Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Не во имя Тьмы!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kaeron
Пока партия доедала завтрак, единственный факел погас. Инфравидение дварфа "врубилось", но толку от него было мало. Единственным теплым пятном был тупой НПС с догорающим факелом, который отправился гулять по лабиринту уровня.
- Итак я нашел выход! - сказал Дугим попытавшись заставить свои 7 пунктов интелекта работать на пользу партии, а может это просто 20-ка выпала на сообразительность, - На нужен товарищ, у которого есть возможность обнаружать тайники! Мы обнаружим тайник, вскроем его и получим то, что нам надо.
"А экспы вы за это неполучите, а у меня, как у всех... валовое количество экспы даётся за квесты"
- Мы эту экспу получим когда Храм изничтожим, - рявкнул дварф. - У кого есть скилл обнаружения?
Bander@s
- Ну, могу я попробовать, конечно, - Огастес хитро прищурился, - тайники вещь хорошая. Там много всяких штучек полезных найти можно.
Сказав это, Огастес быстрым шагом двинулся вглубь коридоров. Остальные неохотно, но всё же пошли за ним.
- Так, значит тайник, - рот у Огастеса не закрывался, - тайник я найду, конечно. Ну, уж постараюсь точно. Для меня тайник найти - проще простого. Вы даже глазом не успеете моргнуть, как я вас к тайнику приведу. А! Вот и он.
Быстро подскачив к тёмной нише, Огастес высек искру и стал отодвигать старый и местами побитый суднук. Под сундуком оказалась небольшая пластинка потайного люка.
- Вот видите, всё просто, - раздулся от гордости Огастес, - вам тайник, а мне Экспа!
"Фиг тебе, а не экспа, - мелькнули титры, - ловушку-то ты не обнаружил. А теперь уже не успеешь. Стражи тайника вам сейчас понавтыкают за несанкционированный взлом".
- Ёпрст, - хмыкнул Огастес, потирая место от оплеухи, отвешенной Дугимом, - ну хоть стражей покромсаем.
"Ага, покромсаете. Или они вас. Гоусты и скелетоны третьего-четвёртого уровня. Устойчивые к магии. Попали вы ребята"
Kaeron
- Я в десятый раз повторяю ПАРТИИ НУЖЕН КЛИРИК!!!! - заорал Дугим.
А стражи тем временем отрендерились... то есть материолизовались и атаковали партию.
- Сматываться надо, - сказал дварф беря сундук подмышку. - ЛИНЯЕМ!
Дугим рванул с места, устремившись в глубь коридора. Тем временем рядом с иконкой дугима появилась желтая капелька... и надпись на английском fear.
Дварф нёсся по коридору не разбирая дороги, то и дело натыкаясь на какие то выступы. Еще один раз вспоткнувшись он услышал [ЩЕЛК] - сработала очередная ловушка...
- Ой *^&%я-я-я-у-уть! - ругнулся Дварф и рухнул на пол.
Храп дварва разнёсся по всему подземелью.
Желтенькая капелька исчезла, зато появилась новая бело-лунного цвета... и надпись sleeping.
Атана
Атира еще в городе ухватила ту самую грубоватую и явно тяжелую для нее палку и упрямо не хотела выпускать, не смотря на ничтожно малый показатель в графе Сила. При этом второй рукой она пыталась зажимать нос.
Все это время она пыталась впихнуть в березовый отросток хоть немного самой простой магии, но пока эти усилия успехом не увенчались.
Тьма подземелий слегка осветилась... возникли призраки... Куда-то ломонулся Дугим, по пути сшибив Атиру. С громким криком волшебница плюхнулась вниз.
Раздался хруст....
-Ой... кажется, я что-то сломала... - сломанным чем-то оказались... очки!...
Everlander
- Да зачем нам клерик, у нас уже есть одна... - Герион кинул быстрый косой взгляд в сторону Атиры, - волшебница, - хмыкнул варвар наконец. - А куда это Дугим унёсся? Он всегда куда-нибудь убегает, что-то делает, получает уровень раньше меня,а потом возвращается с тучей врагов, за которых дают смехотворную зарплату, мы попадаем в очередную передрягу, которая ещё хуже предыдущей, со мной случается какая-нибудь подлость, вроде потери лидерства, а Дугим на всех ругается, в том числе и на меня, ругается до тех пор, пока всё не начинается сначала... В общем. надо бы его догнать и привязать ногами к колонне, чтобы всё это предотвратить... Хотя для начала можно просто найти... Ах да, - вдруг вспомнил Герион, - монстры... - Варвар подпёр подбородок рукой. - Ну что же... оставляю их вам - а мне надо о ч е н ь б ы с т р о искать Дугима, - и понёсся по коридору с такой скоростью, которой бы позавидовал сам дварф. Постепенно на иконке Гериона появлялась знакомая красная иконка. которую чрезвычайно высокий показатель Гордости варвара всеми силами старался отогнать...
Kaeron
[так)))) показатель "страх" наша прога рендерит у каждого перса разным цветом)))]

Проснулся Дугим от того, что по нему кто-то пробежался. Гордому дварфу это было мало приятно, но лучше "пробежался", чем "критический удар" и "-40хп" в догонку. Дварф отряхнулся и увидел в далике огонёк Атиры. "Ну наконец-то палка пригодилась. Дугим перехватил сундук поудобнее и потопал в сторону огонька.
Everlander
Герион облокотился на стену, отдышался и подумал, что это за сугробы в пещере?! Когда он бежал, то, настпуив на один, чуть не свалился?!
Пыхтя, как объевшийся сом, варвар поплёлся в сторону зажжённого кем-то огонька - по тому, что он освещал, его хозяин был очень похож на дварфа, а Герион знал пока - к счастью - только одного дварфа, который к тому же мог додуматься приплестись в такие живописные места...

[Кай, если честно, то не помню, какого она цвета. Могу зайтив "Балдуру" посмотреть. Или. если ты уверен, давай я исправлю.]
Reiltar
Программа щёлкнула, экран мигнул, и титры выдали :
НОВЫЙ ИГРОК join the "Не Во Имя Тьмы" server.
НОВЫЙ ИГРОК ВЫБИРАЕТ СЛУЧАЙНОГО ПЕРСОНАЖА.
НОВЫЙ ИГРОК have choose a Random Character - Огромная крыса-мутант Level 5.

- Хм, вот повезло - так повезло... Говорили мне, не играй на рэндоме! Ну ладно, бум думать.

НОВЫЙ ИГРОК change name to МоХнУрКа.

Крыса внезапно оторвалась от поедания обьедков, сплюнула, над её головой в воздухе возникли очертания коридоров. "Где там партия щас? Ага, в СЕКРЕТНОМ МЕСТЕ! Ну нужно туда идти и или присоеденится к ним, или убить всех, не знаю как там сервак настроен, посмотрим."
И крыса переваливаясь посеменила в сторону партии, пофыркивая и подёргиваясь по пути.
Everlander
Герион услышал шаги, но отчего-то благоразумно решил не оглядываться, лишь слегка постучал Дугима мечом по шлему, чтобы привлечь его внимание...
Bander@s
Огастес бежал в темноту, не разбирая дороги, лютна моталась из стороны в сторону и била барда-ассасина по голове и бокам. Один раз он даже сбил кого-то с ног и по ругательствам понял, что пробежался по Дугиму. Да, не миновать очередной оплеухи от сердитого гнома...
Стражи остались далеко позади, остальные члены партии (не коммунистической) тоже были неизвестно где.
- Ну и что теперь мне делать? - начал размышлять вслух Огастес, - куда идти? Я сколько раз поворачивал? Да сейчас даже и не вспомню. А сколько бежал? Долго. А что это значит? Только одно - я попал. Причём конкретно. Хотя нет, я ведь могу что-нибудь сыграть, они услышат меня и найдут.
Взяв в руки лютню, Огастес ударил по струнам и даже попытался что-то напеть, но слова застряли в горле. За углом кто-то был.
- Ребята, я здесь! - возопил бард и понёсся за угол.
Но уже через несколько шагов, Огастес стал пытаться остановиться и развернуться. чтобы бежать в другую сторону. Ещё бы, ведь за углом были не "ребята", а МоХнУрКа, в простонародье - огромная крыса-мутант, 5-го уровня.
- Вызовите дератизаторов! - вопил Огастес, на огромной скорости пробегая коридор за коридором.
Но МоХнУрКа не отставала.
После очередного поворота, Огастес на ходу врезался в кого-то, пробежал по нему и попытался прорваться дальше, но остановился как вкопанный, услышав знакомые ругательства и сварливый и вечно недовольный голос.
- Дугим, это ты! Убегаем, там МоХнУрКа, - кричал Огастес, подпрыгивая на месте.
- МоХнУ кто? - проворчал Дугим, поднимаясь с пола.
И тут появилась она - МоХнУрКа, в простонародье - огромная крыса-мутант, 5-го уровня.
Kaeron
Ну эту мы щаз на экспу раскатаем, сказал Дугим перехватывая секиру по-удобнее.

Тем временем, призраки, вызванные заклинанием, сработавшим при взломе тайника, стали искать потенциальных жертв.

- Иди сюда Мохнушка, нелегальная порнушка… -рыкнул Дугим хренача могучую крысу.
Грызун то же был не промах, как ни как 5-й уровень. 20% поизонед при попадании. Но храброго дварфа это не пугало. Крыса долбанула дварфа.
"Дугим -1хп"
"НПС Борис -5хп"
"НПС Борис -7хп"
- Чегойето такое? - спросил дварф парируя очередную атаку крысы мутанта.
"Щас закончиться скажу..."
"НПС Борис -27хп. Критическое попадание. НПС Борис - Сметь... ну и типа у-а-ха-ха-ха..."
Everlander
[Кай, смеялся над твоим сообщением! Здорово! smile.gif Только Борис может протест выдвинуть... wink.gif]

- Э-э, я, кажись, понял... - Герион подался вперёд. - Понимаешь, Дуг, ты щас завалил... Блин, как же это сказать!.. В смысле... Да ёлы-палы! В общем, ты дружелбного NPC укокошил! Во... и экспы за него не дают...
"Типа, так веселее".
- Ага.
"Ну вот, героин... тое сть Герион, аконец-то мы друг друга понима..."
- Только мы этого не допустим.
"Чево?" - выпучила титры программа.
Варвар подошёл к стене пещеры, взял факел из прибитого к камню держателя и поставил его на землю. Ориентируясь, благодаря небольшому освещению, которое давал факел, варвар стал что-то рыть в земле.
"Видимо, тебе слишком много экспы в последнее время давали, вот и ударило в голову! всё, теперь ты у нас на экспириен-диете... А... - Так программа оповещала окружающих, когда до неё всё-таки доходил смысл происходящего. - Ты чего задумал, врага народа?! Верни на место! Верни на место, я сказал, а то я тебе пункт "Пол" отредактирую!.."
Герион встал - в руке он держал солидную связку упругих разноцветных проводов.
- Учти, у меня интеллект всего пункта на два больше дугимского - считать я не умею, так как ты мне показатель Интеллекта выставляла, а не помню я потому, что вообще-то я варвар и не для меня такие титанические нагрузки мозговых мышц.
"Что-то слишком бойко ты для варвара разговариваешь!" - указала система, у которой нижние байты слезка затряслись от электронного импульса. который у всех живых существ соответствовал проявлению страха.
- Я могу и нормально общаться... Типа, так, - уже нормально сказал варвар, - я тупой, так чо не вини, если не тот провод обрежу. Не знаю, что будет, но уж красивее от того, что я тебя чуток покоцаю, ты не станешь. Так что выбирай: либо провода, либо Бориса на место и экспа на бочку! Если он тут ещё хоть минутку полежит, то будет плохо пахнуть, а я к этому очень чувствителен, так привередлив, потому что варвар и весь из себя плохой. Понятно?
Программа скрипнула буквами.
"Понятно... Но как ты их нашёл?!"
- Ничего не замечаешь?
"Что?"
- По-моему, стало как-топ росторнее, нет? - хитро продолжал Герион.
"Да я... Эй! А где второй ДМ!" - дошло до программы.
"Я ухожу от тебя в третью часть "Фоллаута" - бывая, неврическая! Да, я тебе небольшой сюрприз оставил".
"Какой?" - обессиленно поинтересовался первый ДМ. - В конце тебя по сценарию тебе пускают пятикратный заряд тока. так что уж извини..."
"Гад! Гад! Я нажалуюсь в "Блэк Айл"! Тебе только мантисами управлять!"
"Впрочем, можешь оказать помощь невоимятьмывцам - вдруг. и они тебе помогут".
"Да чтоб я..."
"Счастливо".
Буквы второго Дм-а померкли и исчезли, и вокруг стало совсем тихо - неестественно тихо. Даже системный блок, на который герои недавно забили, казалось, не гудел, как обычно*.
Борис поднялся на ноги и встряхнул головой...
"Чё встали, как столбы! - ругнулся в своём привычном стиле программа. - Вам до Чёрного Властелина ещё топать и топать! Вы даже ни один квест ещё не завершили!"
- Я всегда знал, что, если поговорить по-хорошему, можно договориться с кем угодно, - улыбнулся Герион и подал Борису руку для рукопожатия...

--------------------------------
* Именно этот звук разработчики обычно выдают за звук водопада. К нашему случаю это подходит как нельзя лучше.
Kaeron
[ТАК!!! Я БУДУ РУГАТЬСЯ НЕ В ПРИВАТЕ
пояснения для всех участников прикла:
Борис - дружественный НПС, который дал партии задание, найти очки и пообщеал в замен Ключ и Карту от подземелья гномов, вход в которое находится на этом уровне. Далее партия приняла решение найти тайник и забрать Ключ и Карту не находя очки. Тайник команда нашла, но вызвала при этом скелетонов, которые кастанули fear на команду (от того все и разбежались). Атира "нашла" очки, которые нужно было отнести Борису. Все убежали. Но на партия повстречала крысу-мутанта Мухнурку и Дугим (привыкший бить крыс мутантов) стал атоковать Мухнкрку. Тем временем при отсутсвии врагов скелетоны замочили Бориса, а если кто помнит, все действия происходящие с НПС-ами высвечиваются "титрами" и в балде и в айсвинде и в фаллауте... так что.. так... Крысу ни кто не убивал. Она только отняла 1хп у Дугима.]
Reiltar
(нерпг Щас исправим.)

"И чего это они так бегут, лучше бы сказали мне где партия здесь. Ух, дварфище попался маниакальный, сразу топором, ну ничего у крыс декста прокачена, и армор класс с доджем большие, классовая фича."

"НПС Борис -27хп. Критическое попадание. НПС Борис - Смерть... ну и типа у-а-ха-ха-ха..."
Репутация партии понижена на один пункт.
"Дугим -2хп получил от отравы"
"МоХнурка Summons Rat Swarm"
"МоХнУрКа -9хп"

Мохнуристая огромная крыса-мутант стояла и трясла головой, система выдавала:

А на партию со всех сторон бежали крысы.

- Я заколдованый маг, мне на самом деле нужен рог единорога, ключ от Потайной Каморки Элиминстера, буз, и 7 бандитских скальпов вымоченных в святой воде. Тогда я снова стану магом, а заколдовал меня злой колдун ЗЮЗЮКА, правда он вышел, ест сейчас, так что вы его пока не встретите - соврал МоХнУрКа(или не соврал, одним ДМам известно, да и тех теперь на одного меньше).
И вообще, нужно их мочить - когтистой лапой крыса-Мутант указала на бугущих скелетов, и все крысы рванулись к ним.
Everlander
[Кай, в следующий раз все вопросы выясняем в приватке, хорошо? Нечего тему лишней информацией загружать - тем более ругательного характера. wink.gif Как ты вжился в роль ГМ-а, однако! smile.gif]

Не дождавшись от МоХнУрКи нужной реакции, Герион почесал затылок и сказал, что сочувствует всем бедам заколдованного мага, но что они ещё не так близко знакомы, чтобы делать такие смелые предложения насчёт квестов. Мимоходом варвар крикнул Дугиму, чтобы тот перестал страдать от отравы, так как он этим сильно сбивает его мозговую деятельность - когда она появлялась, сбить её было не так уж исложно, кчитывая её качество...
Kaeron
Дугим заглотил очередной поушен, которых как мы помним у него был целый заплечный мешек, и еще один в догонку.
Зеленинький ярлычек "поизод" исчез, а титры высветили:
"Дугим +40хп"
Сам дварф осветился голубоватым светом и вздохнул свободно. Сунув секиру подальше за плечи, что б не мешала, он интуитивно взял Молот Грабтора (100% резистенс к холоду и яду) и приготовился крушить подбегающих крыс.
- В оборону! Огребём экспы!
Everlander
- Только бы по голове не огрести, - негромко добавил Герион, отступая в сторону, от разъярённого дварфа. - давно хотел поинтересоваться: откуда у тебя целая аптека в твоих сумках? Мне почему-то в начале игры такого не отрендерели! Признавайся, где ты смухлевал!.. Да забей на экспу, когад я с тобой... Нет, ну что такое! Ты что. скелетонов никогда не... Ну ладно! - Герион перехватил поудобнее меч и подступил к первому скелетону. Тот озадаченно осмотрел варвара,а потом дотрнулся до него пальцем - вроде бы герой, а не нападает и не убегает - не порядок! За это он и лишился головы и, если можно так выразиться, души в виде нескольких десятков очков экспы. - Мы с тобой потом договорим... - буркнул Герион, направляясь со своим устрашающим - на самом деле, ужасно прорисованным с технической точки зрения - блэйдом к следующему врагу - да ещё и слово "Блейд" было написано через второе "е" - "Блеед"... Если бы Герион умел читать, он бы произвёл трюк с проводами на пару страниц (часов) раньше...
Атана
К эому времени Атира умудрилась-таки встать. Затем после нескольких непонятных телодвижений (в процессе которых она дважды едва не упала) в крыс полетели небольшие светящиеся шарики. Долетая до цели она взрывались, но достаточно слабо и со странным писком.
-Ой... чего-то не то...
В любом случае крысы от этого слепли...

НРПГ: ЭЙ! Угадайте, кто где?
Квэйлари
- О,Атира - ты гений.
По три стрелы на одну.Лучница крутилась на месте.Две простых,одна огненная.И так далее.....

нрпг: картинка - супер=)))))
Everlander
[Картинка да, здоровская! Спасибо большое! Кто рисовал? smile.gif]

- Бедные крыски, - всхлипнул Герион и отошёл в сторонку утереть нос платочком.
"Герион хэз гэйнд 100 экспириенс пойнтс".
Герион остановился - титры какое-то время повисели.а потом исчезли.
Герион вытер нос платком.
Герион замер. И задумался. Поднёс к носу платок - ничего не случилось. Коснулось платком носа - ничего. Вытер нос...
Герион улыбнулся - кажется, наконец в этой суматохе он нашёл дело себе по душе...
"Герион хэз гэйнд нью левел".
Герион, не убирая платка, повысил мастерство владения длинным мечом на 1, положил куда нужно +6 хит-пойнтс и продолжил свои упражнения, правым глазом злорадно поглядывая на пыхтящего в драке Дугима...
Kaeron
Дугим мочил всех крыс без разбора. Молот Грабтора так и сыпал критические удары на мутантированных врагов посевов. Каждая крыса давала около 70 экпы, так что до 5-го уровня Дугиму было добраться не так-то просто, требовалось около полторы тысячи экспы. Немного попытавшись подумать, он решил глотнуть очередной поушен (которых [для невнимательных], был у него куча, с самого начала прикла). Став берсерком безумный дварф врезался в самую гущу врагов. Схватка замедлилась. Она словно происходила в замедленном кино. Очередная крыса разлетелась ошметками по подземелью. Голова второй в следующий раунд была раздроблена критическим ударом.
"Дугим огрём 70 экспы"
"Дугим огрём 70 экспы"
"Дугим -7хп"
Но Дугим не чувствовал боли. Крысы наступали.
- Мочи врагов полей и посевов! - орал дварф во всё горло свой боевой клич, - Не во имя Тьмы!
Молот Грабтора медленно поднялся над головой дварфа и так же медленно опустился на хребет крысы. Это был специальный эффект - назывался "торможением" или в простонародье "слайд-шоу". Что бы избавиться от этого "эффекта" требовалось как можно быстрее избавиться от объектов, обрабатываемых программой. То есть выражаясь простым языком - от крыс-мутантов, атакующих партию.
Everlander
Герион вытер нос - ничего не случилось. Он вытер ещё раз - ни фига. Он вытер сначала с одной стороны, потом с другой, но оба действия принесли одинаковый результат - никакой. Варвар даже хотел применить платок по назначению, но передумал.
- А чё такое? - не понял Герион, указывая на платок. - Чё он не работает?
"Это глюк - сам должен понимать".
- Ну и что с ним за... такое?
"Даже у глюков есть ограничения".
- Ты о каких-то ненормальных глюках говоришь!
"О совершенно обычных. Не надо было тебе давать и того, что ты получил..."
- всё, что имею, - имею собственным умом!
"Ты хотел сказать, благодаря собственному уму?"
- Я никогда никого не благодарю, иначе те, кого я поблагодарил, начинают наглеть.
"Типа как ты?"
- А с собой я не разговариваю! - рявкнул Герион. -Вот если бы мой Интеллект был меньше хотя бы пунктов на семь-восемь...
"Тогда бы ты ушёл в минус", - продолжила программа.
- Тогда бы это было понятно, - выдвинул собственную версию варвар.
"Что ж, если тебе так хочется, чя могу это устроить - я же, в конце концов, система..."
- Хоть бы второй ДМ оказался прав, - прошипел Герион с дьявольской улыбкой на лице.
"Жаль, я у вас за неправильные действия не могу экспу отнимать... Однако, если хорошенько просмотреть правила и кое-чего подправить..."
Герион плюнул на болтовню систему - по-варварски плюнул, в прямом смысле, и в ту сторону, где он откопал провода, - и от нечего дела предложил Дугиму уже нерабочий платок.
Дварф отёр лицо, не замедляя движений и полностью концентрируясь лишь на "врагах пролетариата".
Дугима кинули на 70 экспы.
Герион кинул на 70 экспы.
Ещё одна крыса была повержена могучим молотом Грабтора.
Долгожданный пятый уровень Дугима уходил всё дальше и дальше, но дварф этого даже не замечал - слишком уж он был увлечён боем. И не ожидал он такой западлянки!.. Герион, надо сказать, тоже не ожидал, но в другом смысле: он не рассматривал это как западлянку - по крайней мере, для себя...
Герион спрятал платочек в карман, закрыл его на молнию, для создания которой систему даже не пришлось упрашивать, - видимо, мелкие гадости и мелкая доброта не входили в круг порицаемых ей понятий.
Герион пожалел, что среди арсенала оружия не заявлены ножницы для ногтей: его так и тянуло облокотиться на стену и неспешно заниматься маникюром, развлекая себя театрализованным представлением с настоящим сражением...
Герион размышлял, кого из девушек оставит при себе. когда станет Большим и Сильным. Дугим ему не сдался - его, как и любого нормального варвара, к дварфам не тянуло, а даже наоборот... Экспу делить на всех неправильно - тем более учитывая его статус... ну, будущий статус. В итоге, Герион остановился на том, чтов сех девушек в команде останет, а вот с "юношами" придётся распрощаться - как это ни прискорбно (для последних). С такой Харизмой, которую он получит, все девушки будут его!.. Варвар закатил глаза и представил, что держит в руках ножницы для ногтей и при этом обладает пятым уровнем их использования. Мысли варвара несли его всё дальше: он не останавливался на чём-то незначительном - он строил крупные планы на будущее! Ещё пара крыс, и он получит четвёртый уровень...
Герион глянул на яростно прыгавшего на своих коротеньких ножках среди крыс Дугима и хмыкнул.
"Это немного нечестно..." - попробовала указать система.
- Заткнись! Отныне я - ДМ!
"Но..."
- А ты будешь натирать мне уровни экспой!
К сожалению, варвар сказал это слишком громко, чем привлёк внимание команды. Крысы его коллегам не очень мешали, так как те, кто поняли, что их всех пустили сюда исключительно как экспошное мясо, ушли в соседнюю комнату и сейчас играли в бильярд с программистами; тестёры уже продули оным две партии подряд и отдыхали, попивая сок и следя за партией новых противников. Другие крысы валялись на полу и, согласно программе, медленно, но верно исчезали с лица движка...
Kaeron
- Та-а-а-а-ак... - сказал [очень обиженный] Дугим поудобнее перехватывая Молгот Грабтора. - Кто-то тут экспуворует...
Дварф злился.
- Кто-то команде мешает двигаться дальше.
"Я давно предупреждала, что от варвара толку будет мало..."
- Щаз мы варвара на экпу катать будем.
Герион всё стоял, облокотившись на стенку (с которой стекали нечистоты, мы ведь в канализации, но варвар упрямо не замечал ни нечистот, ни запаха, издаваемого ими, ни Дугима, направляющегося на него с угрожающим видом) подстригал воображаемыми ножничками ногти.
- Ты теперь ДМ, значит.
"А я игру знаю интерестную, встроенную, минигейм, так сказать, мы в неё уже разок играли..."
- Значит экспу теперь с темя мы брать будем?
"...назвается "Слабое Звено". Герион - ты Слабое Звено, на тебя дополнительные штрафы идут, по 3-й редакции, а если кто внимательно читал правила, то знает, какие штрафы там на экспу, на абилити, и на скилы..."
Дварф размахнулся со всей дури, надеясь критическим ударом вогнать голову варвара в то место на котором сидели разрабодчики создавая этот набор глюков, но варвар успел в последний момент увернуться и вся сила удара пришлась на стенку. Часть стены обвалилась и перед глазами команды предстал Тайник, в котором лежали Карта и Ключ от подземелья дварфов.
"Дугим получает 2500 экспы. Дугим левел ап."
Дварф давольно поправил себе скилл владения молотами, подправил кое-какие параметры и вернулся к варвару.
- Ну что? - спросил он у облитого нечистотами Гериона. - Будем и дальше артачиться или пойдем в подземелья моих родственников сражаться с Темны и Харизматичным богом... Или я могу вообще с себя должность руководителя партии снять... Если того пожелает команда...
Everlander
- Пойдём, - кивнул варвар, левелапнул себя - так как 2500 - это были так называемые квест экспириен пойнтс, - выразительно плюнул на штрафы системы вместе с самой системой, после чего, с гордостью подняв себе Интеллект на 1 пункт, сделал в сторону Дугим приглашающий жест: дескать, прошу вас, командир!
"Гы-гы, - тихо подумал варвар, - а до следующего, пятого, уровня мне остаётся меньше двух сотен - и я буду уже на уровень круче Дугима... Га-га!"
Но в целях конспирации варвар решил никак своей радости не выдавать...
Kaeron
"Как то герион поспешно скакнул с со 2-го на четвертый уровень... да и к тому же Герион у нас Слабое Звено" - усмехнулись титры. Мир дрогнул, порябил немного и у Гериона циферька 4 изменилась на циферьку 2, в графе уровень. И выразительно сплюнутые квест экспиренс поинты у Гериона разделились между Дугимом, Огастесом, Атирой и Айрой. Все подняли долгожданный уровень. А Дугим пожав протянутую руку варвара и повёл отряд к воротам в Подземелье Дварфов.
Атана
Новый уровень... заклинания по прежему были слабенькие, но уже наклевывалось что-то стоящее - огненная стрела и совсем еще слабенький огненный шар. Атира несколько раз проверила очки умений, убедилась, что их не осталось, повздыхала над ничтожно малым количеством хит-поинтов...
Потом вздохнула и направилась вслед за Дугимом, опираясь на свой новообретенный посох...
Everlander
Герион открыл рот - и неслышно, долго и эмоционально излучал мат в формате .exe. После чего тихо, уже вслух, сказал слово, непредусмотренное программой, тихо её подозвал, напомнил про провода - программа промолчало, но над варваром загорелась циферка 3, что его ничуть не расстроило. Герион вернул себе плюс в категории "Длинный меч", хмыкнул, сунул руки в карманы и, попинывая пещерную пыль, направился вслед за всеми, пряча понадёжнее в кармане штанов экспу, которую успел стырить, пока его унижали, понижая аж на два уровня! Не, ребята, вам не обмануть такого опытного воина! Может, Интеллектом и не вышел, но главное-то - опыт, экспа...
Kaeron
- И мудрость, проверенная годами, - добавил Дугим.
Команда приключенцев без особых проблем (благо всех крыс и гостов со скелетонами вынесли) добралась до огромных деревянных ворот. Дугим применил Ключ на воротах и они стали открываться. Скрип, разнесшийся по всему подземелью был ужасен, около 22 килогерц, при битрейте 24 килобита.
- Что ж так слабенько-то? - поинтересовался Дугим у программы.
"А ты не гунди, а то вот половину полигонов перестану рендерить, так вы в глюках заблудитесь. Жри чего дают.."
- Ладно, ладно, - сказал дварф и они вошли в Подземелье Дварфов, где должен был находиться вожделенный Храм, в котором, помимо экспы, должно было быть куча шмотья и всяких новых заклинаний.
Спустившись по леснице партия попала на новую локацию, под названием Подземелье Дварфов. Сами дварфы давно покинули этот отстойник, но им тут же заинтеесовались другие... эти другие сейчас стояли неподалёку и ждали приключенцев. Это были люди, одетые в черные робы. Дождавшись, пока последний из команды спуститься, один из людей, повернул рубильник и ворота захлопнулись, отрезая им путь назад. Партия уже схватилась за оружие, как подозрительные личности заговорили с ними:
- Мы жрецы Темного, но жудко Харизматичного Бога! - сказал один из них.
Жрецы подошли поближе и команда сумела рассмотреть, что у каждого на груди была выжита странная руна, напоминающая букву "Я".
- Мы служим ему и будем мочить всех, кто придет его замочить!
Варианты ответов:
Цитата
1. Мы вас замочим.
2. Мы всех замочим.
3. Не мочите нас, мы пришли посмотреть и поклониться Темному, но дико Харизматичному Богу в его Храме.
4. Мы сами себя замочим.
Атана
-Выбирай третий вариант! - зашептала Дугиму Атира, вспоминая что-то насчет такого забытого всеми слова, как "хитрость"
Kaeron
- Ну третий так третий. - Сказал Дугим Атире, затем повернулся к предводителю жрецов и ответил. - Это... типа... не мочите нас, мы пришли посмотреть и поклониться этому... Темному, но дико Харизматичному Богу в его Храме.
"Патртия огргебла экспиринсов, все дружно поднимают уровень"
Дугим поправил у себя пару пунктов на скилах и жрецы, окружив команду повели её через лабиринты Подземелья Дварфов. То тут, то там периодически появлялись группы патруля, с вышитой на груди (и спине) руной, до боли напоминающей русскую букву "Я".
- Здорово ты придумала, - сказал довольный Дугим Атире. - Теперь нам и карта не нужна...
"Обломайся", - сказали титры, - "А как ты назад дорогу найдёшь..."
- Разговорчики в строю, - рявкнул один из жрецов.
- Ты не затыкай мне рот, - огрызнулся дварф сжав любимый Молот.
- А и не тебе, я той, что титры высвечивает.
Bander@s
- Ладно, ладно, не ругайтесь, а то её или их опять заглючит, - сказал Огастес, - да и потом, посмотрите сколько эгоистичных партулей со знаком "Я" на груди вокруг. Это ведь не спроста всё. Да и жрецы эти мне не нравятся, вы на морды их посмотрите, как будто они не молятся, а жрут без перерыва. А может нам дать дёру?
С этим словами, Огастес попытался было повернуть назад, но один из жрецов что-то выкрикнул на странном гортанном языке и эгоистичный патруль со знаком "Я" на груди сомкнулся плотным кольцом вокруг партии (не коммунистической).
- Конечно-конечно, я передумал и с радостью пойду посмотреть на храм, - тут же сказал Огастес, - да я и не собирался вовсе уходить, так, просто хотел осмотреть окрестности или достопримечательности местные.
Так, окружённая плотным кольцом эгоистов и жрецов (от слова жрать) партия героев (но к счастью, не коммунистических), достаточно долго передвигалась по Подземелью Дварфов.
Вскоре, вдали показались шпили храма Темного, но жутко Харизматичного Бога. Главный жрец (от слова жрать) опять что-то прокричал на странном гортанном языке и патрульные-эгоисты, лёгкими уколами оружия направили наших героев ко входу в храм Темного, но жутко Харизматичного Бога.
- Чувствую, что сейчас что-то будет, - сказал Огастес, - э-эх, какой хороший был из меня продавец билетов...
Kaeron
Команда вошла в Храм, или точнее её ввели в храм и партия оказалась в огромном, с кучей ненужных, но красивых полигонов зале, который освещался факелами и магическими шарами. Темные жрецы стояли вдоль колонн и шептали молитвы своему Богу. Команда медленно шла через зал. В глубине зала на помосте возвышался огромный трон, на котором воседала фигура одетая в черную робу с золотой вязью магических рун.
- Это и есть ваш Темный и Харизматичный Бог, - усмехаясь спросил Дугим жрецов.
Но жрецы всё шептали молитвы и не отвечали. Команда подошла поближе к трону. Голова фигуры была скрыта глубоко надвинутым капюшеном, руки утопали в руковах робы.
- Ну ты! - сказал наконец Дугим, - Ты типа Злой, Темный, но ужастно Харизматичный Бог?
Фигура на огромном троне зашевелилась. Затем подняла голову, а из рукавов показались худые руки, зжавшие подлокотники трона. Кожа на руках была золотистого цвета и металически поблескивала в свете факелов. Затем Бог медленно откинул капюшен и пред глазами участников приключения предстало нечто, напоминающее жудкую маску. Исхудалое лицо казалось бесплотным, скулы выпирали, обтянутые кожей, темные губы были сжаты в одну прямую черту. Но ужасней всего на этом лице, без сомнения, были глаза. Подобных им ни кто из команды не видел никогда. На команду смотрели черные зрачки в форме песочных часов, а радужные оболочки блестели золотом!
- RAISTLIN!!!! - раздался хор жрецов мнгновенно упавших на колени.
- Ну типа это я... И я вижу, моя внешность удивляет вас, - прошептал Бог, и на его тонких губах возникло подобие улыбки.
Бог говорил негромким, задыхающимся голосом, почти шептал, как если бы на это без остатка уходили все его силы. Его длинные нервные пальцы, обтянутые такой же металлически-желтой кожей, что и лицо, рассеянно барабанили по подлокотникам трона.
- Ну а теперь скажите мне, кто вы, и что вам от меня надо? - спросил Темный, но Жудко Харизматичный... Реистлин.
Everlander
- Мы пришли тебе мочить... э-э... - Герион обернулся на Дугима, потом опять уставился на Бога - или как там его? В общем, на Рейстлина. - Поклонить... э-э... клонить... мочить... нет, не мочить... ся... да, мочиться.... тьфу ты, ё... простите... клониться... по.... по-клониться.... поклониться мы пришли. Во. Мы пришли поклониться! А вы чторешили? - Герион изобразил удивлённое лицо - показатель Мудрости разочарованно вздохнул - м-да, на большее ему просто не хватало возможностей, однако это не имело значения, так как у жрецов этот показатель был ещё меньше. Хотя Интеллект был больше. Раза в два. Чем у Дугима и Гериона вместе взятых. И растянутых раза в полтора.
Рейстлин встал с трона, покачнулся, опять упал на кресло, выругался, достал сигарету и закурил. Затянулся и выпустил - предварительно, естественно, закашлявшись, - в героев облако дыма. Сверху тут же возникли титры золотого цвета "Cloud Kill".
- Ну, это... кланяйтесь, раз уж припёрлись.
Герион только сейчас спохватился, пока никто не видил, поднял себе уровень и - наконец-то! - показатель интеллекта, почувствовал себя увереннее и поклонился. И заметил у Рейстлина одну интересную особенность - как и у всех находившихся в помещении жрецов: их шнурки были развязаны. Герион кашлянул в сторону Дугима кашлем третьего уровня. Когда дварф обернулся, Герион шепнул шёпотом второго уровня, впрочем, не боясь, что его услышат, - это был не в его привычках:
- Если бы у нас только было подходящее заклинание!,. Ты представь, - втолковывал Герион непонимающему спутнику - и пока командиру, - вяжем им шнурки спеллом, убегаем, они все падают,а у них кожа да кости, им этого хватит, за каждого, ну, пусть, 250 экспы. Помножим... Плюс, если повезёт, этот на "Р", но не Рабинович... забыл... Ладно, его лёгко будет скрутить, возьмём на себя, отвлечём, и тут связанные шнурки пригодятся. А потом закончим дело, квест выполнен, и только готовь "Рекорд" для нового уровня. - Глаза Гериона аж лучились от удовольствия, когда он представил им же описанную картину. Варвар облизнулся. Да, пункт Интеллекта даже с варварами творил чудеса. - Вот бы только найти тут спрятанные спеллы - готов спорить, один из них с нужным нам заклятием: эти тупые программисты всегда так делают, я постоянно удивляюсь!..
"Минуточ..."
Герион так зыркнул на Программу - туда, где она могла бы находиться, - что та не решилась продолжить. Видимо, варвар таки угадал направление взгляда.
- Итак, отвлекаем жрецов и этого, на "Р", но не Рафаэля... да как же его... А, не суть! Засылаем, короче, тут кого-нибудь поменьше и понезаметнее, он тырит спеллы, приносит спеллы нам, быстренько их кастуем, а дальше всё идёт как помаслу. И искать спеллы пойдёшь ТЫ, - Герион ткнул в Атиру пальцем. - Да-да! Ты! Так решил начальник отряда... м-м... ведь решил? - решил удостовериться Герион...
Атана
Атира смотрела на Рэйстлина большими глазами.
-Эээ... я?.. мона... тока это... я прятаться неумею, а кастовать Инвизибл навиду не рекомендуется.
Но в голове еекрутились совсем другие мысли. "Е-мое, вот это посох.....!"
Everlander
- Какой посох! Может, вас ещё одних оставить?! В сторону разговорчики! Ать два шмыгом скользко, быстро и бесшумно за колонну и по-тихому кастовать, что надо! А этих отвлекать будем мы! Ну же! Марш! Э, прошу прощения, господа... - Герион выступил вперёд - теперь вся надежда была на его импровизацию - если, конечно, она вдруг после долгих лет молчания - с самого рождения варвара - даст о себе знать. Эх, всё-таки Интеллект +1 - не панацея!..
Reiltar
МоХнУрКа же тем временем следовал за партией - он внимательно следил. Когда они напали на его крыс - половина из которых атаковала партию, а другая половина - нежить, в основном это было сделано по глупости, так как бета тестерам не обьяснили правила - и они кинулись в бой, туда, где видели этот бой, умный крыс предпочёл спрятаться в тенях, и оттуда следовать за партией. 9 хитов что отнял у него Дварф уже почти восстановились - теперь не хватало только двух. Очень удивившись неожиданому повороту событий, крыс всё ещё прятавшийся в тенях решил что будет лучше если он возьмёт контроль над ситуацией в свои лапы и зубы.
Выбрав из двух зол контроля более остую, он вылез из-под трона, под который забрался, используя всё ту же способность скрываться в тенях, и с присущей всем крысам небрежностью укусил Рейстлина за ногу.
Атана
-ААА!Аааааааааааст-кираннан...
На этот вопль оглянулись все жрецы. Негодуя над тем, чток то-то смеет обижать такого харизматичного мага, Атира все же шмыгнула за колонну, кастанула на себя инвизибл... где ж эти спеллы-то?...
Everlander
- Вам помочь? - следуя варварской првычке, крайне и опасно двойственно выразился Герион...
Атана
Кажется к тому времени Рейстлин уже опомнился, но заклинание уже было скастовано... в несчастную крысу полетел здоровенный огненный шар. Взрывом разнесло несколько колонн, убило несколько жрецов и разворотило трон. Никто впрочем не увилел, что стало с самой крысой...

Атира тем временем в спешном порядке кинулась к обломкам трона - там, где виднелся какой-то пергамент...
Everlander
- Что за наглость - голова здесь я, а все мокруха нагло обворована? - Герион фыркнул. - На ваше счастье этот ваш Рахат-лукум завис, а тобы один удар по полигонам...
"Вообще-то графика предполагалась пиксельная...", - сочла нужным уведомить Программа.
- Ну,ч ё рот разинул, Рибок? Сколько у тебя в процессоре - ну,в голове твоей - операций в секунду? - Поиздеваться над противником - это, конечно, хорошо, но за это ни экспы не дадут. да ещё и, если не углядишь, наваляют.
Окосевшие от такой наглости варвара жрецы, вооружившись посохами с "Бёрнинг хэндсами", двинулись со спины на Гериона. Тот зычно рассмеялся - получилось не очень, неэффектно и фальшиво. Герион откашлялся.
- Давно не тренировался, вот уже со времён третьего патча...
Kaeron
Реистлин тем временем спокойно взяв свой посох, замеченный Атирой, который стоял (уже лежал) возле развороченного трона. Кастанув "детект инвизибл" Темный и Харизматичный Рейстлин увидел то, что обычно видел своими глазами - процесс умирания Атиры, кастанул на неё "чарзм персон" и так как разница в уровнях между Атирой и Рейстлином была в шесть раз, то Атира застыла как вкопанная.
- Что же вы так, адвенчуры. Пришли поклониться мне и на те вам - решили замочить меня. Я вам, понимаешь, не Такхизис какая-нибудь, я сын борьбы и вина.
"А я знаю как его мочкануть" - высветили титры.
- Ну и как? - поинтересовался Дугим, опуская Молот Грабтора на голову очередному жрецу.
"Жрец Рейстлина -45хп. Смерть"
"А вом надо гдето взять кролика, и юзануть его на Рейстлине, тогда тот помрёт... от смеха-А-А-А..." - вопль программы прорвался даже через выключенное звуковое сопровождение.
Рейстлин стоял и улыбался.
- Я самый могучий, и незамочить меня вам.
- А зато я знаю как тебя замочить! - выкрикнул дварф, повергая очередного врага.
- Но зато ты это уже никому не скажешь! - спокойно прошипел Темный Бог и кастанул очередной фаербольчик.
Вопли Дугима и Огастеса слышало всё Подземелье Дварфов. Это были два солидных вопля 44 килогерца при 192 килобайтном битрейте. Фаербол с центрированием на дварфа удался на славу. Он поразил и дварфа, и барда, и жрецов, стоящих (или атакующих вышеупомянутых) рядом с дварфом и Огастесом. В итоге около восьми обугленных и дымящихся трупов рухнули на пол храма.
"Дугим критическое попадание.
Дугим -198хп
Дугим - смерть.
Огастес критическое попадание
Огастес -213хп
Огастес - смерть."
Шмотки Дугима и Огастеса рассыпались по всему полу Храма. Их тела, облегчившись на 21 грамм, медленно, но верно начали разлогаться.
- Хкхе-хкхе-хкхе-хкхе-хкхе - засмеялся Рейстлин.
Вообще он был давольно большой весельчак, правда когда смеялся многим закладывало уши и становилось дурно. Может от резких перепадов атмосферного давления, а может это был врождённый скилл... ответ на этот вопрос остался без ответа.
Everlander
Герион застыл как вкопанный.
- Что за "троянский" конь тут творится?!
"Ну, ты же хотел! Зато сколько экспы..."
- Да в "Ресайклер" эту экспу! Я говорю, это неправильно! Лоад! Быстро! Лоад! - и одновременно варвар бешено оглядывался, стараясь вычленить среди этой неразберихи Атиру с магическими свитками - она ведь их уже нашла и взяла? если нет, то игра перед загрузкой тормозит секунд 7, а этого...
- Грузись, долбаный провайдер! Сожжённая жестянка! Царапанный СиДи! Грузись! - в ярости кричал Герион. Сам себе он бы никогда не признался, что кричать его заставляет не страх, а нечто более глубокое - опасение потерять компаньонов... нет, друзей... Вот толкьо они вернутся, и они покажут этому Рембо!..
Но пока этого не происходило, герион быстро и незаметно скользнул за колонну и там притаился...
Reiltar
Экран сначала покраснел, затем побелел, секунды три спустя появилась надпись LOADING, которая перевернула мир, и изчезнув, явила всем тот же самый зал.

- RAISTLIN!!!! - раздался хор жрецов мнгновенно упавших на колени.
- Ну типа это я... И я вижу, моя внешность удивляет вас, - прошептал Бог, и на его тонких губах возникло подобие улыбки.
Бог говорил негромким, задыхающимся голосом, почти шептал, как если бы на это без остатка уходили все его силы. Его длинные нервные пальцы, обтянутые такой же металлически-желтой кожей, что и лицо, рассеянно барабанили по подлокотникам трона.
- Ну а теперь скажите мне, кто вы, и что вам от меня надо? - спросил Темный, но Жудко Харизматичный... Реистлин.

МоХнУрКа, от которого всё ещё воняло палёной шерстью, но который теперь почуствовал себя во первых живым, а во вторых хитов этак на 70 здоровее на этот раз благоразумно решил не вылазить из под трона.
Everlander
- Эта... клон-клон-клон! - выступил вперёд Герион. -Мы кланяемся тебе, о великий... этот, как его... Рей-Брадобрей! - Герион неуклюже упал ниц и зашикал в сторону своих спутников, которые просто стояли как вкопанные и воняли гарью...
Reiltar
МоХнУрКа Тем временем обнаружил под троном какой то свиток и начал его грызть, так как есть хотелось, от помоев он ущел, а ногу Рэйстлина кусать было опастно.
Everlander
В результате мохнатый троглодит проглотил внутрь магический заряд с файерболом. Теперь любая отрыжка могла первратить МоХнУрКу в ходящий огнемёт или наземную боевую машины с напалмом...
Kaeron
Дугим плюхнулся на пол подземелья и заговорил заискивающим голосом.
- Ты позволь нам о великий, побродить по месту твоего пристанища, то бишь по памятным местам бывшего дома моих предков. Полюбоваться, насколько твоя мочесть... то есть могучесть сумела облагородить это место.
Реистлин поглядел на Дугима, и ничего, кроме процесса умирания дварфа не увидев, сказал:
- Не положено это...
- А мы тебе еще подарок принесли, только мы его тебе не дадим, у тебя документов нету...
- Глаза, кожа и посох, мои документы. - вскричал обиженный Рейстлин вскочив с трона.
- Ну-у-у, это не документы... - зевнул дварф, - На глаза контактные линзы надеть можно, кожу покрасить, ну или может это загар у тебя такой, а посох - так вообще, подделать можно... Ты нам побродить разреши. Мы походим, полюбуемся и тебе подарок принесём. Ведь все равно не сбежим, кругом твои фанаты... ой жрецы.
- Ладно, идите, - сказал Бог поудобней устраиваясь на каменном троне.
Партия вышла из зала и Дугим развернул перед всеми карту Подземелья Дварфов.
- Так, последнее, что я помню перед смертью, так это как программа намекала на то, что смерть Рейстлина в зайце. Нам надо найти вот это место.
Дварф тыкнул пальцем на место на карте, которое было обозначено как "загон для зайцев".
- А далее, мы ему этого зайца как подарок принесём и на нём заюзаем. Все согластны?
Атана
Атира долго молчала.
-Так ведь жааалкоооо.... таакого хааризматичного...
Она стрельнула глазами в сторону Рейстлина.
Kaeron
- А мы тебе его посох отдадим, и полное собрание сочинений... Тьфу! То есть заклинаний. - сказал Дугим.
Проходяшие мимо патрули фанатов недобро косились на кучкующихся членов команды.
Everlander
- Ладно, согласны уже, согласны, - поторопил зависших согруппников Герион, подталкивая их в сторону загона и беззаботно (вывернув шею на 180 градусов) улыбаясь проходившим мимо скелетонам: мы тут плюшками балуемся - а вы что подумали? - Только кто замок взламывать будет: куда все наши воры подевались? Кто их регруппировал? Я не регруппировал - я здесь вообще только второй сверху, - Герион ткнул в свой портрет.
Они зашли за угол и прислонились к стене.
- Теперь можно нормально всё обсудить: кто делает вылазку, кто его прикрывает и кто стоит на шухере? У меня, не забудьте, самый высокий показатель по крушению замков свордом, правда, доспехи у меня тяжёлые, клацают на каждом шагу... придётся их снимать, если вы будете на мне инвизибл кастовать. Предлагаю Дугима как прикрывающего,а Атира пусть шухерит - только смотри не замотрись ни на что - и ни на кого, - Герион выразительно глянул в сторону девушки...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.