Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лэйт
Питер стоял на палубе "Улыбки" и гадал, смотрит ли за их отплытием Кэм или нет.
- Мурдер. Командуй. - приказал он своему помошнику в маске. Тот молчаливо кивнул, крикнул:
- Ставь паруса, ребята! Эй, Гаррлинг, у тебя что, руки из задницы растут что ли? Куда прешь, дармоед!
Флотилия покидала порт. Навстречу ли гибели она плыла, либо чему-то другому, никто не знал...
Квэйлари
- Твою мать,Эндел!Это тебе что горшок детский или корабль?!
Кэт оттолкнула помощника от работы и сама взялась за него.
Рыжая явно была довольна тем,что может и подохнуть в этот день.Она что-то насвистывала,не оглядываясь на берег,вполне зная что её любимая Элен наблюдает за кораблями.
- Мааадаммм Эллееннн...Хах!-она усмехнулась и продолжила насвистывание.
Rincewind
"МакВрайс" плыл в составе флотилии.
Киттикоул сидел в каюте и сам себя не мог понять.

- "Джек, вам не, хе-хе, не кажется", - передразнивал он, - "что своё имя я называла?" "Хе-хе"! Я же так и сказал - Рыжая! Какая-то там Рыжая, ну...
В его двадцать с гаком лет склероз был маловероятен. Скорее имела место некая скрытая психологическая реакция подсознания, реакция на... что? Кого? Хмм...
- А этот, испанец-то! - продолжал Джек беседу с невидимым собеседником. - И бровью не повёл на оскорбление. Гад! - Киттикоул завистливо прикусил губу. - В следующий раз я его всё-таки удивлю - сразу дам в морду, все дела!
Джек вздохнул.
Он пребывал в уверенности, что битва, ожидающая их в самом скором времени, будет ужасной и последней. Причём в каком смысле последней и для кого, неизвестно. Посему желание как следует выпить было естественным.
- Но нельзя, - сказал Джек. И повторил строго: - Нельзя!
Потому что в его воображении невидимый собеседник уже откупорил бутылку и завлекающе махал кружкой.
- Ни капли! В другой раз, в другой ситуации - всегда пожалуйста! А сегодня - нет!
Джек был серьёзен, как никогда. Он и сам не мог объяснить своего поведения и странного желания воздержаться от рома. Он всегда верил, что осушить кружку или сделать хотя бы пару глотков - нормальное дело перед боем, алгоколь придаёт храбрости и прогоняет страх. Но словно некий внутренний голос подсказывал ему: "Подумай, может статься, скоро ты предстанешь перед самим Создателем. И тогда Он спросит тебя: сделал ли ты всё, чтобы поступки твои и помыслы в последние мгновения жизни были чистыми?"
У Джека было нехорошее предчувствие.
Квэйлари
- Вперед,где ждет кровавая заря!Вперед,где встретим смерть и ты и я!
Команда могла бы заткнуть уши,но сегодня голос их крикливой капитана был гораздо слаще и лучше чем обычно это бывало раньше.Значит точно чует женщина,что будет жарко.
"Чума" уверенно взяла свой курс и добротно вела за собой два своих "детища" - бриг "Волну" и фрегат "Северная Звезда".
Тео
Омут стояла на капитанском мостике, "Солнечный Парус" медленно отплывал. Ветер был попутным, но почему-то это не радовало девушку. Она смотрела на грозовые облака, стонущие у горизонта. "Плыть в черноту... смерти подобно" - хмыкнула она, глядя на уходящие корабли.
Что-то они не учли. Что-то было не так.
Несколько кораблей оставались охранять город, ее линкор должен был лишь перейти из одной бухты в другую.
-Нет... Аркаль, прикажи разворачивай корабль. Мы не пойдем в ту бухту, - крикнула она своему помощнику, - чует мое сердце, мы понадобимся именно тут.
Лэйт
Питер молча наблюдал за тем, как вдали показались паруса вражеских кораблей.
- Чтож, - проговорил он. - Посмотрим, смогут ли они прорваться через пролив.
Чтобы попасть в Маракайбское озеро нужно было пройти через пролив, берега которого были укреплены фортами с пушками. Это было главным препятствием на пути к богатому городу. Питер надеялся, что форты смогу выстоять, хотя особых иллюзий не питал, так как в прошлый раз д'Олоне смог преодолеть эту преграду.
Флотилия Латемана стояла напротив проливов, капитан готовился отдать приказ о начале обстрела.
- Они попытаются пройти на большой скорости, в то время, как часть флота попробует атаковать форты. Ветер им благоприятствует. - заметил Мурдер, стоящий рядом. - Часть из них погибнет, но остальным мы окажем хороший прием.
Латеман кивнул и добавил:
- Возможна также атака с суши объединенных сил французов и головорезов д'Олоне.
Питер сошел с мостика и направился в каюту. Ему нужно было закончить одно дело.
Оказавшись внутри, Латеман внезапно вспомнил все те годы, когда эта каюта была его жилищем. Вспомнил, как они с Пат плавали, грабя испанские галеоны. Вспомнил, как с Теа и Биттерсвит обсуждали здесь планы захвата Тикаля. Вспомнил глаза Камиллы...
- Это судьба всех гордых и горячих людей. - тихо проговорил он. - Быть одинокими. Сколько раз я губил свое счастье из-за поспешности решений, слепо повинуясь эмоциям. А ведь чего мне стоило бы просто подойти к ней раньше и сказать "Я тебя люблю... Да, пусть ты дочь врага, пусть мои люди никогда не примут и не поймут тебя, пусть весь мир ополчится против нас... но я люблю тебя..." Люди глупцы... И разрушители... Они приносят свое счастье, любовь, в жертву сиюминутным удовольствиям, порывам и увлечениям... Я сам был долгое время таким, теперь многое понял. Но поздно... Мне кажется эта битва поставит точку в моей нелегкой и безумной жизни...
Латеман вынул из сундука пистолеты, прицепил к поясу саблю и вышел из каюты. Он чувствовал сзади тяжелое хриплое дыхание Смерти...
Лэйт
Как было бы хорошо, если бы в жизни были такие же счастливые финалы, как и в книгах. Но, увы, зачастую трагедии являются единственным наполнением существования людей, без надежды на будущее.
Никто не знает, что произошло с нашими героями после сражения за Маракайбо. Мало кто знает, как вообще прошло это сражение. Обрел ли Питер покой и успокоение в объятиях Камиллы Мэйн или кости его белеют на дне моря? Родила ли Теа своего ребенка? ЧТо произошло с Джеком Киттикоулом? Сумели ли преодолеть предрассудки Биттерсвит и Ибанец или же их любовь не выдержала испытание временем? Все это скрыто во мраке времени...

Простите, нет сил больше смотреть, как любимая тема пылится без развития.
Если когда-нибудь у кого-нибудь появится желание сыграть в Поймай Ветер 3 - я буду только рад. Жду писем. Поймай Ветер-2 закончен.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.