Анатомия эспантио отличалась от строения сатхи да и всех остальных всего одним характерным признаком - эспантио были здоровее по всем показателям, выносливее, мощнее и главное злее. Сантьяго уже давно привык, что представители других рас переживают тоже что и он намного тяжелее, физическая подготовка не в счет, ее офицер осознано гробил алкоголем. А потому случившееся с сокамерником совсем не удивило эспантио, но и чуства отвращения или пренебрежения тоже не вызвало.
- У кого есть какие идеи, зачем нас сюда стащили? - затылок Сантьяго прижался к холодной переборке, хаотическое мельтишение в голове несколько упорядочилось.
Голос эспантио, который сидел у стены, отдался гулким эхом в мозгах Рика. Дэнни очнулся. По видимому, сатхи было не лучше, чем ему самому.
- У кого есть какие идеи, зачем нас сюда стащили? - сказал незнакомец.
- Понятия не имею. - Промямлил Линнет. Он не хотел ничего знать, а лишь выбраться отсюда, принять душ и завалится спать. - Странно, Гор ещё не очнулся, может, он умер? - высказал предположение парень и подполз к Ингаму. Пощупав пульс, он пришёл к выводу, что адвокат жив.
- Весёленькая поездочка а? - Усмехнулся Рик и взглянул на Дэнни. - Знаешь что такое плохо? Это когда тебе начинает казаться, что чёрная полоса идёт не поперёк твоей судьбы, а вдоль неё. - Линнет пытался шутить, хотя, на данный момент, его высказывание смахивало на правду.
- Думаю, что им от нас чего-то надо, хотя понятия не имею, что именно. Может, кто из вас является важной шишкой, за которую можно срубить приличный куш? - Оглядел Линнет сокамерников. - Допустим, я таковым не являюсь. Кстати, меня зовут Рик. - Эспантио взглянул на того, кто привалился у стены. - А это Дэниэль. - Кивнул в сторону сатхи. - Он немного беспокойный, но ты не обращай внимания.
Линнету текущее положение дел абсолютно не нравилось. Мало того, что он не долетел до нужного места, так ещё и угодил в лапы каких-то головорезов, которые приволокли всех сюда с неизвестной целью. Рик привалился к стене, рядом с бессознательным телом Гора.
- Сантьяго, - коротко представился эспантио. - Я вроде тоже за "шишку" не сойду. На мундир можете и не смотреть, я даже не начальник отдела,.. хотя давно положено... Если не ради денег, значит ради информации, значит в наших персонах смогли усмотреть подобные источники сведений...
Сантьяго все же был следователем, и сейчас принялся заниматься тем, что у него получалось лучшего всего (после распития эфиросодержащих напитков, конечно) - делать логические выводы.
- ... и нас ,скорее всего, все же не отпустят... Отпускать нас просто некуда... Если это пираты, то в авропорт они нас точно не доставят, да и пересадка для нас вряд ли ими предусмотрена.
- Ну знаетешь ли. Пираты пиратами, но пока они не получат от нас того, что им нужно убивать нас не будут. Если ты предполагаешь, что это похищение с целью завладеть какой-то информацией, коей я, допустим, точно не располагаю, значит скоро они должны заглянуть в гости. - Рик потрогал голову, убеждаясь что та в порядке.
- Я бы предпочёл оттянуть момент встречи с радушными хозевами. - А про себя подумал со злостью - "Либо их натянуть!"
Линнет начал по немногу приходить в себя. Голова ещё гудела, но мыслительный процесс восстановился. Руки и ноги целы, кроме головы побаливают некоторые места, но, как убедился Рик, там были всего лишь синяки. - "Жить можно. Только на долго ли это?" - Мысленно издевался над собой эспантио.
Сатхи с отсутствующим выражением лица наблюдал за происходившим, практически не улавливая смысла слов обоих эспантио. Как же ему было плохо! Сколько они уже находятся здесь? Час? Два? Может несколько дней? Хотя какое это имеет значение? Никакого... Вся жизнь Даниэля с умопомрачительной скоростью катилась коту под хвост. Какая ирония! Как быстро может разрушиться твой маленький мирок... Как внезапно может все рухнуть, раздавив тебя под собой...
Студент понимал, что даже если им и удастся спастись, что врядли, (Даниэль никогда не отличался особым оптимизмом в подобных ситуациях.) то ему, лично ему, уже ничего не светит в этой жизни.
Парень закрыл глаза и со вздохом опустился обратно на пол.
В коридоре послышались чьи-то шаги.
- И почему я должен следить за заложниками? - послышался чей-то недовольный голос в коридоре. - Я что хуже всех что ли?!
- Ты не хуже всех, - ответил кто-то другой спокойным холодным тоном. - Ты моложе и не опытнее всех. Вот проживешь годик в нашей большой дружной семье и тебя допустят к работе посерьезней...
- Я это уже полгода слышу! - огрызнулся недовольный, негодующе фыркнув. - И почему-то срок всегда оставался одним и тем же...
- Не пререкайся, Карнэхх, - во втором голосе послышалось раздражение. - Каждый на этом биррюдябре выполняет свою работу. Я свою, а ты - свою.
Послышались негромкие уверенные шаги, быстро стихавшие вдали.
- Ну конечно... - прорычал Карн, подходя к решетчатой двери камеры.
Это был сатхи. Молодой высокий сатхи с густыми красными волосами, остриженными каре. От его прически за версту несло дешевой краской, а корни волос явно выдавали их естественный цвет - ярко-желтый. Темно-зеленые глаза парня смотрели куда-то в сторону, возможно, вслед уходившему.
Молодой пират был наглядным примером собственной расы - стройный, крепкого телосложения и все же не так мускулист и силен, как эспантио, с ясными глазами и горделивой осанкой. Так и должен был бы выглядеть сатхи. На Карне были самые обычные джинсы с искусственными дырками, какие сейчас носили, свободная футболка желтого цвета, поверх которой была одета модная черно-зеленая жилетка и на ногах - черно-желтые кросовки. В руках у парня был поднос с четырьмя тарелками и стаканами.
Молодой пират повернулся к заключенным и криво усмехнулся. "Ничтожества..." Мысленно заметил он, презрительно фыркнув.
- Ну что? Проголодались? - с издевкой поинтересовался Карн, ставя поднос на пол и пропихивая его в небольшое отверстие около 10-ти см высотой. - "Приятного" аппетита...
Ядовито усмехнувшись, Карн развернулся, чтобы уйти...
(НРПГ: Люди, мне обычно не принципиально... Но Карн, как персонаж мне очень полюбился... Так что я скажу вот что - этого эпизодического персонажа я буду отыгрывать сама... А за одно и буду немного рулить им прикл... Все, кто против, могут оставить свое мнение при себе.))
Anirgit
- Эгей, красавчик! Ты откуда и куда? - остановил Карна бархатный голос, едва он успел отойти камеры и пройти пару шагов по коридору.
Обернувшись, он увидел Крэе, недавно присоединившуюся к ним, но уже успевшую заработать скандальную репутацию, молодую картари с необычно резкими для своей расы чертами лица. Одета она была, как всегда, достаточно вызывающе - стройные, жилистые ноги затянуты в штаны из чёрного латекса, кожаная короткая куртка распахнута на груди, которую опоясывал миниатюрный матерчатый топ красного цвета.
В ней постоянно чувстовалась какая-то неудержимая энергия, как у сжатой пружины, готовой сорваться с минуты на минуту. Буйство этой энерги Крэе доказывала во время налётов - тогда выходили наружу бесчувственная жестокость и какая-то неистовость, она словно входила в транс и отдавалась вся, без остатка этому действу. Впрочем жестокость и буйство фантазии были ей присущи не только на поле боя - об этом знали многие мужчины среди пиратов, вынужденные скрывать последствия страстных укусов и оставленые её длинными ногтями рваные царапины.
Карн не составлял исключения и нередко посещал её каюту, однако не смотря на это - молодая картари вызывала у него какую-то непонятную ему самому робость.
-- Ну... так... поесть относил...
Криво усмехнувшись Крэе подошла к Карну и обвив руками за шею прижалась к нему бёдрами, безразлично разглядывая своими ядовито-зелёными глазами его широкую грудь, выступавшую через футболку.
-- Ага, наш мальчик поесть относил... До-о-остойное для пирата занятие, не спорю. А вот нападение, небось, просидел забившись в уголок и скучая о мамочкиной юбке?
Карн скривил презрительную мину и забыв на некоторое время о робости положил руки на талию Крэе.
-- Да это разве нападение. Так... Пассажирский авролёт, не экипаж - сонные мухи. А я нападение я за пультом отсидел - меня же ещё не пускают в налёты.
-- Ой, да, помню, мальчик у нас герой. Но непризнанный. Жалость то какая - Крэе презрительно улыбнулась и гибко вильнула бёдрами, стряхнув руки сатхи пониже и заставив его нервно сглотнуть от тяжести, обнаружившейся внизу живота. Почуствовав его напряжение Крэе обворожительно улыбнулась и прижалась теснее.
-- Ну а пленные есть, не знаешь?
В глаза к Карну вернулась некоторая осмысленность и он мрачно вспомнил о компании, содержавшейся в камере.
-- Ну да... взяли парочку...
-- И как они тебе, а? Женщины, дети есть? - в глазах Крэе мелькнуло нездоровое возбуждение.
-- Нет, вроде бы.
-- А кого смотреть приставили?
Сатхи мрачно вздохнул и нехотя буркнул.
-- Меня.
Торжествующе улыбнувшись Крэя проворковала
-- Надо же! Так ты у нас, мальчик, везунчик... самые вкусные места отгребаешь. Меня вот никогда к пленным не приставляют.
Карн сжал челюсти и отвёл взгляд.
-- Ой... мальчик обиделся? Ну иди сюда, иди, - картари притянула его голову к себе и мягко погладив по голове неожидано схватила за волосы и больно укусила за мочку уха. Тот дёрнулся, но вырватьтся было не так просто... да и желания вырываться у порядком возбуждённого сатхи тоже не наблюдалось. Крэе гортанно рассмеялась и прошептала
-- А вот если мальчик даст мамочке ключи - мамочка будет очень благодарна...
-- Но... уааа... - этот укус был уже до крови.
-- У начальства свой интерес... у меня свой...ну, иногда они пересекаются. Товар я не попорчу, разве что нежная детская психика может пострадать, но кому какое дело?... Поэтому не будь глупым и упрямым мальчиком, дай ключики, ага? - Крэя задумчиво слизнула с уха сатхи капельку крови. Уже мало соображая тот вздохнул и полез в карман. Крэя тут же отпустила его и отступила на шаг. Мрачно разглядывая следы крови на её губах сатхи протянул ей ключи вспотевшей рукой. Выхватив их, картари победно ухмыльнулась, и резко притянув к себе Карна жадно присосалась к губам, заставив ощутить кисловатый вкус собственной крови. Оторвавшись она пару секунд с любопытством понаблюдала за выражением его глаз и резко оттолкнула от себя.
-- Ну вот... я тебя больше не задерживаю, дорогуша... Хотя нет, стоп... куда ключики то совать?
-- В замочную скважину, - отозвался молодой пират, пытаясь сохранить остатки гордости. - Камера за твоей спиной. И не забудь ключи мне вернуть...
Карн устало махнул рукой на дверь камеры и, развернувшись, пошёл по коридору, подозрительно ощупывая ухо. Проводив его насмешливым взглядом до поворота катари повернулась к камере и в её глазах мелькнули опасные огоньки.
Замок щёлкнул и Катари вошла в молумрак помещения, захлопнув за собой двери. Поднос она "отодвинула" презрительным пинком. За себя она не боялась - пленники после действия сонного газа ещё долго оставались в расслабленно-болезненном состоянии, а неплохой опыт в рукопашке и стилет, хранившийся во вшитых на внутренней стороне куртки ножнах - в любом случае служили хорошими гарантами безопасности самоуверенной катари. Да и доза грэга, принятая с утра - сглаживала инстинкт самосохранения в любом его проявлении.
Глаза, будто светившиеся в темноте, быстро привыкли к освещению и Крэя осмотрелась. Взгляд безразлично скользнул мимо савьенту, отметив его домашнесть и окрестив размазнёй, с любопытством остановились сначала на одном, затем на другом,сидящем в углу эспанти. Тот был одет в форму полицейского офицера, но при этом имел достаточно яркую внешность "неблагожелательного" типа. Но взгляд остановился окончательно на сатхи с, как им присуще, яркой шевелюрой, который как раз поднял голову и мутно посмотрел на неё. К высоким и хорошо, но без излишеств сложеным сатхи у Крэе определённо была слабость, а у этого, вдобавок, на верхней губе соблазнительно блестели свежие красные потёки, а куртка с символикой ТИИБ показывала, что парнишка врядли из слабаков - от хорошего пилота требовались серьёзные личные качетсва. Крэе подошла к нему, присела на корточки и проведя под носом у сатхи - слизнула с пальца кровь, причмокнула, смакуя и улыбнулась.
-- Мальчик, ты откуда такой хороший, ага?
Даниэль шарахнулся в сторону, с ужасом смотря на молодую картари. Сатхи, как параллельцу не привыкшему находится в подобном обществе, девушка представлялась дикой фурией. Резким движением стерев из-под носа остатки крови, Дэнни продолжал завороженно смотреть на Крэю.
В голову лезли армии глупых мыслей и дурных замечаний, содержавших мало цензурной лексики. Мало того, что он оказался неизвестно где... Мало того, что вся его жизнь рухнула в один прекрасный миг... Так еще эта картари... Эта фурия с безумными глазами!
Правый глаз что-то укололо, на миг отвлекая студента от пришелицы. Сатхи поднес руку к веку, несколько раз сморгнув. Ему на ладонь упала маленькая синеватая линза. Парень еще раз взглянул на девушку. Так было, конечно, заметно лучше, но видеть только расплывчатые очертания было малоприятно...
- Интересно, а может быть еще хуже? - обратился сатхи к потолку, не замечая, что говорит вслух. С его губ сорвался нервный смешок. - Нет, мало того, что я тут!... когда там!... Так еще какая-то вульгарная дамочка покушается на мою невинность!... Нет, если бы несколько минут назад мне сказали, что я умер, то я бы не удивился и даже обрадовался... Но это...
Пауза. Даниэль понятия не имел, что сказал все это вслух. Он был на грани истерики... Как обычно то есть... Самочувствие сатхи, хоть немного и улучшилось, но мысли явно еще были далеки от ясности и осмысленности. Пусть он уже даже сел на пол, но если бы студент осознавал какой бред несет, то у него был бы не то что нервный срыв... Он бы просто свихнулся.
Крэе бессвязная речь парня откровенно позабавила, она снова издала свой странный гортанный смех и похлопав по карманам курточки - достала сигареты и закурила.
-- Милый мой, вульгарные дамочки - в борделях, ага? А меня зовут Крэя, и советую тебе так меня в дальнейшем и называть, если тебе ещё нужен один немаловажный ингредиент для потери невинности - картари насмешливо схватила парня за пах и болезненно сжав - отпустила. - Кстати, насчёт невинности... нетривиальный у тебя, я скажу, ход мыслей. Я могла прийти по сотне самых невинных причин. Например - вырезать у тебя соски, отрезать уши, выжечь сигаретой зрачки, просто попинать от души ногами... что вам там ещё рассказывали о нравах злобных пиратов, а? Ну что ты напрягся, малыш? Тётя шутит, маленький. Тётя сейчас хочет поболтать, только и всего. И ты уже завоевал моё трепетное сердце своей милой откровенностью. Невинный мальчик в самом соку и со слабыми сосудами... - картари издала подобие мурлыканья и затянулась. Грэг действительно - способствовал болтливости.
-- Так ты тут... когда там... что - там?
Осознание того, что он только что разговаривал с собой в голос, окончательно раздавило Даниэля. "Нет, хуже уже определенно быть не может!" Заметил он, на этот про себя.
Девушка явно была не из скромных и порядочных, заставив сатхи тем самым пытаться держаться на как можно большем расстояние от нее.
Все еще с недоверием смотря на картари, парень поджал пересохшие и потрескавшиеся губы, смочив их слюной, и, сглотнув, беспомощно посмотрел на своих сокамерников. Но те молчали.
- Хм.. Я думаю нам не стоит затрагивать эту тему... - Заметил Дэнни, после чего вполголоса добавил: - Как и предыдущую...
"Может я все-таки сошел с ума?..." Мысленно обратился он к полу. "Надо было все-таки не отговариваться от посещения психиатра, когда мне это советовали... Инетересно только что у меня... Помешательство, маразм или шизофрения? Хотя какая к черту разница?!..." Эта мысль заставила заостренные уши сатхи машинально прижаться к голове, высказывая его раздражения. Вспомнился факт, что для него все уже кончено... "Может, плюнуть на все и попроситься к пиратам на посылки?" Мелькнула забавная мысль, вызвавшая на лице Дэнни горькую усмешку.
Студент снова посмотрел на Крэю, вертя в руке тоненькую линзу. В расплывчатых очертаниях ее силуэт был вполне приемлем для глаз сатхи...
- А вы, если мне будет разрешено спросить, не знаете случайно зачем нас здесь... держат?
Фыркнув, Крэе положила руку на шею сатхи
-- Милый, тему не лучше, тему надо поднимать, уж если я спросила, ясно, ага? Ты же не хочешь, чтобы я нервничала и наши с тобой дружеские отношения с самого своего начала омрачались тайнами? Поэтому будь так любезен, подними - Крэе хихикнула - эту... а с преведущей всё ясно, и подниматься ей - пока не обязательно. Я же не хочу, чтобы мой малыш краснел. И как тебя зовут-то, кстати? Мог бы уж и ответить вежливостью на вежливость, да представится...
Крэе явно получала удовольствие от ситуации. Испуганный и подчёркнуто беспомощный перед ней молодой студент, утренняя доза грэга, наполнявшего её сладкой эйфорией и желанием какого-то безумия.... день определённо задавался удачно.
Молодая пиратка любила посещать узников и вести с ними беседы... а может и не только беседы. Это было наверное единственным плюсом в её пиратской жизни - её доли от налётов ей было откровенно мало, к тому же этим надутым мужланам постоянно приходилось доказывать, что она отнюдь не подстилка (скорее он считала самих мужиков - своими подстилками на ночь) и имеет право учавствовать в налётах и получать свою долю - наравне с ними. Но, одновременно, пираты были хорошо ограждены от закона, который весьма интересовался старыми проделкам Крэе. Потому она особенно не дёргалась, ожидая шанса на очерденую смену профессии.
- Даниэль... - немедленно ответил сатхи, снова отодвигаясь от Крэи. - Меня зовут Даниэль... И я, конечно, готов посвятить Вас в свое скромное прошлое... Но что конкретно Вас интересует?...
Продолжение беседы с молодой картари мало улыбалось студенту, но, похоже, его мнения никто не спрашивал.
"Дружеские отношения", не говоря уже о "подниматься этой теме пока не обязательно" также мало обрадовали сатхи. За всю свою недолгую жизнь, парень еще никогда не встречался с личностями подобными Крэе. Она была уверена в себе и в своих действиях. Уверена до дерзости. В ней чувствовалась какая-то неукротимая энергия и сила.
Рядом с ней Дэнни чувствовал себя не в своей тарелке. Он вообще мало когда чувствовал себя уверенно, а в такой ситуации... В подобной ситуации сатхи обычно впадал в панику, но сейчас он просто нервничал. Из-за чего? Он и сам толком не понимал.
Всю жизнь он чего-то добивался, куда-то спешил... А теперь. Теперь все его усилия, жертвы и старания пошли насмарку. Это было просто до боли обидно! За что? Зачем? Почему именно он? Почему именно сейчас? Смешно. Просто смешно. Когда уже нет сил и твои проблемы раздавили тебя под собой, ты уже не плачешь и не убиваешься. Ты смеешься. Смеешься над собой и над этим миром.
Осознав это Даниэль мысленно улыбнулся. Теперь ему было именно смешно.
Вслед за разумом, медленно начинало оживать и тело Сантьяго. Рука рефлекторно потянулась во внутренний карман мундира, но там была лишь пустота вместо заветной фляги с "Кровью кальмара", редкостного пойла, которое варят лишь на Карионе и лишь для эспантио. Вывод был сделан незамедлительно:
- Сраные ублюдки, глаза вам в глотку через задницу...
В принципе, этот отрывок, переведенный с сентами, лишь малая и самая цензурная часть той тирады, что проворчал Сантьяго себе под нос в тот момент.
В камере похоже появился кто-то еще, темно-зеленые глаза эспантио, когда-то очень давно бывшие яркими, как и положено для этой расы, наткнулись на новый силуэт. Кажется, это была картари...
-- Даниэль... Да-ни-эль... - проворковала Крэе, смакуя имя, - У твоих родителей был неплохой вкус... такие слоги, а? Есть в нём что-то. Да и сам - ничего, ничего... Я буду тебя звать Дэнни. Ты забавный... только расслабься, расслабься, чёрт тебя разбери! Я не люблю, когда собеседник напряжён. Это выводит. Так что там, а... прошлое, ага? Прошлое, прошлое... Да, твоя точка назначения - это уже прошлое. Куда направлялся то, малыш?
Парень действительно приятно контрастировал с грубовато-недалёкими, пропахшимися потом и алкоголем пиратами и этим, как его, Карном - чем-то особенным, но таким уж предсказуемым малым...
"Успокоиться?" Мысленно переспросил сатхи. "Успокоишься тут..." Дэнни опять сглотнул. "Это уже хроническое наверное... Сколько себя помню, постоянно нервничал из-за мелочей..." Неожиданная мысль заставила парня улыбнуться. "А ведь и правда..."
Куда направлялся то, малыш? - спросила Крэя.
- Направлялся? - усмехнулся Даниэль. - Направлялся... Домой летел. На каникулы... - С губ парня сорвалось едке ругательство непереводимое с Кхамате. - Вот видишь - отдыхаю. Неужто незаметно? Но вот каникулы мои продлятся до конца моей жизни... Кстати, если нас собираются убить, то можно последнее желание? Скорее!!!
Истерика? Скорее нервный срыв. Даниэлю было уже как-то все равно. Появилось какое-то странное желание просто пожить, не задумываясь о будущем. Говорить то, что приходило в голову. Оставить манеры и вежливость.
"Какого черта?" Решил сатхи, который был способен сейчас на все.
Сам того не заметив, он еле заметно усмехался, устроившись поудобней. Дэнни сам от себя никогда бы не стал ждать подобного. Как же это поведение не походило на него!...
Тут из угла, где сидел эспанти в полицейской форме послышалась ругань. Резко обернувшись на звук Крэе немного напряглась, но увидев, что эспанти просто очнулся и пока своих эмоций, кроме как через ругань, проявлять не собирается - расслабилась и повернулась обратно к Даниэлю.
-- Последнее желание? - картари фыркнула и рассмеялась, показав ровные острые зубы, - а ты действительно уникум, парень, ага! Последнее желание... и какое оно у нашего милого мальчика, если не секрет? Может ещё и пригодится... - Крэе недобро улыбнулась.
Даниэль посмотрел на свою собеседницу, но через несколько мгновений отвел взгляд натянув на лицо мину "Бывает и хуже, но реже".
- Мое последнее желание я уже назвал, но могу повторить: Если нас будут убивать, то быстрее... Я, конечно, понимаю, что мое чувство юмора граничит с горьким сарказмом... Но тогда ответный вопрос: Кто я, простите?
Гор все еще находился без сознания, а Сантьяго, похоже, решил предоставить сатхи действовать самому. Ну что ж...
Студент устроился поудобней и, вставив обратно линзу, не без любопытства осмотрел картари с ног до головы. Она была привлекательна... Но не в его вкусе. Картари никогда внешне не привлекали сатхи из-за маленького роста и хилого телосложения.
"Какая ирония..." Заметил про себя Дэнни. Ведь девушка, которую он любил... Которая бросила его... Она тоже была картари. Синеволосой картари с ярко-алыми глазами... Сайнэрэ...
Она училась с ним в одной школе, в одном классе... Одна из тех немногих картари, которые жили на Хетхе. Кроткая, скромная, с большими яркими алыми глазами, словно два закатных солнца. Она была больше похожа на маленького ангела, прилетевшего с неба... Но она полюбила другого и Даниэль отпустил ее, сказав, что она всегда может рассчитывать на него...
-- Кто ты? Глупый смазливый сатхи, задающий идиотские вопросы. Юмор у него, понимаете ли, граничит с каким-то там -азмом. А у тебя этот твой юмор, оказывается, есть?
Картари скривилась. Нет, слова юноши она поняла превосходно, но всё, что напоминало её о изначальном, "благородном" воспитании, которое ей пытались дать родители до своей гибели, неизменно вызывало у неё почти инстинктивное отторжение. Что, в прочем, не мешало ей выделятся на фоне других "коллег" - значителньо более правильной и не лишённой витееватости речью. Заметив взгляд сатхи она улыбнулась, расценив его по своему.
-- А вот глазки у нас не скучают без дела. Ты меня сейчас прямо в краску вгонишь такими взглядами... Ба! - Крэе заметила наконец разноцветность глаз сатхи с вставленой линзой, - да ты у нас стильный парень! Ну-ну...
Сатхи посмотрел Крэе в глаза.
- Нет-нет, ты кое-что забыла. Глупый, смазливый,неуравновешенный, склонный к истерии и панике, к тому же еще ответственный, умны-ы-ый... Аж самому противно. Ну и скромный, само собой...
"Кто из нас дурак?..." Мелькнула язвительная мысль. Двусмысленность вопроса была просто прекрасна, ведь "дураком" Крэя фактически быть не могла.
- А вот глазки у нас не скучают без дела, - фыркнула картари. - Ты меня сейчас прямо в краску вгонишь такими взглядами... Ба! Да ты у нас стильный парень! Ну-ну...
Решив оставить первое замечание девушки без внимания, так как не совсем понял о чем она говорила, Даниэль усмехнулся, ответив:
- Не стильный, а слепой, - кисло улыбнулся сатхи. - С детства очки ношу, так что можешь сделать определенные выводы.
НРПГ:
Внимание! Я создала одноименную тему в Обсуждениях Отдельных Приключений. Так что прошу пройти всех участников по указанному адресу. В общем отговорка "Я не знал(а)!" не хиляет. От так от!
-- ...и мастер по заговариванию зубов, - хихикнула Крэе. Помимо её воли испуганный, но при этом - достаточно ершистый паренёк вызывал у неё всё большую симпатию, и разговор приобретал - всё более дружелюбный (во всяком случае - по её меркам) оттенок. Над парнишкой не хотелось издеваться.
-- Какие выводы? Что ты закомплексованный очкарик? Дак вроде не похож.... Стильный, стильный. В моём квартале дети обходились очками. А ты у нас парень стооооличный.... весь при делах такой, по прикиду, ага... - впрочем даже доброжелательность не лишала Крэи острословия. Она задумчиво осмотрелась... Где-то в глубине души шевельнулось что-то тоскливое. Парень действительно был _другим_.
-- Знаешь... а если начальство тебя вознамерится оставить - я бы не отказлась от такого напарника. С тобой, я вижу не соскучишся. Как я устала от этих всех мужланов... А тут.... такооой невинный лапочка, да ещё с так неплохо подвешеным язычком... надеюсь он умеет ещё кое что, кроме как нагружать чужие уши? -- Крэя расплылась в улыбке, ожидая реакции парня.
Даниэль нервно усмехнулся. Все это было таким абсурдом! Он сейчас сидит и преспокойно беседует с какой-то флибустьеркой, у которой на руках, наверное, не меньше крови, чем на земле воды после дождя... Это почти не поддавалось понимаю молодого сатхи.
"Наверное после нервного срыва следует прогрессирующий пофигизм..." Заметил он про себя. "А после мысли "Что мне терять?" второе дыхание..."
- Умею? - деланно задумался сатхи. - Я много чего умею... Дай вспомнить... Разводить панику... устраивать истерику... делать муху из слона... Ну волшебник в общем. Что еще? Ах да... Умничать... В этом я вообще спец, как и в первых двух "умениях"... А если серьезно, то я пилот военного авроистребителя "Призрак" на втором курсе... Еще вожу трактор... Как у вас тут с тракторами-то? А что касается моей псевдо-стильности... То разреши, я задам тебе вопрос на засыпку... Ты когда-нибудь пилота в очках видела? Нет? Никогда не задумывалась почему?
Даниэль еле заметно ухмыльнулся. На своей родной параллели он прослыл сатхи, который может водить все, что хоть как-то передвигается. За свою недолгую жизнь Дэнни уже сидел за рулем трактора, легкого авромобиля, мотоцикла, огромного грузовика, а за недавним и за штурвалом "Призрака"... Вид худощавого очкарика за рулем легкого автомобиля, который гонит на всей возможной скорости, идеально вписываясь почти во все повороты, невольно вызывает улыбку. Многим это кажется невозможным. Но четверо одноклассников рыжеволосого сатхи видели это собственными глазами, зная что парень в первый раз садится за руль. Тогда, в свои 16, Дэнни обосновал это тем, что "водить трактор не намного легче"... Но сравнение скорости не может не вызвать удивления.
Сознание и тело Сантьяго наконец пришли в полный баланс, и тело, и сознание чуствовали себя ОЧЕНЬ паршиво. Офицер потянулся выполняя сложное физиологическое упражнение, которое входило в курс терапевтически необходимых для всех сотрудников военной полиции. Из всего курса, Сантьяго знал толлько первое. кости натужно заскрипели, сухожилия запылали огнем, мышцы дружно заныли, но как ни странно это помогло... Минуты на две...
Эспантио еще раз посмотрел на картари, она была явно не пленницей...
"Блестящий вывод! Достойный следователя военной безопасности!" - съехидничал тут же внутренний голос.
А если не пленница, значит имеет непосредственное отношения к пиратам...
Теперь Сантьяго начал прислушиваться и к разговору, смысл которого стал ему ясен почти сразу - хищник играется со своей добычей. Вмешаться?.. Да...
- Слушайте, - хриплый голос эспантио резко вклинился в разговор. - если вы намерены и дальше продолжить выяснение личных и физиологических качеств друг друга, то может переместитесь куда-нибудь в другое место? А то я вам могу расказать такое о своих умениях, что мало не покажется...
На слова Сантьяго рыжеволосый сатхи только пожал плечами, переведя изучающий взгляд с потолка на говорившего. Если он верно оценил свою "новую знакомую", то она за такую речь съест эспантио и не подавится.
"Хотя..." Мелькнула забавная мысль. "В этом что-то есть. В этом определенно что-то есть..."
- А что ты хочешь? - поинтересовался Дэнни, предупреждая колкие слова Крэи. - Заложница у нас есть... Сейчас найдем спасательную шлюпку и смотаем с корабля... Я поведу... Нет, спасибо сказать! А как критиковать, так в первых рядах...
Сатхи в наглую брехал. Не блефовал, не хитрил, а именно брехал. Такого бреда Дэниэль не нес за всю свою сознательную жизнь. Может с похмелья, что врядли, а может от усыпляющего газа и дозы сульдина, что уже вероятнее, состояние студента можно было бы описать, как приземисто-придурковатое.
- Эй, Гор... - позвал сатхи, пнув лежавшего неподалеку савьенту ногой в бок. - Давай просыпайся, а то все пропустишь!
Карн как раз возвращался к своим "подопечным", когда из тех-отсека раздались жалобные стоны биррюлятора. Аврокорабль лишь слегка качнуло и он начал плавно останавливаться, разворачиваясь в межпараллельном пространстве.
Дежурившие внизу пираты встрепенулись, передав по рации главному авротехнику о предполагаемых неполадках с биррюлятором. Дети! Они даже не представляли что сотворили с несчастным двигателем...
Большинство же пиратов, включая Карна, даже не подозревала о творившемся в тех-отсеке, беззаботно продолжая заниматься своими делами...
Карн ничего не подозревая быстрым шагом шел по направлению к камере 0.13, как вдруг из-за поворота показались двое. Явно не с их корабля... Заложники? Нет, такую гориллу, как этот справа, он бы обязательно запомнил... И этого псевдо-сатхи тоже...
"Чего не увидишь в нашей скромной галактике..." Заметил про себя пират.
- Родные... Откуда вы? - начал было он, но тут человек рванулся вперед.
Дете! Почти на подсознательном уровне более ловкий и сильный сатхи в два несложных приема уложил Сергея, лишив того сознания. Но с Морхом все было не так-то просто. Упавший неизвестно откуда бугай, похоже, намеревался лишить сатхи пары зубов, а Карн не питал иллюзий на счет своих умений. Тут могло спасти только одно...
- Спокойно, - начиная отступать назад проговорил пират. - Все хорошо... Ну подумаешь парня немного пришиб... Он еще очухается... Без рук! - Последние слова красноволосый сатхи выкрикнул, кинувшись на утек.
Но слишком поздно! Огромная лапища Морха уже схватила парня за шиворот и без труда подняла над полом.
Кричать? Попытаться вырваться? Принять бой? Нет, Карн может и был авантюристом-любителем, но жить ему еще не надоело.
После небольшой встряски и вялого сопротивления пират рассказал технику все, что тот хотел знать. А интересовал его в частности вопрос остался ли кто в живых из заложников и как можно сбежать с этой "биррилирующей кастрюли", как красочно выразился тот, без шума и пыли.
Через какие-то несколько минут они уже подходили к камере 0.13.
- Там все, кого мы взяли... - Покорно отозвался Карн, на още один тычек в бок. - И еще кто-то в соседней, кажется...
Archangel
31-10-2005, 15:35
Гор Ингам даже представить себе не мог, что во время его сна могло произойти СТОЛЬКО событий. Усыпляющий газ савьенту не понадобился, поскольку Гор ещё задоло до начала всеобщей заварушки впал, так сказать, в глубокий анабиоз. Стоит ли говорить, что проснувшись, наконец, после столь продолжительной спячки, савьенту был, мягко говоря, удивлён? Вряд ли.
Впрочем, удивление наступило не сразу. После лёгкого толчка Даниэля в бок, Гор тихо застонал, и всё ещё находясь в объятиях сна, соображал довольно туго. Первой его мыслью было отчитать того, кто разбудил его.
-- В чём дело, Даниэль? - сбивчиво спросил Гор. - Случилось что-то важное?
Когда же внимание Гора привлекла вызывающе одетая девушка, присевшая неподалёку от сатхи, с савьенту мигом слетели остатки сна. Эта девица, конечно, была хороша собой, (хотя и выглядела слишком вульгарно), но смотрелась она отнюдь не дружелюбно. Да и вообще, где они находятся? Что они все здесь делают? Что произошло? Почему это место так похоже на камеру для тюремщиков?
Гор медленно поднялся и деланно неторопливо, с достоинством отряхнул свою одежду и провёл рукой по волосам, чтобы привести себя хоть в мало мальский порядок. Всё-таки перед ним дама, как бы непристойно она не выглядела...
-- Приветствую вас, леди. Не хочу показаться грубым, но какого чёрта вы здесь с нами делаете? Кто вы такая? Вы уж извините, я не имел возможность наблюдать за последними событиями... - савьенту оглядел взглядом всю комнату и добавил:
-- Мы ваши пленники? Да уж... Приснится же такое...
Гор действительно всё ещё сильно сомневался в реальности происходящего. Только что он сидел и мирно спал у себя в кресле, познакомившись с этой веселой компанией, которая тоже, кстати, присутствовала здесь и выглядела так, как будто Рик, Даниэль и ещё один эспантио, чьё лицо он помнил очень смутно, только что нюхали кое-какие нехорошие вещи, за которые сам Гор не раз сажал за решётку ещё более нехороших существ...
-- Рик, Даниэль, не хотите ничего мне рассказать? - с шутовским укором повернулся савьенту к приятелям. Он и в правду всё ещё не осознавал, в какую передрягу они влипли...
- Рассказать? - усмехнулся Дэниэль, который, судя по всему, решил взять командование операцией на себя. - Для начала представлю тебе нашу заложницу... Крея, это Гор Ингам... Гор, это Крея... Сейчас мы находимся на пиратском аврокорабле в качестве заложников... В общем, как я понял, выбор у нас небольшой - умираем красиво и быстро или долго, но со вкусом? Я за то, чтобы красиво... Кто "за"? - Поняв, что предложение, подкупающее своей несуразностью поставила в тупик всех присутствующих, Дэнни повернулся к картари. - Крей, ты же одолжишь нам ключи на пару минут? Мы выйдем и даже дверь за собой закроем!...
Будь рядом опытный психолог, то Дэниэлю немедленно бы сообщили диагноз "прогрессирующая шизофрения". Может, конечно, так действовали на него усыпляющий газ и сульдин, но парень медленно, но верно сходил с ума. Для него все это было уже слишком... А может в такой критической ситуации, как эта, у сатхи сработала какая-то защитная реакция? Нельзя было сказать наверняка. Но факт оставался фактом - рыжеволосый студент был способен сейчас на все.
Archangel
31-10-2005, 16:57
Пиратский корабль? Заложники? Умирать? Со вкусом? Что за бред несёт этот полоумный сатхи?!
-- Госпожа Крея, неужели то, что говорит этот бесшабашный студент -правда? Я признаться, думал, что вы просто эффектно одетая стюардесса, а вы, оказывается, пиратка...
Нет, Гор Ингам не бредил. Напротив, он уже вполне проснулся. По крайней мере теперь он был в состоянии более или менее рационально оценить ситуацию. Внешний вид Креи и так уже говорил о многом, не говоря уже о том, что они, четверо едва знакомых параллельцев, находились в комнате, очень похожей на те, в которые обычно сам Гор безжалостно отправляет своих подсудимых... Да и потом, не зря Ингам был юристом. Ведь именно представители этой профессии должны уметь наиболее точно и ясно воспринять ситуацию и сориентироваться в ней...
Именно поэтому савьенту старательно делал вид, что всё ещё находится под действием наркотика, в то время как на самом деле его мозг уже лихорадочно работал и искал пути к освобождению. Идей было много, вот только ни одна из них не задерживалась в настрадавшейся голове прокурора надолго. Интересно, сколько эта пиратка ещё будет терпеть эту клоунаду? В любом случае, оставалось только надеяться, что за это время Гор придумает что-нибудь, что поможет им избежать радикального развития событий...
Внезапно за дверью показался некто. Этот некто уже окончательно не вписывался в эту и так крайне странную обстановку, и Гор на некоторое время опять потерял способность соображать. До тех пор, пока в голову не пришла обнадёживающая мысль, что этот "некто", возможно, пришёл сюда на помощь, а не наоборот...
- Бардак как на базе тыловиков на Карионе, - охарактеризовал происходящее Сантьяго и наверное бы даже попробовал встать, если бы за ранее не знал, что эта попытка обречена на провал. - Хотя, чего можно было ждать на пиратском судне?
Задав этот явно риторический вопрос, эспантио вновь потянулся за флягой, вновь не нашел ее и вновь выругался.
- Привет, Крэй... - помахал девушке Карн.
"Дурдом на выезде, а не пиратский корабль..." Заметил про себя сатхи, который удобно устроился на плече Морха и свысока наблюдал за всем происходящим. "Надо было оставаться дома и идти в институт, чашки-тарелки..."
- Эй, гориллаз, мы приехали... Я, конечно, не настаиваю, но может спустишь меня на пол? - Молчание. - Ну нет, так нет...
В голову параллельцев, которые в первый раз видят сатхи не редко лезет вопрос "Неужели они все такие - с приветом?!"... Отвечу цитатой одного известного параллельца, принадлежащего именно к это расе: "Да! И это уже давно доказано наукой, которую в народе называют "психологией", а профессора между собой "анализом среднего процента сумасшествия". Так что воспринимайте наше поведение, как мало обдуманное." Думаю, стоит даже заметить, что свои параллели сатхи в шутку называли "параллели непуганых шизофреников". Но что делать? Сатхи, похоже, вообще больные поголовно...
- Земляк! - констатировал Дэниэль, начиная тихо смеяться.
"Дурдом на выезде, а не пиратский корабль..." Мысленно отметил студент, плечи которого продолжали сотрясаться в беззвучном смехе.
Крэе внимательно разглядывала внушительного механика. То, что произошло за последнюю минуту ей не очень понравилось... Но бывало и хуже. Сейчас ситуация была, мягко скажем, неахти. Впрочем самоуверенность механика её забавила.
Едва услышав за спиной голос неизвестного - Крэе схватилась за рукоятку стилета и теперь думала, не пустить ли его в ход. Но разум её остановил. С горой мяса - она была уверена, что справится, поскольку как раз благодаря размерам и силе механик был неповоротлив и не был способен на резкие движения - это он уже доказал поведением у дверей. А в единоборстве всё решает скорость.
Но всё же она не стала этого делать. Заключённых было слишком много... и если трое из них - были обычные гражданские, то эспантио - явно был опасен. Гораздо опасней тупого шмата мяса. Результат драки был неопределён... а Крэе очень не любила неопределённости, особенно в делах касающихся её жизни. И... к тому же... появился ещё один вариант. Мысли закрутились совсем в иную сторону и Крэе, усмехнувшись в лицо механику, выхватила стилет и резко перекатившись назад - схватила ничего не успевшего сообразить Даниэля за волосы и прижала стилет к его горлу. Это заставило её почувствовать себя явно уверенней. У неё теперь было время на разговор.
Потянув за волосы своего пленника Крэе поднялась вместе с ним, успев шепнуть ему "Не нервничай. и не дёргайся, ты мне живым нужен". Обернувшись к присутствующим она мило улыбнулась и проворковала, обращаясь к механику
-- Знаешь, мой милый, я не понимаю, как ТЫ ещё жив. С таким самоувереным шматом мяса я бы с удовольствием голыми руками разобралась. Но планы у меня несколько другие и я предпочту поверить в обманчивость первого своего впечатления. А хочу я с вами, друзья мои, поговорить.
- Не надо меня колошматить! - запротестовал Карн, отступая назад... Вернее пытаясь отступить назад, ротивоположная стена узкого коридора заставила его остановиться.
"Вот, ложки-вилки, влип... А ведь и недели в пиратах не состою..."
Крэя, да и никто другой не мог бы предсказать действия Даниэля на этот момент. Он сам не знал что сотворит в следующие пять секунд... Но, по какой-то неизвестной причине, готовый сделать глупость парень предпочел ее, эту глупость, сказать.
- Крей, я, конечно, многого не понимаю, но я не думаю, что в этой камере собрались такие уж идиоты... Я, может, и представляю собой некое подобие пилота, но, разве ты не понимаешь, что, если бы они хотели свалки, то давно бы ее уже устроили?... Думаю, что все здесь присутствующие согласны на переговоры.
Плавным, осторожным движением, сатхи поднял руку, медленно отодвигая острое лезвие от своего горла. Клинок оцарапал шею студента и впился в его длинные пальцы.
"Больно..." Констатировал парень. "Куртке кердык... А ведь новая совсем..." По его ладони и острию стилета тонкими струйками стекала ало-бурая кровь. "Странно... Что же со мной твориться?..." Клинок немного поддавался под напором, продолжая вгрызаться в плоть. "Что же ты будешь делать, Крэя?... Уступишь?... Сдашься?... Или же убьешь?... Больно..."
Крэе закатила глаза. Лучше бы рохлю-савьенту взяла в заложники - тот бы точно жизнью дорожил поболее... и убить тоже не жалко. А так хорошо день задавался, а... Крэе напряглась и отдёрнула руку со стилетом, оттолкнув Дэнни и перехватив стилет в прямой захват.
-- Думаю ты прав. И нам стоит поговорить так... Хорошо, ребятки. Для начала я вас обрадую - врядли вы знаете, где угнать скатер, для начала. И врядли вы останетесь живы, пока его найдёте. Я же, друзья мои, устала немного от пиратского общества и непрочь вам помочь рвануть отсюда. Вместе со мной. Только, у меня есть одно желание. Я думаю, что некоторых из вас - будут рады видеть на стороне закона. Думаю даже очень. Я хочу получить вашей ценой индульгенцию от грехов перед законом... ну и от финансовой награды не откажусь. По рукам?
Даниэль на удивление ловко, поменял положение, в ту же секунду выпрямившись и посмотрев на молодую картари, которая явно нервничала. Или ему только казалось?
Боль в ладони отвлекла его от происходящего, тем более что сейчас его это мало касалось. Сатхи посмотрел на свои окровавленные пальцы. "Больно..." Без каких-либо определенных эмоций заметил он, после чего... Это было просто немыслимо. Обтер кровь о штаны и, сложив на груди руки, прислонился к стене камеры, наблюдая за развитием событий.
"Что, черт возьми, на меня напало?" Всплыл в помутившемся сознание вопрос. "Что я делаю?... Совсем с ума спятил?... Если, конечно, было с чего..." Пауза. Пауза в мыслях. Страшно... Страшно не о чем не думать... Он пожимает плечами, отводя взгляд к потолку... "Хотя какая разница?... Все равно мне нечего терять... Нечего приобрести... Так какая разница?..."
"Псих..." Констатировал про себя Карн, наблюдая за действиями своего "земляка". "Придурок, каких даже на Ихши не видывали!..."
- Не хочу вам мешать, ребятки, - прокашлялся красноволосый сатхи. - Но хотелось бы задать один такой нескромный вопрос... Крэя, у тебя ключ с собой?
В первые в жизни Сантьяго понял, как ему не хватает своего табельного фотонового бластера! Перестрелять хотелось почти всех, в особенности совокупное число пиратов и сатхи...
Где-то в глубине сапогов зашевелились пальцы ног, а значит кровь, медленно, но верно, добралась и туда, неподгоняемая как обычно алкоголем, она стала пульсировать на удивление спокойно и... правильно. Впрочем, гудящая голова с этим никак не хотела соглашаться.
- По ногам, - хмыкнул офицер в ответ на вопрос картари. Остаться в живых хотелось не очень, больше хотелось домой в теплый кабинет и заначеной под стол запасной фляге. - Но тогда надо поторопиться, пока этот товарищ, - кивок в сторону Дэнни, - не истек кровью.
Archangel
1-11-2005, 18:39
Гор Ингам спрятал улыбку за удивлённым выражением лица. Путь к спасению искать не пришлось. Он сам нашёл их. Однако нельзя было доверять этой пиратке безоговорочно. Если Крея говорит, что ей наскучило пиратское общество, то далеко не факт, что это действительно так. Определенно, нужно соглашаться, но при этом не забывать о бдительности и об осторожности. Хотя с другой стороны, их теперь пятеро против двух пиратов, один из которых, видимо, не представляет большой опасности. Да ещё этот странный гуманоид, пришедший с толстым механиком... Ах да! Кажется, этот вид называется человеки! Или людь... Короче, что-то типа того. Жизнь Гора была богата событиями, а его карьера всегда связана с общением с самыми разными существами. В том числе и с такими... людьми... да, людьми.
Главное сейчас - во всём потакать пиратке, чтобы не вывести её из себя. И дело было даже не в том, что она могла убить кого-нибудь. С её смертью или потерей лояльности они потеряют и ключ к свободе... А этого Гор Ингам позволить просто не мог.
"Похоже, и от сатхи может быть какая-то польза", - ехидно подумал савьенту, поскольку догадался, что расположению и хорошему настроению картари все пленники обязаны именно Дэниэлю, а точнее его довольно своеобразному обаянию. Пожалуй, сатхи уже сполна расплатился с Гором за оказанную ему помощь в авропорту...
-- Да, мы согласны, - ответил наконец Гор пиратке. - Только помогите нам, а уж за наградой и снятию обвинений государство не постоит, будьте уверены...
Ну конечно же! Савьенту... наверняка законник, как и все из их расы. Образованные, интелегентные рохли... А ведь как могут быть полезны.
И опасней любого громилы и солдафона на "той стороне" закона.
Крэе усмехнулась
-- Как же, савьенту! Кто же ещё! Ну... я надеюсь, что ты не возьмёшь слов обратно. Поскольку я, в случае чего, способна буду их затолкать гораздо дальше чем хочешь ты сам, уж поверь мне. Пока мы будем выбираться, запомни, пожалуйста - Крэе умеет быть благодарной. Но Крэе - умеет и отомстить. Не делай ошибок, лапочка, и все будут рады. - Крэе подмигнула ему и развернулась к остальным.
-- Хорошо, ребятки. Тогда - не стоит задерживаться. - и она швырнула через решётку ключи Карну.
- Ну что? Проголодались? "Приятного" аппетита. - Это последняя фраза, которую слышал Рик, потому что сознание стало уплывать. На место всех ощущений пришла тупая пульсирующая боль в затылке.
"Оказывается, я не так слабо приложился головой" - Мелькнула последняя мысль, и мозг отключился.
Рик решил, что спит, потому что ему чудились голоса и образы незнакомых людей, пираты и камера. В бреду, он надеялся, что когда откроет глаза, окажется в хорине, мирно пересекающем параллели.
Но, приоткрыв одно веко, Линнет понял, что это реальность. Обрывки воспоминаний с новой силой атаковали его не окрепший мозг.
В камере, помимо его знакомых - Дэнни, Гора и грузного эспантио, присутствовали ещё несколько лиц, "непонятной" расы. Парень пальцами разлепил второе веко и уставился на картину происходящего. Первое, на что обратил внимание его воспаленный мозг, что рядом была девушка.
"Приплыли!" - решил про себя Рик. Молодая картари вела переговоры с адвокатом и Даниэлем, который привалился к стене.
"Странно, почему этот псих ещё не бьётся в истерике?" - Зло подумал Рик. Если бы он знал, что говорил и что делал рыжий сатхи, то немало удивился бы, но Линнет прибывал в неведении.
В поле его зрения попали ещё несколько персонажей, в числе которых странный субъект, валявшийся без сознания недалеко от ещё более странного существа, представляющего собой гору мускул. Помимо Дэнни в помещении находился ещё один молодой сатхи.
Оглядев сию странную компанию, Рик остановился на кртари, которая сказала:
- Хорошо, ребятки. Тогда - не стоит задерживаться. - И швырнула через решётку ключи.
- Доброе время суток, девушка. - Произнёс Линнет на аэнтмари и усмехнулся. - Или не доброе? Я, кажется, кое-что пропустил? - эспантио поднял глаза на рыжего сатхи.
-Даниэль, объяснишь мне по дороге, что случилось? Потому, как последняя фраза ДАМОЧКИ - Линнет выделил последнее слово презрительной интонацией - мне понравилась. Думаю, не стоит тут дольше задерживаться.
Наглое поведение картари, да ещё стилет, зажатый в её руке, не внушали Рику ничего хорошего, и он решил держаться от этой представительницы прекрасного пола подальше. Облокотившись о стену, Линнет потихоньку поднялся и попробовал пошевелить всеми конечностями. Эспантио не знал кто эти люди, но и выяснять не собирался. В голове присутствовала лишь одна мысль – поскорее убраться отсюда.
- Я что здесь самый умный? - с издевкой поинтересовался у Рика Даниэль. - Самый умный у нас он. - Кивок в сторону Савьенту. - Я тут, похоже, самый осведомленный... В общем и целом... Рик, это Крэя. Крэя, это Рик... Не помню или не знаю как его по фамилии... А сейчас мы собираемся бежать через эту решетку... Которую сейчас откроет Карн... Если же в нашей веселой компании не найдется еще одного пилота, то скатор, если мы до него доберемся, поведу я... А вот теперь, Рикки, вспомни все байки о "поразительных талантах сатхи к вождению", умножь все на два и возведи в десятую потенцию... Ну и отними 0,5... Одна линза у меня все-таки есть...
Ну псих... Рыжий сатхи явно не ведал что творит, а если и ведал, то не мог сопротивляться. Возможно, вскоре дурь все-таки выйдет из его головы... Но к лучшему ли? Сейчас было лучшим оставить все как есть... И потерявшего здравый смысл Даниэля и Карна, поймавшего за дверью ключи и уже поворачивающего их в замочной скважине.
Решетчатая дверь уже распахнулась. Происходящее катастрофически не нравилось сатхи! Ну первая неделя и тут... Сразу бунт!
"Если я останусь жив, то обязательно застрелюсь..." Заметил про себя пират. "Если Крэю, может, и помилую, как полезного члена команды, то меня будут убивать долго и мучительно... Даже если этим клоунам и удастся сбежать, то Альянс Флибустьеров... За что мне это?..." Положение Карна можно было назвать безвыходным... Вернее выход есть всегда - умирать быстро или долго и болезненно... Пират предпочел все-таки дать убить себя по-быстрому...
- Ладно, давайте выходите... И по-быстрому! Если нас увидят... Если меня увидят... Давайте я вам помогу бежать, а вы убьете меня быстро и небольно, а?...
"Интересно, Крэя понимает на что мы с ней нарываемся?! Нет, она явно не понимает... Да она сумасшедшая, как и этот рыжий... Эх, жизнь моя жестянка..."
Крэе страдальчески скривилась
-- Мой милый, не разводи истерик, ага? Нет, я знаю, ты у нас по этому делу мастер... только по этому делу и мастер. Но давай обойдёмся без лишних нервов, тем более - так громко выраженных? И, кстати... ты не помогаешь НАМ бежать. Ты смываешся - вместе с нами. Ага, да, ясно, нет?
Выйдя из камеры, Крэе мило улыбнулась ему, пихнув в бок, затем обернулась к остальным пленникам.
-- А вы что там копошитесь, как черви в банке? Бегом, бегом...
Значит, дорогуша, к какой стоянке скартов, или как её там, нам ближе, ага? - последний вопрос был снова обращён к Карну.
- Это я-то панику устраивать умею?! - начал было возмущаться Карн, но тут же осекся, получив локтем в бок. - Ко второй конюшне скатеров... Сейчас там никого нет... Вот только бежать с _вами_ мне как-то мало... Ладно! Ладно... Я согласен... Все...
"В конце концов что может быть хуже?..." Заметил про себя пират. "Ну разве что нас сейчас засечет какой-нибудь..."
Внезапно в коридоре послышались голоса, сопровождаемые тяжелыми шагами.
- Это не к нам, - спокойно сказал Карн. - Тех-отсек находится в другой стороне... Там какие-то неполадки...
"Интересно что случилось с биррюляторами?... Хотя, может, ничего и не случилось... Но мне всегда казалось, что смена дежурства начинается в 12, а сейчас только 9..."
"Странно, что при упоминание о панике не присутствует мое имя..." С насмешкой заметил про себя Дэнни. "Больной какой-то... Хотя, может, оно и к лучшему..."
Дэниэль, отлипнув от стены, вышел из камеры вслед за Крэей и огляделся. Самый обычный аврокорабль... И достаточно старый... Слишком старый для хорошего АйДи, как назывались подобные машины.
- И вы летаете на таких развалюхах?... Просто обнять и плакать... Такой АйДи моя прабабушка водила...
- Не твое дело, рыжий, - огрызнулся Карн. - Если ты не заметил, то этот аврокорабль взял ваш хорин на абордаж, как...- Пассажирский хорин можно взять одним ЭсТинком, не говоря уже о хорошем АйДи... но мы куда-то собирались...
- Вы собирались в конюшню скатеров... Куда и идем... Надеюсь, ты умеешь водить скатер?...- Чисто теоретически?... Нет. Но на практике я могу водить все, что хоть как-то двигается... Так что сойти со стартера мы сойдем... Но вот мягкой посадки я никому не обещаю.
"Ну просто за-ши-бись...", мысленно констатировал пират. "Пилот-недоучка и команда клоунов-любителей... Плюс непредсказуемая Крэя и какой-то непонятный бугай с людем на поводке... Ну просто лучше не придумаешь! Осталось только наесться модукрена!..."
Сантьяго подобно нескладному плексигласовому манекену из кабинета биологии топал позади всех, операясь рукой на стену. Организм столь бесцеремонно вырваный из состояния покоя требовал всего, что ему не давали последние лет десять. А еще он требовал воды, ибо знаменитый "Сахуро-Горлодер"* не забыл почтить своим присутствием горло и кишечник военного полицейского... Хорошо еще "Артего-Долбоголов"** не пожаловал...
*и** - карионские названия явлений, известных жителям планеты Земля (в особености России и Восточной Европы) как "Сушняк Семенович" и "Бодун Иванович"
Archangel
6-11-2005, 14:54
Гор как можно тише и осторожнее шёл вслед за своими новыми и ещё более новыми знакомыми. Никогда ещё савьенту не пребывал в такой неуверенности - Гор привык всегда быть в курсе всех дел, пребывание в неведении сейчас угнетало его ещё больше. Каково это, когда ты не знаешь, выживешь ли ты сегодня, или нет? Сможешь ли когда-нибудь снова заняться своим любимым делом и обрести свободу? Все эти мысли пугали и печалили преуспевающего прокурора, поскольку савьенту буквально несколько минут назад с удивлением обнаружил, что он пессимист...
Однако у Гора была одна замечательная черта. Он был юристом. А юристу, как известно, палец в рот не клади. Обманет с лёгкостью, в то время, как его самого провести не так уж и легко. Поэтому сейчас Малышу Игги довольно легко удавалось сохранять уверенное выражение лица и твёрдую походку, в то время как на самом деле, разум Гора едва сдерживал готовый сорваться отчаянный крик. Они все полностью зависят от этой наглой и своенравной девицы. И это приводило савьенту в бешенство - ещё один фактор, держащий страх в узде. Красноречивый и независимый Гор абсолютно не привык зависеть от женщин.
Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, он решил приободрить идущих рядом товарищей(и себя заодно):
-- Рик, Дэниэль, не беспокойтесь, - обнадеживающе шепнул он. - Что-нибудь придумаем, выкрутимся. Господин эспантио, поможете нам, если что пойдёт не так, как хотелось бы? - обратился Гор к плетущемуся позади Сантьяго и тут же пожалел об этом. Ему сейчас явно было не до мозговой деятельности...
Дэнни, находящийся в состояние близком к "песне про зайцев", даже не обратил внимания на "ободряющие" слова савьенту. По какой-то непонятной причине его мало заботил тот факт, что скоро они могут умереть, что сейчас их и его жизнь висит на волоске.
Возможно, сатхи абсолютно убедил себя в том, что терять ему нечего, а, может, просто напросто сошел с ума. Но неожиданно для самого себя Дэниэль заметил, что ему наплевать удастся ли им сбежать или нет.
"Ты, козел, на голову больной." Сообщил сам себе парень. "Хотя с другой стороны... С другой стороны, если не произойдет какого-нибудь чуда и ты не только попадешь обратно на Тэйсскайден, но и по пути прозреешь... То тебя может быть все-таки не вышвырнут на улицу... Хотя учитывая тот факт, что у тебя в кармане ни копейки, а на дома тебя ждут только с дубинкой..."
Вздох. Без денег и образования... почти слепой... Ну кому он нужен? Вот именно что никому. Разве что вернуться на Хетхе и продолжить работать водителем... Перспектива мало радующая. Настолько мало, что даже жить не хочется.
- Гор, - обратился он к идущему сзади прокурору. - Ты забываешь одну деталь... Если мы даже доберемся до конюшни и сопрем скатер... То поведу я. Ты чувствуешь всю силу этого утверждения? Лично я - нет...
Рик спокойно наблюдал, как ребята выходят из камеры. Ободрение Гора его мало тронуло, было не то настроение. Папка куда то пропала, а, следовательно, и с ней весь капитал. Почему-то документы эспантио мало волновали, но вот то, что он собирался проиграть, не выходило из головы. Мысли проносились всякие разные, пока его тело тащилось к выходу из камеры. Парнишка начинал приходить в себя во всех смыслах. "Эти сво..чи заплатят за грабёж". - Мстительно подумал Линнет. Порой его азартность зашкаливала, являясь, пожалуй, самым больным местом. Лишившись средств на игру, Рик лишился и здравого смысла, которого, если говорить откровенно, имел не так много. В панику парень ударяться не собирался, но вот мысль обокрасть пиратов не давала ему покоя.
Из камеры эспантио вышел последним, двигаясь нарочно медленно. Линнет исподлобья наблюдал на Крэей. Угрюмость Рика не вязалась с характером юноши, но это можно было легко списать на стрессовую ситуацию. Хотя Линнет давно привык справляться с собой, будучи застигнутым в постели с очередной пассией, вернувшимся благоверным, он натренировал свою изобретательность и приобрёл способность сохранить хладнокровие. Но при мысли о краже в душе клокотало бешенство. В таком состоянии он и проследовал за невольными попутчиками.
- Дэнни, твои таланты неисчерпаемы, может ты не только летать, но и вязать умеешь? – С насмешкой спросил Рик. – Если ты пилотируешь так же как треплешься, у нас есть шанс.
- Вот чего не умею, так это вязать, - спокойно, словно даже не заметив насмешки, отозвался сатхи.
Ну поехала у парня крыша, что тут поделаешь? Все происходящее с силой давило на сознание, убивая остатки здравого смысла, а вместе с ним и ощущение реальности. И что самое неприятное - парень явно ощущал, что сходит с ума. Наблюдать, как твои собственные мысли превращаются в бред и несуразицу, а ты ничего не можешь с этим поделать.
"Страшно..." Заметил про себя Дэниэль. "Действительно страшно... И на что мне это?... Сейчас бы попросить у Крэи стилет обрезать шнурки и..."
Внезапная мысль о суициде заставила парня улыбнуться.
"Смешно... Все-таки сходить с ума - это в какой-то степени даже забавно..."
- А вот пилотировал я всегда лучше, чем трепал языком... Хотя сейчас я в этом не уверен...
Между тем семеро параллельцев и один человек подходили к отсеку конюшен. Четыре металлические двери с аналогичными цифрами преградили дорогу "беглецов".
- Добро пожаловать в конюшни... - устало протянул Карн. - Вот только, если среди вас нет никого, кто смог бы выбить дверь, то войти мы не сможем... И не надо так на меня пялиться. Я сам забыл о ключах... Но их у меня нет. И где их брать я понятия не имею.
Красноволосый сатхи вздохнул и прислонился к стене, складывая руки на груди. Это все уже начинало ему как-то надоедать. Компания, которой место нигде кроме как в психбольнице, водила его по кораблю его собственной команды вместе к картари, которая всегда считалась самой обычной флибустьеркой...
"Дурдом на выезде..." Мысленно обратился парень к потолку. "Нет, мне точно надо было учиться на сантехника и жить спокойно и счастливо..."
- Ребята, - обратился Рик к Морху и непонятному типу - вы знаете из чего эта дверь? А если ваша штука не возьмёт? Что тогда делать будем? Она много шума производит? А если нас услышат? Я вообще удивляюсь, как ещё не заметили, что мы пропали? Хотя, возможно, пираты чем-то заняты, а выяснять чем именно, мне не особо хочется. Выбивание двери чем-либо, так же наделает много шума. - Линнет повернулся к картари и красноволосому пирату.
- А вы оба уверены, что данный вид транспорта никто не охраняет? Может, вы ведёте нас в ловушку а? Наплетёте потом, что у вас не было выхода, что мы взяли вас в заложники, мало ли. - Парень подозрительно смотрел на Крею. - Ты остра на язык, кого угодно заболтаешь, как я заметил. Дэнни, эти флибустьеры параллелей испортили нам поездку, которая итак была не ахти. У меня отобрали документы, как, думаю, и у остальных тоже. Если предположить, что эти двое не ведут нас в западню, и ты способен пилотировать эту посудину, которую мы собираемся угнать, что нам делать по возвращению? - Эспантио повернулся к Карну и Крэе.
- Вы знаете, где наши документы и паспорта? Вы пираты, наверняка ограбили немало хоринов, так, может быть, тут есть, чем поживиться? - Далее Линнет уже говорил всем присутствующим.
- Предлагаю вернуть то, что принадлежит нам, да ещё что-нибудь прихватить, если это возможно. Мы слоняемся по биррюляблю и не встретили ещё никого, наверное, у них и, правда, внештатная ситуация. Может, нам удастся как-то отвлечь их, обокрасть, а потом благополучно улететь?- Следующий вопрос Рик задал Морху.
- Ты, похоже, механик, и ваша, как вы сказали? - говоривший сделал паузу, потом плюнул на название - Штука, способна на то, чтобы разнести дверь? Я так понимаю, что нашего отсутствия никто ещё не заметил, и, следовательно, никто не имеет понятия, что к нему причастны эти двое. - Он кивнул в сторону нежданных союзников.
- Неужели вам не хочется чем-то поживится? - Эспантио спрашивал скорее у девушки, нежели у всех остальных, пристально глядя той в глаза. - Может быть, есть предложения?
- Будь ты умней хотя бы ушкахи, - ядовито заметил Карн, упоминая животное, похожее на нашу курицу. - То знал бы, что скатеры _никто_ _никогда_ не охраняет. Знаешь почему? А потому, что скатер водить может только очень опытный пилот... По этой же причине я был бы очень не против, если бы вы меня убили по быстрому...
Сатхи сделал небольшую паузу, устало закатив глаза.
"Псих..." Выругался он про себя. "Один другого не лучше! Это ж надо было так лохануться с хорином... Поубивали бы всех и не мучились..."
- Я на этом аврокорабле первую неделю, эспантио... И если кто и знает где наши могут хранить добычу, то не я. Ага? Единственное, что я могу вам сказать - в этой части корабля мы можем хоть тарантелу плясать. Нас никто не услышит... Надзирателем же поставлен я, а всем остальным на вас откровенно плевать... В конце концов по идее сбежать отсюда равносильно самоубийству... с чем я готов согласиться...
Даниэль лишь улыбнулся на слова Рика. Знал бы Линет о чем сатхи все это время думал. Сейчас ему не помогут никакие документы и деньги. Время. Все заключалось во времени. Его нельзя остановить или повернуть. И оно стремительно истекало.
"Game over", с насмешкой заметил про себя Дэнни. "Начни с нуля или ползи на кладбище... Начни сначала... Эх, если бы все было так просто... Но кем я смогу быть в таком случае? Пусть мне 21... Но поступить по новому, даже собери я деньги на операцию, уже просто невозможно..."
- Да, испортили... Да, она была не ахти... Да, я, возможно, смогу вести скатер и да, я готов тащиться хоть в преисподнюю. Мне все равно, Рик. _Все_ _равно_...
Archangel
8-11-2005, 16:54
-- Рик прав, - уверенно заявил Гор, который был рад, что здесь хоть кто-то ещё готов бороться за своё благополучие. - Вещи мне действительно очень пригодятся. Думаю всё же перед тем, как нам уматывать отсюда, следует осмотреться здесь, авось и ещё чего-нибудь интересного откопаем. А, Крея? Не поможете нам в этом? Уж такая бывалая пиратка, как вы, точно должна знать, где находится склад, где вы храните свою добычу. Да и потом, зачем убегать налегке? Нам всё равно понадобятся припасы.
Счастливчик и сам удивлялся своей наглости. Он прекрасно понимал, что пиратка может прибить его, не моргнув глазом, и даже не пожалеет об этом. Так к чему ей выполнять просьбы каких-то пленников?
"А вот и пускай выполняет, - сказал сам себе Гор, чтобы утихомирить снова разрастающийся страх. - Не убила нас сразу, решила поиздеваться, вот теперь и пусть расхлёбывает сама, дрянь..."
И снова Гор поразился, какой контраст чувств царит у него в душе в экстраординарных обстоятельствах. Интересно, так будет всегда или только в этом случае?
-- Ну так что, Крея? - уже почти смело улыбнулся Ингам. - Поживимся у ваших прежних собратьев?
- А склад, как и катера наверное, тоже не охраняют, потому как брать там что-то может только очень опытный берун,- раздался из "задних рядов" голос Сантьяго. - Или пираты вдруг стали нарушать главный закон своего братства - охранять добычу даже от самих себя?
Офицер прислонился спиной к стенке и в любой момент мог начать сползать вниз.
- Детский сад... Пойдем обворуем воров... Все равно, что решиться зайти в центральное деньгохранилище, чтобы забрать деньги, и при этом забыть о всех решетках, лазерных лучах и полке охранников... Лучше давайте сваливать отсюда по-быстрее...
Рик взглянул на красного сатхи, как на умолишённого. - "Одним психом больше, одним меньше, какая разница?"
- Дэниэль, если тебе_всё_равно, то что ты теряешь? Ну как хочешь, в принципе. - Линнет пожал плечами и уставился на Крею.
- Если ты не с нами... то и фиг с тобой. - равнодушно сказал эспантио. Его удивило, что единственным, кто поддержал идею, оказался Гор. Парень повернулся к единомышленнику.
- Ну что Ингам? Ты со мной? Остальным, просьба не волноваться, открывайте двери, если сможете, мы скоро вернёмся. А если не сможете, то какая разница вернёмся ли мы? - Рик расмеялся. "Немного нездорово, но вполне весело." - подумал юноша, зашагав по коридору хорина.
Драться он не собирался, так как и не особо умел, а вот найти склад, это необходимо.
- Как по твоему, Гор, где может находится склад на этой развалюхе? Хотя, мне кажется возможным, что более ценные вещи капитан хранит у себя в каюте, но если я ошибаюсь - Линнет подмигнул Ингаму. - значит мы пощиппаем этих расфуфыреных от собственной безнаказонности глупцов!
Archangel
9-11-2005, 16:38
-- Скорее всего, пиратам было лень убирать наши вещи слишком далеко, - задумчиво потирая подбородок, ответил Гор. - Давай побродим по коридорам, может и найдём что-нибудь похожее на склад.
Счастливчик обернулся к весёлой разношёрстной компании:
-- Да, мы с Риком побродим тут немного, надеюсь, наша помощь в открытии двери вам не потребуется. И всё-таки, странно - неужели вы все настолько одухотворённые, что вас ничуть не интересуют материальные ценности? А на что вы будете жить после освобождения? Эх, ладно, дело ваше, - устало вздохнул Гор и бодро зашагал за уже избравшим путь эспантио.
-- Знаешь, Рик, - сказал Ингам чуть позже, - я не слишком верю этому тощему пирату-сатхи. Ну не верю я, что пираты будут сидеть у себя в каютах, не высовываясь! Даже если они и уверены в своей безопасности, наверняка они будут выходить погулять. Так что будь осторожнее!
Внезапно взору двух бродяг открылся небольшой пустынный коридорчик со слегка приоткрытой дверью(НРПГ: надеюсь, эта дверь не будет призрачной=) Гор не знал, почему он так решил, но савьенту показалось, что дверь в склад должна выглядеть именно так.
-- Это, конечно, не каюта капитана, но на склад смахивает. Посмотрим?
Ингам взглянул на Линнета, ища одобрения.