MjavTheGray
25-11-2005, 19:15
- Брифинг отменяется, разговоры отменяются, Аврору нужно догнать! Если нужно - будем ... шантажировать Ульянова тем, что Броадсворды выдадут его килрам, и он вынужден будет принять вас на борт!
И Грэй повернулся уже к связисту.
- Аврору мне! Немедленно!
SonGoku
25-11-2005, 19:22
Только зря время потеряла. Рина бегом вернулась обратно, взлетела по приставной лесенке в кабину, встала там, озирая свое непрошенное хозяйство. Когда нужно - никого не отыщешь, все как будто попрятались, храбрецы. Ладно, когда нельзя послать лучших из лучших, в бой пойдут лучшие из худших, потому что только они и выигрывают. А элита - для плакатов.
Кондор с Корсаром уже лупают глазками из своих кабин, Хофф, скотина фиолетовая, тоже уже на месте. Прорвемся. Хотя выглядеть в четверке будем забавно: три "рапиры" и "Ярый заец".
Рина не удержалась, покрутила ладонью над головой: заводите, двигатели, господа. Господа охотно послушались.
Флай шлепнулась в ложемент, нахлобучила шлем и задвинула колпак кабины - одновременно. Пижонить, так по полной программе.
- Командир группы - пилотам, наша задача - выдвижение в заданную точку, соединение там с патрулем. Дальше ждем сигнала с "Авроры" и принимаемся за кошачий конвой. Майор Эш - КДП "Варяга", прошу разрешения на взлет группы.
В створе она не удержалась, покачала плоскостями механикам на прощание.
Задание, переданное группе, несколько отличалось от задания, выданного Рине командиром корабля, и на записи ее слова, конечно, останутся. Но это уже будет потом.
Father Monk
25-11-2005, 19:32
Робби Хоффман
- Клевер, к взлету готов, - кто-то невидимый запустил руку в грудь экс-механика и сжал его сердце холодной ладонью. В горле что-то застряло, и Робби нервно вздохнул. - Вас понял, Флай. Взлетаю.
"Рапира" бодро поехала по взлетной полосе, навстречу открывающемуся зёву в черную бесконечность, украшенную рассыпанной на черном покрывале солью...
- Господи Иисусе, - прошептал Робби, когда самолет, такой привычный, такой напоминающий о тех временах самолет, оторвался от полосы "Варяга", уходя в сторону "Ярого Заеца". Чувство невесомости, полета, свободы, граничащее с безумием, охватило Хоффмана, когда в голове вновь раздались крики:
- Хофф, твою мать, назад!!.. Назад, я сказал!...
Крики медленно затихли, и перед глазами пробежало грустное, улыбающееся лицо Натальи.
- Я вам всё припомню, килрахи... - выдавил Хофф, крепко вцепляясь в штурвал. Отточенными, не выветрившимися за несколько лет движениями он включал тумблеры и проверял систему. - Флай, это Клевер. Системы функционируют нормально.
Зачем он это сказал? Чтобы еще раз услышать голос Рины и увериться, что все в порядке, и это - не сон?
SonGoku
25-11-2005, 19:49
- Флай, это Клевер. Системы функционируют нормально.
- Флайкэт - Клеверу, счастлива это слышать... - Рина прикусила губу; она все еще сердилась на экс-механика, но в бою эта эмоция значения не имела. - Следуй за мной, ты мой ведомый. Командир - группе. Удивим зрителей, господа.
Она переключила связь на выделенный канал эскадрильи.
- Если кто-то думает, что мы будем следовать глупым планам, он сильно ошибается.
Эш усмехнулась.
- Это касается капитанов оббеих посудин. Все поняли, господа?
Господа поняли.
- До заданной точки сохраняем радиомолчание. Пошли.
Кэр Лаэда
25-11-2005, 21:24
-Господа, мне кажеться или я схожу с ума ? Раньше подобный спич слово в слово произносил Кондор!
-Заткни хлеборезку, будь так добр.
На экране появилось крайне удивленное лицо Корсара. Казалось, даже линза импланта выражала крайнее удивление.
-А.... Хорошо...
-Предпологаемые цели ?
Те, кто знал Джейка уже давно, понимали, что когда он начинал летать "по учебнику", то привязываться и перешучиваться было крайне опасно...
"Спокойно.... Спокойно.... Всего лишь корабли..."
-Идем боевыми парами. Сейчас мы идеальная цель... Флай, ты со мной, Корсар, ты с Клевером.
Джейк сам для себя не заметно вновь начал вести себя как раньше-в бытность командира звена...
- Сэр! - голос Джафара Эфенди отвлек Ульянова, уже открывшего было рот для разговора с Хито.
- Что-то важное, мичман?
- Да, сэр. Срочный вызов с "Варяга", сэр.
Черт! Как же не вовремя...
- Мичман Хантер, проверить курс.
- Идем точно по курсу, капитан, - откликнулась Элеонора.
- Сбавить ход до малого.
- Есть сбавить ход до малого, сэр.
Ворон подошел к передатчику.
- Ладно, Эфенди, соединяйте...
Громыко поднялся на мостик и, несмотря на царящую там небольшую предбоевую суматоху, сумел пробиться к Грею.
- Капитан, разрешите обратиться? У меня есть список людей, которых я просил бы задержать как только сложиться позитивная не боевая обстановка на судне. Вот он, - коммандер положил перед капитаном лист бумаги.
Хито спокойно выслушал план действий, на его взгляд это было не столь самоубийственно как могло бы показаться с самого начала, во всяком случае, за себя лейтенант не боялся.
И сейчас японец спокойно ждал что ему еще скажет бревет-капитан, может предложить вспомнить старую японскую забаву под названием "камикадзе". Хито улыбнулся своим мыслям...
-Идем боевыми парами. Сейчас мы идеальная цель... Флай, ты со мной, Корсар, ты с Клевером.
Интересно все-таки он понимает "радиомолчание". Пришлось нарушить самой.
- Все же господа не поняли. Господа у нас - идиоты. Флай - Кондору. Ты все перепутал, детка. Ты затыкаешь хлеборезку на пару с Кондором и вместе с ним же слушаешь мою команду. Или так, или я взрываю к едрене фене твою тачанку, дабы не подвергать остальных опасности, - Рина сладко улыбнулась монитору. - А теперь специально для клинических кретинов повторяю приказ. Я с Клевером следую в заданную точку, и Корсар с Кондором, у которого скоро позывной сменится на Мокрая курица, следуют туда же. Молча! На этот раз я все ясно объяснила?
MjavTheGray
28-11-2005, 15:06
- Ульянов! - рыкнул Грэй на весь мостик, даже Мурса немного попятилась
- Что вы вытворяете? В герои рвётесь? - продолжал бушевать капитан. - Немедленно примите на борт звено майора Эш, а "дралтхи" поднимайте в воздух!
Ульянов скосил глаза Грэю за спину. Капитан обернулся. Мурса обыкновенная, в роли пай-девочки. Что тут такого удивительного? Или капитан Ульянов собирается обвинить кошку в дезертирстве? После того как сам сделал то же самое?
- Мурса, вы свободны! - выдал Грэй. - У вас десять минут, чтобы показать в симуляторе, что вы умеете летать...
- Энсин! - тот подпрыгнул. - проводите Мурсу в симуляторную!
... а за это время, Бог даст - ударная группа будет уже далеко...
И капитан вновь повернулся к терминалу, на котором старательно изображал бесстрастность отважный, но сумасшедший Ульянов
Громыко продолжал стоять, всем видом показывая, что не добившись своего, с мостика не уйдёт
Желание попросту послать Грея к черту Дмитрий преодолел. Как и искушение проделать старый и практически безотказный трюк под названием "испорченная связь". Стоящий рядом Хито, как ни крути, был офицером ВБ, которая к подобным "шуткам" относилась весьма серьезно. Вопрос о том, как командир "Варяга" сумел проведать об альтернативном плане, возник и тут же убрался из сознания. Сейчас не до этого.
- Капитан, - тихо - даже слишком тихо, по сравнению с Греем - произнес Ульянов, - на войне нет героев. Я просто стараюсь как можно лучше делать свою работу. Предложенный вами план никуда не годен с точки зрения тактики. И, в случае его осуществления, шансы на благополучный исход всей операции существенно снижаются. "Авроре" хватит нескольких ракет, чтобы стать одним большим крематорием, и вероятность того, что после начала атаки звено майора Эш даже не успеет взлететь или взлетит лишь частично, не менее тридцати процентов. Поэтому мы отвлечем кошек на себя и будем держаться до прибытия ударной группы.
Ульянов сглотнул. Время стремительно убегало, и попусту терять его дальше, сотрясая воздух и радиоэфир, было преступлением. Но Ворон, тем не менее, добавил то, что считал нужным.
- Предвидя ваши дальнейшие возражения, вынужден также заметить, что у вас пока еще нет адмиральских звезд, и, следовательно, навязывать мне в приказном порядке свою тактику вы не можете. Первую фазу операции я и мой экипаж обеспечим в лучшем виде, даю слово офицера. А вот будет ли наша работа напрасной или необходимой жертвой - зависит всецело от вашего здравомыслия. ...Ульянов закончил!
Дмитрий отвернулся от погасшего экрана.
- Мичман Эфенди! Из соображений безопасности никаких сообщений с "Варяга" и других кораблей Конфедерации не принимать. В эфир также ничего не передавать. Бортовые огни "Авроры" перевести в положение "внешняя связь не функционирует" согласно имперской кодовой системе.
- Есть, сэр!
Ульянов перевел дух и, мысленно наплевав на всех и вся, закурил.
- Мичман Хантер! Самый полный вперед!
- Есть "самый полный вперед", сэр!
В памяти вновь неожиданно вспыла высокая фигура Мурсы. Как килратха, которой было положено находиться на борту его судна, оказалась на "Варяге"? Уже не важно. Хотя налицо грубейшее нарушение Устава, караемое не иначе как расстрелом. Но, при данном стечении обстоятельств, этот проступок, очевидно, останется безнаказанным (если, конечно, Бергенхольм или Громыко не возьмутся за него всерьез).
Словно в ответ на его мысли, прозвучал следующий доклад.
- Летная палуба рапортует, что "тарсус" успешно стартовал, сэр. Истребители полностью подготовлены к вылету.
- Отлично. Хантер, сколько времени осталось до прибытия в точку назначения?
- Двадцать три минуты сорок секунд, сэр! - бодро отрапортовала Элеонора.
Девчонка держится молодцом. Да и Джафар, похоже, в панику вдаряться не думает. Губы Ульянова тронула легкая нервная усмешка. Слишком многое зависело от степени самообладания экипажа.
- Лейтенант, - Ульянов наконец обернулся к Хито, который две лишних минуты вынужден был торчать на мостике. - Мой вопрос будет нарушением всех параграфов Устава и вы, как офицер, в праве оставить его без ответа. ...У вас есть сакэ?
Я, знаете ли, когда-то увлекался древней историей авиации, и мне запомнилась одна традиция пилотов вашей прародины...
Хито усмехнулся, Ульянов действительно вспомнил одну из "японских летных забав", не такую радикальную, но все же...
- Да, вы правы, такая традиция была, впрочем про русские боевые сто грамм, мне тоже приходилось слышать, - ответил лейтенант. - У настоящего офицера ВБ есть все, бревет-капитан. Я передам вам часть моего н/з через техников, и буду надеяться, что вы и остальные пилоты успеете мне его вернуть со временем. Карма у каждого всегда своя, и иногда, она совсем не такая, как мы ее себе представляем... Прикажите начать построение, у меня все будет готово.
Японец козырнул и отправился на летную палубу, через несколько минут он уже в скафандре поднялся на борт своего истребителя и, покопавшись в "непредусмотренном уставом" подкресельном отсеке, извлек оттуда ящичек, внутри которого раздавался веселый перезвон.
MjavTheGray
30-11-2005, 12:57
Если вернётся живым - расстреляю! - наполовину всерьёз пообещал себе англичанин, пытаясь прийти в себя от наглости Ульянова.
У двери чуть заметно шевельнулся Громыко, и Грэй опомнился.
- Извините, коммандер, конечно я взгляну на эти списки, но сперва мы дадим отмашку нашим бомберам.
Father Monk
30-11-2005, 18:11
Робби Хоффман
- Клевер - Флайкэт. Вас понял. Иду следом. Конец связи, - Робби щелкнул тумблером, потянул штурвал на себя, выравнивая "Рапиру" следом за Ярым Заецом. Космос летел мимо черным покрывалом, далекие звезды будто бы не меняли своего положения. Корабль Рины покачивался впереди, направляясь в заданную точку.
Надеюсь, майор, вы знаете, что делаете... - как-то отрешенно подумал Робби. Господи Иисусе, он ведь в космосе, наконец-то, спустя сколько лет?!.. Снова в космосе...
Здесь не грех и погибнуть. Сейчас, за штурвалом, жизнь уже не казалась чем-то таким ценным. Она перестала казаться ему такой после гибели "Лайтпассера".
Сохранять радиомолчание. Ради того, чтобы нажать на кнопку, посылая пару ракет в сторону кошаком, Хофф готов был дать вырвать себе язык. Теперь он ему больше не нужен...
Был ли во всем этом смысл? Робби это не интересовало. Думала Рина, думал даже Кондор и этот его приятель, Корсар. Дело Клевера было самым обычным - выполнять приказы. Выполнять приказ об уничтожении врага.
MjavTheGray
30-11-2005, 19:40
Варяг вздрогнул, ещё раз, и снова и снова... От старта "Броадсвордов" кэрриер ощутимо покачивало. Вот бомбардировщики встали в боевой строй, и неторопливо, но грозно двинулись вслед за "Авророй" и Риной. Четвёрка "Ферретов" стальными иголками выскользнула из вакуум-створа и пристроилась рядом с бомберами - на случай если кто решить обидеть "старших братишек".
Можно бесконечно смотреть в обзорный экран за влзётом истребителей, особенно когда тебе самому уже не светит и не греет сидеть за штурвалом, но дела есть дела. Грэй повертел в руках принесённый безопасником список.
- Ну так что у нас плохого, коммандер?
Как известно, ожидание начала атаки - и своей, и вражеской - хуже ее самой. И Ульянов за время своей службы не раз в этом убеждался. Правда, раньше ждать ему приходилось за штурвалом своей машины или, на худой конец, на летной палубе, наблюдая за слаженной и отточенной суетой палубного персонала. Но в этот раз все было по-другому, и этот факт дополнительно действовал Дмитрию на нервы.
Он уже успел принять рапорты со всех боевых постов, несколько раз проверить и перепроверить выбранный им план атаки (несмотря на то, что менять его было уже поздно), но все равно минуты ползли медленно, словно Некто свыше растягивал их искуственно.
- Конвой противника на радаре, сэр! Десять минут до визуального контакта, - отрапортовала отслеживающая данные ближнего сканера Хантер.
Ворон кивнул и, отдав приказ сбавить ход и продолжать сближение, направился к выходу на взлетную палубу. Пилоты, уже облаченные в скафандры, но с поднятыми забралами молча курили у самого шлюза. Конечно, ритуал, непонятно какого лешего вспомнившийся Ульянову, кажется, следовало проводить непосредсвенно на взлетной палубе, но, в виду отсутствия там атмосферы, это автоматически исключалось.
- Смирно! - гаркнул Джокер, первым вытягиваясь во фрунт.
Сигареты тут же исчезли, и только витающий в воздухе табачный дым напоминал о грубом нарушении правил противопожарной безопасности. Пилоты быстро выстроились в одну линию и замерли.
- Лейтенант Хито, начинайте...
MjavTheGray
1-12-2005, 15:15
Однако же даёт киса стране угля!... - ошарашенно думал энсин, наблюдая за екзеркизами, выполняемыми Мурсой в симуляторе. Конечно, симулятор работал только на конфедератские машины, и сейчас была загружена динамика "Скимитара", как максимально близкого к "Дралтхи", но кошка вытворяла фокусы, на которые люди с их незвериной реакцией были просто неспособны...
Вывернуться и пройти в паре дюймов от астероида, взорвать виртуальный бакен в паре метров перед носом и увильнуть от всех осколков... Сам Ульянов - смог бы такое? В этом энсин был вовсе не уверен.
Проверять Мурсу на догфайтинг энсин не стал, посчитав, что любой, кто так хорошо летает, автоматически будет хорошо сражаться, и щёлкнул тумблером выключения кабины симулятора. Раздался приглушенный электронный голос - Эффективность 99 процентов...
- Я проверил, все эти люди сейчас на «варяге». Методом элементарного сравнения, мне удалось выяснить, что именно эти механики могли быть причастны к вскрытию панели связи и диверсии произошедшей с «рапирами». Я прошу отдать приказ об их задержании после отмены боевой тревоги, все необходимые доказательства то, что кто-то из замешан в странных происшествиях на «Варяге», будут мною предоставлены тот с час же после отдания приказа, - Громыко смотрел чуть выше и левее лица Грея, коммандер похоже уже совершенно отчаявшись на помощь со стороны капитана, докладывал ему все это чисто для соблюдения нормативных правил устава.
Миниатюрная электроплитка, которую Хито раздобыл в аппаратной у запасливых механиков, выполнила свое предназначение как положено. Разлитое по круглым пузатым стаканам сакэ, о фарфоровых чашечках можно было лишь мечтать, наполняло спертый и прокуренный воздух странным, но приятным ароматом. Японец сам с алюминиевым подносом в руках прошел вдоль строя, доверить это кому-либо другому, он просто не смог. Стаканы, заполненные темной жидкостью «на палец», разошлись по рукам пилотов, два последних предназначались самому ВБшнику и Ульянову…
MjavTheGray
1-12-2005, 17:47
- Трудно сказать "хорошо" по такому поводу, коммандер... Всё таки это мой экипаж, и мои люди... Вернее в первую очередь, люди Ульянова и Эш Маршалл, но - но ты же не будешь говорить вслух то, что скоро эти техники могут стать НИЧЬИМИ ... - но я согласен дать вам добро на допрос, и. если вина будет доказана - то и арест.
- А теперь давайте займем места у тактического дисплея, атака на килратхский конвой скоро начнётся...
Флай покусывала по привычке нижнюю губу. Дело - дрянь. Хуже некуда. Даже сообщение от КДП "Варяга" о высылке поддержки в виде "броадсвордов" не грело душу. Будь ее воля, она вообще пропустила бы этот несчастный конвой и тихонько ушла дальше. Но стратегия - не ее ума дело. Ее дело - тактика, по которой выходит, что в раскладе неизвестное количество противника на той стороне (с чего все решили, что конвой столь беззащитен?), явное желание самоубиться у командира "Авроры", если судить по его приказам и действиям его корабля (может, у русских такой стиль?), одна горячая голова, все время забывающая о субординации (это Флай не о себе на данный момент), вторая горячая голова у первой в напарниках и пилот с недостачей масла в мозгах - в ее собственных ведомых. Флай, во что ты ввязалась на этот раз?
Рина активировала связь. "Аврора" впереди замедляла ход, но недостаточно, чтобы догнать ее в два счета.
- Флайкэт - группе. Сигнала не ждем, обходим зону боя по периметру и отсекаем конвою путь к отступлению. При визуальном контакте с противником вступайте в бой по усмотрению, - затем он вызвала командира бомберов и изложила им свой план; броадсворды не обрадовались, но не стали дискутировать.
Рина холодно улыбалась своему отражению. Она слишком долго воевала, а потом слишком долго охотилась на фронтире. Война потеряла для нее прелесть новизны, когда адреналин кипит и хочется надкрутить хвост каждому встреченному кошаку. Флай не испытывала ненависти к противнику и не жаждала доказать, что круче всего крутого кипятка в мире. Есть задача, ее надо выполнить. И вернуться живыми, потому что брать людей больше неоткуда.
Она подсчитала время, необходимое на обходной маневр. Кто-то тут рассуждал у крутости?
- Господа, когда в последний раз вы летали в кирпичиках на форсаже?
...Едрить его в корень... 15 минут ... это вам не сусликов кормить...
- Смирно! - гаркнул он завидев приближение Ульянова.
Недокуренная сигарета тут же ловко спряталась где-то под мыском ботинка.
... жигу нам что ли плясать им все это время, ... эх..., - Романов тяжело вздохнул. Думать о предстоящем вылете больше не хотелось, да и чего там думать, и так все ясно аки божий день.
Изучать содержимое стакано, поданного японцем, Джокер не стал - выпил залпом, отметив только что самогон был весьма не дурного качества и, крякнув от удовольствия, поставил стакан обратно.
Ну что ж, похоже самое время узнать сколько нужно кошек чтобы завалить одного Романова...
MjavTheGray
2-12-2005, 14:00
Cтарший тех Василий Суворов, девятнадцати лет от роду, (просто Вася для остальных техов и пилотов) нервничал, подвешивая "дротики" на трофейную сковородку. Возвышавшаяся над ним любимица капитана не спускала глаз с бедного теха, чтобы тот ни на секунду не замедлил её вылет.
Появилась, понимаешь, заявила, что присоединяется к ударной группе, а когда ей предложили заправленный и вооруженный истербитель, отказалась. Ткнула когтем в самый дальний и самый латанный - и самый невооруженный, как назло... Вот таскай теперь, ворочай...
- Готово, можно лететь!
Быть может, сказалось нервное напряжение, но Ульянов не почувствовал ни крепости, ни экзотического вкуса "самурайского" напитка. Несмотря на до предела сжатый график, наверное, нужно было сказать короткую речь, но не было ни слов, ...ни даже желания что-то говорить. К чему? Дмитрий знал, что сейчас любые слова о Долге, присяге, оставшихся далеко позади Земле и других планетах человечества и даже о мести кошкам будут пустым сотрясанием воздуха.
Поэтому он сам вытянулся в струнку и четко отсалютовал выстроившимся перед ним пилотам.
- По машинам, господа! - коротко сказал он и, развернувшись, отправился обратно на мостик.
Мостик встретил бревет-капитана напряженным молчанием. Оба мичмана не отрывались от своих пультов, отслеживая показания приборов, вахтенный рулевой, точно статуя, замер на своем посту. На экране радара скоплением светящихся точек отображался конвой противника.
Дмитрий сел в командирское кресло и впился взглядом в обзорный экран. Это только в популярных холофильмах капитаны кораблей во время бесстрашно боя стоят стоймя, сцепив руки за спиной и гордо выпятив вперед квадратный подбородок. В реальности все гораздо прозаичней. И намного страшней.
На экране раскинулась бескрайняя чернота космоса, расцвеченная хаотичной россыпью звезд. И с каждой минутой некоторые из них становились крупнее, постепенно приобретая очертания имперских кораблей. Из-за все еще большого расстояния они казались чем-то ненастоящим, иллюзорным и даже игрушечным. Среди них шныряли мелкие, пока еще едва различимые взглядом искорки. Две из них внезапно отделились от конвоя и устремились в сторону "Авроры", на глазах увеличиваясь в размерах. Перед самым носом "доркира" они разделились, обходя транспорт с двух сторон. Ульянов рефлекторно попытался дернуть несуществующим штурвалом, когда два сигарообразных силуэта с короткими, смещенными ближе к хвосту плоскостями пронеслись мимо.
- Обошли нас... Идут на разворот..., - ровным, почти равнодушным тоном начала докладывать Хантер.
Дмитрий невольно сжался. Если этим волосатым уродам что-то стукнет в голову... Если что-то во внешнем виде "Авроры" встревожит килратхских пилотов... Если...
Но "Гратха", видимо остались довольны проведенной "инспекцией", потому новых точек, стремительно несущихся к центру "тарелки" и обозначающих ракетный залп по судну, на сканере не появилось. А через секунду истребители килратхов вновь промелькнули на обзорном экране, устремляясь в сторону конвоя.
- Пронесло, капитан! - даже не пытаясь скрыть облегчения, выдохнула Элеонора. А секундой позже, уже прежним голосом, добавила: - Точка назначения достигнута.
- Истребителям - взлет!
Ожидание закончилось, и казавшееся таким бесконечнм время сорвалось с цепи...
MjavTheGray
6-12-2005, 14:40
Мураками Мию aka Тануки
Сакэ было как нельзя кстати. В самую точку было это сакэ, в самый раз... Пусть не говорят, что конфеды презирают старые обычаи. По крайней мере, некоторые из них - помнят... Не положить с собой в кабину клинка - нет его, сгорел вместе с "Авенджером", а с клинком - и честь капитана Мураками Мию погибла. Ульянов-доно был милосерден, что позволил Мию пойти в бой, и был тем более щедр, что даровал честь пить полсднее сакэ вместе с остальными пилотами. Скоро всё будет кончено, ибо выжить в этом бою нереально, но это только хорошо - потому что прекратится боль в сердце, не могущем перенести позор пленения.
Саёнара, Уриянов-доно...
Саёнара, Хито-сан,
Саёнара, минна-сан...
Прощайте, друзья...
Здравствуй, неко-кун... Недовольный, залатанный неко-кун... Тебе тоже не хочется жить после перенесённого позора, после плена... Мы погибнем вместе, неко-кун... Только погибнем в бою, сделав то, чему быть дОлжно...
-Истребителям взлёт! - голос Ульянова в наушниках почти спокоен. Ему тоже не выжить в этом бою, и он это знает.
Истребителям - взлёт, и значит, пришла пора Мию смыть кровью свой позор.
Не все так сразу, и не все так быстро, хотя сердце колотилось, как бешеное. Дедушка предупреждал, что торопливость губит пилотов, и многих уже погубила. "Учись летать - пригодится". Вот и все, что он сказал, когда Мурса поинтересовалась, а зачем ей собственно обнюхивать истребитель.
Килратхи посидела с закрытыми глазами, привыкая к ложементу, вдыхая переработанный воздух, восстанавливая ощущения. Терран'раи неплохо потрудились, подгоняя чужую машину под свои нужды, и оставили кучу запахов. Адреналин после учебного полета на тренажере не желал успокаиваться. кровь как будто заменили кипящей ртутью. Мурса открыла глаза и протянула лапы к пульту. Зато все здесь приспособлено под ее когти и гибкие сильные пальцы. Килратхи не ожидала, что настолько обрадуется. Терран'раи называли эту машину смешно и непочтительно - сковородкой. Мурса подумала, что еще не выяснила почему. Ничего, вернется и спросит.
Ее юное высочество пробормотало под нос короткую молитву и запустило двигатели истребителя.
MjavTheGray
6-12-2005, 18:45
Хито-сан должен взорвать бакен! Это важно, это очень важно, всё остальное - потом. Недовольный, но послушный неко выскользнул из вакуум-створа вслед за Джокером и Хито, который уже лёг на боевой курс.
Недоумевающие килры ещё только разворачиваются в сторону Хито, но она, Мураками Мию, должна их отвлечь. Вот первые залпы счетверённой пушки "Грикатха" начинают терзать щиты передатчика, вот на сканерах начинается суматоха, а ближняя пара "Гратха" уже, не жалея топлива, сжигает его, спеша растерзать Хито-сана.
Рано! Нельзя убивать Хито! Слышите вы меня? Неко, неповоротливый на горизонталях, в вертикальном развороте превосходя даже "Баньши" - а более вёрткой машины сложно представить, рванулся к Гратхам.
Отвлечь! Заставить свернуть! Прикрыть Хито! Прикрыть Хито! Сердце стучит, как бешеное, спокойствие самурая никак не желает приходить к Мию, руки дрожат на штурвале, но неко, милый неко проносится перед носом у "Гратх", заставляя их немного отвернуть в сторону. Теперь - дротик!
Ракета вонзается в хвост одной из "Гратх", и её пилот решает отвлечься на нахальный "Дралтхи". Теперь нужно добавить из пушек - слева сзади броня "Гратхи" искрит. Раз! Ещё раз!
... К'со!... Никто тут не виноват, лишь сама Мию. Глупая Мию, не проверившая машину перед вылетом. Ну кто мог подумать, что именно этот "Дралтхи" будет старой моделью - с лазерами вместо масс-трайверов? Когда выйдут все ракеты, он будет не сильнее "Хорнета"...
Бака Мию! Бака!
- Последний бой он трудный самый!, - бодро продекламировал Романов заканчивая осмотр приборной панели.
Доверия она по прежнему невнушала. "Наверное потому что я - не кошка", - пришла в голову здравая мысль. Застегнув шлем Андрей, на всякий случай, подергал штурвал (непонятно зачем, но стало немного лечге) и в ожидании уставился на взлетное поле. Потянулись бесконечные минуты ожидания...
-Истребителям - взлет!
Вроде и не громко было сказано, но нахлынувшую было дремоту как рукой сняло. Глянув последний раз на чужую взлетную палубу, ставшую на время домом, Романов врубил двигатели и выскочил в вакуум-створ и вот дружная кучка истребителей уже на полном ходу неслась к своей цели.
Кровь уже едва не закипала от избытка адреналина. Так всегда бывает, и не важно первый это бой или последний. Грянули первые выстрелы -это Хито начал обстрел передатчика. А вот это уже явно не Хито. Романов дернул штурвал направляя истребитель навстречу "Гратхам"...
Хито заложил вираж налево, новый борт-стрелок делал свою работу отменно, паля во все стороны как ненормальный. Поворот, уход с касательной атаки. Лейтенанту всегда хотелось увидеть выражения лиц килратских пилотов, когда неповоротливый "Григатх" начинал у них на глазах выписывать такие кренделя. Но в этом и была особенность "Тигра-3", он не был обычным "Григатхом". Выход из пике, хотя никакого пике в космосе конечно же быть не может, просто этот маневр все еще называли по старинке, а не как в военных брошюрах - нижним крюковым обходом. Корабль Хито проскочил чуть ли не под самым брюхом у "Гратхи", выходя к уже и без того разбитому передатчику и окончательно превращая его в груду обломков еще несколькими выстрелами.
Лейтенант резко завернул на 180 градусов, в очередной раз сбивая прицел противникам, и с явным удовольствием выпустил одну из трех своих ракет, прямо в бок поворачивающегося "Гратхи"...
Руки Ульянова непроизвольно стиснули подлокотники кресла, а глаза буквально впились в обзорный экран. За бортом вовсю кипел нешуточный бой. Прикрывающие бомбардировщик "Дралтхи" насмерть сцепились с имперскими истребителями, стараясь не допустить их до рвущегося к цели "Грикатха". Все новые и новые "Гратха", оставляя прежние позиции, устремлялись в сторону передатчика сверхдальней связи. Мелькали всполохи энергетических разрядов, экран показаний радара наполнился десятками обозначающих выпущенные ракеты движущихся точек.
- Главная цель уничтожена!
Дмитрий бросил взгляд на хронометр. Минута двадцать две. Молодец, лейтенант! Эфенди также не замедлил среагировать, активируя внешнюю связь, и в открытый эфир - времени на шифрование сигнала не было - ушло короткое сообщение "сделано". Теперь дело за ударной группой. И его ребятами, которые должны отвлекать на себя истребители противника д начала третьей фазы операции.
- Капитан! Справа по борту вражеские истребители!
- Лево на борт! Турелям не спать!
- Есть лево на борт! - откликнулась Хантер и тут же выдала новое сообщение. - Мы в захвате вражеских ракет!
- Открыть заградогонь!
В тот же миг надрывно завыла сирена, и как горох посыпались сообщения от турельных стрелков.
- Первый пост. Ракета уничтожена.
- Третий пост. Веду огонь по цели ...Есть, готова!
- Здесь второй! В зоне поражения цель не вижу. Повторяю : цель не обнару... Черт побери!
Через секунду в динамиках послышался треск помех, но его намертво заглушил вой тревоги, а тело "Авроры" ощутимо содрогнулось.
- Прямое попадание в кормовой сектор правого борта. Общее состояние брони - 72 процента. Щиты и корпус целы. Мы лишились второго орудийного поста.
Четвертая ракета проскочила мимо и была уничтожена пятой турелью. Дмитрий ощутил отстраненную радость оттого, что к его кораблю наскоро приварили три турели от покалеченного при его же захвате "Броадсворда". А еще оттого, что кошачьи техи не подвесили "Гратхам" противокорабельные торпеды. Возможно, это подарит "Авроре" пару лишних минут жизни.
Четверка "Гратх" прошлась "над" судном, опустошая энергонакомители пушек. Ураганный огонь буквально снес защитное поле и добавил десятка два процентов к повреждению брони, тяжелые истребители килратхов уже начали разворот для второго захода на цель. ...Ульянов отчетливо понимал, что "Аврора" и ее экипаж во главе с ним самим доживают последние минуты. И, по его убеждению, их гибель, в отличие от пилотов-истребителей, грозила стать бесполезной. Если, конечно, не считать основной пользой то, что они доставили "Дралтхи" к месту боя...
MjavTheGray
7-12-2005, 14:22
Теперь можно и умереть. Теперь можно всё. Нельзя одного - нельзя убегать. Секунда, вторая, третья - как мучительно ждать... Залп! Ещё залп... Йокатта! "Гратха" умерла во вспышке - лазеры милого [i]неко[/] наконец прожгли её броню.
Смотри по сторонам, Мию! Не теряй внимания, Тануки! Джокер жив - он сцепился сразу с двумя, Хито-сан калечит ещё одного, но ему не хватает скорости, ещё один на глазах Мию сгорел от залпа сразу трёх "Гратх"...
Уриянов-доно! Скорее, неко-кун! Скорее!
Перегрузка вдавливает Мию в кресло, в глазах пляшут кровавые пятна, а пушки неко уже издалека начинают дразнить килров... Не отворачивают...
Рука Мию щёлкает переключателем интеркома.
- Кисссама! - Килратх на экране связи удивлённо расширяет глаза. - Умри! Пограничные Миры не сдаются!
Проскочив в хвост "Гратхи", чудом увернув от залпа её напарника, неко наконец вцепляется в хвост врагу. Пушки - в асинхронный режим! Пусть повреждения будут меньше, зато выстрелы чаще! Он обязан отвернуть, он обязан не выдержать!
Держитесь, Уриянов-доно!
Вновь заверещал сигнал "ракетной тревоги", и на этот раз удар был более сокрушительным. Одна из трех достигших ракет угодила почти в самый мостик. Свет на мгновенье померк, а затем вренулся в тусклом аварийном варианте, и только страховочные ремни удержали Ворона от короткого полета прямиком на пульт. В отличие от парнишки-рулевого, которого сотрясшая корабль конвульсия безжалостно швырнула вперед. Он так и остался лежать между бревет-капитаном и Эфенди с повернутой на бок головой, под которой медленно растекалась темная лужица, и застывшим в остекленевших глазах чисто мальчишеским удивлением.
Ульянов шумно втянул ртом воздух. "Авроре" по-прежнему чудовищно, неправдоподобно везло. Но третьего захода килратхских истребителей ей всяко не пережить.
- Повреждения? - Дмитрий скосил глаза влево. Элеонора отстраненно водила руками по груди. - Мичман Хантер, доложить о повреждениях!
Хантер, словно впервые увидев, окинула взглядом окружающие ее экраны. Один из темнел на пульте мертвым, щерящимся осколками стеклянных зубов пятном.
- Повреждения кор... корпуса сорок проц... процентов, с-сэр. Проб-боина в районе летной палубы, пожар в отсек-ке Б-4, - изо рта девушки потянулась тонкая струйка крови.
Судя по показаниям приборов, двигатели, как ни странно, работали. Оставшаяся без управления, почти мертвая "Аврора" почти прямиком шла на один из килратхских разрушителей. Рука Дмитрия щелкнула клавишей интеркома.
- Говорит капитан! Всему экипажу приготовиться к эвакуации. Активировать спас-капсулы!
Капитан покидает корабль последним. Это древний закон. Если покидает вообще. Ульянов отстегнулся и встал. Но вместо выхода направился к опустевшему месту рулевого.
- Хантер! Движки на максимум и бегом к спас-капсуле. Это приказ.
И только сейчас он запоздало заметил, что из ее груди торчит длинный и тонкий кусок стекла, буквально пришпиливший девушку к спинке кресла. Элеонра ничего не ответила, ее голова безвольно повисла, как у сломанной куклы. Только мелко дрожащая и явно отказывающаяся служить рука передвинула рычаг в положение максимального хода. Да так и застыла, намертво стиснув набалдашник.
В душе была пустота. Как будто все это происходило вовсе не с ним. Или происходило во сне. Дмитрий неумело повернул руль. Но корабль послушался и, выполняя волю командира, лег на свой последний курс. Контуры "Ралари" на обзорном экране стремительно увеличивались...
MjavTheGray
7-12-2005, 14:47
Было даже не страшно. Просто - умерла Эли, вот и всё. Пустяки... Все умирают рано или поздно, вот и её очередь пришла... Скоро все умрут...
Эфенди слышал приказ капитана, и хорошо понимал, что это означает. Ульянов собирается таранить "Ралатху" - ибо в любом случае "Авроре" уже не жить.
- Ну же! - нетерпеливо рявкнул Ульянов, и мичман наконец шевельнулся. Только не в сторону выхода, а к капитану. Рука нашаривала за спиной экспроприированный с "Варяга" станнер.
- Мичман!... - начал было Дмитрий, но Эффенди показал капитану рукой за спину.
Тот обернулся - только на секунду, но этого хватило. Палец нажал на курок - как непривычно... ни разу в жизни не стрелял ни в кого... - и Ульянов стал сползать на пол.
Тепреь - скорее... скорее к капсуле... Дотащить и отстрелить, пока "Аврора" ещё живёт...
- Вот с*ка!
Сковородку тряхнуло так, что искры из глаз посыпались. Впрочем не только из глаз. Романов даже не стал смотреть на показатели щитов, и так ясно - еще одино попадание и писец коту Ваське.
Одну из Гратх он уже сбил, но вторая успела тем временем есть на хвост. Романов дернул штурвал, уводя истребитель вниз и влево.
Да, если дело так пойдет, то я в этом году к бабушке на чай с кулебякой не попаду
А вот и дюзы второй Гратхи появились.
- Теперь моя очередь, - злобно прорычал Романов.
MjavTheGray
7-12-2005, 16:59
От "Авроры" отстрелилась капсула, ещё одна и ещё одна... "Гратхи", убивавшие кэпшип, начали разворот в сторону капсул.
Вот вам! Мию переключает ракеты на сдвоенный залп, и пускает "ДЖавелины" - или как их там называют килры - в корму ближайшему врагу. Тот не успевает увернуться, и ошмётки дюрастали летят прямов лицо Тануки. Некогда уворачиваться, нельзя зажмуривать глаза, нужно драться!
Бедный неко получает сразу несколько ран от столконовения с обломками, но он ещё жив и может кусаться, у Мию и него - есть ещё одна ракета, и две пусть слабых, но пока ещё исправных пушки.
Палец сдавливает гашетку, и сверкающие молнии лазеров - слева-справа-слева-справа начинают снимать стружку со второй "Гратхи"...
... И он вышел из маневрового поворота, нарушив разом все постулаты дяди Эйнштейна и дедушки Ньютона. "Тигр" перевернулся вокруг себя, стабилизаторы взвыли, затявкала предупреждающая сирена.
- Заткнись! - Хито треснул орущий динамик головой, руки не оставались свободными ни на секунду. - Сашикава! Не спать!!!
"Григатх" выскочил прямо на звено вражеских истребителей. Словно на тренажере, лейтенант аккуратно сбросил скорость, выровнял корабль и пустил первую ракету, одновременно бросаясь куда-то вправо и в "верх". Последняя ракета сорвалась с направляющей спустя три с половиной секунды. Первый "гратха" бросился "вниз", но ракета угодила ему чуть выше дюз, корабль завертело и затрясло, в эфире раздался вопль кошачьего летчика. А вот ведущий решил, что успеет сбить "свой подарок", но просчитался. Короткая вспышка и в пространстве, не смотря на вырубившиеся двигатели, медленно поплыл, продолжая двигаться по инерции, кусок искореженного железа, бесполезный, немой, мертвый...
- Сожрите дуплет, кошки драные!!!
Хито только и успел передохнуть, когда понял, что только что вырвался из кольца вражеских истребителей, прямо на экране маячила туша "разрушителя"...
- K'so, - только и сумел вымолвить Кодзи, понимая в какую глубокую задницу он угодил.
Пришла пора последнего козыря, не предусмотренный на "Григатхах" форсажный ускоритель швырнул, тяжелый истребитель прямо "в объятья" вражеского «бомбера». В Хито палили из всего, что стреляло, куски обшивки летели от "Тигра" как щепки на лесопилке. И все же он сумел вывести свою машину, не смотря на искры, сыплящиеся прямо в лицо из разбитой панели, не смотря на начавший заклинивать штурвал, не смотря на невозможность совершения подобного. Тяжелая торпеда бросилась вперед, расчертило пространство белой полосой и вошла точно в ту самую точку, что не раз и не два показывают всем молодым пилотам на теоретических занятий. В следующую секунду сдетонировала практически вся боеукладка "разрушителя". В вакууме космоса нет звука, а потому, лишь массивный огненый шар сообщил о победе одержанной кораблем ВБ. А спустя мгновения из этого шара вынырнул и "Тигр", избитый осколками, покрытый жирный копотью, но все еще практически целый и невредимый...
- А вот теперь нам полная omanko, - сообщил Хито своему стрелку по внутренней связи...
Честно говоря, Флай не верила, что можно пройти астероидное поле в заказанном ею режиме, три года перед тем не садясь за штурвал, и была готова выскочить на кошаков без ведомого. Но Хофф так старательно обнюхивал ей дюзы, разве что мордой в них не тыркался. Как и ожидалось, вторая парочка тут же дунула геройствовать, ну и пес с ними, мешаться не будут под ногами.
- Флайкэт - Клеверу, возрадуйся, о брат мой, и не забудь, что твоя задача - следить за тем, чтобы мне чего-нибудь не оторвали...
Огрызаясь на перевозбудившихся котов, Рина с ходу заложила крутой вираж, чтобы не влететь в гигантский шар раскаленного газа (интересно, кем оно было до того, как превратилось в воспоминания?) и не столкнуться с "григатхом", который как раз из этого вселенского бедсвтия вывалился. А заодно - чтобы не обстрелять мерзавца, оказавшегося, ради разнообразия, союзником... Хотя если честно, пальцы чесались поприветствовать ВБ, жаль только боезапас на них тратить.
- Не судьба тебе стать героем, Клевер, назначаешься нянькой, - Флай отыскала нужную частоту. - Флайкэт - Тигру... или как там твои позывные?.. вы там живые еще?
Краем глаза она заметила подваливающего у ним очень недружелюбно настроенного противника в количестве двух штук. Ошибочка, трех... или нет? Кто ж их разберет, кто на сковородках - свои или чужие! Пока "свой-чужой" проверишь, уже будешь загорать вместе с давно почившими родственниками.
Приматы... то у них затишье, то у них переполох. И они называют себя «венцом творррения»? Но – хоть какое-то развлечение. Заскучавший Кхар не собирался вступать в чужой бой, его задание – наблюдать и докладывать; и так уже раз оплошал. Не дали. Из корабля-матки вдруг выскочила запоздавшая «дралтхи», помчалась вслед остальным истребителям. Быстро помчалась, слегка перекосившись, но уверенно и – что хуже всего – не так, как если бы внутри сидел примат. А уж потом Кхара догнала волна безудержного веселья и злости...
Разведчик зажмурился. Вот ненормальная...
Такой случай не был предусмотрен, считалось: женщине нечего делать в боевой машине. Воевать должны мужчины и охотники... Кхар подавил желание постучать башкой о пульт. Что б этой девчонке... чтоб ее деду (предупредил бы хоть!!!)... чтобы всему их роду ни разу в жизни больше не пробовать свежей крови!!!
MjavTheGray
8-12-2005, 14:08
Капитан не сопротивлялся - просто не мог. Да и кто смог бы после выстрела из стеннера в упор? Чуть заметно шевелил губами, как будто что-то хотел сказать. Впрочем - что именно он хотел сказать - Эффенди и так знал. Взрывы сотрясали истерзанную "Аврору" всё чаще, но наконец мичман доволок Ульянова до спас-капсулы. Напрягся, переваливая бессильное тело Дмитрия через борт, и поспешил захлопнуть верх. Проверил индикатор герметичности и зарядки кислородом - хорошо!
И - рванув рычаг отстрела, поспешил обратно в рубку.
Мурсе было невтерпежь, а астероидное поле все не заканчивалось. Так нечестно! Так на ее долю не останется врагов!!! Неужели никто не понимает, что ей необходимо хоть кого-нибудь убить, раз уж никого из терран'раи трогать нельзя? Истребитель кувыркался, как ненормальный, уворачиваясь от каменных глыб, и вот - наконец-то свобода, наконец-то чистое поле боя... где кто-то уже взорвал что-то большое и ее не подождал!!!
Килратхи раздраженно шипела, когда увидела цель - две вражеские машины, две "наши" машины (она только понадеялась, что не перепутала, где кто) и очень знакомый "григатх", который она недавно с таким трудолюбием расписывала ругательствами и проклятиями. Жаль, закрасили, ничего она повторит художества.
Но для этого надо, чтобы объект ее вожделения вернулся на корабль.
Мурса опять зафырчала. Там - утак, грязь, неприкасаемый! Как все сложно...
Килратхи поймала дюзы одной из машинв прицел... и лишь нажав на гашетку, сообразила, что сумеет лишь снять защиту, и то в лучшем случае, если вдруг повезет, а потом пилот уйдет в сторону, или наверх в развороте, гоняйся за ним!
Вражеский истребитель разнесло в клочья. Мурса разинула пасть от изумления. Вот это выстрелила так выстрелила...
Или ей не почудились две ракеты, которые прошли вдоль обоих бортов ее "дралтхи"? Мурса бросила истребитель в кувырок и все-таки успела заметить словно растворяющуюся в пространстве полосатую незнакомую машину.
MjavTheGray
8-12-2005, 14:47
- Са'гук! Тварь! Низшее существо! - шипел Браяк 'га лан Мраал, всаживая залп за залпом в уже полыхающую машину врага. - Подлец! Посмел украсть машину Драк'хая!
Эти низкие твари, которых имперские пилоты никак не могли изловить уже несколько месяцев, наконец показались, и имели наглость напасть на конвой. Хуже того - эти ... - килратх задохнулся от ярости - посмели заключить союз с беглыми рабами из хьюмановских пограничных миров!
Всадив для верности ещё один залп - напарник убитой мишени рванулся в сторону, разворачиваясь для атаки - Браяк потянул машину вверх, на перехват, и тут по кормовым щитам пробежалась дробь полуприцельной очереди.
Пилот оскалился. Кто-то хочет умереть пораньше?...
Мурса аккуратно слущивала защиту с кормы вражеской машины, она даже не особо целилась, не было нужды, главное - чтобы слой за слоем защита облезала с кормы. А там уже дело дойдет и до "дротиков".
Добыча не сразу заметила, что к ней подкрались, но затем они на пару устроили такую карусель, что у юной килратхи даже в глазах зарябило.
Ничего, она тоже охотник, и сейчас докажет... сейчас... еще секундочку.... есть!
Коготь вдавил гашетку с такой силой, что даже слегка раскрошился. Зато ракета красиво вписалась в хвост противника. Пришлось спешно отваливать в сторону.
MjavTheGray
8-12-2005, 17:06
- Ты! Са'гук! - выкрикнул Браяк, вызвав врага по связи. Закашлялся... в кокпите слишком густо валил дым. - готовься умереть в позоре!
Гратху валяло из стороны в сторону - изуродованные последним "дротиком" стабилизаторы не держали курс, а индикаторы задней брони гордо показывали вакуум.
Кэр Лаэда
8-12-2005, 17:15
-Работаем.
-Хе-хе...
Два истребителя рванули в астеройдное облако вслед за Риной практически не снижая скорости и выполняя попутно фигуры высшего пилотажа...
Тактика боя в астеройдном поле несколько более иная чем в открытом пространстве... Зачем рискуя собой гоняться за кем-то когда легче чуток подтолкнуть выстрелом одну из глыб для того, чтобы летящий на всем ходу вмазался в неё....
Кондор вызвал по связи Флай.
-Я вижу тут недалеко эпицентр... Как думаешь, мы этих мурзиков сможемтуда заманить и устроить им "кофемолку" ?
- Мама, роди меня обратно!
Взгляд Хито метался по панели, перескакивая с одних счетчиков на другие. Показатели были не ахти, а если еще учесть пустое "подбрюшье", а так же то, что механики на "Авроре" и не могли подозревать о наличии резервных баков на "Тигре", и следовательно не заправили их, то дело обретало совсем дурной оборот.
- Beranmee! Kusokurae! Baka! Baka! Baka!!! - лейтенант прекрасно понимал, что последний недочет был его ошибкой.
Кстати именно эти слова и улетели в ответ на позывные явившейся группы прикрытия.
- Кавалерия как всегда вовремя! - захохотал Хито, не скрывая радости. - Мы развалилсь пока частично, но то что осталось еще может лететь!
Счетверенная пушка "григатха" рявкнула несколько раз, отгоняя назойливого "гратхи", здесь, согласно методическим пособиям, следовало выходить из боя, вот только этот бой никак нельзя было назвать шаблонным...
Father Monk
8-12-2005, 17:44
Робби Хоффман
- Baka! Baka! Baka!!! - раздались сквозь характерные эфирные шипения голоса с почерневшего "Григатха", который, словно облепленный медом медведь, пытался вырваться из цепкого роя "Дралтхи" и "Гратхи".
- Клевер - Флайкэт... - начал было Робби, когда мимо проплыла загадочная, но такая притягательная ракета, оставляя за собой невидимый шлейф. - Господи Иисусе...
Потные ладони рванули штурвал, хотя уходить в сторону было поздно и уже не от чего - но рефлексы, заснувшие за годы технической службы, проспылались с трудом, позевывая и протирая глаза. В голове тарабанила дикая мысль, что сейчас раздастся голос командира, возвещающего о том, чтобы Хофф уходил, в груди, как взбесившаяся птица в клетке, билось сердце, в висках - кровь...
Датчик запылал красным, и тут реакция не подвела Хоффа - вытянув штурвал на себя, он рванул к "верхним" звездам, уходя из-под обстрела.
- Робби!!! - раздался и затих голос Натальи, всплывший из глубин памяти, и Хофф скрежетнул зубами.
- Сволочи, - выдохнул он, нажимая на гашетку, выпуская снаряды нейтронной пушки, посылая свой F-44 прямо на врага. "Дралтхи" качнулся и ушел вниз, а снаряды скользнули по хвосту истребителя. - Куда пошел?..
Новый пучок выстрелов проплыл мимо Хоффа, когда он, разворачивая "Рапиру" узрел буквально рядом с собой кабину "Гратхи" и сидящего в ней пилота. Или он не видел пилота, и это подсказало его воспаленное воображение?..
- А-а-а!! - взвыл Хофф, пуская в полет "дротик" и тяня штурвал на себя. Внизу явно что-то полыхнуло, но что именно - Робби уже не разобрал.
В таком бою не осталось места ни для чего, Мию почти превратилась в компьютер управляющий не слишком привычной техникой. Компьютер выполняющий две функции. Защита-нападении. Функции меняли приоритеты. Раздваивались и растраивались. Иногда.
Вот сейчас на короткий промежуток времени нападение стало более важным. Защита с противника, наконец слезла, как шкура с облитого китятком кота. Теперь по дюзам. И...
Противник теряет скорость...
Вот только противник не один и не два.
И снова сложная смесь защиты нападения.
В один из моментов ей начало казаться, что время бесконечно. И этот бой никогда не кончится. Что они уже давно все мертвы. И теперь в чем то вроде чистилища доказывают...
Что доказывают додумать не удалось. На этот раз приорететом стала защита. Теплонаводящаяся ракета. Не сликом интеллектуальна. но сбросить ее с хвоста, шанс из сотни. Разве что воспользоваться тем, что противников было немало. Вертикальный разворот, на полной скорости, с гашением движка. Рискованно, но сыграло неплохую шутку. Тепонаводяящаяся ракета в прицел которой попал кораблик Мию, была сброшена со следа, и нашла новую цель. Эх побольше бы враг по своим воротам попадал.
Ей удалось выдержать перегрузки, и запустить движок, вот только тот же фактор множества врагов, выкинул новый фортель. От защиты ошметки. Противник перед носом.
Мию в странном полуозверевшем состоянии начала палить в него из лазеров.
Да, это было не функционально, но надо было как-то защищаться.
Холодный пот заливал глаза. Полное безумие переть на протиника паля в него из лазеров. Безумие отпустило, когда до сознания дошло, что противник уже ослеплен, и щиты наполовину сняты.
Способность к разумным действиям вернулась вместе с желанием защитить тех, кто уже не может ничего сделать сам. Ни нападать, ни защищаться. Залп дроика, и очередной рывок вверх.
Сознание кажется все-таки утекало.
О майн готт!!!
- Флайкэт - Кондору, эпицентра не вижу, кофемолку устраивай своими силами, я немного занята. Прости, Джейк.
В эфире стоял дикий гвалт.
- Клевер! По сковордам не стреляй, там свои могут оказаться! Кто-нибудь скажет мне, кто вон тот ас или нет?
Никто не знал, но пока народ дискутировал, Рина успела отдышаться.
- Флайкэт - Бака... э-э... Бака-доно, сам дойдешь или могу тебя на буксире оттащить?
- Флайкэт - Бака... э-э... Бака-доно, сам дойдешь или могу тебя на буксире оттащить?
"Что ж, позывной действительно давно пора было менять," - ухмыльнулся себе под нос Хито, и тут же корабль вздрогнул, получив попадание куда-то в хвост.
- Baka! ... - Флайкэт, доползем сами! Где "Броды", они их раздери?!
"Григатх" на всех оставшихся порах мчался к астероидному полю, чтобы хоть там спрятаться от докучливого "конвоя".
Кэр Лаэда
8-12-2005, 20:00
-Флай, тебя понял.... Удачной охоты.
-Эм, Кондор, ты там не занят ?
-Ну... Как сказать, а что ?
-Да так... Ничего посмотри вправо.
Посмотрев в указанном направлении, Джейк заметил, что за "Рапирой" Корсара пристроилось два "бандита".
-Сними этих липучек, а то мне как-то не спокойно на душе...
-Десять секунд.
Щиты Джулиана уже почти сдохли.
"Дралтхи" видимо попались крайне упертые... Во всяком случае они не сразу заметили, что им в хвост пристроился еще один истребитель со скалящимися в вечной усмешке крылатыми черепами на фюзеляже.
-Готов. Когда скажу, резко в право.
-Понял.
-Раз, два.... ДАВАЙ!
Рапира резко ушла в бок, а вот "Дралтхи" не обладающие такой маневровой системой на долю секунды замешкались.
Этого хватило для того, чтобы один из них получил ракету в дюзу, а второй хорошую порцию лазера в правый борт. Правда, больше лучей пришлось на щит, да и остальные в основном прошлись по касательной, но, видимо, они повредили гироскопические системы из-за чего кошак выполняя бешенную "бочку" улетел в район довольно крупного скопления каменных глыб...
-"Gorish, bubnovii!!!!"-в запале выкрикнул Кондор фразу из одного из своих любимых древних фильмов...
Ну что ж, все при деле, можно спокойно оглядеться по сторонам. И выяснить, наконец, а чем занят ведомый... и где он? Ка-ак интересно!
Рина с неподдельным любопытством изучила показания радара. Кондор с Корсаром тягались с котами в маневренности, «Тигр» ковылял в астероидное поле, там же происходила форменная толчея.
- Флайкэт – Кондору, отставить затею с кирпичами, там же все наши прячутся!
Интересно, услышали ее или нет? А если услышали, послушаются или придется все же устраивать показательный расстрел?
Рина прикинула приблизительную зону сражения. Мда...
- Флайкэт – «Варягу», ситуация «люди за бортом», повторяю, «люди за бортом», срочно пришлите кого-нибудь в охрану капсул... и где эти грёбанные «броадсворды»?
Как раз на окончании фразы означенные бомбардировщики выгребли из астероидного поля. Рина перевела дух.
А вот и первая спасительная глыба...
"Тигр-3" нырнул за громадный кусок камня, имеющего совершенно неправильную, но гладкую форму, одновременно сбрасывая скорость, и давая каменюке притянуть "григатх" к себе. Единственный, так и не отставший, "гратхи", не отвлекшийся даже на появление новой угрозы в лице "броадсвордов", сунулся конечно же следом и на полной скорости проскочил над "притихшим" кораблем ВБ.
- Коничуа, ублюдок усатый! - осклабился Хито и вместе с Сашикавой открыл по дюзам противника шквальный огонь.
Хватило всего одного попадания, и истребитель килратха врезался в поверхность метеора, взорвавшись чудными переливами от оранжевого до бардового.
- Кусаригама - всем! Ухожу на "главную"! - называть в открытом эфире позывные "Варяга" вряд ли стоило. - ... Кусаригама - "главной"! ... У вас тормозные сети есть? ...