Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Он первый раз покинул родные края(забыто)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Тинквелле
- Хранительница жизни эльфов?
Метке вытаращил глаза.
- Я никогда о таком не слышал! Как это может быть, как ты хранишь жизнь эльфов? Ты давно этим занимаешься? А трудно это - хранить жизнь эльфов? А ты хранишь жизнь всех эльфов, или через одного?
Удивленный, Метке даже забыл, что собирался делать.
Мирави
- Я храню жизни погибших достойно эльфов...И стараюсь сохранить жизнь тем,кто может прожить достойно.Да,трудно...-Нойя вхдохнула,но продолжала смотреть в глаза эльфу.
Тинквелле
Метке осторожно улыбнулся.
- Почему ты так на меня смотришь? Ты думаешь, я смогу прожить жизнь достойно? После того, что со мной сделали?
Мирави
Лицо девушки оставалось непроницаемым.Только золотые глаза слегка окрасились медным.
- Сможешь...Если не будешь делать глупостей...А то что случилось,-она улыбнулась.-Знаешь,с некоторыми великими героями,случались гораздо более страшные вещи.
Мирави
Девушка неожиданно достала откуда-то небольшую арфу и присев на камень,заиграла.Музыка пролилась в воздухе нежным,тёплым,но печальным ветерком...

Как опустел наш мир -
Ни для кого
Звучит листва мелодий,
И цепь ее следов
За край земли уводит.
Свет глаз ее и тень
Ее глазниц
Давно исчезли
Из дома эльфов,
Из тревожного рая.
Как одинокий дождь,
Звучит моя свирель
Над зеленью воды.
Как мал, наверно,
Наш зеленый мир
Из вечной пустоты.

Кому же я пою,
Ведь ты
уже не слышишь
Мой голос…
Нойя закончила мелодию простым перебором струн...
Тинквелле
- Как хорошо ты играешь... и поешь...
Метке, завороженный, присел рядом с Нойей.
- А ты расскажешь мне когда-нибудь о тех... героях, с которыми произошло что-то страшное?
Его глаза горели восторгом, но он вдруг сник и опустил взгляд.
- Впрочем... я должен идти, прощай. Пусть Мирави и остальные не волнуются за меня.
Он поднялся на ноги и медленно зашагал прочь.
Мирави
- Постой...- в глазах девушки мелькнули просьба и...какая-то странная нежность.
На них обрушился дождь...Тёплый и добрый...В каждой капле играла мелодия жизни...
Я тебе расскажу о далекой реке
Где светла и прозрачна вода,
Те места, от проезжих дорог вдалеке,
Стороною обходит беда.

Там рассветы прекрасны, как музыка грез,
Там закаты похожи на сон,
Нереальны лучи ускользающих звезд,
И горит серебром небосклон.

Гулко плещутся волны срединных морей,
Там встречает волшебный рассвет
Древо Белое - символ ушедших царей,
Нуменора прощальный привет.

Но черта непреклонна - плывут корабли,
Им в Заморье попасть не дано,
Не достигнув далекой желанной земли
Не назад, так уж точно - на дно.

Только эльфы, чья память, как слезы чиста,
Смогут этих достичь берегов,
Просто путь на закат, и дорога проста,
И свободна душа от оков...

Двери древней Мории открыты, но тьма
Стережет у подгорных границ,
Тот, кто знает заклятье - не сходит с ума,
Но трусливые падают ниц.

Тени грозных Назгулов, что странствуют вновь
По просторам огромной страны,
Не забудут однажды пролитую кровь
Но клинки в темноте не видны.

Мир, где света и тени причудлив узор,
Где сплетаются правда и ложь...
Но немыслимо светел владычицы взор,
И от правды - увы! - не уйдешь.

Я тебе расскажу о волшебной стране,
Где любовь словно ветер легка,
Где сплетаются руки в загадочном сне,
Но по-прежнему рядом тоска.

Снова падают звезды, и гаснет во мгле
Символ дальних непознанных сил,
Отблеск света, что некогда жил на земле,
Голубой, как звезда, сильмарилл.
Эсти
Эсти открыла глаза.Перед ними всё плыло и она встряхнула головой.
- Ой ё...Что тут произошло?Ах,да!Вспомнила...Мирави!Давно не виделись...А где этот эльф,которому очень не повезло?
Тинквелле
Метке остановился, слушая.
- Что же было дальше?
Мирави
- Сильмариллы канули в Бездну...Не стоит тебе уходить,Метке...Не стоит...
Нойя опустила золотые глаза и на её щеке появилась слеза.
Тинквелле
- Почему? - маленький эльф заинтересовался. - И отчего ты плачешь? Разве не достойно эльфа жить в лесу, охраняя природу? Кроме того, что еще мне остается? На что я годен? Жить за счет других? Наоборот, я так часто грезил в своем дворце о свободе, когда мне не нужно будет изучать правила этикета и одеваться согласно традициям, так что же? Теперь я получил это, и должен быть счастлив.
Мирави
- Потому что такова была воля судьбы.А плачу...Потому что ты не сможешь выжить один...И даже если я отпущу тебя,скажу им,хоть и солгу, что с тобой всё будет в порядке...Они же будут всё равно волноваться..
Валантэ Лиадон
нргп: Приветствую.Мне Мирави роль Нойи отдала,так что теперь я вместо неё.
рпг:
- Жить в лесу это не так просто,как тебе может казаться...Ну разве ты сможешь?-золотые глаза девушки снова сверкнули медным цветом,но тут же приняли естественный цвет.
Мирави
нрпг: Устраивайся,Валантэ...
рпг:
Они подъехали к небольшой реке и разбили лагерь.Мирави занялась лечением Эсти,иногда поглядывая на Арни.
Тинквелле
Метке равнодушно пожал плечами.
- Не знаю, разве это так трудно? Арни - это моя подруга, мне с ней раньше не разрешали общаться, потому что она не королевского рода, - живет в лесу, правда, не одна, а со своей семьей. Я никогда не был у них, но она рассказывала, что ничего в этом сложного нет. Лес всегда помогал им. Да и не остается мне ничего другого.

Арни сидела молча, опустив глаза. Она старалась казаться невозмутимой, но это плохо получалось.
Мирави
Мирави присела рядом с Арни.Рука эльфийки оказалась на плече девушки.
- Всё хорошо будет...

Файлон оказался рядом с Нойей и Метке.Эльф снова смотрел на Метке непроницаемым взглядом металлически серых глаз.
- Ты,Нойя...Слаба...уже....Ты мне жизнь дала...Но я уверен что этому эльфу тебе придётся помогать не раз...
Тинквелле
Арни кивнула.
- Да, конечно... только я все равно боюсь за него. Глупый он. И лес его не примет... Они, городские эльфы, давно потеряли свою связь с лесом. Не сможет он один.

Метке содрогнулся под взглядом орла. Ему казалось странным, что простая птица может смотреть так разумно. Впрочем, какая она простая...
Эльфёныш покачал головой.
- Ну не могу я... - его голос дрогнул, и он поспешно отвернулся, чтобы скрыть слезы.
Мирави
- Знаю...Знаю,Арни...-она тяжело вздохнула и отвернулась.

- Что ты не можешь?-перед ним снова стоял тот самый эльф.Он осторожно присел перед Метке.
Нойя стояла за спиной Метке и шорох её меховых одежд тихо ласкал слух.
Тинквелле
Метке удивленно поднял глаза на эльфа.
- Не могу сесть на шею тем, кто был добр ко мне. Не могу жить за чужой счет. Не хочу, чтобы видели мою слабость: ведь я ничего не умею. Пусть мне будет трудно, пусть это кажется жестоким, но я хочу сам строить мою жизнь. Быть может, Провидение специально послало мне тяжелое испытание, чтобы я научился быть самостоятельным.
Мирави
- Это не выход...Неужели ты думаешь что сможешь вот так,просто,уйти и быть как...хотя бы Мирави и Нойя...Они две тысячи лет провели с природой...И результат?Они вернулись в слезах к тем кого бросили тогда...-он посмотрел на Метке,а потом на девушку-волка.
Тинквелле
Метке опустил глаза.
- Конечно, ты прав. А я еще слишком глуп и неопытен. Я вернусь.
За всю дорогу обратно он не проронил ни слова.
Мирави
Эльф шёл тихо,всё время посматривая на Метке.Нойя снова обратилась волком и бежала рядом.

Мирави закрыла глаза...Хотелось спать и глаза не хотели открываться...
Валантэ Лиадон
В мыслях девушки-оборотня крутились разные мысли...То Метке,то Мирави,то Арни,то она сама..То их верный Файлон...По дороге обратно она несколько раз чихнула,пытаясь отбросить все мысли...
Эсти
Эсти попыталась встать,но не получалось...В конце концов она сдалась и тихо смотрела в небо.
Тинквелле
Метке вернулся к своим спутником, сел рядом и устремил взгляд на травинку, по которой невозмутимо ползла маленькая улитка. "Хорошо быть улиткой", - подумал юный эльф.
Мирави
Файлон бесшумно обратился в орла,Нойя улеглась рядом с Мирави.А та в свою очередь повернулась к Метке.Взгляд эльфийки изменился.Некогда туманно-белые глаза,были чернее ночи и казалось совершенно бездонны...Она только смотрела,ничего не говоря...
Тинквелле
Метке обернулся к Мирави и увидел, какой странный у нее стал взгляд. Ему вдруг стало неуютно, и он жалобно всхлипнул. Потом поднялся на ноги, подошел к Мирави и... внезапно бросился ей на шею, громко разрыдавшись.
- Прости... я не хотел... я не думал... глупый, да? Я хочу жить в лесу, но знаю, что одному не справиться! Ты волновалась за меня? Прости...
Мирави
Чёрные глаза эльфийки стали ещё темнее.
- Ты хочешь жить в лесу?..Тогда учись...И не извиняйся...-она выглядела словно каменная статуя,даже не моргнула...
Файлон удивлённо смотрел на Мирави и недобро покачал головой.
"Что-то с ней не так..."
Тинквелле
Метке испуганно отшатнулся и посмотрел в глаза Мирави взглядом своих золотых глаз, исполненным тоски.
- Что с тобой? Раньше ты говорила, что не отпустишь меня ни за что, а теперь... Тебе все равно?
Он удивленно смотрел на нее.
- Почему твое отношение ко мне так резко изменилось?
Мирави
Тонкая слеза скользнула по её щеке и цвет глаз резко изменился.Цвет персидской бирюзы....Она вздохнула...
- Извини...что-то на меня нашло...Не знаю что это было...
Тинквелле
Юный эльф покачал головой и нахмурился.
- Я не знаю, что мне теперь делать, как жить... и благодарю вас за то, что вы помогли... то есть что вы отомстили за меня. А я испугался... наверное, мне и вправду не стать воином никогда. Только куда теперь идти, что делать?
Мирави
-В тот мир которого нет...-тихо прошептала Нойя...
- Зачем...туда дорога закрыта...Надо идти в Найрен...Там живут совсем другие существа...Они могут хорошо научить жить в единстве с природой...
Тинквелле
- Послушайте, но почему вы все время говорите о каких-то таинственных мирах и событиях, о которых я ничего не знаю? Между прочим, по правилам этикета это считается неприличным. - Метке обиженно надул губы. - Вы должны или рассказать собеседнику о том, что с вами происходило, или обойтись без упоминания неизвестных ему событий.
Мирави
- Хочешь узнать?Пойдём...Это просто не рассказать..Это надо увидеть!
Тинквелле
Метке удивленно воззрился на Мирави.
- Ты что, правда... нет, этого не может быть! Прости, я не хотел! Но...
Он протянул Мирави руку.
- Я готов.
Мирави
Она осторожно взяла Метке за руку.Кивнула Нойе и Файлону.Нордим,конь эльфийки, тихо пошёл за ней.
Они прошли несколько метров когда Мирави остановилась.Она провела рукой перед собой и все увидели небольшой портал...
- Пойдём..
Тинквелле
Метке вздохнул и вгляделся в портал.
- Это портал, правда, Мирави?
Юный эльф с восторгом посмотрел на Мирави.
- Я никогда раньше не видел порталов! А внутри не страшно?
Мирави
- Нет...в этом портале не страшно...Идём?
Тинквелле
Метке поежился.
- Я никогда не входил в портал... Но всегда мечтал попробовать! - его глаза загорелись, - идем скорее, я слышал, что там должно быть очень красиво!
Метке взял Мирави за руку...
Мирави
Они медленно вошли в портал.Яркий синий свет ударил в глаза...Мимо пронеслись стаи каких-то животных и они оказались на небольшой поляне,заросшей цветами от которых исходил приятный и нежный аромат.Золотые лепестки цветов медленно распускались.На ветках деревьев звонко пели птицы...Два молодых ,белых оленя посмотрели на пришедших своими медными глазами.
- Добро пожаловать в Найрен...
Тинквелле
Метке восторженно ахнул.
- Вот это да... Вы здесь жили? Как красиво... Почему вы ушли из этого чудесного места? Разве здесь было плохо?
Юный принц наклонился к одному из цветков и вдохнул его аромат... На его лице заиграла улыбка.
- Я никогда... никогда не видел ничего подобного, - прошептал он, как будто боясь, что громкий голос может спугнуть очарование момента.
Мирави
- Нет,мы здесь не жили...Мы здесь учились,а жить здесь могут только учителя...уже отучившиеся могут здесь бывать...И выбирать себе учеников,становясь учителем...
Белый орёл приземлился на ближайшее дерево и посмотрел на них.
- Добро пожаловать...Хранительница Духа...И ты здравствуй,отважный эльф Файлон...И ты,защитница и хранительница жизни эльфов...И тебе добро пожаловать юный эльф...И вам,юные леди...Особенно вам,Эстель Найрнон...
- Здравствуй,Сэхт...Рада видеть...
Перед ними оказался старец в белых одеждах.Он приветливо улыбался и в его глазах была видна мудрость.
Тинквелле
Метке удивился и даже было раскрыл рот от изумления, но вовремя вспомнил, что все-таки он принц, и изящно поклонился.
- Здравствуйте. Не будете ли вы любезны сказать нам, кто вы, и куда мы попали?
Мирави
Старец улыбнулся.
-Неужели леди Холод тебе не сказала?-он посмотрел на Мирави.-Спроси у неё,она расскажет.
Тинквелле
Метке опустил глаза.
- Нет... - легкий шепот. - Не сказала... я не спрошу... мне, наверное, не нужно быть здесь, я боюсь...
Мирави
- Почему ж?Так просто вы все теперь отсюда не уйдёте.Это место познаний,а я здесь главный хранитель всех времён и мудростей,имя моё Сэхт.А вам,моя дорогая Хранительница Духа я поражён...Вы его привели сюда в неведении?Нехорошо,нехорошо...-старец покачал головой.
- Сэхт...Я пришла сюда что-бы понять кое-что...А ему наверняка понадобится то чему он тут,если захочет, сможет научиться...-Мирави вздохнула и обернулась серым туманом.
Через миг перед ними снова стояла та прежняя Мирави...То есть Лоирндель...
Нойя и Файлон тоже приняли свой настоящий облик.Черноволосая девушка в меховых одеждах,с золотыми глазами и высокий,статный,светловолосый эльф,с серыми как сталь глазами.
Тинквелле
Метке смотрел на преображение своих товарищей, он был немного напуган.
- Я не понимаю, уважаемый господин Сэхт, что я должен здесь найти?
Мирави
- Ты хотел жить в лесу?Найди знания здесь...Учись...и возможно ты получишь что-то,чего тебе захочется...Если сможешь выучиться тому,что нужно...-Сэхт улыбнулся и исчез.

Лоирндель встала рядом с Файлоном и положила голову ему на плечо.Нойя тихо стояла рядом,рука девушки лежала на плече подруги и в её золотых глазах мелькнула печаль.
- Неужели снова дома...в этом нежном,добром мире...-тихо прошептала Нойя.
Тинквелле
Метке вышел из оцепенения. Неужели это то самое место, где он найдет покой? Бывший принц обернулся.
- Я так рад за вас... Почему вы раньше не могли вернуться?
Мирави
- Было запрещено...Пока не найдём того кто душой искал этого места...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.