Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Ищущие
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Star
нрпг: Не совсем... скорее переделала laugh.gif и кое-что доработала.
Шелковая_тень
Нрпг а что мы разве быстро? только бича гоняяем. даж до дерева не доползли =))
Маришка
Сфи не любила пользоваться магией в башне и потому потратила полчаса, чтоб добраться до зала приема, после просмотра донесений. В них, как и последнее время не было ничего путного. Группировки жаловались одна на другую. Это уже стало привычным, и она даже не просматривала записку дальше. Внутренние трения своих противников полу-эльфийка не собиралась устранять, разве что только покровительствовала поддерживающим и верным ей людям. Но и была необычная записка. Ровный и вьющийся подчерк тянулся по тонкому кусочку пергамента без подписи и указания цвета. Ее встревожило не то, что оно было не подписано, сколько его содержание, почему Сфи шла к леди Амалия де'Брустир с испорченным настроением. Полу-эльфийка быстро спускалась по лестницы почти с самого высокого этажа, обдумывая содержание записки. Неизвестный, прозрачно намекнул хозяйке замка о вмешательстве Темного Совета. Вмешиваться в междоусобицы между Светлыми и Темными не было ее обязанностью, как и во внутреннею политику между кастами. Такие сообщения не только не поступали к ней, но никогда не попадали в шкатулку, это было слишком опасно. Тайное сообщение, переданное через феникса от Мага, было еще одной горькой конфетой за сегодняшний день. Они могли потерять влияние большого, но гордого государства населенное такими же гордыми и упрямыми гномами. На территории этой страны как раз и находилась Вирия с командой, а это означало не иметь возможности телепортироваться без огласки в их земли, чтоб забрать причитающуюся ей плату за услуги и колье.
Она спустила на нужный ей этаж, слуги уже не ходили в это время, свою работу они делали ночью, чтоб не мешать магам в башне. Некоторые ученицы или ученики, в белых мантиях приостанавливаясь перед хозяйкой поспешно кланяясь или делая реверанс, спешили дальше выполнять свои поручения. Горделивая походка и высоко поднятый подбородок изредка кивал, приветствуя самых уважаемых магов башни, получая в ответ глубокие реверансы и низкие поклоны. Феникс сидел на плече, согревая огненно-рыжими перьями. Гномы, владеющие землями рядом с хребтами, не уважали магов, и это было слишком приукрашенное выражение. Пройдя зал и еще один, в которых было полно завтракающих колдунов, полукровка вышла к двери, обычно ведущей на балкон, но Серая башня обладала разумом и частенько все меняла, эти превращения пристально отслеживались.
Сфи любила камины и всегда приглашала гостей в подобные залы. Украшенные темно-панельным деревом стены, мягкий ковер с вышитыми золотой нитью нарциссами, круглый маленький стол, вокруг которого стояло два кресла обитых пурпурным плюшем. Эту комнату защищали от подслушивания, хотя ничего особенного и не должно в ней обсуждаться. Голоса двух залов были отличной защитой, и никто бы на глазах у других не стал заниматься столь неприятной деятельностью, за которую могли назначить смерть, какую? Это было уже по желанию хозяйки. Цвета комнаты были вызывающие, заставлявшие кипеть кровь, Сфи специально выбрала это место для разговора, она неплохо знала свою собеседницу, чтоб та не смогла ни заметить пурпур. Леди Амалия де'Брустир ждала ее стоя, обмахиваясь розовым кружевным веером. Смазливое, как у дитя лицо за все годы, которые знала ее Сфи ни разу не сходила с лица гостьи. Розовое платье в оборочках и бантиках, пышные юбки, скрывшие маленькие туфельки детского размера с бриллиантовой бляшкой. Возможно, леди и не замечала, что ее карие глаза наполнены умиления и бесповодным восторгом. Раскинув юбки, двадцатилетняя дева сделала элегантный реверанс, с хитрым огоньком смотря на Сфи. Феникс слетел с плеча, усевшись на узкий подоконник стрельчатого витражного окна. Полу-эльфийка кивнула, предложив жестом леди присесть.
-Давайте к делу леди Амалия, сегодня очень насыщенный день и мне бы не хотелось задерживаться на долго для вашей просьбы. –хозяйка уже присела, когда леди подобрав юбки уселась в узкое для такого наряда кресло. Сфи всегда начинала подобный разговор с того, что ей ничего неизвестно и что она очень торопится. Леди ей или подыгрывала обычно, либо соответствовала своей внешности, в чем Сфи сильно сомневалась.
Наконец устроившись, Амалия сложила веер, сжимая его двумя руками, точно находила в нем успокоение.
-Не надо так говорить. Я пришла чтоб попросить поддержки… -начала она робко, но Сфи слишком хорошо знала эту игру и она с сожалению для леди не была сильной половиной населения этого мира, потому ее голосок не произвел на хозяйку никакого впечатления.
-Давай лучше обсудим то, что мне будет причитаться от нашего союза. –насмешливым тоном сказала Сфи. –Вы не такая и милая девочка леди Амалия, а я не красавец мужчина с алмазом между ног. Если вы хотите поддержки, то заверьте меня о тех привилегиях что получит Серая башня. Вы же знаете, что для меня главное процветание Замка Магов. –Амалия де'Брустир была поражена таким поворотом, она привыкла получать что хочет без каких-либо затрат, и слова Сфи были сущей правдой. Леди пришлось признать, что тактику которую, она выбрала, потерпела поражение.
-Что ж, тогда лучше скажите чего вы желаете, а я рассмотрю смогу ли это исполнить чуть позже. –на слова Амалии послышался мелодичный смех полу-эльфийки.
-Сможете ли? –переспросила ее Сфи с легким оттенком улыбки. –Вы наверное не понимаете, что ВЫ пришли ко мне и ВЫ просите помощи, а не Я. На морской престол претендуете не одна вы, я могу поддержать даже самого слабого и он или она займет престол и получит корону Дельфинов. На это место претендует не менее законно Сенари эл'Нетер, он предлагает мне множество привилегий, может я лучше ему помогу, чем буду тратить время с вами… -она говорила это манерно растягивая слова, как и все южане. Смуглая кожа Сфи придавала комнате особый настрой.
Как и рассчитывала хозяйка замка леди была очень не равнодушна к пурпуру и сейчас не была способно держать себя в руках, ее раздражение и возмущение ответом Сфи вырвалось наружу красными пятнами, пошедшими по лицу. Яростно сверкая на полукровку глазами, леди Амалия подскочила кресле, но, наступив на одну из своих юбок, плюхнулась обратно на мягкую подушку сиденья.
-Вы не посмеете! Я племянница короля! –сорвавшись на визгливый крик громко говорила леди. Ситуация позабавила Сфи, но она сидел с бесстрастным лицом выражая неподдельную скуку, что было особенно заметно по начавшим отбивать ритмичную мелодию пальцам. Сухо она сказала:
-Вы закончили? Хорошо. Так что я получу? –Амалия была в ужасе, никогда раньше ее так не унижали. Она походила на избалованную девку, которой все дозволено, но тут она столкнулась с иным типом характера. Непреклонная, алчная хозяйка замка была совершенно не похожа на тех мужчин, но не только внешностью. Умеющая владеть своими чувствами и точно подмечать чужую слабость она может, и не сильно отличалась от старых, мудрых правителей, но ловить их в ловушки научилась за свою длинную для человека жизнь. Амалия испытывала непонятный ей дискомфорт, но не могла точно определить, Сфи или обстановка ее возбуждают. Пока леди размышляла, мысли полукровки унеслись глубоко вниз. Она думала о Краиссе или скорее, о странном существе, которым на самом деле была эта тварь. Безумец был лучшим магом в Серой башне, до нее и старика. Он исследовал девчонку, но Сфи теперь знала, что Краисса не то, чем выглядела или точнее не полностью. Она заготовила для этого существа разминку, зная, что оно попробует сбежать, а держать ЭТО она не решалась. Леди Амалия оживилась и теперь гарантировала наличие присматривающих за выполнением их договора послов, личные торговые суда, отмену пошлин на ввоз в их страну товаров Серой башни, распространение их в минимум двадцати прибрежных государств на трех материках, но это было меньше, чем предлагал ей Сенари эл'Нетер. Целый портовый город переходил во владения башни, установление посольства и совместное решение внешней политики морской страны. Попивая теплое вино со специями, дамы почувствовали вибрацию здания. Амалия затряслась, впившись руками в подлокотники кресла. Сфи недовольно озиралась, перестав пить вино и отодвинув от себя подальше золотой кубок. Вино расплескалось, чуть не испачкав розовое платье Амалии из тончайшего шелка.
-Успокойтесь, это сейчас пройдет. Ученики разминаются. –ее спокойный голос и холодное лицо вселили уверенность, но глаза скрыли в себе гнев. Весь побег существа был запланирован, полу-эльфийка пожертвовала своими людьми, чтоб угодить богини. Но и те люди, которые там были – это были слабейшие из всех, которым она вручила артефакты, чтоб они выглядели правдоподобно. Сами эти люди не знали, на что они согласились, и никто этого узнает.
Kriss
Крайс натянул повод, переводя никура на рысь, а затем на шаг. Лошадка Ресы тоже замедлила аллюр. Девушка выглядела весьма взмыленной. Пожалуй, даже сильнее, чем ее лошадь. Вампил вспомнил, что она не сильна в верховой езде. Эх, загнал девчушку. Крайс улыбнулся охотнице и потянул носом. Откуда-то распространялся божественный запах мяса.
– Чуешь?
Реса кивнула и даже сглотнула. Аромат действительно был бесподобный.
– Голодная?
– Как волк.
– Ну, я-то наелся.
Реса кивнула в ответ на эти слова.
– Слушай, – продолжил Крайс, – всю дорогу хотел спросить: ты уже видела когда-нибудь вампира?
– Нет.
– Тогда поздравляю с завидным хладнокровием. Мало кто может спокойно видеть, как вампир пьет кровь.
Реса засмеялась.
– Честно говоря, перепугалась я до смерти. Подумала, что ты в запале и меня хватишь по лбу.
Крайсу все больше нравилась эта девчонка. Давненько ему не доводилось иметь дела с юной особой, которая не визжала и не падала в обморок при виде него.
– Думаю, там впереди твои друзья. Наверняка они не откажут тебе в еде, да и мне надо шмотки высушить и переодеться, а это лучше сделать у костра.
– Ты не боишься, что леди Сфи погонится за нами?
– Не-а, – беспечно махнул рукой Крайс. – Это не в ее интересах. Я сматывался из стольких темниц и всяческих застенков, что всегда пойму, когда мне дают уйти. Как бы не глупы были эти светлые маги и как бы не были слабы их боевые заклинания, но хоть один-то из этих идиотов в меня бы попал. У эльфки есть какие-то планы на меня и в эти платы входит моя свобода.
– И тебя это не беспокоит?
– Нисколько. В мои личные планы не входит дальнейшее общение с «леди» Сфи. Все, что я хотел узнать о ней, я узнал.
За деревьями появился огонь небольшого костра.
– Не любишь ты светлых магов, – заметила Реса.
– Не люблю, – согласился Крайс. – Они до сих пор считают, что магия делится на черную и белую.
– Разве это не так? – удивилась Реса.
– Конечно, нет. Магия безлика, а черным или белым магом человека делают намерения.
– С этим можно поспорить.
– Можно, но я все равно тебя переспорю, – Крайс весело улыбнулся. – Да и не ко времени такие разговоры. К тому же на голодный желудок.
Реса в который раз принюхалась. Да-а, за еду с таким запахом можно душу продать.
– Тут ты без сомнения прав.
– Да, хочу тебя предупредить. Твоя подружка Вирия умеет читать мысли. Мне ее сканирование не страшно, меня даже отец не может просканировать. А вот ты защиту ставить не умеешь.
– Ну научи меня.
– Это слишком долго. Просто вспомни какую-нибудь навязчивую песенку. Знаешь, бывают такие, от которых никак не отвертишься – все поёшь и поёшь. Пусть она крутится у тебя в голове. Это не позволит Вирии читать твои мысли.
Реса послушно кивнула и призадумалась. До костра осталось буквально несколько шагов, только из-за деревьев выехать, когда разума Крайса коснулся смутный призыв.
Посланник! Он совсем забыл, занятый своими забавами в Серой Башне, про то, что должен получить ответ Совета. Движением корпуса останавливая никура, вампил повернулся к девушке.
– Езжай к костру и предупреди, что ты не одна. Я скоро присоединюсь.
– Куда ты?
– Я… мне надо кое с кем переговорить. Я быстро.
Крайс повел никура по едва заметной звериной тропке в сторону от дорожки, выбрал небольшую прогалину между деревьями и позвал Посланника. Очень скоро небольшая невзрачная птаха скользнул между ветвями и опустилась на руку вампила.
– Говори, – приказал он.
Говорила, конечно, не птица. Она неподвижно сидела на запястье Крайса, а по поляне негромко звучал бархатный баритон одного из старейших вампиров.
– С трудом понимаю, зачем тебе вообще понадобились указания Совета, ведь ты все равно все сделаешь по-своему. К тому же ты сам прекрасно знаешь, что Темный Совет не заинтересован в возвращении старого колдуна. Однако, это не значит, что ты должен прямо сейчас пойти и прикончить дочку.
– Грехи отцов да не падут на детей, – с иронией пробормотал Крайс.
– Наблюдай за ней. Ее отец запрятал множество артефактов, да и его книги нам весьма интересны. Сосредоточься на книгах. И еще… когда он ушел из Замка Горгулий, то прихватил с собой одно колье. Ты должен помнить, я показывал тебе когда-то его изображение. Очень важно вернуть его обратно, но еще важнее, не дать ему попасть в чужие руки. Если понадобится – уничтожь его. И не забывай отправлять мне послания.
– Ага, и все в приказном порядке, – буркнул вампил.
– Береги себя, – после недолгой паузы тихо и тепло закончила птица.
Крайс неожиданно для себя шмыгнул носом.
– Всегда он так. Во имя жизни! Я просто свинья, что два года не показывался в Замке.
Затем, приказав птице запоминать, он коротко изложил все, что необходимо было передать отцу.
Посланник взлетел: стремительный и неразличимый в ночной тьме.

----------

НРПГ: Водопадик милый. Догадался кто-нибудь прихватить с собой скалолазное снаряжение? Иначе к нему явно не подобраться. Только вот флеймить об этом, наверное, не стоило. Теперь читать прикл неудобно. Может, авторы удалят свои лишние посты?
Angelin
После слов Вирии, Эллани задумалась... "Враги? Здесь? Но кто?" - девушка задумчиво уставилась в огонь. Здесь она никого не знала... да и ее знать не должны. Эллани погрузилась в рахмышления и волосы ручьем упали на лицо, закрывая его.. лишь отблески огня играли в ее глазах. Эллани даже не заметила, как Вирия отошла от их компании и не ответила на вопрос Райли. Она смотрела в огонь и играла своим кинжалом.. каждое ее движение было точным и отработанным. Хотя мысли витали ее где-то далеко...

нрпг: няшный водопад =) Вплавь или карабкатся бум?
Шелковая_тень
-*ждуш не доужешся утра?*- спросил чейто голос его
-*да*- все теми же холодноватыми мыслями ответ.
-* почему оно манит тебя так?*
-*легенда... не знаю мне нужно это дерево. оно словно магнит. если они отойдут от него, я вынужден буду отойти от них..*- он поглядел на девушек-* теперь ты можешь спать*-
-* да уж спасибо*- словно обрадовался-* яж терь не усну и тебе не дам, мысли капашить начну*- голос смеялся
-* да пожалуйста*- легкая улыбка появилась на лице Райти...
Star
нрпг: вобще-то это его верх... а нам-то надо будет к низу... вобщем, наоборот спускаться придётся - бум искать реку. Значит, так все встречамся у низа Водопада, ок?

Стар спала, как младенец - на природе всегда спится лучше. Луч, оставив девушку одну, летал от скуки над поляной - всё-таки мёртвым спать не надо... как и есть.
Перевёртыш заворошилась во сне и медальон в виде дракона выпал у неё из ладони, которая была порезанной. Призрачный конь это заметил и слетел на землю, чтобы подхватить медальон в зубы и повесить его на гриву - она заплелась в медальон сама и теперь казалось, что у коня в чёлке был ярко-красный цветок...
Шелковая_тень
Райли обратил внимание я мерцание. словно что-то жуткое окутало его. он попытался приглядеться но толком ничего не увидел
-*приедт вреям и я узнаю.. возможно я вернусь*
Маришка
Все остальное время разговора с леди Амалией, Сфи провела в перемывание костей правителям севера. Леди была несравненной сплетницей, и у хозяйки замка появилось много новых поводов удержать гномов и других правителей в случаи их неповиновения, но на такое не приходилось рассчитывать. Единичные случаи порой происходили каждые пять лет, и Сфи уже набила руку в их устранение. Они преподнесут «подарок» королю гномов и все разногласия буду закончены. Прорицатель разума не откажется поиграть со столь достопочтенным гостем, когда полу-эльфийка пригласит короля на переговоры. Амалия де'Брустир опьянела от вина, но это было по плану. У хозяйки были задания для этой марионетки, как иначе можно было назвать столь молодую и ветреную особу, распускающую язык. Сфи давно разгадала, что леди находится в подчинение у своего дяди, которого ненавидит народ морской страны. После их чисто женского разговора, хозяйка замка попросила отвести слуге Амалию в ее покои, леди едва могла удержаться на ногах, а тут и ее розовое платье.
Сенари эл'Нетер слушал их разговор и был доволен, что его противница оплошала, но и у него не было выбора, когда он обещал столь многое полу-эльфийки. Пройдя через зеркало, висевшее на стене он сел на тоже место, что и Амалия. Они договорились убрать претендентку, завтра он возвратится в морскую страну и захватит трон, дабы исполнить их уговор.
С политическими делами было покончено, и корона дельфинов должна была быть представлена совету замка магов, как успокоительная пилюля. Старый маг отправился вместе с синими магами и через два часа от них был получен доклад, что бунтовщиков согнали с их позиций и воздвигли укрепление, чтоб легко наблюдать за всем происходящим. В Серой башне были так же приняты меры. Башня оканчивалась острым шпилем, касающимся облаков. Назначенные маги от всех каст должны были магически прослеживать подобные действия для дальнейшего их устранения.
Сфи вместе с ее временным главным советником за место старого мага обсуждали, почему брат Вирии затаился. Было предположение, что он появится, что бы сразу отнять то, что ему причитается. Совет был доволен и приходил в обычное состояние беспрекословного подчинения, после устранения еще двух заговорщиков. Эти мятежники затаились и не плели паутину перед слепым пауком, не съедая пойманных в его сети бабочек. Замок магов вздохнул свободно, когда жизнь вернулась в свое русло.
После досконального осмотра иллюзорных виноградных лоз, обнаружилось, что на месте одной из виноградин, притягивающей взгляд был шип. Какой-то глупый ученик поддался ловушке двери и оцарапался. Сейчас он был болен, постоянно терял сознание. Найденный в его крови яд и на шипе был идентичен и необычен по своей структуре. Яд внутри себя воевал между собой, пытаясь уничтожить свою вторую половину. Этим явлением объяснялась его медленность действия и необычный эффект. Магический анализ вывел два компонента самых смертоносных змей. Магически измененный их яд поражал воображение. Сфи рассматривая его, могла понять, зачем кому-то нужно было это делать.
Прорицатель разума доложил, что Вирия и все остальные прибыли к водопаду и ищут куда вставить «ключ», но и рассказал об отравление Эллани из разговора Перевертыша.
Эта новость вызвала сильный интерес. Один из ядов, обнаруженном на шипе, Сфи частенько пользовалась сама, как и многие богатые маги в башне. Но второй вид яда пользовался популярностью еще во времена единства советов. «Зачем нужно двум советам пытаться кого-то отравить и кого именно? Хотя это уже не имеет значения, попалась охотница.»
Raziel
нрпг: Привет. Теперь Ресу поведу я, так что не пугайтесь smile.gif
-------------

Её весьма непредсказуемый спутник опять смылся, и снова без каких-либо объяснений. Реса поёжилась, посмотрела на арбалетную стрелу, все еще зажатую в руке, и выбросила ее. Стрелой, воспользовавшись ей, как кинжалом, девушка прикончила охранника у восточных ворот замка.
«Хороша, подружка, нечего сказать! – Реса снова посмотрела на огонь за деревьями, а затем в ту сторону, куда ответвился Крайс. – Кто-нибудь способен мне объяснить, с чего я полезла выручать этого парня? Никогда в жизни не занималась благотворительностью и на тебе – ломонулась прямо в зубы дракона. И за кем? За вампиром! Неужели меня и правда настолько утянуло в эту историю?»
Никто, конечно, не ответил на безмолвный вопрос. Реса тряхнула головой, отчего ее темно-рыжие короткие волосы окончательно разлохматились. Длинные, почти до талии «хвосты» черной шелковой банданны, перехватывающей ее лоб, взметнулись и плавно опали.
– Езжай, типа, к костру, – едва слышно хмыкнула она. – Фе! Тоже мне, командир нашелся!
Не то, чтобы Ресе не нравилось командование Крайса, но вся ее натура шпионки и следопыта восставала против неизвестности. Вампил вел себя крайне странно и совсем не вписывался в стереотип истинного вапира, чем несказанно заинтересовал девушку. Да еще его зубодробительные и пугающие истории про черного мага – отца Вирии…
– Вот еще странно, – девушка перекинула один из «хвостов» банданны через плечо и стала накручивать его на указательный палец, – Вирия ни разу не назвала имени своего отца. Может быть, оно очень известно? Надо будет у нее спросить. А пока…
Не раздумывая особо, Реса спешилась, привязала лошадь к стволу молодого деревца и бесшумно двинулась по следу Крайса. Вампил не собирался скрываться, и различать его след даже в темноте не составляло труда. Очень скоро она услышала голос, но не Крайса. Плотнее запахнув черный длиннополый камзол, чтобы не была видна светлая рубашка, Реса подкралась поближе и спряталась за стволом дерева. Она уже успела увидеть, что собеседником вампила была птица. Это не особо удивило девушку – о посланниках магов она знала, хотя ни разу не видела их. Выслушав практически от начала и до самого конца весьма интересный и познавательный разговор, девушка ушла так же тихо, как и появилась.
Теперь действительно, надо было идти к костру, чтобы Крайс ничего не заподозрил. Ведя лошадь в поводу, Реса направилась на свет огня и умопомрачительный запах съестного. По пути вспомнился совет вампила о занудной песенке. Таковая тут же пришла ей в голову – колыбельная, которую часто пела ей мама, с тягучим и назойливым мотивом.
Отдавали молодушку, на чужую сторонушку
Отдавали за лютого, за нелюбого…

Песня привязалась тут же и спустя минуту девушка просто не могла удержаться от того, чтобы не напевать ее.
«Теперь бы еще не свихнуться от нее», – мысленно фыркнула Реса и вышла на поляну.
Райли встретил ее уже с оружием в руках. Эллани тоже сжимала нож. Вирия, кажется, только что проснулась.
– Привет, – улыбнулась Реса. – Вот я вас и догнала. Правда, не одна. Мой спутник подойдет с минуты на минуту. Пустите нас к костру?
Она потянула носом и в желудке у нее предательски заурчало от голода.
– Поесть бы тоже не мешало, – снова улыбнулась она.
Шелковая_тень
Райли вернулся на место. безмолвно сел и уперся взглядом в дерево.
- *что то не так. я это просто знаю. словно озверел...*- он рычал про себя. хотел было встать и уйти, но решил что не время...
Angelin
нрпг: Alian Le'Loss, меня-таки отравили, да? И чего я такая многострадальная?! tongue.gif

Эллани вздрогнула и оторвалась от своих мыслей, когда услышала голос. "Замечательно. Охотница, называется. А не услышала как подошли". - внутренний голос снова взялся за свое. Эллани скорчила недовольную мину, убрала кинжал на привычное место и повернулась.
- Реса? - девушка даже удивилась. - О! Очень рада тебя снова видеть в нашей компании. Присаживайся.
Охотница встала, уступая прибывшей место у костра.
- А ты не одна, да? А кто же твой спутник? - девушка улыбнулась. - А впрочем, не важно. Познакомимся еще... ладно, а если вы не против, то я хотела бы чуть-чуть прогуляться, а то я ведь всего недавно...эээ.. пришла в себя и до сих пор туман в голове.
С этими словами Эллани еще раз улыбнулась Ресе и направилась вниз по тропе.
Шелковая_тень
Райли лишь проводил девушку взглядом, еще с минуту думая следовать за ней или нет. но сдержался....
Star
Вирия смотрела, как Реса подошла. Она не заметила ничего странного... на этот раз. Перевёртыш вздохнула, настроение куда-то пропало, было как-то грустно. Лучик, почувствовал настроение хозяйки и медленно подошёл к ней. Он ткнул мордочкой в ладонь девушки, желая её помочь. А Вирия лишь погладила его по холке... но заметив, что медальон, который она держала в руке был вплётен в чёлку Луча, сразу проснулась. "Ох, уж этот конь, - покачала она головой, - Призрак, а так любит украшать себя..."
- Ладно, - обратилась она к Ресе, - подождём твоего спутника и отправимся к Водопаду... Чувствую, что нам осталось совсем немного.
Она встала, и только сейчас заметила, что небо выкрасилось в слегка сиреневый цвет. Утро начиналось. "И судя по цвету неба, будет жаркий денёк... Возможно, что последний перед наступающими холодами, - слегка улыбнулась Вирия, - Успеем ли мы до того, как выпадет снег?"
Kriss
Крайс посмотрел на небо. Начинало светать. Значит, спать уже не придется. Ему-то было все равно, выносливость нечисти гораздо выше человеческой. К тому же он хорошо подзаправился в замке. А вот Реса совсем не спала. Да и верхом вряд ли подремлет при ее неопытности в верховой езде.
– Не вздумай надо мной смеяться, – шепнул он никуру. – Ну, нравится мне эта девчонка и что такого? Я же не собираюсь на ней жениться.
Острый слух вампила уловил разговор у костра. Странно, похоже, Реса только что подошла туда. Что она все это время делала? Хотя, кто знает этих женщин? Может причесывалась.
Легкий шорох и тень, мелькнувшая за стволами… Кажется, одна из девушек пошла прогуляться по лесу. Опрометчиво, надо сказать. Мелькнула мысль сыграть над ней одну из своих злых шуточек…
– Нет, я не начинаю питать снисхождения к женскому полу, просто мне лень, – тут же пояснил он коню отказ от этой идеи.
Крайс выехал на поляну и сразу спешился, чтобы не настораживать сидящих у костра. Почуяв чужого жеребца, никур злобно фыркнул и переступил передними ногами.
– Спокойней, – Крайс потрепал коня по холке. – Ты не в том состоянии, чтобы драться, забыл?
Поймав улыбку Ресы, вампил весело отсалютовал Вирии.
– Меня зовут Крайс и, собственно говоря, я и есть спутник Ресы. Я наполовину – вампир, наполовину – оборотень, что делает меня несколько опасным для окружающих в ночи полнолуния. В частности, в ближайшие три дня. Так что вы с полным правом можете отказать мне в компании, – он обаятельно улыбнулся. – Но мне бы очень хотелось просушить одежду у огня – ей пришлось искупаться в пруду вместе с седельной сумкой.
Не дожидаясь приглашения, Крайс бесцеремонно достал из сумки свою обычную одежду и развесил ее на ветвях ближайшего к костру дерева. Надо сказать, ходить полуголым, в чужих штанах и сапогах ему не слишком нравилось. Пристроив одежду, он сел так, чтобы его и Райли разделял костер (он никогда не садился рядом с тем, от кого мог ожидать нападения), заменил большие серьги-кольца на свои обычные маленькие и расплел косы.
В спутавшихся, непросохших волосах погибло несколько зубьев гребня. Осторожно разделяя пряди, Крайс стал наблюдать на Вирией. За своим мыслеблоком он не мог почувствовать, сканирует его девушка или нет. Наверное, ей неприятно ощущать эту зияющую пустоту в паутине человеческих мыслей, которую сейчас представлял его разум, но облегчать жизнь Перевертышу вампил не собирался. По губам Ресы было видно, что она напевает какую-то песенку. Значит, запомнила его совет и последовала ему.
Довольно тягостное настороженное молчание как-то уж очень затягивалось, но Крайс не собирался первым нарушать его…
Angelin
Эллани почувствовала чье-то присутствие... но не обратила внимания. Она брела по тропинке и размышляла о своем... она вспомнила себя немногим раньше... далеко отсюда, еще юной девчонкой, которая любила бродить по лесам и считала, что все всегда будет таким легким и приятным. Тень улыбки скользнула по лицу.... "Ты ведь изменилась Эллани с тех пор.. многое изменилось с тех пор", - подумала девушка. Она остановилась и обратила внимание на то, что во-первых уже светало, а во-вторых, она зашла довольно далеко, поэтому надо было возвращаться.
Подходя к их лагерю, она заметила, что кое-что изменилось... их снова стало больше.
"По всей видимости, это спутник Ресы" - решила Эллани. Она подошла ближе и на секунду замерла. Девушка слегка откашлялась и улыбнулась:
- Доброе утро всем. - Она обошла костер и слегка наклонила голову, приветствую новоприбывшего. - А с Вами я еще не знакома... Вы наверно спутник Ресы, да? Что ж... очень приятно. Мне зовут Эллани. - девушка еще раз улыбнулась
Шелковая_тень
Райли посмотрел на вновь прибывшего. нестал думать оч емлибо дурном, просто не к чему. он сделал кивок в знак приветствия и вновб уставился на дерево.. скоро рассвет.
он подошел к Вирии и тихонько спросил у нее
- если наш путь обходит дерево, позволь мне к нему обраться, я вернусь к вам через пол дня тогда...
его коль мотнул головой чувствуя оборотня-вампира. впрочем видимо Дьяволу доводилось их чувствовать ближе, даже не взбесился, лишь с интересом подешел ближе к коню полу вампира и посмотрел на него. все оставляя уши в сторону разговора хозяина и Вирии.
Kriss
Крайс с сожалением посмотрел на поредевший гребень, покосился на никура. Водный конь, повинуясь приказу хозяина, героически терпел присутствие рядом с ним жеребца Райли. Ох, если эта коняга сделает что-то не то, драки не избежать. Никур, даром, что слепой, котлету из обычного коня сделает. Особенно, если учесть, что он давненько не ел. Надо будет подстрелить ему какой-либо дичи, а то ведь и на человека может кинуться. Ну, пока, вроде терпит.
Вампил поднял глаза на Эллани.
- Да, я спутник Ресы. Меня зовут Крайс.
Сработал рефлекс и глаза вампила на несколько мгновений стали двумя бездонными серо-лиловыми озерами, притягивая к себе взгляд девушки, завораживая ее.
- Ой, - тут же опомнился он, - прости, дурная привычка. Я вообще-то вампир. Ну... полукровка.
Он посмотрел на остатки своего гребня.
- У тебя случайно расчески нет?
Raziel
- У меня есть, - Реса достала из кармана гребень и подошла к вампилу, бросив вызывающий взгляд на Эллани. - Дай-ка я сама тебя расчешу, а то ты и мой прикончишь.
Получив согласный кивок Крайса, она уселась сзади и стала расчесывать длинные белые пряди.
«Ну, кумушка, - мысленно сказала она себе, - что это ты вытворяешь? Втюрилась или частнособственнический инстинкт проснулся?»
Порывшись в своих ощущениях, Реса с недовольством поняла, что это все же частнособственнический инстинкт. Крайс был красивым и необычным. И еще эта романтика высших вампиров... В общем, ей хотелось, чтобы он общался только с ней, дружил только с ней... Она же в конце-концов его нашла!
- Весьма гадкие эмоции ты испытываешь, - едва слышно сказал Крайс.
- Что?
- Я, кажется, забыл сказать тебе, что я эмпат? Я ощущаю эмоции людей. Видишь ли, ты можешь скрыть свои мысли от телепата, но никогда не скроешь эмоций. Как бы ты не сдерживала их, я все равно слышу отголоски. То, что ты сейчас испытываешь, мне неприятно.
Реса чувствовала, как ее щеки заливает предательский румянец. Как и большинство натурально рыжих людей, она легко и быстро краснела, чем нередко выдавала себя.
- Прости... я... я веду себя, как дура.
- Есть немного, - согласился Крайс.
- Что мы будем делать? - Реса была рада перевести разговор на другую дорогу. - Поедем с Вирией?
Она помнила подслушанный разговор и данный Крайсу приказ наблюдать за девушкой.
- Нет, - голос Крайса стал почти беззвучен. - Если Вирия отпустит Райли, то девушки остануться вдвоем. Хранительница куда-то запропала... Будет лучше, если ты поедешь с ними, а я последую за вами. В случае чего, я успею придти на помощь.
- А если Вирия предложит тебе ехать с ней?
- Соглашусь, - улыбнулся Крайс. - Только с чего бы ей доверять мне?
Шелковая_тень
Не дождавшись ответа райли подожвал к себе коня. Дьявол очень охотно подпрыгнул к нему, видимо чувствовал что то не то. Райли вспрыгнул на жеребца и тронулся в сторону дерева.
- я двинусь вперед, осмотрюсь...
-*да и не могу сидеть по долгу на одном месте...*- его вид выдовал озабоченность. но над чем? за кого...
Star
Вирия проследила за Райли:
- Пожалуй, можно будет ехать так, чтобы дерево было по дороге... так что, если ты отправляешься туда сейчас, то мы тебя догоним... чуть позже, Райли.
Перевёртыш перевела своё внимание на Крайса. Она и не чувствовала ни его мыслей, словно они не существовали, ни его эмоций... будто стена. Но она не беспокоилась по этому поводу, многие умели скрыть себя от её дара, но пугало и настораживало девушку другое... он был полувампиром и полуоборотнем. Именно его она ощущала, когда они выезжали из Таверны, когда были в Замке... не мысли, не эмоции, а словно какой-то запах... как одно из чувств, напоминавшее ей что-то. "Где я могла слышать про этого... Крайса?" - задумалась она, слегка сузив глаза.

Перевёртыш стряхнула волосами - не помишало бы и их привести в порядок... Девушка сжала руку к кулак, а потом резко её раскрыла - клончики пальцев светились. Первёртыш коснулась ими волос, и серо-синие волосы стали покрываться голубоватым сиянием, пока совсем в нём не потонули... Вирия усмехнулась и дунула на прядку, упавшую ей на лицо - вмгновенье волосы девушки стали чистыми и расчёсанными, сияние исчезло.
- Это фокус моей мамы, - пояснила девушка.
Вирия собрала волосы в хвост на затылке и завязала кожанной верёвкой, чтобы крепко держались:
- Предлагать тебе путешествовать с нами я тебе не буду, - не смотря на Крайса, сказала Вирия ему, - Но можно всё-таки знать, куда направляется столь известная личность?
Она вспомнила, как щелчёк ударил её по голове. Ну конечно! Как она могла забыть?! Сын врага всего их семейства... что ему тут надо? Может один из Советов послал его суда? А может он сам решил что-то сделать? Вирия задумалась...

Отец ей рассазывал об Советах немного и часто ускользал от ответов, как он лишился всех прав, а так же как у него появились враги. Дочка Вирия и не напоминала отцу о ранах...
"Он говорил, что они стали врагами ещё до того, как он покинул Совет... А ещё однажны проболтался о том, что когда-нибудь они решат его устранить, - сжала кулак Перевёртыш, - Может именно это Крайс и задумал? Ну, зачем вражда?! Почему мы не можем жить по правилу моей матери? "Если враг силён, сделай его другом"... Почему не так?"
Вирия посмотрела на вампила и Ресу, расчёсывающую его. Неприязнь к этому существу испарилась... возникло другое чувство - жалость и сожаление. Почему они не могут быть союзниками?..
Angelin
Эллани почувствовала вдруг, как глаза Райса стали притягивать... а потом это прошло. Девушка мотнула головой, но услышала:
- Ой, - тут же опомнился он, - прости, дурная привычка. Я вообще-то вампир. Ну... полукровка.
- извенился он, а потом спросил. - У тебя случайно расчески нет?
Эллани только открыла было рот, чтобы ответить, как Реса ее опередила, и начала сама расчесывать волосы вампира. Девушка стремительно отвернулась, стараясь скрыть улыбку и не рассмеяться. Кого-кого, а вампира она вовсе не хотела отбивать... тем более у Ресы. Хотя сама мысль ее позабавила, но девушка отогнала ее как ненужную и глупую. Зато она увидела, как Райли прыгнул на коня и поехал по направлению к дереву. Эллани хотела его окликнуть, но сдержалась. Это дерево интересовало Райли с момента прибытия их сюда.... девушка пожала плечами. А вот фокус Вирии с волосами ее заинтересовал. Она сама была бы не против... ну как мимимум привести себя в порядок! А то начала себя чувствовать не девушкой, а непонятно кем... зато она явно поняла, что Вирия не доверяет Крайсу ни на йоту... а причину она пока не знала.
Шелковая_тень
Он лишь кивнул ей в ответ
-*мне можно, замечательно. Не потеряюсь…* - в принципе ничему радоваться было. Не в его это образе… он уже отъехал достаточно далеко от лагеря, его конь что-то шептал себе. Райли нагнулся и сказал ему пару слов. Глаза жеребца сверкнули огнем и он понесся к дереву, словно вот-вот и оно исчезнет.
Столь радостно и довольно конь заржал, когда добрался до цели хозяина, встал на дыбы. Райли спрыгнул с него, осмотрелся. Прекрасно знал, что его скакун дальше тумана не пойдет. Райли вошел в пелену, она мгновенно натянула его силуэт. Казалось вот оно- дерево. А вот не дойти. Он стал что-то шептать. Ни споткнулся, выпрямил одну руку и прикоснулся к холодному дереву. То словно дрогнуло, затем замерло. Парень чувствовал как по его руке течет энергия дерева.
- не дерево ты, либо образ, образ защищенный водой от вампиров, но увы не от людей.
Он подошел ближе. Вспомнил несколько уроков, по выпиванию энергии из живых существ или растительности, среди людей он этим обладал не плохо. Он сел пред деревом, прикоснулся к нему лбом. Зарыл глаза и лишь обнял его руками..
Перед ним проплывал совсем другой мир, его мир. Девочки, игравшие на песчаных окрестностях, юноши, которых учили, из которых пытались сделать стрелков. Его опечаленный отец, мать. Он почувствовал вкус моря, воду, словно его сейчас поливал дождь, прикосновение трав. Он увидел как умирал цветок, цветок который он растил. Он был привезен из дальних стран и не приспособлен к засушливости. Единственное тчо тогда открыл для себя Райли, это давать жизнь цветку энергией, своей…
Он открыл глаза, на его руках лежали листья дерева, многие пожелтевшие, или с красноватым оттенком. Вот где была энергия, в листьях. Он поднялся с колен. Поблагодарил дерево на своем языке. Руки парня горели, они были залиты энергией. Дерево оставалось теперь лишь деревом, туман рассевался. Тут Райли почувствовал как что то тычет ему в плечо, повернулся- Дьявол.
- идем- он потрепал гриву и они отошли от дерева.
Kriss
От расчесывания Крайс едва не замурлыкал, как кошка, а песенка, которую Реса напевала, могла вогнать не то, что в сон, а прямиком в транс. Однако, расслабиться помешали весьма неоднозначные эмоции Вирии. Переход от явного неприятия, едва не ненависти, к симпатии и сожалению, весьма озадачил вампила. Сам он не питал никаких негативных чувств к Перевертышу, как, впрочем, и к любому, кто не был его явным врагом.
– У меня впечатление, что ты слышишь обо мне не в первый раз, – ответил он Вирии, – хотя я не имею привычку афишировать себя. Ну, в принципе, я тут собирался прошвырнуться до ближайшего водопада, но по дороге заскочил в…
Крайс осекся на полуслове. Сожаление в душе Вирии не исчезало, а глаза смотрели так ясно и открыто, что вампил неожиданно понял, что просто не может врать ей.
– Спасибо, – сказал он Ресе, забирая у нее расческу. – Я сам заплету их.
Вирия смотрела на него, ожидая продолжения. Крайс встал, повернулся к девушке спиной, так, чтобы она увидела татуировку: скорпиона на черной розе. Посмотрел на нее через плечо и заговорил с неожиданной для себя жесткостью:
– Знаешь, что это?
Вирия молча смотрела на него, не отрицая и не подтверждая.
– Это «черный скорпион». Так меня называет Темный Совет. Так меня знают те, кто должен бояться Темного Совета. Личное оружие и доверенное лицо главы Совета Жерара ди Лайона, моего отца, – Крайс повернулся к девушке, отделил расческой длинную белую прядь справа от лица и стал от самого верха заматывать ее черной шелковой лентой. На Вирию он уже не смотрел, хотя и продолжал говорить с ней. – Я знаю о цели твоего путешествия и, лично мне, она не нравится. Однако, отец не дал мне добро остановить тебя. Пока не дал… Это означает, что я буду присматривать за тобой. В твоей команде или следуя за вами – мне безразлично. У меня нет личной неприязни к тебе, но если отец прикажет, я, не задумываясь, убью тебя, – вампил закрепил кончик ленты, замотав прядь до уровня талии и оставив длинную белую кисть волос, и взялся за прядь слева от лица. – А может быть – спасу. Как прикажет отец. Вот тебе вся информация обо мне. Делай с ней, что хочешь.
Крайс улыбнулся, вытащил третью, самую длинную ленту, собрал сзади волосы и начал их «упаковку».
Шелковая_тень
В то время Райли уже восседал на своем коне. дерева он бульше не чувствовал, оно стало пустым, его гзала сверкали огнем. силуэт в начинавшимся утре, его тень медленно скользила, срываясь со склонов и медленно ползя в гору.
- они должны скоро приехать, не волнйся...
Star
Вирия слушала вампила и даже не знала, что и думать. Да, она слышала про него... и страшное, и интересное, и загадочное. Многое. Но то, что сейчас он сказал ей!
Вирия хмыкнула и отвела взгляд. Так кто он? Чем больше узнаёшь про этого полукровку, тем больше появляется вопросов. Но почему он так честен с ней? Она совсем запуталась...

- Так ты вершитель моей судьбы? - улыбнулась Вирия, - Или смерть, или спасение...
Она словно говорила сама с собой, хотя чувствовала, что Крайс вслушивается в её слова.
- Тебе неприятен мой замысел, - это было утверждение. - Но врагом ты меня не считаешь... как и другом, - она встала, - Я к тебе отношусь так же. Спасибо, что посвятил меня в свою жизнь...
Ей почему-то показалось на мгновенье, что они знакомы вечность. Но что он знает о ней? По спине у Вирии пробежали муражки.
- Как говорил один мой знакомый-призрак "Не показывай врагу спины... Не пытайся убежать от страха, встреть его лицом". Так что мне не имеет смысла воевать с тобой - этим ничего не решишь... Можешь следовать с нами, - последнюю фразу она произнесла совсем тихо, но Вирия знала, что Крайс всё услышит и поймёт, - Хотя мне почему-то кажется, что скорее ты сам решишь мою судьбу, а не твой отец, - Вирия подошла к призрачному коню и запрыгнула на него.
Перевёртыш заметила необычного коня Крайса и догадывалась, что он не чувствует запаха её коня... разве что как запах равного - они оба были нежетью. Как она и Крайс были оба полукровками...
Kriss
– Вершитель судьбы? – усмехнулся Крайс. – Может быть, если ты привыкла полагаться на судьбу и плыть по течению. Я предпочитаю сам управлять своей судьбой и не надеяться на чью-то милость. Даже если дело безнадежное, надо верить в победу и тогда ты сможешь выложиться полностью и победить.
Вампил снял свою просохшую одежду с веток. Вирия уже села на коня и остальные начали собираться. Без особого стеснения, вампил переоделся и бросил штаны и сапоги стражника в костер. Реса, дожевывая на ходу кусок мяса, уже вскарабкалась на свою кобылку. Крайс подошел к Вирии, положил руку на холку ее коня. Тот лишь покосился на вампила – как и никура, его не беспокоил дух нечисти.
– Пока что я пойду следом за вами. Полнолуние не закончилось и я опасен для твоих спутников. К тому же мне надо накормить никура и запастись для него едой в дорогу. Просто, когда войдешь под водопад, оставь вход открытым. Я догоню вас.
Рядом затопталась кобылка Ресы.
– А что мы будем делать, если лошади там не пройдут?
Крайс поднял глаза на Вирию.
– Она права. Я знаю этот водопад. Там очень крутые склоны. Твой конь и единорог Хранительницы, если она вернется, смогут спуститься, а вот эти три лошади, однозначно, нет. Придется их оставить.
– А как же никур? – забеспокоилась девушка.
Крайс посмотрел на своего слепого коня, потер пальцем кончик носа и задумчиво потеребил серьгу в правом ухе.
– Н-да… Прыгнуть со скалы в воду для водного коня – пустяк. Никуры проделывают такие трюки с жеребяческих лет. Почему-то я предполагаю, что водопад скрывает пещеру или комплекс пещер. Если конь не сможет туда пройти, то и я не пойду. Когда-то он пожертвовал глазами, спасая меня от моей же глупости… Я не могу его бросить.
– А как же присмотр за мной? – улыбнулась Вирия.
– Ты не выполнишь приказ Совета ради коня? – поддержала ее Реса.
– Я всегда смогу найти вас, когда вы выйдете из-под земли. Впрочем… Минутку.
Крайс подошел к своей сумке, порылся в ней и вытащил маленькую коробочку, в которых обычно хранят украшения. Подойдя к Вирии он открыл ее и показал содержимое. На черном бархате лежали две серьги-подвески. Неброский, но искусно выполненный лепесток держал крупную каплевидную жемчужину очень необычного цвета: не розовую, а бледно-красную.
– Это не свадебный подарок, – ухмыльнулся Крайс. – Это – мои шпионы. Если ты окропишь их своей кровью, то между нами возникнет связь. Я всегда буду знать, где ты и даже смогу помочь, несмотря на расстояние. Или убить… Капля крови на каждую: одну тебе, вторую мне. Решай скорее, потому что все уже готовы ехать.
Angelin
Эллани прислушивалась к беседе Крайса и Вирии... она это делала не специально.. просто от старых привычек отделаться трудно. Зато она порадовалась, когда они пришли к чему-то более-менее похожему на перемирье.
А вот слова вампира о конях ей не понравились. Она почала морду своего Ветра:
- Я не брошу тебя... - за их маленькое путешествие, девушка успела полюбить коня и мысль о том, что придется его оставить ей не нравилась.
Она запрыгнула на Ветра и посмотрела в ту сторону, куда уехал Райли... что странно, так туман вокруг дерева стал рассеиваться... девушка лишь пожала плечами.
Шелковая_тень
Они остановились, Райли спрыгнул с коня. Тот еще долго потрошил землю копытом.
-уймись же
конь фыркнул. Когда Райли сел, Дьявол еще с минуту стоял, но заметив что его седок зевнул, он прилег рядом. Райли довольно облокотился на него
-благодарю.
Он закрыл глаза. Все еще вслушиваясь в песни ветра, фырчанье жеребца, щебетание птиц. Ушки коня нервно шевелились. Хозяин дремал. За ту ночь не помнится чтобы он сомкнул глаз, и увы он человек и не может более нескольких тяжелых суток не спать.
Star
Вирия смотрела на пару маленьких серёг и размышляла, как ей поступить. "А будь, что будет!" - улыбнулась сама себя девушка.
Перевёртыш взяла в одну их рук острый кинжал и полоснула по пальцу лезвием. Крохотная капелька появилась на розовой коже. Вирия капнула сначала на одну серьгу, а потом на другую.
"Пусть это будет, как знак перемирия..." - вздохнула она и сжала палец со специальным заклинанием. Ранка затянулась.

Тут Перевёртыш обратила внимание, что серьги стали меняться. До того, как они соприкаснулись с кровью девушки - это были бледно-розовые жемчужинки, а теперь это ярко-алые, словно кровь, камни округлой формы.
- Итак, - взяла Вирия в руку одну из серёг, - Теперь придётся прокалывать новую дырочку в ухе...
Она поискала взглядом жертву, которая должна была рискнуть проколоть ухо Вирии. Взгляд девушки упал на Эллани.
- Не бойся,- лишь произнесла Вирия и протянула на ладони что-то страшно напоминавшее толстую иглу...
Raziel
- Странно, что ты не доверила это дело Крайсу, - фыркнула Реса. - Смотри, сколько в нем серег понатыкано. Только попроси, он тебе эту дырку прокусит.
Крайс ухмыльнулся, отсалютовал шпионке и занялся вдеванием серьги в собственное ухо.
- Давай уж я, - продолжила Реса. - Умею.
Прежде, чем Эллани успела взять иглу, девушка забрала ее у Вирии. Сняв с пояса небольшую фляжку, в которой на всякий случай хранилась крепчайшая пшеничная водка, она протерла иглу, несколько секунд подержала ее над огнем, затем снова протерла. Подойдя к Вирии, Реса медленно, нарочно причиняя сильную боль, проколола иглой ухо Перевертыша. Вирия ахнула. Так же бесцеремонно Реса продела серьгу.
- Не лезь, куда тебя не просят, - едва слышно прошипела она. - Я не собираюсь спокойно наблюдать, как ты перед Крайсом хвостом вертишь. Я нашла его и, если я решу, что он мне не нужен, только тогда и можешь начать с ним заигрывать.
Реса покосилась на Крайса. Он спокойно седлал никура, не обращая на девушек внимания. Вручив Вирии иглу, она подошла к нему и веселым, совсем не вяжущимся с только что звучавшими интонациями, голосом спросила:
- Ты уверен, что я должна ехать с ними, а не с тобой?
- Абсолютно.
- Почему?
Крайс одарил ее насмешливой улыбкой.
- Я так решил.
- Почему ты решаешь за меня?
- Я решаю за себя. Если ты увяжешься за мной, то можешь случайно оказаться единственным человеком поблизости. Когда я голоден, я себя не контролирую.
Он снова отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Реса отошла к своей лошади. И что, этот упрямец думает сбежать он нее? Впервые в жизни Реса встретила мужчину. который так заинтересовал ее, и шпионка не имела намерения отпускать его, пока не узнает о нем все и не решит, как к нему относится.
Angelin
Эллани наблюдала за действиями Вирии слегка насторожено. Не то, чтобы она вовсе не доверяла Крайсу... просто... а она сама не знала, в чем тут дело. Когда Вирия протянула ей иголку, Эллани хотела ее взять... но Реса ее опередила. Второй раз за сегодняшний день. Эллани попыталась сдержать накатившую на нее волну негодования, но ее лицо не выражало ничего хорошего. Реса нравилась ей все меньше и меньше... хотя она понимала, что эта девушка ничего плохого делать никому из них не собиралась, да еще и эта ее непрыкрытая симпатия к Крайсу. Эллани потрепала жеребца и подавила раздражения. Она словила себя на мысли, что хочет, чтобы Райли к ним присоденился побыстрее... она нацепила на себя маску нейтральности и наблюдала за девушками и вампилом.
Star
Вирия была в шоке от услышанного от Ресы. Что на неё нашло?! Когда она - Перевёртыш - "крутила хвостом" перед Крайсом?
"Больно он мне нужен, - обиженно держалась за кончик проколотого уха Вирия, - Он полувампир... тем более сын моего врага... Кто-кто, а Крайс тем более не может мне нравится, как парень... просто как... - девушка грустно улыбнулась, - Как братик и всё."

Вирия отьехала от них чуть дальше, всего в нескольких шагах, но так, чтобы никто не услышал её слов.
- Лучик, как думаешь, я поступаю правельно? - дрогнули руки Вирии, - Или всё-таки не стоит доверять тем, кто пренёс мне в жизнь столько боли?
Конь покрутил головой и громко выдохнул воздух. На глазах у девушки навернулись слёзы...
- И почему я такая лёгковерная?! - на руке Перевёртыша вспыхнул шар огня.
Девушка замахнулась и кинула его изо всех сил вперёд.
- Будь всё проклято, - прорычала она сквозь зубы, - Хватит!

Разсерженная и обиженная одновременно Вирия поскакала вперёд, крикнув:
- Хватит ненужных разговоров! Я поехала к Водопаду, а вы... вы как знайте!
В глазах Перевёртыша теперь сверкали не слёзы из-за гордости, которую так бесцеремонно задели, а из-за злости на себя... и Ресу.

Луч резко остановился. Вирия охнула и чуть было не накричала на своего четвероного друга-призрака, но вовремя остановилась:
- Что случилось?
Призрачных конь мотнул головой куда-то в сторону. Вирия подныла глаза и поняла, что конь хочет сказать.
- Элл! Поехали вместе, - когда Перевёртыш оказалась чуть ближе к девушке, то продолжила фразу, - Кажется, ты теперь единственная моя подруга в этом странном месте, - Вирия улыбнулась, - Хотя раньше у меня совсем не было...
Angelin
Эллани не ожидала такой вспышки от Вирии. Она удивленно вскинула брови и проследила взглядом огненный шар, что Вирия пустила... как она поняла со злости. Потом та поскакала вперед, крикнув уже на ходу:
- Хватит ненужных разговоров! Я поехала к Водопаду, а вы... вы как знайте!
Эллани в свою очередь посмотрела на оставшихся двух... но ничего не сказала и пришпорив коня, поехала за Вирией. "Ей, что воша под хвост попала?" - задался вопросом внутренний голос. Действительно Вирия на своем коне, казалось летела быстрее ветра. "Если так пойдет и дальше, то ты ее и вовсе не догонишь" - снова подал голос. Эллани отмахнулась, мысленно дав команду ему заткнуться. Внезапно конь Вирии остановился... да так резко, что и Ветер Эллани вздумал стать на дыбы. Девукшка чертыхнулась и еле справилась с тем, чтобы с него не свалиться. Вдруг Вирия подъехала к Эллани со словами:
- Элл! Поехали вместе, - и добавивила,- Кажется, ты теперь единственная моя подруга в этом странном месте, - Вирия улыбнулась, - Хотя раньше у меня совсем не было...
Эллани склонила голову на бок. Подруга? Она? Вирии? Эллани не верила в дружбу. Возможно в сотрудничество... но дружбу? Слишком часто она сталкивалась с обратным. Но сама от себя такого не ожидая она сказала:
- Раз уж я в это ввязалась, то поехали. И Вирия.... - девушка помолчала. - Ты тоже стала мне подругой... спасибо. Ну да нежности в сторону. Нас ждет этот Водопад.. да и Райли где-то там. - Девушка улыбнулась Вирии и пришпорила коня.
Kriss
Реса села на коня и подорвалась следом за Вирией и Эллани.
Крайс, уже с седла, потрепал никура по холке. Как расточительно – использовать магическую силу, чтобы сорвать злость. Срежка-шпион послушно передала и злые слова Ресы, и всплески эмоций Вирии. Крайс негромко засмеялся. Реса, Реса, как же быстро ты попалась в ловушку. Ох уж этот романтизм, окутывающий вампирское племя! Каждая третья девчонка насмерть западала на его внешность и признание в своей вампирской сущности. И сколько этих девчонок подарили ему прекрасные и пьянящие ночи под полной луной…
Реса… Наверняка будет одной из них… В следующее полнолуние…
Крайс наклонился и обнял никура за шею, прижимаясь щекой к пышной седой гриве.
– Ох, лошадь! – снова засмеялся он. – Хорошо-то как. У меня просто сумасшедше хорошее настроение. Пойдем, поищем тебе пропитание.
Никур тут же загарцевал, оглядываясь по сторонам. Крайс пустил его по тропе чуть в сторону от того направления, куда умчалась Вирия и остальные девушки.
Тихо зашептала серёжка.
- Элл! Поехали вместе. Кажется, ты теперь единственная моя подруга в этом странном месте. Хотя раньше у меня совсем не было...
Вирия… Крайс задумчиво улыбнулся. Странная, чем-то похожая на него самого. Полукровка. Вампил помнил это необычное лицо, промелькнувшее перед ним в лунном свете, когда компания выезжала из трактира. Тогда, в лучах Луны он подумал, что ему показалось, что половинка лица девушки какая-то неживая, а волосы с той стороны – седые. Теперь, познакомившись с ней ближе, он так не думал. Проклята?.. Кем или чем? Грехами отца или матери? Отца, наверное. И все же она его ищет и хочет освободить. Почему? Кажется, она должна его ненавидеть. Красивая девушка, но если какой парень взглянет на нее при лунном свете… И все это из-за отца. Одиночество… Тоже из-за отца. В тени отца. Грустно.
Вдруг почему-то захотелось чем-то утешить девушку. Ведь не враг же она ему. Пока, во всяком случае. Крайс сжал пальцами сережку. Сильно, чтобы лепесток, который удерживал алую жемчужину, проколол палец.
– Наверное, не стоило пулять огненными шарами, – тихо и насмешливо сказал он. – Деревья-то в чем виноваты? Пульнула бы в Ресу, коль злишься на нее. А так только попусту силы тратишь. Давай-ка взбодрись. Я – твой друг, пока не получу приказ стать твоим врагом. Ну, уж тогда я тебе об этом сообщу.
Где-то далеко, на ушко скачущей на призрачном коне девушке с синими волосами, тихонько зазвучали его слова…
Star
Вирия, уже спокойно передя на шаг, вздохнула. Да, сейчас не до нежностей... впереди Водопад и Райли, который всегда казался каким-то безэмоциональным, словно вообще разучился что-то чувствовать. "Порой я ему завидую", - подумала она.

Внезапно, так что Перевёртыш даже дрогнула на спине коня, она услышала голос Крайса. Теперь понятно - он даже слышать её мог через эту серьгу.
- Я бы и в неё пульнула бы, но она человек... а мне их жаль, - эта странная фраза сорвалась с губ Перевёртыша и она улыбнулась себе, - Хотя порой им надо преподавать уроки, как думаешь? Кстати, в дерево я не попала... им повезло, что здесь был валун, который и остановил огонь до того, как огонь добрался до деревьев. Так о чём это я?.. Ах, да. Взбодриться... Не помешает,- твёрдо сказала она, - А раз ты мой друг, то... и себя береги, не только обо мне заботься, а то когда-нибудь возможно, что мы станем врагами, и ты пожалеешь о своих словах, - жаль он не видел сейчас её выражение лица, тогда бы понял смысл её слов.

Перевёртыш опустила руку от серьги - теперь она знала, как пользоваться связью. Но теперь у неё возникают и другие обязанности, кроме заботы о её компании...
Шелковая_тень
Конь начал дергаться. Парень несколько раз прошептал проклятье но все же с неохотой поднялся.
-ч то такое
а конь метался. Райли вспрыгнул ему на спину, проверил свое оружие.
- ну что ты чувствуешь Дьяволенок? Куда мы мчимся??
Конь уже просто несся. Вскоре Райли заметил 2 летящие точки. Вирия и Эллани.
- *ну ясно…а Реса и Крайс?*- и ничего больше…
уже совсем скоро он нагнал их, присоединился где-то сбоку, те давненько сбавили ход. Его жеребец встал на дыбы вновь, заржал, затем успокоившись поплелся следом. Райли потрепал его по гриве
-Спасибо мальчик, ты сильный… - он приложил руку к шее коня и нащупал пульс. Он бился, казалось перерезать артерию и вся кровь на метры выхлестнет из его коня. Райли закрыл глаза. В коне чувствовались уверенность и доверие, рука парня горела, шея коня тоже… когда парень убрал руку, конь словно в благодарность вновь заржал и выпятив грудь важно зашагал вперед.
-* силы дерева огромны..*
Raziel
Реса нагнала компанию почти сразу после Райли. Похлопала по шее притормозившую лошадь и пристроилась позади Вирии и Эллани. Ага, вот уже и подружками стали. Ну да, Вирия-то перед Райли хвостом не крутит...
Реса сильно потрясла головой. Да что это с ней такое? Точно морок какой - только о Крайсе и думает. Влюбилась, что ли? Хм... Реса не совсем так представляла себе любовь. Казалось, вот она рухнет на нее, как летний ливень, и сразу станет понятно - это она и есть. А что с ней делается? Бросается, как сторожевая собака, на каждую женшину, которой Крайс улыбнется. Ну... Вирия, конечно, не в счет. Ей Крайс не просто улыбался. И еще эта серьга... Вот едет, теребит ее - довольная. Да еще бормочет чего-то. Стерва!
Реса снова затрясла головой, да так, что на глаза навернулись слезы. Хотелось спрыгнуть с лошади и бежать, бежать, пока гадкие ревнивые мысли полностью не выветрятся из головы, пока разум снова не станет ясным и чистым. Ну, если подумать, Вирия и не крутила хвостом. Разве можно вообще заигрывать с человеком, который открыто объявил, что беспрекословно убьет ее, если ему прикажут? Вирию охранять от него надо, а не ревновать. Если она, Реса, все время будет рядом, она не подпустит Крайса в Вирии...
Опять! Что бы она не думала, мысли упрямо возвращаются к тому же. Пылающие, назойливые мысли и голова от них, словно в огне.
Реса придержала коня так, чтобы Райли опередил ее, и пристроилась в арьергарде. Неожиданно вспомнилось, что она забыла предупреждение Крайса о том, что Вирия читает мысли.
«Отдавали невестушку, говорили что слюбится.
Черным вороном кружится, беда...»

Она ехала ссутулившись и склонив голову, мурлыкая под нос песню, а по ее щекам катились слёзы. Впервые с того страшного момента, когда погибла вся ее семья, Реса плакала, тихо без всхлипов, сама не понимая, отчего плачет.
Kriss
Олень выскочил на тропу совершенно неожиданно. Замер, настороженно глядя на всадника и тут же стрелой рванул по тропе. Ни секунды не промедлив, Крайс пришпорил коня и ринулся за ним. Никур, почуяв добычу, стремительно стартовал. Вампил привстал в стременах, метнул один из бумерангов. Превратившись в сверкающий диск, бумеранг обогнал оленя и на возврате резанул его по шее. Пробежав еще несколько шагов, зверь упал. Крайс остановил коня, расседлал его и снял уздечку.
- Жуй, обжора.
Никур не заставил себя просить. Острые клыки рванули еще теплое тело и водный конь принялся за трапезу.
Крайс прислонился к дереву и снова сжал серьгу.
- Спасибо за заботу, - усмехнулся он. - Только я никогда не жалею о своих словах. Пока я не получу приказа, ты смело можешь рассчитывать на мою дружбу. Может наши отцы и враждовали между собой, но мы-то здесь причем? Я знаю лишь то, что Темный Совет счел, что темная магия изменила душу твоего отца и он стал применять ее во вред живым существам. За это и был сослан. Я верю своему отцу и не считаю освобождение твоего хорошей идеей.
Никур яростно заглатывал куски мяса, а вокруг распространялся пряный запах крови.
- Недалеко от водопада есть небольшой поселок, - продолжил вампил. - Там можно запастись едой и веревками для спуска. Только постарайтесь уехать оттуда до моего прихода. Мне... хм... придется там перекусить. Кстати, а что за сказки рассказывала леди Сфи о твоем брате? Даже мой отец не знал, что у колдуна был еще и сын.
Шелковая_тень
Он поклонился Ресе, как только она нагнала их. Все молчал дальше. Но обратил внимание на ее странный вид. Задумчивый и растерянный на первый взгляд..
-* не наше дело, нет… *- он покачал головой и закрыл глаза, вспоминая запах ветра…
Где крайс еего мало волновало, не просто же он такой..
Angelin
Эллани обратила внимание на то, что теперь Вирия постоянно общается с Крайсом... девушка хмыкнула, но комментировать не стала. Все равно Крайс не внушал ей доверия. Когда Райли присоеденился к ним, по губам Эллани мелькнула улыбка. Но она ничего не сказала, зато обратилась к Вирии:
- А долго нам еще ехать? А то... мы ведь и не спали толком. Лишь поели... а я бы не против поспать пару часиков.
Шелковая_тень
-вновь спать, красавица- усмехнулся Райли- что мешает тебе насложиться снами? мы вроде не давно съехали со стоянки, ты можешь спать и на коне- молчание- и на моем плече.
Angelin
На вопрос Эллани ответил Райли и девушка посмотрела в его сторону.
- Со стоянки мы-то уехали, но спать - не спали... (нрпг: ыыы! А я и не помню unsure.gif ) А вот спать на коне я не умею... и никогда не хотела этому учиться. Это ж можно черти знает куда заехать... или еще лучше упасть с коня. Не, - девушка покачала головой. - это явно не для меня.
Потом она улыбнулась:
- А вот спать у тебя на плече? Хм... а как ты себе это представляешь?
Star
Вирия спокойно слушала разговор Элл и Райли. Она вздохнула и посмотрела вперёд. Надо бы ответить всё-таки Крайсу на счёт брата, но что?
- Я о нём тоже не слышала... возможно, что он не от моей матери, - она усмехнулась, - Папа ведь тоже был юнцом - почему бы ему и не гулять по деревням на празниках? Я не знаю... - она вздохнула, - Пока я не стану об этом задумываться - время настанет. А вот поселение у Водопада - это хорошо. Оно плохо было видно на карте, которую дала Сфи, но имеется, хотя название там нету. Спасибо, что напомнил, а то в этой суете я и про других людей в этом мире забыла... словно только мы и больше никого, - она имела ввиду свою компанию и Ресу с Крайсом, - Никогда не боялась спускаться с высоты, со скал, но на этот раз мне боязно. Водопад, мне кажется, не простой... пустит ли он нас?

Перевёртыш чувствовала взгяд Ресы. "Нельзя, чтобы тот, кому не доверяешь дышал в спину. Так можно и нож под ребро получить..." - закрыла глаза Вирия.
- Эллани, насчёт поспать не беспокойся, думаю, что днём сможешь выспаться, - Перевёртыш посмотрела на солнышко, которое уже почти полностью показалось в небе из-за горизонта, - Небольшой посёлок всего в нескольких шагах. Сможешь продержаться? Там мы отдохнём уже не на земле, а в кроватях... всё-таки вскоре надо будет корабкаться вниз по Водопаду... Возле поселения есть река - вдоль неё мы и пойдём.

Вирия повернула голову в сторону Райли и дружелюбно улыбнулась:
- А вот от тебя усталостью не веет, - она склонила голову, - Может это и к лучшему.
Взгляд Перевёртыша вновь устремился вперёд. Скоро лесная тропа оборвётся и перед ними появится деревенька: крохотная и с названием, не написанном на карте...
Шелковая_тень
-нет ничего невозможного леди- он усмехнулся- и куданить заехать твоему коню никто из нас не позволит.
Он повел Дьявола к ее коню и протянул ей обе руки. Стоило ей к нему прикоснуться и взять за шею, как ее конь уже ушел дальше. Райли аккуратно усадил Эллани перед собой. Одной рукой он держал ее за спину.
-теперь можешь облокачиваться и спать, да и конь твой никуда не денется.
Ее конь лишь фыркнул.
Прошло время, деревенька виднелась. Можно было рукой подать…
- не веет, пока вы собирались, я успел немного поспать. -он так же улыбнулся Вирии. Притих. Затем поднял глаза и прошептал мыслями
-*лишь стоило напиться сил от дерева*-
он посмотрел уже дальше…
Kriss
Никур жадно сожрал почти всего оленя. Крайс сорвал несколько широких листьев с ближайшего дерева и обтер окровавленную морду коня. Теперь можно было бы припустить галопом и догнать компанию, но Крайс любил путешествовать в одиночку. Вампил сел на коня, пустил его легкой рысью и снова взялся за серьгу. Странно, но почему-то ему нравилось разговаривать с Вирией.
- Боязно? И правильно, что боязно. Водопаду-то все равно, кто по нему спускается, а вот твой папочка наверняка оставил там пару-тройку магических ловушек. Впрочем, если там творится что-то неладное, то уж в деревне наверняка об этом знают. Слушай, я даже издали чувствую, что Реса находится в каком-то странном состоянии. Присмотри за ней, пока я не догоню вас. Хотя... может ей просто надо выспаться?
Крайс отпустил серьгу и тихо засмеялся. Нет, сон Ресе не поможет. Морок вампирских глаз ничем не сбросишь, к тому же Реса оказалась весьма чувствительна к нему. Вампил действительно ощущал ее эмоции - девушка металась между здравым смыслом и тем мороком, который он нагнал. Ничего, скоро она перестанет колебаться. Сережка-шпион - это одно, но полезно иметь в компании Вирии и пару рук, которым доверяешь.
Angelin
нрпг: соблазняяяют tongue.gif

Эллани готова была расцеловать Вирию за эти слова. Деревушка! Кровать! Вода! Душ, черт возьми!
- Как же я рада это слышать, Вирия! - Эллани прямо засветилась. - Последнее время - душ, это моя мечта - она усмехнулась.
Тут Райли протянул ей руки.. и она к своему удивлению протянула свои, и перебралась на Дьявола Райли. А ее конь сразу пошел вперед. "Предатель", - улыбнулась про себя Эллани.
Она поудобней устроилась, и прикрыла глаза. Уснуть, то она может и не уснет, зато хоть чуть-чуть расслабиться. Зато она вспомнила первую встречу с Вирией, Ресой и Райли... казалось, это было так давно... девушка улыбнулась сквозь сон и все-таки задремала
Шелковая_тень
Маленькое тело уже просто сидело на Дтяволе и опиралось о Райли. Он смеялся про себя.
-да, возможно душ это одно из самых замечательных о чем действительно можно мечтать. –молчание- однако я больше люблю дикость природы.
Его конь заржал.
Star
Вирия улыбнулась радости Эллани. Вот что нужно сейчас нормальной девушке после небольшого, но напряжённого путешествия - душ. Вирия вздохнула - она выспалась, а душ не был той вещью, за которую она отдала бы всё... Сейчас она хотела другого - обычного молока или чая, а ещё какой-нибудь сладкий пирог. Кстати, не помешал бы вечер в поселении на каком-нибудь празднике - Вирия уже давно мечтала посмотреть на деревенские гуляния.
- Ловушки? - очнувшись сказала Перевёртыш Крайсу, - Может и так... но, чтобы попасть к отцу надо узнать у Драконов путь, а так же ещё один ключ... И почему мне кажется, что они нас уже ждут? - возмутилась своим чувствам Вирия, - Ловушки - это именно то, что поможет в этом мне удостовериться. Драконы слушать меня будут,- уверенно сказала Вирия, проведя рукой по амулету в чёлке Луча, - У них не будет выбора... но они об этом ещё не знают, - она уже так стала обмениваться своими предположениями с Крайсом, что в этом ничего необычного теперь Перевёртыш не чувствовала, - А насчёт Ресы можешь не беспокоиться - я присмотрю за ней, даже если она будет против, - Вирия весело улыбнулась своим словам, - Кстати, что за песенку она так часто напевает? Я порой пытаюсь Ресу понять, но в голове её играет музыка, - Перевёртыш дала понять, что закончила сообщение для Крайса и готова выслушать его мнение.

"А вот и деревенька, - подумала Вирия подьезжая к какому-то постоялому двору, - Внешний вид ничего... а вот как в нутри?"
Angelin
Эллани проснулась, когда конь Райли заржал. Хотя она была неуверенна, что спала. Просто дремала... впереди показалась деревушка и девушка обрадовалась еще больше. Она повернула голову к Райли:
- Я так думаю, что я вполне могу пересесть на своего коня.
Она подозвала своего Ветра. Тот с явной неохотой подошел и она снова перебралась к себе.
- И спасибо... я чуть-чуть отдохнула. - она улыбнулась Райли и поехала рядом с Вирией:
- Ммм... можно мне с тобой минутку поговорить?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.