Тролль рыча покачивал Молотом Грабтора.
- Твоя стать моей на веки!
Дварфа така перспектива не устраивала, он нацепил шлем и припустил бегом по комнате. Тролль размахнулся Молотом, но промазал - Дугим умел быстро бегать. Тролль ринулся за ним. Выбежав назад, в ту комнату, где стоял Камень Загадок он спрятался за колонной. Герион все дубасил Босса2. Гвиндор все орал и орал, по большей части матом и не в тему. Тролль вбежал в комнату и увидев Дугима, сидящего за колонной подбежав к нему, сшибив при этом Босса2, и с размаху ударил. Дугим успел увернулся, и удар пришелся по калонне. Каменная крошка осыпала дварфа и к его ногам упал свёрток. Боссу2 явно не понравилось, что его толкнули и он пошел к троллю - чинить разборку. Тролль тем временем заносил кувалду для второго удара.
- Я буду вместо, вместо, вместо неё... твоей невестой, честно, честная-йо! - запел вдруг Босс2.
Тролль в недоумении обернулся и босс2 набросился на него всей своей мощью. Дугим неслушиющимеся руками расвернулс сверток и... о чудо! там действительно было написано "Самое Страшное Ругательство". Молот Грабтора наносил боссу2 жудкие повреждения, но тот регенерировал с еще большей скоростью. И наконец босс2 одолел влюбленного тролля, как раз в этот момент Дугим прочел свиток и Босс2 жудко закричав исчез.
"Дугим зарабатывает 1250 ехр."
- Уррра! - закричал Дугим.
- Любовь моя, - зашептал тролль умирая, - подойди ко мне.
Дварф опасливо подошел.
- Я умираю...
- Врешь гад, тролли могу регенерировать, но я добью тебя. - Дугим взял в руку коктель Молотова.
- Этот молот...кхе...кхе... - кровь выступила на уродливых губах тролля, - твой. Носи его с честью и помни о том, как я тебя любил. Помни о незабываемых минутах...кхе...кхе... проведенных вместе. Передай моей сестре Арныкре, что я не приеду к ней на Новый Год... кхе...кхе. Передай моему брату Орргару, что он может забрать себе кхе... мою счастливую дубину. Я умираю.
Дугим смахнул слезу и швырнул на тролля огненный поушен. Тролль заверещал, но сразу же утих.
"Дугим получает 200 ехр."
Молча взяв Молот Грабтора и решив про себя, что он сбагрит его в первой же деревеньке, Дугим пошел к команде.
Квэйлари
18-12-2003, 15:51
- Эх..а я надеялась на свадьбе погулять...Ничё пока вы тут мучались,я там,-махнула рукой куда-то назад.-Успела и себе экспы нахапать..
- Эй, Герион, куда дальше? - спрасил дварф приходящего в себя варвара.
- Ничего Мэлиан, еще погуляем! Будет и на нашей улице праздник! - сказал Гвиндор для Мэлиан
Квэйлари
22-12-2003, 15:42
нрпг: тюшки...моего перса тута зовут Айра=))
рпг:
- Ага,когда на следущий уровень перейдём...
Почесала затылок метательным ножом.
- Да... - сказал Дугим, - походу Герион завис. Ты вражина виновата!
Он погрозил кулаком потолу.
"Не виноватая я..." написали титры, "Он сам глючит"
Квэйлари
22-12-2003, 16:02
- Ага,дежавю - сбой в системе...Тьфу,щас накаркаю...
"system halted. runtime error. 0x9FA6FF."
- Че... - Дугим застыл на полуслове.
Система столь замечательного мира требовала перезагрузки. Всего лишь нажать кнопочку reset и делов-то. Но главный герой либо забил на это дело либо забил на это дело и третьего было не дано.
Swordman
24-12-2003, 2:24
После убийства Босса уровня 2, до колдуна оставался какой то уровень,
что очень его нервировало.
К сожаленью, ошибка в системе задела и его, благодоря чему он собирал вещи два раза, что не могло его не порадовать.
"Пора" подумал он, - "А ну быстро тащите кристал, черти мелкие", закричал он на
чертей...
"Пора" подумал он опять, и опять накричал на чертей, после чего грязно выругался по поводу
разработчиков игры, и двинулся в путь.
...да.. переезд всегда давался ему с трудом.
Хорошо ещё, что этот труд ему ничего не стоил.
Собрав свои пожитки, он отправился на 5 уровень, погостить к своему другу.
А свою обитель здал месному вампиру, неплохо того нагрев.
нерпг: кто в прикле то остался? отзовись!
Квэйлари
25-12-2003, 16:51
нрпг: я тута.Атасю надо растормошить...А Эвер пропал куда-то=((
НРПГ: Я тут... просто не знаю, чего бы умного написать. Не боитесь, надо будет, появлюсь.
Swordman
27-12-2003, 2:46
А колдун, наблюдая за героями с новой "хатки" в магический кристал, и
всё никак не мог нарадоваться:
Ведь после того, как варвар опять наловил глюков, остальная партия всё ещё топталась на
втором уровне, никак не решаясь на третий.
Swordman
29-12-2003, 0:53
Вдруг, земля заходила ходуном и стала проваливатьтя.
От Босса 2 по земле побежали трещены, и его грузное тело ушло под землю.
прямо перед ошалелыми героями появилась огромная дыра, уходящая вглубь земли.
"Перед вами вход в третью локацию", произнес голос титров.
"Милости просим, однако.. у вас есть альтернативное решение.
В двух милях на север находиться небольшой городок, путь к нему пролегает через Угрюмый
Лес".
Атира неуверенно заглянула за карй расщелины.
-А может через лес? Оно как-то привычнее... и экспы подкопим... что-то не внушает мне уважения эта дырища...
- Не люблю я леса, - проворчал Дугим попровляя на поясе Молот Грабтора, - В них эльфы водятся... но если большинство "за", то и я пойду, мне экспа то же неповредит.
Квэйлари
30-12-2003, 8:20
- Гм,я за лес...Ты что-то имеешь против эльфов?
Полу-маг наклонила голову набок и посмотрела на Дугима,полу-обиженным взглядом.
- Против тебя я ничего не имею, просто по правилам, я, как дварф, эльфов должон недолюбливать. - дварф достал свою любимою секиру, - Кстати, зовут-то тебя как? - он почесал затылок сдвинув рогатый шлем на бок, - Говорите городок, там и сбагрю этот молоток, и накуплю себе и плейт армор и КУЧУ всяких шмоток.
Он осмотрелся.
- Тыкс, как вижу мы тут в троем остались, ну еще колдун, ну и ладно, остальных при ближайшем save-load могут загрузить. Вперёд, За мной к к главному плохому колдуну, Не во имя Тьмы! - и с этим воплем он ломанулся к выходу из подземелья.
Квэйлари
30-12-2003, 9:07
- Не во имя Тьмы!
Эльфийка последовала за ним.
- А звать меня Айра...-уже лично Дугиму добавила полу-маг.
"Невозможно двигаться, пока партия не соберет всех членов команды" забубнили титры.
- Эй, Атира, давай за нами!
Магичка послушно потопала следом. Она подумала о том, что в лесу возможно найдется подходящая палка... таскаться магу без посоха было очень не в прикол...
Swordman
2-01-2004, 23:14
"Вот же гады", подумал маг.
"Я ж им так красиво открыл подземный ход, должны были ринуться всей гурьбой
а они, - в лес, тоже мне.
В лесу то, власти у меня нет почти.
Нет, ну это ж надо!", взе никак не мог успокоиться маг.
Ну я вам устрою, ну я вам покажу.
Непонятно чего это его так разозлило, но он немедленно вызвал к себе одного из демонов- посыльных.
"Гони в горы и поднимай Орду", велел он.
Swordman
4-01-2004, 22:50
Уже через несколько часов, небольшой отряд Орков двигался к лесу.
Не углубляясь в дебри они разбили лагерь на поляне, и принялись ждать.
Таков был приказ, "Спускайтесь и ждите, и будте готовы. Готовы к битве."
"Наконец-то лес! Как приятно снова вдохнуть свежий воздух! Пещеры - не самое приятное место..." - так думал эльф Гвиндор, шедший по обыкновению позади всей группы и чутко прислушиваясь к каждому звуку леса...
Everlander
15-01-2004, 16:14
Герион встал, отряхнулся и, выталкивая из уха остатки глюков, направился к большущей дыре в полу. Глянул вниз...
- Ух, ты, *!
Герион отскочил, оглушённый на мгновение эхом. Потом снова нагнулся и изучил темноту внутри дыры: варвар заметил уступ с противоположной стороны. Он обошёл дыру кругом и спустился на каменную плиту. Под ней располагался другая плита, дальше - третья, а все вместе они образовывали сносную лестницу. Когда Герион добрался до конца лестницы и хотел спрыгнуть на пол, то увидел надпись, говорящую что-то насчёт того, что, пока все гуляют, даже и думать не моги насчёт того, чтобы куда-то кинуть кости. Герион не был уверен, что пересказ абсолютно точно передавал смысл высказывания, нов общих чертах именно это светящиеся буквы и сообщали.
- Какоц гезер парти, так твою растак?! - сокликнул пердводитель группы - кстати, неплохо совсем было бы найти то, что он предводительствует.
"Похоже, общение со вторым боссом плохо на тебя повлияло, - ответствовали титры. - Знай же, ругани я не потерплю - у нас рпг без возрастных ограничений и качественная, не основанная исключитильно на мордобое, сексе и мате".
- Вот, значит, как всё! А я-то думал...
Программе не понравился задумчивый взгляд варвара - как оказалось, не зря. Когда поток ругательств, настолько плотный, что он не успел за один раз быть расшифрованным продвинутой и быстрой программой, стих, Герион высказался и в своём высказывании утверждал, что обещает устроить тут такой разврат и такую насыщенность непристойными выражениями, что можно будет смело забыть о популярности данной игры. А тройную платину получит третья часть "Балдурс Гейт".
"Ну, ты это... потише... Мы же можем и спокойно поговорить..."
- Верни мне мою группу сюда! - крикнул Герион и безаппеляционно ткнул указательным пальцем сверху вниз.
"Да сдались они тебе - отправляйся один: наберёшь артефактов, экспы нахапаешь, угробишь колдуна и его приспешников и будешь Главный Огурец..."
- Да меня укокошат на первых же мет... - Герион остановил себя - 20 пунктов Гордости не давали ему продолжать. - В общем, верни их сюда, и точка.
"Может, всё-таки..."
- Слышала, что я сказал? Точка! Не запятая или не дай бог тире, а точка! Точ-ка!
"Ну, точка так точка, но тебе же экспу терять, тебе же они под ногами мешаться будут..."
Бубня в этом духе, программа произвела пару операций...
...и вот без загрузки и почти мгновенно все участники группы перенеслись из леса обратно в пещеру. Они стояли напротив Гериона и молча удивлялись. Кто-то удивлялся так тихо, что пришлось другим на него шикнуть.
- Не во имя тьмы? - напомнил Герион. - Из парти гезерд?
Все удивлялись, как и раньше.
- Ладно, будем считать, мы перешли из одной локации в другую - телепортируй нас на 3-й уровень.
"А может, тебе и Мудрость подчистить?!"
- Ну?
"Думаешь, я всерьёз испугалась твоих угроз? Ха! Это я делаю так, по доброте душевной".
- Где же это у тебя душа запрятана? - с прщуром поинтересовался варвар.
"Между 207657 и 206658 битом!" - съязвила программа и перекинула всю компанию туда, куда им хотелось.
Вокруг было темно, как... Герион, поскольку дал обещание поддерживать в игре мораль, уделил некоторое время замене просящегося сравнения на благопристойное. Как в маленькой комнате, в которой разбили лампу, неуклюже закончил варвар.
- Это... - Герион откашлялся и набрал в грудь воздуху. - Короче... где-то тут свет выключается... похоже... - значительно начал варвар. - Ищем выключатели, выполняем нужные действия, чтобы открыть дверь или портал на следующий уровень, убиваем босса и идём дальше вниз? Всё понятно? Вопросы есть? Все вопросы к разработчику! Не во имя тьмы! - Герион выхватил меч - и задел кого-то плечом - было неприятно и, наверное, обоим - и сделал бесстрашное лицо - это отняло так много энергии, что показатель усталось резко подскочил. И это в о в с е н е б ы л о вызвано тем, что на самом деле предводитель ужасно боялся выяснять, что скрывает за собой темнота. И всё же он (в виде необходимой для любого хорошего командира предусмотрительности) остался на месте, ожидая действий от спутников.
- Ну... - добавил Герион. - Щас ведь назначу кого-нибудь... - пригрозил он...
[Привет всем!
Старайтесь продолжать без меня: я присоединюсь к вам только ближе к началу февраля в лучшем случае, так как у меня пока нема ни компьютера, ни соединения с интернетом. Однако извиняюсь, что задерживал вас и не отвечал раньше. Не во имя тьмы!]
-Экхм... Если бы кое-кто был непротив пошастать по лесу, то у меня был бы посох и я могла бы светить, - ворчливо произнесла Атира. В ее руке появился маленький светящийся шарик.
Everlander
15-01-2004, 16:59
- Не всё коту... Я хочу сказать, - поправился Герион, - будем светить,ч ем есть. - лучше побыстрее разделаться со всем этим, так уж всё достало,а особенно боссы... И кто знает, что вас ждало в том лесу: вдруг бы там оказалась свора отлично натренированных орком с интеллектом не ниже 8-ми? (Орки были бы очень удивлены, если бы услышали эти слова варвара. Возможно, они бы даже отказались участвовать в назначенном им задании, узрев в Герионе способности предсказателя и, значит, колдуна - поотому что их интеллект был всё же ниже 8-ми. А сейчас они, облокотившись о стволы деревьев и развлекаясь постукиванием друг друга дубинами по головам, мёрзли в ожидании пещерной компании.) Так что, ширак или не ширак?..
-Доширак, - ответила Атира, по прежнему немного сердито.
Mentri Castel
20-01-2004, 4:08
Ментри сидел на дереве и наблюдал за незнакомцами, они не могли его видетть, так как на нем была маскировочная одежда, темно-зеленого цветаи серый плащ, на поясе было два метательных ножа, в одной руке он держал лук, а другая была готова выхватить из колчана, который располагался за спиной, стрелу, которая бы мнгновенно поразила цель.
Эльф мрачно подумал: "Что им нужно в моем лесу, чужакам здесь не рады."
- Какого нахрен фига! - ругнулся дварф оказавшись в подземелье.
Он только-только уселся на пеньке, как РАЗ! И пенёк исчез. И Дугим крякнулся сидалищем прямо на каменный пол. Ругаясь он поднялся и услышал заветное слово.
- Доширак.
- Есть ахота - сказал Дугим Атире. - Давай сюда свой доширак.
"в моей версии, кормить персонажей нет необходимости" высказались титры.
- А жаль... - сказал Дугим. - Так, какой "умник" залоадил нас в очередном данжеоне. Игре открытого пространства нехватает.
Вдруг из-за поворота (пещера поворачивала) выскачил тощий отрендеренный товарищ с мечом наперевес, больше его раза в два и со шрамом на лбу. Резко затормозив перед партией он встал на изготовку пытаясь удержать меч, но все же пошатовыясь под его тяжестью из стороны в сторону. Из ниоткуда появилось Чудо-Юдо и ка-а-ак долбанет парнишку.
"Сефирот потерял 78 х/п!" сказали титры со странным акцентом
А над парнишкой желтым цветом вспыхнули цифры 7 и 8.
"Эй!? Хто здесь?" - с дрожью в голосе произнесли титры.
"Ты сам кто?" спросили "другие" титры.
"Я это.. типа... как ДМ... вожу во-о-он тех по третьей редакции"
"Тык а я то же ДМ! вожу во-о-он того, но у меня jrpg вообще-то"
Тем временем в поземелье разварачивалась битва. Сефирот применил супер-дупер серию ударов, которая должна была нашпиговать монстра на тысячу мелких кусочком... но вместо этого монстр неизменился, а над ним скромненько вспыхнули циферки 9 и 0.
- Давай помогу!!! - заорал Дугим бросившись атаковать инородного монстрягу.
Первый же удар должен был отсечь Чуде-Юде длиннющие щупольце, но вместо этого топор Дугима отскочил от монстряка, а над Чудой-Юдой вспыхнули буковки Miss.
- Это чего? - задал дварф вопрос титрам.
"Это типа ты промахнулся" ответили титры "Так а как ты в crpg оказался?"
"Походу меня портировали глючено, а может это тебя на консоль запортировали?"
"Ну... незнаю..."
А дварф продолжал атаковать монстрягу.
- Эй, мне помогать кто-нибуть будет?! - рявкнул обозлившийся Дугим в очередной раз ударив прямо промеж глаз монстру, но при этом промахнувшись.
Mentri Castel
27-01-2004, 6:42
Ментри немного не понял, был лес, а теперь подземелье, и перед ним, стоят те чужаки?! Вот незадача... потом появился враг... "Не умирать же..." он выстрелил (используя навык быстрый выстрел), стрела вонзилась в монстра, потом пустил еще одну... и еще, а монстру ыло практически по барабану...зато партия начала на него оглядываться....
Тем временем тощий чувак со шрамом на лбу и огромным мечем рубил монстрягу в капусту. Рубил он его молча, но хиты у монстра отнимались.
"И чего нам теперь делать?" - спросили правильные титры.
"Понятия не имею" - ответили jrpg-шные. "Пусть сами разбираются"
Everlander
8-02-2004, 22:04
- Так, умники-разумники, умницы-разумницы! Да-да, я к вам обращаюсь, программы недовисшее! Вам нчиего не кажется странным? - По молчанию Герион определил, что ДМ-ы обдумывают его вопрос. Но молчание продолжалось уже шесть ходов, так что варвару ничего не оставалось, как в сердцах вскрикнуть: - Монстры появляются ниоткуда! Компания уходит по непонятной причине совсем в другую сторону! Врага бьют, а у него хиты как были, так и остались! Все тупо смотрят и ничгео не делают! И почему-то здесь присутствуют ДВЕ программы!
Программы думали.
И снова думали.
Думали.
Думали и думали.
И думали.
Думали - и *** с ними!
Герион плюнул и развернулся:
- В таких случаях где-то рядом обычно находится дискета с игрой - мы должны добыть её, отыскать системный блок, символизирующий программу - нашу программу, - вставить туда диск и переписать программу: так мы сможем исправить ошибки. Правда, мне раньше никогда не приходилось такого делать, так что о последствиях я ничего не знаю. но не думаю, что они будут ещё хуже. Может, нам стоит начть с того прохода - вон он какой подходящий для тайника: по бокам на колья насажены нереалистично прорисованные трупы, больше похожие на чучела, факелы на стенах горят слишком тускло, но их слишком много, и проход чересчур широкий... Теперь я - даже со своим... вы помните каким... интеллектом уверен, что нам туда. но надо опасаться глюков: они очень опасны своей неизвестностью и непредсказуемостью. И... похоже к нам летит парочка бехолдеров. Кто со мной? Ура-а-а!
Герион выхватил меч и, заорав как бешеный, бросился на врагов: это у него хорошо получалось, если быть до конца честным. лучше всего другого, а всё потому, что для этого не требовался использовать пункты в графе Интеллект...
ДМ-ы видать решили чинить разборки не вводя в курс самих плееров, а плееры решили разобраться друг с другом сами.
Сефирот наконец замочил монстрягу и экспа лавиной посыпалась на игроков. Завидя бехолдеров он переключился на них. Дугим, офигев от пулученной экспы, повысил себе уровень до 3-его и побежал мочить бехолдеров.
ДМ-ы глянули, что происходит внизу и скорбно покачали килобайтами.
- Эх, прямо какой-то хэк анд слэшь получается, - сказали титры 3-й редакции.
- Да, блин, прямо аркейд, понимаешь, а не jrpg, - согласились другие титры.
- Пора это дело кончать.
- Точно, надо на квестовую сторону нажимать.
Everlander
9-02-2004, 23:13
"Это, типа, как монстров замочите, надо поговорить..."
"Да скажи так - они услышат".
"Щас там! Когда дело касается экспы!.."
Герион как раз тоже приближался к третьему уровню, выкалывая у бехолдера поочерёдно глаз за глазом и ему совсем не в кайф было слушать болтовню всяких программ и их ДМ-ов.
- Эй, кончайте бубнить - мешаете же!
"Ну, ты там потише..."
"Короче, своим решением повелеваю..."
- Чии - во?
"Я говорю, монстры щас кончатся и давайте дуйте за дискетой - даю подсказку: она вон в том левом проходе, чтобы пройти туда, нужно отгадать загадку сфинкса - за неверный ответ у вас будут отнимать хит-пойнты... Ну, а вы чего хотели? - как бы извиняясь добавила программа. - Потом будет мост - надо пройти по нему осторожно, чтобы он не обвалился. Потом будет глухая стена, но с инфравиженом в ней можно найти тайник - там и будет дискета. А системный блок во-он там, в правом проходе: надо раздобыть верёвку в правой комнате - на алтаре взять, в левой найти ключ - во втором слева ящике, а потом пойти прямо, привязать верёвку к кусту - он там один и очень крепкий, спуститься вниз - ну, ладно, чуток пофайтиться, харизма там, все дела, левый-правый - и в клетке - золотой такой, большой красивой - найти тот самый блок. Отпираете ключом клетку, вставляете дискету в системный блок - и вуаля!"\- Чего? - переспросили пункты Интеллекта Гериона.
"И, говорю, вуаля".
- Какая-такая вуаля?
"Какая будет, такая будет!"
- Ты что, не знаешь? Программа, а не знаешь? - Герион рассмеялся так ехидно и обидно, как только мог, - приём сработал. Первая программа обиделась и слово взяла другая:
"Должен же в квесте быть элемент неожиданности".
- А если игра вылетит?
"Куда?"
- К чертям собачьим!
"Тогда, боюсь, экспы вам за это не дадут", -съязвил всё ещё дующийся первый ДМ...
Добив последнего бехолдрика Дугим слушал перпалку лидера партии с титрами. Услышав про дискетку, дварф скорчил лицо и смачно сплюнул.
- Та-а-ак. Мы теперь из 3-ей редакции в jrpg превратились? - спросил он у титров. - Пошел у нас киберпанк с фэнтази смешанный? Если так, то я линяю.
- Йянь! иойОНЬ си-Ийнь кань! - вдруг подал голос Сефирот.
"Ты бы хоть руссификатор или англофикатор включил бы..." проворчали правильные титры защищая своих приключенцев.
"language english", всветили титры.
- Теперь повтори ка, чо ты там промямлил, - сказал Дугим грозно глядя на худого товарища со шрамом на лбу.
- Hello, i am Sephiroth. I am main character in super duper popular game - Final Fantasy VIII.
"Final Fantasy is trademark of Squaresoft company" - высветили неправильные титры.
- Забудь, - сказал дварф титрам и вновь посмотрел на Сефирота, - ну продолжай, что ты тут делаешь? Как попал сюда? Тока порусски, а то я нефига не понимать, что твоя говорить.
- To my (and to your) regret I do not understand no one word from that you speak. But first I should like to know: That I do here? And as I have here got? Where Am I?
- Так, мы общаться нормально будем или как? - заорал, уже выведенный из себя тарабарщиной Сефирота, Дугим на программу. - Ты переводчик загрузи...
Everlander
12-02-2004, 19:14
Герион, уверенный в том, что он, если захочет, может решить любую проблему, подошёл к Сефироту и вдарил ему по черепушке рукояткой меча. Сефирот скорчил страшную рожу, зашипел, пошёл помехами и исчез... чтобы появиться на другом конце помещенья. Он дёргался, его мотало из стороны в сторону, и, ужасно шепелявя, мэйн кэрэктер оф зе грейтест файнал фэнтези неважно-какого проговорил:
- Это... у... у... меня-меня-меня... есть артефакт... факт... который откры... крыва... ва-ва... ва-ва... проход да... да... да?.. да... да-а... дальше. Вы возьмь... ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!.. те... меня.. я-я-я!.. к себе в ко... манду... простите, - без запинки закончил Сефирот.
- Ну вот, теперь работает как надо, - удовлетворённо ухмыльнулся Герион.
- Кому надо?! - завопили вместе все участники команды.
- Ну, вы, это.. потише там... а потом: у нас же все атк разговаривают? - Герион вывернул шею под таким углом, чтобы его глаза не имели ни малейшей возможности на взгляд какого-либо участника компании.
Пока он был ещё жив, Герион вразвалочку подошёл к мэйн-характеру и спросил в своей обычной манере:
- Ну так ты долго будешь тут ещё или как?..
- Или как что? Или как кто? Я, как центральный персонаж супер популярной японской рпг, могу авторитетно заявить...
- Завали хлебало, - высказал своё веское слово дварф, - Так нам надо к сфинксу, за дискеткой, или лучше в вниз, в пещеры к тёмным эльфам. Будем крошить их в капусту и экпу заграбастаем...
Дугим размечтался:
- А потом там будет очень интерестная сюжетная линяя и мы получим много кайфа от приключения...
Everlander
13-02-2004, 13:14
Герион схватил в охапку Болталу (так варвар прозвал про себя Сефирота) и потащил его в ксфинксу.
Когда они втроём - плюс Дугим - достигли золотой статуи уродливого существа, которое само не решило,к ем же оно хочет быть: орлом, львовм или женщиной? В общем, всё становилось понятно о сексуальной ориентации создателей статуи.
- Давай, болтай, чё ты там хотел болтать, - предложил Герион. Потом у него родилась такая умная мысль, что он даже удивился.. - Только задавай... ему! - И Герион пинком отправил Болталу на добровольных началах отвечать ан вопросы.
По полу вокруг Болталы поползла красная линия; её края сомкнулись, образовав круг, и из этих контуров вверх выросло багровое сверкающее искрами поле. Болтало дёрнулся назад, но наткнулся на поле и завопил.
"-1 хит-пойнт", - сообщили титры.
Болтала резал Гериона с Дугимом взглядом на куски.
Герион насвистывал "Лестницу в небо" и ковырял ногой старые пещерные плиты.
- КХЕ-КХЕ! - голосом, похожим на шум лавины, откашлялся Сфинкс. - Если все готовы, то начнём.
- Нет, не готовы! - запротетсвовал Болтала.
- А МЫ ВСЁ РАВНО НАЧНЁМ - ВИДИШЬ ЛИ, Я ПРОГРАММОЙ УЖЕ АКТИВИРОВАН, ВОН И ПОЛЕ ЗАЩИТНОЕ ВКЛЮЧИЛОСЬ, И ПРОКАШЛЯЛСЯ Я... КОРОЧЕ, НЕ МЕШАЙ: РАНЬШЕ СДОХНЕШЬ _ РАНЬШЕ КОНЧИМ.
- Чт...
- ШУТКА. ИТАК, ПЕРВЫЙ ВОПРОС...
Сверху из потолка пещеры воползли круглы устройства. которые закрутились и осветили сфинкса и Болталу разноцветным светом.
- Прожектора - всё как надо! - удовлетворённо отметил герион. - Дугим, здесь где-то рядом должна быть палатка с кока-колой и покорном - пойдём её поищем...
- ИТАК, ПЕРВЫЙ ВОПРОС - ЦЕНА СТО ЗОЛОТЫХ.
- Мы что, на деньги играем? - выпучил глаза Болтала.
- МОЖНО И ТАК СКАЗАТЬ, - уклончиво ответил Сфинкс.
- Что значит - можно?
- ПОТОМ УЗНАЕШЬ - НЕ ЛЮБЛЮ ПОРТИТЬ СЮРПРИЗЫ...
Болтала решил, что самое время громко и театрально сглотнуть слюну и изобразить испуганный вид, что он и проделал.
- КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЗНАМЕНИТАЯ ИГРА, В КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ АДиД ПРАВИЛА? а) Балдурс Гейт б) Холдинг Гейтс в) Малдер Бей г) Балда Гей.
Теперь пришло время затрястись поджилкам; Болтале даже не пришлось стараться - они всё сделали за него сами. Так он и знал! Вопрос по истории! А он никогда не учил историю! А эта ещё, похоже, из младших классов...
Квэйлари
13-02-2004, 13:46
- Хи...А я знаю..Ггыгыыг...
Полумаг ещё раз хихикнула и пошла догонять Гериона и Дугима.
- Мене подождитеее...
Everlander
13-02-2004, 13:50
- Эт кто? - Герион пытливо осматривал девушку. - КТо аткая, сколько лет, все паспортные данные... Размер... Ну-у, впрочем, щас не время - ещё успеется... Какого утт... что ты здесь делаешь? - Герион недоверчиво относился к новичкам: они либо ничего не делали, либо мешали, либо были подосланными главным злодеем. А женщин-новичков он не любил НАМНОГО БОЛЬШЕ, потому что им обыкновенноп ринадлежали все три черты...
Квэйлари
13-02-2004, 14:06
- Эээ...У тебя родной память отшибло?Почти с самого начала с вами.....
Айра насупилась.
- Вон,Дугим докажет!
Everlander
13-02-2004, 17:13
- Много времени прошло!.. Слушай, будешь умничать, пойдёшь следующей! - рассвирепел ужаснос трашный Герион и насупился...
Квэйлари
13-02-2004, 17:19
- Э-э!!!Мы так не договаривались!Бегать медленне надо и терять никого не будете...Мы ещё кое кого потеряли...
Айра обиженно скрестила руки на груди и посмотрела в сторону.
Everlander
13-02-2004, 17:22
- Кого это мы потеряли? Я вот знаю, что совесть некоторые потеряли...
- Ладно-ладно, - остудил Дугим Герион.
- А ты вообще стой слева, а то буду на тебе экспу зарабатывать!
Дугим понял, что Герион не зря называют варваром...
Квэйлари
13-02-2004, 17:26
- Остынь,красавец,а то я ж тоже могу вспыхнуть,всё же Огненная!
Эльфийка нагло улыбнулась.
Everlander
13-02-2004, 17:34
- Так, что, будем выяснять кто тута начальник? - Герион упёр рукив боки.
Дугим задвинулся в угол пещеры, достал косячок и мгновенно потерял ков сему окружающему интерес...
- НЕ, НУ ТЫ НА ВОПРОС ОТВЕЧАТЬ БУДЕШЬ?
- Минутку!
- КАКУЮ МИНУТКУ?!..
- Ну, тогда помощь зала...
- ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ, НЕ ТОРМОЗИ - И ПОМНИ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕГО 30 СЕКУНД...
Квэйлари
13-02-2004, 17:36
- А что тебе не нравится?
Если смерить рост эльфийки - то чтобы ей нормально посмотреть в глаза Гериону,бедняге пришлось встать на цыпочки и вытянуться как можно больше.
Дугим понял, что Герион не зря называют варваром... и треснул ему смачный подзатыльник.
- Не обижай маленьких. Тем более эльфиек. - авторитетно (как самый старший) заявил Дугим, - Ты воо...
Дварф не успел договорить как стены стали смазываться и в подземелье заиграла динамичная музыка, всё вокруг стало крутиться, вертеться а Сефирот, довольно ухмыльнувшись вытащил из штанов свой меч (который как мы помним был больше него в два раза).
"внезапное нападение" высветили титры.
Из ниоткуда (как жто всегда бывает в jrpg) появились пять офигенно злобных и страшных монстра (их вид напоминал смесь черного дракона и бехолдера со щупальцами гиганского скорпиона).
- Это что еще за нафиг!!!??? - заорал Дугим.
"Это глюк" - ответили правильные титры, "Так выглядет внезапное нападение в jrpg"
Увитдев врагов Сефиро Болтала погрустнел.
- Это совсем слабенькие, за них и экспы то дадут раз два (экспиренса) и обсчелся...
Монстры поочередно нападали, а напав тихо и мирно ждали пока искатели приключений ударят их.