Митридат
26-11-2005, 22:07
Северная окраина Эйхабенна.
Леф ехал на уже вымотанном коне среди испуганных беженцев и пытался их успокоить бодрыми словами. Получалось плохо.
Бросив эту напрасную затею, полуэльф выехал из основного потока эвакуации. Подъехал к мрачного вида Пургену. Лейтинант сидел на своём статном жеребце и смотрел вдаль. Туда, где рушились стены и башни обречённого города.
- Пурген. - Позвал он эльфа.
Тот обернулся не сразу, будто скорбь затуманила его разум.
- Пурген... Они плетутся как коровы, мы не успеем добраться до Марлиона или хотя бы до ближайшего города Цепи... - Сказал Леф. И посмотрел в глаза лейтинанта. Глаза, полные скорби.
- Там... Там мои братья, генерал. Ты послал их оборонять обречённый город, обрекая тем самым их самих на погибель. - Внезапно произнёс эльф.
- Что? Что ты предлагаешь?
- Ты появился неоткуда. - Продолжал Пурген, - Ты появился из неоткуда, когда Геральдини уже хотел вести нас в бой. Он ушёл, а ты остался. И теперь ты повеливаешь нашими судьбами, генерал? Как ты смеешь?! Кто ты такой?!
Пургена охватила ярость. Он вскочил в седле и выхватил меч. Ринулся на Лефа, однако полукровка блокировал его атаку своим клинком.
- Что ты делаешь, Пурген!? - Крикнул он обезумевшему эльфу.
- Кто ты такой??! - Лейтинант ринулся в атаку снова. И снова потерпел поражение. Однако на этот раз ещё и вылетел из седла...
Он лежал на земле. Дрожал от ярости и негодования. Его меч вылялся в трёх метрах, а сам боец были прижат сапогом Лефа. Лезвие клинка балансировало у горла.
- Одумайся, Пурген. Не стоит...
- Кто... Ты... Такой... - Выдавил эльф, задыхаясь.
Мгновение Леф молчал. Затем с его губ сорвалось еле слышное...
- Воин Тени...
Пурген не услышал. Да если бы и услышал, не понял бы.
- Друг твоего генерала... Мастера Геральдини, если угодно. - Ответил он уже более громко, глядя в другую сторону, наверх, в тёмное небо. Отошёл на несколько метров, оставив лейтинанта одного. Этот эльф больше не будет рискавать, полукровка был уверен. А вот то, что виднелось в небе, было уже более интересно...
В небе летел дракон. Еле заметно, тёмной тенью в чёрном небе. Летел по направлению к городу.
Леф сорвался с места, подбежал к лошади и вскочил в седло. Повернулся к лейтинанту.
- Пурген... Я думаю, ты меня извинишь. Когда поймёшь... Эту истину. А пока... Веди эльфов Эйхабенна к Марлиону. Веди их, Пурген. И не дай погибнуть. К тому же... Я думаю, нам пришла помощь.
Взгляд вновь устремился в небо - дракон кружился над рядами тёмных. Виднелось пламя его огня...
Леф пришпорил коня и поскакал обратно к городу. Навстречу дракону. Беженцы всё ещё шли, не понимая, кого к ним принесла судьба...
А полукровка понял. И спешил...
... Они встретились на поляне близ восточных стен города. Дракон спикировал, и, приземлившись, принял человеческий облик.
- Я генерал Леф, очень рад приветствовать благородного дракона, нашего союзника в этой борьбе против темных!
- Я доблестный Серрек до`Эрреве эн`Сэйар, прислан благородным Аритаем Вам на помощь и поддержку.
- Да уж, потдержка нам нужна как никогда. На вотоке идёт сражение за Фалорис. - Леф посмотрел в ту сторону, где должен был находиться город. - Генерал Геральдини с ополчением из других городов Цепи последует туда. Я же... Мне тоже надо отлучиться, благородный Саррек. Тёмных много и ваша задача ясна, я думаю... Нашим благодарностям нет предела. Вы очень поможите делу, ведь беженцы и продовольственные обозы представляют лёгкую добычу для противника. В защищающих силах я оставил лейтинанта Пургена и ещё нескольких эльфов. Вас узнают, не сомневаюсь. Прощайте! - Леф кивнул дракону и, пришпорив коня, поскакал к Эйхабенну.
Полуэльфа ждали его люди. Его бойцы. Эльфы, оставить в беде которых он не имел права. Что бы не сказал на это Найлз...
А в голове прозвучали недавние слова лейтинанта Пургена:
Кто ты такой, что бы вершить наши судьбы?!
Полуэльф стиснул зубы. Его охватила ярость. Ярость предстоящей битвы...
Ultramarine(Chaos Marine)
27-11-2005, 19:38
Алмазус сосредоточился. В его голове всплыл образ Годрика. Годрик был как живой, предстал перед Алмазусом.
"Годрик?" - произнес Алмазус. Но Годрик молчал
"Аритай!" - сказал наконец эльф. Однако никто ему не ответил.
Магический сеанс лишил эльфа сил и Алмазус упал на землю.
Когда он открыл глаза перед ним стоял Аритай.
"Учитель?" - спросил Алмазус поднимаясь - "Что произошло? Все получилось?"
Anmorium
28-11-2005, 19:33
Битва за Фалорис.
Ридли одел доспехи. Меч на изготовку. Братья в бой пока не вступят... Виверны будут ждать боя за Марлион. Криксалис опаздывает. Ридли предпологал, что братец занимается подготовкой к подкопу Фалориса, но уверен быть не мог. Пауки сейчас в получасе пути, Ридли здалека видел, как офицеры спешно показывают солдатам новых союзников. Солдаты особо счастливыми не выглядели... Ну да. Пауки на так уж красивы. Но лучше, чем ничего.
Не важно. Пора в бой.
Ридли расправил крылья. Прыжок, и он уже над полем боя. Потери огромны.... Досталось больше всего как ни странно именно тёмным. Людишки и зеленокожие быстр смекнули, что значет быть под огнём защитников, и заныкались...
Ха. Глупо.
Ридли спикировал, резко схватив одного солдата со стены. В ответ в него полетели стрелы, но Ридли успел набрать высоту. Разорвав несчастного прямо над защитниками, он усмехнулся.
Как там говорил Силус? Деморализовать?
Ридли закричал. Крик виверны... Защитники на стенах взрогнули. Тёмные, наоборот приветствовали драковиверна, видя, какой страх он внушает большинству светлых....
Большинству...
Тёмные снова ринулись в атаку.
Ридли периодически пикировал, и убивал в воздухе светлых, отвлекая на себя внимание защитников. Тёмные вроде начали прорываться... И тут...
Пауки. Десять сотен тварей влились в армию тёмных, бесшумно скользя по земле и трупам. Светлые со стен недоумённо смотрели на это. Почему эти твари не убивают Тёмных.
Поняли они быстро...
Ридли слышал крики командиров, он слышал вопли раненых... И не мог оторваться. Он наслаждался болью, не только светлых, но и предсмертным хрипом тёмных, прощальным шипнием пауков... Он наслаждался этой какофонией разрушения....
Выхватив свой огромный меч, драковиверн спустился. чтобы напрямую поучавствовать в бою. Штурм главных ворот шёл полным ходом. Пуки взбирались на стены, часть сбрасывали, часть опутывала паутиной и убивала защитников. Ридли сел на стену. При посадке в него почти не стреляли...
Меч сразу описал полукруг. Ридли встал в стойку, и начал медленно продвигаться к рычагам...
Ваш ход, светлые.
Митридат
29-11-2005, 17:41
Битва за Фалорис.
Лейтинант Форест, назначенный Лефом главным в обороне города, стоял на капитанской вышке и взирал на битву.
- Лейтинант! Не пора ли... - Начал испуганный советник.
- Нет. Ещё чуть-чуть... - отрезал Форест.
- Их перережут, Форест. Генерал Леф приказывал сразу сдать внешние стены! - Всполошился Морган, второй после Фореста.
- Тихо, Морган. Мы будем стоять! - Железным тоном приказал лейтинант.
Тёмные атаковали слоями и давили массой. Сотни лестниц и верёвок, закиданных на стены... Светлые попросту не успевали их перерубить.
Потом появился драковиверн. Его ужасный крик раздался над городом. Защитники города боялись. Это ощущалось... И играло на руку тёмным. Вдруг разведчик на сторожевой башне затрубил в рог, оповещая защитников о чём-то... Его тут же подстрелила шальная стрела и он не успел передать, кто движется к городу... Светлые потеряли ещё несколько минут, прежде чем их стен достигли новые враги.
- Пауки! Пауки Морах! - Закричали со стен. Многие знали, что это такое. Опытные вояки помнили тот ужас, что воцарялся на поле битвы, когда приходили они...
И многие бежали. Спрыгивали со стен и бежали к внутренним стенам города.
- Пауки, Форест! Появились пауки Морах! Мы больше не можем ждать! Мы потеряем все внешние отряды без всякой пользы...
- Мы выйграли время, Морган. Это для нас самое главное... Ещё чуть-чуть...
- Да какого... ИХ ПЕРЕРЕЖУТ КАК СВИНЕЙ, ФОРЕСТ! ТРУБИ ОБ ОТСТУПЛЕНИИ! ТРУБИ!!!
Морган сорвался, выхватил у стражника рог и влил туда всё ярость, что царила в его существе.
Над Фалорисом раздался клич отступления и сдатия двух внешних стен. Атакующих было вдвое больше, пришли пауки...
Эльфы были напуганы, давно они не чувствавали такого ужаса в своих сердцах и такого отчаиния... Они бежали к центру города, надеясь найти там спасение.
На западе, у Эйхабенна расцветал рассвет... Здесь же тьма заполонила воздух, небо и души войнов...
Надежды не оставалось... Так думали все, сражающиеся в эту ночь под Фалорисом. Но они сражались, исполняя свой долг... Стояли насмерть, как велел им их командир... Как приказывал Леф... Как приказал бы Геральдини... Они - сражались.
Anmorium
29-11-2005, 18:09
Удар, удар, блок, парирование, удар насквозь...
Ридли медленно продирался через оставшихся защитников стены. Пауки с шипением кусали защитников, хотя некоторые уже были мертвы.
Надеюсь, Морах не обидется....
Ридли удивило то, что пауков узнавали... Видимо он многое пропустил во время восстания...
Не важно. Сейчас он был уже почти у самых ворот. Колесо, удерживающе цепь, с прикреплённой решёткой, сейчас опущенной, было уже очень длизко. Ридли поднимет ворота... Очень скоро.
Ещё один эльф... Видимо, офицер...
Хруст. Стон.
Мёртвый офицер...
Несмотря на потери, Тёмные пока побеждали...
Осада первой внутренней стены шла полным ходом....
Главное, удержать успех...
Archangel
29-11-2005, 18:13
Неподалёку от Фалорисской бойни
-- Не пора ли нам вступить в бой, Элессар? - спросил Ларек, угрюмо наблюдая за ходом битвы. Хотя он и не испытывал жалости к защитникам, жестокие битвы были для него в новинку, и он ещё не успел привыкнуть к созерцанию столь обильных потоков крови и гор трупов.
-- Ещё нет, - спокойно ответил Элессар, не обращая ни какого внимания на царящее насилие и ужасы войны, а наблюдая лишь за самой битвой. Он зорко высматривал бреши в обороне светлых и на удивление чётко выделял малейшие оплошности нападающих. Как он и предполагал, тёмные эльфы слишком молоды и горячи, рвутся в бой без оглядки, какая уж там тактика и стратегия... В настоящее время они брали лишь численностью, а также психологической атакой, которая была начата появлением драковиверна и огромных восьминогих паукообразных. И хотя это и внесло некоторые колебания в ряды защитников, в общем и целом их дух остался непоколеблим. Светлые эльфы отчаянно боролись за свою Родину, за свой дом, за свой народ. Лучники на стенах стреляли хладнокровно и метко, никак не показывая внешне своего страха и лишь чуть-чуть вздрагивая, когда их товарищ рядом с ними вскрикивал от боли и падал вниз, в лапы полчищ тьмы. Некторым всё же не хватило мужества, и они отступили на более дальнюю стену, и их нельзя было винить в трусости. Затем кто-то протрубил в рог, сигналя об отступлении...
Элессара не обманула временная победа тёмных. При таком перевесе сил они могли взять город гораздо быстрее и с гораздо меньшими потерями. Возможно, войско, которое доберётся до Марлиона будет уже не таким впечатляющим, как раньше...
-- Ну что ж... Победа тёмных приближается, несмотря на ни на что, - медленно проговорил Элессар. - Пожалуй, теперь, можно и присоединиться, забрав себе часть славы, - маг иронично улыбнулся и подмигнул Лареку. Тот лишь угрюмо кивнул, но промолчал....
Элессар телепортировал себя и свой новый отряд прямо в тыл Фалориса. В суматохе боя появление чужаков заметили немногие, а те, кто всё же обратил на это внимание, тут же оказались мертвы. Быстро и безболезненно, маг не любил излишней жестокости.
И подлые наёмники стали рыскать среди рядов защитников, убивая тех, кто зазевался исключительно из-за спины. Никого из них, включая Ларека, совесть при этом не мучала. Все окружающие принимали их за своих, а когда сознавали свою ошибку, было уже слишком поздно...
Элессар же тем временем выискивал глазами командира. И вот, его внимание привлёк некий эльф храбого и благородного вида, истинный лидер, который что-то отчаянно выкрикивал...
НРПГ
Мелетун, я тебе в личку отправил письмо, но ты не ответила. Во-первых, я очень прошу тебя ответить от имени принцессы, а во-вторых, не могла бы ты написать, кто же всё-таки победит? Хотя бы в этих первых двух битвах?
Оборона Эйхабенна
Серрек
После разговора с генералом Лефом, я взлетел в воздух и стал обозревать картину штурма. Находясь со стороны солнца, я резко спикировал на наступающие колонны темных, которые тащили тяжелый таран к стене, обильно извергая пламя на них.
Защитники крепости воодушевились видом дракона, который оказывал им существенную поддержку.
Сделав круг над крепостью, я заметил около южных стен развернутые и стреляющие катапульты. В целях обеспечения собственной безопасности от разных метательных снарядов я сделал заход на эти катапульты с юга и уничтожил их.
После удачных налетов на темных их пыл немного приутих.
Для обеспечения огневой поддержки защитников города я совершал облеты города и периодически полевал огнем на наиболее тяжелых участках крепостной стены.
Совершая облеты города, я не забывал выполнять наблюдение и за обозом с продовольствием, который медленно продвигался на север, к столице.
ShalaFi
29-11-2005, 21:14
Кайн. Битва за Фалорис.
Армия Кайна, в составе нескольких десятков металлических големов находилась в стороне от основных разворачиваемых действий. Силус был жесток. Постоянные атаки темных никак не прекращались. Казалось, что армия вождя превышала светлые силы в несколько раз. Быть может так оно и было.
Там за горизонтом, туда где невидимая рука творцов прокладывала свой путь, отодвигая грозные тучи, просыпалось солнце. Ну а здесь, здесь всё еще царствовала великая Тьма. Знак темных сил. Магия усиливалась. Кайн стоял на небольшом холме и улыбался, а позади него, всего лишь в нескольких шагах от великого сражения, там где свет и мрак слились воедино, окропив кровью когда-то живую землю, несколько десятков металлических созданий находились в пребывании ожидания. Словно огромные статуи. И только у одного из них, самого большого, и самого живого магическая мощь изливалась из пустых когда-то глазниц ярко зеленым светом. Он стал некогда самым могучим из них, поэтому маги, помогавшие кронпринцу вдохнуть энергию в создания, сделали Его вожаком големов. Баула Анвэ!!!
- Ты видишь это? Ты слышишь это? Час близок! Отец пробьет стены крепости, и мы с тобой и твоими солдатами зайдем в город, чтобы убить каждую мразь, Анвэ!!! - шипел Кайн, глядя исподлобья вперед.
- Я слышу тебя Кайн, слышу!!! - вторил кронпринцу стальной голем, самый могучий из всех созданий, наделенный огромной силой и мощью.
- Мы одно целое! Твоя сила, это моя магия, моя погибель, это твой рок!!! Но пока мы вместе, мы с тобой неразделимы.
- Да, Кайн, я слышу тебя.
Несколько минут спустя к Кайну подбежал один из гонцов армии полководца Эктелиона Огнедышащего, доложив тому о чем-то не очень приятном. После этого Укротитель сжал пальцы рук в кулаки и направился обратно на холм, где Анвэ его ждал.
- Ха, послушай только! Над Эйхаббеном кружится огромный дракон и каждым своим огненным выдохом замедляет продвижение в город наши силы. Что ты на это скажешь? Может быть тут поможет магия? Хотя не знаю. Эктелион опытен. Я надеюсь, что он найдет выход из этой ситуации. Но есть и хорошие новости! Там Ридли! Ридли прорывается к воротам!!!!! Скоро, Скоро он откроет для нас двери Рая!! И скоро воины Ада туда войдут!!!!
Анвэ посмотрел на Кайна.
- Каким способом легче всего отобрать у смертного его жизнь, Кайн?
- Ну, не знаю. Если легче для тебя, то свернуть шею, если для него, то, - Укротитель задумался, - Видимо тоже свернуть шею.
Кайн засмеялся.
- Да, забавно получается. Но мы будем их пытать! Будем пытать каждого, кто попадется в наши объятья! Каждого. За каждого нашего воина, за каждую темную душу. Они поплатятся за всё.
После этих слов кронцпринц улыбнулся и посмотрел туда, где армия Силуса крушила на своем пути всех и вся. А к восточной стене тем временем подошла армия союзников во главе с Сапро Сталью, командиром варваров, капитаном Рокуэном, и генералами Рамзи и Селемфэлом. Началось масштабное удвоенное наступление на Фалорис.
Митридат
30-11-2005, 9:47
Эйхабенн
Леф прорывался по уже полуразрушенному городу через смешанные силы врагов и союзников. Тёмные успели пробить брешь в стенах до того, как Саррек сжёг их катапульты и таран. Теперь чёрные войны рвались в город, просачиваясь внутрь, словно песчинки в песочных часах. Увидев Лефа, защитники заликовали.
- Генерал! Генерал с нами! Генерал Леф тут! Он с нами! - Кричали эльфы, уже отчаившись напрасно защищать рубежи.
Леф увидел раненного Хайлина, кричащего и со всех сил рубящего тёмных. Его окружили...
Полукровка рванулся с места, конь под ним дико заржал и Леф метнулся на помощь к лейтинанту. Первые двое тёмных пали под копытами Ветра, его коня. Другие были сражены ударами меча.
- Хайлин! - Крикнул Леф, прорываясь ему на помошь. - Держись!
- Генерал! Уходите! Эти псы задумали засаду... Я справлюсь! - Бодро ответил лейтинант, хотя из его левого бока уже давно струилась кровь. Прижимая рукой рану, он крикнул: - Уходите! Мы сдержим их столько, сколько надо!
- Где Мортед? - Не бросая попытки добраться до эльфа и рубя тёмных, спросил Леф. Хайлин ответил не сразу. Его лицо побагровело, конь спотыкался о трупы врагов, а самого эльфа окружили плотным кольцом.
- Он совершил подвиг, генерал! Его отряд был зажат... - Голос лейтинанта сорвался, в спину воткнулись две стрелы.
- Нет, Хайлин! - Конь Лефа встал на дыбы, дико заржал и метнулся вперёд, затаптывая тёмных.
Однако эльфа уже проткнуло несколько копий, его тело подняли вверх на длинных древках и оставили, распятым.
- Нееет, Хайлин!!! - Полуэльф заревел от ярости, словно раненый медведь. Его меч митал искры и тёмные отшатывались от зверя, что разбудили в нём.
Натиск утих, тёмные отступили, подготавливаясь к очередному броску. Цель их удара была выполнена - оба лейтинанта были убиты. Новообъявившегося генерала они в учёт не брали.
Леф подъехал к павшему в битве эльфу, упал рядом с ним, закрыл рукой глаза.
- Спи, Воин Светлой Ветви. Alihora...
Сзади подъехал эльф.
- Тёмные отступили, генерал. Но они вернутся. У нас есть минут десять. - Произнёс он.
Леф повернулся, встал с колен.
- Твоё имя, воин? - Спросил он эльфа.
- Ристерх, генерал.
- Ты будешь командовать силами ополчения Эйхабенна, Ристерх. А сейчас... Прикажи убрать тело Хайлина. Его надо похранить... По-эльфийски.
Ристерх молча подъехал к мёртвому лейтинанту.
- И труби отступление, Ристерх. Эльфы больше не будут держать врага. Мы сдаём этот город, картонную крепость Эйхабенн. И уходим... - Леф посмотрел сквозь лучи солнца на восток, там, где сгустилась тьма... - Мы уходим в Фалорис.
Леф отошёл, оставив нового лейтинанта в недоумении. Он, наверное, посчитал его безумцем...
Полуэльф шёл на опасный шаг, он совершил бросок в этот город, а теперь хочет сделать двойной удар по осаждающим Фалорис... Картина прорисовывалась безумная. Но в глубине души пулукровка надеялся, что его план увенчается успехом...
– Учитель? Что произошло? Все получилось?
Аритай не сразу ответил на вопрос ученика. Он внимательно изучал результаты заклинания.
– Похоже, удалось, – наконец сообщил он. – Надо отдать должное темным командирам – они догадались поставить некий барьер. Но тут очень кстати оказалось ваше побратимство – связь крови можно перебить лишь магией крови.
Увы, видение вышло менее четким, чем я бы хотел. Но твой воин его получил… посмотрим, как он отреагирует.
Дракон повернулся, глядя на ученика.
– Ну что же, пока продолжим. Ты потерял силы, не так ли? Нужно учиться их восстанавливать. Садись.
Аритай опустился напротив. Золотые глаза встретились со взглядом Алмазуса.
– Расслабь тело. Представь, что вокруг – вода, омывающая твое тело. Представь, как она проникает сквозь кожу, как она наполняет силой твои мышцы…
Голос Аритая звучал мягко и спокойно, вводя Алмазуса в подобное трансу состояние.
Дракон едва заметно улыбнулся. Похоже, это упражнение на восприятие энергии завершится успешно.
Закончив обед, Вьенор распрощался с Лурилль и отправился в город. Когти и чешуя, надо же наконец осмотреть эльфийскую столицу!
Марлион ему весьма понравился. Хотя некоторые вещи казались ему странными и малоэффективными, Вьенор постоянно напоминал себе, что точка зрения дракона весьма отличается от того, как видят город эльфы. Они ведь для себя Марлион строили…
Завернув за угол, дракон наткнулся на двух солдат, втаскивавших оружие внутрь крупного здания.
– Что вы делаете? – поинтересовался Вьенор.
Эльфы обернулись. Узнали они его моментально – о присутствии в городе драконов знал уже каждый булыжник, а спутать Вьенора с обычным человеком было невозможно.
– Оружие в арсенал собираем, лорд дракон, – вежливо сообщил солдат. – Надо запастись, на случай осады.
– Позвольте, – Вьенор взял из его рук меч, вытянул клинок из ножен и внимательно осмотрел его.
Хм… эльфийская ковка была весьма и весьма неплоха… или это гномья? В кузнечных традициях Вьенор разбирался слабо, так как всегда носил драконье оружие.
А что если… помочь же союзникам надо?
– Мне можно войти в арсенал?
– Разумеется, лорд дракон, – удивленно кивнул эльф. – Не вижу препятствий… простите, а зачем?
Вьенор обнажил меч полностью. Уравновесив его на ладони, дракон положил на клинок вторую – и волна бледного пламени прошлась по лезвию.
Теперь оно блестело иначе.
– В течение определенного времени меч будет рубить куда сильнее, и не тупиться, – пояснил Вьенор. – Заклинание пока неактивировано… придет в действие оно самостоятельно, когда меч окажется в бою. Я хочу со всеми такое проделать.
Заклинание было довольно простым, и не отнимало так уж много сил. Увы, и действие его было недолгим (с момента активации, разумеется). Но все же…
Anmorium
30-11-2005, 17:38
НРПГ: Так как на продвижение Ридли к рычагам поднятия ВТОРЫХ ворот никто не отреагировал никоим образом, отыгрываю дальше.
... И этого даже никто не заметил. Глупые светлые. Пробить их каменную раковину изнутри будет просто.
Драковиверн был уже почти у башни. Светлые почти полностью были на стенах, и были заняты боем с пауками. Северная башня уже полностью была залеплена паутиной. И тут....
В паре метров от ворот земля едва различимо задрожало. Ридли нахмурился. Гномы-кроты? Или...
Дрожание усиливалось. Его могли заметить лишь те, кто стоял в радиусе пяти метров от эпицентра.
Да. Это он.
-Ну зравствуй, Криксалис.
Сначала холмик грязи, потом небольшая горка. Потом, аккуратно разворошив землю, Криксалис вылез.
-Здравссствуй, Ридли.
Ридли молча указал на ворота. Криксалис понял. Вдвоём они быстро продвинулись к рычагам.
-Прикрой.
Криксалис прощипел что -то невнятное. Наверное, согласился...
Ридли начал вращать колесо. Цепь натянулась...
Спас Ридли шлем. Эльфийская стрела летела точно в затылок, туда, где Ридли был наименее защищён. Но шлем был сделан с расчётом на слабые места драковиверна. Это его и спасло.
Плевок кислотой в ответ. Крик боли.
Лапы набирали скорость, вращая колесо. Решётка со скрипом начала подниматься. Тёмныё, сражавшиеся перед воротами, увидели это. Ридли снова закричал.
Наверное, зря. Светлые, поняв, что будет, если Ридли откроет ворота до конца, начали осыпать его градом стрел.
Ридли сложил крылья, дабы перепонки не порвали... И крутил. крутил...
Криксалис уче убил парочку мечников, попытавшихся прекратить открытие ворот.
Ручка замерла. Ворота были открыты....
Толпа тёмных ринулась внутрь....
Ридли закрепил рычаг обломком копья, лежащим возле одного из трупов.
Ну что же, всё очень даже хорошо...
НРПГ: Ок, добро, так и быть... В принципе - не так страшно.
РПГ:
Фалорис Они заметили это слишком поздно. Всё внимание было сконцентрированно на первых воротах, на первый слой битвы... Это была ошибка. Драковиверн сумел пробраться на вторую стену - и открыть ворота.
- Они открыли вторые ворота, лейтинант! - Крикнул эльф.
- Вижу! - Форест побледнел. - Убить драковиверна! Закрыть их! Пока не поздно!
Один из обер-ефрейторов кивнул и направил свой отряд вдоль стены, к Ридли. Из-за паралельных парапетов драковиверна осыпали стрелами. Однако минут пять они потеряли...
Вдруг земля содроглась... Она дрожала. В пылу битвы это мало кто заметил, но лейтинанты на капитанской вышке нахмурились.
Из земли выползало чудовище...
- Что за...
- Враг вы тылу, лейтинант! - Закричали сзади. Подбежал воин и показал назад, за вторую стену. Там разгорелась драка...
- Но... Боги, откуда они там?!!
- Среди них маг, сэр! Он телепортировал отряд...
- Резервыне силы! Быстро! У нас есть они?! - Крикнул форест Моргану.
- Есть, Форест. - Тяжело ответил лейтинант.
- Уничтож их, Морган! У нас есть маги!
Морган кивнул и, подхватив меч, ушёл по западной стене в тыл замка, к цитадели.
Новый истошный крик заставил лейтинанта светлых вновь повернуться лицом к битве. На драковиверна напали несколько десятоков эльфов... При потдержике лучников и мушкетёров. Однако внурть второго двора уже проникло немало тёмных. А гигантский скорпион метал их как спички. Сзади продвигался тёмный маг со своим отрядом...
Я окружён... Город не выстоит и получаса... Они продумали... Они ВСЁ продумали... Это... Это крах. Крах светлой ветви... Форест упал коленями на холодный камнь. Он уже хател закричать "сдаёмся", хотел попросить пощады у Тёмного Господина...
Но тут в его сознании прозвучали слова Лефа, полукровки, появившегося в Фалорисе сутки назад... И ведущего за собой войнов. Ведущего их к победе.
Вы продержитесь до рассвета, Форест. Обязаны продержаться! С первыми лучами Солнца придёт и надежда... Стойте на смерть за Свет и Свет примет вас... Стойте. Глаза лейтинанта Фореста открылись. Эльф встал и выпрямил спину. Посмотрел на Тьму...
- Мы будем стоять за Свет... До рассвета... - Сказал он своим воинам. И был уверен - его услышат все Войны Светлой Ветви...
Мелетун находилась в зале, куда доставлялись все сообщения с фронтов. Одно ужаснее другого. Сотни, тысячи эльфов, людей гибли из-за ничего. Хоть принцесса и не видела ниразу битв, но легко могла представить, что там происходит.
Тут раздался гул. Пришло сообщение о битве за Фалорис. Светлые сдавали позиции. Темные все предусмотрели.
" Все продумали, все рассчитали! Из-за чего же могла родиться такая злоба? Только из-за такой же злобы. Но темные упустили из вида всего лишь навсего одну деталь - меня. Я не допущу гибели стольких воинов."
Эльфийка решительным шагом двинулась из залы, стремясь найти Алмазуса. В голове уже зрел план. Аритай скорее всего поможет ей.
Словно идя по нити, Мелетун нашла в огромном дворце то место, где занимались дракон и ее возлюбленный.
- Алмазус, ты мне нужен! Извините, достопочтенный Аритай, но я не могу ждать! Жизни многих зависят от моего промедления!
Anmorium
1-12-2005, 17:24
Крики ликования. Тёмные начари прорыв. Отряд Эллесара уже начинал зачистку. Ридли отошёл от рычага. Криксалис рабрасывал светлых как тряпичные куклы. Клешни подхватывали, и либо бросали в стену. либо разрубали надвое. Скорпионий мозг старшего брата не любил разнообразие, предпочитая быстрые и лаконичные методы убиения. Не зря, наверное.
Однако светлые явно решили продать свою жизнь подороже. Третья стена ещё не была взята, и хотя большая часть светлых уже была встянута в битву, Фалорис ещё не пал.
Конечно, это лишь вопрос времени, но...
-Крикс! Справа!
Скорпион, резко развернувшись, пробил жалом эльфа с протазаном. ТАким копьём можно было пробить даже его броню.
-Спасссибо брат.
Ридли вновь расправил крылья. Доспехи немного снизили манёвренность, но защищали от случаянных стрел. Наверное не зря.
За третью стену не пролететь. Собьют. Теперь собьют. Благо, они учатся на своих ошибках.
...А бой продолжался. Ридли продолжил тактику деморализации.
Рывок вниз. Подхватив одного из офицеров, он поднялся так высоко, чтобы его увидели все. Закричал.
На мгновение бой остановился, все - и пауки, и светлые и тёмные остановились.
Ридли напряг мускулы, и разорвал кольчугу, доспехи и тело эльфа. На четыре части. На землю закапала кровь. Выбросив куски, он снова спикировал.
И тёмные и светлые сражались отчаянно. Первые, чувствуя близкую победу, вторые... Ну мораль светлых вообще была для Ридли загадкой...
До рассвета оставался час, не больше.
Успеем ли мы?
1-12-2005, 20:04
Алмазус услышал слова Мелетун, слова его единственной любви. Он вскочил и резко развернулся. Мелетун стояла перед ним, на её лице была печать страха. Неужели что-то произошло? Что могло произойти?
"Мелетун? Любовь моя, что случилось? Ты напугана!" - он подошел к ней. - "Что-то плохое?"
Эйхабен,
Серрек
Несмотря на мои усилия, темным удалось сломать стену в восточной стене и прорваться в город. Мне оставалось только совершать круги над городом и своим огненным дыханием сдерживать активное наступление на город, прожигая бреши в колоннах наступающих. После того как прозвучали трубы сигналя общий отход защитников от города, я на последок облетел город и немного поджарил радостные ряды темных. Взяв курс на север, я полетел вдоль дороги и довольно быстро нагнал обоз с продовольствием, который шел к столице. Совершив несколько кругов над обозом, дракон опустился около головы колоны, и, обернувшись в человека, потребовал к себе старшего над обозом. Когда он подошел, Серрек сказал ему, что с этого момента обоз находится под дополнительной защитой дракона.
- Нам надо попасть в Фалорис! Там идет побоище! Его надо остановить! Я не могу сидеть сложа руки, когда могу что-то предпринять! Моя сила мне поможет! Но мне нужен тот, кто будет защищать меня! И я выбрала тебя, как своего возлюбленного и воина. Если господин Аритай согласится помочь, то я буду очень рада! Если нет, то мы сами отправимся туда! Только никакого замедления я не потерплю! И так слишком много времени потеряно.
Отпустив Алмазуса с Мелетун (и не забыв ему напомнить, чтобы при первой возможности он продолжил тренировку), Аритай погрузился в размышления. Коснулся разума Вьенора, одобрил его действия. Поглядел на битву глазами дымчатого дракона.
«Попробуй убить побольше, Серрек, – посоветовал Аритай. – Потом можно будет поднять их и задержать врагов. А еще лучше – попробуй натравить голодных духов. Думаю, ты и сам знаешь – не Сэйар советовать, что делать».
Потом он поднялся, решив пройтись по дворцу. И услышал разговор Мелетун и Алмазуса.
- А вы уверены, что вам стоит рисковать собой, ваше высочество? - дракон возник рядом, как обычно, неожиданно. - Что ты думаешь, ученик?
Эктелион. Эйхаббен. Запах смерти.
Вот и всё! Эйхаббен был взят за несколько часов. Темные воины прорывались в некогда могущественную твердыню, оплот единства и патриотизма. Отзвуки горнов, словно вопли раненых диких животных, то и дело, разрывали горячий от свежей крови воздух, предзнаменование очередной победы великой легенды. Пусть эта победа стоила черных рыцарям малой крови, но тем не менее, ничего еще не было предрешено.
Вот-вот наступит рассвет, и тысячи воинов вновь потянутся туда, где озлобленно, словно верный сторожевой пес глядит горящими глазами, своими неприступными бастионами предрекал нечто страшное каменный Марлион. Когда-то прорвать великую Цепь, казалось практически невозможным испытанием. Но только не теперь. Не сейчас.
Сотни воинов первой армии стихии "земли", армии тяжело вооруженных пехотинцев зашли в Эйхаббен, убивая защитников города, а также всех, кто не успел всё-таки покинуть его стены. Хотя простых жителей осталось тут совсем мало. Естественно, светлые хорошо позаботились о том, чтобы понести минимум потерь. И сейчас им это удалось. Но не в будущем. Из Марлиона не будет дальше хода. Воины разбрелись по крепости. Оставшиеся в городе защитники храбро сражались, но это им уже не могло помочь. Запах крови, запах ужаса распространился по всей земле, накрывая оставшихся в живых темных и светлых эльфов аурой смерти. Крики и звоны стали до сих пор продолжали тревожить небесных духов. Они просто смотрели сверху и ничего не делали. Почему же?
С такими мыслями отряд светлых, окруженный несколькими десятками черных солдат, пытался что-то изменить, что-то исправить. Они гибли. Один за одним. Это было страшное зрелище.
Некоторое время назад, когда старая брешь в стене была только - только пробита, отряды пехотинцев ринулись в бой. Защитники некогда грозной цитадели сражались гордо, жестоко вырезая каждого темного, что проходил за стену. Но и их силы не были бесконечными. Дракон облетал Эйхаббен и уничтожал зверей огненным дыханием. Бесполезно. Какие-то секунды или, быть может, минуты и сквозь брешь в стене показался высокий силуэт, стальные доспехи которого излучали неприятное темно-фиолетовое сияние, подобно грозовым облакам перед страшным штормом. Он шел один. Опущенное забрало странного рогатого шлема скрывало его лицо. Под его тяжелым мечом погибло несколько десятков лучших воинов света, прежде чем эльф снял с себя шлем. Эктелион Огнедышащий тщательно выбирал себе цели. За каждого убитого темного сына на его глазах, полководец истреблял несколько защитников. Кровь, везде кровь и этот странных запах. Запах смерти. Лицо Эктелиона не выражало ничего. Ни радости, ни горя, ни сожаления. Оно просто было каменным. Каменным и холодным.
Полчаса спустя.
- Что ты говоришь? - Огнедышащий смотрел в упор на одного из своих капитанов, - Вывезли почти все запасы с продовольствием?
- Да, мой повелитель, - воин тяжело дышал. На его лице были глубокие порезы, но он, казалось, их просто не ощущал, - Дракон улетел на север, видимо туда и отправились обозы с провизией. Но мы можем их догнать. Только прикажи!!!
- Нет, - отрезал Эктелион, - Нет! Пусть уходят. Они направляются в Марлион. Ну что же. Пусть думают, что там у них есть шанс выстоять. Это на наше благо. Сейчас нам необходимо собраться с силами. Пошли гонца в Фалорис. Пусть скажет Силусу, что мы взяли Эйхаббен и открыли внутренние врата. Марлион будет наш.
- Хорошо, повелитель! - капитан отдал честь и пошел быстрым шагом прочь.
- Да, мой друг, да, - задумался Эктелион, - Столько сынов погибло. Земные воины. Вы будете похоронены на этой земле. Каждый из вас.
Огнедышащий медленно прохаживался по некогда живим улицам крепости. Когда-то здесь бегала и играла ничего не подозревающая детвора, стояли торговцы и простые горожане, разгуливали прекрасные девушки и доблестные воины. Теперь же... Х-м.. Одна моя армия смогла завоевать эту крепость. Одна стихия. Лютые лучники и конница даже не вошли в город. Даже не пытались. Что же это? ЧТо за предзнаменование? Даже не вошли. Боги, пощадите...
- О, нет, помогите, помогите, я больше не могу, Господи, - один из светлых воинов лежал в крови на пыльной земле, смотря куда-то вверх умоляющим взглядом. Он просил небеса, чтобы те забрали его душу к себе, - Нет, нет... Пожалуйста, убей меня, убей...
Эктелион стоял перед ним, держа меч в одной руке. Его лицо до сих пор ничего не выражало. Ни единого чувства.
- К-кто ты? П-пожалуйста, д-дай мне умереть!!! - воин заплакал, его рука схватилась машинально за лезвие меча Огнедышащего, полилась кровь.
- Нет! - Эктелион бросил меч в сторону, - Ко мне, кто-нибудь!!! Я сказал, ко мне!!!!
Полководец смотрел по сторонам и звал воинов. Через несколько секунд к нему подъехал на коне, цвета песка, капитан Дайциг, также уничтоживший несколько десятков врагов.
- Дайциг, немедленно сюда лекаря, быстрее!!!
- Но, Огнедышащий, это ведь светлый!!! Пусть мучается!! Или на худой конец я просто могу отрубить ему голову, - Дайциг, казалось, был в полном недоумении.
Теперь же на лице полководца появилась странное выражение, в котором отразились тысячи чувств. Эктелион отвернулся.
- Ты слышал, что я сказал. Выполняй мой приказ, Дайциг! Ты слышал.
- Ладно, - капитан как-то странно посмотрел на Эктелиона, и тут же направил коня в сторону одного из отрядов.
- Ничего, держись, воин! - Эктелион нагнулся над раненым и закрыл ладонью кровоточащую рану, - Ты будешь жить! Будешь, поверь мне. Всё будет хорошо.
Солдат ничего не ответил. Он был всё еще жив, однако силы постепенно оставляли его.
Эктелион снова огляделся по сторонам. Мертвые тела, отовсюду крики раненых и запах смерти. Очередной отзвук горнов означил падение Эйхаббена...
Archangel
4-12-2005, 13:46
Элессар
Фалорис был близок к своему поражению. Уже совсем скоро некогда одна из самых величайших эльфийских цитаделей падёт перед натиском тёмных сил. Несмотря на смелость и самоотверженность бравых защитников, несмотря на их несгибаемый боевой дух, несмотря на надёжные городские стены - несмотря ни на что. В очередной раз Элессар убедился в нелепости тех, кто удверждает, что храбрость и самопожертвование вознаграждаются свыше. Если они правы, то где же сейчас эта награда? Почему светлые не одержали победу? Почему высшие силы не сберегли их от смерти?
"Да потому что чушь всё это, - ответил маг сам себе. - Всегда побеждает сильнейший и хитрейший, и никакие принципы и религиозные верования здесь соверешнно ни при чём."
Однако Элессар не любил делить шкуру неубитого медведя. Битва ещё продолжалась и расслабляться сейчас было бы ошибкой - всегда можно погибнуть нелепой смертью даже от случайно пущенной стрелы.
Светлые всё же заметили, что враг пробрался к ним в тыл и сумели организовать некоторую внутреннюю оборону. Но сторонники Ларека были неузнаваемыми среди защитников и появлялись словно из ниоткуда, предательски разя своих бывших собратьев.
И всё же, примерно половина ледяных эльфов-предателей полегла - надо отдать должное бдительности защитников и быстроте их реакции. Элессар был недоволен. Нужно было немедленно покончить с лидером обороны.
Всё ещё оставаясь незамеченным, тёмный маг сплёл заклинание огненной стрелы и нацелил его прямо в сердце Форесту... Теперь эльфа могла спасти лишь его внимательность и природная ловкость...
Митридат
4-12-2005, 21:35
Путь к Фалорису.
Они уходили. Полукровка вёл их обратно. За их спинами пал Эйхабенн...
Леф ехал вперед отряда. Рядом - новоназначенный генерал Ристерх.
В голове полуэльфа обрабатывался план... Его безумный план...
Если Геральдини успеет... Если он сдержит слово... То он должен успеть собрать ополчение и войти в Фалорис с востока на рассвете... Мы ударим синхронно... И попытаемся вырвать Фореста с его войнами из когтей Силуса... Далее... - Полукровка посмотрел на север. - Далее мы отойдём к Марлиону. И там... Решиться судьба этого мира.
Сказано было сильно, Леф знал. Но что-то его убеждало... Воин Настоятелей вспомнил смутные слова своих бывших учителей...
Это их жизнь. Они сами кроют свою Судьбу, Леф. Ты с ними. Мы же лишь созерцатели... Но помни - от них зависит вся сущность этого Мира... Его жизнь... Или его смерть... Используй свои силы на Баланс. Используй свои силы на Жизнь.
- Да. - Тихо проговорил полукровка. - Но без смерти нет жизни. Она есть... Но в рамках смертного теряет всякий смысл... Сперва придётся нырнуть в грязь войны... В надежде выстроить после неё настоящую Жизнь.
Сердце полукровки налилось свинцом.
Они въезжали в Фалорис...
Archangel
5-12-2005, 13:50
НРПГ: Думаю, никто не будет против, если я буду отыгрывать Лурилль=)
Митридат, жду твоего ответа на заклинание Элессара
РПГ
Марлион
Нилус всеми силами помогал защитникам Марлиона готовиться к решающей битве. В частности он консультировал молодых магов, помогал возводить волшебные ловушки, а также всячески содействовал командирам обороны в подготовке города к нападению.
Нилус, Адель и Лурилль стояли на городских стенах Марлиона и мрачно смотрели вдаль. Там, посреди зловещих предрассветных сумерек, полыхал Эйхабен. Один из сильнейших эльфийских городов Цепи пал. Трое эльфов предполагали такой исход, но в их сердцах теплилась слабая надежда, что Тьма отступит. Но она не оправдалась, и теперь решающей битвы не избежать.
-- Каковы наши шансы, Лурилль? - печально спросила Адель, смахивая слезу, которая словно сама собой потекла по щеке. Как она могла быть такой слепой, как она могла поддерживать позицию своего мужа?
"Кстати, интересно, где он сейчас? - мелькнула внезапная мысль. - Наверное, сидит в городе и строит планы мести мне или же распускает какие-нибудь грязные слухи."
Адель и не подозревала, что предательство Ларека достигло куда большей отметки, чем она себе представляла.
От мрачных мыслей ледяную эльфийку отвлёк суровый голос начальницы стражи.
-- Честно говоря, я не знаю, - призналась она. - Наша оборона сильна, Марлион отлично укреплён, а благодаря многим беженцам и неожиданным союзникам, армия добровольцев-защитников становится всё могущественнее. Но у нас слишком мало сведений о вражеской армии. Данные наших разведчиков уже давно устарели. Нам известно лишь, что войска Тьмы разделились на две группы: одна под предводительством Эктеллилона Огнедышащего, прославленного полководца, в данный момент, судя по тому, что мы видим, только что взяла славный город Эйхаббен. Вторая, под началом Силуса и его сына, Каина, ведёт сражение за Фалорис, исход которого до сих пор не известен. Мы будем молиться Свету, чтобы город устоял, хотя и шансы его не велики. Именно поэтому, видимо, принцесса Мелетун решила отправиться туда сама...
Нилус опешил и на мгновенье потерял дар речи.
-- Что? - вымолвил, наконец, он. - Что ты сказала? Она что, не в своём уме?! Это же очень опасно! Мы не можем рисковать жизнью Мелетун!
-- Я тоже так считаю, - угрюмо ответила Лурилль. - Но Мелетун - принцесса, и решать, что ей делать, может только она сама...
Нилус не дослушал. Словно молния, он понёсся в покои принцессы. Там он увидел её, Мелетун, и... Алмазуса. Наградив воина злобным недоверчивым взглядом, придворный маг обратился к Мелетун:
-- Как ты можешь, Мелетун?! - восклицал он. - Ты не можешь позволить так рисковать собой! Я не позволю! Мы... Я не могу потерять тебя! С твоей смертью всё это королевство будет обречено на гибель! Одумайся! Фалорису ты уже ничем не поможешь!...
-- Думаешь, он всё ещё влюбён в неё? - с некоторым беспокойством спросила Адель у Лурилль, когда Нилус покинул их.
-- Как знать? - усмехнулась та. - Возможно, уже нет. Но она ему не безразлична, это точно.
Адель почему-то вздохнула с некоторым облегчением и перевела разговор на другую тему:
-- Лурилль, а почему же ты не стала останавливать Мелетун? Ведь это действительно очень опасно!
-- А что толку? - улыбнулась эльфийка. - Даже если я запру её в подземной темнице, эта девчонка найдёт способ добиться своего.
Адель нечего было на это ответить.
-- Ну что ж, по крайней мере, у нас есть надежда на то, что Фалорис выдержит натиск врага. Ещё одной хорошей новостью является то, что нам удалось спасти продовольствие Эйхаббена. А уж Марлион им точно не взять! Правда, Лурилль?
Эльфийка не ответила.
Нилус появился неизвестно откуда и налетел на нее, словно коршун.
- Я не могу допустить гибели стольких эльфов и людей из-за жадности и честолюбия двух выскочек. Силус и Каин посеют столько горя, совершат столько поступков, что будет что-либо поздно переделывать раньше. А я могу попробовать их остановить. Во мне течет сила, с которой не справится ни Силус, ни тем более Каин. На всех врагов меня не хватит, но большую часть я все-таки уничтожу! И светлые смогут победить темных! Может, я и слишком самоуверена, но мне горько думать о том, скольких будущих подданных сейчас бессмысленно гибнет там.
Archangel
6-12-2005, 16:01
Нилус глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Стремление Мелетун помочь общему делу было похвальным - маг и сам переживал, что отсиживается за стенами хорошо укреплённой столицы, в то время как остальные эльфы, его братья, сражаются и гибнут за свою Родину. Однако он понимал, что именно в Марлионе состоится главная битва, и именно здесь он, Нилус, нужен больше всего. В столице армия Тьмы должна встретить достойный отпор, а для этого нужно сконцентрировать основные силы именно в главном эльфийском городе. Но Мелетун, храбрая принцесса Мелетун, не хотела слушать голос разума, следуя лишь велению сердца и души. Что же делать?
-- Послушай, Мелетун, - осторожно начал он. - Я уважаю твоё решение и прекрасно понимаю, что сподвигло тебя на это. Я знаю, что такое ужасы войны, и каждая потерянная жизнь эльфийского солдата оставляет в моём сердце рану, которую никогда не залечить. Как и ты, я сочувствую своим собратьям, своим друзьям. Но пойми, Мелетун, если ты сейчас покинешь этот город и погибнешь в бою - все наши оборонные приготовления будт напрасны. Как и смерти тех эльфов, что обороняют сейчас Фалорис и защищали Эйхаббен. Твоя магия поистине могущественна, но рано или поздно города цепи всё равно падут, и ты вместе с ними, давай смотреть правде в глаза. Именно поэтому ты нужна здесь, Мелетун. Только так, объединив усилия, мы сможем устоять, защищить Марлион и изгнать презренную Тьму навеки! Именно так гласит пророчество! Ты - сердце этого мира, Мелетун. От твоих поступков зависит его судьба. Да, возможно, ты спасёшь в Фалорисе около десятка солдат, а может, и больше, но подумай, сколько эльфов погибнет здесь, сколько мирных жителей, сколько беженцев, женщин и детей, укрылись за стенами Марлиона, надеясь найти пристанище. Они тоже нуждаются в защите...
Нилус замолчал, давая принцессе время подумать над ответом.
-- Подумай об этом, - сказал он, наконец. - Я не стану заставлять тебя отказываться от своей затеи. Ты уже взрослая девушка, и сама можешь всё решить. Я лишь дал тебе совет, - Нилус повернулся, чтобы уйти, и направился к двери.
-- И Мелетун, - обернулся он уже у порога. - Если всё же решишь идти в Фалорис, обещай мне, что вернёшься сюда живой, - придворный маг посмотрел на девушку почти с мольбой.
НРПГ: V-Z, извини, думал, Аритая нет в комнате... Считай, что Нилус с тобой вежливо поздоровался=)
НРПГ: А присутствия Аритая, как я вижу, никто не замечает...
РПГ:
- Ваша сила действительно велика, - заметил Аритай. - Только вы с ней еще не умеете как следует управляться. Уж поверьте моему опыту.
Шаг. Теперь дракон стоял совсем рядом с принцессой, возвышаясь над ней, словно башня.
- Мастер Нилус прав. Вам действительно нельзя сейчас рисковать собой. По одной простой причине...
Аритай чуть наклонился, глядя ей в глаза.
- Вашу силу трудно одолеть. Но вот ваш ребенок куда более уязвим. Я видел случаи, когда беременные волшебницы, отражая магические атаки, губили свое дитя.
Мелетун побледнела. Видимо представила себе эту перспективу.
- Есть компромисс, - продолжил Аритай после небольшой паузы. - Я отправлю в Фалорис Вьенора. И, возможно, не только его.
Дракон даже не глядел на Алмазуса, но в голове эльфа ясно прозвучала фраза: "Там ты можешь встретишься со своим отрядом. И узнаешь, приняли ли они мое предложение".
Мелетун стояла словно громом пораженная. Со своими стремлениями помочь остальным она забывала про самое ценное, что у нее оставалось - про ребенка.
- Вы оба правы! Мне не следует туда отправляться, но н стоит ли позаботиться об оставшихся там воинах? Зачем их оставлять там на убой? Зачем лишние жертвы? - не выдержав нервного напряжения, Мелетун заплакала. Картины ужасной бойни стояли перед глазами юной принцессы. Она не видела смысла в происходящем. Зачем надо было это начинать? Принцесса приникла к Алмазусу, ища защиты и утешения в его объятиях.
7-12-2005, 14:55
Алмазус обнял её. Он чувствовал как ей плохо.
"Аритай!" - произнес он - "Позвольте мне отправиться в Фалорис. Как ни как я ледяной эльф и это моя родина. Я должен её защитить."
Он знал свой долг, хорошо знал. Он также знал, что ему придется бросить Мелетун, но если он сейчас не уйдет, возможно окажется что все воины там погибли зря. Он нужен на войне, первым делом он солдат.
"Мелетун, я отправлюсь в Фалорис. Я должен быть там. Береги себя и ребенка. Я сильнее всего хочу быть рядом с тобой. Но воевать за королевство мой долг и я пойду за ним куда бы он меня не позвал, такова уж природа любого хорошего воина."
Мелетун не произнесла ни слова. Только глухие рыдания разнеслись. Принцесса не хотела отпускать своего возлюбленного. Она чуствовала приближение чего-то страшного, ужасающего. Магия внутри нее крутилась и вертелась, не давая спокойно жить.
- Как же я хочу обратно на Землю?- прошептала эльфийка так, чтобы ее услышать смог только Алмазус. - Не покидай меня! Я не справлюсь. Не справлюсь с той ответственностью, что ляжет на меня. Будь рядом пожалуйста!
Аритай кивнул.
- Таков твой выбор, ученик. И, на мой взгляд, он верен.
Он подошел еще ближе, коснулся плеча принцессы.
- Вы выстоите. Я видел тех, кого война ломала и превращала в жалкие подобия самих себя. Но вот вам эта участь не грозит. Вы ведь сильная, да? Я знаю, что так. Иначе мой ученик не стоял бы сейчас рядом с вами.
"Алмазус прав - ему надо идти, - Аритай перешел на мысленную речь, надежно заблокировав ее от Алмазуса. - Так он докажет, что ему можно верить. И после битвы за Фалорис никто не посмеет назвать его предателем. Да и к тому же... он будет не один".
Чуть сощурив глаза, дракон послал зов.
"Вьенор."
"Да, даори?"
"Я посылаю тебя в Фалорис, вместе с Алмазусом. Помоги защитить город".
Пару секунд Вьенор раздумывал - не нужно ли ему еще чего из снаряжения. Потом кивнул.
"Слушаюсь, даори. Каким образом?"
"Телепортирую вас обоих. Готовься".
Погасив контакт, Аритай посмотрел на Алмазуса.
- Я смогу отправить тебя в Фалорис, как только захочешь.
После падения Эйхаббена. Эктелион.
- Бегут, Повелитель! Светлые бегут в Марлион вместе с продовольствием!!! Только прикажи их догнать и я лично отправлю свои взводы, чтобы они стерли с лица земли их отряды!!! - Дайциг, генерал армии пехотинцев Эктелиона Огнедышащего, ударил кулаком по столу.
- Однако, не забывай, что они под попечением серого дракона. Нам не нужны лишние жертвы. По крайней мере, я категорически против того, чтобы мои лучники гибли под огнем этого создания, - отрезал еще один главнокомандующий, на этот раз армии лютых лучников. Его звали Дроус, - Я всегда придерживался той точки зрения, благодаря которой по поле боя гибнет минимальное количество воинов. Я не согласен с тобой, Дайциг.
- Повелитель, сколько наших воинов пало под этим городом, под звеном грозной некогда Цепи, но мы всё же смогли ее прорвать! - еще один генерал, Кравэр, командующий конной армией темных стихий медленно проговорил, - Что ты сам предлагаешь делать дальше? Какие планы?
Некогда заполненная в мирное время завсегдатаями Эйхабенна, городская центральная таверна, под названием "Хлыст", расположенная на главной улице, теперь же была пуста. Если не считать нескольких силуэтов, склонившихся над широким деревянным столом, предназначенным, видимо, для резки мяса, в небольшом пыльном зале, где еще пару часов назад суетились светлые воины, не было совершенно никого. Двери заперты, а окна забиты досками, видимо недавно, и лишь свет от одинокой свечи наводил на странную мысль, что ты находишься в ином пространстве, где нет ни ночи, ни дня. Снаружи кипела работа. Сотни воинов армии трех стихий расчищали широкие гранитные каменные улицы и дороги, колеи и мосты. Так много убитых и раненых. Светлые и темные. Эктелион приказал солдатам первым делом похоронить всех павших в бою за пределами Эйхаббена, и лишь после этого приступать к основной задаче. Кипела работа. Но в маленькой таверне "Хлыст" всё по-прежнему оставалось на своих местах. Время текло размеренно и уныло. Четыре фигуры, облаченные в металлические латы, стоят над столом, на котором лежит старая карта, у входных дверей еще пара воинов-охранников, вот и всё.
- Так что же ты думаешь, Повелитель?
- Пусть отходят. Я уже думал об этом. Если они так решили, то пусть отходят в Марлион. У них сейчас и так дел по горло, - Эктелион оглядел собеседников сквозь прорези для глаз в шлеме, - В общем так! Они уже близко подошли к столице. Силус до сих пор ведет сражение за Фалорис, так?
- Да, Повелитель, - усмехнулся Дайциг, - Продовольствие увезли в столицу, а основная сила направилась в Фалорис на подмогу. Нам не поспеть за ними. Это точно.
- Нам этого и не надо, - Эктелион говорил тихо, но твердо, - Силус собрал самые лучшие отряды, плюс виверны и пауки. В любом случае ,Фалорис продержится какое-то время. Но это лишь вопрос времени, друзья.
- Согласен, - пробормотал Дроус.
- Так вот! - продолжил Огнедышащий, - Фалорис под натиском Силуса. Мы отправляемся на Марлион, но, как только свершим наше дело в Эйхаббене. Кравэр, позаботься о том, чтобы инженерные отряды появились тут как можно скорее. Нам нужно много взрывчатки. Очень много.
- Хорошо, Повелитель.
- После этого наши армии отправятся на Марлион. Я думаю, что к этому времени вождь захватит Фалорис, и также направится на столицу. Мы зайдем с двух сторон. Это мой предварительный план. За время нашего похода воины смогут восстановится от ранений и психологических травм.
- Повелитель, не забывай, у них драконы. Несколько драконов. Мы почти бессильны против них, - прошептал Дроус.
- Да, это так. Нам помогут маги Силуса. Да, насчет всех светлых раненых воинов. Не оставляйте их без присмотра. Скажите об этом каждому капитану отрядов. Всё может случится. Но будьте с ними помягче. Отнеситесь к ним также, как если бы это были ваши воины. Это приказ.
После этих слов Эктелион вышел из душного темного помещения и слился с толпой темных солдат, оставив троих генералов в некотором недоумении и размышлении.
Эйхаббен должен был быть полностью уничтожен. Цепь разорвалась...
Anmorium
8-12-2005, 12:25
Осада Фалориса.
Третья стена почти пала. Несмотря на потери тёмных, они продолжали упорный натиск. От гарнизона Светлых же осталось всего несколько сотен...
Ридли на пару с Криксалисом наносили беспорядочные удары на стенах. Крисалис был немного задет копьём - на одной из лап была неглубокая, но неприятная рана, из которой медленно вытекала зелёная кровь...
Меч драковиверна поднимался и опускался, убивая противника за противником...
Амулет связи включился неожиданно. Ридли едва успел парировать удар одного из официеров... Но успел. Удар щитом в челюсть, а после добивающий мечом...
-Я занят!
-Адьютант Ридли, несколько отрядов Светлых движутся со стороны Эйнхаббена.
-Понял.
Ридли отключил амулет.
-Крикс! Нам надо туда - Ридли жестом показал приблизительное место "встречи" со светлыми.
-Хорошшшшо...
Ридли нашёл первого попавшегося официера Тёмных.
-Продолжать штурм. Старайтесь беречь солдат - они ещё понадобятся. Если что, пустите вперёд пауков Морах. Передай остальным.
Ридли расправил крылься. Криксалис уже зарылся... Ещё один удар из - под земли будет для свежих сил светлых забавным.
Ридли же глазами искал новый отряд светлых...
8-12-2005, 14:05
Алмазус разрывался между любовью и долгом. Наконец он посмотрел в глаза Мелетун.
"Любовь моя, я вернусь, клянусь тебе. Просто от того что произойдет в Фалорисе зависят и наши жизни тоже! Мне нужно быть там, но я тебя никогда не брошу навсегда. Я клянусь тебе. Но меня зовет долг."
Алмазус с трудом проговорил последние слова, он подошел к Нилусу.
"Прощай, Нилус. Позаботься о ней." - сказал он магу.
Затем он подошел к дракону, и сказал:
"Аритай, я готов. Мне нужно попасть в Фалорис!"
И повернувшись к Мелетун поцеловал её.
Южные окрестности Марлиона
Серрек
Прошло несколько часов, как пал Эйхабенн. Обоз с продовольствием и снаряжение медленно двигался в строну столицы королевства Марлиона. Серрек периодически совершал облеты во круг колоны и внимательно осматривал прилегающею местность на предмет обнаружения скрытой погони. Все было спокойно. Беженцы успокоились, а вид дракона, который проносился над ними, вселял в них уверенность, что они под его защитой находятся в полной безопасности.
Спустя еще некоторое время обоз подошел к высоким стенам Марлиона. Защитники столицы встречали радостными криками входящий в ворота города большой обоз с припасами и снаряжением. Они были очень рады, что удалось спасти от неприятеля значительные запасы продовольствия и снаряжения так необходимого для снаряжения новых отрядов ополчения.
Оставив командира обоза размещать на складах припасы, Серрек как можно быстрее стал пробираться через город в королевский дворец. Он уже передал сообщение Аритаю, что он прибыл в город с обозом и сожалеет, что не удалось удержать Эйхабенн. Но в тоже время темные понесли потери, и главное потеряли много времени на захват этого города.
нрпг: звиняйте за долгое отсутствие.
рпг:
После того, как их разговор с принцессой прервали Нилус и Ледяная, Лукрос лишь склонил голову в знак прощания и ушел к своим рыцарям.
Оруженосец принес шлем, придержал стремя, пока господин залезал на коня, и было собирался уже садится на свою лошадь, как был остановлен Лукросом.
- Едь домой, мальчик, эта битва не для тебя.
Оруженосец молча поклонился, передал Лукросц штандарт с гербом и так остался стоять, проважая глазами всадников, бодрой рысью двигающихся к воротам.
- К Фалорису! За Королеву! - раздался крик, который поддержали все, и сотня черных рыцарей, переведя коней в галоп, двинулись к осаждаемой крепости....
Получив послание от Аритая, Вьенор не заставил себя долго ждать. Всего через пару минут после того, как Алмазус объявил о своей готовности, черный дракон появился на пороге.
– Отлично, – прокомментировал Аритай. – Ну что же, отправляемся…
Золотые глаза дракона вдруг вспыхнули.
– А знаете что, я, пожалуй, отправлюсь с вами. Будет не вредно размяться… Ваше высочество, – он повернулся к Мелетун, – возьмите.
Легкое движение руки – и вот уже на ладони Аритая лежит изящный металлический браслет.
– С его помощью вы сумеете связаться со мной, если возникнет необходимость. А сейчас – позвольте откланяться.
Дракон повернулся к Вьенору и Алмазусу.
– Вперед!
Аритай не настолько хорошо знал Фалорис, чтобы перемещаться внутрь города. Потому они и появились рядом со стенами.
Рядом с армией темных.
На какое-то мгновение солдаты Силуса опешили. Не каждый же день увидишь…
Это мгновение удивления стало для многих последним мигом жизни. Аритай повел ладонью – и первый ряд солдат утонул в пламени, хлещущим изнутри, проникающим во все щели в доспехах.
– Вперед, – повторил Золотой Дракон, вооружившись тем самым мечом, с которым тренировал Алмазуса.
Трое шли по улицам Фалориса. Трое шли – и убивали.
Солдаты, принесшие городу смерть, теперь встретились с ней сами.
Алмазус бился как всегда – яростно, пылко, сливаясь с боем. Пламя его души хранило эльфа лучше самого прочного щита… хотя, может и не только это? Ведь говорят же – тому, кого любят, не суждена гибель.
Вьенор стремительно вращал мечом; для него гнев был на втором плане. Сарио всегда умели контролировать себя в бою, и благодаря этому и стали кланом Воителей. Удары его были точны и беспощадны.
Аритай бесстрастно работал.
– Со многими случается именно то, чего они боятся, – светским тоном заметил Золотой Дракон, не опуская меча. – Вот, например, многие солдаты боятся смерти…
Клинок Аритая пробил защиту какого-то бойца, распоров ему горло. Отдернулся назад и стремительно вошел между глаз второму – огромная сила дракона позволяла ему орудовать тяжелым мечом весьма быстро.
– Боятся боли…
Изящный финт одного из противников не возымел действия – лезвие меча отсекло ему руку, и снесло голову раньше, чем он успел издать крик боли.
– Надо не бояться – и тогда выживешь.
Пламенная аура на мгновение окутала клинок; точный удар пронзил доспехи солдата Силуса и вышел со спины.
Другой солдат, видя, что меч Аритая полностью погружен в тело его товарища, прыгнул к врагу, оказался рядом и замахнулся. Зря – бронированный кулак дракона быстрым движением смял его шлем вместе с черепом.
Многие боятся драконов.
Те, кто видели Аритая на улицах Фалориса, получили еще одну причину для страха.
9-12-2005, 21:59
Алмазус упивался битвой, его глаза вновь стали холодными и голубыми, а кожа стала ещё более бледной. Он срубил голову одному противнику, перекатился и распорол шею другому. Темные эльфы падали на землю. Обливая снег и броню Алмазуса кровью. Алмазус был полностью погружен в битву, искусно орудовал мечом и нес смерть. На улице появился отряд Темных гвардейцев. Как всегда легкие и неслышные как тени вооруженные катанами, их движения похожи на причудливый танец, но это танец самой смерти. Алмазус наконец-то осознал что темные поняли кто им противостоит и послали лучших солдат. Гвардейцы двигались слаженно, как один и это было их главное преимущество.
"Сдавайтесь и мы вам сохраним жизнь!" - сказал темный, глупый вопрос, ответ и так известен.
"Катись к дьяволу!" - крикнул Алмазус.
"Ты первый!" - прошипел темный и все гвардейцы разом метнули в сторону драконов и эльфа звезды-сюрекены. Их лезвия были смазаны ядом горных змей и убивал медленно, сначала парализуя жертву.
На появление гвардейцев Вьенор сперва не обратил внимания: он как раз завершал изящную атаку, в результате которой два солдата потеряли головы.
Но когда раздался голос Алмазуса, дракон развернулся и заметил новых врагов.
Короткий диалог - и смертоносные звезды летят в сторону маленького отряда.
Вьенор коротко рассмеялся, быстрым движением оказываясь между Алмазусом и угрозой - из них троих эльф был хуже всего защищен. Сюрикены бессильно звякнули о панцирь дракона.
А если бы и пробили, то что с того? Вьенор слышал про такие звездочки и про змеиный яд, на них нанесенный.
Ни одна змея не сможет причинить вреда дракону. Проверено на практике.
Отряд рыцарей приближался к Фалорису, боевые кони, не привыкшие к длительный и быстрым переходам, с трудом рысили, впечатывая в землю тяжелые копыта.
Лукрос приподнялся на стременах, проверил на всякий случай крепления доспехов. На улицах шла резня, кровавая мясорубка, совсем как в прошлую войну.
- В атаку! - вскомандовал эльф, и кони, перешли на галоп.
- Перестроится в клин! - по бокам от Лукроса появилась пара всадников, эльф не оглядывался, как посторились его воины, с прошлой войны он научился им доверять.
Строй вторгся в город, Лукрос, наклониышись в седле, снес одному из врагов голову, остальных просто затоптали.
- Разделиться по десяткам, на очистку города от всякой мрази, пленных не брать!
Сам же Лукрос, встав во главе своего десятка, направил коня по узким уллочкам, когда откуда-то сбоку послышался тизий звон, такой звук бывает когда стрела с дальнего растояния ударяет о панцирь, лишь царапая, но не в силах пробить. В одном из переулков эльфы увидели троих, дерущихся с Темными. Лукрос дал шенкеля коню и тот, опять перейдя на галоп, быстро стал приближаться к дерущимся.
Ба, старые знакомые! Алмазус, Веньор и Аритай. Что же, надо бы и помочь...только что за враги...Темные гвардейцы!
- Закройте забрала и попытайтесь не умереть, - бросил он через плечо.
- Хей, за Королеву и принцессу Мелетун! - крикнул Лукрос, когда до троицы уже оставалось шагов двадцать.
Мелетун
10-12-2005, 10:30
Он выбрал бой. Сердце сжималось от боли. Он покинул ее. Она чуствовала, что возможно навсегда.
" Главное, чтобы он не горячился! Аритай с Вьенором позаботятся о нем," - проносились мысли в голове. Рядом стоял Нилус, который не мог не заметить, как побледнела принцесса. Тело все еще содрагалось от глухих рыданий. Сознание едва не покидало свою хозяйку. Ей надо было отдохнуть.
- Нилус, помоги пожалуйста. Боюсь, что сил не хватит дойти до своих покоев.
Anmorium
10-12-2005, 18:30
-Чёрт!
Ну не бывает так! Почему как только всё начинает идти по плану, что нибудь обломается! В который раз!
Получив сообщение об отряде светлых, легко уничтожающем целые отряды тёмных... Ридли не сомневался.
Проклятие! Сейчас нас больше, но атака с двух сторон весьма некстати...
-Крикс! Слышишь?!
Ответа не было.
-КРИКС!!!!
Звук раздался неожиданно, и было понятно, что об амулет постоянно стукаются комья земли. Крикс подкапывался.
-Да?
-Планы изменились. Немедленно тарань третью стену. Как при восстании...
-Да... Я помню... Хорошшший был денёк...
Ридли усмехнулся. Да...
Увидев тот самый отряд светлых Ридли несколько удивился. Вьенор... Лукрос... Алмазус! Предатель... И... ЧТО?! Откуда ОН тут?!
Аритай. Вот это действительно плохо... Он сильнее и Ридли и Крикса... Вьенора они смогли бы уничтожить... Поднимать виверн сейчас нельзя... Они нужны для Марлиона. Пауки... Конечно...
Уже находясь над ними, Ридли закричал. Крик был не совсем обычный, он был... как бы зовущим. Этот условный знак был заранее объяснён паукам ещё в пещере Морах. Они все как один посмотрели на его.
Ридли жестом указал на отряд. Те, что были рядом, напали сразу. Остальные продолжили бой там, где находились, но были готовы напасть в любой момент.
Ридли спикировал.
Митридат
11-12-2005, 14:17
1. Подземелья, Карр-Зогг.
Ворота стольного града гномов были раскрыты. Из них медленно выходили длинные хирды Сынов Гор. Они шли к врагу. Шли с войной. К врагу, тяготившиму весь их народ уже не одно десятилетие... К врагу, что пытался искоренить их род и уничтожить как расу этого Мира. Они шли, чтобы убивать.
Князь восседал на презимистом, старом коне, что носил многим известное имя Ветер Гор. Этот конь служил князю ещё в Первой Войне Перворожденных... В той ненужной гномам войне. В те времена Горы потеряли множество своих Сынов... И всё напрасно. Их помощь была некому ненужной... Формальностью... Кровавой формальностью, что тяготит их души до сих пор, отливаясь тяжёлым отпечатком бремени минувших эпох...
князь смотрел на своих сынов. Сынов, идущих в новый бой... Идущих, теперь, не ради Общего блага, за которым шли десятки лет назад... Нет. Сейчас они возводили своё Возрождение. Теперь они шли сеять смерть тем, кто посягнул на их чертоги.
Гному, провожающем взглядом своих сыновей, вспомнись строки пророчества...
Если зверь изгоем стал, то изгой он есть везде... И не будет спасение падшему, что злу и искусителю... Змей будет презренн и не будет ему спасенья... Нигде.
Да, он слышал его. Тогда, сотни лет назад, когда Свет ещё горел в душах Перворожденных... И не было Тьмы... Не было Той Тьмы, что сейчас царствет в душах смертных... И не было Двух Ветвей, а Великое Древо было Светлым и Единым.
Потом произошёл расскол. И Тёмная Ветвь Древа Жизни отсоединилась от Светлой... И падшие были соизвергнуты под Землю. И было поставленно роком, что грядёт время Двух Войн, что поставят на место всё. Установят все силы и весь их баланс на Материке... Материке, затонувшем в Океане Межреальности...
Время Первой Войны прошло. А теперь... Теперь приближается час Расплаты и Время Рока Второй... Войны...
Конец Света Близок... Начало Тьмы прошло...
Князь посмотрел на свой народ. И тронул поводья.
Мы идём ко Второй Войне...
Archangel
11-12-2005, 17:44
-- Прощай, Алмазус, - холодно-вежливо ответил гвардейцу Нилус. - И вы прощайте, Аритай и Вьенор. Удачи вам, и да прибудет с вами свет.
Затем эльф и драконы исчезли, оставив после себя сноп магических искр, которые, ярко переливаясь и блестя, вскоре постепенно испарились.
"Что ж, Алмазус, возможно, ты искупишь свои грехи в бою и сумеешь смыть позор кровью врага, - подумал придворный маг. - А какого быть мне, тому, кто связан с Тьмой кровным родством?"
- Нилус, помоги пожалуйста. Боюсь, что сил не хватит дойти до своих покоев.
Эльф отвлёкся от мрачных мыслей и пристально посмотрел на Мелетун. Любит ли он её? Или этот вопрос здесь неуместен? Не зря же говорят, что если человек влюблён, он никогда в этом не сомневается. Но... может быть, всё не так просто, как кажется?
Нилус поспешно подхватил принцессу за руку, не давая эльфийке свалиться с ног.
-- Не беспокойся, Мелетун. Аритай и Вьенор позаботятся об Алмазусе и сумеют унять его горячий боевой раж. Я думаю... думаю, он сумеет смыть грехи своего прошлого. В отличие от меня...
Нилус посмотрел прямо в глаза принцессы каким-то потерянным, безнадёжным взглядом. Затем тряхнул гловой, словно отгоняя навождение.
-- Вам нужна помощь, принцесса? - спросил он заботливо.
Неожиданно в покои ворвалась взволнованная, но счастливая Лурилль. На её лице играла радостная улыбка.
-- Продовольствие Эйхаббена спасено! Караван добрался до Марлиона! Вместе с частью беженцев!
Нилус ответил Лурилль ликующим возгласом, а затем улыбнулся Мелетун:
-- Надежда не умирает последней. Надежда бессмертна...
Мелетун
11-12-2005, 19:00
Мелетун уже было все равно, что спасли, а что нет. Ее главной целью стало выжить ради ребенка и ждать своего возлюбленного. Перед его уходом принцесса сумела наколдавать на Алмазуса защиту, которая придавала большой анс, что удар, направленный на воителя, не попадет в него.
Мелетун оперлась всем телом на Нилуса. У нее не было сил на то, чтобы жить. Надежда практически покинула ее, но тут в голове раздался уже знакомый голос отца:
" Дочь моя, не сдавайся! Не теряй надежду! Ты сейчас нужна своему народу, своему возлюбленному, своему будущему ребенку. Духи прошлого согласны помочь тебе в решающей битве. А теперь тебе надо отдохнуть. Эктелион скоро будет у стен Марлиона."
И, как нистранно, в душе юной эльфийки снова зажегся огонь надежды. Она уверенна встала на ноги, осанка стала осанкой принцессы. Полная достоинства и самообладания, Мелетун произнесла:
- Спасибо, Нилус! Я рада слышать, что удалось спасти обоз. Мне может кто-нибудь доходчиво объяснить все, что касается войск темных и наших сил, - Мелетун последовала совету насчет воспрять, но отдыхать она не хотела.
Митридат
11-12-2005, 22:08
2. Фалорис... НРПГ:Поздравляю, господа, 444 пост! Новый рубеж! РПГ:Отряды Лефа въехали в город. И сейчас мчались по заполненным живыми и трупами улицам, разнося тёмных, словно щепки.
Сквозь тёмное небо проступали лучи Света...
Тёмные были подавлены, это чувствовалось. Их новый удар пауками уже не внушал тот страх светлым, что при первой атаке.
Леф ликовал. Он видел в рядах сражающихся Геральдини, Алмазуса, Вьенора... И понимал - Фалорис, в отличии от Эйхабенна удалось сдержать. Тёмные, наверняка, отступят. Но они придут снова. И ударят по Марлиону... А этот удар будет ужасен...
Пророческие мысли текли в голове у война-полукровки. Но он даже не понимал, наколько они окажутся пророческими...
Леф прорывался к Геральдини.
Старый мастер хохотал, разбрасывая боевой секирой окруживших его тёмных. Он родовался от души... Он привёл с собой пять сотен солдат... И радость обещанной Богом победы затуманила его бдительность.
Леф не сразу среагировал и понял, что происходит. Мастера окружило по-настойщему много войнов, но он будто их не замечал. Он хохотал, рубя тёмных направо и налево. А их ряды сгущались...
Чудовищное Дежа Вю... Как тогда, в Эйхабенне, перед смертью Хайлина...
Да. Тёмные на этот раз проиграли. Но они заберут с собой как можно больше врагов. И среди них... Ещё одного его друга.
И как тогда, несколько часов назад, его тело пронизало двое шальных копий. На лице Геральдини не выдал боль. Он засмеялся ещё громче. И этот смех был страшен...
Леф в истошном крике рубил головы эльфам, убивающим ещё одного его друга. Друга, чьи связи уходят корнями в пролшое... В Первую Войну.
Но тут тёмные замерли. Земля содрогнулась, они начали переглядываться. И - как по команде, отступили, пытаясь как можно быстрее унести ноги от этого места.
Геральдини смеялся.
- Трусы!!! Вы жалкие трусы, вашу мать!! Идите и сражайтесь! - Ревел он.
Но земля дрожала. Конь Лефа боязливо остановился, уткнушись носом в землю, буто принюхиваясь... Его ноги подкашивались...
- Что это...
В следующее мгновение из земной поверхности вылез монстр. Криксалис. Огромный скорпион повёл взглядом и, видя двух эльфов, двинулся с места.
- Иди сюда, тварь паршивая! - Закричал Геральдини и, преодолевая боль, поднял секиру над головой и поскакал навстречу монстру...
Следующая картина была ужасна...
Изуродованное тело мастера вывалилось из жвал скорпиона и, обтекая кровью, упало в пыль земли.
Рука Лефа холодной хваткой схватила метательный топор и пустила её пямо в жвалы монстру.
Монстр был вынужден отступить. Полуэльф, горя отчаинием, схватил на руки тело друга, стараясь не смотреть на его увечья. В глазах был Свет... И это самое главное. Это значит, что душа уже покинуло тело... И она... Она...
Думать было некогда. Запрыгнув на коня, с телом мёртвого друга, полукровка поскакал прочь из города.
Больше не о нём, не о мастере Геральдини в этой битве никто не слышал...
Anmorium
12-12-2005, 17:05
Фалорис.
Город почти пал...
Третья стена была разрушена. Геральдини был убит Криксалисом. Тёмные уже не боялись смерти сейчас, когда смерть витала в воздухе, и падение Фалориса было неизбежным, они бросались на остатки армии с яростью берсерков...
Увидев уходящего Лефа, Ридли усмехнулся. Страший официерский состав уходит... Забавно. Лукрос со своей гвардией долго не продержится... А Аритай не станет рисковать жизнью остальных. Эту битву мы выиграли...
ShalaFi
12-12-2005, 20:08
Кайн
Грозные облака сгустились над стольным градом, находящимся в бесконечной степи душных ветров и зеленых некогда полей да лесов. Солнце, казалось, навсегда покинуло эти края, боясь опорочить свои ослепляющие лучи. Боясь окропить отблеск ярких сердец, словно стальных мечей, алой кровью. Так было теперь. Так не было раньше. Свет и тьма. Два великих противостояния, разрушающие стереотипы извечной любви, извечного счастья и великих достойных побед. Так было раньше. Но не теперь. Не сейчас. Лишь битва добра и зла. А что было добром и что злом? Действительно ли верные свету отождествляли себя с бесстрашием небес? Действительно ли темные созданья олицетворяли хаос и предательство? Никто не мог дать ответ на этот вопрос. Потому как Великое сражение, сражение за твердыню Фалорис продолжало неистовствовать и разрушать. Темные времена наступили столь внезапно, что никто этого не ожидал.
Кайн стоял на вершине холма и громко смеялся. Его отец, Силус, руководил своими войсками, продвигал их на территорию жалкого города, который должен был когда-нибудь пасть к ногам Вождя. А Кайн ничего не делал. Он берег своих воинов, своих созданий во главе с Анвэ. Сотни, тысячи темных солдат бросались на стени замка, не щадя себя, тысячи пауков Морах стремились пробить последнюю третью стену неприступной крепости. С востока на Фалорис наступали степные предатели под предводительством Рокуэна, и берсерки- варвары, возглавляемые Сапро Сталью. Элессар, Великий маг тоже был там. Такое преимущество, но что-то им всем мешало проникнуть внутрь. Что-то...
- Укротитель, перебежчики докладывают, что Эктелион отправляется на Марлион! - к Кайну на коне подъехал один из рыцарей Вождя, - Что же нам ему ответить? Огнедышащий уверен, что Фалорис уже у нас в руках. Что нам ему доложить?
- Доложить?!!! - Кайн не сдержался и вновь стал смеяться, - Ох, не могу!!! Ну, скажи ему, что мы еще не справились с поставленной задачей, пусть он тоже посмеется!!!! Ведь знаешь, смех продлевает жизнь!!! Только вот боюсь, это в нашем случае нам не поможет. Ха-ха-ха!!!!
Новый приступ дикого смеха сложил кронпринца пополам. Рыцарь уставился на Кайна, абсолютно не понимая, что могло повергнуть Укротителя в такое состояние. Кайн смеялся, а где-то буквально в нескольких шагах от его созданий - големов, вершилась судьба, судьба всего живого, судьба добра и зла, вершилась судьба Материка!!!!
НРПГ: Ну, ладно с защитниками Фалориса, но гадость темным все-таки будет. Тем более - сами писали про атаку пауков на Лукроса и драконов...
РПГ:
Услышав боевой клич, Вьенор сменил позицию, дабы и врага из виду не упускать, и на новоприбывших посмотреть.
О, Лукрос! И с отрядом!
От-тлично! Очень вовремя…
Атака марлионских рыцарей разбила сопротивление противника. Впрочем, эн’Сарио не покидало ощущение, что бой с эльфами – лишь разминка… что куда более опасный противник где-то рядом…
Эшвесс!
Чутье не подвело. Краем глаза Вьенор заметил высокую фигуру драковиверна… и в тот же момент на отряд ринулись пауки.
Не задумываясь, дракон пустил в ход магию огня, поражая тварей полыхающими шарами. Рядом раздался рев пламени – Аритай вновь взялся за заклинания.
Вьенор был уверен – о пауках позаботятся и без него. А сейчас есть более важный враг…
Дракон ринулся вперед, прыгнул, усилив прыжок волшебством – и встал лицом к лицу с драковиверном.
– Вьенор до’Эрреве эн’Сарио, – чуть наклонил голову дракон. В тот, первый раз, им так и не удалось представиться – как подобает воинам.
И услышал в ответ ненавидящий выдох: «Ридли…»
Зазвенели мечи.
Рыцари Лукроса сразили почти всех темных гвардейцев; несколько оставшихся разумно решили отступить… и угодили прямо под меч Аритая.
Этим отлично обученным воинам удалось на некоторое время полностью занять внимание Золотого Дракона, и он заметил приближение пауков лишь когда они появились.
Огненный удар спалил первых, но пауки прибывали.
А еще пару секунд спустя мостовая растрескалась, камни брызнули во все стороны. На свет показался огромный панцирь…
Глаза Аритая сузились. Он быстро огляделся, сделал выводы. Да, получится…
Левитационное заклинание вознесло его в воздух; простой телекинез сдвинул в сторону рыцарей и Алмазуса; телепатическое послание Вьенору заставило последнего длинным прыжком уйти в сторону.
А мгновением позже Аритай принял свой истинный облик.
Золотой Дракон парил над Фалорисом, и тень его крыльев погрузила улицу в сумрак. Темные, светлые – все замерли, глядя на исполинского ящера, зная, что это зрелище они не забудут никогда. В особенности – те, кто посмотрел ему в глаза.
Холодные, спокойные золотые глаза.
А потом Аритай выдохнул.
Волна пламени прокатилась по узкой улице; страшный жар драконьего огня сплавил камни; пауки обращались в пепел один за другим. Стена одного из домов, которую лизнуло пламя, просела; в другой образовалась громадная дыра.
Благодаря своей скорости Ридли успел уйти из-под удара раньше, чем испепеляющая волна накрыла его.
А вот Крисалису досталось по полной. Вернее, не совсем по полной – вовремя оценив происходящее, он постарался зарыться…
Однако пламя Аритая прокатилось по его спине, разрывая панцирь и оставляя болезненные и глубокие ожоги на теле.
Второй выдох мог бы стать смертельным – но израненный Крисалис вовремя ушел глубже.
А от пауков остался лишь пепел.
Вновь сменив облик на человеческий, Аритай спустился вниз и повернулся к остальным.
– Пойдемте, – совершенно спокойно сообщил он.
Anmorium
15-12-2005, 12:36
-Чёрт!
Ридли перекувыркнулся в воздухе. Чёртов золотой... Скольких детей Морах он убил? Сотню, не меньше... И не смотря на то, что Фалорис пал, потери были слишком велики. Вьенор тоже успел уйти. "подарок" Аритая чуть не спалил обоих. А жаль. Но самая большая проблема- это Криксалис.
-Крикс?! ТЫ жив?!
Звука не было.
-КРИКС?!
Слабое шипение в ответ. Жив. Хоть что -то не столь плохое.
Но Фалорис всё таки пал.
Ридли подлетел к Каину.
-Всё. Город наш. Нужно как можно быстрее догонять Экстелиона...
Nekroc&Archangel...
Марлион
Серрек, Лурилль
Войдя в город и расставшись с командиром обоза, Серрек направился в королевский дворец сообщить, что обоз благополучно прибыл. Войдя во дворец, он во внутреннем дворе обнаружил Лурилль, которая куда-то шла.
-- О, Серрек, это вы! - улыбнувшись сквозь усталость, радушно произнесла Лурилль. - Я до сих пор не знаю, как отблагодарить вас за спасение продовольствия! Это большая победа, сэр, и вы должны гордиться собой...
-- Лурилль, я рад, что обоз удалось доставить в целости и сохранности, но к моему большому сожалению мы не смогли удержать Эйхабенн, потеря этого города разорвала кольцо обороны, что дает возможность темным без особых препятствий пройти к столице, на всем пути нет наших заслонов.
Начальница стражи печально опустила глаза:
-- Не вините себя, Серрек. Падение Эйхаббена было неизбежным. Оборона этого города хоть и не слаба, но недостаточна, прочна, чтобы сдержать целую ораву тёмного воинства. Большая удача, что вам удалось спасти часть жителей и обоз с провиантом. Признаться, я не надеялась даже на такой исход.
"О Боги, а достаточно ли сильна оборона Марлиона, чтобы дать отпор Эктеллиону и Силусу? Остаётся лишь надеяться, что да..." - с надеждой подумала Лурилль.
-- У вас какое-то дело ко мне, лорд Серрек?
-- Да благородная Лурриль, сказал Серрек. Если у вас нет других более важных дел, то пока не поздно, надо проверить организацию обороны города, я думаю, что раньше вечера темные не подойдут к стенам города, и мы сможем успеть, что ни будь предпринять для улучшения обороны.
-- А чем я по-вашему занимаюсь сейчас, а? - невесело усмехнулась эльфийка. - У меня прямо руки уже разрываются, не знаю, за что взяться! Хорошо хоть Нилус как-то помогает, взял вот магов под своё покровительство... Всё же остальное лежит на мне, и я...
Лурилль осеклась, чуть помолчала, устало вздохнула и прикрыла лицо рукой.
-- Простите, лорд Серрек, мою несдержанность. Я вся на нервах, на мне лежит такая большая ответственность, и я очень боюсь, что не справлюсь, хотя уверенности в себе мне обычно не занимать. Я очень устала, Серрек, а ещё мне очень... страшно. Очень волнуюсь за сына, и... Ой, извините, я снова отвлеклась! Не обращайте внимание! Так вы хотите помочь мне с проверкой постов защитников? Честно говоря, буду рада помощи! С чего бы вы хотели начать?
- Я вас очень хорошо понимаю, особенно когда самые близкие люди находятся на поле боя.
Проходя через город, Серрек видел, что он окружен тройным кольцом стен.
-- Исходя из того, что темные наступают с юга и юго-запада, произнес Серрек, надо в первую очередь обратить самое пристальное внимание к южным и западным внешним стенам, и воротам расположенных на этих направлениях.
-- Вы так думаете? Ну что ж, пойдёмте.
Лурилль повела дракона в человеческом обличии обходным путями дворца, чтобы выйти как можно ближе к западной стене...
Начальница стражи и Серрек стояли у зубчатого парапета стены и внимательно следили за подготовкой к обороне.
-- Значит так, что мы планируем, - серьёзным тоном начала Лурилль. - Раз вы говорите, что нападение тёмных нужно ожидать с юга или запада, я приняла решение перебросить часть защитников сюда. На западных и южных стенах и башнях я расположила самых опытных дворцовых лучников, но так, чтобы противник не видел их до тех пор, пока не подойдёт к стенам вплотную. Иначе говоря, они надёжно защищены зубчатыми стенами. Лучников поддержат дружественным огнём маги Нилуса. Также наш общий знакомый, лорд Вьенор, недавно благословил оружие наших воинов - теперь эльфы будут разить врагов ещё эффективнее. Ополчение также занимается укреплением стен и строительством дополнительных препятствий для врага. Нилус со своими подопечными создали несколько активируемых магических ловушек, обжигающих огнём. Боевой дух солдат на высоте, даже ледяные эльфы Адель жаждут поквитаться с тёмным воинством. Пока это всё, что я вам могу сообщить. У вас будут какие-либо предложения?
Проследовав за Лурилль на западную стену города, Серрек обозревал окрестности с высоты стен, они были достаточно высокими, чтобы доставить неприятелю достаточно проблем.
-- Для лучшего обзора со стен, - с этими словами Серрек обратился к Лурилль, я прелагаю полностью очистить предполье от всей растительности и строений, что успели возникнуть за городскими стенами. Также для обеспечения маневра войск внутри города необходимо освободить все прилегающие к стенам пространство от лишних предметов.
Произнеся эти слова, Серрек немного задумался …
-- И так же продумать вопрос о сносе зданий примыкающих ко второй городской стене, как бы не было жаль жителей нашего города.
- Не могу с вами согласиться, сэр, - возразила Лурилль. - Если мы очистим окрестности города за стеной от объектов, это лишит наших врагов препятствий, которые им пришлось бы преодолевать. Я понимаю, что врагу будет проще укрыться за ними, но дело в том, что именно там, за городскими стенами, мы создали большую часть магических ловушек. Так что, по моему мнению, нам нужно лишь эвакуировать всех жителей окрестностей, спрятав их за городскими стенами. Хотя, насколько я знаю, это уже сделано.
- Что касается маневренности войск, то об этом можете не беспокоиться. Этот город изначально строился именно для обороны, а не для красоты. Великолепие Марлиона - это всё деяния уже более поздних наших родственников. Более дальние наши предки же больше заботились именно об обороне, и уверяю вас, в этом плане у нас всё на высоте. - Лурилль позволила себе бодро улыбнуться.
-- Если, те растения и кусты маскируют наши магические ловушки, то это даже к лучшему, - сказал Серрек. А как обстоят дела с размещением тяжелых метательных установок? - спросил Серрек.
- Тоже неплохо, хотя, признаться, мы уделяли артиллерии меньше внимания, чем должны были. У нас есть несколько баллист и катапульт с огненными снарядами на башнях и за стенами, но их не слишком много. Мы надеялись, что драконы, Аритай, Вьенор и вы поддержите нас своим огнём, заменив добрый десяток огненных катапульт.
-- Частично согласен с вами, уважаемая Лурриль, но, к сожалению, наши возможности не вечны, мы можем выбиться из сил, и в те моменты, когда маги и драконы будут отдыхать, нам очень пригодятся наши механизмы.
Я думаю, что надо заготовить побольше огненных снарядов и иметь несколько резервных катапульт для замены выбывших из строя.
-- А как обстоят дела с запасами смолы и масла на стенах? - спросил Серрек
- С этим порядок, - заверила эльфийка. - Наши запасы и так были обширны, а теперь, когда к ним ещё и добавились ресурсы Эйхабенна... Думаю, более чем достаточно.
-- Я могу порадоваться за Вашу великолепную подготовку к отражению неприятеля, - сказал Серрек, нам остается только проверить, на сколько укомплектованы снаряжением наше ополчение, и выслать дозорные разъезды.
- Я позабочусь об этом, Серрек, будьте, уверены, - улыбнулась Лурилль. - Да хранят Боги этот славный город, мой родной Марлион... и с этими словами она откланялась.
А Серрек остался на стене, продолжая любоваться прекрасной панорамой города который лежал перед ним.
ShalaFi
15-12-2005, 19:30
Эктелион. Последние минуты существования Эйхаббена.
Последние отряды "трех стихий" удалялись всё дальше и дальше по мере продвижения в центральную часть
Светлого оплота. Там, всего в нескольких шагах от разорванной теперь уже Цепи, красотой
белоснежных куполов поблескивал о, чудо, Марлион. Древняя крепость, воплотившая в себе
то могущество и мощь, которые когда-то жили в сердцах и душах великих предков, отцов,
поселившихся много лет назад на Материке. Цепь отныне потеряла всякий смысл. Достаточно было
уничтожить одно лишь звено, пусть и самое слабое, и всё закончилось. Последние отряды темной
силы, под верховным командованием полководца Эктелиона Огнедышащего, медленно покидали опустевший
теперь совсем уже Эйхаббен. Те светлые воины, что гордо склонили свои головы, защищая древнюю крепость,
были погребены захватчиками, погребены за стенами города, погребены достойно, как полагалось еще со времен
первой битвы много лет назад. Так приказал Эктелион. Ни Дайциг, суровый генерал, руководящий армией стихии земли,
бесподобной и бесстрашной армией черных кинжалов, как их называли уже давно, армией суровых рыцарей - пехотинцев, ни другие славные генералы
ничего не смогли возразить своему военачальнику. За северной стеной были похоронены темные воины, отдавшие свои жизни
за победу, столь важную победу.
Как же эта победа теперь была необходима и важна для Огнедышащего. Особенно сейчас, когда он знал, что сам вождь Силус с таким трудом расправляется
с градом Фалорисом. Некоторое время назад, когда Эктелион отослал тайных перебежчиков в окрестности Фалориса, Дроус, генерал армии лучников, уверял полководца, что
у Силуса мало шансов взять крепость. Теперь, удаляясь на своем огненном коне всё дальше и дальше, прочь от опустевшего Эйхаббена, Огнедышащий начинал верить темному
эльфу.
- Кравэр, друг мой, что докладывают твои разведчики? Видно ли им что-нибудь за горящим горизонтом? Не отправили ли
Светлые по своей глупости нам навстречу своих доблестных солдат?
- Нет, Огнедышащий, на горизонте пока ничего не предвидется, ничего. Ни плохого, ни хорошего, - генерал Кравэр ехал на своем скакуне рядом
с Эктелионом, - Лазутчики Силуса сообщили, что очередная атака на стены Фалориса фактически подвела итог этому сражению.
- Да? - Эктелион поднял забрало шлема, подставив бледное лицо холодному ветру, - Это значит, что третья стена почти пала?
- Именно, темные массы прорываются. Скоро город падет.
- А что насчет союзников? - спокойно спросил полководец, - Я пытался наладить связь с помощью амулета с Сапро и Рамзи. Никто не отвечает.
- Варвары, по словам лазутчиков, отвлекают светлых лучников и баллисты. А воины Рокуэна и Рамзи наступают с другой стороны. Всё идет медленно, но по плану.
- Хорошо, мой друг, еще немного и мы остановимся. Нам необходим отдых. Сегодня небеса к нам будут благосклонны. Мне было видение.
- Какое, Повелитель?
- Не могу тебе точно сказать, потому как сам не помню. Но знаю, что в этом видении многих заберет к себе владыка Мрака.
- Это нехорошо, Огнедышащий, нехорошо...
Генерал Кравэр пришпорил коня и поскакал вперед, к своим воинам. Эктелион же оставался задумчивым еще очень долгое время. А еще через полчаса огромный взрыв потряс
землю, потряс пустой Эйхаббен. Опытные гоблины-техники привнесли свою неоценимую лепту в захват крепости. Но армии - стихии Огнедышащего уже были далеко от бывшего ночлега. Никто почти не услышал, как славный город Эйхаббен в один миг превратился в руины...
Почти никто....