Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Тео
Омут передернула худыми плечами и язвительно хмыкнула.
- Питер, припомни мне, когда я НЕ хотела полезть к черту на рога? - она прищурилась. -Кроме того, ведь все, за исключением тут присутствующих, уверены, что Темный Омут мертва? - Она приподняла брови и снова хмыкнула.
Лэйт
- Ну чтож, я рад. Остается только окончательно договориться с сеньором Алехандро и приступать к разработке плана действий. Кроме того, неплохо было бы знать, где находиться эскадра проклятого француза и провести разведку...
Rincewind
Киттикоул хотел было сказать: "Для разведки как нельзя лучше подходит мой бриг" - но благоразумно промолчал. Он помнил, чем обернулось его последнее подобное замечание.
- Значит, нас аж четверо, и ещё этот благородный идальго, так? А у француза всего лишь какая-то эскадра и сухопутный корпус элитных французских гвардейцев, а? Как вы думаете, ему не страшно будет на нас нападать?.. - пошутил Джек.
Но тут вдруг начал стремительно бледнеть. Ноги подкосились, Джек беспомощно прислонился к стенке и едва не сполз вниз.
- Чтоб меня... - прошептал он. Губы его дрожали. - Это же д'Олоне. И у него такие силы. Боже, у нас нет никаких шансов...
Джек закрыл глаза и постарался не думать.
Потому что думать обо всём этом было жутковато.
Квэйлари
"Что за думали отец с сеньором д'Олоне?...Почему он мне ничего не сказал?А может..."
Камилла вспоминала разговор отца с одним из его советников.У неё была привычка подслушивать то,что запрещалось.
"Неужели они решили...Брр...ну и жуть...Ну допустим если это так,где тогда сейчас может находится сам отец?Карта!!!"
Камилла встрепетнулась,вспомнив про одну карту,которая была у неё с собой.Отец её долго искал...А ведь даже не заподозрил свою дочь в краже.Зачем она это сделала?Не любит кровь и тех кто пытается кого-то себе покорить.
"Если хоть что-то из моих вещей они взяли - то есть надежда,что карта не пошла на дно..."
Лэйт
- Джек, с вами все в порядке? - переспросил Киттикоула Питер. - Поверьте, я чувствую что-то похожее. Кстати, ваш бриг неплохо бы подошел для разведки, но для начала нам надо найти подходящую базу, чтобы спрятать там наши корабли. Если мы приведем их в Маракайбо, предатели могут донести об этом нашим врагам.
Латеман подошел к карте.
- Предлагаю спрятаться на этом островке, недалеко от Мартиники... По крайней мере это английские воды...
Rincewind
- Кхм, д-да, наверное... - невнятно промямлил Киттикоул. Он нетвёрдой походкой доковылял до стола и опёрся на него обеими руками.
Приступ паники прошёл, но Джек всё равно чувствовал себя подавленным.
- Должен сказать, я не сразу вспомнил, кто такой д'Олоне, - пробормотал он. И уже громче, обращаясь к Питеру: - Ваш план неплох, хотя до Мартиники тоже не рукой подать... Но тогда уж, может, по пути следует наведаться в Бриджтаун? Возможно, мы сможем нанять кого-то ещё в наш отряд - чем больше сейчас кораблей, тем лучше. Хотя нет, - Киттикоул усмехнулся, - вряд ли в данный момент там найдутся такие же отчаянные самоубийцы вроде нас... - И он обвёл присутствующих повеселевшим взглядом.
Centurion
- Ну чтож, если все согласны, - начал Алехандро: - У меня здесь около четырех тысячь солдат, плюс шесть кораблей. К сожалению ни одного линкора, но зато есть один фрегат, целых три галиона - включая и мою "Санта Каролину" и две каравеллы. Всего у нас десять кораблей, не так уж и плохо. Сколько бойцов есть у вас?
Rincewind
- Так, у меня бриг в пока что превосходном состоянии, команда - сто десять... нет, если быть точным, сто шестнадцать человек, двадцать орудий, - перечислил Киттикоул.
Тео
- Моя команда составляет 650 человек. Орудий на корабле 80. одна беда - Линкор быстроходен, но неповоротлив. - отчеканила Омут, обведя всех мутным взглядом. Почему мутным?.. она и сама не могла этого сказать...
"Предположим, что с острово английским проблем не будет. У меня. Там есть те, кто знают этот карабль ... но не создаст ли это лишних проблем. мне?"
Rincewind
Киттикоул позволил себе снисходительно улыбнуться.
- Теодора... то есть, я хотел сказать, капитан Тёмный Омут, при такой огневой мощи и учитывая значительное количество тяжёлых дальнобойных орудий вам хватит одного меткого залпа, чтобы разнести корабль врага в щепы, как только он приблизится на расстояние выстрела. По-моему, ради этого стоит пожертвовать манёвренностью.
Джек окончательно пришёл в себя и почувствовал прилив энергии. Он также почувствовал, что больше не нервничает в присутствии Омута. Куда ей, да и им всем, до д'Олоне! Вот уж кого действительно следует бояться!..
Тео
- Смею тебя заверить, что у Д'Олоне будет НЕСКОЛЬКО таких кораблей. Кстати, мифы о нем сильно приувеличены. В самом деле я думаю, что мы хотя бы знаем, сколько у него кораблей... Я знаю. И как хорошо они подготовлены. -Омут сощурилась. - А они не знают.
Rincewind
Киттикоул с подозрением уставился на пиратку.
- Не думаю, что мифы уж слишком сильно преувеличены. И вообще, откуда это ТЫ знаешь? Может, ты знакома с д'Олоне лично, а? - насмешливо бросил Киттикоул.
Тео
- А ты в этом сомневаешься? - одарила его девушка серьезным взглядом , без тени иронии в голосе.
Rincewind
У Джека от удивления отвисла челюсть.
- Ы-ых... Мнээ... гхм, а, э-э... - принялся издавать разные звуки он. Вид у Джека снова стал донельзя несчастный.
Джек позеленел.
Часто заморгал глазами.
Некоторое время постоял молча.
С трудом вставил челюсть на место и наконец выдохнул:
- З-з-знакома? С д-д'Олоне?..
От удивления он начал ещё и заикаться.
Тео
-Тебя это так удивляет? Вообще, мой линкор с равным успехом мог бы находиться сейчас и в его эскадре. Да только цели у нас с ним были противоположные... - Омут ухмыльнулась. - Да и не люблю я действовать по чьему-то указу. Я сама себе злобная пиратка. Впрочем, это не важно. Важно то, что нам скоро предстоит милая встреча с не менее милым человеком Д'Олоне...
Лэйт
Наблюдая за разговором Джека и Теодоры, Питер вдруг подумал: "А я не знал, что за Теа стоят такие могущественные силы... И не знал, что она знает д'Олоне... Якшается со всякими там французишками, пожирателями ящериц и лягушек..." И тут он вспомнил про француженку, которая стояла на палубе, глядя на море...
- Извините. - сказал он присутствующим и покинул каюту. Камилла, опираясь на трость, стояла у борта и молча вглядывалась в морские буруны, бьющиеся об корабельную обшивку...
Квэйлари
Конечно она слышала,но не обратила внимания.Волны отражались в глазах девушки.Можно было только догадываться о чём она думала в этот момент.
Rincewind
Джек проводил глазами Латемана. Покачал головой.
Он внезапно почувствовал, что удивляться больше нет сил. Что бы ещё он ни услышал, он воспримет это как должное.
- Всё это так странно, - устало пробормотал Джек, обращаясь к Теодоре. - У меня такое чувство, будто всё это сон. Я плаваю со знаменитыми пиратами, разговариваю с ними на равных. Знаменитые пираты оказываются знакомыми знаменитых пиратов. Буду сражаться со знаменитым пиратом. А потом проснусь и снова стану обыкновенным капитаном Киттикоулом, скромным капером, иногда отваживающимся нападать на одинокие торговые галеоны.
Джек сел за стол и посмотрел на бутылку.
- Напиться, что ли?..
Джек с трудом, но отвернулся.
- А этого идальго мы что, так и повезём с собой?
Лэйт
- Мадам. - кашлянул Питер, встав рядом и пытаясь поймать блуждающий взгляд девушки... - Мне надо с вами поговорить... Дело в том, что нам необходима ваша помошь... Я понимаю, что после учиненного нами нам не стоит рассчитывать на нее, но все же... Вы должны понять, что Новый Свет - это не старая Европа, в которой жизнь тоже отнюдь не идеальна... Здесь пересекаются интересы могущественных людей, а мы марионетки в их руках... Отстоять свою независимость можно только с помощью шпаги и мушкета.
Он глубоко вдохнул морской воздух и продолжил:
- Мне жаль, что так получилось с вашими людьми... Мы бы сохранили им жизнь, но они решили, что их долг важнее собственных шкур и стояли до конца. Это был выбор, заслуживающий уважения, но, честно сказать, дурацкий. Дело в том, что не все пираты, которыми кишат здешние воды являються садистами и жестокими убийцами. Возьмите, к примеру Джека - не сложись ситуация так из него вышел бы достойный моряк, как из меня, впрочем, доктор...
Питер помрачнел.
- Вот д'Олоне - он действительно садист. Во время прошлого похода на Маракайбо его бандиты только и делали, что убивали и насиловали. Мне рассказывали очевидцы тех событий, которые после того ужасного похода покинули своего хозяина, что там происходило... Они шли просто за славой и деньгами, но они не хотели проливать такие реки крови... Они не хотели брать на себя такой грех...
Питер ударил крюком по обшивке, и тот застрял в дереве.
- Наша миссия состоит в том, чтобы уничтожить этого ублюдка, и раде этого я готов сотрудничать даже с испанцами, тем более с такими офицерами, как сеньор Ибанец, которые в принципе только защищают интересы своего государства, но негодяями не являются... Заклинаю вас, ради Бога, помогите нам! Помогите нам, Камилла... Я не собираюсь вас мучить,я не в силах буду это сделать! Вы можете презирать меня, но ради человечности, помогите нам!
Квэйлари
Каждый знал о нраве канцлера Франции.Многие говорили о том насколько жестоким был этот человек.Даже многие из-за этого считали что это передалось и его дочери,именно по этому в свои 29 она всё ещё не была замужем.Но Камилла не была такой,девушка выросла на руках матери,доброй и чуткой женщины.
Сейчас её глазам предстала картина.Картина которая рвала душу на части.Но как она могла доверять им?Как?
- Я для начала хочу кое что спросить...Случайно ваши люди не прихватили с моего корабля шкатулку из чёрного дерева?...
Она повернулась и задумчиво посмотрела в глаза капитана.
Лэйт
- Мне никто не докладывал... - замялся Питер. - Все должно было быть сдано казначею для общей дележки... Сейчас спрошу...
Он повернулся к пареньку, натирающему тряпкой палубу...
- Эй, Джонни, сбегай как к Фэтбэгу, пусть принесет мне черную шкатулку, которую наши взяли с французского галиона...
- Хорошо, сэр! - ухмыльнулось рыжее мальчишеское лицо и засверкали босые пятки...
- Сейчас все будет. - успокоил он Камиллу.
Через пять минут явился длинный худой лысый человек с бородавкой на длинном подбородке и с выпученным глазами. Под мышкой он держал увесистый бухгалтерский том...
- Фто прикжете капитан? Шкатулка? Мне никто ничего не приносил... - покачал головой Фэтбэг.
- А не врешь, хитрая морда? - грозно сказал Латеман. - А то смотри у меня!
- Да нет... Нет капитан... Ты что... - замахал своими граблями казначей, обронив книгу на палубу.
- Капитан. - вмешался Джонни. - Я видел черную шкатулку у Свитчера...
- Отлично! Зови его сюда, мой мальчик!
- Он должен быть в кубрике... Но его там уже давно никто не видел...
Латеман нахмурился. Вдруг он что-то вспомнил. Он ринулся в кубрик и пробравшись через гамаки и отдыхающих пиратов добрался до подвесной постели, где должен спать Свитчер. Там он увидел черную шкатулку, лежащую на полу... Она была раскрыта и в ней ничего не было... Свитчера тоже не было... Схватив ее, Питер выбежал обратно на палубу и заорал:
- Обыскать корабль!
Квэйлари
"Чёрт..."
Камилла медленно проследовала за ним и пусто уставилась на шкатулку.
- Я...- но договорить не смогла.
Это был единственный шанс - для неё.Теперь всё со скрежетом рухнуло и девушка выглядела растерянно.
Лэйт
- Скажите мне, что здесь было! - попросил Камиллу Латеман. - Что-то важное?
Он требовательно посмотрел в глаза девушке.
Квэйлари
- Карта...Карта с планами атаки,время наступления...тут было всё...
Голос дрожал наравне с руками.Девушке захотелось зарыться под слой песка и не высовываться оттуда никогда.
"Лучше бы я сдохла от болезни..."-промелькнуло в мыслях.
Лэйт
- Камилла, не переживайте. - сказал Питер, внезапно почувствовавший к девушке сострадание. - Сейчас мы выловим этого негодяя. Дальше корабля он никуда не мог деться... Скажите мне только пока, куда вы везли письмо?
Квэйлари
- Мы должны были передать его кораблям у Барбадоса...
Брови сошлись на переносице.Камилла что-то вспоминала.
- А вообще отец об этом не знал...Меня лично просил его заместитель....
Лэйт
- Гм... Барбадос... - Латеман задумался. - Там английский губернатор и английский гарнизон... В Бриджтауне... О нем упоминал Джек...
Питер повернулся к собравшимся на палубе пиратам:
- Кто последний видел Свитчера?
- А черт его знает, капитан... - сказал боцман. - Он никогда не привлекал к себе излишнего внимания...
- Капитан, смотри! - закричал Джонни, указывая за борт. Заглянув туда, Питер увидел, что в одной из шлюпок капитанов, лежит что-то серое мешкообразное.
- Спуститесь туда кто-нибудь!
Джонни ловко соскользнул по канату вниз и, подняв рыжую башку, закричал:
- Это Свитчер, он мертв! Его задушили! И при нем ничего нет!
"Так... - подумал Латеман. - Опять предательство на корабле... Никому нельзя доверять..."
- Позабодтесь о нем. - приказал Питер. - Похоже кроме него здесь есть еще один предатель... "Или несколько..."
- Всем разойтись!
Он снова подошел к Камилле.
- Спасибо вам... Хоть и не получилось - все равно спасибо за желание помочь... Я сделаю все, чтобы вы вернулись к своему отцу...
Квэйлари
- Но...Он же...Вы не боитесь что...
Девушка пыталась намекнуть на тот конверт и его содержимое,что уже побывал в руках Питера.
Конечно,по меркам её отца - это самое замечательное наказание всем и всему.Но Кэм не любила убийства,пусть даже они припысывались преступникам,ворам,другим убийцам...Те ведь тоже люди,как можно их лишать жизни?
Лэйт
- Есть много способов. - ухмыльнулся Питер. - Не обязательно передавать вас из рук в руки. Я могу вас высадить на французской территории в Новом Свете у надежных людей, а они сделают все для вашего возвращения домой. Вы, конечно, правы. Висеть на солнышке мне не очень охота!
Квэйлари
Она немного о чём-то подумала,потом медленно подняла взгляд.
- А если я не хочу туда?
Такого вопроса уж он точно не ожидал.Камилла даже сама себе удивилась,но всё же это был её вопрос,вопрос который бился в мыслях уже три года!
Лэйт
Питер удивленно вскинул брови и, не выдержав, рассмеялся:
- А куда вы денетесь? У вас, аристократок, только один путь - замуж за какого-нибудь барона. Есть, конечно, исключения, вроде Шарлотты и Теодоры...
Квэйлари
Она сначала хотела что-то возразить,но потом сжала трость посильнее.
- Да..Да как вы...Как вы смеете судить людей если даже их не знаете?!Ох,Боже,что я ещё могла ожидать услышать от отвратительного вора,убийцы и пирата!!!
Она развернулась и пошла в другую сторону.Когда наконец нашла место,где осталась абсолютно одна,девушка судорожно выдохнула воздух.
- Отвратительно...
Лэйт
Питер побледнел, а потом покраснел. А затем как вдарил крюком по борту!
"Да как она смеет! Да другой бы ее быстро на корм рыбам отправил! Или еще хуже........"
Выругавшись, он снова вошел в каюту и рассказал капитанам о происшедшем: о шкатулке, о предателях и о Барбадосе...
Квэйлари
Ветер донёс до ушей звук удара и Камилла вздрогнула.Но это её не волновало.
Девушка обхватила плечи руками,прислонив трость к борту.Сердце сжалось,сжалось только потому что её не поняли.Нет,он для неё всегда теперь останется в лице самого омерзительного человека.
"Ну как так можно...А ведь я действительно не могу больше терпеть весь этот кошмар...Эту серость глупых будней...Да и нужна ли я там?Нет...Как он мог?!Права была матушка ,когда говорила что у них нету понятия - "понимание других".Только Я,Я и ещё раз Я..."
В душе кипели отчаяние и злость.Обе эмоции пытались перебить друг друга,но победила всё же злость.
Rincewind
- Всё сходится! - заявил Киттикоул. - Мы просто обязаны побывать в Бриджтауне! Я носом чую, это наш единственный шанс всё разузнать о д'Олоне! Однако прежде необходимо кое-что разъяснить. Куда подевалась карта? Её что, выбросили в море? Или она ещё на корабле? И нам необходимом здесь и сейчас выявить предателя, иначе кто знает, что он ещё вытворит! Не вздумает ли он покуситься на жизнь Камиллы?.. На вашем месте я бы не стал оставлять её одну...
Лэйт
- Да, вы правы! - спохватился Питер. - Но как нам найти предателя? Он наверняка уничтожил уже все следы, в том числе и карту... Даже если мы обыщем весь корабль, бесшумно это сделать не удасться... Остается один выход - быть бдительными и, действительно, не оставлять Камиллу одну - она ведь важный свидетель.
Он почесал подбородок.
- Итак, видимо нам придеться плыть в Бриджтаун. Только если д'Олоне там нет, он может ударить по Маракайбо в наше отсутствие... Но ждать тоже нельзя... Не зная его планов, мы не сможем отразить внезапную атаку, а этот дьявол хитер и силен! Надо услышать, что думают капитаны Теодора и Биттерсвит, а также сеньор Ибанец. Извините, я ненадолго...
Питер выбежал из каюты и твердым шагом направился к Камилле.
Квэйлари
Она схватила трость и дрожащим шагом постаралась убраться оттуда побыстрее.
"Нет..Никто не должен...Да и никто не смеет подходить ко мне!!Никто!!!"
Лэйт
- Постойте! - закричал Латеман и тут заметил, что на палубе почти никого нет, кроме юнги и рулевого.
Оглядевшись, он быстро догнал Камиллу. - При всей неприязни ко мне, мадам, я бы хотел чтобы вы проследовали со мной в каюту. На корабле есть человек, заинтересованный в вашей смерти!
Квэйлари
- Ну и что?!Это просто превосходно!
Она отошла ещё дальше,стараясь держаться на расстоянии.В голосе появились холодные,железные ноты.
Лэйт
Питер начал выходить из себя. У него затряслась от ярости единственная рука.
- Хватит капризничать! У себя дома будете это делать, а сейчас следуйте за мной или я заствалю вас это сделать!!!
Квэйлари
Камилла фыркнула и прошла мимо него с гордо поднятой головой.Пошла в сторону каюты.
"Наглец..."- гневно пронеслось в мыслях.
Лэйт
"Наглая высокомерная гордячка!" - подумал Питер и пошел вслед за ней, как пес за хозяйкой...
Квэйлари
Девушка зашла в каюту и недовольно встала подальше от него.
- Вам надо брать пример с госпожи Омута,или хотя бы с Джека!
После этого она не проронила больше ни слова."Глупый,бездарный невежа!"- ещё добавила она,но уже не вслух.
Лэйт
Питер чуть не лопнул от злости. Но взяв себя в руки, писклявым голосом сказал:
- Не вам меня.... кха...кха... учить, мадам!
Он почувствовал на себе насмешливые взгляды спутников и подумал: "О Боже, я - знаменитый пират, а веду себя как дурак!"
- Ладно, поговорим о деле. Ну что вы на меня так смотрите!
Лиссандра
При этих словах Шарлотта зашлась истерическим смехом, сопровождая его бурными аплодисментами в адрес француженки.

- Удачный выстрел, мадмуазель! - воскликнула Биттерсвит. - Правда, это был удар ниже..э..ватерлинии! Но борт пробило начисто! Браво! Браво!
Квэйлари
Девушка еле сдержала улыбку.
- Благодарю,миледи.
Пока никто из остальных не заслужил такого обращения,как она разговаривала с Питером,поэтому с ними Камилла старалась держаться более спокойно и уважительно.
Centurion
Алехандро всё это время просто размышлял о произошедшем. Обычный карательный рейд против пиратов превращался чуть-ли не в полномасштабную войну. Увидев как Питер пререкается с француженкой он однако не смог сдержать улыбки и на секунду даже забыл о всех бедах, однако только на секунду. Лицо его вновь обрело серьезность и он заговорил:
- Ну чтож, я думаю на некоторое время нам надо разделиться, часть отправится в Бриджтаун на разведку, а часть останется готовить оборону. Я конечно же предпочел бы остаться, кто еще?
Rincewind
Киттикоул понимающе поглядывал на Латемана. Он на своей шкуре познал, что значит препираться с женщиной. Ужас! Это прямо война, да притом жутко нечестная! Они же не признают никаких правил!..
Услыхав вопрос испанца, Джек поспешил ответить.
- Ну уж точно не я! - высоко задрав подбородок, заявил Джек. - Моё место теперь - на острие атаки! Разведка, разведка и ещё раз она - вот что спасёт нас! И именно там я и пригожусь... Да и вообще, меньше всего мне бы хотелось оставаться в испанском городе, в котором полным-полно злобных испанских солдат, у которых есть испанские корабли и испанские пушки. Да ещё и такой командир впридачу... Неужели найдутся добровольцы? - он вопросительно посмотрел на капитанов.
Тео
Омут предпочла сделать вид, что не видела "позора" Питера.
Она очень дипламатично прикрыла глаза рукой, покачала головой, наградила всех - каждого в отдельности - особым взглядом со смыслом и холодно промолвила.
- Я думаю, что предатель на корабле. А поплыв на отсров мы исплолним то, что ему нужно. - Девушка усмехнулась и прикрыла глаза.
Она покосилась на Питера... "Он обо мне ведь черти-что думает. Я не прежняя, он иной... да и не любит он меня теперь вовсе. " От этиз последних мыслей она резко помрачнела и взгляд ее темных глаз стал осрее и колючее...
Лэйт
Честно говоря, реакция некоторых товарищей по походу, заставила Питера грустно ухмыльнуться. В принципе, ничего нового в сложившейся ситуации не было. Такие же препинания были с Темным Омутом в прошлом походе... Видно судьба у него такая - сражаться с врагами и демонами, но пасовать перед этими хитрыми женскими бестиями... Хотя даже во время злости у него язык не поворачивался так говорить о них...
Он посмотрел на Теодору, будто пытаясь понять, куда делось то чувство, которое он когда-то испытывал к этой грозной пиратке, а на самом деле женщине, жаждавшей любви и понимания. "А я ведь до сих пор автоматически продолжаю думать о ней, как о своей, - вдруг подумал Латеман. - Это почти невозможно, но я бы хотел сохранить... хотя бы... дружбу... А ладно"
Повернувшись к насмешливым лицам, он твердым голосом проговорил:
- В словах Теа, есть конечно здравый смысл... Но ведь письмо везли в Бриджтаун. Предатель об этом знает, однако он еще не успел доложить д'Олоне... Остаеться окончательно определить, кто куда. "Улыбка" пойдет к Барбадосу.
Он посмотрел на Камиллу и холодным голосом добавил:
- Мисс Мэйн должна остаться в Маракайбо до нашего возвращения. Попрошу это не обсуждать!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.