Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Archangel
НРПГ: Согласовано с Митридатом

РПГ

Элессар

Форест не успел среагировать на заклинание Элессара и заметил атаку недостатчоно вовремя. Магический снаряд ударился в живот главнокомандующему, и тот с криком упал со стены. Дальнейшая судьба командира тёмному магу была неизвестна, да собственно, даже если и эльфу удалось выжить, хлопот он принести уже не сможет. Элессар было доволен проделанной работой. Он удовлетворённо хмыкнул и оглядел поле боя. Воины Ларека продолжали с усердием выполнять своё подлое дело, истребляя защитников Фалориса одного за другим. Однако солдаты Фалориса становились всё бдительнее, и всё больше "ледяных предателей", как окрестил их про себя Элессар, гибли, сражённые ударами более быстрых и внимательных защитников.
"Нужно отозвать их. Иначе до Марлиона никто не доживёт, а пушечное мясо мне ещё пригодится."
Элессар цинично усмехнулся, однако улыбка сползла с его лица, когда он обнаружил, что светлые получили подкрепление в лице двоих драконов и отряда профессиональных эльфийских мечников во главе с каким-то знакомым магу эльфом. Элессар уже видел его где-то, но никак не мог вспомнить, где именно.
"В очередной раз я убеждаюсь в том, что никогда нельзя недооценивать своих врагов. И никогда нельзя быть уверенным в собственной победе".
Тёмный маг начал подумывать об отступлении, так как натиск драконов и эльфов оказался весьма серьёзным. Однако драковиверн и большее по численности тёмное войско сумело отразить внезапную атаку и заставить подкрепление отступить. Оставшиеся защитники уже не могли оказать существенного сопротивления. Элессар понял, что битва выиграна. Но выиграна она огромной ценой, и это лишь напомнило магу, что в Марлионе нужно будет быть ещё более осторожным и предусмотрительным.
Однако сейчас он мог позволить себе небольшое бахвальство. Быстрым и незаметным движением кинжала он зарезал пробегающего мимо защитника, и громко смеясь, ликовал:
-- Да, братья мои! Победа за нами! - раздался его крик над полем брани, который дошёл до ушей многих тёмных воинов.
Но эта было лишь бравадой и фальшью. Радость победы Элессара не была искренней. Тёмный маг вообще очень редко говорил правду кому бы то ни было, что и говорить об этих слепцах, которые называют себя "воинами тьмы". Безвольные марионетки в руках высших господ, ничего более...
V-Z
Фалорис пал. Светлые лишились еще одного своего оплота.
Долго смотреть на опустевший город Аритай эльфам не дал – его заклинание переместило всех обратно в Марлион. Вернее, не переместило – столь масштабная телепортация забрала бы слишком много сил.
Аритай наложил чары «Краткого Пути», несколько изменяющие пространство. В результате путь от Фалориса до Марлиона занял вдесятеро меньше времени, чем обычно.
Здесь их ждала хорошая новость – эйхаббенский караван все же добрался до столицы в целости.
Не меньше радости доставила воинам и встреча с родными. Ведь некоторые уже искренне сочли их мертвыми.

Аритай и Серина стояли на городской стене – совсем как Серрек и Лурилль некоторое время назад.
– Наверное, я плохая королева, – задумчиво сказала Серина.
Дул ветер и правительница Марлиона закуталась в теплую белую шаль.
– Вы хорошая королева, – спокойно возразил Аритай. – Только не в этих обстоятельствах. Насколько мне известно, воевал ваш муж; вы же следили за делами хозяйственными, денежными…
– Альварин был великим воителем, – горько вздохнула Серина. – Будь он жив… мы бы не потеряли ни одного из городов.
– У вас и сейчас неплохие шансы. Лорд Силус ставит все на взятие Марлиона. Падет столица – и он победил. Погибнет его армия – и темным не оправиться от удара.
Некоторое время они молчали.
– Скажите, даори, – Серина несколько запнулась на незнакомом титуле. – Что бы произошло, реши темные и их союзники атаковать ваши горы?
– Смерть для всех них, – сразу же ответил Аритай. – В таком случае я отдал бы один-единственный приказ – атака силами Наказующих и Воителей. Уверяю вас, ни одной армии не выдержать такого удара.
– Но почему же вы не позвали эти кланы сюда?
– Потому что сейчас за вас воюет не народ драконов, а три определенных дракона. Вы ведь знаете – у правителя есть не только права, но и обязанности. Я не имею права посылать в бой моих подданных ради тех, кто не принадлежит к нашему племени.
– Жестокий ответ, но правдивый, – кивнула Серина. – Благодарю вас, даори.
– Не за что, ваше величество.
– Но все-таки… что я могу сделать сейчас?
– Поддержать дочь.
– Простите?
– Мелетун сейчас очень тяжело. Война, смерти, предательства… и все это за какие-то недели. А ведь еще совсем недавно она не подозревала о том, что все это, – Аритай обвел рукой город и земли вокруг, – существует. Это весьма ощутимый шок для юной девушки. И ей сейчас необходима поддержка… Алмазус – опора для Мелетун, но этого недостаточно.
– Кстати об Алмазусе… Все же, зачем вы взяли его в ученики, даори?
– Этот вопрос мне может задать только он. И только ему я отвечу.
Серина вновь кивнула. Именно сейчас она осознала, насколько же стоящий рядом с ней могучий воин отличается от ее народа. Мысли и побуждения эльфа или человека она бы изучила и сделала выводы. А Аритая она понять не могла – все его действия основывались на какой-то странной логике, обычной для дракона, но непостижимой для остальных.
Но кое в чем он абсолютно прав. В конце концов, что должна делать королева?
– Я последую вашему совету. Мы увидимся позже, даори Аритай.
– Буду рад новой встрече, ваше величество.
Серина ушла. Аритай остался, опершись о зубец стены, и глядя на поле перед Марлионом. Вскоре здесь прольется кровь…
И не только.
В некотором отношении это поле крайне удобно…
Только надо подготовиться.
Митридат
Горы содрогнулись

Ибо идёт Армия Возрождения, несчислимые хирды гномов сокрушают нечисть, что поселилась в их пещерах и гордо зовёт себя Тьмой...
Словно волна магмы, мощь Гор прокатилась по подземным крепостям тёмных, будто вулкан извергнул и покарал народ нечестивый...
Жалкие укрепления, оставленные без защиты, словно порывом смерти сметались гномами вот уже несколько дней...
Сыны Гор шли к цели, Подземная Цитадель была близко. Гномы чувствовали свою силу и шли вперёд, сметая всё на своём пути. Пути Возрождения.

На пепелище, руинах из одного взятого города Сыны устроили привал и разбили лагерь. Ещё немного осталось... И сердце тьмы, что поселилась в их чертогах, будет разбито.
Князь восседал в одном из главных шатров в окружении своих советников. Молвил Кэрхогг, бывалый вояка и ветеран далёкой Первой Войны за Материк.
- Все враги ушли на поверхность, к эльфам. - Говорил бодро гном. - Они не догадались оставить даже слабейшую защиту... Позорные глупцы! Думали, у нас не хватит сил выстоять и перейти в наступление...
- Хватит пустословить, Кэрхогг. Молви дело. - Велел князь. Гном кивнул и, разом замолчав, продолжил:
- Так вот... Тёмные, как они себя называют, войны ушли. Мы продивгаемся со всех Трех Тоннелей Подземелья, наши боевые хирды идут всюду и сметают эту мрась... Мы окружаем Тёмную Цитадель, что бы напасть и раздавить ей раз - и навсегда!
Гном ударил кулаком по столу, осматривая собеседников. Сидящий рядом эльф, командующий эльфийскими войсками в армии Кар-Зогга, что прибыли гномам на подкрепление, заметил:
- Не стоит забывать, что народ эльфов Королевства в это время испытывает такую же нужду в помощи, как и войны Кар-Зогга - несколько дней назад. Нам следует поторопиться с уничтожением Тёмной Цитадели и всего Мрака в Подземельях. После чего... Князь обязан вспомнить все каноны и вековые традиции двух народов, что обязывает его прийти на помощь Королевству.
Молчание. Эльф смотрит на князя.
Какое-то мгновение князь молчит, уткнувшись взглядом в деревянный стол. Эльфийской работы...
Потом медленно поднимает взгляд и смотрит в глаза эльфийскому генералу.
- Сыны Гор придут на помощь Королевству. Завтра мы сотрём Тёмную Цитадель в прах. И выйдем на Поверхность.
Мелетун
Нрпг: так как прикл опять завис, попробую немного вас подтолкнуть и, как мастер, возьму на себе ответственность за то, что отыграю практически всех героев. Не обижаться!!!

Рпг: Кто-то все-таки осмелился бъяснить принцессе происходящее с точки зрения тактики и стратегии.
Светлые оказались в очень плачевном состоянии. Марлион окружали войска темных со всех сторон. Города Цепи падали под натиском войск Силуса. Их план действовал пока безотказно. Благодаря доблести воинов светлых и помощи трех драконов удалось спасти провизию из Эйхабенна, и так же нанести существенный урон войскам темных при битве за Фалорис.
Светлые собирались в Марлионе. Леди Адель пришла со многими соратниками, хотя много и пошло за ее мужем-предателем. Так же успели добраться тайными путями горные и огненные эльфы до цитадели светлых, сообщения которым доставились магическим путем. И так эльфов насчитывалось теперь около пяти тысяч. Людей, примкнувших к эльфам, было около десяти тысяч. Так же три дракона, мощные укрепления Марлиона и вера светлых давали еще некоторые преимущества.
И вот вестники принесли во двворец последние новости. Темные окружили Марлион и встали лагерем буквально в нескольких километров от стен. Армии королевы Серины готовы были отразить штурм.
Две армии стояли друг против друга. Новый день, который вот-вот должен был начаться, будет решающим в истории двух народов: светлых и темных. Решится противостояние многих поколений. Кто-то обретет вечный покой, а кто-то останется жить, чтоб восстанавливать разрушенное.

Юная принцесса стояла на одной из внешних стен величайшего города светлых и смотрела вдаль, где были видны догорающие огни костров темных. Новый день загорался на востоке. Солнце, показавшееся из-за края, было алым. Природа словно предчувствовала кровавое побоище.
Слезы катились по щекам Мелетун. Она чувствовала, что предстоящая битва унесет многих близких ей эльфов. А она останется жить в горе и одиночестве. Эльфийка знала, что Алмазусвернулся живым и здоровым в город. И это временно утешало ее сердце.
Принцесса смотрела на лагерь темных и думала о том, как помочь светлым. Она чувствовала силу внутри себя, но сила эта была пока необузданной, неуправляемой. Она могла нанести и вред светлым.
Вот подошел какой-то воин, видно несущий дозор и совершающий очередной обход своего участка. Заметив стоящую у самого края юную эльфийку, он подошел, чтоб отправить ее отсюда домой, где было относительно безопасно и спокойно.
- Извините, юная леди, но вам неместо здесь! Идите-ка домой отсюда! - на звуки голоса эльфийка повернула голову и увидела высокого стройного белокурого эльфа-воина.
- Конечно, я сейчас уйду, только последний раз взгляну на восходящее солнце, - Мелетун повернула голову на восток и увидела, что солнце поднялось над горизонтом и осветило первыми лучами долину, раскинувшуюся перед градом светлых.
И тут прозвучали рога, в которые дули темные, начиная штурм Марлиона. Мелетун посмотрела на эльфа-стражника, прошептала что-то и покинула стену, направляясь во дворец, не сомневаясь, что весть о начале штурма достигнет его быстрее, чем принцесса.
Archangel
Элессар и Ларек находились среди рядов армии тёмных эльфов и готовились к предстоящей битве. Решающей битве за Марлион. Войска Эктеллиона и Силуса наконец воссоединились и были полностью готовы к сражению. Они ожидали лишь приказа своих командиров.
Но вот был ли готов к этой битве Элессар?
Вероломного мага грызли сомнения. Что будет, если тёмные потерпят поражение? Что будет с ним, Элессаром, если марлионским солдатам удасться взять его в плен? Неужели тёмному волшебнику придёться влачить жалкое существование в главном оплоте Света, надеясь на милость королевы Серины и её приближённых? Или может, его ждёть смерть? Простая, нелепая, банальная и столь ненавистная Элессару смерть?
А с другой стороны, что принесёт ему победа Эктеллиона и Силуса? Тёмные эльфы никогда не отличались честностью и вряд ли они стаким уж удовольствием выполнят своё обещание и назначат Элессара на выскоую должность в новом королевстве. В лучшем случае они просто оставят его в покое, а в худшем, видя в нём своего врага, попытаются избавиться от лишнего претендента на власть, предварительно умело использовав его в судьбоносной войне. Это было вполне в духе тёмных, и Элессар прекрасно это знал.
Так был ли у него выход? Может ли Элессар, тот, кто всегда считал себя независимым и непокорным, самостоятельно распоряжаться свое судьбой? Выходит, что нет. Существуют слишком много факторов, от которых зависит даже он...
-- О чём задумался? Грезишь о власти и богатстве? - несколько насмешливо осведомился Ларек, неизвестно откуда появивишийся из-за спины мага.
Элессар презрительно фыркнул.
-- Не твоего ума дело, - огрызнулся он. - На твоём месте даже я бы испытывал угызения совести. Всё-таки ты идёшь не только против своего народа, но и против своей жены.
Ларек беспечно отмахнулся.
-- Ха, тоже мне, моралист! Ты такой же предатель, как и я! Ведь даже сейчас ты сомневаешься в своём выборе.
-- Может и так, - согласился маг. - Но по крайней мере я не воюю с женщиной, которая меня когда-то любила.
Почему-то Элессару была противна сама мысль о сходстве с этим мерзким ледяным эльфом, хотя до этого Элессар вообще не испытывал такого чувства, как совесть.
-- Ладно, выбор уже сделан и ничего теперь не изменишь, - мрачно произнёс Элессар. - Собирай наш отряд, мы должны быть готовы выступить в любой момент.
Ларек усмехнулся, но согласно кивнул и ретировался.
А Элессар остался стоять на месте и размышлять...
Anmorium
- Вперёд!
Марш. Шаг за шагом. Марлион уже виднелся в паре километров.
-Вперёд!
Голос Силуса звучал немного охрипше, когда он услышал, сколько тёмных погибло при штурме Фалориса. Слишком много. Остаётся недеяться, что ящеры успеют прийти.
Ридли же был спокоен. Его обуревала жажда мщения. Золотой посмел опалить его старшего брата. Светлые заплатят за дерзость своего покровителя!
-Вперёд!...
Митридат
В неизвестном месте... Где ищут Свет.

Солнце осветило далёкую гору, одиноко возвышающуюся над низкими степными холмами. Первые лучи встретили её...
На отвисном обрыве виднелась одинокая, как и гора, фигура. Полуэльф стоял на коленях, склонив голову перед Солнцем.
Где-то там, где звёзды пересекаются с небом, есть небывалой красоты Храм... В нём служат ангелы, избранные души, Небесные Настоятели. Сегодня их число пополнилось ещё одним зерном Света. А этот полуэльф, изгнанник дальних стран, воитель минувших войн... Тот, на кого пала длань и воля Настоятелей... Их земной Воин...
Леф молился. Молился о прошлом, о совершённых ошибках, о том, какую расплату придётся принести ему... О том, как миновать будущие невзгоды и беды... О том, что бы всё случилось... По воле Света.
...Он поднялся лишь тогда, когда солнце встало и осветило Материк своим небесной благодатью. Повернулся, посмотрел на могилу друга... Где-то там, с небес он уже сейчас смотрит на него... И улыбается простой, как Божий День, истине... Которую им, смертным, только предстоит постичь... Когда-нибуть.
Большой деревянный крест возвышался на одинокой горе... Его будет видно издалека... Что бы вселять надежду в его душу.
Полуэльф медленно спустился с горы... Встретил ждавшего его коня, запрыгнул в седло. Посмотрел на Запад... Туда, где царствовала Тьма...
И двинулся ей навстречу.
ShalaFi
Кайн.

Тысячи воинов, тысячи вооруженных солдат, эльфы и люди, тролли и орки, ящеры, демонические создания. Теперь, когда войска вождя Силуса наконец-то объединились с армией Эктелиона Огнедышащего против общего врага, вряд ли что-то могло помешать взятию Величайшей светлой крепости. Вряд ли. Где-то недалеко был и Элессар, грозный маг, повелитель магии земли, окруженный и охраняемый войсками Ларека, этого жалкого предателя ледяных эльфов, предателя собственной жены.
Кайн, младший сын Силуса, неторопливо ехал на своем коне, смотря вперед и улыбаясь. Настал этот момент. Момент перелома в этом сражении за Материк, за всё то, что когда-то принадлежало Светлым. Големы, эти адские создания, ведомые в долгожданный бой своим лидером, Анвэ, чье имя знал лишь кронпринц, шли в стороне от основной силы вождя. Стихии Эктелиона маршировали немного позади основной силы. Также были еще и союзники, понесшие в сражении за Фалорис минимальные потери. Пауков, что привел Ридли осталось немного, но и их количества хватило бы доя штурма. Кайн оглянулся. Вот они. Его лучшие воины
- Ничего, брат, я иду к тебе, Нилус, - прошептал Кайн, - Я чувствую твой страх, твою ненависть. Ты знаешь, что я совсем рядом. Также как и я знаю, что ты в моих руках!
Nekroc
Марлион
Серрек

Серрек находился в покоях отведенных ему для отдыха, когда его разбудил звук. Этот звук ни с чем не спутаешь, это ревели многочисленные боевые трубы армии темных.
Он быстро облачился в свои доспехи и поспешил на смотровую площадку самой высокой башни дворца, чтобы видеть начало штурма и иметь возможность вмешаться на самых опасных участках обороны.
Archangel
Марлион

Лурилль получила от разведчиков весть о приближении армии тёмных эльфов задолго до того, как полчища врагов можно было разглядеть со стены невооружённым глазом. В настоящее время начальница стражи, которой решил составить компанию и Нилус, в который раз обходила оборонительные позиции главного оплота королевы Серины и тщательно проверяла крепость защиты Марлиона.
-- Они не пройдут, - заверила Лурииль, которая, что странно, находилась в прекрасном расположении духа. Наверное, ей стало легче от того, что весь этот кошмар скоро закончится, как и томительное ожидание неизвестности. А может, ей просто хотелось отомстить тёмным сполна? В любом случае было видно, что эльфийка рвётся в бой и жаждет победы. - Ты, Нилус, постарался на славу! Твои магические хитрости безусловно сумеют сдержать врага и нанести ему существенные потери!
-- Хочется в это верить, Лурилль, - вздохнув, произнёс Нилус. - Хорошо всё-таки, что нашлись те, кто откликнулся на наш зов о помощи. Но в любом случае, даже если мы победим, эта война будет стоить нам многих жизней. Не исключено, что и наших с тобой...
Эльфийка отмахнулась.
-- Ты мне это брось! - с шутливым гневом погрозила она. - Ты - лидер наших магов. Лидер! А значит, не можешь позволить унынию овладеть тобой. Ведь на тебя смотрят все волшебники Марлиона и не только его! Стоит тебе упасть духом - и они скиснут, а мы не можем себе такого позволить! Крепись, Нилус, - добродушно усмехнулась она, дружески похлопав придворного волшебника по плечу.
-- Спасибо за поддержку, Лурилль. Надеюсь, это поможет мне при встрече с моими родственниками.
Лурилль сочувственно замолчала и хотела было как-то ободрить Нилуса, прекрасно понимая его терзания, но тут её отвлёк голос какого-то эльфа.
-- Госпожа Лурилль! Армии тёмных уже слишком близко! Каковы будут ваши приказания?
-- Лучники, маги и обслуга инженерной техники пусть приготовятся к атаке! И предупредите наших союзников!
Начальница стражи побежала в сторону эпицентра событий. На полпути она остановилась, повернула голову назад и, улыбнувшись, произнесла:
-- Ты правильно поступил, Нилус. Я горжусь тобой. Они - не твои родственники. Твоя семья здесь.
И с этими словами она удалилась.
Нилус некоторое время стоял на месте, задумавшись. А затем громко крикнул:
-- Маги, все на стены! Мы должны позаботиться, чтобы тёмные встретили в Марлионе действительно горячий приём!
И Нилус в сопровождении остальных волшебников направился к первой точке обороны города. Навстречу своей судьбе.
На стене его уже ждала Адель, облачённая в прекрасную серебряную мантию мага. Правительницу Аргентбоска окружали верные ей ледяные эльфы.
-- А я уж думала, успеешь ли ты к началу? - задорно бросила девушка.
Нилус улыбнулся и подмигнул ей.
И хотя это была лишь иллюзорная уверенность в себе, на душе всё равно становилось спокойнее.
Всё-таки, у Марлиона есть надежда...
V-Z
Армия темных близилась.
Цепкий взгляд Аритая отмечал отдельные детали и искал командиров.
Отвлекшись от созерцания, дракон осмотрел подготовленное место. Площадка на стене, несколько крупных кристаллов, установленных рядом.
Источники силы, лишь несколько часов назад лично доставленных им из своей пещеры.
Аритай знал, что они пригодятся.
- Добро пожаловать, лорд Силус, - тихо произнес Золотой Дракон.
Мелетун
За Силуса попытаюсь отыграться в связи с уходм Амнориума:

Армия темных надвигалась, катилась страшной, темной волной. Лорд понимал, что светлые не глупы и будут атаковать их еще на подходе с помощью лучников и магов, поэтому поставил в первые ряды всякую шушеру в виде гоблинов и орков, а сами темные шли сзади их. И маги были намного опаснее, так как скорее всего их вел его сын, Нилус, маг очень сильный и умный. А еще у них была принцесса, которая уже проявила себя, как величайший маг их времени. Но вряд ли Серина допустит того, что дочь появится на стенах в первые моменты.
Силус отдал мысленный приказ всем имеющимся магам выстраивать над первыми шеренгами обронительный купол. Долго он не протянет, так как у темных магов было куда меньше, чем у светлых, да и нетакой силы. Но главное было подойти как можно ближе, а там уже неважно будет, сколько пушечного мяса погибло.
Вот так темные все приближались и приближались к стенам оплота светлых, предвкушая победу, которая, как они думали, обязательно будет на их стороне.
Солнце вставало все выше и выше, освещая идущую на священный город светлых армию...
Archangel
-- Лучники, приготовились! - повелительно отдала приказ Лурилль, едва поняв, что вражеские войска уже достаточно близко, чтобы стрелы бравых защитников могли их достать.
-- Маги, не обнаруживайте себя раньше времени! - крикнул стоящий рядом Нилус и переглянулся с Адель. Ледяная эльфийка слабо улыбнулась, затем решительно кивнула.
Словно по её кивку, а не по приказу начальницы стражи, лучники, как один, натянули тетивы луков, впрочем, стараясь не слишком высовываться из-за стены. Маги Марлиона и Аргентбоска стояли за их спинами и выжидали нужного момента.
-- ОГОНЬ!!! - что было силы прокричала Лурилль. - Смерть отродьям тьмы!!!
Лучники с ликующими возгласами спустили тетивы, и первый смертоносный залп настиг войско врага. И хотя Силус поставил в первых рядах пушечное мясо в лице орков, гоблинов, кобольдов и прочих зеленокожих тварей, эльфийские стрелы сумели достать и нескольких тёмных. Первая кровь была пролита, и со стен Марлиона то и дело раздавались радостные, полные надежды крики... Даже несмотря на то, что армия Тьмы по-прежнему занимала всё пространство на много миль вокург города, боевой дух светлых не был сломлен.
Однако после второго залпа защитников ждало разочарование. Их стрелы ударились о невидимую преграду над первыми рядами врагов, созданную магами Силуса, в том числе и при участии Элессара. Послышались досадные крики и ругательства, но на этом неприятности светлых не закончились. Потому что враг ответил ответным залпом.
Лурилль испуганно вздрогнула, когда вражеская стрела впилась в грудь стоящему рядом с ней воину, и тот, даже не успев понять, что произошло, перекувырнулся через стену и полетел вниз, на растерзание трупоедам... Лурилль даже не успела погоревать об одном из первых погибших воинов Марлиона, как ей тут же пришлось скрыться за зубцами стены, чтобы очередная стрела не пронзила её лицо...
-- Пригнуться ниже! - отчаянно приказала она, стараясь перекрикнуть шум боя. - Стреляйте дальше, далеко за первые ряды! Нилус, Адель, постарайтесь уничтожить купол! Ваш выход!
Однако магов уже ненужно было предупреждать. Нилус, Адель и другие волшебники, стоя за спинами защитников, нараспев читали заклинания. И хотя некоторые из колдунов пали от удара шальных стрел, остальные собрали всю свою волю в кулак, чтобы не отступиться и не сдаться...
И вот, наконец, все волшебники, как один, выпустили из рук поток магической энергии, устремившийся прямо на армию Тьмы...
Купол, созданный Силусом, взорвался, рассыпавшись на тысячи нематериальных осколков, заметных лишь для тех, кому подвластна магия.
-- Преграда уничтожена! - едва сдерживая слёзы горечи с мрачной решимостью сообщила Адель, заметив рядом с собой мёртвое тело молодого эльфа Аргентбоска, который только что лучезарно улыбался ей, желая удачи, а сейчас лежал с искажённым от боли и пресмертной агонии лицом... Мёртвый... - Маги, активируйте ловушки!
Лурилль в ответ недобро улыбнулась:
-- Лучники, поддержите! Отомстим за погибших товарищей! - сказав так, она взяла с пояса метательный топор и метко, словно с расстояния пяти метров, попала прямо в лоб одному тёмному эльфу, который только что злорадно улыбался, пристрелив одного из защитников...
-- Алернон абидендрот - нараспев произнёс Нилус, и некоторые из магов подхватили слова странного заклинания.
В тот же миг в рядах тёмных начали взрываться огромные огненные шары, поджигая всех, кому не посчастливилось оказаться в эпицентре взрыва. Послышались отчаянные крики адской боли и нечеловеческого ужаса. В ловушках погибло множество тёмных эльфов, но это количество было ничтожным по сравнению с теми, кто ещё остался жить.
-- Аргентфрозен - мелодично пропела Адель вместе с другими ледяными эльфами, и из их рук вырвались смертоносные ледяные болты, способные проткнуть насквозь сразу около десятка врагов.
Бывшая правительница Аргентбоска с неким мрачным злорадством следила за своей ледяной стрелой. Она очень не хотела признаваться себе в том, что получила некое злое мстительное удовлетворение, завидев, как ледяной болт пронзает сразу семерых тёмных эльфов, пытавшихся стрельнуть магией в ответ...
-- Это вам за отца... И за Мерлона... - процедила она, стараясь не замечать редкие предательские слёзы, скатывающиеся по её щекам, и не глядеть на мёртвого парня, который умер так рано и так нелепо.
Тучи стрел, словно стаи смертоносных птиц, летели с обеих сторон, не прекращаясь. Потоки магического огня, льда и молнии то и дело сотрясали ряды тёмных. Ни одна из сторон не желала сдаваться.
ShalaFi
Эктелион.

Вождь приказал выставить вперед берсеркеров и орков, основная же часть его бесчисленной армии находилась чуть дальше, за спинами камикадзе, как мог бы выразиться один из капитанов конной армии полководца Эктелиона, будь он сейчас жив. Очень жаль, что его двуручный меч так и не познал вкуса крови светлых воинов в этой битве. А как он мечтал об этом. Орки, гоблины и варвары прорывались к стенам Марлиона, несмотря на огромные потери, которые они понесли за какие-то несколько минут. Эктелион сомневался в правильности стратегии, которую избрал на этот раз Силус. Что могло ожидать их армии дальше? Естественно, спустя какое-то время, будь то часы или даже дни, первоначальный порыв воинов Силуса, основная мощь которых заключалась именно в рукопашном сражении, иссякнет. Лучников у Силуса достаточно, однако же, совсем другое дело, когда ты стоишь на дозорной башне, на определенной возвышенности. У тебя колоссальное преимущество. Что уж говорить о магах. Тут уж армии светлых мог позавидовать любой нападающий. Скорее всего сам Нилус, старший сын предатель вождя, руководил всеми чародеями королевства. А если так, то дело обстояло куда хуже, чем казалось раньше. Объединенные армии союзников Рокуэна и Сапро Стали не так охотно наступали на крепость, как планировалось. Лишь по двум флангам, справа и слева. Основной же удар пришелся как раз на многочисленные войска Силуса. Непоправимый урон. Кайн, что так рвался и грозил всем и вся, что первым пойдет в бой, сейчас стоял где-то в стороне со своими големами. Видимо, выжидал момента нападения за стены Марлиона. В общем-то, где-то он был прав. Големы, так же как и основная часть силы вождя, могли лишь сражаться непосредственно вблизи противника. Хотя вот насчет одного создания Эктелион сомневался. Тот, что излучал странный зеленоватый свет время от времени, создавая иллюзию ауры, окружавшей его.
Эктелион посмотрел по сторонам. За его спиной располагались две армии, две стихии. Огня и земли. Темные рыцари и невидимые лютые лучники выжидали момента, выжидали приказа их главнокомандующих. Но только после того, как им в свою очередь приказал бы сам полководец Огнедышащий. Однако Эктелион молчал. Он не хотел так просто терять своих людей. Лишь несколько минут назад третья конная армия под предводительством Кравэра Искусника, начала огибать Марлион со стороны, таким образом, как бы окольцовывая его снаружи черным обручем. Все до одного всадники прикрывались огромными щитами, сдерживающими бесчисленный поток падающих со стен стрел.

- Что же дальше, полководец? – Дайциг, генерал армии рыцарей, сидел на коне рядом с Эктелионом и смотрел, как погибают темные воины, бросающие все силы на то, чтобы пробить неприступные стены, - Ты видишь, даже катапульты и баллисты не могут ничего изменить. Остается лишь дожидаться наших инженеров. Но они еще в пути.
- Да, я вижу, - спокойным тоном ответил ему Огнедышащий, - Неприступная крепость. Все силы были собраны в ней, чтобы не дать нам, темным исполнителям, завоевать этот материк. Они основательно подготовились. Дайциг, у нас огромная армия, в несколько раз превосходящая силы противника, однако нам не хватает единого духа.
- Почему ты так думаешь?
- Я не думаю, я это знаю, - Эктелион посмотрел в серые глаза генерала, и затем вновь воззрился на высокие стены крепости, - Кравэр, великий воин, как и вы. Сейчас, когда немалая часть лучников на башнях обратят внимание на этот вечно двигающийся водоворот, - Эктелион указал в сторону конницы, окружающей столицу, - Армии Силуса станет легче. Но не в этом суть. Не в этом наши дальнейшие действия.
- Главное, дождаться инженеров, полководец.
- Да, мой друг, да. Единственная ошибка, которую мы допустили, это не дождались отряда инженеров вовремя. Но ничего, так всегда бывает, когда стремишься к чему-нибудь очень сильно. Так бывает, - Эктелион смотрел на башни крепости, протягивающие свои длинные пальцы в небеса, - Так бывает.
После того, как должны были прибыть инженеры – гоблины, инициатива должна была перейти на сторону темных сил. Тысячи, много тысяч взрывающихся наконечников для стрел были приготовлены еще очень давно. И никто не знал о той маленькой тайне, что скрывалась в подземельях древних темных лабиринтов Силуса. Никто. Даже сам вождь. Лишь Эктелион, его генералы и несколько преданных и опытных инженеров, что разрабатывали план Огнедышащего долгие годы. Как только одна стрела с таким наконечником упадет на территорию крепости, никто не в силах будет выжить в радиусе нескольких метров или десятков метров. Оставалась лишь одна проблема – маги.

- Дайциг, отправь поскорее гонца к Силусу, пусть вождь что-нибудь придумает с их магами. В частности, с Нилусом. Пусть как-нибудь хотя бы на время лишит их энергии, - Эктелион махнул рукой в сторону оплота темных, возглавляемых темным вождем. Да, и пусть Кравэр отводит конницу немедленно при приближении хотя бы одного дракона, хотя бы одного. Пусть ведет их сюда. Лютые лучники не подведут.
- Хорошо, полководец, - Дайциг устремился в сторону отрядов конных воинов Кравэра.

Это страшная война, страшная сила, она не только на нашей стороне, но и на стороне светлых эльфов. Она началась, но никто не мог предположить, как она закончится.
Nekroc
Серрек наблюдал со своего места начавшийся штурм города. Ему было очень хорошо видно, все перемещения нападающих и действия защитников, так как он выбрал самую высокую точку в замке и правильно определил направление, с которой темные начали штурм. Находясь на этом месте, он мог быстро прийти на помощь в то место, где она была необходима. В настоящее время обе стороны обменивались залпами магической силы и обстрелом из луков с обоих сторон. Лететь к стене было довольно опасно, он мог попасть под взаимный обстрел, а это было в данный момент не разумно.
Он принял свой истинный вид, благо место позволяло, в драконьем виде он лучше чувствовал энергию мира, и ту, что он иногда использовал для совершения самых страшных своих заклятий энергию СМЕРТИ. Он чувствовал весь ужас и страх что испытывали войны во время битвы, он впитывал эту силу которая витала в эфире и он мог этой силой управлять, но время пока не пришло. Драконы умели ждать.
Мелетун
Силус чувствовал боль темных, их ненависть и ярость, охватившую его подданных после удара магов светлых. Хитроумно, хитроумно! Ничего не скажешь.
Тут Силус почувствовал такой жар внутри себя, чтоневольно ахнул. Слава Богам, что никто из приближенных не услышал. Магия стала заполнять душу темного. Как давно он ждал этого, как надеялся на возвращение сил. И это случилось. Конечно, не в такой степени, как в прежние времена, но на достойный удар хватит.
Силус стал плести мощное заклятья, мысленно попросив своих магов об энергетической поддержке. Силы стали вливаться в предводителя темных. И вот над стенами пресветлого Марлиона разрослась гроза. Тысячи молний стали опускаться на защитников...

Мелетун:

Тем временем принцесса добралась до дворца и находилась в тронном зале, куда стекалась вся информация. Серина, решительная и спокойная, сидела на троне и выслушивала гонцов со стен. Пока положение было равным. Стороны обменивались ударами.
Вдруг что-то произошло. Магическая сила взволновалась. Серина подскочила с трона, Мелетун тоже почувствовала сильнейший импульс. Взор ее обратился именно в ту сторону, куда был послан удар Силуса. Королева тоже обратила туда взор.
- Сила вернулась к нему! - тихо и глухо сказала Серина.
- Теперь в игру должна вступить я, без меня им не отразить столь сильный удар, - и Мелетун побежала на балкон, который выходил на нужную сторону. Принцесса увидела страшное зрелище. Молнии градом сыпались на защитников града. Зрение Мелетун перестало видеть реальную картинку, теперь перед ней предстала магическая картинка происходящего. Магия вихрем крутилась над местом атаки. Принцесса интуативно поняла, что нужно ударить по эпицентру урагану, чтоб нарушить заклинание. С губ начало слетать само собой заклинание, в которое было вложено много сил. И вот магический разряд понесся в сторону урагана, ударился о него. Взрыв. Снопы магической энергии. И все пркратилось. Правда молнии смогли унести много жизней перед тем, как Мелетун нарушила ход заклинаний.
Сама же принцесса осела на пол и закрыла глаза. Сил практически не было. Тут кто-то поднял ее на руки и понес в сторону главной залы. Мелетун открыла глаза, надеясб увидеть Алмазуса, но это был совершенно другой эльф. Она вспомнила, что именно его она встретила на крепостной стене и одарила благословением. Мелетун закрыла глаза и позволила себе впасть в забвение.

Силус:

В это время Силус корчился на земле из-за того, что кто-то преврал столь грубо его заклятье. Боль была неимоверная. Он еле встал оперся на меч и сумел приказать лишь то, чтобы маги выяснили кто так бесцеремонно прервал его атаку и чтобы наступление продолжалось, а сам отправился в палатку, чтобы восстановить силы.
Archangel
-- Смотрите! - вскричала Адель, указывая пальцем на довольно внушительный конный отряд тёмных эльфов, который отделилися от основных сил Эктеллиона. - Этот мерзавец что-то замышляет! Нам нужно остановить их!
-- Вы не совсем правы, леди, - сухо возразила Лурилль, после того, как где-то вдали прогремел взрыв магической энергии и раздались отчаянные крики боли. - Этому отряду не стоит уделять больше внимания, чем другим. Поверьте мне, я воюю не первый год. Тёмные просто хотят отвлечь наше внимание от основных сил Силуса. Хотя, в чём-то ты права, Адель, конница действительно гораздо более ценна для армии, чем пушечное мясо в первых рядах. Возможно, не помешало бы показать им, что мы тоже не лыком шиты... Но беспокоиться пока не о чем, Марлион отлично защищён со всех сторон, при этом он окружен четыремя крепкими каменными стенами, и это не считая нескольких недавно возведённых оборонительных военных укреплений...
Впрочем, последние слова начальницы стражи утонули в рокоте ужасного грома. В следующее мгновенье одного из солдат рядом с ней поразил ослепительный заряд молнии. Предсмертный крик несчастного эльфа все трое: Лурилль, Адель и Нилус запомнят надолго...
Вскоре десятки, сотни молний, появляясь словно из ниоткуда, поражали защитников Марлиона вернее любых вражеских стрел.
-- Нужно что-то делать с этой дьявольской магией! Нилус, Адель! - отчаянно воззвала Лурилль к главным магам города.
-- Для того, чтобы снять заклятие, требуется время! - ответил Нилус. - Пока я не смогу распознать его природу, мы не...
Однако не договорил. Молнии внезапно исчезли, гром стих, а небо снова посветлело.
Все трое инстинктивно повернули головы в сторону балкона тронного зала и даже на таком расстоянии они сумели разглядеть хрупкую фигурку величайшой чародейки этого мира...
-- Мелетун... - одними губами прошептал Нилус и против воли улыбнулся. Принцесса не осталась в стороне от битвы.
Воодушевлённый очередным успехом светлых, Нилус, воспряв духом, воскликнул:
-- Кажется, я придумал, как ограничить магию нашего врага. Я могу окружить Марлион антимагичсеким куполом, который не позволит проникнуть сюда вражеской магии, но позволит нашим волшебникам беспрепятственно творить свои заклинания. Пожалуй, он не будет долговечным, маги Силуса наверняка найдут способ, как избавиться от купола, но на какое-то время мы сумеем сдержать их натиск. Адель, мне нужна твоя помощь...
Через некоторое время Марлион был окружён антимагической защитой. Чтобы уничтожить её, тёмным придёться изрядно постараться...
Тем временем Лурилль приказала применить в ход огненные катапульты и баллисты, которые неплохо дополняли непрерывный поток стрел и магических атак и сумели внести некоторое смятение в ряды врага. Пушечного мяса становилось всё меньше и тёмным эльфам стало сложнее сберечь свою жизнь...

Элессар

Элессар досадливо сплюнул, когда заклинание, которое он с относительно безопасного расстояния пустил прямо в Адель, ударилось о некую невидимую преграду и разбилось. На долю секунду ему показалось, что ледяная эльфийка поймала его взгляд и мстительно усмехнулась, хотя на таком расстоянии даже при эльфийском зрении нельзя было сказать с уверенностью... Впрочем, у тёмного мага всё равно возникло чувство, что эта ледяная эльфийка была не кто иная, как Адель, жена Ларека.
Так или иначе волшебники Марлиона явно знают своё дело и более того справляются гораздо лучше чародеев своих врагов, вынужден был признать Элессар. Это очень уязвляло и злило Элессара, хотя с другой стороны в душе он был рад, что столкнулся, наконец, с достойными соперниками.
Но тут ему в голову пришла замечательная идея. Захваченный и разгорячённый ею, он тут же направил короткие мысленные послания Силусу, Каину и Эктеллиону следующего содержания:
"Смотрите, как Элессар пробьёт магическую защиту светлых и гордитесь, что на вашей стороне сражается такой великий волшебник".
Тщеславный маг тут же оборвал связь, чтобы не тратить и без того драгоценную магическую энергию, ибо заклинание, которое он собирался произнести, было одним из самых сильных в его коллекции...
Эльф произнёс какую-то длинную мелодичную, но вместе с тем зловещую фразу на языке колдунов и в тот миг, когда он решительно прокричал последнее слово, его сильно отбросило на несколько метров назад...
Защитный купол над Марлионом исчез, не просуществовав их получаса. Элессар был измождён, но страшно доволен. Силы ещё вернутся к нему, а слава уже никуда не денется...
ShalaFi
Кайн.

Кайн стоял на невысоком холме, внимательно наблюдая за ходом сражения со стороны, и улыбался. Вот она, мощь истинных эльфов, темных эльфов. А светлые скоро падут, не сумев продержаться и двух дней перед натиском черного альянса. Над армадами Силуса реяли мрачные знамена, один вид которых мог вполне смутить многих защитников крепости. Союзники только сейчас активизировали свои атаки на стены Марлиона, применив наконец-то тяжелое вооружение, адские машины. Постепенно к восточной стене подкатывались осадные башни, в которых уместилось довольно много варваров, жаждущих только одного – жестоко убивать. Магический барьер, созданный магами защитниками, теперь пропал, и город вновь был атакован многочисленными заклинаниями со стороны волшебников вождя. Кайн засмеялся. Рядом с ним, всего в нескольких шагах, стоял непоколебимый голем, тот что навсегда связал свое нутро с хозяином. Этим хозяином стал кронпринц. Единая жизнь. Но она добавила Кайну иные возможности. Способность применять магическую силу, экономя энергию. Разве это не замечательно? Глаза голема горели зеленоватым пламенем. Его воины, другие металлические создания, находились чуть поодаль от них с Кайном. Словно неподвижные статуи, казалось, они не могут причинить защитникам крепости абсолютно никакого вреда. Но это было лишь заблуждением. Голлем вожак копил энергию, копил ее для сына Силуса.
- Брат, я тебя чувствую, я тебя почти вижу. Ты где-то там, - Кайн указал рукой в сторону находившегося в данный момент на одной из стен замка Нилуса, - Брат, я уже пришел, открой же мне дверь, жалкий трус!!! Или ты снова будешь прятаться от нас? Как всегда, да? Ты просто трус!!! Ты убежал от своей судьбы, ты предал нас, ты предал меня, своего кровного брата. Ведь в нас течет единая кровь. Выйди из укрытия хотя бы теперь! Покажись мне, предатель. И я размажу тебя, уничтожу тебя. Потому что предателям не место на Материке.
Кайн сжал пальцы в кулаки, в его глазах вспыхнула ярость, а зрачки блеснули странным зеленоватым светом. Если бы кто-то обратил внимание на голема, стоящего рядом с кронпринцом, то заметил бы, что и у создания металлические пальцы приняли форму молота, сжавшись в огромный кулак на одной руке. В другой он держал обоюдоострый топор.
- Это лишь вопрос времени, стены не выдержат такого напора с нашей стороны. Марлион падет! – Кайн вновь улыбался, и в его глазах играло искреннее чувство радости и предчувствие долгожданной победы…
Ultramarine(Chaos Marine)
Алмазус с трудом перенес путешествие с севера. Он немного от этого отошел и понял, что битва идет уже за Марлион. Алмазус вновь опустил забрало и побежал вниз. Он бежал по залу, гвардейцы палили из всего что у них было. Один совсем молодой эльф стрелял с колена в окно, ну тутже упал и задергался в агонии. Все лицо его было сплошной кровавой кашей. Алмазус бежал дальше. Наконец он нашел ту которая была ему нужна.
"Госпожа Лурилль! Что происходит? Куда мне сейчас нужно отправиться? Где нужны солдаты? И где принцесса?"

Р'а Кс-ши наблюдал как ящеры с фалера идут на смерть, как летят головы эльфов. Рык сотни глоток. Один жрец обучил ящера, как восстановить силы в бою. Каждую секунду здесь умирают живые существа и их души отправляются в небеса, нужно поглощать энергию этих душ. Р'а Кс-ши видел как Конунг видет своих воинов к победе, как ящеры лезут вверх по стенам. Р'а Кс-ши сосредоточился и начал накапливать энергию, а затем выплеснул её на защитников города. Несколько эльфов попадали замертво, другие забились в конвульсиях.
Но магам светлых удалось быстро нейтрализовать действие заклятья и снова скинуть ящеров со стен. Но Р'а Кс-ши знал, что ящеры полезут снова и сегодня победа будет за Альянсом.
Мелетун
Силус преподнялся на подушках, когда услышал, что инженеры прибыли. Сил все еще не было, чтоб подняться с подушек и дойти до выхода, чтобы отдать приказ, поэтому он мысленно отдал приказ Эктелиону явиться к нему в палатку за распоряжением. И Каину с Элессаром тоже послал мысленный приказ появиться в палатке. Вождь темных так же почувствовал, что Элессар сотворил мощное заклятье, которое разрушило преграду светлых, что дало преимущество темным...
ShalaFi
Эктелион.

- Создать огненный смерч!!!
Черные плащи, спектры могучих ветров, развевающиеся по затхлому воздуху, впитавшему в себя смерти сотен воинов, заставляли защитников неприступной ныне крепости, последнего оплота на пути к совершенству, содрогаться. Сама по себе мысль порабощения столицы всего сущего на Материке являлась абсурдной. В нее мало кто верил. Однако время неумолимо шло вперед, и не иначе. Нападающая сторона теряла намного больше своих солдат, нежели защищающаяся. Так было всегда. Вот и теперь. Темных становилось всё меньше и меньше, но потери восполнялись с каждой минутой, словно бы из-под земли. Из самого Ада. Кто-то из светлых воинов, стоявший на одном из каменных укреплений, в какой-то момент мог даже поклясться, что видел, как далеко впереди, за спинами воинов Силуса, на несколько секунд разверзлась сама земля, показав злую огненную пасть. Может быть, так и случилось. В любом случае через мгновение этой впадины уже не было.

Черные плащи, словно порывы урагана, колыхались на ветру, угрожая каждому, кто осмелился бы вступить на их землю, сжечь противника дотла, уничтожить его сущность раз и навсегда. Темные всадники генерала Кравэра Искусника, под предводительством полководца Эктелиона Огнедышащего, разделенные на небольшие группы, внезапно начали возвращаться на свои прежние позиции, в сторону темных лучников и рыцарей пехотинцев.
- Соединить стихии огня и воздуха!!!! – то и дело раздавалось за спиной Эктелиона, - Приказано создать огненный смерч, поторапливайтесь, живо!!!
Капитаны подгоняли лютых лучников, готовых к бою. Некоторое время назад прибыли наконец-то отряды темных инженеров, привезя с собой то, ради чего Огнедышащий не торопился всё это время, но из-за чего так нервничал, хотя по выражению его каменного лица это было не столь заметно. Особые стрелы, наконечники для стрел. Буквально за какие-то мгновения колчаны огненных лучников были заполнены особенными стрелами, наконечники которых взрывались после соприкосновения с любыми объектами. К лютым подъезжали в свою очередь темные всадники Кравэра, и лучники запрыгивали на коней позади основных наездников. Это и был огненный смерч. Соединение двух армад, двух стихий и армий. Светлые видели копошение в многочисленным рядах Эктелиона, однако что конкретно там происходило, никто не мог разглядеть. Всадники стремились в ряды основных сил Огнедышащего и спустя несколько мгновений возвращались в вихрь смерти, неся за собой лучников, обратно к стенам Марлиона, продолжая кружить вокруг каменных укреплений, укрываясь щитами от стрел.

- Полководец, прикажете ли отдать распоряжение активировать жало огненного смерча? – спросил один из капитанов у Эктелиона.
- Нет, пока не надо, пусть кружат. Посмотрим, что будут делать маги Серины. Тем более, что ответа от Силуса о временной ликвидации их мощи не приходило, - лицо Огнедышащего по-прежнему оставалось каменным, без эмоций, - Главное, чтобы всадники не останавливались ни на секунду. И еще! Если над армией покажется хотя бы один дракон, пусть лучники стреляют. Стреляют без промедления. Хотя, Серина не станет поступать так опрометчиво. Мои лучники стреляют далеко и метко. Любое попадание в дракона может убить его.
- А как же магия драконов?
- Да, ты прав. Однако даже их могущественная энергия не сможет остановить несколько тысяч стрел, пущенных в цель. Этому не бывать, мой друг. Насколько я наслышан о Серине, она не станет рисковать драконами. Их немного. Поэтому не станет. Потеряв драконов, светлые лишатся практически всех шансов выжить. Другое дело, что сами древние ополчатся против нас. Но это другой разговор. У нас есть отличные доводы против их аргументов.
- Доводы? Полководец, но что будет, если они не станут с нами вести переговоров?
- Они обязаны будут, по крайней мере, выслушать нас, мой друг, - Эктелион оглядел очередную группу всадников, забравших с собой лучников, - Они не должны были выступать на стороне светлых, вот наш аргумент. Это наша война!!! Они же забыли про это!!! А теперь ступай!!!! Мне необходимо явиться к Силусу. Он меня вызывает, мой друг. Мне пора.
С этими словами Огнедышащий сел на своего скакуна и поскакал к палатам вождя…

Кайн.

- Да, Марлион падет под натиском наших созданий!!!! - Кайн, который только что дико хохотал непонятно над чем, вдруг замер, прислушиваясь, - Отец??? Ты меня вызываешь?
Кронпринц оглянулся. Вожак големов смотрел на Кайна, ему в спину. Амулет светился синим пламенем.
- Да, отец, я уже иду к тебе. Иду!!!
После этих слов кронпринц подозвал одного из солдат, приказав тому подготовить самого быстрого скакуна в кратчайшие сроки. Кайн должен был прибыть в палаты отца немедленно.
Archangel
Лурилль вздрогнула и по инерции схватилась за оружие, едва завидев, что Алмазус пробирается к ней сквозь ряды защитников. Как и Нилус, начальница стражи всё ещё слабо верила в то, что молодой эльф действительно на их стороне. Она слишком хорошо помнила те чувства, которые она испытала, когда Нилус, вернувшись из логова тёмных, поведал ей об измене Алмазуса. Предавший однажды предаст и ещё раз, считала Лурилль. В итоге так и вышло - сначала Алмазус предал весь Марлион, а затем, поддавшись на уговоры Мелетун, предал уже тёмных. Глупый, безвольный, запутывшийся в своих суждениях сопляк! Как можно быть таким безответственным! Как можно играть в глупые любовные игры, когда идёт битва, страшная и судьбоносная война!
Лурилль едва сдержалась от того, чтобы не ударить наглого выскочку и заставила себя говорить спокойно и непринуждённо. Неохотна убрав руку с эфеса оружия, она неприязненно процедила:
-- Что происходит? Выгляни за стену и посмотри, что происходит! - огрызнулась эльфийка. - Твои дружки вздумали с нами воевать! Но им нас не одолеть, чтобы ты им там не наговорил! Спрашиваешь, что тебе делать? Сгинуть с глаз моих! - несмотря на все старания, Лурилль всё-таки повысила голос. - Я боюсь посылать тебя в бой - вдруг ты встретишь там какого-нибудь тёмного краснобая и снова решишь, что сражаться за тёмных предпочтительнее?! В любом случае, в ближний бой мы пока не вступили, твои услуги не требуются! А про Мелетун я ничего тебе не скажу! А теперь иди, и не мешай мне вести оборону, пока я не решила, что ты представляешь для нас опасность! - холодно бросила она напоследок и демонстративно отвернулась от Алмазуса, начав отдавать солдатам какие-то распоряжения.

Нилус и Адель, которые заняли оборонительные позиции чуть поодаль от Лурилль, увлечённые происходящим на поле боя, не заметили разговора начальницы стражи с Алмазусом.
-- Мне это не нравится, - беспокойно хмуря брови, говорил Нилус. - Они явно что-то замышляют. Какие-то странные манёвры... Всё очень похоже на то, что конница просто защищает лучников, чтобы сократить потери, но у меня плохое предчувствие...
-- У меня тоже, - мрачно подтвердила Адель, глядя как отряд конницы Эктеллиона очень успешно защитился от одного из залпов лучников Лурилль. - Кстати, тебе не кажется, что их метатели сменили снаряды? Я видела, как где-то вдалеке копошились...
Однако договаривать ей было ненужно, ибо живым подтверждением словам ледяной эльфийки явились неожиданно участившиеся взрывы, раздающиеся то там, то тут. Проследив за источником этих взрывов, Адель и Нилус поняли, что Эктеллион и его армия используют стрелы со взрывающимися наконечниками.
-- С этим нужно что-то делать! - отчаянно вскричала Адель. - Наши потери будут слишком велики, если мы не остановим их! Где драконы: Вьенор, Серрек, Аритай? Они же обещали, что помогут!
-- Драконы всегда были непредсказуемыми, своенравными и гордыми существами, - объяснил Нилус. - Я уверен, что они сдержат своё обещание, но лишь тогда, когда они посчитают нужным.
-- Но мы не можем ждать! - выпалила Адель, едва успев выставить вперёд руку, тем самым создав магический щит и прикрыв им от снарядов врага ближайших к ней магов и лучников. Снаряд ударился о магическую поверхность и, отскочив от неё, полетел обратно, в ряды тёмных.
-- Да, - согласился Нилус. - И именно поэтому мы должны что-то придумать сами. Хотя следует быть осторожным. Раз уж тёмные маги оказались настолько сильны, что сумели уничтожить наш защитный купол в столь короткое время, их нельзя неодооценивать.
-- Кажется, я придумала! - радостно воскликнула Адель, вспомнив то, что недавно произошло со снарядом, пущенным в них. - Мы можем применить заклинание обратного полёта! Оно не очень сложное, но зато мы сможем направить оружие тёмных против них же! Надо лишь выделить отряд магов, которые будут заниматься отводами стрел и направлять их обратно в противника! Конечно, не получиться отводить все стрелы сразу, но довольно существенная их часть сменит свои цели!
Нилус улыбнулся.
-- Адель, воистину, ты великая магесса!
Правительница Аргентбоска лукаво улыбнулась в ответ и подмигнула, мол, знай наших...
Сказано - сделано. Несколько магов стали направлять смертоносные стрелы противника со взрывающимися противниками обратно в стан врага, таким образом снизив свои потери и увеличив потери тёмных. Каково же будет удивление вражеских лучников, когда они поймут, что это вовсе не случайные выстрелы, а их собственные...
Однако нельзя было забывать и о неожиданно подоспевшим на помощь тёмным ящерах, которые умели мастерски заползать на стены и вести бой прямо в рядах защитников. Лурилль пришлось поставить у стен побольше людей с копьями, чтобы те протыкали отвратительных кровожадных рептилий до того, как они достигнут своей цели...

Элессар, лежа на земле относительно далеко от общего места битвы, отдыхал, когда неожиданно Силус послал ему мысленный приказ немедленно явиться к нему в ставку. Элессар вздохнул. Почему-то ему казалось, что тёмный лорд зовёт его вовсе не для того, чтобы наградить, хотя напомнить об этом определённо следовало.
"Ну что ж, посмотрим, что хочет сказать мне этот фанатик", - презрительно подумал маг и хотел было уже совершить заклинание телепортации, как вдруг вспомнил, что его магические силы временно истощены. Вот чёрт! Придёться просить Ларека, этого мерзкого предателя!
Ларек не без злорадства и насмешки согласился, а Элессар пообещал себе, что сделает всё, чтобы эта война не прошла для ледяного эльфа гладко...
Элессар предстал прямо перед Силусом в его ставке, как всегда бросив пыль в глаза своим эффектным появлением.
-- Что вы хотели от меня лорд Силус? - почти небрежно спросил Элессар. - Возможно, вы хотите наградить меня за то, что я уничтожил магическую защиту Марлиона? О, вы очень любезны, это такая честь для меня...
Элессар нарочно выводил Силуса из себя, зная что тот ничего ему не сделает, поскольку понимает, что искусный маг ещё пригодится ему в будущем. Но зачем же Силусу понадобилось разговаривать с Элессаром в такой официальной обстановке?
V-Z
Со стены, на которой расположился Аритай, поле боя было отлично видно. И маневр конников с лучниками от его внимания не ускользнул.
Золотой Дракон сощурился.Любопытно... стрелы с алхимическими добавками... точно не магическими, иначе бы он ощутил наложенные заклинания.
Аритай шевельнул кистью, хлестнув по рядам темных тугими воздушными бичами, разрывающими броню и плоть. Чтобы жизнь медом не казалась.
И одновременно связался со своими сородичами.
«Вьенор, прими меры против огненных стрел».
«Серрек, пора бы уже прибегнуть к магии смерти. Цель – маги темных».

Слова Аритая прозвучали в голове Вьенора как раз, когда он наблюдал за атакой лучников.
Огненные, значит? Воспламеняющаяся смесь?
Как говорил учитель Даркэанис, есть три вещи, которые бесполезно использовать против дракона - обычное оружие, змеиный яд и огонь.
А использование огня еще и опасно для того, кто использует.
Настало время для Вьенора проявить свои магические таланты. И в удобной ситуации - клан Сарио всегда умел работать с огнем.
Дракон прикрыл глаза, вызывая магическое видение мира, ускорив восприятие. Нащупал внутренним взглядом летящую стрелу, сосредоточился на ее наконечнике.
По закону подобия - скользнул разумом к сестрам этой стрелы, которые все еще покоились в колчанах.
И воспламенил первую стрелу в полете.
А все тот же закон подобия зажег и ее сестер, которые пребывали у лучников.
ShalaFi
Кравэр, генерал армии всадников...

Кравэр Искусник, один из трех преданных генералов полководца Эктелиона Огнедышащего, был тем известен среди своих доблестных наездников, что говорил не так много, но по делу. Этим он и привлек много лет назад внимание легендарного полководца, который уже тогда прославился многочисленными победоносными шествиями по земле карликов. Бытовали слухи о том, что в далеком прошлом, когда Кравэру не исполнилось и пяти лет, родной отец его на глазах собственного сына убил несколько десятков предателей, перерезав тем глотки, а затем, подвесив их истерзанные тела за воротами деревушки, в которую воины Шакала, так прозывали отца Искусника, бесцеремонно вошли однажды ранним утром. И с тех самых пор, пораженный жестоким зрелищем мальчик, не знал, что такое страх. Не зря другим прозвищем Кравэра стало Бесстрашный. Однако так его, опять же по слухам воинов, когда-то стал называть сам Эктелион, увидев собственными глазами из-под своего шлема, как молодой и неопытный тогда еще Кравэр первым направил своих солдат на самую укрепленную стену одной из крепостей карликов. Огнедышащий как и сейчас помнил тот день.

Тысячи разъяренных гномов, служителей подземелий. Они машут своими секирами и молотами, вызывая темных захватчиков на смертельную битву. Трубят воинственные горны карликов, Над крепостью развеваются их знамена, а изображенный на них, низвергающий огонь, молот создавал иллюзию настоящего, вот-вот и вырвется он из неволи. Вот-вот и поразит захватчиков своим огненным ударом. Темные орды молчат. Многие эльфы знали, что победа не дастся им так же легко, как и прежде. Гномы жаждали тогда смерти, как никогда раньше. Они хотели мести за своих убитых собратьев.
- Мы ничего не сможем сделать, если будем стоять вот так и смотреть на их стены. Это без толку, полководец, - юный Кравэр уже тогда производил впечатление опытного убийцы. На его счету, на тот момент было около полусотни жертв, в том числе и несколько генералов карликов.
- Не торопись, друг, - Эктелион сидит на своем огненном скакуне, как всегда его лицо безмятежно и каменно, - Главное, это стратегия, запомни это навсегда.
- К черту стратегию!!! – после этих слов Кравэр поскакал вперед, подгоняя своих воинов.
Опрометчивый шаг. Но Огнедышащий ничего ему не возразил. Через несколько часов воинственная крепость гномов пала, ценой огромных потерь, но всё же карлики сдали ее. В очередной раз. Эктелион до сих пор жалел, что не остановил неопытного генерала в тот момент. Отряд Искусника погиб практически в полном составе, однако сам Кравэр выжил, не получив ни единой царапины. Странное ли стечение обстоятельств? Однако после того, как генерал получил еще одно прозвище – Бесстрашный, Эктелион мог поклясться, что никогда не видел, чтобы Кравэра поразила хотя бы одна стрела противника или хотя бы один удар меча или копья. Это судьба. Как же судьба могла повернуться к Искуснику теперь? С оружием в руках или с наградой?

Кравэр стоял недалеко от своих конных рыцарей, которые продолжали кружить вокруг Марлиона, несмотря на большие потери. Лютые лучники без промедления стреляли за стены крепости. Многие заряды просто не долетали до цели, маги Серины старались на славу. В какие-то мгновения Кравэр понял, что магия светлых мучительной смерти подобна. Колчаны лучников взрывались сами по себе. Однако, не смотря ни на что, лютые продолжали стрелять. Большая часть стрел всё же перелетала за пределы крепости. Что было там? Никто не мог предугадать. Драконы не появлялись до сих пор. Эктелион временно поставил Искусника на свое место, руководить силами трех армий, так как сам полководец умчался куда-то в сторону основного сражения, Силус его вызывал.

- Прекратить огонь!!! – прокричал Кравэр внезапно, - Воины, все до одного!!! Отступать на прежние позиции!!! На прежние позиции!!! Назад!!!

Ему повиновались немедленно. Светлые со стен видели, как смерч, круживший вокруг Марлиона на протяжении долгого времени, начал рассеиваться. Всадники Кравэра отступали назад, на безопасное расстояние от оплота.

- Что случилось, генерал? – с недоумением спросил один из всадников, скачущий мимо Искусника, - План продолжает действовать. Мы потеряли многих, однако и отродья теряют своих защитников с каждой минутой.
- Отставить, - генерал Кравэр смотрел с беспокойством на отступающих всадников, - Пока что достаточно. Силы нам еще понадобятся при штурме. Сообщи всем нашим капитанам об отступлении. Сопротивляясь нам, они сопротивляются Сатане. Это бессмысленно. Когда Эктелион вернется, я ему скажу, что нам следует поменять в нашей тактике. (Стратегия, полководец, ты прав).
Кравэр хитро улыбнулся:
- Стены – наши враги, не воины, а стены, понимаешь??? (Главное - это стратегия, Запомни это раз и навсегда).
И воин начал понимать….

Примерно в этот же момент Кайн вошел в палаты отца, немного улыбаясь. Элессар был уже там.
- Здравствуй отец, - Кайн учтиво поклонился Силусу, - Элессар, друг, рад тебя вновь встретить...

Через секунду в палаты вошел и Эктелион, тяжело дыша. Шлем он снял.
- Повелитель, что-то срочное?
Nekroc
Слова Аритая прозвучали в голове Серрека как раз тогда, когда он наблюдал за общей картиной битвы и уже подумывал о том, что прибывшие инженеры совместно с ящерами и активные перемещения магов могут создать серьезные проблемы защитникам Марлиона.
Повинуясь приказу своего даону, он решил для начала посмотреть, как маги среагируют на небольшую газовую атаку. Используя магию смерти, он ускорил выделение трупного газа из трупов лежащих около магов темных эльфов. Маги темных стали падать отравленные ядовитым газом.
Для добавления приятных моментов атакующим ящерам, он решил, что небольшая группа восставших их мертвых сородичей немного охладит их пыл. Он снова обратился к той силе, что текла к нему со всей громадной картины штурма. Тут была и ярость, и ужас, и ненависть, все темные проявления сил, что высвобождаются из участников битвы. Он вдохнул силу в тела ящеров лежащих у стены, сразу всех он оживить не мог, но та сотня, что поднялась по его призыву, могла наделать много дел, он вдохнул в нее жажду убивать и рать все живое, что они видели перед собой. Он встали, видя пред собой ряды, которые шли на штурм, это была живая сила, которая их влекла к себе. И они ринулись на нее, обычное оружие не могло причинить вреда восставшим умертвиям, их можно было либо разрубить на много-много частей, либо сжечь магическим огнем.
Anmorium
Ридли.

Часы прошли словно в забвении... Ридли как сквозь туман помнил путь к Марлиону и начало битвы. Он так и стоял у шатра Силуса, думая о чём то...
И тут, внезапно он вздронул. Пора.

Ридли закричал. Длинный призывной крик виверны. Он с вниманием вслушивался в грохот боя, ожидая...

-СКРИАААААЛ!!!!!!
-СКРИАААААААААЛ!!!!
-СКРИАААААААЛ!!!
Они ответили. Пора.
-МИИИИИНАААААРИ!!!! АНТРИ!!!!
Сотня тварей взлетела синхронно. Ридли опустил свой шлем, и поднялся в воздух. Крылья немного ныли - вес доспехов был немалый, да и после Фалориса времени отдохнуть почти не было. Но это и не важно. Сейчас главное - взять Марлион. Сейчас...
Виверны были готовы к битве. Они специально атаковали официеров, стараясь внести смуту в ряды защитников. Они плевали кислотой на лучников, сбивали инженеров, словом, отвлекали внимание на себя.
Две из них уже поплатились за неосторожность - первый упал с пробитым стрелой крылом, а вторая была пробита насквозь копьём...
Двое из сотни в первые десять минут боя... Могло быть и хуже...
V-Z
НРПГ: Как сказал в обсуждении, по просьбе мастера отыграю за принцессу.

- Виверны! - закричал солдат, указывая на небо.
Вьенор глянул вверх.
Дашаратха! Конечно, можно сменить облик и драться в воздухе... но все же сотня виверн - это слишком много. Слишком.
Дракон коснулся виска.
"Даори! Виверны атакуют!"
"Стая нашего знакомого Ридли? - пришел ответ. - Ну что же, пусть атакуют".
"Что?"
"Смотри и запоминай плетение. Потом повторишь".

Аритай погасил связь и тут же установил новую - со своим учеником. А через него - с принцессой.
"Ваше высочество, мне потребуется дополнительная помощь. У вас сейчас сохранилось больше энергии... точнее, моя мне еще потребуется".
"Что именно надо сделать, лорд дракон?"
"Смотрите..."

Виверны пошли в очередную атаку. Ветер, поднятый их крыльями, хлестал по лицам солдат.
А потом пришел настоящий ветер.
Аритай не тратил силы - он лишь немного сместил воздушные потоки, влил чуть-чуть энергии, использовал силу уже упомянутого "ветра-от-крыльев".
Но все это в целом приводило к нарушению полета и потере равновесия.
А потеря равновесия в воздухе - это падение.
Заклинание дракона рассыпало атакующий строй... и тут ударил новый ветер.
На сей раз уже больше напоминающий ураган.
Мелетун сплела заклинание великолепно - словно полжизни занималась магией Воздуха. Могучие воздушные потоки хлестнули по вивернам; пожалуй, такой ветер мог и поломать крылья.
Чего, собственно, и добивались.
Anmorium
Для Ридли удержаться в воздухе было трудней - его доспехи были и без того тяжелы.
-Нариииии!
Виверны быстро, стараясь уберечь крылья от явно магического ветра, начали планировать к земле. Несколько не справились, или попали под сильные потоки воздуха - либо ветер порвал их нежные кожаные перепонки, либо они просто начали кубарем падать на землю. В любом случае, упало не больше шести.
Ридли же было труднее, ибо из за доспехов и меча, планировать просто не получится. К счастью, во время Великого Восстания, Светлые уже делали подобный трюк. И Ридли знал, что делать.
Он свернул крылья и вытянул передние лапы так, чтобы меч был строго перпендикулярно земле лезвием. После чего постарался сжаться в клубок. Меч перетянул Ридли вниз, но движимый ветром страшной силы, а после собственным ускорением, заставил Ридли вращаться с бешенной скоростью. Падение шло быстро, но теперь стрелами защиту просто не пробить - слишком быстро вращение. И те, кто окажутся в точке падения очень сильно пострадают.
Так и вышло. Меч вошёл в землю почти на полметра, предварительно разбрызгав по земле чью то кровь. Ридли увидел рассечённого надвое эльфа, к счастью, светлого. Хрустнул шейными позвонками. И поднял меч.
Виверны, увидев оружие предводителя, начали пробиваться к нему сквозь бойню.
Ридли вытащил из за спины щит, и накрылся им от стрел. Начал медленно продвигаться к крепости...
Мелетун
Силус:
Все рое прибыли к палатке в максимально короткий срок и стали ждать, когда их вождь соизволит позвать их внутрь. Тем временем Силус оклемался и уже восседал на троне. Когда слуга сообщил о прибытии кронпринца, Эктелиона и Элессара, темный улыбнулся и велел впустить их внутрь. И вот по ковру вышагивала мощь темных, ключевые фигуры войны.
- Я позвал вас сюда, чтобы обсудить дальнейшие наши действа. Светлые пока очень успешно отражают наши атаки, хотя и у нас есть ряд успехов. Например, вы, могучий маг, пробили их магическую защиту и доказали, что и в магии мы можем быть сильнее. Это радует. Но удача все равно на их стороне пока. От нас требуется переманить ее на свою сторону, а проще просто затопить Марлион кровью светлых. Есть какие-нибудь предложения на этот счет? Я с удовольствием их выслушаю, - тихим и спокойным, ледяным, тоном высказался Силус, переводя взгляд с одного на другого.

Мелетун:
Молодой гвардеец отнес принцессу в тронный зал, где тут же все переполошились. Но Мелетун тут же очнулась, словно и не было дикой усталости, и всех мигом успокоила. Новсти приходили несамые хорошие, но и неплохие в то же время. Темные сумели сокрушить магический купол, но дальше дело у них не клеилось. В атаку с их стороны пошли виверны. И тут на связь с юной эльфийкой вышел Аритай и попросил о помощи, которую с удовольствием оказала принцесса. Ей было приятно сознавать, что она помогает эльфам, спасает n-ое количество жизней вместо того, чтобы просто сидеть и ждать у моря погоды.
Молодой гвардеец остался тут же в зале, решив побыть рядом, как оказалось, принцессы, которая явно не собиралась сидеть на месте, сложа руки, и за ней нужен был присмотр. Остальные были заняты войной и осадой. А гвардейцу пока не было необходимости быть на стенах, где работали маги и лучники с артилерией.
Archangel
Стены столицы и поле боя

Битва за Марлион приближалась к своей кульминации. Да что там, самый разгар боя уже давно наступил, ибо в сражение вступили все, кто могли. Аритай и Вьенор предприняли дополнительные меры против взрывающихся стрел тёмных эльфов, таким образом довольно существенно сократив ущерб от вражеских лучников. Драконы также затруднили передвижение стремительно атакующих виверн во главе с Ридли с помощью магии Воздуха, не без помощи волшебной силы Мелетун. Серрек внёс свой вклад при помощи ядовитых паров, которые отравляли вражеских магов. Он также сумел внести смятение в ряды кровожадных ящеров, когда те заметили, что трупы их же товарищей поднимаются из мёртвых и начинают атаковать своих бывших союзников.
Нилус, Адель и Лурилль старались не отставать от своих друзей и вели оборону столь же яростно и самоотверженно. Лурилль ежеминутно выкрикивала какие-то приказания своим солдатам, довольно часто меняя тактику обороны. При этом она не забывала стрелять из метательного орудия со стены, и на её счету уже было несколько десятков погибших тёмных эльфов.
Волшебники Марлиона были на грани истощения, поэтому Нилус приказал им использовать свою магическую силу более экономно. Тем более, что чародейский натиск со стороны светлых эльфов явно возымел своё действие: защитники заметили, что вражеские войска временно отступают. Тёмные понесли существенные потери. Впрочем, и Марлион тоже, но у светлых было преимущество - они всё ещё находились за крепкими стенами великого оплота Её Величества Королевы Серины...

Лагерная палатка Силуса

-- О, благодарю вас, вы очень любезны, - вкрадчиво проговорил Элессар в ответ на похвалу Силуса, хотя в его глазах сверкнул какой-то странный, недобрый огонёк.
-- Здравствуй, Каин, я тоже рад нашей встрече, - проговорил он, а сам удивился, почему этот безмозглый фанатик всё ещё жив. - И тебе доброго здравия, Эктеллион Огнедышащий, - с куда большим почтением, но довольно холодно обратился Элессар к полководцу.
-- Предложения говорите? - немного ироично, но не переступая границу наглости, переспросил тёмный маг. - Вы знаете, я не силён в тактике и стратегии... Этот вопрос вам лучше задать господину Эктеллиону. Я же по натуре авантюрист и привык действовать по ситуации и по обстоятельствам. На данный момент я как раз планирую небольшую диверсию в Марлионе, поскольку светлые, похоже, немного опьянены своей первой небольшой победой. Вы согласны, лорд Силус? - Элессару не терпелось покинуть ненавистных ему фанатичных союзников и приступить к исполнению собственных планов. - И кстати, я был бы очень признателен вам, если бы вы...э-э-э.. так сказать, оценили по достоинству мои старания и заслуженно вознаградили их...
Anmorium
Тем временем, Ридли сражался. Его меч купался в светлой крови. Удар за ударом, смерть за смертью... Он уже ощущал страх, появляющийся у светлых при взгляде на него. Он был весь заляпан кровью, и кровью не своей. Но сейчас Ридли интересовало только одно - закончить дуэль с Вьенором. Ридли прорубался к месту нахождения дракона...
Но нужно подумать и о своей безопастности....
Ридли активировал амулет связи.
-Элессар? Ты слышишь? Ты можешь заблокировать дракона от превращения в его истинную форму где то на час? Чтобы я мог его убить?..
ShalaFi
В палатах Силуса.... Кайн и Эктелион.....

- И тебе доброго здравия, Эктелион Огнедышащий, - услышал полководец лестные, как ему показалось, слова мага в свой адрес.
- Здравствуй, здравствуй, Элессар, - выражение лица Огнедышащего сделалось каменным, впрочем, таковым оно оставалось почти всегда. Маска, не выражающая ни единой эмоции, словно сделана была из воска.
Прошло немного времени, прежде чем полководец заговорил, внимательно слушая короткую, но правильную речь мага. Элессар ему не нравился так же, как и Кайн, хотя не настолько сильно. И не так явно и часто он выражал недовольство этим темным эльфом, владеющим искусством силы земли.
- Лорд Силус, моя тактика до сих пор состояла лишь в том, чтобы отвлечь строгое внимание лучников светлых воинов и, в частности, примкнувших к Серине нескольких драконов, от основной атаки твоей армады и союзников, в лице Сапро и Рокуэна на главные ворота Марлиона. Но не думаю, что это может принести столь ощутимое преимущество нашей стороне. Их маги очень сильны. Это, прежде всего, относится к твоему старшему сыну, Нилусу. Если он руководит чародеями светлых, в чем я нисколько не сомневаюсь, то это еще больше осложняет наше и без того сложное положение.
Эктелион сделал паузу, осматривая собеседников. Лицо Кайна после его слов скривилось в злорадной ухмылке, но кронпринц тактично промолчал.
Затем полководец продолжил, тяжело выдохнув:
- Так вот. Наше положение не так безоблачно, как раньше. Посмотри, за нашими спинами много тысяч союзников. Тут и дикие варвары степей, не желающие подчиняться королеве, и пауки Морах, и виверны со своим предводителем, Ридли, и все темные эльфы. Но что это поменяло? Нас во много раз больше, лорд. Однако, это ничего пока не изменило. Мои лучники погибают сейчас. С каждой минутой их становится всё меньше и меньше, пока они сидят за спинами всадников, которые в свою очередь продолжают кружить вокруг Марлиона, отвлекая внимание магов и драконов Серины. Моя идея с огненным смерчем идет на провал. Взрывающиеся наконечники, изготовленные лучшими гоблинами-инженерами, не так эффективны, как мне думалось. Видимо, я совершил ошибку. Заряды катапульт также бессильны против могучих вековых стен крепости. Мы были недостаточно подготовлены. Это факт. И сейчас даже ты должен это понимать. Прости, если выражаю лишь свое мнение, но….
- Что «но», Эктелион, - Кайн на этот раз не выдержал критики в адрес своего отца. Это была критика и в его адрес тоже, - Мне кажется, что такой опытный стратег, как ты, не мог вот так взять и отступить. Ты ведь это подразумеваешь, а? Ты даже не сражался в эти дни. Ты сидел на своем паршивом коне и рассуждал о бессилии Темного альянса перед этой чертовой горсткой слизняков, что затаились в единственном оплоте, который у них остался за спинами. Так ведь, Огнедышащий?
- Нет не так, Кайн, - спокойно ответил полководец, - Я не просто сидел на своем коне, я руководил своими отрядами, если ты до сих пор еще не в курсе. Да, насчет посиделок у камина, Кайн, а что ты делал всё это время? Не ты ли первым так рьяно рвался разорвать своего брата на клочки бумаги, а? И что же я вижу? Твои бесценные големы, как я полагаю, так и не вступят в это сражение, да? Так зачем же столько времени и энергии ты посвятил их созданию?
Кайн ударил кулаком по искусно сделанному из коры редкого дерева небольшому столу, уставившись исподлобья на полководца. Его черные длинные волосы скрывали почти всё лицо:
- Да что ты вообще об этом знаешь, полководец? Ты глуп!!! Магия тебе просто недоступна и черна, как ночь. Она, как глубины неизведанного моря в нескольких извилинах твоего разума, - кронпринц криво усмехнулся, оскалившись, - Конечно, мы проиграем, имея при себе таких слабаков, как ты, извечно рассуждающих о смысле своей никчемной жизни!!!
- Я веду разговор с Силусом, а не с одним из его приспешников, - голос Эктелиона был сдержан и холоден, подобен штилю в океане, затаившемуся там, чтобы через секунду стать всемогущим ураганом, - Приспешников, каковым, по моему мнению, ты и являешься…
- Да что ты там бормочешь, а? – Кайн резким движением выхватил из-за спины один из своих клинков, ловким движением перемахнул через стол и набросился на Огнедышащего, - Ты ответишь за слова!!!
В следующее мгновение клинок пронпринца оказался у горла Эктелиона, и если бы не мгновенная реакция Огнедышащего, кто знает, чем бы всё это закончилось. Полководец отбил клинок своим мечом, и, схватив рукой Укротителя за шею, прижал его к стене.
- Ты не с тем связался, Кайн, - глаза Эктелиона не выражали ровным счетом ничего, снова и снова. Маска не спадала, - И оставь свое мнение при себе…

После этих слов Огнедышащий отбросил Кайна, и тот, ударившись об стол, осел на пол, держась за шею. Затем полководец обратился к Силусу:
- Прости меня, лорд, но я не позволю, чтобы со мной так вели себя. Пусть даже если этот кто-то твой любимый сын. И если ты прикажешь воинам наказать меня, я не буду сопротивляться. Я приму это с честью. Поверь мне.
Мелетун
- Если бы не военные действия и твои несомненно велкие способности, то наказание безусловно последовало бы, но не сейчас... Перед нами стоит задача. Надо взломать стены Марлиона, иначе мы потерпим поражение. Но тут не обойдется без огромных потерь, и я это знаю. Так что вот как мы поступим. Эктелион, ты возвращаешься к войскам и выискиваешь слабые места в их обороне. Элессар, проделываешь диверсию, какой бы она не была. Кайн, а ты думаешь, как бы лучше применить твоих големов. Вперед! Победа должна быть за нами! - и Силус дал понять, что все свободны. Трое темных покинули палатку, а Силус остался один. Оглядевшись, он увидел в углу палатки свои доспехи.
" Надо облачаться и идти к войскам!" - подумал Силус и призвал своего слугу, чтобы тот помог ему с этим.
ShalaFi
Кайн...

Выйдя из палат Силуса, кронпринц сел на приготовленного для него коня и поскакал в сторону големов, кинув мимолетный взгляд на вышедших из помещения Элессара и Огнедышащего. Подумать только. Отец не наказал этого безмозглого и самонадеянного эльфа. Да черт бы с Эктелионом. Сейчас нужно было думать только о захвате крепости. Да, отец был прав. Не стоит заострять своего внимания на этом событии. Пришпорив кона, Кайн поскакал быстрее, слыша совсем недалеко крики и боевые кличи своих собратьев. Стрелы продолжали сеять небо черными облаками. Знемена реяли на ветру. Силы вождя были истощены. Союзники-варвары теперь правили, в основном, бал. Умело орудуя своими пращами и копьями, они сбивали защитников Марлиона со стен. С момента первой атаки число лучников заметно сократилось. Ну хоть в чем-то у темных сейчас было преимущество. Если не в магии, то в этом. Нилус, скорее всего, находился на противоположной стене, там где суетились войска Эктелиона. Кронпринц сделал этот вывод из-за того, что особой активности на этом укреплении со стороны колдунов не наблюдалось, по крайней мере пока.

- Х-м-м, ну и как же мне лучше всего применить моих големов? Они не обладают магией. Никто кроме Анвэ..., - Кайн задумался, щуря глаза от встречного ветра, ветра войны, - Он мог бы здорово поправить наше положение, однако если его уничтожат, то погибну и я....Черт возьми. Погибну, не увидя смерти этого отродья, которого даже не хочется называть братом. Ничего, Нилус, скоро мы встретимся. Я знаю, ты уже чувствуешь мое присутствие. Я знаю.

Кайн посмотрел на стены Марлиона и усмехнулся.
Archangel
Палаты Силуса

Элессар прямо-таки вскипел от негодования, когда Силус проигнорировал его фразу о вознаграждении. Внутри тёмного мага разразилась самая настоящая буря злости, ненависти и ярости, однако внешне это почти никак не отразилось на маге тёмного воинства. Только глаза мстительно загорелись и на мгновеньие пронзили Силуса полным презрения и ненависти взглядом.
"Ах вот что ты вздумал, "лорд" Силус, - злорадно подумал Элессар. - Игнорировать своего лучшего волшебника, значит, да? Своего ценнейшего союзника? Пренебрегать им? Ну что ж, Силус, ты страшно глуп и допустил огромную ошибку, потому что отныне я больше не нахожусь у тебя в подчинении, даже формальном. Нужно уметь ценить своих сторонников."
Однако уже в следующий миг ненависть в его глазах словно угасла, а лицо снова приняло привычное для Элессара хитрое, немного слащавое выражение, что придавало ему сходство с лисом.
-- Конечно, лорд Силус, я немедленно приступлю к исполнению своего задания.
До этого маг спокойно и без эмоций наблюдал за стычкой между Каином и Эктеллионом. Его мало интересовал её исход, в какой-то степени он был даже рад ей - ведь теперь тёмные эльфы больше не его союзники, а если так, значит, они враги ему. А междоусобицы в стане врага всегда были на руку, особенно таким, как Элессар. С другой стороны Элессар уважал Эктеллиона и высоко ценил его полководческие и воинские таланты, а потому его даже немного покоробило, когда это безмозглое отродье Силуса начало предъявлять Огнедышащему свои претензии. Впрочем, Элессар настолько уважал Эктеллиона, насколько и боялся его, понимая, что это очень опасный враг. Поэтому сложно было сказать, чью смерть он бы предпочёл - Каина или Огнедышащего...
Так или иначе, всё закончилось временным миром, но семя раздора уже было посеяно, и Элессар вышел из палатки Силуса в слегка приподнятом настроении. Он был счастлив, что решил освободиться от тяжкого бремени исполнять приказы фанатиков-революционеров.
Однако о предательстве Элессара, кроме его самого, никто ещё не знал, а потому не успел он пройти и пары шагов, как он получил телепатическое послание Ридли.
- Элессар? Ты слышишь? Ты можешь заблокировать дракона от превращения в его истинную форму где-то на час? Чтобы я мог его убить?
Тёмный маг призадумался. Хотя он и теперь ни на чьей стороне, уведомлять об этом бывших союзников раньше времени не следовало. Если отказать виверну в просьбе, это может вызвать подозрения, которые сейчас были очень некстати. Это означает, что придёться оказать последнюю услугу армии Тьмы...
"Хорошо, Ридли, я попробую, но не факт, что моя магическая сила восстановилась полностью. Жди результата", - мысленно ответил Элессар спустя несколько секунд, а затем, отойдя в сторону от лагеря, принялся готовиться к чтению заклинания.
В первую очередь он применил простенькое заклинание поиска, добавив в конце магических слов "Вьенор". Перед его мысленным взором тут же предстал дракон в человеческом обличие, который в настоящее время находился на одной из стен и вёл магическую атаку.
Теперь всё было гораздо сложнее. Мало того, что заклинание блокировки полиморфа уже само по себе было очень сложным, так его ещё и предстояло произнести на довольно существенном расстоянии, глядя на цель магическим взором. Но Элессар не мог допустить провала. Тёмный маг заставил себя полностью сосредоточиться на образе Вьенора и направить все свои мысли исключительно на дракона. Справившись с этой нелёгкой задачей, Элессар начал медленно проговаривать слова заклинания анти-полиморф. Заклинание было длинным, а потому требовало абсолютной внимательности и точности. Наконец, Элессар, повысив голос, выкрикнул последнее магическое слово и почувствовал, как от него исходит сильнейший поток магической энергии, устремившийся прямо на Вьенора...
Элессар, тяжело дыша, присел на кочку, рассположившись как можно дальше от основной битвы. Магическая энергия была на исходе, он выполнил свой последний долг перед тёмными или, по крайней мере, постарался выполнить, так что теперь он мог просто наблюдать за войной со стороны и вмешиваться лишь тогда, когда посчитает нужным.
А пока можно было просто отдохнуть и перевести дух...
"Ридли, дело сделано... Надеюсь, Вьенор не сможет блокировать мою магию..."
Anmorium
-Благодарю, Элессар.
Ридли, используя тут часть магии, что была присуща его драконьей части, начал поиск Вьенора. Впрочем, увидев его на одной из стен, Ридли понял, что уже давно не может пользоваться своими драконьими возможностями. Виверна победила в нём.
Ридли закричал. Крик виверны всегда привлекает внимание.
Ридли, как только Вьенор повернул к нему голову, поднял меч, и укалал на него.

Вызов на дуэль. Он не может не догадаться...
V-Z
Анализировать сложившееся положение было не так уж просто. Стиль боя и стратегия драконов в корне отличались от тех, что использовали эльфы… но кое-что было ясно даже несведущему.
Армия темных довольно уверенно теснила марлионцев, хотя нельзя было сказать, что они достигли значительных успехов.
Ну что же, значит пора.
Здесь придется работать в истинном облике – уж слишком большую силу надо пробудить. Разумеется, вся нагрузка ляжет на кристаллы, но процесс можно сделать значительно легче.
Аритай коснулся ладонью каждого из кристаллов, пробуждая его силу.
А затем – сменил облик.
Когда исполинский золотой дракон коснулся лапами земли за стенами, защитникам стало как-то тесно. Но возражать никто не стал – было ясно, что Аритай так поступил неспроста.
И даори не разочаровал ожиданий союзников.
Кристаллы начали светиться все ярче, отдавая свою силу дракону.
А тот полуприкрыл глаза – и прозвучал тихий речитатив:
Пламя, текущее в моей крови,
Радуга, путем которой я иду,
Соединитесь в единый поток Многоцветья.
Огонь души и огонь волшебства, позовите брата своего,
сокрытого в глубинах земли.
Да будут испепелены им те, кто противостоят мне.

Аритай открыл глаза. Хищно улыбнулся. И тихо, очень спокойно, произнес завершающие слова заклинания:
– ТЕРРА ДРАКОНИС.
И возник огонь.
Это было весьма мощное заклинание, и лишь немногие могли сотворить его в одиночку. Но оно же было и весьма действенным.
Слова «сокрытый в глубинах земли» следовало понимать более чем буквально. Нет, заклинание не вызывало на поверхность раскаленную магму – было бы слишком сложно раздвигать все слои грунта и камня, дабы вывести лаву наверх.
Оно переносило на поверхность невероятный жар сердца земли. Жар, в котором плавились доспехи и оружие... не говоря уже о плоти.
Словно музыкант, касающийся струн, Аритай касался раскаленных потоков, перенаправляя их и изменяя температуру.
К сожалению, дракону не удалось расплавить тех, кого ему более всего хотелось уничтожить - големов Каина. Увы, поддержание заклятия требовало немалых сил... а уж сосредоточение жара на конкретной цели...
Простым воинам хватало и десятой доли того, что могло бы быть направлено на големов; большинство солдат, по которым хлестнул фронт жара, попросту испарились. Их товарищам, до которых заклинание докатилось чуть позже, повезло меньше – они успели осознать, что их ожидает.
Увы, сгорели лишь те, что приблизились к стенам; дракон решил сэкономить силу, ощущая, что она ему еще пригодится.
«Огонь и земля? – подумал Аритай, вспомнив о пристрастии Эктелиона к символам. – Ну так познакомься с настоящим огнем земли…»
Еще несколько секунд нестерпимого, опаляющего жара – и заклинание погасло. Потухли и кристаллы – только один из них слабо-слабо светился. Дракон вычерпал их энергию до дна… но сохранил почти всю свою.
Аритай помедлил с полминуты, давая остаточному жару схлынуть. А теперь в дело вступала вторая часть плана, оговоренная перед боем.
Заклинание телепортации было проще – во-первых, Вьенор и Серрек могли переместиться сами; а во-вторых, оно было подготовлено заранее, и надо было ввести лишь минимальные коррективы.
План был прост – сначала мощный и шокирующий удар по армии, а потом – атака на лидеров. Да, их защищали от магического наблюдения… и именно потому Аритай обнаружил командиров. Где появляется «белое пятно» для волшебного зрения – там и лидер.
И телепортация сработала без задержек.
Закованный в доспехи Ридли внезапно оказался лицом к лицу с Вьенором.
Принц Каин – с Нилусом.
Эктелион схватился за меч, увидев впереди Алмазуса, горевшего желанием оправдать себя в глазах сограждан.
А сам Аритай намеревался атаковать Силуса.

Оказавшись на поле боя, Вьенор начал действовать моментально. Поток огня сжег лицо замахнувшемуся мечом воину; лезвия хесста вспороли горло другому.
Но уже в следующую секунду эльфы расступились, давая место куда более опасному противнику.
Совладавший с изумлением Ридли прыгнул вперед, занося меч.
Клинки дракона и драковиверна столкнулись, высекая искры.
Теперь им никто не мешал; собственно, противники очень быстро остались одни – их собственная скорость боя унесла воинов от других солдат.
Ридли переполняла злая радость боя – наконец-то ему представился шанс своими руками убить дракона!
Клинок драковиверна стремительно вращался, удары сплетались в самые неожиданные связки. Вьенор уверенно держал оборону, находя верные способы парирования и контрударов.
На какую-то секунду они остановились – перевести дух.
– Ты зря пришел сюда, дракон, – прошипел Ридли. – Ты умрешь. Сначала ты, а потом – и твой хозяин!
– Даори не одолеть и сотне таких как ты, – бросил в ответ Вьенор.
– А нескольким сотням?
Вьенор усмехнулся:
– Попробуй сперва со мной совладать!
Ридли попробовал.
Удар его был неожиданным, молниеносным и очень сильным; у Вьенора, успевшего подставить свой клинок, даже рука онемела. Но вот вторая была в порядке – и окутанные пламенем клинки хесста пронзили доспех и тело драковиверна.
Резко повернув оружие, расширяя тем самым рану, Вьенор отступил, высвобождая хесст, и тут же вновь атаковал, целясь мечом в шею.
К несчастью для дракона, это было ошибкой.
Создатель Ридли дал ему весьма высокую сопротивляемость боли; рана, заставившая любого другого корчиться на земле, исторгла из груди Ридли лишь шипение.
А еще Вьенор, меняя облик, избавлялся от всех атрибутов дракона, в том числе и хвоста с крыльями. У Ридли же они были частью его естественного обличья, чем он и не замедлил воспользоваться.
Упругое крыло ударило по запястью дракона, отбрасывая руку с мечом в сторону; другое рубануло по левому предплечью, сталкивая хесст вниз. И Ридли с силой рубанул мечом, направив его между ключицей и плечом.
Неимоверным усилием Вьенор успел подставить под удар хесст; страшный удар, сопровождавшийся всеми доступными драковиверну силами, обломил лезвия, но пришелся плашмя, заставив дракона рухнуть.
И Ридли вновь немедля воспользовался преимуществом; колющий удар Вьенор уже не успел парировать.
Меч драковиверна пропорол чешую дракона и прошел насквозь. Кровь хлынула на траву.
Выдернув клинок, Ридли торжествующе рассмеялся, занося меч для последнего удара.
Но тут уже ошибку совершил он – забыв, что перед ним все-таки дракон-воин, причем далеко не из худших.
В бою Вьенор редко использовал магию; и нерастраченный запас силы пригодился ему сейчас. Одно заклинание на время погасило боль, второе даровало силу мускулам.
Дракон с размаху вбил кулак с изуродованным хесстом в уже нанесенную драковиверну рану.
И с кулака ударило пламя – прямо в открытую рану, выжигая ткани и прорываясь внутрь.
Вот это уже была боль, которую не могли преодолеть даже изменения, произведенные в теле Ридли. Драковиверн взвыл – страшно и коротко; а потом вторая струя огня, ударившая с клинка Вьенора, вонзилась в его грудь и отшвырнула далеко в сторону.
Перед глазами дракона поплыл кровавый туман; он попытался подняться и ощутил, что силы его стремительно тают. Видимо, меч Ридли был все же не простым – обычная рана уже начала бы зарастать.
Упасть обратно Вьенор не успел; рядом полыхнула золотая вспышка и мощные руки Аритая удержали эн’Сарио.
– Даори…
– Молчи, – прервал его Аритай. Осмотрев рану дракона, он неодобрительно покачал головой и стремительно сотворил заклинание перемещения.
И Вьенор оказался на гладком каменном полу, как раз перед изящной серебряной драконессой. Та на мгновение подалась назад, но тут же очутилась рядом.
– Ну надо же, – пробормотала она. – Это кто же тебя так… будем работать. Вэйвен, Ламайна!
Теперь Вьенор мог позволить себе потерять сознание: он был у целителей клана Кэрме. А всем известно – для успешного лечения Кэрме нужно лишь, чтобы пациент на момент начала был жив.

Аритай исчез сразу после того, как отправил Вьенора к целителям. И потому не видел, как в нескольких десятках шагов зашевелился и приподнялся драковиверн.
Рана страшно болела, левая сторона груди горела огнем – чешуя там прямо-таки расплавилась, а доспех едва не прикипел к телу. Но Ридли все же был жив и был намерен оставаться таким и дальше – способности к выживанию были, пожалуй, единственным, за что он благодарил своего творца.
Только вот сражаться он не мог. Не сейчас… позже…
Archangel
В битве между Марлионом и войском Тьмы наступило небольшое затишье, вызванное частичным отступлением войск Эктеллиона Огнедышащего. И хотя обе стороны периодически перекидывались стрелами, камнями из пращи или магическими атаками, у подданных королевы Серины появилось больше времени на восстановление сил, уход за ранеными, продумывание дальнейшей стратегии и на другие немаловажные вещи.
Нилус, Адель и Лурилль всё ещё находились на стенах города и вели перекрёстный огонь с врагами, которые не пожелали отступить. Впрочем, начальницу стражи сейчас больше занимала не сама битва, а физическое и душевное состояние её воинов. Она то и дело подходила к одному из них, спрашивала, как его самочувствие, и если обнаруживала хоть какие-то раны, велела тому идти в лазарет, чтобы восстановить свои силы к тому времени, когда битва начнётся снова. В настоящее время сражение велось преимущественно с вивернами, и при помощи магов Нилуса, а также драконьей поддержки, оно проходило довольно успешно для Марлиона.
Сам же Нилус был целиком и полностью поглощён командованием отрядом чародеев, поскольку битва с врагами в данный момент велась преимущественно магическая, ибо виверны обладали некоторой защитой от обычного оружия. Поначалу Адель тоже принимала участие в этом сражении, но затем Лурилль попросила эльфийку направиться в военный лазарет, поскольку битва пока идёт неплохо, а раненых в Марлионе очень много, и лекарей не хватает. Бывшая правительница Аргентбоска согласилась и направилась в указанном направлении, ибо магия исцеления была также подвластна ей, хотя Адель не владела ей так хорошо, как волшебной силой Холода...
Улицы Марлиона, ещё совсем недавно такие красивые, пышные и величественные, представляли собой крайне унылое зрелище. Повсюду были расставлены неказистые военные укрепления, многие украшения временно сняты, дома грубо забаррикадированы, но главной переменой были сами жители Марлиона. Куда делись те изящные, величавые и гордые эльфийские аристократы? Теперь по улицам города сновали лишь эльфы в простых одеждах, либо в солдатском облачении, лица у всех были обеспокоенными и встревоженными.
Адель шла, погружённая в свои мрачные мысли, и не сразу смогла понять, откуда исходит полный жалостливой мольбы голос:
-- Леди! - отчаянно кричал кто-то. - Леди, постойте, помогите мне, пожалуйста, меня ранили, и я не могу подняться на ноги... Помогите, мне пожалуйста...
Последовал душераздирающий крик нечеловеческой боли. Адель огляделась по сторонам и поняла, что призыв о помощи исходит из одного из переулков между двумя забаррикадированными домами. Девушка немедля отправилась на зов и вскоре её глазам предстал раненый эльф - его увечья были поистине ужасны.
-- Не беспокойся, сейчас я помогу тебе! - заверила она, подбегая к раненому.
"Интересно, а как он мог здесь оказаться? - внезапно подумала Адель. - Ведь битвы внутри стен города ещё не было..."
Однако раздумывать об этом было некогда, поскольку сердобольная девушка не могла спокойно смотреть на мучения своего соратника. Адель подбежала к телу, склонилась над ним и... Неожиданно её ненадолго ослепила какая-то яркая вспышка, она почувствовала, как земля уходит из-под ног, всё вокург закружилось и завертелось, и тогда эльфийка поняла, что это была ловушка...
Через несколько секунд Адель оказалась лежащей на траве за стенами города, недалеко от основного места битвы. Девушка неособенно удивилась, когда увидела над собой злорадно ухмыляющееся лицо мужа. Рядом с ним Адель приметила и других знакомых ей эльфов. Это были те, кто последовал за Лареком, когда Аргентбоск принял решение оказать помощь Марлиону. Так значит, они все перешли на сторону Тьмы, они все предатели...
-- Я так и знал, что смогу заманить тебя таким способом, - презрительно фыркнул Ларек, не глядя в глаза своей жены. - Ты всегда была очень мягкой и слабой женщиной, дорогая, и именно это тебя погубит...
Адель, испытывая скорее ярость и праведную злость, чем страх, резко поднялась с земли и устремила полный ненависти взор прямо в глаза мужа.
-- Жалкое ничтожество! - вскричала она. - Ты не только струсил перед опасностью и проявил позорное для нашего рода малодушие, ты ещё и перешёл на сторону тех, кто вот уже несколько тысяч лет является нашим вечным врагом! Ты презренный предатель!
-- Потише, потише, радость моя, - снисходительно усмехнувшись, проговорил Ларек. - Я бы на твоём месте не бросался оскорблениями так легко. Всё-таки, ты здесь одна, а нас около десятка взрослых мужчин...
-- Да хоть сотня, всё равно вы не стоите и одного мужчины! - с этими словами Адель сплюнула. - Что ты собираешься делать, Ларек? - с вызовом спросила она. Ты хочешь напасть на меня вместе со своей шайкой, всей толпой, и убить? О, как смело и отчаянно с твоей стороны, я не ожидала от тебя такой отваги, жалкий, трусливый ублюдок! Ну давай же, нападайте, я умру с мыслью, что одно мерзкое отродье, которое я когда-то называла своим мужем, навсегда заклеймило себя позором!
Такое заявление вывело из себя и Ларека. Эльф сильно сжал кулаки - так, что даже побелели костяшки пальцев -, покраснел от гнева и затрясся от ярости.
-- Ты... ты... - залепетал он, не в силах сказать что-нибудь связное, ибо понимал в глубине души, что всё, что говорит Адель - правда. - Я убью тебя... Сам... Проклятая мразь! Я уже сказал когда-то, что твоё милосердие сведёт тебя в могилу!
-- Верность друзьям и чувство сострадания - это не слабость, Ларек, а сила. Сила, которая помогает тебе в трудную минуту, когда ты уже отчаился что-либо изменить. Даже сейчас я не чувствую страха и готова принять любой твой вызов, потому что я знаю - мои друзья со мной, а я с - ними. Вечно. Но тебе этого никогда не понять...
-- Всё! - оборвал Адель муж. - Хватит болтовни! Я смотрю, ты мастерица трепать языком, давай лучше посмотрим, как ты сможешь доказать свою правоту в честном поединке! Я буду драться с тобой один на один, Адель! Ты согласна?
-- Честный поединок?! - изумилась Адель. - Честный? С тобой? Ой, не смеши меня, Ларек. Но как бы то ни было, я принимаю твой вызов. Я готова сражаться хоть со всей твоей шайкой, лишь бы отомстить за тех эльфов, что погибли по твоей вине!
-- Разойдитесь все! - прикрикнул Ларек на свой отряд, проигнорировав последнюю реплику Адель. - У нас с женой будет небольшой приватный разговор!
Пока наёмники освобождали место для магической дуэли, Ларек тихонько шепнул одному из них:
-- Если она победит, убейте её.
Наёмник кивнул. Эта деталь не ускользнула от влияния Адель. И хотя она не слышала, что сказал Ларек своему подчинённому, об этом очень легко было догадаться. Впрочем, ничего другого от своего мужа девушка и не ожидала. В любом случае Адель твёрдо решила, что обязана победить Ларека, лишь тогда она сможет умереть спокойно...
Как бы то ни было, дуэль началась. Ларек что-то отрывисто произнёс на магическом наречии, и из его рук вырвался целый сгусток шипящей и обжигающей зелёной кислоты, устремившийся прямо на Адель. Девушка среагировала быстро. Она резко выставила вперёд руку, и кислота, так и не долетев до цели, превратилась в лёд и с мелодичным позвякиванием ударилась о землю и разбилась на сотни осколков, которые тут же расстаяли, превратившись в воду.
Ларек издал полное досады рычание. Адель непринуждённо улыбнулась ему, и в следующее мгновенье в её руке оказался магический кинжал из другого материального плана, способный парализовать и серьёзно ранить противника. Девушка вскинула руку, и ледяной клинок, оставляя за собой красивый синий шлейф, понёсся в сторону предателя. Правитель Аргентбоска что-то приглушённо прошептал, и кинжал, развернувшись, устремился на свою хозяйку.
Адель не ожидала такого поворота событий и, не успев сотворить заклинание защиты, была вынуждена отскочить в сторону, чтобы не оказаться пронзённой насквозь. Ларек злорадно захихикал, а кинжал тем временем упорно продолжал следовать за девушкой.
-- Рестариум! - вынуждена была выкрикнуть девушка, и клинок внезапно исчез прямо перед её лицом, словно его никогда и не было.
-- Ну как тебе? - издевательски осведомился Ларек.
-- Так себе, - коротко бросила Адель и произнесла следующее заклинание.
Серия острейших ледяных стрел с огромной скоростью направилась прямо в грудь и горло Ларека. Тот лишь улыбнулся, когда все стрелы отскочили от него, словно ударившись о некую незримую броню.
-- Неужели ты думала, что я не подготовлюсь к твоим ледяным трюкам?
В следующее мгновенье Адель оказалсь сбита с ног сильнейшей магической волной. Тут же перед ней словно из-под земли возник Ларек и наставил на неё руку.
-- Как думаешь, как мне тебя лучше убить?
С этими словами он произнёс заклинание огненной стрелы. Адель успела отскочить, но всё же огонь успел задеть её и сильно обжёг руку. Девушка вскрикнула от боли, схватившись за рану и поспешно поднимаясь на ноги.
Адель поняла, что нужно что-то делать с магической защитой врага. Она включила своё магическое зрение и мысленно произнесла разбивающее заклинание...
Ларек, чересчур увлечённый хвастоством и опьянённый кажущейся победой даже не заметил этого...
Ледяная эльфийка начала нараспев произносить другое заклинание...
-- Смертоносное копьё ? - издевательски переспросил предатель. - Ну право же, фантазии у тебя никакой. Впрочем, я понимаю, битва на стенах истощила тебя, но что делать...
Однако больше он ничего не успел сказать. В следующее мгновенье Лареку прямо в грудь впилось огромное, но вместе с тем красивое и изящное острейшее ледяное копьё. Ларек поражённо уставился на смертельную рану, захрипел и пробормотал:
-- Нет...
Это было его последнее слово. Пронзённый насквозь, труп Ларека грузно повалился на траву.
-- У предателя не может быть иной судьбы, - мрачно произнесла Адель сквозь боль и уже сразу же увидела знакомые фигуры сторонников Ларека, окружавшие её и даже не взглянувшие на труп своего предводителя.
Адель яростно стиснула зубы.
-- Просто так вы меня не возьмите, сволочи! Слышите!?
Эльфийка потратила всю свою магическую силу на последнее заклинание, поэтому ей оставалось лишь полагаться на собственное оружие. Адель резким движением выхватила кинжал и запустила им прямо в горло одному из наёмников. Остальные, возмущённые такой наглостью, стремительно понеслись в атаку...
Адель приняла горделивую позу, готовясь достойно встретить свою смерть...
Однако в ту же секунду произошло что-то странное. Наёмники вдруг остановились и начали морщиться от непонятной боли. Они попытались не обращать на это внимание, но вскоре стало ясно, что напрасно, потому что по ним неожиданно начали распространяться языки пламени... Поначалу робкие и неопасные, но затем всё сильнее и сильнее, жарче и жарче...
Через некоторое время наёмники оказались объяты магическим пламенем, которое оин никак не могли потушить. Они катались о землю, кричали, молили о пощаде, отрывали с себя одежду, но всё бес толку...
Вскоре на поляне осталось лежать лишь десять обугленных трупов. Это устрашающее зрелище вызвало в Адель отвращение и ужас, и не успела она подумать о причинах странного явления, как вдруг...
-- Воспламенение. Моё любимое заклинание, - горделиво и самодовольно сообщил незнакомый льстивый голос и перед Адель предстал красивый эльф, одетый в чёрное, судя по виду - маг и авантюрист.
-- Кто ты? - недоверчиво спросила Адель.
-- Элессар к вашим услушам, прекрасная леди Адель, - с шутливой галантностью поклонился эльф. - И кстати, можете не благодарить меня за спасение, я и так знаю, что вы мне очень признательны...
Эльфийка некоторое время непонимающе смотрела на незнакомца, но затем её осенило.
-- Ну конечно, Элессар! Так это вы вели магическую атаку на Марлион от имени армии Тьмы, вы уничтожили наш защитный купол! - уже начиная злиться, выпалила Адель.
-- Да, это был я, - спокойно согласился волшебник. - Но я бы попросил вас не делать поспешных выводов и не бросаться на меня с кинжалом в руке раньше времени. Да, ещё некоторое время назад я состоял в армии Силуса. Но теперь всё изменилось, и я не враг вам. Доказательством этого может служить то, что я помог вам, моему бывшему врагу, и предал своих бывших союзников.
-- Я вам не верю, - твёрдо заявила Адель, всё ещё ничего не понимая.
-- Придёться поверить, милочка, потому что сейчас как раз один из тех немногих случаев, когда я говорю правду.
-- Но почему вы так поступили?
-- Силус не умеет ценить своих сторонников. Я думал, что смогу получить что-нибудь с этой войны, но "лорд" не оправдал мои ожидания. Я понимаю, что такой честной и благородной леди противно слышать, что эльф способен наживаться на войне и принимать сторону тех, кто больше заплатит, но, тем не менее, это так.
-- Допустим, что это так. Но зачем вы помогли мне?
Элессар помолчал некоторое время, словно обдумывая свои слова, затем ответил:
-- Понимаете, Адель, хоть я и прожжённый беспринципный негодяй, у меня тоже есть некие свои моральные убеждения, также как и личные симпатии и антипатии. Я наблюдал за вашим поединком с мужем. Я всегда находил Ларека ничтожеством, что он ещё раз и подтвердил, но вы же произвели на меня совсем другое впечатление. Я был восхищён вами, если хотите, хотя ваши жизненные взгляды в корне различны с моими. И конечно, наблюдая за вашей блистательной победой, я не мог допустить, чтобы эти мерзкие шакалы растеразли такую великую женщину, как вы. Я просто не мог не вмешаться.
Элессар умолк, а Адель смотрела на него со смешанным чувством недоверия, жалости и благодарности. Она не знала, что сейчас думать, что ожидать от этого странного непредсказуемого эльфа, а потому смогла лишь тихо произнести:
-- Спасибо вам...
-- Не за что, миледи, - казалось, мужчина хочет скрыть какие-то свои чувства за маской непринуждённости. - А теперь по делу. В этой войне я больше не учавствую, можете так и передать вашим друзьям. Диверсионый отряд Ларека мёртв. Возьмите этот свиток, он поможет вам телепортироваться обратно в Марлион. Просто прочтите то, что на нём написано. Это всё. Прощайте, вряд ли мы ещё когда-нибудь увидимся.
-- Но... Подождите!
Но Элессара уже рядом не было. Адель всё ещё не переставая думать о своём загадочном спасителе, не без опаски произнесла заклинание на свитке и снова оказалсь в Марлионе, живая, здоровая и без единой царапины...
Мелетун
Мелетун:
Принцесса тем временем отдыхала в своих покоях. Она все-таки решила дать себе такую возможность. Ей нужны были силы. Она чувствовала, что решающая схватка грядет, что вскоре все решится и что она, недавно обыкновенная девчонка из обыкновенной семьи, а теперь наследная принцесса эльфов, решит ее исход.
Ей было страшно, очень страшно. Так она не боялась уже очень давно. Стоило закрыть глаза, и перед взором вставали картины войны. Тысячи смертей.
А еще постоянные магические удары отзывались по всему существу Мелетун. А когда Аритай сотворил свое заклинание, эльфийка вздрогнула и побледнела. "Сколько смертей? Зачем это надо? Зачем? Непроще им отдать то, что они хотят и избежать побоища?" - думала принцесса. Слезы катились по ее глазам. Ей было одиноко и тяжело. Алмазус куда-то запропостился. Но Мелетун чувствовала, что он жив. Это дарило надежду, робкую, но все же надежду.
А рядом с покоями нес свою службу безмолвный часовой. Его никто не просил вставать здесь на караул, но он сам решил так и не собирался покидать свой пост. Молодой гвардеец знал, что принцессе нужна помощь, но не решался заходить внутрь. Все же это была принцесса, она была не прикосновена. Тем более разнесся слух о том, что она уже решила выйти за господина Алмазуса, а если он, скромный служака, переступит ему дорогу, то смерть не застанет себя ждать.
Эльфийский слух улавливал тихие всхлипы. Сердце сжималось от того, что этой прекрасной и юной принцессе плохо. Он рвался ей помочь. Но воспитание все не позволяло. Внутри души гвардейца шел разговор:
" - Иди и помоги ей! Принцессе нужна помощь!
- Не смей! А то тебя ждет немедленная казнь! Ведь это наследница!
- Но она тоже умеет страдать и плакать, бояться и быть беспомощной!
- Ну и что? Почему это должно касаться тебя? У нее есть мать, есть жених!
- Но сейчас она совершенно одна! Ей тяжело!"
Жалость взяла свое, и эльф постучался в дверь.
Мелетун встрепенулась, привстала с кровати. Она так надеялась, что это был Алмазус.
- Войдите! - произнесла принцесса.
- Извините, что беспокою вас, ваше величество, но мне кажется вам нужна помощь!
- О, нет! Мне совершенно ничего не нужно! Я в порядке.
- Но вы плакали...
- Это всего лишь нервы! Трудно освоиться в мире всего за пару дней. А тут вон что началось! Спасибо за внимание... Ой, как вас зовут?
- Вы не должны обращаться ко мне на "вы"! Ведь я - всего лишь ваш скромный слуга. И имя мое вам ничего не скажет.
- Но как-то я вас должна называть!
- Пусть буду всего Гвардейцем! Верным и благородным!
- Гвардеец? Не люблю прозвищ... Но если вы настаиваете, то так и буду вас звать. Но и у меня есть просьба! Обращайтесь ко мне на "ты"! Не люблю я это раболепетания! Чураюсь его!
- Как будет приказано, ваше высочество! Но все же, почему вы, то есть ты плакала? Если я тебе надоедаю, то только прикажи, и я замолкну!
- Мне страшно! Я боюсь всего происходящего! А еще мне больно, потому что больно эльфийскому народу! Я вижу перед глазами картин битв, я чувствую, как содрагается мир от магических атак. Это очень все сложно воспринимать после 16 лет спокойной жизни на Земле! А там теперь поздняя весна и удивительно прекрасная погода, - принцесса представила себе Землю, и улыбка заиграла на ее лице.
- Я верю тебе! Мне тоже стало страшно, когда я увидел надвигающуюся неотвратимо армию темных. Стало страшно от того, что пришли мысли о смерти и о падении светлых. Но когда на балконе я увидел, как ты самоотверженно помогала войскам, то понял, что темным никогда не победить, потому на нашей стороне надежда и добро, любовь и красота. А теперь мне надо откланяться, показаться командиру! Обещай мне, что не полезешь под удар темных!
- Постараюсь, но ничего не обещаю! Мое вмешательство может перевернуть ход истории! Иди, - и молодой гвардеец покинул покои принцессы. Мелетун же легла на кровать и словно погрузилась в транс. Силы с огромной скоростью возвращались к эльфийке.

Серина:
Тем временем королева трудилась, не покладая рук. Ей многое надо было сделать. Все же она была правительницей эльфов. Не обладая какими-либо военными дарованиями, Серина была прекрасной целительницей. Она объезжала все лазареты и помогала в самых тяжелых случаях. Она конечно не забыла о своей дочери, но считала, что своим поданным она нужнее. Поэтому все время битвы до затишья она провела в разъездах.

Силус:

А предводитель темных, облачившись в свои доспехи, вышел к солдатам. Его взору предстала жестокая битва. Темные лезли и лезли на стены пресветлого Марлиона, последнего оплотоа тьмы.
Тут что-то блеснуло над стенами города, а следом Силус почувствовал мощное магическое заклинание. От стен покатилась волна всепоглощающего жара, уничтожущая многих темных воинов.
" Аритай! Ты настороне светлых! Тем хуже для тебя!"
Силус приказал подать ему коня, а когда сел на него, направился в самую гущу битвы.
V-Z
Яростный возглас Силуса не мог достичь слуха Аритая... но вот его эмоции достигли.
И дракон не замедлил появиться.
Солдаты отшатнулись – впереди высилась массивная фигура в золотых доспехах. В руке воин держал длинный меч, явно предназначенный для двух рук… тем не менее он без особых усилий удерживал его одной ладонью.
Силус мгновенно понял, кто перед ним. Почему-то он ждал встречи с Аритаем.
С кем еще может сразиться король, как не с равным себе?
Медленным движением темный эльф обнажил длинный узкий клинок.
– Вы намерены меня остановить, лорд дракон?
– Вы правы, лорд Силус, – спокойно ответил Аритай.
Острие нацелилось прямо в грудь Золотому; этот меч пробивал самые прочные доспехи.
– Мне доставит удовольствие эта битва.
Так сказал Силус.
– Сожалею.
Таков был ответ Аритая.
Много лет спустя один из солдат, видевших этот бой, стал известным художником, и попытался написать виденное. В результате получилось три картины: на первой дракон и эльф застыли, готовые к бою. На третьей – победитель склонялся над побежденным. А на второй был изображен размытый вихрь, особенно странно выглядящий на очень четко выписанном фоне.
За боем мастеров сложно наблюдать. Скорость, на которой ведется схватка, поистине невероятна, а каждое, даже кажущееся безобидным движение смертоносно.
И эта битва не стала исключением.
Окружающие могли лишь различать мелькающие цвета.
Яркая вспышка золотой молнии – размашистый удар Аритая.
Стремительный черный выплеск – атака Силуса.
Дуга цвета солнца и стали – беспощадный взмах меча дракона.
Иглы цвета ночи, наполняющие воздух – молниеносные выпады клинка эльфа.
Меч Аритая рассек плечо Силуса, но и эльф дважды пробил броню дракона. Они были равны – Золотой превосходил противника силой и опытом, но давно не брал в руки меча; тогда как Силус тренировался неустанно, и был куда проворнее. Даже если учесть, что Аритай при своих размерах отличался поразительной скоростью.
Пару раз клинки сталкивались, и оба противника пытались оттолкнуть друг друга. Это были, пожалуй, единственные мгновения, когда остальные могли разглядеть их.
Схватка могла продолжаться долго.
Но Аритай в любом облике оставался драконом и не видел причины, чтобы не воспользоваться способностями своего тела.
Идущий по хитрой траектории удар дракона Силус перехватил и умело отклонил в сторону.
А в то же мгновение когти, выскользнувшие из пальцев левой руки Аритая, вспороли доспех и плоть под ним, покинув тело у ключицы. Заклинание, на мгновение окутавшее ладонь, успешно совладало со сталью…
Какую-то секунду Силус еще стоял. Потом рухнул навзничь.
Аритай опустился на колени рядом.
Король темных еще дышал – хрипло, прерывисто. Черные глаза были обращены на врага, склонившегося над ним.
– Вы проживете еще минут семь, лорд Силус, – негромко сказал Аритай. – И эти минуты не будут легкими. Если пожелаете…
Он поднял руку, демонстрируя когти.
Силус мотнул головой.
– Нет… – голос его сорвался на хрип, но он пересилил себя и повторил: – Нет. Это моя жизнь, лорд дракон, и я проживу ее до конца. Сам.
Аритай склонил голову.
– Таков ваш выбор, лорд Силус.
Дракон не стал ждать смерти темного эльфа.
Он переместился обратно на стену... и над полем раздался тихий голос Золотого.
Дракон Изначальный, прими его душу и помести ее среди звезд. Будь справедлив. Он не был драконом, он был врагом, но он жил с честью и умер достойно. Его клинок был ясным, как звезды.
Спасибо за твою жизнь.
Спасибо за твою жизнь.
Спасибо за твою жизнь.
Прощай
.
– Лорд Силус пал, – произнес он, давая магии возможность донести его слова до всех воинов армии. – Он был великим, но теперь он ушел за звезды. Похороните его с должными почестями.
Дракон поднял меч в салюте. Лорд Силус ПРОЖИЛ.
Но оставались и другие.
Anmorium
Боль... боль на столько сильная, что тело уже не чувствует её... Но Ридли всё ещё двигался. Его крфлья ещё шевелились, и полуползком, опираясь на обломок меча, он подходил к палатакам осаждавших. Там уже давно никого не было - все сражались. А Ридли уходил.
Он не смог убить Вьенора. Но он не проиграл. Яд на клинке ещё долго будет терзать его плоть....
На месте удара Вьенора Мясо сгорело до кости. Дышать было очень больно...
Ридли оступился. Упал. Встал на четвереньки, и продолжил ползти...
Крики радости светлых... Странно. Неужто Силус?
Ах да. Обещание. У Ридли оставалось ещё одно дельце здесь. В Гнёзда ему теперь путь заказан, поэтому он отлежится на севере. У Ледяных Эльфов...
Но сейчас - последний штрих...
ShalaFi
Эктелион….

Всё, пожалуй, вот и всё. Конец был так близок, что любой эльф, любой человек, любой воин мог при желании коснуться его рукой, облаченной в латную рукавицу, коснуться и обжечься раз и навсегда. Ничего не прошло просто так. Каждый отвечает за содеянное, кто бы ты не был. Неприятное ощущение… Вот и сын великого вождя всех времен и поколений, младший сын лорда Силуса, никак не иначе, не выдержал. Эктелион знал еще раньше, что Кайн не сможет совладать с собой, кронпринц оказался настолько слаб не только в своих суждениях, но и разумом. Когда-то всё было не так.
Полководец Эктелион Огнедышащий понимал, что в стане темных «собратьев», среди солдат Альянса Тьмы намечается раскол. Причем раскол непоправимый. Он скакал на своем коне, и осознавал, что ничего уже не будет, так как раньше. Силус совершил ужасную ошибку, поправ честь светлых воинов, и перекинув свой нечестивый взор на Марлион. Это неправильно. И ему воздастся в любом случае. Ему и всем сторонникам Альянса, а значит и всему народу темных эльфов. Рядом, чуть поодаль от Огнедышащего следовал один из капитанов армии рыцарей, чьи облаченные в тяжелые доспехи воины – пехотинцы, под предводительством Дайцига, понесли пока что минимальные потери. В битву в эту они пока толком не вступили. Очередь до них не дошла. Пока что. Пока стены держались. Пока держались…

- Полководец, Дроус мертв. Увы, нам очень жаль. Я знаю, что он был для вас очень важен. Он был вашим другом, - на лице капитана появилось обеспокоенное выражение, он глядел на гриву своего вороного скакуна, которая весело колыхалась на ветру, - Один из магов Нилуса прожег его моментально огненной стрелой. Прости, мы ничего не смогли сделать.
- Ах, Дроус, - задумчиво протянул полководец, - Я был с ним знаком еще с юных лет. Ты даже представить себе не можешь, насколько он изменился за эти годы.
Капитан смотрел на Эктелиона, не сводя с того глаз, внимательно слушая.
- Да, - продолжил полководец, - Совсем еще мальчишкой он не боялся ничего и никого. Изучая искусство стрельбы из лука в раннем детстве, он клялся, что никогда не отступится от своих принципов. Я ему верил. Глупец. Какими мы глупцами все были. Я его попросил руководить армией лучников, представляешь? Просто попросил, так, словно, словно….Ну ты меня понимаешь, мой друг.
- Да, полководец, прости, что именно мне выпала честь сообщить тебе о его смерти.
- Ничего, ничего. Всё нормально. Кто-то живет, а кто-то умирает. Просто пойми, я его лишь попросил об этом одолжении. Я даже себе представить не мог, насколько слаженными будут наши последующие действия. И вот это произошло.
- Да, полководец.
- Как там Дайциг? Его ведь ранили, так? – Эктелион словно бы вышел из транса, - Как он?
- С ним более и менее всё нормально, - капитан махнул рукой в сторону основных сил рыцарей, - Всё будет хорошо.
- Да, всё будет хорошо, - вздохнул полководец, закрыв на миг глаза, он увидел пред собой смерти тысячи своих солдат, - Скачи вперед, воин. Передай Дайцигу, чтобы отводил рыцарей с поля битвы, всех до одного, капитан, всех до одного. Ты меня понял?
Рыцарь лишь вопросительно смотрел на Огнедышащего, не моргая.
- Давай воин, это мой приказ! Скачи к Дайцигу и передай мои слова! Так и скажи, что это мой приказ. Пусть уходит со своей армией подальше отсюда. Подальше!!! Давай же!!!!

И капитан поскакал вперед. Его конь бежал по сухой кровавой земле галопом. Мысли раздирали его голову. Господи, он же псих, нет, нет…Он не псих. Он единственный, кто поступил мудро в данной ситуации. О, Боги, пощадите наши темные души, не оставьте нас сегодня, в этот решающий миг.
И с такими мыслями капитан исчезал всё дальше и дальше в дымке войны.

Только позже, когда Эктелион достигнет всадников Кравэра Искусника, и с изумлением увидит, что лучники спешились с коней, полководец поймет, насколько всё было зря. Кравэр станет молить его о пощаде за то, что без согласия самого полководца отдал приказ всадникам увезти лучников с поля сражения, чтобы было меньше жертв. Элементарно. А полководец будет смотреть на Искусника и молчать. Просто молчать.
Кравэр еще не знает, что Дроус, руководитель армии лютых лучников стихии огня мертв. Тогда еще он этого не знал. Зато он вполне уразумел действия магов или драконов. Он станет говорить Эктелиону, что им не выиграть этой войны, если они не сделают дыры в стене Марлиона. А это лишь возможно благодаря взрывам от оставшихся наконечников. Не так много осталось их, но все же. Искусник знал, где стена была уязвима больше всего, потому как собственные маги и чародеи светлых своими заклинаниями крошили камень за камнем на ней. Не по своей воле, они не знали этого. Камень, он тоже не вечен. А Кравэр видел. Он следил.

Пока генерал говорил Огнедышащему всё это, полководец молчал. Добрую часть слов Кравэра он прослушал. В глазах почему-то темнело. Появилась слабость в ногах, гудела голова. Эктелион смотрел на Кравэра с беспокойством, как будто что-то знал, но не хотел говорить.

- Эктелион, ты слышишь меня? – Искусник дотронулся до плеча полководца, - О чем ты думаешь? Я уже отдал приказ лучникам стрелять по стене, уже отдал.
- Хорошо, мой друг, - Эктелион провел ладонью по лицу, стерев пот со лба, - Ты прав, это наш единственный шанс. И последний…
- Что с тобой? Ты бледен.
- Всё в порядке. Просто немного устал. Немного совсем, но скоро отойду, - Эктелион спешился и медленно поплелся в сторону крепости, туда, где лучники направляли оставшиеся стрелы с взрывающимися наконечниками на одну из стен. Недолго осталось. Недолго. Но хотя бы кто-то останется жив, хоть кто-то. Дайциг, друг, только не подведи меня, прошу тебя, прошу тебя лишь об этом.

Кравэр стоял и смотрел вслед удаляющемуся Эктелиону. Он не видел, как лицо полководца изобразило гримасу адской боли, но затем вновь стало непроницаемым, впрочем, как всегда. Как всегда. Внутренний голос подсказал полководцу, что с Силусом что-то не так. А быть может это и не было никаким голосом. Быть может это был лишь неоспоримый факт....
Мелетун
Силус:

Вождь темных, непобедимый, как считали его слуги, лежал на земле и истекал кровью. Так бы он и окончил свои дни, но темные тоже имеют понятия доблести и чести, поэтому они подобрали своего сокрушенного предводителя и отнесли в платку, где сняв доспех, аккуратно промыли рану.
Силус был сильным эльфом и магом, и жизнь в нем еще теплилась. Теплилась несмотря на предсказание Аритая. Прошли все семь минут, восемь, десять... Врачеватели темных стали надеяться, что Силус все-таки выживет.
Время решало все... И оно неумолимо шло вперед. Силус, беспомощный и беззащитный, лежал в своей палатке и с трудом дышал, пытаясь магически срасти поврежденные ткани и кости.
Anmorium
...Ещё немного... Ещё несколько шагов.
-Адьютант Ридли? Мы думали...
-Мне плевать...что вы думали... Оставьте лорда. Я должен переговорить с ним наедине.
-Но...
-Никаких ... (Ридли закашлялся, его ядовитая союна упала на землю, и задымилась)... но. Он должен мне отплаить... за договор...
-Да, Адьютант.

Врачеватели покинули палатку. Ридли вошёл. Силус лежал на ложе. Он истекал кровью. Было видно, что он может выжить... А жаль.

-Рид...ли...
-Да, мой лорд.

Даже удивительно, что он пришёл в сознание. Видимо он действительно хотел жить.

-Как .... там... они..?
-Не знаю, мой лорд. Они будут бороться до конца. Жаль, что вы не увидете этого.
-?!
-Прощайте, мой лорд.
Ридли аккуратно достал склянку с прозрачной жидкостью. Силус дышал через рот. Его глаза округлились - он понял.
Ридли окропил жидкость. Силус вздрогнул.
-Но... поче..му?!
-Так надо, мой лорд... Так надо.

Ридли вышел из палатки. Расправил крылья. И полетел. На север...

НРПГ:Ну вот и всё. Ридли покинул поле боя. Он завершил жизнь Силуса окончательно. А Анмориум теперь может спокойно наслаждаться окончания прикла. biggrin.gif
Ultramarine(Chaos Marine)
Алмазус сражался яростно, он понимал, что развязка боя близка, скоро решится все... Головы ящеров и темных летели в разные стороны. Алмазус сам был ранен несколько раз, но ещё держался. За Веру! За Королеву! За жизнь! За любовь... за Мелетун.
На его пути встал огромный ящер, конунг. Весь в стальной броне.
"Приготовься к смерти твоя! Моя перерубай твоя на куски!" - акцент конунга звучал забавно, но стоило посмотреть на его огромный топор, как любое желание веселиться. Алмазус взмахнул мечом и конунг кинулся в атаку. Алмазус два раза заблокировал удары конунга направленные без особой изящности. Затем конунг ударил сверху вниз и меч Алмазуса сломался, эльф обезоруженный упал на пол и заблокировал следующий удары наручами. Ящер заревел и схватил эльфа своей рукой. Второй уже собирался снести ему голову. Алмазус закрыл глаза и сконцентрировался. Он представил лед лежащий на горах его родины. Струя льда ударила в глаза ящеру. Конунг заревел. Алмазус упал на пол, вскочил и подхватив осколок меча вонзил его ящеру в живот. Конунг заревел и упал на пол. Но времени переводить дух не было
яростные твари обозленные смертью конунга дрались с удвоенной силой...
ShalaFi
Кайн...

Недолго продолжали терзать сомнения темного наследного принца, пока тот стоял в стороне от сражения за Марлион, размахивая перед собой двумя остро заточенными клинками, широко улыбаясь. Наконец-то он понял, что войскам отца никогда не взять эту крепость, сколько бы союзников у них не было. Заклинание дракона оказалось почти разрушающим и непоправимым. Големы оставались беспомощными на протяжении всей битвы до настоящего момента. Сколько Кайн вложил в них своей силы и энергии, своей крови и желания, и что же? Они стояли без движения, словно огромные черные статуи, доставленные сюда лишь для того, чтобы воодушевлять темных эльфов на взятие последнего оплота на Материке, что еще оказывал сопротивление Силусу. Нет. Этому не бывать никогда. Со стороны было похоже, что Кайн просто тренировался, выделывая затейливые и сложные комбинации со своим оружием. Мало кто мог видеть едва различимые в сумерках и дыму сражения следы, остающиеся после резких движений клинков, вверх и вниз, а также в стороны, или вокруг себя. Взгляд главного голема, точнее пустые его глазницы светились адским пламенем, теперь цвета яркого огня. Он находился вблизи от кронпринца, всего в паре шагов от него.
Кайн еще не знал, что его отец лежал при смерти, что Силуса сразил Великий дракон, и что уже после этого его долгую и полную опасностей жизнь фактически оборвал полувиверн. Что бы сделал темный принц? Это не мог знать никто. По той причине, что Кайну, второму сыну лорда Силуса, наследному принцу черного трона, а в последствие и всего Материка, могучему Укротителю, никогда не суждено было снова взглянуть в глаза умирающего отца. Уже никогда.
А пока что кронпринц, съедаемый изнутри безумной верой в собственную победу, поглощенный слепой надеждой, копил энергию. Энергия текла по его мышцам, по его коже, он чувствовал ее. Некоторое время назад Кайн Укротитель отправил абсолютно всех големов туда, к стенам Марлиона. Он приказал им лишь одно – Рушить стену. И они отправились исполнять приказ, последний приказ их существования, по крайней мере, для большинства из них. Кайн прекрасно понимал, что все они, или почти все будут уничтожены. Но, тем не менее, он сделал это. Словно озаренный яркой вспышкой луча света. Кайн не видел иного выхода из ситуации. Уничтожить стену, вот что необходимо сделать. Это выход.
- Вот и всё!!! – улыбнулся кронпринц, - Анвэ, вот и конец. Даже если мы потеряем всех созданий, мы победим. Смотри туда!!! Они уже начинают, Ха!!!
Где-то впереди отряд металлических адских созданий подошел без каких-то либо особых проблем к стене оплота. Последний шаг еще не был сделан, а вот предпоследний….
- Всё, Анвэ, - Кайн спрятал клинки за пояс и обернулся на голема, оставшегося за пределом сражения, - Мы обменялись силой!!! Глупые светлые!!! Они уверены, что я отправил к стене абсолютно всех големов, и направят свои силы туда!!! А ты, Анвэ, направляйся в гущу событий, туда!!!
Принц указал в сторону главных ворот, туда, где копошились основные силы армии Силуса и союзников.
- Туда ты сейчас направишься!!! – тихо проговорил Укротитель, сжимая пальцы в кулаки, - Давай покажи мне свою силу!!!!
Анвэ, голем вожак, поднял металлические руки вверх, вознеся их к небесам, и затем направил резко в сторону. Тут же с небес ударила молния, ослепив на время нескольких темных солдат из резервных войск.
- Всё!!!! Ты готов, Анвэ!!! А теперь ступай же!!! Скорее!!! И если нам не суждено будет встретиться, то так тому и быть, то мы проиграли в этой битве. Ступай!!!! И уничтожь как можно больше отродий света!!! Прежде, чем я разберусь с братом!!!! Победа всё же будет за нами!!!!

И голем быстро пошел к стенам Марлиона, тяжело, но достаточно проворно ступая по сухой почве, постепенно ускоряя шаг.
Archangel
Archangel & ShalaFi

Нилус почувствовал магическое вмешательство ещё за несколько секунд до того, как вся окружающая его обстановка внезапно исчезла и сменилась небольшой поляной, находившейся на небольшом расстоянии от самого Марлиона и главного места битвы. А ведь только что ему предстало ошеломляющее зрелище испепеляющего заклинания Аритая... Даже стоя на стене, Нилус ощутил тогда жар первозданного огня... Но кому понадобилось перемещать его сюда? Неужели это происки Элессара или какого-нибудь другого мага тёмных? Может, даже самого Силуса?...
Придворный маг, казалось, только сейчас решил осмотреть место, где находится. Приподнялся с земли, огляделся и... остолбенел. Прямо перед ним стоял Каин, его родной брат, эльф, который являет собой полную противоположность самого Нилуса. Эльф, которого Нилус ненавидел всей душой. Перед Нилусом стояла его семья, от которой он отрёкся, которую проклял. Нилус уже давно чувствовал, что от судьбы ему не уйти, и встреча, которую он так боялся и избегал, всё-таки свершилась.
Нилус, сын жестокого Силуса и брат Каина-Укротителя, а ныне отступник от зла, верный подданный королевы Серины и сторонник Света, вновь столкнулся со своим тёмным прошлым...
Эльф, не говоря пока ни слова, смотрел прямо в глаза брата, ища в них... А собственно, что он искал? Сочувствие? Понимание? Братское чувство? Дружбу? Как наивно с его стороны. И всё-таки, неужели в Каине, в его родном брате не осталось ничего человеческого? Неужели он настолько ослеплён своей жаждой мести, убийства и жестокости, что... Но как же так? Ведь он же его брат... Родной брат...
-- Здравствуй, Каин, - холодно приветствовал Нилус. - Рад встрече с тобой. Это ведь ты устроил её? Но зачем? Ты хочешь убить меня, да? Считаешь меня предателем? Ты ошибаешься... Я... Я не хочу с тобой драться, брат. Иди с миром, умоляю тебя, не заставляй меня брать на душу ещё один грех... Марлион победил, Каин... Это не твоя война... - в голосе Нилуса звучала искренняя просьба, почти мольба, но вместе с тем в его тоне проскальзывали какие-то безразличие и холодность.
- И я тебе приветствую, Нилус, мой брат, моя моральная опора до определенного времени, - Кайн смотрел на мага исподлобья, расставив ноги по ширине плеч, так, словно вызывал брата на поединок. Нилусу не зря подумалось, что именно Укротитель переместил их сюда, подальше от основного сражения, - Но ты ошибся.
Кайн улыбнулся. И не было в его улыбке ни капли злобы и ненависти.
- Ты ошибаешься, мой брат. Не я тебя сюда телепортировал. И вряд ли наш отец. Да, Силус и твое настоящее, не только прошлое, и не только мое. И ты это знаешь без слов. Мы навеки вместе, брат. Я шел к тебе, я хотел сам тебя найти в пепелище славного Марлиона. Крепость скоро будет взята, Нилус. И ты ничем не сможешь помочь своей королеве. Големы уже разрушают стену. Это я их послал туда. Прости меня, брат. Другого выхода не было.
Кайн усмехнулся, медленно направившись в сторону Нилуса странной походкой, схожей с кошачьей.
- Прости, брат. Ты был для меня всем. Еще в детстве я думал, что ты и я, я и ты, мы станем непобедимы. Отец, он беспощаден. А мы, мы бы смогли добиться всего, Нилус. Почему ты так поступил? Почему? Ведь я действительно любил тебя, и даже сейчас люблю, после всех тех страданий, что ты мне доставил. Ты не знаешь, нет...
Кайн развел руками, еще немного приблизившись к магу.
- Нет, ты не знаешь, как адскими бессонными ночами, когда тебя уже не было с нами, я лежал на своей кровати и рыдал. Я вспоминал всё то, что могло бы быть у нас с тобой. А вот судьба решила поиграть со мной, с нами. Жестокая игра, увы. Но мы ничего не можем поделать. Так может быть теперь, а? Когда мы с тобой наедине, брат. Вступись за меня хоть теперь. Если не за отца, то за меня, Нилус. Будь с нами. Я тебя прошу. Может быть ты хочешь, чтобы я встал пред тобой на колени?
И после этих слов принц бессильно рухнул на колени перед Нилусом, уставившись на того, не моргая.
Нилус резко отскочил от вставшего на колени брата и протянул перед собой руки, словно стараясь отгородиться от Каина и всех его суждений.
-- Ты врёшь, Каин, и прекрасно это знаешь, - обличающе бросил Нилус. - Поднимись, нам обоим ни к чему этот маскарад. Ты говоришь, что любишь меня? Не смеши! Я никогда тебе не нравился, я чувствовал, как ты люто ненавидел меня, какие злобные взгляды бросал, как завидовал мне, когда отец хвалил меня, поощрял, гордился моими успехами в магии. Каждая клеточка твоей души в тот момент желала мне самой мучительной смерти, я уверен! Я никогда не был счастлив с вами, - произнеся это, Нилус отвернулся и устремил взор куда-то вдаль. - В своей собственной семье я никогда не чувстовал себя родным, близким, дорогим кому-то человеком. Но в одном ты прав, Каин. Наш отец беспощаден. Помимо этого он ещё и жесток, бессердечен и эгоистичен. Он не способен на любовь, на отцовские чувства. И ты, брат, пошёл в него, в Силуса. Вы всегда думали только о себе. Я же был среди вас чужим. Я не мог спокойно смотреть на ваши деяния, но ещё более невыносимо было сознавать, что я с вами заодно, вместе с вами приношу в этот мир страдания и разрушения. Это не я вас предал, вы меня. Вы предали мои родственные чувства, которые я питал к вам, вы просто плюнули мне в душу. А когда я покинул нашу семью, ты возненавидел меня ещё больше и лишь обрадовался поводу избавиться от меня, от соперника, от врага, от своей противоположности... Разве не так, Каин? - Нилус с вызовом устремил свой взгляд на брата.
- Нет, не так. Теперь, по крайней мере, не так, - Кайн медленно поднялся с колен, взглянув на небеса, - Я эгоистичен, да. В этом я пошел в отца. Я, как и он, жажду владеть миром. И что в этом плохого, а? Скажи мне?
Кайн сделал небольшую паузу, выдохнул, и затем продолжил:
- Знаешь, этим занимаются абсолютно все на Материке. И Серина и ее король, теперь уже почивший на тот свет. Просто я выражаю это в открытой форме, а они нет. Они делают это исподтишка, не сознаваясь никому из своих родных и подчиненных. Тут все алчны. И этого не избежать. Это заложено в каждом из нас. Да, я завидовал тебе. Завидовал всегда. Но и в этом нет ничего дурного. Это мой характер!!!
Укротитель резко взмахнул рукой.
- Что я мог поделать с собой? С собственным «Я»? Ты считаешь меня больным, а что если так и есть? Мне требовалась помощь, но вы с отцом думали лишь о твоих успехах в магии. И вот ты теперь великий маг! Конечно, что я по сравнению с тобой. Но если бы я врал, разговаривал бы я с тобой? Особенно в данный момент, когда большая часть светлых и темных воинов уничтожена. Когда мир стоит на грани краха. Будущего тут нет, и не будет. Но уже ничего нельзя вернуть назад. А я бы и не хотел ничего возвращать. Если бы ты знал меня по-настоящему, то понял бы, что истинная противоположность живет не в тебе, а во мне.
Взгляд Укротителя упал на землю.
-- Тебе никогда не понять меня, Каин, - бесстрастно заявил Нилус, не поддаваясь пока на попытки брата разжалобить его. - Ты хочешь владеть миром. А зачем? Что тебе это даст? Власть? Неужели тебе её недостаточно? Богатство? Его можно добиться и другими способами. Излишнее честолюбие? Глупо. А главное, Каин, ты никогда не будешь счастлив, став деспотом и тираном. Никогда. Все кругом будут тебя бояться, но ненавидеть и даже после своей смерти их души будут желать тебе зла. Что касается Серины, то её логику тебе тоже никогда не понять. Она лишь хочет сделать свой народ счастливее, она приняла свой трон ради других, а не ради себя. Возможно, ей не чужды личные амбиции, но Серина никогда не забывает о тех, кого она взяла под своё покровительство, что о них нужно заботиться, а не притеснять. Иначе народ свергнет тирана. В мире нет ничего вечного, Каин.
Нилус помолчал, сверля брата пристальным взглядом. Дошёл ли до него смысл сказанного, смог ли он понять хотя бы частичку внутреннего мира брата? Вряд ли...
-- Поверь мне, Каин, если бы ты поговорил со мной тогда и объяснил всё как есть, а не строил козни, я бы выслушал тебя. А как я мог хорошо тебе относиться после всех твоих подлостей? И потом, ты говоришь, что мир на грани краха. А из-за кого? Из-за тебя. Из-за тёмных. Из-за отца. Вы все постоянно развязываете бессмысленные войны, в которых гибнут много хороших людей, эльфов, гномов. А для чего? Ради амбиций? Это не стоит того. Жизнь живого существа - бесценна, но вы с отцом никогда не понимали этого. Так или иначе, что ты намерен делать теперь, когда судьба предоставила нам приватную встречу? Ты исполнишь мою последнюю просьбу? Ты не заставишь меня опускаться ещё ниже, чем я был, когда считал себя сыном Силуса? Ты не заставишь меня поднимать руку на родного брата?
- Чего ты от меня хочешь, брат? - Укротитель слушал Нилуса терпеливо и молча. Казалось, что до него дошла искорка мысли, которую ему послал старший брат, - Чего ты ждешь от деспота и тирана? Ты надеешься, что я отступлю от своих принципов, да? И что позволю моим воинам проиграть? Хочешь, чтобы я приказал големам, союзникам и отцу отступить немедленно и сдать все города? Ты сам прекрасно понимаешь, что этому не суждено никогда сбыться. Даже если бы я хотел этого, то другие бы не захотели. Отец жесток. Он умрет, но добьется своего. Эктелион теперь мой враг навсегда, и с ним я уж точно не собираюсь ничего обсуждать.
Кайн отвернулся.
- Да к чему вообще всё это, брат? К чему весь этот разговор? Неужели он мог бы привести к чему-нибудь? Я понял твои мысли. Не думай, что я жестокий психопат, от которого нельзя ждать ничего хорошего. Да, Серина теперь твоя семья. Ты за нее заступаешься. И Мелетун, и все остальные светлые эльфы.
Неожиданно Кайн взглянул в глаза Нилуса.
- А знаешь, я не мог с тобой говорить тогда, в те далекие годы. Не мог. Ты винишь меня. А я не мог из-за того, что был уверен в том, что ты просто пошлешь меня подальше. Я завидовал тебе, но я всегда тебя уважал. Всегда. И что бы ты не возражал, что бы ты не думал сейчас обо мне, но это так. Меня перекореживает от одной только мысли, что ты там во дворце с этими отродьями, они фальшиво улыбаются тебе, кланяются к твоим ногам, держа нож за спиной. Хотя, что я тебе говорю. Ты уверен, что нож сейчас за моей спиной, да? Что я на самом деле хочу тебя убить. Но это не так. И я не хочу с тобой драться.
Кайн усмехнулся.
- Но от своего принципа я никогда не отступлюсь. Марлион падет, брат. Прости. Но он падет и от моей руки тоже.
"Неужели он искренен со мной? - удивлённо подумал Нилус. - Почему-то меня преследует странное чувство, что да..."
-- Я не жду от тебя никаких благородных поступков, Каин, - возразил Нилус, печально глядя брату в глаза. Горечь поразила эльфа в самое сердце. Впервые ему стало жаль, что они с братом - враги, а не друзья. Не братья. - Ты говоришь, что уважал меня? Как ни странно, я верю тебе. Потому что я тоже уважаю тебя. Уважаю, но не люблю, ибо не смотря на родственные узы, ты не брат мне, как бы больно мне не было это говорить... У меня к тебе лишь одна просьба - не отзывайся плохо о Серине, Мелетун и других светлых. Ты не знаешь их и даже не догадываешься, что даже один эльф Марлиона лучше всей армии Силуса вместе взятой.
Нилус вздохнул. Он понял, что их спор мог продолжаться бесконечно, но ему так не хотелось переживать то, что будет дальше... Но выбора нет...
-- Что ж, я полагаю, в таком случае, мы всё ещё враги. Ты не отступишься от своих принципов, а я - от своих. При этом мы оба не хотим драки. Что ты предлагаешь, брат? Просто уйти и забыть этот разговор, и как ни в чём не бывало продолжать войну друг с другом?
Говоря все эти слова, Нилус не мог не заметить, как на лице Кайна возникла гримаса горечи. Принц склонил голову набок, внимательно выслушав мага.
- Нилус, брат, пожалуйста, прости меня. Прости. Я, я…
Кайн сел на корточки, закрыв бледное лицо руками. Темные волосы рассыпались по широким плечам эльфа. После непродолжительной паузы Укротитель достал один из клинков из-за спины и протянул оружие Нилусу. Глаза темного принца были красными.
- Возьми это. Возьми и убей меня. Просто убей. Я не стану сопротивляться. Я, я действительно не достоин жить. Но только не проси меня о том, чего я никогда не смогу сделать. Я их ненавижу. Ненавижу их всех. Вот тебе и еще одна причина, по которой я не хотел, чтобы ты был среди них. Не хотел, и не хочу.
Нилус посмотрел на брата с искренним сочувствием. Его душа раздиралась на части от противоречивых чувств, а сердце ныло от какой-то странной тоски...
Эльф отвёл протянутое оружие брата.
-- Ты прекрасно знаешь, что я никогда не сделаю этого, Каин. Я же сказал, что не сумею поднять руки на брата. Но в то же время очевидно, что нам двоим нет места на этом свете. Что же нам делать? Или, может быть, всё-таки есть шанс найти компромисс?
- Компромисс? Ты думаешь? - Кайн смотрел на брата, - И какой же? Объявить ничью? Почему, Нилус? Почему ты не можешь меня убить? Ты же больше не любишь меня… Что тебя теперь держит? Одно лишь уважение? Я ведь слабак. Я просто слабая личность. И еще раз я доказал это тем, что попросил тебя о моей смерти.
Нилус молча покачал головой. Напротив, он находил этот поступок Каина чуть ли не самым достойным за всю его жизнь.
-- Меня держит моя совесть. А ещё, наверное, я себя обманываю, и на самом деле я не смог выкинуть тебя из своей души... Как это ни странно, но... О, Боги, я думал, что ненавижу тебя, буду жаждать твоей смерти при первой встрече, а сейчас... Я.. Я не знаю... Наверное, было бы гораздо проще, если бы ты просто убил меня со спины...
- Нилус, я, так же как и ты, был уверен, что как только увижу тебя, то не буду ничего говорить, - Кайн выбросил клинок из руки, - И вот теперь, теперь я даже не знаю, что сказать. Я не знаю, что делать. Черт. Но мне всё равно не суждено жить на этой земле, на этом Материке. Что бы ни случилось. Я не достоин, брат.
После этих слов Кайн вытащил из-за пояса второй клинок и направил его себе в грудь.
- Если ты не можешь, то это сделаю я…
-- Нет! Подожди! - тут же вскричал Нилус, надеясь остановить брата. - Так нельзя! Раз уж нам обоим не суждено жить на этом свете, то пусть судьба решит, кому из нас нужно остаться. Потому что если это решишь ты сам, то... Я не смогу дальше жить. Пожалуйста. Это моя последняя просьба. То, что будет после - уже неважно...
Увидев, что Каин готов его выслушать, Нилус продолжил.
-- Есть такое заклинание... Называется "шальное лезвие". Его суть заключается в том, что заколдованный клинок становится как бы самостоятельным и случайным образом выбирает направление, устремляясь в выбранную им сторону... Обычно это заклинание применяют маги во время войны, когда хотят поразить сразу нескольких врагов в ряду строя, ибо клинок не останавливатся на одной жертве. При этом он всегда летит в сторону живого существа. Я сделаю так, чтобы он пронзил лишь одного из нас, а кого - решит случай. Согласен? - Нилус посмотрел на брата с надеждой.
- Д-да, хорошо, брат…, - от прежнего эльфа, великого и могучего Укротителя, беспощадного темного принца ничего не осталось. На земле стоял теперь просто жалкий силуэт и подобие прошлого. Руки Кайна тряслись, глаза покраснели, кожа оставалась очень бледной даже для эльфа, а волосы спутались прядями по лицу. - Только выполни, пожалуйста, и мою последнюю просьбу. Хорошо?
Теперь уже в глазах бывшего Укротителя читалась мольба. Лишь она и больше ничего.
-- Это будет справедливо, - проговорил Нилус, с трудом сдерживая предательские слёзы. Он подошёл к брошенному Каином лезвию, поднял его и посмотрел почти с ненавистью. - Я слушаю тебя, брат.
Кайн выпрямился, достал из-за пояса последний третий клинок и запустил подальше от того места, где они стояли.
- Позволь мне тебя обнять, Нилус. Я не помню, когда это было в последний раз и было ли вообще. Если мне вдруг выпадет эта участь или честь отправиться на тот свет, то хочу, чтобы последним, кто находился бы перед моими глазами, был именно ты.
-- Я... я... - Нилус был ошеломлён - он не мог представить, что когда-нибудь заключит Каина в братские объятия. Своего врага и... брата... - Хорошо, да...
Нилус сам подошёл к брату и крепко обнял. Это были настоящие брасткие объятия... Настоящие...
-- Прощай, брат... - скорбно прошептал он и начал читать заклинание над клинком...
Кайн крепко стиснул Нилуса в своих объятьях, и не отпускал некоторое время.
- И ты прощай, и, прости меня. Я знаю, того, что я натворил ни за что не исправить. Но всё же прошу у тебя прощения. Искренне прошу.
Затем отпустил наконец-то брата и закрыл глаза. Почему-то именно теперь Кайну подумалось, что это его судьба. Его жизнь. Жизнь, у которой нет будущего.
Нилус кивнул в знак того, что извинения принимаются, не прекращая чтение заклинания. И вот клинок завис в воздухе между братьями, выбирая себе цель. До свершения их судьбы остались лишь считанные секунды...
Секунды, показавшиеся Кайну вечностью. Он стоял молча, и мысли поглотили его разум. Пустота вокруг. И тьма. Укротитель не хотел открывать глаз. Не хотел видеть перед собой того, кого ненавидел столь долго, почти всю свою жизнь. Нилус. Брат. Простил ли ты меня? Что ты чувствуешь сейчас, стоя рядом со мной, не поднимая своего оружия? Что….?? Внезапно Кайн открыл глаза. Острая боль. Боль пронзила его тело, и так же быстро почему-то отступила. Но почему? Так же не бывает? Так же не… Кайн посмотрел на свою грудь. Клинок, о Боже. Так было суждено. Клинок торчал из груди Укротителя.
- Ну, вот и всё, брат. На чьей бы стороне не осталась победа, мне уже всё равно. Но… Но я рад, что всё так закончилось. Наверное, так всегда бывает. Перед смертью каждый осознает свои ошибки. Вот и я тоже…, - Кайн сделал вдох, затем выдох, и снова вдох, последний. - И я тоже…
Укротитель умер.
Нилус рефлекторно дёрнулся, услышав отвратительный звук вхождения металлического лезвия в живую плоть. Некоторое время он просто поражённо смотрел на умирающего брата, не говоря ни слова. Когда Кайн умер, он продолжал молчать. Молчать и смотреть на мёртвое тело своего брата, чьей смерти он желал всё это время, а сейчас... Сейчас Нилус страдал, его сердце разрывалось на части, а потерянная частичка души эльфа, в которой находился его брат, уже никогда не восстановится.
-- Так не должно было случиться, - одними губами прошептал он. - Не должно.
Нилус упал на колени перед телом Каина и, закрыв лицо руками, зарыдал. До этого он не помнил, что вообще когда-нибудь плакал. Впервые в жизни он осознал, насколько крепка была духовная связь между ним и братом, даже несмотря на их вражду.
Семья Нилуса была мертва, а жизнь самого мага теперь никогда не будет прежней...
Митридат
Полукровка дрался. Он словно ветер летел по полю битвы, сшибая всех на своём пути. Он никогда не сражался так... Никогда.
Давно забытый стиль боя... Стиль, что дарован лишь единицам. Стиль, которому обучали в Храме Настоятелей. Он забыл этот стиль давно... И вспомнил его лишь сейчас. Но всё это было неважно. Свою роль играло внутренне состояние Лефа. Изнутри полуэльфа всё словно выжигало огнём, пламя полыхало. Пламя смерти...
Смерть ждала всякого, кто вставал на пути эльфа. Он шёл один. Ему не нужен был никто. А со стен Марлиона лишь смотрели и удивлялись этому смельчаку... Все знали, долго он не выстоит против целой орды нечисти. А столичный гарнизон предпочитал экономить силы...
Он шёл по телам врагов, охваченный жаждой смерти. И смерть ждала его... Как ждёт любого...
Он преображался. Бой съедал много сил, и этот голод давал знать о себе. Он уже не был похожим на эльфа, он был похож на варвара. Вандала, что сорвали с цепей, на пса, что сняли с поводка. И он сорвался...
Тьма окутала поле перед Марлионом. Огонь, дым, стоны умирающих... Всё перемешалось. И всё это было за гранью его сознания. Внутри - лишь ярость и гнев.
Его сомнут массой, растопчут, ведь новые силы Тьмы на подходе... Зверю было всё равно. Он теперь зверь и умрёт, лишь похоронив с собой в сто раз большее, чем он сам. Таково нынешнее кредо война.
Он ждал Смерти.
ShalaFi
Големы Кайна.

Еще раньше, перед тем как Укротитель приказал Анвэ, вожаку големов, направляться в гущу событий, чтобы сломить дух светлых, чтобы уничтожить как можно больше противников, отряд металлических созданий медленно, но верно продвигался к стене Марлиона. Один из драконов, а быть может и все они вместе, использовали великое заклинание первозданного огня, которое сожгло огромную часть армии лорда Силуса. И сейчас темные были истощены достаточно для того, чтобы прекратить яростно продираться вперед к крепости. Атаки немного поутихли. По слухам сам Эктелион Огнедышащий, легенда и ужас эльфийских повествований, велел своей армии отступать от великой крепости, подгоняя единственный, практически нетронутый отряд рыцарей. Однако стихия огня, как называли армию лютых лучников полководца, чей доблестный генерал Дроус, почивший ныне, не знал поражений, продолжала на далеком теперь уже достаточно расстоянии разрушать западную стену. Оставшиеся колчаны с взрывающимися наконечниками неплохо, но достаточно медленно делали свое дело.

Светлые рыцари праздновали успех. Силус мертв. Об этом стало известно всем защитникам Марлиона. Также повергнут был и всемогущий Конунг. О гибели Кайна Укротителя пока не знал никто. Защитники ликовали. Однако что-то произошло. Небольшой отряд металлических созданий, окруженный магией, достаточно легко подошел к стене Марлиона. И почему-то светлые маги, окрыленные преждевременным успехом своих побед над чародеями Силуса, и над Элессаром, в первую очередь, как они считали, увидели големов в последний момент.
Удар за ударом. Они сыпались на основание стены один за другим. Беспрерывно. Естественно, светлые не оставили это просто так. Каждый голем обладал огромной силой, не сравнимой с десятком, а быть может и сотней солдат. Стрелы отлетали от странного сплава легко. Но големы все же гибли. Их число сокращалось прямо пропорционально тому, как утончалась стена Великого Марлиона. И всё же стало понятно, что Марлион на этот раз не выдержит. Кайн первым прошел в проход. Пусть лишь его призрачный дух, но именно Укротитель, благодаря которому создания были облачены в доспехи и наделены жизнью, нашел выход из тупиковой ситуации, и вход в крепость. Парадокс лишь состоял в том, что на самом деле темный принц лежал в крови на земле, далеко от самого сражения. А перед ним на коленях стоял его родной брат. Никто не мог знать, был ли теперь бы рад Кайн этой маленькой победе или нет. Никто не мог знать, кроме Нилуса.

Через некоторое время первый голем вошел в Марлион…
Archangel
Светлые ликовали. Разведка Марлиона сообщила, что Силус погиб, и этот факт уже сам по себе являлся великой победой для подданных Серины. Кровные враги Марлиона лишились своего лидера, величайшего предводителя и искусного мага. Беспощадный тиран и деспот расплатился за свою ненасытную жестокость собственной кровью. Как выяснится позже, не только своей.
Через некоторое время на стены вернулась Адель. Девушка сновала среди рядов защитников, надеясь найти здесь Лурилль. Эльфийка спешила сообщить главнокомандующей важную весть. Наконец, она заметила гордый и величавый женский силуэт, видневшийся на дальней стене. Адель стремительно направилась в этом направлении.
-- Лурилль! Это я! Мне нужно кое-что сообщить тебе! - взволнованно воскликнула девушка.
-- Адель? - слегка удивилась начальница стражи. На её лице играла лёгкая усталая, но довольная, счастливая улыбка. - Ты уже была в лазарете? Как там обстоят дела?
-- Я не была в лазарете, - мрачно ответила ледяная эльфийка.
-- Отчего так? - спросила Лурилль и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Ты знаешь, а мы выигрываем войну! Силус погиб! Аритай, слава всему его драконьему племени, довёл этого ублюдка до предсмертного состояния! Силус отступил, но вскоре скончался у себя в палатке от ран. У меня есть подозрения, что здесь постарались свои же. Туда ему и дорога. Вьенор заставил большую часть виверн во главе с их предводителем улететь обратно в свои логова. По слухам, наши доблестные эльфийские воины заставили отступить самого великого полководца Эктеллиона Огнедышащего! Конунг фалерских ящеров убит одним из наших воинов! Заклинание Аритая спалило добрую часть вражеского войска! Это победа, Адель! Хотя армия Силуса всё ещё велика и сильна, её боевой дух сломлен! Марлион выстоял!
Адель и сама не могла понять, почему не разделяет восторга подруги. Тёмным действительно был нанесён великий удар. А если учитывать то, что ещё и Элессар решил выйти из игры...(эльфийка почему-то верила, что маг сказал правду)... Но кое-что её смущало. Война не могла закончиться так просто, да и намёки Элессара не слишком ей нравились...
-- Ларек и его сторонники мертвы, а Элессар, тёмный маг, покинул поле боя, - объявила Адель и в ответ на удивлённый взгляд Лурилль, поведала ей обо всём, что с ней произошло. Поделилась она также и своими подозрениями. Лурилль отнеслась к ним скептически, но Адель не унималась.
-- ... И потом, куда делся Нилус? Вдруг с ним что-нибудь случилось? Что если тёмные заманили его в ловушку, как и меня?
Начальница стражи помолчала некоторое время. Она не могла не согласиться с доводами магессы.
-- Ты права, я не видела Нилуса с тех пор, как Аритай прочитал своё заклинание... Это всё очень странно...
-- Мы должны немедленно... - начала было Адель, но что эльфы должны были сделать для того, чтобы Нилус нашёлся, никто так и не узнал.
Потому что эльфийки и все остальные воины почувствовали, что стены, на которых они стоят, ходят ходуном, словно хрупкая конструкция из детских кубиков.
-- Големы! - во весь голос объявила Лурилль. - Уберите обычные стрелы, они вам не помогут! Используйте дробящее оружие, например, пращу и камни! Или магию! И в любой момент будьте готовы сойти со стены, она может обрушиться!...
Предсказание эльфийки сбылось, и победа теперь не казалась светлым столь очевидной. В главной и самой прочной стене Марлиона образовалась брешь, и големы, а вслед за ними и тёмные эльфы и их союзники, ворвались в город... Светлые воины и гвардецы эльфийской армии и городской стражи с мечами, копьями, пиками, топорами и алебардами были готовы к такому повороту, но всё же натиск оказался слишком стремительным. Големов уничтожить было очень сложно, и по-настоящему эффективно против них работала только магия, а волшебники Марлиона были близки к истощению. Боевой дух остальных тёмных солдат неожиданно высоко поднялся, поскольку прорыв в стене неприступного города не мог их не обрадовать и не подарить надежду на победу... На осуществление их мести...
А ведь остальные стены Марлиона были далеко не так прочны, как первая...
Маги и пращники старались держаться на безопасном расстоянии от основных сил врага и вести огонь издалека, но даже этих мер не хватало, чтобы остановить поток жаждущих крови тёмных. Гвардейцы светлых гибли один за другим, забирая с собой двух или трёх врагов, но воинов у Силуса всё равно было больше... Казалось, им нет числа...
Адель и Лурилль мрачно переглянулись. Что делать теперь? Пока им не оставалось ничего, кроме как вести оборону вместе с остальными...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.