Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Не во имя Тьмы!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Everlander
Герион щёлкнул монстра по носу и покачал головой: как это всё банально!..
- Эй, зал, мне нужна помощь! - завопил Сефиро Болтала.
Герион поднял меч, прицелился, отрубил башку первому монстру - тот не возражал. Приобретя свою законную 1.000 экспы, варвар поднял уровень до третьего и увеличил навык владения длинным мечом на 1. Но никакого удовольствия от этого не получил...
- Помогите! - крикнул Болтала так громко, что закашлялся. А потом быстро, хриплым шёпотом добавил, чтобы не запятнать свою репутацию: - Помогите мне отгадать... Я же зависну на первом же вопросе - это же позор!..
- АГА, СМЕРТЕЛЬНЫЙ, - подтвердил сфинкс...
Квэйлари
- Да фиг тебе!
Айра присвистнула и спокойненько отправила три стрелы гулять в другого монстра.
- А мы гуляяяяли...
Everlander
Болтала не оборачивался - он знал, чтое сли обернётся, то уже никогда не сможет сделать более ни одного движения. При этом он не переставал сглатывать, даже когда горло пересохло и приходилось скрючиваться, чтобы сделать очередное глотательное движение...
Исключительно от нечего делать Герион завалил ещё двух монстряк: для разнообразия одного - левой, а другого - правой. И зевнул...
Квэйлари
- Фи какой ты..даже не дал мне поразвлекаться...
Айра недовольно нахмурилась.Но потом всё же состороила Гериону милое личико и отвернулась.
- Бее...
Everlander
Герион ничего не понял - но здесь его особенной вины не было: ух, если бы он добрался до сценаристов, а особенно до того, кто отвечает за показатели в строке Интеллект!..
У Болталы больше не глоталось... Он отсчитывал про себя последние секунды своей жизни...
Квэйлари
- Подсказывать не буду.Я вредная.
Полу-маг зевнула и посмотрела куда-то вверх.
Она с таким же невинным видом стала разглядывать наконечник своей стрелы.
Everlander
- МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ОТВЕТА, - признался Сфинкс.
- Нет! нет! У меня есть ответ! - прокричал Болтала.
- И КАКОЙ ЖЕ, ПОЗВОЛЬ УЗ...
- Пошёл на фиг!!!
Сам того не зная, тембром своего голоса, скоростью произношения, составом предложения, эмоциональностью и прочими глупостями Болтала активировал древнее проклятие. Всё вокруг стало темнеть, и появились пучки ярких синих искр, освещающих наступающую темноту - заклинание начинало действовать...
Герион понадёжнее вжался в скалу...
Квэйлари
- Ойй...
Полу-маг взвизгнула и попыталась спрятаться,но получилось только вцепиться Дугиму в руку,предватирельно шмякнувшись на пол.
Everlander
- Ща бабахнет! - заорал Болтала.
Но ничего не бабахнуло - просто откуда ни возьмись возникла фиолетовая старая лампа, и Сфинкса с визгом - его и ветра - засосало туда. И всё сразу закончилось: защитное поле пропало, синяя энергия - тоже, и вокруг стало так же светло, как и прежде...
Квэйлари
- Дурак...Так и ласты склеить можно..
Виновато улыбнулась Дугиму и поднялась,чуть поежившись.Проверила стрелы и лук.
- У меня из-за этого умника сломаны три стрелы.
Everlander
- Лампа моя! - крикнул Герион и бросился за лампой, пока его никто не опередил. - Это было моё командирское решение, - отдышавшись, объяснил варвар. - И вообще, мой портрет самый верхний - я должен брать все предметы. когда вся группа выделена - а она выделена, - с нажимом произнёс Герион. От дикого волнения он вспотел. Эх, жаль, программисты ему платок в его барахло не сунули...
Kaeron
Дугим усмехнулся в бороду и хитро посмотрел на Гериона. Пока тот орал про древние проклятие, смышлёный дварф давал взятки ДМ-у, уговаривая его поставить на верхнее место. Подыскав походяшщий довод (инфравидение) тот согласился и пока Герион самозабвенно изучал лампу, в назначении которой без Детект Маджик он не смог бы разобраться, призрачная стрелка преслаутого грызуна передвинула Дугима на верхнее положение.
- Итак, все за мной!! - рявкнул довольный дварф команде. - нафиг дискетки, мы идем на поверхность.
И Дугим зашагал к выходу из локации.
- Пойдём в заброшенную твердыню эльфов, которую естественно строили гномы, тьфу... дварфы.
Everlander
- А после этого я стобой вообще не разговариваю! - обиженно сказал Герион. И так с надутыми покромсанными губами проследовал за дварфом. - Мочилова ему захотелось!.. На поверхность, видите ли!.. Я тут такие квесты выбивал, такие квесты, а он... Сразу видно - дварф!.. Ну, веди-веди!.. Ты бы хоть с лампой поговорил - вдруг что-нибудь умное услышал бы!.. Если сам придумать не можешь... - всё ещё обиженно бросил Герион и сделал вид, что ему всё происходящее абсолютно безразлично - получилось этоу него ужасно - впрочем, не хуже, чем всё остальное...
Квэйлари
- Оч мило...А Атиру ждать не будем?И кто мне стрелы вернёт?Они у меня из кармана не растут...
Эльфийка со всей свойственной ей наивностью последовала за ними,что-то ещё говоря там про свои стрелы.
Kaeron
- Так, варвар обиделся, Атиру потеряли, что еще? - сказал Дугим уперев руки в бока. - Мне нужно сбагрить кучу барахла, в том числе и этот тяжеленный Молоток Грабтора. Атира??? Ау??
Дварф пошел звать маджик-юзершу.
- Давайте вместе АТИРА!! АУ-У!!!
Everlander
- Ага, крикнем три раза, она и появится... - буркнул Герион, - по частям. Чё разорались? Ща какой-нить монстрятник набежит!.. Лучше бы у лампы спросил, предводитель ты наш - вдруг у этого Сфинкса магические способности есть? И молот бы выкинул на хрен: у нас рпг псу в... в общем, фигня с ней всякая творится, у нас не то что молоты пропадают - сюжет переворачивает и поврачивает куда-то неизвестно куда... Вы меня вообще случашаете??? - задал важный вопрос варвар...
Квэйлари
- А?Что?- удивлённо повернулась Айра.- О каких птичках ты говорил?
Такой наглый переворот событий полу-мага вообще не удовлетворял.
Everlander
- Какие птички??? Какие, на фиг блин, птички??? Меня кто-нибудь слушает?! Или всё, как дварфа заполучили в командиры, так и рады, что обо всём остальном позабыли?.. И обо всех остальных... Ладно, - Герион вытянул вперёд руки. - Как хотите. Пожалуйста. Действуйте сами. Только не просите меня о помощи. А то квест за них выполни, за всеми за ними уследи, справедливость в войне с программой отвоюй - и на кой леший? На тот, чтобы моего присутствия даже не замечали? Да ни за какую экспу я вам помогать не буду... Если, конечно, жизни моей ничто угрожать не будет. - тихо добавил варвар, а потом прямо выкрикнул: - Но вы этого не дождётесь!
"ДОЖДЁТЕСЬ! ДОЖДЁТЕСЬЁ ДОЖДЁТЕСЬ!.. - откликнулись своды пещеры.
- Тьфу, и ты туда же!.. - расстроился бывший лидер...
Kaeron
нерпг: Атана куда делась, она продолжать будет? Герион, ДМ - безвольное существо, захотел назад - придумал-написал-и ты снова лидер wink.gif)))
Атана
-Тут я, тут, - Атира и правда была рядом. - С персонажем небольшие глюки были... бывает. Так куда идем?
Everlander
[Каэрон, знаю. wink.gif smile.gif]

- Я даже никак реагировать не буду. - По части мастерства дутья Герион мог переплюнуть многих...
Kaeron
Команда собралась и партия смогла выйти из этой, порядком надоевшей всем локации. Они очутились у входа в подземелье, недалеко (в пределах видимости) от деревушки Глубокиевонючиекишащиемонстрами Канализации (но в этой игре дословно название переводить не стали, ограничившись транслитерацией исходника - Ватердип). Ох сколько же героев погинет в этих Канализациях, но это будет потом, а пока это была лишь деревушка, с громким названием, куда и двинулись герои.
- Итак, - сказал Дугим, когда они подходили к деревне, - Начинаем план-перехват Вихрь-Антитеррор, мочим всех подозрительных личностей кавказ... ой, гоблиноидской наружности. Вперед!!!
Everlander
- Минутку! - остановил его за рукав Герион. - С какой это стати? И вдург они будут против?.. Нет, ты не понял, вдруг они будут совершенно против - и продемонстрируют нам это магией 9-го уровня и мечами с бонусов к удару +5? Знаю я такие тихие деревушки: чем тише деревушка, тем больше в ней экспы - но: тем больше приходится лоадиться, прежде чем удастся победить. Лучше бы осмотреться тут, приглядеться к жителям, схватить одного, ладно, побить, отнять одежду и заслать внутрь самого лучшего из нас под видом местного жителя - то есть тебя. - И так было ясно, в кого тыкал Герион пальцем...
Дугим в первый раз подумал. Он в первый раз подумал, что, может, роль предводителя не так уж и хороша - руководишь всем этим быд... командой своих соратников, а тебе пусть даже за вредность экспы больше давать не будут, хоть убейся!.. Кстати, насчёт убейся: это был второй существенный минус в лидерской профессии - второй минус в первой же вылазке, и этот факт отнюдь не обнадёживал...
Kaeron
Но Дугима это не пугало и как предводитель он вынес всеобемлющее решение:
- Нас четверо! - И мы хоть и не в тельняшках, но можем еще показать где кузькина мать ночует во вторник! Мы пойдем в эту Канализац... в этот Ватердип и будем выдовать себя за торговцев спортивным питанием (типа "кому стероидов"), осваивающими новые места сбыта этой фигни.
Атана
Атира зевнула. Деревня, она деревня и есть. Любые места, где отсутствовали башни магии и прочая подобная ернуда, ее мало интересовали.
-И может быть, я таки найду себе нормальный посох...
Kaeron
- Срубим тебе берёзувую палку. Назовём Stuff +2,+All resistace,+Fireball. Не расслобляться!
"Ага, насколько я помню по сценарию, в канализация, древний (ну как может быть иначе" храм темных харизматичных жрецов, темного и не менее харизматичного бога", так что дерзайте..."
Команда подошла к воротам Уотердипа.
- Куда вы идёте? - спросили стражники (2 файтера 4-й уровень).
Bander@s
- Они идут по важным и секретным делам, - раздался откуда-то сбоку голос. Файтеры выпучили на незнакомца глаза.
Герои повернулись и увидели довольно странного NPC, в чёрной маске на глазах и с лютной в руках. NPC стоял под плакатом "Вход в Вотердип. Героям скидка - 5%".
- Возьмите меня с собой, - сказал NPC, - А то устал я уже билетами торговать... Я вам пригожусь. А когда скучно вам будет, на лютне слабаю что-нибудь весёленькое. Возьмёте? А то билетов не продам... Придётся вам локаций шесть проходить, чтобы другого билетёра найти.
Everlander
- А у тебя билеты железные шестиконечные и острые? Или твоя лютня может лайтнинг кастовать с мэджик орбом? Или ты можешь дос мерти заговаривать противников?.. Так какого ты!.. - Герион замялся, увидев взгляд Дугима. - Как начальник скажет, так и будет, - компьютерным голосом закончил варвар. - Но вообще-то за пять процентов брать тебя - верх глупости! Может, у тебя и юз випон выше одного-двух пунктов не прокачивается!..
Kaeron
- Так, - Дугим оглядел незнакомца с ног до головы, - берём! А варвару выговор с занесением, за то, что зарывается. Щас я тут начальник!
Дварф расплатился партийскими деньгами и команда вошла в Вотердип. Повсюду росли берёзы и Дугим, вспомнив, что Атира с начала приключения хнычет из-за недостатка палки выбрал могучую берёзу и одним ударом срубил самую прямую ветку, без сучков и длинной с человеческий рост. Всё произошло так быстро, что из персонажей ни кто его остановить не смог.
"Ты попал" - высветили титры
Вдруз завыла серена.... то есть зазвонили колоколо и из-за домов стали выбигать всякие стражники.
- А у вас тут берёзы рубить можно? - поинтересовался дварф у незнакомца (который кстати забыл представиться).
"Нда запоздалый вопросик" - ехидно напечатали титры, - "хотя учитывая твой "интелект", то вообщето удивительно, что ты вообще об этом спросил"...
- У меня мудрости много, - огрызнулся дварф.
Bander@s
- Зовут меня Огастес, - сказал незнакомец, моментально превратившись в знакомца, - я, значит, бард с элементами ассасина, ну или ассасин с элементами барда. Могу на лютне играть не переставая, могу любому противнику так мозги запудрить, что когда он очнётся, очень много времени пройдёт. А могу прирезать кого-нибудь, там воду или пищу отравить и ещё кучу всяких мелких пакостей наделать. Хотите вам сыграю?
Не дожидаясь ответа, Огастес ударил по струнам:
- А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то а-подменил...
Что не нравится? Ну ладно, позже допою. А берёзы рубить нельзя у нас, - обратился он к Дугиму, - за это или штраф или по мордасам от стражников. А стражники денег до кучи заломят, вам во век не расплатиться, так что по мордасам готовьтесь.
Подбегавшие стражи с ехидными и красными мордами подтверждали слова Огастеса.
- Но я могу помочь со стражей разобраться. Знаю один секретик.
"Вот стукач" - напечатали титры - "Может заткнёшься?"
- Стражники эти, хоть и сильные, но тупые страшно. Их можно заговорить, натравить друг на друга и потом все вещички себе захапать без проблем. Что? Это не путь истинного воина? Вам сподручнее их просто перебить? Да нет, это не просто... Ну ладно, - молвил Огастес, вытаскивая отравленный кинжал, - в бой!
Вся компания кинулась на красномордых стражников.
Kaeron
Дварф рубанул с плеча первого стражника.
"Стражник1 -4хп"
Десяток других стражников месили всю компанию
"Дугим -5хп"
"Герион - 3хп"
"Атира -1хп"
"Айра -1хп"
"Огастес -3хп"
"Хана вам товарищи дорогие, а я засейвить вас забыла"
- Вражина! - крикнул неизвестно кому дварф, - Ноги отсюда делать надо.
И лидер партии (не коммунистической) принял командное решение.
- Все за мной. - Дугим чесанул к ближайшему канализационному стоку.
Не даром эта деревня называется Утердип (что в переводе означает Глубокиевонючиекишащиемонстрами Канализации) канализация была реально глубока, и в ней было темно... и плохо пахло...
- Кто с нами остался? - спросил Дварф команду.
Bander@s
- Я остался, - сказал Огастес на бегу, - И нафига остался? Сейчас бы, если бы меня послушали, уже бы сбывали краденое ростовщикам.
Э-эх, воистину, нас не догонят, - наиграл он на лютне мелодию из трёхсерийного фильма, в переводе одного из гоблиноидов.
Kaeron
"Ага, в загробном мире собирали бы" - усмехнулись титры. "их десять штук. Девять - 4-го уровня с плейт армором, один командир - 7-го уровня с плейт армором +2АС. От вас бы мокрого места не осталось"
- Ничего, зато тут тепло... правда темно, но это поравимо. - сказал Дугим.
Стражники повидимому прекратили преследование, не решаясь спуститься в канализацию.
Bander@s
- Ага, тепло, но пахнет, даже не побоюсь этого слова - жутко воняет, - произнёс зажав нос Огастес, - тут без заклинания "Каменный нос" не обойтись - задохнёмся. А золота-то нет на заклинание. Вот если бы стражников обокрали, были бы при деньгах, а так... Хотя есть одна мысль, значит возращаемся, я играю на лютне, а скажем Дугим танцует смешные дварфовские танцы. Что? Скорее меня кто-нибудь съест, чем Дугим будет танцевать? И если не заткнусь, меня выкинут из команды? Ну хорошо, хорошо, но насчёт "Каменного носа" всё же подумайте - хорошее заклинание.
Ещё немного поворчав, Огастес поплёлся вслед за остальными.
Kaeron
[БАМ!]
Дугим наткнулся на очередную колонну.
- Кто-нибудь посветите! - рявкнул дварф. - Эй там, на лютне, кастани "лайт". А то нефига не видно. Надо выбираться отсюда.
"Хрен два вы отсюда выбиритесь" - высветили титры, "Вам сначало надо разфигачить храм темных харизматичных жрецов, темного и не менее харизматичного бога, вам разве ваш НПС не расскозал?"
- Нет? Огастес, билеты толкал на входе...
"Блин, опять глюк - не того НПС вам сгенерила, ну да ладно. Весь город спит и видит как избавиться от Храма Темного и Харизматичного Бога, который наплодил канализации монстрами, чем это мешает жителям, я не знаю, но гасить всех тут вам придется..."
- Так тут свет будет или нет!? - сказал Дугим.
[БАМ!],[ЩЕЛК]
"Дугим -5хп, Дугим поизонед"
- ?:/*!!! Чего???!!! - заорал Дварф. - Я типа споткнулся.
"Ты типа в ловушку попал. Ловушка сработала, тебя траванули"
- Вот блин!! У нас санитар есть или мы так за весь прикл ни одного нормального клирика не нашли??!
Квэйлари
- Не ушибся,миленький?Хана тебе,кролик.
Эльфийка хмыкнула и пожала плечами.
- Я не лекарь,ничё не знаю.
Bander@s
- Да будет свет, - заунывным голосом затянул Огастес.
"Да нефига у тебя не будет, успокойся, - гнусно загорелись титры, - ты же неучь, нифига не умеешь, только билеты по завышенным ценам толкать, спекулянт и фарцовщик".
- Ну ладно тебе, сейчас огниво из лютни достану и разожгу, раз уж не получается "кастануть", - достав огниво и кремень, Огастес быстро высек пару искр.
- Слушай, Дугим, а что тебя корёжит-то так? Взмерз что ли? И потом, что за клирик? Я знаю холерика, меланхолика, там, сангвиника, а вот клирика хоть убейте - не знаю.
И хотя реакция Дугима была немного замедленной, Огастес всё же не смог увернуться от увесистого пинка.
- Всё понял, молчу как рыба, - реакция Огастеса была незамедлительной, - все вперёд на захват Храма Темного и Харизматичного Бога!
"Слушай, а ты точно находка, - гнусно мелькнули титры, - не зря мы видать глюканули, ты им все нервы испортишь, с тобой-то они точно нифига не найдут".
Kaeron
Дугима кривило от яда из ловушки. За каждый раунд он должен был терять около 3-4 хитпоинтов. Но решение дугим нашел быстро. Еще с самого начала прикла у него в заплечном мешке хранилось несколько банок, что за банки он не знал, детект айтема у него небыло, и он решил выпить все разом. Сказано-сделано.
Как же ему стало хорошо. В одной банке находился стренч поушен, в еще одной халфа, противоядие так же нашлось, рядом с бутылкой отборного эля, которую он по квесту неведомо когда должен был неведомо куда доставить, что бы получить неизвестно что.
- Ик, и ку-у-уды вы усе собралися? - спросил Дугим команду.
"Дугим дринкинг"
- Ты сам... само... не сама... сами короче вы дринкины, а дварфин!
Bander@s
- Да, мало нам Вотердипа, так ещё пьяный дварф, - изрёк Огастес, опасливо поглядывая в сторону Дугима, - ну, давайте идти куда-нибудь, а то нас прямо здесь положит какой-нибудь монстрило.
Подхватив орущего во всё горло песни Дугима под мышки, Огастес потащил его в глубь канализационых тоннелей.
Kaeron
Тащить дварфа пришлось недолго. Внезапное нападение всеми любимых орков и гоблинов решило все проблемы транспортировки пьяного Дугима.
- ВАААТАААКУУУ! - заорал дварф вырвавшись от Огастеса и врезавшись в большого орка.
Он замахнулся секирой, но в его состоянии секира перевесила силу пьяного дварфа и Дугима повело назад. Он чуть не зашиб кого-то из партии (не коммунистической), но его снова повело и он врезался в того же орка. Орк не долго думая, долбанул Дугима.
"Дугим -7хп"
- Уфф, - потряс головой дварф, - Зато протрезвел.
Табличка "drinking" исчезла... Бой продолжался.
Квэйлари
- Ой...ай..
Эльфийка стояла на месте,крутясь на все 360 и раздавая стрелы.Вскоре закружилась голова и какой-то наглый орк наступил ей на ногу.
- АЙЙЙЙЙ!!!
"Айра -3 хп"
- Спаасибо!Лапу отдавили!
В ответный подарок орк получил стрелу в глаз.
Everlander
- Эй! Ау-у! Где все?! Где вы там, комаедиры... - Недоделанные. - Собратья... - Чтоб вас. - Да куда же вы подевались... - Чтоб вас так, а потом ещё раз так, и разтак и растак, и разэтак. - Я... О! Чего это? Что-то твёрдое и гладкое... Ой!.. - Герион смутился. - Это... выступ... стены. Та-ак, и что он утт делает? У нас же нормальный движок: никаких выпячивающихся пикселей - или у нас полигонка? Эй, слышь, программка, у нас какая игра?
""Не во имя тьмы!"" - гордо ответила программа.
- Да знаю я! - отмахнулся Герион, хотя забыл название своего мэйн квеста уже на половине третьей страницы. - Я говорю, движок у нас какой: спрайт энд кока-кола или полигоны-пентагоны?
"Всё зависит от версии..."
- Да пошла ты!.. Хоть бы раз нормально ответила!
"Ах вот так! Ну тогда я совсем с тобой не разговариваю..."
- Ну и чудненько: если бы ты только знала: это лучшая новость за сегодняшний день.
"Ах..., - программа на секунду зависла от негодования. Ещё какое-то время её гнев можно было увидеть в притормаживающей при прокрутке мира графике. - Ну, сам напросился!.."
- Что? - устало спросил варвар.
"Ща глючить будет", - пояснил второй ДМ - или ГМ?
- Да она и так уже настолько глюканутая. что ей бы операционной системой подрабатывать на правах и. о. Виндоувс!
"Не-е, её ща конкретно глючить будет... Плющить по-нашему".
- Да чего ты такое бол... та... ешь?
Герион замер, заметив, что мир вокруг как-то странно подрагивает, - а потом картинка разогналась до невероятной скорости и схлопнулась, оставив после себя только маленькую светлую щелочку.
- Ай! - послышался голос.
- Что?
- Дурак! Мой нос...
- Что нос?
- Твоя пятка на нём! Слезь!
- И как ты себе это представляешь?
- Это моя пятка.
- Дурак, слезь.
- Кто это на мне лежит?
- Не уверен, но очень бы хотелось, чтобы это был я.
- Вот встану - ты у меня навсегда потеряешь свою... Выносливость! Укорочу её тебе... пунктов на семь, а то и восемь!
- Ух, какая злая! Я варвар - женщина!
- А будешь Варварой!
- Кончай трепаться! Я вот свою руку найти не могу...
- Арррргх!
- А-а-а, так это был ваш рот...
И неожиданно картинка разъехалась также стремительно, как и схлопнулась. Всё встало на свои место - то етсь кто-то встал, кто-то лёг, кто-то сел, и никто не знал первые несколько мгновений, где он находится.
- Что это был? - наконец подал голос истинный лидер Дугим.
- Типа демонстрация, если система станет наркоманом...
- Герион?!?!??!
- Я?
- Ты, *! Что ты тут, *! Я уж надеялся... думал, что ты пропал ко всем *!
- Не тут-то было!
- Ну, дай мне до тебя добраться, безмозглый валенок!
- Дугим!
- Что?!
- Если бы ты не был дварфом, ты бы знал, что у валенок нет мозгов.
- Правда?
- Да, их забывают класть при валянии.
Дугим рванулся с места - его рука уже потянулась к топору, чтобы раз и навсегда лишить их отряд нескольких уже порядком поднадоевших и совершенно лишних пунктов Интеллекта в лице того, кто только по россказням совершенно не заслуживавших доверия вояк знал об этом понятии.
"Речь ведётся о Герионе", - пояснила программа начинавшего утомлять своим занудством автора.
Отступая, Герион на что-то наступил - и, как он потом понял, это была голова последнего оставшегося в живых орка, который тут же, испустив последние хит-пойнты, дайд энд гэйв Герион сколько-то там - "Ладно, это не так уж и важно, примерно столько-то" - экспириенс пойнтс.
Над Герионом зажглась надпись Левел Сри.
- О! - Быстро отбежав в угол, варвар прошманал свои настройки, добавил лишний плюсик к длинному мечу и с удовлетворением аксептнул +8 хит-пойнтс. - Типа, я теперь крутой! - гордо выступил он навстречу Дугиму. - Ещё шаг, и я буду смело бороться с любым проявлением деспотизма и тирании в лице любого... э-э... кто будет проявлять деспотизм и тиранию. - Герион дал отмашку, что оратор закончил свою речь и направился по коридору. Правда. сам не зная зачем. Зато потом он узнал. Узнал, что, если бы он подумал - ну, постараться-то он всегда мог, - то наверняка бы решил, что ТУДА он НИКОГДА не пойдёт.
- Жрецы!.. Эти, хе... то есть ха - харизматические жрецы там!
- А бог? - приступил сразу к делу Дугим.
- Думаешь, на бегу можно много чего арссмотреть?! - заорал варвар. - Иди и спроси! А мне и этих хватит - чтобы никогда больше с ними не встречаться, - сказал своё слово знаменитый воитель и бывший лидер грозного отряда - хотя, как только что выяснилось, и не лишённый благоразумия...
Kaeron
нерпг: Эверландер, впоследствии можно тебя попросить, за Дугима не писать от себя.

рпг:
Свет факела, который нёс Огастес освещал корридор канализации, по которому пробирались герои. Шли они не долго. Тунель раздваивался. Впереди было темно, а факел начал потихоньку догорать.
- Ну, будем голосовать. Кто куда, а я направо. А так как я самый главный... и самый старый... то есть старший, то все без обсуждения идём вниз.
Команда приключенцев стала спускаться по лесенке вниз в правое ответвление. Повсюду стекали экскременты, но вскоре они кончились, так же как и кончились ступеньки лестницы. И они оказались в новой локации.
"Как там в Eye of the beholdere мой пра-пра-дедушка говорил, water drain level 2" - высветили титры и тут погас факел.
И наступила Тьма...
Тишину разрывали только звуки капающей воды, да приглушенный шепот в далике коридора. Звуки были отличные, частота около 44 килогерц, да и битрейт был гдето 192кбп/с
Тьма, как и тишина длилась недолго. Чирнул кремень и искры зажгли промасленный факел.
- Так пришли! - раздался скрипучий голос.
Свет факела осветил морщинистую ряху старика, держащего факел.
- Вы должны найти мои очки, они в середине лабиринта, взамен я дам карту и ключ в прогод на глубинны гномьи...
"Э-э-э, Борис, ты не прав..."
- Извиняюсь, дварфские шахты, где находится Храм.
- А где нам твои очки то искать? - спросил Дугим.
- Я же сказал - там. - он указал вдаль коридора.
- Ты бы поточнее сказал...
- Ты повторяешься...
- Чегой-то он? Или это снова программу глючит
"Нет просто другой ответ разработчиами не предусмотрен"
Everlander
[Щас напишу ответ.

Кай, если ты не забыл, я пока здесь ГМ. wink.gif ]

- А если мы просто дадим тебе по башке. получим за тебя кучу - а хоть бы и не кучу - опыта, отберём карту - за которую точно получим кучу опыта, хоть бы и ценой харизмы партии - и пойдём туда, куда нам нужно? Подумай, - предложил прирождённый логик Герион...
Kaeron
[Эвер, ГМ - ты, но главный в партии я)))]

Борис был неприклонен.
"Нефига не выдет! - усмехнулист титры, - Карта и Ключ у него в тайнике заныканы, а так... последний факел... и тот догорает"
- Понятно, - проворчал Дугим, - Не выдет дать по башке... Ну ладно, а ты не думаешь, что мы найдем твои очки, огребем за это экспы, получим Ключ и Карту, а потом грохнем тебя и огребем экспы и факел твой заберем...
"Не думаю, что это хорошая идея..."
- Думать не твоя забота... Да и не спрашивали тебя.
Everlander
["Бунт" на корабле? smile.gif Ну-ну... wink.gif]

- А если атк: по башке, забираем ключ. открываем тайник - и дальше по сценарию? Очень уж это муторно: ходить, искать - я варвар, а не Джордж Стоббард, чтобы с квестами работать! А вот если у него ключа не будет, я как садану по тайнику... хотя, если там ловушка... Знаешь, Дуг, лучше ты садани по тайнику...
Kaeron
- Да! У меня ведь есть Молот Грабтора, выкованный в огне Солнц Моррока! Где твой тайник, говори?
- Отлично, все за мной! - Дугим сощурил глаза, - Но если ты обманул, ал би бек, и тогда Молот Грабтора разможжит твою башку понял?
Everlander
- Ничего не выйдет, потому что прежде я ему своим мечом +3 к силе удара и 50% к резистанс от холода и огня отрежу...
- Всё верно, только чуть ближе к тебе... И вообще, пошли уже мочить тайник.... только ты, это, инфравидение врубить не забудь, а то размочим ещё чё-нить не то, а оттуда чё-нить не то полезет, как же мы тогда? - Герион развёл руками...
Квэйлари
- Гм...Помоему с ним говорить - бесполезно.Или до вас так и не дошло?
Эльфийка поморщилась и встала справа от Дугима.
Ой как не уютно.Лучше лесочек,лучше полянка...и куча куча куча мяса,а не эти тупые "коридорчики"..где наверняка есть большииие крысы.Фу!Крысы?Айру передёрнуло от этой мысли.
Everlander
Сейчас по плану на Айру должна была напасть огромная крыса-мутант пятого уровня с ядовитыми зубами, но её почему-то передёрнуло от этой мысли,и она вместе этого пошла доедать завтрак, оставшийся от прошлой компании приключенцев...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.