Anmorium
12-10-2005, 15:42
НРПГ: Опять расходимся в хронологии событий. Будем исправлять.
Ридли и Лорд Силус.
...десять минут спустя...
Отряд был уже у входа в подземелья. Небольшая стычка с мертвяками - они пока ещё нре во власти тёмных. Но скоро....
Кайн со своими телохранителями был уже в подземельях - отлично. Чёрный дракон отстал - спасибо ящеру с Фалера. Надо будет его наградить. Ридли? Он тоже получит часть своей награды. Силус не думал, что эльфы рискнут идти сюда без армии- даже ради принцессы. Зедсь владения тёмных. Деревья, впитывающие в себя зло веками, закроют их. Твари леса, которых даже Силус немного побаивался, они Тёмных просто не трогали... Их вообще не видели уже довольно давно.
Силус ждал прибытия Экстелиона.
Впрочем, тот не заставил себя долго ждать. Пара минут, и вот уже остальная часть армии подходит к входу.
-Здравствуй, Экстелион. Ты нашёл Ра`Кс-ши?. Вижу. Приветствую, господин Ра`Кс-ши. Благодарю за помощь в борьбе с Чёрным драконом. Идёмте - нам нужно ещё подписать договор.
И напоследок.
Амулет связи.
-Каин! Ответь. Всё идёт по плану? Пыталась сбежать? Да плевать на телохранителя - она не пострадала? Прекрасно. Жди нас в замке. Её в комнату для гостей. Чтобы никого не впускать туда. Именно.
Силус отключил амулет.
-Ридли, познакомся с Ра`Кс-ши. Возможно, его народ будет нашими союзниками.
Ридли взглянул на ящёра. Кивнул. Протянул руку для рукопожатия.
Брилиантус молча подошел сзади к Серине и положил ей руку на плечо. Трое молодых эльфов поспешили на выручку принцессе. Брилиантус сильно сомневался, что они смогут ей помочь. Это было прямое обьявление войны со стороны темных и действовать надо было с помощью армии, а не трех влюбленных эльфов.
-Ваши приказания, ваше величество...-голос эльфа был как обычно почтителен и мягок.
ShalaFi
12-10-2005, 18:26
- Повелитель, - Эктелион склонился перед вождем темной расы, описывая в воздухе рукой определенный жест приветствия, - Да, это Ра`Кс-ши, представитель расы с островов Фалера, что скрыты от глаз обычных жителей материка, тем более не владеющих определенной магией. Да что я тебе говорю, ты и сам всё прекрасно знаешь, Повелитель!
Эктелион отодвинул забрало своего шлема, открыв присутствующим свое лицо, покрытое, казалось, оболочкой безразличия и отрешенности. Но это было лишь видением.
- Идемте, нам нужно еще подписать наш договор, - Силус, как всегда, излучал в себе могущественность и величие.
После этих слов Вождь темных эльфов указал на открытые врата в один из главных тоннелей подземного царства, приглашая последовать за ним остальных, и сам направился туда. За ним торопливыми шагами поспешили удалиться с поверхности телохранители Силуса, его личная охрана, служители темным силам, несколько магов, а также гость и новый союзник эльфов - Ра`Кс-ши. И только после этого в проход последовал полководец одной из основных армий подземного мира, Эктелион Огнедышащий, вслед за которым вошли и его приближенные. Основная часть объединенной армии направилась к другому проходу, с левой стороны от главных врат. Многие остались на месте, выжидая прибытия противника, чтобы доложить немедля об этом владыкам. Это были разведчики темных эльфов, умеющие скрыть свое присутствие за несколько метров от путника, будь то обычный эльф, человек, или даже маг. Через какое-то время врата в подземный мир сомкнулись. И казалось, что их вовсе не было тут никогда.
Полководцы и капитаны, шедшие позади вождя, о чем–то тихо переговаривались, боясь спугнуть древних духов этих подземелий. Эктелион задумчиво оглядывал стены великих тоннелей. Как долго его здесь не было? Столько сражений позади. Пройденных этапов. А сколько еще впереди? Никто не знал ответа на этот вопрос. Он сам не знал. Там впереди, Силус общался с их новым союзником. Они должны были официально скрепить силы договором, чтобы ничего уже не мешало созданию Альянса Тьмы. Полководец держался немного позади, он снял шлем, несмотря на то, что под землей было довольно холодно. Его волосы, едва скрывающие мочки ушей своей длиной, были разделены прямым пробором. Взгляд светло-голубых глаз, излучающих небесную красоту и высь, был направлен куда – то вверх, туда, где изредка проскальзывали странные надписи и иероглифы, освещенные факелами огней.
Что-то должно было случиться.
ShalaFi
12-10-2005, 19:00
- Да, отец, уже всё нормально, мы не позволили ей уйти! – после этих слов медальон в руке у Кайна перестал излучать голубоватое сияние, а через пару секунд погас окончательно, - Давайте, быстрее! Тащите нашу принцессу через Зал Суда!!! Там, в комнату для гостей!
Кайн захохотал буквально истерическим смехом, пока он, его двое телохранителей, и еще несколько свободных от поста солдат пересекали подземелье, помещение за помещением, коридор за коридором. Мелетун могла видеть, что многие тоннели вовсе были захвачены непроглядным мраком, однако воины знали, куда шли. Это была их жизнь. Кайн смеялся, и с ним смеялись и остальные. Самый большой эльф – стражник нес принцессу. Остальные шли позади, Кайн величественными шагами вел этот небольшой отряд, размахивая катаной. Да-да!!! Теперь осталось схватить Нилуса.
- Ты поняла меня? А, принцесса? – Кайн посмотрел на нее, - Сегодня началась наша эпоха! Светлые даже не догадываются от нашем джокере. Ты думаешь, что это всё, на что мы способны? Я, Силус, полководцы и виверн, укравший тебя? О, нет, дорогая. Это еще не всё! А что там насчет моего брата? Ты с ним уже успела познакомиться? Ну, вы скоро увидитесь с ним тут…
Кайн ударил кулаком по стене.
- Скоро вы с ним встретитесь. Но я его никогда не прощу. Ты не знаешь, что нам с отцом пришлось выдержать после его предательства. Не знаешь. Но он заплатит.
Скоро они подошли к огромному залу. В его центральной части располагалась огромная клетка, внутри которой был настил из засохшей соломы. У каждой стены клетки были статуи воинов, с копьями в латных рукавицах.
- О, нет, принцесса! Это не для вас! Вам мы приготовили отдельные покои, чтобы вас никто не беспокоил, - Кайн улыбнулся, - Давайте ее в ту дверь!!! Там за тройным отделением, в конце коридора дверь… Несите ее в покои.
Охранники послушались, а Кайн остановился, сорвал с шеи амулет и прошептал:
- Отец, отец, всё в порядке. Я ее привел, куда ты просил…
Амулет озарился ярким светом.
Кони были хороши - в королевской конюшне плохих просто не водилось, а уж у сына начальницы стражи и воспитанника королевы скакуны были просто великолепными. И сейчас они доказывали своё право так называться. Лукрос и Нилус двумя тенями неслись по следам похитителей - оказалось, что маг ухитрился послать за драковиверном духа-шпиона, и выворачивать головы, следя за драконом, не было необходимости.
Лукрос нервно кусал губы, Нилус молчал. Сколько такая поездка могла продлиться - неизвестно, а вот что их ждало по прибытии, предсказать было легко. "Горячий приём" и даже больше. И Лукрос решил припомнить подзабытое, но утраченное за годы мира боевое искусство. Предупредив Нилуса, чтио ближайшие минуты будет выглядеть несколько странно, юноша начал дышать по особой системе, при этом напрягая и расслабляя мускулы. Боевой транс, что бы там не считали самоуверенные сопляки вроде Алмазуса - сложное, тонкое и опасное искусство. Если взяться за дело не умеючи, можно очень легко распрощаться с рассудком. Лукрос был из тех, что УМЕЛ и ЗНАЛ. И сейчас он готовился принять тяжелейший бой, в котором потребуется одновременно сражаться, прикрывать колдующего Нилуса и, возможно, искать Мелетун, если тёмные поставили какие-то глушащие заклинания.
Лурилль шепотом сообщила миру, что она о нём думает, и погнала гвардейцев на их посты. Алмазус удрал, изрядно помахав руками (едва по носу не зацепил, в лоб метя), и остановить его не успели. Оставалось лишь надеяться, что Лукрос с Нилусом сумеют его перехватить и успокоить... начальница стражи вздохнула и повернулась, направляясь в главный зал.
Ultramarine(Chaos Marine)
12-10-2005, 20:08
Алмазус шел к темным. Теперь они его цель.
Плевать на Лурилль, Плевать на Нилуса, плевать на Лукроса.
Наконец стрелки темных оставшиеся прикрывать отступавших появились на его пути.
"Стой Эльф! Руки на затылок!" - приказал темный, в его руках был лук, довольно весомый аргумент.
"Спокойно. Расслабься! Я один, а вас пятеро!" - отвечал Алмазус. Он осмотрел противников. Двое с луками трое с мечами.
"Назад!" - нервы темного сдавали. В глазах Алмазуса опять отражалось небо северных рубежей.
"Ты чувствуешь холод?"
"Что за чушь?"
"Холод..." - рука Алмазуса потянулась к мечу - "Холод своей смерти"
Он срубил темному голову. Его всего забрызгало горячей кровью. Однако остальные были не дураки и встали в боевые стойки.
Ушен-Джу, стандартная боевая система в эльфийских армиях. Однако если овладеть ей мастерски она становилась грозным оружием. Алмазус знал её. Конечно не виртуозно, но неплохо.
К первому он сделал подкат и вонзмл меч в печень. Эльф упал мертвый. Алмазус скрестил клинки с ещё двумя. Они ловко отаковали и даже раз зацепили его бок. Наконец Алмазус попросту наступил стальным сапогом на босую ногу противника. Темный взвыл и Алмазус вонзил ему меч в грудь. Однако второй противник ударил его в спину. Алмазуса пронзила боль. Он резко развернулся и ударил эльфа сверху вниз в нос. Эльф упал замертво.
Но глупо забывать обо всех противниках. Лучник спустил в тетеву. Чуть пониже правого плеча. Затем ещё одну. Живот, плечо. Алмазус обессилев от боли упал на колени. Но он не собирался просто так сдохнуть.
"Я заберу тебя с собой!" - зарычал он и кинул нож. Нож вошел врагу в горло по рукоятку темный упал мешком.
Он прощался с миром, прощался с Мелетун. Теперь она выйдет замуж за Лукроса, они будут счастливы. А он, он выполнил свою клятву сейчас он умрет. Глаза Алмазуса вновь стали зелеными, гнев и холод отходили.
- Смотри, - крикнул Нилус Лукросу. - Это Алмазус! Совсем башку потерял! На темных один полез! Его ранили стрелами! Быстрее, а то он умрет. Ты бери лучника, а я исцелю этого глупца, - Лукрос послушно помчался к стрелку, Нилус тоже времени не терял. Резко остановив лошадь у умирающего, маг соскочил и опустился на колени. Глаза смотрели с отчаянием на мир. Видно было, что он попрощался уже с миром. Слава Богу, они успели. Он еще дышал. Нилус поднес руки к ранам и стал читать мощные заклятья исцеления. Медленно, но верно раны затягивались, ткани восстанавливались. Когда все закончилось, Нилус упал от потери сил. Заклинания слишком много отнимали. Алмазус же вскочил и стал удивленно смотреть на ранения.
Кинжал сверкнул серебристой рыбкой и вонзился темному в горлу. Лучник, даже не успел понять, что произошло.
Лукрос осадил коня, подняв его на дыбы, так что благородное животное прошло пару метров на задних ногах, и резко дернул за правый повод, побуждая животное развернться. Подъехав к магу и Алмазусу, Лукрос остановил коня и спешился. Когда ноги эльфа коснулись земли, в его руке уже тускло блеснул длинный меч.
Маг упал, а Алмазус же, наоборот, вскочил, но пока еще не понял, что случилось. Лукрос мрачно усмехнулся, сплюнул и резким тычком гардой меча в грудь Алмазусу, повалил его обратно на землю. Наступив ногой ему на горло, эльф держал клинок прямо над его сердцем.
- Ты глупец, Алмазус, ой глупец. Пока маг без сознания я могу убить тебя и мне ничего от этого не будет. Ни-че-го...я скажу, что маг вылечить-то вылечил тебя, но вот незадача, оказывается, еще одного темного эльфа мы и не заметили и...
В свободной руке Лукроса словно бы из ниоткуда появился кинжал темных эльфов-наемников, давным-давно купленный им у контробандистов.
- ...и Мелетун будет моя... - тонкие губы юноши расплылись в улыбке, а нога, стоящая на горле Алмазуса, стала напирать все сльнее.
- Но я пощажу тебя,пока что, но знай, если ты меня разозлишь, то остерегайся поворачиваться ко мне спиной, иначе получишь кинжал между лопаток.
Меч Лукрос убрал, но вот ногу убирать не торопился, раздумывая, может его-таки сейчас убить?...
Мелетун вырывалась и брыкалась во всю. Она понимала всю тщетность попыток сбежать, но хотела позлить уж на прощание этих темных. Стражники упрямо и сдержанно пытались отвести в комнату. Продвигались медленно.
Все это время принцесса думала об Алмазусе и о том, что сообщила ему перед похищением.
" Что ж с ним юудет теперь? Наверняка рванулся спасать меня. Главное, чтоб остался жить. Надеюсь, Нилус с Лукросом позаботятся о нем. Иначе будет все очень плохо. Что ж такое придумать, чтобы позлить их еще больше?"
Anmorium
13-10-2005, 8:58
Лорд Силус.
-Прекрасно, Каин. Я доволен твоей работой. Мы будем через несколько минут.
Отряд уже подъезжал ко входу в подземный замок Силуса. Эльфы на стенах салютовали. Что же, пока всё идёт как мы планировали.
-Господин Ра`Кс-ши. Прошу за мной, договор готов, осталось только подписать. Экстелион. Готовь солдат к крупномаштабной войне. Не думаю, что светлые оставят свою принцессу у нас так легко. И пусть охрана убьёт любого светлого, подходящего к воротам. Своих шпионов я предупрежу. Ридли. Иди в арсенал, покажи кузнецу это - Силус протянул драковиверну брилиант, оправленный в изящную, из чёрного серебра, оправу. - Он отдаст тебе первую часть твоей награды.
Ридли молча принял драгоценность, и пошёл в арсенал.
-Господин Ра`Кс-ши, идёмте.
Коридоры, залы, переходы... Силус прекрасно ореинтировался в замке. Вскоре он и ящер подошли к мачивным чёрным дверям. Силус прошептал слова отпирающего заклинания. Дверь открылась.
Кабинет Силуса представлял собой довольно большую комнату. Но из -за большого количества мебели, полок, шкафов, и огромного письменного стола в центре, жилово пространства было совсем мало. Но это не важно. Силус Открыл ларчик на одной из полок, и достал полоску пергамента, на которой была записан оригинал договора.
Налили на него воска из чёрной свечи, и поставил печать.
-Ваша очередь, господин Ра`Кс-ши.
Ридли.
Путь в арсенал был довольно долгим. Но в предвкушении того, что его там ожидает, Ридли преодолел его за пару минут.
Арсенал был огромным помещением. Мечи, копья, луки, лезвия - они покрывали буквально всё.
-Что нибудь ищете?
Кузнец подошёл бесшумно. Ридли молча протянул ему брилиант, отданный Силусом. Кузнец кивнул. Ушёл.
Потом, пыхтя и отдуваясь принёс гору разнообразных доспехов. И начал прилаживать их на Ридли один за другим. Вскоре драковиверн был запечатан в гномью сталь, зачарованную Тёмными. Подарок. Теперь можно будет сражаться, не боясь умереть от первого же длинного копья.
Кузнец вытер пот, и ушел. Сначала он принёс щит. Огромный, в форме треугольника, покрытый лезвиями и рунами. Ридли взял щит в лапу. Тяжелый, но носить можно. Кузнец опять ушёл. Но то, что он принёс после, превзошло все ожидания Ридли о щедрости Силуса.
Меч. Огромный, метра четыре в длину и Двадцать сантиметров в ширину. Обоюдоострый. При своей силе, Ридли мог использовать его как одноручник.
Взял в лапу. Крутанул. Поклонился кузнецу. Кузнец поклонился в ответ, и ушёл. Ридли направился к кабинету Силуса, желая получить дальнейшие распоряжения.
13-10-2005, 12:04
Алмазус свернул Лукросу ногу и повалил на землю.
Алмазус встал и смотрел Лукросу в глаза.
"Рискни своей жизнью. Отродье гоблина!" - Алмазус достал Ледяной меч. - "Попробуй, я тебя знаю ты любишь убивать беззащитных людей! Помнишь девчонку? Да я вижу что помнишь. Ты очень большой трус Лукрос, хоть умело это скрываешь. Сначала мне было жаль тебя. Жаль сллышать твои крики во сне из соседней комнаты, что её призрак тебя преследует. Но потом я все понял и понимаю до сих пор."
Алмазус прикоснулся к его горлу мечом.
"Но я не ты. К сожаленью или к счастью неизвестно, но знай я никогда не убиваю безоружных. Он откинул меч и протянул ему кинжал.
"Давай бей!"- сказал он Лукросу - "Покажи ещё раз какой ты трус! Бей."
Его глаза сузились в щели.
"Бей и моё лицо будет мучить тебя в кошмарах до конца твоей жизни"
Алмазус оскалился.
Ящер произнес какие-то слова и на пергаменте появился отпечаток.
"Теперь Создан Темный Альянс." - говорил Р`а Кс-ши. Он взял нож и порезал себе руку, затем протянул нож Силусу.
"Так станем же братьями по крови Повелитель Эльфов." - сказал он.
Archangel
13-10-2005, 13:19
Оглушённый Нилус сквозь полузабытие слышал гневные крики Алмазуса и угрозы Лукроса. Чутьё подсказывало ему, что если он немедленно не вмешается, то произойдёт нечто ужасное и без крови точно не обойдётся. Ему стоило больших усилий приподняться и встать на ноги. Всё ещё чувствуя слабость, он с ужасом заметил, что Алмазус и Лукрос настроены по отношению друг к другу крайне враждебно.
-- Идиоты, прекратите немедленно! Неужели вы не понимаете, что сражаясь сейчас друг с другом, вы лишь подвергаете опасности жизнь Мелетун! Пока вы тут выясняете отношения, принцесса возможно, испытывает страдание и муки! Я понимаю, нас всех охватила личная вражда, но сейчас мы обязаны забыть о ней!
Нилус смотрел, выжидая, какое же впечатление произвела на Лукроса и Алмазуса его тирада. Он сделал медленный приглашающий шаг к лошади.
-- Пойдёмте, я приведу вас в логово тёмных, и там мы отомстим НАСТОЯЩИМ врагам Мелетун, а о том, кто достоин её, пусть решит она сама.
По правде говоря, Нилус страшно не хотел встречаться с бывшими сородичами - тёмными эльфами -, но выбора у него не было. Ради Мелетун он готов встрепенуть прошлое, о котором эльф всегда хотел забыть навсегда.
13-10-2005, 14:16
Алмазус встал и посмотрел на Нилуса. Мага который только что спас ему жизнь. Он встряхнул Лукроса и поставил его на ноги.
"Ладно, Нилус. Но учти если там куда ты нас ведешь будет ловушка темных я срублю тебе голову прежде чем ты успеешь произнести хоть одно заклинание! А дуэль за "идиота" мы проведем позже во дворце." - Алмазус говорил холодно, спокойно, без намеку на угрозу, но от его слов кровь застывала в жилах. Он вскочил на свою лошадь. Лукрос до сих пор стоял в недоумении. Воспоминания, которые в нем всплыли благодаря Алмазусу были очень сильны.
Archangel
13-10-2005, 14:28
Нилус ловким и уверенным движением запрыгнул на лошадь. Головная боль после удара уже прошла.
-- Как тебе не совестно, Алмазус, угрожать мне, когда я совсем недавно спас тебе жизнь. А ведь я мог оставит тебя умирать. Одним претендентом на Мелетун было бы меньше, - Нилус тяжко вздохнул и выразительно поглядел на сына фаворита королевы. - Сказать по правде, Алмазус, я не узнаю тебя. Я знаком с тобой недолго, но даже за это время я успел понять, что ты честный и благородный эльф. А такие обычно не заводят врагов среди тех, кто на их стороне. Я уже сказал, что Мелетун сама сделает выбор, и каково бы не было её решение, я с уважением отнесусь к нему, потому что... Потому что я хочу, чтобы она была счастлива.
Оставив Алмазуса обдумывать эти слова, Нилус подал знак и Лукросу, что пора двигаться. Бывший тёмный эльф первым тронулся в путь, навстречу Тёмному Лесу и тёмному прошлому...
Решив, что городскую стражу не стоит доводить до сердечных приступов, Аритай стремительно сменил облик.
Секунда - и вот уже рядом с воротами стоит высокий и мощный человек в золотистых доспехах, с длинными темными волосами. Однако взгляд не давал спутать его с человеком - тяжелый взгляд глаз с вертикальными зрачками.
Тревожить стражу у ворот дракон не стал - попросту прошел сквозь стену, укрывшись невидимостью. Несколько минут стремительным магическим шагом - и вот уже рядом ворота дворца.
А кто это там впереди? Память мгновенно подсказала имя - Лурилль. О, отлично.
Покров невидимости рассеялся.
- Госпожа Лурилль.
Вьенор
Ушли! Ушли, дашаратха эгсаш!
Так, стоп. Даже мысленно не стоит употреблять подобных выражений.
Успокоившись, дракон принялся обдумывать положение. М-да, так принцессу не догнать. Вывод - необходима помощь...
С высоты полета были видны несколько эльфов-всадников, скакавших в том же направлении.
Вьенор спланировал вниз, сложил крылья и стал ждать.
Sanderr
13-10-2005, 15:58
Сандерр прогуливался за городом , и тут рядом с ним появился то ли эльф то ли человек, а с верху пролетало какое-то чудовище.
Он пригнулся и решил,что надо переждать некоторое время, пока это чудовище улетит, а потом распросить своего нового друга - если это был друг.
Пролетая это чудовище держало в лапах чьё-то тело.
Чудовище улетело,и он пошёл к этому человекоэльфу или как их там называли.
-Кто это в лапах у ,и он указал рукой на давно улетевшего зверя
-Ну что ты такой неразговорчивый у вас чё принцессу украли-- шутя сказал Сандерр
Шутка неудалась
Только он произнес слово принцесса так у этого полуэльфа глаза стали как у дракона в брачный период
-Н-да с юмором у вас я смотрю невладах
Archangel
13-10-2005, 16:04
НРПГ
Диалог составлен совместно с Librarian 23
РПГ
"Нилус" - сказал Алмазус подьезжая к нему - "Не думай, что я не ценю того, что ты спас мне жизнь, только идиот безмозглый мог бы так поступить. Просто у меня есть принципы как воевать, и я не собираюсь их переступать. Хотя один переступил... безвозвратно наверное.
Нилус посмотрел на Алмазуса с интересом и не без удивления. Затем, увидев в его глазах глубокую печаль и горечь, удивился ещё больше. Впервые бывший тёмный почувствовал к сопернику сочувствие:
-- О чём ты, Алмазус? Ты винишь себя в похищении принцессы?
"Да, я среагировал медленно. Я поклялся защищать её." - он разговаривал с Нилусом как с другом. Почему? - "Обещал защищать мою Мелетун. Хотя конечно, когда дело касается Драковиверна нельзя себя винить"
Нилус несколько убавил скорость своей лошади, потянув её за поводья. Вести столь важную беседу, несясь сломя голову, было не очень то удобно.
-- Алмазус, ты не можешь себя винить. Что ты мог сделать? И с чего ты взял, что нарушил свои принципы? Неужели ты осознанно совершил что-то, противоречущее им? Неужели ты посмел причинить Мелетун какой-то вред? А то, что ты дал клятву... - Нилус сделал паузу, его взгляд стал суровым. Эльф явно вспоминал что-то. - Я тоже когда-то давал клятву верности тёмным. А сейчас я ненавижу своих родичей всем сердцем. Пойми, Алмазус, мы не боги, и мы не можем быть настолько уверены в своих словах, чтобы бояться за невыполненные клятвы. Лично я искренне рад, что вовремя отрёкся от своего обещания...
"Мой принцип: "Нечего терять", вот принцып идеального солдата, но у меня его больше нет"
Эльф грустно улыбнулся на эти слова, вглядываясь вдаль. Ему теперь тоже было, что терять... Однако вслух он сказал совсем не это:
-- Тебе всегда есть, что терять. Прежде всего - это твоя жизнь. Если же тебе наплевать на неё, то у тебя всегда был отец, который бы очень сильно переживал из-за твоей смерти. Или тебе плевать на него?
"Я со своим отцом порвал давно, когда ушел на войну, он хотел чтобы я шел по его стопам, стал министром или советником королевы, но я отказался. Он сказал что если я уйду, то он лишит меня наследства, ну я и ушел."
-- Мои отношения с отцом тоже всегда были напряжёнными, а сейчас мы и вовсе стали врагами, поэтому я могу тебя понять. Но твой отец - достойный человек, а Силус... - Нилус умолк. Ему было больно об этом говорить.
"Силус враг" - резко ответил Алмазус - "Кому-то из нас придется убить его, возможно даже тебе. Ты не дашь слабину Нилус?"
-- Я не знаю, Алмазус, - честно признался эльф. - Но я обещаю тебе, что если он будет угрожать жизни кому-то из нас или Мелетун... в особенности Мелетун, я без колебаний совершу то, что должен.
"Надеюсь на это!" - сказал Алмазус
-- Да, - с надеждой подтвердил он. - И Алмазус, возвращаясь к разговору о Мелетун... Надеюсь, ты согласен, что принцесса должна сама сделать выбор? И никому не будет пользы от того, если будет пролито много крови? - Нилус краем глаза взглянул на шедшего неподалёку Лукроса.
"Нилус, прости, не хочу тебя разочаровывать, но ты опоздал. Прости"
-- Как я уже сказал, Мелетун сама сделает свой выбор, - повторил Нилус. - Но в любом случае, я молю богов, что она всё ещё жива. И верю в это. Я надеюсь, что и ты тоже.
"Да, но Мелетун сделала выбор."
Нилус решил не развивать больше эту тему, поскольку подозревал, что это может снова вызвать гнев и негодование Алмазуса. Время и судьба со временем дадут ответы на все вопросы.
-- В любом случае сейчас нам нужно думать только о том, чтобы спасти принцессу. Всё остальное сейчас не имеет значения. Поэтому удачи тебе и да направят боги твой клинок.
"Воистину, маг. Но знай - Мелетун уже сказала мне все, что я хотел от неё услышать, надеюсь ты понимаешь. Так что не пытайся лезть к ней. И прости за челюсть."
Нилус засмеялся.
-- Да ладно, я же понимаю, в каком состоянии ты был.
Внезапно внимание Нилуса отвлёк неожиданно изменившийся пейзаж - он стал мрачным и пугающим, в воздухе так и витала опасность...
-- Будь осторожен, Алмазус. Мы вступаем на территорию тёмных. Следи за своей спиной.
Митридат
13-10-2005, 16:14
Между тёмных деревьев, что заслоняли собой нижнюю часть городской стены, проскользнула тень. Леф добрался до столицы подземного царства эльфов, хоть и потерял уйму времени. Он дошёл.
Не стоит рассказывать, как полукровка проник под землю, как миновал стражников, как отыскал злосчастную твердыню...
Он был тут не в первый, да и не во второй раз. И помнил множество ходов и туннелей, ведущих сюда.
Леф был уверен, принцесса уже здесь, за этими высокими стенами из чёрного камня. Её благополучно доставили, откинув на нет всякие попытки контратаки светлых. Похищение удалось...
Теперь осталось проникнуть во дворец...
13-10-2005, 19:24
"Блин Грык! Что это ты сделал с мясом! Оно воняет!" - здоровенный орк закрывая нос отошел от костра.
"Я не виноват! Бодг притащил какие-то тонкие ветки! Они сломались!" - Грык развел руками показывая на догорающие в костре остатки еды.
"Заткнись гоблин жопастый!" - гневно ответил Бодг, здоровенный и судя по всему очень тупой орк.
"Ну ниче скоро пацаны в натуре оторвемся! Наши эльфийские кореша хорошо платят нам за охрану дороги!"
"Точняк!" - ответил Бодг.
Но тут на дороге появились трое эльфов.
"А ну стоять блин вы в натуре кто?" - спросил Рызк(так звали старшего)
"Конь в пальто." - ответил Алмазус.
"Ха-ха-ха! Ну ты в натуре приколист, а ну слезай со своей коровы эльф!"
Алмазус спустился с лошади. Он ненавидел орков. Этих темных бесчестных тварей заключавших союз со всеми кто платит.
"Мы тут нашего пахана Силуса в натуре представляем, так что имей ввиду на кого наехал!"
"Мне как вы говорите: По ФИГУ."
"Щас, будет по морде!" - Орк оскалился и замахнулся рукой.
ShalaFi
13-10-2005, 19:40
Эктелион
Толпа в несколько тысяч воинов приветствовала своего полководца. Великая победоносная армия, готовая сокрушить на своем пути каменный утес, скалу, всё, что угодно, только бы добиться окончательной цели, причем любой ценой. Именно таких солдат и хотел видеть пред собой Эктелион. Долгие месяцы, пока полководец отсутствовал в центральной крепости, сражаясь за неизведанные ранее земли гномов, побеждая их, здесь кипела жизнь. Новые воины, хорошо подготовленные к неизбежному сражению, к фатальной войне, жаждущие беспощадно убивать, теперь склоняли колени перед великим, несомненно, эльфом. Темным эльфом. Стройные ряды солдат, вооруженные клинками и копьями, сделанными искусными мастерами – ремесленниками и кузнецами, производили впечатление чего-то единого целого, того, что невозможно уничтожить. Отличительный символ, выгравированный на доспехах темных воинов, мог только еще более ввести в неподдельный ужас противника. Символ победы. Таким символом обладали лишь величайшие бойцы, которые принимали участие в крупномасштабных сражениях, либо, те, кто был под непосредственным командованием капитанов полководца Эктелиона. В этой же армии были и те, и другие. Причем, первых было гораздо больше.
- Да ниспошлет на нас гнев и ярость наш Бог!!! – кричали капитаны отрядов, из которых состояла могучая армада.
- За победу!!! – вторили им солдаты и командующие ими.
- И ниспошлет на наших противников страх!!!
- За нашу победу и за их поражение!!!
- Великий Эктелион!!! Он здесь, чтобы вести нас до победного конца!!! – прокричал один из капитанов темных воинов.
- Дааааа!!! – многотысячная толпа просто взревела после появления перед ней одного из величайших героев темных за всю историю их существования.
Огромная равнина, что соединяла собой несколько самых значимых крепостей темных эльфов под землей, гудела в неистовстве. Черные и синие знамена колыхались над армией, разделенной на небольшие отряды. Именно там, топча сапогами сухую почву, и располагались войска полководца. Армия Эктелиона. Конечно, не вся. Основная ее часть осталась охранять захваченную накануне крепость Карод Мондре. Но и этих сил было достаточно, чтобы обратить противника в бегство лишь одним взором на нее. Отдельно от основной силы расположилось несметное количество лучников. Это было главным достоянием Огнедышащего. Опытные лучники никогда не промахивались.
Сам Эктелион спешился с коня, направившись туда, ближе к единым возгласам, предвещавшим только одно – великую победу над светлыми.
Лукрос сильно дернул за повод, на что конь, обиженно всхрапнув, попытался вырваться. Не обращая на это внимания, эльф, схватившись за луку седла, единым движение оказался в седле.
- Хэйя! - дав сильные шенкеля коню, Лукрос вырвался сначала вперед своих спутников а потом, проехав галопом пару кварталов города, наслаждаясь одиночеством, придержал коня и позволил Нилусу с Алмазусом вырваться вперед.
Лязг мечей, кровь на нагруднике, сияющее лезвие, проносящиеся в сантиметрах от горла...испуганные крмки, заклинания, наугад выпущенные защищающимися...Все это юный эльф прекрасно помнил.
Нельзя жить прошлым...
Закусив до крови губу, Лукрос повернулся в седле и вытащил из черезседенльной сумки нагрудник с эмблемой, на которой был изображен полумесяц и боевая секира, его доспех с войны. Привычно и умело пропусив ремни в крепления, эльф закрепил нагрудник, из сумок были извлечены черные шипастые поножи и наручи. Последним, с величайшей осторожностью был извлечен шлем. Глухое забрало скрывало лицо, кольчужная сетка надежно защищала шею. Надев его, Лукрос словно бы вернулся во времена последней войны. Закрепив тяжелый плащ, Лукрос хлестнул коня поводьями, чтоб тот догнал остальных. Поравнявшись с ними, Лукрос, хотя нет, теперь опять Темный Берсерк, словно сошедший с гобеленов, вытканных в честь победы на войне, закрыл забрало и наполовину вытащил клинок из ножен, готовый к внезапной атаке...
Митридат
14-10-2005, 10:58
Марлион, шоковое состояние
В эту ночь в столице никто не спал. Этому не было смысла удивляться. Везде горели огни, слышались крики и проклятия придворных фанатиков. Весть о похищении принцессы разлетелась по городу, словно ветер и теперь уже никто не мог и не хотел спать. Некоторые не знали что делать, бегали по улицам, тревожно разговаривали с соседями, качали головами, представляя своё ближайшее будущее... Однако почти никто не спешил предпринять что-либо здравое.
Народ светлых эльфов разучился мгновенно и трезво осознавать ситуацию. Шок многих тысяч жителей Марлиона проходил, начиналась паника... Солдаты всех столичных гарнизонов было подняты на ноги, на каждом шагу виднелись люди в гвардейской форме, не дающие панике распространяться. Её допускать было нельзя, и власть вовремя это осознала. Пожалуй, это была единственная на этот час её заслуга.
...А Хэрлог что было мочи бежал в оружейню. Слова Меандера его хорошенько подстегнули, а общее представление сложившейся ситуации и подавно едва не доводили нашего дорогого гнома до обморока. Он летел по переулкам города, никого не видел и ничего не слышал. В его душе посилилась настоящая, гномья тревога. А когда гномы тревожатся... Уфф, об этом лучше не упоминать...
Эльфы испуганно шарахались от набиравшего скорость карлика, а те гвардейцы, посмевшие попытаться его остановить, потом изрядно об этом жалели...
Вот Хэрлог завернул за угол магазина, вот спустился по лестнице, пробежал мимо пруда, миновал половину квартала... И обомлел. Никто бы не удивился, если бы увидел, как гном хватается за сердце и падает с сильнейшим инфарктом...
Однако Хэрлог молча стоял, а в его глазах отражалось багровое пламя пожара его любимой оружейной...
Лурилль могла только ругаться про себя - Не успела пройти ночь, как весь город уже знал, что принцесса похищена. Можно было только благодарить судьбу, что у городской стражи - свой начальник, и основные хлопоты по утихомириванию испуганного и взбудораженнного народа лягут на его плечи. Правда - не все. Часть гвардии пришлось отправить на подмогу - иначе не миновать беспорядков и мародёрства... Вон, уже пожар где-то начался... И Меандр куда-то запропастился. И... И Лукрос и Нилусом и Алмазусом... Лурилль могла только молиться. что бы с ними ничего не произошло. Что бы они смогли исполнить задуманное...
Госпожа Лурилль, - прервал её задумчивость чей-то голос.
Начальница стражи резко обернулась. Перед ней стоял высокий темноволосый человек в золотистых доспехах. Нет, не человек. Не бывает у людей - да и у эльфов тоже - ТАКИХ глаз.
- Приветствую, лорд дракон. - произнесла Лурилль как можно спокойнее. Но внутри у неё всё полыхало... Что же случилось? Дракон вернулся - без Мелетун и и мальчиков?
Sanderr
14-10-2005, 16:47
У... У нас украли принцессу!!-сказал полуэльф задыхаясь.
Да-а много силы высасоло из этого паренька , а создал ведь 1 портал
Ну и что спасём не бойся. Сначала надо узнать кто украл.
-У неё были враги?
-Какие враги ? Её недавно из другого мира притащили!
-Хм.. значит если она принцесса то её мать королева. Логично?
-Логично--отвечал полуэльф обречёным голосом
-Королева правит страной.Значит у королевы могли быть враги.Логично?
-Логично--отвечал полуэльф
-Какие могут быть враги у королевства светлых эльфов?
-Тёмные эльфы--ответил полуэльф с явно просветлевшим лицом.
-Ну значит идём к тёмным эльфам.
Полуэльф сразу отвел глаза и сказал:
- Я не имею права,я гвардеиц и без приказа не могу оставить свой пост.
- А зачем тогда телепартировался сюда?
-Чтобы когда я вернулся все говорили , что я герой,что я сразу пошёл спасать принцессу.
- Ну ладно тогда хотябы укажи путь к этим их жилищам.
-Они живут в подземельях, ну так мне расказывала бабушка--Сказал он с красными щеками от смущения.
Ладно пойду искать эти подземелья .
Anmorium
14-10-2005, 16:53
Силус хмыкнул. Братья по крови... Интересно. Прикиддывая, чем это черевато, он понял, что по большим счетам ящера с Фалера будут его союзниками до конца существования Тёмных. То есть навечно.
-Что -же...
Силус вытащил из -за пазухи кинжал. Острый, как жало снежного скорпиона. Один аккуратный надрез, и кровь вытупила на руке. Приложив свою рану к ране ящера, они несколько минут стояли. Потом Силус оторвал руку.
-Похоже, всё. Договор подписан, мы ждём атаки на портовые города. Будьте готовы к резкому отступлению. О деталях плана поговорите с Экстелионом. Надеюсь, наги тоже присоединятся.
В этот момент в кабинет вошёл Ридли.
-Мой лорд, я не помешал? Я хотел поблагодарить вас.
Драковиверн поклонился.
Силус присвистнул. Даже делая заказ на доспехи для драковиверна, он не представлял, как эта машина смерти будет выглядеть. Теперь он видел. Чудовищно огромный меч находился между крыльями Ридли, в ножнах, от головы до начала хвоста. Причём совершенно не мешая ни передвижению ни полётам. Доспехи, лёгкие, но действительно наводящие ужас - покрытые шипами и рунами - придавали ему сходство с огромным демоном.
-Великолепно Ридли. Но я ведь и щит заказывал...
-Меч слишком длинный мой господин. Одной лапой я фектовать не смогу.
-Ясно. Пока можешь отдохнуть. Завтра мы начинаем поход Светлых. Окончательный и бесповоротный.
Ридли поклонился и вышел.
Силус усмехнулся.
Archangel
14-10-2005, 16:57
Нилус не стал медлить. Будучи бывшим тёмным эльфом, он имел отличные представления об агрессивной и враждебной природе орков. Эти мерзкие твари, помешанные на насилии и вечно жаждущие наживы, не заслуживали никакого милосердия.
Эльф выставил вперёд руки, произнёс заклинание, и в следующее мгновение из его ладоней изверглась струя пылающего огня, которая должна была охватить пламенем обоих орков. Однако одному из них удалось отскочить от волшебного огня, и он отдеалася лёгким испугом. Второму же (который замахнулся первым) повезло меньше: он быстро начал превращаться в один большой костёр, судорожно брыкаясь и крича во всю глотку. Понимая тщётность своих попыток потушить пламя, орк шмякнулся на землю и принялся кататься по ней, всё ещё надеясь на спасение.
Как уже было сказано, Нилус не испытывал жалости. Орки являлись жестокими тварями, которые без всякой пощады способны были просто так, ради удовольствия, вырезать целый мирный караван.
Но вторая тварь всё ещё была в добром здравии. Разъярённый и испуганный одновременно(зеленокожие монстры побаивались магии), орк был возмущён дерзкой атакой Нилуса и замахнулся на него своей дубиной. Нилус едва успел увернуться, так как всё ещё находился на лошади. Именно это и послужило причиной его падения: эльф слишком сильно отклонился в сторону и не удержал равновесие. Тем не менее Нилус сумел довольно быстро, игнорируя боль, снова вскочить на ноги и криком отозвать лошадь подальше, но времени на то, чтобы произнести ещё одно заклинание до того, как орк выберет новую цель, явно не хватало... Оставалось надеяться, что Алмазус и Лукрос придут ему на выручку вовремя...
Дожидаться, пока эльфы приблизятся, Вьенор не стал.
С высоты он вновь разглядел всадников, оказался над ними... и стал свидетелем атаки орков.
Мысль дохнуть вниз пламенем Вьенор отбросил сразу же - слишком велик шанс задеть эльфов. То же и с заклинаниями, достаточно сильными, чтобы спалить всех орков разом.
Решение эн'Сарио принял быстро; спикировал вниз, меняя облик на человеческий. В правой руке блеснул длинный меч, левую украсил хесст - металлические изогнутые когти, традиционное оружие клана Сарио.
Первому орку дракон попросту снес голову; второй замахнулся оружием, но Вьенор парировал удар и вонзил ему в грудь отсрия хесста.
Еще шаг, и дракон оказался рядом с эльфами, развернувшись так, чтобы видеть орков.
- Приветствую.
Мелетун
14-10-2005, 19:33
Принцессу наглым образом втолкнули внутрь какого-то помещения. Она не переставала орать и царапаться, пока ее не оттолкнули в комнату и не заперли на ключ.
Ярость полыхала в ней и просилась наружу. Под руку подвернулся стул, который полетел в дверь.
Грохот стоял долго, пока не кончились вещи, которые можно разбить, сломать, разнести.
Кровать, стоящая по середине, была огромна и принцессе было ее не поднять. Место этого на села на нее и задумалась над тем, как ей осюда выбраться. Мелетун не сомневалась, что Алмазус, Лукрос и Нилус мчаться ее спасать, но и самой надо как-то мешать темным.
Тут пространство перед ней засветилось, затем свечение стало принимать довольно четкие очертания. Через пару секунд перед ней стоял эльф, правда прозрачный как стеклошко, но эльф. Был он удивительно красив и могуч.
- Ты кто?
- Я - твой истинный отец!
- Папа? Ты же умер!
- Да. Силус достал меня все-таки во время последней битвы! Но высшие силы разрешили мне пообщаться с тобой несколько минут. Как ты?
- А ты не видешь? Мучаюсь от бездействия! Силус выкрал меня!
- Он опять на свободе? А я не знал! Ты должна простить мне некоторую неосведомленность. В мире духов новости распространяются долго.
- Прощаю! Что ж мне тебе делать?
- Надеяться и ждать! Меня просили тебе передать, чтоб ты берегла себя. Ты уже носишь в себе ребенка, который должен спасти светлых! Я не знаю, от кого и когда ты успела, но надеюсь, что он будет беречь тебя от всех невзгод.
- Он обещал, но как видешь, я в плену у темных.
- Ничего. Он исправит ошибку, если любит!
- Спасибо! Я буду ждать!
- Меня зовут обратно! Прощай и знай, что я смотрю за тобой и поддержу в самый трудный момент!
- Спасибо и пока!
- Пока! - и силуэт стал расстаивать в воздухе. Принцесса сидела в шоке от новости о ребенке. Теперь ей понадобится вся выдержка.
14-10-2005, 19:35
"Я свяжусь с моим господином немедленно." - сказал Р`а Кс-ши Силусу. Он обернулся и вышел вон из комнаты.
Найдя укромное место он зажег цвечу налил в чашу воды и принялся смешивать травы. Вскоре всю комнату заполонил аромат трав. Из дыма медленно появился образ повелителя Наг и Ящеров. Огромный под три метра ростом и очень широких в плечах этот ящер вызывал уважение. Все его тело состояло из одних только костей и мускулов.
"Р`а Кс-ши?" - прогремел голос ящера.
"Да, мой конунг это я" - маг преклонил колени
"Ты осуществил задуманное?"
"Да, господин. Эльфы теперь на нашей стороне. Темный Альянс создан."
"Превосходно! Ты Р`а Кс-ши оказал неоценимую услугу и нам и всем служителям Тьмы"
"Спасибо господин, но светляки сильны, на их стороне драконы"
"Как только старшие братью увидят нашу силу они изменят свою сторону!" - прорычал Конунг
"Надеюсь. Предводитель темных по имени Силус просит нас атаковать портовые города."
"Хорошо! Наша армия в сборе! Ни один житель городов побережья не увидит завтрашний рассвет!"
"Слава Темному Альянсу!" - воскликнул маг
"Воистину, племянник" - ответил конунг.
Р`а Кс-ши правда приходился племянником конунгу.
"Желаю удачи мой господин. Увидимся в столице!"
Образ исчез. Р`a Кс-ши поднялся и пошел докладывать Силусу.
В этот же момент около островов Фалера издались тысячи всплесков. Ящеры и Наги начали двигаться.
Алмазус.
Алмазус перерубил противнику руку и пнул его ногой в челюсть. Орк взвыл и упал на спину, Алмазус добил его ударом меча.
Краем глаза он заметил что у Нилуса проблемы. Подскочив Алмазус со всей силы ударил орка по ноге. Послышался хруст орк упал, а эльф срубил ему голову.
Алмазус протянул Нилусу руку.
"Вставай, испортишь свой наряд." - улыбаясь сказал Алмазус.
ShalaFi
14-10-2005, 20:15
Кайн
- Ну что же вы медлите? Недоучки... - голос Кайна выражал, казалось, полное презрение своим собеседникам.
- Но, но..
- Что такое??? Языки проглотили?
- Но, мы... - худощавый на вид эльф, подмастерье кузнеца, пытался говорить с наследником трона. Еще двое стояли в стороне, о чем-то перешептываясь.
- Повелитель, арбалет будет готов через пару часов, Истез ведь предупреждал вас об этом еще вчера, - старший кузнец, скорее напоминающий маленького изголодавшегося за долгие годы своей жизни гоблина, нежели доблестного эльфа, с небольшим негодованием поглядел снизу вверх на темного хозяина. Старый кузнец и на самом деле был обыкновенным гоблином, единственным представителем низкой расы, как они издревле назывались не только эльфами, но и людьми, и гномами, а быть может даже и драконами.
- Да, Истез что-то мне вчера докладывал, прибежав в мои покои впопыхах, но он был пьян, как всегда. Тогда другой вопрос, Оппури, - Кайн погрозил пальцем перед недовольным выражением лица старого гоблина, - Я же просил вычеркнуть из вечернего рациона наших воинов все крепкие пойла, но что же я вижу, проходя ночами по дозорной стене!!! Большая часть охранников спит!!! Понимаешь, Оппури, что это значит? ТО, что нас смогут завоевать с таким отличным отношением к службе даже отбившиеся от стада овцы деревенского пастуха.
- Да, повелитель, но позвольте и мне вам возразить, я лишь простой кузнец. Мне не пристало отвечать требованиям, касающимся продовольствия.
- О, конечно! Но, ты не простой кузнец! Если б ты был простым кузнецом, то тебе бы не нашлось места в нашей великой крепости, тем более в Темном дворце... Ты отличный кузнец! - Кайн положил руку на узкое сутулое плечо старика, отчего гоблин сгорбился еще сильнее, - Ладно, я загляну в кузницу через пару часов, как ты и сказал. Только смотри, никаких лишних узоров в оружие не вделывай, никаких драгоценностей, только защитные руны, Хорошо?
- Как скажешь, повелитель! Уж мне ли не знать ваши пристрастия.
Кайн улыбнулся. Оппури был одним из немногих гоблинов, выживших после нападения на его лесной лагерь отряда орков и северных троллей. Много лет назад приключилась та история, но Кайн, впрочем, как и сам старый гоблин, помнил об этом до сих пор. Страшная ночь. Кузнец, прослуживший на земле темных эльфов уже очень много лет, прижился в подземном мире сразу же. Еще бы. В его руках самый обыкновенный затупившийся от времени клинок мог запросто превратиться в орудие убийства, спокойно пробивающее даже толстенные шкуры огров. ПОговаривали даже, что Оппури был магом. ПРавда, расспросить его об этом не решался ни Кайн, ни даже сам Силус.
Кайн пройдя от кузницы несколько метров, остановился и улыбнулся. Всё-таки здесь, в подземном мире, помимо отца были еще дорогие темному эльфу жители. Старый кузнец оказался одним из них. Кайн прекрасно помнил, как огромный отряд организованных орков напал ночью на землю гоблинов. Он же сам вместе с несколькими десятками солдат осматривал в ту самую ночь неизведанные тогда еще территории. Отряд превышал лагерь бедняг в несколько раз. Однако гоблины сражались до последнего. Кайн сам тогда перерезал глотки очень многим оркам, в том чиле их шаману и вожаку. В живых среди гоблинов не осталось никого, кроме Оппури. Сейчас Кайн, идя по направлению к тоннелям, туда где один из них приводил к дальней комнате, в которой находилась принцесса, вдруг подумал о несправедливости существования некоторых личностей в этом жестоком мире. И его пальцы сжались в кулаки.
- Да… - Прошипел Элессар, разглядывая сапфировый перстень. Снова отражение горящих свечей играло на его поверхности холодным огнем, от которого темный маг был не в силах отвести потускневшего взора. Он снова был в своей пещере, окруженный безмолвными, неподвижными вещами и мерно текущей магической энергией. Все было, как всегда.
- Дело пошло в гору… – Бесцветно усмехнулся эльф и, взглянув вниз, аккуратно расправил полу мантии. – Никому не дано знать будущего, но что-то можно предположить. Не ошибся бы ты, Силус… в предположениях.
И поднявшись с кресла, Элессар быстрым шагом приблизился к двери, которая с громким стуком захлопнулась за его спиной.
Минуя неосвещенный коридор, он взбежал по крутой лестнице, еще одна тяжелая дверь осталась позади, дальше зал с высоким потолком, арка и вновь темный коридор. Бесшумно распахнулась входная дверь и эльф оказался снаружи своей пещеры. Резким движением он развернулся влево и бросил взгляд на неприступную твердыню темного вождя; его горящие глаза разглядывали крепостные стены, освещенные тяжелым светом факелов. Несколько минут. И Элессар незаметно слился с глубокими тенями подземных коридоров.
Митридат
14-10-2005, 21:46
Тёмные коридоры подземелий... Факелов тут уже нет, малейшее освещение осталось несколькими ярусами выше. И воздуха очень мало...
Леф находился в тех местах, что находятся гораздо ниже подвальных помещений тёмной твердыни. Все вышележащие пространства замка тщательно охранялись, и пройти незаметным там было попросту невозможно. А тут... Сюда вряд ли спускался кто-то из здешних обитателей кроме подвальных крыс и слизняков. Эти тоннели разрывали гномы, до тех пор, пока тёмные не были извергнуты под землю и не вытеснили их отсюда. В те давние времена гномы не знали границ в глубинах земной почвы, они всё считали пригодным и нужным. Они не ошибались...
Именно это помогло сейчас одному полукровке, забравшемуся в самое пекло возрожденных тёмных бездн...
Помогло через сотни лет...
«Она что, приняла меня за Вьенора? – удивился Аритай, ощутив исходившее от Лурилль беспокойство. – Хотя да, похоже она его в человеческом обличии не успела увидеть».
– Не беспокойтесь насчет погони, госпожа Лурилль, – рокочущий голос дракона, тем не менее, не был слышен уже на расстоянии нескольких шагов. – Вьенор догонит похитителей или, по крайней мере, поможет вашему отряду.
Похоже, эти слова принесли ей облегчение. Хорошо.
– Мое имя Аритай эш’Таоли а’Шеран. Впрочем, вы, скорее всего, знаете меня под именем Золотого Дракона.
На какое-то мгновение он соткал видимый только Лурилль мираж – свой истинный облик.
– Я бы хотел получить аудиенцию у ее величества, – улыбнулся Аритай. Тон его был крайне настойчивым.
Sanderr
15-10-2005, 11:20
Шел эльф не долго ,он уже пробрался к Темному лесу.
Твердыня не по зубам-Думал эльф.
Ну что ж прийдется применить свои навыки Хранителя света[для не знающих-Эльфы потерявшие в детстве родных служат свету,а за это им дают такие способности,что вам не снилось]...
Он прищурил глаза и зделал свою плоть не сформировавшейся.
Так его могли увидеть только светлые,серебряные и полуэльфы, и он их мог видеть через стены и землю.
И какое же было его удивление когда он увидел ползущего под землёй полуэльфа.
Значит я такой не один-Думал эльф.
Дальше почти в самом центре твердыни был[а] эльф или эльфийка.
Причём аура её[он склонялся к версии ,что это принцесса светлых элбфовт.к. кроме полукровки и её здесь из светлых небыло никого]Была очень страной и казалось,что там не один светлый эльф а двое,но так лишь казалось на самом деле это была аура ребенка.
Серебряный эльф решил,что в команде с полуэльфом им будет легче спасти принцессу.
И он полетел[т.к. он сейчас был в фвзе духа] к этому полуэльфу.
Вскоре он его нагнал.
И сформировал свою плоть.
-Ты хочешь спасти принцессу? Если да то вместе это будет сделать легче!
15-10-2005, 11:48
Хаарлмарине был главным пребрежным торговым городом эльфийского королевства. Сотни кораблей ежедневно приплывали и уплывали оттуда.
Стражник на стене считал птиц на небе и откровенно скучал. Купцы собравшие за день очередную тысячу золотых собирались и уходили с площади. Корбль чернокожих южан развернувшись покидал порт. Вскоре стемнело. Патрули солдат начали обходить город. Ведь Хаармарине был одним из самых безопасных городов и не желал терять эту славу.
Грозный бастион возведенный гномами и людьми ощетинившись пушками был готов противостоять любому врагу. Неожиданно что-то плескнулось в воде.
"Рыба!" - сказал стражник и пошел посмотреть, но это была не рыба. Огромный ящер вымахнул из воды и сломал человеку шею. Следом за ящером появлялись все новые и новые. Вспыхнули дома подожженные магами Фалера.
Однако городской гарнизон не собирался сдаться без боя. Люди и эльфы кое-как защищаясь заперлись в бастионе. Они понимали что в горящем городе уже нет никого живого.
Ящеры рассредоточились и принялись осматривать бастион. Он был сделан неплохо, но ящеры знали что сегодня ночью возьмют его. Для этого они притащили две огромные катапульты. В них были какие-то гниющие водоросли и прочий мусор.
"Огонь!" - рявкнул командир ящеров, "снаряды" попадали точно внутрь бастиона заполнив его невыносимой вонью. Эльфы и люди задыхались и не думали об обороне. Двое гарнизонных магов наскоро пытались сплести заклинание полета. Но у них плохо получалось. Тут-то ящеры и начали штурм, подобно Фалерским Обезьянам они взмыли на стены и принялись рубить своих врагов. Эльфы и люди обезумев падали со стен и пытались уползти. Весь город наполнили крики боли. На рассвете огромный ящер поставил на главную башню бастиона копье с отрубленной головой губернатора. Как и три других портовых города в эту ночь Хаарлмарине пал.
"Слава Альянсу!" - гремели тысячи глоток - "Слава Конунгу!"
Anmorium
15-10-2005, 12:55
Примерно в это же время...
Лорд Силус.
Рас`Ка-ши передал, что штурм начнётся ночью. А значит война началась. Уже.
Ну что, же - пора обратится к своему народу.
В обоих подземный крепостях раздался зычный бас боевого рога, трубящего только во время очень важных случаев.
Солдаты на равнине повернули головы крепости лорда Силуса.
Голос повелителя тёмных Эльфов, многократно усиленный магией, вещал:
-Братья и Сёстры! Мы долго ждали этого момента! Момента, когда имя Тёмных эльфов снова будет наводить ужас на поверхности. Момента, когда не мы, а светлые станут рабами! Момента, когда мы отомстим за наше унижение и игнание! Нас мало, но нас поддержали ящеры Фалера и Наги! Наша армия выйдет на рассвете, иэто будет рассвет нового дня! Дня нашего владычества! Это будет день Тёмного Рассвета!!!
Крик многотысячной толпы воинов. Они кричали, потому что знали - Силус прав. Под его руководством с тактическим гением Экстелиона, и помощью ящеров победа за ними.
-...Но не только ящеры помогут нам! Даже мёртвые - те наши войны, что полегли во время Великого Восстания, которые сражались нашу свободу - они присоеденятся к нам! Их души, которые скитались то теневым лесам, создадут новую армию, способную повергнуть в страх наших врагов... В страх... В УЖАС!!!!
Снова ликующие крики. Они верят в него. Верят в своего предводителя. Это хорошо.
...Всю ночь на равнинах кипела работа. Солдаты вытаскивали из глубоких подземелий огромные баллисты, катапульты и пушки. Жуткие машины, которыми управляли опытные инженеры -гоблины, делали стены светлых не такими уж крепкими...
Ночью не спал никто. Наверное из -за предчувствия. Многие понимали, что им не дожить до послезавтра. Армия нежити - лишь козырь, её пошлют в асмые жаркие точки. Поэтому тёмные были готовы отстоять свою свободу. Даже умерев.
-Экстелион, что ты чувсвуешь, глядя на эту армию? - Голос Силуса был тих, но отчётлив. - А ты Каин?
Все трое сидели в кабинете Силуса, планируя завтрашний день. Планов было много - в основном по захвату каждой деревеньки и городишка, лежащего за теневыми лесами. Как только армия светлых отойдёт к портовым городам, отбивая атаку ящеров (а Силус не сомневался - кто то успел бы передать в столицу), Тёмные двинутся к стенам столицы. Расклад идеален - Если Светлые пойдут к морю, то занять столицу будет просто. Если нет, то Столица будет зажата с двух сторон.
Услышав ответы, Силус усмехнулся. И как бы между прочим спросил.
-Каин. а ты готов к женитьбе?
По виду Каина, он только сейчас понял, зачем Силусу понадобилась Мелетун.
А Силус молча ждал ответа.
...Ночью Ридли охранял принцессу. Покои были отперты - она не рискнёт выйти. Конечно, драковиверн был в человеческом обличии. Но два жёлтых немигающих глаза явно говорили о его истином облике. Самое лучшее - что доспехи тоже адаптировались под транформацию. То есть теперь это были покрытые шипами полные доспехи, и меч, двуручный, висящий за спиной.
Принцесса тоже не спала. Ридли стоял у входа, мотря на неё. Неотрывно. Он просто охранял...
Митридат
15-10-2005, 13:33
Марлион
- Собака, ящер поганый! Ядрёна секира, я до твоего хвоста доберусь, я тебе все зубы переломаю, так, что морда облезет и шкура сойдёт! - Истошно орал во всю глотку Хэрлог. Пожар полыхал, гном бегал и, матерясь, пытался его потушить... Благо, колодец был рядом... Ему помогали несколько эльфов. Мальчишка, которому гном доверил оружейню на время его отлучки, испуганно взирал на пожар. Тушить его он не мог, зацепило бедолагу... Несколько минут он рассказал Хэрлогу, как это было. По его словам, он сидел-продавал себе, покупателей было немало. А тут вдруг пролетела какая-то тварь и плюнула кислотой...
- Мага! Зовите мага, он потушит! - Крикнул кто-то из толпы.
- Да поздно уже! - Плюнул Микула. Парень, помогавший Хэрлогу в его делах. - От оружейной и камня на камне, тьфу, то есть доски на доске не осталось!
Но хозяин лавки всё же не успокаивался. Бегал и тушил, бегал и тушил... Понимая, что это всё тщетные попытки... Но всё же тушил...
Через пол часа от оружейной остались лишь обугленные брёвна и груды золы. Всё разошлись, кроме пацана и Микулы, а Хэрлог, хлюпав носом, рылся в останках места работы и отыскивал уцелевшее оружие.
Вдруг сзади подошли эльфы в гвардейской форме и стальным голосом произнесли:
- Вы, Хэрлог, рабочий в оружейной лавке №8 города Марлиона?
Гном, повернувшись, молча кивнул.
- По приказу начальницы охраны Лурилль, с одобрения самой королевы вы должны отчитаться и выдать властям всё ваше оружие на правах наступившей войны. Партия снаряжение готова? - Безразлично спросил гвардеец.
Минуты две Хэрлог молчал, глядя на представителя власти.
- Да ты что, остроухий, не видишь, что с моей лавкой стало!? Это всё! Оружие?! Так держи, милок, оружие! Вот, держи, держи, получай партию! - Орал Хэрлог и, доставая из золы мечи со щитами, бросал их под ноги гвардейцу.
Это продолжалось несколько минут. Потом, приподняв брови, сержант произнёс:
- Вам два часа, гноме. В три часа ночи оружие должно быть погружено на телеги и перевезено в королевский арсенал. К утру, по приказу власти, казармы и гарнизоны близ лежащих областей Марлиона опустошаться и солдаты прибудут в столицу. Им нужно будет вооружение. На вас ложится ответственность, гноме. Удачи.
Гвардейцы ушли, оставив Хэрлога в полной разбитости и отчаянии.
Через полтора часа...
С оружием было покончено. Парнишка упал на землю в изнеможении, Микула едва стоял на ногах, смахивая пот вялой рукой... Рабочая ночь... Жители Марлиона давно отвыкли от такого распорядка...
Всё уцелевшее "железо" было погружено на телеги, благородно привезённые к месту бывшей оружейной гвардейцами. Скоро прибудут гарнизонные солдаты...
Хэрлог, последний раз взглянув на угольки своего насиженного рабочего места, пошёл прочь, кинув работникам.
- Всё. Всем спать.
Мальчишка давно уже этим занимался, а Микула растерянно спросил уходившего Хэрлога.
- А ты куда, Хэрлог?
Ответ совсем не удивил бывалого мужика.
- Пить. - Коротко сказал гном.
Archangel
15-10-2005, 15:04
-- Смотри, Алмазус! Да ведь это же дракон в человеческом обличии! - взволнованно воскликнул Нилус, принимая помощь товарища и вставая на ноги.
Наскоро стряхнув с себя пепел, пыль и грязь, Нилус, не скрывая удивления и благоговения, воззрился на неожиданного союзника:
-- Приветствую вас, добрый господин! Благодарю вас за помощь от имени всего нашего королевства, леди Серины, а также от нас лично! Позвольте представиться: я Нилус, главный придворный маг и ученик королевы Серины, - Нилус не низко, но почтительно поклонился. - Это Алмазус, бравый гвардеец, участник множества битв, уже не раз доказывавший свою храбрость. Третий мой спутник - это Лукрос, сын Лурилль, начальницы королевской службы безопасности и отличный воин.
Нилус постарался показать себя и своих товарищей в выгодном свете, чтобы вызвать у дракона уважение, на которое эльфы едва ли могли расчитывать. Драконы всегда были горды, да и могущества им не занимать.
-- А как ваше имя, сир? И каковы ваши дальнейшие планы? Вы поможете нам спасти принцессу Мелетун, надежду и спасение всего королевства?
Эльф снова ловко забрался на лошадь. Та брыкалась и рвалась вперёд, жаждала отправиться дальше. Как и Нилус. Маг не сомневался, что и Алмазусу с Лукросом не терпится продолжить путь. Однако дракон был слишком значительной фигурой, чтобы относится к нему непочтительно, а потому следовало дождаться его ответа. Тем более, что его помощь была бы просто неоценима.
– Я бы хотел получить аудиенцию у ее величества, – улыбнулся Аритай. Тон его был крайне настойчивым.
- Да, разумеется, лорд Золотой Дракон, - улыбнулась Лурилль. С ними всё в порядке, и с ними дракон по имени Вьенор... Они справятся!!!
- Идёмте, лорд Зорлотой Дракон. Я проведу вас к Королеве Серине. Заранее прошу извинить нас за суматоху... Сами понимаете, какая ситуация...
Начальница стражи быстрым шагом направилась по коридору в главный зал, где по идее должна была находиться Серина...
Серина не знала, что ответить Брилиантусу. В первый раз в жизни она боялась, что любой приказ может быть роковым для Мелетун.
- Пока ничего не нужно - коротко ответила она. Впрочем, такое мнение наврядли могло задержатся надолго.
В зал, почти опустевший тем временем, вошли Лурилль и ещё один человек. вернее не человек, королева чувствовала это всё сильнее по мере их приближения. Серина обернулась к ним.
Мелетун
15-10-2005, 18:31
Ночь... Мелетун не могла заснуть. Она чувствовала взгляд того, кто ее похитил. Она боялась его, а ещебоялась теперь за своего сына. Ей хотелось сейчас быть с Алмазусом и она боялась за него. Скорее всего воин обезумел и мог совершить ошибку. Ей сильно захотелось с ним поговорить.
Мысленно потянулась к его разуму, и вдруг в ее голове стали мелькать чужие мысли.
"Ура! У меня получилось!"
- Любимый! Это я - Мелетун!
Брилиантус почтительно склонил голову.
-Королева, вам нужно собирать войско и обьявлять войну. Выбор за вами... Луриль, в каком состоянии наши войска?
Эльф выжидающе посмотрел на эльфийку.
Мелетун
15-10-2005, 20:27
Алмазус вздрогнул от голоса прозвучавшего в его голове:
"Мелетун?"
- Да! Это я! Милый, ты в порядке?
- Да, я в порядке. А ты? Они что-нибудь с тобой сделали? Пытали? - голос Алмазуса дрожал от страха за свою любовь
- Нет! Зато от меня пострадали очень! Я их подолбала, покусала и избли! Но теперь... - и эльфийка замолчала, думая сказать новость или нет.
"Что? Что случилось?"
- У нас будет ребенок!
Он пошатнулся: ЧТО???
- Появился дух отца и сообщил мне эту новость!
- Райкилус помоги мне! - Алмазус был шокирован. Его принцып идеального солдата рушился час от часу. - "Я вызволю тебя, вызволю вас обоих!"
- Береги себя! Мне пока ничего не угрожает!
-НИЧЕГО??? Не считая Армии Тьмы!
- Они меня не трогают! Хотя я думаю, что у Силуса есть свои планы насчет меня и Каина
-Каина? Не понял. При чем здесь Каин? - спросил Алмазус, неужели это темное отродье влюбилось в Мелетун?
- А ты представь, какая я выгодная пассия!
-Отродья гоблинов! Внебрачные дети собак и орков. Я до них доберусь Мелетун.
- Лучше вызволяйте меня быстрее! А я сумею держать их в стороне от себя! Всю мебель, кроме кровати, я уже разнесла!
-Да мы уже идем. Я Нилус и... Лукрос.
- Я чувствую, что кто-то могучий тоже с вами!
- Да, дракон с нами!
- Он вам очень пригодиться! Передайте во дворец, что темные заключили договор с ящерами острова Фалер.
- Острова Фалера? Как то есть... Райкилус помилуй эльфов. - Алмазус почувствовал настоящий ужас. Ящеры придут. Их сотни, тысячи возможно они уже атакуют
- Пусть ищут союзников, и драконы будут кстати!
- Ты не понимаешь, следом за ящерами могут пойти другие. Орки, Гноллы, Минотавры, Культисты Крови. Если их не остановить сейчас, то они соберут достаточную силу чтобы раздавить наше королевство.
- Отец сказал, что поможет в самую трудную минуту! Я ему верю! Ты рад тому, что будет сын?
Кто? Отец. Я тебя раскусил темный ты пытаешься нас заманить в ловушку! Нет у Мелетун отца! Он умер! Возьми на засыпку когда попытаешься нас в следующий раз дурачить!
- Дурак! Я ж сказала, что дух приходил! Не знаю как, но он поможет! А ты доверься сердцу! У тебя и впрямь будет сын!
Я рад дико, но нас с тобой разделяет орда Тьмы, но я как всегда готов идти по трупам
-Справимся! Не можем по-другому!
-Ради сына!
Да, ради вас обоих.
- Я жду вас! Меня стережет эта тварь! Мне очень страшно, но я борюсь!
Не бойся. Я приду.
- Жду, люблю, надеюсь!
Прощай, увидимся скоро!
- Не прощайся, а говори до свидания!
Да, до свиданья, Любовь Моя.
- Передай Нилусу информацию от меня!
Хорошо.
- Все! Пусть свяжется, чтоб найти меня!
Ладно.
Anmorium
16-10-2005, 11:35
...Вот только Ридли почувствовал неладное.
Она просто замерла. С закрытыми глазами. Не дышала...
Ридли уже начал опасаться, не убила ли она себя таким странным образом?
Когда она открыла глаза - он понял.
Медальон в руке засиял голубоватым светом.
-Лорд Силус? Принцесса общалась с кем то. Насколько я понял - мысленно. Да. Понял. Буду готов.
Медальон погас.
Драковиверн повернулся к эльфийке.
-А ты умна... Слишком. Интересно как отреагирует тот эльф, Алмазус, не так ли,?...На то, чтобы добраться до тебя, ему придётся иметь дело со мной... Это будет последняя ночь для многих светлых...
Ридли усмехнулся. Силус уже отдаёт необходимые распоряжения. А значит - как только Они доберуться до гостевых комнат - у них будет около трёх минут до прибытия стражи. А значит.... Три минуты. Нужно продержаться три минуты против нескольких эльфийских рыцарей. Вполне возможно....
-Глупая. Зачем же ты вернулась сюда? Жила бы на своей Земле, никто бы тебя не трогал. А теперь ты страдаешь. Я убью их - можешь не сомневаться. Эльфом больше -эльфом меньше. Они не спасут тебя....
НРПГ:
По просьбе Митридата -Ридли ( без доспехов и меча.)
Archangel
16-10-2005, 17:11
Нилус поначалу испугался, увидев как замер Алмазус и как остекленели его глаза. Ему потребовалась секунда, чтобы понять - здесь замешана магия, но дружественная ли? Вдруг кто-то извне пытался завладеть разумом Алмазуса?
Однако через некоторое время стало ясно, что Мелетун, несравненная принцесса Мелетун, сумела установить магическую связь с воином-гвардейцем. Значит она жива! Мелетун жива! И более того, не сдаётся и активно ищет пути к спасению! Да уж, принцессе палец в рот не клади! Возможно, именно поэтому Нилус и влюбился в неё...
Нилус отогнал приятные любовные грёзы. Ибо Алмазус сообщил ему дурные вести. Тёмные эльфы нашли союзников. Нилус, не медля ни секунды, послал телепатический призыв эльфийской королеве:
"Леди Серина! Это я, Нилус! У меня важное сообщение! Тёмные эльфы заключили военное соглашение с ящерами острова Фалера! Ждите двойного нападения и укрепите свои позиции на море и суше! Сообщите Лурилль и предупредите её о создании Тёмного Альянса! Мы с Алмазусом и Лукросом идём спасать Мелетун! С нами дракон. Возможно, он поможет нам. Удачи вам и да прибудят с нами боги!" Нилус оборвал связь. Телепатические беседы сильно истощали его, и они не могли длиться слишком долго. В любом случае, эльф был уверен, что успел сообщить королеве самое важное, и это главное.
Завершив магическую связь, эльф устремил свой взор в сторону Тёмного леса.
-- Вперёд. Теперь я точно знаю, где Мелетун. Господин дракон, вы с нами?
- Я знаю, Бриллиантус, но наши войска рассеяны по всему материку, а гарнизон города и соседних укреплений в общей сложности не больше двух тысяч... - она не договорила, услышав голос в сознании:
"Леди Серина! Это я, Нилус! У меня важное сообщение! Тёмные эльфы заключили военное соглашение с ящерами острова Фалера! Ждите двойного нападения и укрепите свои позиции на море и суше! Сообщите Лурилль и предупредите её о создании Тёмного Альянса! Мы с Алмазусом и Лукросом идём спасать Мелетун! С нами дракон. Возможно, он поможет нам. Удачи вам и да прибудят с нами боги!"
- нет. Всё обстоит ещё хуже. Тёмные вступили в союз с фалерскими ящерами... Лурилль - она посмотрела на эльфийку - нам нужно будет укрепить морские позиции и уязвимые места на суше... и в кратчайшие сроки собрать воедино все доступные войска...
Лурилль могла только кивнуть - слов не хватало. Фалкрские ящерицы в союзе с тёмными - это хуже, чем проблема. Это почти катастрофа.
- Да, Ваше Величество, - с поклоном произнесла она, - я немедленно займусь этим.
И поспешила на поиски Иллариса - мага, специализируещегося на пересылке сообщений. На первое время - два-три дня - придётся огроаничится просто приказом о мобилизации и общей готовности береговых сил к отражению атаки... А вот потом придётся ханяться всем вплотную.
Лурилль планировала и прикидывала, изо всех сил стараясь отвлечь себ от мыслей о сыне и остальных, отправляющихся мейчас прямо в пекло. Дракон там сейчас весьма кстати. Дракон... А не случайно ли Золотой Дракон появился именно сейчас? Может, причина его прибытия - именно союз тёмных с фаларскими ящерицами? Похоже на то, по крайней мере, не противоречиво...
илларис обнаружился неожиданно - просто выскочил из-за угла со встрёпанным видом.
- Отлично, ты нашёлся, - сразу перешла к делу Лурилль, - Илларис, надо необходимо переслать несколько сообщений и распоряжений. Береговой службе и морскому флоту - укрепить позиции и быть готовыми с атаке. Всему королевству - обьявить мобилизацию, поднять по тревоге все войска. Близится война. За дело!
Илларис отдал честь и поспешил в свой заклинательный покой. Ему и его подчинённым - магам рангом пониже - предстояло много работы.
Митридат
16-10-2005, 21:31
Леф пробирался через подземелья...
Он знал, что близок к цели. Знал, что незаметно подобрался к самому сердцу тёмной твердыни...
Тёмная аура тяготила, воздуха почти не было, а горло пересохло до невозможности. Благо, туннель начал постепенно подниматься выше, а значит, скоро придётся встретиться с первыми тёмными...
Леф машинально нащупал клинки за спиной. Путь продолжался...
...Через несколько минут полуэльф остановился. Леф почувствовал чужое присутствие. Он медленно повернул голову назад, однако сперва ничего не увидел в темноте. Тьма. Непроглядная.
Вдруг внутреннюю ауру обожгло чужое вмешательство. Словно хлыст, оно ударило и исчезло. Леф быстро развернулся, готовый к обороне. Рука потянулась к мечу. Мысленно полуэльф выставил внутреннюю защиту мозга и ауры. Никому не надо знать, что у него на душе... И на уме.
Однако враг не спешил появляться. Казалось, что рядом никого нет...
Очередной моментальный удар по ауре сошёл на нет так же быстро, как и появился. Обломал зубы о щит полукровки...
...Дух кружился, выжидая подходящего момента для полноценной атаки. А эти моментальные магические выпады - лишь проверка обороны противника. Или, скорее, неопознанного им объекта. Дух не мог понять, враг это или друг заключившего его здесь. Союзник или противник поставившего его на защиту тёмных глубин... Однако принцип, заложенный в него Хозяином, сработал как всегда безошибочно. Кто не с Хозяином, тот против него... И против поставленника на бездну.
Леф приготовился к схватке. Непонятно с кем, но - к схватке. Инстинкт война подсказывал ему это. Вдруг в темноте появились какие-то очертания. Непонятные силуэты. Удивляться было некогда, и полуэльф занёс меч...
И еле вовремя остановил клинок, когда перед ним появился не враг в лице демона, а простой эльф. Светлый.
-Ты хочешь спасти принцессу? Если да то вместе это будет сделать легче!
Беспечные глаза остроухого взирали на полуэльфа. И, кажется, не понимали, что эта беспечность им может дорого обойтись...
Страж Бездны атаковал молниеносно. Вот только эта атака была не проверочной. Страж был твёрдо намерен ликвидировать "неопознанный объект". Тем более их стало двое...
Леф быстро и сильно оттолкнул дурака, непонятно откуда наделённого подобными возможностями, что смог быстро переместиться сюда в расформерованной сфере плоти, и тот отлетел на пару метров в темноту подземелья.
Сам же полуэльф пригнулся и отпрыгнул, выставляя блок мечом и подготавливая ударное заклинание...
Атака неизвестного врага сошла на нет. Однако этот враг оставался невидимым, что в корне меняло расстановку сил... Леф бросил формирующее заклятие в то место, где только что его хотели убить.
Мгновение ничего не происходило, но потом раздался рёв и Невидимое стало Видимым. Перед полуэльфом предстал устрашающего вида демон, сотканный будто из воздуха. Лапы с метровыми когтями тянулись к врагу, а из огромной пасти раздалось ужасное рычание. Так действовало заклятие...
Из темноты вновь появилась фигура эльфа, явно намеревающаяся вмешаться в схватку.
Дурачок... Уйди, ты не знаешь КТО это...
Страж Бездны атаковал вновь...
Вьенор вежливо cклонил голову, отвечая на учтивое приветствие.
- Разумеется, я пойду с вами, воины. Дело в том, что помимо посольских обязанностей, я должен был защищать принцессу - таков был приказ моего даори... ммм... на вашем языке это аналогично королю. Увы, темные нанесли удар раньше, чем я вообще успел увидеть ее высочество. Так что я продолжаю выполнять свой долг.
Дракон стряхнул с клинков орочью кровь и продолжил:
- Я пустился в погоню за драковиверном сразу же, но меня сперва задержали союзники - кто-то из ваших солдат догадался меня обстрелять! Спасибо магу, меня прикрывшему - я мог и не успеть среагировать. Я немного отстал, а потом виверн достиг своих союзников, и мне пришлось уходить от их магии. А жаль... если бы я его догнал, то стер бы в порошок...
Однако, где мои манеры? Мое имя Вьенор, и я принадлежу к клану Сарио.
Пока Серина и Лурилль решали вопросы внещней политики, Аритай глазами Вьенора изучал молодых эльфов.
Маг силен, и обещает стать еще сильнее. Показать бы его а'Челлан... он постоянно говорит, что большого потенциала в эльфах уже нет.
Воин... Лукрос... Черный Берсерк, да? Пожалуй, они с Вьенором сработаются.
Дольше всего внимание Аритая задержалось на Алмазусе. Он давно не видел такого душевного огня. Но чем он вызван? А-а, понятно. Видимо, он действительно любит эту девушку. Хм, интересно...
Раздвоив сознание, Аритай одновременно слушал разговор эльфиек и смотрел глазами других драконов.
Как только Лурилль отошла, Аритай шагнул к Серине. Не вплотную, конечно - при его росте и массивности это показалось бы угрозой.
- Приветствую вас, ваше величество, - поклона не последовало - равные не кланяются. - Мое имя - Аритай эш Таоли' а'Шеран, и я - нынешний глава народа драконов. Меня, признаться, озадачила сложившаяся ситуация, и я решил, что имеет смысл появиться здесь лично.
Меня беспокоит то, что наши дальние родственники заключили союз с темными эльфами. Но это не главное...
Взгляд Аритая стал тяжелее гранита.
- То, что я сейчас скажу, должно пока остаться в тайне. Простите меня, если мои слова покажутся вам обидными… но драконам нет дела до эльфийской войны. Она вряд ли нас затронет. Разумеется, ваш ход – спрятать принцессу в ином мире – был весьма элегантен. К слову, я бы с удовольствием побеседовал об этом мире… но не о том сейчас речь.
Так вот, мы заинтересовались принцессой вовсе не поэтому. И, уж простите, не из-за ее очарования я выступаю на вашей стороне. Хотя ваша дочь действительно прекрасна… и красота ее не только телесная.
Относительно недавно я советовался с Анверром эш’Сэлли, старейшиной клана Меллаш. Этот клан драконов специализируется на различного рода мистицизме, а сам Анверр – весьма мощный ясновидящий.
Будущее не определено заранее, и события могут пойти по великому множеству путей. Но чаще всего эти пути расходятся из одной конкретной точки, которую мы называем ключом. Это может быть событие, предмет, или кто-то живой…
Думаю, вы уже поняли, что я имею в виду. Принцесса Мелетун – ключ. И моему народу наиболее выгоден вариант, при котором она остается в живых и живет у своих.
Тем не менее, вмешательство драконов должно быть минимальным. Это значит, что я не могу, к примеру, обрушить на темных эльфов клан Сэйар, клан Наказующих. Пока что на вашей стороне Вьенор, я… может, я смогу позвать еще пару моих сородичей. Но я предпочел бы этого не делать.
Некоторое время они молчали.
– Таково положение, ваше величество, – наконец промолвил Аритай. – Более мне сказать нечего. Пока.
Sanderr
17-10-2005, 13:34
-Ты хочешь спасти принцессу?Если да,то вместе это будет сделать легче!-только и успел проговорить он.
Вдруг полуэльф толкнул его с такой силой, что он отлетел и ударился о стенку.
Эльф и до этого чуствовал колебания на уровне ауры, но сейчас они усилились и он понял,что это демон и он обладает нешуточной силой.
Полуэльф - он так и не соизволил назвать свое имя,кинул в демона формируюшее заклятие,и на месте духа появились очертания.
Это было зрелище не из преятных-Лапы с когтями метровой длины, голова как 500 кг. валун.
Сандерр хотел как-то помочь своему союзнику-они не успели ещё подружиться.
И тут он начал крутиться ,что-то выкрикивая. Видимо он удивил их своим странным поведением,потому,что оба повернули головы в его сторону, демон перестал наступать,а полуэльф в это время вынул что-то из пояса.
И тут из его пальцев[Сандерра] вытянулась темная струйка и полилась к демону.Он попятился[Демон] видимо знал что это такое,а струйка уже обогнула полуэльфа и былав полутора метрах от Демона,как он начал строить лихорадочна быстро защитные кольца,а струйка проходила через эти кольца становясь всё темнее и темнее. Сандерр понимал, что если не эти защитные кольца,тот возможно он остался бы существовать хотябы в аурном мире,но он строил и строил эти кольца,а он [Сандерр]
знал струйка эта питается выдиляемой магией.