Everlander
14-02-2004, 1:46
Герион щёлкнул монстра по носу и покачал головой: как это всё банально!..
- Эй, зал, мне нужна помощь! - завопил Сефиро Болтала.
Герион поднял меч, прицелился, отрубил башку первому монстру - тот не возражал. Приобретя свою законную 1.000 экспы, варвар поднял уровень до третьего и увеличил навык владения длинным мечом на 1. Но никакого удовольствия от этого не получил...
- Помогите! - крикнул Болтала так громко, что закашлялся. А потом быстро, хриплым шёпотом добавил, чтобы не запятнать свою репутацию: - Помогите мне отгадать... Я же зависну на первом же вопросе - это же позор!..
- АГА, СМЕРТЕЛЬНЫЙ, - подтвердил сфинкс...
Квэйлари
14-02-2004, 1:48
- Да фиг тебе!
Айра присвистнула и спокойненько отправила три стрелы гулять в другого монстра.
- А мы гуляяяяли...
Everlander
14-02-2004, 1:54
Болтала не оборачивался - он знал, чтое сли обернётся, то уже никогда не сможет сделать более ни одного движения. При этом он не переставал сглатывать, даже когда горло пересохло и приходилось скрючиваться, чтобы сделать очередное глотательное движение...
Исключительно от нечего делать Герион завалил ещё двух монстряк: для разнообразия одного - левой, а другого - правой. И зевнул...
Квэйлари
14-02-2004, 1:58
- Фи какой ты..даже не дал мне поразвлекаться...
Айра недовольно нахмурилась.Но потом всё же состороила Гериону милое личико и отвернулась.
- Бее...
Everlander
14-02-2004, 2:04
Герион ничего не понял - но здесь его особенной вины не было: ух, если бы он добрался до сценаристов, а особенно до того, кто отвечает за показатели в строке Интеллект!..
У Болталы больше не глоталось... Он отсчитывал про себя последние секунды своей жизни...
Квэйлари
14-02-2004, 2:07
- Подсказывать не буду.Я вредная.
Полу-маг зевнула и посмотрела куда-то вверх.
Она с таким же невинным видом стала разглядывать наконечник своей стрелы.
Everlander
15-02-2004, 16:17
- МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ОТВЕТА, - признался Сфинкс.
- Нет! нет! У меня есть ответ! - прокричал Болтала.
- И КАКОЙ ЖЕ, ПОЗВОЛЬ УЗ...
- Пошёл на фиг!!!
Сам того не зная, тембром своего голоса, скоростью произношения, составом предложения, эмоциональностью и прочими глупостями Болтала активировал древнее проклятие. Всё вокруг стало темнеть, и появились пучки ярких синих искр, освещающих наступающую темноту - заклинание начинало действовать...
Герион понадёжнее вжался в скалу...
Квэйлари
15-02-2004, 20:36
- Ойй...
Полу-маг взвизгнула и попыталась спрятаться,но получилось только вцепиться Дугиму в руку,предватирельно шмякнувшись на пол.
Everlander
15-02-2004, 20:46
- Ща бабахнет! - заорал Болтала.
Но ничего не бабахнуло - просто откуда ни возьмись возникла фиолетовая старая лампа, и Сфинкса с визгом - его и ветра - засосало туда. И всё сразу закончилось: защитное поле пропало, синяя энергия - тоже, и вокруг стало так же светло, как и прежде...
Квэйлари
15-02-2004, 20:50
- Дурак...Так и ласты склеить можно..
Виновато улыбнулась Дугиму и поднялась,чуть поежившись.Проверила стрелы и лук.
- У меня из-за этого умника сломаны три стрелы.
Everlander
15-02-2004, 21:02
- Лампа моя! - крикнул Герион и бросился за лампой, пока его никто не опередил. - Это было моё командирское решение, - отдышавшись, объяснил варвар. - И вообще, мой портрет самый верхний - я должен брать все предметы. когда вся группа выделена - а она выделена, - с нажимом произнёс Герион. От дикого волнения он вспотел. Эх, жаль, программисты ему платок в его барахло не сунули...
Дугим усмехнулся в бороду и хитро посмотрел на Гериона. Пока тот орал про древние проклятие, смышлёный дварф давал взятки ДМ-у, уговаривая его поставить на верхнее место. Подыскав походяшщий довод (инфравидение) тот согласился и пока Герион самозабвенно изучал лампу, в назначении которой без Детект Маджик он не смог бы разобраться, призрачная стрелка преслаутого грызуна передвинула Дугима на верхнее положение.
- Итак, все за мной!! - рявкнул довольный дварф команде. - нафиг дискетки, мы идем на поверхность.
И Дугим зашагал к выходу из локации.
- Пойдём в заброшенную твердыню эльфов, которую естественно строили гномы, тьфу... дварфы.
Everlander
16-02-2004, 19:04
- А после этого я стобой вообще не разговариваю! - обиженно сказал Герион. И так с надутыми покромсанными губами проследовал за дварфом. - Мочилова ему захотелось!.. На поверхность, видите ли!.. Я тут такие квесты выбивал, такие квесты, а он... Сразу видно - дварф!.. Ну, веди-веди!.. Ты бы хоть с лампой поговорил - вдруг что-нибудь умное услышал бы!.. Если сам придумать не можешь... - всё ещё обиженно бросил Герион и сделал вид, что ему всё происходящее абсолютно безразлично - получилось этоу него ужасно - впрочем, не хуже, чем всё остальное...
Квэйлари
16-02-2004, 19:13
- Оч мило...А Атиру ждать не будем?И кто мне стрелы вернёт?Они у меня из кармана не растут...
Эльфийка со всей свойственной ей наивностью последовала за ними,что-то ещё говоря там про свои стрелы.
- Так, варвар обиделся, Атиру потеряли, что еще? - сказал Дугим уперев руки в бока. - Мне нужно сбагрить кучу барахла, в том числе и этот тяжеленный Молоток Грабтора. Атира??? Ау??
Дварф пошел звать маджик-юзершу.
- Давайте вместе АТИРА!! АУ-У!!!
Everlander
17-02-2004, 19:40
- Ага, крикнем три раза, она и появится... - буркнул Герион, - по частям. Чё разорались? Ща какой-нить монстрятник набежит!.. Лучше бы у лампы спросил, предводитель ты наш - вдруг у этого Сфинкса магические способности есть? И молот бы выкинул на хрен: у нас рпг псу в... в общем, фигня с ней всякая творится, у нас не то что молоты пропадают - сюжет переворачивает и поврачивает куда-то неизвестно куда... Вы меня вообще случашаете??? - задал важный вопрос варвар...
Квэйлари
18-02-2004, 16:13
- А?Что?- удивлённо повернулась Айра.- О каких птичках ты говорил?
Такой наглый переворот событий полу-мага вообще не удовлетворял.
Everlander
18-02-2004, 20:19
- Какие птички??? Какие, на фиг блин, птички??? Меня кто-нибудь слушает?! Или всё, как дварфа заполучили в командиры, так и рады, что обо всём остальном позабыли?.. И обо всех остальных... Ладно, - Герион вытянул вперёд руки. - Как хотите. Пожалуйста. Действуйте сами. Только не просите меня о помощи. А то квест за них выполни, за всеми за ними уследи, справедливость в войне с программой отвоюй - и на кой леший? На тот, чтобы моего присутствия даже не замечали? Да ни за какую экспу я вам помогать не буду... Если, конечно, жизни моей ничто угрожать не будет. - тихо добавил варвар, а потом прямо выкрикнул: - Но вы этого не дождётесь!
"ДОЖДЁТЕСЬ! ДОЖДЁТЕСЬЁ ДОЖДЁТЕСЬ!.. - откликнулись своды пещеры.
- Тьфу, и ты туда же!.. - расстроился бывший лидер...
нерпг: Атана куда делась, она продолжать будет? Герион, ДМ - безвольное существо, захотел назад - придумал-написал-и ты снова лидер
)))
-Тут я, тут, - Атира и правда была рядом. - С персонажем небольшие глюки были... бывает. Так куда идем?
Everlander
19-02-2004, 20:30
[Каэрон, знаю.
]
- Я даже никак реагировать не буду. - По части мастерства дутья Герион мог переплюнуть многих...
Команда собралась и партия смогла выйти из этой, порядком надоевшей всем локации. Они очутились у входа в подземелье, недалеко (в пределах видимости) от деревушки Глубокиевонючиекишащиемонстрами Канализации (но в этой игре дословно название переводить не стали, ограничившись транслитерацией исходника - Ватердип). Ох сколько же героев погинет в этих Канализациях, но это будет потом, а пока это была лишь деревушка, с громким названием, куда и двинулись герои.
- Итак, - сказал Дугим, когда они подходили к деревне, - Начинаем план-перехват Вихрь-Антитеррор, мочим всех подозрительных личностей кавказ... ой, гоблиноидской наружности. Вперед!!!
Everlander
20-02-2004, 12:46
- Минутку! - остановил его за рукав Герион. - С какой это стати? И вдург они будут против?.. Нет, ты не понял, вдруг они будут совершенно против - и продемонстрируют нам это магией 9-го уровня и мечами с бонусов к удару +5? Знаю я такие тихие деревушки: чем тише деревушка, тем больше в ней экспы - но: тем больше приходится лоадиться, прежде чем удастся победить. Лучше бы осмотреться тут, приглядеться к жителям, схватить одного, ладно, побить, отнять одежду и заслать внутрь самого лучшего из нас под видом местного жителя - то есть тебя. - И так было ясно, в кого тыкал Герион пальцем...
Дугим в первый раз подумал. Он в первый раз подумал, что, может, роль предводителя не так уж и хороша - руководишь всем этим быд... командой своих соратников, а тебе пусть даже за вредность экспы больше давать не будут, хоть убейся!.. Кстати, насчёт убейся: это был второй существенный минус в лидерской профессии - второй минус в первой же вылазке, и этот факт отнюдь не обнадёживал...
Но Дугима это не пугало и как предводитель он вынес всеобемлющее решение:
- Нас четверо! - И мы хоть и не в тельняшках, но можем еще показать где кузькина мать ночует во вторник! Мы пойдем в эту Канализац... в этот Ватердип и будем выдовать себя за торговцев спортивным питанием (типа "кому стероидов"), осваивающими новые места сбыта этой фигни.
Атира зевнула. Деревня, она деревня и есть. Любые места, где отсутствовали башни магии и прочая подобная ернуда, ее мало интересовали.
-И может быть, я таки найду себе нормальный посох...
- Срубим тебе берёзувую палку. Назовём Stuff +2,+All resistace,+Fireball. Не расслобляться!
"Ага, насколько я помню по сценарию, в канализация, древний (ну как может быть иначе" храм темных харизматичных жрецов, темного и не менее харизматичного бога", так что дерзайте..."
Команда подошла к воротам Уотердипа.
- Куда вы идёте? - спросили стражники (2 файтера 4-й уровень).
Bander@s
26-02-2004, 17:19
- Они идут по важным и секретным делам, - раздался откуда-то сбоку голос. Файтеры выпучили на незнакомца глаза.
Герои повернулись и увидели довольно странного NPC, в чёрной маске на глазах и с лютной в руках. NPC стоял под плакатом "Вход в Вотердип. Героям скидка - 5%".
- Возьмите меня с собой, - сказал NPC, - А то устал я уже билетами торговать... Я вам пригожусь. А когда скучно вам будет, на лютне слабаю что-нибудь весёленькое. Возьмёте? А то билетов не продам... Придётся вам локаций шесть проходить, чтобы другого билетёра найти.
Everlander
26-02-2004, 20:18
- А у тебя билеты железные шестиконечные и острые? Или твоя лютня может лайтнинг кастовать с мэджик орбом? Или ты можешь дос мерти заговаривать противников?.. Так какого ты!.. - Герион замялся, увидев взгляд Дугима. - Как начальник скажет, так и будет, - компьютерным голосом закончил варвар. - Но вообще-то за пять процентов брать тебя - верх глупости! Может, у тебя и юз випон выше одного-двух пунктов не прокачивается!..
- Так, - Дугим оглядел незнакомца с ног до головы, - берём! А варвару выговор с занесением, за то, что зарывается. Щас я тут начальник!
Дварф расплатился партийскими деньгами и команда вошла в Вотердип. Повсюду росли берёзы и Дугим, вспомнив, что Атира с начала приключения хнычет из-за недостатка палки выбрал могучую берёзу и одним ударом срубил самую прямую ветку, без сучков и длинной с человеческий рост. Всё произошло так быстро, что из персонажей ни кто его остановить не смог.
"Ты попал" - высветили титры
Вдруз завыла серена.... то есть зазвонили колоколо и из-за домов стали выбигать всякие стражники.
- А у вас тут берёзы рубить можно? - поинтересовался дварф у незнакомца (который кстати забыл представиться).
"Нда запоздалый вопросик" - ехидно напечатали титры, - "хотя учитывая твой "интелект", то вообщето удивительно, что ты вообще об этом спросил"...
- У меня мудрости много, - огрызнулся дварф.
Bander@s
27-02-2004, 11:15
- Зовут меня Огастес, - сказал незнакомец, моментально превратившись в знакомца, - я, значит, бард с элементами ассасина, ну или ассасин с элементами барда. Могу на лютне играть не переставая, могу любому противнику так мозги запудрить, что когда он очнётся, очень много времени пройдёт. А могу прирезать кого-нибудь, там воду или пищу отравить и ещё кучу всяких мелких пакостей наделать. Хотите вам сыграю?
Не дожидаясь ответа, Огастес ударил по струнам:
- А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то а-подменил...
Что не нравится? Ну ладно, позже допою. А берёзы рубить нельзя у нас, - обратился он к Дугиму, - за это или штраф или по мордасам от стражников. А стражники денег до кучи заломят, вам во век не расплатиться, так что по мордасам готовьтесь.
Подбегавшие стражи с ехидными и красными мордами подтверждали слова Огастеса.
- Но я могу помочь со стражей разобраться. Знаю один секретик.
"Вот стукач" - напечатали титры - "Может заткнёшься?"
- Стражники эти, хоть и сильные, но тупые страшно. Их можно заговорить, натравить друг на друга и потом все вещички себе захапать без проблем. Что? Это не путь истинного воина? Вам сподручнее их просто перебить? Да нет, это не просто... Ну ладно, - молвил Огастес, вытаскивая отравленный кинжал, - в бой!
Вся компания кинулась на красномордых стражников.
Дварф рубанул с плеча первого стражника.
"Стражник1 -4хп"
Десяток других стражников месили всю компанию
"Дугим -5хп"
"Герион - 3хп"
"Атира -1хп"
"Айра -1хп"
"Огастес -3хп"
"Хана вам товарищи дорогие, а я засейвить вас забыла"
- Вражина! - крикнул неизвестно кому дварф, - Ноги отсюда делать надо.
И лидер партии (не коммунистической) принял командное решение.
- Все за мной. - Дугим чесанул к ближайшему канализационному стоку.
Не даром эта деревня называется Утердип (что в переводе означает Глубокиевонючиекишащиемонстрами Канализации) канализация была реально глубока, и в ней было темно... и плохо пахло...
- Кто с нами остался? - спросил Дварф команду.
Bander@s
27-02-2004, 11:33
- Я остался, - сказал Огастес на бегу, - И нафига остался? Сейчас бы, если бы меня послушали, уже бы сбывали краденое ростовщикам.
Э-эх, воистину, нас не догонят, - наиграл он на лютне мелодию из трёхсерийного фильма, в переводе одного из гоблиноидов.
"Ага, в загробном мире собирали бы" - усмехнулись титры. "их десять штук. Девять - 4-го уровня с плейт армором, один командир - 7-го уровня с плейт армором +2АС. От вас бы мокрого места не осталось"
- Ничего, зато тут тепло... правда темно, но это поравимо. - сказал Дугим.
Стражники повидимому прекратили преследование, не решаясь спуститься в канализацию.
Bander@s
27-02-2004, 15:09
- Ага, тепло, но пахнет, даже не побоюсь этого слова - жутко воняет, - произнёс зажав нос Огастес, - тут без заклинания "Каменный нос" не обойтись - задохнёмся. А золота-то нет на заклинание. Вот если бы стражников обокрали, были бы при деньгах, а так... Хотя есть одна мысль, значит возращаемся, я играю на лютне, а скажем Дугим танцует смешные дварфовские танцы. Что? Скорее меня кто-нибудь съест, чем Дугим будет танцевать? И если не заткнусь, меня выкинут из команды? Ну хорошо, хорошо, но насчёт "Каменного носа" всё же подумайте - хорошее заклинание.
Ещё немного поворчав, Огастес поплёлся вслед за остальными.
[БАМ!]
Дугим наткнулся на очередную колонну.
- Кто-нибудь посветите! - рявкнул дварф. - Эй там, на лютне, кастани "лайт". А то нефига не видно. Надо выбираться отсюда.
"Хрен два вы отсюда выбиритесь" - высветили титры, "Вам сначало надо разфигачить храм темных харизматичных жрецов, темного и не менее харизматичного бога, вам разве ваш НПС не расскозал?"
- Нет? Огастес, билеты толкал на входе...
"Блин, опять глюк - не того НПС вам сгенерила, ну да ладно. Весь город спит и видит как избавиться от Храма Темного и Харизматичного Бога, который наплодил канализации монстрами, чем это мешает жителям, я не знаю, но гасить всех тут вам придется..."
- Так тут свет будет или нет!? - сказал Дугим.
[БАМ!],[ЩЕЛК]
"Дугим -5хп, Дугим поизонед"
- ?:/*!!! Чего???!!! - заорал Дварф. - Я типа споткнулся.
"Ты типа в ловушку попал. Ловушка сработала, тебя траванули"
- Вот блин!! У нас санитар есть или мы так за весь прикл ни одного нормального клирика не нашли??!
Квэйлари
27-02-2004, 15:29
- Не ушибся,миленький?Хана тебе,кролик.
Эльфийка хмыкнула и пожала плечами.
- Я не лекарь,ничё не знаю.
Bander@s
27-02-2004, 15:42
- Да будет свет, - заунывным голосом затянул Огастес.
"Да нефига у тебя не будет, успокойся, - гнусно загорелись титры, - ты же неучь, нифига не умеешь, только билеты по завышенным ценам толкать, спекулянт и фарцовщик".
- Ну ладно тебе, сейчас огниво из лютни достану и разожгу, раз уж не получается "кастануть", - достав огниво и кремень, Огастес быстро высек пару искр.
- Слушай, Дугим, а что тебя корёжит-то так? Взмерз что ли? И потом, что за клирик? Я знаю холерика, меланхолика, там, сангвиника, а вот клирика хоть убейте - не знаю.
И хотя реакция Дугима была немного замедленной, Огастес всё же не смог увернуться от увесистого пинка.
- Всё понял, молчу как рыба, - реакция Огастеса была незамедлительной, - все вперёд на захват Храма Темного и Харизматичного Бога!
"Слушай, а ты точно находка, - гнусно мелькнули титры, - не зря мы видать глюканули, ты им все нервы испортишь, с тобой-то они точно нифига не найдут".
Дугима кривило от яда из ловушки. За каждый раунд он должен был терять около 3-4 хитпоинтов. Но решение дугим нашел быстро. Еще с самого начала прикла у него в заплечном мешке хранилось несколько банок, что за банки он не знал, детект айтема у него небыло, и он решил выпить все разом. Сказано-сделано.
Как же ему стало хорошо. В одной банке находился стренч поушен, в еще одной халфа, противоядие так же нашлось, рядом с бутылкой отборного эля, которую он по квесту неведомо когда должен был неведомо куда доставить, что бы получить неизвестно что.
- Ик, и ку-у-уды вы усе собралися? - спросил Дугим команду.
"Дугим дринкинг"
- Ты сам... само... не сама... сами короче вы дринкины, а дварфин!
Bander@s
27-02-2004, 16:20
- Да, мало нам Вотердипа, так ещё пьяный дварф, - изрёк Огастес, опасливо поглядывая в сторону Дугима, - ну, давайте идти куда-нибудь, а то нас прямо здесь положит какой-нибудь монстрило.
Подхватив орущего во всё горло песни Дугима под мышки, Огастес потащил его в глубь канализационых тоннелей.
Тащить дварфа пришлось недолго. Внезапное нападение всеми любимых орков и гоблинов решило все проблемы транспортировки пьяного Дугима.
- ВАААТАААКУУУ! - заорал дварф вырвавшись от Огастеса и врезавшись в большого орка.
Он замахнулся секирой, но в его состоянии секира перевесила силу пьяного дварфа и Дугима повело назад. Он чуть не зашиб кого-то из партии (не коммунистической), но его снова повело и он врезался в того же орка. Орк не долго думая, долбанул Дугима.
"Дугим -7хп"
- Уфф, - потряс головой дварф, - Зато протрезвел.
Табличка "drinking" исчезла... Бой продолжался.
Квэйлари
27-02-2004, 16:44
- Ой...ай..
Эльфийка стояла на месте,крутясь на все 360 и раздавая стрелы.Вскоре закружилась голова и какой-то наглый орк наступил ей на ногу.
- АЙЙЙЙЙ!!!
"Айра -3 хп"
- Спаасибо!Лапу отдавили!
В ответный подарок орк получил стрелу в глаз.
Everlander
27-02-2004, 17:17
- Эй! Ау-у! Где все?! Где вы там, комаедиры... - Недоделанные. - Собратья... - Чтоб вас. - Да куда же вы подевались... - Чтоб вас так, а потом ещё раз так, и разтак и растак, и разэтак. - Я... О! Чего это? Что-то твёрдое и гладкое... Ой!.. - Герион смутился. - Это... выступ... стены. Та-ак, и что он утт делает? У нас же нормальный движок: никаких выпячивающихся пикселей - или у нас полигонка? Эй, слышь, программка, у нас какая игра?
""Не во имя тьмы!"" - гордо ответила программа.
- Да знаю я! - отмахнулся Герион, хотя забыл название своего мэйн квеста уже на половине третьей страницы. - Я говорю, движок у нас какой: спрайт энд кока-кола или полигоны-пентагоны?
"Всё зависит от версии..."
- Да пошла ты!.. Хоть бы раз нормально ответила!
"Ах вот так! Ну тогда я совсем с тобой не разговариваю..."
- Ну и чудненько: если бы ты только знала: это лучшая новость за сегодняшний день.
"Ах..., - программа на секунду зависла от негодования. Ещё какое-то время её гнев можно было увидеть в притормаживающей при прокрутке мира графике. - Ну, сам напросился!.."
- Что? - устало спросил варвар.
"Ща глючить будет", - пояснил второй ДМ - или ГМ?
- Да она и так уже настолько глюканутая. что ей бы операционной системой подрабатывать на правах и. о. Виндоувс!
"Не-е, её ща конкретно глючить будет... Плющить по-нашему".
- Да чего ты такое бол... та... ешь?
Герион замер, заметив, что мир вокруг как-то странно подрагивает, - а потом картинка разогналась до невероятной скорости и схлопнулась, оставив после себя только маленькую светлую щелочку.
- Ай! - послышался голос.
- Что?
- Дурак! Мой нос...
- Что нос?
- Твоя пятка на нём! Слезь!
- И как ты себе это представляешь?
- Это моя пятка.
- Дурак, слезь.
- Кто это на мне лежит?
- Не уверен, но очень бы хотелось, чтобы это был я.
- Вот встану - ты у меня навсегда потеряешь свою... Выносливость! Укорочу её тебе... пунктов на семь, а то и восемь!
- Ух, какая злая! Я варвар - женщина!
- А будешь Варварой!
- Кончай трепаться! Я вот свою руку найти не могу...
- Арррргх!
- А-а-а, так это был ваш рот...
И неожиданно картинка разъехалась также стремительно, как и схлопнулась. Всё встало на свои место - то етсь кто-то встал, кто-то лёг, кто-то сел, и никто не знал первые несколько мгновений, где он находится.
- Что это был? - наконец подал голос истинный лидер Дугим.
- Типа демонстрация, если система станет наркоманом...
- Герион?!?!??!
- Я?
- Ты, *! Что ты тут, *! Я уж надеялся... думал, что ты пропал ко всем *!
- Не тут-то было!
- Ну, дай мне до тебя добраться, безмозглый валенок!
- Дугим!
- Что?!
- Если бы ты не был дварфом, ты бы знал, что у валенок нет мозгов.
- Правда?
- Да, их забывают класть при валянии.
Дугим рванулся с места - его рука уже потянулась к топору, чтобы раз и навсегда лишить их отряд нескольких уже порядком поднадоевших и совершенно лишних пунктов Интеллекта в лице того, кто только по россказням совершенно не заслуживавших доверия вояк знал об этом понятии.
"Речь ведётся о Герионе", - пояснила программа начинавшего утомлять своим занудством автора.
Отступая, Герион на что-то наступил - и, как он потом понял, это была голова последнего оставшегося в живых орка, который тут же, испустив последние хит-пойнты, дайд энд гэйв Герион сколько-то там - "Ладно, это не так уж и важно, примерно столько-то" - экспириенс пойнтс.
Над Герионом зажглась надпись Левел Сри.
- О! - Быстро отбежав в угол, варвар прошманал свои настройки, добавил лишний плюсик к длинному мечу и с удовлетворением аксептнул +8 хит-пойнтс. - Типа, я теперь крутой! - гордо выступил он навстречу Дугиму. - Ещё шаг, и я буду смело бороться с любым проявлением деспотизма и тирании в лице любого... э-э... кто будет проявлять деспотизм и тиранию. - Герион дал отмашку, что оратор закончил свою речь и направился по коридору. Правда. сам не зная зачем. Зато потом он узнал. Узнал, что, если бы он подумал - ну, постараться-то он всегда мог, - то наверняка бы решил, что ТУДА он НИКОГДА не пойдёт.
- Жрецы!.. Эти, хе... то есть ха - харизматические жрецы там!
- А бог? - приступил сразу к делу Дугим.
- Думаешь, на бегу можно много чего арссмотреть?! - заорал варвар. - Иди и спроси! А мне и этих хватит - чтобы никогда больше с ними не встречаться, - сказал своё слово знаменитый воитель и бывший лидер грозного отряда - хотя, как только что выяснилось, и не лишённый благоразумия...
нерпг: Эверландер, впоследствии можно тебя попросить, за Дугима не писать от себя.
рпг:
Свет факела, который нёс Огастес освещал корридор канализации, по которому пробирались герои. Шли они не долго. Тунель раздваивался. Впереди было темно, а факел начал потихоньку догорать.
- Ну, будем голосовать. Кто куда, а я направо. А так как я самый главный... и самый старый... то есть старший, то все без обсуждения идём вниз.
Команда приключенцев стала спускаться по лесенке вниз в правое ответвление. Повсюду стекали экскременты, но вскоре они кончились, так же как и кончились ступеньки лестницы. И они оказались в новой локации.
"Как там в Eye of the beholdere мой пра-пра-дедушка говорил, water drain level 2" - высветили титры и тут погас факел.
И наступила Тьма...
Тишину разрывали только звуки капающей воды, да приглушенный шепот в далике коридора. Звуки были отличные, частота около 44 килогерц, да и битрейт был гдето 192кбп/с
Тьма, как и тишина длилась недолго. Чирнул кремень и искры зажгли промасленный факел.
- Так пришли! - раздался скрипучий голос.
Свет факела осветил морщинистую ряху старика, держащего факел.
- Вы должны найти мои очки, они в середине лабиринта, взамен я дам карту и ключ в прогод на глубинны гномьи...
"Э-э-э, Борис, ты не прав..."
- Извиняюсь, дварфские шахты, где находится Храм.
- А где нам твои очки то искать? - спросил Дугим.
- Я же сказал - там. - он указал вдаль коридора.
- Ты бы поточнее сказал...
- Ты повторяешься...
- Чегой-то он? Или это снова программу глючит
"Нет просто другой ответ разработчиами не предусмотрен"
Everlander
29-02-2004, 15:53
[Щас напишу ответ.
Кай, если ты не забыл, я пока здесь ГМ.
]
- А если мы просто дадим тебе по башке. получим за тебя кучу - а хоть бы и не кучу - опыта, отберём карту - за которую точно получим кучу опыта, хоть бы и ценой харизмы партии - и пойдём туда, куда нам нужно? Подумай, - предложил прирождённый логик Герион...
[Эвер, ГМ - ты, но главный в партии я)))]
Борис был неприклонен.
"Нефига не выдет! - усмехнулист титры, - Карта и Ключ у него в тайнике заныканы, а так... последний факел... и тот догорает"
- Понятно, - проворчал Дугим, - Не выдет дать по башке... Ну ладно, а ты не думаешь, что мы найдем твои очки, огребем за это экспы, получим Ключ и Карту, а потом грохнем тебя и огребем экспы и факел твой заберем...
"Не думаю, что это хорошая идея..."
- Думать не твоя забота... Да и не спрашивали тебя.
Everlander
29-02-2004, 16:16
["Бунт" на корабле?
Ну-ну...
]
- А если атк: по башке, забираем ключ. открываем тайник - и дальше по сценарию? Очень уж это муторно: ходить, искать - я варвар, а не Джордж Стоббард, чтобы с квестами работать! А вот если у него ключа не будет, я как садану по тайнику... хотя, если там ловушка... Знаешь, Дуг, лучше ты садани по тайнику...
- Да! У меня ведь есть Молот Грабтора, выкованный в огне Солнц Моррока! Где твой тайник, говори?
- Отлично, все за мной! - Дугим сощурил глаза, - Но если ты обманул, ал би бек, и тогда Молот Грабтора разможжит твою башку понял?
Everlander
29-02-2004, 16:29
- Ничего не выйдет, потому что прежде я ему своим мечом +3 к силе удара и 50% к резистанс от холода и огня отрежу...
- Всё верно, только чуть ближе к тебе... И вообще, пошли уже мочить тайник.... только ты, это, инфравидение врубить не забудь, а то размочим ещё чё-нить не то, а оттуда чё-нить не то полезет, как же мы тогда? - Герион развёл руками...
Квэйлари
29-02-2004, 16:30
- Гм...Помоему с ним говорить - бесполезно.Или до вас так и не дошло?
Эльфийка поморщилась и встала справа от Дугима.
Ой как не уютно.Лучше лесочек,лучше полянка...и куча куча куча мяса,а не эти тупые "коридорчики"..где наверняка есть большииие крысы.Фу!Крысы?Айру передёрнуло от этой мысли.
Everlander
29-02-2004, 16:32
Сейчас по плану на Айру должна была напасть огромная крыса-мутант пятого уровня с ядовитыми зубами, но её почему-то передёрнуло от этой мысли,и она вместе этого пошла доедать завтрак, оставшийся от прошлой компании приключенцев...