Питер еще долго сидел и смотрел в пустоту. Он себя не мог понять. Как когда-то столь сильное чувство смогло поблекнуть? Латеман, чувствовал, что душа его очервствела... Да, он стал настоящим флибустьером.
Подойдя к шкафчику, он достал бутылку рому, раскрыл ее и приложился к горлышку...
- Боцман, мать твою!!! - спустя минуту заорал он. - Где эти чертовы капитаны?!!!
Rincewind
18-12-2003, 23:47
- Здесь пахнет спиртным! - уверенно заявил кто-то из-за двери. - Значит, самое время мне присоединиться...
Киттикоул в лихо сдвинутой набок треуголке ввалился внутрь. Вид Латемана его слегка поразил, но Джек не подал виду. Он умел держать язык за зубами, кода надо. И настроение поднять умел.
- Итак? - он вопросительно приподнял бровь.
- А, Джек, заходите. - промолвил Латеман. - Присаживайтесь. Не обращайте внимания на мою хмурую рожу. Хотите рому?
Не дождавшись ответа, Питер плеснул рому в кружку и поставил ее перед Киттикоулом.
- Теодора ушла, а Биттерсвит явится еще нескоро... Так что эту бутылку мы прикончить успеем...
Латеман прочистил горло.
- Суть в том, что мы плывем грабить Маракайбо. Слышали, наверное, об этом городе. До нас его удалось ограбить только д'Олоне. Жуткий мерзавец, хотя после сегоднешнего мы не лучше... Я еще не уверен, присоединиться ли к нам "Солнечный Парус", но думаю с их стороны будет большой ошибкой отказаться от такой добычи, пусть и сильно кусачей...
Квэйлари
19-12-2003, 12:30
Последнее ,что успела в наглую прихватить Камилла со своего корабля,это была изящная трость из красного дерева.Сейчас девушка стояла тяжело опираясь на неё и смотрела пустым взглядом куда-то в неизвестность.В душе кипели эмоции - гнев и боль.
"Надеюсь отец скоро узнает..."
Оставалось только надеятся.
Rincewind
19-12-2003, 16:16
Отхлебнув из кружки, Джек почувствовал себя намного лучше. Все гадости сегодняшнего дня отошли на задний план, откуда им лучше бы и вовсе не возвращаться. Джек искоса взглянул на собеседника.
"Приносит ли ему ром такое же утешение, как и мне?" - с надеждой подумал он.
Джек глотнул ещё рому и решил высказаться.
- Да, конечно, я слышал про Маракайбо, равно как и про Гибралтар. Каждый пират мечтает откупорить эту "бутылку", - метафора понравилась Джеку, и он продолжил: - Но, как вы сами сказали, до нас его смог ограбить лишь один человек. И это неслучайно. Маракайбо - хорошо укреплённый город, такой нахрапом не возьмёшь. Там узкий пролив, а сколько в нём фортов - один, два? - Киттикоул неловко подвигал кружкой по столу. - Питер, у вас есть чёткий план? Или же, - он нервно усмехнулся, - мы будем действовать по ситуации, как сегодня?
Четыре корабля, пытающиеся взять на абордаж ОДИН галион. Киттикоул нипочём бы не поверил, расскажи ему кто такую историю.
Выжидательно глядя на Латемана, Джек продолжил:
- Можно было бы попробовать провести разведку, и для неё хорошо подошёл бы мой корабль. Бриг - небольшое судно, не представляющее серьёзной опасности и не привлекающее к себе лишнего внимания, а по виду "МакВрайс" вполне может сойти за испанский корабль - если не приглядываться, конечно. - Джек понятия не имел, где был построен бриг на самом деле. "МакВрайс" достался ему от другого пирата. - Я, в общем-то, неплохо говорю по-испански, да и вы, наверное, тоже. Мы все вместе, с остальными капитанами, могли бы проникнуть в город и осмотреться и уже на месте решить, как действовать дальше. - Джек допил остаток содержимого кружки и подвинул её к Питеру в надежде, что тот снова её наполнит. - Хотя, конечно, это довольно опасно. Шанс того, что наши корабли смогут долго пробыть у побережья незамеченными, весьма невелик. Такое положение ставит под угрозу всю экспедицию. Что гораздо хуже, нас могут разоблачить и схватить прямо в городе. Да и, к тому же, это в любом случае задержка по времени. Но это МОЙ план. - Джек откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. - Теперь ваша очередь, Питер.
Лиссандра
19-12-2003, 17:24
нрпг:
Rincewind, ну я же ШАРЛЬ Биттерсвит для всех
- Хороший у тебя план, пират. - раздался насмешливо-веселый голос, и в каюту вошел Биттерсвит собственной персоной. - Вижу, я опоздал, прошу меня извинить и по этому поводу выпить рома. - юлой Шарль пронесся по каюте, найдя кружку и присев рядом с капитанами. - Да, хороший план...И ром хороший. Джек, я бы хотел отправиться на разведку вместо или вместе с тобой, как ты решишь. Уж разведки мне особенно удаются! - после этих слов Питер фыркнул. - Тот раз не в счет! - воскликнул Биттерсвит. - Там был Ибанец с кучей солдат, поэтому меня и схватили! Здесь-то его нет!
Rincewind
19-12-2003, 18:00
- Вот и отлично, ШАРЛЬ, - ехидно бросил Киттикоул. - Надеюсь, что с разведкой у тебя дела обстоят получше, чем с маскировкой. - Он ядовито хихикнул.
Питер и Шарлотта сурово глянули на него, и Джек прикусил язык.
- Кхе-кхе, - прокашлялся он, - я имел в виду, что... то есть, я просто сразу догадался, но так догадаться было сложно... в смысле, то есть, уж испанцы-то точно бы не догадались, будь они на моём месте, да я... ну... то есть...
Шарлотта милостиво наступила под столом ему на ногу.
- У-ух, - выдавил Джек и затараторил, - но это и неважно, сейчас главное обсудить наш план... - Он стремительно краснел. - Я рад, что у меня есть единомышленник, я и сам не прочь побыть разведчиком, однако решение всё же за Питером, так как эта операция очень рискованна...
Лиссандра
19-12-2003, 18:22
- Питер согласен, правда? А, Пи-и-и-итер? - Шарлотта сладко улыбнулась и наступила уже на ногу Латеману. Тот поспешно закивал; что ни говори, а милая женская улыбка всегда производит нужное впечатление. - Отлично. Договорились!
Латигрэт
19-12-2003, 18:29
Сабрина проводила Шарлотту на Улыбку и теперь с философской миной чистила свой кинжал и пыталась прикинуть, что такого высокого обсуждают капитаны. Версия было много, даже слишком и потому девушку начинало бесить неопределенность и собственное сидение на Голеафе, в полнейшем незнании окружающего мира. Тем более хотелось прояснить пару моментов, например наличие еще одного корабля в эскадре - Солнечного паруса - и наличие одной пленницы на Улыбке.
После дикого ора под ухом, звучившим примено как "Ссс-с-с-а-абр-р-р-р-р-ррринннаа!", а через секунду "Шаа-а-а-а-ррррр-р-р-р-рр-лоттттт!!" пиратка тонко улыбнулась, сделала мину неопознанного природой существа, самое близкое по значению "улыбающаясяпантерапередобедомчеловечиной" и решительно переместилась в пространстве в стороны палубы Улыбки.
Лиссандра
19-12-2003, 18:38
Вышедшая из каюты Шарлотта нос к носу столкнулась с Сабриной.
- Что-то случилось? - спросила она штурмана. - Опять попугая мучаешь? Кстати, предстоит вылазка. Оч-чень веселая!
Латигрэт
19-12-2003, 18:45
- Не я попугая, а Маркиз меня. Забирай свое чудо в перьях пока у тебя не убыло имущества на крылатую тварь один штука по причине несчастного случая и т.д.! - Сабри с ироничным поклоном вручила орущее чудо в перьях Биттерсвит и осведомилась - Куда, зачем, почем, с кем? - это все про вылазку...
Rincewind
19-12-2003, 18:45
- Хорошо, на том и порешим, - вымученно проговорил Киттикоул и поджал ноги под себя - Шарлотта ведь не навсегда вышла. - А что мы будем делать с пленницей?
Джек очень нервничал по поводу этого "мы".
Лиссандра
19-12-2003, 18:49
Посадив попугая на плечо, Шарлотта начала объяснять: "Вылазка с целью разведывания и разнюхивания.Мы могли бы проникнуть в город и решить, как действовать дальше. Повеселимся на полную катушку!!!" Попугай согласно закивал.
Rincewind
19-12-2003, 18:57
- Мы будем делать с пленницей? - непонимающе повторил Латеман.
- Ну да. - Джек облизнул пересохшие губы. - Которую мы захватили на французском...
- Мы захватили? - изумлённо пробормотал пират.
- Конечно, там были я и Шарлотта...
- Нет, здесь вы ошибаетесь, сударь, - с лёгкой насмешкой в голосе ответил Латеман. - Это я взял девицу в плен, и вот мне и решать!..
"Кажется, я его всё же оскорбил," - с досадой подумал Джек.
Лиссандра
19-12-2003, 19:10
Шарлотта действительно вернулась в каюту, но только для того, чтобы ехидно посмотреть на Питера и Киттикоула, сказав:
- Господа, хватит лясы точить, как старые перечницы! Джек, мы предпринимаем вылазку или пьем ром?!
Не дождавшись ответа, Биттерсвит скрылась за дверью.
Centurion
19-12-2003, 19:25
За несколько дней город из просто хорошо укрепленного превратился в просто неприступную крепость. Сотни орудий мрачно глядели на морскую синеву, улицы патрулировались солдатами, Алехандро ввел комендантский час, любой мало-мальски подозрительный немедленно задерживался и доставлялся к командирам. Сети были расставлены. Интересно кто в них попадется?
Лиссандра
19-12-2003, 19:31
- Нет, эти мужчины просто невыносимы! - причитала Шарлотта, стоя рядом с Сабриной на палубе "Голиафа". - Сначала рвутся в бой, а потом по каютам отсиживаются, рому нахлебавшись!
- А чего их ждать?! - удивилась доблестный штурман.
- Ты всегда понимала меня с полуслова.
Вскоре, детально изучив карту побережья заветного острова, две пиратки нашли очень славную, тихую бухточку, где и высадились вместе с небольшим отрядом. Маркиза оставили за главного на судне.
Centurion
19-12-2003, 19:38
Алехандро не спал в эту ночь. Что-то подксказывало ему что сегодня должно случиться нечто "из ряда вон". Ибанец сидел на балконе с бокалом вина в руках и смотрел вниз на город, там он знал ходили солдаты, но без факелов, чтобы не показать своего присутствия. Он ждал... Часы на городской ратуше пробили полночь.
Лиссандра
19-12-2003, 19:45
Шарлотта не была бы Шарлоттой, если бы не смогла бесшумно проникнуть в город и не провести с собой отряд. Одна проблема, вокруг было тактемно, что хоть стой, хоть падай. Биттерсвит подпрыгнула на месте, когда раздался бой часов, но тут же притихла под взглядами остальных.
- Предлагаю шлепать в таверну. Там всегда можно подловить какого-нибудь пьяного офицера и все разузнать. - предложил один из пиратов.
Лазутчики вышли из тени и, надвинув шляпы на нос для конспирации, отправились на поиски таверны.
Латигрэт
19-12-2003, 19:51
Сарбина наконец оказалась без сопровождения большой кучи друзей и не очень с Голиафа и, мило болтая в обществе Шарлотты, меряла землю шагами и пыталась стать неслышной, незаметной, невидимой и вообще призраком. Это ей почти удалось...
- Таверна на горизонте, судя по звукам хорошая.
Centurion
19-12-2003, 19:52
На улицах не было никого кроме солдатских патрулей. Один из таких патрулей и натолкнулся на странную компанию разгуливающую по улицам после комендантского часа. Командовавший патрулем лейтенант вопросительно приподнял бровь, его солдаты тут же взяли всех в полукольцо.
- Прошу вас всех немедленно остановится и положить оружие на землю, а затем внятно обьянсить мне что вы здесь делаете, - четко и властно сказал офицер
Лиссандра
19-12-2003, 19:57
Шарлотта вышла вперед, озираясь и разведя руки в мирном жесте.
- Мы тут с друзьями немного засиделись за кружечкой рома, офицер, и сейчас направляемся домой. - жаль, что было темно и испанцы не могли оценить ангельского выражения на лице пиратки. "Интересно, если еще патрули поблизости? Может, рискнуть и..." Додумать она не успела: один из матросов с "Голиафа", при попытке отобрать у него оружие, двинул испанскому солдату в ухо, да еще и чертыхнулся. По-английски!
Centurion
19-12-2003, 20:04
Обиженный испанец не остался в долгу и съездил пирату кулаком по ребрам. Остальные солдаты тут же навели жуткого вида мушкеты на всю компанию. Лейтенант засвител в предусмотрительно захваченный свисток оповещая все билжайшие патрули.
- Прекратить! - крикнул он: - Вы все пойдете с нами.Если кто-нибудь выкинет еще какой-нибудь фокус, я имею право расстрелять вас всех на месте.
В это время к месту событий прибежали еще десятка два патрульных.Окружив компанию солдаты тычками стволов направили всех куда надо.
Лиссандра
19-12-2003, 20:09
- Идиоты! Меня окружают сплошные идиоты! - прошипела Шарлотта. - К тебе, Сабрина, это не относится. - Развернувшись на 180 градусов, пиратка выхватила шпагу и, резко присев, проткнула ближайшего испанца. Вырвавшись из окружения, капитан и штурман "Голиафа" со скоростью, достойной лучшего брига, понеслись прочь. И ведь им почти удалось уйти, но путь им перерезал другой патруль. Метнувшись в сторону, Биттервсит врезалась прямо в дверь какого-то особняка...
Латигрэт
19-12-2003, 20:13
- Спасибо, солнышко. - заметила на постскприптум капитана Сабрина и помогла ей поднятся. Увы, пока дамы занимались важным делом приведения одежды и голов порядок, патруль успел вернутся и снова окружить их.
- Почаще пользуйся моими услугами, я ведь вообще-то штурман... - иронично посоветовала девушка подруге, но уже от огорчения при виде испанцев.
Centurion
19-12-2003, 20:19
- Прекрасно, - заметил один из испанцев: - Вы сами пришли к дому капитана, думаю он примет вас, - сказав это солдат расхохотался, остальные дружно его поддержали.
Алехандро услышал шум внизу и как раз спустился когда раздлася вежливый стук в дверь.Ибанец молча распахнул её:
- Надеюсь это что-то важное, солдат? - ледяным голосом поинтересовался он.
- Так точно! - ответил тот: - Двое преступников, оказали сопротивление патрулю, ходили с оружием, убили одного из солдат.
Ибанец выруглася, кажется началось.
- Давайте их сюда, - приказал он солдату и прошел в гостинную.
Лиссандра
19-12-2003, 20:24
- Отпустите меня, я сама пойду! - Шарлотта была настолько возмущена тем, что ей скрутили руки за спиной, что готова была прямо сейчас укусить кого-нибудь побольней. К сожалению, ей этого сделать не удалось. Солдат, сопровождавший пиратку, толкнул ее вперед, и та, еле устояв, предстала пред ясны очи Алехандро.
Centurion
19-12-2003, 20:29
Уже успевший сесть в кресло Ибанец вскочил на ноги. Этого не могло быть, однако это было... Перед ним стояла она, та которую он любил, и думал что потерял навсегда. Лицо его побледнело.
- Шарлотта... - едва и смог выговорить он, затем овладев собой он крикнул: - Вон, все вон пошли, - увидев что попятившсиеся соладты тащат с собой и Биттерсвит добавил: - Её оставте, а остальные вон!
Солдаты быстро очистили помещение, Алехандро и Шарлотта остались одни.
- Шарлотта, - снова повторил он.
Латигрэт
19-12-2003, 20:29
Сабрина закипела от слов про преступников и мысленно поправила солдата на "пиратов". Зайдя вслед за капитаном и выяснив неприятное открытие вроде остолбеневшей подруги и испанского офицера перед собой (или не он перед ней, но она перед ним?), девушка пару минут помолчала, после чего выразительно сообщила в пустоту.
- Mildiables.. повезло... хотя de nada. - развернувшись на каблуках девушка вышла из комнат и пообещала двум людям головомойку чуть попозже.
Лиссандра
19-12-2003, 20:35
Шарлотта, не отрываясь, смотрела на Алехандро. "Этого не может быть! За что?!" - в этот момент Биттерсвит поняла, что, как ни старалась, так и не смогла забыть человека, стоящего перед ней. Но в следующий момент все мысли испарились из головы, и девушка бросилась в объятья любимого. "Алехандро..." - прошептала она.
Centurion
19-12-2003, 20:43
Ибанец обнял Шарлотту, сердце рвалось из груди. Значит она жива! Значит амулет всего-лишь случайно утерян ею. Он слегка отстранился и посмотрел ей в глаза. Они пылали любовью так же как и его собственные.
- Шарлотта, - повторил он и снова обнял любимую.
Латигрэт
19-12-2003, 20:47
Сабрина соизволила сложить один плюс один, прикинуть что есть что, вспомнить сотни вечеров с Шарлоттой, проведенных в милом общении, и наконец поняла. Для проверки еще пришлось помучить окружающих ее солдат и целых три раза состроить умильные глазки-омуты, с способностью топить всех окружающих в них и наконец выведать имя офицера. Все встало на свои места... мда, стоит настроиться на долгое ожидание.
Лиссандра
19-12-2003, 20:53
- А ты, я вижу, получил мое послание. - усмехнулась пиратка, беря в ладонь индейский амулет. Положив голову на плечо Алехандро, она закрыла глаза, пожелав, чтобы этот момент никогда не кончался. Но...но они опять враги. Алехандро наверняка защищает Маракайбо, а Латеман и Биттерсвит приплыли сюда, чтобы его разорить. Серьезным тоном пиратка произнесла. - Теперь ты должен отдать приказ о моем аресте...
Квэйлари
19-12-2003, 21:10
Ноги не держали...Потихоньку подходило головокружение.А ведь никто даже пока что не поинтересовался именем,зачем и куда её везли...Может это было и к лучшему,но не для самой Камиллы.Здоровье дало о себе знать и девушка потеряла сознание,не выпуская из рук трости отца.
Centurion
19-12-2003, 21:15
"Какое послание?", - хотел было сказать он, но её голова опустилась ему на плечо и он забыл обо всём. Аромат её волос опьянял, она была здесь и теперь все заботы и беды этого мира казались чем-то совершенно не важным. Из эйфории его выдернула последняя фраза Шарлотты.
- О чем ты? - спросил он, хотя сам уже понял ответ. Шралотта наверняка среди тей кто решил ограбить город, скорее всего это была разведка.
Rincewind
19-12-2003, 23:30
В гробовом молчании Киттикоул и Латеман созерцали море в окно капитанской каюты. Нет, с морем-то всё было в порядке. Но оно было пустым в том месте, где должен был находиться корабль Биттерсвит. Лицо Латемана ничего не выражало, а вот лицо Джека странно скривилось, и дёргался глаз, не закрытый повязкой.
- Так нечестно!! - заверещал Киттикоул. - Это была моя идея!! Она не имела никакого права отправляться в одиночку!.. - Он чуть не плакал от отчаяния и досады.
Джек принялся шагать взад-вперёд.
- Шарлотта... - глубокомысленно извлёк Питер, словно это всё объясняло.
Джек стиснул кулаки.
- Женщины... - прошептал он с чувством. - Опасные, непонятные существа! Недаром я побаиваюсь их. И избегаю... - Он повернулся к Латеману. - Что ж, не смею более злоупотреблять вашим гостеприимством. До приезда Биттерсвит мы теперь всё равно связаны по рукам и ногам, так что мне стоит вернуться на корабль.
Киттикоул уже вышел за порог, но снова высунулся и мрачно присовокупил:
- Вот только вопрос: вернётся ли она? И что мы будем делать, если нет?
Внезапно Джеку в голову стукнула мысль.
- Питер! Можно, я допрошу пленную?
"Вот уж отыграюсь!" - злорадно подумал он.
Латеман не ответил. Он о чём-то напряжённо раздумывал.
Джек вышел в коридор.
- Думаю, он не против, - решил Джек и направился туда, где, по его представлениям, было самое место захваченной французской девице. То есть, в соседней каюте.
У двери стоял сурового вида детина.
- Эээ... - протянул Киттикоул. - Джозеф? - Он деланно нахмурился. - Капитан Латеман дал мне приказ допросить девчонку. Отойди-ка в сторону.
Удивительно, но детина подчинился.
"Хотя, действительно, чего в этом такого?"
Джек распахнул дверь.
Девушка лежала на полу, сжимая в руках трость.
- Час от часу не легче, - вздохнул Джек. Он подошел к ней и убедился, что девушка без сознания. Что нужно делать в таких случаях, Джек не знал.
Почесав в затылке, он принял единственно верное решение. А именно, взял девушку на руки и осторожно перенёс на кровать. И поспешно отошёл к двери.
- Что теперь? - спросил себя Киттикоул, глядя на девицу. Джозеф открыл было рот, и Киттикоул раздражённо прикрикнул: - Да я не к тебе обращаюсь, дубина!..
Омут нервно прохаживалась по палубе. Матросы , видя ее в таком состоянии, боялись не так вдознуть, не так моргнуть, не так... Потому что в таком состоянии девушке могло не понравиться ну все, что угодно. А то, что ей не нравилось, было наказуемо.
-Собираемся ли мы пополнить эскадру, капитан? - поинтересовался Хальг.
-Молчать! - резко оборвала его Теодора, но потом, успокоившись, сказала, - я думаю над этим вопросом, и склонна дать положительный ответ.
-Сумасшедшая... - пробормотал Харальд.
-Ты что-то сказал? - обернулась к нему девушка.
-да, капитан. - ответил он.
-нет, капитан . - вступились за него остальные.
-тоска-а-а-а.... - протянула Омут.
Прозвонил обеденный колокол. Палубы загудели, и первая смена матросни отправились получать свои порции. Вообще, линкор был огромным, и команда - тоже. Радовало то, что все эти молодцы (а их было 650) выли выклалены, как не знаю кто и приказы выполняли бесприкасловно.
Все, кроме одного.
Харальд подошел к ней.
- Капитан, я не думаю, что вы поступаете правильно.
- Харальд, я не думаю, что я тебя спрашивала.
- Капитан... кто этот человек, капитан "Улыбки"?
-Питер Латеман.
- Я не про имя.
- Ты стал слишком любопытен. Тебя это не касается.
- Но как же его высочество...- начал было седой, но , азметив злобный взгляд, решил промолчать.
- Да, его высочество... - пробормотала Омут, встряхнув головой. - Не переживай. Там видно будет.
Но эта-то фраза и заставила Харальда переживать еще больше.
Rincewind
20-12-2003, 0:22
Джозеф нахмурился. Ничего хорошего это не предвещало, но Джеку вдруг стало наплевать.
- А ну вас всех! - бросил он. - Пойду, что ли, и напьюсь...
Он в последний раз обернулся.
- Что-то надвигается, - сказал Джек. - Либо нас всех перебьют, либо ещё что - но добром это дело точно не кончится... Слишком много женщин!
Киттикоул зашагал на палубу, намереваясь вернуться на "МакВрайс" и оттуда больше не вылезать.
Квэйлари
20-12-2003, 10:46
Приоткрыла глаза."Кто-то был..."- пронеслось ещё в туманных мыслях.Всё как всегда - мозг не работает,сердце бьётся слишком медленно,пошевелиться не возможно.
Кэм,а так её называл отец,осторожно перевернулась на спину и уставилась в потолок.
- Отвратительные пираты....Отец узнает - в пыль превратит....
Девушка заговорила то ли сама с собой,то ли с тростью.А,кто её знает...По крайней мере вызвано это было жаром.
Лиссандра
20-12-2003, 13:55
- Ты и сам знаешь. - ответила Шарлотта. - Иначе тебя бы здесь не было. Как давно ты поджидаешь нас? День? Неделю? Месяц? Хотя сейчас это не имеет значения. - Биттерсвит провела рукой по щеке Алехандро, гадая, что же с ними будет дальше. Меньше всего ей хотелось возвращаться...Все, о чем она мечтала, это остаться здесь, в этой комнате, рядом с человеком, которого она любила больше всего на свете. Только они. И больше никого.
Centurion
20-12-2003, 15:49
Лицо Алехандро внезапно стало непроницаемым:
- Нет, - сказал он: - У меня есть идея получше. Эту вашу эскадру, её ведь видет Питер Лэйтман, так? - получив утвердительный кивок Ибанец продолжил: - Он показался мне человеком умным и здравомыслящим. Пойдем я покажу тебе кое-что.
И он провел её по городу, без утаек показал всё - сколько здесь было солдат и сколько пушек, сказал сколько кораблей (а их было здесь шесть)обьяснил так же что городская казна давно вывезена и надежно спрятана, а в конце решился и добавил:
- А теперь мы вместе пойдем к Питеру.
Латигрэт
20-12-2003, 16:29
Сабрина начинала превращатся в мегеру разъяренного типа. Мимо нее влюбленной парой прошли лучшая подруга-капитан и офицер Ибанец, причем у обоих был ярко выраженный склероз на лица - в частности он выражался игнором ее, Каденьер, и странное выражение собственных мин - такое, особенное и ни с чем не спутываемое. Ну и ладно... вернутся - нет, пусть лучше не возращаются...
Глаза Сабри стали истинными омутами зеленого цвета и девушка решила убить время (а его ей предоставили чуть на полночи) на мучительство охранников.
Лиссандра
20-12-2003, 16:33
Шарлотта кивнула.
- Пожалуй, хорошо, что мы не спешили атаковать Маракайбо. - прошептала Биттерсвит, обводя взглядом пушки. - Вы основательно подготовились. Но откуда вы знали о наших планах? - получив в ответ загадочный взгляд, пиратка вздохнула. - Ладно, идем к Питеру.
Вскоре шлюпка пристала к борту "Улыбки", и Шарлотта с Алехандро поднялись на борт. Однако первым, кого они встретили, был не капитан, а ненормальный попугай, не замедливший поприветствовать хозяйку истошными воплями радости. Оглядевшись в поисках Сабрины, дабы вручить ей несносную птицу, Биттервсит с горечью отметила, что ее штурман уже успела скрыться на борту "Голиафа".
Centurion
20-12-2003, 16:36
Пираты удивленно смотрели на вылезшего из шлюпки офицера в испанской форме. Алехандро невольно сглотнул и отогнал нехорошие мысли. Оружия он с собой не взял, однако и пленником не был. "Ну вот мы и на месте, надеюсь Питер поймет что не стоит лить кровь понапрасну".
Rincewind
20-12-2003, 16:54
Киттикоул уныло глядел на карту, висящую на стене его каюты. На маленькую точку с названием "Маракайбо".
- Тоска смертная, - вздохнул он.
Без спирного время текло значительно медленнее.
- Кэп, - крикнули из-за двери голосом боцмана, - гляньте-ка! К нам гости!
Киттикоул живо вскочил, нахлобучил на голову треуголку и выбежал из каюты.
- Биттерсвит, - радостно констатировал он, глядя в подзорную трубу. - Поднимается на палубу "Улыбки". Ух ты, и с ней кто-то ещё! Не присоединиться ли мне?..
Питер ошарашенно глядел на Ибанеца, думая не самоубийца ли испанец, чтобы сунуться во вражеский гадюшник. Он укоризненно посмотрел на Биттерсвит, мол говоря: "А это ты настояла на разведке, которая провалилась..."
- Честно говоря, даже не знаю - радоваться ли нашей встрече или нет... Если бы не сложившиеся обстоятельства, я наверное был бы рад...
Латеман сделал пригласительный жест...
- Пройдемте в каюту...
Centurion
20-12-2003, 21:07
Ибанец прошел вслед за Лэйтом провожаемый не слишком-то дружелюбными взглядами пиратов.
- Не скажу что рад нашей встрече, капитан Лэйтман, - начал Алехандро: - Точнее меня не радуют обстоятельства нашей встречи. Однако же я здесь чтобы предотвратить ненужное кровопролитие, вы создали у меня впечатление человека умного и проницательного, поэтому я говорю вам, уплывайте, ни к чему лить кровь, вам не взять Маракайбо, мы слишком хорошо подготовились.
И Ибанец выжидательно посмотрел на Шарлотту ожидая от неё подтверждения своих слов, именно для этого он и провел её по городу, показав всю собранную здесь мощь испанких армии и флота.
Лиссандра
20-12-2003, 21:20
Шарлотта поправила треуголку, старательно избегая взгляда Питера.
- Да, я провалила все на свете. - ответила она на невысказанный укор капитана "Улыбки". - Но я же вам говорила...Я думала, что там не будет...История повторяется...- Биттерсвит вздохнула. - В общем, пушек много, людей еще больше, что делать, не знаю. Можно героически погибнуть.
нрпг: простите за то, что так медленно постю... просто голова с перепоя болит...
рпг:
Латеман усмехнулся...
- Видимо сеньор Алехандро - единственный человек, который способен на вас как-то влиять, капитан Биттерсвит.
Они устроились в каюте. Латеман хотел предложить рому, но почему то не стал этого делать.
- Действительно, у нас нет никаких шансов? - поинтересовался он у Шарлотты. - Расскажите все поподробнее...
Rincewind
20-12-2003, 21:47
- По-моему, не всё ещё потеряно, - сказал Киттикоул, появляясь в дверном проёме.
"Эффектно!" - подумал он.
- На мой взгляд, этот уважаемый господин совершил глупость, придя сюда. Какого чёрта, мы же пираты! Я не сторонник этих методов, но некоторые в таких ситуациях прибегают к пыткам. Однако ж... Господин испанец, не соблаговолите ли вы добровольно рассказать нам, куда увезли городскую казну? Если мы не можем взять Маракайбо, так поживимся хотя бы этим...