Шаг. Шорох подмятой травы. И снова шаг. Истир, огромный ездовой птице-ящер, наклоняет голову, натягивая поводья. Вот он прищуривает глаза и издает тихий клекот. Однако наездник, высокий миловидный юноша с бело-серыми волосами, одетый во все черное - кожаные штаны, ботинки с множеством заклепок и обтягивающий джемпер, одергивает его, заставляя замолчать. Нужно вести себя тихо+ Оставаться незамеченным верхом на такой громадине не было ему в новинку, хотя этой странной компании, похоже, вовсе нет дела до того, что твориться кругом - они сами шумят как стадо ациоров. Молодой сатхи кричал так, что распугал всех птиц в округе. От этих диких воплей начинал нервничать даже птице-ящер. Юноша еле заметно улыбнулся своим мыслям, успокаивающе потрепав зверюгу по шее. Сколько лет они вместе? Сколько пережили... И почти всегда вдвоем. Он и его верный истир, которого окружающие называли Шеттон. Как жаль, что сам он не смог дать ему имени...
Сероволосый мутант носил странное имя Мим. Это прозвище было дано ему за его "способ общения" - мимику. Юноша был нем. Но дар речи был, наверное, справедливой платой за возможности подаренные ему мутацией. Хотя судьба не спрашивала своего подопечного мнения, взяв и подарив то, что она считала нужным.
Многие считали, что Мим обладает способностью односторонней телепатии - передачей собственных мыслей другим существом. Ирония? Скорее простое заблуждение. У Мима было очень красивое, живое лицо и светящиеся, притягивающие ярко-желтые глаза, гипнотический взгляд которых часто вводил окружающих в заблуждение. Юноша был анаэробом, способным лучше любого актера передавать чувства и слова простыми движениями и выражением глаз и лица.
Тем временем дальше на запад
Хамелеон, к сожалению, была именно в сознание, хотя двигаться не могла. Парализотор сделал свое дело - девушка не могла даже пошевелиться. Она могла лишь бессильно наблюдать за происходящим. Но ведь и она играла только отвлекающий маневр. Параллельский спецназ обычно тоже не давал обмануть себя подобными выступлениями, но небольшой беспорядок в рядах был обеспечен. Так что, пусть все шло и не совсем по плану, но основная цель была достигнута. Потенциальные спецназовцы отвлеклись, давая Шихару возможность подойти ближе и напасть.
Мутант бесшумно спустился на землю с веток огромного дерева. Длинные щупальца тихо сминали траву, появляясь из-за дерева, словно черные змеи они незаметно приблизились к параллельцам и...
Все происходило слишком быстро. Шихар прекрасно знал что делает. Его действия были быстрыми и точными. Почувствовав на собственной ноге холодную склизкую кожу, Ичи Фуджиме не задумываясь наотмашь ударил по предполагаемому объекту, но... промахнулся. Он, конечно же, не мог предполагать, что врагом окажется гигантская щупальца.
Сантьяго попытался выстрелить, когда две чернокожие сестры обвили его тело, но парализующий луч лишь разбился об одну из веток. Эстин все еще держал несчастного Эвентса, когда черные, похожие на фасеточные, глаза Шихара впились в журналиста.
- Похоже на этот раз мне стоило бы поблагодарить тебя, - заметил мутант, сжимая в своих "руках" уже беспомощных параллельцев.
Обоих эспантио железной хваткой сжимали две огромные щупальца, силу которых можно было бы сравнить с пассатижами. Воздух постепенно уходил из их легких, кости грозили треснуть. Даже вся сила и стойкость эспантио не могла противостоять исполинской мышечной массе.
Эстин тяжело выдохнул, до сих пор прижимая дуло бластера к голове несчастного Глокса - хотя савьенту повезло больше всех, хватка сатхи все же была не так травматична как объятия черных щупалец.
- Не думал, что когда-нибудь буду рад тебя видеть Шихар. - Мрачно выдал фотограф. - Ты был прав... Я - дурак.
- Мне уже можно прыгать от счастья? - ядовито осведомился мутант, оценивая савьенту внимательным взглядом.
Похоже у того была сломана рука, да и общее состояние незнакомца было далеко не завидное. Оставалось лишь гадать - реальны ли эти ранения или это снова одна из хитростей параллельцев.
- Иди проверь Хамелеон, - коротко бросил Эстину Шихар и, когда журналист отошел в сторону, уже потянулся к раненному Глоксу, как вдруг...
(SonGoku&Grey)
Капитан даже не успел отреагировать на действия сатхи, когда оказался оторванным от земли. Сантьяго с трудом сделал еще один вдох, черное щупальце столь плотно обхватило торс, что ребра, казалось, прогнулись внутрь. "Надо было ставить стальной корсет на кости, когда предлагали, но нет, мы же умные! Зачем нам корсет? Мы же военная полиция, а не десантники морской пехоты!!!" - линчевал эспантио сам себя про себя, когда положение хоть чуть-чуть нормализовалось. Левая рука была плотно прижата к телу, но вот правая, отпустив бластер, сумела чуть высвободиться, сказывалось умение бороться с гигантскими карионскими кальмарами, которые были совсем не чужды полакомиться параллельской плотью при случае, а потому всех жителей этого мира учили этому простому, но жизненно важному искусству еще в детстве. И вот сейчас, пока мутант на ходу о чем-то беседовал с этим сатхи, Сантьяго потянулся к сумке с инструментами.
- Подожди, - прошипел сквозь зубы точно так же спеленатый Фуджиме; еще немного и воздуха в легких не останется, так что требовалось его тратить с умом.
"С умом? х-ха... тогда это к кому-то другому..."
Давно он так красиво не влипал, часа два последние, наверное. Дотянуться до вожделенной сумки сородича он бы не сумел - руками... но вод чуть-чуть подтолкнуть ее ногой поближе к Сантьяго можно.
Старший капитан стиснул зубы и кивнул Ичи, рука скользнула под широкий закрытый полог. На ощупь найти что-то нужное в сумке набитой без смысла инструментами и бумаги - вещь далеко не из простых. Однако, спутать округлую рукоять с тремя скользящими движками было невозможно. Эспантио выдернул лазерный сварочный резак, втянул побольше воздуха, которого скоро могло вообще не стать, и снова кивнул бывшему полицейскому, чтобы тот был готов, а затем резко нажал на средний тумблер. Синий луч, температура которого была сравнима лишь с сердцевиной звезды белого класса, вырвался из округлого гнезда. Сантьяго успел запомнить, в какую сторону щупальца наматывался, и потому провел резаком так, чтобы отсечь более короткий участок. Черная кожа мутанта покрылась пузырями и лопнула, извергнув поток зловонной крови.
По щупальцам прошла такая дрожь, что Ичи решил, было попрощаться с жизнью. Одновременно с прощанием он из последних сил (а ими природа щедро одарила всех эспантио, так что хватало и сейчас) пытался сделать так, чтобы рукоять ножа оказалась в ладони, а не упиралась куда-то под ребра. Продолжай мутант (а это наверняка был он, больше некому) в том же духе, что и раньше, ничего бы не вышло, но эту черную каракатицу корчило от боли, ей было не до жертв. Ну, вот и все, оружие там, где ему положено быть, и можно браться за работу. Фуджиме почти с наслаждением воткнул нож в щупальце. А потом еще раз и еще. Рядом с таким же прилежанием трудился Сантьяго. Старые инстинкты обострились, удар карионского кальмара под водой куда быстрее молнии, а ты можешь двигаться лишь медленно, а потому эспантио успел увернуться от очередного удара. Резак распорол кожу еще раз, затем уже прошелся по густому месиву из мяса, обугленной кожи и спекшейся крови. В воздухе резко запахло паленым.
И тут случились две неприятности. Во-первых, в резаке то ли что-то сломалось, то ли кончился заряд. А во-вторых, многоногое (или многорукое) чудовище напоследок так взбрыкнуло, что расшвыряло своих мучителей в разные стороны. Куда улетел Сантьяго, Ичи не видел, а сам он улегся неподалеку от аборигена и Глокса.
Эстин отбросил от себя Эвентса, оставляя раненного савьенту на милость черных щупалец, и спрятав бластер, направился к тому месту, где трава у бордового кустарника была неестественно примята. Повернувшись спиной к Шихару, и пытаясь нащупать на земле тело Хамелион, журналист не сразу понял, что твориться что-то не ладное. Он даже и предположить не мог, что эти параллельцы посмеют сопротивляться могучему мутанту. Но…найти на земле девушку ему не удалось. Тихо про себя выругавшись, журналист обернулся:
- Эй, Шихар, я… - и на несколько секунд застыл в ужасе, наблюдая как мутанта корчит от боли, а один из параллельцев пытается лишить его одной из черных конечностей. В порыве помочь Шираху, Эстин подхватил лежащий на земле парализатор и выстрелил в Сантьяго. Но к несчастью в этот момент по телу мутанта прошла ужасающей силы судорога, и он выпустил пленников, расшвыряв их в разные стороны. Один из них упал всего в паре метров от фотографа, а парализующий луч попал прямо в грудь мутанту. Шихар, издав странный звук, осел на землю.
После того, что произошло, Эстин уже ни на мгновение не сомневался, что имеет дело с правительственным спецназом. Возможно даже элитным спецназом! Парень не понимал жив Шихар или нет. Времени разбираться не было. Что бы не говорил мутант, чувство самосохранения у журналиста вовсе не было ампутировано: «хочешь жить – беги пока не очухались!» - мелькнула в его голове шальная мысль. Эстин рванул со всех ног прямо в чащу леса. Стоило бы предупредить о случившемся Энтигму, но журналист побоялся навести спецназ на лагерь мутантов. Лес сатхи знал хорошо и отлично умел путать следы. Практически выбравшись из леса, Эстин опасливо огляделся – хвоста вроде бы не было… «Я должен рассказать о случившемся Киму, а потом покинуть этот город… А может и Тесскайден. Они будут искать меня…» - подумал журналист и осторожно двинулся к городу.
ShalaFi
13-01-2006, 23:22
(& Shirly)
- Э-э, без рук, пожалуйста! - огрызнулась Лимиа, выдернув свою кисть из руки Карна. - И чего вот, то? Что с тобой такое? - спросила девушка, оглядываясь и пытаясь понять, что такое увидел сатхи.
- Да не знаю я, не знаю, с тех пор, как мы высадились тут, у меня какое-то странное предчувствие. Как-будто за нами следят, - Карн сложил по обыкновению руки на груди, всматриваясь сквозь кусты и стволы деревьев куда-то вдаль, - Так, где ты пропадала то?
- Может, и следят… - Задумчиво потянула девушка, но тут же оживилась. - Прогулялась немного. Слушайте! - Лимия обвела взглядом Карна и Гора. - Я, похоже, знаю, где мы!
- Да, Ми, я тоже догадываюсь, что мы в чертовом лесу, в котором водится непонятно что, - Карн выплюнул травинку и усмехнулся, - Ну,... а если на самом деле, где же мы? Уж не знаю, повезло ли нам или нет, что мы остались живы.
- Дурак ты, Карн! - Лимиа легонько стукнула парню по лбу. - Выбираться нам из этого леса надо! Хотя как мы здесь дальше выживать будем, я ума не приложу. В общем…расслабьтесь ребята - это Тесскайден. - Миа сделала небольшую эффектную паузу, наблюдая за тем, как меняются выражения лиц ее спутников. - Только 300 лет назад. О Второй Аэнтмарской слышали? Так вот сейчас увидим.
- Погоди, погоди, - Карн не отрывал взгляда от девушки, - Ты хочешь сказать, что мы на Тесскайдене, да? И что сейчас идет эта самая...эта война? Дорогая моя, а с чего ты взяла?
Пират поглядел на Гора, и затем вновь перевел взгляд на Лимию.
- Я слышал, что Вторая была самым жесточайшим испытанием для многих за долгие годы. И что из этого может следовать? То, что нас скоро пристрелит кто-нибудь. Вон, одна уже кричала где-то недалеко...
- Я не слышала ни чьих криков… И это не наше дело - своих проблем хватает. Объяснить, как мы могли провалиться сквозь время, из нас мог только один, но как раз он - мертв. - Глаза сатхи потемнели, став почти черными. - Я встретила одного из мутантов - мальчишку еще совсем… по этому и осталась жива. От него и узнала, что здесь твориться. Я не подумала тогда, но теперь уверенна, что Китара убил кто-то из мутантов. Странно, что всех сразу не прикончили… В общем… - Девушка посмотрела куда-то в небо. - Я считаю, что терять нам нечего - двум смертям не бывать. Надо идти в город. Он где-то к северо-западу. Если наткнемся на военных и нас сразу не пристрелят, то есть шанс прикинуться шлангами и навешать лапшу на уши, что потерпели крушение и почти ничего не помним… Может и за своих примут. Прокурор, - Лимия усмехнулась, кивнув Гору. - Слышь, я на тебя рассчитываю - ты же у нас мастер убеждения. Хоть какая-то польза от тебя будет.
- Мальчишка значит попался? Хм... А где этот мальчишка теперь? Ты его, случаем, не прикончила? - Карн посмотрел косо на Ютая, - Убили Китара...
Сатхи подошел к дереву, провел ладонью по сухому потрескавшемуся стволу, замолчал, сделав паузу, затем продолжил:
- Понятно, что тут мы находимся меж двух огней. И встрече с нами не будут рады ни те, и не другие, скорее всего. Так ведь, Ми? А если выбирать, то я лучше пойду в город. Ты права. Военные могут с нами не церемониться. А пристрелят, то значит, так тому и быть, черт побери. Делать нечего. А вот к мутантам я бы не пошел даже под прицелом автомата. Сволочи. За что же они его убили?
- Сама бы хотела знать… - Почти прошептала Лимия. - Нет, мальчишку я отпустила… Он ни в чем не виноват - просто ребенок. К тому же он мне помог. Ну что, идемте? И кстати… по-моему нас больше было… - сатхи огляделась по сторонам, но потом безразлично махнула рукой и пошла через лес на северо-запад.
Зуич Собирающий
14-01-2006, 18:08
- Привет мальчики! Чего орете на весь лес? Соскучились уже?
Ютай с трудом подавил в себе желание пристрелить Лимию на месте. «Зараза, явилась как ни в чем небывало!»
…
Дурак ты, Карн! - Лимиа легонько стукнула парню по лбу. - Выбираться нам из этого леса надо! Хотя как мы здесь дальше выживать будем, я ума не приложу. В общем…расслабьтесь ребята - это Тесскайден. - Миа сделала небольшую эффектную паузу…
…
Ну что, идемте? И кстати… по-моему нас больше было… - сатхи огляделась по сторонам, но потом безразлично махнула рукой и пошла через лес на северо-запад.
- Эй, Лимиа, не так быстро! Даже если предположить что мы попали на триста лет назад, в чем я кстати сомневаюсь, уж не обессудь… Ты когда–нибудь путешествовала через лес, тем паче через такой, а? Без еды, питья, без оружия? Город находиться где-то на северо-западе!!! И ты думаешь, что сможешь без компаса выдержать направление?!! Знаешь чем кончиться такой поход – застрянете в лесу и сдохните от голода, если раньше вас не прикончит местное зверье!
-И так легко готова кинуть остальных? А если им нужна помощь? Я понимаю, они тебя не сильно волнуют, но в кампании Ичи и того эспантио шансов добраться до города гораздо больше!
-Надо вернуться к кораблю, и постараться найти остальных! По крайней мере соберем на обломках кое-какие припасы, оружие и тогда двинем в город…
Ютай замолчал, ожидая реакции своих вынужденных попутчиков, правда больше всего его интересовала реакция Гора, неужели прокурор настолько наивен, что пойдет с Лимией? Интересно он понимает, насколько велики его шансы добраться до цели в компании экс-пиратки, просто хотя бы дожить до города?
Широкие когтистые лапы истира мягко ступали по жесткой весенней траве готовившегося к лету леса. Вот птице-ящер наклонился к земле, ловко срывая своим острым клювом ягоды с голубоватого кустарника. Только наездника на его спине уже не было. Осталась лишь черная изящная сбруя, прекрасно смотревшаяся на серебристой кожей животного, седла же не было и в помине. Встревоженный громкими голосами доносившимися откуда-то справа, Шеттон поднял голову оглядываясь. Взгляд его желтых глаз скользнул сначала между деревьев, а потом поднялся вверх к усеянным зеленью ветвям.
Мим аккуратно и очень осторожно пробирался сквозь древесные кроны, бесшумно скользя по переплетенным между собой ветвям. Совсем недавно мутант видел, как к троим параллеьцам присоединился третий. Судя по длинным волосам и фигуре это была девушка, хотя мутант не мог знать наверняка.
И вот он уже над ними. Возможно, если бы хоть кто-нибудь из них поднял бы взгляд к нижним ветвям, то непременно заметил бы скрывавшегося там там мутанта. Рука Мима скользнула к укрепленному на голени кожаному кошельку, обитому металлом. Длинные изящные пальцы расстегнули замочек и извлекли на свет крохотную птичку, сделанную, казалось из зеркального стекла. Птаха встрепенулась в руках мутанта и расправила маленькие крылышки, дав отражению листвы и солнечны лучей скользнуть по ее оперению.
Мим погладил птичку по зеркальной головке и осторожно несколько раз прижал пальцами серебристые лапки. И вот пташка уже перелетела на противоположную ветку. Устроившись поудобней она расправила свои крылья, в которых показался красный затылок Карна и вечнозеленые кусты. Мим поднял правую руку, но птичка сложила крылья и встрепенулась, склонив голову набок. Мутант повторил жест и его пернатая помощница сделала несколько шагов в указанном направление, снова расправив крылья, а которых на этот раз отразилось лицо лилово-волосой Лимии.
Глухонемой следопыт улыбнулся. Все-таки три года дрессировки не прошли даром. Зеркальная пташка киру беспрекословно слушалась своего наставника.
- ...на военных и нас сразу не пристрелят, то есть шанс прикинуться шлангами и навешать лапшу на уши, что потерпели крушение и почти ничего не помним+ Может и за своих примут. Прокурор, слышь, я на тебя рассчитываю - ты же у нас мастер убеждения. Хоть какая-то польза от тебя будет - прочитал по губам Мим, внимательно вглядываясь в отражение девушки, благо зрение у него было отменное.
Мутант перевел взгляд на стоявших внизу мужчин.
- ...значит попался? Хм... А где этот мальчишка теперь? Ты его, случаем, не прикончила? Убили Китара...
"Мальчишка?" Губами повторил мутант. "Белка! Да, он. Никто другой из младших не ходит по лесу без сопровождения... Оболтус малолетний..."
Но красно-волосый сатхи продолжал говорить:
- Понятно, что тут мы находимся меж двух огней. И встрече с нами не будут рады ни те, и не другие, скорее всего. Так ведь, Ми? А если выбирать, то я лучше пойду в город. Ты права. Военные могут с нами не церемониться. А пристрелят, то значит, так тому и быть, черт побери. Делать нечего. А вот к мутантам я бы не пошел даже под прицелом автомата. Сволочи. За что же они его убили?
Мим улыбнулся собственным мыслям, доставая из-за пояса внушительного вида пистолет-автомат и черного металла. Он не мог позволить им уйти. Оставалось лишь выждать удобного момента.
- Сама бы хотела знать+ - отозвалась девушка. - Нет, мальчишку я отпустила+ Он ни в чем не виноват - просто ребенок. К тому же он мне помог. Ну что, идемте? И кстати+ по-моему нас больше было+
Словно оборвав себя на полуслове, девушка развернулась, чтобы уйти.
Сейчас! Мим приготовился к прыжку и уже отталкивался от ветки, как вдруг...
- Эй, Лимиа, не так быстро! - окликнул сатхи Ютай и та остановилась, обернувшись.
Серебряно-волосый мутант чуть не свалился вниз, все-таки сумев удержаться на ветке, перекувырнувшись через голову. Хорошо хоть шорох листвы заглушил звонкий голос картари, пытавшегося что-то доказать девушке.
- ...без компаса выдержать направление?!! Знаешь чем кончиться такой поход - застрянете в лесу и сдохните от голода, если раньше вас не прикончит местное зверье! И так легко готова кинуть остальных? А если им нужна помощь? Я понимаю, они тебя не сильно волнуют, но в кампании Ичи и того эспантио шансов добраться до города гораздо больше! Надо вернуться к кораблю, и постараться найти остальных! По крайней мере соберем на обломках кое-какие припасы, оружие и тогда двинем в город+
Перебравшись на соседнюю ветвь, Мим лишь удивленно приподнял бровь. Неужто его заметили? Или же параллельцы настолько хорошо выучены, что играют даже перед потенциальной публикой, используя какой-то замысловатый шифр? Элитный спецназ? Ну тогда они уж точно его заметили! И скорее всего давно... Только почему же они до сих пор не напали? Пытаются выполнить сложный маневр? Или уже выполнили? Мим бросил взгляд вниз на разразившегося длинной речью Ютая. Не новичок в стрельбе - это сразу видно. Да и вооружен каратари лучше него самого. Остальные, похоже, прячут оружие под одеждой.
То есть, если выражаться коротко и ясно: дело дрянь. И ведь самая большая ирония состояла в том, что оружие Мима было разряжено. Все патроны ушли на напавших сегодня утром гиад, атаковавших 4-ый пост, на котором стояли Мим и Хамелеон. А чтобы вызвать подмогу ему было необходимо спуститься к Шеттону, ведь сам мутант был нем. Хотя с другой стороны...
Размышление мутанта прервала дрогнувшая под парнем ветка, надломанного треска которой он, конечно, не услышал. Почти мгновенно среагировав, Мим перескочил на соседнюю ветвь. Подняться выше и скрыться за густой листвой парень не решался. В таком случае он рисковал бы еще больше, даже если бы стоявшие внизу параллельцы были бы элитным спецназом. Ведь существа, живущие на деревьях этого леса были опаснее и агрессивнее, чем любой вооруженный до зубов воин мира...
Зуич Собирающий
15-01-2006, 1:21
В кроне дерева, над головой Ютая послышался треск, что-то большое метнулось с ветки на ветку, посыпалась прелая листва, вниз полетел обломленный сук…
-В сторону!!!! – прокричал Ютай попутчикам, молниеносно вытаскивая оружие.
Время для детектива почти остановилось, потянулось тягуче медленно, словно пастила. Вот обломленная ветка медленно, словно нехотя летит к земле, щелчок предохранителей, еще мгновение и чертово дерево превратиться в преисподнюю…
Привыкший выживать в городских джунглях, в джунглях настоящих картари чувствовал себя беззащитным, даже с двумя пистолетами за пазухой. Каждый окружающий звук, каждый шорох был незнаком и мог стать последним в жизни… Но чутье детектива все же осталось при Ютае – картари был уверен, что в кроне дерева затаилась не какая-то местная зверюга, а существо разумное, более того, существо следившее именно за ними. Почему? А хотя бы, потому что не поспешило убраться куда-нибудь подальше, или не напало сразу, а затаилось практически на том же месте…
Ютай не нажал на спусковой крючек…
«Надо же так подставиться, чертовы бабы!!! Поганец засел на дереве… Не поубивал нас сразу, хотя мог, пока мы пререкались с этой паршивкой. Сидит тихо, видимо один, походу вокруг больше никто не шевелиться…»
- А ну вылезай засранец!!! – проорал Ютай, для убедительности пальнув с двух рук чуть в сторону.
Когда Ютай замолчал, Лимия развернулась и посмотрела ему в глаза – девушка напоминала злую, вздыбившуюся кошку, готовую в любую минуту вцепиться в свою жертву.
- Слушай ты, голубое отродье! Мне плевать – веришь ты мне или нет! Я не собираюсь здесь кому-то что-то доказывать!- зрачки сатхи странно сузились, а на щеках проступили красные пятна. – Искать остальных? А ты знаешь где они?! Ты уверен, что они не кормят местных комаров, в какой-нибудь поганой яме, а?! Ты можешь катиться, куда тебе вздумается, впрочем, как и все остальные! Мне лишний балласт не нужен!
Ответить ей картари не успел – его отвлек треск внезапно сломавшейся ветки.
-В сторону!!!! – прокричал Ютай попутчикам, молниеносно вытаскивая оружие.
Лимия даже и не подумала сдвинуться с места. Девушка стояла напряженно стараясь разглядеть что-то в кронах деревьев.
- А ну вылезай засранец!!! – проорал Ютай, для убедительности пальнув с двух рук чуть в сторону.
Ответа не последовало.
Миа неожиданно расхохоталась: - Зря стараешься, картари! Думаешь, наш гость вот прямо так выскочит к тебе под выстрел?! Размечтался!
Все происходившее никак не укладывалось в голове Мима. Что за игру вели эти четверо внизу? Хотя какое это имеет значение? Последние слова Ютая мутант, разумеется, не слышал, но и не догадывался о том, что ему предложили добровольную сдачу. Обычно военные не делают подобных предложений - они сразу стреляют, без разговоров. А единственным, что Мим увидел было то, как Ютай вскинул оба пистолета, целясь в древесные кроны.
Немому следопыту не нужно было долго думать, чтобы представить свои дальнейшие действия. Нет, теперь ситуация была ясна, как никогда. Попытаться обезвредить любым способом. Чего бы это не стоило.
Мим перехватил поудобней оружие и вытащил пустую обойму. До ушей параллельцев донесся звонкий стук металла о метал, прозвучавший ровно четыре раза с небольшой паузы после первого удара.
Остановившийся неподалеку Шеттон снова беспокойно поднял голову. Раз... Два, три, четыре... Верный истир немедленно сорвался с места, галопом несясь на призыв своего наездника.
Четверо параллельцев могли успеть лишь изумленно ахнуть, когда огромный птице-ящер вылетел из высокого кустарника раскидав их в разные стороны. Шеттон резко остановился и, повернувшись к потенциальным врагам угрожающе зашипел, изогнув длинную шею. Напротив него уже преклонив одно колено сидел Мим, из двух пистолетов целившийся в параллельцев.
Как ни странно, но мутанту удалось выбить из рук Ютая оба пистолета, пока шум приближающегося топота истира его отвлек, хотя один из выстрелов и задел руку . Но что теперь? Убить их? Выстрелив в двух, можно было легко подписать себе смертельный приговор. Нужно было действовать как-то иначе. Мутант посмотрел на своего истира. Птице-ящер полностью готовый как к атаке, так и к защите покорно ждал приказаний. Взгляд Мима скользнул по параллельцам. Они выглядели... испуганными? Удивленными? Или же просто претворялись? Дурдом...
нрпг: Краткое содержание постов с №322 по №330 можно прочитать в обсуждении прикла.
Эстин как сумасшедший несся по давно знакомой дороге. «Лишь бы Ким был дома! Лишь бы…» - судорожно думал журналист. Лифт в многоэтажном здании как обычно не работал, пару раз врезав по кнопке, сатхи зло сплюнул и кинулся к лестнице, буквально взлетев на седьмой этаж. Совсем позабыв про существование такого полезного изобретения как звонок, Эстин стал барабанить в дверь, подняв жуткий шум.
Минуты через пол дверь открыла пожилая савьенту со строгим лицом и затянутым на затылке пучком черных волос. Она была высока и очень худощава. С первого взгляда врят-ли можно было дать ей 67 лет - скорее лет 40-45, но не больше, даже не смотря на морщины.
Каагаме Киман нахмурившись, посмотрела на Эстина.
- Что ты барабанишь в дверь, как безумный? Про звонок уже не помнишь? Хоть что-то в этом доме работает, но и этим брезгуете! Спокойней себя нельзя вести? За тобой как будто отряд военных полицейских гонится! Хотя, если это и так, то я не удивлюсь... ...Ким здесь, но он занят. Он со своей механической дворнягой разбирается. Просил не мешать.
С этими словами савьенту уже собралась закрыть дверь, но журналист мгновенно схватился за дверь.
- Ай! Вы же мне сейчас все пальцы переломаете! – Вскрикнул сатхи, когда тяжелая дверь прижала руку. – Да пропустите же! Он мне очень нужен!!! Вопрос жизни и смерти!!!!
- Знаю я ваши "вопросы жизни и смерти"! - огрызнулась женщина, но дверь открыла. - Что тебе от него понадобилось?! Зайди на пару часов позже! Только заставила твоего непутевого дружка заняться собакой, так нет же!
- Нету у меня этой пары часов!!! Нету! Да пропустите же! – Эстин предпринял отчаянную попытку прорваться мимо хозяйки, которая ему, как ни странно удалась. Каагаме лишь возмущенно всплеснула руками.
- Ну что ж за молодежь пошла! Никакого уважения к старшим...
Не обратив на ворчащую савьенту ни малейшего внимания, журналист кинулся в квартиру друга. Дверь Кима была не закрыта... впрочем, как всегда.
- Ким!!!! – заорал Эстин как безумный прямо с порога. Этот вопль можно было сравнить разве что с криком подстреленного птице-ящера.
Узкий маленький коридорчик, слева кухня, а впереди зал и спальня по совместительству, к которому примыкала и ванная. Ворвавшись туда, глазам журналиста предстал свойственный этой комнате вопиющий хаос. Уши терзал звонкий собачий лай прыгающего по комнате огромного пса, похожего на полуметаллическую овчарку.
- Ну все! - раздался откуда-то сверху возмущенный голос молодого мужчины. - Ты за это поплатишься, тостер предательский! Я тебя по гайкам... по микрочипам разберу, слышишь?! Я тебя на металлолом сдам! Вот только заряд закончится... Ты мне за всю сожранную посуду ответишь, самовар антикварный!...
Потенциальный пес нагло игнорировал тирады хозяина, продолжая носится взад и вперед то и дело подпрыгивая вверх, словно пытаясь достать что-то зубами. О том, чем же было это что-то можно было легко догадаться посмотрев вверх. Под потолком на толстом металлическом канате, который стали часто использовать в военное время, немного раскачиваясь, висел молодой стройный мужчина с перемотанной бинтами правой рукой. Насыщенно-голубые волосы были сплетены сзади в свободную косу, хотя передние пряди все равно спадали парню на лицо. Он был одет в самые обычные потертые, а кое-где даже порванные, джинсы и легкую клетчатую рубашку. Единственное, чего не хватало, так это обуви, которая была разорвана в клочья и валялась где-то в углу.
Это зрелище на мгновение повергло Эстина в состояние легкого шока. Журналист сходу не сообразил, что раз уж взбесившийся Фокс загнал под потолок хозяина, то для него овчарка тоже явно представляет опасность:
- Кирэм! Кончай дурака валять! Что у тебя тут твориться! Слезай от туда!
Теперь тагмар заметил и своего новоприбывшего гостя.
- Эст? Что ты... Фокс! Ах ты зараза металлическая! Не смей жрать посуду! Вот же ты свинья смонтированная! Я тебе еще устрою взбучку, мясорубка ржавая!...
На мгновение Ким замолчал, оценивающе оглядев комнату.
- Эст! Закрой-ка... дверь...
- Чего…? – не сразу сообразил фотограф – Какую дверь?
- Да любую дверь! - заорал, чуть не сорвавшись вниз Ким. - Любую! Только не на кухню, там еще останки лаборатории сохранились...
«Совсем с катушек съехал со своими микрочипами!» - выругался про себя Эстин, захлапывая первую попавшуюся под руку дверь…
- Отойди! - заорал тагмар, на этот раз все-таки сваливаясь на пол.
Фокс среагировал почти мгновенно. Немного проскользив по полу, робо-пес, словно малогабаритный бык на корриде, понесся на закрытую дверь. Вот он уже врезался в жалобно скрипнувшее дерево и вцепился зубами в металлическую ручку.
Можно было только удивляться какую скорость может развить худощавый тагмар, убегая от собственной собаки. На бегу схватив Эстина, Кирэм практически вылетел из собственной квартиры и, не успев затормозить, врезался в противоположную дверь. Точь-в-точь, как его пес, за одним только исключением - в ручку он не вцепился.
Журналист издал несколько нечленораздельных звуков, проделывая какой-то сложный пируэт и растягиваясь на полу.
- Ким!!! – заорал сатхи, вскакивая на ноги и потирая ушибленное колено. – Ты что рехнулся совсем?! Что ты с этой гребаной железякой сделал?!
Садясь на полу и проводя левой рукой по лицу, тагмар лишь устало посмотрел на фотографа.
- Я пытался его починить, - развел он руками. - Вообще, он должен скоро успокоиться... После перезагрузки подача питания перенаправится, возвращая позитронные потоки в свое русло, так что бешенство будет непродолжительным... Проблема в том, что эта металлическая шавка сожрала всю посуду и погрызла все дверные ручки... Если он доберется до соседних квартир...
- То я тебя заживо закопаю, Кирэм Энтар! - раздался строгий голос Каагаме Киман. - Сколько можно?! Ты самый жалкий неудачник, которого видел свет! Не можешь починить собранного тобой же робота! Где это видано?!
Ким уже собирался что-то возразить, но, судя по всему, передумал.
- Согласен! - кивнул он, поднимаясь на ноги. - Совершенно и полностью! Я всегда знал, что вы умная и рассудительная женщина! Побольше бы таких! Тем более в наше нелегкое время... Ведь никто вас не ценит! И соседи постоянно шепчутся... Все-то им не так! Хотя именно вы приютили их здесь за совсем небольшую плату...
Во время свой пылкой речи, тагмар медленно, но верно продвигался к выходу в подъезд, то и дело переводя взгляд на Эстина, пытаясь дать ему понять, что пора делать ноги.
Эстин кипел от злости, матеря про себя друга последними словами. Если бы не нагрянула опасность в лице грозной савьенту, то он на месте бы удушил Кирэма.
- Да, да, конечно… Не легко вам наверное приходится… - Подхватил сатхи, так же пятясь к выходу. – Ну мы пожалуй пойдем, да? Доброго вам дня, уважаемая… - воткнувшись спиной в дверь, Эстин лихорадочно нащупал ручку, и вылетел в подъезд, вытаскивая за собой Кима.
В подъезде еще долго слышался полный негодования голос Каагаме, которая наконец поняла что произошло. Жаль только, что слишком поздно. Внезапное согласие, обычно противоречивого и вспыльчивого тагмара, сбило ее с толку, заставив упустить важную деталь - дверь в подъезд.
Вскоре оба товарища уже переводили дыхание в полуразрушенном дворе, где на лавках сидели несколько сплетничающих старух.
- Знаешь, кто ты после этого Ким? – спросил Эстин, когда дыхание немного пришло в норму. – Ты… кретин и полный идиот! Вот ты кто! В одном эта мегера не права – ты не самый жалкий неудачник на свете. Потому что самый жалкий неудачник – это я…
- Я тебя тоже люблю, - огрызнулся тагмар. - Что ты прискакал средь бела дня? По-твоему мне без тебя слишком скучно живется? Или ты пришел, чтобы сообщить мне еще одну новость о моей скромной персоне? Так я тебя разочарую! Госпожа, которая только что так мило проводила нас, каждое утро рассказывает мне об этом во всех подробностях! Но все равно спасибо за оказанное внимание!
- Заткнись Ким, и слушай. Мы сегодня, может, последний раз видимся. – Сатхи помрачнел, словно грозовая туча. – Я в такое дерьмо влип, что ты и представить себе не можешь. Ты со своей глупой собакой рискуешь максимум крышу над головой потерять, а я не знаю как до утра дожить…
- Аминь, - холодно констатировал Кирэм, выпрямляясь.
Эстин тихонько затрясся и сжал кулаки:
- Зря я сюда притащился! От тебя помощи как от столба фонарного! Тоже мне друг называется! – сжав зубы, журналист развернулся и уже собирался уйти.
- Да ладно тебе, Эст, не бесись... Просто с этой собакой.. Сегодня вообще все наперекосяк идет... как всегда, собственно... но-о не суть! Что у тебя случилось? Государственный спецназ получил приказ "разыскать и уничтожить"?
Сатхи вновь повернулся к Киму, чуть успокаиваясь:
- В точку. Только и искать им ничего не надо, они мое имя знают…
Тагмар с некоторым удивлением посмотрел на журналиста.
- Это одна из твоих неудачных шуточек?
Журналиста опять начало трясти:
- Да какие уж тут шутки, Кирэм! Отшутил я свое, как видно… Хоть вешайся, что бы долго не мучится.
Тагмар выдержал недолгую паузу, взглядом оценивая своего друга, после чего достал из кармана рубашки сигарету и закурив, спокойно сказал:
- Успокойся. Для начала хотя бы успокойся и объясни все коротко и ясно. С какого перепугу властям заострять свое внимание на паршивом журналисте этого не менее паршивого городка?
Эстин поморщился:
- Сколько раз тебе говорить, хватит себя гробить этой отравой! А в прочем, черт с тобой…- Сатхи явно сильно нервничал. – С такого перепугу, что этот самый паршивый журналист налетел в лесу на элитную группу, сделал снимки их экспериментального скатера, к тому же теперь они в курсе, что этот паршивый журналист очень хорошо с мутантами знаком… Шихару конец, они его, наверно, уже на консервы разделали…
Глаза Кирэма с каждым словом фотографа становились все больше и больше, а сигарета в конце концов выпала у него из рук. Механик с трудом сглотнул и снова уставился на Эстина, не в силах что-нибудь сказать.
- М-м-м... - глубокомысленно протянул он, после чего с несколько удивленным выражением на лице добавил: - Вот теперь точно "аминь"... Эст, тихо! Я думаю... Думаю! Имя-то твое они откуда знаю? Хотя не важно... Они тебя все равно бы нашли...
Кирэм сделал резкий шаг влево, а потом и вправо, словно не зная что делать. Остановился, почесал левую бровь.
- Я, конечно, польщен твоим доверием... но ничего лучшего, кроме как перекрасить тебя, я пока придумать не могу...
- Чего? Ты что точно рехнулся? Во что перекрасить? Зачем? - глаза журналиста медленно полезли на лоб.
Кирэм криво усмехнулся.
- Перекрасим тебя в тагмара. ...зеленый цвет лучше всего держится... Переучет население никто здесь никогда не делает, так что никто ничего не заметит. Твой спецназ будет искать тебя по родственникам-знакомым-друзьям, а еще они будут искать сатхи, а не тагмара... Проблема в другом: я не знаю, как на такую краску может отреагировать твой организм... Во всяком случае, на параллельцах ее не пробовали... В качестве побочного эффекта может появиться зависимость, аллергия или... летальный исход от удушья...
Механик оглядел улицу. Бабки на лавке все еще о чем-то шептались. На противоположной стороне дороги прошел одинокий прохожий.
- Ты не видел, что это за спецназ! – огрызнулся Эст, боязливо оглядываясь. – От таких вообще не знаешь чего ожидать. Если бы я понял с самого начала, что они военные – не в жизнь бы так не попал! А они…чудные такие, как не от мира сего… - Помолчав немного, сатхи покачал головой. - Терять мне нечего, так что пусть лучше смерть от удушья… Ким…а ты не боишься, что они могут и тебя заодно со мной порешить?
Тагмар лишь улыбнулся и тихо фыркнул.
- Боюсь, что порешат? Меня по любому порешат, если найдут. ...так что бояться особо нечего. Да и должен же я помочь тебе, оболтусу безмозглому? - Ким снова улыбнулся и ободряюще потрепал сатхи по плечу. - Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша?... Нам ли быть в печали, Эст? Пошли к Ощогу, будем думать, что с тобой делать...
Кирэм уже собирался убрать руку, как вдруг что-то пошло не так и тагмар с силой впечатал журналиста в стену дома. Болезненно скривившись, парень снова оглянулся на старушек.
- Поосторожнее, а? Сам ты оболтус безмозглый! Что у тебя с рукой? Собака укусила? - почти шепотом спросил журналист.
Тут же успокоившись, Кирэм испытывающее посмотрел на своего друга.
- Ничего не замечаешь? - с каким-то скрытым намеком поинтересовался он.
- А что я должен собственно замечать? - сердито огрызнулся на друга Эст. Потом вдруг резко остановился и еще раз окинул тагмара взглядом. - Ким...рука? Это...?
- Именно так, - кивнул механик. - Не зря же я мучился все эти годы с робо- и био-техникой? Так что еще неизвестно кому с кем опасней находиться... Ладно, пошли, а то нас расценят, как "подозрительных лиц разных народностей находившихся со стольки-то до стольки-то у дверей подъезда номер такой-то"...
Эстин грязно выругался.
- Ты псих, Кирэм. Теперь нас точно обоих закопают! Идем, а то эти бабки на нас уже оглядываются.
- Спасибо за пишу в ежедневник, "мамочка", - огрызнулся механик, когда он и молодой фотограф проходили по узкому переулку, начинавшемуся сразу за полуразрушенной многоэтажкой. - А на счет того, что закопают... - Ким смерил забинтованную руку оценивающим взглядом. - Пока что я всем врал, что разжился на протез... Честность, может, и лучшая политика, но только тогда, если не умеешь убедительно лгать... Не помню кто сказал. Так как ты набрел на спецназ? Какого лешего тебя в лес понесло?
-Энтигма попросила… Эти спецназовцы видно испытывали экспериментальный скатер и потерпели крушение, кто его знает, что могло не так пойти. – Быстро и тихо заговорил Эстин. – И нет что бы Шихару их перебить всех, пока они не очухались – им любопытно стало… Не подумали, что это спецназ. Но я их понимаю – таких скатеров я еще за всю жизнь не видел, и… в голове это не укладывается как в спецназе мог быть пораженный…
- Подожди-ка, подожди-ка! Знаешь, я вижу, как двигаются твои губы, но слышу только "бла-бла"... Шихар не убил потенциальных врагов? Пораженный в рядах спецназа? Я не знаю что из этого невероятней другого!
- Ха! Это только начало! – усмехнулся сатхи. – Самое невероятное – это их скатер! Биомеханический. Похож на огромную, почти живую птицу… Тебе бы на него посмотреть, только врят-ли это теперь возможно.
- Б... Био-механический скатер? - на этот раз Ким остановился, издав что-то похожее на нервный смешок. - Это... Это невозможно. Я, может, и не самый лучший студент курса, но за то время, пока я учился лучше всего мне запомнился простой закон: создание био-механического летательного аппарата невозможно. ...Я правда начал спорить с профессором, но он сумел убедить меня в том, что я дурак... Так что био-механический скатер - это чистейший бред. Скорее какая-нибудь маскировка, но биомеханика не приспособлена к анаэробным полетам. Это аксиома!
- Слушай, Ким, не грузи меня! Я в этом все равно ничего не понимаю – говорю только то, что видел своими глазами! – Надулся фотограф. – Я уже верю, что в этом мире возможно все. Если бы ты только видел эту компанию – они под стать своему скатеру – тоже абсолютно невозможные.
- Скорее всего они его убили… И хуже всего, что я случайно им помог. Только не спрашивай как… Сам не понимаю до сих пор, что случилось. – Взгляд Эстина стал каким-то пустым. – Они у него уже в щупальцах были. Двое всего… правда эспантио. Так один умудрился Шихару какой-то дрянью щупальцу практически отпилить… Я помочь хотел и попал из парализатора в самого Шихара…
На этот раз Кирэм услужливо промолчал, решив не затрагивать больную тему.
Молчание затянулось. Вот они уже вышли из переулка и пошли по широкой достаточно шумной улице. Оставалось совсем немного до лавки Ощога. Только пара кварталов...
- Эст... - нарушил вдруг молчание механик. - Я не знаю теперь что делать. Честно не знаю...
Какое-то напряжение появилось на лице тагмара. Какая-то задумчивая грусть и осознание собственной беспомощности. Кирэм обладал неуемной энергией, которая не раз выручала его и его близких из бед. У молодого механика всегда был ответ на вопрос и план возможности выхода из любой ситуации, но сейчас... Сейчас в голову, как на зло, не приходило никаких мыслей. Абсолютно пусто и повсюду тупик, куда не посмотришь...
- Не бери в голову! – Махнул рукой сатхи. – И не кисни. Кто его знает – может и обойдется все. Что в этой жизни не случатся! Мммм, надо бы где-то фото-принтер отыскать. Хоть полюбоваться на свои последние снимки.
- Киснуть надо сейчас тебе, - заметил тагмар, проверяя нагрудный карман. Пусто. Все-таки паршивый сегодня день, что ни говори. - Не знаю, что случается в этой жизни, но я понятия не имею как нам и в частности тебе действовать дальше. Это не наблюдение, это констатация факта. Я не знаю. Понимаешь? Единственное, что мне сейчас кажется более или менее разумным это самая большая глупость, которую можно было бы совершить в нашем положение... Слушай, а у тебя... А... Ты ж не куришь... И Ощог ведь, как на зло, тоже...
- Вот именно – не курю! И тебе в который раз советую бросить! – Эстин постарался придать своей физиономии самое беззаботное выражение. – Что ты имеешь в виду под самой большой глупостью?
- Вернуться обратно к этому скатеру и проверить что эти "спецназовцы" оставили на борту... А если ты будешь доставать меня по поводу курения, то я за себя не отвечаю. Я как с 15-ти курю, так и буду продолжать. Cаrpe diem memento mori! Другими словами: расслабься и заглохни.
- Оригинальный перевод, полиглот ты мой зеленый. – Криво усмехнулся сатхи, замирая на месте. – А что, вернуться к скатеру - это между прочем идея! Все равно помирать, а раз так – то помирать надо красиво и с музыкой!
- Я никогда не был силен в латыни, - ухмыльнулся Ким. - Ну а раз в тебе проснулся дух самоубийцы, то я, так и быть, составлю тебе компанию... Но только после чашки крепкого кофе... А еще лучше после пары ложек оного в сухомятку... У тебя деньги есть?
- В отличие от тебя, - хмыкнул журналист – у меня всегда есть деньги по крайней мере на кофе. Что ж, вон там какая-то забегаловка, можем немного перекусить, а то я с утра ничего не жрал, а помирать голодным – это как-то не так. Ну что, идем?
Кирэм снова фыркнул.
- Тогда я, пожалуй, самый жалкий самоубийца из всех виденных... Невыспавшийся, голодный и еще грязный к тому же... Можешь считать себя счастливчиком. Ладно, давай туда. Если останемся живы, то на обратном пути зайдем к Ощогу... Мне у него кое-что забрать надо...
- Что это ты у Ощога забыл, а? - Между делом осведомился Эст, заказывая кофе, какие-то сандвичи и пробираясь к столику в самом темном углу.
- Ничего особенного, - пожал плечами механик, опускаясь на стул напротив фотографа. - Оставил у него на хранение несколько взрывоопасных веществ и пару запчастей... Все для ради этого счастья, - Ким приподнял забинтованную руку. - Хотя оно себя пока не оправдало...
- С ней что-то не так? – Осведомился фотограф, внимательно изучая свою фотокамеру.
- Еще более антикварного металлолома ты найти не смог? - подыгрывая приятелю и осушая свою чашку кофе практически залпом. - На твоем месте я бы не преувеличивал... "ее" способности... Слушай, пожертвуешь другу денег на сигареты? Зашибись, курить хочется!
- Ага, дай другу денег на отраву! Держи, курильщик чертов!
- Спасибо, "мамочка", - скривился Кирэм, вставая из-за столика и направляясь к стойке.
Вернулся он уже с пачкой сигарет и одной раскуренной в зубах. Сдача же, в качестве трех медных монет, перекочевала на стол.
- Ну что, лично я готов идти хоть на край света... Ты долго будешь мучить этот несчастный бутерброд?
Эстин откусил от бутерброда сразу больше половины:
- Сядь, вот посмотри. Не ахти, как видно, но все же… - Журналист протянул Киму камеру. Похоже, он все-таки заставил ее работать. На плазменном экранчике на задней панели красовался снимок разбитого скатера. - Ты переключай, там еще несколько кадров есть… - жуя бутерброд промямлил сатхи.
Кирэм послушно просмотрел снимки, после чего положил фотоаппарат обратно на стол. Садиться он, судя по всему, не собирался.
- Камуфляж, - предположил он. - Хорошо сработанный камуфляж. Просто потому что вариант Б равен невозможность умножить на бесконечность и разделить на 1/2.
Эстин побыстрому заглотил остатки бутерброда, едва не подавившись, и залпом допил кофе.
- Ладно, идем, посмотришь поближе, если они эту дуру не уничтожили. Только ответь мне на один вопрос. На кой им такой камуфляж мог понадобиться?
- Эст, ты прост, как мычание... Мало ли на кой черт им могла понадобится эта маска?! - возвал к небесам механик, когда они уже выходили из кафе. - Они же военные... И логики в их действиях не только нет, но и не должно быть. Иначе они перестанут быть военными!
Говорить подобные речи на улице никто и никогда не стеснялся. Разве что в присутствие самих объектов насмешек. Жители города обычно спокойно и открыто общались на "сверхсекретные" темы войны и своего повседневного быта, так что на странную парочку никто даже не оглянулся. Это было обыденно... и даже немного скучно.
-У этих логики точно не было… - пробормотал Эстин, направляясь знакомым маршрутом. – То есть была, но какая-то человеческая. По своим убитым истерику устроили, раненных с собой таскают, я бы и не подумал, что они военные, если бы Хамеллион с двух попыток не подстрелили….
Кирэм снова ошарашено посмотрел на своего спутника, отчужденно делая новую затяжку.
- Так они еще и Хамелеон подстрелили?? Зашибись... Не спецназ, а настоящее стихийное бедствие... Может... "наши" своих мутантов пустить решили?...
- Ха, хороши «мутанты». – Скорчил гримасу Эст. – Обычные такие параллельцы. Не команда, а солянка – эспантио, сатхи, савьенту, картари – все в одной куче. Даже и не скажешь, что все войны. Но, представляешь, не боятся в одиночку по лесу шастать – нормальный спецназ – они редко разделяются, а тут… один погибших хоронить остался, а остальных вперед послал.
Двое друзей уже подходили к окраине города, которая была не так уж и далеко, ведь оба жили в одном из крайних восточных районов.
- Знаешь... Если бы я не видел твоего перепуганного лица, когда ты ко мне прибежал, то я бы позволил себе предположить, что ты напился... или тебе все это приснилось... Уж очень все это... на плохо рассказанную сказку похоже... Кто в наше время хоронит погибших? Криты прекрасно выполняют свою задачу, не отказываясь от сверхурочных...
- Я бы и сам предпочел что бы это все оказалось дурной сказкой… - мрачно произнес Эст. – Но шансов, что это так – очень мало. Я же говорю – они были как не от мира сего. Они лапшу мне на уши вешали, что ни про войну, ни про мутантов не знают… про критов тоже. И я им почти поверил. – Эстин ненадолго остановился и осмотрел местность. – Идем побыстрее…
- Скорее всего очередной заумный "маневр"... Ты ведь сам делал снимки для той статьи в газетах о проведение новых маневров... Хотя я, если честно, не понимаю, что они хотели этим добиться. Скатер, замаскированный под птицу может послужить чем-то вроде троянского коня. Ведь мутанты привыкли к разной живности... А послать на разведку "труппу бродячих артистов"... Единственное, чего я совсем никак в толк не возьму, так это почему вся веселая компания осталась жива... за исключением одного пораженного, ты говорил, ага?...
- Не вся... кроме пораженного, у них вроде один погиб во время катастрофы. - Эстин чуть наморщил лоб, вспоминая. - И точно были раненные. А пораженного Шихар убил.
- Что ж он остальных-то не убил, ты можешь мне сказать?! - не удержался от резкого восклицания Ким. - Я прекрасно знаю... знал Шихара и если он кого-то не убил, кто хоть как-то мог представлять из себя опасность,... то можно смело готовиться к концу света!
Механик тихо ругнулся себе под нос. Осознание того, что надменного и жестокого мутанта больше нет почему-то задело в парне что-то. Хотя что именно это было Кирэм понять не мог.
- А я почем знаю?! - было возмутился Эстин... - Хотя нет, знаю. Энтигма с ее гуманизмом попросила... Вот вам и весь гуманизм. Хренова война! Все это такое д...
Какая-то ветка больно заехала журналисту по щеке, оставляя красную полосу. Сатхи казалось, даже не заметил этого.
- Хренова война... - с какой-то грустной улыбкой повторил Кирэм, снова затягиваясь. - Золотые слова, что и говорить. Хотя войну эту нам хочешь - не хочешь, а придется пережить... Самое смешное в том, что гуманизм уже ни к чему хорошему не приводит... Читай творить добро - себе на зло... Нет, я просто ненавижу иронию...
-Что-то я сомневаюсь, что мы эту войну переживем! - зло рассмеялся Эстин, а потом как будто погрузился в свои мысли и остаток пути шел молча, пиная какой-то камень. Практически дойдя до поляны, журналист предупреждающе помахал рукой, что бы Ким остановился и подождал.
Тагмару, который и по городу и из него шел босиком, пришлось опускаться на корточки, чтобы затушить сигарету о траву. Но чего-то ждать механик явно не собирался и лишь вопросительно посмотрел на своего спутника, когда тот показал ему остановиться.
Несколько минут Эстин напряженно всматривался сквозь деревья – что делается на поляне.
- Тишина… Похоже, они не вернулись к скатеру. Идем… - И сатхи осторожно двинулся вперед по направлению к разбитой птице.
нрпг: Краткое содержание постов с №322 по №330 можно прочитать в обсуждении прикла.
Сантьяго поднялся на ноги, но тут же охнув опустился обратно на траву, грудь после удара мутанта болела чудовищно, что при силе, которая была у этого малого, вполне нормально. К тому же инструменты в сумке в момент приземления оставили целую тучу синяков на правом боку эспантио.
Но валяться долго было нельзя, старший капитан вновь поднялся на ноги и, придерживая бок, поплелся туда, куда вроде как он успел увидеть улетел Ичи. Обойдя, вроде бы неподвижную, гору, представлявшую собой поверженого, каким-то образом, Шихара, Сантьяго отыскал все же бывшего полицейского. Присев рядом, он тронул товарища за плечо:
- Эй, приятель, жив еще или к Создателю с докладом отправился?
Зуич Собирающий
16-01-2006, 2:05
"и Онцилла"
"Ёёёёёё моё!!! Теряю квалификацию!!!" - пронеслось в голове Ютая, удивленно уставившегося, на чудную зверюгу и "засранца" с двух пистолетов целившихся в детектива и К. "Вот ведь, чертовы джунгли!!! Ни хрена не понятно, сколько кругом разной дряни... Чтобы я когда нибудь еще изменил своим принципам, ну уж нет!!! Сначала стреляем, потом разговариваем. С тем, что останется"
Как ни странно, детектив абсолютно не испугался представшей перед ним парочки, скорее картари был взбешен. И вывел его из себя отнюдь не мутант...
На поясе Ютая оставался еще парализатор, но прикинув свои шансы успеть достать оружие под прицелом Ютай отложил эту идею до лучших времен.
Напряженное молчание затягивалось.
-Ну?! -наконец не выдержал Ютай. -Чего стоим? Чего ждем?
Серебряно-волосый мутант медленно повернул голову к подавшему голос картари. Он понял только самый конец фразы:
- ...чего ждем?
Интонации детектива Мим, конечно же, слышать не мог, но выражение лица парня говорило само за себя. Судя по всему, потенциальный спецназовец не ожидал такого поворота событий. Или, может, просто пытался отвлечь внимание врага?
Мутант молчал, изучающе глядя на Ютая, словно пытаясь прочитать его мысли. Глаза Мима немного сузились. Было видно, что парень насторожился, что он ожидал несколько другой реакции. А также можно было понять, что стрелять он намерен лишь в случае проявления агрессии со стороны своих врагов.
"Зашибись!!! Скатина лупоглазая, долго он еще намерен на меня пялиться?!!" - подумал Ютай. "Одно радует, по крайней мере чутье меня окончательно не подвело - сию секунду отправлять нас на тот свет никто не собирается..."
- Слушай, брателло!!! Долго ты еще будешь держать нас на мушке?!! Или стреляй давай, или спрячь стволы, побазарим!!!
SonGoku
16-01-2006, 20:04
Из бессознательного состояния Ичи выводили не раз (не так уж много, но бывало, чего скрывать) и различными способами. От вылитого на голову ведра воды до еще менее приятных. Но вот ударом кулака в челюсть его обычно старались довести до положения "лежа", а не вывести из него. Зато подействовало. Фуджиме рефлекторно ударил в ответ - и попал, судя хрюканью. Бывший инспектор открыл глаза.
Потирая челюсть, сидящий над ним капитан констатировал коротко и ясно:
- Живой, все-таки...
- Не без того, - согласился Фуджиме. - Где эта сволочь?
- Вроде сдохла, но лезть проверять, мне что-то неохота...
Ичи горячо поддержал мысль, что искать пульс или что там есть у сухопутной каракуртицы, не идеальная. Проверка собственных конечностей показала, что все на месте, не оторвано и даже действует, к немыслимому изумлению экс-полицейского.
- Тебя как зовут?
- Сантьяго, - эспантио еле сдержался чтобы не сказать "старший капитан" и т.д., после чего протянул руку.
- А я - Ичи, - про себя Фуджиме отметил военную выправку сородича, но говорить ничего не стал; всякое бывает в жизни, ну а уж куда податься эспантио, их народ обычно не спрашивал. - В интересный мир мы попали, не находишь?
Archangel
17-01-2006, 14:50
Нельзя сказать, что Гор сильно обрадовался возвращению Лимии, но это избавляло всю компанию от лишних проблем - неизвестно, сколько бы им пришлось разыскивать сатхи самостоятельно, и нашли бы они её вообще.
Но гораздо больше савьенту поразило не само неожиданное появление девицы, а то, что она поведала. С одной стороны Лимия - взбаломошная и эгоистичная стерва, очень любящая злые шуточки, подкалывания и прочие неприятные гадости. Но с другой - неужели сатхи настолько чокнутая, что станет шутить сейчас, когда никто не знает, проживёт ли он ещё хотя бы лишнюю минуту? Сложный вопрос, но как бы то ни было, в то, что параллельцы оказались на Тесскадейне трёхсотлетней давности во времена Второй Аэнтмарской Войны, верилось слабо. Но всё-таки верилось, потому что после странной девицы, умеющей превращаться в дерево и наоборот, после загадочной смерти Китара, после надписи на траве Гор был готов поверить во всё, что угодно. А собственно, почему бы и не в прошлое?
В голове прокурора мелькнула мысль, что если он уже столь спокойно воспринимает подобные вещи, то это первый признак нервного помешательства или лишения рассудка, но Гор отбросил её как ненужную. Кому нужен рассудок в этом дурдоме? В любом случае, пока савьенту не поймёт, где находится и что происходит, нельзя будет с уверенностью сказать, в своём ли он уме.
Гор был погружён в свои мысли и не успел вмешаться в спор, где Лимия и Карн предлагали пойти в город, а Ютай уверял, что это равносильно самоубийству. Однако ему и не пришлось встревать в милую беседу, потому что спор вскоре был прерван внезапным треском ветки наверху...
... Гор смотрел на странное создание с нескрываемым удивлением, хотя сам уже зарёкся чему-либо удивляться с тех пор, как скатер потерпел крушение. Наверное, это один из тех мутантов, о которых говорила Лимия. Но опасен ли он? Желает ли местная фауна зла несчастным параллельцам, неизвестно как сюда забредшим? То, что мутант не проявил агрессию сразу же, позволяло сделать утешительный вывод, что нет. Но тогда почему он молчит?
-- Кто ты? - осторожно начал Гор после слов Ютая. - Ты мутант, да? Кто бы ты ни был, мы не желаем тебе зла. Мы оказались здесь случайно, уверяю тебя. Мы не причиним никому вреда. Один из наших уже погиб, судьба остальных нам неизвестна, мы не знаем, как здесь оказались. Ты ведь не собираешься убивать нас, правда? - савьенту говорил как можно спокойнее и дружелюбнее, словно обращаясь к буйно помешанному пациенту психиатрической клиники.
(Archangel, ShalaFi & Oncilla)
- Слушай, брателло!!! Долго ты еще будешь держать нас на...?!!!
Мим отвернулся. Подобные речи уже изрядно надоели ему, а когда ты "слышишь" глазами и достаточно всего лишь отвести глаза, чтобы заглушить раздражающие тебя "звуки"... то начинаешь задумываться о том, что у каждого недостатка есть и свои достоинства, о которых никогда не стоит забывать.
Взгляд мутанта упал на приподнявшегося на локтях Гора, который вел себя немного спокойнее картари.
- Кто ты? - Если бы серебряно-волосый парень был бы способен различать интонацию, то, возможно, не так бы сильно удивился вопросу савьенту. - Ты мутант, да? Кто бы ты ни был, мы не желаем тебе зла. Мы оказались здесь случайно, уверяю тебя. Мы не причиним никому вреда. Один из наших уже погиб, судьба остальных нам неизвестна, мы не знаем, как здесь оказались. Ты ведь не собираешься убивать нас, правда?
В глазах Мима отразилось недоумение. И хотя черные, как ночь незрячих, дула пистолетов продолжали угрожающе гипнотизировать параллельцев, потенциальный враг казался теперь крайне заинтересованным. Хотя нельзя было не заметить подозрительного сомнения в его взгляде. А в воздухе повис до боли ясный вопрос со скрытой издевкой. "Мутант? Неужто я похож на что-то иное?... Смешно. Твои слова просто смешны. И я буду конченным идиотом, поверив тебе..."
Гор пристально смотрел на мутанта, пребывая в полнейшем недоумении и в любую секунду ожидая агрессивного ответа, но... Существо молчало. Однако по его огромным выразительным глазам савьенту понял, что мутант осознает, что происходит, а, возможно, даже понимает, что ему говорят. Но почему он тогда не отвечает? Пожалуй, это может означать только одно - либо он не хочет говорить, либо не может, одно из двух.
-- Ты... - вновь неуверенно начал Гор, тщательно подбирая слова. Он понимал, что в любой момент может спровоцировать незнакомца на агрессию. - Ты глухонемой, да?
Успевший только немного приподняться, Карн смерил взглядом мутанта и прокурора. Сатхи чувствовал, что Гор пытается заговорить зубы молчаливому существу, однако до поры до времени он был просто уверен в том, что незнакомец, спрыгнувший с дерева, чокнутый. Да при чем тут его немота и глухота? На самом деле же он просто спятил, проживая тут, в лесу, очень много времени.
Именно об этом думал пират, пока Гор пытался найти с безумцем общий язык. Оружия у Карна не было никакого, разве что кроме трости, которая служила сатхи еще некоторое время назад в качестве опоры. Сейчас же, эта самая "дубина" лежала в двух шагах от него и молодой пират предположил, что смог бы успеть схватить ее и напасть на врага. Пусть тот даже попытался бы выстрелить. Карнэхх точно знал, что не останется в стороне.
- Но, вероятно, ты умеешь читать по губам? - продолжал тем временем Гор. - Да? Тогда я повторю: мы не желаем никому зла и надеемся, что нам тоже не причинят вреда, - он говорил медленно, отчётливо жестикулируя ртом, чтобы мутант смог понять его слова.
Но Мим лишь раздраженно скосил глаза. Как и любой другой в той или иной степени травмированный параллелец, он не любил, когда ему указывали на его недостатки. Конечно же, он прекрасно понял савьенту и в первый раз. А от повтора слова Гора Ингама убедительней казаться не стали. Возможно, ему, Миму, стоило сразу, не раздумывая, спустить курки, попытав удачу... Но за недостатком времени, который можно было предполагать, прибавился еще и другой аргумент "против" - оружие, которое он выбил из рук Ютая было совершенно незнакомым ему, а это еще больше усугубляло ситуацию.
Тогда что же! Если этот странный параллелец хочет разговора, то будет ему "разговор".
Серебряно-волосый мутант, перехватил направленный на савьенту пистолет и осторожно, не спуская глаз с Гора, положил его на землю. Стоявший неподалеку Шеттон предупреждающе зашипел, встревожив находившегося неподалеку Карна, который все же пытался не показать своего беспокойства. Птице-ящер готов был в любую секунду броситься на незваных гостей, дай только хозяин ему команду. Но успокаивающий взгляд Мима и еле заметный знак заставили истира, тихо прострекотав, сделать несколько шагов к параллельцам, отбивая тем самым у них желание делать резкие движения.
Мим показал Гору указательный палец и кивнул, закрывая рот рукой. Вот он указал савьенту на лежащее в траве оружие и, взглянув на замеревшего неподалеку Ютая, который все еще находился под прицелом собственного пистолета, вопросительно посмотрел на Гора.
- Со вторым можно сделать то же самое, - медленно проговорил Гор, отвечая на вопросительный взгляд мутанта и стараясь не смотреть на устрашающего птице-ящера. - Поверь, у нас нет причин причинять тебе вред.
Вот савьенту сделал осторожный шаг к пистолету, который незнакомец положил на землю, и спросил:
- Я могу вернуть его?
При этом Гор неустанно помнил о подарке Сантьяго - за пазухой у прокурора был спрятан ещё один пистолет...
Однако Мим немедленно поднял с земли оружие, направив его на решившего приблизиться савьенту. В глазах мутанта была откровенная насмешка.
Нет причин причинять ему вред? Еще более глупой шутки придумать было невозможно! Это все равно, что уверять окруженную со всех сторон лисицу в том, что ничего, кроме ее рыжей шубки охотникам от нее не надо!
"Вот чёрт!", мрачно подумал Гор. "Ну почему всё так сложно? Почему из всех мутантов этой чёртовой параллели нам достался именно этот - немой и параноидальный?!"
Савьенту тут же остановился. По выражению лица мутанта прокурор догадался, что он не слишком доверяет его словам, что, впрочем, неудивительно. Гор тяжело вздохнул.
- Хорошо, ты не веришь нам. Справедливо, потому что мы не доверяем тебе. Я задам тебе другой вопрос: что ты хочешь от нас?
Да уж, убеждать Гор воистину не умел. И это несмотря на то, что был прокурором, причем, скорее всего, не последним в своем кругу. Карн уставился на мутанта. Серые волосы отдавали слегка серебром. Довольно необычно. Телосложение как раз таки самое обыкновенное. Затем пират взглянул тому в глаза, и увидел издевательскую улыбку.
Так он еще и радуется? Ну, точно спятил, парень. Однако молодой пират продолжал упорно молчать. Незнакомец не слышал ни одного слова из его уст... если, конечно, был способен воспринимать звуки, как таковые.
Почему-то именно теперь сатхи вдруг понял, что мутант не был психом. Он на самом деле был глухонемым, или же просто притворялся. Да, скорее всего. Притворялся, чтобы таким образом раздобыть какую-то важную для него информацию. Но какую? Лично Карн не знал ничего. Что это вообще за место? А может быть, тут все такие? Немые шизоиды+. Карн усмехнулся, но только про себя. Его лицо по-прежнему ничего не выражало...
А вот последний вопрос прокурора, похоже, сильно развеселил молчаливого незнакомца. Губы мутанта растянулись в задорной улыбке, а бровь немного приподнялась.
Интересно, и как этот савьенту представлял его ответ? Мим бросил взгляд на своего оперенного спутника и Шеттон приглушенно затрещал клювом. Значит осталось еще недолго. Что ж, замечательно!
Гор был близок к панике - последняя сцена внушила в него серьёзные опасения. В него закралось подозрение, что этот мутант просто играет с ними перед тем, как убить. Смакует, сволочь, наслаждается своим превосходством... Ну ничего, пистолет за пазухой всё ещё был, так что просто так Гор врагам не сдастся.
Вообще он был опытным, можно сказать, прожжённым прокурором, но ему никогда не приходилось вести беседу с глухонемыми подсудимыми. К тому же роль прокурора сильно отличается от его теперешнего положения. В суде именно Гор руководит ситуацией, в суде ему не угрожает опасность и, наконец, в суде ему никогда не приходилось убеждать кого-то в своих мирных намерениях - скорее наоборот. А сейчас ситуация была прямо противоположна.
- Так мы далеко не уйдем, - уже начиная раздражаться, но не выходя за рамки наглости и не повышая голос, проворчал савьенту. - Если тебе от нас ничего не нужно, то мы пойдем, ага? - Гор протянул ладонь вперёд и поперебирал указательным и среднем пальцем, показывая идущего человечка.
Щелкнул взведенный курок, а выразительные глаза мутанта впились в савьенту, не предполагая ничего хорошего. Было ясно, что при следующем неверном движение парень все-таки выстрелит, не смотря ни на что.
Но вдруг позади прокурора раздался тихий шорох кустов, из которых показался вооруженный всадник на оседланном истире. Это был высокий молодой мужчина с буйной гривой длинных рыжих волос. Зеленая одежда, почти идентичная одеянию серебряно-волосого, могла предполагать принадлежность обоих мутантов к одной профессии или же служебному положению.
Пришелец с некоторым удивлением обвел взглядом параллельцев, остановившись на преклонившем колено сородиче.
- И... Долго ты тут играешь на нервах этих несчастных? - с веселой ухмылкой поинтересовался рыжий, но глухонемой следопыт лишь оскалил зубы в фальшивой улыбке, взглядом указав на Гора. - Хочешь сказать он... требует переговоров?? ...Я знаю, что _сказать_ ты хочешь много и не только мне... Но почему ты...? Ага, понятно... Ну так... Странный? Не спорю, но... Хорошо-хорошо! Ты прав... - Рыжий незнакомец повернулся к савьенту, поудобнее перехватывая внушительного вида пистолет-автомат. - Итак? Сказки о добрых намерениях я уже слышал... ...Все остальные молчат!... Савьенту, говори. Я просто весь внимание.
Карн пытался казаться невозмутимым, даже когда к их компании подъехал на еще одной ящерице второй "местный житель". Вот между знакомыми произошел непродолжительный разговор, вернее первый молчал, изъясняясь лишь короткими жестами. Второй же, с огненно-рыжей копной густых волос, беседовал довольно активно, как будто бы сам с собой.
Но что Карну показалось еще более странным, так это, почему именно прокурор стал объектом их разговора, или объектом жалких насмешек. Бывший пират усмехнулся, желая что-то сказать, но затем остановился, буквально только лишь успев открыть рот.
"Ну вот и ещё один красавец! Как будто одного нам не хватало!" - раздражённо подумал Гор, загнав страх в самые закрома своей души. Пребывание в компании с Лимией, Китаром, Карном, Ичи и прочими сделало савьету готовым к любому развитию событий. Что и говорить о появлении ещё одного мутанта - пустяк!
Впрочем, Гору очень не понравился "разговор" между "новым" и "старым" мутантом, поскольку "старый" наверняка наговорил много нехорошего "новому". Правда, природа этого разговора была непонятна савьенту, ибо мутант по-прежнему оставался глухонемым, но, как бы то ни было, сейчас было не до этого.
- Какие же вы все странные тут, - решив использовать совсем другую тактику, деланно изумился Гор. - Чуть что, так сразу за оружие хвататься! Сказать по правде, мы просто проходили мимо. Видите ли, если я расскажу вам то, что произошло с нами до этого, вы вряд ли поверите, вы же все такие буки здесь, прям ужас!
Оба мутанта обменялись недоуменными взглядами.
- А он псих, ага?
Мим сделал какое-то замысловатое движение головой.
- Думаешь?
Неуверенный кивок.
- Савьенту, из какой психиатрической больницы вы со своей бандой сбежали?
На этот раз Карн действительно изумился, широко открыв глаза. Клиника?? Да это вы ребята оттуда сбежали! Ох, сколько слов пират мог сейчас высказать в их адрес. Давно такого не было. И вот сейчас, такой шанс. Однако сатхи по-прежнему молчал. Вот рассмеяться и Гор. Воистину помешанные, что и говорить!
Савьенту смеялся с одной стороны потому, что ему было действительно смешно, а с другой - нервы всё-таки сдали. Внезапный прилив веселья не отпускал его довольно долго, где-то секунд тридцать.
- Психиатрическая больница, говорите? - наконец взяв себя в руки, переспросил прокурор. - О, это вы верно подметили! Вся моя жизнь в последнее время очень напоминает дурдом! В этом вы правы. Так или иначе, вряд ли вы способны вернуть меня туда, откуда я сбежал. Что вы намерены делать теперь? - савьенту произнёс эту фразу почти с вызовом, поскольку сейчас он плохо осознавал, что и кому говорил.
Мутанты же лишь снова переглянулись.
- Кхм... - прокашлялся рыжий. - По сути, нам следовало бы вас убить... Что? А... Друг мой бледнокожий, оружие на землю, пожалуйста. - Рыжий повернулся к своему сослуживцу. - Если Шихар нас не убьет, то зароет точно... Ладно-ладно!... Молчу... Савьенту, назови мне хотя бы одну причину почему нам не стоит убить тебя и твою компанию и мы этого не сделаем.
-- Ну, собственно, причин у меня много, - с важным видом начал Гор. - Первая - мы не хотим умирать, вторая - мы ещё слишком молоды, третья - мы вам не враги и четвёртая, пожалуй, наиболее важная для вас - отсутствие причины для того, чтобы убивать нас. Ну как, я вас убедил?
Рыжий изо всех сил пытался не рассмеяться.
- Слушай, савьенту, лично я вообще за мир во всем мире, - еле сдерживаясь проговорил мутант. - Проблема в другом: у нас здесь... война вроде. Разве нет? А если учитывать, что ты и твоя веселая компания принадлежат к враждующей с нами стороной, то... Ну ты понимаешь ход моих мыслей? Было бы огромнейшей глупостью верить вашим... кхм... доводам.
"Значит, Лимия говорила правду. Мы действительно попали в прошлое..." - подумал Гор, а вслух сказал:
- Куда уж понятнее! Но вы не учли один факт: мы не принадлежим ни к одной из воюющих сторон. Если хотите знать, мы вообще из другой эпохи, - савьенту усмехнулся. - И потом, вы же сами обещали: если я назову вам хоть одну причину, по которой вам не следует нас убивать, то вы не сделаете этого, ведь так? К тому же, нейтральная сторона неприкосновенна. Уверяю вас, если вы нас отпустите, то никогда больше нас не увидите... Если, конечно, сами не будете искать встречи с нами...
- Ну уж нет, дружочек. Об этом можешь и не мечтать. Отпускать тебя никто не собирается... Но слово я свое сдержу - _мы_ вас убивать не будем. Так что положи оружие на землю и пойдем прогуляемся по лесу... на эшафот.
-- Оружие? Какое оружие? Ваш друг всё у нас отнял.
Гор был юристом, а потому прекрасно умел врать, но сейчас ему пришлось приложить огромные усилия, чтобы его голос не дрогнул.
- Савьнту... Пулю в глаз. Брось пушку или я за себя не отвечаю.
С тяжёлым вздохом Гор достал пистолет из-за пазухи и неохотно бросил спасительное оружие на землю...
Рыжий кивнул, глянув на поднимающегося на ноги Мима, который все еще продолжал держать параллельцев на прицеле. Вот он кивнул своему истиру и Шеттон осторожно продвигаясь мимо группы потенциальных врагов, приблизился к своему хозяину. Мутант, словно по-волшебству, оказался на спине птице-ящера и оба пистолета снова устремили свои черные глаза на параллельцев.
- Двигаемся, ребята, - скомандовал рыжий, поднимая брошенное Гором оружие. - Давайте, вперед... У нас не так много времени.
Тем временем дальше на запад
Лесные птицы уже во всю разорались. В кустах шуршали какие-то зверьки, ищущие пропитание. По стволу дерева спустилась маленькая красная ящерка и, остановившись, с интересом посмотрела на двух эспантио, неподалеку от которых лежало тело поверженного мутанта. Но вдруг черная масса зашевелилась, словно гигантская змея. Красная ящерка оглушительно заверещала, скрываясь в древесных кронах, а исполинские щупальца снова замерли, будто никакого движения и не было. Или это действительно лишь показалось? Последняя предсмертная судорога или же самый обычный обман зрения... Кто мог сказать наверняка?
Зуич Собирающий
19-01-2006, 1:20
…
Но слово я свое сдержу - _мы_ вас убивать не будем. Так что положи оружие на землю и пойдем прогуляемся по лесу... на эшафот.
…
- Двигаемся, ребята, - скомандовал рыжий, поднимая брошенное Гором оружие. - Давайте, вперед... У нас не так много времени.
…
«Ну и ладушки!!!» - Ютай броском уходя с линии стрельбы, выхватил парализатор.
«Бахх!!!» - выстрел Мима прошил воздух там, где мгновение назад стоял картари. Парализатор ответил почти бесшумной серебристой вспышкой – ящер Мима коротко всхрипнув павалился на землю, увлекая за собой мутанта.
Ещё вспышка – и рыжий ничком рухнул в траву.
Щелчок – парализатор в режиме «Максимум».
Вспышка - ездок Рыжего захрипев, оседает на землю.
Прошло 1.5 секунды.
Мим, укрывшись за телом ящера выстрелил в ответ...
Доводы перенесены в раздел Обсуждения. Здесь им не место, спорим там.
Цензор
Прошло не больше 20-ти минут с того момента, как Энтигма рассталась с Шихаром, а две ударные группы мутантов по шесть существ в каждой уже со всей возможной скоростью двигались по направлению к потенциальному врагу. Миролюбивая дочь вождя просто не хотела верить в то, что все параллельцы настолько бесчестны и что они готовы на любой обман ради истребления ей подобных. Хотя, она не знала о произошедшем на западе от поляны, где разбился параллельский скатер. Пока что.
Многие параллельцы считали, что высокая технология и сверхъестественные способности мутантов были преимуществом. Кто-то недоумевал почему же пораженные до сих пор не захватили власть, а кто-то предполагал, что у врагов не хватает ума. На самом же деле у мутантов было много проблем. Возможно даже слишком многою Экстремальный недостаток средств и провизии, но в тоже время катастрофически не хватало воинов и людей в общем. По большей части их пытались заменить машинами, но это мало к чему привело. Чтобы быть в состояние хоть как-то обороняться, нужна была информация. Но и ее было слишком мало.
Конечно же, на стороне параллельцев ситуация была ненамного лучше. Ресурсы были на исходе, а их технология во многом уступала вражеской. Солдаты истощены и подавлены, а командиры растеряны и сбиты с толку. Близился конец Великой Аэнтмарской Войны. И ее конец не будет таким, как его описывали в книгах истории.
Первая ударная группа во главе с самой Энтигмой быстро приближалась с Ичи и Сантьяго. Обнаружить чужаков для мутантов не составляло проблем. Во всяком случае _этих_ чужаков.
Крохотные "жучки", вживляющиеся в кожу объекта наблюдения за его ухом, сопровождали потерпевших крушение от самого скатера. Именно они и позволили мутантам так быстро обнаружить потенциальных врагов.
Ударная группа мгновенно окружила эспантио. Каждый занял свою позицию, готовясь в любую минуту открыть огонь. Оперативность и слаженность действий мутантов выдавали в них профессиональных воинов. Ичи и Сантьяго могли услышать разве что несколько шорохов, будто мимо пробегали какие-то дикие звери. Но кто знает - возможно даже это могло встревожить параллельцев?
Где-то вдали тихо щелкнул взведенный курок... Но выстрела не раздалось. Щупальца Шихара сложились в небольшой крест, давая приказ не открывать огонь на поражение. Эх, если бы мутант пошевелился хотя бы на одну секунду позже!...
Притаившаяся на ветвях дерева Энтигма вскинула руку вверх и несколько раз повернула ладонь вправо, разжимая кулак.
Щелчок. И еще один. В шею Ичи впился маленький дротик с усыпляющим раствором. Однако Сантьяго удалось каким-то чудом увернуться. Ядовитое жало пролетело мимо, лишь чуть задев хвостом подбородок эспантио.
По ближайшим кустам пробежал ропот готовящегося к огню оружия, как вдруг...
- Не двигаться! - закричала Энтигма, моментально исчезая за стволом дерева.
Пауза. Девушка отчаянно пыталась успокоить грозившее вырваться из груди сердце.
- Параллельцы! - провозгласила она наконец, но голос ее сорвался. - Вы окружены! В случае сопротивления... вы будете немедленно расстреляны! Сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь!
Энтигма со всей силы вжалась в ствол. Что же она делает?! Почему не послушала совета Шихара? Он жив, но тяжело ранен... и в этом только ее вина! Но... Но нельзя сдаться сейчас! Эти параллельцы послужат хорошим источником информации, а это, может быть все-таки загладит ее вину...
Дальше на восток.
Вторая ударная группа уже занимала свои позиции, когда раздались выстрелы. Послышались щелчки взводимых курков, казалось вот-вот раздадутся очереди выстрелов... Но этого не произошло. Мим поднял вверх руку, чуть скривившись от боли. Рана была неглубокой, но все же была. Вот он сделал несколько знаков ладонью, продолжая сжимать пистолет. Из кустов появились двое вооруженных мутантов с направленными на чужаков оружием.
- И что тебе в голову взбрело, капитан? - проговорил один из новоприбывших, высокий черноволосый парень со смуглой кожей. - Так и обратно до сержанта не далеко. А я конкуренции не люблю.
Мим лишь устало покачал головой, опираясь на спину своего птице-подобного друга.
- Ладно, - мужчина кивнул. - Господа военные, желаю приятных... сновидений.
Уже на середине фразы незнакомца в плоть параллельцев впились острые иглы усыпляющих дротиков, а последние слога они слышали уже из далеких краев забвения...
НРПГ: Внимание! Обновление в теме обсуждений.
Сантьяго хмыкнул, услышав слова Ичи.
- В интересный мир мы попали, не находишь?
Эспантио уже и сам не раз задумался над этим, за годы службы ему пришлось побывать на всех основных Параллелях, но нигде подобного встречать не приходилось. Странные животные, необычные растения, чудной выговор сатхи, мутанты и охотящиеся за ними военные. Все это было странно, и живой ум следственного аналитика требовал ответа на этот вопрос, и ответ приходил.
- У меня есть лишь несколько предположений, где мы находимся, - капитан и бывший полицейский опустились на колени у третьего своего спутника, из сумки Сантьяго достал перевязочный пакет и несколько инъектором стимулирующих растворов.
Перевязывая раненого, эспантио продолжил свою мысль:
- Поскольку подобная Параллель явно не числится среди общеизвестных, то мы могли очутиться на Параллели, на которой произошло Обновление, и связь была утеряна, это раз. Второй вариант, мы находимся на так называемой закрытой Параллели, что сулит нам еще меньше, поскольку за проникновение в охраняемую зону правительство может нас в лучшем случае упрятать за решетку до конца дней. И третья возможность, выходя из Туннеля мы разорвали временной слой, что так же вполне вероятно, и в результате мы сейчас находимся на какой-то известной Параллели, только в ее прошлом или будущем. Этот вариант самый паршивый, потому как обратно, да еще со сломанным кораблем, нам точно не выбраться.
Наложив повязки и лубки на переломы, сделав пару инъекций укрепляющих веществ, эспантио уже собирались поднять раненого и двинуться дальше, когда короткий щелчок раздался из ближайших кустов, Ичи упал на землю. реакция Сантьяго ни шла ни в какое сравнение с той, что продемонстрировал бы здесь морской пехотинец карионского батальона штурмовиков, но даже резкого броска в сторону избитого и усталого старшего капитана военной полиции оказалось достаточно, чтобы увернуться. Что-то хлестнуло по подбородку, Сантьяго распластался на траве.
"Эх, сейчас бы хоть одну пиро-гранату, да в вон те кусты, вы бы у меня сплясали польку-венку!"
- Не двигаться! ... Параллельны! ... Вы окружены! В случае сопротивления... вы будете немедленно расстреляны! Сдавайтесь и мы сохраним вам жизнь!
Сантьяго, в принципе, не имел ничего против сохранения собственной жизни, если и был способ сейчас скрыться, то только бросив товарищей, один из которых тяжело ранен, а другой усыплен. Заметив краем глаза движения Шихмара, эспантио внутренне напрягся, хотя до этого ему казалось, что он и так наряжен до предела. Что ж выбор был совсем не велик, главное найти в себе силы сделать его...
- У нас раненый, если вы обещает, что поможете ему, то я сдаюсь!- наконец выдавил из себя Сантьяго и аккуратно приподнялся с травы, готовясь, что в любой момент в его шею или спину вопьется усыпляющий дротик.
- Проклятие! - тихо выругалась Энтигма.
И почему же все складывалось так паршиво? Насколько все было бы проще, если бы в их распоряжение находилось хоть немногим больше боеприпасов! Не пришлось считать каждый патрон и вступать в лишние переговоры с врагом...
- Хорошо! - крикнула из-за дерева мутант. - Мы сделаем для раненого все возможное! Подними руки и не делай резких движений!...
Вскоре к Сантьяго начали осторожно подходить разношерстные мутанты с оружием на перевес. Среди них были и дети - подростки лет 13-ти 14-ти. Но они, похоже, чувствовали себя на фронте не хуже любого испытанного солдата, а в их глазах была та же жестокость и решительность, что и у остальных.
Энтигма спрыгнула с дерева и сделала несколько шагов в сторону эспантио. Она была единственной из мутантов, кто не был вооружен.
- Бери раненого параллельца и двигайся вперед. При любой попытки побега будет открыт огонь.
- Первый предупредительный выстрел в голову, - прохрипел, поднимаясь с земли Шихар. Его качало, как тонкий стебель на ветру, лицо исказила гримаса боли, но губы были растянуты в кривой ухмылке безумца.
Он просто не верил своим ушам. С каких пор параллельцы заботятся о своих раненых? Все окруженные военные, а их Шихар видел немного, благо воевал уже четвертый десяток лет, пытались бежать или же убить, как можно больше врагов... Но этот эспантио... Сдаться? Энтигма была молода и неопытна, она не могла знать... И похоже, что на этот раз ее глупость сослужила добрую службу. Похоже, что эти параллельцы все-таки были не теми, за кого он их принял. Хотя нельзя было сказать наверняка - попытка внедрения в ряды мутантов вражеского шпиона предпринималась не раз... но не таким образом. Не могли же параллельцы так рисковать только из-за одной попытки? Или все-таки могли?
- Шихар?... - неуверенно позвала Энтигма.
- Тихо, - огрызнулся мутант, не спуская глаз с Ичи. - Ты послала второй ударный отряд на восток?
- Да...
Кивок.
- Чего ждем?! Вперед! Шевелитесь! Эспантио, хватай своего раненого дружка, его никто не понесет. Кли, займись усыпленным! Эмир, все на месте?
- Все, командир, - подал голос один из мутантов.
Тем временем высокая женщина, похожая на страшную клоунесу, протянула к Ичи свободную руку, заставляя его подняться в воздух.
Для военного полицейского прогулка по лесу могла показаться бесконечной. Во всяком случае следить за направлением с каждым шагом было все труднее и труднее, тем более с раненым Эвентсом на плечах.
В следующем часу процессия достигла небольшой поляны, по которой никогда нельзя бы было сказать, что она являлась чьим-то лагерем. Энтигма подошла к одному из деревьев и запустила пальцы под иллюзорную кору. Вот она провела рукой по стволу и отошла в сторону.
- Входи, эспантио, гостем будешь, - проговорил стоявший неподалеку Шихар, не оборачиваясь к Сантьяго.
Двое мутантов уже исчезли за иллюзорной корой, не помедлив не секунды перед самым натуральным стволом. Остальные внимательно следили за действиями Сантьяго, продолжая держать его под прицелом.
ShalaFi
20-01-2006, 21:57
Темнота, вот что предстало глазам сатхи в первую очередь. Как и тогда, еще в далеком прошлом, или может быть, всего лишь несколько секунд назад, когда Карн очнулся в ужасном лесу. Он прекрасно помнил, как ныло от боли всё его тело, как нога потеряла чувствительность, он просто перестал ее чувствовать. О больной спине бывший пират даже не хотел вспоминать. И вот теперь было то же самое. Тьма в глазах, тишина, давящая на уши и почти нестерпимая боль в спине. Всё-таки позвоночник поврежден. Это, несомненно, так. Что же случилось? Карнэхх помнил лишь то, что с дерева тогда в лесу спрыгнул странный парень с серебристыми волосами, и…И он , кажется, не мог говорить? Или мог? А-а-а… Он притворялся.
Карн медленно приподнялся на локтях и сел, прислонившись к холодной каменной стене какого-то мрачного помещения. Здесь чувствовался «аромат» затхлого пространства. Казалось, что тут не прибирались несколько лет кряду. А еще было очень холодно. «Словно какая-нибудь землянка», - подумалось пирату.
Боль в спине отдавалась по всему телу, а главным образом, в шее. Карн тряхнул головой, понимая, что он все еще жив, по крайней мере. Протер глаза и затих, прислушиваясь. Там впереди, как будто что-то было. Что-то непонятное. А может, это было просто видением. Больным воображением сатхи. Кто знает. Но сейчас его волновало другое. Он пытался вспомнить, что было дальше, уже после того, как тот немой парень пытался вести общение с прокурором. Или же наоборот? Это ведь Гор хотел с ним заговорить. Точно, так и было.
- О, Боже, что произошло? – полушепотом произнес Карнэхх, и если бы кто-то был еще здесь, то, несомненно, услышал бы его слова.
Пират покачал головой, держась за голову.
Что же было дальше? Пришел еще один, рыжие волосы. Он, он говорил о мутантах. Он думал, что мы враги. Говорил о войне, какой-то войне. Нет, они же в прошлом. Миа говорила про мальчишку…
- Миа, - на этот раз пират хрипло сказал, - Ты тут? Ответь, если ты здесь.
Тишина была ему ответом. По крайней мере, в тот самый момент. Карн был уверен, что его поместили в эту дыру совершенно одного.
«Так», - мысленно проговорил сатхи, - «Надо сосредоточиться. Этот картари, черт бы его подрал, открыл стрельбу. Ну, кто его тянул за руку? А потом, потом….»
Карнэхх мотнул головой, пытаясь собраться с мыслями.
«Потом пришли еще какие-то люди, мутанты, да кто бы они не были, - пират вздохнул и закрыл глаза.
Еще Карн помнил точно, как один из них что-то говорил про сновидения, и всё. Потом мрак, темнота. Да уж. Это приключение он запомнит на оставшуюся жизнь. В этом пират был просто уверен. Другой вопрос заключался в том, сколько он еще проживет.
Внезапно какой-то шорох нарушил тишину. Словно по каменному полу или по стене провели чем-то острым. Звук был отчетливым, но лишь на миг. Карн уставился вперед, отвлекшись от мыслей.
- Эй, кто там? Ми, это ты? Гор?
Видимо в чем-то Ютай был прав... В сторону отойти стоило. Но хорошие мысли, как известно, почти всегда опаздывают. Из-за собственной упрямости и беспечности Лимия оказалась прямо на пути неожиданно вылетевшего из кустов птице-ящера. Вскрикнув, девушка сделала отчаянную попытку увернуться, но было слишком поздно... Зверюга просто смела сатхи с пути, оставив на спине следы от острых когтей. «Вот зараза! Куртке конец...» - это была последняя мысль, которая мелькнула в голове девушки. Лимиа рухнула в ближайший кустарник, ударившись лбом о что-то твердое. Перед глазами вспыхнули кроваво-красные пятна и сатхи провалилась в пустоту.
Темно, пусто, холодно...холодно... Глова разламывалась, спину неприятно саднило. Похоже, острые когти птице-ящера порвав плотную куртку все же оцарапали кожу, пусть и не сильно. Лимиа резко поднялась на четвереньки, на секунду сатхи показалось, что ей на голову вылили ведро расплавленного свинца.
- Мать вашу...! – выругавшись, Миа ошарашено встряхнула головой, – Какого дьявола я ничего не вижу?!
Archangel
21-01-2006, 14:08
Как ни странно, все мыслительные процессы Гора в минуту опасности вдруг резко обострились, и даже когда в него впился наконечник усыпляющего дротика, савьенту успел сообразить, что произошло... Их решили взять в плен, как и полагается, по всем законам тех, кто сильнее - с усыплением, со связыванием, с кляпами во рту и с тёмными неуютными подвалами...
Как ни странно, подозрения Гора оправдались не полностью - кляпа во рту и связанных рук у него не было. Но в остальном всё совпало. Прокурор очнулся, и его мозг мгновенно начал работать и тут же вспомнил всё, что происходило до этого. Такое ощущение, что всё это было лишь несколько секунд назад, а то, что происходило между этим промежутками просто выкинуло из памяти савьенту, как что-то ненужное и незначительное. Снотворное оказалось несильным, Гор не чувствовал после пробуждения никакой сонливости. Лишь желание всё разузнать, во всём разобраться и... отомстить. Да, именно отомтсить, потому что сейчас Гор был зол, как никогда, на всех обитателей этой чёртовой параллели.
Савьенту резко приподнялся на локтях и осмотрелся по сторонам. Кругом было тёмно, но слабый источник света всё же был - крохотные полоски света чётко выделялись на фоне общей непроглядной темноты. Это давало шанс, что рано или поздно, глаза Гора привыкнут к слабому освещению, и он сможет осмотреть место их нового заключения более подробно.
Однако уже сейчас Гор смог разглядеть неясные силуэты своих товарищей. В гробовой тишине их возня резала слух. Он услышал недоумённые голоса Лимии и Карна и вздохнул с облегчением - значит, они тоже живы, а вместе будет гораздо больше шансов спастись. Ютай признаков жизни пока не подавал, но савьенту чувствовал, что картари сейчас тоже с ними.
- Какого дьявола я ничего не вижу?!
-- Потому что мы в подвале, дорогая, свет сюда проникает очень слабо, - с видом и голосом учителя, который втолковывает нерадивому ученику очевидные вещи, пояснил савьенту. - Давайте лучше подумаем, что нам делать теперь. Да, да, Карн мы здесь, только Ютая пока неслышно... Ну так, будут какие-нибудь предложения? Когда наши глаза привыкнут к темноте, можно будет попробовать осмотреться и найти что-нибудь, чем можно вышибить.. люк? Дверь? Крышу? Пока не знаю... Есть предложения получше?
Для превыкшего к бетонным коробкам городов офицера военной полиции, сдававшего экзамен по ориентированию лет так двадцать назад, понять куда они в итоге попали не представлялось вообще возможным. Когда же ему предложили пройти через дерево, чтож, Сантьяго даже не стал делать вид, что удивился. Удивился он по-настоящему, хотя это было уже удивленее уставшего параллельца, которому уже все равно. Не проронив ни звука, офицер вместе с раненым шагнул к стволу дерева и исчез в нем.
За деревом оказалась крутая лестница, сложенная из неровных булыжников. Но стоявший на другой стороне мутант, поддержал эспантио, когда тот от неожиданности чуть не слетел вниз вместе с раненым Эвентсом. Внизу Сантьяго встретил узкий земляной коридор с сочившимися из стен насекомыми и тусклый электрический свет белесых ламп.
Перекресток. Поворот. Развилка. Мутанты оставили Сантьяго в какой-то тесной каморке с тремя вооруженными охранниками. Эвентса забрали две девушки, похожие на странных русалок или амфибий. Эспантио мог только надеяться, что савьенту отнесут в мед-пункт. Ичи тоже куда-то унесли еще в первых коридорах. Минуты тянулись подобно часам и лишь приглушенные голоса то и дело доносились до ушей военного полицейского.
Но вдруг в каморку вошел высокий парень с короткими черными волосами и внимательными зелеными глазами. Под черным плащом виднелся легкий кожаный нагрудник и горлышко джемпера под цвет плаща. Коричневые штаны с тремя бледно-рыжими на каждом бедре, выдавали в нем командира боевого спец-отряда.
- Сержант Арроу? - повернулся к вошедшему один из мутантов.
Что ж, если Сантьяго хоть время от времени просыпался на уроках истории, то немедленно бы вспомнил имя великого воина и командира вражеских войск в конце Второй Аэнтмарской Войны. Вот только это имя всегда упоминалось со званием капитан, а не сержант.
Черноволосый повернулся к своему бойцу.
- Еще один пленник? - чуть приподняв бровь, поинтересовался он.
- Так точно, командир.
Губы Арроу исказились в недоумевающей усмешке.
- Вы что, с ума сошли? Где Шихар?
- Это майор отдал нам этот приказ.
Сержант грязно выругался. Его словарному запасу мог бы позавидовать любой лиони. Вот взгляд парня скользнул по эспантио.
- Ладно. К Рихаш его, - приказал Арроу, скрываясь в коридоре. - И можете передать ей от меня привет...
- Так точно, командир.
Сантьяго снова заставили встать и повели по коридорам, в конце одного из которых показалась массивная деревянная дверь. Внезапно свет потух и военный полицейский почувствовал уперевшееся в спину дуло винтовки. Глухой удар и чье-то приглушенное "Проклятие!". Тихий скрип двери.
Эспантио втолкнули за дверь. А когда она за ним закрылась, то снаружи снова загорелся свет.
Просторный подвал. Темный и сырой с одной единственной дверью, через щели которой проникал слабый свет внешних фонарей. Здесь не было ни твердого пола ни окон, только голая земля из которой то и дело сочились склизские черви, кде-то в углу притаились мокрицы, да тараканы. У самого потолка сновали пауки, во главе которых стоял гигантский предводитель, сравнимый по размеру разве что с легковым автомобилем. Да, это место было обителем Рихаш, огромного паукоподобного мутанта с телом тощей сухой женщины венчавшим голово-грудь вместо восьми паучих глаз.
Бзобразный мутант издала угрожающее шипение. Если она и не любила что-то больше света, так это надоедливый обед, который ко всему прочему еще и нельзя есть. Пусть и до поры до времени. Всех пленников, которых, надо сказать, было не так уж и много, преставляли сначал к ней, чтобы после допроса гигантский паук могла бы утолить свой голод. Троих уже увели, а значит... Значит долгожданная трапеза была уже не так далеко.
Девушки-амфибии отнесли Эвентса в устланную тонкими металлическими пластинами комнаты. Обращения незнакомок с савьенту можно было бы назвать как угодно, но не бережным или аккуратным. В медицинской палате не заняты были только четыре твердых мата из 20-ти. Некоторые из раненых корчились от боли, некоторые же спали, а одна молодая девушка только что сделала свой последний вздох. Врачей в палате было двое - скрюченная старуха с безобразным лицом и костлявыми пальцами, да светловолосый мужчина средних лет, чем-то походивший на журавля или аиста.
Глокса чуть ли не бросили на одно из свободных лежбищ. Чешуйчатые медсестры переглянулись и принялись за погибшую девушку.
Вот в мед-пункт вошел Шихар, подзывая к себе старую целительницу.
- Майор! Ну вот от вас я никак не ожидала... - запричитала та. - И кто ж вас так изранил? Неужто...? Подумать только! И вы взяли его в плен?
- Их.
- Их?? Простите за вмешательство, майор, но о чем вы думаете?! У нас ведь и так еды не хватает! Я уже о медикаментах молчу, но кормить еще несколько ртов... Ох-ох, ладно! Молчу. Что с вами сделаешь... И не кривитесь, сами виноваты! Совсем осторожность потеряли... Кстати наш горе-механик из параллельцев починил-таки ваш внешний... Внешний...
- ВСВиНК?
- Его-его. Только он его как-то по-другому называл.
- Внешний Скелет Верхних и Нижних Конечностей. Если коротко, то ВСВиНК. Где он?
- Тут. Все тут, майор. Сейчас я его вам одену, только раны обработаю.
Ичи же оставили на полу камеры для допросов, где несколькими минутами позже появился новый мутант в сопровождение двух вооруженных воинов. Пришелец был похож на человеко-подобную змею с параллельским торсом и головой, походившую скорее на кальмара, нежели на что-то иное. Чудовище наклонилось над все еще бесчувственным эспантио и пробежало своими тоненькими щупальцами по его лицу. Худые ледяные пальцы нащупали пульс на руке бывшего полицейского.
Ичи провел под обследованием около четверти часа. Скоро действие усыпляющего яда уже должно было закончиться и змее-подобный монстр ретировался обратно в коридор, перед уходом дотронувшись до плеча одного из воинов. Тот лишь вздрогнул, тяжело вздохнув.
Телепатическое обращение Усцала могло сравниться разве что с вошедшим в мозг ментальным сверлом.
ShalaFi
22-01-2006, 18:40
- Какого дьявола я ничего не вижу?! – раздался голос Лимии из темноты.
Карн лишь усмехнулся. Не только, Ми, не только ты.
Как ни странно, красноволосый сатхи промолчал в ответ на причитание Гора насчет того, что Ютая пока что не было слышно. Карну было, откровенно говоря, наплевать на картари. Даже если бы тот и умер. Помещение было каким-то странным. Судя по всему, здесь держали какие-то долгохранящиеся вещи. Может быть, раньше держали. Похоже на погреб или подвал. Странный, но до боли знакомый запах исходил откуда-то со стороны. А еще этот жуткий холод. Постепенно Карн смог разглядеть узкие полоски источника света, не то из-под двери, не то из–за окна. Непонятно. Может быть, это вообще была обычная комната в каком-нибудь доме. Но откуда же тогда эта сырость? И…
Снова еле слышимый шорох где-то впереди во мраке заставил пирата еще раз отвлечься от мыслей.
- Кстати, там, в темноте, по-моему, кто-то есть, - заметил Карнэхх, потирая подбородок, - И этот кто-то нас видит, ну или слышит. Он нас и притащил сюда, по всей видимости. Гор, может поговорить с ним, а?
Карн медленно поднялся на ноги, сделал пару шагов вперед, и остановился, прислушиваясь. Тишина. Ни единого шороха. Может это просто отзвуки переутомления? Уж слишком много всего произошло за последние несколько часов. Нет, там точно кто-то есть. И помещение, скорее всего, было большим и просторным, раз звуки из темноты доносились теперь едва различимо. Вот снова где-то впереди… И опять тишина.
- Ну, слышали? – прошептал Карн. Его голова сильно кружилась и болела. Видимо, это и мешало ему разглядеть что-нибудь в темноте, - Мы тут, видимо, в качестве пленников находимся, я так понял. И почему же, интересно, нас не связали?
«Значит, они позаботились обо всем, и уверены, что нам из этого погреба не выбраться самим» - возникла мысль в голове пирата.
Внезапно где-то за стеной, как показалось Карну, послышались шаги. Несколько человек, по всей видимости, приблизились к помещению, где находились параллельцы, потому как за дверью возникли силуэты.
- Что это? – проговорил сквозь зубы сатхи.
В следующий момент дверь отворилась со скрипом, а снаружи, за стенами подвала, свет погас почему-то. Потом Карн расслышал в полной темноте чьи-то голоса, к сожалению, пират не смог разобрать, что именно было сказано, и затем кто-то, видимо, с силой втолкнул в помещение еще одного…
Дверь закрылась, а за ней вновь включили лампы, или зажгли свечи. Удаляющиеся шаги… Наступила зловещая тишина, как и раньше. Вот только теперь в погребе находился еще один.
Карн уже хотел обратиться к незнакомцу, но вдруг услышал что-то…Что-то похожее на шипение. Змеи? Скорее всего, змеи! Именно это и слышал пират несколько минут ранее, когда сидел у стены и вспоминал произошедшие события. Но почему тогда этот неприятный звук был слышен сверху? Разве змеи умеют ползать по стенам? Странно.
Карн взглянул с опаской на потолок, в черноту, где всё равно ничего не увидел…
Ноги болели сильно, но даже присаживаться на этот пол почему-то не хотелось. Нет, будь эспантио по-настоящему вымотанным, он бы и не обратил внимания на окружающую обстановку, но капитан продолжал крепко держаться на ногах. А потому его мозг продолжал мурыжить главный вопрос «Куда же они, скхолок* побери, попали?», одновременно разглядывая темноту, наедине с которой он остался. Наедине ли?
Итак, судя по вооружению и некоторым другим аспектам, как например, покрой одежды, явно устаревшей согласно последним изменениям в текстильной промышленности, сделанным лет так двести назад, вывод, весьма неутешительный, оставалось делать лишь в пользу варианта три. Погибшему конструктору и его безумному скатеру удалось прорвать временной барьер, с точки зрения физики вариант возможный, но совершенно абсурдный с точки зрения практики. Проанализировав свои скромные познания в истории, военный полицейский смог припомнить, что он что-то слышал о мутантах во времена Второй Аэнтмарской Войны. То ли с ними тогда воевали, то ли они с кем-то воевали, но так или иначе, похоже, что сам временной период определить удалось, а это в свою очередь, еще лишь ухудшило ситуацию. С точки зрения эспантио, пусть и военного, привыкшего к благам современной цивилизации, попасть в этот период анархии и разгрома было ни чуть не лучше, чем в ДоПараллельскую эпоху.
Внешне при этом, Сантьяго скривился и, опершись спиной на единственную чистую (более-менее) поверхность, то есть дверь, продолжал рассуждать про себя. в тишине раздались звуки, похоже здесь были и кое кто из его знакомых со скатера
- Воняет тут у вас, конечно, что у жаберного рыбокита под хвостом, - наконец буркнул эспантио, стараясь еще хоть как-то подбодрить сам себя.
* непереводимый карионский фальклор
И все-таки кое-что в этом мире не изменилось (или было одинаковым, это смотря, куда отматывать время; Фуджиме не верил в путешествия во времени, но другого объяснения на ум не пришло). Если судить по одежке и выговору аборигенов, время точно не то, в которое их разношерстная компания вылетела на одном звездолете. Ичи с большой неохотой приоткрыл глаза; не то что вставать - двигаться не хотелось, голова словно налилась свинцом, виски ломило. Ну что ж, по крайней мере сейчас он совершенно точно знал, где находится. Наверное, в любой точке времени и пространства помещение для допросов одинаковое - голые малоприглядные стены, охрана с профессионально тупым выражением лиц типа "дебил" и отсутствие окон. Ну-ну, много же интересного и нового узнают от него местные деятели, ну разве что пополнят словарный запас.
Фуджиме сел, зевнул, с хрустом потянулся и снова закрыл глаза. По крайней мере, можно выспаться в кои-то веки. Интересно, а что от него ждали? Что он устроит особо хитроумный побег с крушением чужих челюстей и прочим членовредительством? Не, ребята, вам надо - вы и приходите. А ему и здесь пока хорошо. Крыша над головой имеется, ветер не задувает, вот нож потерял - это не есть хорошо. Не то чтобы проблема, оружие он себе всегда найдет, просто жалко, хороший был нож, привык он к нему.
- Эй, девочки! - не открывая глаз, окликнул он своих "сиделок". - Когда в вашем отеле подают завтрак в постель?
Охрана героически промолчала.
Услышав знакомые голоса Лимия немного успокоилась, и устроилась на полу, наклонившись на что-то похожее на стену. Стена была холодно и...какой-то противной, но Мие сейчас было почти все равно.
-- Прокурор, - усмехнулась сатхи, в ответ на слова Гора. – У тебя что, уже мания? Новое хобби - сбегать из плена? Ну, выбьем мы решетку, и что дальше? Впрочем, в чем-то я с тобой согласна. Если уж сдыхать, то красиво! Только вот моих сил сейчас муху пришибить и то не хватит...
Миа немного помолчала. Странно было осознавать, что за несколько часов вся ее жизнь перевернулась с ног на голову, и потеряла всякий смысл...
-- Странные эти мутанты... Убили Китара, а нам, зачем-то разрешили побегать по лесу. Зачем? Хотели посмотреть, на что мы способны?
От размышлений девушку отвлекли скрип двери, чьи-то голоса и какой-то шорох или шипение... Похоже, это услышал и Карн. «Не хватало нам здесь еще каких-нибудь мутантов-червяков для полного счастья!» - раздраженно подумала девушка, брезгливо поморщившись.
- Воняет тут у вас, конечно, что у жаберного рыбокита под хвостом, - раздался из темноты знакомый голос.
– А у нас пополнение! – усмехнулась Миа. - Как там тебя? Сантьяго, да? Какими судьбами в наш скромный подвальчик?
В прямом смысле поставив Шихара на ноги, старуха Клуваба распрощалась с теперь "шести-руким" майором и занялась остальными больными. Кто-то из мутантов закричал, мучаясь в предсмертной агонии. Бабка подбежала к несчастному и быстро осмотрев его лишь покачала головой, быстро перерезая сонную артерию. Мутант даже не понял, что умер...
- Тэйко, голубчик, - обратилась старуха к своему более молодому коллеге. - Посмотри нашего нового пациента, а то, как бы, и он дух не испустил... Без сознания вроде?
- Сломана рука и вывихнута челюсть... Но последнюю ему вправили. И причем не дурно, надо заметить.
- Ох-ох... Где ж это у них такой талантливый костоправ нашелся?... Усцал одного из них проверять прошел, да?
- Угу.
- Нет, это ж только подумать! - продолжала причитать Клуваба. - Так нашего майора порезать! И все наша несмышленая командир! Много ей с рук спускают! Ой много... Ну так что с параллельцем, Тэйко, голубчик? Может Арроу позвать - пусть в себя его приведет?
- Хм... Думаю, что до электро-шока он еще не дошел... Очнется скоро. Ему только руку выправить, а в остальном вроде все в порядке... Либо ему повезло либо не повезло нам. При чем крупно...
- Думаешь они...?
- А черт знает, ба! Этих параллельцев не разберешь. Хотя не наше это с вами дело. Пусть начальство с ними разбирается, а наше дело раны зашивать.
- Вот это верно.
Возле лагеря мутантов показался необычайно крупный птице-ящер. Особенно крупной эта зверюга казалась по сравнению со своим наездником - хрупким и невысоким. Соскользнув со спины зверя и ласково похлопав его по боку, парень перекинулся парой фраз с подбежавшим забрать зверюгу мутантом, и хмыкнув, быстрым шагом направился к каменной лестнице. Дежурство как видно предстояло веселое. На первый взгляд это был самый обыкновенный картари - темные, взлохмаченные волосы, бледно-голубая кожа...но на лице мутанта поблескивали крупные фасеточные глаза, за которые он и получил свое прозвище - Муха. Одет он был в черные кожаные штаны, ярко-зеленую куртку и сапоги на платформе, благодаря которым он казался хоть немного выше, чем на самом деле. До вступления на дежурство оставалось еще немного времени и Муха, по обыкновению, решил выяснить все последние новости. Судя по тому, что он уже слышал - они были очень интересными.
Что и говорить - Муха даже не представлял насколько интересными окажутся новости. И Арроу, старый и, возможно, даже лучший друг мутанта, желал сейчас лишь одного - чтобы развитие страстей по появлению сослуживца происходило в его отсутствие.
Отдав необходимые приказания своим подчиненным на счет нового пленника всем своим видом показывая, что подобные "выходные" ему в гробу снились и причем без каких-либо тапочек, Арроу направлялся к камере для допросов, где должен был выяснить "градус искренности" какого-то нового информатора. Только потом скорее всего придется убить параллельца... Но это не впервой. Сержант восьмой ударной роты уже привык к подобным действам, научившись сохранять маску холодного безразличия, хоть и до искреннего равнодушия ему было еще далеко. Полтора года в армии - это не так уж и много, тем более для молодого 20-ти-летнего парня, жившего когда-то вместе с параллельцами.
Арроу расправил плечи и помассировал шею. На тревогу он подскочил прямо с "кровати", если жесткую подстилку на полу можно было назвать таковой. И почему параллельцы подорвались в такую рань? Ну кто воюет в 10 часов утра?! Тем более после ночного дежурства... Выходной называется!... Единственное, что радовало - так это то, что Муха был сейчас на седьмом посте и вернуться должен был только завтра, так что стремительного развития страстей, когда этот мутант узнает обо всем происшедшем, все-таки удастся избежать.
Завернув за очередной угол витиеватых коридоров лагеря, Муха, к своему удовольствию увидел своего друга - Арроу, точнее его спину. То что приятель пока его не заметил, доставило мутанту еще большее удовольствие. "Расслабился голубчик? Думаешь, я еще на дежурстве? Ну-ну." - ухмыльнулся мутант. Случай немного поприкалываться над другом был слишком удачным, что бы Муха его пропустил. Спрятавшись за угол, мутант вытащил из кармана маленькую коробочку - содержимое которой у большинства вызвало бы отвращение. В коробочке сидела парочка жирных тараканов. Сам Муха не испытывал неприязни к насекомым и на дежурстве от нечего делать дрессировал этих "милых букашек". Выпустив таракашек из коробки, Муха тихонько свистнул, и насекомые бодро перебирая лапками, поползли к ничего не подозревающему Арроу. Через минуту-другую мутант почувствовал, что по его руке что-то ползет...
Арроу, которого не редко мучили блохи потянулся, чтобы почесать руку. Вот только когда пальцы парня нащупали большое хитиновое тельце с шевелящимися усиками, произошло нечто неописуемое. Издав истошный крик, мутант подпрыгнул на месте, словно испуганный кот, и отчаянно отмахиваясь от мерзких насекомых. Свет в коридоре начал мигать, послышался тихий треск. Похоже неудачливый сержант начал доходить до состояния "паника".
И все же больше всего не повезло самим тараканам. Несчастные насекомые выяснили на собственном опыте что значит напряжение в 500, а потом и в 1000 вольт. Вот если кто-то и был ни в чем не виноват, так это они!
К концу представления на полу валялись несколько обугленных трупиков и один таракан-везунчик, который свалился с руки мутанта в первые несколько секунд. Арроу же занял самую безопасную позицию в коридоре - под потолком. Обхватив руками и ногами продолговатую лампу, парень с искренним ужасом смотрел на бедную букашку, кружившую точно под ним, не знаю куда податься.
Муха, со смехом вывалился из-за угла - шутка удалась на славу. Таракашек было немного жаль, но Муха предполагал какая их ждет участь:
- Ну ты даешь Арроу! Слезай от туда! Они же не кусаются!
Ставший жертвой глупого розыгрыша сержант уже набрал в грудь воздуха, чтобы сказать своему сослуживцу все, что о нем думает, но то ли не нашелся что ответить, то ли передумал, когда его взгляд упал на оставшегося в живых таракана.
- Боже! - выдавил наконец Арроу надорванным голосом. - Как это низко! Указывать человеку на его недостатки перед его подчиненными! Немедленно убери эту мерзопакость, а то схлопочешь молнией по башке!
- Ладно-ладно, если ты уж так просишь... Эх, что для друга не сделаешь. - Все еще хихикая, Муха ловко поймал таракана и спрятал в коробочку. - Слезай уже. Опасность миновала!
Арроу на удивление ловко спрыгнул обратно на пол и его руки недвусмысленно потянулись к горлу старого товарища.
- Ты-ы-ы-ы... - прошипел он. - Ты ведь должен быть на посту!
Мутант с фасеточными глазами усмехнувшись, легким, почти незаметным движением увернулся от приятеля.
- Успокойся. Хочешь я тебе ведерко валерьяночки принесу? Ну пошутил маленько. - Муха отбросил с лица прядь волос - казалось, он все время находился в движении. - Меня срочно вызвали на дежурство в лагерь вместо... Не знаю, кто уж сегодня должен был дежурить и почему отлынивает. Мне толком ничего не объяснили. А ты чего в такую рань шастаешь? У тебя вроде выходной?
- Да! - не выдержав рявкнул воин. - Не видишь, как я отдыхаю?! С самого утра отдыхаю! Вот сейчас иду болтать по душам с одним из допроши... допроша.. дорправаши... пленников, короче! После разминки до четвертого поста туда и обратно - в самый раз.
Свою речь Арроу закончил парой красивых словечек, подбору которых мог бы позавидовать любой лиони.
- Все, все! Успокойся, а то сейчас весь лагерь обесточишь! Кому сейчас легко? - Муха примиряющее хлопнул друга по плечу. - Пленники говоришь? Новенькие? - Фасеточные глаза хищно блеснули. - А что ж Шихар ими сам не займется?
- Ты не видел что они с Шихаром сделали, - отозвался сержант, успокаиваясь и складывая руки на груди. - Он сейчас в мед-пункте... Если я что-то и не могу взять в толк, так это почему он их не убил... Все-таки Шихар и милосердие у меня как-то не сочетаются...
Мутант обернулся куда-то назад. Камера для допросов была всего-то в двух шагах и потенциальный пленник вполне мог слышать их. Мда, глупо получилось.
- Шихар ранен?! - И без того крупные глаза мутанта казалось стали еще больше. - Ну и ну. Это что-то новенькое... Видно я пропустил что-то действительно интересное... Ты сейчас к пленнику, да? - Муха глянул на часы. - У меня еще минут сорок свободных есть. Хочешь, составлю компанию?
- О-о-о нет! Если мои подчиненные и привыкли к твоим... псевдо-шуточкам, то перед пленником...? Ну нет. Я не знаю собираются ли их убивать или нет, но если нет... Нет! Не-а. Ни за что и никогда.
- Да ладно тебе! - Муха насупился. Ему было любопытно взглянуть на пленника - в конце-концов, не каждый день попадаются параллельцы, способные довести до мед-пункта Шихара и при этом остаться в живых. На памяти Мухи такое было вообще впервые. - Арроу... Ты же знаешь - я люблю обо всем узнавать из первоисточника. Я обещаю себя пристойно вести. И никаких тараканов...целую неделю. Ну что?
В глазах Арроу мелькнуло благоговейное злорадство.
- Мучайся, - с гадкой ухмылкой ответил сержант и развернулся, чтобы уйти.
Муха скрипнул зубами - радость от шутки уже испарилось. Прикол пришелся не ко времени:
- Ладно... месяц без тараканов! - повесив голову, выдохнул мутант.
- Это шантаж средь бела дня, - заявил Арроу, все-таки останавливаясь и оборачиваясь на друга. - Месяц без _всех_ твоих глупых псевдо-шуток и можешь идти со мной... Хотя твое "честное слово" представляется не самой лучшей гарантией...
- Это не шантаж, а честная сделка. - Довольно ухмыльнулся Муха. - Хватит дуться Арроу. Хорошо. Месяц спокойной жизни без моих шуток я тебе обещаю. Успокойся, я всегда найду над кем поиздеваться.
Это была чистая правда. Жертвами глупых шуток Мухи до сих пор не стали лишь единицы, вроде Энтигмы, которую Муха уважал, или Шихара, которого мутант попросту побаивался. Неудивительно, что Муху в лагере недолюбливали.
- Ни хрена себе сделка!... - фыркнул сержант ударного отряда, снова оборачиваясь куда-то назад. - Интересно какую же ты сделку с Шихаром заключил... Или с твоим флегматичным капитаном... с которым тебе ой как повезло! Остается только удивляться почему ты еще в сержантах... Посмотрел бы я на тебя под началом Шихара... - Губы мутанта исказились в неприятной улыбке. - Вот он бы научил тебя дисциплине. А так... Какое ему дело до непутевого радиста? У тебя ведь еще хватало ума не трогать его.
- Нашел к чему прокопаться. - Поморщился Муха. - Подшутить над Шихаром я попробую только тогда, когда мне жить надоест. Ладно, идем уже? А то наш пленник скоро будет знать про нас гораздо больше чем мы про него!
- Рано еще. Я ведь не просто так здесь стоял, правда? Энтигма хотела мне "срочно" что-то сказать... Интересно что... Нечто вроде "убей его не больно"? Кстати, пленник наш откуда угодно узнает, что ты трепло, а я неврастеник. Называется нашел великий секрет...
Муха тихо застонав сполз по стене...
- Ну что делать, ждем госпожу Энтигму. Интересно, что в понимании женщин означает слово "срочно"? Плюс-минус год?
Арроу не удержался от сдавленного смешка.
- Не боишься, что кто-нибудь настучит на тебя за такие речи? Хотя что я удивляюсь? В общение с прекрасной половиной общества у тебя немного опыта, разве нет?
- Иди ты! В подвал к своей красавице! А? - Фыркнул Муха, сердито сверкнув глазами. - Тоже мне, нашелся знаток женских душ!
В ответ мутант лишь фыркнул.
- Я же молчу, что у тебя девушки отродясь не было, хотя ты старше меня на три года... А с Ри мы уже две недели не разговариваем, так что можешь считать свое замечание неактуальным.
- Слушай, от куда тебе знать, а? А даже если и так, то знаешь, это лучше, чем с паучихой целоваться. - Огрызнулся Муха, нервно передернувшись - пауки были пожалуй единственными насекомыми, которых мутант терпеть не мог.
- В книгу бесполезных фактов можно будет смело занести новую запись: если об этом не знает весь свет, то у Мухи этого нет и не было. Скажешь, что я не прав?
Беседа начала принимать агрессивный характер. Муха уже набрал воздуху в легкие, что бы высказать другу, ВСЕ, что он о нем думает, но потом, передумав, просто махнул рукой, и замолчав, уставившись куда-то в угол.
- Водка "Буратино" - почувствуйте себя дровами! - усмехнулся Арроу, гипнотизируя противоположную стену. - Может до тебя когда-нибудь дойдет, как приятно выслушивать твои подколки окружающим и в частности мне?...
Муха ничего не ответил, продолжая любоваться углом. В чем-то Арроу был прав - прикалываться над другими было гораздо приятнее....
В коридоре показалась высокая фигура Энтигмы. Девушка была явно не в самом лучшем расположение духа. На лице ее застыло выражение грусти и разочарования. Подойдя к двум мутантам, она с некоторым удивлением посмотрела на Арроу, а потом на Муху.
- Привет, мальчики, - проговорила она. - А что это вы тут стоите?
Сержант снова фыркнул.
- Ты хотела мне что-то "срочно" сообщить...
- О! - Энтигма поджала губы. - Прости! Забыла совсем... Шихар сказал, что убивать пленников ни в коем случае нельзя... И вообще попытайся расположить их к себе... Это он так сказал, не я!
Муха тихо выпал в осадок, с придушенным стоном сползая по стене.
- Я действительно пропустил что-то важное? Случился конец света? Мир перевернулся? Простите мое любопытство, но куда Шихар ранен...?
- Ему отрезали две щупальца... - пролепетала Энтигма. - Еще одна изуродована ножом... И главное все из-за меня...
Муха снова тихо застонал:
- И после ТАКОГО он хочет расположить к нам этих параллельцев? Дурдом...
Голубоглазая девушка с трудом вздохнула.
- Ты даже не представляешь в каком он был бешенстве, - прошептала она, мельком взглянув на парней. - Я не знаю что сказал ему Усцал, но... Если бы я не видела, как его перекосило, когда он мне сообщил о том, что параллельцам надо сохранить жизнь, то руку дала бы что он хочет растянуть их смерть в свое удовольствие...
- У-у-у-у, - протянул Арроу. Ничего лучшего ему в голову не пришло, да и этот звук лучше всяких слов выражал отношение парня к происходящему. - Так может... Я... мы пойдем с поболтаем с нашим пле... гостем?
- Да пожалуй... - тихонько потянул Муха. Пленники его уже не на шутку заинтриговали. Уж если Шихар решил сохранить им жизнь, значит в них определенно что-то было. - Мы пойдем, ага? Доброго вам дня, госпожа Энтигма.
Девушка кивнула и вскоре исчезла за одним из поворотов.
Арроу так и не сдвинулся с места, недоуменно посмотрев на своего друга. Что и говорить - если конец света и не наступил, то близился точно.
- Ну долго будем стоять и пялится друг на друга? - Недовольно одернул его Муха. - Пойдем побеседуем с этим чудом вселенной! Или ты от такого поворота дел к полу прирос?
Сержант лишь передернул плечами.
- Ладно, идем, - сказал он наконец. - И только попробуй ляпнуть ему что-то не то...
В камере для допросов, как и во всем лагере мутантов, за исключением одного помещения, двери не было. Стояли лишь двое охранников, которые, невольно подслушав разговор мутантов, уже нервно переминались с ноги на ногу.
У правой стены расположился, будто бы самый обычный, эспантио.
Муха пообещав вести себя прилично пока держался за Арроу и не высовывался, но его черные фасеточные глаза с любопытством изучали пленника...
Арроу смерил эспантио оценивающим взглядом и, сделав неуверенный шаг к нему навстречу, уже собирался что-то сказать, как вдруг замер на месте, словно статуя. Взгляд мутанта приковало выбравшееся из ближайшей стены огромное насекомое - то ли паук то ли жук. Мутант, который мог спокойно смотреть в дуло вражеского пистолета, не смел пошевелиться. Его лицо исказилось в какой-то странной гримасе то ли ужаса то ли отчаяния. Мерзкая тварь зашевелила усиками, потянувшись на тепло тела парня.
"О боже, только при пленниках нам еще не хватало истерик!" - с ужасом подумал Муха. Это все было уже не смешно. Моментально среагировав, мутант схватил жука и сунул его в свою коробку к тараканам.
- Ну вот и все. - Как ни в чем не бывало улыбнулся Муха. - Теперь можем начинать нашу беседу.
И ткнув локтем в бок Арроу тихо прошипел:
- Ты мне должен за спасение своей репутации....
- Можешь издеваться надо мной до конца свой жизни, - еле слышно отозвался Арроу, с облечением расслабив плечи. - Господин эспантио! - обратился он к Ичи. - Не то, чтобы рад, но приветствую вас в нашем скромном притоне! Вы к нам откуда, разрешите узнать?
(Как буд-то никто не догадался - & Shirly)
SonGoku
25-01-2006, 16:37
- Господин эспантио! Не то, чтобы рад, но приветствую вас в нашем скромном притоне! Вы к нам откуда, разрешите узнать?
Жаль, не удалось расслышать первой части разговора, как ни хотелось. Но в общем и так понятно: тот, от которого за километры несет армейским запахом, боится всяких букашек. Случается, вон Ичи, например, высоты боится, у каждого свои... тараканы. Второй больше напоминал уличную шпану манерой одеваться и вести себя. Тоже бывает.
Фуджиме приоткрыл глаза на несколько миллиметров больше, чтобы было понятно, что он уже вроде как проснулся и даже способен на разговор.
- Вопрос хороший, - кивнул эспантио. - Только некорректно составленный. И нелогично. Если вы желаете знать, откуда лично я родом, так с Эритами. Если какова была отправная точка полета, так это совсем другое место. Если "вы" было не вежливым обращением, а местоимением во множественном числе, так я за остальных не ответчик. Не знаю. И уж совсем трудно ответить без знания, что есть "к нам". "К нам" - это где?
(&Oncilla, &SonGoku)
Арроу понятия не имел какое значение подразумевает странное слово "местоимение", но внешне это никак на нем не отразилось. Разве что в его голосе появился еле заметный яд.
- Если ставить вопрос так, то я бы сказал, что "к нам" может повлечь за собой вопрос "к кому?", а не "где?", - не без издевки заметил парень. - Но если вы все еще не заметили, то вы сейчас на Тесскайдене, в лагере ваших врагов, если судить по "расовому признаку"...
Муха окинул эспантио оценивающим взглядом, точнее будет сказать, осмотрел со всех сторон, разве что ему не удалось сделать это со спины. Казалось, он не минуты не мог стоять на месте, и все время перемещался из одного угла комнаты в другой. "А он не дурак, ловко вывернулся... И ответил, и нет..." - подумал мутант. А за тем тихо прошипел на ухо Арроу
- Может, ты хоть его имя сначала выяснишь?
Честно признаться сержанту ударного отряда было откровенно плевать кто этот эспантио, откуда и зачем он прибыл и почему остался в живых, но приказ требовал исполнения, а вопрос об имени был не так уж и дурен.
- Думаю, что для начала нам стоило бы познакомиться. Мое имя Арроу, а это Муха. Как прикажете величать вас?
- Тесскайден я помню, - отставной инспектор кивнул. - Расовых врагов у меня там не было, только личные. И много, наверное, из них даже можно будет лагерь составить, если они в нем друг другу глотки не порвут.
Он зевнул, прикрывая рот ладонью.
- Но ни одного из вас я не знаю, ни по имени, ни по столь примечательной внешности.
Ладно, хватит мальчишек морочить. Тем более, что в общем ребята свои имена назвали, а эспантио не видел причин скрывать свое собственное.
- Зови меня Фуджиме. Ичи Фуджиме.
- Прекрасно, - кивнул Арроу. - Значит Фуджиме. Осталось выяснить только один вопрос... Кто из нас дурак?
- Ты, конечно. Раз спрашиваешь
(&Shirly, &SonG)
- Ну вот и я о том же подумал... Хотя... Если я не ошибаюсь, то последнюю группу приверженцев нейтралитета уничтожили... года два назад. Хотя я могу и ошибаться.
- Нейтралитета? - Фуджиме озадаченно сдвинул брови. - Нейтралитета к чему?
- К войне! - чуть ли не рявкнул мутант.
Муха на секунду замер на месте, внимательно изучая что-то на потолке.
- Спокойно, Арроу. Криком делу не поможешь...
- Которая кончилась лет триста тому назад? - уточнил бывший инспектор. - Или к какой-то пораньше? Извини, я не силен в истории. Не моя специальность.
- В смысле та, которая идет уже лет пятьдесят, - ответил сержант, проигнорировав призыв Мухи к порядку.
- По-моему, мы все тут дружно в чем-то запутались, тебе не кажется? Лично я - так да. У нас войны лет триста не было.
«Сейчас ты их достанешь, и они тебя пришибут. Вон сколько энтузиазма у этих, как их... моих «расовых врагов».
Арроу уже хотел было что-то ответить, но передумал. Этим моментом решил воспользоваться Муха, обещавший молчать, как могила. Ну кто б знал, что могилы такие разговорчивые бывают?
- Похоже, мир действительно перевернулся... - Тихо вздохнул Муха. - Послушай, Фуджиме, какой по твоему сейчас год на дворе?
- Наконец-то разумный вопрос, - вздохнул Ичи. - Тебе честно? Понятия не имею. Но явно не тот, в который мы вылетали в рейд.
Мутант с мушиными глазами с интересом покосился на эспантио. И уже что-то хотел сказать, как вдруг резко рванулся в угол, вылавливая высунувшегося из щели таракана и оперативно пакуя его в коробку. Когда с этим было покончено, Муха снова повернулся к пленнику:
- Прошу прощения... Значит, вы говорите, что война у вас давно закончилась? Любопытно. Ну что ж, добро пожаловать в прошлое. Вы что, испытывали машину времени? - язвительно усмехнулся парень.
- Скорее, это она испытывала нас, - парировал Фуджиме. - Я не физик. Был бы, наверное, сумел извлечь выгоду из того происшествия. А мне мозгов не хватит.
Медленно переводя взгляд с эспантио на своего товарища, Арроу впился глазами в параллельца, не зная что ответить на подобный бред.
Муха еще раз окинул эспантио взглядом. А потом, поднявшись на цыпочки быстро зашептал другу на ухо:
- Ты знаешь, по-моему он не врет. Честное слово, даже если бы спецназ хотел обвести нас вокруг пальца, вряд ли они стали бы придумывать такой абсурд... Может Шихар в чем-то прав?
- Мне интересно в чем именно Шихар прав... - негромко, но не заботясь о сохранение секретности отозвался сержант. - Я уже не претендую на знание того, что он задумал... С меня хватит и того, что он сказал. Хм... Господин Фуджиме, а откуда и куда вы направлялись... И вы еще упоминали о других. Неужто та партия из леса ваши... знакомые?
SonGoku
26-01-2006, 18:09
(Все те же - Онци, Ширли, СонГ)
- Ну, я с ними определенно знаком. А первый вопрос не по адресу. Капитан корабля не докладывает сержанту о курсе. Особенно, если сержант даже не входит в вахтенную смену в рубке.
Разговор еще не начал ему надоедать, тем более что обе участвующие в нем стороны получали разное количество информации.
- В последний раз делали посадку на Вьенти.
- Капитан корабля? - приподнял бровь Арроу.
- Кто ж еще? Корабли сами без капитанов не летают. Они даже взлететь без них не могут. Даже если капитаны такие старые дураки, как был наш. Или есть, если выжил после аварии.
- Погодите-погодите, - встрепенулся Муха. - Сержант? Значит, вы все же военные?
- А что, сержанты есть только у военных? – парировал Фуджиме. – Я в армии не служил, но лычки таскать пришлось, пока улицы патрулировал. А как удалось сдать экзамен на детектива, так распрощался с ними на веки вечные.
«А потом – и еще на дольше», - не без сожаления добавил он про себя.
- Вообще-то военные были бы рады нас поймать, но им не повезло. Какая-то гадость наподдала нашему корыту раньше их.
Молодой сержант стоял, сложив руки на груди, и занимался тем, что у него получалось лучше всего - молчал. Самым острым на язык был здесь Муха, а так как этот "Фуджиме" оказался не лыком шит, то Арроу предпочел держаться в стороне и просто слушать. Вмешаться он всегда успеет.
- Ээээ... - Глубокомысленно потянул Муха, склонив голову набок и сверкая своими огромными глазами. - Я что-то недопонимаю, вроде военные за детективами не охотятся?
- Охотятся. Если те перестают быть детективами, - Ичи широко улыбнулся. – Я в отставке.
Несмотря на беспокойство их недавнего знакомого, «партия из леса», кажется, выжила хотя бы частично. Чему радоваться, спрашивается? А все равно приятно.
- Так вы, что криминальные элементы? Чем это вы так военным не угодили? - фыркнул Муха, в очередной раз перемещаясь от правой стены к левой и обратно.
- Кто его знает этих военных... им не угодишь.
Вообще-то он имел в виду Сантьяго, но мальчишкам об этом было знать не обязательно.
- Так! - вмешался Арроу. Он уже перестал видеть смысл в продолжение разговора и решил все-таки взять ситуацию под свой контроль. - Вы, господин Фуджиме, вроде сержант? И вам, определенно, приходилось давать отчет вышепоставленным лицам, как и составлять рапорт. Тогда прошу! Мы все внимание. Если вас не устраиваю я, как равный по званию, то можно позвать нашего майора. Вы, кажется, с ним уже знакомы...
- Просишь что?
- Во всех подробностях поведайте нам вашу "биографию", - было видно, что "манера разговора" Ичи начинала выводить мутанта из себя. - Можете начать с даты рождения родителей ваших родителей. ...но я вам это крайне не советую. Как, я думаю, можно догадаться, меня "интересуют" лишь недавние события из вашей жизни.
Муха явно собирался что-то сказать, но Арроу его очень не кстати перебил. От досады мутант даже полез в карман за заветной коробочкой, планируя выпустить на волю одного из ее обитателей, но передумал и махнул рукой: «В конце концов не я должен допрашивать этого эспантио. Мне за это сверхурочных не заплатят...» - подумал парень, сделав вид что очень заинтересовался потолком.
Так, детишки решили стремительно повзрослеть. Хорошо, иногда это приводит к полезному результату. А порой – нет.
- То есть теперь военными стали вы... Ладно, - у эспантио заледенел взгляд, лицо стало бесстрастным. – Фуджиме Ичи. Сержант. Порядковый номер не знаю, ибо его не присваивали.
«Вы меня взяли в плен и допрашиваете как пленного. Хорошо. Но тогда и отвечать я вам буду, как военнопленный. Зови майора, малой, ответ не изменится».
(&Oncilla, &SonGoku)
"Мда... Так я и думал. Все испортил... А ведь все так хорошо начиналось..." - мрачно подумал Муха, продолжая разглядывать какое-то пятно на потолке.
Арроу устало закатил глаза. Этот параллелец начинал ему надоедать. Продолжать "разговор по душам" мешала в частности мысль о отряде малолеток, оставшегося без присмотра. Не так давно он сам был простым рядовым солдатом, мальчишкой 19-ти лет, и он помнил что они с отрядом вытворяли в свое время и как к вечеру выглядел их сержант... Сколько уже прошло? Около часа? Шихар, конечно, знает как наказывать за некомпетентность...
- Слушай, сержант, у меня нет никакого желания продолжать этот разговор. Проблема в том, что наш майор, которому вы подрезали пару конечностей, сейчас в таком состояние, когда находится на одной параллели рядом с ним не безопасно... В частности мне. Мне встать на колени, чтобы ты рассказал как и почему оказался в этом чертовом лесу? Хотя нет, на колени я вставать не буду... Меняю таблетки от мигрени на короткий рассказик "о себе". Головка ж болит? После допроса-то?
Муха нервно взглянул на часы. Уже минут двадцать назад он должен был быть на своем посту. Да уж... Парень уже собирался сообщить Арроу, что сваливает на дежурство, как вдруг приятель выдал такой бред, что у Мухи просто челюсть отвисла. "Вставать на колени...? Таблетки от мигрени...? Да уж, замучился парень совсем. И главное совершенно не понятно, что он хочет от этого параллелельца." Эспантио отреагировал вполне соответственно...
- Ээээ, - все-таки решился встрять Муха. - Спокойно-спокойно. Все нормально. Вы его извините, Ичи, да? Парень просто перенапрягся малость. Времена тяжелые - все дерганные, нервные. Все что произошло в лесу - досадное недоразумение. Мы вас не за тех приняли. К тому же вы произвели на нашего майора неизгладимое впечатление! Можно последний вопрос? Всего один?
- Это я перенапрягся?! - взвился Арроу, не давая эспантио даже открыть рот. - Извинить меня?!!!
Свет в комнате и коридоре заморгал. Нет, шуточка с тараканами была явно не к месту, а главное не ко времени. Пусть клаустрофобией мутант и не страдал, но осознание того, что из стен, потолка и пола могут вылезти насекомые ужа само по себе не обещала душевного спокойствия.
- Я-то может и перенапрягся! - продолжал тем временем сержант ударного отряда. - Вот только...!
Мутант замолчал так же внезапно, как и заорал. Свет потух. В темноте раздалась приглушенная ругань Арроу. Парень говорил что-то о партизанах и похоронах, попутно вспоминая всю историю Тесскайдена и даже забегая вперед лет на 200.
- Финиш... - спокойно подвел итог Муха.
- Он самый, - донесся откуда-то голос сержанта восьмой роты. - В общем я пойду восстановлю подачу питания, а потом... аминь?
Фуджиме одним махом оказался на ногах.
- Эй, парни, и часто у вас перебои с электричеством?
Мысль воспользоваться темнотой и мотануть отсюда Ичи безжалостно задушил. Эти сопляки знают местные переходы лучше него, а он даже не представляет, где находится.
- Как вам не знаю, а мне не нравится. Два раза за короткое время... - он замолчал.
Муху начинал разбирать нервный смех.
- Не беспокойтесь, Ичи Фуджиме. Такое у нас часто бывает. Особенно когда у Арроу неудачные выходные. Пока он там ходит, могу я все же задать вам последний вопрос? Что вы будите делать, если мы вас отпустим?
Где-то вдали раздалось тихое фырканье. Похоже сержант и правда вышел в коридор.
Отставной инспектор опустился на корточки, так, чтобы и вскочить опять было легко, и ноги не сильно трудить. Если бы здесь был хоть какой-то источник света, глаза бы привыкли, а тыкаться в стены - или в аборигенов - Ичи совсем не хотел.
- Что буду делать?.. Не знаю. Наверное, постараюсь разобраться, куда это я попал. Хотя правильнее будет сказать "в какое время я попал". Вдруг получится.
- Ну что ж, Ичи Фуджиме, я вижу, что вы разумный параллелец. Значит, мы сможем договориться... - голос Мухи неожиданно посерьезнел. - И не беспокойтесь ни о чем. Ни вам, ни вашим друзьям пока ничего не грозит. Если бы Шихар хотел вашей смерти, вас бы давно убили. Вы действительно произвели впечатление на майора. А теперь, простите, но я должен вас покинуть... у меня дежурство.
Послышались быстрые шаги - Муха неплохо видел и в темноте.
– А у нас пополнение! Как там тебя? Сантьяго, да? Какими судьбами в наш скромный подвальчик?
- Он самый, - откликнулся эспантио, разминая рукой покрытый синяками бок, который похоже начал отекать. - Все теми же, господа разномордые-разноногие любезно предложили подождать их в этой уютной светлице. Похоже меня скоро будут расстреливать, я кажется отрезал пару частей от кого-то большого и страшного, надеюсь это были не его гениталии...
Черный юмор означал, что Сантьяго медленно начинает скатываться к своему самому мерзкому состоянию, спасти от которого старшего капитана могла лишь хорошая порция карионской самогонной субстанции, или на худой конец литр "Глаз савьенту".
Archangel
26-01-2006, 19:04
Shirly, Grey and Archangel
-- Прокурор, - усмехнулась сатхи, в ответ на слова Гора. – У тебя что, уже мания? Новое хобби - сбегать из плена? Ну, выбьем мы решетку, и что дальше? Впрочем, в чем-то я с тобой согласна. Если уж сдыхать, то красиво! Только вот моих сил сейчас муху пришибить и то не хватит...
-- Всё же лучше, чем просто смиренно ждать, пока господа мутанты соизволят уделить нам внимание, - угрюмо буркнул Гор в ответ на реплику сатхи. - Хобби, говоришь? Ну, это уже не ко мне вопрос, а к обстоятельствам, которые вынудили мня полюбить это занятие... А раз хочется сдохнуть красиво, нужно что-то делать. Так что?
Тут охрана приволокла к ним в подвал Сантьяго. Это хорошо, поскольку чем больше параллельцев, тем больше шансов организованно сбежать. К тому же эспантио явно из тех, кто способен за себя постоять.
Гор лишь усмехнулся на мрачный юмор Сантьяго. Савьенту воспринимал это как присутствие духа, и ему и в голову не пришло, что эспантио сейчас в "самом мерзком состоянии"...
-- Есть идеи, Сантьяго? - бодрым голосом осведомился Гор.
Лимиа рассмеялась - юмор Сантьяго ее позабавил и добавил оптимизма.
- Меня конечно никто не спрашивал, впрочем как обычно, но... Самое разумное и простое тихо - сидеть и ждать когда за нами придут, но мы простых путей не ищем? Так, ребятки? - Усмехнулась сатхи. - Ну что прокурор? Мир?
Гор был приятно удивлён. Лимия предлагает перемирие? Странно... Хотя какая может быть грызня в подобных обстоятельствах, когда и так есть с кем враждовать?
-- Конечно мир, дорогуша, - добродушно рассмеялся Гор. - Давно пора уже.
Тут Сантьяго, вздохнув, вмешался в разговор:
- Не знаю как вы, а я угодил сюда в сознании, и видел то место куда мы попали. Это военный лагерь, причем с более-менее организованой системой охраны. Если ни у кого не завалился за подкладку морпеховский экзоскелет с тяжелым плазменым пулеметом, то шансов у нас маловато. Это вам не пиратское корыто, уж простите если кого обидел...
Лимиа фыркнула:
- Ты расстраиваешь меня, Сантьяго. А я уже хотела предложить выбить дверь головой Карна, передушить всех мутантов их же... э-э-э, ну это не важно. - Миа на секунду замолчала, зачем-то сосредоточенно отдирая от сапога пряжку. - Если ни у кого нет мыслей получше, то дожидаемся, когда нас поведут на расстрел и пытаемся взять в заложники парочку местных уродов. Терять-то все равно нечего?
Слова Сантьяго могли бы встревожить Гора, если бы не одно "но"... После всего пережитого савьенту был готов ко всему, даже к смерти. Вот что делает жизнь с добропорядочными прокурорами...
-- Такой расклад возможен, - согласился Гор с Лимией. - Но я не думаю, что нам нужно бездействовать до прихода наших тюремщиков. Может, попытаемся найти здесь что-нибудь интересное? Или попытаемся освободиться?
- Ага, или для начала дадим в морду вон тому нечто в углу как раз за тобой, прокурор! - Язвительно заметила сатхи, отрывая от куртки часть рукава и приматывая к руке пряжку от сапога. Осмотрев импровизированный кастет, Миа довольно хмыкнула. Глаза девушки попривыкли к темноте, и теперь она явственно видела, что они здесь не одни.
Гор сначала непонимающе уставился на Лимию, наблюдая за её странными манипуляциями. Затем оглянулся и посмотрел в ту сторону, которую указывала сатхи.
Ничего конкретного он разглядеть не сумел, но чьё-то присутствие ощущал вполне явственно. Судя по неясным его очертаниям, существо было немалых размеров и, как следствие, представляло собой опасность.
-- Ты видишь, что это? - осторожно шепнул Гор, предупреждающе взглянув на Лимию, надеясь не прибегать к агрессии раньше времени. Что взять с прокурора, он хоть с оборотнем будет договариваться, лишь бы рот не был кляпом заткнут... - Ты уверена, что мы сможем с этим справиться, даже если навалимся все вместе? Может, лучше прибегнуть к ..хм.... дипломатии? - савьенту всё-таки усмехнулся собственным словам, представив, как будет выглядеть "дипломатия" с исполинским монстром-надзирателем....
Лимиа тихонько засмеялась:
- Что, законник, остыл? Опять жить захотелось? Ну давай, ломай свою дипломатию, пока не поздно. Я не против. Тебя же первого съедят.
Слова Лимии немного охладили прокурорский пыл Гора. Действительно, если разговор не удастся, пленники потеряют эффект внезапности, которым они могли бы воспользоваться прямо сейчас. Неизвестно, насколько это увеличит их шансы на победу, но тем не менее...
Савьенту неувернно оглядел своих компаньонов, затем боязливо бросил взгляд в тёмный угол, где находилось неведомое существо.
-- Ну а вы что думаете? - обратился Гор ко всем остальным, особенно выразительно посмотрев на Сантьяго, поскольку по мнению савьенту, у военного параллельца всегда должен быть план действий. - Дипломатия или война?
(&SonG)
- Опять Арроу с электричеством шалит! - донесся откуда-то старческий голос. Мед-отсек был достаточно близко. - Никакой на сорванца управы нет!
- Да ладно вам, ба. Не будь его с нами, то электричество было бы таким же редким удовольствием, как и все остальное.
- Ой... Ну вот в этом с тобой не поспоришь. Эй! Сержант! Ну скоро ты там?! Неужто тебя опять тараканами пугали?!
Ответом престарелому врачу была отборная ругань. Свет снова замигал. Лампы загорелись, становясь все ярче и ярче, в конце концов снова погаснув. Вот прошла минута. Другая. И снова мигание и усталое жужжание ламп. Но в итоге подземный лагерь мутантов снова залился бледным светом.
Через какое-то время, хрустя суставами пальцев, в камере для допросов объявился и сам виновник происшествия. Встряхнув гривой черных волос Арроу посмотрел на Ичи.
- Ну что ж, продолжим нашу бессмысленную... беседу? У меня, эспантио, приказ. И я от тебя не отвяжусь пока кто-то из нас не околеет.
В голове мутанта мелькнула о брошенном отряде, который, несомненно, творил полный беспредел. А ведь все из-за этого... оборванца!
"Ну, Белка..." мысленно прорычал Арроу. "Я тебе устрою сладкую жизнь! Только на глаза мне попадись..."
Фуджиме ухмыльнулся в ответ.
- Вперед, парень, и удачи тебе. Приказы надо исполнять.
Арроу набрал в грудь воздуха, словно собираясь начать пылкую речь, но ничего подобного не произошло.
- Ладно! - мутант примиряюще поднял вверх руки и опустился на пол, поджав ноги. - Ты сын подзаборной шлюхи, а я дурак-неврастеник... Так может компромисс? Я не специалист по дипломатии и живу на этом свете 22 года, что не есть особенно много. Но я лучше оставлю весь лагерь на растерзание своих чертят и проведу остаток жизни в этой камере, чем пойду к Шихару с докладом "ни-магу"... Понимаешь? У всех свои проблемы. А сейчас моя проблема ты. Так что... может мне испробовать мольбу или пытки электричеством? Что ты предпочитаешь?
Парня было жалко, откровенно жалко. Бывшие сослуживцы порой подшучивали над Фуджиме, что когда-нибудь его эта жалость не доведет до добра. Наверное, поэтому он и научился ей не сопротивляться.
- Я не люблю электричества, - честно признался Ичи. - А мольбы на меня не действуют. Кажется, мы с тобой прочно застряли на месте. А что бы предпочел ты?
- Честно? - глаза мутанта сузились. - Ничего. Продолжать сидеть здесь, наслаждаясь минутами спокойствия, и ждать пока терпение командования не лопнет, а мне надают по шее за еще один провал. А может быть и разжалуют до рядового отправив на фронт умирать неизвестно за что. Интересно какой способ убийства придумали твои соплеменники на этот раз...
- Почему это обязательно мои? - для порядка обиделся эспантио. - Может, как раз твои, ты же не можешь сказать наверняка. Способов много. Например, можно разорвать на части, поотрывать импланты, распять на стене и гордиться собой по самое не могу.
- Имплантанты? У большинства мутантов их уже нет... Мы, так сказать, закоренелые бастарды. ...В последнее время параллельцы стали все чаще применять ядовитые газы... Говорят, что от они разъедают глаза и легкие... Эй, а ты говорил, что у вас войны не было уже 300 лет. Интересно как это... Кстати, а ты действительно не знаешь о войне или все-таки придуриваешься?
Вопрос об убийстве механика то и дело спихивался на задний план, но настаивать Фуджиме не собирался.
- Теперь знаю, вы столько о ней говорили с такими серьезными мордами, что сложно не поверить. Но у нас она давно закончилась, и о ней предпочитают не говорить. Да и свидетелей, как понимаешь, за столько времени не осталось. Умерли естественным путем.
- Пуля в лоб приводит к совершенно естественной смерти, - заметил Арроу. - Но все равно сложно поверить, что вы из другого времени...
Мутант зевнул. Спать все-таки хотелось, а бездействие и спокойный разговор лишь напоминали об этом.
- Почему росписью? - Ичи устроился поудобнее.
- Ха! Ну если параллельцы еще и обзаведутся такой технологией, то нам точно каюк! Скажем так: война продолжается только из-за того, что нас слишком мало, а у них слишком плохие и малочисленные машины... Это ни для кого не секрет.
ShalaFi
26-01-2006, 22:38
& Ширли & Онци)
Карнэхх лишь промолчал на слова прибывшего Сантьяго, насчет того, как легко он оторвал конечности у кого-то большого и страшенного. Однако про себя он усмехнулся.
Остальные внезапно оживились с приходом еще одного пленника этих странных мест. Даже Гор, обычно молчаливый прокурор, насколько мог заметить сатхи, разговорился. Сантьяго же, до поры до времени молчавший, сказал, что на этом самом месте находился военный лагерь с организованной охраной, что естественно, не прибавило узникам оптимизма, во всяком случае, Карну. Всё это время пират молча осматривал затхлое помещение, которое теперь не казалось ему столь обширным, как раньше. Голова немного болела, однако глаза к темноте привыкли достаточно, чтобы разглядеть на потолке противоположной стены какого-то монстра. Видимо, от него как раз и исходило то странное шипение. А еще пират заметил, что подвал был проделан прямо в земле, по всей видимости, неровности потолка пола, какие-то насекомые и камни с корнями, торчащие прямо из стен. Лимия как раз выдала шутку, про то, что дверь можно было вполне выбить головой Карнэхха, на что пират улыбнулся. А затем и остальные заметили ту тварь.
- Ты видишь, что это? - тихо спросил прокурор, однако Карн его услышал. Затем Гор предложил прибегнуть к его излюбленному методу, под названием дипломатия. Карн уже хотел ему возразить, как Лимия его опередила:
- Ну, ломай свою дипломатию. Тебя же первого съедят.
Рихаш внимательно вслушивалась в разговор своего "обеда". Во всяком случае она все еще надеялась, что после допроса параллельцев отдадут именно ей. Не голодать же всю следующую неделю! Теперь, когда за фигурой следить не надо, нет нормальной еды - это самая ужасная ирония женской жизни.
Последние слова савьенту заставили мутанта наконец рассмеяться. Хриплый потусторонний хохот разнесся по пещере, заставляя параллельцев передернуться. Все-таки весело, когда обед пытается сбежать! Тем более из лагеря Шихара! А потом еще и собирается вести переговоры с ней, Рихаш, которые вряд ли привели бы к чему бы то ни было, кроме скуки.
- Ну что ж, - прошипела паук, спускаясь на пол и вытягиваясь во весь рост. - Можно и переговоры... Все равно делать пока нечего...
Жуткий голос, отдающееся эхо от неровных поверхностей. Оно заговорило...
(& Ши & Шалафи)
- Эмм, - Карн стоял ближе всех к этому существу, которое и мутантом то язык не поворачивался назвать, - Что будем делать? Похоже оно может даже разговаривать....
- Представь себе, сатхи! - не без злости прохрипела Рихаш, сделав шаг вперед.
- Ох, ничего себе, какая красавица нас охраняет! - Смеясь, фыркнула Миа, разглядев наконец паучиху. Похоже, девушка ни чуть не испугалась. - Не поделишься секретом, милочка, на какой надо сидеть диете, что бы иметь такие ножки?
- На параллельской, - сладостно прошипела мутант. - Лучше живьем, начиная с ног...
Карн же, в свою очередь, с некоторой опаской отошел назад на несколько шагов.
- Ладно, ладно, полегче, - пират выставил перед собой руку, изображая нечто наподобие успокаивающего жеста, что со стороны выглядело довольно глупо, - Если ты можешь нормально общаться, то это уже хорошо. Может поговорим, а? Прежде чем, ты нас... А кстати, что ты собираешься с нами делать? Не есть же? Тебя же поставили нас просто охранять?
- Надеюсь, что только до поры до времени, как и всех остальных. Но поговорить всегда можно. Отчего ж нет? У меня немного гостей бывает.
"Что, собственно, неудивительно" - возникла мысль у пирата. Но он не выдал ее на поверхность.
- Так, мальчик, кто тебе разрешил лезть вперед?! А?! - Взъелась на Карна Лимиа. - Я между прочем, старше тебя по званию, так что прикуси язык и не высовывайся! А ты, паукообразное, отвечай, что вам, уродам, от нас надо? - Похоже Миа решила сорвать еще даже не начавшиеся дипломатические переговоры.
Рихаш снова противно рассмеялась и Карн воспользовался моментом, чтобы обратиться к Лимие.
- Ми, да что ты такое говоришь? Ты думаешь, оно будет тебе сейчас всё выкладывать на блюдце? - Карн обернулся, взглянув на сатхи.
"Уж лучше бы Гор начал с разговор" - подумалось Карнэхху, - "Видимо дипломатия тут не совсем уместна"
- Ты мне не указка, милочка! Если кто-то здесь и может приказывать, то это я! Я не знаю зачем вас сюда притащили, но на светлое будущее можете не надеяться!
- Очень сильно напугала! Прям трясусь вся! Все равно ты с нами ничего, похоже, сделать не можешь! - Язвительно заметила Лимиа. - Кишка тонка!
- Я еще разберусь с вами, когда придет время, - с хищной улыбкой произнесла мутант. - А пока что, ты права, детка, пока я вас убивать не собираюсь. Так как наш майор очень расстроится, если я лишу его привилегии свернуть вам шеи самому... Хотя может ему и Арроу хватит... Кто знает?...
- Арроу? - Карнэхх не выдержал на этот раз, - А что у вас тут у всех клички, да? А кто вы вообще такие? Какого черта, ребята, вы нас сюда притащили, причем так бесцеремонно?
Карн указал на Гора.
- Вот он пытался разговаривать с вашими, как там вас... Только вот с одним точно бы ничего не вышло. Видимо, парень был немой...
- Почему же клички? - удивилась паук. - Этот кусок дерьма так зовут. Имечко у него такое. А притащили вас сюда, как приверженцев вражеской стороны. Или, может, у вас тоже "амнезия"?
ShalaFi
26-01-2006, 22:41
& Ши & Онци
- Амнезия? С чего бы вдруг? - удивился пират, - А отношение у вас тут к друг другу очень "хорошее", как я погляжу. Ненавидишь своих союзников? И кстати, почему вдруг сразу вражеской стороны? Что мы такого вам сделали? Приземлились не там где у вас положено? Смяли вашу траву на земле? Это такое у вас наказание для чужаков? Хорошо же вы встречаете иноземцев....
Потом Карн поглядел на Лимию.
Пока мутант беседовала с Карном, Лимиа сдвинулась немного в бок, присматриваясь к слабым местам, мутанта. Похоже это были тонкие паучьи лапки. "Ну что ж... - усмехнулась про себя сатхи. - Терить то все равно нечего. Умру молодой и красивой". Подгадав момент, Лимиа резким броском кинулась прямо под брюхо паука, со всей силы заломив одну из паучьих лапок.
Но Рихаш среагировала мгновенно. Не в первый раз ей укрощать нерадивых пленников. Да и куда было молодой сатхи тягаться силос с огромным пауком? Мутант резко поджала свои паучьи ноги и, ударив девушку в челюсть рукой, отбросила к стене.
- А ты решительная стерва, дорогуша! Неужто так жить надоело?
Миа уклонилась и удар прошел в вскользь лишь оцарапав щеку, все таки годы тренировок на пиратском корабле что-то значили, Девушка мягко приземлилась на ноги и вытерла с лица кровь:
- Да нет, хотела посмотреть, на что ты способна. Не плохо для букашки!
Карнэхх понял, что Лимия затеяла что-то плохое...Впрочем, так бывало довольно частенько. И только в следующий момент пират понял, что Лимия свихнулась.. Она бросилась под паука, но мутант был не промах, а чего еще ожидать от такой громадины? Женщина паук ударила Ми, но сатхи легко приземлилась на пол...
- Бабушки? - переспросила она и снова рассмеялась. - Да я не намного тебя старше, киска! Хоть и во внешности уступаю во многом...
В голосе чудовища послышалась тоска... Или это только показалось?
Мию начал разбирать истерический смех. Девушка перегнулась пополам, а потом с тихим стоном сползла по стене:
- Ой, я больше не могу! Давно я так не смеялась... Ой! - девушка снова зашлась смехом. - Ну как говориться у кого, что болит....
(& Ши & Шалафи)
- О ком... - поправила было Ри, но тут же осеклась. - Точнее о чем. У кого о чем... Что не есть неправда...
Карнэхх понял, что Лимия затеяла что-то плохое...Впрочем, так бывало довольно частенько. И только в следующий момент пират понял, что Лимия свихнулась.. Она бросилась под паука, но мутант был не промах, а чего еще ожидать от такой громадины? Женщина паук ударила Ми, но сатхи легко приземлилась на пол...
Через пару мгновений, Карн вновь заговорил:
- Эй, ты, как там тебя, извини, но имени твоего я не знаю...Ты о чем вообще? При чем тут правда? это сейчас имеет значение?
- Не твоего ума дела, красавчик! - отрезала охранница, складывая руки на груди. - Меня зовут Рихаш, если тебе интересно... Можно было бы и повежливей! Что ж ты его так плохо воспитала, а, детка?
- Ой, Карн! Наш блондин как обычно очень вовремя задает вопросы! - Миа уже сидела прислонившись к стене и лишь изредка хихикала. - Что я ему, мамочка что ли?
- Воспитывают мальчиков не только мамочки, - усмехнулась Ри. - Не знаю кто ты ему там - сестричка-братик, мальчик-девочка, но он вроде бы тебя звал, как только продрал глазки... Лимия, кажется... Да?
- Никто меня не воспитывал, - буркнул только Карнэхх, - Я сам себя воспитывал всегда , и буду воспитывать. И вообще, по-моему, это неподходящий разговор в данном месте и в данное время...
Лимиа хмыкнула на слова Карна:
- То и видно, что ни кто тебя не воспитывал. А мне вот сейчас за тебя краснеть приходится. - Девушка как-то устало помахала рукой, словно отгоняя муху.
- Краснеть? - изумился Карн, - И что же я сделал, дорогая моя? Первым заговорил с ней?
Пират немного нервозно махнул рукой в сторону женщины - паука.
- Я вообще тебе ничего не предъявлял ведь...Это тебе бы не мешало бы взять себя в руки и успокоиться...
- Да иди ты... - совсем не зло послала парня Миа.
- Ладно-ладно! Успокоились, оба! - разводя руками, проговорила Рихаш. - Что вы грызетесь, как кошка с собакой? И главное не из-за чего! Нашли место и время! Говорят, что беда примиряет даже злейших врагов, а вы только гавкаетесь! Женаты уже что ли?
Лимиа опять прыснула:
- Здорово! Карн, ты это слышишь? Нас мирит наш потенциальный враг! С ума сойти! Ну и мысли в голову приходят некоторым!
- Действительно...А мы уже подружились с тобой, Рихаш? - усмехнулся пират, - Нет, нет, я ничего не имею против этого, просто как-то странно. Несколько минут назад, ты хотела нас живо сожрать, а теперь разговариваем по душам с тобой. Как-то необычно, тебе не кажется?
- Ну, для начала никто не говорил о том, что я собираюсь отказываться от обеда... А потом в этом мире все настолько странно, что хоть волком вой. Вы вон майора нашего как порезали, а он вас в живых оставил. Да, у меня плохая привычка разговаривать по душам с потенциальной едой... Но у всех же свои демоны, так ведь, красавчик?
- Да нет, - отмахнулся Карн, - Ты ошибаешься, никого мы не трогали. Это на нас напали двое полоумных каких-то. Один немой, ну я уже говорил об этом. А второй тоже какой-то странный был, рыжий по-моему. А еще эти твари, на которых они приехали, подобие ящеров и птиц каких-то...
Внезапно Карн замолчал, подумав, что лишнее мутанту знать ни к чему. Хотя, быть может, что-то лишнее он уже и сболтнул.
- Удивил козла капустой, - поморщилась Рихаш. - Хотя я думала, что Арроу туда тоже отправили... Может видел его? Высокий с черными седеющими волосами и наглым взглядом бесстыжих глаз...
ShalaFi
26-01-2006, 22:46
& Ширли & Онци
Мутант замолчала, задумавшись о чем-то о своем.
- Карн, поздравляю, на тебя кажется залипла колоритная женщина, с множеством ног.Но удивляться нечего - ты ведь у нас действительно красавчик. - Язвительно усмехнулась Лимиа. - Рихаш, не стесняйся, он абсолютно свободен! Только вот трепло малость...
- Хм? Нет, спасибки... Мне своего... "трепла" хватает. Что еще за твоим бегать? Фигушки!
- Слушай, прекрати меня с ним сводить,а? Прямо бесит уже! - Возмутилась Миа. - Если он и чье-то трепло, то только свое собственное! - Девушка сердито фыркнула и как-то сразу посерьезнела, уставившись в стену.
- Да не надо за мной бегать! Что же вы в самом то деле?
Карнэхх отошел к стене, недалеко от того места, где располагался Гор, присел на корточки и задумался.
- И что теперь? Я просто не понимаю, что с нами хотят делать? Если допрашивать, то о чем же? О том, как мы летели на аппарате, а потом вдруг разбились непонятно из-за чего, да? И что нам с прокурором померещилось одно дерево, которое потом вдруг исчезло... Лично я ничего не знаю, и ни о чем не смогу поведать вашим вышестоящим инстанциям, кто они там у вас...
- Ах, какие вы бяки! - с деланным разочарованием вздохнула мутант. - Не плачь, красавица. Вам недолго осталось. И амнезией вы не отделаетесь... Что ты говоришь, красавчик? Дерево? Энтигму видели что ли? Так вы со всем начальством повидаться успели? Щихар, Мим, Энтигма... Однако!
- Постой, постой, ты сказала Энтигма? Однако же совпадение...Разве не так Китар наз...? - но Карн замер. Теперь уже точно что-то пошло не так
- Энтигма!?!?! Что значит Энтигма?!?! - Лимиа как ошпаренная подскочила со своего места, перебив своего родича.
- Ты что орешь?? Энтигма - наша сентиментальная альтруистичная командир... "Дочь вождя"! Во всяком случае так ее Шихар называет... ну и мы за ним.
Лимиа буквально упала на свое место.
- То есть одну из вас зовут Энтигма? - тихо переспросила девушка. Факты прыгали в ее голове, словно кусочки какой-то безумной мозаики, которая не желала собираться воедино: скатер, мутанты... запись на первой странице блокнота Китара... Энтигма...
- Ну да, - пожала плечами Ри. - А что тут такого? У вас там запрещается звать Энтигмой?
- Знаешь ли, такое имя не каждый день встретишь... - мрачно ответила Лимиа. - Так назывался наш скатер, если тебе это что-то говорит. Видимо, это судьба какая-то...
- Какая к черту судьба? Мало ли что это имя означает и почему вашу посудину так назвали?
Похоже слова сатхи не произвели на мутанта никакого впечатления.
- Слышь, Ми, может это просто совпадение, а? - Карн взглянул в глаза Лимии, и прочел в них, видимо, то же самое ,что царило и в его душе, - Ведь не может же быть...
Карн вновь не договорил, задумавшись на миг, затем продолжил:
- А что тебе сказал тот мальчишка? Что мы в другом времени? Что сейчас идет война, которая давно уже закончилась... Точно... но...
- Cаrpe diem memento mori... - мрачно произнесла Лимиа, даже не посмотрев на Карна.
- Cogito ergo sum... - задумчиво добавила Ри.