Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Мой ученик(умер)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Black Loki
Последовал примеру собутыльницы,и отсалютовав ей,осушил до дна далеко не маленький кубок-Эхх...а что,неплохой у тебя эль Кей-он подмигнул кендерийке-Эх.-он еще раз довольно вздохну и придвинул стул ближе к уголку где засела Лиссандра,дабы не сидеть далеко от его любимого эля.
Лиссандра
- А ведь и правда неплохой эль! - на лице Лиссандры застыло умиротворенно-блаженное выражение лица. - Кстати, - добавила она, взмахнув рукой, отчего случайно расплескала половину содержимого бутылки, - могли бы и сообщить, что вы покинули бриг, господа гномы! А то бегай, ищи их тут по острову.
Tasselxoffa
Тасси смотрела на Локи и Лисс с раскрытими глазами
- Вы что?! - Тасси обернулась к Кей - Ты не сердесь на них...
Тасси выглянула за борт и посмотрела на лицо того существа...
- Где-то я его видела.
Потом как ни в чём не бывало Тасси нашла где-то чашку и налила эля себе и Мотсогниру. Кто нибудь ещё будет.
Она уже не думала ни о чём только как бы отдохнуть.
KeyHof
Кей от такого веселья и беззаботности пришла в себя и вновь обрела обычную кендерскую беззаботность. И принялась любопытничать.
- Я и не сержусь, - ответила она Тасси и обняла ее. - Теперь мы с тобой всем тут покажем!
- Госпожа, - она подбежала к Лиссандре и поклонилась слегка, для учтивости и забрала у пиратки бутылку вместе с изумрудным кольцом, рассеянно сняв его с пальца капитана. - Во-он в том сундуке есть что покрепче, коли желаете. Настоящий банановый самогон! - кендера гордо подбоченилась. - Сама делала! Попробуйте не пожалеете!
Зарывшись в сундук, но через секунду вылезя оттуда, Кей продемонстрировала честной компании здоровенную глиняную бутыль, оплетенную пальмовым волокном и плотно заткнутую пробкой.
- А вы? Будете с нами? - повернулась она к Локи, пытаясь вытащить из его сильных пальцев пустой кубок. Бог с удивлением наблюдал сие безобразие, но распылять кендеру по ветру пока не собирался. - Вы то тут откуда взялись? Давайте я вам налью!... - Кей с упорством выворачивала чашу из рук бога.
Потом бросила это занятие, сунула бутыль Мотсогниру и глянула вниз из окна. Труп по-прежнему лежал вниз лицом.
- И кто это мог быть? - пожала плечами Кей, отбирая бутыль у гнома и отхлебывая из горла. Потом еще... еще...
Black Loki
Нет нет,почтенная Кей-Локи засмеялся,и о Боги,кажется в его смезхе чувствовались нотки добродушия!-Я пожалуй ограничусь элем-он лукаво подмигнул Кей.
Лиссандра
- А я не ограничусь! - уверенно заявила Лиссандра, облизываясь на банановый самогон и протягивая к нему обедненную на изумрудное колечко руку. Отняв бутыль у порядком окосевшей кендерши, Лисс вылила в себя все, что там осталось, делая в желудке коктейль из эля и самогона.
Tasselxoffa
Тасси не ожидала такой нежности. Она вообще давнотн не общалась с кендарами, кроме Тима, который видимо до сих пор закрыт в каюте Лисс. О! как она его туда запихивала.
- А есть менее крепкое ещё? - и она показала на эль.
KeyHof
- У меня...ик! Фсе есть! - заявила Кей и вновь упала в сундук. Торчали оттуда только ноги в высоких ботинках. - Чево-нибть...мээ... полегше... это мы щас... о! Нашла! - кендера завозилась в сундуке, звякнули бутылки. Вновь послышался глухой пьяноватый голос. - Выташшите... пжалста мене отсюда.
Когда ее извлекли всем миром из казалось бы бездонного сундучища, в руке Кей вызывающе поблескивала еще одна бутылка.
- Во! - обрадовано воскликнула она, вручая пузырь Тасси. - Сие бражка... моего розливу... из персиков. Сладкая-а-а... прикиньте... - кендера покачнулась и едва не плюхнулась на колени Лиссандре. - ... тута даж персики растут... ваше здоровье.
Лиссандра
"А сундучок-то пользительный!" - промелькнуло в голове у Лисс, пока та наблюдала, как из него, словно по волшебству, появляются все новые и новые бутылки. - "Вот только что-то гномы мало пьют...Неужели так действует этот их молот, как его? Ремаркса? Ремуркса? О! Реокса!"
KeyHof
Последнее, что Кей помнила проваливаясь в пьяный сон - красивую женщину человека, кажется капитана одного из кораблей, причаливших к острову, которая дремала в кресле и абсолютно трезвых на вид гномов, стоящих над ними.
Black Loki
Похоже поиски молота несколько задержатся,почтенные гномы-Локи все улыбался глядя на опьяневший народ-Эмм...кажется мне стоит не на долго отлучится-когда Локи это говорил он обернулся и глянул в окно,будто бы его кто-то звал-Вы только смотрите,не разбегайтесь....хм,да и оставьте тут что нибудь в живых когда напьетесь окончательно-он отхлебнул эля,подмигнул на прощание Тасси и выпрыгенул в окно,выпрыгнул совершенно свободно,и если бы кто-то сразу посмотрел туда то уже не увидил бы ни Локи,ни даже его постоянного огненного шлейфа.
Лиссандра
Сопеть можно по-разному: по-эльфийски, по-кендерски, по-гномьи и даже по-орочьи. Лисс сопела в кресле, как нетрезвый, но крайне довольный жизнью ежик, подложив под голову пушистый хохолок Кейхоф. На другом его конце спала обладательница этого отличительного знака кендерской нации.
Gnom
Gnom отложил топор, поднялся и устроился на полу рядом со странным трупом.
Не долго думая Gnom начал рыться у того в карманах и проверять их содержимое.
Не найдя ничего много значительного Gnom перевернул труп на спину и разорвал на трупе куртку. На шее у трупа красовался странный золотой медальон с изображением четырёх палой руки. Gnom сорвал его с шеи трупа и положил на стол.

- Ну, кто-нибудь что-то подобное видел. – Обратился он к присутствующим.
Крылатый Демон
Мотсогнир долго взирал на попойку, но не выдержав, достал из своего мешка трубку и вышел из дома Кей. Мрачные мысли начали одолевать его сознание.

нрпг: вот флудеры, за меня даже никто не отыграл.
Лиссандра
Сквозь сон Лиссандра учуяла запах табака и открыла один глаз, следя за перемещениями Мотсогнира. Встав и пройдя шатающейся походкой за ним, Лисс вышла на балкон и присела на перила, поглядев искоса на гнома.

- Что такой хмурый? - спросила она после недолгой паузы.
Крылатый Демон
Не знаю, есть какие-то смутные подозрения, но это я думаю как-нибудь обойдем. - Повернувшись к Лиссандре - Как же это ты нас обогнала? Да и откуда здесь Локи взялся?
Лиссандра
- Да я и сама не поняла. Как увидела, что вас нет, тут же спустилась на берег и отправилась на поиски. - о том, что она приказала еще и дно прощупать, Лиссандра умолчала. - Найти не нашла, но заблудилась сильно и выгребла на этот милейший домик, по счастью оказавшийся полным эля. А потом и господин Локи появился; правда, он не удосужился хорошенько оглядеться, поэтому и не заметил меня, притаившуюся в уголке. Итак, - сменила тему Лисс. - Молот здесь, на острове?
Крылатый Демон
-Да, молот на острове, мы, гномы, его прекрасно чувствуем и чувствуем, что он очень близко. Но есть одно чувство, странно как-то, так просто добраться до острова, без особых приключений, забрать артефакт, принадлежащий моему народу, и ни одного стражника на пути, ни одного препятствия, странно это как-то....
Взгляд Мотсогнир уперся в горизонт, точнее в кромку воды у берега острова.
Лиссандра
Лиссандра беззаботно пожала плечами.

- Ты слишком мнителен, Мотсогнир! Когда удача плывет к тебе в руки, не стоит оставлять ее за бортом. - глубокомысленно изрекла пиратка. - Ах да, не забывай про шторм. Ведь нас изрядно тогда потрепало. "Альбатросу" половину парусов порвало, а часть команды смыло за борт, да упокоются они на дне морском.
KeyHof
Проснувшаяся Кей открыла один глаз и, не теряя радушного тона спросоня, возвестила:
- Можете оставаться у меня, сколь надо... И как только, так сразу, я отведу вас к пещере...вот только...посп..посплю... еще немного. - кендера вновь уронила голову на руки.
Tasselxoffa
Тасси поблагодарила Кей и взяв бутылку щзалезла на высокую ветку дерева, повыше дрмика и стала жанглировать браслетами и вся кими безделушками
Вдруг с дерева вспорхнули птицы, с гоготом и щебетанием улетая прочь плонтной тучей. От неожиданости Тасси выронила бутулочку.
- Упс! - внизу послышалась возня и ругательства. Похоже она на кого-то свалилась.
- Извени... - Тасси не успела договорить, как кубарем полетела вниз. Около самого низа она зацепилась на одной из сумок и повисла.
- какого дракона!!! - она посмотрела на верх. Там был...
- Ого, что это??? - На Тасси смотрело что-то не понятное и тёмное.
Это что-то оскалилось. Тасси заулыбалась ещё сильнее.
- Какая лапасть! - Существо похожее на орла но с человеческой головой, перестал скалиться и теперь рассматривал Тасси с интересом.
Тасси продолжала что-то щебетать, не обращая внимания на крики снизу. Вдрруг это Существо слетело вниз и подхватило Тасси.
- Эй, я не хочу лететь! - сказала Таська - Хотя нет хочу наверно это весело.
Тасси посмотрела вниз, где суетились её друзья, подумав, она помахала им рукой и стала рассматривать остров с высоты полёта.
Лиссандра
Лиссандра подняла голову и протерла глаза.

- Гном, - воскликнула она, указав в небо. - Это меня после бананового самогона замутило или там твоя женушка-кендер летать учится?

Картина была довольно забавна, если учесть, что, судя по всему, Тасси была в восторге от происходящего. В отличие от остальных.

- Куда эта птица ее потащила?! - бурчала Лиссандра, влетая внутрь дома. - Кей, у тебя есть лук? Сейчас будем стрелять! Хотя это не поможет. Слишком высоко. - Лисс опустилась на стул и приложилась к полупустой бутылке эля.
Крылатый Демон
Гном не долго думая подлетел вслед за уносящим Тасси существом.
В голове крутилось:"Ну на тебе, дурак ты гном, понабрал кендеров с собой, хорошо еще второй, хм... нет, третий на бриге спит, ладно надо выручать"
На бегу достал топор и с грозным воплем все дальше и дальше удалялся от дома Кей.
KeyHof
А оставшиеся в доме, включая саму Кей, недоуменно пялились ему вслед. Потом кендера полезла в угол, занавешенный шкурой и вылезла оттуда уже при оружии. Два тяжелых ножа на поясе, хупак в руке и воинственно горящие карие глаза с еще не угасшей хмельной искоркой в глубине обежали собравшихся.
- Бардак какой-то! - высказалась Кей, направляясь к двери. - Тихо было мирно...правда скучно... и вот вам! Летают тут всякие, гостей моих растаскивают! Щас пойду и вдарю по... короче вдарю больно!
Заявив столь конкретно о своем решении, она бодро поскакала вниз по ступенькам, опоясывающим толстый ствол дерева.
Крылатый Демон
Гном бежал спотыкаясь, держа направление, куда летело существо, переложив на ходу топор в левую руку, снял с пояса три метательных ножа. На своих небольших но крепких ногах он двигался достаточно быстро. Силуэт монстра и Тасси в его лапах мелькад на горизонте.
Лиссандра
Лисс припустила следом за Кей, попутно удивляясь, откуда у маленького кендера столько прыти после такого объема выпитого алкоголя: пиратка еле-еле успевала следовать за рыжим хохолком.
Крылатый Демон
Приближаясь ближе и ближе к монстру, гном начал замедлять бег. Увидев приближающихся Лиссандру и Кей,знаком показал вести себя тише, а сам начал карабкаться на гору, на которой и скрылся злодей вместе с его женой.
Tasselxoffa
Тасси разглядывала остров с высоты, "вот это здорово, всё жизнь хотела полетать"
Скоро существо стало садиться. Тасси увидела что-то вроде пещеры. Существо, которое таси обозвала "Реором" т.к. постоянно повторялао этот звук.
Оно поставило Тасси на ноги и приземлилось рядом. Сделав прегласительный знак оно подождала, когда Тасси пройдёт внутрь.
Когда Тасси вошла в пещеру то она зажмурилась от яркого света и.. кучи золота.
-Как здорово!!!
Свет множества факелов освещал комнату.. точнее огромный зал и морем драгоценностей. Тасси оглядела верх.
- О боги! - Тасси раскрыла глаза, потёрла и опять раскрыла ...
- О! Это навернг он! - На высшем уровне сокровищ, под самым прорубом в ярком сиянии нахоился молот. Тасси закрыла глаза. Молот слепил.
- Вот придёт Мотси он и разберётся.... - Тасси не закончила ибо нала расматривать стену....
- УУУ! да что бы его достать нужны крылья! - Присвистнула и откуда не возьмись опять придлетел Реорм зовя за собой. Тасси оберрнулась, вход в пещёру был завален.
- Ну я думаю они ещё не скоро станут меня искать, избавиться от кендера заветная мечта всякого - Вздох- Вот по этому я пойду за Реором...
Ещё раз грустно оглядев дверь, Тасси встрепянулась и поежала вслед за крылатым другом.
KeyHof
Вместе с Мотсогниром и Лиссандрой, Кей остановилась у входа в пещеру и прислушалась. Оттуда раздавались странные звуки, будто множество монет перекатывалось по еще большему их количеству...
- Слышите? - обернулась кендера. - Там похоже вся казна мира собрана... или двух миров... но что там ходит по ней... пойду гляну.
И она бодро ломанулась внутрь, держа хупак наготове и смогла пробраться сквозь завал из камней, благодаря истинно кендерской ловкости. И налетела на Тасси, которая уходила уже в глубь пещеры, повалившись вместе с ней на груды золота. Невольно от падения взгляд Кей устремился вверх и она испустила радостный вопль.
- Во отпад! Молоток!
Крылатый Демон
Гном встал завороженным. Сила исторгаемая дервней реликвией его народа заставляла трепетно молчать, действовала на его разум. Тишина, никого не видит вокруг, движется напролом. Гном достаточно грубо оттолкнул Лиссандру, напролом прошел через Кей, сдвинув ее на 1,5 метра в сторону рукой и начал двигаться в сторону молота.
Квэйлари
нрпг: а куды мою жрицу дели?хнык-хнык!!!*Богиня дрыгает от обиды ногами* хнык-хнык...
KeyHof
- Эй! Але? Что происходит, Мотсогнир! - вопль Кей отразился от сводов пещеры. Кендера понимала, что с гномом что-то неладно, но остановить его было не легче, чем шагающую скалу...
Глаза Кей умоляюще обратились к Лиссандре, словно она могла чем-то помочь...
Крылатый Демон
Гном продолжал идти напролом. Перед своими глазами он видел молот, но внезапно наважздение прекратилось:
-Какого дьявола, что мы здесь забыли, где Тасси?
Black Loki
Вдруг позади компании зажегся свет.Будто бы от большого факела.И на стене показалась тень.Через пару секунд все увидели что тень принадлежала Локи,а рядом с ним летел огненный шар,который довольно ярко освещал все вокруг,но в этом помещении это не требоалось,потому как Молот,освещал лучше любого факела.-Ну что-ж,надо было следить лучше,кендер как никак,глаз да глаз-Локи спокойно подошел к остальным-Ну что вы уставились? Я был занят,и слишком позно заметил их летящими к пещере.А теперь,думаю придется тебе гном,справлятся с действием Молота,и на поиски Тасси.Только вот знать бы глде она.
Крылатый Демон
Локи, у нее на руках браслеты, способные предупредить о приближающейся опасности, можно это как-то сиправить? - с надеждой в глазах спросил гном.
Black Loki
Так а что? Мы для нее не опасны,поэтому...они не должны ничего выдавать...И кстати,на счет браслетов,они магические,или же это какой-то древний артефакт,созданный умением,без магии?Если он магический..то возможно,я смогу проследить тот невидимый шлейф,который оставляет любой предмет магического свойства...-дальше Локи что0то пробормотал про то что то только в случае открытого магического канала,если затронуть определенный клапан..
Крылатый Демон
Сдается мне, они магические- протянул гном, немного задумавшись.
Лиссандра
А в то время, как Мотсогнир и Локи вели научные диалоги о магии, Лисс тихонько шикнула на Кей, чтобы молчала, и пробралась к горе золота, начав распихивать драгоценности и монеты по карманам камзола и в треуголку. Взяв все, что она смогла унести, Лиссандра заметила на верхушке золотой кучи странного вида медальон; рука девушки неосознанно потянулась к нему, и скоро медальон висел на шее Лисс.
Крылатый Демон
Вскоре гномом снова овладело желание взять молот, все тоже наваждение. Он снова начал двигаться прямо к реликвии отпихнув Лиссандру от кучи драгоценностей и начал карабкаться.
Лиссандра
- Эй, ты куда? - крикнула Лиссандра, догнала гнома и, склонившись над ним, отлупила того по щекам, чтобы пришел в себя. - А ну хватит дурака валять, нас Тасси ждет!!!
Крылатый Демон
Сделав одно движение рукой отбросил Лиссандру на несолько метров. Молот действовал на него с новой силой.
Лиссандра
Лиссандра отлетела в сторону, со всей гномьей силы врезалась в стену и упала без чувств, ударившись головой о камень.
Квэйлари
нрпг: а меня где-то бросили..такие вы ваще...
Крылатый Демон
нрпг: нет, не забыли.... давай как-нить доковыливай сюда, нужна помощь.

рпг: Гном остановился, тряся бородой, наваждение опять пропало, он бросился к Лиссандре, пытаясь поднять ее и привести в чувство.
Квэйлари
нрпг: это интересно!Обессиленную магичку бросили где-то,так теперь ещё и ищи их?Ну вы...грр.=)
рпг:
- Господи,Элуна...Мне щас плохо станет..Где я?
- Э-э!У меня мантия новая...А куда тебе надо?
- Мне бы силёнок....и остальных найти...
Black Loki
Магические..-повторил Локи-Попробую-Локи закрыл на секунду глаза,потом открыл....они были черные,полностью,даже без зрачков.-Он обернулся,потом еще раз,осматривая,пристально,каждый закуток пещеры-Сильно мешает Молот-выговорил Локи-Его следы повсюду...сейчас...туда,этот след отличается..возможно..я не уверен..-он указал в ту сторону,куда предположительно направилась кендерийка и крылатый монстр.
Крылатый Демон
Гном машинально посмотрел в ту сторону, но потом перевел взгляд на молот.
-Если мои предположения верны, то надо сделать так. Локи, ты можешь перенести меня к молоту? Если я заберу его, то его действие ослабнет намного, он зовет гномов, вот почему я таким становлюсь.
Квэйлари
Эльфийка свалилась откуда-то сверху из портала.Приложилась к чему-то спиной и выругалась.
Приподнялась.В глазах потемнело.
- Хде я?
Tasselxoffa
Тасси шла за НИМ пока не услышала копышание позади, от туда откуда она пришла. Тасси бросилась рбратно.
Она рванула почти с места, но тут же остановилась. перед ней стояло ОНО.
"Стой" - ЕМУ и не следовало это говорить ибо вид ЕГО говорил место голоса звучащего в голове Тасси.
- Это ты мне? - Тасси поняла, что задала совершенно тупой вопрос.
" кому же ещё" - Существо явно удивилось и Тасси не сдержала улыбку, что явно успокоило ЕГО. И оно "подобрело"
"Там какой-то гном хочет забрать молот Реоркса"
- И что? мы сюда за этим и прибыли!- Тасси поняла о ком идёт речь.
Сущесто саркастически улыбнулось"Он не сможет"
- Я это знаю, он слишком высоко, а стены слишком глдкие. - Тасси повесила голову.
"Нет, не в этом дело, кендер, там есть что-то не понятное и магическое, и оно летает!"
- ЛоКИ! Как же я о нём не подумала...
"Дело в том что он защищён древним заклятием богов, и каждый кто посмеет его коснуться...погибнет!"
- ЧТО?! - Тасси закречала, ноэхо как ни странно не последовало. Она уж хотела побежать, что бы остановить их, но ОНО загородило путь.
" Ты хочешь умереть с ними?" - что-то не понятное проскользнуло в ЕГО голосе.
- Нет! я хочу остановить их! - задумалась. - Как мне снять заклятие.
" Ты не маг, хотя это не важно, ни один маг которого не благославит Священый единорог"
Сказав это он исчез...
и снова Тасси начала слыашть... голова раскалывалась и она побрела к выходу, не понятно как, но она точно знала куда идти.
Она вышла в ту пещеру откда и начался её поход по пещере. И какая там была картина...
- Боги! - пробормотала Тасси...
Gnom
На пороге пещеры появился запыхавшийся Gnom.
Глаза его блестели явно не здоровым огнём, в руках мифриловый клинок который ему отдал учитель.
Пробираясь через кусты и деревья Gnom весь исцарапался и теперь кровь слабыми струйками стекала по его могучему телу, борода торчала в разные стороны. Ступни все в парезах и садинах, но всего этого Gnom не замечал, рядом был он, мечта всех Гномов.
И он уже почти у него, ещё не много и…
- Минутку. – Пронеслась мысль в голове.
- Кто это там копошиться радом с Молотом? – Gnom поудобней перехватил меч в руке.
- Кто бы это не был, Молота ему не видать! – Gnom уверенной походкой направился к молоту, в руке блестел готовый к удару клинок…
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.