Сбив с ног Крайса тортом, душещипательно пахнувшим печеными яблоками, Реса подскочила к Вирии. Странное дело, еще несколько часов назад она бы с ума сошла от ярости и ревности, а теперь в душе такой покой. Она не хотела терять Крайса, хотя готова была делить его с Вирией. Ну ведь на ее родине это вполне в порядке вещей. В общем, пока что она старалась не думать, как сложатся их дальнейшие отношения. Конечно, это странное успокоение было делом рук вампила - ну и ладно, так даже лучше.
Реса уперла кулак в бедро и уставилась на Перевертыша, измазанную в розовом креме.
- И как порядочная девушка позволяет какому-то беловолосому патлатому охламону целовать себя на виду всех благовоспитанных жителей этой деревни? - вопросила она.
«Все благовоспитанные жители деревни», занятые побоищем, даже и не заметили «безнравственного» поведения зачинщиков сражения. Тем не менее, Реса продолжала, едва сдерживая смех:
- Такое оскорбление он должен смыть... Нет, смывать не должен. Давай лучше погребем его под тортами.
- Меня? - осведомился, выбравшийся со стола, Крайс и водрузил на голову Ресе пирожное, заготовленное для Вирии.
От него разило яблоками и ванилином; лента, стягивающая его странную косу, спустилась на половину длины; над челкой в комке белого крема красовался желтый цукат, а за одну из серег в ухе зацепилась пара вишен. Реса подняла руку и сняла цукат.
- Хм... вкусно, - сунув его в рот, заметила она, а затем сильно толкнула вампила обратно на стол. - Вирия, не теряйся! Это наш шанс! - и метко засветила пирожным в глаз какого-то деревенского парня, который целился в Перевертыша.
Тема была почищена, замечаний розданы.
Читайте правила и не нарушайте впредь.
Вирия пригнулась, пытаясь увернуться от какого-то небольшого пирога, полетевшего то ли в нее, то ли в кого-то, кто был рядом. Паренек, что хотел попасть в Перевертыша чем-то сладким, был снесен наповал пирожным Ресы. Чувствовалось, что веселье захватило не только странную компанию, явившуюся на этот праздник, но и большинство жителей деревеньки. Теперь торты начинали летать в разные стороны, и у Перевертыша хватало времени лишь увертываться от очередного пирожного. Вирия даже уже перестала понимать, кто в кого кидается.
С мелодичным визгом девушка вылетела из толпы, на ходу хватая за рукав Крайса, который был весь в сладком. Правда его "врагам" повезло еще меньше...
- Ты весь такой опетитный, - улыбнулась Вирия, увернувшись от торта, пролетевшего мимо. - Прям так и хочется сьесть...
И Перевертыш засмущалась. Покраснев, она не знала куда спрятаться и поэтому рванула в сторону Ресы, которая уже сквозь толпу собиралась пробираться в их сторону...
Эллани шла за Райли как послушная девочка, а он держал ее руку и молчал. Нарушать молчание девушке тоже не хотелось. Внезапно он резко повернул в другую сторону и остановшись у какой-то, не чем не примечательной (на взгляд Эллани) стены, произнес:
- Вновь скопление энергии. Так понимаю скоро мы от сюда прсото рванем.
Девушка недоуменно уставилась на него и хотела было поинтересоваться, что там за энергия и куда они должны рвануться, но не успела: его ладонь засияла синим светом и это необычное свечение охватило их обоих. Эллани собиралась было вскрикнуть, как Райли попытался ее успокоить своим "Не бойся". Девушка не успокоилась. Но Райли все так же держал ее руку...
...резкая боль пронзила всю ее сущность. Они вроде как летели сквозь туннель, но ничего нельзя было разглядеть. Пульсация света и скорость сводили с ума... в какой-то момент Эл поняла, что Райли больше рядом нет и не на шутку испугалась. Ее подхватил какой-то поток и она оказалась на том же месте, возле стены... только Райли рядом не было. Девушка еле встала на ноги и осмотрелась. "Надо найти Вирию", - мелькнула мысль и держась за стены, она стала продвигаться на шум толпы. Эл вышла на площадь, где раньше проводился конкурс... там творилось нечто: все кидали в друг друга торты и изрядно виселилсь. Девушка удивленно вскинула брови и медленно направилась туда, еле уворачиваясь от всяких пирожин. Тут она заметила знакомые фигуры Вирии, Крайса и Ресы.. собрав остатки силы, она сделала еще пару шагов. Ее уже заметили, Эл сделала шаг на встречу, но тут голова окончательно закружилась, и девушку поглотило черное безмолвие.
Крайс последовал за Вирией, стараясь сообразить, что сейчас лучше сделать? До полуночи оставалось три четверти часа, они были по уши измазаны в креме, цукатах, варенье и еще бог весть в чем. Побоище уже стихало, так как мэр деревеньки и еще несколько стариков, наконец, решились вмешаться. Для полного счастья они еще вспомнят, кто затеял драку и тогда не видать зачинщикам полуночного обряда, как своих хвостов.
Реса прорвалась к Вирии и теперь весьма разумно старалась вытащить ее из заварушки. Крайс сделал еще шаг и вдруг увидел среди царящего сладкого безобразия Эллани, идущую с каким-то странным, точно потерянным видом. Вампил махнул ей рукой. Эл шагнула вперед и неожиданно начала оседать на землю.
- Клянусь жизнью! - Крайс изрядно испугался, что его спутницу просто затопчут расшалившиеся крестьяне.
Расшвыривая народ в стороны так, что люди буквально отлетали от него, вампил прорвался к упавшей девушке и подхватил ее на руки.
- Эй, красавица, что с тобой?
Лицо Эллани было бледным до зелени, точно она вот-вот собралась отдать концы. Держа ее на руках, Крайс направился в сторону Ресы и Вирии, уже не сдерживая свою нечеловеческую силу.
- Ты бы поосторожнее, - усмехнулась Реса.
- Что случилось? - забеспокоилась Вирия. - Её ударили?
- Нет, - помотал головой Крайс. - Просто упала.
- Может это последствия отравления? - предположила Реса.
- Не похоже. На ней след какой-то странной магии. Ты чувствуешь, Вирия?
Перевертыш кивнула.
- А где Райли? - поинтересовалась Реса.
- Потом выясним. Идемте в табор. Не думаю, что в гостинице нас обеспечат сейчас ванной, а возле табора цельная река. Мне что-то не хочется ходить, как праздничный торт.
В таборе молодые танцовщицы встретили их задорным смехом и довольно едкими комментариями по поводу внешнего вида. Крайс передал все еще не пришедшую в себя Эллани Асатаре и хозяйка табора тут же уложила ее в своем шатре и засуетилась над ней. Теперь можно не беспокоиться. Лучшего лекаря, чем его мать в таборе, и не придумаешь. Неважно, магическая это болезнь или обычная.
- Река там, - сообщил он Вирии и Ресе, указывая направление. - Впрочем, Реса знает где. Я пойду к валуну, где ты меня нашла, - шпионка кивнула, соглашаясь. - И чур, не подглядывать, - хмыкнул Крайс. - Я очень стеснительный.
Не удержав серьезного тона, он расхохотался и побежал к реке.
Никур бродил там, где он его оставил, а рядом... что это за странная тень? Острые глаза вампила уловили алый отсвет амулета в челке Луча. Похоже, кони успели найти общий язык. Право слово, нечисть видит нечисть.
Крайс разделся, быстро вымылся, слушая, как неподалеку за зарослями ивняка весело плещутся девушки, а затем выплыл на середину реки и лег на спину, так, чтобы ленивое течение промыло его длинные белые волосы. Шум табора отошел куда-то в сторону, над головой раскинулся сверкающий миллионами звезд купол ночи, озаренный на востоке бледным светом выбирающейся из-за горизонта полной Луны.
Легкий плеск медленных волн и... неожиданно где-то в рощице на другом берегу реки защелкала, а затем залилась вдохновенным соло какая-то ночная птаха, забывшая, что лето давно прошло.
Странная ночь. Время точно растянулось, став медленным и ёмким. Не так уж много его прошло с момента приезда в деревню, а столько случилось событий...
Птица в роще пела, как в последний раз...
Крайс прикрыл глаза и в этот миг для него не существовало больше ничего, кроме нежной ласки реки и безумных трелей одинокой ночной птицы...
Вирия смывала с себя сладкий крем и пыталась вытащить из синих волос какой-то фрукт. "Хорошо, что хоть волосы не до пояса, - усмехнулась девушка. - А то, точно до самого утра провозилась бы с мытьем."
Закончив с этим делом, девушка нырнула под воду. Открыв там глаза, она заметила несколько маленьких рыбок. Не найдя ничего интересного, на которое обычно тянуло Перевертыша, девушка вылезла на берег. С мокрых волос стекала струйкой вода, коже стало легче, хотя она и покрылась мурашками. Вздохнув, она уселась на какой-то камень, торчавший из воды, и стала наблюдать за Ресой. На Перевертыша нахлынула такая печаль, что хотелось зарыдать, но слезы не шли... тем более девушка хотела стать такой же сильной, как Реса. Поэтому и не позволяла себе, чтобы чувства вырывались наружу.
Закинув голову к небу, Вирия смотрела на звезды. И вспомнила о Замке Призраков, об отце, на поиски которого она отправилась, о привидении матери... Тут перед глазами Вирии проплыло лицо Крайса. Замахав руками, пытаясь отогнать наваждение, девушка не удержала равновесие и плюхнулась в воду спиной.
- Ты в порядке? - с улыбкой спросила Реса, помогая выбраться из ила Вирии. - Что грустишь, будто любимый пес умер?
Перевертыш натянула на лицо улыбку, но вспомнив слова Крайса, что ей идет живая улыбка, тут же опустила глаза в воду.
- Так... ничего... Просто этот праздник напоминает о моей жизни дома. Я так соскучилась по... призракам.
- Ну, это не проблема. Сегодня будут устраивать вызовы, могу поспорить! Так что подумай хорошенько, кого ты хочешь видеть больше всего.
- Подумаю... - протянула Вирия, сама уже думая совершенно о другом.
Лучик пронесся по берегу с веселым ржанием, которое не мог повторить ни один живой коняга. За ним промчался никур Крайса. Вирия вздохнула и направилась на небольшую полянку, полежать на траве. Сейчас ей было плевать, кто за ней наблюдает, если вообще ее сейчас видит хоть кто-то в таком виде. Перевертыш закрыла глаза...
Реса убедилась, что достаточно чиста и забралась на притопленную в воде ветку старой ивы. Струйки воды приятно щекотали спину, а кора слегка царапала кожу.
- Хорошо-то как, - сказала она, закидывая руки за голову. - И вода не холодная, несмотря на осень. Я бы валялась так вечно.
- И обросла мхом, как речной камень, - улыбнулась Вирия.
- О-хо-хо! - сказала шпионка, прислушиваясь, как за рекой горланит какая-то пичуга. - Птички свили бы на мне гнезда. Вот здесь, - она показала между грудей. А я бы лежала и смотрела, как растут птенчики.
- Ты это серьезно? - ужаснулась Перевертыш.
- Нет, конечно, - засмеялась Реса. - Представляешь, они будут по мне прыгать и... и... какать. Фу!
Весело хохоча, она скатилась с ветки в реку.
- Знаешь, Райли сказал мне, что боится встречаться с духами. Якобы боится узнать, что его любимый человек умер. Если я правильно поняла, его девушка должна быть вполне жива. Вот не повезло Эллани. Кажется, она запала на него.
Шпионка вылезла из воды и рухнула на траву рядом с Вирией, перевернулась на живот и подперла подбородок руками.
- А Крайс запал на тебя, как мне кажется. А я, вроде бы, на него. Ты видела когда-нибудь эти глупые театральные пьесы, где все перевлюбляются и жутко страдают? Я всегда не понимала, почему? По-моему, разумные женщины всегда могут договориться. Вот у меня на родине, если женщинам нравится один мужчина, то они обе выходят за него замуж и называют друг друга сестрами. Знаешь, самые счастливые семьи у нас те, где две или три женщины, - Реса засмеялась. - Наверное, для тебя это дико звучит, но у нас все семейные вопросы решают женщины. В частности, за кого выходить замуж.
Эллани снились странные сны. Кошмары былих лет вернулись и девушка отчанно металась во сне, не имея возможности проснуться. То, что ей когда-то пришлось пережить и то, что она огромным усилием воли заставила себя забыть... вернулось. Уже столько месяцев ей не снилось ничего, кроме черной пустоты и снова, снова она переживала все заново. Она хотела вырваться из цепких объятий кошмара, металась, ворочалась... и таки проснулась с криком. Она вся горела и изрядно вспотела. Девушка провела рукой по лбу и заметила, что дрожит. "Что же это?!" - с беспокойством подумала она, садясь на лежаке. Девушка осмотрелась и не смогла понять, где находится. Это был шатер... она немножко напряглась и вспомнила, что именно здесь она выбрала наряд себе для маскарада. Казалось, это было безумно давно... она не знала, долго ли так лежала, и куда все подевались. Последнее, что она помнила, это Крайса, который махал ей рукой.... а потом пришли сны. В шатре никого не было. Девушка попыталась встать и не смогла. Она откинулась на подушки и застонала:
- О, ты пришла в себя? - полог шатра поднялся и вошла женщина. Эллани вспомнила, что это мать Крайса. - Тебе лучше? - участливо поинтересовалась та.
Эллани попыталась кивнуть и тут же об этом пожалела. Она снова села и прокашлялась:
- Кхм... я давно тут?
- Нет.... Крайс принес тебя без чувств недавно и отвечая на незаданый вопрос, произнесла: - Все они пошли купаться на речку, ты бы видела их вид!! Все... кроме того парня... Райли? - Эллани подавила вздох. Куда он подевался?
Асатера подошла и потрогала лоб девушки. - Ты вся горишь... - Она подошла к полочкам и взяла какой-то пузырек. Удовлетворенно кивнула, перелила жидкость в кружку и принесла Эл: - Выпей.
Девушка понюхала и тут же отпрянула. Пахло не очень приятно. - Выпей. - приказала Асатера. - Тебе должно стать лучше.
Эллани с опаской посмотрела на хозяйку табора, на кружку и молча пожав плечами, выпила всё содержимое. Напиток обжог горло и девушка закашлялась:
- Что за...
Асатера забрала кружку и улыбнулась. - Эллани, ни о чем не думай. Я не могу знать, что тебе снилось, но ты постоянно что-то говорила и кричала. Это зелье тебя успокоит. Твое недомогание связано с магией. Это пройдет... отдохни пока и подожди, пока Крайс и девушки вернуться с реки.
Девушка вся сжалась, но все же кивнула. Голова действительно перестала гудеть и боль во всем теле прошла. "Господи, ну почему именно мне всегда достается какая-то чертовщина? Дернул же меня черт поехать в это путешествие...". Что это было? И куда делся Райли? Что вообще приосходит? Мысли вяло ворочались в голове и девушка снова бухнулась на лежак. "Эл, ты сильная и давно не маленькая... успокойся немедленно". Девушка усмехнулась:
- Вот и на празднике погуляла...
Вирия потянулась и зевнула. От куда такая усталость?
- У нас разные традиции, - вставая, произнесла Вирия. - Мы воспитывались в разных местах и разными людьми. Так почему бы и...
Она застыла, тупо уставившись куда-то за спину Ресы. Потом моргнула пару раз и развернулась от девушки.
- Впрочим, не важно, - вздохнула она. - Порой мне вообще кажется, что я из другого мира. Словно я здесь чужая. Но я-то на самом деле выбралась в этот мир из замка всего несколько дней назад. Я не могу ко всему привыкнуть, поэтому думаю, что ты понимаешь, что... здесь я как потерянный ребенок.
Вирия зевнула еще раз.
- Кажется, мне не помишает вздремнуть. Надеюсь, что ты не возражаешь, если я удалюсь, - синеволосая девушка посмотрела в сторону, где скрылись никур и призрачный конь. - Лучик! Иди сюда, мне сейчас ты нужен, как никогда.
Она улыбнулась, когда из-за кустов появилась мордочка коня. Чувствовалось по глазам, что его отвлекли от интересных игр с себе подобным, и теперь коняга был несколько растроен.
- Не волнуйся... Мне хочется вздремнуть, ты посторожишь?
Крайс открыл глаза и с неохотой поплыл к берегу. Выжал свою длинную белую гриву и осмотрелся. На берегу лежал большой кусок льняной ткани и чистая одежда, причем, не только для него, но и для девушек. Крайс улыбнулся - мама позаботилась. Интересно, как там Эллани себя чувствует?
Он вытерся, оделся и пошел искать купальщиц.
Реса сама окликнула его с толстой ветки ивы над водой, где она сидела, напоминая остриженную русалку.
- Чистая одежда, - сообщил он, бросая шмотки на траву. - Поторопись, осталось минут двадцать до полнолуния. А где Вирия?
- Там, - Реса махнула рукой, указывая направление. - Решила вздремнуть. Кажется, я ее немного напугала.
- Хех, а что ее может испугать?
- Рассказ о брачных обычаях нагирнов.
- Ты не похожа на нагирна, - хмыкнул Крайс.
- Они меня воспитывали, после того, как погибли мои близкие.
Крайс засмеялся. Уж не собралась ли Реса организовать для него гарем? Хотя, жен нагирнов гаремом можно было назвать лишь с большой натяжкой. Вампил подошел к кустам, за которыми скрылась Вирия и громко позвал:
- Эй, малышка, просыпайся. У нас осталось минут двадцать или ты решила проспать зажигание костра?
Шелковая_тень
23-08-2004, 21:13
Он закрыл глаза, но бесполезно, все продолжало лететь в его разуме. Он закричал от боли. Она пронзала его изнутри. Жгла ядом душу. Ломала его психику, и все стены выстроенные годами, ломала, как легко, некачественно построенный забор из прутьев. Он хотел сжаться, хотел закрыть лицо глазами, все было бесполезно. Его растянуло словно нитку, он не мог шевельнуться. Просто летел. Несся сквозь время, пространство, историю.
Он упал. Вскочил нервно глотая воздух, вскочил, отрезвленный от кошмара снегом. Везде снег. Пустыня снега. И только местами где-то были очертания гор. Но таких же белых. Таких же роковых, ужасных. Он поднялся. Было жутко холодно. Но холодно было не сколько телу сколько внутренностям, он замерзал изнутри…
Он прошел несколько шагов, пытаясь сообразить или вычислить ск. времени прошло. Где могла оказаться Эл. Что конкретно произошло. Он предпочитал точность, но неизвестность ломала его попытки вспомнить что-то важное, вычислить. Он бесился. Упал на колени, яро стуча кулаками в снег, но снег смеялся. Разлетался хлопьями. Ему не было больно, он лишь продолжал издеваться над парнем, показывая его беспомощность. Райли упал. Просто рухнул лицом в снег. Лежал так, казалось, долго.
Когда он поднял глаза пред ним словно была тропа, по бокам стояли мертвые такие же хрустальные деревья, холодные, но чарующие. Он поднялся и пошел дальше, вдоль аллеи, меж деревьев.
Перед ним возвышался какой-то склеп. Стеклянный. Холодный. Он прикоснулся к прозрачной его стене, попытался разглядеть что внутри. Были видны какие-то очертание. Подобие огоньков, но тусклых. Райли поискал что-нить остренькое. Вспомнил про клинок и вытащил его из ножен. Острием очертил круг и с силой выбил его кулаком. По тонким осколкам заструилась кровь. Лед впитывал в себя кровь, жадно. Но обжигался, наивный, таял. Добравшись до земли, кровь словно давала жизнь зелени. Несколько травинок пробились сквозь стекло и снег. Райли не обратил на это внимание. Огоньки продолжали свой ход в руках духов, не видимых и не ощутимых. Он подошел к хрустальному гробу. Смел рукой с верхней стенки снег и оторопел. Там, в лоскутных одеждах, в легком, по ее живому характеру, украшениях, тонких, лежала она. Девушка. Светлые волосы, закрытые глаза, длинные ресницы. Мертвые губы. Он еще долго стоял без чувств. Без движений. Забыл что такое дышать. Сердце стало останавливаться. Он осел рядом. Головой уперся в боковую стенку. Ладонями проводил по стеклу, желая прикоснуться к возлюбленной, но не стены мешали, она сама была в этих снегах, она была закована в лед. Он провел кровью, но стекло молчало. И только смеялось, замораживая кровь и убивая в ней жизнь и существование.
-« может быть не ты мерзнешь изнутри? Возможно ты согреваешь то что… было там.. внутри…»- чей-то голос в закрытых глазах парня. Его относит обратно. С огромной скоростью. Слышится звон часов, удары, полночь. Вов сяком случае теперь знает сколько времени. Его относит обратно прочь и храма, прочь сквозь деревья, только теперь они хватаюсь его своими иглами и ранят тело, а кровь сочится. Падая на снег она жует его и там прорастает зелень.
Райли еле успевает посмотреть, куда летит как в глазах играет страх. Впереди огромное дерево. Дерево которое он наполовину осушил. Тогда в тумане. Оно раскинуло свои холодные ветви, желая насадить тело на себя, обагриться, словно одеться. Райли закрывает глаза.
Больше нет памяти…
В то время его тело бездыханное лежит где-то на земле, где-то на траве, в каком-то лесу. Недалеко звук водопада. Кровь продолжает покидать его. Сознание не возвращается.
в то время конь несется сквозь листву, пытаясь понять, где же его хозяин. Пока тот был в храме, конь был в смятении. Только Райли оказался на земле, конь вновь сорвался в путь. Он был движем чем-то. Казалось крылья вырастут из его спины и порвут воздух, чтоб только не опоздать…
Вирия лениво открыла глаза и увидела лицо Крайса, смотревшего на нее из-за кустов. Пытаясь понять, что произнес вампил, девушка приподнялась на логте.
- Скоро полночь? - не понимая произнесла она. - А... вот невезенье!
Девушка вспомнила все, что недавно вылетело из головы во время сна. И вскочила, как ошпаренная. Над головой в небе светилась яркая луна... почти полночь... почти полнолуния. И праздник Призраков!!!
- Я уже сейчас, - засуетилась она, осматриваясь по сторонам. - Где все остальные? Костер еще не зажгли? Значит, мы должны поспешить, ведь никому не хочется пропустить самого интересного.
Девушка, словно кошка, выпрягнула из кустов на тропку, ведущую в деревеньку. Чуть согнутые колени, прищуренные глаза, взлохмаченные волосы - казалось, что это не Вирия из Замка Призраков, а какая-то дикарка. Где-то хрустнула ветка. Лучик!
Вирия нашла своего коня и позвала его к себе.
- Как Элл, не знаешь? - спросила Перевертыш, запрыгивая на спину призрачного коня. - Жаль, что она пропустит такое зрелище... Хотя, кто знает. Может, и в сны умеет врываться праздник. Я поскакала в деревню. А вы догоняйте, - кивнула она в сторону Ресы. - Простите, что проспала... просто я так устала.
Девушка чуть улыбнулась и склонила голову. Синие волосы упали на лицо, а в глазах сверкнул мертвый свет. Лучик рванул по тропе...
Вирия сорвалась, едва одевшись и умчалась на Луче в деревню. Крайс почти не обратил на нее внимания. В мире происходило что-то непонятное. Магическое поле волновалось, по нему шла рябь, как по поверхности холодного серого озера, когда его касается дуновение утреннего ветерка. Возникло ощущение недоброго взгляда, глядящего в спину. Тело охватил озноб.
- Что происходит? - Крайс повернулся, с ужасом осознавая, что из мира разом исчезли звуки, кроме тех, которые создавал он сам.
Он видел Ресу, но девушка недоуменно оглядывалась, губы ее шевелились, произнося его имя. Затем она сорвалась с места и помчалась к деревне. Крайс попытался крикнуть ей вслед, но звуки замерли, натолкнувшись на невидимую преграду, заметались суматошным эхом. Появилось томительное ощущение, что кто-то где-то умирает, что почти не осталось времени.
Крайс рванулся вперед, прорываясь сквозь пелену магического кокона, но острое ощущение нехватки времени осталось. Он не понимал, кто умирает и как он сам это ощутил, но раздумывать не стал. Подозвал никура, вскочил на него без седла и уздечки и сразу выслал в галоп, а затем - в карьер, прорываясь сквозь заросли в безумной скачке вниз по реке...
Он не стремился кого-то спасать, но точно знал, что наваждение не исчезнет, пока он не доберется до нужного места. Туда, где уже был слышен шум водопада...
Шелковая_тень
6-09-2004, 19:55
Она открыла глаза. посмотрела в низ. тело. тело хозяина. да именно дух уже вышедший из тела наблюдал за тем, как последнии токи жизни покидают его хозяина. дух был кемто влеком. увы не хотел, но что то как магнит притягивало его куда-то, адльше от тела. родного. от мыслей и переживаний.
от чувств, пораждаемые ощущением.
дух рванулся обратно. уже рядом было слышно ржание знакомой личности. коня.
Райли открыл глаза, в шоковом состоянии приполнялся на руках очень резко, глотнул воздуха и вновь потерял сзнание.
кровь медленно вытела вон, но сердце продолжало биться. огромный поток энергии стал окутывать парня, задерживая алый свет близ владельца.
Вирия остановилась невдалеке от деревни, вглядываясь в людей, которые готовили костер. Что-то было не так. Был слышен смех и веселое общение людей, но Перевертыш не чувтвовала радости. Словно все чувства умерли.
Скоро полночь...
Вирия спрыгнула с коня-призрака и прильнула к его боку спиной. Лучик беспокойно повернул морду в ее сторону. В челке блестнул амулет, который был нужен для охраны Перевертыша во время перехода внутри Водопада. Красноватый огонек блестнул, словно кровь и выпал на замлю.
Вирия даже не стала опускаться, чтобы его поднять. Такая пустота, ничего и никто больше не нужен. Все бесполезно...
Она почувствовала чье-то дышание у себя на щеке. Приоткрыв глаза, Перевертыш увидела то, чего меньше всего ожидала сейчас увидеть.
- Почему? - произнесла она, отходя от коня и делая шаги назад. - Зачем так рано?
Лучик растворился. Девушка перестала чувствовать себя в безопастности. Перед ней в воздухе зависла то ли тень, то ли призрак... черного цвета...
И раздался крик. Крик не боли или страха. Крик, вырвавшийся из горла помимо своей воли...
Крайс прямо на глазах растворился в воздухе. Несколько секунд воздух дрожал, словно марево в жаркий день над дорогой и затих, стал неподвижным и прозрачным.
– Что происходит? – тревожно спросила она пустоту – Крайс? Где ты, Крайс?
Она огляделась, вновь позвала вампила. Почему-то казалось, что ее приятель исчез не по своей воле. Что же делать? Реса закусила губу, но тут же приняла решение. Если кто и может что-то знать о подобных феноменах, то это – Вирия. Не теряя больше времени, шпионка бросилась к деревне.
На площади уже всё прибрали после недавнего кондитерского побоища. В руках людей полыхало множество факелов – их пламя весело металось на легком ветерке в причудливом, только огню свойственном танце.
Где же Перевертыш? Реса растерянно оглядывалась, когда дикий крик разорвал воздух недалеко от нее. Настолько дикий, что, казался нечеловеческим. Шпионка мгновенно схватилась за нож и ринулась в ту сторону.
Перед Вирией, которая продолжала кричать то ли от страха, то ли от боли, колебалась черная тень. Не разбирая, угрожает ли тень Перевертышу или нет, Реса рванулась вперед и полоснула по ней ножом. Затем, еще раз и еще…
– Не нравится?! – закричала она. – Не нравится холодное железо? Получи! Получи!..
Тень заколебалась и отступила. Реса заняла позицию между ней и притихшей Вирией и яростно рыкнула:
– Что тебе нужно от моей сестры, ты, уродина?
Недалеко от реки, там, где шум водопада был отчетливо слышен, почти заглушая звуки леса, среди деревьев разливалось алое сияние. Крайс осадил никура, спрыгнул на землю и пошел вперед. Водный конь остался стоять на месте.
Это не было огнем от костра, впрочем, Крайс так и не думал. Алая дымка сгущалась над распростертым на земле телом Райли.
Вампил остановился в паре шагов от него, скрестил руки на груди.
– Н-да, забавное зрелище.
Где-то внутри все еще трепетала тревога, которая подвигла его на эту ночную скачку через заросли. Магическое поле в этом месте скручивалось в судорогах и конвульсиях. Происходило что-то чуждое этому миру, и эпицентром был Райли. Парень лежал в громадной луже крови. Казалось, она вся вытекла из его тела, но Крайс мог поклясться, что парень жив. Подошел вороной конь. Кажется, Райли называл его Дьяволом? Подошел, ткнулся мордой в плечо и тихо заржал, словно просил помочь его хозяину. Крайс пожал плечами.
– Нет, животина… Я, конечно, могу провести ритуал – время сейчас подходящее: полночь и полнолуние. Но тратить ради него силы?.. Нет, дружок. Твой хозяин мне никто и мне не нужен.
Крайс отошел в сторону, очертил защитную пентаграмму вокруг большого валуна, уселся на него, обнял колено и принялся хладнокровно наблюдать за странным действом, которое творилось вокруг неподвижного тела Райли.
Шелковая_тень
10-09-2004, 19:20
Конь подошел к Крайсу. очертание знака на земле ему были внутренне не приятны и это ыбло очень заметно. конь словно обжегся о землю но подошел ближе и опустив голову вновь уставился в глаза Крайса.
он ржал, совно пытаясь что то сказать, объяснить вампиру. но не мог. подходить к Никуру Дьявол не особо хотел. разве тот может его понять? дух. вода. вымешленная плоть.
вскоре конь начал беситься, скакать метаться. его распирало. глаза становились все более безумными.
он вновь подошел к хозяину. но сотался на расстоянии. освещение не смело его подрустить к телу парня, чтоб даже здвинуть. лишь пытался окнь прикоснуться, мгновенно отводил морду от тоненького электрического заряла.
алая пленка, скопление энергии не выдержало и как дамбу прорвала река, так сущность прорвала кровь и распростерлась по земле. из под тела Райли, из крови стали выростать тонкие очертание алых, багровых цветов. больше напоминающих маленьких тоненьких роз. она раскрывались и чернели, многие оставались по прежнему закрыты. алое поле охватило местность близ парня. сердце еще былось.
цветы подползали к коню, в глазах была мольба. желание кричать изменить это объяснить глупому сущсетву что Райли обладатель огромной силы. что парень словно вековая ббатарея, что выпить из него силы не возможно. и если сейчас не дать ему сил к жизни, он так и останется медленно умирать, обрастая алыми волнами, которые вскоре закры ли бы собой большую прощадь леса.
впрочем поняв все это, конь решил что возможно так оно и было предрастределено. Райли часто говорил с ним о многом, так же о том чтоб вернуться. его было мечтой... он любил природу, уважал. хранил. они совмещали друг друга. так и теперь она будет охранять его медленно умирающее тело и гонимый дух из всех частей света, а он порождать своей энергией землю и розы.
– Клянусь жизнью, – с досадой сказал Крайс, – вот это зрелище!
Он действительно никогда не видел ничего подобного: ковер роз, вырастающих из алой крови. И Райли все еще был жив. Без сознания, лишенный крови, которая была какой-то неправильной и при виде нее вампил даже не ощущал жажды. Но в мире нет бесконечности и рано или поздно, силы, подпитывающие парня, исчерпаются и он умрет. Умрет от банальной потери крови, отдав ее всю алым розам, которые, казались Крайсу паразитами, высасывающими из Райли жизнь. Н-да… действительно редкое зрелище. Непроизвольно вампил отмечал для себя изменения магического поля, прикидывая, как повернуть процесс вспять, если ему когда-нибудь случится вновь увидеть такое. Заклинание получалось долгим и муторным.
Текли секунды, сливаясь в минуты, пока не прошел почти полный час. Розы кроваво алели во тьме, а конь Райли метался по поляне, все больше и больше отвлекая внимание вампила от происходящего. Он то порывался приблизиться к хозяину, то замирал возле защитного круга. Если бы лошади умели плакать и говорить, наверное, он рыдал бы сейчас и умолял хотя бы попытаться помочь Райли.
Вампилу были безразличны люди и, не будь на поляне мечущегося коня, он спокойно досмотрел бы действо до конца. Но лошади ему, прожившему много лет в таборе, безразличны не были. Он смотрел на Дьявола и думал, поможет ли кто-нибудь его слепому никуру, если с ним, Крайсом, что-нибудь случиться?
– Твоя взяла, – сказал вампил, слезая с валуна и выходя их защитного круга. – Мы в ответе за тех, кого приручили. Коль уж ты приручил этого парня, я помогу тебе. Только не мельтеши, отойди в сторону.
Конь послушно отошел к краю поляны и встал там, тревожно глядя на своего хозяина.
Собственные силы вампила были невелики, именно поэтому он был вынужден изучать такое редкое искусство, как ритуальная магия.
Крайс очертил вокруг Райли пентаграмму, замкнул ее в круг, затем – в треугольник и снова в круг. Тройная защита – самая высшая мера. Необходимо ограничить магию, иначе неконтролируемый поток искалечит и извратит всё вокруг на многие мили.
Сейчас придется выложиться по полной программе. Крайс не любил делать это зря, а спасение Райли было для него абсолютно бесполезно и невыгодно. Будь проклят этот конь!..
Вздохнув и собравшись с мыслями, он шагнул внутрь круга, встал рядом с телом Райли и начал читать заклинание.
Поток силы, призванный им, ударил в вампила, влился в его тело, сотрясая его, скручивая судорогами мышцы, заставляя вздуваться вены и сбивая ритмы сердца. Ощупью, как слепец в лесу, Крайс подбирал слоги, нанизывая их на пульсацию энергии. В глазах темнело от напряжения, защитные круги полыхали пронзительно белым светом, алые розы чернели и умирали, с их скрученных лепестков стекала кровь. Сила грохотала в висках тревожным набатом, заглушив все звуки, даже рев водопада. Крайс направил ее на Райли, на розы, на черную в сиянии кругов кровь. В потоке энергий он ощущал, как пробудилась собственная сила Райли. Кровь втекала обратно в израненное тело, раны заживали, затягивались, но это уже не было делом рук Крайса – получив энергию, Райли излечивал сам себя.
Пять тысяч слогов, четыреста каденций, мучительная боль в сведенном судорогой теле…
Крайс завершил заклинание, обессиленный, опустошенный и охрипший до потери голоса. Опустился на землю. Померкло свечение защиты. Она помогла, но вампил был уверен, что отзвуки свешенного им могли ощутить даже в деревне. После яркого света ночная тьма показалась еще чернее.
Райли открыл глаза…
– Привет, – прохрипел Крайс и закашлялся, выхаркнув кровь. – Добро пожаловать обратно в мир живых.
Вирия наблюдала за всем широко открытыми глазами. Тень чуть мерцая отходила от кричавшей ругательства Ресы, словно опасалась, что она сможет ранить. Но ничего не проиходило: нечто не кричало от боли, не исчезало и уж тем более не собиралось истекать кровью.
Перевертыш чувствовала что-то из горла уже не тянут силу - силу голоса и звука. Поэтому во всем теле ощущалась легкая слабость. Почему-то именно из звуков тень брала энергию для появления на этой земле. Теперь это существо брало силу у нчего не подозрувающей Ресы.
Внезано, словно догадавшись, шпионка притихла, но все еще прикрывала собой Вирию, крепко сжимая нож. Сама Перевертыш не могла пошевелиться, шокированная происшедшим, но когда к ней вернулась способность нормально мыслить, девушка крикнула Ресе:
- Нет, стой! - она схватилась за руку шпионки. - Это... это мой отец.
Синеволосая дочь магов заметила, что тень стала риобретать очертания. До боли знакомые очертания. Почему же дух явился ДО того, как зажгли костер?
Шелковая_тень
11-09-2004, 20:06
По разуму пронесся ток. Обожженный желал поднять тело и остудить тот кипяток, но не мог. Темнота еще и еще и тут огромный поток энергии силы, мощи из вне.
Он, словно в воде тонущий, погружающийся во тьму и тут вырывается жадно глотая воздух опрокидывая голову на зад к звездам.
Откашлявшись от собственной крови, Райли немного приподнялся. Сила все еще была его пульсациями. Он повернулся в сторону.
В глазах была благодарность но произнести он не мог. Он и человек, а вампиру он не нужен.
- однако все равно спасибо- в продолжении мысли, забыв что говорит вслух, что его собственно и не волновало. Он поднялся на ноги. Вполне спокойно. На его месте осталась цвести одна- две роза. Райли посмотрел на них
- пусть живут.
Он перевел взгляд на изнеможенного вампира
- ты энергию пить умеешь? Наверняка да, больно много ты в меня вложил, мне необходимо избавиться от части иначе я сойду с ума.
Никогда прежде в нем не было столь огромного количества энергии. Даже не количества а энергии наполненной подобным чувством. Ощущением. Дерево было более спокойно. И вновь жило в своем тумане так далеко.
Райли протянул руку, вверх запястьем, к вампиру.
– Нет, спасибо, – голос все еще хрипел. – Побереги свою энергию. Я быстро восстановлюсь, а она может пригодиться. Давай вернемся в деревню. Мне неспокойно за Вирию и Ресу. И Эллани…
Крайс заметил, как насторожился Райли, услышав имя Эл.
– Эллани стало плохо и она потеряла сознание. Сейчас она в таборе, в безопасности.
Крайс повернулся и свистнул, подзывая никура. Слепой конь вышел из-за деревьев. Дьявол настороженно косился на него. Посадка без стремян далась с некоторым трудом. Вампил ухватился за гриву и повернулся к Райли.
– В общем, ты как хочешь, а я возвращаюсь. Сдается мне, гадости этой ночи еще не закончены. Я вновь чувствую магическое возмущение где-то в стороне деревни.
Он сжал бока никура, высылая его в галоп. Теперь уже вверх по реке.
– Твой отец? – ошеломленно переспросила Реса и всё, что ей рассказывал Крайс о родителе Вирии, мигом всплыло в голове.
Именно сейчас она вдруг поверила всем страшным рассказкам. Эта зловещая тень и отчаянный крик Перевертыша… Но ведь Вирия говорила, что отец любит ее.
– Будь осторожна, – тихо сказала Перервертыш. – Старайся контролировать эмоции и не кричи. Он вытягивает энергию из твоего крика.
– Угу, – сказала Реса и снова заняла позицию между призраком и Вирией. – Ну ты, папаша, если не хочешь снова пообщаться с холодным железом, отвечай на мой вопрос. Что тебе понадобилось от Вирии?
Шелковая_тень
11-09-2004, 22:23
Райли почти вспорхнул на Дьявола и устремился вслед за вампиром, стараясь не отставать.
Его по немного начало колотить сильнее. Порой какой-то металлический гадкий привкус, затем ужасный звук в ушах. Это вскоре началось набирать обороты.
-« поскорее бы избавиться от излишка.. Эл может понадобится энергия. Хоть ыб она поняла что делать то надо!»- Райли чуть ли не взмолился от боли раздирающую его на части.
- лучше б ты, вампир, взял часть…
В деревне царил переполох. Люди с факелами метались по площади, кричали. Костер так и не был зажжен.
Посреди всей этой суматохи парила черная тень, а перед ней в боевой стойке стояла Реса, преграждая тени путь к Вирии.
Крайс обернулся. Райли мчался в полукорпусе позади него. Вампил направил никура на толпу, пробиваясь к центру площади, слегка притормозил, а затем стремительным движением перепрыгнул к Райли, усевшись за его спиной.
- Вот теперь мне нужна твоя сила, - сказал вампил парню на ухо. - Будет больно, потерпи.
Ногти Крайса удлиннились, превращаясь в крепкие черные когти, которые впились в плечи Райли. По плечам парня потекла кровь. Дьявол попытался встать на дыбы, но Райли справился с ним. Крайс потянул к себе излишек силы и пустил ее по кругу, формируя защитную сферу вокруг девушек, закрепляя кружево заклинания, чтобы держалось дальше без его помощи, и отпустил Райли.
Они остались снаружи защиты. Крайс обошел магическую сферу, пристально и враждебно глядя на призрака. Рука сжала кулон - его связь с Темной Академией. Если что, он успеет призвать отца.
- Оторожнее, - сказал он Райли. - Отпусти коня, незачем ему попадать под удар. Сдается мне, перед нами сам Эрлан ат-Доте, отец Вирии. Или его тень...
----------
нрпг: Шелковая Тень, погоди пока лечить Эллани - что-то она давно на форуме не появляется
Шелковая_тень
12-09-2004, 16:44
Райли и не заметик как присоединился к нему вмпир, только мертвый голос дал себе знать. на его слова реции не последовала.
- физическая боль ничто, по сравнению с душевной.
и тут в плечи вошли холодные иглы. но это не было неожиданностью или болью. сам парень любил кровь и не тсрашился ее вида.
коня отпускать он не собирался, нес мотря на таинственную тень
Вирия стала замечать, что людей поприбавилось. Где-то мелькнули Райли и Крайс. Реса не хотела слушать, что говорит Перевертыш, упрямо веря, что от тени идет именно зло. Кажется, так считали все. Все, кроме нее самой.
На темных очертаний тела появилось лицо: серые, почти прозрачные глаза, чуть поседевшие, от времени и пережитого в жизни, волосы, морщины вокруг глаз... Все остальное оставалось темного цвета, словно тежелая бархатная одежда. В руках ничего не было. Хотя человек и становился более физическим, но какая-то прозрачность изредка виднелась.
"Это не он... - подумала девушка, трясущейся рукой поправлая синие волосы, - Это всего лишь его призрак.... иллюзия..."
- Оставьте его в покое! - не веря собственным ушам, закричала Вирия. - Он ничего вам не сделает!
Она попыталась пробраться ближе к призраку, но Реса крепко держала ее, не пуская к Эрлану ад-Дотэ. Сам призрак не мог ничего сделать, ни холохнуться - щит его сдерживал. Иллюзия была столь слаба, что казалось ее не хватит на долго.
Эрлан хотел что-то сказать, но Перевертыш лишь расслышала про то, что осталось немного... Но немного чего?!
- Папа, - лишь прошептала Вирия, борясь с какой-то темнотой, обволакивающей ее. - Что? Что хочешь сказать?
- Они все чувствуют. Они не позволят... прошу тебя, не останавливайся. Ищи...
И призрак растворился столь внезапно, что из горла Перевертыша вырвался вздох разочарования. Она не поняла про кого он говрит. Это было предостережение? Или наставление?
- Папочка, - глотала воздух ртом Вирия, медленно сползая на землю. - Папа... я... найду тебя!
И все погрузилось во мрак.
Крайс испытал некое замешательство, когда Эрлан ат-Доте просто испарился, даже не пытаясь напасть на них. Что он хотел сообщить своей дочери? Вампил досадливо вздохнул. Тот еще перец – ее папаша!
Реса уже хлопотала возле Вирии.
– Длинный был денек, – сказал Крайс. – Кажется, год прошел с нынешнего утра.
Он наклонился, осторожно поднял Вирию и передал ее, все еще сидящему на Дьяволе Райли.
– Отвези ее в табор к моей матери. Там у нее осталась Эллани, будет еще одна бесчувственная девушка. Мы с Ресой сходим в гостиницу и заберем наши вещи и лошадей. В деревне ночевать не стоит – здесь не будет спокойно после нынешнего представления.
Действительно, площадь опустела, но Крайс чувствовал их эмоции: страх и болезненное любопытство. Ему приходилось отгораживаться от них, как он отгораживался от Вирии, чтобы она не читала его мысли. Все равно, они прорывали заслоны, просачивались в его разум, мешая и заставляя чувствовать дискомфорт.
«Угораздило уродиться эмпатом», – посетовал он, подзывая никура.
– Идем, Реса, надо поторопиться, а то еще какая-нибудь дрянь появится. В такую ночь, да с таким эмоциональным полем вокруг деревни, это немудрено.
Вирия чувствовала, что ее куда-то везут. Она сквозь какую-то занавесу услышала голоса Крайса и Ресы. Райли что-то прошетал на ухо Дьяволу, и от этого стал успокаиваться не конь, а девушка с синими волосами...
Перед глазами мелькали какие-то картинки. Словно чьи-то мысли или мечты, а может и страхи. Все происходило так быстро. Одна сменяет другую, словно несколько людей боролись за место в голове Перевертыша... Ей уже не было страшно или тоскливо... Было так легко, словно ее отпустили... или сняли веревки, державшие ее.
Шелковая_тень
20-09-2004, 19:22
По повелению Крайса Райли так и сделал. принял Вирию к себе и поторопился к матери вампира.
примчавшись он аккуратно сполз с коня, держа девушку на руках и вошел в дом. подбежала приятная женщина, помогла уложить Вирию на почевальню.
Райли взглядом искал Эл, желая убедиться что с ней все впорядке.
«Как все странно, – думала Реса, шагая рядом с Крайсом к гостинице. – Что такое, этот отец Вирии? Я не понимаю. Он не причинил никому вреда, но, тем не менее, явно пил силу крика. А кричат когда? Когда боятся, когда злятся, когда больно. Но вытягивать силу из других, чтобы появиться, пусть и тенью, в этом мире… Он ведь явно хочет, чтобы Вирия его освободила, пустила обратно в наш мир… Он вытягивал силу даже из своей дочери… Это так эгоистично…»
Она посмотрела на спокойно идущего рядом с ней Крайса. Вампил о чем-то задумался и явно не был расположен к беседе.
Загадки… Сплошные загадки…
Ей вдруг стало холодно. Даже не холодно, а зябко. Где-то внутри. И очень захотелось, чтобы Крайс обнял ее. Странно, но он был единственным, кому она безоговорочно доверяла. Несмотря на то, что он укусил ее. Или потому, что он укусил ее?.. Реса не хотела об этом думать.
Хозяин гостиницы встретил их настороженно, если не сказать – враждебно. Оно и понятно: явились гости в деревню и испортили праздник. Заявление о том, что они не останутся ночевать вызвало у трактирщика чудовищный вздох облегчения. Реса собрала вещи: свои, Вирии, Эллани. Вещей Райли почему-то не было. Может этот странный парень забрал их с собой? Ведь Крайс явно где-то нашел его. Может Райли решил сам найти водопад?
«Нет, – решительно сказала себе шпионка, – он бы не оставил Эллани. И что с ней-то случилось?»
Крайс ждал ее у гостиницы с поседланными лошадями в поводу. Неподалеку стоял никур. Реса села на свою кобылку. Крайс легко вскочил на никура, хотя тот был без седла и уздечки. Повод лошадки Эллани он держал в руке.
Так они и двинулись по притихшей, замершей в испуге деревне, к табору кочевников…
Шелковая_тень
3-10-2004, 20:44
Чистый воздух. ветер в лицо. ощущение прохлады. открыл глаза- вот он. водопад. значит близко друконы. он уже несется бежит и тут все вновь исчезает назад. почти вся дорога. через лес. через несколько смертей. через резню. через пустыню с черным ветром. через жажду. затем поля, вновь город. о да городишко в котором они остановились. в деревушке. кровь.
он соскочил со стула.ч туь не упал. оказалось- уснул за столом. уже свитало. надо было собираться. Эл еще не просыпалась. он это чувствовал. Крйса и Ресы, а так же Вирии он еще не видел. он посмотрел в окно. красный восход освещал плечи матери Крайса. она его тоже ждала.
надо было собираться. и поскорее покидать этот место. сон. не прсото сон. достаточно вещий. хотя бы в чем-то.
Вирия открыла сначала один глаз, но потом, убедившись, что лежит на чем-то мягком, открыла второй. Слабость какой-то волной пробежала по телу и отстановилась у ног. Приподнявшись на логте, Вирия осмотрелась. В комнате находилась лишь какая-то женщина, не знакомая, но довольно приветливая.
- С добрым утром, деточка, - она наклонилась и дала что-то в деревянной кружке. - Пей, тогда и мысли упорядочатся и сознание прояснится.
"Она думает, что я пьяна? - не поняла сначала Перевертыш, но хлебнув узнала настой из трав. - Нет, она знает, что произошло. Она права."
- А где остальные? - Вирии не понравилось, что все поисчезали.
На мгновенье ей даже померещелось, что все их приключение оказалось всего лишь сном.
- Парень, что принес тебя ушел. Не стал задерживаться, если не считать, что он искал... видимо Эллани, которая попала сюда раньше. Что-то слабая пошла молодежь, чуть что так сразу в оморок, - она улыбнулась. - А вот, где остальные... Я считаю что врят ли твои спутники теряют зря время.
Женщина осмотрела Перевертыша строгим взглядом. И только сейчас Вирия узнала женщину. Вот почему ей показалось. что она вновь дома. Няня...
Когда Вирия хотела спросить еще что-то, то призрак женщины внезапно растворился, словно подул сильный ветер и его унесло.
Перевертыш услышала шаги...
Крайс стремительно вошел в шатер и увидел широко распахнутые, ожидающие глаза Вирии.
– Оклемалась? – улыбнулся он и присел на край постели. – Мы с Ресой привели коней и принесли вещи. В принципе, уже утро. Ну, почти утро… Можно ехать. Надо только Ресу разбудить. Ты-то, надеюсь, отдохнула? Мама сказала, что ты пришла в себя и тут же заснула.
Он встал, сделал два круга по тесной комнатке.
– Одна проблема, – сказал он, наконец, – Эллани так и не пришла в себя. Либо мы останавливаемся и ждем, когда она очнется, либо оставляем ее в таборе. Мама обеспечит ей хороший уход до выздоровления. Ты ведешь нас, тебе и решать, что делать.
Шелковая_тень
4-10-2004, 20:08
Он зашел.
- с... утром- на его глазах отражалась печаль.с транно но она была.
он был уже одет по полной. плащ сапоги, ремень, оружие. все на месте. он слышал о чм говрил Крайс и Реса. действительно. Эл еще не приходила в себя, и этого мало не радовало. сон не сотавлял в покое.. кровь.. в этой деревне...
- я думаю ее надо увезти от сюда.
- Да, Райли прав: мы не можем ее бросить, одни сутки без сознания - это еще не повод хоронить, - Вирия опустила ноги на пол. - Надо только что-нибудь предпринять... Крайс, твоя мама может нам одолжить небольшую повозку? Нам недалеко осталось. Луча и твоего никура впряжем, и они нас поведут. Думаю, что теперь путь найдем еще проще, чем раньше.
Вирия встала с постели и прошлась к выходу. За занавеской пробирались первые лучи розового солнца. Девушка вздохнула и не удержалась от того, чтобы потянуться:
- Надеюсь, что кроме меня все остальные тоже отдохнули. А то начинается самое интересное...
Она улыбнулась, наступая ногами на пожелтевшую траву.
-- Ну, не знаю, -- сказал Крайс, выходя вслед за Вирией. -- Сутки без сознания - это очень серьезно. К тому же мама говорит, что ее обморок как-то связан с магическим воздействием. Имеем ли мы право рисковать ее здоровьем и тащить куда-то в неизвестность? Мне кажется, это очень уж жестоко. Но если уж везти ее, то для легкой повозки хватит и лошадки Эллани - незачем нам идти пешком, -- он усмехнулся. -- К тому же никур не приучен к упряжке, он ходит только под верхами.
Шелковая_тень
5-10-2004, 19:36
-Тогда думаю мы в скором времени покинем это место.- он вышел следом.
отвязал коня и надел на него седло. запряг. тот лишь фырчал довольно. себя Райли чувствовал вполне прилично. а за девочку беспокоилася... больно не нравится ему тот сон.. он передернулся. вновь спомнил тот тоннель. то дерево и лед. а главное ее... господи он не мог поверить что она там. и что не мог ей пмочь... он ушел в дом за водой.
Вирия строго посмотрела на Крайса.
- Значит, ее лошадки хватит, - она хмыкнула. - Не нравится мне бросать подругу в поселении, с которым так недавно познакомилась. Вроде бы простой город, но находится рядом с Водопадом, а это может отразиться на нем. Решено, Элл едет с нами.
Она была непреклонна. Девушка почувствовала неодобрительный взгляд вампила.
- В любом случае, мы можем оставить Эллани у Водопада. Верю, что найдется там добрый человек, способный ей помочь. Если она не прийдет в себя, то ее же лошадка и отправит ее обратно сюда...
Она пыталась хоть как-то доказать Крайсу, что Элл нельзя бросать. Но странная пустота, словно Элл уже не вернешь, пробиралась в подсознание Перевертыша.
- Не удастся, так неудастся... - она махнула рукой.
К ней подошел Лучик и ткнулся мордой в ладошку. Хотя Вирия не чувствовала тепла его дыхания, но знала, что он понимает все.
Вампил пожал плечами. Вот так всегда с этими девчонками: никакой логики не понимают. Эллани предлагают оставить в таборе под присмотром опытной целительницы. В таборе, который скоро уйдет от водопада и этой несчастной деревни. Нет же, надо тащить несчастную по всем дорожным ухабам. Более того, она станет просто обузой, если на отряд кто-то нападет. Придется защищать не только себя, но еще и ее.
Крайс стремительно шагал через табор. Он всегда двигался стремительно, когда начинал злиться.
Что это Вирия выдумала? "Ее же лошадка и отправит ее обратно" ? Она что, всех лошадей судит по своему Лучу? Лошадка может привезти только в свою конюшню, да и то, если хорошо знает местность. А где конюшня этой лошади, которую просто-напросто выколдовали неизвестно откуда?
Удар в плечо заставил его развернуться.
-- Крайс, смотри, куда летишь, -- раздался веселый голос. -- Ты меня чуть с ног не сбил.
Вампил даже не улыбнулся.
-- Идем со мной, Эран, -- сказал он черноволосому парню - одному из лучших всадников табора. -- Есть дело.
В шатре матери было тихо. Крайс зашел в то отделение шатра, которое Асатара отвела для Эллани.
-- Вирия хочет везти Эл с собой, -- сообщил он с порога.
Асатара приподняла бровь.
-- Не лучшая идея. Я так понимаю, что тебе не удалось отговорить ее. Иначе бы ты не был так зол.
-- Не удалось. Она надеется, что до подъезда к водопаду Эл придет в себя.
-- Это может произойти когда угодно, -- сказала Асатара. -- Через минуту, через год...
-- Или вообще никогда, -- закончил Крайс.
-- Да, сынок. Мне кажется, она побывала где-то, где ей быть не положено. От нее исходит аура лимбо -- промежутка между мирами.
-- Фигово, -- хмыкнул Крайс. -- Но ничего не сделаешь. Вирия уперлась и Райли поддерживает его. Устройте ее поудобнее в легком возке. Эран, -- он повернулся к парню, который тихо стоял позади него. -- Поедешь возницей, хорошо? Если ожидания Вирии не сбудутся, то ты привезешь Элл обратно в табор.
-- Ладно, -- сказал Эран и вышел готовить возок.
Асатара обняла сына.
-- Не пропадай надолго, ладно? И будь осторожен. Не позволяй отцу делать за тебя выбор. Доверься своему сердцу.
-- Ох, мам, ты всегда так говоришь. Если с Элл все будет плохо и ты не сможешь ей помочь, отвезите ее в Темную Академию к отцу. Может ему удастся вытащить ее из лимбо. Ты ведь считаешь, что ее дух заблудился в каком-то другом мире?
-- Да, сынок. И... мне кажется, этот юноша... Райли... может убедить ее вернуться. Для этого его духу надо проникнуть в тот мир. А ты вполне можешь провести ритуал - даром что ли ты получил степень магистра, -- она засмеялась. -- Попытка - не пытка. Предложи ему.
-- Предложу. Спасибо, мамочка.
Крайс подхватил ее за талию, закружил, затем громко чмокнул в щеку. Из шатра он вышел в отличном настроении и направился будить Ресу.
Angelin
14-10-2004, 21:36
ээээ! Товарищи, хоронить меня не надо =)) Возвращаюсь))) Только, плиз, объясните мне, мне самой придти в себя или вы будете чего магичить, а? =) И прошу прощения...
В сознании Эллани не удалось продержаться долго: черный сон манил, звал... и в конце-концов девушка сдалась. Она устала бежать постоянно от чего-то и решила потеряться в темноте... там не было ничего, но почему-то было спокойно ее душе. Возвращаться не хотелось, да и не надо было. Она чувствовала себя защищенной и как бы... нет, не дома, просто место, где ее душа обрела странный покой. Порой приходили образы. Знакомые до боли... иногда Эллани могла вспомнить их имена: Вирия, Райли, Реса, Крайс... но образы исчезали очень быстро, оставив на последок какой-то нерешенный вопрос. И девушка не могла успокоится окончательно. Осталось еще что-то, что-то, что зовет ее обратно. В мир жестокости и боли. В мир смерти. В мир людей. Но чем отчаянней она пыталась найти выход, тем больше блуждала в темноте и натыкалась на глухие стены. Уставая, она прекращала попытки и снова приходили тишина и спокойствие.... но каждый раз образы оживали, мысли возвращались и снова она пыталась найти выход...
- Сдавайся - шептало всё вокруг.
- Не сдамся, - устало повторяла девушка...
...Эллани издала странный вздох и чуть пошевелилась...
Вокруг мелькали деревья и кусты с яркими ароматными цветами, словно осень сюда даже е думала пробраться. Изредка около реки, вдоль которой они ехали, плескалась рыбка. Трава шуршала под копытами коней и небольшой повозки. Это было место, где законы природы отменялись. Теплое вечное лето и веселые игривые зверьки, бегающие туда-сюда - было доказатальством того, что легенды были правдой. Путешественники ехали вперед. Там, где находился Водопад. То место, от которого и брали энергию эти трава, цветы, деревья и животные.
- Говорят, что течение реки приведет нас к легендарному Водопаду, - вздохнула Перевертыш, перебирая талисманы в руках. - А еще говорят, что не всем дано туда попасть. Надеюсь, что эти талисманы нам помогут попасть внутрь.
Что-то кольнуло в само сердце. Словно маленькая, но очень меткая иголочка - такая боль, словно умерает кто-то очень дорогой.
Темные глаза синеволосой девушки нашли в повозке бледную Элл. Вирия не знала, с кем или чем надо сражаться, чтобы выручить подругу.
"Крайс словно что-то знает... но молчит. Кто ее спасет?!" - Вирия сжала кулаки.
На кончиках ногтей вспыхнул огонь, и Перевертыш взвигнула, подув на обоженную ладошку. Здесь слишком сильно проявляются ее способности. Сможет ли она не потерять над ними контроль?...
Крайс регулярно посматривал на тележку, в которой везли Эллани. Он по-прежнему считал полной глупостью, что больную девушку потащили с собой. Райли ехал по другую сторону тележки, кажется, о чем-то задумавшись, а, может, просто созерцая окрестности. Частые взгляды на Эллани дали результат. Вампил не пропустил того мгновения, когда она чуть шевельнулась. Дрогнули ресницы, немного приоткрылись губы...
Приходит в себя?
– Стойте! – воскликнул он, мигом соскакивая с никура.
Прохладная рука вампила прикоснулась ко лбу девушки. Прикрыв глаза, Крайс сосредоточился на эмоциях. Тут же пришли отклики: любопытство Ресы и Эрана, тревога смешанная с надеждой Вирии и Райли. Это все было не то. Ему нужны были эмоции Эллани. Ну же!.. Вот… Слабые, очень слабые, точно их разделяло громадное расстояние. Кажется, она старалась вырваться, вернуться…
– Ее душа не попала в другой мир, – сказал он, забыв, что так и не сообщил всем о предположении Асатары. – Она заблудилась в лимбе. В первозданном хаосе, который лежит между мирами. – Он вскинул глаза на Райли. – Мне кажется, это твоя вина. Ты увлек ее за собой каким-то образом. Ты ведь не здешний, да? Не из этого мира.
Райли молча выжидающе смотрел на вампила. Так же молча смотрели все остальные.
– Это значит, тебе не впервой пересекать лимб. Ты можешь пойти туда, найти душу Эл и вернуться с ней обратно. Я знаю этот ритуал, я могу послать тебя в лимб и стать твоим якорем, чтобы ты вернулся. Я смогу выдернуть тебя, если что-то пойдет не так. Хочешь ли ты сделать это и спасти Эллани, Райли?
Шелковая_тень
24-10-2004, 18:52
Райли скакал рядом с повозкой, которую тащила лошадь Эл. Он молчал и смотрел только вперед. Его внимание не привлекало поведение природы. Он чувствовал энергию водопада впереди. Водопад. А значит там же драконы…
Тут вампир остановился. Остановились все. После слов последнего Райли продолжил молчать..
« она там.. в холодных цепях и кровь не может растопить этот лед. Смерть» он очнулся и вновь посмотрел на вампира затем на Эл.
- Да, не здешний.
Он вновь молчал, выдерживая паузу.
- только увлечь ее я не мог.
Он рассказал о том, что они прошли сквозь тоннель и там расстались. После чего он был насажен на ветви дерева и его кровь породила розы. О том как вампир его спас. После как вернулись. Да все в принципе это знали.
- … но Эл уже была в городе. И была живой. Лишь потом уснула. Я ее не уводил. Она сама вышла из тоннеля, сможет и сейчас. Просто она слаба… я не смогу вытащить ее от туда.
Вновь молчание. Он спрыгнул с коня.
- я попаду в другую оболочку. А она останется для меня за стеной. Это не реально. Можешь мне верить, можешь нет. Можете все назвать меня трусом, но от этого ничего не изменится. Мой поход в нее/ к ней не вернет ее в жизнь. Другое…
он встал напротив вампира ожидая его слов, унижение себя другими. Он ждал слова, которые были ему не приятны, но он не знал, выскажет кто что-либо или нет. На его глазах девчонка все сильнее и сильнее запутывалась в паутине себя, мирка. Он знал для себя, предложение вампира бесполезно.
- « и с чего все вы взяли что только я.. могу ей помочь. Оглянитесь, скольким она дорога…»
« может быть не ты мерзнешь изнутри? Возможно ты согреваешь то что… было там.. внутри…»
– Каждый сам за себя, – сказал Крайс. – Я это понимаю. Я и сам такой. Но оставить кого-то в лимбо… Это хуже смерти. Я думал, ты более тепло относишься к Эллани. Хаос легко может зацепить снова того, к кому однажды прикоснулся, а он прикоснулся к Эл, когда она была там с тобой. Она просто не смогла защититься, когда лимб позвал ее.
Крайс повернулся к девушкам, внимательно посмотрел сначала на Вирию, потом на Ресу. Обе близки ему, любая может стать якорем. Так и не решив, которая, вампил отошел в сторону и принялся рисовать на земле пентаграмму. Здесь не нужна была такая мощная защита, как давеча с Райли. Тщательно вырисовывая руны, Крайс прикидывал, что же будет там, внутри лимба? Каждый видел его по разному.
Вот пентаграмма, заключенная в треугольник, закончена. Вампил осторожно снял Эллани с повозки и положил в центр. Внутри все сжимало холодом. Он никогда не был промежутке между мирами. Сейчас хаос прикоснется и к нему и кто знает, не разделит ли он судьбу Эллани.
Вампил снова посмотрел на девушек. Которая? Вирия сильнее, но Реса, чью кровь он попробовал, крепче с ним связана.
– Реса, – позвал он, – встань сюда.
Вампил указал на один из углов треугольника. Шпионка послушалась.
– Ты будешь связана со мной, – сказал Крайс. – Когда я найду Эл, я пойду к тебе. Ты будешь моим якорем.
– Да, – кивнула девушка.
Крайс встал напротив нее, точно посередине стороны треугольника и закрыл глаза. Спустя пару минут его бесчувственное тело мягко упало на землю…
Каждый видел лимбо по-своему. Для Крайса это была мешанина красок, точно палитра какого-то безумного художника. Он летел сквозь это пестрое буйство почти не прилагая усилий, скользил с одного цвета на другой, прислушиваясь к эмоциям. Эллани была все ближе, Реса – все дальше, но он все равно ощущал ее. Эмоции Эл не были отчетливыми, расплывались, не давали определить направление.
– Эллани! – позвал он, не особо надеясь, что его услышат.
Звука не было. Голос превратился в мазок серебристо серой краски и стремительно улетел куда-то вдаль. Крайс проследил его взглядом, пока он не исчез. Там, где растаял след голоса, неожиданно загорелось белое сияние и навстречу вампилу вылетела небольшая птица, точно нарисованная сюрреалистом.
– Эллани? – снова заговорил он, разбрасывая серебристые мазки слов. – Это ты?
Он снова устремился вперед, схватил птицу в самый последний момент, пролетая мимо, и понял, что держит в объятьях Эллани.
– Не бойся, – попытался успокоить он, хотя не чувствовал страха девушки. – Я тебя вытащу.
Он мысленно потянулся к Ресе, которая ждала его там, в реальном мире, зацепился за ее сознание, ее чувства и, крепко держа Эл, устремился к ней.
Он забыл о том, что лимб не любит отпускать свои жертвы…
Пестрое щупальце, точно удав, охватило Крайса и Эллани и потянуло назад, все дальше от их мира. Крайс отчаянно уцепился за ту хрупкую связь, которую удерживала Реса. Шпионка сопротивлялась хаосу в этом невероятном перетягивании каната. Она удерживала Крайса, но подтянуть к себе не могла – не хватало сил…
Сначала все казалось очень просто. Когда Крайс упал, Реса ощутила его душу – странное, противоречивое сплетение холода и тепла. Закрыв глаза, она почему-то представила себя ребенком, который держит на ниточке воздушный шарик – эти забавные штуки: разрисованные и надутые бычьи пузыри, которые с помощью магии устремлялись в небо, Реса видела на празднике в каком-то городе.
Крайс был спокоен там, куда полетела его душа и Реса была спокойна.
– Он нашел Эллани, – не открывая глаз, сообщила она своим спутникам, когда ощутила, что Крайс возвращается. – Кажется, все идет…
Она не успела сказать «отлично». Короткий всплеск ужаса вампила, долетевший до нее, едва не заставил выпустить тонкую магическую нить, которая связывала их. Реса не сразу поняла, что произошло. Крайс не приближался, в удалялся. Нить растягивалась и становилась все тоньше, готовая вот-вот порваться. Нет! Она не может отпустить его. Крайс доверился ей.
– Не отпущу! – закричала она, падая на колени и сжимая ладонями голову. – Не отпущу!
Все повисло в хрупком равновесии. Хаос тянул свою жертву. Реса мертвой хваткой держала свой конец магического каната. По губам и подбородку, смешиваясь со слезами, потекла хлынувшая из носа кровь.
– Вирия, – застонала она. – Помоги мне. Их что-то утягивает от меня. Я держу, но мне не хватает силы притянуть их обратно.
Шелковая_тень
25-10-2004, 9:41
Он молча наблюдал за происходящем
- я же говорил… это не делается таким образом. Куда легче.. для тех кто чувствует сердце.
Его сердце то билось то нет.
*-но 2 смерти и более, их припишут тебе. Это стишком, не так ли?
-да… все именно так*
Райли склонил голову и повинно двинулся тому голосу, с которым вел диалог. Короткий, но… любимый звонкий голос.
Он вошел в круг, где лежала Эл, поднял ее голову и чуть ли не касаясь ее уха, прошептал.
- ты же знаешь, что только ты можешь с этим справиться и никто другой не сможет тебе помочь. А твоя смерть мне не нужна, мне ты нужна живой. Нужна. Вернись…
он обнял легкое тело, которое казалось, тает на руках, затем прикоснулся губами к ее холодным и поцеловал.
Мельком все его воспоминания очнулись и ворвались в Эл. Она могла их почувствовать, зацепиться, не разглядеть. Они как гневный дракон неслись разбивая тот тоннель. Для Крайса краски.
*- просто… та… она уже мертва… а ты мне близка как она… когда умирает тебе дорогой человек, на тебя обрушивается камень, ведь как многого ты не успел ему сказать… -*
с этой печальной мыслью один из чудовищ- драконов сознания Райли взметнул крыльями, которые разлетелись мазками и нитями, обратились в руки, череп зверья стал человеческим, тело уменьшилось, «дракон» стоял и уже падал со слезами на воображаемый пол. Кулаки горели. Он рухнул отнеся всю ненависть всю мощь в хаос, возможно в наивной попытке вернуть девушку.
- «вернись. Ты сильна»
Angelin
27-10-2004, 10:40
Эллани не чувствовала уже ничего.. все смазывалось и становилось все холодней...
- Сдавайся, - шептало все вокруг. Ей оставалось сделать один шаг.. всего один... но уже последний...
- Эллани?..
Ей послышалось? Ее звали? Кто? Пришли за ней? Она повернулась в поисках кого-то... там кто-то стоял. Знакомое что-то... Крайс? Имя пришло вместе с воспоминаниями. Да, это он. Пришел за ней, за Эллани, значит ее не забудут.
Девушка огромным усилием воли заставила себя удалиться от манящей пустоты и сделать шаг навстречу Крайсу. Вдруг она почувствовала, что Крайс ее крепко обнимает. Спасена.
- Не бойся, - донеслось до нее. Она не боялась. Тут не было никаких эмоций.
Они пошли куда-то... казалось к выходу... но вдруг их вновь потянуло назад. Что-то не хотело отпускать их отсюда. Они быстро удалялись и кружились в этом хаосе пустоты и холода.
У Эллани голова разрывалась от боли. Вдруг она почувствовала... кого-то рядом... Кто-то еще звал ее. Кто?
-... Нужна. Вернись...
Кому? Созание не воспринимало слов...
Поцелуй на губах.. почувствовала. И все взорвалось в один миг. Образы, воспоминания, эмоции.. но это было не ее. Хотя было что-то знакомое... еще одно имя вспыхнуло в мозгу: Райли. Он пытается ее вернуть? Тот странный парень? Зачем?
Впрочем, на все эти вопросы нельзя было отвечать сейчас, времени не было. Промеделение означало смерть. Да и к тому же не только ее, да еще и Крайса.
Девушка вдруг отчетливо увидела Ресу, стоящую на колянах, Крайса, лежащего рядом с ней, Райли, который держал ее на руках и немного растерянную Вирию.
- Вернись. Ты сильна.
И Эллани поверила. Она может. И не только может, она хочет вернуться. Уже не Крайс держал ее, а она его. С каждым шагом она умирала и возрождалась вновь. Она упрямо шла за драконом, побеждая боль и кусая губы до крови.. тоненькая струйка крови побежала по подбородку. Не сдамся. Вернусь.
- Не сможешь, не сможешь, не сможешь!! - кричало в предсмертной судороге все вокруг.
- Смогу. Уже смогла, - ответила девушка. - Крайс, мы почти вышли...
Мир завертелся как мячик, краски смешались... Эллани потянулась к Ресе, к Райли, к Вирии...
Девушка резко выдохнула воздух, как будто очень долго пыталась задерживать дыхание, находясь под водой...
Карие глаза открылись, но она еще ничего не видела... перед глазами проносился туннель, воспоминания, драконы...
Девушка облизала губы и почувствовала вкус крови... тут все прояснилось и она увидела Райли. Он так же держал ее в объятьях...
- Я смогла... - устало улыбнулась Эллани и расплакалась, бросившись на шею парню. - Ну вот.. взрослая девочка, а плачу...
Она отвернулась и вытерла слезы.
- Крайс? - девушка обернулась. - Как Крайс?
Шелковая_тень
27-10-2004, 10:56
Мгновение.
Она очнулась. Открыла глаза
Жива.
Губы были окровавлены.
Не успел он их отереть как Эл обняла его за шею. Он прижал ее к себе.
- жива. Смогла.
Сейчас было нелепо ее отпускать. Но отпускать надо было.
-«брось
- не сейчас…»
голос затих..
- « твое дело- недовольно
- спасибо Тебе… милая»
голос исчез из головы.
Он приподнялся и помог встать Эл.
В сто раз было бы легче, если бы пошел Райли – его связь с Эллани гораздо сильнее. Не было бы этой боли. Не было пустоты в душе, холода хаоса.
Пестрые волны лимба качали его, мягко унося в неизвестность. Эллани так резко перехватила его связь с Ресой, что вампил не смог удержаться. Теперь он не знал, где его мир, где его тело, куда плыть…
– Отец, – серебряные сполохи слов поплыли прочь. – Помоги мне…
Бесполезно… Никто не услышит его отсюда. Крайс не любил сдаваться, но сейчас его охватила настоящая апатия. Зачем сопротивляться? Уплыть в небытие, где нет забот, нет одиночества…
– Я не хочу так, – воспротивился он нашептыванию хаоса. – Я хочу вернуться.
Память подсказала, кто не боится лимба, кто сможет вытянуть его. Он мысленно потянулся к своему другу, к самому необычному дракону, которого видели миры.
– Опять влип? – раздался в голове мысле-голос Смока. – Надо же, куда тебя занесло.
– Сможешь вернуть меня?
– Спрашиваешь! Хороший пинок под зад – и ты на месте.
– Нет бы на ручках донести, – ухмыльнулся Крайс.
– Не дождешься.
– Спасибо.
– Все для вас.
На миг показалось, что дракон действительно дал ему пинка. Лимб завертелся, как взбесившаяся карусель на городской ярмарке, или это Крайс летел кувырком…
Он открыл глаза и сел, как бывает ночью, когда вырываешься из кошмара. Рядом сидели испуганные Реса и Вирия. На лице Ресы – следы небрежно вытертой крови.
– Приветик, – сказал он. – Эл вернулась?
Эллани уже присела рядом. Крайс погрозил ей пальцем.
– Больше не удирай туда. Мне там не понравилось.