Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Он первый раз покинул родные края(забыто)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Тинквелле
Метке закрыл глаза. Слабость одолела его.
- Наверное, я правда поступил глупо...
Мир перевернулся, и Метке перестал что-либо чувствовать.
Neldor
Маг тихо появился рядом с Метке...
- спасибо тебе...спасибо... wink.gif ...просто гениальное решение...ты спас её - обратился маг к Метке...затем прошёл пару метров, сделав пару движений, уничтожил кинжал и повернулся к Мирави...- проснись...тебе судя по виду явно нужна помощь...может сказать что-нибудь хочешь?... unsure.gif
Мирави
Эльфийка осторожно обняла Метке и посмотрела на Нэльдора.
- Я просто устала...Не стоит обращать внимания...я всё равно ничего не сделаю...а нож мой ты зря уничтожил...Чем я буду себе потом еду добывать?
В её глазах снова проснулся оптимизм.
Тинквелле
Метке открыл глаза. Его взгляд блуждал, зрачки дико вращались. Прерывающимся хриплым голосом он забормотал быстро-быстро:
- Что делать теперь? Что нам делать? Почему я здесь? Почему я жив? Я никогда не хотел быть изгнанником собственного народа, отпустите меня... Я хочу уйти... Пожалуйста, мне нельзя здесь оставаться... я - не я... я должен убить... я должен убить и умереть... Отпустите, нам нужно идти...
С неестественной для такого хрупкого тела силой юный принц вырвался из объятий Мирави и, тяжело ступая и шатаясь на ходу, отправился в лес, не разбирая дороги. Похоже, он был сам не свой.
Мирави
- ?!
У неё не было слов,лишь только вопросительный взгляд.Мирави попыталась пойти за ним,но устроившийся на плече орёл тихо остановил её.
- Не надо...
- Но почему?
- Пусть идёт...забудь...
- Файлон...Я не могу...-она выглядела ужасно...
- Можешь...это я не могу снова стать эльфом...а ты себя сдержать можешь...
Эльфийка тяжело вздохнула.Резкая боль прошла по её телу и Мирави обессиленно упала на траву.Файлон осторожно перебирал пряди её волос...
"Отдыхай,милая моя Мирави...Отдыхай..."
Тинквелле
Метке шел по прямой, не пытаясь даже обойти кочки и коряги, спотыкаясь и падая, безумный взгляд был направлен точно вперед. Вперед, только вперед... Что-то звало его. Он ничего не понимал, хотелось лечь и отдохнуть, да и Мирави было жалко - она так о нем беспокоилась, так заботилась, а он причиняет ей боль... Но сила духа у юного эльфа была еще недостаточной, он не мог перебороть этот зов...
"Иди... иди... иди ко мне... ко мне..." - отвратительный скрежещущий голос звучал в его разуме. Почему-то Метке казалось, что если он дойдет до источника голоса, случится что-то ужасное! Ужасное не для него, для других... Оставалась одна надежда: что он свалится в какое-нибудь болото или канаву и свернет себе шею.
Мирави
Файлон оставил её на поляне и,взмахнув крыльями, отправился на поиски Метке.
"Куда этот эльфёныш отправился..."
Бывший эльф летел высоко,стараясь рассмотреть всё.
Тинквелле
"Если тот, кто меня зовет, думает, что я железный, он ошибается" - подумал Метке, чувствуя, что теряет последние силы. Но ноги продолжали нести его вперед. "Что за проклятие?"
Орки. В этом не могло быть сомнения. Вонь от их лагеря чувствовалась задолго до того, как Метке вылетел на поляну, где они расположились. Должно быть, они были очень удивлены, когда прямо через их лагерь с безумной скоростью пронесся эльф. За своей спиной Метке услышал отрывистые крики, а потом - звуки погони... Он даже не мог обернуться. Он помнил, что сделали орки. Если даже это не те самые, ждать хорошего не приходится...
Обычная лесная растительность понемногу менялась. Там и сям виднелись островки моха, отсыревшие низкие деревья были покрыты лишайниками, под ногами хрустели стебли хвощей и папоротников. "Ну вот и все. Вот тебе и болото" - с горечью подумал Метке. Он вдруг понял, что не хочет умирать....
А голос в голове звучал все громче и громче. Очевидно, было очень близко.
Внезапно Метке провалился куда-то в глубину и ощутил, как погружается в ледяную воду. Отфыркиваясь и отплевываясь, он судорожно вынырнул и тут вспомнил, что не умеет плавать... Сверху здесь была затхлая вода, а внизу - какая-то мерзкая жижа, в которой и увязли ноги эльфа. Беспомощно колотя по воде руками, Метке пытался выбраться, но толку было мало: не хватало сил. Скорее всего, это болото не было зыбучим, просто вязкая грязь на дне, но от этого не легче... А голос продолжал звать. Орки, казалось, отстали, но ведь они не прекратят преследования... Хотя, когда они догонят, будет поздно.
Метке пытался хотя бы удержать голову над водой, но он совсем выбился из сил.
"Так вот он какой, твой бесславный конец, Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке" - печально подумал Метке.
Голова юного эльфа скрылась под водой, на поверхности появились пузыри... ноги Метке вдруг вырвались из грязи, и через несколько секунд он всплыл.
Худенькое тело с распростертыми руками безжизненно покачивалось на воде лицом вниз.
Мирави
Птица заметила лагерь орков.Что-то их удивило и они куда мчались.
"Что за..."
Через какое то время Файлон заметил на воде тело Метке.Мощная птица впилась когтями в его спину и вытащила из воды.Пролетев несколько километров он приземлился.
- Чтоб эти силы Тьмы Моргот разорвал!-выругался бывший эльф.

Она открыла глаза.Ледяной холод окатил Мирави с ног до головы.
- Файлон?...Метке...!!!Где они???-увидев что она одна,эльфийка растерялась...
Тинквелле
Метке безжизненно поник в траву. Его лицо приобрело синюшный оттенок, остекленевшие глаза были широко раскрыты, изо рта медленно вытекала вода. Таков был конец маленького эльфа.
Мирави
Файлон почтительно поклонился.
- Пусть тебе земля будет пухом...Ты нам был нужен...Но значит такова судьба,Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке...Спи спокойно...За неё не беспокойся...Она погибнет лишь духом...Прощай.

- Нет...
Амулет безжизненно погас и эльфийка вцепилась в кору дерева.
"Мёртв...опять...Метке...Почему..."
Из рук медленно пошла кровь.Глаза стали прозрачно-голубого цвета и Мирави просто плакала...Каждая слеза падала на траву маленьким голубоватым топазом...
"Так суждено,моя дорогая Мирави...Жди меня..."-тихонько передал ей Файлон.
Тинквелле
Метке ничего не видел и не слышал. Он был уже далеко, и его маленькое тельце уже начинало холодеть...
Мирави
" Нет Файлон!!!Принеси мне его...я...Хочу хотя бы последний раз на него посмотреть..."
- Уверена?
- Да...
- Мирави...
- Пожалуйста...Файлон...
- Я не хочу чтобы ты...
- Не буду...Просто сделай то что я сказала...
- Как скажешь,моя хозяйка...
Орёл вновь взлетел вместе с эльфом и понёсся обратно.
- Вот...
Он опустил эльфа на траву прямо перед Мирави.
- Метке...
- В мир живых ему путь ещё открыт...Но я бессилен,сама знаешь...Тебе сейчас решать...
Она всхлипнула..."Прямо как маленькая девчёнка...Соберись Мирави!"-она ругала саму себя.
- Я не знаю...-эльфийка держала руку эльфа в своей.-Не знаю...он хотел уйти...А может хотел остаться...Он ведь даже не сказал ничего перед тем как уйти...Не успел...
Тинквелле
Золотистые глаза Метке были совсем неживыми. Маленький муравей прополз по его застывшему лицу.
Мирави
- Нет,Файлон...Он должен жить...Пока я жива,он тоже должен быть жив!!!
- Мирави...
- Не говори ничего...
Она что-то прошептала и тело эльфёныша повисло в воздухе.Эльфийка встала вскинула руки и голову к небесам.Луч зеленоватого цвета упал на неё.
- Души мёртвых...Верните нам душу этого эльфа...Пока путь в мир живых не закрылся для него...Силами Огня,Воды,Земли,Воздуха и Духа прошу вернуть его нам...
Луч дёрнулся,но не погас...Резкая полоса красного света рвалнулась в сторону Мирави и пронзила насквозь..
- Мирави!!!-Файлон никогда не видел этого ритуала и не знал что так надо...
- Берите моей силы столько сколько надо...-её жизненная энергия переходила в мир мёртвых.
Руки снова стали кровоточить.Луч рассеялся в воздухе,а тело эльфа приобрело прежний,живой вид и мягко опустилось на траву.
Мирави упала на колени и прижала ладонь к носу из которого тоже хлестала кровь.
- Всё...-она подняла мертвенно бледное лицо на Файлона.-Всё...
Тинквелле
Тело Метке дернулось, глаза закрылись, потом тело выгнулось дугой, и он зашелся кашлем, выплевывая воду. Юный эльф судорожно вздыхал, пытаясь вернуть свое дыхание в нормальное состояние, но очень мешал кашель. Метке лежал на траве с закрытыми глазами и непрерывно кашлял, с трудом дыша...
Мирави
Она посмотрела на ожившего эльфа и закрыла глаза.
- Всё...-вместо обычной слезы по её щеке скатилась капля крови.Эльфийка упала на землю...
Файлон подлетел к Метке и положил крыло ему на плечо.
- Прокашляйся получше,чтобы вода вся вышла...
Потом вернулся к эльфийке.Сострадательно посмотрел на неё и задумался.
"Элуна...Верни мне мой облик..."
" Теперь можно...Но не надолго..."
Орёл окутался серым дымом и приобрёл свой прежний вид.Тёмноволосый,высокий эльф с гордой,королевской осанкой, осторожно присел рядом с Мирави.Он аккуратно взял её за руку и сосредоточился.
Светлый поток энергии легко переходил в эльфийку...
- Всё милая...Всё хорошо...- и он снова обратился орлом.
Тинквелле
Метке уже пришел в себя и с удивлением смотрел за превращением орла.
- Что... что здесь происходит? - поинтересовался он слабым голосом. - И что со мной было? Почему я весь мокрый? Почему мне так плохо и холодно... я ничего не помню... помню, что сидел здесь... а потом - не знаю...
Он беспомощно посмотрел на Мирави и попытался встать, ему хотелось прижаться к ней, спрятаться от злого мира... но отчего-то не было сил.
- Я как будто бежал долго-долго... ничего не понимаю!
Он расслабился. Почему-то было очень трудно дышать, во рту - какой-то неприятный привкус.
Мирави
- Успокойся...Что-то на тебя нашло и ты отсюда ломанулся в сторону болот...Зато теперь мы знаем что тут недалеко отряд орков и вскоре они могут пойти сюда...Держи,накинь...-орёл уцепился когтями за накидку,которая была на коне, и опустил перед Метке.
Она открыла глаза...
- Файлон...Это...ведь...Она дала тебе его на этот момент?...Я видела...Файлон...я уже стала забывать твоё лицо..-эльфийка попыталась улыбнуться,но вместо этого начала отплёвываться кровью.-Вот Моргот...Метке...ты в порядке?...
Обычный тёмно-фиолетовый оттенок кожи тёмной эльфийки был светлого цвета..Камень в диадеме пытался снова начать светиться..
Тинквелле
- Нет... дышать трудно, мокро, холодно... и страшно... что со мной?
С трудом приподнявшись, он на четвереньках дополз до Мирави и с тяжелым хрипом упал ей на грудь.
- Больно дышать... не знаю... мне так страшно... и за тебя страшно... тебе тоже плохо...
Слезы хлынули из глаз маленького эльфа.
Мирави
- Тише,тише маленький мой...Тише...Это всё пройдёт...Я переживу...-она говорила медленно,останавливаясь после каждого сказанного слова.Она села облокотившись на дерево и прижала к себе эльфа.- Всё хорошо...Ты просто воды наглотался...Сейчас согреешься...
Файлон осторожно приземлился рядом.
Тинквелле
Метке улыбнулся сквозь слезы.
- И все-таки я счастлив, ведь у меня есть тот, кто заботится и беспокоится обо мне! А все несчастья действительно пройдут... не волнуйся!
И он обнял Мирави.
- А скажи... - он поднял голову и заглянул ей в глаза, - кто этот орел? Мне показалось, что он превратился в эльфа! Наверное, это был бред...
Мирави
- Нет,не бред...Он эльф...бывший эльф...Мы когда то очень сильно друг друга любили..Но такова была судьба что мы стали просто очень хорошими и добрыми друзьями.Он пошёл против воли богов и Элуна,наша покровительница, лишила его облика эльфа,сделав его орлом.С тех пор мы вместе именно такими какими ты видишь нас сейчас...Я ведь тоже не настоящего своего облика...Тоже лишена его по воле богов...Вот так вот,Метке.
Тинквелле
Метке вытаращил глаза.
- Ты не такая, как сейчас? А ты можешь стать такой, как раньше? Я хочу посмотреть! Ну, или расскажи, какая ты была! Понимаешь, это для меня так ново, - он как будто оправдывался, - я никогда не имел дела с магией, мне не разрешали, потому что эльфийский принц должен заниматься делами государства, а не магией или войной, и мне так интересно!
Он поежился.
- А нельзя ли... какой-нибудь костерок... мне мокро и холодно...
Мирави
- Хочешь посмотреть на меня?Но ты же уже видел...Ладно...могу ещё раз показать...Костерок..вот.
Она быстренько развела костёр.
- Ну смотри...
Белое облако окутало эльфийку.Через несколько секунд облако исчезло.Перед Метке стояла девушка в длинном платье цвета неба.Серебристые волосы были убраны в причёску,которая напоминала перья птицы.Глаза были туманно-белого цвета с лёгким оттенком синего.Тёмно-фиолетовая кожа стала более светлого цвета и могло показаться что от эльфийки исходит свет.
- Ну вот она я...-мелодичным голосом сказала Мирави.- Вот у такой меня совсем другое имя...Лоирндель.
Тинквелле
Метке изумленно вздохнул.
- Ты... Лоирндель? Какое красивое имя... А почему ты стала другой?
Мирави
- Потому что потеряла себя...надежду...Всё...я отреклась от своей матери,а она была светлой эльфийкой.И это послужило мне наказанием...Но я привыкла...-эльфийка улыбнулась.
Тинквелле
Метке с ужасом посмотрел на Мирави... Лоирндель.
- Как можно отречься от матери? Я... я не понимаю! Я люблю свою мать, и отца, и всех-всех, мне так тяжело, что я больше никогда их не увижу, а даже если увижу, они больше меня не любят... А ты? Отреклась? Сама?
Метке отшатнулся.
Мирави
- Да...когда мать тебя избивает каждый день...Пытается лишить жизни...Только потому что я пошла в отца...Тёмная...Меня любили только Аэ,Файлон,-она посмотрела на орла.-Отец и брат названный...Больше никто...Это было трудно,отречься от неё...Но всё же...Я не могла больше это терпеть и после смерти отца ушла...А потом...
Она опустила взгляд...Файлон печально посмотрел на неё...
Тинквелле
Метке всхлипнул.
- Я тоже тебя люблю... мне так жаль... я причинил тебе столько беспокойства...
Он понемногу начал согреваться, хотя нахождение в лесу в мокрой одежде все равно для здоровья не очень полезно.
Мирави
- Метке...Ты мне дороже моей жизни..Запомни...А беспокойство..Да ладно..Я привыкла..Может пойдём в замок всё таки?
Тинквелле
Метке кивнул.
- Только я не могу... если я действительно куда-то бежал, то... в общем, у меня совсем нет сил, прости... мне нужно согреться...
Мирави
- Поедем в замок,Метке...-она посадила его на коня и только потом запрыгнула сама.-Ведь Нордим от меня никогда не отходит...Идём...
Конь двинулся,а орёл бесшумно летел рядом.
Приехав в замок,эльфийка провела Метке в комнату.
- Вот...давай отдыхай...Что нибудь принести?
Тинквелле
Метке вздохнул.
- Я ведь чуть не умер, да? Тебе было меня жалко? Побудь со мной... я полежу...
Мирави
Мирави присела на край кровати.
- Да...Мне было больше больно чем жалко...Но ведь ты ещё молод,чтобы умирать...Доживи до такого возраста как я и ты поймёшь что сейчас это всё были глупости...
Тинквелле
- Я знаю... - он снова вздохнул. - Я глупый, да? Все дети говорят, что они уже взрослые, и очень обижаются, когда им объясняют, что это неправда. Теперь я понял, что я совсем еще маленький... взрослые не бывают такими глупыми.
Метке натянул на себя край одеяла.
- А мы пойдем куда-нибудь, да? Ты же не уйдешь без меня? Не оставишь меня здесь одного?
Мирави
- У взрослых свои ошибки и они гораздо ужасней чем у детей...Пойдём,как только время наступит.Нет,Метке,не оставлю...Спи...Я тут,рядом буду,-она осторожно погладила эльфа по голове и села в кресло,стоящее рядом.
Тинквелле
- Уж очень долго время наступает! - Метке улыбнулся. - Спасибо тебе... все-таки до сих пор не пойму, почему ты ко мне так добра. Я не твой сын, а что я на кого-то похож... может быть, у меня судьба ужасного злодея?
Мирави
- Да брось ты...Какой из тебя злодей?- она улыбнулась.-Отдыхай...
Тинквелле
Метке снова улыбнулся и закрыл глаза. Утомленный, он тут же крепко уснул. На его губах застыла легкая улыбка...
Мирави
Мирави понаблюдала за ним ещё немного и успокоившись закрыла глаза.Орёл пристроился рядом,положив голову ей на плечо.
Sonic
Дверь комнаты с шумом открылась и в неё вломился Соник. На его правом плече была рана и кровь сочилась из глубокого пореза ручьём.
- Мирави... - еле выговорил он и с глухим звуком грохнулся на пол.
Он потерял сознание и ничего не чувствовал, кроме кольца и Мирави. Но даже это чувство постепенно утихало...
Мирави
- Соник?!-она ломанулась к брату.-Братишка...Что с тобой...Вот Моргот...
Она перетащила его на вторую кровать в комнате.
- Ну что ж...
Энергия эльфийки плавно перешла в её брата.Еле поднимающимися от усталости руками она перевязала рану и обессиленно упала на пол.
"Слишком много...за один день...."
White Iris
"Помни чему тебя учили...Да и меня не забывай,сестрёнка..."-голос Айрис прозвучал в голове Мирави.
Мирави
"Хорошо..."
Тинквелле
Метке слегка шевельнулся и открыл глаза.
- Ну почему... - в его золотистых глазах снова стояли слезы. - Почему всем так плохо? Почему там, где я, всем так плохо? Почему от меня одни неприятности? И если это так, почему они, глупые, не дают мне умереть?
Юный эльф тихо всхлипнул.
- Почему они меня не отпускают? Для меня нет места в этом мире? Почему? Почему?
Он горько заплакал, стыдясь своих слез - ведь он уже взрослый, а взрослые не плачут, к тому же мужчины, да еще и эльфы...
Мирави
- Метке!Успокойся!Я даже не знаю что с ним!-в её голосе звучала нотка просьбы.
Тинквелле
Метке понял, что его услышали, и замолчал, сделав вид, что ничего не случилось.
- Не беспокойся, со мной все нормально, - он натянуто улыбнулся Мирави. - Просто не дождусь, когда же мы куда-нибудь отправимся, вот и лезут в голову всякие мысли.
Мирави
- Мне это всё надоело...Действительно мы ТУТ засиделись...
Тинквелле
Метке тихо вздохнул и опустил глаза.
- Послушай, Мирави, ты, наверное, думаешь, что я плакса... я бы точно подумал на твоем месте. Только это неправда! - он умоляюще посмотрел на нее, - это просто... это от того, что со мной произошло, раньше я не плакал через каждые пять минут!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.