- Конечно, догнал, - засмеялась Вирия, чувствуя, что была бы очень рада помочь Ресе, - Как же он не догонит... Давай, сходим на кухню и перекусим - я так проголодалась за то время, как разгуливала по городу! Могу поспорить, что у них найдётся хорошее средство от жажды! Ведь городок не простой, хотя таковым и прикидывается.
Она помогла спуститься Ресе вниз по лестнице и усадила её за ближайший столик. А сама рванула на кухню за водой и какой-нибудь пищей. Обратно Вирия шла с натянутой до ушей улыбкой, смеясь про себя, что когда-то ей так приносили ищу, а теперь она приносит. Но от этого стало как-то по-дружески тепло.
- Вот, любуйся и не забудь хоть что-нибудь из этого употребить. Мне хотелось бы, чтобы у тебя были силы, чтобы поучавствовать на празднике, - протянула Перевёртыш поднос с кушаньем, кувшином, с какой-то жидкостью, - Это какое-то лекартсво, что ли... Я так и не поняла. Мне сказал хозяин заведения, что это на основе каких-то трав, растущих только здесь. Врят ли там будет что-нибудь ядовитое.
Вирия налила себе в стакан этой "бурды" и решила отпить первой. На вкус оказалось сладкокато-горьковатой.
- Терпимо, - улыбнулась Вирия, - А ещё вопросы есть? Я на них с радостью отвечу.
Как-то сразу вся подозрительность по отношению к Ресе улетучилась. Вирия попыталась так же забыть поступки девушки по отношению к себе... например, когда прокалывали серьгу...
- Она мне нравится, - сказала Асатара. - Замечательная. Очень нежная и очень ранимая. Не вздумай обидеть ее.
- Мама, - Крайс положил руку на плечо хозяйки табора. - Ты не знаешь, о чем просишь. Я познакомился с Вирией не просто так. Нет, она - отличная девушка и очень мне нравится, но она ищет и намерена освободить своего отца.
Асатара ахнула.
- Вот так вот, - вздохнул Крайс. - Она знает, что я слежу за ней. Я просто не смог врать ей. Знает и то, что я могу убить ее, если отец мне прикажет.
- Отец, - повторила Асатара, с невольной грустью вспоминая Жеара ди Лайона. - Да, ты сделаешь все, что велит тебе отец. Даже вопреки собственному сердцу.
Крайс отвел глаза и стал наблюдать, как танцовщицы примеряют наряды к празднику.
- Держи, - Асатара подала ему сумку. - То, что ты просил подобрать для тебя.
- Спасибо.
- Береги эту девочку.
Крайс криво улыбнулся.
- Если она погибнет, то только от моей руки.
Вампил подхватил сумку и пошел к таверне. Скорее всего, Вирия убежала туда - примерять костюм.
- Да, честно говоря, у меня в башке все перепуталось, как встретила Крайса. Представляешь, я полезла его спасать в этот чертов замок, - Реса обеими руками схватила кружку с водой и на одном дыхании выпила ее. - Уфф! - с облегчением выдохнула она. - Теперь можно жить.
Вирия улыбнулась и подцепила вилкой какой-то жаренный овощ. Реса ковырнула мясо, откусила и неожиданно поняла, что просто умирает от голода. Некоторое время она просто закидывала в себя еду, запивая ее весьма вкусным целебным напитком.
- Знаешь, мне этот парень очень нравится, но доверять ему не стоит, - поведала она, насытившись. - И он мне говорил, что твой отец - какое-то ужасное существо. Но, если бы он был ужасным, зачем бы тебе его искать? Правда? И еще я слышала, как он говорил с птицей и птица сказала ему, чтобы он за тобой следил и отнял у тебя какой-то талисман, который спрятал твой отец. Черт! - Реса снова потерла шею. - Будь другом, посмотри, что у меня тут такое? Жутко саднит.
Она чуть отклонила голову и оттянула воротник белой рубашки, демонстрируя Вирии две свежие ранки от клыков вампира.
Шелковая_тень
24-04-2004, 19:21
Его выпихнули чуть ли не с криками и визигами. Когда он постучался в дверь и заглянул на наряд Элл. Он тут же закрыл дверь. Как раз вовремя. По ту сторону ударилось что то тяжелое. Он отошел в другую сторону и присел на стул дожидаясь свою красавицу. Вот только кем она там выйдет было не известно. Жнщина которая помогала Элл подобрать наряд, была очень приветлива легка и по глазам умна. Даже смотреть было страшно. Райли казался в ее глазах щепкой. Мужчина был в возрасте. Возможно только на вид. Тоже добр…
Вирия округлила глаза, когда заметила две ранки от укуса вампира. Она заморгала глазами, решив, что это ей всего лишь привидилось, но всё было на месте и ничего не пропало...
- Похоже на укус, - севшим голосом проговорила Перевёртыш, - Только не пугайся... на укус вампира...
Вирия просто ничего не могла сказать, она пустыми глазами уставилась куда-то на дно кружки, не решившись поднять глаза на Ресу. "Крайс... только он мог это сделать, а кто же ещё? Только его я видела из вампиров, - не хотелось верить Вирии. - Но зачем? Что ему сделала Реса? Неужели это именно тот разговор, которым хотел воспользоваться он на Ресой? Нет, не верю..."
Тут перед глазами пробежал тот миг, где в неё летел какой-то блестящий предмет. Тогда Крайс оттолкнул её и где-то исчез... А когда Вирия пришла в себя, то увидела, что вампил выходил из дома. "Возможно, что именно в то время? - предположила Перевёртыш, - Ведь до того времени с Ресой всё было в порядке... ну, почти в порядке. Она нормально двигалась, даже очень резво ходила... А теперь..."
Вирия моргнула пару раз, приходя в себя. "Он за это поплатится! Я, конечно, понимаю, что Реса начала себя нормально вести после укуса, но это не даёт ему никакого права пить кровь своих друзей! А может и вовсе это всё притворство!"
Перевёртыш подняла глаза и попыталась как ни в чём не бывало улыбнуться.
Angelin
26-04-2004, 14:28
Эллани кивнула Вирии и пронаблюдала, как она побежала обратно в сторону таверны. "Какое у нее хорошее настроение", - улыбнулась про себя Элл. Вирия ей нравилась, и она не хотела, чтобы с последней что-то случилось... Девушка мотнула головой и обнаружила, что Райли стоит в ожидании, поэтому бросив:
- Ну, пошли я буду одеваться! - она потащила его в ту сторону, где виднелся большой лагерь.
Их приняли радушно, хотя Элл все время была настороже. В конце концов она еле выпихнула Райли за дверь, напоследок запустив в него (а попав в дверь) подсвечником.
- Вот, нахалюга, - пробурчала она, а потом улыбнулась. Она осмотрела костюмы и остановилась на одном: это был костюм ведьмы.
- Ха! Я думаю, сей наряд пойдет к моим рыжим волосам, правда?
Девушка быстро в него переоделась и сразу почувстовала себя увереннее. Черный цвет ей всегда шел...
- О.. в таком виде, даже можно идти по улицам.
Она еще раз внимательно себя оглядела, взяла, ближайщую маску, попрощалась и открыла дверь:
- Сейчас я тебя превращу в жабу! - Эллани улыбнулась. - Или в кого-то такого... Хм.. а ты себе костюм подбирать будешь?
Шелковая_тень
26-04-2004, 15:41
-по-моему я сам как костюм…-следом молчание- ни чем в этот раз в меня не запустишь?? –он улыбнулся.
Наряд ей действительно шел.. про лягушку он промолчал. Все это для детей. Настороже он не был. Опасности не чувствовал. Но как сказать не был, он вечно следит слушает, но все это на подсознательном уровне. Они вышли на улицу.
- ну что, вновь их искать или давай может вернемся до Ресы? А там ты служанку в лягуху превратишь за опоздание с одеждой
Angelin
26-04-2004, 15:58
Эллани сначала надула губы:
- Ты неинетересный... и нечем мне в тебя запустить.. а то бы, с удовольствием. - Девушка улыбнулась. - Реса?! О, боги, я совсем забыла... хотя туда пошла Вирия, так что она о ней позаботится... Хотя мысль о служанке и жаюе весьма заманчиваю... я подумаю! Кстати... у тебя мой кинжал? Мне бы хотелось получить его обратно. - девушка вопросительно уставилась на Райли. - Пошли, тогда? Я надеюсь, ты не против, если я пойду, а не полечу на метле?
Она вновь зашагала по улице, увлекая за собой и Райли. Когда они вошли обратно в таверну, то сразу наткнулись на Ресу и Вирию.. только лица у обоих были... слегка ошарашены.
- Кхм.... - прокашлялась Элл, привлекая к себе внимание. - Я сегодня добрая и принимаю заказы. Кто хочет стать жабой?
Шелковая_тень
26-04-2004, 18:49
Райли выправил грудь вперед, мол стреляй чем хочешь, не страшно!
- да даже если ты и полетишь, от меня не спрячешься- он протянул ей кинжал рукоядью вперед.
- Жабой? - раздался за их спинами голос Крайса. - Какое заманчивое предложение.
Он прошел вперед, осмотрел Эллани в костюме, ослепительно улыбнулся ей.
- Вылитая ведьма! От руки такой чертовки не жалко и жабой стать, - он повернулся к девушкам за столом. - Привет, Реса. Ты уже проснулась? Как себя чувствуешь?
Еще через секунду вампил поймал весьма странный взгляд Вирии. Неприязненный? Почему? Еще через секунду понял - Вирия узнала, что он укусил Ресу. Вот ведь здорово! И как теперь ей объяснишь, что это для блага самой Ресы?
Вирия посмотрела на появившегося Крайса. Её лицо напряглось. "Заметил, дорогой, что я уже всё знаю... на лице написано, - она пожалела, что не может прочитать его мысли, - И как ты мог?!"
Она встала, чуть не задев кувшин платьем, и прошлась в сторону вампила, даже не замечая удивлённых взглядов Элл и Райли. Крайс насторожился, в его глазах мелькнула неуверенность, словно сейчас он от девушки ожидал всего. Вирия усмехнулась ему в лицо и замахнулась рукой.
Как она хотела дать ему пощёчину! Не за себя, а за Ресу... за всех девушек, которых он обманывал. В последний миг перед глазами Вирия мелькнул момент, где мать Крайса рассказывает почему он боится любить... Но было поздно остановиться - рука с хлопком коснулась щеки вампила...
Перевёртыш ошарашено посмотрела на то, что сделала. Как она хотела извиниться, но... слова застряли в горле комом.
Крайс даже не шелохнулся, когда ладонь Вирии смачно впечатала ему по щеке. Только глаза на миг полыхнули мертвенным бледно-голубым огнем. Не Вирия первая, и, наверное, не последняя девушка, пытающаяся отвесить ему пощечину. Однако, сейчас он даже не шевельнулся, чтобы перехватить ее руку. Шлепок звоном отозвался в ушах. А теперь она стояла и большими круглыми глазами ошеломленно смотрела на него. Юная, неопытная, почти наощупь познающая этот мир со всеми его радостями и бедами, верностью и предательством. Душу охватили жалость и нежность, отразились во взгляде и легкой невеселой улыбке.
- Надеюсь, тебе стало легче от этого, - сказал он, зная, что легче от пощечин никогда не становится. - Ладно, если захочешь поговорить или вкатать мне еще одну оплеуху, то найдешь меня в таборе.
Он повернулся и вышел из трактира. В конюшне забрал никура, но верхом садиться не стал - неторопливо повел через деревню в поводу. Настроение после выходки Вирии не то, чтобы упало или испортилось. Стало как-то грустно и пасмурно, очень захотелось просто сесть на берегу реки и смотреть на серую текущую воду.
- Я ведь прав, - тихо сказал он коню. - Нельзя ни к кому привязываться. Тогда не будет больно терять. Наверное, я слишком близко подпустил к себе эту девочку.
Angelin
27-04-2004, 13:40
Услышав голос Крайса, Эллани слегка поморщилась. Она почти о нем забыла, но на его слова немедленно отреагировала:
- А я тебя с пребольшим удовольствием превратила бы в жабу, - чарующе улыбнулась она.
Внезапно Вирия встала и ничего не говоря подошла к Крайсу и влепила ему пощечину. Эллани открыла от удивления рот. "Опаньки, - подумала она. - Значит, и Вирия на него уже зуб имеет?"
Крайс тоже казалось был удивлен. Но вдруг развернулся и вышел из таверны.
- Мдаааа.... - промычала Эллани в возникшей тишине.
Вирия стояла, смотря то на Элл, то на Ресу... Пару раз моргнула. Она взяла платье, что лежало на стуле. Так не кстати вспомнив о воспитании, девушка чуть присела в поклоне и тихо добавив "Я в своей комнате" направилась к лестнице. В комнате повисла звенящая тишина.
Вирия поднилась к себе в комнату и, кинув на кровать костюм, закрыла дверь на замочек. Ей хотелось побыть одной. Перевёртыш прошлась к своей постели и упала на колени, зарывшись в подушку головой. Недлинные синие волосы волнами разлетелись, словно какие-то сияние, вокруг головы. Хотелось плакать, но ничего не выходило...
Тёмные глаза девушки заметили открытое на распашку окно. Перевёртыш встала и прошлась к нему, думая о чём-то своём. За окном уже начинало садиться солнце. Скоро вечер, а с ним и начало праздника. Но настроение почему-то не праздничное.
- Как я себя ненавижу, - с улыбкой сказала она в розовеющее небо, - И за что я такая... глупая? Ничего не знаю, ничем не могу помочь, всем только мешаюсь и всё порчу.
Она хотела пойти на праздник. Но для чего? Настроения нет, а значит весёлые люди только будут раздрожать девушку. А где сейчас Крайс? Хотя зачем думать о человеке, которому на тебя всё-равно?
Вирия почувствовала себя настолько ничтожной и крохотной, что вот-вот дунет ветер и Перевётыша унесёт далеко-далеко куда-нибудь, где есть счастливая страна, в которой нет горя и слёз.
- Как я скучаю по дому, - вздохнула она, чуть расслабившись, - Но на праздник я всё-равно пойду! На зло Крайсу! На зло всем!
Упрямо решив, что не будет показывать своего настроения никому, Перевёртыш схватила платье и решила его померить.
Заглянув в зеркало, Вирия ат-Доте увидела перед собой почти что самое настоящее воплощение девушки-вампира: коротенькое, из тёмно-синего шёлка, платье со шлейфом, оно было с асиметричным вырезом, обнажая одно плечо. Мягкие синеватые сапожки, оказались точно под ногу Перевёртыша, а перчатки дополняли всю эту композицию. Платьице было сделано из нескольких слоёв лёгкой материи, и при малейшем ветерке переливалось от ярко-синего до тёмного, пости чёрного.
Девушка прокружилась вокруг оси и решила, что оно ей явно идёт.
Теперь она высунулась в окно и свиснула (за эту проделку её сильно ругала няня). Вмгновенье перед окном, возле дерева, на которое какой-то парень вешал гирлянду, появился Лунный Луч. Он весело заржал, поднимая копытцами пыль, словно в приветствии поднимая их вставая на дыбы.
- Лучик, милый, - заканючила девушка, как малый ребёнок, - Не можешь ли ты мне помочь? Найди Крайса, - чуть подумав, она добавила, - Приведи его на праздник, а то что это за дела такие - скучать, когда кругом все веселятся?
Шелковая_тень
1-05-2004, 8:55
Райли так смотрел на все это происходящее. Оплеуху. Легкие слова Крайса. Глазище Вирии. На Элл и Ресу.
-* до существовались…*- подумалось ему. Он откашлялся. Когда Вирия скрылась в своей комнате, он вопросительно посмотрел на девушек. -*Гарем…*- хотелось их как-то отвлечь от этой суетни.
Взяв обеих ошарашенных за руку он вывел из здания на воздух.
- ненавижу такие ситуации когда все идет к чертикам а потом нет возможности че-нить без дури исправить или поднять настрой. Так, милые, идем сейчас выпьем чего-нить, я угощаю. Потом берем «за хобот» Вирию. Уверен, что Крайс должен будет вернуться.. а там…
он вспомнил, что духам под силам перемещения в пространстве и времени.
Вспомнил про драконов.. по одну личность. Он не знал где и что с ней но хотелось верить что на этом празднике она не появиться.. он не хотел осознавать такого исхода… но он понимал что если и так.. то она его. Или он ее найдет… и это будет не праздник…
Эллани пронаблюдала за тем, как Вирия скрылась с их глаз.. первым побуждением было последовать за ней, но тут сразу же возник внутренний голос: "Ты ей сейчас не нужна... она хочет побыть одна". В кой-то веки согласившись с ним, она повернулась к Ресе и Райли. Но последний взял инициативу в свои руки, и повел их обеих к выходу. Эллани ничего не оставалось, как последовать за ним. Когда Райли говорил о выпивке, она не удержалась и вставила свои 5 копеек:
- А ты уверен, что тебе можно пить? Девушек, у нас в компании и так достаточно,а ты, неровен час, еще с кем-то познакомишься.
Шелковая_тень
1-05-2004, 19:44
Он спокойно посмотрел.
-тогда я никому не был нужен. Разве я и сейчас в таком положении ?-он обнял ее за плечи- поверь, я могу себя контролировать. И я приглашаю вас выпить но не значит что буду сам, либо буду алкоголь- он улыбнулся. Затем бросил взгляд на Ресу- ну что скажешь? Подруга…
Вирия, оставшись в своём новом платье, подошла к зеркалу и сняла "маску", которую носила всё это варемя, пока находилась вне Замка. Теперь она выглядела просто подходяще для праздника. Полумёртвое лицо, чуть седоватые волосы, синий костюм вампира...
Первёртыш себе улыбнулась и сверкнула тёмныи глазами. Подмигнув, она выбежала из комнаты (конечно же открыв дверь), и пробежала, быстро перебирая ногами, по лестнице.
Чуть не споткнувшись на последней, девушка слегка напугала добрую жену хозяина заведения. Уголком глаз заметив, какой торт должен победить на празднике, Вирия зделала вывод, что лучше него быть не может...
Секунды две... и Вирия на улице.
- Что скажу? - Реса улыбнулась, хотя смеяться ей не слишком хотелось, да и на ногах она стояла еще не слишком уверено. - Праздник, это здорово. Похоже, карнавал будет. Пойду тоже разыщу себе костюм. Ты ведь свой брала в том таборе, о котором сказал Крайс? - обратилась она к Эллани.
Охотница кивнула.
- Это в той стороне, - указала она дорогу.
- Спасибо. Добуду костюм и найду вас.
Она пошла по улице. Ее еще пошатывало и временами в глазах плыло. Но хуже всего то, что она никак не могла понять, почему Крайс сделал это с ней? А вдруг теперь она тоже станет вампиром? Внутри все холодело и сжималось от страха.
«Не психуй раньше времени, - строго выговорила она себе. - Сначала надо поговорить с Крайсом, а потом уже думать, что делать».
В таборе она даже не обратила внимания на костюмы, которые вывесили на продажу. Остановив одну из танцовщиц, она поинтересовалась, где ей найти Крайса. Девушка звонко засмеялась в ответ - зазвенели колокольчики на длинных косах. Реса вспомнила, что, когда Крайс превращался в девушку, одет он был точно так же.
- Еще одна подружка нашего красавчика? А он везде поспевает!
Реса нахмурилась.
- Ладно-ладно, не сердись. Крайс - бабник, каких мало, вот мы и смеемся над ним. Иди через табор. Там река. Он пошел туда.
Реса поблагодарила девушку и поспешила в указанном направлении. Крайса она нашла без труда. Не потому что вампил сидел на видном месте, а по тому, как громко плескался в воде никур. Реса подошла к сидевшему на камне Крайсу и устроилась рядом. Неширокая река медленно и сонно несла свои воды мимо них. Кто бы мог сказать, что где-то недалеко, ниже по течению есть водопад. Водный конь вынырнул, встряхивая гривой.
- Ты укусил меня, - тихо сказала девушка. - Что теперь со мной будет?
– Да ничего, – Крайс улыбнулся ей. – Вампиром не станешь.
– Но зачем ты это сделал? Я не поверю, что просто не смог совладать со своей жаждой.
– И правильно, что не поверишь. Это было необходимо… – вампил посмотрел в удивленные, встревоженные глаза девушки.
Такие они с Вирией различные: одна – совсем неопытная, вторая – немало повидавшая на своем коротком веку. И все же было в обоих что-то общее… Мечта… Страстное желание чуда. Сверкающего, феерического... Той единственной в жизни встречи и того единственного чувства, которые подарят вечность, а может, всего лишь миг, ослепительного, ничем не омраченного счастья.
– Почему ты молчишь? – спросила Реса. – В чем была необходимость?
Крайс улыбнулся, неожиданно подумав, что, если бы Реса была мужчиной, она почти идеально подошла бы Вирии.
– Ты когда-нибудь слышала об Охотниках на вампиров?
– Нет.
– Когда-то, очень давно, существовал клан… Очень большой клан Охотников. Это были люди, на которых очень необычно действовал взгляд вампира. Своим взглядом я могу подчинить человека себе, заставить его прекратить сопротивляться, чтобы я мог без шума выпить кровь. Могу немного изменить мнение человека о себе, заставить доверять, к примеру. Человек даже не заметит, что я что-то ему внушил.
– А Охотники?
– Они сходили с ума. Сначала фиксировались на том вампире, который применил на них взгляд. Зачастую, влюблялись до безумия, начиная ревновать чуть не к своему отражению в зеркале. Зачастую, ненавидели так, что убивали своих близких, принимая их за вампира. Разум полностью отказывал им. Из страха перед нами они стали охотиться и уничтожать вампиров, вызнавая наши секреты и слабые места. Очень скоро раса вампиров оказалась на грани уничтожения, а затем оставшиеся собрались и нанесли ответный удар. Среди нас появились охотники на Охотников. Нам помогали оборотни и другая нечисть. Клана Охотников не существует вот уже больше тысячи лет, но редко, очень редко, в ком-то проявляется эта древняя кровь.
– Во мне? – шепнула Реса.
– Да, в тебе. Я применил на тебе взгляд вампира, когда мы встретились, и ты постепенно начала сходить с ума.
– Я что-то натворила?
– Метнула в Вирию нож, – безжалостно ответил Крайс. Реса ахнула. – Мне пришлось укусить тебя, чтобы установить более тесный эмоциональный контакт и успокоить твой разум.
Крайс умолчал о том, что теперь, если понадобится, он может превратить девушку в послушное орудие своей воли, не раздумывающее и не понимающее, что оно делает.
– Не сердись на Вирию, – после недолгого молчания заговорила Реса. – Она ведь не знала, да? Я расскажу ей все, объясню.
Реса повернулась к нему, погладила щеку, по которой заехала Перевертыш. Крайс схватил ее за запястье, дернул к себе и спустя секунду целовал ее, не обращая внимания на все слабеющее сопротивление. Наконец, Реса высвободилась, засмеялась и побежала через табор к поселку.
Крайс улегся на земле, закинул руки за голову и уставился на небо.
– Давай, выходи, хватит прятаться, – позвал он.
Прямо над ним материализовалась морда Луча.
– Подсматривать нехорошо, – сообщил ему Крайс и, протянув руку, почесал призрачному коню нежное бархатистое местечко за губой. – Ты принес флаг перемирия, не так ли?
Конь переступил ногами и ткнул его мордой в плечо, предлагая подняться.
– Ну иду-иду.
Вампил встал и пошел рядом с Лучом через табор.
– Вот скажи мне животина, – поинтересовался он. – Ты ведь тоже бессмертный, коли призрак. Что ты будешь делать, когда твоя хозяйка состарится и умрет?
Луч фыркнул – такие глобальные вопросы коней не беспокоили. Нормальный конь – призрак он или нет – живет сегодняшним днем.
– Век никуров долог, – продолжил Крайс, – но они смертны. И мой очень стар. Знаешь что, если вдруг останешься один, приходи ко мне. Коль уж я проклят бессмертием, то хотелось бы иметь бессмертного коня.
Он засмеялся и потрепал коня по гриве. Луч затряс головой: глупости какие – как он может остаться один, ведь хозяйка никогда не бросит его...
Вирия прошла мимо Элл, хотя жутко хотелось схватить подругу за руку и повести куда-нибудь, где играет музыка, чтобы развеселить её. Вирия танцевала лишь те танцы, что выучила в Замке. Поэтому здешние движения были ей не знакомы...
Какой-то паренёк взял в руки непонятный инструмент из струн и пробежал пальцами по нему, издавая небольшое вступление к ритмичной быстрой музыке для танца. Дальше его руки пархали, словгно бабочки, над струнами наигрывая мелодию. Рядом играла девушка на флейте, помогая своему напарнику.
Вирия, закрыв глаза, наслаждалась танцевальной мелодией. На её внешность никто не образал внимание, решив, что так и должно быть. Синие прядки перебирал ветер, играющих в нотах, издаваемых флейтой.
Когда Перевёртыш открыла глаза, то заметила Крайса, идущего рядом с Лучём. Конь весело шагал. В его гриве блестнут амулет...
Шелковая_тень
3-05-2004, 12:46
После выпитого стакана Райли наблюдал за остальными. Вирия плясала. Элл вроде бы тоже была в хорошем расположении духа. Играла музыка.
Он ушел в самый темный угол. Словно спрятался. Он и любил подобные веселья, но не в данный момент… он чувствовал, что когда пробьет полночь что-то случиться и он обязан быть самим собой.. а не тем, кем его сделал этот мирок. В принципе.. все что и сделал. Лишь проверил парня на прочность…
Эллани улыбнулась на ответ Райли и решила больше не трогать парня по поводу выпивки. "Все хорошо, да в меру", - подумала она. Реса пошла выбирать себе костюм в табор и скрылась из их вида. Эллани до сих пор не знала, сможет ли ей доверять... поэтому держалась с ней настороже. Они спустились вниз, и сели за столики. Элл заказала себе что-то, название чего выговорить не смогла, но хозяин уверял ее, что ей очень понравится. Девушка пожала плечами и согласилась. Когда принесли выпику, Эллани откинулась на спинку стула и осмотрела заведение. Ничего особенного она не приметила, и тут заиграла музыка, которая просто зачаровала девушку. Эллани уставилась в бокал и казалось, совершенно забыла об окружающем ее мире... ее мысли снова утекли куда-то в прошлое...
Луч, честно выполнив возложенное на него поручение, испарился на глазах изумленной публики. Несколько деревенских захлопали, думая, что Крайс показал какой-то магический фокус. Вокруг суетился народ, двое музыкантов закончили настраивать свои инструменты и весьма слаженно заиграли. Крайс направился к деревянным столам с длинными скамьями, вынесенным из трактира на улицу. Эллани и Райли уже заняли себе место. Элл о чем-то мечтала, слушая музыку. Вид у Райли был мрачным, точно праздник ему не по душе.
Трактир стоял на краю небольшой рыночной площади и теперь в ее центре готовился костер, а на накрытых белыми скатертями столах выставляли настоящие произведения кулинарного искусства: праздничные торты и пироги. Праздник еще не начался - наверняка для начала глава деревни толкнет речь - однако, несколько пар уже начали веселый танец. Неподалеку от них стояла Вирия. Она сбросила свою «маску», став наполовину живой, а наполовину мертвой.
«Наполовину красавицей - наполовину чудовищем, - улыбнулся Крайс. - А костюм? Кажется, вампир? Типичное представление людей о нашей расе, а сами ходят сейчас мимо настоящего вампира и даже не подозревают об этом».
Вирия пританцовывала на месте и ее живой глаз горел желанием присоединиться к веселой пляске. Она даже не замечала, как вокруг нее бродят два деревенских парня, не решаясь подойти и пригласить приезжую девушку, да еще в таком странном «гриме».
Пока Крайс пробирался к Перевертышу, к гитаре и флейте прибавились скрипка, бубен и ксилофон из трех рядов деревянных дощечек. Играли они зажигательную народную песенку «Бурьян и крапива». Тихонько напевая слова, Крайс подошел к Вирии. По пути мелькнула шальная мысль, не превратиться ли ему в танцовщицу, но Крайс тут же ее отбросил - тогда не удастся потанцевать ни с Перевертышем, ни с Ресой.
- Ты сейчас напоминаешь боевого коня, - усмехнулся он, - заслышавшего сигнал атаки. Хочется танцевать?
- Да, - призналась Вирия, - только я не знаю движений этого танца.
- Ну, это совсем не трудно. Их не так уж много - научиться легко.
Перевёртыш кивнула Крайсу и, встав с ним под руку, пррошлась площадку для танцев. Она ощутила появление Луча за спиной. Он нетерпиливо притоптывал на месте, словно желал что-то сказать, но Перевёртыш лишь помахала ему рукой, решив, что пообщается с конём после танцев. "Жаль, Лучик, что ты не умеешь говорить, - чуть прикрыла глаза Вирия, - А то мне твои загадки порой каждутся слишком сложными... И как только мама могла разгадывать твои намёки!"
Они вышли в центр площадки, собираясь подхватить ритм мелодии. Крайс показывал как надо держать руки при танце и счёт, прри котором делались определённые движения...
Вирия была идеальной партнершей, на лету схватывая танец. Они очень быстро вошли в круг и помчались под зажигательную мелодию. Правда, она очень скоро смолкла и, как и предполагал Крайс, глава деревни толкнул речь, которая по своей краткости приближалась к гениальности:
- Друзья мои, давайте веселиться. Начнем наш конкурс.
Толпа селян радостно завопила и зааплодировала. Грянула бравурная музыка и хозяйки заняли места возле своих тортов. Крайс приметил жену трактирщика почти в самом центре длинного стола.
- Пойдем поближе, - предложил он Вирии и стал проталкиваться вперед, пока не оказался совсем рядом с ароматно пахнущими конкурсантами.
Поставив Вирию перед собой, чтобы сзади ее не толкали зрители, он выбрал самый красивый торт и приготовился поболеть за его автора.
Angelin
14-05-2004, 14:08
нрпг: возродились, да??)
Эллани внимательно изучала свой бокал.. до тех пор, пока ей это окончательно не надоело и она один глотком его опустошила. О чем пожалела в ту же секунду. Жидкость была хоть и приятной, но весьма и весьма обжигающей. Минуту-другую, Эллани приводила мысли в порядок и старалась возобновить дыхание. Проделав это над собой она пришла к очень мудрому заключению: пить неопознаные напитки нужно осторожно. Решив в следующий раз так и сделать, она повернула голову в сторону танцующих, как раз в тот момент, когда Крайс пригласил Вирию на танец. "Чертов обольститель", - улыбнулась про себя Эллани. Ее внимание привлекла Вирия.. та сбросила маску и стала сама собой, и только тут Эллани вспомнила, что именно это и привлекло тогда ее к Вирии и всему последующему. Девушка подумала не заказать ли еще выпить, но благоразумно отказалась от этой идеи. Она понаблюдала как Крайс учил Вирию танцевать, покачала головой, то ли осудительно, то ли одобрительно, но тут мэр что-то выдал на счет конкурса и народ резко подорвался и двинулся к столам, где стояли торты. Эллани взвесила варианты и решила остаться на месте, чтобы избежать лишних толчков и отдавленых ног. О результатах конкурса она и так узнает. Девушка откинулась на спинку стула и снова погрузилась в свои мысли. "Что-то слишком спокойно мы едем, - пришла мысль. - А до водопада всего ничего... надеюсь, наше везение резиновое".
Шелковая_тень
14-05-2004, 14:13
Райли оставшись на похожей мысли что и Эл, лишь подошел к ней и сел рядом.
- ну, о чем думаем??
Angelin
14-05-2004, 14:30
Эллани вовсе не ожидала, что Райли окажется рядом, поэтому резко подпрыгнула и даже умудрилась повернуться.
- Фууух... - перевела она дыхание. - Нельзя так подходит.. и это уже не в первый раз. Заикой стану. - она улыбнулась. - Думаю о чем? Да вот... о том, что мы едем, едем, едем, едем... и все так тихо-мирно, что становится уже подозрительным. И встретили нас так дружелюбно.. и вон на праздник попали.. красота! Время для путешествий и странствий! - Эллани слегка скривилась. - Думаешь и впереди все так же? Никаких сюрпризов? Придем к Водопаду, найдем, что ищем... и все? Хэппи энд?
Шелковая_тень
14-05-2004, 18:42
-Водопад… у меня другая цель… стоит ли вообще думать что там будет?? Только будоражить свои нервы, разум.. нет я не из таких людей…- он посмотрел на ее спокойными глазами- от икоты есть лекарство
- Привет, - Реса плюхнулась на скамью рядом с Эллани и Райли.
Она так и не удосужилась обзавестись маскарадным костюмом, да и не особо любила рядиться. Хотя повертеть юбкой и прикольно, но мало ли, что может произойти в незнакомой деревне.
- А где Вирия?
- Там, - Эллани махнула рукой в сторону толпы, - вместе с Крайсом.
- Да? - шпионка улыбнулась, - тогда есть неплохие шансы, что ее не затопчут.
Поцелуй вампила все еще не остыл на ее губах, настроение было отличное. Надо хорошенько оторваться на этом празднике. Мало ли что будет потом - путь долгий, если чутье не изменяло ей, и немного расслабухи не повредит.
- До полуночи - два часа, - продолжила она. - Зажгут костер и будут изгонять злых духов. Люблю этот праздник, - она посмотрела на Элл, а потом на Райли. - А вы как-то мрачновато выглядите, надо сказать. Что-то случилось?
Шелковая_тень
15-05-2004, 9:46
-я этот праздник ненавижу. Изгнание духов, приводит к обязательному их появлению пред твои лицом. А есть те, души которых я бы не хотел видеть сейчас…
- А я бы увидела души своих родных, - вздохнула Реса. - Отца, мать, брата. Они погибли, когда я была совсем еще девчонкой. Да только ни на одном празднике они не приходили ко мне. Наверное, и ты зря беспокоишься, - она повернулась к Райли. - Обычно, умершим безразличны дела живых. Что такого ужасного ты им сделал, что боишься гнева мертвых?
Шелковая_тень
15-05-2004, 11:16
-а страх что человек которого ты любишь уже мертв?? Мало приятно…. Ты об этом не думаешь. Каждый раз думать жива или уже нет…
- Мне кажется, лучше уж полная определенность, чем такое неведение. Я понимаю, что неведение рождает надежду, но жить в постоянном страхе... Брррр. Лучше уж знать все наверняка. И вообще, почему ты решил, что она должна умереть?
Шелковая_тень
15-05-2004, 18:30
-страх, одно из чувств, которое заслуживает уважение и заставляем меня по прежнему жить, а нес существовать. я не хочу чтоб должна была…- он отвел глаза-« почему она решила что мне нужен водопад, мне нужны драконы. Они могли бы меня вернуть обратно в мой мир…»- есть вещи- он продолжил- которые… на данный момент я не в состоянии говорить. Во всяком случае не здесь… - он легко улыбнулся
.
Реса удивленно смотрела на парня. Странный он. Она ненавидела страх, боролась с ним и побеждала. Осторожность заслуживала уважения, но не страх. Страх деморализовывал, отнимал силы. Она не доверяла людям, поддающимся страху. Такие, в момент опасности могли оказаться ненадежными соратниками.
- Не буду спорить, - сказала она. - У каждого свое кредо. А ты случаем не знаешь, как в эту ночь вызвать конкретных духов? Очень уж хочется сказать своим близким, что со мной все в порядке.
Она выжидающе уставилась на парня. Почему-то ей казалось, что он знает. А может быть, он медиум?
Шелковая_тень
15-05-2004, 21:15
- сим я не практикую. Мне достаточно знаний о вампиризме, остальное конкретно… врятли. Спроси у Вирии может она больше тебе поведает…
- Да? - Реса не очень-то поверила.
И это последнее замечание о вампиризме... Может этот парень - охотник на вампиров? Надо бы предупредить Крайса. Да и задать вопрос Вирии.
- Ладно, может ты и прав. Спрошу у нее. А вы здесь не скучайте.
Ничуть не церемонясь, она встала на скамью и почти сразу разглядела белую шевелюру Крайса. Хорошее местечко занял - прямо у самых столов. Реса спрыгнула на землю и врезалась в толпу. Расталкивая любопытствующих людей, она продралась к Крайсу.
- Приветик, это я.
Только сейчас она поняла, почему не видела Вирию. Вампил закрывал ее собой, чтобы сзади девушку, непривычную к таким празднествам, не толкали. Реса подцепила Крайса под руку, двинула чуть в сторону и теперь Вирия была надежно защищена.
- Так будет лучше, сестренка, - улыбнулась она и тут же едва не прихлопнула рот ладонью.
Однако, Вирия смотрела, хоть и удивленно, но без гнева. Ну да, откуда ей знать, что там, где ее растили после смерти родителей, жёны одного мужа называют друг друга сестрами.
- Начинается, - сообщил Крайс, давая возможность Ресе скрыть замешательство. - Кому какой тортик нравится? Мне вот тот.
- А мне вон та здоровая башня с розовым кремом и цукатами. А тебе, Вирия?
Шелковая_тень
16-05-2004, 14:52
-не придется…- он любезно улыбнулся и вновь перевел взгляд на Эллани
Angelin
16-06-2004, 23:12
Эллани как раз собиралась спросить, какое же лекарство собирается ей Райли предложить от икоты, как появилась Реса. Эл приветствовала ее кивком головы и на ее вопрос о Вирии, просто показала рукой на толпу. Она совершенно не находила себя мрачной, тем более в таком костюму, но у Ресы с Райли завязался такой милый разговор, что она даже и не хотела вмешиваться. Она вполуха слушала их, но ее внимание привлекли слова Райли о любимом человеке. "Что ж... значит и он у нас не одинок. А все же жаль"... - словив себя на такой мысли, девушка чуть не покраснела, но вовремя рассредоточила свое внимание. Духи умерших родных... у нее уже никого не было, да ей никто и не был нужен. Зачем? Она привыкла быть сильной и быть одной. Одной проще. Ни привязанностей, ни обязанностей. Не надо ни за кого бояться. А увидеть кого либо она бы не хотела. Зачем теребить прошлое? Так размышляя, Эл даже не сразу заметила, что Реса ушла, а Райли какое-то время улыбаясь смотрит на нее. Она изобразила на лице улыбку и покосилась в сторону толпы празднующих.
- Знаешь, Райли, - задумчиво проговорила она, - может это и параноя, но мне кажется, что этот праздник не закончится ничем хорошим.
Девушка мотнула головой, прогоняя наваждение: - А... так какое там лекарство от икоты?
Шелковая_тень
17-06-2004, 16:21
-я с тобой полностью согласен. признаться я и не хочу чтоб он приятным заканчивался, лучше побегать по чуть-чуть, чем бежать дистанцыю в следующий, возможно, заключительный раз.- он смотрел на бокал перед собой. красная жидкость не тревожна.- пойдем от сюда...
его глаза на миг стали тусклыми и печалными. из стекла стакана на него смотрели два тусклых огонька, которые заметно гасли. он закрыл глаза и тряхнул головой. прядь волос упала на лицо.
- идем- он поднялся со стула и предложил руку Эл- я предпочту свежий воздух... там и духи лучше рассматриваются- он улыбнулся....
Angelin
18-06-2004, 12:25
Эллани удивленно смотрела на Райли. Она не совсем вникла в смысл его слов. Он подал ей руку, и она положила свою:
- Духи на свежем воздухе, говоришь?
Девушка улыбнулась в ответ и встала.
- Ну, свежий воздух, так свежий воздух.
Вирия переводила взгляд с вампила на шпионку и обратно. В эти секунды девушка даже и не думала о том, что кто-то из них может убить человека или принести другое зло. Она им верила.
Девушка расплылась в улыбке и уверенно кивнула в сторону торта жены хозяина таверны. Молча и без всяких коментариев. В торте чувствовалось тепло, а не ледяное желаение победить.
- Хотя тортик с башенкой тоже неплохой, - склонила голову Перевертыш, оценивая выбор Ресы. - Просто я подозреваю, что его не один человек делал, а это я чувствую - не по правилам.
Она засмеялась и, незаметно для окружающей толпы, сняла пальцем ягодку с какого-то торта ввиде корзины фруктов.
- Надеюсь, что вы меня не выдадите? - с поддельной надеждой посмотрела в глаза Крайсу.
нрпг: Люди! Я вернулась! Мяв, теперь буду продолжать...
Шелковая_тень
18-07-2004, 22:27
Нрпг: вернулась ты, а кто-то есчо в разъездах. я так в сети буду оч редко. читать ного не люблю
Рпг:
он вышел вместе с Эл на улицу. стояла удивительная тишина. был праздник но улицы были пустынны. они пошли вдоль главной. прогуляться можно было с одного конца города до другого. Райли продолжал молчание. с пямяти не уходили те огоньки в бакале.
он внезапно остановился. посмотрел в другую сторону и пошел туа, вс еще держа за руку девушку. шел он медленно и настороженно.
дойдя до одной из стен старого здания он приложил ладонь.
- вновь скопление энергии. так понимаю скоро мы от сюда прсото рванем
Шелковая_тень
19-07-2004, 20:50
Внезапно место, к котрому была приложена адонь Райли, засветилась тускло- синим светом. Райли не отходил. Эл стояла уже чуть позади.
- не бойся. что бы не делалось в сим мире, ведь к лучшему.. так говорят оптимисты...- мысли были иначе. он все же писсимист.
вияние охватило обих. оно было тихом. ни криков. ни свидетелей их исчезновения. конь Райли заволновался..
они неслись с огромной скоростью по какомоту тоннелю. вдруг. врозь. нет чувства тела. ничего особого. сквозь все это проходили воспоменания. пролетали. кололи и ласкали. он не мог знать что чувствует Эл, он более не держал ее тонкую кисть в совей руке. перед ним возник образ. милый легкий.. он закрыл глаза. сердце стояло.. вдруг он увидел Перевертыша..
многое было ясным. во всяком случае Райли покинул этот город. его конь сорвался с места.. парень возможно будет на другом конце. и уже от туда он должен будет найти своих спутников..
НРПГ: прощаюсь до следующуго раза.. я пропал. по дороге вас найу.
Вирия мило улыбаясь, уже тянула руку за кремом с другого торта. Но была остановлена Крайсом, который взял за рукав девушку и молча на нее посмотрел, словно учитель на провинившуюся школьницу. Перевертыш потупила глаза:
- Да ладно. Это же всего лишь шутка, - протянула она фразу и тут же замолкла.
На площади нарастал шум. Люди волновались. Больше всех волновалась жена трактирщика. Она теребила свой фартук, который в честь праздника был расшит то черными лоскутками, то вышивкой, изображавшей привидений.
- А я знаю, что вы победите, - уверенно заявила Вирия, желая чуть успокоить новую знакомую. - На вашем торте так и написано - победитель.
Женщина улыбнулась наивности юной Хозяйки Замка Призраков. Правда она не знала, что Перевертыш общается с привидениями, ведь тогда их компанию уж точно не пустили бы на праздник.
Крайс о чем-то перешептывался с Ресой. Странно в тот момент Вирия почувствовала какой-то укол... в самое сердце. Голова закружилась, и Вирия готова была попытаться уйти с праздника, но упрамо ждала, когда назовут победителя.
- Дорогие жители и гости нашего небольшого городка, стоящего невдалеке от самых необычных мест нашего мира - между Водопадом, славившимся самыми жуткими историями, между Замком, в котором живут великие маги, и между...
- ...между Лесом Туманов, из которого еще ни один странник не возращался живым, - подхватил другой голос, который принадлежал старейшине городка. - Наш небольшой городолк славится своими легендами и приданиями, среди них и предание о Дне Призраков и Душ Умерших. Каждый год мы устраиваем в их честь праздник, печем самые сладкие торты и выбираем победителя, который зажжет костер Вызова. И на этот раз каждый волнуется, желая узнать, кто же выбран призраками, чтобы быть их Избранником на весь следующий год. Мы выбрали трех лучших кондидатов, но лишь один из них станет победителем. Итак...
В звенящей тишине ожидания было даже слышно, как шуршит трава и бьются от волнения сердца людей. Рука старейшины проскользнула в мешочек, расписанный непонятными знаками, и вытащила от туда небольшой листочек. На бумеге было что-то написано, и старейшина поднял руку, собираясь сказать:
- Элоска, жена трактирщика нашего единственного трактира, чуть пошутил старейшина. - И теперь ей вручается не только титул Избранной на весь год, но и корова мясничего мистера Айкова! Поздравляю вас!!!
Крайс усмехнулся, одной рукой обнимая Вирию, а другой - Ресу. Сейчас ему не хотелось думать о любви и дружбе, а так же о смерти и бессмертии. Ему просто было хорошо, как бывало крайне редко. Главы деревни толкали интересную речь, в подробностях описывающую местоположение их славного поселения, а затем выбрали победителем торт, который понравился Вирии.
«Хм... Хорошо хоть ставки не сделали», - хмыкнул про себя вампил.
Сияющая супруга трактирщика вышла получать награду. Ее муженек стоял рядом и обозревал всех с такой гордостью, словно сам испек этот торт, да и все остальные торты впридачу. Привели упитанную черно-пегую корову с рогами, увенчаными ленточками, цветами и колокольчиками. Вымя у буренки было такое большое, что Крайс, мысленно хихикая, решил, что корова обеспечит молочными продуктами не только семью трактирщика, но и всех его посетителей.
- Славная животинка, - оценила Реса.
Крайс посмотрел на небо. До полуночи оставалось примерно полтора часа. Как раз хватит времени отвести приз домой, вернуться и зажечь костер.
Толпа, жаждущая рассмотреть приз поближе, двинулась вперед, толкая вампила в спину. Сделав шаг вперед, Крайс случайно толкнул Вирию. Девушка оступилась. Вместо того, чтобы поддержать ее, вампил сделал ей подсечку и слегка подтолкнул в спину. Перевертыш успела опереться о стол руками, но тем не менее по инерции слегка приложилась лицом к торту, с которого воровала ягоды.
- Упс! - сказал Крайс и, не удержавшись, захохотал, над перемазанной в креме девушкой, не замечая ее многообещающего взгляда.
Вирия, наскоряк смахнув с себя остатки крема от торта, схватила тортик по-меньше, чтобы хватило сил поднять и размахнулась им в Крайса.
- А смеяться не честно! - она показала язык и кинула в него тортом.
Из-за толпы Крайс не успел увернуться от пролетавшего торта, поэтому лишь чуть нагнулся. К счкастью торт пролетел над головой. "К несчастью, он попал в Ресу", - отметила Вирия и попыталась скрыться в толпе весело смеясь. Пришлось растолкать некоторых людей, которые к их невезению стояли у стола.
Когда живот уже не начал болеть от смеха, девушка обернулась. Это стало роковой ошибкой Перевертыша. Теперь не только лицо, но и весь костюм уляпался красочным розовым тортом. Сквозь крем, девушка рассмотела Ресу, не смотря на испачканные тортом волосы, выглядевшую горделиво и самоуверенно. Вирия не удержалась и засмеялась так, словно это было в последний раз в ее жизни. Отличное сочетание торта и гордой осанки Ресы было отмечено не только Вирией...
Крайс помотал головой. Крема на него еще не попало, но поднос, от которого он увернулся, скользящим ударом чиркнул по голове. Вирия не теряла времени даром и теперь поднимала довольно тяжелый торт, от которого за километр разило ванилином. Этот запах Крайс просто на дух не переносил. Реса, тем временем, ввинтилась в толпу, стараясь побыстрее добраться до боеприпасов.
Деревенские мигом разделились на два лагеря. Больший - состоящий из взрослых жителей и девушек, боящихся запачкать свои нарядные платья, - ринулся в стороны. Зато молодые парни и несколько отважных красоток тоже вступили в бой.
Крайс прыгнул вперед, уворачиваясь от длинный очереди эклеров, запущенной каким-то предприимчивым мальчишкой и подскочил к Вирии, когда она как раз справилась с поднятием здоровенного торта над головой.
- Попался! - сообщила девушка и аккуратно опрокинула торт на вампила.
- Ох, Вирия! - горестно сказал Крайс. - Что ты наделала? Вампилам противопоказан ванилин.
Он закатил глаза, схватился за плечи девушки и стал вполне натуралистично оседать на землю. Глаза Перевертыша стали круглыми от испуга.
- Крайс!
- Поцелуй меня на прощанье, - вампил притянул девушку к себе.
Она испуганно рванулась, но в тот же миг попалась в ловушки его колдовских глаз, а затем в капкан долгого поцелуя.
Свободной рукой Крайс нащупал на столе пирожное с пышной шапкой взбитых сливок и, завершая ванильно-сладкий поцелуй, стремительно засунул его за шиворот Вирии.
- Ну и кто тут из нас попался? - засмеялся он и в этот момент метко брошенный Ресой торт опрокинул его на стол.
Над ним просвистела стайка спелых яблок и помидоров. Похоже, народ добрался до богатых арсеналов накрытых к празднику столов...