- За победу!!!! – пронзительный громкий голос одного из генералов темных эльфов вознесся к вершинам тянущегося к небесам огромного зала древнейшего строения, словно бы издевательски нетронутого многочисленными залпами адских машин – черных баллист.
- За победу!!! – вторили ему сотни верных бойцов многоликой армии падших.
- За победу!!! – подземный мир праздновал сокрушительное падение очередной твердыни противника.
Везде, словно бы слыша друг друга, эльфы отмечали этот день. Воистину знаменательный день. Несколько крепостей, одна из которых по всем законам логики, даже самых скептически настроенных ученых отцов и магов, что должна была устоять перед ними, пала. Во всех замках подземелий темные эльфы праздновали победу. Что может быть лучше? Повелитель Силус вернулся, светлые там наверху выжидали, тревога не покидала их души. Вскоре должно было случиться еще одно приятное событие. Создание Альянса. Многие из темных даже не подозревали об этом союзе. Им этого пока не нужно было знать. Всё великое когда-то было тайной.
Несколько дней прошло с тех самых пор, как полководец Эктелион покинул, наконец, руины Карод – Мондре, не отпускаемый ранее своими подданными. Эльфы боялись неизвестности. Так думал Эктелион, сидя в седле своего коня.
- Еще бы. Любое, даже самое жалкое существо способно превратиться в искусного бойца под предводительством определенной силы.
Полководец усмехнулся про себя, пришпорив коня, и поскакал еще быстрее. Его сопровождение в лице нескольких десятков опытных воинов, отставали от Эктелиона всё дальше и дальше. Равнина упокоенных душ никак не хотела отпускать небольшой отряд, направляющийся в центральную крепость, для получения более подробной информации от самого вождя. Видимо послание до Силуса так и не дошло, что заставило Эктелиона самому без предупреждения пуститься в этот, быть может, опрометчивый поход. Полководец прекрасно знал, что, явившись туда без официальной причины, он мог бы быть запросто скинут со своего поста. А ведь случиться могло бы всё что угодно, вплоть до смертной казни. Пожалуй, за дезертирство.
Эктелион вновь усмехнулся. Он то сам точно знал, что последним делом для него было бы убегать с позором с поля сражения. Темно-фиолетовые доспехи полководца, отражающиеся на фоне кое-где проскальзывающих неизвестно откуда ярких отблесков, только усиливали впечатление того, что вдоль по равнине, сидя верхом на могучем скакуне, цвета вознесшегося огня, был сам посланник из преисподней. Еще какое-то время, и Эктелион доберется наконец-то до источника поползновения неведомой силы. До сердца темных собратьев. Если Силуса тем нет, если замком управляет до сих пор Кайн, то это не к добру всё будет. Такие мысли не отпускали полководца ни на миг. Кайн ему не нравился. Подлый, лживый и заносчивый эльф. Вряд ли сменив на посту своего родного отца, он бы смог добиться того, чего добился сам Силус. И все эти годы, пока вождя не было рядом, только вера в его возвращение питала разум темной расы. Только она, но не Кайн.
- За победу!!! За победу!!!
Эктелион отдалялся от захваченного Карод – Мондре всё дальше и дальше, но казалось, что пьяные и радостные, а главное, единые возгласы темных разносились по всей равнине, по всем подземельям, по всему миру. Возможно, это было будущее всего…
Когда Рарик закончил и эльфийка посмотрелась в зеркало, ее восторгу не было предела. Мастер уложил волосы таким образом, чтобы круглое личико эльфийки не смотрелось таковым, казалось более продолговатым, при этом вплетя в них серебрянные и золотые нити, а одну прядь даже нитку с аквамаринами.
- Спасибо вам огромное! Вы сотворили такое чудо!
- Это моя работа, принцесса! Если нужно что-то сделать с волосами, зовите меня, не стесняйтесь! Для вас всегда свободен. Но все-таки мне надо идти, до бала осталось совсем немного, я могу еще успеть помочь несколькоим дамам, сотворить что-нибудь с их волосами. Ни у кого, кроме королевы, нет таких чудесных волос! - Рарик поклонился. Мелетун присела в реверансе. Как-то невольно у нее это получилось. Мастер вышел за дверь. Эльфийка присела в одно из кресел, залумавшись над тем, как ни опозориться сегодня. Но тут ее размышления прервал стук.
- Входите - произнесла Мелетун...
... Нилус же тем временем успел собраться. Он надел чудесный белый костюм, отделанный изумрудами., благодаря чему оттенялись его глаза. Собрался с смыслями и решил, что первый танец принцесса совершенно точно будет танцевать с ним. Он выиграет эту битву с Алмазусом, Лукросом и остальной придворной молодежью. Вот пришло время идти и Нилус отправлися в главный зал дворца.
Митридат
9-10-2005, 12:29
Марлион, королевский замок, кухня...
Двое друзей, высокий и загадочный эльф, прибывший в столицу после многолетнего отсутствия, и простой гном, погрязший в гнилой повседневности, пили эль и весело отмечали встречу.
Хотя количество выпитого почему-то не стирало то тяжёлое душевное состояние, которое обитало в обоих друзьях, они всё-таки старались радоваться...
- Вот видишь ли, Меандер, дружище... - Произнёс Хэрлог, опустошив очередную обильную кружку эля, - Видишь ли, я попал в замок совершенно случайно... Благодаря Нилусу... Но это ты уже знаешь, кажется?
- Да, Хэрлог, ты это уже говорил...
- Ну вот... Повторять не буду, но ты должен знать... Всё, что я рассказал королеве - порождение моей фантазии... - Натужно пытался объяснить очевидное гном.
Эльф же замер и вопросительно посмотрел на Хэрлога, ожидая объяснений...
- Нет, я про всё то, что говорил ей кроме самого падения Карод-Мондре... Если конечно доверять тому типу... А всё остальное - придумал я. Я, на самом деле, и волоска гномьей бороды не знаю из того, что там - Указание пальцем в пол кухни - Что там творится. Мне просто нужно было заставить королеву поверить и выслать войска на помощь гномам... Они в этом более чем нуждаются, я знаю...
- Скажи, Хэрлог, а тот тип, что сказал тебе об этом... О падении Карод-Мондре... Как он выглядел? И... Не заметил ли ты, было ли у него кольцо на правой руке, на безымянном пальце? - Спросил Меандер, чувствуя, что близок к разгадке... И притаённое чувство восторга от судьбы затаилось в нём, готовое вырваться наружу... Прошло столько лет...
- Да... Ничего особенного. Среднего роста парень, эльф, кажется. В тёмно-зелёном плаще, глубокий капюшон... Кольца вроде не было...
Меандер вновь улыбнулся, но промолчал. Не стал говорить беспечному гному, что эта настолько знакомое ему одеяние по многим годам дружбы с одним...
Вдруг Меандер вскочил и схватился за кольцо, надетое на палец и ярко светившееся...
- Что с тобой, Меандер? Что за чертовщина? - Испугался гном, тоже вскакивая. Вокруг сбежалось несколько слуг, предлагая помощь эльфу...
- Да... Ничего страшного... Всё в порядке... - Меандер пришёл в себя, закрывая ладонью перстень и смущённо садясь обратно на стул. - Ничего страшного, просто... Меня нашли...
Пол километра к югу, гостинница
Леф резко повернулся и посмотрел в глаза Найлзу. В зеркало его души. Что-то в нём изменилось за года разлуки... Что-то...
- Ты сомневаешься в правоте светлых? В их позиции? Хорошо... Поговрим об этом с тобой... Как-нибуть... Но сейчас, Найлз, думаю надо завершть начатое. Исполнить клятву...
Леф опять отвернулся от друга и его взгляд утонул за окном... Он сомневался. Сомневался в своей правоте. В самом себе...
- Для начала найди Меандера. Ты говоришь, он в столице... Что ж, рад был бы тебе поверить... Тем более что кольцо с тобой... Нам надо встретиться всем втроём. Перед балом в замке. А следовательно - как можно скорее. И перейти наконец к действиям... Вот только в чью сторону?..
Леф повернулся и увидел Найлза, снявшего кольцо с цепочки...
- Он в замке... Точно...
Radical Dreamer
9-10-2005, 13:17
Марлион, центральная площадь, гостиница
Найлз покачал головой. Его старый друг все такой же. Годы не изменили его. Идеалист. Нет, в мире не все так просто. Переубеждать его Найлз не собирался. Но и проигнорировать сказанное он тоже не мог.
- Леф, взгляни правде в глаза. Что получили мы от светлых? Ладно, буду говорить за себя. Что получил я? Я, герой войны, проливавший литры своей и моря чужой крови в многочисленных битвах? Я хожу по стране как нищий, нигде не находится для меня места. Да, я никогда бы не сменил образ жизни странника, но элементарного уважения я заслужил, как думаешь? И это в то время, как те, кто противостоял нам живут в поместьях и к обеду им подают вино столетней выдержки. Но дело не в этом, как я уже говорил. Если бы был жив старый король, я снова бы повел его людей в бой. Но его нет с нами. А новому правительству я ничего не должен.
Полуэльф помолчал. Гневных блеск в его глазах погас.
- Но, в любом случае, нужно поговорить с Меандером. Куда вы, туда и я. Так было всегда, так будет и впредь. Есть идеи как попасть в замок или выманить его оттуда?
Ultramarine(Chaos Marine)
9-10-2005, 13:31
Алмазус.
Алмазус постучав вошел. Он так и замер на месте. Посмотрев на Мелетун. Она стала ещё прекрасней, после того как над ней поработал лучший парикмахер королевства.
"Да, он и в правду молодец Мелетун!" - сказал Алмазус подходя к принцессе. - "Я уверен все молодые принцы будут сходить по тебе с ума! Не очень это хорошо для меня по крайней мере!".
Он сел на стул около неё и посмотрел ей в глаза. Ему вновь захотелось её поцеловать, но он пока сдерживался.
Р`а Кс-ши.
Купец прогуливался по пристани ожидая свою возлюбленную.
Он тихо насвистывал какой-то мотив и нервно сжимал букет цветов в руках. Он не знал что ей надо сказать, но это и не важно главное это чувства слова дело десятое.
Неожиданно он услышал какой-то звук. Удар как-будто что-то упало. Купец пошел на звук и увидел какой-то предмет валяющийся на земле неподалеку. Что это?
Купец подошел ближе, и увидел что это было завернуто в плащ или саван, или что-то в этом роде. Купец подошел ближе и чуть не поскользнулся на земле была разлита какая-то жидкость. Он подошел ближе и увидел что это было тело. Тело его возлюбленной.
"Эви! Эви! Неееет!" - он обернулся чтобы бежать, но наткнулся на тварь из ночных кошмаров, покрытую чешуёй со светящимися глазами без зрачков. Длинными клыками.
"Ящер!" - купец задрожал всем телом, видя как ящер начинает меняться, ящер уменьшился, потолстел на нем появились усы. И вскоре купец встретился лицом к лицу с самим собой.
"Колдун!" - сказал купец, но копия рукой сдавила ему горло и сломала шею.
Р`а Кс-ши достиг берега. И замаскировался, теперь дело за малым найти темных.
- спасибо! Но они мне не нужны! они обычно скчны и не интересны. Я не люблю зануд и зазнаек... Мне нравятся простые парни, без комплексов, общительные и веселые! Но таких крайне мало! Спасибо за помощь! Без вас бы не справилась! - Мелетун с благодарностью посмотрела на Алмазуса, ожидая его дальнейших действий, но тут вспомнила разговор с матерью и добавила: - Серина разрешила мне заводить отношения с кем захочу, так что на нашем пути нет препятствий!
- Ладно, мне ещё нужно подготовится к балу - сакзала Серина бриллиа нтусу и вышла из его покоев.
Коридор, лестница, снова коридор, На стенах висят старинные габелены. С окон свисают тяжёлые бархатные портьеры, пыльные рыцарские доспехи стоят в нишах - это была самая старая часть замка. Королева подошла винтовой лестнице, её ступени кое-где раскрошились, белый мрамор давно больше напоминал гранит. слои пыли заглушал шаги - Забытая Башня. Здесь почти никто никогда не бывал.Она поднялась на несколько пролётов и взору открылась небольшая площадка, со сплошными окнами в готическом стиле. Серина взмахом руки расстворила окно, в башню ворвался свежий северный ветер.
Волосы развевались, иллюзия казалось бы такой близкой свободы и полного счастья...
Серина быстрыми но тихими и лёгкими шагами вышла из башни.
Вскоре она уже была в своих покоях.
К этому балу Серина специально заказала платье из тёмно-серебрянного шёлка с белым жемчегом, создающим морозный узор по всей юбке и корсету. Нижняя часть двойных рукавов была цвета платься, верхняя - лёгкая и прозрачная, как ветер.
Королева вызвала парикмахера. Это, как всегда, был Рарик. Занимаясь её волосами, он успел прожужжать ей все уши о том, насколько прекрасна её дочь, и что лучшей принцессы тркдно и пожелать. Минут через тридцать пышные иссиня-чёрные волосы были уложены на прямой пробор и в них появилась нитка белого жемчуга.
-Спасибо, господин Рарик, вы, как всегда на высоте.
Последним завершающим штрихом была корона. Серебрянная, с белым и серебристым жумчугом а-ля иней и крупным брильянтом и кулон в форме прекрасного горного цветка - эдельвейса, такого простого, и вместе с тем прекрасного...этот кулон ей когда-то подорил отец Мелетун...
9-10-2005, 18:00
"на нашем пути нет препятствий" - она сказала это, он уже не думал о Лукросе и Нилусе, о Лурилль и Серине. Для него не существовало никого кроме неё. Алмазус не мог больше ждать, просто был не в состоянии. Прильнул к ней и стал страстно целовать её, принцесса ответила на его поцелуи.
Какой-то маленький человечек внутри Алмазуса ещё нашептывал:"Обдумай, все! Ты совершаешь ошибку! Тебя казнят!"
Он думал только о ней. Он выплеснул на неё всю свою страсть. Желая чтобы их поцелуй никогда не заканчивался.
Она ждала этого. Ее не удивил напор и страсть. В той другой жизни на Земле Мелетун уже встречалась с ними.
Эльфийка умела отвечать на такие поцелуи. У нее не было желания вырваться и убежать. С этим мужественным и сильным элфьом она чувствовала себя защищенной, как бцдто за огромной каменной стеной.
" Главное, чтобы он не пошел дальше. Мне его не остановить иначе."
Оторвавшись от Алмазуса, принцесса произнесла:
- Ты не боишься за свою жизнь, ведь Лукросу и Нилусу я тоже понравилась. Да я чувствую, что на балу иметь огромный успех. Если узнает, что я уже отдала предпочтение тебе, то столько дуэлей будет и, боюсь, что большая часть молодежи погибнет от твоей руки.
Брилиантус задумчиво проводил взглядом королеву и позволил себе вздохнуть, как только за ней закрылась дверь. Неужели она ничего не замечает? "Принцесса стоит жизни.-вспомнил он свои слова.-А королева тем более..."
Эльф встряхнул головой и стал готовиться к балу. Позвав одного из слуг и приказав ему подавать костюм, Брилиантус облачился в темно-синий бархатный камзол со знаком их рода. Накинув сверху плащ и стянув непослушные волосы в хвост на затылке он внимательно стал изучать свое отражение. Серебрянный обруч все так же холодил его лоб, волосы были почти идеально забраны, костюм хорошо сидел, что ж,Брилиантус решил, что он не так уж и плох. Не как молодой сын конечно... Тот уже явно покорил принцессу. В отличии от отца, напомнил себе эльф.
Брилиантус взял со стола перчатки и вышел в коридор. Путь его лежал в бальный зал.
-Мелетун, я пройду по стольким трупам сколько будет нужно, но не отдам тебя. Однажды я уже потерял свою любовь и не переживу такого во второй раз.
- Ради меня такие жертвы не нужны. Я лучше умру, чем остальным будет хуже!
- Нет, я поклялся что буду тебя защищать. Я этого не допущю.
- Как ты мог в меня так влюбится за один день?
- Ты упрекаешь меня? Поверь мне не дня мига может быть достаточно, но я раб королевы, и твой раб. Так что прикажи и я близко к тебе не подойду.
- Не упрекаю, а интересуюсь! Просто, хочу сравнить свои ощущения с твоими!
- Свою первую любовь я встретил и влюбился в неё почти с первого взгляда, но к сожалению орки нас разлучили навсегда. Я чувствую что влюблен в тебя, но как я уже сказал, я всего лишь повинуюсь вам. Прикажите и я исчезну навсегда, но моя любовь никогда не угаснет.
Принцесса приложила свою руку к сердцу Алмазуса. Оно билось быстро-быстро, словно пыталось выпорхнуть из груди. Никогда еще прежде Мелетун не знала такого чувства к себе.
- На Земле у меня тоже были парни! Но ни от кого из них не исходило столько энергетики и чувства, как от тебя!
- Благодарю, наверное. Пойми у нас эльфов с любовью сложнее, мы не так как люди, любовь на одну ночь. Любовь к кому-то это означает готовность пережить с любимым эльфом тысячелетия, а это много значит.
- Да! Никак у людей! - и эльфийка вспомнила все свои романы, то, как печально они закончилась. И одна-единственная слеза скатилась по ее щеке.
Алмазус посмотрел на неё.
"Ты плачешь, в чем дело?" - спросил он.
- Было много печальных моментов в прошлой жизни, много романов, принесших только несчастье.
"Оставь прошлое позади себя, ты с ним ничего не поделаешь посмотри в будущее. Каким тебе хочется чтобы оно было? И есть ли в этом будущем место для меня?
- Хочу! Хочу, чтоб ты оставался таким нежным, страстным и заботливым всегда, а нетолько первое время!
- Я буду таким всегда, Мелетун. И никогда не смогу оставить тебя ради другой эльфийки. Этого никогда не сличиться!" - он вновь поцеловал её.
Она ответила ему со всей нежностью, на которую была способна. Ей захотелось оказаться в его объятиях и она поддалась к нему всем телом.Он обнял её за талию и прижался к ней повалив на кровать.Ее обьяло желание. Она отвечала на ласки Алмазуса, как умела, стараясь доставить как можно больше удовольствия.Он продолжал целовать её лицо опускаясь ниже и целуя её шею.Ее руки пробежали по его спине, забродили по лицу, Губы касались то глаз, то носа, то щек. Она вдыхала его запах и понимала, что он принадлежит теперь только ей.Алмазус вдыхал аромат её духов целуя все сильнее. Наконец, его руки пробежали по её спине и нащупали застежку платья. Он посмотрел ей в глаза, хочет ли она этого? Он увидел в её глазах желание и расстегнув её платье обнажил её плечи.Он хотел получить ее и она решила отдаться, не думая ни о чем более. Она понимала, что для этого мира ее поступок - это дикость, но не было ни сил, ни желания отступать!Наконец они оба избавились от одежды и слились в одно целое, кровь хлынула в голову Алмазуса и он забыл обо всем, предвкушая наслаждение.Он овладел ею. Полностью и безвозратно. Душа взлетела на седьмое небо.Алмазус испытал, истинное наслаждение находясь с ней, со своей любимой. Но время шло. Время бала приближалось и им как им не хотелось этого делать пришлось расстаться.
Мелетун встала и стала одеваться. Слава Богам, волосы неслиьно пострадали, но вот в душе родились сомнения.Алмазус быстро оделся. Накинул плащ и стал ждать когда она будет готова.
- Скажи, что теперь с нами будет?
- Ничего, не будет. Никто не узнает. Правда была одна безумная мысль но это вообще нечто из ряда вон
- Какая?
- Бежать из дворца.
- А если мать все-таки надумает меня отдать замуж, а муж узнает правду.
- Пусть делает, что хочет. Попробует убить тебя я его убью, попробует убить меня, пусть рискнет, попробует донести я его снова же убью.
- Есть еще один выход, который наверное приходил к тебе в голову, но ты решил от него уйти.
- О чем ты?
- Ты можешь стать им - моим мужем!
- Да, теоретически я мог бы. Но королеве не нужен наследник салдофон
- Это лишь отговорки! Значит, ты хотел лишь завладеть мною
- Нет, Мелетун. Ты оскорбляешь меня не понимая сама этого. Я эльф и дворянин. А ни какой-нибудь любитель борделей!" - в Алмазусе закипала ярость и обида. Он не знал что делать. Ведь начать беситься тоже не выход.
- Извини, - робко произнесла принцесса, испугавшись тона Алмазуса. - Пойми, я никогда раньше не сталкивалась с таким. На Земле все по-другому. Я не хотела тебя обидеть.
- Ты хочешь сказать что на земле нет благородных и верных людей?
- Они были, но их так мало, что пальцев на одной руке хватит для счета. А у парней это отсутствовала черта вообще.
"Жаль, трудно жить в таком мире. Но нас ждут, пора идти!"
- Идем! - они вышли из комнаты. Весь путь прошли молча. Вот двери, огромный зал, эльфы, трон. Точнее, два. Один, большой пустовал пока, второй - ее. Она подошла, не зная, что делать: садится и стоять и ждать прихода матери.
Мелетун
10-10-2005, 11:40
Нилус не мог оторваться от принцессы. Столь великолепна она была. Платье небесного цвета великолепно оттеняло цвет глаз эльфийки.Нити, вплетенные в волосы Рариком, создавали неизгладимое впечатление.
Увидев, что Мелетун не знает, что надо сделать, маг поспешил ей помочь.
- Ура вернувшейся принцессе!!! - закричал он на весь зал, где уже собралось никак неменьше половины двора. Дружным хором эльфы и эльфийки ответили призванию Нилуса.
Мелетун не ожидала такого, но это смогло немного отвлечь двор от ее дальнейших действий. Она лучезарно улыбнулась, не переставая держать Алмазуса за локоть.
Нилус решил телепатически подсказать Мелетун о дальнейших действиях.
" Медленно и степенно проследуете к вашему трону и садитесь с вашей обычной грациозностью. И ждите прихода вашей матери." - прозвучал в голове принцессе голос мага. Она была ему благодарна и при сопровождении Алмазуса, направилась к трону. Тот помог ей сесть и встал с левой стороны, так как справа мешался трон ее величества Серины.
Раздражение шагавшего по городу Вьенора росло. Нет, ясно, что горожане и королевская семья чем-то важным заняты, но как можно не заметить дракона?
Хотя... может, это и к лучшему. Можно будет посмотреть на то, как эльфы устраивают балы.
Мрачное настроение слегка развеялось. "Посмотрим, как меня примут во дворце".
А, вот и сам дворец.
Стражники у ворот невольно подтянулись под взглядом дракона.
- Мое имя Вьенор ро'Эрреве эн'Сарио; я являюсь послом народа драконов, - голос Вьенор специально сделал как можно более глубоким и мощным. - Я рад буду получить аудиенцию у ее величества.
Вот так, именно такой фразой. Следует показать, что здесь не проситель, а посол могучего народа.
"Хм, не слишком ли высокомерно? А, ладно. Стандартные дипломатические формулировки. Интересно, пропустят ли меня сейчас во дворец? Если нет, то пойду в ближайшую гостиницу. Нет, долгие перелеты определенно утомляют"
Брилианутус шел по коридору , погруженный в свои мысли, как его окликнул слуга.
-Милорд, к нашему замку пожаловал Вьенор ро'Эрреве эн'Сарио, посол от драконов. Я не осмелился беспокоить королеву, в такой день..я...
- Вы все правильно сделали.- сухо произнес эльф.-Где посол сейчас?
Узнав, что дракон добиваеться приема у королевы, Брилиантус приказал направить посла в свои покои.
Эльф не хотел беспокоить Серину, ей и так пришлось несладко... А переговоры эльф мог провести сам, сообщив потом все королеве.
Через несколько минут после Мелетун в бальный зал вошла Серина. Медленно и грациозно королева прошла к трону. на гостей она почти не глядела, её занимали какие-то другие, свои мысли.
Королева оглядела зал, в котором сейчас собралист все, кто смог приехать, больше половины двора.
Взмахом руки эльфийка дала знак к началу праздненства, заиграла музыка.
Первый танец принадлежал сегодня принцессе.
Мелетун
10-10-2005, 13:57
Музыка лилась и принцессе хотелось побыстрее встать и уже начать танцевать.
Мелетун не могла себе этого позволить, ее должны были пригласить. Вопрос был в том, кто это сделает первым. Своим оветом она кого-то осчастливет.
Нилус ожидал только прихода королевы. Она должна была огласить начало праздника, что и было сделано.
маг ринулся к принцесе, стараясь опередить и молодых придворных эльфов, и Алмазуса, который ближе всех стоял к ней, но почем-то медлил. И ученик королевы успел.
- Не подарите ли вы мне первый танец?
- Конечно, - ответила Мелетун, радуясь и огорчаясь одновременно, сожалея о том, что это был не Алмазус. Они закружились. Музыка была прекрасна.
- Так вы мне не ответили на вопрос о прогулке в город?
- Извините, но я все-таки должна отказаться. И хочу попросить вас о том, чтоюы вы прекратили за мной ухаживать. Я определилась в своих симпатиях.
" Как жаль, что им не оказался. Сам виноват. Медлил, но ничего. Мы не сдаемся, мы еще повоюем за принцессу," - думал про себя Нилус, говоря принцессе совершенно другое и спокойным голосом:
- Хорошо. Как прикажите, но я не откажусь стать вашим телохранителем. Это уже будет выше моих сил - доверить кому-то вашу охрану.
- Этого я и не требую!
Танец закончился, Нилус проводил принцессу на место.
Anmorium
10-10-2005, 16:08
НРПГ: Отыграваю и за Лорда Силуса и за Ридли.
Лорд Силус.
После падения крепсти, армия двинулась к столице. Тёмные, мерным маршем идущие возрождать свой народ, и отомстить светлым за унижение... Проблема в том, что Светлые умеют сражаться, и маловероятно, что за 15 лет они разучились это делать. Тем более, что на их стороне драконы (по крайней мере часть), а значит идти в лоб - слишком большие потери.
Поэтому Силусу и понадобился Драковиверн....
...
...
...
Армия встала в дневном переходе от столицы. Тёмные умели прятаться, а тех, что всё же замечал их, убивали быстро и почти безболезненно. Пусть мы и жестоки, но мы не мясники, которые любят истязать жертв перед их смертью...
...Вечер. Бал у в честь принцессы уже должен бы начаться... А значит...
Ридли.
Тварь летела быстро. Пока армия Лорда штурмовала крепость, драковиверн готовился к соей части работы. Он добыл амулет (бывший владелец умер мгновенно, даже ничего не почувствовал. Огонь сжигает мгновенно), способный временно трансформировать Ридли в эльфа. Зачем? Вы знаете, как метко стреляют эльфы? Ридли тоже знал. Поэтому через основные заслоны он пробирался в виде бродячего торговца. Теперь он был в часе полёт от дворца, а значит теперь нужно будет просто ждать, когда веселие будет в само разгаре....
Ещё немного... И я насыщусь эльфийской кровью...
10-10-2005, 16:27
Алмазуса передернуло, он подошел к Нилусу. И попросил отойти с ним на пару слов. Маг согласился не понимая что от него хотят. Алмазус весь вскипел. Он неконтролируя себя вмазал магу в челюсть и тот свалился на пол.
Алмазус выпустив таким образом пар вернулся в зал и подошел к принцессе.
"Ты подаришь мне слудующий танец?" - спросил он.
Р`а Кс-ши
Купец был довольно богат, и Р`а Кс-ши бцыстро купил себе два приличных меча эльфийского производства, пару мешочков трав для ритуалов и целый ворох метательных ножей.
Р`а Кс-ши также купил себе лучшую лошадь, та фыркала и побаивалась его чувствуя в нем чужака, но легким мановением руки успокоил её. Р`а Кс-ши вскочил на неё и поскакал прочь од города. После нескольких часов пути он наконец добрался до те мест которые его интересовали, горящие деревни, головы на колах и прочие вещи напоминающие об армии Тьмы.
Он скакал дальше наконец наткнувшись на небольшой отряд эльфов. Он натянул копюшон и остановился.
Эльфы замерли их главарь, эльф неопределенной расы с глазами цвета рубинов приказал ему остановиться.
"Кто ты такой?" - спросил эльф.
"Я на твоей стороне, позволь мне встретиться с Силусом." - сказал Р`а Кс-ши
"Чего? Ну ты загнул! А ну откинь копюшон!" - приказал Капитан.
Р`а Кс-ши повиновался. Эльф отпрянул смотря на страшные глаза ящера и его клыки.
"Этот же он.. он с Фалеровых островов!" - сказал кто-то из отряда.
"Островов Фалера" - поправил Р`а Кс-ши - "Да я оттуда!"
"А ну живо докладывайте господину! Вперед! Прости незнакомец, но Силус сейчас далеко, может тебя устроит наш господин Эктелион?" - заорал Капитан, а сам проводил Р`а Кс-ши к лагерю. Количество павших приятно удивило ящера. Их много, скоро их армия станет несокрушимой!"
"Пожалуй да" - наконец ответил ящер.
Мелетун
10-10-2005, 16:34
Нилус встал и подвигал челюстью. Вроде цела, и это радовало мага. Он вернулся в залу, не обращая особого внимания на поступок Алмазуса. Нилус не был дураком и понял, кого из троих предпочла принцесса, но сдаваться он не собирался.
Тем временем принцесса не отказала Алмазусу в танце, но и его отлучка из зала вместе с Нилусом не прошла незамеченной.
- Ты зачем его уводил?
ShalaFi
10-10-2005, 16:42
- Уезжает? Как? Почему бы просто Кайну не встретить виверна на полпути? Зачем столько воинов? Может он планирует напасть на столицу?
- Не знаю, Огнедышащий, видимо у вождя были на то свои веские причины. Никто из его приближенных не осмелился спросить, зачем он сам туда хочет ехать. Быть может, он уже отъехал, и вам не удастся его застать. Повелитель, осмелюсь тебе доложить также, что создание темного альянса не за горами. Они должны с нами встретиться, и тогда наша сила станет еще более сплоченной.
- М-м-м, ладно. Я слышал о ящерах с островов Фалера. Хотелось бы мне тоже с ними встретиться. Пожалуй, нам стоит отправляться в крепость вместе. Ведь я уже тут. И тебе незачем спешить в Карод – Мондре. Доклад Силусу я сделаю на месте позже.
- Как скажешь, Огнедышащий! Повинуюсь твоим словам!
Разговор Эктелиона и разведчика темных эльфов проходил в одном из многочисленных каньонов, устланном древним пеплом и золой. Когда-то много лет назад по эльфийским поверьям именно тут произошла одна из самых великих битв между светлыми и темными силами, предопределившая в итоге финал грандиозного сражения, сослав темных под землю, как думали тогда их противники, раз и навсегда. Они жестоко ошиблись.
Небольшой отряд, состоящий в основном из конницы, сопровождавший полководца весь путь от павшей крепости Карод – Мондре до этих краев, сейчас мирно расположился у скалы на расстоянии от двух собеседников. Разведчик был послан верховными военачальниками темных в крепость гномов, чтобы точно подтвердить слухи о том, что твердыня все-таки пала. И вот теперь, встретив на своем пути самого Эктелиона Огнедышащего, молодой темный эльф чуть ли не запинался на каждом слове, разговаривая с опытнейшим полководцем. Еще бы. Не каждому простому солдату вот так запросто доводилось общаться с воином, о котором уже сейчас при жизни складывали легенды.
- Хорошо! Разворачивай скакуна, солдат! Мы отправляемся назад, в крепость вождя! – голос Эктелиона, казалось, был стальным, впрочем, как и он сам. Строгая выправка, гордая осанка. Это всё выдавало его благородное происхождение, несмотря на служение темным силам.
- Мигом, полководец! – и темный разведчик, опустив забрало своего шлема, пришпорил коня и устремился назад, чтобы доложить остальным о прибытии Огнедышащего. Эта новость должна была обрадовать всех до единого в замке. Даже, несмотря на то, что Силус должен был покинуть свой трон на какое-то время. Быть может, уже покинул. Разведчик скрылся во мраке каменного лабиринта древнего каньона, а Эктелион неторопливым шагом направился в сторону ожидающего его небольшого отряда…
Anmorium
10-10-2005, 16:57
...А тем временем....
Лорд Силус.
Два часа пути от города. Небольшой отряд, из личной гвардии Силуса. Если всё пойдёт по плану, то Тёмные войдут в город под шумок паники, которую драковиверн устроит. И вырежут всех необходимых эльфов. То есть мать императрицу, несколько чиновников, и старший офицерский состав... Нилуса решено не трогать - его мы вернём немного по другому...
Ридли
В замковом саду было на удивление тихо. Ни слуг, ни прохожих, никого... Все на балу. Ну и маскировочный амулет Ридли конечно тоже не без дела висел на шее... Ещё час, и можно начинать... А пока...
Ридли может подождать...
10-10-2005, 17:29
"Ну, Мелетун, ты сама понимаешь" - сказал он. - "Я влюблен в тебя и не собираюсь уступать, особенно Нилусу. Ну я ему и обьяснил на простом понятном языке..."
- В ход пошли кулаки?
Только один, одного хватило вполне.
- Так... Я по-моему просила не драться из-за меня?
Я и не дрался, просто один раз сьездил ему по его роже. С магами вообще драки быть не может.
- Маг или немаг... Не надо накалять обстановку!
Мелетун. Я извиняюсь. Но как ему иначе было обьяснить?
- Между прочем я ему уже все сказала и объяснила, что не стоит пытаться за мной ухаживать. Все равно ничего не выйдет.
- Это несомненно очень хорошо, но я об этом не знал.
-Хотя не думаю, что он отступит даже после твоего удара... Он упрямый малый.
-Тогда придется обьяснить ему ещё раз.
-Не надо! Поймет позже! Тем более, что у меня какое-то дурное предчувствие! Вам в скорости придется объединится!
- В чем дело?
- Не знаю! Но что-то должно произойти! И скорее всего со мной!
Я уже сказал и повторю ещё раз, я не допущю!
- Не сможешь! Что предначертано судьбой, то не в силах изменить простой эльф!
"Мне плевать! Я изменю или умру, только в том случае я отступлюсь.
- Не говори так, а то мне начинает казатся, что ты действительно умрешь! А что за пророчество есть про меня?
Не знаю, прости. правда не знаю.
- Я боюсь того, что гредет! Я чувствую, что магия проникает в меня с каждой минутой все больше и больше! И она несет чувство опасности!
Используй её, магия это дар. Не стоит бояться. Настоящий ужас это когда ты ничего не ведаешь.
- Завтра день моего шестнадцатилетия!
"Знаю." - Алмазус начинал думать а вдруг он ошибается? Она же почти ребенок. Только что попала в этот мир, а он уже с ней переспал. Ведь может она плохо еещё все осознает?
- О чем думаешь, любимый?
"Нет, так просто, задумался о жизни, о любви. О тебе"
- Я только начинаю вести вполне осознанную жизнь, а столько проблем навалилось! Ты мне поможешь с ними справится?
"Конечно любовь моя" - ответил он.
- Ты уверене в своих словах? Может, уйдешь, пока непоздно! Мне слишком много раз их говорили, а потом предавали!
"Я смотрел в глаза смерти много раз. Был ранен смертельно и готов был отдать жизнь чтобы любой другой эльф мог жить. Тебя я не предам. Никогда."
- Похоже, у эльфов и людей очень разные понятия о любви! С таким я еще не сталкивалась за все cвою короткую жизнь...
- У тебя будет долгая и счастливая жизнь и я позабочусь об этом.
Принцесса прильнула к Алмазуса, ища защиты и покровительства у этого благородного и храброго эльфа.
Он обнял её, но почувствовав на себе взгляды толпы нмного отстранился.
- Мы можем выти отсюда?
"Наверно да" - они оба вышли на балкон. - "Тут красиво. Но я понимаю что без тебя этот дворец был неполным"
- Почему? Неужели я такая особенная?
"Для меня да."
Принцесса положила голову эльфу на грудь и словно кошка потерлась.
Он погладил её по шелковым волосам и сказал
"Как жаль что это все может закончиться так скоро"
- Почему?
"Тьма, восходит над нашим многострадальным королевством, в который раз"
- Справимся! Один раз получилось, второй тоже!
"Они становяться сильнее, хотя мы тоже. Но не стоит расслабляться"
- Не будем думать о грустном! Пойдем - нас ждут!
Они вышли с балкона, и вернулись в зал
Мелетун
10-10-2005, 17:36
Они вернулись в зал. И не успел Алмазус проводить ее до места, как толпа эльфов окружила ее. Каждый просил танец. Она не знала, кому ответить. На глаза ей попался очень граф или лорд, которому она и соизволила подарить танец.
Тот провел ее на середину и они закружились в вальсе. Глаза Мелетун невольно привлек стеклянный потолок. Через него проникали лучи заходящего солнца.
Вдрунг какая-то тень закрыла все это...
ShalaFi
10-10-2005, 17:44
Эктелион смотрел вдаль. Он о чем-то задумался, а быть может, просто так стоял, прислушиваясь к любому шороху, исходящему откуда-то издалека, а может то были лишь тихие голоса его воинов.
- Полководец! Посмотри, кого мы встретили. Это ящер с островов Фалера! Помнишь, тот разведчик из замка Силуса говорил о нем сегодня?
Капитан темных эльфов отряда Эктелиона быстро направлялся в его сторону. За собой он вел кого-то, кого-то странного...
- Приветствую тебя Эктелион. Я Р`а Кс-ши посланец острова Фалера. Рад встрече.
- Я тоже, Р`а Кс-ши, я тоже рад нашей встрече! Признаюсь, столь неожиданным было твое появление здесь. Впрочем, это не так уж и важно. Ты хотел видеть Силуса или его сына?
- Я рад встретиться с любым представителем вашего народа, чем выше по званию, тем лучше. Так что я рад.
- Хорошо! Мы можем побеседовать наедине, если тебе так будет лучше, либо прямо здесь! Я, как ты знаешь, Эктелион, один из нескольких старших полководцев армии вождя. Несколько дней назад моя армия почти стерла с лица земли великую крепость гномов, Карод - Мондре. Я не хвастаюсь перед тобой, мне попросту неизвестно это чувство. Но ты должен знать, что один из самых великих оплотов гномов пал тут под землей
- Поздравляю тебя брат! - сказал Р`а Кс-ши - У нас на островах мы тоже воюем с эльфами! Довольно успешно кстати! Я слышал об их принцессе, что вы хотите с ней сделать?
- Увы, этот вопрос для меня остался почти во мраке подземелий, Р`а Кс-ши. Меня отправили в поход против нескольких крепостей. Что же касается принцессы, то доклады поступали о том, что сам Силус вознамерился ее выкрасть из столицы. Не знаю, насколько это имеет место быть истиной, но мне кажется, что это так. Я слышал, что она владеет великой силой...
Эктелион оглядел свой отряд, и затем снова перевел взгляд на собеседника. Переливающийся от блеска костров доспех полководца создавал некое ощущение присутствия магии здесь.
- Я согласен с этим! Надо их запугать! Я в этом мастер! - он создал в воздухе небольшой образ человеческого черепа и повернул к Эктелиону, заставив пару раз щелкнуть зубами.
- Ты искусен в магии, Р`а Кс-ши? Этого нам очень нехватало в последних сражениях. Не хочешь присоединиться к моему немногочисленному пока что отряду? Да, кстати, куда ты направляешься?
- Я хочу сообщить вашему повелителю о том, что мы согласны вступить с вами в союз и воевать на вашей стороне. Так что если кто-нибудь доставит мое сообщение, я могу пойти с вами.
Эктелион задумался.
- Сейчас я держал путь в замок Силуса. Несколько часов назад нам повстречался разведчик из тех краев. Он доложил, что Силус возможно уже повел свое войско в сторону столицы. Уж не знаю, не опрометчивый ли это шаг. Как ты считаешь? Мы не столь многочисленны, как хотелось бы. Тем более противник превосходит нас в знаниях магии, хотя не факт, что это преимущество останется у них за спиной и теперь ,когда вы с нами на одной стороне.
Полководец усмехнулся.
- Мы пришлем столько шаманов, сколько нужно! Они встанут на нашу сторону! Ещё придут Наги! Вместе мы сокрушим эльфов!
- Мне кажется, что лучше будет пойти за отрядом Силуса. Я примерно осведомлен, в какую сторону он отправился. Пойдешь с нами? Заодно узнаешь у него основные подробности, да и я не останусь в неведении... Параллельно я прикажу своему гонцу отправиться в Карод - Мондре, чтобы они выслали к нам часть моей армии... А вот как раз наги нам бы очень пригодились в Карод - Мондре...Ведь светлые попытаются отбить ее у нас..
- Я организую ритуал и свяжусь с нашим вождем, а пока давай не будем терять времени! Надо идти!
Anmorium
10-10-2005, 17:52
Ридли
Всё всегда не вовремя... Наверное, интуиция. Или намётанный глаз, увидевший эльфийскую принцессу, болтающюю с кем -то на балконе...
Больше терять времени нельзя.
Рука сорвала амулет с шеи... Трансформа началась. Одежду разорвало на спине, лопатки эльфа преобразовывались в крылья. Лапы, ноги шея -Ридли понадобилось минут десять на полную трансформацию.
-Ну что же...
Прыжок, крылья оторвали тело драковиверна от земли. Благо, стража смотрит не внутрь замка... А стоило бы. Ридли плавно и почти бесшумно подняся над стеклянным куполом бального зала... Вот ОНА!!!
Крик виверны - вещь жуткая. Он разразил окрестность, и все слышавшие его вздронули. Но главное, он был достаточно громок, чтобы отряд лорда Силуса услышал. А значит они будут готовы...
Рывок вниз. Глаза закрылись. Звон разбитого стекла. Тысячи осколков разлетелись в стороны... Эльфу, вальсирующему с принцессой повезло меньше всех, его Ридли убил одним ударом лапы. Принцесса реагировала долго, но правильно - она завизжала. Кровь уже мёртвого эльфа заляпала пол и её одежду. Лапы Ридли метнулись к её плечам, хватая и поднимая в воздух., оставляя неглубокие ранки на коже. Когти в конце концов.... Часть эльфов осознала, что происходит и они рванулись к драковиверну. Но...
Ридли крутанулся. Хвост, описав правильную окружность, отбросил нападавших. Похоже никого не убил... Жаль... Но времени нет.
Снова прыжок. Крылья поднимали Ридли с принцессой всё выше и выше. Ридли плюнул кислотой в то мест, где стеклянного потолка уже не было. Чтобы не подходили.
...
Да, расслабились, эльфы, расслабились. Вот 15 лет назад Ридли был бы уже похож на ежа со стрелами вместо иголок. А теперь... Он просто улетал. К лорду Силусу. Принцесса безвольно повисла в лапах... Было уже темно.
Лорд Силус.
...Крик виверны потряс округу. Силус прищёрился. Что - то не так. Ридли начал раньше времени. Отряд не был готов. Жаль.
-Отойти к лесу! Ждать драковиверна!..
Мелетун
10-10-2005, 18:13
Драковиверн, а это был именно он, сделал все очень быстрою Нилус не успел срегаировать, не успел применить ни одно заклятье.
И принцесса оказалась у темных. Никому другому не пришло бы послать за принцессой эту жуткую тварь.
Нилус встал с пола, на котором оказался из-за хвоста этого чуда. Решился послать в догонку заклинание шпиона. Оно вызывало маленького духа, который незаметно мог наблюдать за происходящим.
Осмотрел зал. Практически все дамы, исключая королеву и некоторых других особо крепких нервами, лежали в обмороке от воя и вида виверна. Алмазус, бледный как смерть, стоял около трона, не зная, что предпринять. Мужчины, успевшие среагировать на появление существа, валялись оглушенными на полу. Остальные не знали, что делать.
Лукрос уже открыл рот, что бы ответить, когда в дверь опять постучали. "Что на этот раз?" - пронеслось в голове Лурилли, когда она шла открывать дверь.
- Госпожа Лурилль - с порога отрапортовал взбудораженный гвардеец, - в городе чёрный дракон! Он приземлился у границы леса и там принял человеческое обличие...
Дальше Лурилль могла не слушать. Сейчас все передавали друг другу восхиттельный слух, а позаботиться о встрече не догадался никто. За спиной уже вскинулся Лукрос, готовый высказать все свои мысли по этому поводу, но Лурилль опередила его:
- Почётный караул - немедленно! Самим сложно догадаться?! Я иду к Королеве. Лукрос, - она обернулась к сыну, - прими командование караулом.
Лурилль подхватила парадный плащ, накинула его, закрепив серебряной с сапфами фибулой и вышла из комнаты. сопрвождаемая сыном. Гвардеец унёсся, подгоняемый Лукросовыми шуточками и воспоминаниями о горящем взгляде разгневанной начальницы. Проходя мимо комнаты Меандера, Лурилль неожиданно подумала, что неплохо было бы включить в состав группы телохранителей Мелетун и его тоже. Особенно его. Опыта у него побольше, чем у юношей, равно как и хитрости с хладнокровием, а пылу - меньше стократ. Лукрос будет сдерживаться, но до тех пор, пока Алмазус не выведет его из себя - а в том, что это рано или поздно произойдёт, Лурилль почти не сомневалась. Война и потери научили её сына сдержанности, даже черезур, пожалуй, особого рода замкнутости, когда глядя на поверхность, не знаешь, что в глубине... Только вот самоуверенность сына Бриллиантуса действовала на него, как красная тряпка на быка.
А... Что такое???
Вопли, грохот...
Начальница стражи ворвалась в зал. Большинство присутствующих валялось на полу, в сознании были королева, Нилус... А ... Ввысь уносилась ТВАРЬ. С принцессой... Нилус смотрел им вслед, явно что-то колдуя... Нилус...
- Не занимайся ерундой! - рявкнула Лурилль, подбегая к нему и хватая за рукав. Немедленно строй портал к Лукросу, и вдвоём бросайте караул к демонам и спешите к дракону! Только он сможет нагнать эту мразь!!! И не спорь и не спрашивай!!! Живо!!!
Лукрос спешил по коридору, за ним топали гвардейцы. Отчасти было обидно - он пропустит начало бала, но с другой стороны - встретиться с драконом!!! Бдительности молодой воин не терял, и отдалённый грохот услышал прекрасно... А затем... Рядом с ним открылся портал.
Мелетун
10-10-2005, 19:16
Нилус не смел ослушаться начальницу стражи, сотворил телепорт, настроившись на волну Лукроса. Тот открылся словно по мановению руки. Он нырнул, не заметив, что кто-то нырнул вслед за ним. Мысленным приказом он закрыл портал и посмотрел на Лукроса.
- Беда! Принцессу похитили! Надо спешить к дракону. Только он сможет догнать драковиверна.
Лукрос разжал руки, уже вцепившиеся в рукояти мечей. Из портала выскочили Нилус и ... Алмазус. Что, во имя света, происходит? Откуда здесь драковиверны? Откуда...
- Тогда ходу! Бегом! И расскажите мне пока, в чём дело!!! - Лукрос помчался по кридору, про себя кляня всё на свете. Откуда-откуда... Оттуда!!! Тёмные прислали, кто же ещё! Ну и наглость! Хотя именно такой наглости от них и не ожидали...
Митридат
10-10-2005, 20:10
Замок...
Меандер молча сидел на кухне, рядом с ним о чём-то задумавшийся Хэрлог тихо посасывал эль... Вокруг, торопясь, бегали повара и слуги. До бала оставалось совсем мало времени и им было куда спешить... Ни они, ни эльф с гномом взаимно не обращали друг на друга внимания. Все были погружены в свои мысли и заботы...
Меандер чувствовал что-то... Что-то тяготящее, что-то надвигающееся...
Пять минут назад он получил сигнал от Найлза. Да, это был он, старый бродяга, полуэльф... Как много воспоминаний их вместе связывало... Его, Найлза и Лефа... Друг дал сигнал о встрече, сообщил, что рядом с ним и Леф... Но Меандер почему-то не торопился ответить... Он знал, шестым чувством догадывался о какой-то скрытной угрозе...
Может, это была врождённая магия, может - вычищенная до блеска за много лет интуиция...
Но он понял, что что-то грядёт... И причём с очень большой скоростью... Эльф поднялся.
- Пошли, Хэрлог.
- Куда, я не понял, старина? - Возмутился гном. - Бал ведь только...
- Бал уже начался. Пошли. - Бросил Меандер и направился к выходу.
- Откуда ты... Ах да, дружище, ты же остроухий... - Гном весело вскочил со стула и догнал Меандера.
Да, пол минуты назад в замке, на несколько этажей выше кухни, заиграла музыка. Настоящая, эльфийская музыка...
Они вышли из кухни и быстрым шагом направились вверх по лестницам.
- Эй, подожди, Меандер, куда ты так спешишь...
- Быстрее, быстрее, Хэрлог! - Эльф тревожился. Интуиция звала его туда, наверх, в Большой Зал...
... Они проходили мимо его комнаты, и Меандер успел заметить прошедшую в одном из дверных проёмов Лурилль. Она тоже явно куда-то спешила, опаздывала на бал... Но времени окликать знакомую не было, она шла в другом направлении, через парадный вход... В то время как Меандер решил срезать путь... Он отлично знал все тайные ходы замка и сейчас воспользовался одним из таких ходов... Стены раздвинулись по нажатию эльфийской руки на одну из заветных плит и гном с эльфом прошмыгнули в образовавшийся проём...
Света в туннеле не было, гном молчал, тащась сзади, и не заметил, как навстречу им прошмыгнула невидимая фигура...
В виски Меандера хлынула кровь, он быстро развернулся, щурясь, и пытался поймать незнакомца взглядом...
- Что такое-то? Ты что, Меандер! - Начал гном...
Лёгкий дружеский толчок с бил его с ног, и он упал на спину, Меандер же, шепча непонятные слова, глядел в темноту.
- Jolia olivanta, ijoving sholt... Стой! Я тебя вижу, дух! Ты скован, стой и молви, кто такой!? - Крикнул эльф во тьму...
В следующий миг оттуда раздался страшный хохот.
- Ты слишком поздно перешёл к действиям, эльф! Теперь ты ничем не поможешь им, уже всё случилось! И твои друзья тоже слишком медлили... Принцесса в руках тёмных и ваш Закат настанет скоро... Отпусти меня, ты не вправе вмешиваться в дела Теней!
- Сгинь, демон! - Приказал Меандер.
Ещё раз прохохотав, тень исчезла...
- Кто это, Меандер? Ядрёна секира, да что же... - Прокряхтел гном.
- Это наблюдатель, теневой демон, Хэрлог! Сейчас не время... - Бросил Меандер и, досадливо соображая, что случилось, двухметровыми прыжками побежал к выходу в Большой Зал... Он и вправду очень медлил... Но кто же знал, что всё произойдёт ТАК быстро?!
... Дверь распахнулась, эльф вбежал... И понял, проклиная себя, что...
Он опоздал...
Митридат
10-10-2005, 21:02
Гостиница...
Леф закрыл глаза.
Он чувствовал, как бьётся его сердце... Бьётся всё сильней, всё чаще и чаще... Его сознание уплыло далеко отсюда, из гостиницы, от Найлза, ушло в потоки времени и пространства...
- Это произошло, Леф. Только что. В замке. Драконовиверн сделал это. Ты опоздал. Да и не мог успеть. Найлз... Этот парень, которого ты привык считать другом... Он не так просто пришёл к тебе "в гости". Ты ведь знал, чувствовал, что надо действовать быстрее... Но он тебе помешал... Случайно ли он сделал это!?
- Уйдите... - Сквозь зубы произнёс Леф и голоса пропали. Он не верил, в то, что ему сказали... Он опоздал, не ожидал подобного... Хотя... Может и вправду, ему помешали?
Полуэльф медленно повернул голову и встретился взглядом с Найлзом. С холодным блеском его глаз...
- Кто ты, пришедший в обличие моего друга? - Спросил он существо, сидящее напротив.
На лице "Найлза" появилась таинственная и ликующая улыбка.
Что же это...
Или Леф сошёл с ума, или это ужасное стечение неимоверных обстоятельств и вновь удавшаяся насмешка судьбы...
- Кто бы ты не был... Зачем ты мне помешал?? - Спросил Леф тихим голосом.
Ответа не последовало.
- Тогда прощай, друг, или тот, кто пришёл под его маской! - Крикнул Леф, подхватил сумку и шагнул в новообразовавшийся моментальный портал...
Его ждал Материк...
Инелуки
10-10-2005, 22:54
Итак, темные все таки нанесли удар. Удар дерзкий и стремительный. Меандер быстро оглядывал Банкетный зал. В основном на лицах читался шок, большинство еще не осознало, что произошло. Меандер обратился к Хэрлогу:
- Беги быстрее всех эльфов в свою мастерскую и хватай лучшее оружие, в любом случае теперь оно не помешает. Быстрей!
Хэрлог было хотел возразить, но по лицу эльфа было видно, что любой протест бесполезен. Собрав всю свою выдержку, гном бросился в свою лавку со всех ног. Эльф проводил его коротким взглядом.
Пока снующая толпа не уничтожила все следы, Меандер решил оглядеть помещение. Следопыт никогда не встречался с драконовивернами, а только изучал упоминания о них. Сейчас он пытался сопоставить изученное с увиденным. Размозженный череп эльфа, который перед смертью смотрел в глаза принцессе, рваные раны пострадавших от удара хвостом, остатки едкой кислоты - все указывало на опасного противника.
Меандер выцепил из толпы Лурриль и, протискиваясь через толпу подошел к ней.
- Война началась, и похоже первый бой мы проиграли - голос эльфа старался быть мягким.
- Да что теперь то, если Силус сможет завладеть всей силой, которой обладает Мелетун, одним проигранным боем мы не отделаемся!- голос эльфийки дрожал, а в глазах читалось сочетание злости и наваждения.
- Не кари себя сильно, это не твоя вина.
- А чья же? Кто должен был заботиться о безопасности принцессы, как не начальница охраны? Но не все еще потеряно, черный дракон возможно сможет перехватить похитителя! - теперь в голосе Лурриль чувствовалась надежда.
- Черный дракон? Это действительно уравновешивает шансы, но не стоит попусту обольщаться. Сейчас самый удачный момент закрепить успех результативного хода, так что в любой момент надо ожидать новых действий.
- Согласна, любому тактику это ясно, но я не думаю что стоит поднимать охрану по тревоге, - на прекрасном лице эльфийки появилось некое подобие улыбки. Меандер не сомневался, что солдаты во всем Марлионе сами подняли себя в штыки. А привилегированные отряды почесывают замок без чьей-либо команды.
Меандер почувствовал тревогу друга. Леф спешно открыл портал и незамедлительно им воспользовался. Однако, Найлз вроде не принимал каких-либо действий.
- Во имя Святого Древа, там то еще что произошло? - серебряный эльф спросил сам себя.
- Что то не так? - обеспокоено спросила Лурриль, и тут же поняла глупость вопроса. Естественно теперь все было не так.
- Извини, я должен покинуть тебя, надеюсь не надолго.
С этими словами Меандер побежал к выходу из замка. Лурриль не пыталась его остановить, она знала, что в такие моменты это бесполезно. А Меандер миновал охрану у главных ворот замка и теперь бежал улицами города. Он бежал в гостиницу, которая была уже совсем рядом, и в которой еще недавно располагались оба его старых друга.
Radical Dreamer
10-10-2005, 23:37
- Чертов полукровка, - выругал неожиданно исчезнувшего друга Найлз, забывая о своем собственном происхождении.
Потирая подбородок, Найлз думал. Леф всегда был таким - умел в одночасье разрушить все его, Найлза, планы. Теперь, вместо поисков одного союзника, ему придется искать двух. Что-то странное заметил Найлз в последних словах Лефа. Говорил что-то про маску... Личину... Странно. Найлз никогда не ценил магию иллюзий и не пользовался ей, хотя, как офицер высшего командования эльфов, был с ней знаком. Он сравнивал эту школу с ударом в спину, недостойным воина. И Леф, безусловно, знал об этом. Тогда что же произошло? Боги свидетели, что-то произошло. Но как об этом узнал Леф, и почему сам Найлз ничего не почувствовал? С этими тяжелыми мыслями он поднялся с кровати и вышел из гостиницы.
Столкнувшись в дверях лицом к лицу с Меандером, он ни чуть не был удивлен:
- Здравствуй, Меандер, - и, словно их пути расходились не на пятнадцать лет, а на пятнадцать минут, продолжил, - Я что-то пропустил?
Митридат
11-10-2005, 11:45
... А Лефа выбросило на сырую вечернюю траву. Было уже почти темно, но времени удивляться не оставалось.
Так... Интуитивно построенный портал к месту событий... Опрометчиво, погорячился... Но, во всяком случае, есть уверенность, что я хотя бы на нужном направлении... - Успел подумать он, оглядываясь.
Полуэльф стоял посередине какой-то травянистой равнины, недалеко слева протягивалась полоса дороги, а сзади... Раздался истошный рёв, что-то летело, какое-то чудовище... Летело от огней, от места, где стоял великий град Марлион... Летело по направлению к нему, чрезмерно смелому полуэльфу...
Леф пригнулся. Сел на корточки, а высокая трава его отлично маскировала. И впрямь, это было чудовище...
Драконовиверн летел очень высоко, но зоркий глаз полуэльфа выделил-таки в его лапах человеческих размеров силуэт...
От злости и понимания безвыходной ситуации, Леф яростно закусил губу.
Он был бессилен сейчас, один в поле, между молотом и наковальней... Он мог лишь созерцать злой рок светлой ветви эльфийской расы, крах всех их планов... Похищение эльфийки...
11-10-2005, 12:29
Алмазус остолбенел в ужасе, но лишь на секунду. Он бросился вон из зала наконец попав в арсенал который находился на заднем дворе дворца он нацепил шлем и кирасу гвардейца. Броня была тяжелой, но она оправдывала тяжесть. Алмазус знал что эта тварь забрала Мелетун. Он не мог ей это простить, возможно Мелетун уже мертва. Возможно именно любовь Алмазуса была проклятьем для тех в кого он влюблялся. Но ему было наплевать. Он отомстит твари или погибнет... как всегда. Алмазус снял со стены тяжелый арбалет со взрывающимися наконечниками стрел. Такими обычно взрывали катапульты врага. Алмазус выскочил на улицы на которых Царил Хаос. Все бегали и кричали.
"Наведите порядок вашу мать!!!" - заорал Алмазус на гвардейцев - "Мне сюда отряд стрелков живо! Свиньи недоношенные!"
Гвардейцы резво начали загонять гражданских в здания.
Алмазус тем временем заскочил на свою лошадь. Он чувствовал себя опять на войне. Только тогда он позволял себе использовать такие выражения. Сейчас на карту была поставлена жизнь его любимой. Только это его волновало.
Он поскакал через город в сопровождении элитного отряда гвардии. У всех были гномьи мушкеты и мечи скованные из адаманта.
"И так солдаты." - сказал он когда они пробирались по улочкам города окруженные толпой перепуганных жителей. - "У нас есть цель. Стрелять на поражение, как вас учили в Академии. Не посрамим наших отцов(своего конечно Алмазус не имел ввиду) сражавшихся со тьмой до нас! Убейте тварь!"
Эльфы ответили кивками голов.
"Отлично парни" - скаазал Алмазус как можно спокойнее, но на самом деле его всего трясло. Мелетун. Бедная девочка Мелетун. Да Алмазус утратил свой главный принцып войны: Нечего Терять. Раньше он мог спокойно умереть тем самым позволив остаться в живых любому другому эльфу, но сейчас он готов был отдать приказ открыть огонь по толпе чтобы те расступились. Или попадали замертво.
"Офицер!" - крикнул он стражнику стоящему в толпе - "Закончите этот бардак? Или мне за вас заканчивать? Принцессу похители Гоблин ты Грязномордый!"
Стражнику кое-как удалось разогнать толпу и гврадейцы ускорили темп. Только бы успеть. Только бы.
Р`а Кс-ши и Эктелион наконец достигли столицы Королевства. Город был очень красив. Такого гигантского города он никогда раньше не видел. В сравнение не идет с городами-оплотами эльфов на Островах Фалера.
"Красиво. но все-таки нам надо будет все разрушить. Показать этим светлячкам что значит связываться с нами."
Но тут над городом появился драковиверн. Р`а Кс-ши овладел священный трепет. Вообще Наги и Люди-ящеры считали драконов своими старшими братьями, себя даже иногда гордо называли Драконидами. Но это ещё не доказано. Р`а Кс-ши повернулся к Эктелиону и понял по его выражению лица что драковиверн был на их стороне. Они и в правду будут непобедимы.
"Мне нужно переговорить с Силусом он где-то здесь?"
Когда во дворец ворвался драковиверн, Вьенор лишь вошел в коридоры. Но присутствие дальнего родича он почуял мгновенно, и сорвался с места. Стражники, оказавшихся у него на пути, просто разлетелись в стороны; на бегу Вьенор подстраховал каждого легким заклинанием.
Коридор. Поворот, поворот, коридор... седая чешуя, опять поворот...
Балкон.
Острые глаза Вьенора, усиленные заклинанием, мигом выделили уносящуюся вдаль фигуру драковиверна. Но что у него в лапах? Вроде девушка...
Мозг Вьенора заработал с лихорадочной скоростью. Нападение на эльфийский дворец, похищение... цель могла быть только одна.
"Посольские обязанности исполнять буду потом. Учитель всегда говорил, что долг посла - помочь принимающей стране".
Длинный прыжок перенес Вьенора через перила; никогда еще трансформация не проходила так быстро.
Крылья забили по воздуху, удерживая дракона над землей; доля секунды на адаптацию...
И могучее черное тело разрезало небо.
Вьенор пустился в погоню.
Anmorium
11-10-2005, 16:40
Ридли
Ридли летел довольно быстро. Принцесса почти не дёргалась. К счастью. Мельком приподняв её, и глянув на неё, драковиверн определил, что девушка без сознания. Тем лучше.
...Уже за стенами города он увидел полководца Тёмных, Эктелиона, и Фалерского ящера.
-Хм, младший брат? - было сказано несколько снисходительно (всё таки даже виверна была несколько выше по рангу в иеархии, чем ходящие по земле ящеры. )
Ридли плюнул кислотой два раза - сигнал "отходим назад", и начал снижаться к отряду Силуса.
...
-Лорд Силус, я доставил её.
Тело принцессы было бережно опущено на землю.
-Почему так рано? Мы не были готовы.
-Виноват. Но в любой другой момент проблем было бы больше - подошло бы больше стражи.
-Хорошо. Главная цель тобой выполнена. Осталась ещё половина работы.
-Прекрасно. Может, пока заплатите аванс?
-Хм... Как только прибудем в замок. Дождёмся Экстелиона. Он обещал кого -то привести.
-Фалерского ящера?
-Ты их видел?
-Да. В получасе пути отсюда. Я проинформировал их.
-Отлично. Ждём их и отходим.
Тёмные стали быстро собираться. Мелетун поручили Каину на время отхода к замку Силуса.
-Ах да, Ридли, а где Нилус?
-Пытался меня остановить - Ридли усмехнулся. - он маг, причём неплохой. Но он светлый, мой лорд.
-Мы это исправим.
...
-Лорд?
-?
-У нас проблема...
-?!
-Сюда летит чёрный дракон. Он знает...
-ЛУЧНИКИ! ОГОНЬ ПО ДРАКОНУ! НЕМЕДЛЕННО СНИМАЕМСЯ И УХОДИМ К ВХОДУ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ!!! Каин, бери самую быструю лошадь и двух телохранителей - скачи вперёд. Ридли, ты можешь справится с драконом?
-Нет, мой повелитель. В воздухе у меня нет шансов.
-Плохо.
Силус достал медальён связи, и вызвал Экстелиона.
-Экстелион, планы изменились. Немедленно бери ящера и иди к основному входу в подземелья. Срочно!
Связь прервалась.
-Отступаем!
Лурилль металась по залу, изо всех сил пытаясь навести некое подобие порядка в этом хаосе. Стоны, крики, плач... Иногда хватало и слова, иногда - нет, и в ход шли пощёчины и оплеухи... Меандер куда-то умчался, ничего не сказав, но начальница стражи тоже знала друга, и понимала, что у него явно есть какая-то мысль или план... К Серине Лурилль подойти не решалась... Она могла лишь надеяться, что Лукрос и Нилус доберутся до дракона и смогут вместе что-нибудь предпринять...
А Лукрос и Нилус молча смотрели, как тает в небе силуэт дракона.
- Похоже, он и сам догадался, что дело дрянь... - только и проговорил Лукрос, машинально приглаживая волосы. - Удачного полёта... А мы, раз не успели на воздушного скакуна, может, возьмём обычных?
11-10-2005, 17:27
Гвардейцы н видели виверна, они все были в другой части замка, так что не могли точно его описать. Алмазус дико испугавшись за Мелетун тоже вспоминал его с трудом. Алмазус до сих пор не мог прийти в себя, он не мог забыть Мелетун.
О чем они говорили с ней до того? О любви кажется, любви которой возможно уже нет.
В воздухе появилась какая-то черная тварь. Алмазус был разъярен, и у него не было времени думать друг это или враг.
"Сбить тварь!" - заорал он - "Огонь собачьи дети!"
Мушкеты разом изрыгнули пламя в сторону дракона.
Мелетун
11-10-2005, 18:46
- Вперед! Ему придется помочь! Темные наверняка заметили его! А там что? - и Нилус обратил внимание Лукроса на чуть ближнюю вспышку. И тут до него дошло. - Это Алмазус палит! Блин, он же своего заденет. Надо исправлять. - не прошло и мгновения, как дракона окружил щит с той стороны, откуда палили сетлые. - По коням! А то у нас станет одним союзником меньше! Одним могучим союзником, прошу заметить!
Мелетун приходила в себя медленно, но верно. Ее взору предстал эльф с темными волосами и глазами. Он злобно ухмылялся.
- Ты кто? Где я?
11-10-2005, 19:02
"Огонь! Огонь! Валите тварь!" - вопил Алмазус видя как дракона окружает защитный экран, тут на солдат посыпалась такая отборная ругань, что они аж вздрогнули.
"Хоббиты косоглазые! Отродья горгуль и огров! Придурки жопоглазые!" - неистовствовал Алмазус. Он вскинул свой арбалет и пальнул. Дракона озарило взрывом - "Вот как надо стрелять орочьи отродья!"
Ящер воспринял приказ отступать спокойно, он последовал назад вместе с Эктелионом. Р`а Кс-ши надо было встретить Силуса. Надо было письменно подтвердить договор, тогда штурм портовых городов начнется уже завтра. Они отступали к подземельям.
"Эктелион, я могу его задержать!" - сказал Ящер. Он вышел и встал отдельно от темных. Р`а Кс-ши начал читать заклинания. В воздухе около дракона прогремел десяток разноцветных взрывов. Тварь это никак не ранило т.к. это была всего лишь иллюзия, но дракон немного изменил курс. Так что они выигрывали время. Ящер улыбаясь на сколько ему позволяло его строение лица пошел к эльфам.
ShalaFi
11-10-2005, 19:11
Кайн
- Не волнуйся, моя дорогая принцесса! С этого момента тебе никто из Светлых не причинит вреда!!! - в голосе Кайна слышались подобия издевательства и надменности.
В следующую секунду Силус приказал сыну продвигаться назад к замку, в подземелье, а это значило попросту отступать...
-Отец, позволь мне остаться среди воинов!!! Я готов низвергнуть это черное отродье в преисподнюю! Я сотру его в порошок, отец! – Кайн тут же достал из-за спины длинный лук и колчан ядовитых стрел.
- Я тебе сказал, Кайн! Отправляйся к подземельям! – голос вождя Силуса был полон ярости и гнева.
- Но, отец, я не хочу бежать с поля сражения, как первый дезертир! Я…
- Ридли, ты можешь справиться с драконом?
Силус не слышал уже своего сына, отдавая приказы драконовиверну. Кайну ничего не оставалось делать, как пришпорить коня и скакать в сторону основного отряда. Через какие-то мгновения он был уже на месте. Среди воинов раздавались дикие возгласы, в основном радости и предвкушения победы.
«Глупцы» - эта мысль пронеслась в голове молодого темного эльфа столь внезапно, что он не успел заметить, как через секунду оказался у одного из капитанов.
- Эй, слушайте меня!!! Ко мне сюда два эльфа!!! Быстро!!! Времени у нас мало! – конь, на котором восседал наследник черного трона, то и дело пытался встать на дыбы, недовольно брыкаясь, и топча сухую почву.
Через несколько мгновений к Кайну подъехали двое темных воинов на величественных черных скакунах.
- Берите принцессу!!! Мы отходим в замок!!! Давайте быстрее, мне не нужно вам повторять это несколько раз! – голос Кайна сорвался на крик. Где-то там, на небольшом расстоянии от него, находился Силус - Отец!!! Прикажи Эктелиону торопиться!!! Светлые попытаются предпринять против нас контратаку!!! Нам нужно как можно скорее добраться до нашей крепости!!!! Я отправляюсь, отец!!! Но не отставай!!!
И после этих слов Кайн и двое опытнейших темных воинов вместе с украденной принцессой исчезли во мраке тьмы.
Пока все, как ненормальные носились по залу, Серина подошла к Лурилль и как можно спокойнее, что, надо заметить, получилось весьма удачно, поинтересовалась:
- Какие у нас шансы? - вопрос был глупым и не к месту, Серина сама прекрасно знала, что тёмные не решились бы на вылазку, тем более такую серьёзную, не будь у них в рукаве удачного козыря, а вот каким он былоставалось только гадать.
Когда Вьенор оказался во дворце, Аритай почувствовал это в ту же секунду. Мысленное послание - и Вьенор на мгновение приостановился.
Теперь Аритай видел глазами молодого дракона. И с возрастающим удивлением наблюдал за тем, как изысканную красоту бала разнесло вторжение драковиверна.
Поступок Вьенора золотой дракон одобрил, и усилил связь, чтобы помочь в случае чего.
"Определенно, надо посмотреть самому. Как только суматоха чуть уляжется"
Лукрос влетел в конюшню. Никогла ему ещё не приходилось седлать коня с такой скоростью, но ситуация к иным действиям не располагала. Одного похищения с головой хватает, а уж этот идиот Алмазус, неспособный драковиверна от истинного дракона отличить!!! Нет, такому рогатку - и то доверить нельзя!
Кони, наконец, были осёдланы, и Лукрос и Нилус вылетели из ворот.
Лурилль услышала звуки выстрелов и поспешила туда, где шла стрельба... И в ярости, не стесняясь, сбила Алмазуса с ног, предварительно выхватив у него оружие. Сомнений в том, кто приказал воинам открыть огонь, у начальницы стражи не было.
- Прекратить стрельбу, НЕМЕДЛЕННО!!! - гаркнула она.
Гвардейцы послушались - нечасто им доводилось видеть Лурилль в таком бешенстве.
- Вы хоть соображаете, по кому палите?!! Драковиверна от дракона отличить не способны? А ты? - эльфийка обернулась к Алмазусу - ты же был там, не так ли? Даже придворные придурки разобрались, что это за тварь!!! Ты едва не прикончил союзника, мальчишка!
При мысли о том, что с драконом сейчас Лукрос, и Нилус тоже, в груди холодело. Если с ними что-то случилось...
- Гляди, Нилус! Больше не стреляют! Разобрались сами или кто помог? - выдохнул Лукрос, следя взглядом за удаляющимся драконом. У него самого сомнений в том, кто именно помог гвардейцам "разобраться" не было...
ShalaFi
11-10-2005, 20:19
Эктелион
- Повелитель Силус, я исполняю твой приказ. Мой отряд вместе с Р`а Кс-ши, ящером с островов, продвигается в направлении главного входа в подземелье, - тут связь снова исчезла, будто бы некая сила, тайная невидимая рука не пропускала потоки энергии сквозь пространство.
После того, как новый союзник темных воинов использовал заклинание иллюзиониста, что, несомненно, помогло всему отряду, Эктелион приказал своим подчиненным отступать в сторону подземелий.
- Отходим, не терять строй! Отходим не спеша! – по-прежнему стальной голос полководца слышали все, кто находился в пределах видимости Огнедышащего, - Ближе держаться к строю, не провоцировать коней, не поддаваться панике!
С тех самых пор, как отряд Эктелиона фактически прорвался на территорию непосредственного правления вождя, что-то пошло не так. Конница не подчинялась полностью полководцу. Скакуны, будучи всегда спокойны, теперь же вели себя немного агрессивно, словно бы чувствуя себя не в своей тарелке. Видимо животные чувствовали приближение чего-то опасного, неизвестного. Р`а Кс-ши держался непосредственно рядом с Эктелионом, ему также был выдан конь в распоряжение. На границе мертвых земель и черного леса, где как раз и начиналась единоличная власть Силуса под землей, на отряд напали странные существа, издали напоминавшие эльфов, но только издали. Подъехав ближе, Эктелион понял, что все их противники были мертвы, но, тем не менее, они шли, передвигались.
- Нежить здесь, они здесь!!! – кричали тогда некоторые воины, мигом спешившись и доставая из–за спин и поясов копья и мечи.
Впоследствии, когда с небольшой толпой мертвых было покончено, Огнедышащий размышлял по этому поводу довольно долго, но так ни к чему не пришел.
И вот теперь, расставляя своих воинов, так словно опытный стратег, впрочем, каковым он и являлся, Эктелион вдруг представил их будущее. Будущее всей нации эльфов. И темных, и светлых. Если нежить где-то недалеко, то не стоит ждать ничего хорошего. Да, Силус говорил много раз, что они будут союзниками темных, самыми надежными союзниками. Но разве такое возможно?
- Р`а Кс-ши, давай, нам следует торопиться! До замка не так и далеко! Самое главное, успеть там укрыться и приготовить оборонительные сооружения! А подпись ты получишь непосредственно в чреве крепости. Силус направляется туда же. И, похоже, принцесса у них в руках. А пока что, поезжай немного вперед, там, в начале отряда, прикажи им выстроиться и не паниковать. Мы близки к цели. Скажи им, что принцесса у нас в руках!
Инелуки
11-10-2005, 21:48
Меандер наконец достиг гостиного двора. Не обратив никакого внимания на кричащего хозяина, эльф быстро вбежал по лестнице. Остановившись на втором этаже он решил немного отдышаться и решить в какую дверь стучаться. Не успев толком подумать, он заметил, как открывается ближайшая к нему дверь.
- Здравствуй, Меандер, я что-то пропустил?- Найлз как всегда был невозмутим.
Меандер не стал прикрываься за маской отстраненности и крепко обнял старого друга. Затем он вошел в комнату и сел на кровать.
- Как же я рад тебя видеть, старина, если бы ты еще прогнал пронырливого хозяина, который подслушивает за стенкой, цены бы тебе не было.
Найлз удалился на несколько секунд, затем вне комнаты послышался приглушенный стон, а Найлз вернулся немного удовлетворенным.
- Итак, думаю теперь мы можем спокойно поговорить.
- Спокойно не получится, догадайся что уже произошло.
Найлз невозмутимо ходил по комнате.
- Темные нанесли удар, скорее всего выкрали принцессу, а мы как всегда опоздали.
Конечно же Меандер не удивился.
- Ну да, похоже на то, а теперь, бери свои кривые сабельки. У нас есть два пути, либо мы сейчас пойдем во дворец и попробуем что-нибудь там натворить, либо пойдем в чисто поле за город и найдем нашего странного друга. Тебе выбирать, дружище.
Найлз ловко подхватил свое оружие, собрал некоторые припасы и был готов покинуть гостиницу.
- Естественно, ты знаешь мой выбор, Меандер. - наконец-то Найлз улыбнулся.
- Твоя мать его успокоила! От любви он сошел с ума! Но из-за принцессы такое можно совершить! Я знаю, куда они отправятся, а еще знаю тайный вход в их логово! По коням! Надо прихватить Алмазуса и Лурриль и отправится маленьким отрядом выручат Мелетун!
Тем временем Мелетун пыталась сама как-то себе помочь. Она вырывалась и кусалась, царапалась и визжала - короче, делала все, чтобы досадить своим похитителям. О, если бы она знала заклинания, то уничтожала бы весь этот отряд.
- Сволочи, гады, ... - дальше шли такие отборные ругательства, которым позавидовал бы ни один орк. Пальцы сложились в кулак и направились в сторону лица одного из темных. Она очень удачно попала. Тому пришлось приостановить лошадь, эльфийка сумела соскользнуть и попыталась убежать. Но двое были на лошадях и заблокировали ей путь к отступление.
– Вы что, с ума посходили? – рявкнул Вьенор, на мгновение позабыв о всякой дипломатии. Когда тебе в бок пытаются всадить зачарованную стрелу, не до вежливости…
Спасибо тому магу, что прикрыл экраном от дружеского огня. Со стрелой черный дракон справился сам, про себя решив поговорить с этим снайпером позже.
А всего через пару минут Вьенора окружили разноцветные взрывы.
Иллюзия, конечно. Но какая качественная! Дракон потерял время, машинально уходя в маневры. Так, запомним манеру колдовать. Еще один некто, к кому будет счет.
Где принцесса, шхеран сархиссо рроактар?
Глаза Вьенора углядели внизу отряд темных и… источник магии, удалявшийся куда-то в сторону.
Рядом с отрядом был тот маг-иллюзионист… пусть встретится с реальностью. Вьенор послал вниз четыре молнии и подкрепил подарок собственным пламенным дыханием.
А в момент, когда он вновь набирал высоту, в голове его послышался голос.
Исполинское золотое тело вырвалось из пещеры и молнией рассекло небо.
Магическая паутина, перенаправленная Аритаем на окрестности столицы, не подвела. Войско темных, надо же. Отлично продуманная операция… чувствуется рука или Силуса, или Эктелиона. Хотя, по безжалостности исполнения – скорее Силус.
Аритай решил, что ему пора вмешаться лично. Он и так слишком долго медлил.
Разумеется, можно было отправить кого-нибудь из глав кланов – кроме Золотого, лишь они могли мгновенно достичь столицы эльфов. Но… Аритай не считал нужным отрывать их от дел, посвященных народу повелителей неба.
Кроме того, Золотой Дракон желал поучаствовать в событиях сам, а не только наблюдать.
На мгновение замерев в воздухе, он рванулся вперед; пространство расступилось, ледяное дыхание обдало дракона. Горы стремительно рванулись назад, солнце обратилось в линию на небосводе.
Сквозной полет – доступная лишь драконам техника перемещения. И только мастера-маги могли переместиться на такое расстояние.
Пара секунд – и уже рядом башни эльфийской столицы.
Аритай медленно опустился рядом с воротами. Мысленно улыбнулся, представив, как отреагируют стражники.
Дело в том, что размер дракона и впечатление, которое он производит, сильно зависят от возраста. А Золотого Дракона мало кто из эльфов видел… последние триста лет. Забыли уже…
Стоя на земле, Аритай вполне мог заглянуть за крепостную стену, лишь немного приподнявшись. Чешуя его мерцала тяжелым золотым блеском, а темные глаза, меняющие цвет в зависимости от настроения, были способны приковать к себе любой взгляд.
Сейчас Аритая, правда, мало заботило мнение стражи. Были более важные дела.
Черный дракон едва не остановился в воздухе, когда в его сознании прозвучал голос Золотого: «Правильно делаешь, Вьенор. Постарайся вернуть принцессу… и вернуться сам. Если не сумеешь освободить ее – вернись обязательно и расскажи, что увидел».
Вьенор пожал плечами… вернее, хотел пожать, но вовремя сообразил, что плечевые мускулы помогают махать крыльями. Разумеется, он так и поступит. А что еще делать?
Аритай кивнул, ощутив настроение Вьенора. Отлично… теперь неплохо бы и хозяевам представиться.
Короткий взгляд. О, вот это хорошо. Маг, и во дворце.
«Мастер Нилус, – приветствие Аритай подкрепил образом своей внешности, – не сочтите за труд сообщить ее величеству о моем прибытии».
Вот теперь все. Даже о маскировке беспокоиться не стоит – Аритай наложил заклинание еще в пещере. Теперь магически его обнаружит лишь Вьенор… остальным придется подойти поближе.
12-10-2005, 12:54
Алмазус взревел как раненный медведь. Он вскочил и ударил Лурилль между глаз. Она оскорбила его. За чем? Она защищает тварь? Она враг! Предатель!
"Огонь беременные гоблины!" - орал он, но гвардейцы не повиновались. - "Арестуйте лгунью!"
Он сам плохо понимал что делает.
"Милорд но" - начал один, но Алмазус ударил его в горло. Изо рта гвардейца выступила кровь и он отошел. Алмазус подобрал мушкет и прицелился в Лурилль.
"Предательница! Собака темная как и твой щенок!" - рычал он. Любовь. Враги. Цель. Мелетун. Мелетун? Он вскочил на лошадь и поскакал вон из города. По дороге ему удалось созвать с собой пятерых городских лучников.
"И так. Наша цель дракон. Надо его убить. Он похитиль принцессу. Черный дракон"
"Черный, по моему он был другой расцветки."
"Другой?" - Алмазус заорал - "А я по твоему дальтоник Огрский сын!"
"Нет, черный это посланник повелителя драконов, а драковиверн темный."
Голова Алмазуса закружилась. Они не предатели! Он, да. Атаковал начальника, подчиненного и союзника королевы. Он Темный. Алмазус. Нет стражник его обманывает. Он лжет.
"Милорд!"
"Дальше, я один возвращаетесь на свои посты" - сказал Алмазус.
"Есть сэр!" - ответил стражник и козырнув ушел.
Алмазус поскакал дальше.
"Да Электион, конечно. Я все передам своим как только мы будем на месте." - сказал ящер забираясь на свою лошадь и устремляясь следом за эльфами. Несколько магических молний попали рядом с ними сразив насмерть двух эльфов. Дракон действовал неплохо. Грязный союзник светлячков.