Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Пучок Травы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SonGoku
Да уж, и почему жизнь так несправедлива? Почему многие готовы смириться со своим зависимым положением, потакая наглости всяких... всяких самоуверенных мерзавцев?

Фуджими благосклонно выслушал речь. Да, определенно, с этим товарищем они уже встречались. Еще минут пять, и он, может быть, вспомнит, где именно.
- Наверное, потому что у самоуверенных мерзавцев пушки больше, - добродушно хмыкнул бывший инспектор. - А может, они резвее с ними обращаются... Как знать?
Ичи подмигнул Каэму. Еще немного, и тот лопнет от высокомерия. Любопытно будет взглянуть.
Margay
Сквозь сжатые зубы снайпера вырвался приглушенный рык. Он ненавидел, когда его подобным образом "ставили на место". Конечно, такое случалось не часто, да и завести разговор с Каэмом было более чем трудно из-за его неразговорчивости. Порой казалось, что от снайпера можно услышать лишь угрозы и приказы, но это, само собой, было не так. Или почти не так. Неуравновешенный и более чем вспыльчивый Каэм, обычно умело скрывал свои эмоции под маской безразличия, которую часто приравнивали к высокомерию и надменности, но сейчас настал тот момент, когда нервы снайпера не выдержали. Вспомнились долгие и далеко не самые приятные годы в детдоме, где мальчишки постарше постоянно издевались и глумились над ним. Но сейчас все немного изменилось. Казалось еще немного и в коридоре появятся, как минимум, два новых трупа. Но...
- Слушай, - с явной дрожью в голосе сквозь зубы прошипел Каэм. - Если ты такой умный, то можешь стрелять сам. Можешь убивать сам и разговаривать с пленниками тоже сам. А я, - парень осекся, но, сглотнув, продолжил уже нормальным голосом. - Посмотрю на тебя.
Савьенту почувствовал как давление резко подскочило, а сердце стало бешено метаться в груди, словно пытаясь выскочить.
"Успокоиться..." Мысленно говорил он себе. "Мне надо успокоиться..." Но тщетно. Дыхание парня участилось, переходя в тихий хрип. Температура тела резко повышалась, а к голове хлынула кровь. Переутомление и недавний разговор с Брузгимом сыграли свою роль, сделав незначительную перепалку "последней каплей", совершенно выведя Каэма из равновесия. "Да что же это со мной... Спокойно! Ничтожество, что ж ты не можешь взять себя в руки?!" Парень покачнулся, дуло винтовки корябнуло пол.
Но вдруг все кончилось. Глаза снайпера резко открылись, впившись в стоявшего напротив Ичи. Внезапно все пять бессонных ночей отразились в них, мелькнула изнеможение, как физическое, так и моральное. Можно было подумать, что еще чуть чуть и Каэм просто рухнет на пол без сил. Но этого не произошло. Парень выпрямился во весь свой внушительный рост, сверху-вниз глянув на Ичи, повернуться к Гору он уже не мог.
- Ну, доволен? - холодно поинтересовался он. - Что тебе от меня надо? Чем я тебе мешаю? Я выполняю свою работу и _как_ это делаю тебя не касается!...

Будь снайперу сейчас до того хоть какое-то дело или будь он способен замечать окружающее, наверняка (иначе, какой же он после этого снайпер?) обратил бы внимание, что мутные секунду назад глаза собеседника смотрят сейчас иначе. Более внимательно, даже пристально.
Ичи выслушал истеричную тираду Каэма, кивнул собственным мыслям. Вот и у нашего супергероя нашлось слабое место, оно у всех есть.
Фуджими простодушно рассмеялся.
- Да вот опыт хочу перенять... Все тебя хвалят и хвалят, да и сам ты себя хвалишь. Хочу глянуть на профессионала.

Каэм сделал еще один глубокий вдох и оценивающе взглянул на эспантио. Он вполне понимал, что Ичи не так прост как пытается казаться и, что сам он, Каэм, не ровня бывшему инспектору. Во всяком случае в умственном плане. Снайпер прекрасно знал что может и чего он _не_ может, а тонкие двусмысленные разговоры никогда не были его сильной стороной.
- Если тебе так интересна должность надзирателя, то можешь прийти ко мне позже. Много позже. И я, _возможно_, отвечу на твои вопросы.

- Нет, в надзиратели мне не по возрасту, - усмехнулся Ичи. - Староват. Садизм - для тех, кто помоложе. А вот стрелять я бы у тебя поучился.

Каэм немного приподнял бровь.
- И с какой бы, по-твоему, радости я бы согласился... на это? Я не учитель и благотворительностью не занимаюсь.

- Это точно. Тут мозгов нужно поболе, чем у тебя.

Савьенту злостно сжал зубы и хотел уже ответить, совершив тем самым еще одну большую глупость за сегодня, но...

Но тут, взглянув на часы, Стринкрисс с ужасом закрыла рот рукой.
- Вот же склерозница старая! - воскликнула доктор. - Подожди, вояка! Я сейчас! Что будет... Что ж будет... Эвэ! Тебе очень плохо? Ничего не чувствуешь?
- Что случилось?
- Ты лежи! Про братца твоего совсем забыла!...
В соседней комнате послышался грохот и в двери тут же показалась худощавая фигура Эвэ.
- Что с ним?
- Да ничего! Успокойся и ляг, а то мне и тебя откачивать придется...
- Откачивать?!
- Тихо! - шикнула Стрин, браня себя за болтливость. - Все прекрасно и ничего с твоим братом не случится! Ляг и лежи, а то повезем вас обоих в морг...
- Обоих?!
- Да успокойся же ты! Все будет хорошо!
С этими словами доктор выбежала из лазарета, чуть не сбив Эвентса с ног, но, как будто, даже не заметив его. Проходивший мимо санитар, секунду помедлив, побежал за ней следом, на ходу спрашивая что случилось, но в Стрина лишь отмахнулась. Каждый шестой день или же каждые 144 часа Каэму надлежало вводить раствор сприита, чтобы сбросить температуру и нормализировать сердцебиение. У обоих братьев был врожденный порок сердца, но, как бы невероятно это не звучало, эта аномалия выражалась у них совершенно по разному - в то время, как сердце Эвэ грозило в любую минуту остановиться, у Каэма оно могло взорваться от перенапряжения. Причины этому Странк до сих пор найти не могла. "Стоило так долго учиться, чтобы не разобраться в таком феномене!" Говорила она себе порой, но словами делу врядли можно было помочь и пока близнецы жили бок о бок со смертью. Раньше картари пыталась объяснить этим постоянную бессонницу Каэма, но узнав его поближе и заметив, что тот уже давно смирился с собственной смертью, поняла, что причина этому была совершенно другая. Так много вопросов и так мало ответов! Если бы близнецы хоть немного помогли ей, то, возможно, она смогла бы что-то предпринять, но оба молчали, не собираясь открыть тайны своего прошлого.
Вот показался нужный коридор и группа столпившихся параллельцев. Не медля ни секунды, Стрина расчистила себе дорогу и рывком развернув к себе Каэма, прижала его к стене, немедленно начиная осмотр. Приложила одну руку ко лбу, второй нащупывая пульс. Снайпер с каким-то странным отчуждением и еле заметной тенью улыбки наблюдал за действиями врача.
- Совсем меня с ума сведешь! - покачала головой Стрина. - Почему не принимал таблетки, которые я тебе дала? Что отворачиваешься, як побитый пес? Хочешь подохнуть от изнеможения?! Дурной!... И вы тоже не лучше! - Картари повернулась к Ичи. - Что ты к нему пристал?! Не видишь - устал параллелец! Ты хоть раз подумал о том, что он каждый день для тебя делает?!... Молчи, Каэм, не встревай! ...Не подумал о том, что глушишь спирт заработанный по большей части _его_ пулями?! Что бы вы делали, если бы не он... Каэм, ты можешь заглохнуть и не встревать? Дай тете Стринкрисс поговорить с тупым дядей! Что?
- И ничто другое, - подтвердил снайпер и моментально получил хорошую оплеуху. - За что?!
- За глупость и самонадеянность! Я тебя на постельный режим отправлю, будешь умничать! Понял?
Каэм замолчал. Ничего хуже постельного режима или же простого безделья для него не было и Стрина прекрасно знала это.
- Вот вот. А теперь идем. Эвэ там с ума сходит... Я ж, как всегда, _сболтнула лишнего... Все-таки нравится мне, как переживаешь _ты_, - с легкой улыбкой заметила врач, когда они отошли на почтительное расстояние от камер. - Тихо, без эмоций... Думаешь что-то сам себе и все... И как это у тебя получается?...
- Опыт большой был... - буркнул Каэм, следуя за Стринкрисс в двери лазарета.
Санитар где-то потерялся. Скорее всего пошел пить, увидев, что его помощь не понадобится.
- Иди приляг, я скоро приду... и настучу вам обоим по голове! Эвэ, я, кажется ясно выразилась: лежать и не вставать! Ты ж тут все это время дежурил! Наказание, а не пациенты! Ладно, все иди.
- А может...
- Ничего не может! Посидишь здесь, поболтаешь с братом. Ничего с тобой не случится. Ты ж у меня полгода просидел и ничего! Жив остался и даже ходишь. Так что откинься ветошью и не отсвечивай.
Издав тяжелый вздох, снайпер поплелся в палату, лишь косо взглянув на лежащего неподалеку Сантьяго. Парень прекрасно знал, что эспантио был уже почти здоров и скоро сможет ходить, как и раньше. И тогда... Интересно, что будет тогда? Хотя... Какая разница?
Каэм скрылся за дверью в соседнюю комнату.

НРПГ: Люди, я в обсуждениях составила небольшой список персонажей и их короткое определение. В общем, если забыли кто какой расы или кто кем является, то можете посмотреть.) Не надо благодарностей.))
Anirgit
Grey
Сантьяго думал, а подумать было над чем...
Днелйаск... Это корабль Крустэма... Да-да, того самого. Иори удалось недавно вычислить примерные координаты его местонахождения и вашим агентам представится возможность задержать одного из опаснейших преступников нашего времени. Я уже говорила по этому поводу с Саэ и он согласился...
Слова доктора засели у него в голове намертво... Крустэм... Этот тип проходил совсем не по ведомству военной прокуратуры, хотя многие и полагали, что у него есть связи и в высших офицерских кругах... Пираты хотят избавиться от того, кому они попали в кабалу... Выйти добровольно нельзя, удрать нельзя, а значит нужно уничтожить того от кого нельзя ни уйти, ни убежать...
Краем глаза эспантио наблюдал перемещение по лазарету пиратов. Когда Стринкрисс вышла, а один из братьев-савьенту выскочил к двери, Сантьяго быстро несколько раз согнул и разогнул колено, мыщцы болели, по полностью контролировались, онемение в области протезного блока начало проходить, то ли наркоз отпускал, то ли нарощенные мускулы начинали приживаться...
"А чтобы делал на моем месте бывший полковник, а ныне генеральный префект Кариона Кахарис? - Сантьяго улыбнулся сам себе. - Уже лежал бы продырявленый в шести местах и запакованный в обертку из пластика... Старик эспантио всегда был слишком прямолинеен, а здесь нужно сыграть тоньше..."
Вернулись доктор и второй савьенту, оба брата скрылись в соседней палате лазарета.
- Я обдумал предложение, - обратился Сантьяго к Стринк. - И думаю, оно приемлемо для управления военной полиции Аэнтмари.
SonGoku
Будь снайперу сейчас до того хоть какое-то дело или будь он способен замечать окружающее, наверняка (иначе, какой же он после этого снайпер?) обратил бы внимание, что мутные секунду назад глаза собеседника смотрят сейчас иначе. Более внимательно, даже пристально.
Ичи выслушал истеричную тираду Каэма, кивнул собственным мыслям. Вот и у нашего супергероя нашлось слабое место, оно у всех есть. Полицейский забеспокоился было, не придется ли волочь эту пламенную личность в лазарет, но тут явилась не менее темпераментная врачиха, устроила головомойку (занятно, она только
к близнецам такая добрая и снисходительная или остальная команда тоже может попользоваться? впрочем, это еще предстояло выяснить) и увела сдувшегося Каэма врачевать душу и тело. Фуджими проводил их взглядом, вновь превращаясь в неухоженного алкоголика. Пожалуй, в лазарет сейчас лучше не соваться; вместо информации получишь пулю в лоб, а это Ичи ну никак не устраивало.
Поэтому он остался возле камер. Всегда любопытно поговорить и с другой стороной.
- Ну что, прокурор? - спросил он. - Каково за решеткой?
Margay
Стоило Каэму исчезнуть за дверью палаты, как ноги его подкосились и парень рухнул на первую же койку. Сегодня был явно не его день! Это ж надо... Лишь один раз оступиться и так жестоко сорваться с края пропасти. Сначала побег заложников, пока он отвлекся на беспорядки в столовой, потом малоприятный разговор с Брузгимом, который недвусмысленно отметил, что еще одной оплошности Каэм допустить никак не мог. А теперь эта перепалка с Ичи... Снайпер закрыл лицо руками.
- С тобой все в порядке? - послышался рядом тихий голос брата.
- Да, нормально... Устал просто. Сегодня, похоже, все демоны бесконечности играют карнавал...
- Кто сейчас с заложниками?
- Крэе, как минимум. Ну и Ичи тоже. Сейчас туда должен подойти еще и отряд храны...
- Охраны? Когда ты успел?
Снайпер молча указал на вставленную в ухо микро-рацию, от которой шел тонкий черный проводок.
- Твоя наблюдательность, братец, всегда оставляла желать лучшего.
Эвэ лишь фыркнул в ответ.
- У каждого свои преимущества, - улыбнулся он.
- А вот это верно, - проговорил Каэм.
Глаза снайпера сами собой закрылись. Мускулы расслабились, а дыхание сделалось ровным и спокойным.
- Меак? - тихо позвал брата Эвэ, но ответа не последовало.
Тихо поднявшись, савьенту осторожно выскользнул за дверь.

- В этом я не сомневаюсь, - проговорила Стринкрисс, пытаясь найти что-то на полках. - Но приемлемо ли оно для нас? Ведь _мы_ рискуем здесь больше всего. В нашей команде есть смертники. Взять хотя бы того же Каэма. Меак Исторгон зовут его по паспорту. Ты, вояка, наверняка уже слышал это имя. Очень сомнительно, что вы отпустите такого преступника, пусть и получив в замен еще более крупную рыбу. Я ведь правильно понимаю? Я не могу доверять тебе, как и ты не можешь во всем доверять мне. Так что ты предлагаешь? Твоего честного слова мне в любом случае не хватит.
Обнаружив наконец то, что она искала, Стрина снова подошла к Сантьяго и начала подготавливать шприц, украдкой наблюдая за действиями Сантьяго. Как он отреагирует на ее слова о Каэме? Удивится? Или, может, разозлится? В том, что офицер слышал имя Меака Исторгона картари не сомневалась. На совести снайпера было столько смертей, что страшно было подумать. И приговор был однозначным и необратимым.
- Сейчас сделаю тебе укол и сможешь опять бегать. По началу, конечно, не особо резво, но сможешь...
Но тут глухой щелчок закрывающейся двери привлек внимания врача, заставляя ее обернуться на подошедшего савьенту.
- Вас действительно порой просто невозможно различить... Эвэ?
Кивок.
- Что случилось? Я, кажется, сказала тебе остаться лежать.
- Мне уже лучше. Прошлый раз был обыкновенной случайностью. Раньше со мной такое бывало, так что это не повод для беспокойства.
Эвэ оценивающе посмотрел на Сантьяго и, как будто собирался уже что-то сказать ему, но смолчал и, попрощавшись с доктором, направился к выходу. Стрина положила уже готовый шприц в металлическое корытце и, догнав савьенту у самых дверей, что-то тихо проговорила ему. Он ответил, еще раз взглянув на эспантио и вышел за дверь.

Выйдя за дверь, первым кого увидел Эвэ был другой савьенту, стоявший в коридоре совсем рядом.
- Эвентс? - позвал близнец. - На твоем месте я бы быстро ушел отсюда, а то мало ли, что случайные прохожие вроде меня или моего брата могут подумать...
Эве намеренно не называл имен. Если Эвентс сделает неправильный вывод, то Эвэ использует это, а если нет. На нет и суда нет. Стрина много раз говорила, что ему катастрофически не хватает решительности и самоуверенности. Но что он мог с этим сделать? Эвэ боялся совершить ошибку и в этом была его главная проблема и слабость.
Archangel
Ну что ж, результата Гор добился, правда не совсем такого, какого он ожидал, но всё же... Кажется, этому Каэму стало плохо. Прибежала какая-то картари в медицинском халате и, заботливо хлопоча над ним, куда-то стремительно увела. И как можно с такой нежностью относится к такому мерзкому пирату? Должно быть, эта врачиха просто святая, раз может терпеть его... Однако было очевидно, что у этого савьенту проблемы со здоровьем. Эх, грешно, конечно, но что делать, надо будет как-нибудь этим воспользоваться. Сейчас главное, что рядом Каэма нет, а значит...
-- Ну что, прокурор? - отвлёк Гора от его мыслей голос эспантио, Ичи, кажется. - Каково за решёткой?
Савьенту уловил в его тоне лёгкую насмешку и огрызнулся:
-- Издеваешься! Ещё скажи: "какая ирония судьбы, прокурор сам сидит за решёткой"! Можно подумать я сам эту иронию не понимаю, - Гор снова начал нервничать, его движения стали беспокойными и суетливыми, он принялся ходить по камере туда-сюда и ежесекундно хвататься за тюремные пруться, словно надеясь их сломать. - Да знаешь ли ты, каково мне здесь? Ни стого ни с сего вдруг раз - и ты пленник, и прощай благополучная свободная жизнь. А впрочем, ты пират, тебе не понять, какое уж там сочувствие... Хотя постой-ка, что-то твоё лицо мне кажется знакомым! - Ингам внимательно уставился на эспантио, прищура глаза, отчаянно пытаясь вспомнить, где именно его видел. - Мы не виделись до этого?
SonGoku
Наблюдать за метаниями пленника по клетке оказалось вдруг интересным; прокурор напоминал пойманного зверя, который уже свыкся с мыслью, что убежать не получится, но еще не верит в то, что свобода его ограничена.
- Знаешь... - Ичи присел на корточки напротив камеры. - Как раз я и могу представить твое состояние. Вот ты свободный пират, а вот раз, и такие, как ты, зачитывают приговор.
Пленник его не слушал, но посреди собственного монолога вдруг прижался к клетке лицом, словно собирался протиснуться между прутьями.
- Мы не виделись до этого?
Фуджими пожал плечами.
- Все может быть, прокурор, все может быть. Смотря какие процессы тебе доводилось вести.
Archangel
-- За всю свою жизнь я не вынес приговор невиновному, - Гор внезапно остановился, заносчиво выпрямился и гордо вздёрнул голову кверху. - Закон карает лишь тех, кто заслужил это своими злодеяниями. И нечего тут претензии предъявлять, господин пират, - савьенту фыркунл. - Такие, как вы - преступники, угроза обществу, безопасности и свободе. Из-за вас многие параллельцы не могут без опасения выйти на улицу или сесть на пассажирский хорин. Вы выбрали путь преступников, потому что вы неудачники, не сумевшие реализовать себя в нормальной жизни. И поэтому теперь вы мстите тем, кому повезло, кто смог чего-то добиться, достигнуть... Чёртовы завистники...
Гор уже впал в такое состояние, когда параллельцу всё равно, что ему сделают и какие последствия ждут его после сказанного. Учитывая судьбу, которую пророчат ему пираты, причин не говорить бандитам всё, что о них думаешь в лицо, не было...
-- Уж не намекаешь ли ты, что я засадил тебя за решётку? - подозрительно спросил Гор в ответ на второе загадочное замечание Ичи.
Margay
Когда Саэхх открыл глаза, то никого уже не было. Сатхи потряс головой, сгоняя остатки сна. Он почти не сомневался в том, что Каэм отвел пленников обратно в камеру, оставив их там до того времени, пока он, Саэ, не вернется за ними. Но сколько же он проспал? Час? Два? Короткий взгляд на часы. С трудом разобрав в полумраке стрелки на циферблате, Саэ с облегчением установил, что пропустил только минут 50, не больше.
Поднявшись с кресла, Саэ с облегчением заметил, что неполного часа отдыха ему вполне хватило, чтобы не падать с ног от усталости. Встряхнув гривой бледно-золотых волос, сатхи вышел из зала заседаний, направляясь к своей каюте. Надо было еще кое-что уладить с бумагами и предъявить документы Брузгиму.
"К чему-то он придерется на этот раз?" Мысленно вопросил первый помощник, но тут его привлекли голоса в соседнем коридоре. Насколько мог судить Саэ один из голосов принадлежал пленному прокурору. Его, кажется звали Гор. Гор Ингам.
У камер глазам Саэхха предстала достаточно интересная картина: Ичи Фуджими, сидевший на корточках перед дверью и метавшийся по камере прокурор.
- Страна непуганых идиотов, - тихо прокомментировал сатхи. - Сержант Ичи! Мне публично огласить, что кроме меня никто к заложникам домогаться не может? Я уже молчу о уставе, который все благополучно забыли, но Каэм в свое время ясно выразился, что всех посторонних, кого он увидит у дверей камеры, ждет быстрая смерть. Неужто и этот тонкий намек на толстые обстоятельства был не ясен?

Перепалка в коридоре, а потом и в камере все-таки заставила Дэниэля очнуться от сладкого забвения. Первое, что парень увидел были ноги Гора, а второе - расплывчатая фигура присевшего на корточки эспантио.
"С ума ль схожу иль восхожу к высокой степени безумства?" Машинально процитировал студент великого философа. Кое-как нащупав, свалившиеся очки и сев на полу, Дэнни, наконец, смог нормально оглядеться. Кроме Гора в камере никого не было. Но у двери сидел кто-то, скорее всего пират, с кем прокурор вел горячую беседу. Не успел сатхи хоть немного разобраться в ситуации, как из коридора послышался чей-то чужой голос - сильный и уверенный голос параллельца, уже достаточно уставшего от жизни.
"Да что же происходит? Что это вообще за место?... А ну да... Корабль... пиратский... Но тогда где Рик и Сантьяго?... У меня галлюцинации? Может... Может мне все это приснилось? И попытка побега и девушка-пират... Вполне возможно. О Бесконечность, как же болит голова..."
Решив, что сейчас лучше не задавать глупых вопросов, а, как минимум, прислушаться к разговорам, пытаясь понять что же все-таки случилось, где они находятся и что их ждет в ближайшем будущем. Хотя особых иллюзий на счет собственной участи Даниэль не питал. Свойственный ему пессимизм топил сатхи в малоприятных фантазиях.
SonGoku
- Сержант Ичи! Мне публично огласить, что кроме меня никто к заложникам домогаться не может? Я уже молчу о уставе, который все благополучно забыли, но Каэм в свое время ясно выразился, что всех посторонних, кого он увидит у дверей камеры, ждет быстрая смерть. Неужто и этот тонкий намек на толстые обстоятельства был не ясен?

Фуджими не сдвинулся с места. Только голову поднял, снизу вверх глядя на первого помощника.
- Огласить-то, конечно, можно, - по-прежнему добродушно согласился экс-полицейский. - И как только я кого начну домогаться, обязательно вспомню. А так, что ж делать, коли двери некому сторожить?
Он неторопливо вста, размял затекшие ноги.
- Бывай, прокурор, ты меня не сажал, успокойся, - Ичи развернулся к первому помощнику. - Каэм временно никого убивать не будет, ни быстро, ни медленно.
- Почему?
- Переутомился. Наверное, слишком многих пытался убить за один раз, - Фуджими сокрушенно покачал головой. - Надорвался немного.

Саэхх слегка улыбнулся.
- Твоя проблема, Ичи, в том, что ты не можешь по достоинству оценить каждого члена этой команды. Или же, умело это скрываешь. Я могу понять общую неприязнь к Каэму, но на твоем месте я бы не стал судить о нем _слишком_ скорополительно. - Сатхи бросил вопросительный взгляд на Крэе, но та молчала, прислонившись к стенке и, судя по всему, о чем-то задумавшись. - Итак, я благодарю тебя за оказанную помощь в задержание заложников. Сержан Ичи, вы свободны. Можете идти. - Саэ прижал пальцы к правому уху и обращаясь, как будто к стенке, проговорил: - Троих в сектор Б, на втором уровне. И пусть пошевеливаются!
WAREM
Подкравшись к двери таким образом, что бы никто из выходящих из кабинета не смог сразу нарваться на подслушивающего савьенту, Эвентс посмотрел по сторонам и сосредоточился на своём любимом занятии, по крайней мере, так ему казалось. Через полторы минуты он услышал быстрые шаги в нутри помещения по направлению к двери. Глокс мгновенно отскочил к противоположной стене и сделал отсутствующий вид. Из двери выбежала доктор, не обратив на савьенту ни грамма внимания.
«Что у них здесь происходит, не понятно ни чего, все бегают, орут друг на друга и ссорятся, какие-то заговоры. А кто против кого не ясно. Тот пациент на больничной кушетке с простреленной коленкой, походу дел правительственный агент, этот доктор больше похожа на вербовщика подпольной организации бунтовщиков», - размышлял Эвентс, взглядом разыскивая какой-нибудь стул, что бы посидеть, так как у него опять закружилась голова.
- «Что блин за медсанчасть, если больные должны стоять и подыхать перед дверью всемогущего доктора, даже не знаю…», - было, проговорил в слух Глокс, но тут увидел доктора, санитара и одного из братьев близнецов, идущего с каменным лицом, будто перетерпевшим только что жуткую боль.
Доктор вместе с сопровождением скрылись в кабинете, а савьенту опять остался стоять в коридоре. Подходить к двери у него не было ни единого желания, да и только что вошедшие не удосужились закрыть плотно за собой дверь. Поэтому Эвентсу было хорошо слышно всё, что говорили внутри, если бы не одно но, жуткая головная боль волнами накрывающая савьенту и железный привкус во рту.
Буквально через десять минут из кабинета медсанчасти вышел один из близнецов.
«Кажется тот с каменным лицом», -подумал Глокс, рассматривая его сквозь мутнеющий взгляд.
Тот обратился к савьенту с предупреждением:
- Эвентс? - позвал близнец. - На твоем месте я бы быстро ушел отсюда, а то мало ли, что случайные прохожие вроде меня или моего брата могут подумать...
В ответ близнецу раздался грохот падающего тела Эвентса Глокса.
Grey
О Меаке Исторгоне и его брате Сантьяго тоже слышал. Но его как военного полицейского куда больше интересовал старший капитан Рочерки, бывший агент тайной сыскной полиции, который торговал государственными секретами направо и налево, а теперь вот умело скрывался ото всех, меняя внешность и жутко конспирируя свои действия. Да, это личность была для эспантио куда важнее каких-то обыкновенных, пусть и «знаменитых», уголовников…
- Что ж, теперь могу хвастать, что меня подстрелил сам Исторгон , - хмыкнул Сантьяго, едва Эвэ вышел.
Они хотят гарантий, но что он может им гарантировать. Удостоверение и бумаги Сантьяго были уничтожены за несколько секунд до того, как офицера окутало облако сонного газа. Бумага, пропитанная порошком-плеомиратом, превратилась в белую склизкую массу едва эспантио надавил плоские нано-кнопки на корочке и угле портфеля, даже в том состоянии, он среагировал согласно боевому предписанию. В бортовых списках корабля значилось только его имя, вместо фамилии куча цифр, Управление всегда поступало так с командировочными по корпоративным соображениям. Пираты не знали фамилии Сантьяго, и возможно даже хорошо, что не знали, иначе этого разговора могло и не случиться, прочитай они его полное имя…
- Но какие я могу вам дать гарантии, кроме своего слова?
Margay
Эвэ машинально отступил назад и, ничего не понимая, несколько мгновений бездейственно смотрел на упавшего пирата. Но в следующий миг парень уже склонился над обессилившим савьенту, приложив два пальца под его нос. "Дышит", с облегчением заметил близнец и обернувшись к двери медсанчасти прокричал:
- Стрина, у нас ЧП!
Доктор, не успевшая сделать и двух шагов в сторону Сантьяго, знаком попросила офицера подождать и моментально оказалась за дверью, пытаясь быстро оценить ситуацию.
- Эвентс! Да что ж это такое?!... Эвэ, давай его скорее сюда!... На тот операционный стол! Ага, спасибо... Теперь давай мне СТ4ооо, он там на верхних полках.
Эвэ на удивление ловко взобрался по миниатюрной лестнице и уже через какие-то несколько секунд протягивал врачу нечто похожее на человеческий сканер штрихкода. Это устройство позволяло просматривать состояние кости без использования рентгеновских лучей и часто использовалось в медицине при осмотре черепномозговых травм. После беглого общего осмотра Стринкрисс почти сразу поняла в чем дело. Сюда он приходил скорее всего за отнусином, средством от головной боли, а немного отчужденный взгляд и замедленная реакция объяснились теперь присущей таким случаем ретроградной амнезии. А венцом всего было нарушение сознания, которое могло продолжаться от нескольких секунд до нескольких часов. Все это были явные симптомы сотрясения мозга.
- Ну слава Бесконечности, - с облегчением вздохнула Стрина, следя за изображением на экране небольшого компьютера. - Всего лишь легкий сoncussion.
- Сотрясение мозга? - переспросил Эвэ.
Доктор кивнула.
- Ему повезло - черепная кость не повреждена. - Стрина переключила что-то на компьютере и задумчиво продолжила: - Да и последствий контузии я не наблюдаю... Повезло ему. По большей части. Основных симптомов ему, как видно, миновать не удалось. Но это ничего. Вот очухается, выпьет отнусина и проверим его на признаки амнезии. А пока что пусть отдыхает.
Стринкрисс положила прибор на место и постучала в небольшую дверь справа, откуда показалась заспанная морда санитара-лиони.
- Чего такое в такую рань? - возмутился пират, с трудом продирая глаза. - Три часа ночи!
- Буди Круба, пусть отнесет пациента в палату. И тихо! Если разбудите мне Каэма, я вам эмплантант мозга всажу, ясно?
Буркнув в ответ что-то неразборчивое, лиони исчез за дверью, а через пару минут вышел уже с грузным эспантио, который без особых церемоний взвалил Глокса на плечо и понес в палату.
- Э, э! Поосторожней с парнем, Круб! Он головой ударился, а ты его таскаешь, як мешок картошки! Имей же совесть в конце концов!
Эспантио не обратил на протесты врача никакого внимания и, скинув Эвентса на одну из свободных кроватей, вышел из палат, скрываясь за соседней дверью.
Стрина лишь тяжело вздохнула, возведя очи горе.
- Прям кабина неотложки, а не санчасть! Ну да ладно. Вояка, - с ударением произнесла врач, внимательно глядя в глаза офицера. - Ты можешь вставать. Если хочешь, я могу дать тебе костыль, но по определению ты уже можешь ходить и так. Эвэ отведет тебя до поры обратно в камеру. Когда придет капитан, то вы с ним обсудите все то, что не успели обговорить с тобой _мы_, хорошо? А теперь можете выметаться. У меня еще куча дел.

Эвэ жестом пригласил Сантьяго идти вперед, внимательно наблюдая за выражением его лица. Стринкрисс была не из тех, кто любил проводить долгие беседы со своими пациентами. Она была дружелюбно только чисто профессионально и не задерживала больных дольше, чем требовалось. А сейчас... Что-то было явно не так. И этот эспантио был, судя по всему, в центре событий.
Едва же они оказались за дверью лазарета, Эвэ, плотно прикрыв за собой дверь, повернулся к Сантьяго.
- Вы о чем-то говорили со Стриной? - спокойно поинтересовался савьенту.

НРПГ: Прошу всех играющих зайти в аналогичную тему в обсуждениях и просмотреть UPD3 моего последнего поста.
Archangel
Гор издал досадный страдальческий вздох и отошёл от прутьев решётки. Ну вот, сейчас к ним приставят каких-нибудь троих дуболомов, которых не то что не разговоришь - они даже ругательство не смогут произнести без ошибок... Неужели все старания савьенту напрасны? Неужели шансов на спасение уже не осталось? Столько раз Гор и его товарищи пытались убежать из цепких лап пиратов, но каждый раз их постигала неудача. Гор Ингам, малыш Игги, Счастливчик....Хорош Счастливчик, ничего не скажешь...
Но тут сзади зашевелился Дэнни. Во всей этой суматохе савьенту даже как-то забыл о существовании этого чудаковатого сатхи. Хорош гусь, пока Гор тут из кожи вон лезет, чтобы попытаться спасти их, этот бездельник прохлаждается себе в беспамятстве, мол, мне на всё наплевать, моя хата с краю... Савьенту внезапно почувствовал прилив раздражения к Дэнни, к его бездействию, нежеланию помочь общему делу...
-- Ну что, парень, очухался? - резко бросил Гор. - Я могу ожидать от тебя хоть какой-то помощи, или я всё должен делать сам? Даже не мог подыграть мне! Или тебе жить надоело?! Что нам теперь делать, а?! Ты знаешь, сатхи?
Margay
Дэнни с подозрением посмотрел на Гора. Для студента савьенту просто сходил с ума. Сатхи было не привыкать оказываться "крайним" и "козлом отпущения", но прокурор явно пытался просто сорвать свое зло на нем.
- Что Я? - возмутился парень. - Что сразу я?! Как что так сразу сатхи! Какая к черту помощь?! Я по-твоему волшебник или кто?!

Саэхх лишь устало воздел взгляд к потолку. Казалось, что все демоны Бесконечности собрались в этот день плясать карнавал.
"Ну почему?" Мысленно взмолился первый помощник. "Ну почему всем надо орать и шуметь?... Это же просто уму не постижимо!"
- Параллельцы! - крикнул Саэ, стукнув рукояткой своего ЭсКи по прутьям решетки. - Тишина в зале суда! Воистину, уже три часа ночи! Все, кроме таких больных личностей как я давно спят! Или мне выдать вам по ведру снотворного?! Прокурор, я тебе слово даю, что с моего корабля пока я здесь еще хоть как-то командую тебе уйти не удастся. Так что успокойся и не шуми. А то мои нервы сдадут и я самолично пущу тебе пулю в лоб. Я терпеть не могу, когда вокруг слишком много шума...

За решеткой показался другой сатхи. С длинными бледно-золотыми волосами и голубыми глазами. У Даниэля моментально пропал дар речи. Он вспомнил, _где_ видел этого сатхи. И понял почему не узнал его сразу. На лице Саэхха чего-то не хватало. Чего-то, что раньше было чем-то вроде его "визитной карточки"... Парень с трудом сглотнул, не веря собственным глазам, уставившись на пирата.
Archangel
Гор и сам удивился, но его соверешнно не испугали слова Саэкха. Он даже осмелился выдавить из себя надменную усмешку:
-- Вам меня не испугать, господин Саэкх. По крайней мере теперь, когда вы столь красочно описали дальнейшие события моей жизни, - в голосе Гора звучали небрежные нотки безразличия. - Какая разница, от кого именно я получу в лоб пулю - от вас, или то этого вашего капитана. Спрашивается, какие сведения ему от меня нужны? Сколько раз я был женат? Он что, ведёт статистику личной жизни прокуроров? Или, может, он хочет, чтобы я перечеслил поимённо все эти бесчисленные две сотни параллельцев, которых я засудил, и публично покаялся за свои "грехи"? Как же, благородных пиратов в тюрьму посадили, какая несправедливость, не правда ли? - в этих словах прозвучала такая горечь, что савьенту удивился даже сам себе.
Гор тяжело, словно только что выиграл 40 километровый марафон, вздохнул. Какая уж тут справедливость, какой закон... Но сдаваться всё равно, так не хотелось...
Затем, увидев, как Дэнни, вытаращив глаза, уставился на пирата, прокурор ошеломлённо спросил:
-- В чём дело, Дэниэль? Да, этот сатхи - пират, одна из причин нашего заточения здесь. Что здесь удивительного? Пора бы уже привыкнуть...
Margay
Саэхх лишь слегка улыбнулся, но предпочел ничего не говорить. Подошли твое охранников и первый помощник, отдав пару коротких приказов, скрылся в соседнем коридоре.
У него не было ни сил ни желания что-то доказывать Гору Ингаму. Он не любил дарить пустых надежд или делать пустых обещаний, как врагам, так и друзьям. Возможно это было слабостью с его стороны, а может и нет. Саэ всегда был параллельцем принципов, хоть и не распространялся по этому поводу. Те, кто знал его лучше, если кто-нибудь вообще мог хоть немного знать этого сатхи, могли бы с некоторой уверенностью сказать, что Саэ говорит либо правду, жестокую и неопровержимую, либо молчит, оставляя вопрос без ответа.

-- В чём дело, Дэниэль? Да, этот сатхи - пират, одна из причин нашего заточения здесь. Что здесь удивительного? Пора бы уже привыкнуть...

Даниэль подскочил к решетке, провожая удаляющегося пирата ошарашенным взглядом и сперва проигнорировал язвительные слова прокурора. Но как только Саэхх исчез из поля зрения, молодой ТИИБовец чуть ли не отволок савьенту в дальний угол камеры и, последний раз обернувшись назад, посмотрел на Гора.
- Ты что, проспал все уроки истории в 9-ом классе? - немного понизив голос, проговорил студент. - Я не знаю, возможно, у меня едет крыша, но я готов дать голову на отсечение, что это... Этот сатхи - Эккан Хкас`Этиэокх...
Студент говорил об одном из героев Второй Аэнтмарсокй Войны, разразившейся из-за корпорации ученых-генетиков, создавших первые эмплантанты во всей Аэнтмари.
Тогда был проведен эксперимент. Второй, третий, но каких-либо побочных действий или же нежелательных эффектов выявить не удалось. Новое изобретение стало поступать на военные базы, применяться в борьбе с преступностью, а вскоре вышло и на рынок. Но спустя 50 лет все резко изменилось. Введенные эмплантанты начали эволюционировать и развиваться, формируясь в новую расу паразитов, захватывающих власть над сознанием своих носителей. Ученые и доктора не могли ничего предпринять и началась война невероятных масштабов. Народы Аэнтмари объединились против своих потенциальных захватчиков, оставив тщетные попытки побороть вирус более мирными методами.
В то время был заключен первый договор Союза Параллелей и основано множество разнорасовых организаций. Эта война длилась 73 года и закончилась в 668 году 34-го тысячелетия. Это были одни из самых жутких времен истории галактики параллелей, погибло около 3/5 части населения, уничтожены и заброшены три параллели. И все же она окончилась победой параллельцев и многие воины вышли из нее героями.
Среди них был и авропилот Эккан Хкас`Этиогх - 37-ми летний сатхи, погибших спустя четыре года в аврокатострофе на своей родной параллели - Хетхе. Одной из его отличительных черт был огромный безобразный шрам, аккуратной диагональю пересекающий все его лицо. Так говорили учебники.
Этот сатхи долгое время был для Даниэля кумиром и идеалом. Прочитав практически всю доступную литературу об этом пилоте, молодой студент знал о нем все, что мог узнать обычный сатхи. Ему было известен и любимый комментарий Эккана по поводу оплошностей его подчиненных - "команда непуганых идиотов" и нелюбовь к продолжительному и громкому шуму.
Но все это было настолько невероятно, настолько поразительно и глупо, что Дэнни сам не верил собственным догадкам. Даже если легендарному пилоту и удалось пережить аврокатострофу, то с тех пор прошло уже более трех сотен лет. То есть сменилось, как минимум, одно поколение сатхи...
- Считаешь меня психом? - после недолгой паузы спросил студент савьенту. - Я с тобой полностью солидарен! Но... я точно знаю историю этого сатхи. Я _знаю_, что он умер, не оставив потомков... Но если это какой-то фанатик... Понимаешь, я вырос на книгах об этом сатхи. Ты сам должен был бы видеть его фотографии или даже те несколько документальных фильмов, которые по идее должны бы быть подлинными... Да, я понимаю, что несу полнейший бред! Я в курсе, что это просто невозможно... И все-таки... Ах, забудь!
Дэнни отвернулся, встряхнув головой, словно пытаясь выкинуть ненужные мысли из головы.
"Гор теперь, наверное, не думает, что я псих... Он в этом _уверен_ на 100%! И почему я не могу держать язык за зубами, когда это необходимо больше всего?.."
Archangel
Вопреки опасениям Дэниэля, о которых Гор, разумеется, не подозревал, в этот раз мысль о том, что студент ТИИБ'а - пациент психиатрической клиники, даже не пришла в голову савьенту. Напротив, мысль высказанная Дэнни, пожалуй, в первый раз показалась Ингаму если не разумной, то не лишённой здравого смысла. Конечно, Гор помнит 9-ый класс, он вообще в школе хорощо учился, и учебники читал. И разумеется, он слышал про Вторую Аэнтмарскую Войну. Хотя юрист тогда больше обращал внимание на дипломатические тонкости и интриги этой войны, нежели на её героев. Тем не менее, картинки из учебника он помнит, хоть и смутно, но всё-таки помнит. Правда имя, произнесённое Дэнни, ничего не сказало Гору, внешность этого пирата действительно была чем-то похожа на портрет в книге, гордого и статного вояку-сатхи...
-- Я не знаю, псих ты или нет, - задумчиво произнёс Гор, всё ещё стараясь получше представить далёкие школьные годы, 9-ый класс, учебник истории... - но этот сатхи действительно чертовски похож на этого... как его... КанаЭтиоха. Боже мой, куда же мы попали?! - взволнованным шёпотом воскликнул он. - Нас что, переместили в прошлое? Или, может, твои сведения не верны, и этот герой на самом деле не погиб? Но если так, то как этот благородный сатхи, герой войны, мог стать мерзким пиратом? Как ты объяснишь это? А впрочем, что я спрашиваю, откуда ты можешь знать... Вот только как бы нам использовать эти сведения, чтобы суметь наконец выбраться отсюда? - ещё более пригушённо зашептал он, чтобы никто из новых охранников не услышал его, и задумчиво потёр рукой подбородок.
Margay
Слова савьенту несколько удивили Даниэля. Признаться, он ожидал совсем иной реакции - язвительных замечаний или гневных криков, но не здравой оценки его собственных слов. Юный сатхи не мог не проникнуть уважением к прокурору - сам он, тем более в такой ситуации, ни за что бы не поверил словам какого-нибудь студента-истерика.
- Эккан Хкас`Этиэокх, - автоматически поправил парень Гора, а после того как тот закончил, обреченно покачав головой, проговорил: - Не знаю... Если честно, я сам не особо верю своим догадкам... Все слишком невероятно, чтобы быть правдой... Разве что это какой-нибудь корабль-призрак... - Сатхи криво усмехнулся. - Но врядли он мог бы пережить ту катастрофу... Это было бы просто... невозможно?
Дэни устало протер глаза, поправив очки. Он был уже ни в чем не уверен. Столько книг говорили о славных подвигах Эккана и не меньше рассказывали о его смерти. Студенту в свое время удалось даже увидеть один из документальных фильмов об этом сатхи. И если этот фильм не был какой-нибудь дешевой подделкой, то Эккан был точь в точь таким, как первый помощник на этом корабле. Но, как уже заметил Гор, почему один из героев той ужасной войны стал пиратом? Почему пошел против закона? Если он, конечно же, вообще выжил...
Внезапно в коридоре послышались шаги, а потом и голоса. При чем один из говоривших показался Даниэлю почему-то знакомым, словно он уже слышал этот высокий юношеский голос с явным сатхийским акцентом.
- А это ты, - пробурчал один из стражников. - Чего тебе надо?
- Я говорил с первым помощником и он дал мне разрешение забрать у вас, ребята, ключи.
- Пф! С чего бы это мне верить тебе? Насколько я слышал, в прошлый раз ты обложался!
- Первый помощник дал мне разрешение на _переговоры_ с пленными и ничего более.
- А-а-а-а... Ну тогда говори. Я тебе не препят... преног... прерукст...
- Препятствуете, - услужливо подсказал знакомый голос.
- Вот именно! Ну так чего ты ждешь? Или, может, ты хочешь присоединиться к ним камере?
- Именно так! Дайте мне ключи.
Ответом стал короткий звон ключей и недовольное фырканье одного из охранников. А через мгновение в камеру проскользнул стройный сатхи с ярко-красными растрепанными волосами.
- Всем привет, - усмехнулся Карн. - Давно не виделись? Я слышал, что вы уже познакомились с нашим командиром... - Сатхи смерил взглядом сначала своего сородича, а потом и прокурора и понизив голос продолжил: - Я пришел, чтобы перекинуться с вами парой слов от его имени. Для вас, ребята, открылись совершенно неожиданные перспективы...
Даниэль вопросительно посмотрел на савьенту, взглядом предлагая ему начать разговор. ТИИБовец прекрасно понимал, что специалистом по ведению тонких дискуссий здесь был не он.
WAREM
«Красно-бордовый карлик, называемый в этом мире Сефыкл, приближался к горизонту, окрашивая небо в неестественно фиолетовые тона. Мир готовился ко сну. На улицах города Сефыр было безлюдно и тихо, только пронизывающий сквозняк гонял по мостовой фантики, бумажки и прочий мусор, оставленный местными жителями после митинга в поддержку нового кандидата в центральный парламент планеты Сафра (ЦППС). В общую картину пустоты и запустения не вписывалась одинокая фигура, закутанная в тёмный плащ. Фигура, скрываясь в вечерней тени, подкрадывалась к одному из самых крупных домов города, выходящему окнами на центральную площадь. Подобравшись к забору, неизвестный, осмотревшись по сторонам, взглянул на часы, и, удостоверившись в точности начатия мероприятия, перегрыз кусачками проволоку. Прокравшись за забор, он подошёл к домику охраны и, убедившись, что караул сменился, осторожно приоткрыл входную дверь на несколько сантиметров, потом достал из-за пояса небольшой прямоугольной формы баллончики, приоткрыл крышку на нём и поставил его на пол хижины и закрыл дверь. Прислушавшись к слабому шипению газа, неизвестный мысленно вычеркнул из списка жертв трёх эспантио и одного сатхи. Дело оставалось за малым, пробраться в дом и избавить от бренного существования гостеприимного хозяина савьенту Стерха Эх Салана, кандидата в ЦППС. Добравшись до водосточной трубы, неизвестный взобрался по ней на балкон. Потом вскрыл дверной замок и проник в комнату. «Странный народец на этой планете, лезут в высокую политику, а об охране никто не думает, ну что это такое два кольца внешней охраны, тем более, ночью», - думал убийца, подкрадываясь к кровати со спящим кандидатом, нет, не в ЦППС, а на тот свет. Вынув из пояса лёгкий кинжал, Эвентс Глокс, а это был именно он, одним взмахом откинул одеяло, а вторым проткнул сердце спящего Стерха…»
Глокс открыл глаза, и первое что он увидел это белые потолки и стены. «Допрыгался, в дурку попал, к этому всё и шло. Интересно, что я натворил и почему так череп трещит, я, наверное, буйный, хотя нет, был бы буйным, мне бы связали конечности, а я свободен. Ладно, подождем, что доктор скажет, а пока можно отдохнуть», - размышлял Эвентс, оглядываясь по сторонам.
Зуич Собирающий
Путь назад занял раза в два больше времени – развернуться в узкой трубе не представлялось возможным, приходилось пятиться назад. Наконец Ютай достиг подходящего помещения – сквозь ячейки вентиляционного люка просматривалась небольшая кладовая - груда пластиковых ящиков, сломанное оборудование, на стеллажах пылятся какие-то железки…
«Будем надеяться, что место и в самом деле тихое…» - несколько хороших ударов, и вентиляционный люк с грохотом рухнул на палубу. Детектив выждал минут пять – на шум никто не появился. «Ну и чудненько!» - Ютай покинул осточертевшую трубу, в облаке пыли представ под светлы очи Создателя параллелей…
Кроме разнообразного хлама в кладовой действительно не оказалось ничего полезного – единственной стоящей находкой обнаруженной детективом в ходе поспешного обыска оказалась чудовищно засаленная куртка, по всей видимости, когда-то принадлежавшая кому-то из механиков пиратского рейдера.
Ютай прекрасно понимал, что с каждой прошедшей минутой шансы добраться незамеченным до конюшен стремительно уменьшались. Если хочешь убраться с корабля, надо действовать как можно быстрее, пока не улеглась шумиха, связанная с побегом… На плане, скаченном детективом из бортовой сети, был обозначен еще один способ втихую добраться до конюшен – вспомогательный технический коридор, идущий в обход основного шлюза конюшен до емкостей с топливом… Оставалось только «прикинуться шлангом» как говаривал один давний приятель Ютая и добраться до этого чертового коридора…
Детектив натянул замызганную куртку и с независимым видом параллельца, ОЧЕНЬ спешащего по своим ВАЖНЫМ делам шагнул в коридор - «Ну, Создатель Параллелей и ты, старый Шаку, пора бы вам уже активно вмешаться в мою судьбу…»
Margay
Когда Эвентс проснулся, Стрина была занята своим медицинским журналом, что-то переписывая туда из своего блокнотика и бормоча себе что-то под нос. В лазарете было темно и только надстольная лампа, маленьким желтоватым шариком парившая у картари за плечем, освещала помещение.
- А! Очнулся наконец! - констатировала врач, заметив открытые глаза Глокса, блеснувшие в полумраке. - А ты даже не так долго спал, как я думала... - Стрина с тяжелым вздохом поднялась и подошла к пирату. - Не тошнит? Голова в порядке? Болит? Кружится? Помнишь свое имя? А меня помнишь? Кстати, если тебе интересно - ты проспал всего лишь часа пол, если не меньше. Ну так что скажешь? Не молчи, я не смогу поставить тебе диагноз, если ты будешь молчать, аки партизан!
Манера разговаривать у Стрины, конечно, была более чем интересная. Картари говорила скороговоркой, зачастую неся полную околесицу, и в тоже время упрека своих собеседников, в частности пациентов, в молчание и неразговорчивости. Некоторые предполагали, что это одна из отличительных черт всех картари, но параллельцы с подобным мнением явно не видели больше ни одного каратри. Что и говорить - Стрина была особенной.

Вспомогательный тех-коридор в любое другое время был бы пуст и тих, словно заброшенный каньон. Ютаю более чем поывезло, ведь всего несколько по направлению к тех-отсеку, где до сих пор велись исправительные работы, прошла целая группа механиков. Хотя кто знает, может, они бы и не обратили внимания на картари, в спешке приняв его за одного из своих коллег, но все же пока путь детектива через тех-коридор проходил достаточно спокойно.
- Эй! - послышался оклик откуда-то сверху. - Куда ты направляешься? Тех-отсек находится в _другой_ стороне. Я же ясно сказал, налево через лестницу и прямиком по коридору к третьей двери справа... Неужели так сложно запомнить?
Откуда-то послышался скрип, а потом стон двигателей.
- Провались я в бесконечность! - послышался тот же самый голос, но на этот раз откуда-то снизу. - Слушай, парень, поверни красный вентиль... Он там слева, над верхней правой трубой. Только осторожней, там рядом напряжение высокое... Но, как говорится: carpe diem memento mori!... Слушай, а тебя где-то видел... но ты не из моего тех-отряда, а?
Теперь говоривший находился точно за спиной Ютая. Это был невысокий худощавый тагмар с ярко-синими растрепанными волосами и, казалось, совершенно черными глазами. Незнакомец стоял, протирая руки грязной замасленной тряпицей, на лице и одежде тагмара расположились многочисленные черные и желтоватые пятна. Тагмар явно был механиком, что не могло не сбить на мгновение с толку - если бы не насыщенный зеленый цвет кожи парня, то любой бы без колебаний принял его за низковатого сатхи.
Парень почесал нос, с интересом разглядывая детектива. Засунув тряпицу в карман джинсов, тагмар поправил воротник рубашки, поверх которой была накинута потертая кожаная куртка и, потеряв всякий интерес к Ютаю, подошел к какому-то защитному щиту.
- Ну ты долго собираешься ждать, а? Поверни вентиль и заблокируй вентиляционный люк... Там есть рычаг в левом нижнем углу, как раз под черной трубой, подачи топлива... Ну не стой столбом, а! Или ты предпочитаешь оказаться в недорге?!
WAREM
Глокс валялся на кушетке или операционном столе (он так и не понял на чём) и предавался неге. Не каждый день можно было так поваляться и пошурудить у себя в голове по поводу последних событий. Как вдруг его внимание привлекла интересная вещица, какой то исполнительный медбрат или медсестра запрограммировала электронную гравитационную утку на то, что бы та приставала к больным с определённым интервалом по времени, с тем, что бы больной сходил по нужде. Вот и сейчас на уровне его головы летало это чудо технологии и, подмигивая разноцветными огоньками, намекала, мол, не пора ли помочиться. От созерцания этой великолепной и надоедливой вещицы Эвентса отвлёк голос доктора.
- А! Очнулся, наконец! А ты даже не так долго спал, как я думала... Не тошнит? Голова в порядке? Болит? Кружится? Помнишь свое имя? А меня помнишь? Кстати, если тебе интересно - ты проспал всего лишь часа пол, если не меньше. Ну, так что скажешь? Не молчи, я не смогу поставить тебе диагноз, если ты будешь молчать, аки партизан!
Глокс поморщился, не каждому понравиться, когда к нему пристают спросонья с кучей вопросов, но это было лучше, чем воевать с уткой. И выждав момент, когда словоизлияния доктора прекратились, савьенту вставил реплику.
-«Нет, доктор, не тошнит, только слегка мутит. Голова слегка побаливает, всё-таки это не сплошная кость. А зовут меня Эвентс Глокс, а вас Стрина, вы тот врач, что выставил меня сегодня за дверь в предобморочном состоянии. А сказать я могу многое, но не хочу, здесь мне кажется, вообще много говорить вредно», - на одном духе проговорил Эвентс и почувствовал, как затылок сковывает холодная боль.
-«Одна просьба, уберите от меня эту летающую посудину», - сдерживая боль, прошептал Глокс и откинул голову.
Archangel
-- Думаю, в своё время мы разгадаем эту загадку, - медленно проговорил Гор, его мозг отчаянно шевелил извилинами, пытаясь найти связь между первым помощником капитана пиратского корабля и прославленным героем Второй Аэнтмарской Войны, который к тому же ещё и трагически погиб в аврокатастрофе. Если верить Средствам Массовой Информации, конечно, а савьенту не привык делать это всегда и безоговорочно, поскольку и сам частенько убеждался, что эти самые СМИ уж очень любят производять фурор и раздувать из мухи слона. А может, и не в них дел. Возможно, кто-то, или даже сам Эккан решил подстроить свою смерть по одному ему известным причинам. Есть и третий вариант - герой войны чудом остался жив после трагедии. Впрочем, ни одно из этих предположений не объясняет тот факт, что сатхи стал пиратом. Хотя этому тоже может быть множество причин. Ох, как всё запутано, сколько догадок и никакой уверенности... Правда, есть ещё один вариант - всё это полный бред и плод воображения напуганных до полусмерти заложников. Однако Гор, который в глубине души очень любил загадочные истории, всем сердцем отвергал эту мысль. Ну а потом...
Гор уже спокойно относился к тому, что их тюремная камера пользуется большой популярностью среди общественности, словно это была не кутузка, а какой-нибудь величественный памятник архитектуры. На них с Дэнни приходили посмотреть, словно на диковинных животных в зоопарке и всем что-то было от них нужно...
На этот раз их посетителем стал Карн, тот самый пират, с которым они пытались совершить свой первый побег. Поначалу Гор не проявил к сатхи никакого интереса: "Поглумиться пришёл, мерзавец..."
- Всем привет, - усмехнулся Карн. - Давно не виделись? Я слышал, что вы уже познакомились с нашим командиром... - Сатхи смерил взглядом сначала своего сородича, а потом и прокурора и понизив голос продолжил: - Я пришел, чтобы перекинуться с вами парой слов от его имени. Для вас, ребята, открылись совершенно неожиданные перспективы...
Гор Ингам сначала едва не подпрыгнул от радости, поскольку догадался, что пират предлагает им помощь. Причём не просто помощь, а под покровительством самого Саэкха...
Однако затем к юристу снова вернулось хладнокровие. Он вспомнил, что перед ним пират и что безоговорочно доверять ему не следует.
-- Перспективы? - нарочито спокойным и холодно-вежливым голосом переспросил савьенту. - Если я вас правильно понял, вы хотите чем-то помочь нам? В таком случае, не могли бы вы поподробнее поведать нам об этих перспективах? Что именно вы предлагаете? И наверняка, вы не станете ничего делать "за спасибо", так ведь?
Margay
Карн с опаской обернулся к стоявшим за дверью охранниками, но те, похоже, были заняты своими разговорами, не обращая на него и пленников никакого внимания. Сатхи снова повернулся к Гору и улыбнулся.
- Я ничем не собираюсь помочь Вам, Гор, хотя бы потому что не могу. Я пришел только для того, чтобы сообщить вам, что при следующей попытке побега вы... - Пират повысил голос. - ...будете немедленно убиты... Но если же вы готовы подождать более подходящего момента, то, возможно, у вас будет шанс. Я не могу говорить с вами слишком долго, чтобы не вызывать лишних подозрений на свой счет. Но прошу вас, остудите свой пыл и откажитесь от попыток к побегу. - И снова Карн повысил голос. - Капитан не любит повторять дважды.
С этими словами Карнэхх развернулся и вышел из камеры, разрешив одному из охранников запереть за собой дверь.
Бросив немного удивленный взгляд на охранников, будто заметив что-то странное, красно-волосый сатхи все же направился вниз по коридору в направление тех-отсека.
Не без подозрения проводив своего сородича, Даниэль посмотрел на прокурора, словно бы ожидая его слов. Для студента было, как минимум, очевидно, что пираты просто решили утешить их ложной надеждой, чтобы избавиться от лишних хлопот. Хотя... Сейчас Дэнни не был уверен ни в чем, но Карну и рассказанной им сказке не верил.
- И... Что ты думаешь по этому поводу? - спросил ТИИБовец савьенту, прислонившись к металлической стене. - Считаешь он сказал правду? Или, хотя бы, намекал на нее...

Стрина, только сейчас заметившая летающее чудо техники, поманила утку к себе и, нажав несколько кнопок, отправила в дальний угол комнаты. Одно из преимуществ био-техники были ее некоторые животные инстинкты и восприятия.
- Если не тошнит, то это уже хорошо, - заметила доктор, подходя к полочкам и перебирая небольшие коробочки. - Я дам тебе упаковку отнусина, будешь пить по таблетке при головной боли... Но только по _одной_ таблетке! Ага, вот и он... Сейчас, подожди, введу тебе апииус для профилактики, а то мало ли...
Быстро подготовив шприц, врач вонзила тонкую иглу в руку савьенту, точно попав в еле заметную вену. Вытесненная прозрачная жидкость слилась с кровью пациента. Стрина же небрежно дезинфецировав место укола, протянула Эвентсу коробку таблеток и, вызвав одного из санитаров, того самого лиони, который не уставал жаловаться на то, что сейчас ужасно рано для любой работы, и выпроводила Глокса из лазарета.
- Иди ляг и попытайся уснуть, - наставляла своего пациента Стринк. - Тебе сейчас нужен отдых и покой. Выспись, а завтра будешь как новенький. Я вколола тебе стимулятор, так что часов через пять шесть будешь как перед свадьбой. Но предупреждаю, пока работает стимулятор тебе противопоказано двигаться и нервничать, усек? А то это может плохо закончиться! Скойт, проводи господина Эвентса в его каюту и проследи, чтобы он туда _зашел_. Слышишь? Ну вот и славно! Спокойной ночи, Эвентс. Вернее того, что от нее осталось.
Дверь за санитаром закрылась и доктор села обратно за стол. По ее мнению никогда не было лишним немного припугнуть больного, чтобы тот в точности выполнил указания своего врача. А то очень многие стали пренебрегать медицинскими советами.
SonGoku
У клеток стало не интересно, да и вторично Фуджими никогда не надо было намекать, поэтому бывший полицейский подождал, когда Карн выйдет обратно в коридор и с независимым видом зашагал следом, насвистывая себе под нос.
Жаль, части разговора подслушать не удалось, но нельзя же желать всего на всех параллелях и сразу. Можно и не сдюжить.
Карн шагал в направлении к техникам. ну, к техникам, так к техникам. Ичи было все равно куда идти. А вот что забыл у техников рядовой пират - уже любопытно. От старых привычек не отвыкаешь, как видно...
Margay
Заметив идущего за ним пирата Карн мог сделать лишь одно заключение: "дело дрянь". Ему надо было поговорить с Китаром, главным механиком Тускадвоа, ввести его в курс дела, а с таким "конвоем" ему врядли удалось бы побеседовать с тагмаром спокойно. Не долго думая, красно-волосый сатхи, свернул к жилому корпусу, собираясь сделать небольшой обход. Ичи последовал вслед за ним.
"Ну это уже сказочная наглость..." Заметил про себя сатхи, придерживавшийся мнения Саэхха о том, что никого никогда не стоит недооценивать. Карн предпочитал присваивать своим "коллегам" немного больше ума, чем стоило, но сейчас он не мог выбросить мысль о том, что Ичи вел себя действительно, как дурак.
Ускорив шаг, молодой пират сбежал вниз по лестнице и свернул в небольшую камеру из которой выходили три двери - одна из них вела в вспомогательный тех-коридор, куда и направлялся Карн. Но здесь он остановился и, прислонившись к стене у двери, в которую только что вошел, стал ждать появления Ичи, собираясь перекинуться с пиратом парой слов. Возможно, что Фуджими был приставлен к нему самим Брузгимом, заподозрившим что-то неладное... А, может, пиратом руководило простое любопытство? Не важно. Главное, что в тех-коридор Карн должен был войти один и их разговор с Китаром должен был остаться только между ними.
SonGoku
(совместно с Онциллой)

Перед дверью отставной инспектор остановился и огляделся по сторонам. Здесь можно было не изображать ветхую развалину, насквозь пропитанную алкоголем. Ичи выпрямился (в боку закололо, чтоб его), расправил плечи и - постучал согнутым пальцем по двери.
- Засады надо уметь организовывать, - сказал Фуджими в пространство. - Экспромт - дело трудное. Вылезай, здесь никого нет.

- А как же ты? - спокойно поинтересовался Карн, не собираясь двигаться с места. Он не планировал засады, а просто хотел проверить некоторые догадки. - Зачем ты меня преследовал? Да еще и так в открытую?

- Я? Преследовал? - вполне натурально изумился Ичи. - Зачем мне тебя преследовать? Гуляю я, голову проветриваю...

Карн лишь фыркнул в ответ.
- Только не надо притворяться идиотом, ага? Я сделал такой немыслимый крюк, что самому страшно. Или у тебя разыгралось стадное чувство?

- Боялся заблудиться, - честно признался Фуджими. - А тут вижу, идет впереди параллелец, уверенно так идет, не иначе, как знает корабль. Вот и воспользовался твоей добротой.

Слова бывшего офицера явно сбили сатхи с толку.
"А что если не врет?" Мелькнула неожиданная мысль. "Ведь мало ли..."
- И... - неуверенно протянул парень, пытаясь прийти хоть к какому-нибудь более или менее разумному выводу. - И куда ты хотел... попасть?

- Никому не скажешь? - Ичи заговорщицки понизил голос. - А то тут все смеются надо мной, да что с меня взять, старый дурак - он старый дурак и есть...
Фуджими помолчал.
- Стреляю я хреновато... руки не те... думал, может, есть где потренироваться, чтобы никто не мешал?
Он посмотрел на ладони, пальцы как назло отказывались дрожать, как было задумано.
- Да и жрать охота...
Margay
Если до этого Карн мог еще более или менее здраво оценить ситуацию или хотя бы сопоставить факты, то сейчас он был совершенно выбит из колеи. Большими ничего не понимающими глазами парень уставился на бывшего офицера и достаточно продолжительный отрезок времени глупо буравил эспантио взглядом.
"Блин пасхальный..." Выругался про себя сатхи, встряхнув головой. "Это ж надо... Совсем голова не работает уже... Так, спокойно и по пунктам. Ичи не так прост, как хотелось бы - это раз. (Так даже капитан говорил.) И он явно водит меня за нос... Что у него прекрасно получается! Но что мне сказать? Прикинуться дурачком?... Хм... Плохая идея... Но что еще остается?"
- Эм-м-м, - подал наконец-то голос Карнэхх. - Боюсь, что здесь я тебе помочь не могу. Если тебе хочется потренироваться в стрельбе, то об этом прежде всего стоит спросить Ме... Каэма. Он, вроде бы, всегда был специалистом по этой части. Разве нет? А столовая находится как раз в правом коридоре от... - Голос сатхи начал глохнуть, затихнув совсем. - Что это? - нахмурился парень. - Ты чувствуешь?...
Что-то еле заметно сотрясло весь корабль. Или ему только показалось? Да, скорее всего показалось... Ничего важного. Надо немедленно отыскать Китара и ввести его в курс дела, а за одно и спросить что с кораблем...
Но вдруг Тускадвоа снова дрогнул и на этот раз удар был намного сильнее предыдущего. Послышались жалобные стоны гаснущих ламп и нервный треск электричества. Внезапно корабль окутала непроницаемая тьма. Пол начал крениться в бок, что-то с грохотом упало.
- ЧТО ТАКОЕ?! - донесся до ушей Карна отчаянный вопль откуда-то из коридоров.
Сатхи молчал, пытаясь сообразить что происходит. Да и крики врядли помогут в нынешней ситуации... Свет! Нужен свет и немедленно, иначе...
"Иначе мы умрем и даже не заметим..." Мелькнула забавная мысль и тут же исчезла. Надо было что-то предпринять. Где-то вверху послышался звон бьющейся посуды. Корабль накренился еще сильнее, заставляя Карна и Ичи скатиться к правой стенке.
И вдруг до ушей сатхи донесся сладкий звук глохнущих механизмов. Повезло! За стеной находился как раз спасительный тех-коридор! Не долго думая, молодой пират рванул на себя дверь и тут же грохнулся внутрь, не удержав равновесия.
- Китар! Свет! - закричал сатхи, пытаясь хоть как-то удержаться на месте.
- Делаю! - донесся из темноты раздраженный голос. - Я, по-твоему, совсем дурак?!
Что-то недовольно затрещало, перевоплощаясь в беспокойное жужжание аварийных двигателей. Корабль осветил тусклый свет красных ламп.
- Ну, может, не совсем, - согласился Карн, с трудом поднимаясь на ноги. - Что случилось?
- Черт знает что случилось! - огрызнулся синеволосый тагмар, пытаясь наладить аварийный передатчик. - ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!! Ну почему ты не работаешь, дрянь ты такая?! Карн! Бей тревогу по всем постам! Если через... двадцать минут... мы отсюда не смоемся...
- То останемся здесь навсегда, - быстро закончил сатхи.
Китар кивнул.
- Я останусь здесь и попробую дать вам отсрочку... Все двери жилых уровней и выше заблокированы. Ты понял? У нас пять скатеров и 20 минут... Карн!
Механик бросил парню массивный пистолет.
- Пять скатеров, - повторил он.
Сатхи помедлил лишь мгновение, резко кивнул и выскочил наружу.

Звуки бьющихся ампул и грохот валящейся мебели разбудили Каэма за миг до того, как он свалился с кушетки.
"Проклятие! Что происходит?!" Мысленно возопил снайпер, хватая верную винтовку и выскакивая в главный зал мед-отсека. Первое что увидел савьенту были перепуганные глаза Стрины, скользившей по полу прямо на него. Кое-как все-таки удержав равновесие и поймав картари, Каэм вопросительно взглянул на нее, но та лишь недоуменно пожала плечами.
Не говоря друг другу ни слова снайпер и врач начали со всей возможной скоростью пробираться к спасительной двери, которая находилась над ними под внушительным углом.
- Где Эвэ? - коротко спросил Каэм, хватаясь за ручку шкафчика и помогая Стрине забраться чуть выше.
- Ушел, как только ты заснул... Вместе с Сантьяго... Еще чуть... Есть! Давай руку! Ну что, самое неприятное позади?
- Это мы еще посмотрим... - глухо отозвался Каэм, выбираясь вслед за картари в коридор.
Они оба, и снайпер и врач, прекрасно понимали, что предпримет Китар в такой ситуации. Во всяком случае теперь, когда подача энергии возобновлена... Около получаса на спасения, если не меньше. Тускадвоя явно находился в опасной близости к недоргу, который безжалостно засасывал его. А с заглохшими двигателями избежать погребения в неизвестности можно было только одним способом.
Савьенту вскочил на ноги, немедленно пустив пулю в затылок бегущего к спасению лиони. Он не собирался оставлять в живых тех, кто мог бы стать на их пути к конюшням.
Grey
Сантьяго сел на койке и несколько раз согнул колено, оно все еще болело, но с этим можно было и смириться. Офицер расправил закатанную штанину и, спустив ноги на пол, засунул их в свои сапоги, автоматически отметив, что обувь следовало бы почистить, потому, как черная поверхность сапог уже совсем потускнела.
В сопровождении Эвэ, эспантио проследовал к камерам. Когда решетка за спиной военного полицейского захлопнулась, тот, даже не обменявшись парой фраз с сокамерниками, прошел в угол и уселся на пол. Сунв руку в карман, Сантьяго достал две скрепки, которые он успел стянуть в лазарете и стал их мять, придавая им какую-то причудливую форму.
WAREM
Стрина бормоча под нос, какие-то врачебные вязи, сделала Глоксу укол и, наговорив пациенту страшных вещей про соблюдение режима и выполнение всех требований лечащего врача, отправила его в каюту в сопровождении сонного санитара, вручив предварительно блистер с какой-то химической гадостью. По дороге к каюте Эвентс размышлял о странном составе персонала медсанчасти, его мучил вопрос, почему из всего персонала единственным представителем женской половины населения всех параллелей является только Стрина. Она что жёноненавистница и извела всех сестёр по профессии, или это простое совпадение. Нет, совпадением не может быть, никогда Глоксу не приходилось видеть такого количества медбратьев, да и ещё с таким интеллектуальным выражением лиц.
От размышлений Эвентса отвлёкло лёгкая вибрация корабля, будто бы он шёл на посадку или переходил на другой режим скорости. Но в данном случае вибрация не прекращалась, а волнами усиливалась. Неожиданно корабль тряхнуло так, будто он наехал на какой то валун. Коридор проглотила тьма, и заполнил звук останавливающихся двигателей. Санитар лиони схватившись за руку Эвентса начал кричать какую-то тарабарщину на своём тарабарском языке. По интонации Глокс понял, что сейчас всем наступит кердык, причём самый кердыстый из кердыстых кердыков во всех параллелях. Следом за тьмой и остановкой двигателей пришла ещё одна неприятная новость (многовато что-то плохих новостей за последнее время), корабль начал крениться на бок. Эвентс, понимая, что все просьбы лечащего врача выполнить, не получится, если только не уснёт вечным сном, и сегодня придётся ещё поволноваться и приложить большие усилия для сохранения целостности своей пятой точки. Как назло корабль начал заваливаться как раз тогда, когда Глокс с лиони подошли к каюте и открыли дверь, и теперь санитар тянул Эвентса за собой, что не входило в планы савьенту. Он не очень хотел быть запертым в каюте и дожидаться на пару с обезумевшим параллельцем конца своих дней. Держась одной рукой за поручень у каюты, Эвентс ногой пытался скинуть лиони, вцепившегося в его вторую руку. Понимая, что в любой момент дверь каюты должна будет закрыться, Глокс рывком оттолкнул санитара и вывалился в коридор. В последний момент за ним попытался выскочить и Лионе, но малому немного не повезло и его придавило дверью каюты. Дикий рёв раненого зверя, переходящий на хрип, раскатился по коридорам гибнущего судна. Эвентс посмотрел на раздавленного лиони, пожал плечами и побежал к спасательным скатерам в надежде, что не все люки задраены.
SonGoku
Ичи открыл глаза и ничего не увидел. В том смысле, что темно вокруг было, как никогда. Последним в памяти застряло воспоминание о палубе, которая решила зачем-то превратиться в переборку, и крепкий удар обо что-то, что не было для того предназначено. Бывший инспектор перевернулся на живот и кое-как поднялся на четвереньки, тряхнул головой, проверяя, не вышибло ли ему мозги. Из глаз посыпались искры, но светлее не стало.
Двигатели останавливались, вот это уже действительно неприятно. По всем прикидкам, да при условии паники воздух они выжрут чересчур быстро, а уж если где-нибудь случился пожар... Ичи прислушался: топот ног (удирал его недавний собеседник), затихающий в соседнем коридоре, крики вдалеке, но рева, который на корабле обычно означает пробоину и вытекающий в нее воздух, не слышно. И на том спасибо мирозданию.
Фуджими проверил кобуру, оружие на месте. Второе спасибо.
Ну что? Пойдем искать кого-нибудь или что-нибудь. Вопрос только - в какую сторону. Ичи пришел к выводу, что поскольку все равно куда попасть, так все равно и какое он выберет направление.
Margay
Сжав в руке шершавую рукоятку пистолета, Карн несся по коридорам со всей возможной скорости. И вот, за следующим углом показался спасительный красный рычаг. Не успев затормозить, парень повис на алой ручке, выронив пистолет. И все же по кораблю разнеслись гудящие звуки тревоги. Захлопнулись люки и аварийные переборки. Теперь Карн мог только спасать собственную жизнь. Мгновенно забыв о пистолете, молодой пират развернулся и помчался обратно - самой короткой дорогой к конюшням. Сатхи прекрасно понимал, что ждать его никто не будет. Он дал нужную отсрочку Китару, у которого теперь появился шанс оттянуть неминуемую гибель Тускадвоа еще на минут на десять, и теперь собирался спасти собственную жизнь.
Но вдруг краем глаза Карн заметил грузную фигуру Фуджими, направлявшегося в сторону жилых отсеков.
- Ичи! - крикнул сатхи, оборачиваясь и чуть не врезавшись в стену. - Сюда! Быстрей!

Когда Каэм и Стрина достигли камер, никого из охранников, как и Эвэ, в коридоре не было.
- Проклятие, - прошипел снайпер, кинув Стрине ключи и внимательно следя за коридорами.
"Где же Эвэ?..." Билась в голове единственная мысль. Что стало с его братом? Савьенту прекрасно знал, что он не сбежал бы один. Тогда, может, он сейчас... Бред! У Эвэ хватило бы мозгов остаться ждать здесь, а за одно и освободить заложников. Так что произошло? Что же?!
- На выход, ребят! - прервал малоприятные размышления Каэма голос Стрины. - Сейчас будем канать! Вояка, и ты тоже!
- Шевелитесь, ну же! - гавкнул Каэм, оборачиваясь к пленникам.
Сколько у них оставалось времени? Минут пятнадцать? А ведь надо было еще добраться до скатеров! Если они, конечно, еще остались.

Саэхх остановился у дверей конюшен, ожидая свою команду. Как сатхи пришлось установить - три из пяти скатеров уже стартовали. Теперь остались только два - один на нижнем уровне и второй на верхнем, принадлежавший Саэхху лично. Откровенно говоря, судьба пленников первого помощника интересовала мало, но своим подчиненным он собирался дать шанс на спасение. Какой-то перепуганный сатхи выбежал из-за угла, направляясь к дверям конюшни и в тот же мин упал с простреленной грудью. Под телом парня растекалась лужа алой крови...
- Саэ! - раздался рядом звонкий женский голос.
К сатхи подбежала маленькая стройная тагмар с черными, как смоль, волосами и белым халатом, накинутым поверх одежды.
- Что случилось? Мы падаем? Почему?
- Иори, я знаю столько же, сколько и ты. Но, по-моему, нам стоит оставить все разговоры до лучших времен. На данный момент нам надо... - Пауза. Выстрел. Стон. - ...остаться в живых и... - Крик. Выстрел. - ...не упустить возможность сбежать с корабля пока не поздно. - И снова выстрел. - Команда непуганых идиотов... Сюда сейчас подойдут остальные. Как минимум Карн и Китар.
- Как минимум?
- Верхние уровни заблокированы. Китар выполняет мой приказ. Меня мало интересует судьба того отродья, которое так долго было командой... ...Тускадвоа.

- Ну слава Бесконечности! - прорычал Китар, ногой отпихивая настроенную рацию и забираясь куда-то вверх по трубам. - Эй, ты! Возьми красный... Я сказал _красный_ рычаг слева от нижнего датчика температуры! Возьми его и поверни на 140 градусов! Так, а теперь держи его и нажми желтую кнопку рядом!... Да не ту желтую! Нижнюю желтую!
Тагмар вскочил на одну из больших труб и, прицелившись, запустил куда-то гаечным ключом. Раздался удар, еще один. Механик спрыгнул вниз, ногой нажав большую синюю ручку и оказавшись на полу набрал какой-то код на небольшой пульте управления в самом низу.
- Так... Должно получиться... - пробормотал Китар и гулкое шипение подтвердило его слова.
Корабль начал медленно выравниваться и разворачиваться. Двигатели зарычали и залились истошным хрипением.
- Десять минут! - крикнул в микрофон механик и его голос, десятикратно усиленный динамиками, волной прокатился по кораблю. - Эй картари! Давай за мной! У нас десять минут до взрыва, но зато больше шансов уйти на скатере... Быстрее, шевелись!
Не говоря больше ни слова, Китар бросился дальше по коридору, по пути вдавливая какие-то кнопки и опуская рычаги.
SonGoku
(без направляющей руки Онциллы не обошлось)

- Ичи! - крикнул сатхи, оборачиваясь и чуть не врезавшись в стену. - Сюда! Быстрей!

Долго упрашивать его не пришлось. И никогда раньше не приходилось, а уж в такой ситуации и подавно. Фуджими мгновенно сменил направление, развернувшись на голос.
- Карн? - уточнил он на всякий случай, хотя и так прекрасно слышал, кто там скребется.
- Эй! - раздался в ответ отчаянный женский голос. - Там кто-то есть?! Быстрее! Помогите! Дверь заклинило!... Я не могу выйти!
Массивная сталь двери задрожала от ожесточенных ударов.

- Ну что? - поинтересовался Фуджими у Карна. - Будем спасать? Или бежим дальше?
Сатхи вслушался в голос. Что-то было в нем знакомое... Что-то...
- Лимиа?! - невольно вскричал парень.
- Она самая!!! - раздался голос за дверью. - Выпустите меня наконец!!!
Красноволосый сатхи ничего не понимающими глазами посмотрел на Ичи. Он не имел ни малейшего представления, как вытащить старую подругу из-за блокированной двери.
- Карн?! - снова раздался приглушенный голос девушки. - Ах ты собака! Сделай же что-нибудь, мать твою!!!

Да за что же ему вечно такие страсти, а? Фуджими оглянулся на пацана. Так, никто никуда уже не бежит. Все играют в героев. Хорошо же...
- Заклинило и заблокировало? - крикнул Ичи девице.
- Да я откуда знаю?! - донесся безумный визг. - Я откуда могу знать что случилось с этой поганой дверью?!!!
- Китар блокировал все проходы жилого уровня и выше, - встрял Карн. - Мы сейчас в жилом отсеке...
- Ну выбейте ее, черт возми!!! Что хотите делайте, но вытащите меня наконец отюда!!!

Выбьешь ее, как же... Фуджими вытащил пистолет. Дурацкое оружие, верно, но в ограниченных просторах корабля, сойдет не хуже прочего. Выстрел сорвал замок панели.
- Малой! - окликнул Ичи Карна. - Два провода видишь? Синий и... еще один синий. Зачисти их и замкни.
Сам он примерился к двери. Зацепиться почти не за что. Ладно... в конце концов, зачем нас Бесконечность оделила недюжинной физической силой?
- Давай!
Карн немедленно последовал указаниям эспантио. Пусть он не совсем понимал, что делать, но что-то делать было надо. Не долго думая сатхи вырвал оба проводка и, вздрогнув от несильного удара тока, дрожащими руками соединил концы.
Ичи одновременно навалился на дверь - та застонала, поползла вверх, и застряла.
- Лезь снизу! - прохрипел бывший инспектор. - Быстрее! Я тут тебе не колонна...
В боку опять закололо. Не самая умная мысль - поднятие тяжестей после обильного возлияния, да делать нечего.
- Ага! - коротко крикнула девушка и буквально мгновенно показалась из-под двери.
Это была молодая стройная сатхи с длинными лиловыми волосами, собранными в тугой конский хвост и одетая в кожанный фиолетовый костюм.
- Три раза через колено... - зарычала она, пытаясь высвободить зацепившуюся за что-то ногу. - Карн, дай лапу!
Парень, который еще не совсем отошел от электрического удара, схватил Лимию за руки и кое-как вытащил в коридор.
- Ну все! - крикнула девушка, вставая и отталкивая медленно соображавшего сатхи. - Надо делать ноги! Быстрей!
Даже не поблагодарив Ичи и не обратив никакого внимания на плачевное состояние своего сородича, девушка бросилась вниз по направлению к конюшням.

- Вот она, любовь к ближнему... - проворчал Фуджими, отпуская дверь, которая с грохотом встала на место. - Давай, малой, шевели ногами!
Карн не отвечал. Только глазами хлопал. Ничего, все когда-то случается в превый раз, даже смерть. А потом уже привыкаешь. Тогда отставной инспектор взвалил остолбеневшего парня на плечо и поволок следом за быстроногой девицей, попутно знакомя с неформальной лексикой как минимум трех параллелей.
- Ты дорогу показывай, - приказал Ичи. - А уж моих сил на двоих хватит, за это не беспокойся.
Карн потряс головой, словно пытаясь таким образом возобновить мыслительный процесс в своей голове, в которой, судя по всему, произошло короткое замыкани. В который раз его уже таскают по этим проклятым коридорам? В третий? Нет, только во второй...
- Сейчас направо... - выдавил сатхи, но тут же показал в противоположную сторону. - В другое право! Теперь вниз... и влево... Да, в это лево! Вон та дверь... Нет, не эта, другая... Прямо... И направо...
Перед помутнившимся взглядом парня престала изящная фигура, затаившаяся у стены. Девушка обернулась и приложив палец к губам подбежала к Ичи.
- Там Брзгимская команда... - проговорила она, обращаясь к эспантио. - С Эвэ... У тебя есть пистолет?

Фуджими выпустил Карна, прислонил к переборке.
- Есть, но тебе не отдам. Что хочешь делать?
- Перестрелять их, конечно же! - огрызнулась сатхи. - Или у тебя есть предложения получше? Это самый короткий путь к конюшням, если мы пойдем обратно, то потеряем минут пять, не меньше!
- А если кто-то из нас высунется, перестреляют нас, - резонно возразил Фуджими.
Он подошел ближе.Мда, неудачная у них тут позиция.
- Эй там! - заорал бывший инспектор. - Есть предложение! Или вы нас пропускаете, или тоже не успеваете уже никуда. Обещаю, будет весело.
Он проверил обойму, передернул затвор, подмигнул девице.
Оглянулся на Карна.
- Бойся желаний, малой, они как правило исполняются. Вот и выпал случай поиграть в снайпера.
Карн лишь издал приглушенный хрип. Все это нравилось ему меньше и меньше. Парень беспомощно посмотрел на Миу, но та, казалось, целиком и полностью наслаждалась происходящим.
- Вот именно! - крикнула сатхи, подыгрывая офицеру. - Я, черт меня задери, вам все ребра переломаю, или мое имя не Лимиа Скэхт!
За углом послышались приглушенные голоса. Пираты вроде бы не совсем знали что предпринять.
- Тихо там! - рыкнул кто-то. - Сидите и не рыпайтесь! У нас заложник и если вы попытаетесь нам помешать, то мы его убьем!
- Мы убьем их, а Каэм пришьет нас, - констатировала Миа. - Они это знают и мы это знаем. Ну так что, стрелок, рискнем последней челюстью?

- Заложник, говоришь? - Фуджими расхохотался. - А мне-то что до него? Можешь его пристрелить, можешь нежно целовать в зад! Потом его трупом будешь прикрываться или как?
Archangel
Всё произошло так быстро, так стремительно, так неожиданно, что Гор Ингам даже не успел испугаться. Только он собирался спокойно обсудить с Дэнни и угрюмым Сантьяго загадочные намёки Карна насчёт побегов и удачных моментов, как земля внезапно уехала из под ног и приняла положение, перпендикулярное ногам савьенту. Потом погас свет, послышались полные ужасы и гнева крики пиратов, топот множества ног и... выстрелы. Ища путь к спасению, эти бандиты убивали своих же собратьев, чтобы спасти свои шкуры, чтобы "лишние" паралелльцы не путались под ногами... Заиграла противная сирена тревоги, помещения корабля осветил кроваво-красный свет аварийных ламп, и во всей этой тревожной, близкой к панике атмосфере, красный цвет вызвал у мнительного савьенту не очень приятные ассоциации...
А теперь, пожалуй, в самое время было испугаться. Что Гор и не замедлил сделать. Савьенту охватила паника. Он не знал, что произошло, но видел, что положение дел более чем плачевное. Скорее всего, пираты спешили к тем самым конюшням скатеров, чтобы спастись из терпящего катастрофу корабля, о причине которой прокурор тоже не имел ни малейшего понятия, да это и не интересовало его сейчас. И Гор прекрасно знал, что у бандитов вряд ли возникнет желание помочь им с Дэнни и Сантьяго хотя бы выбраться из камер. Теперь уж точно конец, как ни хитри... Савьенту лишь оставалось провожать завистливым взглядом убегающих пиратов, а затем злорадно ухмыляться, когда кого-то из них пристреливал его же собственный напарник.
-- Друзья мои, - скорбно обратился юрист к товарищам, даже не поворачиваясь к ним и крепко сжимая руками железные прутья решётки. - Здесь пути наших жизней завершатся. Так давайте встретим смерть достойно и...
Но савьенту ошибся. И надо сказать никогда он ещё не был так рад своей ошибке. У двери их камеры появились уже знакомые Гору Каэм и докторша, имя которой он не знал. А главное - у них были ключи... И хотя Ингам с неприязнью относился к Каэму, сейчас, видя в нём своего спасителя, он был готов броситься к нему на шею со словами благодарности, лишь бы выбраться из этого проклятого места.
-- На выход, ребят! - посышался ободряющий голос картари, сопровождающийся долгожданным скрежетанием ключа в замочной скважине. И этот звук сейчас для Гор был подобен песне, посланной с небес...
Савьенту не нужно было просить долго, и грозный окрик Каэма относился уже не к нему. Что нужно этим двоим от них - всегда можно будет узнать потом. Подтолкнув вперёд ошалевшего Дэнни и нетерпеливо помахав рукой Сантьяго, Гор буквально вылетел из камеры.
Внезапно энтузиазм Гора несколько поутих. Неужели...
-- Постойте, а как же Рик? Ещё один пленник, эспантио? Он жив или... или нет? - голос савьенту дрогнул. Почему-то он считал, что Рика как раз никто спасать не собиратеся. И почему-то Гор винил в этом именно себя... Волна жалости к эспантио подкатила к чуткому сердцу юриста. Он чувствовал себя предателем, хотя вовсе не его вина была в том, что их захватили пираты, посадили в камеры, а затем корабль начало засасывать в какую-то бездну...
Margay
Пират явно не нашелся что ответить и в коридоре повисла продолжительная пауза.
- Блефуешь? - тихо спросила Лимиа. - Это все, конечно, здорово, но... - девушка замолчала и прислушалась.
Сделав Ичи знак подождать, сатхи прильнув к стене подкралась к перпендикулярному коридору и осторожно выглянула за угол. Никого!
- Эй, стрелок! Они смылись! Три раза через колено, они действительно смылись!
- Наверное пошли через низ... - запоздало сообразил Карн.
- Какой такой низ?! - закричала Миа, предупредив любые слова Ичи, даже если тот и собирался что-то сказать
- Какой низ?! Нижний! Быстрее! У нас мало времени!
Лимиа коротко кивнула и снова возглавила процессию.

При упоминание об оставшемся пленнике лицо Каэма перекосилось от гнева. Его собственный брат был где-то на этом всеми забытом судне и савьенту никак не мог помочь ему! Снайпер всем своим существом чувствовал, что с Эвэ что-то случилось, что он попал в беду. И парень не уставал проклинать себя и все на свете за то, что оставил брата одного. Это была его вина! Он не должен был расставаться с Эвэ. Не должен был и ему не было никаких оправданий!
- Послушай, законник, не ты один оставляешь здесь друга, - нахмурившись, проговорила Стрина. - Здесь остаются и наши друзья. - Взгляд врача скользнул к снайперу. - Но мы уже не сможем им помочь. На этот раз от нас ничего не зависит! Так давайте не будем медлить и поспешим спасти собственные жизни!
Не дав Гору опомниться, Стрина толкнула его вперед, пока Каэм, находящийся на грани срыва, что было прекрасно видно по его каменному лицу, не застрелил прокурора.
- Давайте, бегом! - погоняла параллельцев врач. - У нас не так много времени!

Дэниэлю понадобилось лишь несколько мгновений, чтобы прийти в себя. Красный свет и поднявшаяся тревога вернули студенту ту самую апатию, настигнувшую его в самом начале их заключения. Сперва Дэнни боялся. Он был на грани паники, готов биться головой о стену, а потом все вдруг прекратилось. Словно кто-то взял и легким мановением руки отключил все чувства сатхи. Оставив его с поразительным безразличием наблюдать за происходящим. Но вдруг все кардинально изменилось - появились двое пиратов, женщина картари и мужчина савьенту. И они, судя по всему, пришли им на помощь.
Не долго думая, сатхи выскочил вслед за Гором. Признаться, он даже не вспомнил о Рике, но мучиться угрызениями совести просто не было времени. Следуя совету картари, сатхи побежал вслед за ней и прокурором.

Замыкавший шествие Каэм, ожесточенно сжимал винтовку, затравленно следя за коридорами и убивая любого появившегося в поле зрения пирата Брузгима. Где-то был его брат... И почему судьба такая стервозная потаскуха? Еще час назад они были вместе, а теперь... Савьенту не мог, не хотел поверить в то, что ему придется влачить свое бренное существование одному. Совершенно одному. Кому он еще мог доверить, кроме Эвэ? Разве что себе... Послышались торопливые шаги, из-за угла выбежал запыхавшийся савьенту... Выстрел. Молодой парень с темно-каштановыми волосами упал на пол, даже не заметив, что умер.
Но вот показались и четыре двери конюшен. У одной из них уже стояли Саэхх и взлахмоченная Иори, а неподалеку валялись трупы убитых пиратов.
- Не прошло и года! - холодно заметил светловолосый сатхи. - Каэм, Стрина, рад видеть вас. Но где Карн? Вы его видели?
- Нет, - коротко ответила врач. - Никого не видели, но зато привели кое-кого... Не оставлять же их умирать, правда?
Отрешенный кивок. Внимание привлекло что-то другое.
Каэм проследил за взглядом своего командира и уже вскинул винтовку, как вдруг усмехнулся, опуская оружие.
- Лимиа! - воскликнул он. - А я думал ты осталась на верху!
- Осталась бы, если бы не эти двое! - ответила сатхи с лиловыми волосами. - Слушай, капитан, этого савьенту мы возьмем с собой!
- Ничего против не имею, - холодно отозвался Саэхх, кивком отметив присутствие Карна. - Похоже, что все в сборе. Итак, у нас _два_ скатера. Один на верхнем уровне, второй на нижнем. Так как снизу взлететь труднее, я предоставляю вам свою птичку. Студент, с тобой, офицером и прокурором полетят Карн, Ичи и Лимиа.
- Почему сразу я?! - возмутилась девушка. - Что я хуже остальных?!
- Миа, тихо. Это не предложение это приказ. И у нас _мало_ времени. Со мной отправятся Стрина, Иори и... Каэм?
- Я пойду на верх, - коротко ответил савьенту. - Я должен отыскать брата... - Снайпер взглянул на бывшего капитана.
Саэ кивнул, мысленно прощаясь с молодым савьенту.
- Удачи, - сказал он и голос его сорвался. Но только на долю секунды. - Итак! Все по местам! Карн, Миа ведите свою команду наверх! Ио, Стрин, за мной!
Трое пиратов моментально исчезли за дверью, а вскоре их быстрые шаги отдались эхом в огромном зале конюшен.
Это был гигантский зал, стены, пол и потолок которого терялись где-то в неизвестности. За невероятных размеров окном клубился сиреневый туман межпараллельного пространства. Что-то ждало их там, в бесконечности...

Лимиа хотела было что-то сказать Каэму, но передумала в последний момент, сжав губы и потупив взгляд.
- Ну, побежали, что ли? - обратилась девушка к своим новым компаньонам. - Карн! Веди нас, Сусанин, герой!
- Идите вы на фиг, я сам здесь впервой, - инстинктивно огрызнулся сатхи и, обернувшись на остальных, выбежал на лестничную площадку конюшен, находившуюся за дверью под номером 3.
Archangel
Гор Ингам был поражён тем, как быстро поменялось его положение на корабле. Только что он враждовал с пиратами, придумывал трюки, чтобы сбежать от них, возможно, он бы даже не погнушался убить их, если придёться... А теперь он с ними заодно, заодно с этим загадочным Саэкхом, с этим так называемым трагически погибшего героем войны, и всей его братией. Впрочем, сторонников у сатхи со всего корабля набралось не очень много - по сравнению с остальными пиратами это лишь горстка параллельцев.
Когда Каэм с мрачной решимостью отправился на поиски пропавшего брата, искра сочувствия загорелась в чутком сердце савьенту, даже несмотря на то, что Каэм вовсе не вызывал у Гора никаких симпатий. Пожалуй, брат - единственный параллелец для этого пирата, который по-настоящему дорог ему. Ведь ради Эве он даже готов пожертвовать жизнью, что безусловно достойно восхищения. Глупый, но очень храбрый и благородный поступок, особенно учитывая тот факт, что Каэм - пират...
Внезапно прокурор снова подумал о Рике, которого они столь подло и малодушно бросили на произвол судьбы, и на душе сразу стало как-то мерзко и противно...
Команда разделилась. Саэкх с докторшей Стриной и Иори побежали искать нижний скатер, поручив до этого Карну провести Лимию, Сантьяго, Дэнни и его, Гора до другого, более ближнего скатера.
Сатхи провёл их через несколько коридоров, шли не очень долго, однако даже эти полторы минуты показались вечностью - столь томительно долго тянулось время в этом терпящем крушение корабле, в этой обители смерти. Никто ни с кем не общался, ибо сейчас было не до разговоров. Сейчас все просто молча шли, ища путь к спасению. Шли навстречу своей судьбе...
Но вот беглецы подошли, наконец, к вожделённым "конюшням скатеров", поднвшсь предварительно по длиннющей пожарной лестнице. Карн торопливо открыл отделяющую от спасению железную дверь и приказал немедленно всем забираться в скатер - в этот странный летательный аппарат, очень похожий на птеродактиля - загадочную, очень давно вымершую птицу, которая когда-то обитала на какой-то планете, но Гор не мог вспомнить, какой именно.
Все начали забираться в этот, казалось, живой скатер, а Гору внезапно пришла в голову одна мысль. Лучше бы не приходила, честное слово...
-- Послушайте, а кто поведёт эту штуковину? Дэнни, ты? - савьенту недоверчиво посмотрел на студента-сатхи. Возможно, они рано обрадовались своему спасению...
Зуич Собирающий
- Ну ты долго собираешься ждать, а? Поверни вентиль и заблокируй вентиляционный люк... Там есть рычаг в левом нижнем углу, как раз под черной трубой, подачи топлива... Ну не стой столбом, а! Или ты предпочитаешь оказаться в недорге?!

Детектив облегченно отпустил рукоятку парализатора, засунутого в карман. «Похоже, пронесло» - подумал Ютай. Кажется, механик принял его за своего – «Ну что же, не будем его разочаровывать. Где тут этот долбаный рычаг?». Детектив оглянулся по сторонам в поисках нужной железки…
Вдруг корабль сотряс сильный удар… Пол пошел куда-то вбок и вниз… Звук бьющихся ламп, треск электричества, стон железа, подвергаемого чудовищным перегрузкам, слился в сплошной утробный гул. Пропал свет…
«Что за хрень?!!!!» - Ютай кубарем полетел по коридору… «Неужели сработали вирусы? Нет, это вряд ли, это СЛИШКОМ круто для вирусной атаки. Похоже на корабле серьезные проблемы!!!!» Где – то позади отчаянно матерился давешний приставучий тагмар – механик – парню явно стало не до встречного незнакомого «ремонтника»… «Ну вот и ладушки» - Ютай приготовился метнуться по, вдруг вставшему на дыбы коридору, вперед к намеченной цели… Неожиданно включился багровый свет аварийного контура освещения… Детектив ошеломленно замер…

- Ну слава Бесконечности! - прорычал Китар, ногой отпихивая настроенную рацию и забираясь куда-то вверх по трубам. - Эй, ты! Возьми красный... Я сказал _красный_ рычаг слева от нижнего датчика температуры! Возьми его и поверни на 140 градусов! Так, а теперь держи его и нажми желтую кнопку рядом!... Да не ту желтую! Нижнюю желтую!

Ютай машинально выполнил требование механика - «Похоже, все-таки придется его парализовать…»

Тагмар вскочил на одну из больших труб и, прицелившись, запустил куда-то гаечным ключом. Раздался удар, еще один. Механик спрыгнул вниз, ногой нажав большую синюю ручку и оказавшись на полу набрал какой-то код на небольшой пульте управления в самом низу.
- Так... Должно получиться... - пробормотал Китар и гулкое шипение подтвердило его слова.
Корабль начал медленно выравниваться и разворачиваться. Двигатели зарычали и залились истошным хрипением.
- Десять минут! - крикнул в микрофон механик и его голос, десятикратно усиленный динамиками, волной прокатился по кораблю. - Эй картари! Давай за мной! У нас десять минут до взрыва, но зато больше шансов уйти на скатере... Быстрее, шевелись!
Не говоря больше ни слова, Китар бросился дальше по коридору, по пути вдавливая какие-то кнопки и опуская рычаги.

«До взрыва!!! Ох, дела, а я хотел в него стрелять…» - Ютай изо всех сил понесся в след за тагмаром.
Margay
Когда смысл слов савьенту наконец дошел до сознания Даниэля, рыжий сатхи подпрыгнул на месте, словно от удара тока.
- Что??? Я?! ДА почему сразу я?! Вы в своем уме?! Я не могу вести скатер! Для этого полжизни учиться надо!...
- Ну тогда поведу я! - просто сказала Лимиа, направляясь прямиком к пилоткой рубке.
- НЕТ! - сорвавшимся голосом заорал Карн, который собирался закрыть шлюз скатера. - Хочешь всех нас угробить?! Ты же никогда не сидела за штурвалом авролета!!!
- Ну он же не хочет!
Оба сатхи обернулись к Даниэлю.
- Предлагаю пристрелить его, если не захочет лететь! - предложил Карн. - Кто за?
- Я! - немедленно согласилась Миа.
Что? - глаза Гора расширились от удивления и возмущения. - Как ты можешь угрожать ему? Мы же все в одной лодке, понимаешь ты это, или нет?! - воскликнул савьенту. - Я не позволю тебе убить его!
Затем Гор повернулся к сатхи:
- Дэнни, я прошу тебя... Ради нас всех... Так уж получилось, что ты - единственный, кто сейчас может спасти нас. Нравиться нам всем это или нет. Так что выбирать не из чего... Соглашайся, другого выхода нет. Я не обижусь на тебя, если мы умрём, честное слово, - попытался улыбнуться савьенту, но лица отобразилась лишь кислая гримаса.

Карн раздраженно скривился, закрыв рукой лицо.
"Ну почему этому прокурору надо всегда влезть?! Неужели он не понимает?!..."
Довести мысль до конца и отметить про себя что именно не понимает савьенту сатхи не удалось, так как Лимиа отреагировала совсем по-другому. Девушка, судя по всему, намеревалась придушить Гора за его промах.
- Три раза через колено! - огрызнулась сатхи, пытаясь вырваться из рук схватившего ее Карна. - Отпусти меня, придурок малолетний! Ну же!!!
- Тихо! - вонзился в общий гам пронзительный голос Даниэля. - Спокойно! Я возьмусь за штурвал этой птички! Но если мы все умрем, то виноваты будете вы!
- Отпусти меня, дрянь! - злобно крикнул Гор, пытаясь от делаться от цепких рук Лимии, пытающихся его придушить. Совсем разъярённый её наглостью, савьенту замахнулся и наотмашь, но не очень сильно ударил девушку по лицу. Та убавила хватку, а вскоре Карну удалось оттащить импульсивную сатхи от прокурора.
- В чём дело?! Почему ты набросилась на меня?! Ты хочешь свести всех нас в могилу, девчонка?! - гневно вопрошал Гор Лимию. - Что бы ты не говорила, а Дэнни вы вреда не причините, понятно?!
Услышав, наконец, согласие Дэниэлья, савьенту облегчённо вздохнул и ободряюще сказал:
- Молодец! Я тебе уже говорил, что не обижусь на тебя в случае своей смерти! Удачи тебе и да помогут нам высшие силы!
Затем он предостерегающе повернулся к пиратам:
- Вот видите? Он согласен, так что нечего здесь руки распускать! - Гор наградил Лимию злобным взглядом.

Лимиа лишь злобно зашипела что-то в ответ, но пощечина ее определенно остудила.
- Мы еще поворкуем с вами, сеньерина... - выдавила девушка, цитируя одну из известных лионийских книг.
Наградив свою вспыльчивую спутницу недовольным взглядом, Карн взглянул на исчезнувшего в пилотской рубке Даниэля и, спустившись на несколько ступенек вниз, начал закрывать главный шлюз...

- Давай вверх! - крикнул Китар, ловко забираясь по густым джунглям труб. - Сейчас выберемся на верхнюю площадку конюшен... И молимся Бесконечности, чтобы хотя бы один из скатеров был на месте!
Тагмар, похоже, уже не первый год лазил по этому сплетению труб и то и дело помогал Ю-ю преодолеть то одну, то другую преграду. Вот они миновали какой-то люк, ведущий в темные дебри проводов и кабелей. Казалось этот подъем никогда не закончится. Но вот показалась небольшая щель, через которую яркой струей лучился белоснежный свет.
- Давай, шевелись! - крикнул Китар, оборачиваясь и, хватая картари за шиворот, выволок его на поверхность.
Через несколько секунд они уже бежали по направлению к скатеру, который уже в любую секунду готов был оторваться от платформ.
- Этот со мной! - крикнул Китар, ловко проскальзывая мимо Карна. - Кто пилот? У нас вообще есть пилот?
- Э-э... - выдавил красноволосый сатхи. - Ага!
- Ну вот и прекрасно! Погоди закрывать шлюз! У нас есть еще достаточно времени...
Тагмар, не обращая ни малейшего внимания на остальных пассажиров, исчез в небольшом люке у стены, откуда начал доноситься отрывистый металлический стук, комментируемый отчасти самим скатером, который издавал звуки похожее на что-то между мяуканьем и птичьим чириканьем.
- Вот теперь можешь закрывать! - крикнул механик, снова показываясь на поверхности.
- А... А... - только и сумел выговорить сатхи, ошарашено уставившийся куда-то вдаль, на площади конюшен.

Каэм бежал по бесчисленным коридорам аврокорабля, внимательно изучая пол и без колебаний убивая любого, встретившегося на пути пирата. Он не мог, не хотел поверить, что Эвэ уже мертв. Нет! Если он и умрет, то только вместе с братом. Плевать! Все равно смерть все время шла за ними следом, так какая разница когда? Но где... и как. Внезапно на глаза снайперу попался небольшой серебряный медальон с порванной цепочкой.
Каэм остановился, чуть ли не упав перед своей неожиданной находкой. В голове савьенту крутилась лишь одна мысль бессвязная мысль:
"Неужели?..."
Более 15-ти лет назад, когда они были еще детьми, мать близнецов подарила своим сыновьям в день их 7-ми летия. Как раз за день до своей смерти. Она наказывала им хранить эти медальоны, как часть себя.
Савьенту, словно во сне, поднял медальон, мокрыми от пота пальцами стирая капельки полупрозрачной савьентской крови.
"Нет..."
Дрожа от напряжения, Каэм проследил небольшой кровавый след, скрывающийся за приоткрытой дверью к нижним уровням. Не медля ни секунды пират кинулся вперед, надеясь хотя бы в последний раз увидеть брата. Выжить он уже не надеялся. Он забыл даже думать о будущем, полностью сконцентрировавшись на своих поисках. Какая ему разница? Он не справится без поддержки Эвэ. Не сможет противостоять всем трудностям этой жестокой жизни в одиночку... А пока была хоть какая-то надежда...
Ступеньки вниз. Поворот и снова бесконечная лестница продолжает свой бег, словно обезумевший эскалатор, несущийся навстречу пирату. Каждая секунда тянулась вечность. Дыхание парня учащалось, вырываясь отрывистым хрипом. Неужели это никогда не закончится?!
Звук... голоса?... Голос!
Не медля ни секунды, Каэм перегнулся через перила, чуть не свалившись вниз. А там, в нескольких десятках метров под ним, пятеро параллельцев, тащившего за собой еще одного, судя по всему, раненного савьенту с длинными черными волосами и просторном плаще...
- Может бросить? - донеслись усиленные эхом слова одного из пиратов внизу.
- Нет, он нужен нам! Пока... Или ты хочешь, чтобы его братец пристрелил нас?!
Зубы снайпера жалобно скрипнули. В бешенстве пират вскинул винтовку и закрыв глаза, заставляя себя успокоиться, прицелился. Сколько же выстрелов в его распоряжение? Один?!... Пальцы Каэма в бессильной ярости сжали дуло корпус оружия. Один выстрел. Только один...
Снайпер снова прицелился. Вот в оптическом прицеле показалось измученное лицо Эвэ, которого тащил за собой грузный эспантио. Губы стрелка превратились в тонкую полосу, а пальцы покрылись испариной. Неужели?... Да... Другого выхода нет. Он должен. Обязан сделать это... как трудно ему бы не было...
В бескрайних просторах конюшен раздался одиночный выстрел. Пираты внизу засуетились, затравленно озираясь по сторонам в поисках стрелявшего. Они что-то кричали друг другу, целясь в пустое пространство.
Но для поникшего на лестничном пролете Каэма в конюшнях залила абсолютная тишина. Он слышал только, как тонкая золотая гильза раскручивается в воздухе, стремительно падая вниз. С каждым поворотам она все удаляется от него, забирая с собой самое дорогое, что было в его жизни. Отнимая то, что, казалось, он никогда не потеряет. Вот раздался тонкий металлический звон - гильза ударилась о пол, несколько раз подпрыгнув, словно желая вернуться обратно наверх. Взлететь, вырвавшись из железной хватки гравитации. Воспарить к небесам, воссоединившись с так опрометчиво покинувшей ее пулей. Но силы уходили, вскоре совершенно оставив узкий позолоченный цилиндрик, что в последнем отчаянном порыве описал неполный круг вокруг свой оси и затих, смирившись со своей участью.
И там, совсем недалеко от упавшей гильзы, лежало тело избитого молодого савьенту. Длинные слипшиеся от крови волосы ниспадали на его белое лицо с пустыми стеклянными глазами. Но в чертах юноши не было муки, а в глубине зрачков таилось умиротворение. Можно было подумать, что уголки бледных губ савьенту немного приподняты, что он благодарно улыбается своему палачу, узнав в нем собственного брата...
Каэм лежал на ступеньках лестницы, устремив ввысь бессмысленный взор. Что-то блеснуло на его щеке... Неужели слезы? Губы парня задрожали. Всю жизнь он играл со смертью. Всю жизнь убивал, не страшась быть убитым. Но никогда... Никогда ему не было так трудно спустить курок. Вот его рот искривился в страшной мученической гримасе, а из груди вырвался болезненный хрип простреленного навылет зверя. Безумный смех сливался с беспомощными рыданиями. Все смерти, все отнятые им жизнь внезапно со всем неистовством обрушились на Каэма, давя его под своей массой.
Где-то раздался выстрел. Каэм, содрогаясь в немом плаче, поднялся оборачиваясь на звук. В полураскрытой двери появилась смутно знакомая фигура пирата. Эвентс Глокс? Да, это был он. И, судя по всему, он сейчас пытался пробраться к конюшням, чтобы спасти свою жизнь.
Руководствуясь каким-то неясным внутренним импульсом, Кэм соскочил со ступеней и рывком вытащил савьенту к себе на лестницу, захлопнув за ним дверь.
- Вверх, - прохрипел снайпер, отворачивая от пирата испещренное серебряными ручейками лицо. - Вперед, пока не стало слишком поздно... Я провожу тебя...
Пропустив Эвентса вперед, Каэм, будто в забвение, бежал следом, перепрыгивая через несколько ступеней сразу. И вот - они достигли верхней площадки. В овальном отверстии главного шлюза скатера, застыл силуэт ошарашенного Карна.
- Эвентс, - послышался за спиной савьенту надтреснутый голос снайпера. - Если останешься жив... В благодарность за свое спасение... Отдай их женщине по имени Имтанилу Книмэ... - Сдернув с шеи серебряную цепочку, Каэм вложил оба медальона в руку Эвентса. - Найти ее. На Камарьеа, в городе Амиту... Она должна быть там... - Пауза. - Ну чего же ты ждешь? Беги! Спасай свою жизнь...
SonGoku
Ну вот, легкая встряска, и опять можно заниматься любимым делом. То есть сидеть в сторонке, полуприкрыв глаза, и то ли мирно дремать, не взирая на вселенские катаклизмы, то ли наблюдать за спутниками сквозь опущенные ресницы. А ребята закатили трагедию достойную пера гения. Страсти просто античные, даже хор имеется в виде прокурора.
Ичи поразмышлял, что прокурор по сути своей должен исполнять именно такую роль. Потом спросил себя: а какую роль исполняет он лично? А потом забил на это болт, так как от ответа ничего не менялось.
Archangel
Итак, Дэниэль скрылся в кабине пилота, что уже опасно для здоровья пассажиров скатера, но выбора не было. Да и потом, кто знает, может, Дэнни отлично умеет управлять этой штукой, даже сам не догадываясь об этом? Бывают же скрытые таланты, особенно у таких странных парней, как этот рыжеволосый сатхи. В любом случае Гор всем сердцем желал Дэнни успеха, потому как на этот раз его миссия слишком ответственна, чтобы её провалить. Савьенту благоразумно не стал напоминать об этом сатхи, чтобы не поколебить его уверенности - ведь ответствености, особенно за других, обычно бояться все параллельцы, только у одних эта боязнь проявляется слабо, а у других... Ну, в общем, понятно...
Рядом с прокурором сидела уже затачившая на него зубы Лимия. Лилововолосая сатхи вела себя смирно и агрессии больше не проявляла, лишь периодически бросая в сторону савьенту злобные мстительные взгляды.
"Так... Я вижу, с этой девицей шутки плохи. Ещё враждовать мне тут не хватало! Надо мириться с ней, пока она мне нож в спину не всадила! Я уверен, что мысленно она это сделала уже бесчисленное множество раз..."
Карн вёл себя абсолютно спокойно и разговор завести не пытался. Нервничает? Или задумался? А может уже прощается с жизнью и читает молитвы? Неизвестно...
Остальные пассажиры тоже молчали, и эта тишина через некоторое время для Гора стала не выносимой, гнетущей. Лишь равномерно гудел-скрежетал-чирикал-щебетал-стрекотал скатер. Вот звуки стали усиливаться, видимо, Дэниэль сел за штурвал, или как там называется эта штука в скатерах? Скорее всего уже запустил его... Ох, Господи, помоги нам...
Лимиа снова наградила савьенту яростным взором. Воспользовавшись моментом, Гор решил сделать первый шаг к примирению:
-- Ну что ты зыркаешь, милая? - с некоторой иронией, но стараясь, чтобы голос звучал добродушно, спросил он. - Ну что ты взъелась на меня, а? За то, что я не дал тебе, такой кровожадной и жестокой девушке, убить моего друга? Как же так, такая красивая сатхи, и такая свирепая! - прокурор усмехнулся. - Ну полно злиться! Мне не нужны ссоры, и так проблем хватает! Я просто хочу быть уверенным, что ты не перережешь мне горло во сне. Ну что, красотка, мир? - Гор иронично улыбнулся и протянул Лимии руку в знак примирения.
Внезапно в скатер на бешенной скорости ввалились какие-то странные параллельцы. Один из них был очень похож на сатхи, только был немного пониже ростом, с зелёной кожей и синими волосами, а другой представлял из себя маленького щуплого картари...
"Здрасьте, приехали... - мелькнула мысль в голове ошеломлённого Гора. - Они верно решили, что скатер резиновый..."
Зуич Собирающий
Бешеный бег по коридору, когда каждая потерянная секунда грозит смертью… Бесконечная сталь переборок, мерцание агонизирующих приборов, кровавый свет аварийного освещения – если бы не тагмар, Ютай не за что бы ни выбрался с умирающего корабля, механик буквально за шкирку втащил его на последний в конюшне скатер.
«Ну, наконец-то» - детектив обессилено прислонился к переборке живого корабля. Действие лекарственного коктейля, введенного аптечкой, подходило к концу, и окружающий мир Ютай воспринимал, словно сквозь пелену густого тумана…
Мутным взглядом детектив огляделся вокруг - «Похоже, до скатера повезло добраться не только нам» - в шлюзовой камере помимо Ютая находилось еще несколько параллельцев, судя по одежде не имеющих к пиратской команде никакого отношения. Интересный факт, но сейчас детективу было абсолютно все равно, Ютай облегченно провалился в беспокойное полузабытье…
Иногда так бывает, сознание отключается, но вместо сна или просто черного небытия приходит особое состояние отрешенности, предельной четкости мысли, не связанной с бренным телом. Разум, отделенный от реальности, погружается в пучину воспоминаний и странных грез…
В голове детектива одна за другой вставали картины из недавнего прошлого: вот вопреки воле родителей он поступает в Био Технологический Университет Отенара – альма-матер Аэнтмарской генной инженерии. Первые операции и первые вопросы: почему «Основной Научный Запрет» позволяет выращивать ЖИВЫЕ КОРАБЛИ, но заставляет молча наблюдать, как медленно угасает параллелец в ожидании донора для пересадки больного органа. Почему генетикам, почти волшебникам от науки КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено вмешиваться в организм параллельца? Почему генетический код параллельца в ДЕСЯТКИ РАЗ сложнее любого другого живого существа в Аэнтмари? Почему у рас, отличающихся в принципе только внешне, НЕВОЗМОЖНО потомство от смешанных браков? Почему, например среди Эспантио так много ХОРОШИХ воинов, но почти нет художников, а у Картари все НАОБОРОТ? Почему каждой расе в основном свойственны только ОПРЕДЕЛЕННЫЕ способности?
Множество вопросов и полное отсутствие ответов. Не одной публикации, ни одной научной работы, посвященной данной проблематике. Непререкаемый Обет молчания.
Когда Ютай стал задавать слишком много вопросов, только вмешательство старого декана Курая Китсу спасло его от отчисления. После этого случая Ютай понял, что собственное любопытство лучше не афишировать, а мир вокруг гораздо сложнее и опаснее чем казалось когда-то простодушному студенту БиоТеха. А потом была смерть деда…
Оши Юнби был известен на весь Аэнтмари как гениальный писатель, автор множества книг, разошедшихся огромными тиражами. Несколько менее он был известен как один из крупнейших коллекционеров Аэнтмарских древностей. Однажды Оши Юнби нашли убитым в собственном доме…
Бесценные раритеты были разбросаны повсюду, словно дешевые поделки, но НИЧЕГО не пропало. Было, похоже, что убийцы искали что-то определенное, но не нашли. Это что-то нашел Ютай. В доме был тайник, и до него убийцы не добрались. Момент, когда Ютай открыл потайную дверцу, изменил всю его последующую жизнь. От предмета, хранившегося в тайнике, веяло неизмеримой, просто чудовищной древностью. Обломок кого-то сложнейшего прибора испещренный символами, отдаленно напоминающими алфавит эмапри, относился к культуре, которой в официальной истории параллелей просто не существовало… В тайнике также лежал листок бумаги, на котором дедовским почерком было выведено «Культура Анакаши, предположительно времен второй династии…»
Ютай сжимал листок в руках, а в голове сами собой вплывали строки известной каждому параллельцу легенды о «Седьмом Народе, Украденных Цветах и Войне Равновесия»:
«Семь народов: Сатхи, Тагмар, Эспантио, Картари, Савьенту, Лиони и АНАКАШИ жили в мире, ибо могли видеть невидимые ЦВЕТА боли и счастья, горя и радости и не было в их сердце зла… И были все едины и равны, а Аэнтмари цвела, словно райский сад Создателя Параллелей… Но однажды в душу АНАКАШИ закралось черное зло… Обманом АНАКАШИ уговорили другие народы обменять способность ВИДЕТЬ на…»
«И был заключен ДОГОВОР… Ловкий ум и золотые руки получили Сатхи, ясность и остроту мысли подарили Тагмарам, ярость и силу в бою взяли себе Эспантио, вдохновение и чудесные мечты достались Картари, Савьенту получили способность предвидеть что будет и блюсти законы, а Лиони – хитрость и торговое счастье… Но потеряли способность ВИДЕТЬ цвета боли и счастья, горя и радости… Себе же АНАКАШИ оставили способность ВИДЕТЬ, а что бы так было всегда изменили тела Шести Народов так, что любого, кто попытается нарушить ДОГОВОР ждала страшная болезнь и мучительная смерть…»
«Нарушилось равновесие, стали АНАКАШИ выше любого из всех и сели тогда править Шестью Народами… Тень опустилась на Аэнтмари, ибо не ВИДЕЛИ больше АНАКАШИ боли и горя других, только свои Счастье и Радость… И длилось так много множеств лет… Но однажды дети, детей далеких чад тех, кто подписал ДОГОВОР решили вернуть Равновесие… Была пролита кровь и Аэнтмари стонала и корчилась в агонии словно раненный зверь, а параллели чуть не превратились в сырые Недорги… АНАКАШИ изгнали, но способность ВИДЕТЬ так и не вернулась к детям Шести Народов, а Равновесие так и не настало…»
«Перед тем как сгинуть навсегда Великий Итуши народа АНАКАШИ пообещал детям Шести Народов вернуться и наказать Аэнтмари огнем за нарушение ДОГОВОРА, но пока в сердце живет надежда способность ВИДЕТЬ может вернуться к Шести Народам, а Равновесие победить бесчестный ДОГОВОР…»
Ютай ошеломленно смотрел на Артефакт в своих руках. То, что считалось, просто красивой легендой на самом деле было ПРАВДОЙ… ПРАВДОЙ, почему-то тщательно кем-то скрываемой, но дающей ответы на многие, так мучившие его вопросы.
Из ступора Ютая вывел эспантио – законник, вежливо попросивший продолжить осмотр разоренного дома… Когда Ютай на следующий день снова вернулся обратно, вместо полиции в оцеплении дома стояли угрюмые эспантио в штатском. Внутрь его не пустили… Больше таинственного прибора он не видел. В тот день Ютай поклялся, что обязательно разгадает тайну своего мира и отомстит за деда.
Древняя легенда многое объясняла, приоткрывая тайну «Основного Запрета» и причин, последовавшей за ним Второй Аэнтмарской Войны. А потом был, тот странный савьенту… Его уже агонизирующего привезли в Университет поздно вечером на скорой… Причину мучений умирающего, профессора определили довольно быстро – кто-то на генном уровне изменил его нервную систему, новые нервы отказались служить в старом теле. В бреду, несчастный кричал только одну фразу «Ан Джария, Ан Нария». Утром труп забрали эспантио из СБ взяв со всех свидетелей подписку о неразглашении. Позже Ютай узнал, что на одном из древних диалектов эмпари «Ан Джария, Ан Нария» значит: «Седьмой Сын, Седьмого Народа»…
Уже выбрав карьеру детектива, Ютаю не раз приходилось слышать эти слова, и всегда за ними стояли Смерть и Мучение, а поблизости оказывался угрюмый эспантио в штатском…
В параллелях творилось что-то странное и страшное, но всегда до окончательной разгадки детективу не хватало каких-то крох информации, умело кем-то подчищенной, когда Ютай был всего в шаге от правды. Таинственные убийства и носители имплантантов, черный крейсер, похищающий параллельцев для чудовищных опытов и всегда – «Седьмой Сын, Седьмого Народа», все это было непостижимым образом связано в одну цепочку, разгадать которую детективу пока не удавалось…
«Черный крейсер, черный крейсер…» - Ютай вдруг резко очнулся от транса, широко раскрыв глаза...
WAREM
Минуты через полторы корабль выровнял своё положение в пространстве, и бежать стало гораздо легче. Эвентс завернул в коридор, который должен был его привести к спасательным скатерам, но для этого необходимо было спуститься на один уровень ниже. Подбежав к лестничному пролёту, Эвентс мысленно возблагодарил всех инженеров, проектировавших эту рухлядь, за то, что они догадались предусмотреть на аварийный случай спасательные лестницы. Проскочив на бегу первый пролёт, Глокс рванул на себя дверь и застыл. Он увидел лежащего на спине савьенту со стеклянными глазами, смотрящими в потолок, это оказался один из братьев близнецов. Эвентс хотел подойти к нему, как вдруг снова оказался на лестничной площадке. Глокс увидел второго из близнецов и, что самое странное он не собирался его убивать, с ним вообще происходило что-то странное, и он не был похож на ту самую скалу льда и пренебрежения. Но что больше всего удивило савьенту, так это слова, которые произнёс Каэм.
- Вверх. Вперед, пока не стало слишком поздно... Я провожу тебя...Эвентс даже не знал что сказать, он не мог поверить своему везению, хлопая глазами Глокс, молча последовал за снайпером. Пробежав словно на одном дыхании последние ступени, Эвентс увидел люк в спасительный скатер, в проходе стоял Карн и смотрел на странную пару, подбегающих к «шлюпке». Савьенту уже хотел забежать во внутрь как голос Каэма его остановил.
- Эвентс. Если останешься жив... В благодарность за свое спасение... Отдай их женщине по имени Имтанилу Книмэ... Найти ее. На Камарьеа, в городе Амиту... Она должна быть там... - Ну, чего же ты ждешь? Беги! Спасай свою жизнь... Эвентс сжал в руке оба медальона и, пожав снайперу плечо, пролез внутрь скатера, на ходу бросив Карну, что больше ждать некого, по всему кораблю паника и перестрелка.
Margay
Лимиа брезгливо посмотрела на протянутую Гором руку и лишь фыркнула в ответ, сложив руки на груди. Нет, она не собиралась мириться с прокурором. И не только потому что он был савьенту, а просто потому что гордость девушки была болезненно задета. Миа была лучшей в области рукопашного боя, а теперь... Получить удар от какого-то дряхлого законника... Нет, этого просто не могло быть! Да, она потеряла контроль над собой... Но больше этого не повториться!

Карн недоумевающе смотрел на вбежавшего савьенту. Весь корабль, похоже, сходил с ума. Хотя разве это удивительно в такой ситуации? Мгновенно опомнившись, красноволосый сатхи захлопнул дверь, что скатер сопроводил удивленным мяуканьем.
Стены био-машины начали пульсировать, по жилам струилась сине-зеленая жидкость. Вот скатер лениво передернул крыльями и поднялся на на ноги, заставив пассажиров заскользить к задней стене.
- Пилот! - крикнул Китар, хватаясь за край люка. - Симграв на 8 g!
Под ногами параллельцев сверкнуло бледное сияние. Гравитация резко усилилась, прижав бешглезов к металлическому полу. Послышался, словно бы птичий, возглас скатера, который переминался с ноги на ногу и постоянно вертел головой на длинной шее.

Дэниэль сидел в твердом пилотском кресле, сжимая в руках изящный сине-зеленый штурвал, излучающий слабое тепло. На голове парня уже был одет микрофон с одним наушником, а от шеи уходил тонкий синий провод, соединяющий его нервную систему с сознанием машины.
Вообще-то, по теории Дэнни не умел управлять скатером. Он впервые видел эту био-машину и не знал и половины того, что стоило бы знать. И все же, как оказалось, обращение с этим необычным аврокораблем было пока не таким уж сложным.
Вот главные ворота выхода в межпараллельное пространство начали
отворяться... Но вдруг корабль покачнулся, заставив скатер оступиться, но что он ответил негодующим чириканьем. Молодому пилоту стоило большого труда не дать скатеру упасть. Эта биомашина полностью перенимала каждый импульс своего пилота, превращая его в движение. Реагировала на каждое мановение мысли.
Когда Дэниэлю все-таки удалось восстановить более или менее вертикальное положение машины, его глазам предстала малоприятная картина - ворота выхода не успели открыться даже на половину, предоставляя лишь небольшую щель.
Скатер наклонился вперед, вторя движениям своего пилота. На глаз можно было бы предположить, что небольшая и изящна машина вполне способна проскользнуть через отверстие...
Диковинная металлическая птица неуверенно сделала шаг вперед. Еще один и еще... И вдруг резко сорвалась с места, поджав ноги и вытянув тонкую шею. Крылья скатера сложились, делая машину похожей на охотящегося ястреба.
Удар. Скатер задел ногой одну из створок и, перевернувшись через голову, вылетел в межпараллельное пространство. Крылья механической птицы отчаянно затрепетали, помогая мощным двигателям.
Неподалеку уже парил второй скатер. Эта машина была побольше и выглядела более неуклюже. Весь ее корпус состоял из метала, что могло значить только одно - модель была намного менее совершенной.
- Не прошло и года! - донесся из наушника строгий голос Саэхха. - Студент, ты меня слышишь? Контакт?
- Есть контакт, - отозвался Дэнни, переключая симграв на 5 g.
- Тогда слушай внимательно! Мы находимся в опасной близости от недорга, который затягивает нас в себя... Тускадвоя пока что находится как раз между нами, так что у нас есть время. Скажи-ка, студент, у тебя как с теорией?
- По теории я _не могу_ летать скатер...
- Я имею в виду теорию маневров. Сможешь следовать моим командам?
- Вполне.
- Уверен?
- Более чем.
- Тогда выходи на Си 2-2 через Лит Камэ 4 Эт.
Дэнни немедленно повернул штурвал, разворачивая скатер и ставя его под нужным для резкого старта углом. Вторая машина сделала подобный маневр, остановившись неподалеку от своего "био-брата".
- А вот теперь настал момент истины, - донеслось из наушника. - Скоро неорг засосет мой корабль. Так что действуем быстро. Я собираюсь сделать прыжок. Двойной. Маневр Као 2 Исд Ви Са...
- Да ты с ума сошел?! - донесся из пилотской кабины истерический крик, на последнем слове сорвавшийся на визг. - Да, чтоб такое вытворять параллельцы пол жизни учатся!
- У нас _нет_ времени на дискуссии. Так что заткнись и выполняй маневр. По моему сигналу начинаем. Два... Один... Вперед!
Оба скатера мгновенно сорвались с места, уносясь в неизвестность. За ними величественный корабль уже исчез во тьме недорга.
Маневр Као 2 Исд Ви Са был одним из самых сложных действий летного искусства. Он требовал максимальной слаженности и точности синхронных движений и обычно выполнялся двумя кораблями-близнецами.
Оба скатера, соприкасаясь кончиками крыльев, ушли в сумасшедший штопор. Уйти от недорга не было главной проблемой, главной проблемой было не разбиться о скопления модукрена, разбросанного по межпараллельному пространству, подобно космическим астероидам. Вот био-машины разошлись, будто два разных отражения одного и того же существа обходя первое препятствие. Вот они разминулись и, наклонившись в бок, снова сошлись, кружа в безумном танце. Одно движение переливалось в другое, а невероятная скорость уже не чувствовалась, заглушенная внутренними датчиками.
- Ил 2 о! - крикнул Саэ и оба скатера моментально ушли вверх, делая мертвую петлю.
Но вдруг что-то пошло не так. Что-то полоснуло крыло механической птицы Дэниэля, заставив ее сбиться с курса. Биомашина перевернулась, исчезнув в скоплениях тумана модукрена. Раздалось чириканье скатера. Послышались завывания ветра. Корабль крутило и вертело, бросало во все стороны и переворачивало. И вдруг все стихло.
Перед глазами Дэниэля открылось чистое межпараллельное пространство без единого облака модукрена. В наушника шипели помехи - связь оборвалась.
Словно во сне, сатхи подключил микрофон к внутреннему динамику, из которого вскоре донесся его охрипший голос:
- Все живы?... Я могу сообщить вам плохую новость и новость похуже, а потом и еще похуже. Плохая новость в том, что скатер Саэхха бесследно исчез. Новость похуже: я понятия не имею где мы. И еще хуже: если я не ошибаюсь, то мы только что прошли через полумерат...
Archangel
Гор несколько разочарованно отвёл руку обратно, поняв, что девушка не собирается идти на переговоры. Досадно. Савьенту и так слишком унизился перед этой сатхи, предложив мир пиратке. Знала бы эта дрянь, чего стоило Гору собраться с духом, чтобы пойти на этот шаг и первым проявить инициативу... Прокурор дружит с пиратами! Кто бы мог подумать! И тем не менее, Лимиа не оценила поступок Счастливчика. Что ж, это и её проблемы тоже. Гор был уверен, что если пиратка проявит какую-либо агрессию в его отношении, ему будет, чем ответить ей...
-- Как знаешь, детка, - скорбно произнёс савьенту. - Только я не понимаю причину твоего хамского поведения... Знаешь, ты можешь дуться и думать обо мне всё, что хочешь, но предупреждаю - не разозли меня. Я способен дать тебе отпор, будь уверена.
Сказав так, он с многозначительным видом демонстративно отвернулся от сатхи, больше не взглянув на неё ни разу...
Однако вскоре Гор и забыл думать о Лимии. В "салон", если можно так выразиться, внезапно вбежал тот самый савьенту-"парашютист", их бывший чудаковатый сокамерник.
"Ох, сколько же здесь народу... - пришла в голову шальная мысль. - Причём, по большей части всякий сброд, да изгои общества... Только бы выбраться отсюда, только бы вернуться домой, только бы..."
Неожиданно скатер пришёл в движение. Все пассажиры были на борту. Стены био-машины запульсировали, сидения под пассажирами угрожающе задёргались... А потом скатер начало метать из стороны в сторону, словно кто-то взял его и начал трясти, словно встряхивая пакет кефира или молока...
Нет, вообще-то Гор любил парки аттракционов. Но там не ударяешься башкой о твёрдые предметы каждые десять секунд. Затем савьенту, как и остальных пассажиров, плотно прижало к его месту, поскольку скатер внезапно рванул с бешеной скоростью, устремившись в межпараллельное пространство. Так они летели довольно долго, постоянно петляя и резко поворачивая, а затем вновь набирая скорость...
А потом всё вокруг стихло. Гнетущую тишину нарушил мрачный комментарий Дэнни:
- Все живы?... Я могу сообщить вам плохую новость и новость похуже, а потом и еще похуже. Плохая новость в том, что скатер Саэхха бесследно исчез. Новость похуже: я понятия не имею где мы. И еще хуже: если я не ошибаюсь, то мы только что прошли через полумерат...
Гор испустил тяжёлый усталый вздох. Ну что ж, этого следовало ожидать. Ну и какой он после этого Счастливчик?
SonGoku

Жизнь полна сюрпризов, и кажется, только что преподнесла один из них. Да еще народ дергается, как ненормальный, пугает животину. Ну, не получалось у Фуджими относится к этим штукам как к «штукам», то есть вещам, предметам и шмоткам. Ничего себе шмотка, раз оно думает и разве что не говорит, хотя это еще вопрос. Может, просто не хочет? Ну и что, что металлическая?
Ичи тяжеловато поднялся с места (не к месту разнылась коленка, ну и развалина он в последнее время) и, не глядя на остальных, прошел в кабину.
- Привет, малой.
Заодно не грех посмотреть, что же у нас тут все-таки стряслось.
- Ну, и в какое дерьмо мы встали на этот раз?
- В крупное, - бросил сатхи, сдергивая с головы наушник с микрофоном.
Те, кто знал Дэниэля достаточно долго, могли бы предположить, что у него нервный приступ. Но в этом случае первое впечатление было бы самым верным - парень был просто зол.
- Ты когда-нибудь видел межпараллельное пространство, в котором нет ни одного модукренского облака?! Понимаешь о чем я?

- Не очень, - честно признался Ичи. – Потому что не видел такого никогда.
Он помолчал. Да, дело – основательная дрянь. С хорошую гору.
- Мать честная... – пробормотал бывший инспектор. – Знаешь, малой, если ты не тот самый Седьмой сын Седьмого народа, нам отсюда не выбраться. Есть идеи, что нам делать?
Дэнни издал нервный смешок.
- Предлагаю удариться головой о пульт управления, поматериться и удариться в панику. Как тебе такое предложение?... - Сатхи криво ухмыльнулся. - Знаешь, мой отец... он вообще-то никогда не думал, что из меня выйдет толк, но он сказал однажды, что когда не знаешь, куда идти дальше - иди вперед...
Рыжеволосый ТИИБовец сопроводил свои слова соответствующими действиями. Скатер с любопытством чирикнул и, размяв мышцы, устремился вперед. Можно было заметить, как совершенен полет этой механической птички. Ее движения переливались из одного в другое. И после резкого старта скорость перестала ощущаться.

- Полагаю, твой старик знал, о чем говорил, - хмыкнул Фуджими. – Ты не против, если я здесь поси... постою? А то там слишком много народа на квадратный метр внутренностей нашего зверя.
Молодой пилот кивнул и снова улыбнулся.
- Можешь сесть во второе пилотское, если хочешь. Я отключу штурвал... Кстати ты, может, откроешь свое имя? Мы с тобой, кажется, не знакомы...

- Есть такое дело... – бывший инспектор грузно опустился в кресло, потер колено; когда-то он прихватил не по делу выстрел (собственно, потому и ушел в отставку, так как выбор был невелик: либо усаживаться за стол и делать за всех бумажную работу - это ему-то! – либо хлопать дверью. Он выбрал дверь), теперь колено давало себе знать после качественных пробежек. – Фуджими меня зовут. Ичи Фуджими. А ты, насколько я понимаю, Дэнни...
- Он самый. Я приобретаю известность в нашем узком кругу... Хотя _какую_ репутация я успел приобрести за столь недолгий срок мне почему-то знать не хочется...
Скатер издал довольное мурлыканье, несколько раз перевернувшись в пространстве. Похоже, полет очень нравился био-машине.
- Кстати... Ичи, да? ...а как ты оказался на пиратском корабле? Один из пиратов?

- Можно и так сказать... да, в общем – да. Смешно быть по другую сторону закона, когда долго ловил своих нынешних друзей...
Фуджими сплюнул на пол и извинился перед механической животиной.
- Не могу я сидеть на месте и ощущать, как обрастаю мхом. Наверное, проклятие моего народа. Мы не умираем в своих постелях.
- Ну в постели нам умереть не придется... Жалею, что я не дома... - Горький смешок. - Самое смешное, что _дома_ меня тоже никто не ждет... И все равно... Наверное, я по жизни дурак... Никогда не задумывался о том, что могло бы быть ЕСЛИ? Если бы ты не стал пиратом... Если бы ваша команда не напала бы на хорин...
- Значит, нас уже двое, - засмеялся Ичи. – Тех, кого не ждут.
Он помолчал, разглядывая управление.
- Если бы я не стал пиратом? Подох бы от скуки, а тут хоть весело, - бывший инспектор сжал немалых размеров кулак, полюбовался им, удовлетворенно хмыкнул. – Нет, малой, философствовать – не мой стиль, это ты вон законнику лучше предложи! До сих пор, наверняка, вспоминает, сажал он меня или нет!
Дверь он за собой не закрыл, прокурор мог услышать его слова. А! Плевать.
- Не ждут? Ну я-то неудачник, истерик, шизофреник... позор для всей семьи... А ты-то что? Похож на самого настоящего эспантио. - Короткий оценивающий взгляд рыжих глаз коснулся Фуджими. - Расчетлив и умен... Так что же не сложилось?
- Я и есть эспантио...
Водрузить бы ноги на пульт, да нельзя, и животина того и глядишь на него окончательно разобидится.
- Жизнь не сложилась, малой. Слишком уж она логично укладывалась. Скучно. Выверено. Наверное, я какой-то неправильный эспантио, - Ичи подмигнул ошарашенному пилоту.
- Дурдом "Ромашка"... - заметил сатхи, переводя взгляд на открывающееся перед ними пространство.
Ничего. Совершенно ничего! Пусто, как в гробу! Так можно было бы лететь вечно... Что если это какой-нибудь замкнутый круг и они не двигаются с места.
Лицо ТИИБовца отразило внутреннее напряжение и отчаяние. Губы сжались в одну линию, а заостренные уши подались назад. Юный сатхи почувствовал, что умирать ему совсем не хочется. Тем более, здесь и сейчас... А главное _так_!

Дотянуться до соседа для рослого Фуджими – пара пустяков, а уж оплеуху выдать еще легче. Не сильную, только чтобы в голове прояснилось, без злости и вообще каких-то эмоций.
- Эй-эй-эй! Малой! Истерику закатишь, когда мы где-нибудь окажемся. А для этого сначала вывези нас отсюда. А уж потом я тебе предоставлю хоть одно плечо, хоть оба, обрыдаешься.
- Спасибо за поддержку, - сквозь зубы проговорил сатхи. - Не подумал о том, что мы можем нигде не оказаться? Да, я истерик и тряпка, но если ты будешь напоминать мне об этом, то поведешь _сам_...
- Я тебе не напоминаю, это ты сам себе в голову вбил. Пташка наша на данный момент слушается только тебя, так что управляй ей, а я буду думать, что делать дальше. Не гарантирую, что придумаю, но каждый займется делом. Что скажешь?
Margay
Ичи ушел, а Дэниэль даже не обернулся, лишь кивнув в ответ. И все же слова эспантио еще очень долго звенели в его ушах. "...это ты сам себе в голову вбил..." А может и верно? Может это простое предупреждение, последовавшее за ним из детства? Хотя...
"Кого я обманываю?!..." Мысленно одернул себя сатхи. "Даже если и так, то что это меняет? Вот именно - ничего!..."
Скатер взмахнул своими величественным крыльями, делая плавный поворот по межпространственному коридору. Пусто. И впереди ясное, сине-сереневое ничто. Как долго им предстоит нестись вперед, не зная чего ожидать? День? Два? Сколько может параллец протянуть без воды и еды? Ведь на скатере врядли будут какие-нибудь съестные припасы.
Но вдруг вспомнились долгие лекции об учения межпараллельного пространства и толстый учебник с аналогичным названием. Столько мелочей и необходимых условий, столько процессов и возможностей, да случайностей, что голова шла кругом. Это был один из самых нелюбимых предметов в институте. Подобный материал был частью и школьной программы, будто учителя заранее пытались привить нелюбовь к этому предмету, но школьников, конечно же, не посвящали во все детали, как ТИИБовцев.
Сам того не заметив, рыжеволосый сатхи начал тихо материться под нос. Час от часу не лучше! Хотя, возможно, это и к лучшему? Самое смешное, правда, в том, что срок может колебаться от пяти секунд до пяти лет...
Может сказать остальным? Нет, к черту. Ситуация и так не из лучших, так что это лишь пустая трата сил и нервов. А если кто-то догадается, то и ладно.

Ичи Фуджиме, который как раз выходил из небольшого коридора, соединяющего пилотскую кабину с первым отсеком, встретил, прилипший к стене Китар.
- Ты говорил с ним? И как он? Держится? Кстати где мы? Если судить по твоему лицу, то хуже уже не будет... Это уже радует.
Синеволосый тагмар вопросительно посмотрел на эспантио.
Вопросов-то вопросов, целая лавина, и с какого начинать? А вот этот вопрос настроил Фуджими на веселый лад, хотя радоваться, если честно, было нечему.
- Мы - нигде, - честно ответил Ичи, благо говорил сейчас истинную правду. Малой держится пока, но не думаю, что это надолго. А хуже - будет. Нас здесь слишком много. Если повезет с кислородом, не повезет со всем остальным. Насколько я понимаю, воды у нас с собой нет.
- Ты недооцениваешь мой скатер, - ехидно усмехнулся Китар. - С воздухом и водой у нас проблем не возникнет. С едой дела обстоят хуже, но это не особо важно на данный момент. Меня больше интересует в каком "нигде" мы находимся. - Короткий взгляд в сторону пилотской кабины. - Что ты там видел?
- Ничего. И перепуганного пацана посреди этого ничего.
- Перепуганный говоришь, - задумчиво протянул тагмар. - Это хорошо. Кстати, могу тебя успокоить, мы можем умереть в любую секунду и долго лететь неизвестно куда нам не придется.
- А что? - усмехнулся Фуджими и зевнул, прикрывая рот ладонью. - Похоже на то, что я сильно волнуюсь? Хотя стоило бы поволноваться, когда за штурвалом сидит мальчишка, которого никто не подумал успокоить.
- Ну, все не так просто, как кажется на первый взгляд, правда? Кто-то спокоен лишь внешне, а кто-то... Не суть важно. Я не спорю, что этот сатхи превосходный пилот. ...Если не сказать "гений летного искусства", но... Ты когда-нибудь сидел за штурвалом аврокорабля? Хоть какого-нибудь?
- Что ты хочешь мне доказать? Что я не в зуб ногой в этой птичке? - Ичи покачал головой. - Или что там, - он кивнул на дверь, - сидит гений? Мне все равно. Сейчас важно, чтобы там хоть кто-то сидел. И чтобы мы не начали делить пирог, кто тут главный.
Взгляд внимательных глаз тагмара с живым интересом впился в эспантио. Можно было подумать, что Китар проверят его. Тестирует или же просто изучает.
- Как тебя зовут, эспантио? - спокойно поитресовался механик, резко меняя тему разговора.
Отставной инспектор уселся прямо на пол, так было удобнее. Что-то сегодня все интересуются его именем. Он посмотрел на прокурора.
- Фуджими, - в который раз за сегодня произнес эспантио. - Меня зовут ичи Фуджими.
- Значит Ичи... - протянул Китар, словно смакуя имя на языке. - Ичи Фуджиме... Хм... Так доводилось ли тебе летать на скатере, Ичи Фуджиме? Я ничего не пытаюсь доказать. Ни тебе, ни кому бы то еще. Это всего лишь вопрос. Назовем это любопытством...
Механик все с тем же интересом ученого гипнотизировал эспантио взглядом, даже не подумав о том, чтобы сесть.
Ичи запрокинул голову, иначе разговаривать пришлось бы с коленом механика.
- Да, мне доводилось летать. Нет, мне не понравился этот опыт, предвосхищая твой следующий вопрос. И асом меня назвать нельзя.
Китар улыбнулся.
- А что это был за корабль?
- КиМа. Вообще-то был еще один, но не говорить же, что участвовал в перевозке преступников. Обидится еще кто-нибудь.
Улыбка механика стала еще шире.
- Значит КиМа и ЭлСу... Мда, ничего собенного. Самые обычные механические корабли, без намека на био-технологию... У вас других вроде вообще не используют, так ведь?... Разрешишь еще один вопрос? Что ты думаешь о био-механических кораблях?
- Мы не настолько подвержены перепадам настроения, чтобы летать на био-техах, - без тени обиды согласился Фуджими. - Что я думаю?
Он положил ладонь на теплый (а может, ему показалось) внутренний бок животины.
- Никак не могу отделаться от впечатления, что сижу у этой зверюги в желудке и она вот-вот начнет нас всех переваривать.
Что-то сверкнуло в глазах Китара. Торжество? Злорадство? Или удивление? Нельзя было сказать наверняка.
- Странно... Никто до тебя не замечал... - Тагмар опустился на корточки перед бывшим инспектором. - Тогда познакомься, Энтигма. Первый и последний мыслящий андроид в своем роде.
- Остальные, стало быть, абсолютные кретины и мыслить не умеют, - сделал вывод Фуджими. - Ну что ж, рад знакомству... покуда.
- "Остальные" видели слишком много подобных кораблей, чтобы заметить то, что заметил ты, Ичи Фуджиме. Но сейчас меня больше всего беспокоит наш юный друг за штурвалом. Не знаю, Энтигме он, похоже, понравился, но... Не важно. На твоем месте я бы убрал ногу с этого шнура...
Без проблем. И без того Ичи ждал, что какая-нибудь из деталей сейчас отрастит зубы и укусит его.
- Только что наш юный друг тебя волновал мало, - заметил он. - Что изменилось?
- Не заметил, что Энтигма затихла? Уже несколько минут молчит...
Действительно... Может, зря ушел из рубки или что тут ее заменяет все-таки? Ичи поспешно поднялся и заглянул в открытую дверь.
- Успокойся, Фуджиме, - сказал Китар, поднимаясь и снова прилипая к стене. - Энтигма ничего не сделает парню... Она боится...
Ичи оглянулся на механика.
- Может, тогда стоит начать бояться и нам?
- Да, но не андроида. Энтигма очень миролюбивое создание... Во любом случае это не имеет значения. Мы сейчас бессильны.

Oncilla & SonGoku
SonGoku
(+Онци)

Для привыкшего к действиям эспантио не могло быть хуже пытки, чем просто ждать, не зная, что будет дальше. Фуджиме чуть на стену не полез.
Внезапно скатер перевернулся в пространстве и издал долгий протяжный крик, похожий на пение флейты.
- Можно перестать бояться, - констатировал Китар, снова прилипая к стене. - Начинаем паниковать. У меня, конечно, всегда есть план "Б"... Но я не думаю, что этот план всем понравится... Как ты предпочитаешь умирать? _С_ шансом выжить или без?
Как ни странно, но голос Китара был абсолютно спокойным. Настолько спокойным, что страх брал. Казалось, ему все равно. Или, может, он знал что-то, чего не знали остальные? Кроваво-красные глаза тагмара вопросительно посмотрели на Ичи.
- Я предпочитаю жить, - так же без выражения отозвался Фуджиме. – Видать, ты плохо знаешь мой народ, если предлагаешь сидеть и ждать смерти.
- Сможешь убить парня? - с тенью улыбки совсем тихо поинтересовался Китар. - Если нет, то можешь садиться и ждать смерти.
- Я-то смогу. Если ты сможешь сказать правду.
- Правду? Правда слишком невероятна, Ичи Фуджими. Хотя ты, судя по всему, не понимаешь _где_ оказался. Ты не подумал о том, что еще _никто _ никогда_ не видел скатер-андроид? Эта правда уже сама по себе достаточно невероятна, чтобы ей не поверить. Но сейчас это не главное. У нас может быть шанс на спасение, если я разрешу Энтигме войти в нашего рыжего друга. Тогда его сознание соединится со скатером и у Энтигмы не будет никаких ограничений. Если парню повезет, то в конечном итоге он умрет.
- А у него спросить ты не захотел?
- Кто-то из нас дурак? Он единственный, кто обладет необходимыми знаниями и умением. Если он откажется, то нам уже не спастись. А если нет... Умирать лучше, не подозревая об этом.
- Хорошо, - Ичи проверил ножны на поясе; все в порядке. - Тогда командуй своей зверюге и займи чем-нибудь остальных. Чтобы не мешали. Сколько у меня есть времени?
Китар зашелся беззвучным смехом.
- От тебя мне нужно только, чтобы _ты_ дал парню несколько "советов". Он должен приложить пальцы к отпечатку руки, обозначенным голубым светом на панеле управления. Ничего более.
- Хорошо, - Фуджими улыбнулся. - А когда в следующий раз надумаешь позубоскалить, вспомни, что я действительно могу убивать. С дороги.
Механик лишь широко улыбнулся в ответ. Он без проблем мог наврать бывшему инспекторы с три короба, добившись своей цели другим путем. Но для Китара жизнь представлялась совсем другой, недели для обычных параллельцев. Он прожил достаточно времени, чтобы смириться с собственной смертью и с недолговечностью других существ. Уже очень долго тагмар играл с судьбой, наблюдая за реакцией окружающих его параллельцев. Он уже давно перестал жить.

Услышав за спиной шаги Фуджиме, Дэнни обернулся, тут же опять повернувшись к экранам.
- Ичи? Что-то не так? Ты уже говорил с остальными?..
- Да, малой, говорил.
Мда, хорошую задачку задал тагмар. Уговорить умереть, если сам привык полагаться не на силу слов (хотя цену им знаешь), а на действие. Ичи остановился позади мальчишки, перегнулся через спинку кресла, так что почти навис над Дэнни.
- Руку дай.
- Зачем? - спросил сатхи, не без подозрения глядя на эспантио.
Парень инстинктивно чувствовал, что что-то случилось... Или случится?
- Я могу заставить тебя силой или можем устроить длинный спор, на который ни у кого из нас нет времени...
Дверь он закрыл еще раньше. Смерть есть смерть, в каком бы облике она ни приходила. А смерть - дело интимное.
- Поэтому просто дай мне свою руку.
Отпечаток на панели он тоже видел.
- Хорошо, - сказал студент и, откинувшись на спинку кресла, протянул эспантио руку. - Зачем?
Голос сатхи не сорвался, хоть в нем и можно было уловить легкую дрожь. Страх был в его глазах. Страх и отчаяние того, кого, словно овцу, ведут на бойню. В воздухе повис лишь один простой вопрос - "зачем?"
Фуджиме взял протянутую руку мальчишки и приложил ладонью к отпечатку на панели.
- Не бойся. Тебе больше не придется бояться.
Зуич Собирающий
… Ютай вдруг резко очнулся от транса, широко раскрыв глаза... Палуба скатера раскачивалась и ходила ходуном – похоже, пилот готовил «железную птицу» к взлету. Не очень умело готовил…
Детектив оглянулся вокруг в поисках свободного противоперегрузочного кресла – народу на скатере и, правда, было многовато… А потом началась болтанка, перегрузка буквально вдавила Ютая в сидение, в глазах потемнело, желудок сжался в болезненных спазмах. Вдруг все резко прекратилось – скатер выровнял полёт, ожили внутренние динамики корабельной переговорной системы, и усталый голос пилота произнес:
Ютай расстегнул страховочные ремни…
Margay
& SonGoku

Мокрые от пота пальцы Дэниэля прикоснулись к прохладному следу параллельской руки. Глаза парня резко раскрылись, он дернулся, словно от сильного удара тока и вдруг замер на месте, словно закаменев. В зрачках молодого сатхи читалось отчаяние и невероятная усталость.
И лишь один вопрос можно было угадать в его теперь таком бессмысленном и пустом взгляде - "За что?" Почему именно он? Чем он хуже других пассажиров этого корабля? Разве может быть так, что он заслуживает жить меньше, чем кто-то из них?
Из груди студента вырвался хриплый вздох облегчения. Парень без сил обмяк в пилотском кресле...
Фуджиме провел ладонью по лицу Дэнни, закрывая ему глаза. Ему много раз доводилось так поступать, когда работа подкидывала ему очередной труп и очередную смерть, которую еще следовало разгадать.
- Да ни за что, - сказал Ичи. - Ну, механик, если ты мне соврал, быть тебе следующим.
А следом, очевидно, все остальные уйдут. Скопом, потому что если кто разбирается в этих животных, так это механик. Он вышел в "желудок", никак не получалось называть это помещение салоном. Механик стоял на прежнем месте и с прежним выражением на лице лыбился.

Перед глазами дэниэля вспыхнул невероятно яркий льдисто-голубой свет, заставивший его застыть на месте. Все чувства вспыхнули с новой силой. Страх, горечь, отчаяние, надежда... Казалось его сердце сейчас выскочит из груди... Но вдруг оно замерло. Все кончилось и юный сатхи погрузился в теплую пушистую тьму.
- Дэниэль... - послышался приятный женский голос. - Дэниэль...
Рыжеволосый сатхи открыл глаза. Перед ним, на фоне абсолютно пустого пространства, в котором не было ни верха ни низа, стояло призрачное существо мерцающее льдисто-голубым светом. Это была стройна худая девушка с длинными плывущими в пространстве волосами, словно здесь, где бы это "здесь" не было, не было гравитации... Вокруг витали мягкие загадочные звуки. Кто-то во тьме пытался перевести дыхание, кто-то стонал. Где-то водяные капли ударялись о землю. И не важно крик это или шепот, но здесь было слышно все. Каждый тон, в своем разнообразие и великолепие был неповторим и чарующ...
- Дэниэль... - повторила девушка и по ее губам скользнула тень улыбки. - Энтигма... Забудь... свои тревоги... Дай... мне свою руку...
Юный сатхи медлил, не веря собственным глазам, смотря на призрак незнакомки. Этого просто не может быть... Он спит... Или, может, умер? Что это за место? Почему он здесь?... И кто он? Кто этот призрак? Куда она зовет его и зачем?
- Это... не имеет значения... - словно отвечая на не заданные вопросы ответил дух. - Дэниэль... Дай мне... руку... Доверься... Я... часть тебя... Я знаю все,... что ты... когда-нибудь чувствовал или думал... Дай мне... быть твоим проводником... Пусть... мой голос... ведет тебя к свету... Возьми меня... Ведь ты... уже мой... Так разреши же... мне... быть твоей...
Он протягивает руку к ее мерцающей ладони. Прикосновение. Холод... Ветер... Сталь... Скорость, сказка полета. Чистое межпараллельное пространство и они... вдвоем... навсегда. Да... Никогда не говорить "прощай"... Никогда...
Перед глазами проносились картины давно прошедших дней. Все быстрее и быстрее, словно кто-то поставил пленку давно записанной кассеты крутиться назад... Все дальше и дальше в прошлое... В никуда... И вдруг... все плывет перед глазами... темнеет... Мир поглощает тьма.
- Дэниэль...
Большие льдисто-голубые глаза. Такие знакомые и родные. Такие любимые.
- Дэниэль... Почувствуй свое тело... Дыши... Пусть мой голос... будет твоим проводником... Дыши... Ощути свое тело... Пусть мой голос... ведет тебя к свету... Расслабься... Забудь о всех тревогах... Начинай двигайся медленно... Очень... медленно... Мой голос... будет твоей путеводной звездой...

Молодой сатхи открыл глаза. Все та же пилотская кабина и пустота впереди... И все же что-то изменилось. Был какой-то внутренний подъем. Уверенность в собственных силах, будто кто-то посторонний поддерживал и направлял его.
Кончики пальцев на правой руке сжигала постоянная не утихающая боль. Ничего... Это пройдет. Пройдет...
Рыжеволосый студент поднялся с кресла и вышел в коридор. Скатер продолжал рассекать межпараллельное пространство с умопомрачительной скоростью. Движения машины сделались настолько естественными и плавными, что могло показаться, что скатер остановился.
Дэнни вышел в первый отсек, словно лунатик открывая и закрывая глаза, он обвел взглядом окружающих. Сатхи чувствовал каждого из них. Ощущал их вес и дыхание, будто бы внутри себя.
Энтигма продолжала нестись вперед, благоговейно мурлыкая.

Вопросительный взгляд со стороны Китара. Интерес в глазах и ни намека на сочувствие. Не удивительно, что многие из команды Тусквадоа, как бывшей, так и нынешней, избегали этого параллельца. Что-то было в нем... другое?
Ичи просто кивнул в ответ: дело сделано, как было обещано. Остальное не его забота. Вернее, станет его, как выяснится, где тут правда, где ложь. А Фуджиме, хоть уже и называл себя "бывшим" инспектором полиции, хорошо умел узнавать, кто что прячет.
- У тебя почти такая же реакция на убийство, как у Каэма, - задумчиво заметил механик, провожая эспантио взглядом. - Не жалеешь о содеянном?
И опять эта заинтересованная оценка во взгляде! Наверное, подопытные крысы испытывают нечто подобное, когда ученые следят за своим экспериментом.
Фуджиме сел, прислонился к стене, откинул голову, упираясь в эту стенку затылком. Опустил ресницы.
- Я никогда ни о чем не жалею, - сказал он. - И угрызения совести меня не мучают. Если ты врал, ты умрешь. Если нет... значит, нет.
Он говорил без угрозы ил патетики, просто констатировал факт.
- Врал? А что по-твоему истина? - тагмар опустился на колено рядом с бывшим инспектором. - Ведь я ничего не обещал тебе. Я сказал, что у нас будет _шанс_. А "шанс" - это слишком переносное понятие, чтобы можно было расценивать его, как правду или ложь. Итак, если мы выживем, то мое обещание о "возможности" будет выполнено... А если нет, то мне,... как и тебе, будет уже все равно. Так в чем же твоя логика, Ичи Фуджиме? А что если я действительно только манипулировал тобой и никакая опасность нам не угрожает?...
Слова Китара были спокойными и рассудительными. Почти бесстрастными. Но что-то в них было. Что-то, что уже так много параллельцев боялись принять, как есть...
- Это ты говоришь об обещаниях, - усмехнулся эспантио. - Я говорю о смерти. Мы по-разному ее воспринимаем. Ты играешь с ней, потому что не ценишь ее. Логика моя в том, что мне будет не все равно. Меня трудно убить, хотя можно. И если ты все же соврал - соврал в моем понимании - то сначала уйдешь ты. Потом я. Именно в таком порядке.
Он опять зевнул и на этот раз не стал вспоминать о приличиях.
- Рискни, - предложил Фуджиме. - Сыграй еще один гейм. И поставь на кон собственное существование, потому что жизни ты не знаешь. И я тебе искренне соболезную.
- А может все как раз наоборот? Может жизни не знаешь как раз ты? Мне все равно когда и как умрет мое тело, а сознание затмит тьма. Моя жизнь кончилась много лет назад, Ичи Фуджими. И теперь я лишь играю в эту крайне занимательную игру. И надо заметить ты один из немногих, с кем мне было интересно... играть. Мне просто интересно что даст тебе осознание того, что мое сердце перестало биться раньше твоего... Что, Ичи Фуджими? Ты только что убил невинного мальчишку. Ему на вид и 20-ти нет. Так в чем же здесь моя вина? Решение принял ты...
- Вот потому что тебе все равно, я и говорю, что ты не ценишь ни жизни, ни смерти, - эспантио по-прежнему улыбался. - Знаешь, как мы поступим? Я тебе не скажу того, чего ты хочешь знать. Ты не узнаешь, о чем я на самом деле думаю... или для этого тебе придется здорово потрудиться. Хочешь считать меня бездушным убийцей - считай. Ты мне не интересен. А когда захочешь в следующий раз покормить свою животину, корми ее сам, из своих рук. Потому что в конце концов здесь останемся только мы с тобой, а дальнейшее уже известно.
Китар лишь тихо рассмеялся, усаживаясь на пол рядом с эспантио.
- Мое уважение тебе, Ичи Фуджими, - улыбаясь проговорил тагмар. - Ты, в отличие от очень многих, нашел то, что мне не безразлично. Меня зовут Китар, если тебе интересно. А твой рыжий дружок жив. Он немного изменится, когда проснется, но будет продолжать жить, а что самое главное _мыслить_. Мыслить так же, как и раньше, только с той разницей, что теперь он связан с другим мыслящим существом, которое будет слушать все то, что он думает. Это намного ужасней, чем может показаться на первый взгляд... Когда твои мысли уже не принадлежат тебе... Это страшно, Ичи, поверь мне. А потом понимаешь, что твоего "я" уже не существует и что без этого кого-то ты будешь уже не полноценным существом... Психологи называют это шизофренией.
Механик с любопытством посмотрел на своего собеседника.
- Тебе интересно? Я могу рассказать о том, что и не снилось ни одному тагмарскому ученому или историку. Политика, механика, биология, история... За свою долгую жизнь после освобождения мне довелось заниматься многим и столько же пережить. Но ничто. _Ничто_ не было так же захватывающе и непредсказуемо, как устройство личности параллельца... Я привык _задвать_ вопросы, Ичи Фуджими. Но сейчас я готов повернуть эксперимент. И если тебе интересно, то можешь спрашивать.
С этими словами механик поднялся и присев на корточки около противоположной стены, начал перебирать пульсирующие провода и кабели, не спеша передвигаясь в сторону главного шлюза.
- Значит, ты все-таки боишься... вот это действительно смешно. Хорошо, я буду задавать вопросы. Вот в этом ты можешь быть уверен на все то процентов.
- Ну чего же ты тогда ждешь? - поинтересовался механик, даже не обернувшись и продолжая перебирать кабели.
- Не чего, - поправил бывший полицейский инспектор. - Кого. А если конкретно, то тебя.
- Меня? - улыбнулся тагмар, поворачиваясь к эспантио. - Я слушаю. Спрашивай. Или ты хочешь разговора с глазу на глаз? Не думаю, что это возможно сейчас.

Нрпг: Музыка группы Enigma. Предоставлена для создания атмосферы... В общем вы поняли, да?)) Что-то вроде того, что происходило, но, конечно, ничто не стоит воспринимать буквально.))
Anirgit
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.