Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Ищущие
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Angelin
Эллани порадовалась, что с Вирией все в порядке. Ее внутренний голос подсказывал, что если уж влезла в эту дело, то Вирия тут единственная, кого нужно охранять. Хотя в способностях последней она не сомневалась. Когда они прошли к карте, опытный взгляд охотницы с точностью запомнил ее.
- Эти земли окружены цепью гор с двух сторон, севера и востока. -Вам надо ехать один с половиной день, чтоб добраться до водопада. - сказала полу-эльфика.
"Вот и чудно, - подумала девушка. - Лишь бы подальше от твоего замка". Говорить это в слух она не сочла нужным. И когда Вирия спросила:
- Значит, сегодня мы уже отправимся?
Эллани улыбнулась и лишь кивнула. Ей и правда нетерпелось уехать отсюда.
Evil Night
Тёмная остановилась около пещеры.Через её сознание промелькнула мысль о том, что все должно быть заметили, что её нет."Ничего, они меня найдут",-подумала она и свистнула. Из пещеры показалась огромная сонная головадракона. Она что-то сказала на драконьем языке, Ангел ответила.Услыхав сказанное, дракон лениво улыбнулся и кивнул. Через несколько минут из пещеры выходил мужчина в ярко-изумрудной мантии.В голову Тёмной влезла мысль"А ведь Райли-то искал драконов",-подумала она и усмехнулась.
Шелковая_тень
Он все еще стоял и смотрел на то как прекрасно сделана карта. Больше ничего из нее он читать не мог и не хотел. Убежище драконов обозначено не было. Карта для него ценности не представляла…
Kriss
Она стояла за густыми кустами ежевики, немного растерянная, но тем не менее, сжимая рукоять меча. Крайс насмешливо оглядел девушку с головы до ног и усмехнулся.
- Ты - одна из спутниц Вирии, не так ли?
Девушка пожала плечами.
- Что, если и так?
- Да, ничего особенного. Тебе удобно стоять в этих кустах? Ежевика, кажется, еще не созрела. Если хочешь, пойдем на поляну и я познакомлю тебя с никуром.
Он повернулся и направился было к поляне, но тут же хлопнул себя по лбу.
- Вот я растяпа, даже не представился. Мое имя - Крайс. Я - наполовину вампир, наполовину - оборотень.
"Позер, - без особой неприязни подумала Реса, - но занимательный."
Вслух же она ответила.
- Мое имя - Ресарректра Файетт. Можно просто - Реса.
- Весьма приятно. Так мы идем? Правду говоря, мне ужасно хочется узнать о хозяйке этого замка.
Он поманил Ресу за собой и пошел к коню. В который раз проклиная себя за любопытство, девушка пошла за ним.
Маришка
-Если вы решили покинуть этот замок, то мне хотелось бы все-таки отдать вам амулеты и кинжал. Возможно они смогут вам помочь, если вы будете догадываться о правильных ответах быстрее, чем несколько минут назад. -она скрыла насмешливую улыбку, когда отвернулась от них свертывая карту в трубочку. -Думаю вам она понадобится, такие точные карты как вы знаете дороги, а это мой подарок. -она помолчала протягивая все в вытянутой руке Вирии. -И да... -словно только что вспомнила, протянула полукровка, -выхода из башни вы сами не найдете, но вас проводит мой ученик. У меня сейчас много дел дорогие друзья... -она загадочно улыбнулась, но по ее глазам можно было видеть, что фальшивое выражение лица с хитрыми глазами вора ничего хорошо не предвещали в последующим ее занятие. К ним подошел молодой парнишка, длинные черные волосы были убраны в хвост, а то, как он себя держал, напоминало дворянина. Мантия ярко-красного цвета привлекала к себе взгляды, но никто не заметил, откуда вышел парнишка. Суровое выражение лица и образовавшаяся морщинка на лбу, явно свидетельствовали, что стал он учеником за выслугу, а не богатство. В руках он держал маленьких кусочек пергамента, который бы подошел для воробьиной почты. Сфи медленно удалялась и впоследствии скрылась за поворотом более низких книжных шкафов.
Шелковая_тень
-* как не люблю этот предательствй цвет.*- он вытащил один револьвер но оставил его за плащем и лишь присоеденился ближе к очаровательным дамам.
Evil Night
Тёмная произнесла слово на драконьем и мужчина вынул оттуда хрустальный шар.Посмотрев на него, она увидела Крайса, увлекавшего за собой Ресу.Ангел недовольно хмыкнула и отправила мысленно Ресе"Берегись его".
Затем она увидела Райли, достававшего револьвер.В глаза Тёмной появился огонёк. Она прошептала заклинание и перед Райли появилась она же, восседавшая на красном драконе.
Шелковая_тень
Райли немного опешел от увиденно. но произнес губами что не собиратся стрелять, лишь не верит замку. что будет защищаться когда у его гурла или горла одной их них окажется либо пуля либо меч.
Star
Вирия приняла вещи: амулеты, кинжал и карту. Последнее как подарок. Она оглянулась на остальных и сразу поняла, что они уже теряют терпение, а некоторые и вовсе мечтали оот сюда побыстрей смыться. Вирия хмыкнула, слушая из мысли.

- Что ж, - вздохнула она, смотря на ученика в красной мантии, - Давай веди нас. А то мы совсем тут с ума посходим... от скуки и разних напрягающих душу вещей.
Почему ей показалось, чтоэто на самом деле так? Может это место не предназначено для тех, кто не является магом или хотя бы учеником? Но она ведь дочка мага... Тем более Вирия заметила морщинку на лбу ученика, может он чувствует тоже неприятное чувство, находясь здесь?

Вся их команда шла за красной мантией парнишки словно на свет маяка... или как мотыльки на яркий свет свечи. От этой мысли Вирия вздрогнула и передёрнула плечами. "Быстрей бы выход!" - впервые за время их пребывания в этом замке, Перевёртыш проклинала замок... за гудение в голове. Хотя девушка не была точно уверена, что это именно от нахождения в этом месте.

Впереди показался выход - арка, оплетённая какими-то яркими розовыми цветами. Вирия почувствовала вздохоблегчения,ветерком промчавшийся в её компании, шедшей за спиной Перевёртыша. Им подали их коней. В небе уже светилось солнце, словно они провели в замке невероятно много времени. А ветерок распотрошил волосы Перевёртыша.

- Ну, что Лучик? - обратилась она к коню, - Вперёд!
Angelin
Когда они вышли с того замка Эллани вздохнула с огромным облегчением. Ей даже захотелось попрыгать от радости, но она сдержалась. Когда привели их коней, то она была безумно рада своему коню. Он ей очень успел полюбится. Она даже дала ему имя... Ветер...
Девушка погладила коня и легко запрыгнула.
- Вперед? Вперед!
Шелковая_тень
Он стоял словно не свой. коня не было. он убежал. Райли вздохнул. и тут он услышал топот. затем знакомое ржание. в солнечных лучах он заметил жеребца. имя тому- Дьявол. конь радостно подбежал. что-то пробормотал на совем лошадином. Райти залез на него и последовал за дамами...
Kriss
- Значит, она - наполовину эльфка? - ухмыльнулся Крайс. - Высоко забралась полукровка.
Реса сидела у дерева, напротив него и временами поглядывана на никура. Несмотря на то, что к лошадям она относилась с некоторой опаской, водный конь ей нравился и было очень жаль его за слепоту.
- Не очень-то ты любишь эльфов.
- Да и они вампиров не жалуют. Знаешь, - Крайс подался к ней, - мне вот очень интересно, почему ты последовала за Вирией? Есть какая-то особая причина, по которой ты хочешь помочь ей найти отца?
Реса растерянно покачала головой.
- Даже не знаю. В тот момент, когда я увидела Перевертыша и Хранительницу, я неожиданно почувствовала, что... Глупо как-то...
- Тягу, - понимающе кивнул Крайс. - Тебя утянуло за ними. Отвратительное ощущение. Меня тоже тянет, но не так сильно, потому что я знаю, чего хочу.
- Но что тянет? - Реса вскинула на него требовательный взгляд. - Судьба?
- Судьба? Какое пышное слово. Рок... Предначертание... Еще скажи, пророчество! Нет. Ни то, ни другое, ни третье. Воля и магия старого, черного колдуна, которого очень давно изгнали из этого мира и который, конечно, жаждет вернуться, а орудием возвращения избрал свою дочь. Только и всего.
Было тепло, но Реса ощутила ледяной холод, пробравший ее до костей. Откуда-то издали - она даже не поняла, наяву или она ощутила это мыслями - едва слышным вздохом ветра прозвучало предупреждение: «Берегись его...». Кого? Крайс не казался страшным. Не мигая, девушка смотрела в большие серо-лиловые глаза вампила, в глубине которых мерцали крохотные искорки.
- Колдун? - завороженно повторила она. - Черный маг?
Крайс не сразу сообразил, что девушка попалась в ловушку вампирских глаз.
- Эй, - засмеялся он, разбивая наваждение, - не смотри на меня так. Ты такая симпатяга, что я могу не сдержаться и околдовать тебя. Вообще в вашей компании девушки хоть куда подобрались: одна краше другой. Повезло стрелку - в такой малинник попал.
Реса тоже засмеялась.
- Столько разных страшных сказок про черных магов и тут я узнаю, что одного из них пытаются освободить. Честно говоря, испугалась.
- Не все так страшно. К тому же две трети этих россказней - чистая выдумка. Ну и есть шанс, что папа Вирии в изгнании раскаятся...
- Не очень-то ты в это веришь.
- Не очень, - согласился Крайс и тут же поднял вверх указательный палец. - Тихо!
Жук-шпион передавал ему последние слова, звучащие в серой башне.
- Что? - едва слышно спросила Реса, подозревая, что более чуткий слух вампила уловил какую-то опасность.
- Они уходят из замка. Тебе надо поторопиться, иначе придется догонять. Судя по твоему бледному виду, ты была ранена в той стычке, а магическое лечение отнимает много сил у того, кого лечат. Тебе не стоит пока перенапрягаться.
Реса поднялась и собралась было уйти, но что-то беспокоило ее. В словах вампила о черном колдуне было что-то крайне тревожное.
- Так ты... хочешь остановить Вирию?
- Как решит Совет.
- Совет? Кто это?
- Долго рассказывать. Вкратце, это те - кто изгнал отца Вирии из этого мира.
Реса вздохнула.
- Ты смутил меня и перепутал все мысли. Я думала, что помогаю девушке найти отца, а сейчас...
Ее эмоции читались даже без эмпатических способностей Крайса.
- Ты не знаешь, что и думать, - ухмыльнулся он. - Зато есть пища для размышлений.
- Да, но... Скажи, ты будешь против, если я поеду с тобой, а не с ними?
Крайс удивленно посмотрел на нее.
- Нет, не буду. Если, конечно, ты не боишься путешествовать с вампиром в ночи полнолуния. Но в любом случае, тебе надо сходить в Замок и забрать оттуда свою лошадку.
- Да, конечно, - согласилась она. - Я скоро приду.
- Жду с нетерпением, - Крайс помахал ей вслед рукой и обратился к никуру, - Удивительная девушка... Да и все в этой компании необычные. Как думаешь, надо было отказать ей? Но у меня давненько не было попутчиков. Ты, конечно, не в счет...

---------------------------

P.S. Не пугайтесь, что я так вольно обращаюсь с Ресой - это делается с согласия Agrainel. В случае необходимости, диалоги будут подкорректированы, без потери общего смысла.
Star
Вирия ехала на Луче изредка оглядываясь по сторонам. Густой лес вновь окружал всадников, а тропа была скрыта в густой траве. Но девушка прекрасно помнила дорогу, просто её беспокоила другая неприятность...
- Райти, - обратилась она почему-то именно к нему, - Ты случайно не чувствуешь чего-то? Это витает в воздухе и немного меня пугает... Словно кто-то следит. Будто "это" застыло в прыжке и отово броситься на нас... Ты это чувствуешь? Может просто здесь кто-то есть.

Она посмотрела на Райли, словно желала знать что-то. Потом обернулась к Эллани и глубоко вздохнула. "Нас становится меньше, - заметила Вирия, - В случае нападения нам лучше держаться вместе. Тем более до Водопада ехать ещё около суток... А там, мы будем уже ближе к Логову Драконов", - и Перевёртыш посмотрела на один из амулетов. Это был овальной формы медальон, ввиде драконьей головы: глаза словно изумруды, а открытая пасть из красного золота.
Шелковая_тень
Он поднял холодный взгляд только к нему обратились. Прислушался к словам. Поразмыслил. Закрыл глаза, прислушался к лесу.
-Еще ничего нет. Поверь. Просто тебя преследует замок. Меня он оставил когда мы ушли в леса. – он притих- хотя возможно что-то будет новенькое.
Он подскокал к ней ближе и прикоснулся к ее руке. Столь неожиданно. Рука была холодной. Чувствовалось возмущение. Затем концентрация. Райли убрал свою ладонь с мягкой руки. Его глаза вновь блеснули при слове Дракон.
- вода. Она чувствуется в воздухе. И станет стеной от твоих сомнений.
Маришка
Ходя взад вперед по личному кабинету она смотрела то в окно выходящее в сад, то на мага. На ее лице не было беспокойства, но поблескивающий прозрачно-синий камень метал внутри молнии. Жезл молний отображал лишь часть эмоций Сфи.
-Ты беспокоишься из-за них? –спросил маг без тени страха, просто чтоб поднять в глазах хилую на вид хозяйку замка, нужно было сыграть. Его руки спокойно покоились на подлокотниках, а глаза с еще не померкшим внутренним огнем следили за каждым движением полу-эльфийки.
-Из-за них? –переспросила она со смешком. –О них речи никогда не было. В этом случае, как и во всех остальных, дело шло о золоте.
-Но почему ты не забрала его себе, ведь ты знаешь, как открыть все двери?
-Потому что только Вирия может открыть. Есть замок, который открывается при помощи капли ее крови.
-Но почему о золоте? –наконец спросил маг.
-Ее старик должен мне огромную сумму за мои услуги и тем более там есть нечто большее среди всех его сокровищ… -сказала она остановившись. Вглядываясь в магический камень в жезле, она кинула интригующий взгляд.
-Среди его сокровищ, есть только одно имеющее действительную ценность, но это колье выглядит совершенно неприметно. –Она почувствовала, как кто-то залез в невидимый купол, предупреждающий о подслушивание.
-Это колье может натворить много если не уметь им пользоваться. Ее отец спрятал его где-то среди подземных хранилищ.
-Но зачем?
-Как зачем?! Какая-то противостоящая ему мощь стала досаждать, и он струхнул. Мои люди пытались узнать об этой новой организацией, только еще никто не вернулся. Я зря тратила свои ресурсы и время, нужно было самой с самого начала всем заняться.
-А почему ты мне все это рассказываешь?
-Ты еще не понял?
-Ее старик сам даже еще не успел разузнать, как пользоваться этим древним артефактом со времен, когда эльфы были еще молоды! Она может не захотеть отдать мою долю и колье.
-Зачем тебе оно? –она улыбнулась ему.
-А зачем я приставила к твоему горлу кинжал? Зачем я вообще ввязалась в это много лет назад? Посмотри, я уже не молода! Есть период когда нужно не только просаживать жизнь в приключениях и интригах, а добиваться более значимого в жизни, тем более что я грязнокровка. –она сузила глаза от ненависти к этому слову, но сразу же приняла безмятежное выражение лица.
-Есть правители, которые входят в историю, но мне бы не хотелось войти в нее, как сверженная после пяти месяцев правления.
-Да ты права. –он опустил взгляд на ноги.
-Ты ведь сам знаешь, что ее братец организует что-то грандиозное, вокруг замка все больше головорезов. Нам приходится открывать порталы, чтоб безболезненно поставлять провизию в замок, маги начинают злиться из-за перехвата торговцев. Мы не можем торговать нашими новшествами. Совет встревожен и его стоит чем-нибудь успокоить.
-И что ты хочешь предпринять?
-Сделать путешествие Вирии как можно более безопасным. Она сама принесет мне колье, уничтожит своего братца и раскроет тайную организацию. Надо просто ей немного помочь и вся активность в этом районе прекратится. –она смотрела на хрустальную фигурку единорога на столе, словно желала увидеть подтверждение.
-А причем тут я?
-Ты хороший маг, твое колдовство превосходит в мастерстве всех магов севера. И ты мне поможешь.
-Что будет, если я откажусь?
-Ты умрешь или ты еще не заметил небольшую ловушку на себе? –она отвлеклась, когда послышался звон разбившейся вазы. То что она задумала начало работать. Махнув рукой, чтоб старик оставался на своем месте, она увидела лежащего без сознания ученика. «Я даже вынуждена рисковать своим лучшим учеником. Как же он истощен. Ее брат не уступает отцу.» По ее зову появились магические слуги, забрав молодого ученика к целителям.
За спиной послышался шорох мантии, -Пока надо придумать, чем накормить совет. –проскрежетал маг.
Angelin
Эллани кивнула на слова Вирии. С момента их выезда с той таверни их компания заметно поубавилась. Они уже отъехали от замка, а у девушки было еще такое чувство, что замок всего лишь за тем поворотом. Может быть это из-за того, что у Вирии были все эти амулеты и талисманы? Девушка тряхнула головой, желая хоть чуть-чуть ее прояснить. Последнее время она неважно себя чувствовала...

нрпг: это я на будущее =) Если пропаду и надолго, то считайте что я без сознания и тащите меня куда знаете wink.gif
Evil Night
Тёмная задумалась и образ пропал.Она повернулась к дракону и шепнула ему на ухо.Дракон кивнул и уполз в пещеру.Оттуда он тащил демона. Тот всячески упирался и протестовал.Его нельзя было назвать уродом и несимпатичным.В руках он держал огненный клинок.Заметив Ангела, он усмехнулся.
-И чего же ты хочешь, Тёмненькая?
-Слушай, давай по хорошему. Ты не будешь язвить, я не буду язвить, мы просто договоримся.
Демон задумался:
-Скажем так.Я сделаю, что ты просишь, но отныне я буду путешествовать вместе с тобой.
-Ладно.-нехотя отозвалась Тёмная.-Ты должен встретить спутников моих, а затем сделать очень важную для меня вещь
-Что?
-Вернуть Ресу.Она в беде.Большой.Нужно это сделать, иначе Крайс её переманит на свою сторону, а это....ммммм, скажем нехорошо.
-Лады,-отозвался демон,-мне можно телепортироваться?
-Да.Ты встретишь их у водопада.
Star
Эллани вызывала беспокойство у Вирии. Что говорило Перевёртыш, что девушка чувствует себя болезненно. Вирия попыталась коснуться мыслей Элл...
Голова закружилась, перед глазами всё поплыло, и Вирия вовремя успела зацепиться за шею Луча. "Со мной всё в порядке," - твердила она себе, чтобы успокоиться от того, что она почувствовала.

- Райли, - вздохнула Вирия, - Наверное, ты прав. Это мы после замка ещё не отошли, - она попыталась улыбнуться, но вышло это очень жалко, - А вода... стеной, так стеной!
Она почему-то всё ещё ощущала прикосновение Райли. С того момента, как они все повстречались в таверне, Вирии вечно казалось, что Райли её недолюливает, словно её понимание мира его немного раздражало. Но теперь... Теперь она доверяла и ему, и Эллани. А ещё она хотела встретиться с сущестом, которому она так же сильно доверяла - с Тёмной.

Перевёртыш не могла так долго терпеть скуку, спустившуюся на лес и на её компанию, хотя и маленькую. Надо было хоть как-то развлечься. "Но как?" - сонно подумала Вирия, слушая ровное дыхание своего коня.
На руке девушки возникла малькая огненая птичка, которая провев маленькую песенку-трель, вспорхнула с руки Перевёртыша и полетела впереди них.
- Ну, как вам, моё творение? - улыбнулась Вирия, как маленькая ожидая похвалы, - Конечно с моими талантами можно было бы и придумать что-нибудь поинтересней, - скромно проговорила она.
Angelin
Эллани почувствовала, как кто-то коснулся ее мыслей... она слегка попыталась сопротивляться, но контакт и так прервался. Девушка пожала плечами, но это вызвало лишь приступ головкружения. "И что со мной твориться?" - подумала она. Когда Вирия сотворила огненную птичку, которая исполнила пару песенек, Эллани улыбнулась:
- Вири, это просто заме... - фразу она не договорила, т.к. мир вдруг поплыл перед глазами... она отчаянно вцепилась в гриву Ветра, чтобы не упасть с него, и потеряла сознание...

нрпг: всё, до вторника меня не будет. Делайте, что хотите %) Только не сильно мучайте %)
Шелковая_тень
-прошу не рисуй улыбки на лицо. Они тебе идут когда естественны. – спокойно ответил он.- вода великая стихия…
он ехал дальше молча. в руках перевертыша возник свет. Затем песня.
- красиво…- он устало склонился на шею Дьяволу. Тот был спокоен.
Не успел он прилечь как Эллани потеряла сознание. Он повел коня в сторону и подхватил девушку. Усадил на Дьявола а поводья ее коня закрепил на своей ноге. Не меши. Он усадил ее боком и прижал к себе, что девушка не замерзла. Затем поравнялся с перевертышом.
- я еще проеду чуть-чуть… Дьявол протащит нас еще дольше… но я стоит скоро сделать перерыв. Я серьезно. Еще проедем и отдохнем.
Kriss
Жучок-шпион получился умненький. Когда эльфка оградила себя защитой, он сменил место и подобрался ближе. Крайс, лежавший закинув за голову руки, с травинкой в зубах, с интересом выслушал передаваемый ему диалог Сфи и мага.
- Эта дамочка интересует меня все больше, - сообщил он никуру. - Настолько, что я готов познакомиться с ней, чего бы мне это не стоило.
Конь терпеливо переступил с ноги на ногу.
- И ты слышал?.. Если Сфи не врет, то старый хрыч имел не только дочку, но и сына. Интересно, он тоже перевертыш? И готовит что-то интересненькое против серой башни. Ох... - он стремительно сел. - Становится все чудесатее и чудесатее... Знаешь что?..
Конь повернул к вампилу умную горбоносую морду.
- Во всяком случае, догадываешься. Я пойду в Замок. Иначе, я просто помру от любопытства. Я должен увидеть эту Сфи.
Он поднялся, потянулся было к поводу коня, но тут же опустил руку.
- Н-нет... В этом виде меня вряд ли пустят. Как мне это не нравится, но придется сменить обличье.
Крайс полностью снял одежду - менять в ней форму было крайне неудобно. Закрыл глаза, сосредоточился и начал перемену. Адская боль пронзила тело раскаленными клинками, когда кости начали смещаться и изменяться плоть. Он не был полноценным оборотнем и перемена, хотя он всего-навсего менял очертания тела, происходила страшно болезненно. Боль швырнула его на колени, а затем заставила в муках корчиться на земле.
Если бы кто-нибудь, минут через десять прошел мимо поляны, то с удивлением обнаружил бы лежащую ничком у ног крупного вороного жеребца обнаженную девушку, наполовину укрытую длинными белыми волосами.
Никур опустил голову и тихонько ткнул хозяина бархатистым носом. Поднялась рука и схватила жеребца за пряди седой гривы. Никур вскинул голову, помогая хозяину встать.
Ноги почти не держали. Крайс обнял коня за шею, прижался щекой к гладкой шерсти...
- Во имя жизни! - застонал он. - Как больно!..
Никур лишь сочувственно фыркнул.
Как всегда, боль стала стремительно отступать. Крайс взял седельную сумку и вытащил из нее женскую одежду: широкую, сшитую из лоскутов юбку; белую блузку с широким декольте и рукавами из трех, не сшитых вместе треугольных лоскутов ткани. На шею легло монисто из мелких серебрянных монеток. Серебрянные тонкие браслеты - по пять штук на каждую руку и браслет-змейку на левое плечо. Две, из множества серег в ушах заменили большие серебряные кольца. Последний штрих - по браслету с маленькими колокольчиками на каждую щиколотку - и теперь никто бы не сказал, что эта миловидная беловолосая девушка не принадлежит к танцорам-кочевникам. Одежда и даже изобилие серег: как в ушах, так и на лице, казавшееся странным для мужчины, для девушки-танцорки было правильным. Именно поэтому, превращаясь в женщину Крайс и выбирал подобный образ. Ему даже не составило бы труда станцевать сарабанту с клинками - самый сложный танец кочевников.
- Вот я и готов, - улыбнулся он коню. - Правда, из меня получается хорошенькая девчонка?
На этотраз не последовало даже фырканья.
- Ну и ладно, - сказал Крайс. - Поехали. Правда, в замок я тебя не возьму - погуляешь недалеко от входа.
По пути к главным воротам Крайс встретил возвращающуюся к поляне Ресу.
- Эй, Реса! - Крайс махнул ей рукой и, подъехав ближе, добавил. - Это я, Крайс. Не узнала?
Глаза девушки стали круглыми от удивления.
- Как это?
- Ну, я еще немного оборотень. Потом расскажу. Кое-что изменилось, пока тебя не было и я кое-что узнал. Хочу познакомиться поближе с хозяйкой.
Реса кивнула.
- Хочешь, чтобы я вернулась с тобой?
- Ни в коем разе, - возразил вампил. - У меня к тебе будет просьба. Возьми никура и подождите меня вон на той опушке.
Крайс махнул рукой в сторону леса.
- Хорошо, - ответила Реса. - Будь осторожен в замке. Мне там не понравилось.
- Не беспокойся, я всегда осторожен.
- Мой отец говорил так же, - вздохнула девушка.
Крайс спешился и колокольчики мелодично зазвенели на его босых ногах и кисточках заплетенных по обе стороны головы пары кос. Весело улыбнувшись и помахав Ресе на прощанье, он подошел к воротам и не слишком сильно дернул веревку справа от калитки. За воротами раздался сильный протяжный звук гонга. Почти сразу в смотровое окошко выглянуло лицо привратника с носом, похожим на клюв фламинго.
- Меня зовут Краисса, - ответил Крайс на еще незаданный вопрос. - У меня послание для леди Сфи. Срочное.
Кочевники-танцоры были самым безобидным народом и потому принимаемым без опаски везде. Привратник открыл калитку и впустил Крайса внутрь. Очень скоро к нему подошел один из магов.
- У тебя послание для леди Сфи? Давай его мне и я отнесу госпоже.
- Я не могу его дать, - Крайс игриво подмигнул магу, чем заставил его покраснеть. - Послание устное и мне необходимо передать его с глазу на глаз.
- Ты думаешь, к леди Сфи пускают любую бродяжку?..
- А ты доложи ей и посмотрим, примет ли она меня.
- Что-то ты слишком дерзка для кочевницы.
Крайс и сам понял, что увлекся. Пришлось изобразить на лице крайнюю степень беспокойства.
- То, что я должна сообщить леди Сфи, крайне важно и касается парня, который собирает банды вокруг замка. Так и передайте ей. Если она меня не примет - воля ее, конечно, а я сделала все, что могла, чтобы меня выслушали.
Маг в ответ только кивнул, развернулся и торопливо пошел в сторону серой башни. Крайс надеялся, что докладывать о нем. Вампил сел на каменную скамью недалеко от входа и приготовился терпеливо жлать...
Маришка
В дверь ворвался запыхавшийся маг. Он был один из совета, представляя на нем верную ей группу магов.
-Что такое!? Как ты смеешь врываться в мой кабинет! -она говорила резко, но не повышала голос, от чего создавалось еще более жуткое впечатление о предстоящем наказание за нахальство.
-Ладно что такое? -смягчилась она во взгляде осматривая пытающегося отдышаться мага.
-Там девушка... она принесла известия... -Сфи не дала ему договорить.
-Это должно быть Лаири с известиями, что-то она быстро... -она махнула магу рукой, давая понять что нужно привести сюда девушку. Маг склонился в почтенном поклоне и понесся по коридору до портала.
-Думаешь она смогла бы так быстро вернуться? -спросил престарелый маг, на его морщинистом лице читалась крайняя степень удивления и одновременно беспокойства.
Глядя на лицо мага, полу-эльфийка прищурилась. Проведя пальцами по сиреневым волосам она произнесла, -Феникс лети на свой пост, посмотри сознание девушки, когда она будет проходить через врата. -огненная птица взлетела с плавно опускающейся и подымающейся вверх вниз книги, которую заколдовал ее ученик еще будучи мальчишкой.
Star
Вирия кивнула Райли:
- Мы едем уже много времени, - заметила она, - Может и вправду устроим небольшой отдых. А за одно и посмотрим, что с Элл случилось.

Девушка увидела небольшую поляну, которая была незаметна посреди леса, и направила коня туда.
- Место спокойное, неподалёку ручей, трава прелесть, - улыбнулась Вирия, успокаиваясь после недавних приключений, - Вобщем место для отдыха самое подходящее, - сделала она вывод,- Наверно, даже костёр к вечеру можно будет разжечь. До заката уже совсем недолго осталось.

Вирия спрыгнула с призрачного коня и отпустила его. Он знает, когда надо возвращаться...
- Ты уложи Элл, а я пока воды пойду наберу, может даже еды какой-нибудь найду.
Kriss
Крайс пытался разглядеть красоты замка. Он бывал здесь лет сто назад, еще до раскола в Совете Магов. Когда-то был всего один Совет, а Серая башня и Замок Горгулий были академиями магии. Замок Горгулий и сейчас функционировал, как школа для самых талантливых магов, тех, кто не боялись пойти дорогой Темного Искусства. Именно эта причина, щедро приправленная внутриполитическими дрязгами, и привела к расколу совета, разделив магов на Темный и Светлый Советы. Светлый Совет считал, что применение Темных Искусств, таких, как некромантия, кабалла и многое другое не может долго контролироваться и рано или поздно поманит властью и уведет мага по кривой дорожке, как... Как это случилось с отцом Вирии. А ведь он был одним из самых уважаемых магов Темного Совета.
Н-да, как здесь все миленько и светло.
Замок Горгулий был мрачноват, даже на вкус Крайса, поэтому вампил старался без необходимости не задерживаться там, хотя его отец - один из сильнейших Темных магов - вот уже тридцать лет был главой Совета. Крайс работал исключительно на отца и имел лишь смутное представление о политических течениях Темного Совета. Знал только, что они - весьма бурные.
- Миленько, - тихонько прошептал Крайс.
Замок действительно казался райским местечном, к тому же, кажется, тоже функционировал, как школа. Однако общая атмосфера была несколько напряженной. В мешанине эмоций, свойственной большому скоплению народа, превалировали недовольство, растерянность и агрессия. С разбегу трудно было бы разобраться, на кого направлены все эти чувства - для этого надо пожить тут хотя бы неделю.
- Она что, на облаках сидит? - пробормотал вампил. - Куда этот маг запропастился?
Стоило сказать это, как маг нарисовался перед ним.
- Леди Сфи ждет тебя.
«Леди? - повторил про себя Крайс. - Она что, знатного рода или жена рыцаря?»
Впрочем, это тоже скоро выяснится. Крайс поднялся и пошел за магом. Их шествие сопровождали мелодичный перезвон колокольчиков на босых ногах и в длинных белых косах Крайса, а так же волна пунцовых физиономий молодых магов, которым вампил щедро отпускал недвухсмысленные улыбки, подмигивания и воздушные поцелуи. Такое поведение вполне соответствовало кочевникам, но на самом деле оно еще и немало забавляло вампила. Однако, войдя в башню, где посторонних зрителей не было, Крайс посерьезнел. Сейчас стоило подготовиться к обороне.
То, что его просканнируют - это наверняка. Любой здравомыслящий маг проверит незванного гостя. Крайс усилил ментальный блок, который держал еще со встречи с Вирией. Сам вампил не был телепатом, но по рассказам отца (а уж ментальная сила старого вампира Жеара ди Лайона была широко известна), мысли людей представляли собой большой перепутанный клубок ниток и достоверно вычленить необходимые мысли конкретного человека можно только на небольшом расстоянии. Однако, в случае, если человек прикрывается ментальным блоком, он не исчезает из паутины мыслей, а кажется телепату чем-то вроде неестественного сгустка пустоты. Именно таким вампил казался Вирии и девушка наверняка ощущала дискомфорт от того, что за ней двигается подобная аномалия. Однако, настораживать раньше времени Сфи, Крайс не хотел. Поэтому поверх ментального блока выпустил простенькие поверхностные мысли, примерно соответствующие юной девушке-танцовщице: о симпатичных магах, оставшихся внизу, о том, что ее сейчас примет очень важная особа, о новостях, которые она должна передать слово-в-слово. Теперь, кто бы его не просканнировал: сама Сфи, если умеет, или магическое существо для нее, - они увидят только мысли юной танцовщицы, даже не особо озабоченной порученным ей важным поручением.
- Спасибо, старый клыкач, - едва слышно пробормотал он. - Твоя наука накогда не подводила меня.
Со стороны казалось, что Крайс и его отец не особо любящие родичи. Они редко виделись, а при встречах постоянно и довольно зло цепляли друг друга. Однако, это было внешнее. На деле Крайс обожал своего отца, и во многом этому способствовали долгие и трудные уроки ментальной защиты, которые вампир давал своему сыну.
Маг открыл дверь и с порога сообщил, что привел посланницу. Крайс шагнул в зал со стрельчатыми окнами, по традиции кочевников взял край широкой пестрой юбки и взмахнул им, заставив подол пойти волнами.
- Да найдет тебя твоя песня, леди Сфи.
Кроме эльфки с красивыми сиреневыми волосами, в зале присутствовал пожилой маг. По эльфам возраста не определишь, а вот старик... Раскол Совета произошел лет восемьдесят назад. Старик вполне мог застать его еще единым.
Ну, если эльфка знает обычаи кочевников, то должна ответить фразой: «Я спою ее так, что услышат под землей и на небе». Впрочем...
Что «впрочем» Крайс додумать не успел. Остаточная боль от превращения насквозь пронзила тело и затопила разум черной пеленой. Он не почувствовал боли от падения на колени, скрючился, прижимая руки к животу. Он не мог даже стонать, но его мысли сейчас вопили и орали только об этом. Почти у кресла с громким хлопком взорвался жучок-шпион, не выдержав такого мысленного контакта, и рассыпался облачком каменной пыли.
«Говорил же отец, что надо чаще превращаться...» - это была первая связная мысль, посетившая голову Крайса. Ментальный блок устоял, но поверхностная маскировка была нарушена. Хотя, это нормально - сильная боль всегда нарушает стройность мыслей. Крайс, еще не в силах разогнуться, начал быстро выстраивать новое направление мыслей, согласованное с испытанной болью и якобы ранее перенесеной болезнью.
----------------

нрпг: прошу прощения за это небольшое эссе о телепатии, но попутно еще добавлю. Ментальная блокировка не относится ни к магическим, ни к пси-способностям. Это плод действительно долгих и трудных тренировок собственного разума для противостояния гипнотическому и телепатическому воздействию. В реальности ментальной блокировкой владеют мастера школ восточных единоборств и специалисты-гипнотизеры. Поэтому не хотелось бы, чтобы в нашем прикле все стремительно обзавелись подобной способностью. У Крайса хотя бы была возможность освоить блокировку smile.gif
Маришка
Магичка уставше присела в кресло напротив, -Ты помнишь как создавалась Серая башня? Ах да конечно нет... ты даже тогда не родился...
Маг внимательно слушая полу-эльфийку, за ничего не выражающим лицом старика по его глазам еще можно было понять, что он понимает все переживания правительницы в столь неспокойные времена, особенно для корыстной южанки.
-Я помню еще, когда эта башня была воздвигнута в замке магов, чтоб не вмешиваться в политические интриги, а развивать способности самых талантливых магов... Посмотри что с ней стало сейчас. -она обвела рукой кабинет с печальной улыбкой, -теперь мы контролируем каждого правителя юга и севера, запада и востока, эльфов и гномов. Всех, но через наших посыльных шепчущих на ухо о возможных опасностях не удовлетворить желание Серой башни. Мы заключаем мир и создаем войну, если нам выгодно, и все кроме самих правителей считают, что мы управляем миром. Почему же сейчас настал момент возможного бунта в наших рядах в такое неопределенное время, когда мы должны быть едины.
Маг приоткрыл рот, желая сказать, и Сфи одобрительно кивнула.
-Ты права, что это опасно, ведь на твое место метит не одна группировка. Совет разделен, и каждое собрание превращается в выкрики оскорблений, которые не удается прекратить. Ты ведь сама была на совете.
-Я знаю Пр... -она вздохнула чуть не назвав имя мага, -Я знаю что они не только из-за шаек разбойников это устраиваю, среди нас есть кто-то кто умеет разбалтывать магов. "Они" скрыты завесой для меня и я не могу их обнаружить. Все мое мастерство не может помочь мне найти заговорщиков. Ты знаешь кого я хочу привлечь к себе на сторону. -она уперла в него тяжелый взгляд и маг глубоко задумался.
-Прорицатели разума... -он говорил это пустоте и Сфи не обижалась, -Ты же знаешь совет не потерпит...
-Я знаю что он не потерпит! -быстро сказала она нормальным тоном, смутив мага. Обычно правители на этом месте не умели держать себя в руках, но полукровка оставалась с холодным разумом всегда, словно ничто не могла поколебать ее даже во время Великих разрушений пятьсот лет назад.
-Серая башня управляет советом, ты это знаешь. Принимаю решения я, но я не могу управлять теми, кто подвержен этой заразе. Ее нужно искоренить, а прорицатели только способ. Мы уничтожим эту болезнь. Результат оправдает все наши действия, и нас еще будут почитать как мудрых правителей.
-Ты можешь перемещаться на огромные расстояния, как перемещать и предметы. Ты создаешь огромные порталы. Отправь магическое письмо в Ориндол к Великому Разуму. -она требовала исполнения в каждых нотках своего голоса, ее слова пролезали через все защиты мага.
-Как я узнал. Эти "они" всего лишь кучка заговорщиков из трех существ, среднего ранга, но именно таких в замке больше всего.
-Не напоминай мне лишний раз о замке, это единственное, что сумело сохранить в себе свой темный вид. "Темны коридоры замка, не могут сравниться с ослепительным блеском и красотой башни. В них до сих пор ходят маги в черных балахонах, словно подражая темным служителям. Не многие обитатели Серой башни заходят в самые дальние секции, что приходится делать мне. Это мрачное место стали освещать феерическими огнями, за все те годы, что я провела в Шааре, изменения не сильно коснулись коридоров в отличие от комнат под кабинеты и классы, личные покои и комнатушки учеников. Даже башню пришлось преображать в ее теперешний вид, чтоб не посрамиться с дворцами знати, которая так часто посещала ее в надежде получить право управлять троном и по еще многим делам и причинам."
Она откинулась на спинку кресла, глядя в потолок с оживленным вечным закатом.
-Ты скучаешь по тем отсталым племенам скотоводов с их непревзойденными скакунами, по опасностям пустыни?
Сфи не ответила, почувствовав приближение гостей. Феникс вернулся и скользнул ей на стол. Она махнула рукой, заставляя мага поспешить, а сама села за стол, делая вид, что разбирает принесенные ей донесения, словно у нее полно работы и она нехотя оторвалась от нее, чтоб послушать кочевницу. Маг встал рядом с ней, по правую руку, надев очки, которые держались на самом кончике его носа с горбинкой.
-Ну что там ты узнал? -феникс ничего ей не ответил, так как после объявления зашла девушка.
Удивление на лицах мага и хозяйки не отразилось, но было понятное только им двоим выражение глаз.
"Это не Линай! Что это за танцовщица?" -холодное и бесстрастное лицо Сфи смотрело на кочевницу.
-Я спою ее так, что услышат под землей и на небе, только ты ее не услышишь. -сказала магичка, когда за ее спиной что-то взорвалось. Маг отошел исследовать кучку пыли.
-Немедленно телепортируй сюда Мекрата! -послала она мага за ее личным приближенным отличившимся в способах вытаскивания информации, не считая ее будущих союзников.
Сама же Сфи активировала магическую ловушку, которая могла удержать в себе даже вырвавшегося демона. «Линай никогда не посылает за место себя кого-то, а эта странная девчонка…»
Спокойно выйдя из-за стола, она подошла к пойманной девице, энергетические силки оплели все тело танцовщицы, дополнительно образовав синеватый купол. Эту камеру создали еще до Сфи, она была словно "капкан в капкане".
-Кто ты? -сказала полу-эльфийка стоя к кочевнице боком и даже не глядя в ее сторону.
Если бы не взрыв магичка никогда бы не активировала ловушку, даже учитывая создавшееся неблагоприятное положение.
Шелковая_тень
-Советую перевал через время. Еще чуть-чтуь проедем. Смотри давай до того огромного дерева?- он указал в сторону дерева, закутанного туманом. Вирия не разглядела его в начале. Но присмотревшись все-таки заметила массивный ствол.- а у Эл просто переутомление.
Но все было решено раньше. Он пошел по совету Вирии. Ведь он ехал благодаря ней. Уложил на траву свой плащ на него девушку, сверху накрыл каким-то легкий покрывалом, которое достал из сумки.
Он отпил воды из ручья и в ляшке принес девушке. малоли проснется. он сел рядом и стал любоватьс ятем деревом. знал, кадется оно так близко. рукой подать. но доехать до него было ровно столько, чтобы Райли еще продержался, а приехав свалился.
Kriss
Как не забавно, но именно энергетические путы сняли боль. Крайс выпрямился, переступил с ноги на ногу. Миленькая ситуация. Эльфка изображает из себя булыжник, хотя напряжена, как струна. Маг нервничает. На ум пришли последние слова, которые он услышал через жучка, а память услужливо показала симпатичного паучка, за которым Крайс очень любил наблюдать прошлым летом, когда останавливался в Замке Горгулий. Иссиня черный паучок жил в большом кусте облепихи, плел ажурную паутину, и при этом оставался одной из самых ядовитых тварей, которых знал мир.
- Да ладно, - усмехнулся он, - Не очень-то и хотелось слушать, как ты поешь. Эти заунывные эльфийские стоны мне не по душе. Как и всем кочевникам, ты же знаешь. Меня зовут Краисса, дитя табора Рыжей Лисицы, - тут Крайс ничем не рисковал, он действительно был принят в этот табор под этим именем. - Меня прислали сообщить тебе, что севернее замка три банды объединились, чтобы захватить паромную переправу.
Эльфийка повернулась к нему, холодно смерила взглядом.
- С каких пор кочевников стали интересовать такие вещи?
- Атаман велел передать... - Крайс изобразил на лице все чувства старательной ученицы, отвечающей домашнее задание. - Паром - это единственная удобная переправа через Мисту и нам не хотелось бы водить таборы на ярмарку вброд и в обход. К тому же, если банды захватят переправу, то и ярмарки не будет. Ты знаешь, что кочевники не берут оружия в руки. Мы не сможем сами противостоять им. Вот, собственно и все, что мне велено передать. Может, теперь ты меня отпустишь? Мне очень неудобно так стоять.
Маришка
Она без интереса смотрела краем глаза на кочевницу. Дерзкий укол полу-эльфийка пропустила мимо ушей. Для себя она давно уже решила, что пытающиеся подняться от таких слов кочевники при ее равнодушие больше краснели и получали укоризненные взгляды от собратьев, чем могли посрамить хозяйку замка.
-Я пою иные песни танцовщица. -коротко и не открывая своих карт сказала Сфи.
-Кочевники не способны покупать наши дорогостоящие магические изделия и клинки. Тебе это должно быть известно, мы же не торговый город, здесь особая публика девочка. -заметила она не отпуская Краиссу.
-С чего ты решила наглая девчонка, что мы могли бы вести торговые дела с кочевниками, когда у нас не было подобного соглашения за всю историю замка, это можно увидеть в архивных отчетах за каждое столетие? -она усмехнулась. -Кто ты? Да я знаю это племя, но такая глупая ошибка... -она обернулась к магу, -Ты закончил?
-Мне нужно в лабораторию чтоб восстановить экземпляр пока его магия до конца не истлела.
-Восстанови, но отправь послание в Ориндол.
Она снова обратила внимание на Краиссу, -С предводителями ваших таборов я общаюсь лично, есть и другие способы, но это не разглашается танцовщицам. -полукровка ничего не имела против танцовщиц, но подковырнуть стоило.
Зашел человек в черных одеждах, серые глаза поблескивали от падающих лучей света. Черная кожа и мощное телосложение было привычно на юге, но не на севере. Черные, короткие вьющиеся волосы. Белая татуировка катаны была на половину видна из-под черного ворота рубахи, ярко выделяясь на эбеновой коже.
-Мекрат я долго тебя жду, ты заставляешь меня самой общаться со шпионкой.
За ним вошел побледневший маг. Глядя на мага, Сфи с улыбкой подумала, что ее друг припугнул его.
-Ищейка вернулась с восточных границ?
-Д-да, -запинаясь выговорил маг.
-Отлично пускай наведается к переправе. -она более не смотрела на мага и тот поспешил уйти.
-Если донесение подтвердятся тебя будут допрашивать в более мягкой форме. -с веселыми нотками произнесла Сфи.
Star
Вирия оставила Райли и Элл, а сама решила немного прогуляться по лесу. Всё-таки он чем-то привлекал дочку мага, в нем было что-то другое не такое, как у других лесов.

Вирия сложила ладони куполом, создавая небольшой энергитический шар. Вскоре шар стал настолько большим, что девушке пришлось раскрыть ладони - там красовался перламутровым блеском кристалл. Перевёртыш посмотрела внутрь и улыбнулась уголком губ - еду искать здесь несколько проще, чем в лесах Замка Призраков, где так любила развлекаться маленькая леди Вирия.
Резкий выпад рукой и где-то справа раздался стон животного. Оно было поражено в сердце огненым шаром - прошло сквозь шкуру, внутренности и нашло сердце. Быстрая и безболезненая смерть. Стон был издан уже после того, как олень умер - запоздалое предупреждение страха. Перевёртыш теперь не скрывала свей победы. Будет что принести на сегодняшний ужин, а то с самой ночи, как ушла из Таверны, ничего не ела - глупый поступок.
В глазах Вирии мелькнула жалость к животному, но растаяла... "Душа вечна", - вспомнились слова хозяйки Замка Призраков - несчастной матери Вирии, которая когда-то была одна из лучших Светлых магов. Вот почему Вирия была Перевёртышем - это проклятье, которое настигло девушку из-за того, что она была плодом любви Тёмного и Светлого мага.

- Я вернулась, - весело сказала Вирия, неся на расстоянии при помощи магии тушу оленя, - А вот и наш ужин. Надеюсь, что ты оленину любишь...
Kriss
- Кто бы стал с вами торговать? - фыркнул Крайс. - Цены задираете, торговаться не умеете. Даже наших коней покупаете у перекупщиков. И это ты не знаешь наш народ, если думаешь, что хоть один кочевник возьмет в руки клинок.
Крайсу стало даже смешно при мысли об этом. Отвращение к оружию было у кочевников в крови.
- И о каких соглашениях ты говоришь? Зачем нужны соглашения, чтобы торговать? Договорились о цене, ударили по рукам - вот и все соглашение. Вечно вы, живущие в домах, все усложняете.
Вампил снова переступил с ноги на ногу и повел плечами. Магическая ловушка давала совсем немного свободы. Он осторожно попробовал податься назад. Оперся спиной о то голубоватое сияние, что его удерживало и расслабился, сложив руки на груди и чуточку двигая ногой, чтобы позванивал колокольчик.
- Вообще, ты какая-то странная. Не знаю, о чем ты думаешь, но уж то, что в соседнем городке через декаду начнется ярмарка, должна бы знать. В поселке у Мистской переправы переполох, все три парома отогнали на этот берег - боятся разбойников. На обоих берегах собралась куча народа. Я лучше всех плаваю, вот и пошла сюда. Да вижу зря. А если бы мой отец с тобой общался как-то по другому, так он бы меня не послал.
Да уж, кто-кто, а старый лис Бенарил аи Анрат, атаман табора Рыжей Лисицы ни на какие соглашения с этой высокомерной девицей не пойдет. Быстренько окоротит ее парой-тройкой не слишком цензурных выражений. Это он мог. В чем Крайс нисколько не сомневался, так это во всецелой преданности Бенарила Темному Совету и в особой привязанности атамана к нему, Крайсу, лично. С этой стороны опасаться было нечего. Табор сейчас где-то за рекой. Если эта самая ищейка его найдет, ему подтвердят, что Краисса - дочка атамана и имеет право говорить от имени отца. Если только этой ищейке удастся переправиться. Паника у переправы действительно имела место быть, в этом Крайс убедился сегодня утром. Слухи бродили самые разные, но, в основном, о возможном нападении какого-то отряда на поселки по обе стороны реки. В принципе, стратегически важное место - этот паром. Заблокируй его - и замок останется без подвоза продовольствия с севера и северо-запада. А если потом заблокировать два тракта с юга - магам придется добывать продукты и другие необходимые товары собственной магией.
Эльфка стояла спиной к нему и молчала, глядя в окно. Наверное, думала о том же самом, если, конечно, благополучие замка ее хоть сколько-то заботило. Из того, что Крайс услышал, поднимаясь в башню, нетрудно было сделать выводы, что у Сфи довольно серьезные проблемы внутри замка. Политика, политика... Вечно она лезет изо всех щелей. Может заключить с ней соглашение и выловить ее заговорщиков? Зачем звать вопрошающих, когда мало кто способен устоять перед взглядом серо-лиловых глаз вампила с длинными пушистыми ресницами, и против его эмпатических способностей? Можно даже заключить с ней соглашение. Не торговое, конечно. Хотя... Вирия уходила все дальше от замка, а то, что ему было нужно - посмотреть на гроссмейстера замка, - Крайс уже сделал и общение со Сфи удовольствия пока доставляло немного. Если бы она хоть немного расслабилась, наверное, можно было бы от души и с удовольствием пометать друг в друга «шпильки». Но, похоже, Сфи расслабиться просто не могла.
- Слушай, - после длительного молчания снова заговорил Крайс, едва сдерживая, готовую разползтись по физиономии ухмылку. - А ты так и собираешься меня здесь держать? До парома-то с полдня пути. Когда еще твоя ищейка вернется... А мне уже по нужде хочется. Я, конечно, и под себя могу, только... хм... пахнуть здесь будет не очень.
Angelin
Эллани слегка пошевилилась и застонала... в голове был полный туман. Удевительно, что и вездесущий внутренний голос молчал... во рту пересохло, и чувствовала она себя как после отличной пьянки. Только такой она что-то припомнить не смогла... она попыталась приподняться, но не смогла. Девушка повертела головой, стараясь, разгледеть где она... оказалось, что она лежит на земле. А еще точнее на чьем-то плаще... и тут она увидела Вирию... вот тогда все стало на свои места. Последнее, что помнила Эл, это птицу, которую сотворила и все.. потом один туман... девушка поморщилась и слегка пошевелилась, чтобы привлечь к себе внимание.
Шелковая_тень
Было огромное желание пойти так же в одиночку по лесу. Вновь. Родное ощущение. Но обязанность следить за девочкой.. да какая девочка. Просто приятная девушка что потеряла сознание… кони паслись неподалеку. Редко фыркая. Он продолжал смотреть на дерево. Оно становилось туманным, задевало ветвями небо и подвигало звезды. Ему хотелось прикоснуться к дереву. Но это было невозможно… Райли посмотрел на безмятежное лицо девушки. убрал прядь волос с ее лица. Он заслышал шаги уже задолго до прихода. Почувствовал энергию. Как оказалось что несла- волочила тушу. Кровь капала. Больше ничего не надо было чтобы понять, что туша. Именно туша. Уже без души.
- я люблю мясо. Не знаю стоит ли разводить костер. А то мало ли погоня или вновь не приятности. Хоть раз хочется спокойно поужинать. За последние года это мой первый ужин на природе. Начинающийся спокойно- он привстал. Прикоснулся к трупу. Еще тепленький. В Принципе можно наложить углей.. достать гденить посудину и воду. Ия сделаю приятное блюдо.. хочешь?
Он прикоснулся к энергии и она исчезла. По руке пробежал холодок. Тело упало. Трава окрашивалась в багровый.
Он повернулся к Элланни. Заслышал движение.. безшумно но достаточно быстро подошел к ней и приподняв одной рукой за лопатки, поднес к ее губам флягу с водой. Несколько струек скатились с губ и с щеки на шею. Она открыла глаза. Они были более ясны чем секунды назад.
- все в порядке я вижу…
Angelin
Эллани жадно пила воду. Она еще раз открыла глаза и увидела Райли... девушка попыталась улыбнуться, но решила оставить это на потом... напившись, она слегка отстранилась.
- Спасибо... Райли... - Эллани все же улыбнулась.
Маришка
-Ваши скакуны отмены, но они никогда не интересовали башню в такой мере, чтоб заботится об их цене. Их все равно изменяются здесь и перепродаются в южные страны. Мы получаем намного больше, покупая их у перекупщиков. –она это сказала, чтоб задеть и умолчала один факт «Слава он наших конях весьма велика, только южане не знают кто на самом деле выращивает этих коней, а им этого лучше и не знать.»
-И я знаю, что кочующие народы не берут клинки, но времена меняются танцовщица. Ты когда-нибудь видела, чтоб мир так странно себя вел? –она перестала напрягаться, предоставив эту честь Мекрату. Ее взгляд был чистый и ни чем не обремененный.
-Краисса я не всегда жила в домах, как ты говоришь. Не надо обобщать девочка. –она улыбнулась, будто перед ней стояла девочка с двумя косичками с заплетенными в них лентами лет пяти, и задавала глупые вопросы своей маме.
-Если ищейка подтвердит твои слова о разбойниках, отряды под командованием моих капитанов пресекут всякую их деятельность. И не надо думать, что ищейка это собака… это нечто большее. Но тебя мои зверушки не касаются. «Пока не начнут терзать.»
В кабинет ворвался маг с зеленоватой сферой, внутри был жучок, который пытался вырваться.
-Сфи я узнал… это очень меня поразило. Эта тварь подслушала и передала весь наш разговор этой нахальной особе. –маг не смотрел на Крайсу, словно ее здесь и не было.
-Как это ей?! Кто-то слышал наш разговор! –она впервые повысила тон, но не намного. Длинные тонкие пальцы сжались, впиваясь ногтями в кожу ладони.
-Мне плевать кто твой отец девчонка, за это можно уничтожить весь твой табор! –но Крайса уже не слышала слов магички, когда молния, вырвавшись из посоха сильнейшей концентрацией заряда прошла через тело вампила вышибив из нее дух, но Сфи не собиралась убивать кочевницу. Она собиралась ее допросить с пристрастием и затем стереть память.
-Убей эту тварь. –сказала полу-эльфийка старику, что он сделал растворив жучка в сфере.
-Отнеси ее в подземелье на девятом уровне и не корми. И да… безумца Рэстана посади к ней, когда очнется. Мне по нраву слушать чужие крики. –заставив исчезнуть путы произнесла Сфи, вся эта жестокость была наиграна и не доставляла никакого удовольствия, хотя совесть уже давно не мучает хозяйку замка.
Мекрат поклонившись взвалил себе на плечо девчонку, и вышел из кабинета, где его ждал нервный маг. Они телепортировались на самый нижний уровень, где заковали ржавыми цепями раздетую Краиссу. По стене просторной комнаты в подземном отеле текла вода, на стене фосфоресцируя, рос странный мох, возможно, это получилось после неудачного эксперимента какого-нибудь ученика. Грязное и пыльное помещение со слоем пыли в пять сантиметров и сводящее с ума капанье вызвали бы омерзение в сравнение с надземными апартаментами.
Star
Вирия села рядом, наблюдая за Эллани и Райли. Тушка оленя лежала неподалёку на траве,поэтому испачкаться ей не грозило - всё равно приготовят.
- Элл, тебе уже лучше? - спросила Вирия подругу, - Выглядишь ты неважно, - не стала скрывать Первёртыш, - Но сила к тебе возвращается - будь уверена. Надеюсь, что её хватит, что бы поесть? - Вирия повернулась к Райли, - Теперь давай поменяемся местами: ты готовь, так как я всё-равно не умею, - покраснела девушка, - А я присмотрю за Эллани, хорошо?

Она не дождалась ответа и встала. Шагнув к Элл, Первёртыш села на корточки и прикоснулась к голове девушки. Какой-то холодок прошёл по руке и исчез в голове Вирии, через секунду там запылал такой "костёр", что Перевёртыш вскрикнула. "Ничего потерпишь, - обратилась к себе Вирия, - Перенесёшь болезнь на себя... а потом твоя кровь сотрёт последние остатки боли и усталости".
- Так будет лучше, - отпустила Перевёртыш холодную руку со лба Элл, - Надеюсь, что я тебе помогла, - вздохнула она, - Силы так вернутся быстрей, поверь мне...
Голова Вирии закружилась, но девушка оперлась рукой о землю и удержала равновесие. "И почему мне кажется, что это был яд?" - спросила Вирия у себя стряхивая головокружение. Вскоре ей стало лучше...

Серая осень... Скоро будут первые холода, снег... Уже сейчас холодает - Вирия это чувствовала, продрогнув и закутавшичсь в плащ.
Angelin
Эллани перевела взгляд на Вирию.
- Да... жить буду - попыталась она пошутить. А потом скривила губы. - Неважно, да? Нууу.. бывало наверно и похуже.
ВОт слова на счет еды вывзвали два чувства: бурчание в животе и головокружение.
- Если это будет питально.. и вкусно... то я бы и слона съела!

Вирия положила руку к Эллани на лоб. Та инстинктивно слегка отодвинулась, но потом расслабилась. Рука была холодной и как будто какая-то сила вытягивала весь туман с головы и девушке сразу стало легче. Чего она не смогла сказать о Вирии, т.к. та отстранившись, слегка покачнулась и Эллани подалась вперед, что ее удержать. Но Вирия сама оперлась о землю..
- Да, Вирия, спасибо. - девушка не знала как еще выразить благодарность. - Только.. что ты сделала? И ты теперь сама неважно выглядишь.
Шелковая_тень
Он молчаливо сел на ее местечко. Через время полыхал огонек. Откуда-то раздобыл остаточно большую чащу. Налил туда немного воды. Разрезал оленину и небольшими кусками уложил в чашу. Сам исчез в лесу. Не прошло и десяти минут как он вернулся. В чаше начинало кипеть. Огонь еле касался ее. Райли нес какие-то листья в руках. Вылил из них жидкость. Размешал. И стал наблюдать за силуэтом дерева… вскоре часть воды он вылил на страву. Костер заставил утихомириться. Подошел к девушкам.
- они немного горячие- он протянул в другой руке листья- вот. Так не обожжетесь, да и вкус у листьев приятный.
Он выловил один кусок и обернув в лист протянул перевертышу. Затем Эллани. Положил чащу с оставшимся мясом на землю и прикрыл листами. В другой руке у него лежал его заслуженный кусок оленины. Она положил на середину флягу. Встал, развернулся и подошел к оленю. Провел острием по нескольким местам, кровь стала интенсивнее стекать. Он собрал ее в лист и отпил. Вернулся обратно. Сел рядом. Молча стал уплетать кусок. Запах оленины был приятным и мягким, пропитанный соками листьев и жидкой приправы, которую он добавил в воду.
затемил как перевртыш лечила девушку. но сделал вид что ничего не произошло...
Star
После того, как они начали ужинать, Перевёртыш всё-таки ответила Эллани:
- Я просто решила взять на себя то, что текло по твоим венам, - Вирия вздрогнула, заметив, что неважное вышло описание, тем более после того, как поешь оленину, - Вобщем не волнуйся, теперь, твоя болезнь принадлежит мне. А выгляжу я неважно из-за того... что ты выглядела так же, - засмеялась Вирия, - Так что не обращай внимание - у меня имунитет к ядам, - она осеклась, подумав, что брякнула что-то не то, - То есть к болезням, - поправила она себя.

Вирия стала кусать мясо и осматриваться вокруг. Девушка заметила, что Райли всё время посматривает на одно дерево и только сейчас заметила тот подозрительный туман, стелящийся вокруг растения.
- Что это? - жуя спросила Вирия, указывая на туман взглядом, - Что-то на бычный туман не похоже...
Шелковая_тень
- ты во многом ищешь необычное- не подымая глаз ответил он перевертышу.- возможно туман действительно необычен. но для меня лишь тем, что он любит это дерево. Он ласково его обнимает. Огораживает от другого… - он помолчал с минуту, кусил мясо…- мне понравилось это дерево его мощностью. Любовью и изящностью. Знаю что им можно попитаться… лишь в меру…- он поднял золотистые глаза- помню вампиры не могут пить энергию через воду- егоза вновь стали голубоватыми- возможно туман для этого дерева защита… туман- та же вода…
Angelin
Эллани приняла еду и жадно за нее принялась. Как-то в пути они забыли о еде, а есть хотелось.. тем более, что после девушка провалялась немного без сознания:
- Райли, это было правда вкусно... спасибо. - Эллани улыбнулась. Сама готовить она не любила, а вот вкусно поесть - пожалуйста. А вот слова Вирии ее насторожили. От внимания Эллани не скрылось то, что Вирия упомянула о яде.
- Ты взяла мою болезнь на себя? - Эллани вскинула брови. Девушка не привыкла к такой... заботе. Раньше это ей и вовсе было чуждо. Она привыкла во всем всегда пологаться на себя и свои силы. - И ты сказала о яде... это ты о чем?
Star
Вирия поняла, что ляпнула то, что Элл знать вовсе не должна была. Но раз ляпнула, то теперь надо выкручиваться:
- Яд... - она задумалась, чтобы определиться, как сказать, - Я не имею понятия от куда он взялся в твоей крови, но тебе повезло, что сработал оборонительный механизм организма, - она намекада на головокружения и потерю сознания, - Может у тебя были враги... может это где-то уже по дороге с нами, - пожала плечами Вирия, - Но ты жива - это главное. Не забивай всякой чепухой голову, с этой чепухой разбираюсь я, - гордо улыбнулась Перевёртыш.
- Райли, а ты можешь уже не волноваться по поводу моего "поиска необысного", - вздохнула она, - Просто странно и всё...
Шелковая_тень
- Я же объясил появление тумана возле дерева. и у меня огромное желание отправиться к чему. впринцыпе туман будет преградой, да еще какой. я это вижу.- он смотлчал- я дейсвительно виду его ак хорошо и чето... но... это дерево что то больше чем просто дерево...- он доел кусок
-ктонить еще будет???- достал очередной для себя и других.
Star
Вирия пожала плечами - есть расхотелось. Она обняла себя за плечи и решила подышать водухом, немного пройтись перед сном. После такой процедуры, как излечение девушки надо было набраться сил и подумать.

Перевёртыш села на какое-то сваленое дерево - видимо, большая редкость в этом лесу - и подперла голову рукой. На ладони второй руки поблескивал тот самый кинжал, что передала Сфи...
"Что я должна с ним сделать? Какую процедуру надо пройти, чтобы найти вход в Водопаде?" - Вирия сжала острое лезвие рубинового кинжала таксильно, что на ладони осталась небольшая краная полоса. На коже появилась капля крови и становилась всё больше и больше, наполняя ладонь Перевёртыша красной жидкостью. Девушка вздрогнула и отдёрнула руку.

Капельки крови разбрызгались по земле, а внутри головы словно сверкнула молния. Руки Вирии стали ещё холоднее, словно лёд... Теперь она поняла, что она должна была сделать с этим кинжалом и Водопадом... "Что ж, папочка, я узнаю о тебе всё больше и больше. Я и не подазривала какой ты можешь быть... Хотя должна была - кровь в ритуалах Тёмных один из главных компонентов", - Перевёртыш закрыла глаза, сжав губы - боль в ладони усиливалась, а сама рука немного онемела...
Маришка
Прошло три дня после ареста Краиссы. Безумца запустили ей в камеру только на второй день. Прорицатель разума прибыл в тот же день, когда Великий разум получил послание. Мерзкое на вид существо с осьминогоподобным лицом и белыми, выпуклыми зрачками приходило вечером, часов в девять доложить о мыслях мятежников. За эти три на удивление долгих дня были пойманы двое. Прорицатель расхаживал по башне и замку не чувствуя никакой опасности. Он знал, что маги слишком слабы против его телепатических способностей. Внушая ужас, а кому неприязнь иллитид проверял мысли.

С новыми пленниками, которых допрашивал Мекрат, проблем не возникло. Они узнали о группе из десяти человек, которая друг друга в лицо не видела. Это расстроило хозяйку, но будучи в союзе с Ориндолом, она позволила себе расслабиться по этому поводу, занявшись сведениями принесенными ищейкой.

Маленькая крылатая тварь, похожая на гаргулию шептала полу-эльфийке донесение о собравшихся отрядах.
-О отлично, они слишком неорганизованны. Головорезы и бандиты против отлично натренированной и дисциплинированной армии не выстоят. -Сфи посмотрелась в зеркало расчесывая золотым гребнем волосы.
-Сообщи старику, чтоб он отправил небольшой отряд, сопровождающий пяти магов из Синих. Учителей. -она сделала легкий жест отпуская ищейку.
Поправив на себе теперь уже зеленой бархатное платье с треугольным дэкольтэ до неприличности глубоким, она вышла из личной спальни отправившись читать донесения от каждой касты магов. В этот день ее аудиенции ждала леди, претендующая на престол западных земель. Королевство было маленьким, но междоусобицы часто раздирали его, а еще один должник всегда пригодится Серой башни. "Морская корона, это было бы великолепно. Наши товары заполонят рынки морских держав на трех континентах." Но не только леди Амалия де'Брустир, а ее противник Сенари эл'Нетер претендовал так же на престол. Это были две сильнейшие группировки в морской стране Севера.
Star
Вирия коснулась кончиками пальцев порезанной ладони и ранка стала медленно заживать. Когда девушка вернулась к костру, на руке был лишь тоненький шрамик, напоминавший теперь Вирии об этом путешествии.
- Ох, не знаю, как вы, а я спать хочу, - потянулась Вирия.
Она подошла к коню и обняла его за шею:
- Лунный Луч, мой мальчик, - прошептала она ему на ухо, - Помнишь, как в старые-добрые времена?
Конь понял, что Перевёртыш имела ввиду и лёг на траву. Девушка села спиной к боку коня и зевнула:
- Всем спокойной ночи! - блестнула глазами она и легла, греясь об бок Луча.

В небе сверкали яркие звёзды, а Луна словно наблюдала за маленькой копанией, тихо плывя по небу. Завтра эти трое людей должны будут добраться до Водопада, чтобы войти в "дверь", за которой будет место, где обитают драконы. Завтра Вирия должна будет открыть ту "дверь"...
Шелковая_тень
Он остался сторожить. смотреть на все что было близ и вдали от них. он наблюдал за всем. знал что никакая опасность не в состоянии прошмыгдуть от него незамеченной.
уже сметало. лучи лениво ползли. а дерево оставалось в облаке тумана
Agrainel
Крайса уже не было так долго, что Реса уже начала подумывать о том, что может быть, он бросил её, хотя она сразу же прогнала эту глупую мысль.
- Послушай, он всегда так надолго пропадает? – обратилась она к Никуру, лошадь только фыркнула. – да-а, ладно, я всё равно ничего не поняла, не научил меня папочка в детстве общаться с лошадьми, так сейчас расплачиваюсь… что же делать? Придумала! Хотя боюсь, это не самая лучшая мысль, пришедшая мне в голову, но всё-таки, а ты пока побудь тут с моим коняшкой, его зовут, его зовут… а пусть будет Барабаном. Реса встала и направилась к воротам Башни, не задумываясь о том, как она пройдёт через эти врата. Вот она была уже у них, её встретил неприветливый взгляд мага:
- Что вы делаете, мисс? У вас какое-то поручение, вы не можете пройти сюда просто так.
- Я была здесь уже, теперь мне нужно забрать свои вещи.
- А-а, вы были здесь ещё с несколькими людьми, но, во-первых. Они уже уехали, а во-вторых, вы уже забирали свои вещи.
- Я забрала не всё! К тому же вы меня задерживаете, а мне нужно спешить!
- Что-то мне это не нравится, что-то вы темните. Так, пройдёмте со мной – сказал маг.
- Значит вы всё-таки меня пускаете, это радует! – ответила Реса.
- Меня, но не вас. Разберёмся с вами в присутствии надзирателей.
- Ок, я не против. Что????!!! Меня в темницу! За что! Я буду жаловаться вашей хозяйке.
- Вы вряд ли до неё докричитесь, пройдёмте, иначе мне придётся применить силу.
Маг протянул руку, чтобы схватить Ресу, но она увернулась и пробежала во двор. Впрочем, её свобода не была долгой, её поймали и повели в подземелья.
«Доигралась!» думала она, но вместе с тем, обдумывала уже план побега. Она слышала, как о ней просили доложить хозяйке, сначала это обрадовало Ресу, но потом она поняла, что радость тоже не долговечное чувство.
Kriss
Сознание вернулось дикой головной болью и не менее дикой жаждой. Крайс и не помнил, когда еще настолько смертельно хотел крови. Но хуже всего было ощущение чьих-то рук, судорожно шарящих по его телу. Едва открыв глаза, и смутно различив над собой чье-то лицо, вампил стремительно и сильно впечатал в него кулак. Раздался звук врезавшегося в стену тела, невнятный всхлип, и в ноздри Крайса ударил пряный запах свежей человеческой крови. Внутри все взбесилось. Даже не думая, кто перед ним, Крайс рванулся вперед, шарахнул человека о стену еще разок и впился в его шею.
Кровь была какая-то странная, но это вампил осознал, лишь отпустив мертвое тело, которое мягко осело к его ногам. Крайс сел на грязный каменный пол рядом с ним и только сейчас обнаружил, что блузка на нем разорвана, да и юбка не в лучшем состоянии.
– Вот ублюдок! – вампил со злостью пнул кожаный мешок с мясом и костями, который еще минуту назад претендовал на звание человека.
Было бы смешно, если бы Крайсу не было так плохо. В голове звучали тамтамы, в глазах плыло. Чем бы не приложила его Сфи, приложила она знатно. Ну, во всяком случае, темница куда лучше лицезрения зазнавшейся эльфки и ее магической ловушки. Только вот крови его худющего соседа было маловато, чтобы придти в себя. Жажда не проходила. Крайс встал и, не удержавшись, еще раз пнул труп своего соседа. Извращенка эта эльфка. Нарочно, наверное, засадила потерявшую сознание девушку к узнику-мужчине. Впрочем, все обошлось без потерь, а поприкалываться над этой ситуацией можно будет потом, рассказывая о ней никуру.
Вампил подошел к двери. Да что ж такое? Его шатало, как на палубе в шторм, мысли путались. Внутри занимался настоящий пожар.
– Во имя жизни, что за кровь у этого ублюдка? Больной он что ли?
Неожиданно, еще более страшная мысль метнулась в голове. Болезнь – не опасно. Организм нечисти легко справлялся с любой болезнью. А вот безумие… Держась за стену, Крайс отошел в угол и сунул два пальца в рот. Безумен тот тип или нет, а рисковать не стоило.
Легче не стало, а вот жажда вернулась с удвоенной силой. Крайс вернулся к двери и ожесточенно забарабанил в нее. Барабанить пришлось довольно долго, прежде чем открылось окошко и заспанная физиономия тюремщика воззрилась на вампила.
– Пожалуйста, – серо-лиловые глаза вампила умоляюще взглянули на него. – Пожалуйста, принесите мне воды…
Жажда подстегнула все способности, взгляд вампира завораживал, подчинял себе, не позволяя думать ни о чем, кроме его просьбы. Тюремщик кивнул и помчался за водой. Крайс прислонился к стене. Очень скоро дверь распахнулась. Ввалился охранник с чайником в руке. Увидев девушку-танцовщицу в разорванной одежде, он охнул.
– Этот тип. Что он с тобой сделал?
– Ничего, к счастью, – Крайс оттолкнулся от стены и ударом в висок отключил тюремщика.
От крови стало немного легче. Прикрыв дверь, Крайс сосредоточился на превращении. Вернуться к мужской внешности было намного легче, чем перекинуться в женщину. Возможно потому, что от рождения Крайс был мужчиной. Сняв с тюремщика штаны и сапоги, вампил оделся. Куртку и рубашку надевать не стал – наверняка придется прибегнуть к еще одной трансформации. Оружие тоже осталось при нем. Чем и прекрасен был облик кочевницы, так это тем, что никому не придет в голову обыскивать ее на предмет оружия. Запихнув сюрикены в карман, а стилеты – за голенища сапог, Крайс вышел из камеры.
Голова все еще кружилась, а жажда не утихала. Вампил поднялся наверх по длинной лестнице и отпер дверь ключом из предусмотрительно прихваченной у тюремщика связки. Ему повезло пройти три уровня вверх, так никого и не встретив. На последнем уровне Крайс столкнулся с парой охранников. Те потеряли лишь несколько секунд, изумленно пялясь на полуобнаженного юношу с черной татуировкой на левой лопатке, изображающей скорпиона на цветке розы – символом доверенного агента Темного Совета. Мелодично звякнули колокольчики на так и не расплетенных косах. Левая рука Крайса с плотно сжатыми пальцами, точно кинжал, насквозь пронзила бычью шею одного из охранников. Острые клыки вонзились в шею второго. Жажда чуть утихла.
Открыв очередную дверь, он нос к носу столкнулся с магом и парой стражников, ведущих Ресу. Не задумываясь, вампил прикончил и этих.
– Девочка, неужели ты пошла за мной?
– Я, ну… – Реса была малость ошеломлена зрелищем пьющего кровь вампира. – Я беспокоилась.
– Вот глупышка! Но все равно, спасибо. Сфи знает о тебе?
– Наверное, еще нет.
– Отлично. Тогда подожди немного здесь и выбирайся из замка. Думаю, все пройдет без проблем – я им устрою отличную гонку, – вампил ухмыльнулся, коснулся щеки Ресы окровавленными пальцами. – Давненько обо мне никто не беспокоился. Во имя жизни, это приятно. Будь осторожна. Если выберешься раньше, жди на опушке.
Со стилетами в руках вампил вышел из подземелий и быстро пошел по коридорам замка. Почти тотчас поднялась тревога. Крайс уничтожил еще одну группу охраны и, когда уже допивал кровь, в замке (вампил так и не узнал, что ему пришлось прорываться через комнаты учеников) разразился настоящий ад. Перепуганные ученики, сочли своим священным долгом уничтожить вампира и приложили к этому немало труда и магической энергии. Огненные, ледяные и прочие заклинания носились по коридорам, взаимно компенсируя друг друга.
Крайс прикончил еще несколько человек, пока не утолил свою жажду крови и, в конце концов, прорвался к замковой стене. Выпустив большие черные крылья летучей мыши, что потребовало немалого труда для полукровки, он сиганул вниз. Летать на этих крыльях невозможно, но при известном усилии удавалось довольно долго планировать. Правда, на этот раз продержаться в воздухе долго не получилочь. Крылья подломились и Крайс рухнул в небольшой, но глубокий пруд неподалеку от стены. Вынырнув из воды, он пронзительно свистнул. Опасно было звать слепого коня, но выхода не было. Он еще не доплыл до берега, когда конь вырвался из леса.
– Сюда, дружок!
Никура мясом не корми – дай залезть в воду. Метнулась седая с прозеленью грива, и водный конь громадным прыжком преодолел добрую половину расстояния до своего хозяина. Из ворот замка появились стражники. Крайсу даже показалось, что с ними тот тип, которому Сфи приказывала направить ищейку на разведку. Имени его вампил не помнил. Никур вынырнул рядом с ним и громко фыркнул. Крайс ухватился за гриву. Удачно, что конь оседлан. Едва он вынес вампила на берег, Крайс метнулся в седло и снова свистнул. Никур с места взял в карьер, застелился над невысокой травой луга. Крайс отпустил повод, подался вперед, сливаясь с конем в едином движении бешеной скачки, ощущая под собой неуемную силу и энергию нечисти.
Откуда-то сбоку показалась Реса. Наверное, выбралась через восточный вход, да еще успела, умница, добраться до своей лошади. Она мчалась во весь опор, в правой руке вместе с поводьями почему-то сжимая окровавленную арбалетную стрелу.
– За мной! – крикнул Крайс. – Скачи за мной!
Не в силах сдержать бьющего через край восторга, он снова засвистел и, повинуясь этому звуку, наколдованная лошадка Ресы, прибавила темп, стремительно пересекая дорогу никура, а затем пристраиваясь в корпусе позади него.
– Держись, девочка, – Крайс засмеялся, – Они не догонят. У нас замечательные лошадки.
Star
(итак, меня попросили Крайс и Агри, чтоб ы наша компания чуть помедленней писала)
Кстати, вот так, думаю, будет выглядеть Водопад laugh.gif
Evil Night
НРПГ:Стар, здорово!Эт ты сама так нарисовала? blink.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.