Квэйлари
6-10-2003, 14:44
Она нервно опустила оружие...Закрыла глаза и последняя слеза рассекла кожу на щеке.Лена судорожно выдохнула воздух...
"Спи спокойно,Нат...Никогда не забудем..."
Драгомир
6-10-2003, 14:59
Тем же вечером в доме слепого Белясова Гром (к Лене ехать не хотели потому, что ни кто не мог заглянуть в глаза ее дочери) собрал всех на совет. Глаза его опустели и он все время косился на сломанную скрипку, лежащую на столике.
- Я понимаю, что нужно быть осторожнее, знаю, что это самоубийство, но я не позвою этой гадине проэить и лишний час. Сегодня я намерен взять штурмом его резиденцию. Я Не тяну вас с собой, а наоборот отговариваю. Это самоубийство, повторяю.
- Ты что, совсем сдурел от горя? Там же крепость! - встрял Беляк.
- Не с тобой ли мы мотоцикл переделывали?
Тот только зарычал.
"Ведь чувствовала же что что-то не так..." ей оставалось только злиться на себя. И на этого проклятого папу...
-Гром... не надо... Это действительно самоубийство. Чего мы этим добьемся?..
Она поправила очки. Теперь стекла прятали еще и красные от слез глаза...
Драгомир
6-10-2003, 16:41
- Я уже не жив. Мне терять нечего. Я туда пойду и один... Вас не тяну. Просто не прощу себе, если не попытаюсь. Кто со мной? Кто нет - тех пойму.
-Я с тобой, - тихо сказала Марина. - Не знаю, нужна или нет. Но с тобой...
Драгомир
6-10-2003, 16:52
- Пропадать решила? Меня не забудь... - Аленка встала по правую руку от нее.
Тимофей и Григорий мялись. Гриогрий повернул голову.
- Разнесем гадюшник?
- Разнесем.
Марина смотрела на них задумчиво. Пропадать...
Драгомир
6-10-2003, 17:13
Другое кафе. На это раз в Питере.
- Они умрут. Ты это видел не хуже меня.
- Видел.
- Ты бростл людей на смерть.
- Еще нет.
- А что ты сделаешь?
- Я бог, я могу что-то сделать...
- Ни хрена ты не можешь...
- Хочшь поспорить?
- Но... но ты же не задумал...
- Именно, догадливая моя...
- Ради чего?!
Но Триар уже испарился.
Сидя в каком-то подвале, он думал.
- А действительно, ради чнго... кого? Ты же... ты же... нееееееет... я не мог... я ее почти не видел... Но спасти надо... а ради чего такой риск?.. ради... ради... блин... - он сильно стукнулся головой о стену, потекла кровь. Нет... только не это...
Какая-то неясная тоска терзала сердце... скверное.... дурное предчувствие...
- Я с вами..До конца.
Лена повернулась,посмотрев на Марину.Что-то явно мучало девушку,но что?Лена вздохнула..
- Мы пойдем в полночь. Есть четыре часа. За это время нужно подготовится по полной.
- Я смотаюсь в свой магазин, нам нужно все лучшее.
- Я достану план здания. - сказал Беляк.
- Я с Аленушкой. - подал голос Свободин. - А вы останьтесь здесь. У меня нехорошее предчувствие. Будьте начеку.
Квэйлари
7-10-2003, 12:27
- Хорошо...
Она прислонилась к стене.Из мыслей не выходил этот день...Не могла откинуть мысли о Наташе.
Лена вздохнула...
- Позвонить можно?...
Драгомир
7-10-2003, 12:36
- Ради Бога... - откликнулся слепой. - Телефон в прихожей... вчера был во всяком случае.
Квэйлари
7-10-2003, 12:42
Она сняла трубку...Набрала номер...Гудок...Ещё один...Ещё...
"Ну же..."
- Да?-в трубке раздался сонный голос брата.
- Андрей...Дай Юлю...
- Щас...Юлька!Тебя...Мать.
- Да,мам?
- Как ты?
- В норме...Сама как?
Лена не ответила...
- Мам?
- Всё нормально...
- Точно?-в голосе девчонки послышалось подозрение.
- Да...
- Ну ладно...Всем привет передавай...Особенно Наташе!
- Хорошо...Пока..
- Пока...
Короткие гудки...Лена положила трубку и вздохнула.
- Как я ей потом скажу...-она покачала головой.
Юля положила трубку и посмотрела в окно.Ей не нравилось состояние матери.Она чувствовала что было что-то не так.Казалось сейчас пойдёт дождь...Девочка зашла в свою комнату и села на высокий стул.Взяла скрипку...
- Не умею я....
Но всё же попробовала...Получилось...Музыка наполнила квартиру...
Драгомир
7-10-2003, 12:59
- Вы на той крыше кое-что забыли. - над самым плечом Лены раздался голос.
Квэйлари
7-10-2003, 15:07
- Что?-она не стала поворачиваться...
Драгомир
7-10-2003, 15:10
Справа от нее появилась рука с двенадцатью патронами.
- Это тебе пригодится. Я в тебя верю. Если бы я мог что-то сделать сам - уже делал бы.
Квэйлари
7-10-2003, 15:12
Она взяла патроны.Не шелохулась...Ни звука...
- Так всегда...
Драгомир
7-10-2003, 15:15
- Как же? - тот, кто стоял за ее спиной показался. Это был черноволосый юноша в футболке с надписью "Kiss me" и кожаной куртке. Не было желания выяснять, откуда он здесь.
Квэйлари
7-10-2003, 15:18
- Никак...Мне плевать...Я за неё отомщу...-она отвернулась и медленно поплелась обратно в комнату.
Безразлично было кто это такой...Просто на-пле-вать.
Драгомир
7-10-2003, 15:20
- Так и надо. - сказал он тихо, а если бы она повернулась, увидела бы, что того уже нет.
Марина дожидалась остальных. Тихо... Устало потерла глаза. Вытащила из сумки... мобильник. Долго на него смотрела. Потом грустно усмехнулась и положила обратно. Нет.
- Верни его мне. Он тебе больше не понадобится. Теперь я рядом сам. Вообще-то не положено, но я больше не могу выносить этого одиночества. - старый знакомый сидел, удобно устроившись в кресле, которого, вроде, раньше не было.
Марина кивнула, бросила ему телефон. Она неотрываясь смотрела на незнакомца.
"Что тебе здесь нужно? Что ты задумал?" - как будто спрашивали ее глаза.
- Исход близок. Я очень хочу, чтоб вы выжили. Я сделаю для этого все. Телефон больше не нужен. Все, что хочешь сказать мне, просто думай.
-Что ж... мы постараемся, вот и все, что я могу тебе сказать сейчас.
Она чувствовала... и впрямь что-то близилось...
Драгомир
9-10-2003, 15:26
- Хочется все кинуть... нельзя... мне нельзя, вам тоже нельзя... тошно... к тому же теперь это личное.
-Да, - Марина вспомнила Наташу. - Да, личное. И мы уже точно не оставим... нельзя. Не можем.
Драгомир
9-10-2003, 15:39
- Не можем. - в тон ей сказал Триар.
-Non possumus, - тихо подтвредила она. - Хотя, честно сказать, - на нее нашел внезапный приступ искренности, - я не знаю, чем я толком могу пригодиться...
Драгомир
9-10-2003, 15:53
Триар оказался рядом, приложил палец ей к губам.
- Можешь. Уж мне ты поверь. - он убрал руку - Могу сказать, что на тебе висят три жизни. Так что не тебе говорить, что не пригодишься.
-На мне? Чем я обязана такому доверию?
В ее голосе не было ни капли намешки.
Драгомир
9-10-2003, 16:10
- Мне. Я тебе доверяю. Я верю, что ты не подведешь. Иначе они просто погибнут. Твоя доля - нарушать судьбу.
-И не говори, своя-то уже нарушена. остается только чужие спасать...
Она сняла очки и задумчиво на них посмотрела. Потом на Триара. а долгие годы она научилась не щуриться, как это обычно делали люди с плохим зрением.
Драгомир
9-10-2003, 16:21
- Да. Ты теперь полноценный, сформировавшийся Герой.
-Нет, по-моему все же здесь ты ошибся. У Героя должно быть все впорядке здесь, - она показала пальцем на сердце. - Если он не может разобраться в собственной душе, то как спасать мир?
Драгомир
9-10-2003, 16:43
- Может, ты расскажешь мне? Если это мое дело... мы ведь едва знакомы...
-Не важно, - она пожала плечами. Говорила спокойно, только в глаза не смотрела. - мои проблемы не так уж значительны... Пойми, я ведь тоже не всегда была одна. У меня были родители... даже жених был...
Погибли. Все. Он... я была за рулем... пьяный водитель, не справилась с управлением... Он погиб, у меня начало портиться зрение... Сама виновата. Потом взяла деньги, купила новую машину и уехала... вот и все...
Но я говорю не только о себе. Ты пожалуй знаешь. Еще один твой Герой...
Драгомир
9-10-2003, 17:02
- Не Герой. Судьбу его я не ломал, и не разговаривал. А ты к нему что-то чувствуешь?
-Не знаю, - она заметно занервничала. - Но я чувствую, что ему нужна... нужен... нужна...
Она как будто не могла сказать.
-... я.
Драгомир
9-10-2003, 17:15
- Ты... - в его глазах что-то мелькнудо и тут же исчезло.
-Что? Скажи мне? Я ведь... я не знаю, что должна сделать...
Драгомир
9-10-2003, 17:24
Он глубоко и судорожно вздохнул.
- Прости... - он отвернулся. - конечно...
-Ладно... - Марина замолчала. - Я постараюсь понять... постараюсь...
Драгомир
9-10-2003, 17:41
- Мне пора. Свои приготовления. Буду вовремя. Обещаю. - он исчез.
Оказавшись в нескольких кварталах, он в ярости ударил кулаком в стену, а потом еще и еще. Посмотрел на руку. Кожа и мясо висели лохмотьями. Выглядывали кости.
- Ты... дурак... что творишь?.. совсем ума лишился?.. нельзя тебе... - сказал он сам себе.
Марина устало прислонилась к стене.
"Не понимаю..."
Она задумалась... только от прикосновения этого странного человека осталосьтакое странное ощущение...
Драгомир
10-10-2003, 15:56
Все собрались. Оружие было на месте и Беляк узнал план здания. Все было готово и осталось только дерзнуть.
-Ну так что? Мы все-таки делаем это?..
Драгомир
11-10-2003, 16:04
- Еще как. - подмигнула Аленка. - Мы им надерем зады, что по гроб не забудут.
-Тогда надо начинать действовать. Я думаю, ожиданием мы ничего не добьемся...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.