А что ты хотел? Мы не на прогулке, тут вообще-то боевые действия...
Голос механника вновь вырвал Джейка из воспоминаний.
-Ладно, кстати, мне тут попалась одна книженция, про оружие 20-начала 21 веков... Так вот, там описывалась некая система "Стэлс"... Может можно попробовать из этого что-нибудь сообразить?
-Хм, можно попробовать, но сначала давай всётаки установим эти долбанные мины....
-Узнаю старого друга...
Нельзя было сказать, что полковнику появление Мурсы понравилось. Уж больно памятным был недавний "культурологический" диспут. Однако он предпочел просто не обращать на килратху внимания. Флетчер вытащила из кармашка комбинезона тестер и скрылась в узком коридорчике, соединяющем кабину пилота с турелями и грузовым отсеком. Подошедший к Дмитрию парень (видимо, один из штатных палубных "художников"), в нескольких предложениях уточнил, что конкретно должно представлять из себя изображение, и, принялся намечать контуры развернувшей крылья хищной птицы...
Настроение не изменилось, хотя на корабле почти не осталось места, где не побывала бы Эшли за эту недолгую прогулку. Она начала жалеть, что оставила килратхе свой мячик, похоже он единственный хорошо успокаивал расшалившиеся нервы. Ястреб каснулась стены и закрыла глаза. Она глубоко вдыхала при каждом шаге и шла очень медленно и как на зло на её пути попался Скорочинский, на которого она чуть не налетела. Он стоял в дверях какой-то не то каюты не то коморки и заворожено смотрел на шкаф.
- Скорчинский! - никакой реакции. - Эй!
Эшли никак не могла понять что же с ним такое.
"Ну шкаф, ну светиться, и не такое видели. А вот плакат с Томом и Джэри и впрямь выглядит очень подозрительно. Интересно чья это каюта?" Ястреб прошла внутрь и ногой отодвинула валявшиеся у шкафа туфли.
- Прошу прощения, может Вам помощь нудна? - Эшли легонько постучала по шкафу.
SonGoku
22-02-2005, 18:47
Мурса с удовольствием наблюдала, как на фюзеляже машины постепенно изображалась явно хищная птица, затем поймала снующего вокруг бомбардировщика механика (опять не рассчитала, замасленный комбинезон затрещал, хотя килратхи очень старалась зацепить поаккуратнее) и потребовала объяснений.
Настроение у нее быстро налаживалось. Порадовало, что машина полковника теперь будет выглядеть должным образом, а еще - у него теперь было подходящее имя. Ворррон.
Кэр Лаэда
22-02-2005, 19:55
-Так, держу, стабилизируй....
-Счас...
-Блин ,кх, тяжело...
-Счас, уже устанавливаю...
-Я немогу больше!!!
-СЕКУНДУ!
-ОТПУСКАЮ!!
-Всё, всё.... эй, Джейк, мне твой вид не нравиться, а зачем тебе этот ключ? Ты как-то странно на меня смотришь....
-В следующий раз, я заставлю тебя залезть под корабль, а потом уберу магнитные захваты.... Инструменты надо под рукой держать!!! А не бегать за ними пока кое-кто 85 кг чуть-ли не на вытянутых руках держит!!!!
-Ладно, мы их всётаки впихнули.... Осталось провести связь с главкомпом...
-Угу, а потом проверить-бы немешало...
-Ладно, кстати, я думаю, что можно снимать защитный слой с покраски...
-Кстати хорошая идея...
Джейк с Майком вооружились приборами для очистки корпуса и стали аккуратно снимать буроватый защитный слой космоэмали...
Через двадцать минут они наконец-то увидели результат той покраски.
В ангаре теперь новая "Рапира" сразу бросалась в глаза, из всех остальных с ихней стандартной бело-зеленой расцветкой её выделял агатово черный цвет светопоглащающей краски.
-Вот это я понимаю, как будьто тока что с конвеера...
-Да, красава... Такая расцветочка даст приемущество в бою...
-Тоесть?
-Её можно будет увидеть тока на радаре, а визуально она чуть-ли не раствориться на фоне космоса...
-Интересно...
-Эх, жаль тока, что "звездочки" закрасить пришлось...
-Да и черт ты с ними... Всё равно половину нарисовал еще на той службе...
-Ясно...
-Эх, теперь осталось найти предлог на вылет.... Куда-нибудь подальше отседова...
Навотны молча кивнул, благодаря комндира крыла за приглашение и бросив еще одни взгляд на залитый кофе столик тихо хмыкнул, спрятал пистолет в поясную кобуру и встал. Окинув взглядом кар и заметив у стойки пару своих подопечных, он уперся им в спину воистину прокурорским взглядом и не отводил его до тех пор, пока молодые люди что-то не учуяли, и занервничав, не начали оглядываться. Прибавив еще чуть-чуть скрытой угрозы в ледяной взгляд, Акула дернул щекой и постучал ногтем указательного пальца по хронометру, деликатно намекая, что время перерыва уже подходит к концу, и если они, лоботрясы, не припустят к тренажерному залу бегом, он будет иметь удовольствие впаять каждому по дисциплинарному взысканию. Через миг, Навотны убедился, что в его эскадрилье служили понятливые молодые люди, поскольку, судорожно сглотнув, они задали такого стрекача, что догнать их врядле смог бы и охотящийся гепард. Еще раз хмыкнув, Акула нацепил на голову залитый кофе кепи, поправил его так, что кокарда составляла прямую с линией носа и отправился дорогой, на которой еще не осела поднятая подошвами его подопечных пыль. Он вошел в тренажерный зал, рявкнул извечное: "По тренажорам!" и, пока его сопляки, уже с некоторой сноровкой, занимали места согластно учебному расписанию, подумал: "До 21-00 еще куча времени... Пора попробовать поработать парами, поскольку потом времени на это может не представиться... Две пары поведем мы с Москалэнко, но кому доверить еще две? Бешеный Конь - неплох, кроме него на роль ведущего возможно подходит еще и Бастард, но остальные пока не более чем птенцы. Чем быстрее удастся их оперить, тем выше шансы, что они переживут первый бой. Как бы выжать из них все, на что они способны, но при этом не перетянуть гайки ине довести их до нервных срывов? Хм... Пусть зарабатывают право на личный символ на борту бомбера, на затяжку сигареты, на все, что я имею право заапретить или ограничить... Пусть меня ненавидят и бояться, но, клянусь громом, те из них, кто переживут первый поход станут меня уважать, хотя любить и не будут... А к чему мне их любовь? К чему мне хоть чья-нибудь... Грррр! Все! Заткнись, сопляк! Ты помнишь, что ты должен сделать, так делай свою работу и не распускай сопли!"
Нахлобучив шлем, он рявкнул в микрофон комлинка: "Ну-с, дамочки! Пришло время поработать серьезно. Исходные данные - те же, что и при первой вашейц попытке, отличие одно: работаем парами. Ведущие: я, Отелло, Бешеный Конь, Бастард. Ведомые пристраиваются согластно расписания. Строй не разрывать! Учтите, истребители врага - забота стрелков, наша цель - эсминец... Пока он не уничтожен, на истребители не отвлекаться. Кто начнет чудить и пытаться настрелять побольше "кошек", вместо выполнения учебной задачи - сокрушу! Начали, маменькины сынки! Вперед!"
Навотны ввел в компьютер-матку исходные данные и склонился над экраном...
Флетчер оказалась действительно опытным механиком. Ее гибкая фигурка то появлялась, то вновь исчезала в чреве "Броадсворда", и до Дмитрия доносились ее бодрые возгласы "порядок", "все отлично", "в норме" и так далее. Именно поэтому Ворон и решил не задерживаться на летной палубе до окончания техосмотра. Дождавшись, когда голова сержанта высунется из открытого люка, полковник по-неуставному помахал ей рукой.
- Думаю, что я не ошибся с выбором. Вы - отличный специалист, и в присмотре со стороны такого неуча как я точно не нуждаетесь. Так что, пожалуй, пойду проводить беседу с личным составом. ...Вот только, не сочтите за лишний труд, линию внутрикорабельной связи, крепеж пилонов и систему наведения торпед ...проверьте дважды.
- А вы не такой уж неуч, полковник, - улабнулась Уитни. Лицо было перемазано смазкой, но девушка выглядела донельзя счастливой. Как ребенок, добравшийся до любимых игрушек.
- Что вы, сержант! Мне просто на собственном опыте пришлось узнать, что именно в этой зверюге важнее всего для нашего брата, - Ульянов улыбнулся в ответ, и направился к выходу.
Его путь пролегал мимо Мурсы, с интересом разглядывающей возню механиков...
Кэр Лаэда
23-02-2005, 15:21
-Ну как?
-Нормально, осталось только установить программы в главный.
-Хорошо, а я пока пойду, посмотрю что там нам доставили.
На подходе к доку Джейк чуть не столкнулся с выходящим Дмитрием.
-Э... разрешите узнать, вы уходите из нашего "Рапирного" звена ?
- Вообще-то, - Дмитрия даже позабавила искренняя растерянность Кондора. - Я изначально планировал для себя командование эскадрильей тяжелых бомбардировщиков. Просто нам "Броадсворды" доставили только что, а размяться и вспомнить что такое скоростной полет - хотелось. Поэтому я и пошел с вами в патруль. А так ваш непосредственный командир - Джеймс Ландау, также известный как "Асассин".
Фон Бергенхольм, отослав наконец капитану добытую (и, на всякий случай, подробно изученную) запись разговоров из каюткомпании, устало откинулся на свою полку. Однако, посмотрев на часы, он вдруг осознал, что отдыхать еще не время. Николас заставил себя подняться и пойти на взлетную палубу.
Найдя дежурного офицера он наконец-то выдал ему ключ-карту от Тарсуса, а также коды разблокировки груза, который представлял собой капсулу с пиратом.
- И что с ним делать? - поинтересовался дежурный.
- Найдите помещение в котором пират не смог бы причинить никаких проблемм, приставьте охрану. В течении несколких часов сюда прибудет транспорт с нашими "Ферретами", груз будет сопровождать мой коллега, а как соберется назад, захватит с собой и арестанта. Да и не спускайте с него глаз, а то что-то у нас слишком много пиратов на борту развелось, хоть "Веселого Роджера" поднимай....
Фон Бергенхольм немного подумал и добавил:
- Лучше всего охрану подобрать из числа десантников. Да, и снабдите их следующим приказом: если к охраняемому объекту попытается приблизиться некая личность условно именуемая "Еретик" - пусть не стесняются открывать огонь на поражение. Под мою ответственность.
- А что будет если этот, "Еретик" случайно окажется там? - полюбопытствовал дежурный.
- Ой, что будет! Ой что будет! Шмертоубивство! Бяда-то какая! - мультяшно всплеснул руками фон Бергенхольм и отправился восвояси.
MjavTheGray
24-02-2005, 6:45
Ну что же... Вот всё и ясно. Что ничего не ясно с тем, что же делать. Ворон если и виноват то лишь в том, что не сдержал эмоции. Чёрт! Да я сам недавно чуть не получил оплеуху за длинный язык... Прямо хоть ксенопсихолога ищи на борт. Так ведь нету таких...
Повозившись ещё немного с документами, отругав ремонтников за плохую работу, проверив время прибытия транспорта с Ферретами, капитан решил, что наконец-то имеет право на некоторый отдых. Если это конечно мможно назвать отдыхом...
"Капитанский допуск"
"Есть капитанский допуск"
"Канал 12-11-180. Симуляция"
"Соединено"
"Модель Хорнет"
"Загружено"
... И экран в шлеме расцвел красками виртуального космоса...
Разъяснив ситуацию с его временным пребыванием в эскадрилье "Рапир", Дмитрий уже собирался продолжить свой путь. Работы у него было и так предостаточно, а тут еще нужно было выделить каждому экипажу свой бомбер и прикрепить к нему механика. Да еще и составить план тренировок на завтра. ...Но тут ему неожиданно вспомнился вопрос, который он уже давно хотел задать Джейку:
- Лейтенант, не сочтите за излишнее любопытство, но.., - Ульянов внимательно окинул Кондора взглядом, - за что же вас все-таки разжаловали до нынешнего звания?
То, что Джейк Слейт раньше носил более высокий воинский чин, Ульянов заподозрил с самого начала. Признаков, указывающих на это было много. Еще больше уверенности в собственном предположении добавил недавний совместный вылет (неужели он был всего несколько часов назад?). И хотя полковник еще не просматривал личное дело Кондора, он был практически уверен в том, что не ошибся...
MjavTheGray
24-02-2005, 8:32
"Сэйбры" очень даже качественно маневрировали, заходя на цель, но Грэй ясно видел, что вот эта пара, и вон та, например - совершенно ни на что не годны...
Виртуальный компьютер виртуального истребителя пискнул, задавая вопрос.
Хммм... ПРисоединиться? Хорошо. Пусть...
Симулятор немедленно материализовал "на крыле" у Грэя ещё один Хорнет.
- Так, напарничек... Слушай. Мы сейчас идём прикрывать вон те два "Сэйбра" от тех "Гратх". Идёшь рядом, бьём одного и того же. Понял?
... Ландау открыл глаза, взглянул на часы и чуть не упал: *Мерцающие пульсары и пульсирующие квазары, я почти сутки пропустил. Как бы не получить нагоняя...*, Асассин вспомнил что было вчера, вернее уже позавчера: Он шёл по коридору из столовой к ангарам. И вдруг увидел одного из технического персонала, который что-то рылся в одном из коробов питания.
Заглянув через плечо техника, Ландау увидел как тот из мешка, стоявшего там в углу, отсыпает в коробочку... травку...
Естественно, что Ландау не стал оставлять это и добрых наверно часов пять "вентилировал" ему мозги. В итоге техник был лишён премиальных за этот месяц, а травку Ландау изьял и пока что засунул в малый сейф в своей каюте.
*"Кстати, надо будет посоветоваться с Ульяновым или Грэем на эту тему... Даже лучше с Грэем..."*. Быстро одевшись, Джеймс сел за терминал. Подключившись к офицерскому каналу, Ландау выяснил что Шкипер находится в своём кабинете, и подключён к виртуальной симуляции.
"Ландау вызывает Грэя, Ландау вызывает Грэя. Разрешите присоединиться к симуляции...". Отправил Ландау вызов Грэю. Разрешение пришло сразу же...
"Канал 12-11-180. Симуляция"
"Соединено"
"Модель Хорнет"
"Загружено"
Экран в шлеме расцвёл красками космоса...
- Так, напарничек... Слушай. Мы сейчас идём прикрывать вон те два "Сэйбра" от тех "Гратх". Идёшь рядом, бьём одного и того же. Понял?
*Вас понял, Асассин рядом...*, и Ландау бросил свой "Хорнет" вслед за "Хорнетом" Грэя...
MjavTheGray
24-02-2005, 9:23
Напарник вёл машину уверенно, ровно, ни на секунду не отставая от Грэя. Скорее - наоборот... Капитан порой маневрировал хуже своего напарника - отсутствие практики сказывалось.
Тем временем подопечная пара "Сэйбров" почти вляпалась...
... бросив "Хорнет" вперёд, Ландау уверенно вёл машину по маршруту. "Сэйбры" почти влипли. "Гратхи" сидели у них на хвостах и поливали огнём.
Ту-ту-ту-ту-ту-ту... зашипели Лазерные пушки. Экран прицела сдвинулся и захватил левое крыхо ближайшей "Гратхи".
Ту-ту-ту-ту-ту-ту... ещё раз плюнули огнём пушки "Хорнета", и вначале исчез ствол, стоявший под крылом, а потом "Гратха" потеряла добрую треть крыла что сразу отразилось на её манёвренности...
Никогда бы не подумала, что на летной палубе так интересно! Через некоторое время Мурса вполне освоилась, осознала, куда следует наступать, а куда - лучше не надо. Механики тоже начали привыкать, что у них появился замечательный шанс прищемить длинный хвост любознательной килратхи в самый неподходящий для этого момент. На Мурсу реагировали по-разному. Кто-то шарахался, как в первый день и принимался искать поддержки у выше стоящего начальства. Кто-то старательно не обращал внимания в твердом намерении выпонить свой гражданский и военный долг до конца, какие бы кошки-переростки не попадались ему на пути.
От одной машины Мурсу просто шуганули, пообещав "заехать гаечным ключом промеж глаз", если еще раз увидят ее тупую морду. Килратхи надменно возразила, что ее храи отличается всем, чем положено отличаться благородным охотникам, и морда у нее совсем не тупая. Возник небольшой диспут, разрешенный старшим механиком, который пояснил, что слово "тупой" имеет несколько значений.
Еще Мурсе удалось понаблюдать за выгрузкой капсулы из транспортника, пока нар Бергенхольм спорил с дежурным о судьбе пирата. Почему-то к нему (к пирату) совершенно нельзя было подпускать Еретика. Килратхи сделала заметку, что по этому поводу ей совершенно необходимо переговорить с самим Еретиком. Все равно у нее накопились к нему вопросы.
С пользой проведя время, Мурса устроилась неподалеку от створа и уставилась на звезды. Со стороны килратхи могла показать каменной статуей, так неподвижно она сидела.
MjavTheGray
24-02-2005, 10:04
Возня в шкафу стала громче... Ещё громче.. Потом наконец дверца ракрылась, и майор увидела скрюченную в три погибели журналистку. Спина девушки затекла настолько, что она с турдом могла пошевелиться.
- Я.. серёжку... вот... закатилась... - в руке журналистки действительно была серёжка, а мочка правого ухп подозрительно распухла...
SonGoku
24-02-2005, 10:57
Мурса впала в легкую дрему, граничащую, а может, перетекающую в транс. Состояние было вызвано избытком переживаний, новизной событий, недавним упоминанием Сор'ра... Очевидно, терран'раи относятся к своим предателям лояльнее. Мурса действительно надеялась, что смерть Сор'ра была благородной.
Интересно, каким образом она должна выполнить свое предназначение? И заодно - в чем оно заключается, если разобраться?
Дед, терран'раи с Мъйольнира, терран'раи вообще и с этого корабля в частности, храи, Император... еще этот Аршманн. От изобилия обязанностей у Мурсы кружилась голова.
И - как результат - она задремала по-настоящему. Ей приснился светлоокий земной зверь под названием "тигр". Наяву Мурса знала, что они неразумны в должной мере, но во сне это знание не имело никакого значения. Поэтому "тигр" из ее сна был разумен, горяч, не всегда сдержан... и почему-то летал на земном истребителе с красивой черной птицей на фюзеляже. А еще от него пахло табаком и спиртом и совсем не пахло мускусом.
MjavTheGray
24-02-2005, 13:49
"Гратха" выплюнула очередной залп. Пусть даже у неё и оставалось три пушки из четырёх, она всё ещё была опасна.
Поднырнув под брюхо прoтивнику, "Хорнет" без особого труда сделал переворот и удерживался бы на хвосте сколько угодно,
но... Напарник этой "Гратхи" имел все четыре пушки, и не дал задержаться в этой удобной позиции более полуcекунды. С сожаленем выпустив дротик в дюзы вражеского истребителя, Грэй рванул "Пчёлку" в сторону, как раз в тот момент, когда счетверённый залп пришёлся по "раздетой" корме его мишени...
Хех! Старые навыки ещё не совсем растерялись...
SonGoku
24-02-2005, 14:56
Мурса очнулась. Тряхнула ушами. Это надо же... вот ведь бред! И в кошмарном сне не приснится... Килратхи презрительно фыркнула. Дед не прав. Ничего хорошего из смотрения на звезды не получится.
Чтобы избавиться от искушения, Мурса лениво потянулась и не торопясь отправилась поразмяться.
В коридоре ей встретился благодетель. Килратхи с решительным жак-та га кинулась к нему в надежде получить еще одну порцайку мяса. На благодетеля боевой клич возымел, в принципе, ожидаемое действие, но вместо того, чтобы немедленно выдать Мурсе положенные ей котлеты, а еще лучше - свежатину, благодетель возомнил, будто свежатину килратхи будет делать из него. Он так бежал, что Мурсе не удалось его догнать.
Тогда она взяла след и настигла благодетеля у дверей в спортзал. Благодетель заорал и нырнул внутрь, распаленная погоней Мурса - следом.
Счет два-один в пользу благодетеля. Он сбил с ног двух десантников, килратхи стоптала лишь одного.
Погоня завершилась возле самочки Грюнер, которая как подняла над головой штангу, так и осталась с ней стоять, изумленно уставившись на обоих участников гонки. Благодетель ловким финтом нырнул пилоту за спину.
Кэр Лаэда
24-02-2005, 19:45
Джейк несколько впал в ступор.... Через секунду придя в себя он задал встречный вопрос.
-Не сочтите за любопытство, но как вы, черт подери, об этом узнали? Эта информация для высокого доступа!!!
-Вы конечно, правы- тут-же одернул он себя-но всё-таки мне интересно...
- Я.. серёжку... вот... закатилась...
- А я провожу ревизию шкафов, вот до вашего добралась! Но Вы не беспокойтесь всё в полном порядке. - Эшли внимательно смотрела на сидящую в шкафу и пыталась определить, эта девушка глупая или очень глупая.
- А тут, кроме меня, все равно ничего нет. Тараканов не устроила площадь помещения. - девушка кое-как выбралась из шкафа, между прочем не без помощи Эшли.
"Какие тараканы? К чему бы это она!?"
- Вы наверно тут совсем засиделись. Предлагаю совершить небольшую прогулку по местным достопримечательностям. Скорчинский, Вы с нами? Скорчинский? Куда он делся? Ну да ладно.
Эшли вышла из каюты и убедилась, что девушка вышла вместе с ней. Они устроили маленькую экскурсию, в ходе которой говорили больше, чем что-то смотрели. В результате непродолжительного общения выяснилось, что дамочку зовут Джессика и она журналистка. Ястреб не любила журналистов, она считала их беспринципными выскочками, которые суют свой длинный нос в чужие дела. И в первый момент встречи с Джессикой, та выглядела весьма глупо, если не сказать, что совершенно по идиотски, но общаться с ней было приятно и довольно весело. И Эшли даже начала думать о том, чтобы пересмотреть своё мнение о ней и о людях её профессии. И что самое весёлое, говорили они не о делах, не о войне, не о килратах, а о мужчинах. Ну это и понятно, о чём ещё могут говорить женщины.
Таким неспешным шагом, они дошли до спортзала.
- Самая главная местная достопримечательность. - Эшли зашла внутрь и осмотрелась. Давненько она тут не была.
"Надо бы тряхнуть стариной" она согнала паренька ото штанги и внимательно её осмотрела. Немного разгрузив снаряд, она подняла его над головой. Тут произошло нечто непонятное. С зал влетел Скорчинский, ещё бы просто влетел, так спрятался за саму Эшли. Ну и это бы ничего, если бы следом не ворвалась килратха. Штанга начинала заметно тяжелеть и совершенно случайно упала на пол, с невероятным грохотом ударившись о железо и прокатившись до самых ног Мурсы.
- Вы что совсем с ума посходили?! - Эшли рассержено тёрла запястье, которое подозрительно быстро опухало и так же подозрительно сильно болело.
Навотны широко открыл глаза и хмыкнув, усмехнулся столь "дружелюбно", что если бы эту улыбку увидел хоть кто-нибудь из его "сопляков", то тут же от страха покрылся бы пупырушками и взмок как мышь. "А-а-ахой! Привет, "маленькие", спасибо за сопровождение! Мальки, нас прикрывает лично шкипер этой посудины. Кто опозорит меня перед командованием - разорву на паззлы! Слушай мою команду! Отелло и Бешеный Конь, атакуете "толстого" с направления 12-2 и 9-10 часов. Давите на газ, джентельмены! Бастард, отрывайся от "хвоста"! Вперед, заходи с 6-3 и бей торпедой в упор! Ведомый, делай как я!" - Рявкнув все это в микрофон, Навотны включил форсаж и помчался к эсминцу, ведя огонь по кормовому защитному экрану последнего из всех стволов. Маневрируя резкими вспышками вспомогательных двигателей, он проскочил сквозь заградительный огонь двух корветов и обрушив всю огневую мощь на защитный экран третьего из них - ближайшего к эсминцу, фактически снес его напрочь. "Шевалье, бей торпедой в район двигателей "подранка"!" - Рявкнул он, проносясь мимо палящего "в белый свет как в одну кредитку" виртуального корвета. Следовавший на три корпуса позади и чуть правее ведомый выполнил приказ с точностью и даже некоторым артистизмом: пуск был произведен буквально в упор, с дистанции чуть большей, чем пистолетный выстрел, и достиг цели. Получив расчитанную на более крупный корабль чем корвет, протонную торпеду в борт, виртуальный "вражина" вспух на несколько секунд яркой вспышкой, что бы погаснуть и не мешать остальным атакующим "Сэйбрам" делать свое дело.
С довольным, напоминающим акулий, оскалом на лице, Вальтер на миг погасил форсажные двигатели, врубил маневровые и, задрав нос, выдал шикарный иммельман, развернув машину на 360 градусов, после чего опять включив форсаж, ринулся прямо в гущу преследовавших его пару "Дралтхи", распугивая их пальбой. Ведомый как ни странно сидел на своем месте словно влитой и не отставал. "Отлично держится парень!" - Подумал Навотны, но ничего не сказал ведомому, только еще раз хмыкнул, когда стрелки их пары дав совместный залп, превратили один из легких истребителей в виртуальный шарик раскаленного газа.
"Кэп, если не затруднит, побудьте для Бешеного Коня чем-то вроде ангела-хранителя, сэр!" - Буркнул Навотны в микрофон, организовав закрытый канал связи с командором Грэем... - "У малька явно есть потенциал, сэр! Более-менее сносный ведущий пары "Сэйбров" не будет лишним на вашем корабле, сэр!"
MjavTheGray
25-02-2005, 6:23
Пока разлетались обломки только что взорвавшейся "Гратхи", Грэй уже успел вытворить астробатический этюд, и вместе с Асассином они начали качественно "раздевать" от щитов второго противника.
Всё шло вроде бы и хорошо, но англичанину очень не нравилось запаздывание собственных рефлексов. Один раз счетверённый залп прошёл едва не на волос от кокпита "Хорнета", второй раз - прошёл вскользь по щитам, сняв стружку с виртуальной брони... Будь это реальный бой, с реальным противником, а не с компьютерной моделью, мрачно подумал капитан, быть бы мне уже обледенелым куском плоти в вакууме.
Запрос от Акулы не составил Грэю особых проблем. Приласкав "Гратху" вторым "дротиком" - благо неповоротливость этой машины позволяла не тратить на неё драгоценный "джавелин", он уже через несколько секунд аккурастно нарезал круги вокруг "Сэйбра", не вступая в бой, и лишь отгоняя с хвоста бомбардировщика слишком назойливые "сковородки"...
Что ж, полковник почти не сомневался в своем предположении. Однако откровенность следовало платить откровенностью.
- Дело в том, что я даже не пытался откопать на вас какие-либо секретные документы. Вас с головой выдает куча мелочей, на которые, скорее всего, обратила внимание еще пара офицеров. Начнем с того, что вы, хм, скажем так, ...несколько старше, чем та зелень, которую нам пригнали на борт прямо из-за парты, - принялся загибать пальцы Ульянов. - На человека, который отсиживался на тыловых базах, вы не похожи. Ни по характеру, ни по боевой выучке... Любого из неопытных пилотов эти шестеро, не говоря уже о "Гэлакси", порвали бы в клочья. Это у нас второе. Рассуждаем дальше... Подобными пилотами командование обычно не разбрасывается, значит вы должны были иметь сейчас, минимум, старлея. Хотя лично я склонен считать, что вы успели дорасти до капитана. По-моему, пока все логично, не так ли?
Дмитрий сделал небольшую паузу, чтобы достать бросить беглый взгляд на ход ремонта (а заодно проследить за реакцией Слейта). Однако Джейк уже успел с собой совладать, и ни единый мускул на его лице не выдавал внутреннего настроения лейтенанта. Никаких возражений - впрочем, как и подтверждений - он не выссказывал.
- В таком случае, продолжаем стороить логическую цепочку. Если вас разжаловали (причем, сразу на две ступени), то для этого вы должны были совершить достаточно серьезный проступок. Вот, собственно, и все. ...И, кстати, лейтенант, - коротко улыбнулся Дмитрий. - ваша куртка... Здесь, на рукаве есть следы от сорванных лычек. Не споротых, а именно сорванных. То есть вас разжаловали по решению корабельного трибунала. ...Итак, что скажете о моих наблюдениях и выводах?
SonGoku
25-02-2005, 10:28
- Вы что совсем с ума посходили?!
Штанга подкатилась под лапы Мурсе, килратхи легонько подхватила ее, пока та кому-нибудь что-нибудь не отдавила, и положила на стойку.
Затем всесторонне обдумала вопрос.
- Еще нет, - пришла она к выводу. - Не дадут есть - могу сойти.
Ну вот, только начало что-то налаживаться, только нашлось с кем поболтать, и опять все коту под хвост. Или кошке... под лапы. Скорчинский, спрятавшийся за Эшли, которая была гораздо тоньше его, производил смешное впечатление. Но почему-то было не до смеха. Наверное, во всем виноваты горящие глаза килратхи. Джессика решила, что не стоит стоять слишком близко к голодной зверюге, и потихоньку начала пятиться, стараясь зайти за ближайший тренажер.
SonGoku
25-02-2005, 11:18
Рыжая самочка пятилась в одну сторону, благодетель в другую, самочка Грюнер держалась за запястье, Мурса озиралась по сторонам. Ничего у беглецов не выйдет, потому что вокруг плотным кольцом четверку обступили заинтересованные десантники.
Китлратхи подумала, что рано избавилась от штанги. Та вполне могла еще пригодиться.
Мурса села на палубу возле самочки Грюнер, втянула когти.
- Дай, - потребовала килратхи.
Грюнер слегка растерялась.
- Дай рруку.
Ладонь утонула в широкой лапе килратхи.
- Ты, - Мурса безошибочно нашла среди десантников самого младшего по рангу. - неси бинт.
Пацана сдуло как по волшебству. Громила с пятью нашивками на рукаве и внешностью потомственного килрах'хра (Мурсе уже объяснили, что это называется "серрржант" и такое лучше не задевать) задумчиво уставился вслед подчиненному.
- Мне бы так... - пробормотал он. - Слышь ты, варежка, в погонялы хочешь?
Мурса не знала, что такое "погоняла", и на всякий случай отказалась.
MjavTheGray
25-02-2005, 11:47
Недостаток ли тренировок сказался, или что ещё... Но от очередного залпа "дралтхи" Грэй увернуться не сумел. Взвыли сирены, указывая на пробитые сзади щиты, и "Хорнет" затрясло, судя по всему - из-за поврежденных стабилизаторов.
Выругавшись, англичанин равнул на себя дроссель форсажа, и истребитель рванулся в сторону от боя. Да... время не щадит. Так попасться... Двигатель был тоже повреждён, и без форсажа выдавал 270 кликов вместо полеженных 420.
Хватит на сегодня...
Выйдя из симулятора, капитан взглянул на часы. Сорок минут. Отдохнул? Пора опять за бумаги.
- Дежурный? Доложите обстановку на борту...
MjavTheGray
25-02-2005, 12:41
Чтобы не было видно, как дрожат колени, Скорчинский попробовал придержать их руками. Получилось так жалко, что он выпрямился обратно. на него не смотрел никто. Даже эта... Мурса...
Потихоньку, чтоб никого не задеть, он попробовал протиснуться через круг солдат. Получилось это плохо. Совсем даже не полечилось... Тогда он опустился на четвереньки и пополз под каким-то жуткого вида тренажёром, где был просвет.
Проползти удалось, и бедный кастелян, не разгибаясь, быстро как мог, двинулся в выходу из спортзала.
В самых дверях он очень удачно уткнулся головой в чьи-то сапоги, рванулся в сторону, и снова на кого-то налетел. Впрочем, когда он сообразил поднять глаза, ему стало видно - на кого.
Переглядываясь меж собой, над ним возвышались капитан Грэй и лейтенант Смирницкий...
SonGoku
25-02-2005, 13:14
Добыча уходила - на четвереньках и довольно бодро для столь упитанного существа. Впрочем, охотничий запал угас, сейчас Мурса бдительно следила за тем, как "серрржант" умело затягивает эластичный бинт на разогретом в лапе килратхи запястьи самочки Грюнер.
В дверях возникла какая-то суета, но никто из присутствующих не обращал внимания.
MjavTheGray
25-02-2005, 13:58
Вечер наступил по расписанию. Без каких-то особых событий и приключений. Транспорт с Ферретами пришёл, отгрузил на борт "Хорьков" к несказанной радости Эшли, забрал пленного пирата и отчалил.
Милиция обещала прислать пилота взамен погибшего Беса и если не "Феррет", то ещё один "Хорнет" вместо погибшей машины...
Всё было тихо и спокойно... насколько это вообще было возможно для такого дурдома, как "Варяг".
Ещё полчасика поброжу по коридорам, и пойду спать...
От мыслей о долгожданном сне у Грэя на лице появилась слабая улыбка.
Что у нас там?...
Любопытство губит не только кошку. Это было первой мыслью, которая пришла капитану в гудящую от боли голову. Он не успел увидеть ни лица, ни фигуры, ни даже того, ЧТО делал тот неизвестный рядом с одним из приборных щитков.
Перед глазами плыли круги, а собственные руки-ноги не очень-то старались слушаться своего хозяина...
SonGoku
25-02-2005, 14:10
Мурса опять не знала, что делать. То ли бежать за помощью, то ли искать, кто осмелился покуситься на кал шинтара, и рвать им глотки, то ли волочь пострадавшее начальство к врачам.
Килратхи потянула носом воздух. Ничего.
Тогда она бережно, как малого котенка, подняла кал шитара и галопом рванула вдоль по коридору.
Кэр Лаэда
25-02-2005, 14:49
-Хм, а я как-то и не замечал за собой всего этого... А ведь получаеться всё так просто...- Джейк позволил себе несколько виновато улыбнуться.
-Да, вы правы во всём.... Что-же, хотите знать из-за чего меня разжаловали и перевели на этот корабль? Пожалуйста!
Джейк сам начал загибать пальцы.
-Послание командующего авианосцем "по азимуту", Невыполнение приказа, самовольное оставление поля боя, разговор с килратхом по боротвой связи, и полет в боевой паре с ним... По-моему всё.... Вам этого достаточно?
... Ландау вышел из симуляции одновременно с Грэем. Вздремнув часик, он вспомнил, что хотел поговорить с командиром. Выяснив на попутном терминале, что со Шкипером что-то случилось. Видеокамера показала Килратху, которая держа Грэя в лапах неслась в сторону лазарета. Ландау рванул наперерез.
К двери лазарета он подбежал раньше Мурсы. Ворвавшись внутрь, он сказал врачу: *Сейчас принесут Командира. С ним что-то случилось...*. Договорить Асассин не успел, Килратха с Грэем в лапах вбегала в дверь лазарета...
MjavTheGray
25-02-2005, 15:29
Cообразить, что же происходит, удалось не сразу. Даже когда Грэя подхватили, и, взвалив на плечо, куда-то понесли, глаза не хотели открываться, а мысли текли вяло-вяло...
Потом до него донёсся мужской голос, потом... кажется... женский... После этого капитан опять потерял сознание. Когда же сознaние вернулось к нeму, а глаза соизволили открыться, капитан всё равно ничего не увидел. Плотное полотенце, смоченное в чём-то резко пахнущем, полностью закрывало весь обзор.
Впрочем, дело оказалось не так плохо - всего с пятой или шестой попытки рука послушалась шкипера, и, дотянувшись до лица,
стянула полотенце с горячего лба.
И первое, то предстало глазам Рональда Грэя, была радостно оскаленная килратхская морда, c глазами, подобными жидкому огню...
SonGoku
25-02-2005, 15:35
Мурса уселась на хвост возле койки. Пару раз она совалась под руку врачу, но ее беззлобно и решительно отодвигали.
Когда кал шинтар остановил на килратхе мутный взор, радости Мурсы не было предела.
- Кал шинтар ни'лакх, ки'ха ракра терран'ра! - доложила килратхи, выписывая хвостом восьмерки по полу.
MjavTheGray
25-02-2005, 15:53
- Это... естественно... - сумел выдавить из себя Грэй. - Я и видел... человека. только ... не рассмотрел. Будь это... килратх... было бы... хуже.
SonGoku
25-02-2005, 16:56
- Да, - Мурса весело оскалилась. - Если бы я, вместо головы у кал шинтара был бы блин. И я не бью железом.
Килратхи подняла лапу, выпустила когти и полюбовалась на них. Острые, но вот поточить не мешало бы. Кругом сплошное железо, никаких условий для качественной заточки когтей. Можно было бы воспользоваться диваном в кают-компании, но Мурса заподозрила, что вот тут-то виновника вычислят гораздо быстрее, чем в случае с кал шинтаром. Да и благодетель не обрадуется.
При мысли о благодетеле у килратхи забурчало в животе.
- Я останусь, - тем не менее объявила Мурса, меряя неприязненным взглядом офицера с нашивкой, где было написано (о Сивар, опять?!!) "Ландау". - Охррранять кал шинтара.
- Нет, - сказал врач. - Не надо его охранять. И находиться вам сейчас здесь тоже не надо.
- Ты мне будешь говрррить, что делать?
- Да. Кроме того, от вашей шерсти исходит сильный запах, который в нынешнем состоянии господину капитану никак не показан.
- Муррса чистая!
- Ничуть в том не сомневаюсь, но...
- Мурррса мылась!
- Да но...
Рычащую, плющуюся и крайне недовольную килратхи решительно выставили в коридор. У врача ничего не получилось бы, даже с помощью офицера, но этот подлый утак пошел на хитрость.
Он сказал, что нужно отыскать нар Бергенхольма и доложить ему о случившемся.