MjavTheGray
16-02-2005, 7:34
- Кал шинтар хотел бы пригласить Мурсу на кофе, но килратхи не пьют кофе... Придётся отложить до момента, когда кал шинтар будет более готов принимать гостей...
Грэй взглянул на безопасника. Тот в ответ пожал плечами. Что же, можно считать разговор оконченным?
- Но кал шинтар будет рад пригласить Мурсу к разговору...
Фразу капитана прервало громкое урчание желудка килратхи.
- Так... в таком случае я приглашаю вас к обеду прямо сейчас.
- Бззззззт... - на этот раз вызывали фон Бергенхольма.
- Коммандер, мы никак не отцепим ... - изображение лица дежурного опять пропало в помехах - ... кодов капсулы...
Грэй мысленно вынес себе выговор. Пират! Пленный пират! Точно!
- Коммандер, я, наверное, отпущу вас. Выдайте пленника охране, и найдите нас в столовой.
Когда истеребитель замер на взлетной палубе, Ульянов заглушил двигатели, поставил пушки на предохранитель и щелкнул кнопкой выключения питания. Огоньки индикаторов погасли, экраны превратились в темные матовые стекляшки, в наушниках воцарилась гробовая тишина. Дмитрий вынул диск записи своего полета из щели рекордера и, открыв "фонарь", выбрался из кабины и стянул с головы шлем.
Спустившись по подставленному механиком трапу, Ворон огляделся. Истребители Кондора и Еретика техи уже успели отбуксировать с посадочной полосы и сейчас цепляли к тягачу нос его "Рапиры".
- Смотрю, вас слегка подпалили, сэр, - усмехнулся механик.
- Ерунда, - отмахнулся Дмитрий. Его сейчас волновала целая куча других вопросов, гораздо более важных, чем несколько вмятин на фюзеляже и плоскости. Голова шла кругом. Почти точно так же, как вчера. Первая потеря в крыле, целая куча пиратов в системе, где располагается военная верфь и база колониальной милиции, пилоты, склонные к сомнительным экспериментам и страдающие манией реконструкции... Одно утешение (и то сомнительное) - Еретик не переметнулся обратно к пиратам.
Полковнику нужно было переделать еще кучу дел. Провести разбор полетов (в том числе, и учебных), оформить все документы. ...А кроме этого провести похороны Крайчика и написать похоронку его родным.
Однако первым делом нужно было доложить шкиперу о выполнении возложенных на его крыло заданий.
- Истребители эскорта вернулись? - спросил он у все того же механика.
- Да, сэр. Минут сорок назад. Говорят, что все было тихо, как в морге.
"Хоть это хорошо", - вздохнул про себя Ульянов. Затем, подойдя к ближашему терминалу, он вызвал дежурного офицера ОСО.
- Передайте, чтобы лидер звена "Альфа" немедленно доложился на полетную палубу...
- Коммандер, мы никак не отцепим ... - изображение лица дежурного опять пропало в помехах - ... кодов капсулы...
- Пират? Пират подождет... Самому ему оттуда не выбраться, а посидеть в железном ящике каждому полезно, так сказать попрактиковаться прежде чем переехать туда на вечное поселение... - Задумчиво проговорил фон Бергенхольм, более заинтересованный помехами, нежели сообщением с палубы.
- Коммандер, я, наверное, отпущу вас. Выдайте пленника охране, и найдите нас в столовой.
- Похоже что вашему обеду также придется немного подождать... Что у вас со связью? Давно ли это происходит? Я вообще очень хотел бы видеть офицера связи, техника ответственного за поддержание работоспособности системы внутренней связи, а также распределительные щитки коммуникаторов в вашей кабине, на мостике и, самое главное в рубке связистов.
MjavTheGray
16-02-2005, 13:01
- Я сам очень хотел бы знать, что у нас со связью. Ответственный за связь офицер уже второй день не найдёт время явиться ко мне. Наверное, ждёт, что я его либо отправлю с корабля за некомпетентность, либо за вредительство отдам под трибунал...
- Дежурный! Хоть под конвоем, но приведите ко мне ответственного за связь. Немедленно!
Выслушав доклад одного из пилотов разведэскадрильи, Ульянов забрал у него полетный диск и, отпустив парня, направился, было, к лифту. В этот момент с ним поравнялась Эшли Грюнер, чей "Хорнет" приземлился как раз во время доклада об эскорте милицейского транспорта.
- Майор, я должен вас поблагодарить. Вы ...и лейтенант Крайчик действительно появились очень вовремя. Без вас нам бы не удалось...
- Порвать их так легко? - губы черноволосой девушки скривились в злой усмешке. - За блестящую победу над пиратами, ...которыми, если откровенно, должны заниматься местные менты, мой ведомый заплатил жизнью!
- Мы на войне, майор. А на...
- На войне? - вновь перебила его Эшли. Ульянову на миг показлось, что в уголках глаз командира разведчиков блеснули слезы. Голос Грюнер звенел, словно готовая вот-вот порваться струна. - Да мы даже до фронта не дошли! Макс прожил на "Варяге" меньше суток!
- Он выполнял свой долг! - для Дмитрия безвременная гибель Беса тоже была тяжелым камнем на душе, и он оправдывался, скорее, перед собственной совестью.
- Не сомневаюсь, что его родители прочтут в похоронке именно это, полковник!
- А что мне там прикажете написать?! Что он погиб, потому что засмотрелся на взрыв "Тэлона" и забыл о необходимости противоракетного маневра?! Или что это лично я всадил в его машину две ракеты?!
Ульянов почувствовал, что все присутствующие на сейчас на палубе смотрят на орущих друг на друга пилотов. Эшли грубейшим образом нарушала субординацию, но дело было не в этом. Истерика - в условиях военного времени - вещь весьма заразная. Однако после его последней фразы Эшли неожиданно замолчала, резко опустив голову. Руки, держащие шлем, мелко дрожали.
К счастью, в этот момент распахнулись двери лифта, и Дмитрий едва ли не силком впихнул впавшую в ступор девушку в кабину подъемника...
- Дежурный! Хоть под конвоем, но приведите ко мне ответственного за связь. Немедленно!
- Одну секундочку капитан. - прервал его фон Бергенхольм. - Не стоить беспокоить офицера раньше времени. Я пожалуй, с вашего, разрешения, осмотрю проводку. А там... Ну видиммо настанет время побеспокоить офицера по-настоящему. И возможно не только его. Да, я бы еще попросил вас выделить мне пару десантников... Ну на всякий случай - не хочу, знаете-ли, получить по черепу во время копания в проводах... Не то чтобы я на сто процентов был уверен в необходимости этих мер... но не помешает.
MjavTheGray
16-02-2005, 14:00
- Хорошо... - взглянув на Мурсу, по прежнему со склонённой головой ожидавшую его решения, капитан ощутил некоторые угрызения совести - и уважение к дисциплине килратхи.
- Лейтенант Смирницкий? - молодой человек с гладко выбритым черепом вежливо отдал честь капитану и даже щёлкнул каблуками. Кабинет у лейтенанта был невелик, но, судя по тому, что показывал терминал, содержался в образцовом порядке. - Пришлите двоих солдат к моей каюте. Они поступят в распоряжение коммандера фон Бергенхольма.
- Слушаюсь! - лейтенант исчез с экрана.
- Ну, что же... Рассчитываю на вас, коммандер. Госпожа Мурса, мы отправляемся...
Вернувшись в тренажерный зал через 27 минут, Навотны застал большую часть своих подчиненных в благостно-умиротворенном настроении, каковое всегда посещает перекусившего и выпившего чашечку-другую кофе, человека. Смерив пилотов и стрелков холодным, и словно прицельным взглядом, Акула буркнул: "Хочу вас поздравить, господа! У нас уже есть первые потери. Не далее нескольких минут назад, в бою с пиратами был сбит наш истребитель..." Окинув взглядом вытянувшиеся и немного побледневшие лица, комэск продолжил: "Я не знаю как это произошло, но могу сказать сразу: он ПОЗВОЛИЛ себя сбить! Я, не хочу, что бы вы делали то же, что этот несчастный олух! Посему..." - Навотны набрал полную грудь воздуха и рявкнул так, что эхо заметалось по помещению, отражаясь от стен, а слышно его было наверно даже на посадочной палубе... - "По тренажерам!!! Задача №2 - Работа двумя группами! НАЧАЛИ!!!"
Он махнул рукой подзывая своего стрелка - прыщавого светловолосого юнца лет 19 носившего фамилию Чубаис, и быстро введя в компьютер-матку условия задачи: атака на тот же эсминец, прикрытый тремя корветами, но без истребительного прикрытия, занял место за пультом одного из тренажеров. Надев шлем, он бесстрасно буркнул в микрофон связи: "Говорит Желтый-Лидер. Желтые! Слушай мою команду! Работаем двумя группами. 1-я группа - Москалэнко, он же - Отелло, Бастард, Пиранья и Вихрь. 2-я - я, Шершень, Бешеный Конь и Шевалье. Начинаем учиться, джентельмены... Всем желторотикам: смотреть на ведущего и слушаться его как "Отче наш"! Схема "Волчья Стая". Начали!"
Повинуясь отданной команде, 8 "Сейбров" висевшие в виртуальной бесконечности беспорядочной толпой, перестроились в две перевернутые трапеции так, что ведомый в паре находился на три корпуса позади и сбоку от ведущего, после чего устремились к "конвою". "Желтые 6,7,8! Заходим на передний корвет прикрытия с направления 12-3 часа. Я и Желтый 7 атакуем пушками, повреждаем защитные поля, Синие 6 и 8 наносят торпедный удар. Торпеды пускать только по моей команде. Запомните, мы - отвлекающая группа. Чем больше шума и возни создадим - тем лучше. Вперед!" Возглавляемая Акулой группа демонстративно устремилась на перехват, в то время, как группа Отелло, тихо-тихо, не включая форсажа, по медленно сужающейся дуге, заходила виртуальным килратхи с тыла...
Кэр Лаэда
17-02-2005, 7:21
-На тренажеры! Меня! Как какого-то желторотого сопливого юнца!!
Джейк шел к тренеровочному отсеку, где уже поти всё было занято молодняком Навоты...
По возвращении ему влепили нехилый выговор (слава богу пока-что в устно-матерной форме) и теперь ему надо было регулярно носиться на тренажерах с остальным молодняком..... Попросив Еретика передать Мурсе что он просит её как только она сможет, зайти к нему, Джейк отправился проходить все круги тренажерного ада.....
Подойдя к незанятому тренажеру в котором он узнал тот, на котором они тренировались в свое время, Джейк первым делом вызвал таблицу результатов "Свободный бой" Лицо его озарила улыбка.
Джейк Слейт- 2 место 9 уничтоженных едениц
но выше, на первом месте было другое имя...
Мартин Слейт-1 место 16 уничтоженных едениц
Джейк улыбнулся, никто так и не смог превзойти его брата.....
MjavTheGray
17-02-2005, 9:09
Мурса ела очень аккуратно. Даже не верилось, что это тихое, вежливое существо принадлежит к расе, своей сутью и природой считает войну.
Впрочем, подумалось Грэю, наверное, это смирение тяжело ей даётся...
Сам он почти не ел - больше прихлёбывал свой кофе, да смотрел по сторонам.
Все то недолгое время, пока лифт поднимался на уровень жилой зоны, Эшли не проронила ни слова. Впрочем, как и сам Дмитрий. Да и говорить тут, надо признать, было не о чем. Накопившиееся отрицательные эмоции, которые они с Грюнер выплеснули друг на друга, уже не могли ничего исправить. Да и виноватых, по мнению Ульянова, здесь нет и не было. Если, конечно, не считать самого погибшего лейтенанта. Да самой войны, которая уже стала для человечества неотъемлимой частью реальности.
Двери открылись, и полковник, даже не оглянувшись на девушку, направился к каюте Грэя. Однако шкипера на месте не оказалось. Постояв некоторое время у закрытой двери, Ульянов, не тратя времени на то, чтобы переодеться, прямо в летном комбинезоне со шлемом под мышкой отправился в кают-компанию.
Однако в указанном помещении обнаружился не только крепкий горячий кофе и прихлебывающий его Рональд Грэй, но и консультант по навигации, сидящая за одним столиком со шкипером.
- Разрешите доложить о выполнении задания, сэр? - спросил полковник, прикладывая руку к виску...
MjavTheGray
17-02-2005, 12:42
- Капитан? - полковник Ульянов выглядел неважно. Устало. Невесело. Даже скорее - измученно...
- Пpисаживайтесь, полковник. Официоз сейчас можно опустить.
Комкрыл медленно опустился на стул, и невидяще уставился в меню.
- Мне тоже жаль мальчика. Но я - тут капитан сделал паузу, подчеркнув слово "я" - я рад тому, что послал Ястреба к вам. Милиция ещё получит горячих за "рутинный патруль". Такое ощущение, что они вообще не патрулируют эту систему. А мальчик... мальчик сбeрёг нам вас...
Призрачный волк
17-02-2005, 12:42
Когда его «Феррет» был отбуксирован с посадочной полосы Еретик оставил кабину открытой а сам прислонился спиной к боку своего железного друга.
-Что скажешь, Спектр? Как тебе бой?
-Честно? – в голосе корабля прозвучал сарказм.
-Да.
-…Да так себе…
-Пожалуй да…
от неторопливого обмена фразами Еретика отвлёк скандал, разразившийся между Дмитрием и Эшли. «И это на военном корабле…» - только и произнёс Спектр, наёмник лишь утвердительно кивнул и невольно продолжил прислушиваться к двум голосам, общавшимся на повышенных тонах. «И как же меня угораздило сюда попасть? Вот уж поневоле задумаешься о превратностях судьбы…» - таковы были мысли, витавшие в голове Еретика, от которых его отвлёк(«ну и денёк…все что ли сговорились меня отвлекать что ли?» - успела промелькнуть шальная мысль) Джейк…
-Слушай, Еретик, передай Мурсе, чтобы она зашла ко мне как только сможет…
-У вас с ней что, свидание? – усмехнулся наёмник, но просьбу передать согласился, после чего вновь обратился к Спектру:
-Похоже что поговорить нам не удастся…по крайней мере сейчас…процедура отключения стандартная, приступай.
-ОК – ответил Спектр, кабина закрылась и корабль автоматически выключил питание.
Удовлетворённо кивнув Еретик направился в столовую, после боя наёмнику всегда хотелось есть… По пути в столовую наёмник размышлял о возможном наказании для Эшли. Так и не придя к определённому решению Еретик вошел в помещение столовой. Как это не было странно, но на его появление обратила внимание лишь пара человек. Пилоты глянули в его сторону и вернулись к прерванному разговору. Взяв свой заказ Еретик заметил за одним из столиков Грэя, Мурсу и Дмитрия. Сочтя данное Джейку обещание достаточно важной причиной наёмник приблизился к их столику и произнёс:
-Мурса, тебя тут Джейк просил зайти... – килратха вопросительно глянула на него и наёмник продолжил – причину он не назвал… сэр, – обратился он к Грэю – разрешите к вам присоединиться? - кинув быстрый взгляд на Дмитрия Еретик чуть помедлив поставил поднос на стол и приложил руку к виску...
"Сберег нам вас", - мысленно повторил про себя Ульянов. Строчки меню никак не хотели складываться в его мозгу в осмысленные слова. - "Это значит, что Макс Крайчик заплатил жизнью за мою возможность и дальше командовать крылом?".
Профессия военного, конечно, вынуждала людей к известному пренебрежению общими моральными нормами, и у Дмитрия отнюдь не было желания биться головой о переборку и кричать, что "на его месте должен был бы быть я"... Но слова Грэя прозвучали слишком уж цинично.
- Звено "Альфа" успешно выполнило свою задачу по сопровождению транспорта. Звено "Бета" ...под моим руководством, провело патруль назначенных точек. Два столкновение с пиратами. На Еретике двое сбитых, на Кондоре - один. Я сжег "Тэлон" и "Гэлакси". По одному сбитому пирату на счету Ястреба и Беса. Лейтенант Макс Крайчик так же известный как Бес погиб. Вот мой диск, сэр, - Дмитрий встал из-за стола. Ему не хотелось даже кофе, не говоря уже о плотной еде. Возможно, аппетит придет позже. - Разрешите идти, сэр?
MjavTheGray
17-02-2005, 13:12
Шкипер вздохнул. Летун обиделся - это очевидно. Но говорить сейчас что-то - только всё испортить...
- Идите, полковник. Я... сам возьму на себя похороны, если вы не против. Я же здесь в ответе за кaждого...
Cэр, разрешите к вам присоединиться?
Вот только делать больше нечего... с пиратами вместе обедать.
Но с другой стороны - хуже уже не будет.
- Садитесь, господин... Еретик.
Что сказатть ещё, Грэй не нашёлся.
Четко повернувшись на каблуках, Дмитрий уже собрался шагнуть по направлению к выходу, ...но затем повернулся к Еретику:
- У тебя отличный стиль, парень.
Не дожидаясь ответа, полковник покинул кают-компанию и снова вошел в лифт (по счастью, пустой). Добрашись до каюты, он первым делом стянул комбинезон и повесил его в шкаф. Туда же направился шлем. Переводевшись в повседневную пилотскую форму, Ворон просмотрел содержания персонального накопителя сообщений на коммутаторе. Записей не было. Никто не пытался выйти с ним на связь и оставить какую-то личную информацию.
Полковник сел за терминал, вызвал электронный список личного состава и, найдя фамилию погибшего лейтенанта, поставил против нее пометку "ПВБ". Затем отправил обновленную копию в центральный компьютер и замер, глядя на мерцающий экран...
"Глупо. Надо учиться держать себя в руках." Эшли машинально направилась к своей каюте. Она старалась вообще не о чём не думать и буквально влетела внутрь. Только когда дверь захлопнулась она почувствовала как устала.
Ястреб переоделась и постаралась привести себя в порядок, что не совсем получилось. Она легла на кровать и проигрывала прошедший бой снова и снова, пытаясь понять как именно надо было поступить и где она допустила ошибку. Этих ошибок оказалось великое множество и как ни крути, именно она выходила виноватой в смерти Беса.
"Вот такой я хреновый майор!", яркий оранжевый мячик ударил в стену над кроватью, отскочил обратно и Эшли его поймала. Она ещё долго кидала его, с каждым разом удары становились всё сильнее и сильнее и эхом проносились по коридору.
На самом деле работы было еще непочатый край, но Дмитрий никак не мог заставить себя за нее приняться. "Раскис ты, полковник," - подумал он, закуривая. - "А ведь бывали дни, когда приходилось хоронить десяток пилотов. ...Но, правда, ты тогда не был комкрылом". Быть может, дело было в нелепости смерти боевого пилота, погибшего во время выполнения чужой работы?
Сизый дым свивался в причудливые кольца, которые постепенно расплывались в бесформенное, поднимающееся к потолку облако. На помаргивающем мониторе застыл список пилотов, которых сегодня стало на одного меньше. ...Однако, жизнь продолжалась, боевая служба шла своим чередом, а войне по-прежнему не было видно конца. И мысли Ворона уже ничего не могли изменить. Единственное, что полковник мог и - как он сам считал - должен был сделать, так это уменьшить вероятность этих потерь в будущем.
"Странно, что до сих пор нет отчета о тренировке от Ландау", - подумал Ульянов. Когда его звено вернулось с патруля, ни одного истребителя рядом с авианосцем не было. Дмитрий прямо через терминал подключился к линии внутренней связи .
- Рубка управления полетами? Говорит командир крыла полковник Ульянов. У меня вопрос - "Хорнеты" с "Рапирами" сегодня взлетали для тренировки?
Маленькое изображение лица дежурной дернулось. Девушка в форме старшего лейтенанта связи что-то высматривала на одном из своих служебных дисплеев.
- Я только что заступила на вахту , сэр. Но мой предшественник сделал запись о том, что майор Грюнер вывела свою эскадрилью для тренировки, но почти сразу же за этим получила приказ присоединиться к звену "Бета". Своим она отдала приказ поступить в распоряжение капитана Ландау и принять участие в тренировке под его началом. ...Однако капитан так и не вывел свои "Рапиры" в космос, хотя мы дважды посылали ему запрос. Ребята из разведэскадрильи проторчали рядом с авианосцем минут сорок, средние истребители так и не стартовали, и мы взяли на себя смелость посадить "Хорнеты" обратно. ...Это все, что есть в банке данных о взлетах и посадках на текущий момент, сэр.
- Спасибо, старший лейтенант. Передайте вашему коллеге, что он поступил абсолютно верно, - Дмитрий отключился и изо всей силы вмазал кулаком по столу. Да что этот герой с "Таравы" себе позволяет?! Приказ был однозначным - провести тренировку сразу же по окончанию брифинга (плюс-минус на сборы, которые у новичков всегда вызывают проблемы). Однако, Асассин, сюдя по всему, решил поступить по-своему. "А еще распинался о необходимости тренировок за вчерашним кофе!".
Полковник перелючился на главный узел ОСО:
- Оповестите капитанов Навотны и Ландау о том, что я хочу видеть отчеты о результатах тренировок в письменном виде сегодня к вечеру. И озвучить их должны будут именно они. Так что пусть явятся в мою каюту не позднее 21:00 по корабельному времени, - сообщил он, наклоняясь к вмонтированному микрофону. - Кстати, на какое время назначены похороны? ...Пока нет информации? Спасибо, конец связи.
Полковник встал, прикурил следующую сигарету прямо от окурка первой и немного прошелся по тесной каюте. В любом случае, нужно было забрать из бараков личные вещи Беса ...и написать эту чертову похоронку. Подобных вещей ему в своей жизни делать еще не приходилось, и Дмитрий проклял древнюю традицию, по которой командир должен был писать такие вещи именно от руки на форменном бланке Флота. Насколько было бы легче, если бы существовал электронный шаблон документа, в который нужно было бы внести лишь имя и дату.
"Ладно, письмо родным отложим на потом", - решил он, малодушно пытаясь отодвинуть проблему подальше. Докурив, он вышел из каюты, запер дверь на персональный код и направился в пилотские бараки...
Кэр Лаэда
18-02-2005, 10:48
Наконец Джейк смог добраться до своей каюты. Оказавшись в родном хаосе из деталей и микросхем кораблей он наконец-то смог вздохнуть спокойно.
Оставалось подождать пока подойдет Мурса, он хотел поговорить с ней наедене, а так-же задать пару вопросов.... Прошлое опять напоминало о себе... Тот странный корабль...
Решив, что время идет быстрее когда чем-нибудь занят, Слейт развернул на столе чистый лист и начал составлять чертеж новой примочки- космических мин для "Рапиры".....
MjavTheGray
18-02-2005, 11:02
Тренировочный зал гудел. Не так часто десантники принимали у себя флотских, которые обычно сторонились подобных развлечений. Ещё реже - видели, как "эти неженки" участвовали в боях.
И уж вовсе невиданное зрелище представло им сегодня - капитан Грэй заявился на тренировки, и потребовал, чтобы его поставили в очередь на поединки...
И вот уже третий солдат летал по рингу, стараясь пробить защиту англичанина, который сейчас изо всех сил старался выплеснуть адреналин, переполнявший его после нового приказа Аршманна... Скотина! Тварь подлая! Что он себе позволяет!
Удар! Ещё один... И ещё... И оппонент капитана, пошатываясь, рухнул на канаты ринга.
- Хватит, капитан! - лейтенанта Смирницкого не обманула видимая непоколебимость капитана. - Я отвечаю за здоровье всех, кто тренируется, а вы себя уже измучили!
Старая флосткая традиция - на своём поле даже сержант командует адмиралом...
Подумав, Грэй решил не нарушать неписанных законов, и - послушался.
Перелезть через канаты капитану помогли, и, тяжело дыша - вымотался не по-детски - Грэй осмотрелся по сторонам.
Он даже не очень удивился, узрев в зале Мурсу, смущенно смотрящую на изодранную в клочья боксёрскую грушу.
- Поррррвалось. Непрррочно...
SonGoku
18-02-2005, 11:10
Задача была поставлена любопытная, любой охотник ей только бы порадовался. Пойди найди "добычу", о которой знаешь только имя, и ничего больше. Даже запах и тот неизвестен.
Что ж, пойдем выслеживать.
Мурса пришла к неутешительному выводу, что как охотник она - полная тука.
Возможно, у нее получилось бы лучше, но дневальный оказался все тот же и при виде улыбающейся во всю пасть килратхи проглотил собственный язык и вообразил, что его уже пытают враги. Мурса зло сказала ему, что он вовсе не чакта, а совсем даже харакх. А харакх ни один уважающий себя кил даже нюхать не станет.
Можно было бы уточнить у Еретика, но тот обедал.
Поиски завели Мурсу в спортзал, где она успешно выместила раздражение на подвешенном в уголке боксерской груше.
Сдувая прилипшие к носу ошметки, килратхи виновато оглянулась на кал кала... кал шинтара.
- Порррвалось, - пояснила она обиженно. - Непрррочно.
MjavTheGray
18-02-2005, 11:19
Кал шинтар почти расмеялся - так забавно смотрелась килратха - но вовремя сдержался.
- У людей нет когтей, госпожа Мурса... Мы, если уж сражаемся, то - кулаками ...
Сравнив свой - весьма немаленький - кулак с мурсиным, англичанин снова усмехнулся.
- Просто на вашу силу эта штука не была рассчитана. Ничего страшного. Я уверен, что ваш хмм... друг Скорчинский имеет в запасе ещё не одну боксёрскую грушу.
Немногочисленные, присутствующие в бараке "B" пилоты, повскакивали со своих мест, едва завидев появившуюся фигуру Ульянова.
- Вольно, - махнул он рукой. Парни и девушки несколько расслабились, но все же не спешили возвращаться к прерванной появлением полковника карточной игре. - Мне нужен шкафчик лейтенанта Крайчика.
- Он вот здесь, ...сэр, - тихо проговорила молоденькая девчушка. Ворон узнал ее. Та самая, с которой болтал перед началом брифинга зазевашийся дневальный. - Макс... Он правда ...погиб?
Это слово она выдавила из себя с трудом, как будто не веря в случившееся с Бесом. Остальные тоже напряглись в ожидании ответа.
- Да, Бес погиб сегодня в бою с пиратами, - подтвердил Дмитрий, открывая дверцу универсальным кодом.
Два комплекта формы, новенький блокнот выпускника Академии, несколько фотографий в рамках. Полковник сложил все это в пластиковый пакет, который тут же запечатал на глазах у пилотов. Остался лишь комплект парадной формы, которую похоронная команда положит в гроб.
- О времени проведения похорон будет сообщено по ОСО. Это - официальное мероприятие, на котором надлежит быть всем пилотам, которые не находятся на борту и не отправляются на вылет в ближайшие сорок пять минут, - Ульянов обвел молодняк серьезным взглядом. - Макс Крайчик больше никогда не зайдет сюда после вылета и не возьмет в руки колоду карт. Он никогда больше не будет пить пиво в баре и нести боевую вахту ...Постарайтесь это осознать. Игрушки закончились, молодые люди, добро пожаловать в пекло войны. Я надеюсь, что мне нечасто придется сюда заходить с подобными пакетами.
С этими словами он вышел из бараков. Костяшки пальцев, сжимающих пакет, были белыми от напряжения. А спину пронзали испуганные, недоуменные взгляды новичков...
SonGoku
18-02-2005, 11:37
Нет, все-таки повезло ей с сюзереном!
Не выше котенка, а противника лихо расшвыривал. Мурса не совсем поняла значения всех приплясываний и движений, которые исполняли противники на ринге. В каком-то смысле, килратхи не была сильна в боксе. Но смотрелось красиво, да и действенно.
Мурса обнюхала указанную кал шинтаром дверь в нужню ей каюту, затем осторожно, чтобы не оставить глубоких следов, поскреблась.
В принципе, она была знакома с переговорными устройствами, но умудрялась сломать каждое второе из них. Пальцы не попадали на кнопки, а когтем она была способна распотрошить весь механизм.
Учебный полет у пилотов оказался совсем не учебным, они даже понесли потери. Мурса хотела сказать, что плакать не о чем, если их воин с честью погиб в бою, но передумала. А вдруг она ошибается? Вдруг там вовсе не кабака? Иначе - с чего все так горюют?
Мурса легонько подцепила когтем шнурок с талисманом.
Килратхи было грустно. Хотелось уйти на верхнюю палубу, усесться в уголке и отыскать среди звездного крошева Мьйолнир (пусть не сам, все равно), но она все скребла и скребла дверь, которую никто не хотел открывать.
MjavTheGray
18-02-2005, 13:00
В детстве у маленького Ронни была кошка. Пэмми. Она очень не любила закрытых дверей. И всегда скреблась в эти двери. Звук был непереносим...
Поэтому, услышав тот же звук - когти по стали - капитан поморщился.
- Госпожа Мурса... мне кажется, что лейтенант не хочет сейчас ни с кем видеться. Может быть, вы пощадите его дверь?
SonGoku
18-02-2005, 13:07
- Третий клык хотел говорррить, он позвал, - килратхи поспешно втянула когти. - Теперррь не отвечает.
Дело лап ее не исправит теперь даже очень хороший механик. Дверь лейтенанта украшали глубокие царапины жутковатого вида.
- Я нужна кал шинтару?
MjavTheGray
18-02-2005, 13:15
- Кал шинтар будет занят! - непререкаемый тон фон Бергенхольма заставил Мурсу отступить.
- Капитан, я надеюсь, вы знаете, что ЭТО такое?
На ладони коммандера лежало нечто весьма похожее на какую-то микросхему.
- Как я и предполагал, к нашей коммуникационной сети был подключен жучок, причем жучок весьма продвинутого характера, а подключен отвратно - сам чип при работе выдавал помехи по каналу связи. Если бы его разместили чуть дальше по коробу сантиметрах в двадцати от коммутатора, то так сходу никто бы и не заподозрил что в системе подслушивающее устройство. А так, я заподозрил по характеру помех, что одновременно с вызывом включается постороннее передающее устройство. Соответственно либо его подключал непрофессионал, либо кто-то хотел чтобы мы его нашли. Ну еще возмжно он подключался в спешке...
Фон Бергенхольм подкинул чип на ладони и продолжил:
- Короче говоря, прошу наделить меня полномочиями проводить следственные мероприятия на борту вашего корабля, вплоть до задержания членов экипажа для допроса. Будем искать приемник от этого передатчика. Кстати вспомните, не видели ли вы у кого чего-нибудь похожего на рацию, комлинк, плеер, любое другое личное электронное устройство? Хотя сильно подозреваю, что от него уже избавились... Кстати, помехи начались ДО появления на борту гражданского лица, условно именуемого "журналистка" или после?
MjavTheGray
18-02-2005, 13:51
После всего что произошло, я такому уже не удивляюсь...
- Коммандер, я рассчитаваю на ваш профессионализм. Приказ о даче вам необходимых полномочий... Я займусь им немедленно. И прошу вас разрешить мне присутствовать на допросе офицера связи.
И, кивнув Мурсе, двинулся к двери своей каюты.
Идея пришла в голову буквально через несколько шагов.
- Коммандер... Извините, что отвлекаю, но не было бы хорошей идеей дать госпоже Мурсе понюхать эту штуковину? БЫть может на ней остался ещё запах... А помехи начались ещё до прибытия журналистки...
SonGoku
18-02-2005, 14:39
Наверное, если бы кал шинтар направился в другую сторону, ничего бы и не случилось. Но между ним и его каютой в растерянности топталась Мурса. Килратхи шагнула в сторону, давая начальству дорогу, и почти столкнулась с нар Бергенхольмом. И Мурса, и спец по безопасности инстинктивно отстранились, но поскольку килратхи
сочла высказанную почти в пространство мысль кал шинтара за прямое распоряжение, то терран'раи опомниться не успели, как Мурса быстро наклонилась и обнюхала ладонь нар Бергенхольма вместе с "жучком".
Пахло: нар Бергенхольмом, электроникой, давней пайкой и еще кем-то.
Мурса выпрямилась, пока ее не пристрелили ненароком.
Фон Бергенхольм скептически следил за экспериментом килрати. Первым его желанием было инстинктивно отдернуть руку, но мозг вовремя перехватил инициативу у инстинктов и у Николаса не дрогнул ни один мускул.
- Ну как результаты одорологической экспертизы? - язвительно поинтересовался он.
SonGoku
18-02-2005, 15:35
- Получается... - килратхи внимательно посмотрела на специалиста по безопасности, - чип установили вы.
MjavTheGray
18-02-2005, 15:40
Истерика или нет - но Грэй не сумел удержаться от смеха. Понятно, что сильнее всего жучок будет пахнуть тем, кто его держит в руках, но ирония судьбы...
- Вы попались, коммандер... Разрешаю вам себя арестовать для допроса ...
Возвращаться в каюту не хотелось. Ульянов знал, что как только закроется дверь, отрезая его ото всего остального корабля, тяжелые мысли вернутся снова. Уж лучше находится среди людей ...и хотя бы только по этой причине не позволять эмоциям вырваться наружу. Однако он все-таки заставил себя снова завернуть "домой". ...Ну не мог же он, в конце концов, расхаживать по кораблю с запечатанным пакетом, усугубляя и без того нерадужную обстановку!
Поставив пакет в угол, Дмитрий порешил для себя выяснить, кому его следует передать в дальнейшем (раньше ему как-то не приходило в голову интересоваться подобными мелочами), и, не задерживаясь, вышел в коридор...
И остановился в неожиданных раздумьях. Нужно было куда-то идти. Но куда? На взлетную палубу? Повреждения "Рапиры" не настолько значительны, чтобы из-за них беспокоиться. В зал симуляторов, смотреть на потуги новичков? Нет смысла, все равно действительный уровень их подготовки покажут только учебные бои на настоящих машинах. В лазерет, к Марьяне, на сеанс спирто-терапии с перспективой перехода в иной метод лечения? Может, и неплохая идея. Однако ...сильно отдающая проявлением слабости.
Поразмыслив, Дмитрий решил направиться в кают-компанию. Ему внезапно зверски захотелось есть...
SonGoku
18-02-2005, 15:46
Мурса стояла с самым невинным видом, как говорила ее приемная бабка: любо-дорого взглянуть, святее не бывает. Когда килратхи подросла, высказывание начало сбивать ее с толку. Святым был Сивар, но едва ли он когда-либо вел себя паинькой.
- Что такое "одорррологическая"?
Бергенхольм расхохотался. Отсмеявшись, он заявил:
- Командер, вы задержены до выяснения обстоятельств, прошу проследовать в каюту капитана для допроса!
- Так точно, коммандер! - ответил он сам себе. И добавил ухмыляющимся десантникам, продолжавшим ходить за ним по коридору: - Будте добры, доставьте туда-же офицера связи и обоих его подручных.
Уже повернувшись, чтобы отправиться куда приказано, он объяснил:
- Слово Одорология происходит от латинского "Odor" - запах + гречское "Logos" - учение. Короче говоря, это учение о запахах, которое основывается на присущем каждому человеку свойстве обладать индивидуальным и относительно устойчивым "букетом запахов".
SonGoku
18-02-2005, 16:06
Мурса ждала, что нар Бергенхольм примется рычать и плеваться, как дракхай, но этого не случилось.
Недозаполненный желудок опять поманил килратхи в кают-компанию, где обнаружился офицер с труднопроизносимым именем, который уминал содержимое тарелки так, будто не ел недели две, как минимум.
Мурса вытребовала себе травяного настоя (аракха не нашлось, вместо него предложили ромашку, а от зверобоя килратхи решительно отказалась), сгребла литровую кружку со стойки и, лавируя между столами, подошла к оголодавшему терран’ра.
- Можно?
- Можно? - вопрос, заданный с сильным ...нечеловеческим акцентом застал полковника врасплох. Едва не подавившись соевым бифштексом, Ульянов кивнул и сделал рукой неопределенный жест в сторону свободного стула, который был призван заменить собой фразу "пожалуйста, присаживайтесь".
"Только килратхи в качестве компаньонши за обедом мне и не хватало", - обреченно подумал Ворон, глядя на то, как Мурса осторожно усаживалась на стул. К чести мебельной промышленности Конфедерации, тот лишь жалобно скрипнул металло-пластиковой основой, но не развалился. За то время, пока килратха пыталась сесть поудобнее, Дмитрий успел уже десять раз пожалеть о том, что не отправился в лазарет за "утешением и релаксацией"...
SonGoku
18-02-2005, 16:26
Стул под Мурсой скрипел.
Вылакав примерно полкружки за один присест, килратхи решилась.
- Я спррашивала, никто не может ответить. Получается вы - кал шинтар и Ррональд Гррей нар Нак'тара - кал шинтар. Ррразве бывает - двое старрших на одном коррабле. Чей же это коррабль?
Она задумчиво погрузила нос в кружку, пытаясь достать языком до дна и вылизать настой досуха.
Наверное, надо будет повторить. Вкус необычный, но Мурсе он нравился.
Весь этот день жутко вымотал Эшли. Большинство пилотов были на тренировках, а остальным явно было сейчас не до отдыха, так что она надеялась, что в кают-компании, будет не очень людно и можно будет спокойно выпить кофе. Поэтому она с трудом встала и, прихватив мячик с собой, пошла к лифту. Тот останавливался везде где только можно, чем сильно нервировал Ястреба. Доехав наконец до нужного этажа, она перекидывая мячик из руки в руку пошла в кают-компанию. Народу там было и впрямь немного, а за одним из столиков сидели Ульянов и Мурса. Она так и не успела познакомиться с консультантом и теперь думала, стоит ли делать это прямо сейчас или как-нибудь в другой жизни. Решила, что знакомиться надо, она организовала себе кофе и подошла к столику.
- Здравствуйте, я не помешала? - она бросила взгляд на килратху. - Меня зовут Эшли Грюнер, мы кажется ещё не знакомы.
"Надо было взять чего покрепче!*
Вопрос был не самым плохим и, по счастью, не самым сложным. Честно ответив на него, полковник не рисковал выдать какую-нибудь военную тайну. Система подчинения в вооруженных силах Конфедерации, как и воинские ранги, была прекрасно известна специалистам из имперской внешней разведки.
- Официально кораблем командует.., - Ворон на секунду приостановился и затем тщательно, стараясь не коверкать, произнес слово чужого языка, - кал шинтар Грэй. Он принимает решения о маневрах корабля и способе реализации поставленных перед авианосцем задач. А я - всего лишь командир крыла, кхантахр пилотов. Я не могу приказывать навигаторам, куда прокладывать курс, и должен исполнять приказы кал шинтара Грэя, если он даст крылу задание уничтожить, скажем, авианосец Империи. Но он не может приказывать пилотам, как именно им надо будет это сделать, или кому и с кем лететь на патруль. Я ответил на ваш вопрос, Мурса?
"Видели бы меня парни с Киото! Сижу и втолковываю мешку шерсти разницу между шкипером и комкрылом... С ума сойти!"
Голос подошедшей к столику Эшли был как бальзам на душу. "А она -отважная девушка. Подсаживаться за столик с килратхой - развлечение не для всякой летчицы".
- Прошу вас, майор, присоединяйтесь. Мы как раз о системе соподчинения беседовали.
"Интересно, я случайно калрахра с кхантахром не перепутал? Черт бы подрал их кретинские звания вперемешку с идиотскими титулами!", - подумал Дмитрий, приканчивая остатки своего обеда...
SonGoku
18-02-2005, 16:50
Мурса сделала еще одну ходку за травяным настоем, успев разложить информацию по полочкам. Та с трудом, но поместилась. Кхантахр по ее понятиям скорее соответствовал адмиралу... что было явно старше командира корабля.
- Меня зовут Эшли Грюнер, мы кажется ещё не знакомы.
К ним подсела самочка в униформе. Килратхи видела ее раньше - в день прилета.
- Зови меня Муррсой, - предложила она. - Муррса Паки нар...
Традиция требовала назваться полным именем, и килратхи чуть было не ляпнула: "нар Кай'ра", но вовремя спохватилась.
- ...нар Мьйольнир.
Название планеты в ее исполнении звучало примерно как "Мьяульнирр", но собеседники, кажется, его узнали.
Беседа потекла вяло - сказывалась усталость пилотов.
Навотны снял шлем тренажера и отер мокрый от пота лоб. Взглянув на древний карманный хронометр, который таскал как талисман, он произнес: "Эскадрилья! Полтора часа на вечернее кофе и то, что бы оправиться. Собираемся здесь же, в 19-30 по корабельному времени. Свободны!" Пилоты и стрелки радостно загомонив, гурьбой двинулись прочь из тренажерного зала. Пожав руку Москалэнко и кивнув: "Вы хорошо атаковали, лейтенант! Рад, что предстоит служить на этой "шаланде" вместе с вами.", - Вальтер чинно зашагал в кают-компанию. Лязг магнитных подковок широко разносился по переходам "Варяга" и никто слышащий его не мог бы предугадать, что размеренно шагающий пилот просто кипит от ярости на весь белый свет и себя в частности...
"Какого дьявола? Что со мной?" - Думал Навотны, - "Почему вдруг меня потянуло бить торпедами с такой короткой дистанции? Почему мне захотелось вцепиться в кошачий эсминец ногтями, грызть его, чувствовать брызжущую в лицо кровь и оказаться в темноте и тишине... Я чуть его не протаранил?! Отвернул почти в последний момент, а ведомый вообще еле-еле успел отвернуть... Молодняк ничего не понял, решили, что это высший пилотский шик, но я-то знаю, что это было... Нет! Что-то нужно делать... Командир эскадрильи не имеет право на месть, не имеет право желать смерти! Иначе и сам сдохнет и всю эскадрилью угробит... Если подобное дикое желание повторится - пишу рапорт на списание! К трем тысячам чертей меня! В пехоту! В штрафной батальйон! Но безумец не имеет права вести за собой людей..."
Навотны грустно хмыкнул и вошел в кают-компанию, где уже откисали громко болтая и размахивая руками, добрая половина пилотов его эскадрильи. Окинув взглядом помещение, Навотны дико удивился увидев за одним столиком три столь отличающиеся фигуры - командир крыла, командир эскадрильи разведчиков и килратх-консультант сидели о чем-то разговаривая и потягивая что-то достаточно терпимое из чашек. Помотав головой и ущипнув себя на случай, если все же галюцинация нахлынула вновь, Акула открыл глаза. Компания достойная "безумного чаепития" Льюиса Кэррола никуда не делась, и Навотны с некоторым удовольствием признал, что еще не настолько "съехал с катушек", что бы подобные "посиделки" начали ему мерещится. Он сел за свободный столик, сорвал с головы форменное кэпи и водрузив его на столешницу, отправился к бармену. Заказав пару соевых котлет, порцию "шрапнели", салат из морской капусты и бадейку кофе (поскольку назвать эту почти литровую ёмкость "чашечкой" не поворачивался язык), Навотны вернулся за свой столик и с аппетитом принялся за еду. Когда с большей частью содержимого судка было покончено, а жидкости в бадейке осталось чуть больше половины, он автоматически похлопал по карманам в поисках сигарет, но вспомнив что бросил курить, достал ручку и сжал губами, напевая себе под нос куплет древней буканьерской песенки, дабы отвлечься от проснувшегося желания закурить:
"Пусть буря все вокруг крушит,
И волны рвутся впляс,
Нас ураган не сокрушит,
Сломить не сможет нас!
Смелей и веселей вперед,
Пусть ветр наш парус рвет!
Смелей друзья, смелей вперед,
Пусть ураган ревет!"
Кэр Лаэда
18-02-2005, 19:39
Кажется Джейк задремал.... Проснувшись и протря наконец глаза он решил,что без доброй порции крепкого кофе не обойтись. Чуть-ли не на ципочках подобравшись к одной из груд обломков, Джейк с особой тщательностью достал одно из своих сокровищь- килограмовую банку настоящего земного зернового кофе.
-Что-же, сегодня хорошо полетали. Надо-бы и взбодриться, а эта бурда серая никак в глотку не лезет.
Зайдя в каюту Кондор сразу отдал честь Ворону и улыбнулся Мурсе и Эшли.
-Кажетсья вы та дама, которой я обязан тем, что мои дюзы всё еще работают.
-У меня кстати кое-что есть.... - сэ тими словами Джейк достал банку с кофе.
-Настоящий.... Колумбийский с Земли...
MjavTheGray
19-02-2005, 15:18
Рональд Грэй, подбрасывая на ладони герметичный пластиковый пакет с "жучком", внимательно следил за ходом допроса связистов.
Наконец-то увидев офицера по связи, капитан ощутил нешуточное раздражение. Хамло... Нахал... Даже на допросе, под взглядами старших офицеров корабля, этот тип продолжал жевать табачную жвачку - назвать это жевательной резинкой не попорачивался язык - и, чавкая, отвечал на вопросы коммандера чуть не сквозь зубы, явно не понимая серьёзности ситуации.
Более того, связист оказался полным профаном в своих делах, ничего не соображая ни в связи как таковой, ни в электронной начинке приборов - ни в чём!
Но... такой жалкий неуч не смог бы установить жучок. Даже настолько плохо, как он и был вставлен.
- Коммандер, я полагаю, данный случай скорее попадает под мою юрисдикцию. Я просто отдам этого ... молодого человека под трибунал за полноет игнорирование служебных обязанностей, а уж обвинение в шпионаже с него можно снять...
- Настоящий колумбийский, с Земли, - Кондор с самым заговорщицким видом вытащил банку зернового кофе.
"С ума сойти!" - мысленно присвистнул полковник. - "Что б достать подобную баночку здесь, лейтенанту пришлось бы выложить месячное жалование". Однако коментировать подобный "королевский" жест Слейта вслух Дмитрий не стал, ограничившись кивком.
При внеше мирной картинке их посиделок, за столиком сохранялось довольно натянутая атмосфера. Разговор явно не клеился, хотя все участники, вроде бы, были готовы его вежливо поддерживать.
Будто бы невзначай окинув взглядом кают-компанию, Ульянов натолкнулся взглядом на Вальтера. Акула выглядел так, словно только что вернулся с тяжелого боевого задания (хотя капитан изо всех сил старался этого не показывать). Похоже, Навотны не вылезал из кабинки симулятора с тех самых пор, как Ворон отбыл на патрулирование.
- Прошу меня извинить, - улыбнулся полковник, поднимаясь из-за стола. - Лейтенант, надеюсь, вы не позволите скучать присутствующим ...дамам.
Затем он направился к комэску легких бомберов. Пилоты "Сэйбров", прибывшие в кают-компанию минут десять назад, что-то оживленно обсуждали, частенько перемежая пилотские термины крепкими ругательствами. Ребята выглядели так, словно с них согнали сорок потов.
- Капитан, вы не против, если я к вам присоединюсь? - спросил Ульянов у Вальтера, который насвистывал какую-то древнюю песенку.
От кофе Мурса отказалась наотрез, но была не прочь вылакать еще одну бадейку ромашкового настоя. В ушах негромко шумело. В кают- компанию постепенно набивался народ, и от смеси запахов у килратхи чуть-чуть кружилась голова. Офицер с труднопроизносимым именем, а теперь - еще и с совершенно непонятным званием, к большому разочарованию Мурсы, ушел за соседний столик, зато остался тот, который хотел поговорить. Но он лишь пил свой кофе, любезничал с Грюнер и ничем не выдавал давешнее желание поговорить.
Интересно, можно ли задать вопрос, который мучил килратхи весь сегодняшний вечер?
Мурса решилась.
Справившись у самочки-Грюнер, как же следует обращаться во-он к тому офицеру и получив ответ, что "полковник" (о Сивар, почему они не могут говорить на хорошем удобном языке?!), килратхи протянула длинную лапу и осторожно - одним когтем - зацепила "полковника" за рукав форменки.
- Всем плохо, - громогласно объявила Мурса. - Почему?
Смысл заданного Мурсой вопроса дошел до Ульянова далеко не сразу. Медленно повернувшись в сторону килратхи, Дмитрий некоторое время собирался с мыслями, а затем ответил:
- У нас, людей, гибель одного из своих считается печальным событием. От которого окружающие чувствуют горечь. Тем более, если погибает молоденький мальчишка, едва ли не первый раз севший за штурвал истребителя. Погибает в то время, когда кэрриер еще не добрался до назначенного места службы. Погибает, выполняя, черт побери, чужую работу! - Ульянова постепенно начинало "нести". Все те эмоции, которые он тщательно скрывал в себе, теперь неудержимо рвались наружу. - Вы можете подойти к любому на этом корабле и задать этот вопрос. И я вам гарантирую, что вы услышите тот же самый ответ. Вот только наверняка он будет дан в более резкой форме. ...Не знаю, может быть, у вас, в Империи, и принято радоваться, когда очередной котенок отправляется к вашему Сивару, но мы, земляне, привыкли мыслить по-другому...
Ворон замолчал, пытаясь заново взять себя в руки...
SonGoku
21-02-2005, 12:23
- Вы, терран'раи, стрранно думаете, - безапелляционно заявила Мурса; наверное, не стоило пить столько настоя. - Мы ррадуемся не уходу котенка, котята у нас не воюют. Мы ррадуемся, если воин с честью пррисоединился к Сивару, если он ушел достойно. Мы чтим его, а не оскоррбляем, пррроливая над ним слезы!
Килратхи обвела взглядом зло прищуренных глаз примолкнувшую аудиторию.
- Если он такой сосунок, зачем же вы его взяли?
Призрачный волк
21-02-2005, 12:31
За прошедшее время положение Еретика в пространстве «Варяга» изменилось не особенно сильно. Через некоторое время после того как наёмник уселся за стол из за этого самого стола последовательно ушли Грэй и Мурса явно по каким – то своим делам. Приблизительно через полчаса Еретик пересел за один из столиков, находившихся в углу. Такая позиция давала возможность наилучшего обзора и одновременно снижала вероятность быть замеченным. Не то чтобы пират кого – то боялся, но быть в хорошо простреливаемой зоне не любил, хотя старался не показывать эту маленькую слабость. Сейчас Еретик сидел и пил вторую по счёту чашку зелёного чая (из обычных трёх) и просто наблюдал за посетителями столовой. Мысли пирата на данный момент больше всего напоминали расстроенную систему наведения - в голову постоянно лез какой – то бред типа «интересно, что будет, если напоить килратху валериановым настоем? Она ведь в принципе тоже кошка, пусть и большая…». Помотав головой Еретик допил чай и отправился за следующей чашкой, точнее просто за кипятком, поскольку обычно зелёный чай заваривают три раза, но не больше. Хотя кого на корабле волновали такие тонкости? Возвращаясь за свой столик с третьей чашкой чая наёмник невольно услышал ответ Дмитрия на заданный килратхой вопрос. Совершенно не осознавая что он делает Еретик остановился еле слышно сказал:
-Тот же самый ответ только в более резкой форме… возможно, возможно… но… похоже я единственный, кого смерть этого парня не задевает за живое… Я – пират, на счету которого не один десяток человеческих жизней, но сейчас… совершенно другое дело. Да, я люблю бой, я люблю стрелять и уворачиваться от ракет, но… эта смерть была совершенно бессмысленна… Меня всё же задевает смерть того парня, но лишь по причине того, что он погиб зря. Я предпочитаю думать обо всём с практической точки зрения… и как же мне хочется найти того, кто посылает таких ребят на бойню…битва это одно, но то, что происходит сейчас…
На пол посыпались осколки от чашки, которую Еретик раскрошил, случайно сжав своей железной рукой… Знающие пирата люди(коих было немного) сказали бы, что Еретик эта ситуация трогала больше, чем он сам пытался показать…
-Я уберу – пират достал из кармана куртки небольшую тряпку и протёр руку – Извините, что помешал…