Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Серина
После далеко не самого приятного разговора с принцессой Мелетун, королева вернулась в свои покои - анфиладу комнат, включавшую в себя также небольшую библиотеку и огромный балкон с видом на сад.
Серина должна была закончить разбор государственной документации, в основном касавшейся союзов с гномами и людьми. Королева предпочитала заниматься этим сама, чем передавать столь важные бумаги другим.
Закончив со всеми делами она вышла из комнаты, и пройдя по коридову к восточному крылу замка, где находились покои Бриллиантуса. Серина постучала в массивную резную дверь.
Ultramarine(Chaos Marine)
"Бла-бла-бла." - сказал про себя Алмазус, а в слух сказал:"Да, очень интересно Лукрос, как вижу ты спец по части всяких небылиц и легенд. Разумеется это только легенда, да ещё с замашками Богохульства! Ты даешь чужим богам слишком большую силу! Не смотря на то что их свергли и уничтожили! Так что это все просто... как бы лучше выразиться легенда, а скажите Ваше Высочество в вашем старом мире верят в богов?"
Мелетун
- А я считаю, что история прекрасна. А на Земле тоже верят в Богов. Их очень большое количество - у каждой нации свои. Пророк Аллах, Иисус Христос, пророк Будда - это, как считают люди, воплощение богов на Земле! До этого были олимпийцы, римские боги, божества викингов, ацтеков, мая и еще много других. Лично я не верю ни в одного, просто я знаю, что есть высшие силы, которые управляют нами! Кстати, я знаю много преданий земных. Лукрос, если будет интересно, то могу рассказать?
"Какие-то кикинги и майи, что это такое?" - подумал про себя Алмазус - "А вот у нас верят в великого прородителя Эльфов, Райкилуса, вообще-то у него много имен. Огненые называют его Файрин, ледяный Фростхолд, а темные Морталиус. Но он велик однако когда эльфы начали враждавать между собой он ушел из этого мира. Но в отличие от разных оркских богов его видели как он ходил по земле и помогал нам в древних войнах! Вот Так! Но боги не управляют нами... Они просто следят. Они думают что мы способны сами со всем справится! Вот так... когда уж слишком туго приходиться они помогают нам."
Sabotage
Удолетворившись ответом Лурилли, Нилус в раздумьях стал бродить по замку. Странно, принцесса давно вернулась а прислуга и некоторые придворные эльфы все еще в суматохе носились по холлам. Гуляя по коридорам замка он заметил Алмазуса разговаривающего с Мелетун и еще одного эльфа, но не стал к ним подходить. Он подумал что принцесе сейчас лучше без него. Еще некоторое время он побродил в одиночестве. Почему сейчас ему ярко вспоминались времена когда он еще был темным эльфом.
Нулус вспомнил что давно уже королева не давала ему уроков и решил пойти к ней. Эльф гордился тем что он ученик самой Серины, но ему не нравилось что его уроки проходят так редко, эльфу хотелось большего.
Нилус подошел к расписным дверям королевы и слегка толкнул их.
--Ваще величество, - начал он, - мне не ловко вас беспокоить но мне хотелось бы поговорить с вами насчет принцессы. как вы считаете, она сможет привыкнуть к новой жизни?
Эльф взглянул в глаза Серины и понял что на этот вопрос он вряд ли получит ответ сейчас.
-- Я давно не получал ваших уроков,-осекся он,- вы можете выделить мне немного времени?
ShalaFi
- Наслышал я, будто там, над черной землей, где остались еще безупречные пейзажи нетронутых простор, что так и манят к себе взгляды смертных, поднимается восстание.
- Ха, да-да, ты прав, возможно, Укротитель. Иногда и до нас, изувеченных ярким светом, бывает, доходят порой
странные слухи о надвигающемся урагане, о страшной буре, что готова будет снести всё на своем пути. Однако, скажу тебе, что пока эти самые слухи не подтвердились.
- Ничего. Если есть порождение лжи, то когда-нибудь она станет правдой, мой друг, поверь мне. Кстати, отец до сих пор не появился. Он разве не был извещен о том, что мы находимся тут?

Два темных эльфа, тихо переговаривающихся между собой, стояли недалеко от дозорной башни, на уступе одного из
многочисленных каменных пиков, произрастающих прямо из-под сухой земли. Сама дозорная вышка скорее походила на неуклюже сделанный второпях каменный бархан. Казалось, что не было тут ничего, не считая двух собеседников, однако это было не так. Темные стражники, словно тени, могли легко скрыть свое присутствие от посторонних глаз. Проход в глубинное подземелье был старательно спрятан недалеко от того самого места, где тихо общались два эльфа. Один, невысокого роста, с черными распущенными волосами до плеч, другой, гораздо выше, его белоснежные волосы были необычайно красиво уложены. А радужка глаз излучала яркий синий отблеск. Будто бы эльф пытался кастовать заклинание. Темно-синий балахон только усиливал ощущение зловещей тайной ауры, исходящей от второго эльфа.

- Ладно, Кайн, сегодня ничего существенного не произойдет. Это я тебе обещаю, поэтому если я тебе понадоблюсь, ты знаешь, где меня искать. А вот насчет возможных союзников, подумай! Я тебе советую. Можешь и отцу своему сказать об этом. Хотя знаешь, у меня такое ощущение, что он уже и так знает об этом...
- Иди, мой друг, и пусть не снизойдет на тебя Свет, а великий предок будет всегда с нами.

Кайн положил руку на плечо собеседника, затем сложил пальцы вместе и начертил в воздухе какой-то символ. Эльф с синими глазами сделал тот же самый жест и быстро удалился под землю, зайдя в один из тайных проходов. Укротитель остался стоять наверху, если подземную степь так можно было назвать. Он смотрел вдаль и думал. Думал о великих временах, об утерянном прошлом, о возможном будущем...
О возможном...
Мелетун
- Кстати, сегодня бал, а даже не знаю ни правил этикета, ни новости моды, ни ваших танцев! Как же мы быть, а ведь двор будет ждать моего эффектного выхода! Мне кажется, королева неразумно поступила, назначив на сегодня торжества. Я не освоилась с этим миром еще.
Найра
Брилиантус сидел в своих покоях и читал очередной древний фолиант. Стук в дверь заставил его вздрогнуть. Раздраженно встав, (эльф ненавидел когда его отвлекают), он подошел к двери и резко распахнул ее. За ней стояла королева.
- Ваше величество? Что вы...ты сдесь делаешь?
Эльф посторонился, пропуская королеву в свой кабинет и недоуменно покачав головой, направился следом. Пододвинув Серине стул, эльф усадил королеву у стола и сев напротив попытался начать разговор...
-Может хочешь чаю? Я как раз заварил свежий...-чувствуя себя полным дураком, Брилиантус подвинул к себе поднос с чайными принадлежностями и вопросительно посмотрела на королеву. Та ответила легким кивком.
Наливая чай в две чашки, эльф как бы между прочим поинтерисовался:
-Как твоя дочь? Еще не простила тебя?
Серина
Посмотрев на фолиант, отложенный Бриллиантусом. серина сказала:
-Я тебя отвлекла? Извини...
Королева кивнула на предложение, от чего волосы цвета вороного крыла упали на лицо.
-Как твоя дочь? Еще не простила тебя?
-Нет, хотя не думаю, что я на её месте была бы лучше. В конце-концов она привыкнет, что другого выхода у неё нет, и обратно на Землю ей уже не вернутся. Может, я слишком жестока, но в данный момент этого требуют обстоятельства. Я в первую очередь королева, всё остальное потом...
Ark
-Каин... Сын... Ты здесь... И ты сохранил трон... Чтож, ты будешь достойно вознаграждён. Скоро, скоро, мы будем править всеми эльфами! И ничто нас не остановит! Итак, минуло 16 лет. Принцессу вернули эльфам. Скоро, принцесса будет наша, а вместе с ней - безграничная власть!
- Отец, я сохранил для тебя Великий трон! Я всегда знал, что ты придешь сюда! Ты бы никогда не оставил наше с тобой дело! Да, я знаю про принцессу. Но, послушай и ты меня. До наших дозорных периодически доходят слухи, слухи приятные для нас, отец! Восстания! Они везде! Люди и темные эльфы объединяют свои силы! Не знаю, насколько это правда, но только прикажи узнать суть правды, и я тут же велю высечь до смерти дозорных, чтобы они узнали истину.
-Чтож, сын. Восстания, говоришь? Отныне, они будут беспощадно караться. Вплоть до казни. Извести начальника охраны, что после нашего ухода, он управляет городом. И может наказывать бунтовщиков.
Силус обернулся, и сел на трон. Эх, как не хочется его покидать. Хочется, хочется после 16 лет, просто сидеть, и командовать. Силус опомнился, и сказал слуге:
-Немедленно собрать мои вещи, и вещи принца!!! И не забудьте коней!!! Мы скоро отправимся...
lari
- Да, принцесса, конечно, мне будет очень интересно послушать о ваших богах, а что касается знания легенд, Алмазус, то их знают все, кто получил ДОЛЖНОЕ воспитание при дворе, а не с каком-то богами забытом месте...
Лукрос ядовито усмехнулся, и, подхватив принцессу под локоток, повел ее к замку.
- Не волнуйтесь, принцесса, я помогу вам освоится в этом мире, вы полюбите его...А насчет платья позаботятся ваши служанки...
Алмазус толкнул Лукроса в плечо и сказал:"В отличие от тебя я был военным и воевал ради нашей Родины! А что касается воспитания посмотри на себя Лукрос! То, что принцесса не была в этом мире и возможно не знает правил этикета ещё не означает, что ты, можешь к ней прикасаться! Убери от неё руки или я их тебе отрежу! И если хочешь знать я ненавижу эти дворцовые штучки! Ты знаешь с какой стороны класть вилочку с тремя концами в отличие от вилочки с четырьмя, но я зато знаю как обездвижить Гнолла. Конфетный Солдатик!"
Мелетун
- Все! Мое терпение лопнуло! Хватить ссориться!!! Этого только мне и не хватало, чтобы мужская половина двора друг друга на дуэли начала вызывать! Тогда легче будет, чтобы я просто исчезла! Не доводите меня до кипения! Это плохо кончится - я вам обещаю! Вы не знаете, что такое я, когда злюсь! И не советую вам уйти, - принцесса начала выходить из себя и повышать голос. Ей надоело хватоство двух молодых эльфов. Словно два петуха, которые дерутся за куриццу. К этому Мелетун была не готова и не знала, как себя вести в подобных ситуациях.
И тут ей пришла гениальная мысль, как совсем утихомирить этих драчунов.
Эльфийка пошатнулась и с тихим вскриком, закатив глаза, стала опускаться на землю.
Алмазус оттолкнул Лукроса и опустился около принцессы на колени. Он был откровенно в ужасе он видел как стоит в одежде простого солдата самого отстойного легиона где-нибудь на северо-востоке по колено в болоте, или ещё лучше висящим на виселице.
"Ваше высочество! Что с вами?" - спрашивал он, и взглянув на Лукроса заорал - "Не стой на месте, господин "я знаю все легенды" а беги за врачами!"
Алмазус отнес принцессу к фонтану и побрызгал ей водой на лицо, да другой воды к сожалению не было.
"Да действительно плохо кончилось." - с горькой усмешкой сказал Алмазус.
Мелетун
- Он ушел? - поинтересовалась принцесса, открывая глаза и смотря с усмешкой на бывалого воина. - А ты не догадался, почему это я вдруг упала в обморок ни с того ни сего? Хорошо я вас провела. Теперь хоть не буду слышать ваших пререканий! И что вы, словно петухи, на показ себя выставляете. Не люблю позерства! Это гадко и мерзко!
"Прошу прощения ваше высочество. Я совсем вас не знаю да и вообще с женщинами мало общался, только с вашей матерью и Лурилль, но общение с ними на совершенно ином уровне. Например случись такое с вашей матерью тутже откуда невозьмись прибежала бы целая орда слуг и все сделали без меня. Правда был у нас один такой в батальоне всегда в обморок падал как увидит Орков." - Алмазус помог принцессе подняться - "На самом деле Лукрос и в прямь очень неплохо разбираеться в дворцовых делах, а я плохо во всем этом разбираюсь, просто у нас обоих бывают сдвиги. Когда каждый пытаеться показать себя перед..." - он опустил глаза и уставился в пол, что это с ним? Он мог смотреть в глаза Медведю на спине у которого сидит орк, но ей... почему-то не мог. Алмазус замолчал.
Мелетун
- Поднимиглаза! Чего боишься? Того, что я - принцесса? Незачем! Никогда я теперь более не стану такой, как Лукрос, ни тем более как моя мама. Есть предложение - пойдем отсюда, пока слуни не прибежали, а то опять таким вниманием быть окруженным - для меня это невыносимо. Не знаешь уединенного места, где бы смогли поговорить? И еще одно!! Не называй меня вашим вымочеством и на ты!!! Это приказ!
"Да ваше выс... Мелетун. Я знаю такое место." - сказал Алмазус и повел её к башне.
"В этой Башне когда-то жил старый колдун. Он был жутко рассеянным все время все путал, снадобья заклинания, ездил на козле размером с лошадь. Но однажды он перепрактиковал с заклинанием полета, а заклинание посадки наобарот забыл. Вот так."
Они вошли в башню вверх вела лестница.
"Вы наверное думаете, что не осилите эту лестницу, но маг встроил в неё заклинание бодрости, единственное что он правильно сделал, наверное."
И они стали подниматься через несколько минут они оказались в верхней комнате, она напоминала маяк. Огромные окна во всю стену. Алмазус вывел принцессу на балкон откуда открывался чудесный вид на королевскую столицу.
"Красиво не правда ли? Хотя некоторые говорят, что город уже не тот что раньше!" - сказал Алмазус.
Мелетун
Перед взглядом принцессы раскинулся большой город. Где-то вдалеке виднелась вода: то ли река, то ли море. Слева город опоясал лес, за котором не видно было горизонта. Девушку поразили размеры города. С Москвой ему конечно не сравнится, но для средневекового города он был велик, очень велик. Но это не вызывало чувство боязни. Все в этом создании эльфов было изящено и красиво, все занимало свое место, несмотря на то, что явно было видно, что нетолько первоврожденные здесь живут.
- Город потрясающе красив. Как бы мне отелось побродить по нему в одиночевстве. Ну и ветер тут! Вот и меня и унесет или, того хуже, замерзну я!!! А как город называется?
Найра
Брилиантус откинулся на стуле и внимательно посмотрел на королеву.
- Но ты также и мать. Ты не должна этого забывать, Серина. Твоя дочь хочет найти в тебе тепло, любовь...а не маску королевы, скрывающей свои чувства ото всех.
Эльф взял со стола чашку и сделал маленький глоток , давая королеве время обдумать его слова. Чай был сладким и чуть телым-именно таким его и надо пить. Иначе он потеряет свой аромат и непривзойденный вкус. Брилиантус сделал еще пару глотков и поставив чашку на стол, взял Серину за руку.
-Ты должна понять свою дочь. Поставить себя на ее место. Ведь ты не просто королева, ты королева - мать. Помни об этом. Она жила своей жизнью, была счастлива по-своему и вдруг попадает не пойми куда, к матери, которой она в глаза не видела много лет и которая немного э-э-э холодновата. Как бы ты себя повела, Серина? Не думаю что была бы рада...
Диалог составлен вместе с Мистерией.
"Марлион, это какое-то древнее название. Не знаю откуда оно, к сожалению я не Лукрос. " - сказал Алмазус
- Красивое название! А ты сможешь меня туда сводить?
- Ну, дело в том Мелетун, что сейчас довольно опасно на улицах, темные вернулись, но если вы пожелаете я мог бы вас сопроводить.
- Не прям сейчас, конечно! А у вас есть какой-нибудь плащ, а то я действительно замерзну
Алмазус снял со своих плеч плащ и протянул Мелетун.
"Он теплый, хоть я и не боюсь холода"
Мелетун подошла к эльфу, взяла плащ и с благодарностью и нежностью в глазах посмотрела на эльфа!
Алмазус вздохнул и посмотрел на Мелетун. Был ли он влюблен когда-нибудь? Да один раз был. Он был влюблен в эльфийку, она служила в канцелярии при армии. Но она погибла когда орки устроили набег, Алмазус сказал: "Только вам придется его отдать, а то Лурилль меня живьем сьест за компанию с моим отцом."
- Неужели они простят вам того, что вы хотели согреть меня?" - спросила Принцесса
- Ну теоретически... вы могли попросить слугу, а я Гвардеец. Слуга тутже доставил бы вам самую теплую одежду. И конечно им неприятно то что я вообще где-то был с вами.
- Тогда это будет наш маленький секрет! А когда спустимся отсюда, вы окажитесь в нем опять.
- Как вам будет угодно.
- Почему вы никак не можете отойти от этикета, расслабиться? Я чувствую, вы от чего-то то ли отгараживаетесь, то ли боитесь чего-то!
- Я не боюсь, Мелетун. Просто я не знаю... Это же невозможно... чтобы - Алмазус запнулся.
- Говори дальше! Я прошу тебя!
- "Ну чтобы простой Гвардеец влюбился в принцессу, это же...."
- А почему бы и нет! А принцесса тоже может влюбиться в гвардейца!
- Может? Ты имеешь ввиду...
- Ты мне тоже очень нравишься! Не думаю, что можно говорить о любви, но если еще чуть-чуть, то все может быть!
"Меня повесят..." - шепотом проговорил Алмазус, а вслух сказал - "Тогда что если я приглашу вас прогуляться по городу. Как-нибудь попозже."
- У меня хороший слух! Я не допощу этого! У вас до сих пор нет равенства? Равенств всех эльфов, людей и т.д.?
- Ну, образно выражаясь у вас в мире наверное тоже дочери богатых купцов или как вы их называете, не гуляют с бедняками, а я по сравнению с вами именно бедняк."
- Ты не прав! У нас возможно все! И никто не будет за тобой с пистолетом или с ножом и сажать в тюрьму! Скорее того, кто гоняется за тобой, посадят
- Я не буду спорить с вами о вашем мире, для меня это недоступно, но как на счет того что я сказал после того, что меня повесят?" - спросил Алмазус
- Им придется вешать и меня тогда! Я этого не допущу! Серина сделала в этом случае неправильный выбор мира! Я воспитывалась в демократии!
Алмазус, покачнулся и чуть не упал.
"Я не хочу причинять тебе вреда, ни каким образом." - наконец сказал он.
- Не приченишь! Королеве придется смириться, ведь у нее нет других наследников?
- Нет, никого нет"
- Ну, я ведь наследница трона, с моими прихотями придется мириться!
- Да, к счастью
- Что ты так далеко стоишь от меня, словно я проклятая?
Алмазус подошел ближе.
"Нет, ничего. Ты не проклятая, просто слишком сложно для меня воспринимать эти странные слова. Просто я не первый не-принц, влюбившийся в принцессу и всегда раньше это заканчивалось плохо."
- Просто раньше принцесс не отправляли жить на Землю! Обними меня!
Алмазус обнял принцессу и прижался к ней.
"Но я не допущю чтобы в этот раз было также как со всеми этими прошлыми принцессами, я обещаю"
- Вот и хорошо! А ты теплый! Мне адже плаща не надо!
- Да? Я просто не чувствую холодные температуры, только тепло и жарко, хотя ты тоже очень кгхм теплая.
Мелетун подняла голову и посмотрела этому удивительному эльфу в глаза. Они лучились заботой и нежностью, не то что всего пару минут назад. Ей хотелось никогда не отрываться от него.
Алмазус тоже посмотрел ей в глаза, ему было плевать что его могут казнить, или изгнать, она была сейчас рядом с ним и все то не имело значения.
"Как ты прекрасна!" - сказал он наконец.
Мелетун улыбнулась сказанному. Она чувствовала эмоции Алмазуса.
- Ты чего-то хочешь?
"Только одного" - он нагнулся и поцеловал её в губы
Она прижалась к нtму и отвечала с той пылкостью, на которую была способна. В голове промелькнула мысль об оставленном на Земле парне, но тут же исчезла. Страсть поглотила разум
Неожиданно Алмазус заметил что по стене идет гвардеец, С интересом разглядывая окрестности.Алмазус затащил Мелетун внутрь и подождал пока Гвардеец пройдет.
"Вот дьявол, я его убью" - сказал Тихо Алмазус.
- Что случилось?
- Гвардеец, на стене,ещё бы чуть-чуть. Он имел право меня пристрелить.
- Его бы повесили точно! Я улажу все с Сериной!
- Пока нечего улаживать, но надо помнить где мы! Ведь это дворец тут повсюду гвардейцы. Лучше встретимся в городе завтра, я покажу тебе город.
- Хорошо! И правда - пора возвращаться, а то походу Лукрос и врачи нас потеряли! Только кое-что напоследок, - принцесса встала на мыски чтоб достать до лица, притянула его к себе и поцеловала. Оторвавшись, она побежала к лестнице и стала спускаться вниз.
Алмазус пошел вслед за ней.
ShalaFi
Через какое-то время, известив начальника охранного гарнизона приближенных Силуса о временной передаче правления подземным городом тэмных эльфов, второй сын правителя, Кайн, постучался в покои отца. Силус устал, и пару часов находился в своей комнате наедине со своими мыслями, неподвластными никому. Даже самые великие маги подземелий не могли достучаться до разума их правителя. Даже если бы они этого захотели очень сильно, и задействовали самые мощние заклинания. Кайн был непомерно счастлив, что наконец-то его родной отец был с ним рядом. Молодой эльф никому не мог больше довериться, только Силусу. И, пожалуй, еще одной личности, той самой, с кем разговаривал некоторое время назад у самого входа на нижние этажи подземелий. И Кайн хотел поговорить с отцом об их новом союзнике прежде, чем они бы отправились в путь.
Кайн остановился у двери, немного подумав, и затем, постучавшись, отпер ее.
- Отец, я хочу с тобой поговорить. Если ты не против, конечно.
Мелетун
Эльфийка летела по лестнице, не оглядываясь. Ее разум пытался переварить происшеднее, но у нее это не получалось. Столь быстро было развитие событий. Еще с утра она хотела отметить весело свой день рождение с друзьями, устроить веселое гульбище, а всего через пару часов она чуть ли не признается в любви практически незнакомому парню. Видно, судьба очень сильно постаралась свести их вместе.
Наконец Мелетун увидела заветную дверь, ведущую на улицу. Алмазуса не было слышно. Видно, остался наверху.
Она открыла дверь и наткнулась на Лукроса.
Алмазус спустился вслед за Мелетун и наткнулся на Лукроса.
"Приветствую, ваша Светлость, что-то действуете вы не оперативно, припозднились малость!" - сказал Алмазус. "Что это со мной? Что за бред я горожу?" - подумал он.
"Так что вы тут делаете Светлость? Принцесса обошлась без вашей помощи. Но я думаю, что ей все-таки не помешает небольшой осмотр у врача. Ведь надо посмотреть из-за чего случился тот обморок, но это уже не ваша компетенция!"
Алмазус сказав это улыбнулся явно издеваясь над Лукросом. Потом он посмотрел на Мелетун и понял что опять начинает "позерство" и откашлявшись сказал.
"Как вы считаете ваше высочество? Вам нужен врач!"
Мелетун
- Спасибо, но не надо! Это нервы! Прошу помощи в освоении придворного этикета и искусства танца у Лукроса! Мне надо это срочно научиться, а то скоро бал в мою честь! Надеюсь, что Алмазус к нам присоединиться? А еще мне надо будет поговорить с королевой! Все-таки я была не права. Извиниться стоит! Так мы идем? - спросила Мелетун, улыбнувшись. И напряжено ждала реакцию Лукроса на их совместное отсутствие.
Инэйлэ
Лурилль ещё раз пересмотрела лаконичное прошение Алмазуса о переводе со своим ответом и с усмешкой сложила его вдвое. Не понадобилось. Вернулась принцесса Мелетун - и лихой гвардеец немедленно передумал... Теперь главное - знать, как в этой ситуации поведёт себя Лукрос. Не хотелось бы иметь здесь, во дворце, очаг боевых действий между двумя молодыми и чрезвычайно самоуверенными юношами. Значит... Значит - надо понаблюдат за ними, или самой поговорить с Мелетун.
Лурилль сложила пересмотренные листы в стопки и подошла к окну, что бы чуть-чуть понаблюдать за полётом облаков...
Инелуки
Меандер вошел в город с улыбкой, как он этого и хотел. О, свет вечной звезды, как рад он был снова оказаться в столице. Здесь его не видели уже лет пять, хотя он периодически и вел переписку с Луриллью о важных происшествиях. Сейчас он направлялся главными улицами к дворцу, не забывая восхищаться архитектурой города. Здания, которые были построены первыми поселенцами и чудом уцелели в войне, влюбляли в себя с первого взгляда. «Умели же тогда строить,»-восхищался эльф каждый раз. Новые постройки тоже могли захватить воображение, но это было уже не то, в них не было той чистой души. Меандер улыбался каждому прохожему, но редко кто улыбался в ответ, в основном все презрительно отворачивались. В большинстве случаев чистые эльфы не любили смешанных. Считалось, что сразу после рождения первых смешанных и начался упадок эльфов вообще. И тогда власть практически захватили многочисленные люди, но это было очень давно. Вспоминают эту историю обычно в трактирах после четвертой кружки эля.
Меандер не узнавал многие места. «Как же здесь все переменилось с моего последнего визита. Надо будет потом встретиться с Хэрлогом. Этот пронырливый гном может сообщить что-нибудь интересное.» Наконец эльф вышел на главную площадь, здесь как всегда ходили безработные менестрели и продавцы ароматных цветов. У фонтана шести героев хихикали прелестные юные эльфийки, а робкие юноши не решались с ними заговорить. Следопыт прямиком направился ко входу во дворец. Путь ему перегородила внушительная алебарда. У ворот стоял молодой гвардеец, но молодость он компенсировал своей усердностью.
- Сегодня во дворец вход закрыт, а для таких как ты, он вообще никогда не открывается.
Меандер представил себя со стороны. Смешанный эльф, за многомесячной грязью на сапогах уже не различишь герб известной эльфийской мастерской, порванный в нескольких местах плащ, кое где пропитанный чем-то темным, даже меч за спиной не казался не боевым.
- Давай проваливай отсюда, серенький, и я так уж и быть не скажу никому о тебе, а иначе у нас давно кулачных боев не было, вот на тебе и разомнемся! Понял меня сероглазый?
Меандер невозмутимо вскинул серые волосы.
- Мы предпочитаем зваться Серебряными. Может впустишь уже?
Гвардеец не ожидал такой наглости от какого-то проходимца, его руки занесли алебарду для удара.
- Есть последнее слово?
- Кестель мина торту, сет тимара.
Руки гвардейца опустились в тупой злобе. Произнесенные слова были личным паролем Лурилль, а следовательно теперь гвардеец должен был сопроводить странника до начальницы охраны.
- Сдай оружие и без резких движений, а то..
Вскоре Меандер проследовал во дворец в сопровождении трех гвардейцев, которые вели его к начальнице охраны..
Ark
Силус восседал на троне. Эх, какое же это блаженство, какое удовольствие, вернуть власть, которую он ждал шестнадцать лет...
Но скоро, скоро этой власти будет ещё больше. Силус заслужил это. И Силус это получит. Он похитит принцессу, вместе с сыном, и его помощниками. И над миром эльфов, раз и навсегда, воцарится тьма...
Силус отпил вина. Как же всё изменилось. За шестнадцать лет. Даже, вино стало лучше. Лучшее, эльфийское, тёмное вино...
Тут, эльф услышал голос, из-за двери:
-Отец, на нужно поговорить. Если ты не против, конечно.
-Проходи, сын. - холодно ответил будущий властелин эльфов.
Серина
Серина отвела глаза от Биллиантуса.
- Я знаю, что должна быть мягче, но поверь, это не так уж и легко.Последние шестнадцать лет всё было более или менее спокойно, но страна ещё не оправилась от всего, что тогда случилось, и я не знаю, сколько это продлится, может быть, пять лет, может десять. Я просто не имею права сейчас обращать всё своё внимание только на Мелетун. Ты, как никто другой знаешь, что поддержание весьма и весьма рупкого мира требует от меня огромных усилий, и больше никто, к сожалению не может сделать этого. Впрочем, сейчас важно не это. Согласна, я виновата перед Мелетун, но и ей не стоило устраивать сцену в первый же день...
За всё это время она так и не притронулась к безусловно прекрасному чаю.
Митридат
Марлион, полдень.

Хэрлог довольно восседал на стуле в своей оружейне и побрякивал золотом, недавно честно заработанным. День в смысле торговли вышел просто отменным. Прошло лишь пол рабочего дня, а уже шесть покупателей! Раньше такое могло быть у Хэрлога только в сказке.
Неужели весть о том, что принцесса прибыла в город так быстро распространилась и в столицу съехалось за день столько народу! А ведь сначала всё это было в строжайшем секрете! Как мне только Нилус проболтался... - Удивлялся гном, прочищая старую трубку от присохшего табака и совсем не заметил, как в палатку вошёл некто в тёмно-зелёном плаще...
Клеем я, что ли, её когда залил... Прилип табак гад... Новую надо трубку покупать, а то курить из этой деревяшки - не уважать свою бороду...
Вошедший кашлянул и гном испуганно вскочил со стула, упёрся взглядом в то ли человека, то ли эльфа... Капюшон низко свисает, глаз не видно. И ушей тоже...
- Ты кто? - Спросил Хэрлог неподвижно стоящего гостя. Вошедший ухмыльнулся, положил руки на прилавок.
- Вы всегда это спрашиваете у ваших покупателей, уважаемый? - С лёгкой иронией сказал он тупо выглядящему гному.
- Э-э-э... Извините... Чего надо-то? - Засуетился Хэрлог.
- Вульгарно. - Продолжил странный гость. - Ну ладно, гноме, мне твоя натура неинтересна, есть у вас в городе кузница? Где можно сковать вот этот меч?
Незнакомец вынул из заплечного мешка серую толстую ткань, расправил её и показал гному обломки какого-то меча.
Неместный - смекнул Хэрлог. - Странный тип. И меч у него странный. Не видал никогда таких. По опытному взгляду он определил, что обломки были из какого-то странного сплава металлов, мысленно совместил их и получился такой меч, который не ковали не гномы, не эльфы, да и люди такой вряд ли сделали бы...
Подозрительно глядя на незнакомца, он ответил:
- На северо-западной окраине города есть кузня. Спроси там у кого-нибуть Биргина Ввойса, его все знают. У него... Возможно, тебе удастся сковать этот меч.
- Спасибо, гноме. Держи.
Гость положил на прилавок золотую монету. Собрал обломки меча, положил их обратно в ткань, направился к выходу...
Хэрлог уже облегчённо вздохнул, но тут незнакомец развернулся и произнес:
- Ввойс? Его фамилия Ввойс?
- Ну... Да, Ввойс. А что? - Недоумённо сказал гном.
- Фамилия знакомая. А как его отца зовут? Не Бергинт Ввойс?
- Э-э-э... Да, кажется именно Бергинт. - До сих пор не понимая к чему клонит незнакомец, подтвердил Хэрлог.
- Я знаю... Знал его отца. Он погиб два месяца назад а Карод-Мондре, при осаде тёмных эльфов на одну из последних сопротивлявшихся твердынь гномов. Город пал, а Бергинт был в рядах защищающих его стены. А его сын значит здесь... Удачи, гноме. Я рад что ты и сын моего умершего друга перебрались на поверхность из этого ада... Счастливо! - Сказал незнакомец напоследок и вышел из оружейни.
А Хэрлог остался. Поражённый, удивлённый, убитый известием о падении очередной их крепости и крепко-накрепко решивший, что сегодня же ещё раз пойдёт на приём к королеве Серене и во что бы то ни стало, добьётся её согласия помочь подгорным союзникам...
ShalaFi
- Да, - словно бы вспомнив то, зачем явился молодой эльф в покои отца, Кайн закрыл за собой тяжелые двери и направился к тронному возвышению, - Я знаю, что ты с подозрением относишься к новоприбывшим в наши милые защитные укрепления.

Кайн усмехнулся, подойдя к отцу почти вплотную, и затем присел перед ним на корточки. Сталь клинков магически поблескивала на фоне многочисленных факелов и лампад, висящих на потолке и стенах покоев. Отец его внимательно слушал. Казалось, что время приостановило свой равномерный шаг, но лишь на какое-то мгновение. После чего, всё снова возвратилось на круги своя.

- Так вот. Отец, я знаю, что ты крайне разборчив в выборе своих подчиненных и вообще всех тех, с кем тебе довелось общаться. Собственно, я об этом и хотел с тобой поговорить. Столько лет в заточении, и ты, наконец, вернулся сюда. Ты даже не представляешь, как все мы были рады твоему долгожданному возвращению. Ведь что мы такое, что наша бесчисленная армия без такого великого вождя? Да никто! А теперь всё изменится. Ты и сам это прекрасно знаешь. Насчет непосредственной темы нашего разговора. Пока ты отсутствовал, мне довелось познакомиться с одной довольно странной личностью. Эльф – маг. Да, я также знаю, что ты не очень одобрительно относишься к посторонней магии. Но он не такой как те, что были у нас в подчинении, и есть до сих пор. Он, как бы это сказать, отличный от них, - Кайн развел руками в стороны, охватывая, казалось бы, поток воздуха, и сжимая его в кулаке, - Его имя Элессар. Он из Темного леса, и он обладает необычайной магией, которая могла бы защитить многих, очень многих из нас. Не исключено, отец, что у него тут своя цель пребывания. Но, разве были среди нас когда-нибудь предатели? Предатели среди темных эльфов! Этого не было, и не будет. У нас у всех одна главная задача! Взять власть под свой контроль, низвергнуть иноверцев навсегда. Вот наша цель. И, тебе следует с ним пообщаться. Я не достаточно силен в магии. Но, как личность, Элессар мог бы вдохновить целый отряд. Да, что там отряд. Целый наш полк! Я чувствую силу в его разуме, именно так. В общем, это я тебе хотел сказать. А еще есть пара приятных новостей! Темные осадили несколько основных крепостей карликов. Они бегут, отец, спасаются бегством. Гномы ищут помощи у остальных рас, в том числе и у эльфов. Ха! Вот до чего мы их довели! Кстати Эктелион, наш непобедимый бесстрашный полководец, сам участвовал в осаде Карод-Мондре. Крепость пала! И лишь малая часть осталась под землей, малая часть того, что когда-то называлось великой территорией карликов!!!
lari
Лукрос хмыкнул и, развернувшись на пятках пошел прочь.
- Извините принцесса, но у меня сейчас много дел, и, как я могу видеть, вы уже находитесь в добром здравии. Чтож, оставляю вас на попечение Алмазуса. - эльф иронично усмехнулся и пошел дальше, но, остановившись у двери, вновь обернулся и пристально взглянул в глаза Алмазусу.
- А что касается войн, мой дорогой друг, то если ты думаешь, что я отсиживался в замке, то ты глубоко ошибаешься. Вспомни Темного Берсерка. Одного из героев последней войны, так вот - это был я. И попрошу тебя впредь не высказывать то, чего не знаешь.
Отвесив шутливый поклон, Лукрос выскользнул за дверь и направился на поиски своей матери...
Ark
-Эллесар? Эллесар... Что-то знакомое... - ответил Силус задумавшись. - Чтож, сын. Предателей из нас и вправду, не было. Но когда-нибудь они будут. И нам надо быть настороже. Как только светлые эльфы узнают что я вернулся, не сомневаюсь, кто-нибудь сможет предать нас. Я приму окончательное решение только когда увижусь с ним. До этого, я ничего о нём сказать не могу. Теперь встань и иди, сын. Да прибудет с тобой тьма...
Силус отпил вина, и задумчиво начал вспоминать. Где-то он слышал имя Эллестар, только где, не мог припомнить. Возможно, когда он его увидит, то вспомнит...
Эльф презрительно взглянул на Лукроса, да конечно он помнил Темного Берсерка, героя войны, а если честно бессердечную тварь которая потрошила всех и вся, Алмазус не верил что им может быть эльф! Алмазусу было глубоко плевать на этого монстра, Само название Темный вызывало отвращение.
"Не беспокойтесь ваше высочество, я вам помогу все сделать. А что касаеться тебя берсерк можешь идти, если ты не помнишь что случилось в крепости Ольена?"
Да, это был трагический момент в войне, говорили что тогда берсерк случайно зарубил девочку. Берсерки были изначально воины-яязычники, северяне в основном, что довало повод задуматься о вере Лукроса.
Мелетун
- Алмазус, не надо! Не горичись пожалуйста! Пойдем, ты мне поможешь подготовиться к балу! Если Лукрос такой гордый и мнит себя выше принцессы, то это его проблемы, а не наши! Единственная проблема, которая есть у меня - это подготовка к балу. Мне надо до конца освоиться здесь, да и с мамой не мешало помириться! Как ты думаешь, где она может находиться? - пытаясь охладить горячего по натуре эльфа, Мелетун перевела разговор на другую тему, надеясь тем самым отвлечь его от Лукроса. Ей очень не нравилось то, что эти двое ругаются из-за нее. Лукрос - недурак и понял, почему ей стало вдруг плохо и зачем они были наверху башни. Главное, чтобы он не сказал это прежде королеве, чем она.
"В своих покоях, или у моего отца, он хороший советник, и королева часто обращается к нему за помощью в разных вопросах. Она доверяет ему, по крайней мере я так думаю. Пойдем? Если ты хочешь её найти нечего медлить!" - сказал Алмазус. И он пригласил Мелетун пройти за ним. Они зашли внутрь дворца и начали подниматься по лестницам на верх. Во дворце был настоящий хаос. Слуги носились туда-сюда прикрепляя украшения, таскали еду на кухни и так далее.
lari
Лукрос замер, как громом пораженный. Затем, медленно повернувшись, он с ненавистью уставился на Алмазуса.
- Ты!...ты! Да как ты смеешь напоминать мне об этом?! Если бы не мой отряд, мы бы проиграли!
В глазах эльфа блеснули предательские слезы.

О да, он хорошо помнил этот день, день когда его отряд с боем ворвался в крепость а маги, сидевшие там, насылали смертоносные заклятия. Почтенные старцы, юные адепты...на беду, в это время к одному из Магов приехала его дочь, юная эльфийка...В пылу боя Лукрос убил ее...случайно, не рассчитал силу...тяжелая гарда меча пробила висок и девушка с легким вскриком упала к его ногам...

Закусив губу, эльф бросился прочь не смотря, куда несут его ноги. Остановился он лишь тогда, когда врезался в одного из слуг, уронившего от этого столкновения поднос. Опомнившись и вытерев мокрые полоски на щеках, Лукрос накинул плащ и уже медленно, не торопясь, пошел искать Начальницу Охраны, углубившись в свои воспоминания....
Leimah
Через четверть часа, после ухода Кайна из покоев отца, в тяжелую дверь постучали. На пороге появился стражник, торопливо сообщивший Силусу, что прибыл эльф по имени Элессар и с ним просит встречи. Еще погруженный в раздумья, Силус кивнул, дав понять, что примет его. Стражник скрылся и спустя пару минут, в покои вошел темный эльф. В приглушенном свете факелов, его темно-синяя мантия, ушитая сапфирами, мерцала, как чешуя дракона. Белоснежные волосы были аккуратно сплетены и убраны назад, а в глазницах плясал синий огонь. Эльф приблизился к трону и учтиво поклонился.
- Приветствую вас, великий Силус.
Произнес он глубоким чистым голосом, и на его правильном лице появилась улыбка, не тронувшая только глаза.
- Перед вами маг Элессар. Как и все мои собраться, я очень рад видеть вас во главе нашего народа. Я, как и все, верю, что ваша мудрость приведет нас к долгожданной победе, и для меня было бы огромной честью быть вам полезным. Нашим судьбам до сего дня не доводилось пересекаться, - его глаза запылали ярче. – И чтобы доказать вам мою преданность, я расскажу вам, что мне стало известно о юной эльфийской принцессе, прекрасной Мелетун, дочери Серины.
Эльф вскинул бровь и изящным движением кисти указал вверх. Поймав редкий свет, на его пальцах заблестели драгоценные перстни. Элессар продолжал:
- Во дворце будет бал. В честь Мелетун. Наверное, красивый праздник, не может быть иначе. Все королевские приближенные будут там. Возможно, вам, достопочтенный властитель Силус, эта информация пригодится. Может быть, можно будет устроить так.. – здесь маг понизил голос, а его глазницы запылали завораживающе ярко, - Что наша принцесса в этот день исчезнет из родительского дворца навсегда...
Митридат
Марлион, чуть больше чем полдень

Хэрлог собирался в гости. Он недавно подозвал знакомого парнишку, которой всегда подменял гнома на работе, когда это требовалось, и сейчас давал ему свои наставления.
- ...Если кто придёт, сразу спрашивай что надо, нечего им тут рассиживаться! Мечи там, ящики с кинжалами в углу... Да ты и так всё знаешь, друг! Чего это я распинаюсь... Ладно, приду к вечеру, тогда и отдам заработок. Всё, если что, зови Микулу, он сразу воров сопроводит!
- Да знаю я всё, Хэрлог, знаю! Давай уже, иди, я обо всём позабочусь! - Измученно повторил парнишка.
- Какой заботливый... Ну ладно, всё, давай, за оружейню головой отвечаешь!
С этими словами гном вышел из палатки и направился к дому. День был солнечный, столица кипела народом.
Хэрлог дошёл до своего дома, переоделся в чистую одежду, поправил и расчесал бороду, даже шляпу одел, хотя всегда призирал головные уборы. На бок же повесил чисто декоративный кинжал с резьбой и драгоценными камнями на ножнах. Этот кинжал он привёз с собой ещё с родины, восемь лет назад, когда появились первые набеги тёмных и покушения на массовый натиск. Когда темняки оклемались после Великой Войны и их ордами правил Кайн, пока его отец Силус был в плену.
Да не выберется он оттуда вовек! Пусть сгниет там, смерд собачий! - Гневно подумал Хэрлог, вспоминая те страшные дни, когда Силус был заключён и пойман, а весь род падших эльфов был проклят и низвергнут под землю. Всё небо тогда закутала непроглядная тьма... И единственный потомок королевского рода, маленькая девочка Мелетун был отправлена в иное измерение до лучших времён и восстановления баланса мировых сил... А теперь она вернулась... Ну разве вовремя? Разве сейчас баланс восстановлен? Хоть Силус до сих пор гниет в тюрьме, но разве угроза тёмных ликвидирована? Скоро им будут подвластны все подземные территории Материка, гномы сдают свои рубежи, а Королева Серена и не думает помочь своим собратьям... Всё идёт очень плохо... Надо срочно, срочно что-то предпринимать...
Хотя что это, разве не за этим я собрался на приём к королеве? - Удивился Хэрлог самому себе. И последний раз взглянув в зеркало, вышел из дома.
День был таким же солнечным, лишь небольшая тучка появилась на небе...
Прям как тёмные. Сначала незаметно, понемногу, а затем оказываются ужасающей скрытой угрозой... - Сравнил гном и пошёл по направлению к замку.
Через пятнадцать минут он уже был у ворот и два стражника преградили ему путь алебардами.
- Да что же сегодня за день такой! - Возмутился один из них, обращаясь к товарищу и игнорируя гнома. - Недавно серый припёрся, урод сероглазый, теперь этот коротышка...
- Эй ты, гноме! Чем смотришь? - Раздражённо проговорил второй стражник, уже обращаясь к самому Хэрлогу. - Не видишь, общепринятым наречием написано! - Он указал на таблицу, висевшую на стене перед входом в ворота.
"В связи с особенными обстоятельствами, простой народ Марлиона, прошу вас не тревожить в этот день его величество Серену Светлейшую и всех дворян, а финансовые вопросы и прочие темы для обсуждения с представителями королевской власти отложить на другой день. С уважением к этому городскому сословию, начальница обороны города Марлиона, Лурилль.
- Вот так вот, гноме, так что проваливай, пока не укоротили ещё на пол метра! – Начал было стражник, совсем не замечая что гном налился багровой краской… И взрыв последовал моментально.
- Да как ты смеешь, ядрёна мать, ущемлять честь моей бороды, сволочь! – Хэрлог бросился на стражника, разъярённо размахивая декоративным кинжалом.
Опешив, стражники начали защищаться. Оружие они в ход пустить не посмели, а голыми руками с гномом было не так легко совладать…
Минутная потасовка, привлёкшая внимание многих зевак и собравшая вокруг себя целую толпу народа, мгновенно пресеклась чьим-то повелительным окриком:
- Прекратить безобразие!
На пороге ворот замка стоял высокий и красиво одетый эльф, видимо услышавший громкие окрики снаружи и вышедший посмотреть что здесь творится.
- Умышленное нападение, господин! – Испуганно затараторил стражник.
- Какое нападение!? Я… Я… Я посланец из павшей к ногам тёмных эльфов крепости Карод-Мондре, личный гонец подгорного князя Бернодта, с посланием королеве Серене! – Закричал Хэрлог.
Эльф нахмурился, подумав, произнёс:
- Пропустить посланца!
- Но мой господин… - Возмутился стражник.
- Я сказал попустить! – Громко повторил эльф и сказал Хэрлогу:
- Пошли, гноме, Марлион всегда рад гостям.
И Хэрлог пошёл, гадая, что теперь делать, и упрекая себя за столь близорукую выходку.
Ark
Хм, похоже, он и вправду с ним не виделся. Но всё-же, припоминал он какого-то Эллесара. Но другого. Не этого. И голос у него был... другой. Вообщем, этого эльфа он в жизни не видел.
-Чтож, маг Эллесар. Отлично. Ты будешь полезен мне. Мне, и всем тёмным эльфам. Отныне, понятие "Светлый эльф" исчезнет с лица земли! Ты сослужишь нам хорошую службу. Я чувствую... Чувствую, в тебе струится великая сила. И эта сила поможет нам воцарится над эльфами. Чтож, мы немедленно отправляемся. Примерно через час, мы дойдём до леса. Голас! Немедленно принести всё необходимое к выходу! - Несмотря на то, что эльф провёл шестнадцать лет в заточении, он помнил все имена обслуживающего персонала. Силус встал, облачился в доспехи, проверил наличие клинков в ножнах и двинулся к выходу. Через минуту, Силус восседал на коне, ожидая своих спутников.
Мелетун
Путь по замку был интересен для Мелетун. Все было ново и интересно для вернувшейся принцессы. Слуги шныряли тут и сям, даже не представляя, кто именно мимо них следует. Эльфийка тихо посмеивалась над ними. Но ее и удивляло то, что этой профессией занимались только люди.
Но вскоре все изменится. Серина не рассчитывала на то, какие измениния в характер и образ мышления внесет жизнь на Земле. Мелетун представляла, к чему такая политика может привести в дальнейшем. Вполне может быть хуже, чем в 1917 году в России. Знания в истории помогут ей править благоразумно. Но сейчас первое, что надо было сделать, это помириться с мамой, а потом подготовиться вместе с Алмазусом к балу.
И вот она с юным воином добрались до комнаты его отца. Алмазус постучался.
Мелетун
Нрпг: Так как игрок, отыгрывающий Нилуса не появляется, то я решила взять отыгрыш пока на себя!!! Когда повится - верну героя. Из-за его последнего поста получилась ошибочка, но я напишу по иному. А когда игрок повяиться, то исправит ошибку.
РПГ: Нилус
Нилус бродил по замку, не имея никакой цели. Вышел к воротам в замок и услышал звуки потасовки. Окрикнул стражу и выяснил, что случилось. Причина заключалась в Хэрлоге, который пытался прорваться в замок. Воспользовавшись своими полномочиями и пропустил Хэрлога внутрь и повел к королеве.
Слуги шныряли тут и там, не давая спокойно подумать о происшедшем. А подумать было о чем!
"Мелетун вернулась, а, значит, отец, недавно сбежавший, не упустит возможность что-нибудь вытворить и вернуть власть и меня. Надо что-то предпринять."
И красивый молодой эльф уверенным шагом направился к аппартаментам фаворита королевы, видя за собой гнома. Через несколько минут Нилус вывернул из поворота и с удивлением обнаружил у двери в комнату Мелетун и Алмазуса, постучавшего только что в нее.
Leimah
Элессар со вздохом откинулся на спинку дубового кресла.
- Мелетун, открой сердце.. – прошептал он, видя только отражение свечей на подрагивающей поверхности воды; на столе, перед ним, стояла серебряная чаша, наполненная до середины. Он провел ладонью по лицу, словно это могло снять усталость. – Эльфы прокляты. - В голосе послышалась скорбь, - Они перестали видеть, что сражаются сами с собой. Боги лишили их мудрости понять это..
Маг медленно поднялся. Обойдя стол, он взял со старой полки глиняную чашку и, зачерпнув горсть песка, вернулся на место. Его затуманенный взгляд вновь обратился к серебряной чаше. Сказав несколько тайных слов, он пронес руку над водой, осыпая ее золотым песком. Поверхность заколыхалась, в беспорядочных разводах исказилась реальность, пропала глубина, уступая место непривлекательной серости, в ту же секунду сменившейся яркими бликами. Закрутилась магическая воронка, унося на дно отражение и взамен освобождая пространство для мысленных картин. Незримая нить за долю секунды пронеслась над лесами, пустынными карьерами, полями и горными пиками, ища ту, к которой была отправлена непоколебимой силой воли.
Вода в чаше уже не была просто водой. Она была.. окном.

Отстраненный взгляд синих глаз блуждал по запутанным коридорам эльфийского дворца. Позади остались крепостные стены, мощенный крупным камнем королевский двор, часовые и парадные двери, лестницы, укрытые роскошными коврами, и лица, лица.. лица.. Взгляд плыл дальше, ясность пропадала. Где-то рядом была она. У Элессара заколотилось сердце, когда магическая нить, увлекаемая в глубины дворца сильным энергетическим источником, наконец-то отыскала его. У больших дверей стояла девушка, рядом еще кто-то, но это было не важно, главное, она была там.
В этот момент, далеко от скрытой со всех сторон пещеры, где колдовал маг, принцесса Мелетун почувствовала головокружение. Оно длилось недолго, после чего возникло ощущение, что рядом кто-то есть. Что на нее кто-то смотрит. Чувство пугающее.
- Пусть хранит тебя земля от мечей и пик, вода от боли, воздух от стрел, огонь от холода, - шептал Элессар, пока тонкая нить, соединившая их, не оборвалась. – Не бойся, Мелетун, чтобы не произошло, ты будешь жить. На погибель или на спасение эльфов. Скоро решится все.

Изображение пропало. Посмотрев на свое отражение, маг улыбнулся. Ему хватило концентрации, чтобы создать вокруг принцессы прочный магический щит. И времени должно хватить, если Силус выступает в поход немедленно. Поднявшись с кресла, эльф начал готовиться к скорому отъезду.
Anmorium
Крик раздался довольно громко, но услышать его могли только те, кто был в радиусе километров трёх. То есть только Тёмные.
На небе чётко вырисовался силует, напоминающий драконий, но значительно меньший, и несколько грубоватый.
Пикирующая тварь была метров пять от морды до хвоста, имела гнутую хищную шею, и ярко красный оттенок чешуи.
...Опустившись перед Силусом (А Ридли знал главу Тёмных в лицо) он выпрямился, сложил крылья, почтительно наклонил голову.
-Приветствую лорд Силус. Плата осталась прежней?
Митридат
Марлион, предобеденное время.

А тот самый парень, что недавно заходил в оружейню к Хэрлогу, шёл по направлению на северо-запад.
День был жаркий и тот, кого многие знали под именем Леф, расстегнул плащ и снял глубокий капюшон. Осматривая столичные дома и здания, он искренне удивлялся.
Как давно я тут был... И как сильно за это время изменился город... Словами не передать.
То, что два десятка лет назад было разрушено и обуглено, теперь вновь гордо и жизнеутверждающе возвышалось над земной поверхностью. Дома, магазины, укрепления, башни... Всё это предавало Марлиону несказанную красоту и грациозность.
Эльфы они не люди. Не в коем случае не дадут не одному клочку земли пропасть напрасно. Всё рассчитано, измерено, построено, возведено... А что было двадцать лет назад? Полуразрушенные дома, горящие магазины, крики, ежедневные нападения тёмных, грабежи, насилие... И какой он сейчас, город Марлион, твердыня перворожденных, легендарный город, преобразившийся за пятнадцать лет так, словно новый? Не зря говорят, что столица родилась вновь. То, что было, то прошло, а то что будет...
Леф старался не думать об этом.
Он пришёл сюда, в этот город, чуя новые события, ощущая запах надвигавшихся перемен... Смутные дни рядом... Опять это время, время смут...
Всё это тяготило, словно бремя непосильной ноши, лёгшей на спину ещё одного бывшего соратника светлых воинов.
Он пришёл сюда, издалека, бросив все дела, что бы помочь вершителям истории и судьбы этого мира.
Он пришёл, что бы не допустить злой рок и свершение предсказанного пророчества... Пришёл через пятнадцать лет...
Инэйлэ
В дверь постучали. Лурилль отошла от окна и спросила:
- Кто?
- Некто назвал ваш личный пароль, госпожа. Какой-то смешанный...
Договорить находящемуся за дверью гвардейцу не дали - Лурилль, не дослушав, распахнула дверь.
И там оказался... Представитель именно той небольшой группы, когорты, как иногда она их называла, кто некогда был дружен с королём и её отцом. В которую входил и её любимый...
- Здравствуй, Меандер. Проходи, старина...
И обернувшись к мрачным - как же, какого-то проходимца пришлось прямиком к начальнице вести - гвардейцам и коротко скомандовала:
- Благодарю за службу, вы свободны. Отправляйтесь на свои посты.
- Ну, входи же, - улыбнулась она старинному другу.
Инелуки
Меандер не смог сдержать своих чувств, да и собственно не желал этого. Он крепко и со всей нежностью, на которую был способен, обнял давнюю подругу. С их последней встречи прошло чуть более пяти лет, но Меандеру казалось, что он не видел её прекрасных глаз уже целую вечность.
- Приветствую тебя, Лурилль! Свет Вечной звезды озарил нас сегодня, но печальные новости я принес в Марлион.
- Что может быть печальнее побега Силуса?- с мягкой иронией вопрошала эльфийка, разливая по бокалам его любимое вино «Дыхание Единорога». Или ты думал, что это событие скрылось от нашего взгляда.
Меандер сел на строгое, но в меру удобное кресло начальницы охраны и принял любезно протянутый бокал вина. Сидя в таком кресле, спину приходилось держать чуть ли не прямее, чем меч выкованный лучшими кузнецами.
- Конечно же, это тайное событие обсуждают в каждой таверне. Но побег Силуса был только началом. Ты же сама знаешь Каин не сидел сложа руки все эти годы. Я узнал, что армия темных стала больше, чем когда-либо, в каждом городе у них несколько шпионов, восстания в колониях людей, естественно, не без их помощи… Много тревожных сведений доходит из всех частей материка. - Меандер сделал несколько глотков из кубка. - Но самое главное вот что, даже храбрецы шепотом передают друг другу слухи о появлении немногочисленных отрядах нежити, пока немногочисленных.
Они оба вспомнили, когда при осаде замка Кен-Дагон они сражались плечом к плечу против захватчиков. Орки и гоблины падали, сраженные стрелами эльфов, огры погибали под ударами алебард, и казалось, что Кен-Дагон удастся отстоять, но когда к битве присоединились несколько десятков личей нежити, замок пришлось сдать. Все храбро погибшие защитники крепости и убитые захватчики поднимались с земли, подбирали оружие и становились марионетками в костлявых руках магов нежити. К тому времени как последний отряд, который находился под предводительством тогда еще полководца 3-й степени Лурриль, отошел на несколько сот метров от замка, через центральные ворота вломилось несколько легионов восставших.
- Прости меня,- сказал сероволосый эльф поднимаясь- я должен отдохнуть с дороги, а затем на докладе у Серины я расскажу все подробнее.- Меандер искренно улыбнулся- Надеюсь у меня в этом замке ещё осталась комната.
Лурилль ответила улыбкой на улыбку.
- Куда же она денется, но учти, по твоей просьбе там ни разу не убирали.
Со словами прощания на короткий срок, Меандер направился к двери, перед уходом он ещё раз пристально заглянул в её чудесные глаза, а только затем вышел из кабинета начальницы охраны и отправился в свою спальню, где его не было пять лет.
Сразу после ухода верного друга Лурилль опять вернулась к окну, вести принесенные им, добавили еще больше пищи для размышлений..
Ark
Силус сидел, ожидая. Эх, почему они не могли сразу подготовиться? Ведь, мы теряем время. А Силус не любил теряь времени. О, как не любил. Нужно спешить. Силус чувствовал это. А тёмные никогда не ошибаются. Никогда. Оссобенно, верховные, в число которых входил Силус. Вдруг, Силус услышал шум, и повернув голову, увидел полувиверна, хотя он и был полувиверном, всё равно у него имелись человеческие черты, пусть и ничтожные. И Силус знал его.
-Да, как и договарвались. - ответил Силус, усмехнувшись. - Тёмные держут слово, и всегда платят по счетам. Ты же меня знаешь.
Алмазус увидел, что Мелетун покачнулась. Неужели опять упадет в обморок.
"Вы в порядке ваше высочество?" - спросил он косясь на Нилуса. Она обернулась, в её глазах читался страх.
"Что случилось?" - его рука легла на рукоять меча, он был в ярости и ужасе если кто-нибудь сделает что-нибудь с Мелетун Алмазус разрежет его на Миллион кусочков. Он смотрел на Нилуса, хотя тот явно ничего не заметил. В глазах Алмазус была холодная ярость, они блестели как блестит лед на северных рубежах. Ему даже казалось что капли пота на лбу замерзли. Он убьет каждого кто тронет Мелетун. Пусть сам Бог Смерти или Сам Архидьявол, Алмазус убьет его или умрет.
Anmorium
-Значит я сделаю так, как мы условились. Будьте готовы. Я выполню вашу просьбу на балу.
Ридли снова поклонился, и взлетел в небо.
Скоро, скоро начнётся веселие...

НРПГ:
Так, выкладываю портрет драковиверна, чтобы можно было нормально с ним отыгрывать.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.