Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ultramarine(Chaos Marine)
"Очень хорошо, господин дракон. Мв с удовольствием примем вашу помощь." - сказал Алмазус - "А на счет того кто вас обстрелял не можем ничего знать, я вас вижу впервые"
Алмазус не догадывался что всего пару часов назад отдавал приказ сбить Вьенора.

Слуга бежал по дворцу, сердце его бешено колотилось, то сообщение которое он нес было чрезвычайной важности.
Он молнией влетел в зал игнорируя двух гвардейцев один из которых уже целился ему в спину из мушкета.
"Ваше вличество!" - закричал гонец - "У меня важное сообщение с границ."
В зале была сама королева, Начальница службы безопасности и ещё кто-то неизвестный.
"Хаарлмарине и Сеалгунд пали. Наш флот парализован. Остался лишь Морглар из портовых городов, но он в осаде. Ваше величество. Темые пользуються помощью Наг и Ящеров, поступили сообщения что орки, гноллы и гоблины активизировались. Это донесение до меня донес генерал Фурин. Что ему передать?"
ShalaFi
- Повелитель, эта армия непобедима! Скоро прибудет основная часть моего войска, та, что прижилась уже в Карод Мондре. Теперь нет необходимости держать силы там. Ведь наги уже прибыли в крепость. Они сильны. Они смогут отразить нападение, если оно, конечно, будет, в чем я сомневаюсь. Светлые будут обороняться. Такова их стратегия. По крайней мере, пока, - Эктелион смотрел куда-то сквозь своих собеседников, немного задумавшись. Однако разум его был трезв, как всегда.

- Да, Эктелион, порой бывают такие моменты, когда начинаешь ненавидеть всех вокруг, а не только своего брата, - Кайн поглядел за закрытый шлем полководца, сквозь который можно было бы разглядеть лишь блеск зрачков эльфа, и то при определенном освещении.
- Может, может быть, - Огнедышащий редко когда снимал шлем с головы, видимо ему не очень становилось приятно, когда кто-то мог проникнуть в его мысли, смотря в глаза, - Только вот какая разница? Всё равно они умрут. По крайней мере, большая их часть. Конечно, я против лишних жертв, но тут ничего не поделаешь.
Пока темный принц вел беседу с Эктелионом, Силус о чем–то тихо разговаривал с драковиверном через амулет. Полководец взял со стола большой кубок, в котором еще было немного красного вина, и отпил.
- Кайн, пора мне прогуляться. Армия ждет. Я чувствую что-то неладное, и поэтому не хочу оставлять войско на длительное время. Я слышу их, я живу армией. Они для меня как сыны, как родные дети, о которых нужно заботиться всю жизнь. Понимаешь меня?
- Хмм… Если честно, то не очень.
- Неважно. Нужно просто родиться с этим чувством, - после этих слов полководец быстро встал из-за стола и направился к выходу из комнаты, - Скоро начнется самое великое сражение, за всю историю существования материка, Кайн. И мы станем его свидетелями.
Эктелион отпер дверь и вышел из помещения. Его тяжелые и размеренные шаги еще долго отдавались по черным тоннелям подземного лабиринта.

- Да, отец, она не так уж и плоха. По крайней мере, только внешне, - Кайн глупо усмехнулся, - Я, пожалуй, пойду, проверю, как там она поживает.
- Кайн, - лицо Силуса стало каменным после разговора с Ридли, охраняющим Мелетун, телепатического разговора - Знаешь, Кайн, они что-то затевают. Но не думаю, что это их спасет.
- Хорошо, отец, я отправляюсь к Ридли. Посмотрим, что она там замышляет, - темный эльф снова усмехнулся, словно подумав о чем-то приятном, - Счастливо тебе, отец! Как сказал Эктелион, всё скоро начнется! Так пусть это так же быстро закончится в нашу пользу. После того, как я навещу принцессу, я начну готовиться к битве, отец. Оппури специально для меня приготовил самострел и доспехи. Арбалет этот, как сказал наш старый мастер, невозможно остановить. Так что первый его болт, я надеюсь, ввернется в голову моего братца.
Кайн вышел за дверь и направился по коридорам к покоям принцессы.
Anmorium
Ридли смотрел в упор. Она уже начала нервничать....
Кстати, тот четырёхметровый меч драковиверн с собой не носил. В узких коридорах подземелья полноценно фектовать им будет проблематично. Поэтому у Ридли была шпага. В эльфийском обличии драковиверна она смотрелась весьма неплохо. Тем более, что арсенал был в нескольких переходах отсюда...
Вторым новшеством было изобретённое гоблинами оружие. "Дробовик". Ридли так до конца и не понял, по какому принципу оно действует, но сам факт в том, что с близкого расстояния эта штуковина страшнее мушкета. Поэтому на креплении у двери висел тот самый агрегат, и связка патронов к нему.
Ридли уже готов был задать очередной риторический вопрос принцессе, как услышал шаги по корридору.
Нервно обернулся. Каин. Ну что же. Всё довольно таки быстро.
-Ночь добрая, Каин. Не спите? Или на будующую невесту посмотреть пришли?
Конечно, Ридли прекрасно знал, зачем Каин тут. Но подшутить над кронпринцем было одним из немноих развлечений драковиверна, и эту возможность он не упускал.
ShalaFi
- Нет, как видишь, не спим. Главное, чтобы не спал ты, Ридли! Да и к чему все эти фамильярности? - Кайн остановился в двух шагах от грозного драковиверна, огляделся по сторонам, - Ну как там принцесса? Еще не соскучилась по мне? Что она там замышляла? Отец мне сказал об этом буквально в двух словах, не более.
Его голос перешел на шепот.
- Я зашел просто посмотреть, ничего не случилось ли за мое отсутствие.
Кайн улыбнулся, затем достал из-за пояса один из своих клинков, и провел по лезвию пальцем, едва не порезав кожу.
- Как думаешь, Ридли, сколько этот клинок за свое долгое существование, порезал противников? А? Знаешь, честно говоря, я и сам не знаю ответа. Но знаю, что очень много! Да, кстати, не думаешь ли ты, что пора бы нам показать светлым еще один наш сюрприз?
Естественно темный принц намекал на адские создания - металлических воинов. Их было немного, но по силе каждый из них во много раз превосходил нескольких воинов. Не нужно было лишний раз упоминать, что стрелы их не брали и вовсе.
- Да, они мои любимые игрушки, Ридли. Они пойдут в моем отряде. Вот тогда и поглядим, чья возьмет. Светлые даже не подозревают о том, сколько у нас козырей. Ну пусть они узнают о наших союзниках, и что с того? Как будто они успеют вовремя подготовиться против нашей атаки...
Кайн облокотился спиной о дверной косяк и вновь улыбнулся...
Серина
Серина коротко кивнла дракону. Она с самого начала предполагала, что какой-то феноменальной помощи от древнего народа ждать бесполезно, да и в общем-то это было не особо нужно, но вот остальное, сказанное Аритаем могло иметь большую ценность в будущем "если бы оно было" - подумалось королеве.
Их неожиданно прервал ворвавшийся в зал человек.
"Ваше вличество!" - закричал гонец - "У меня важное сообщение с границ."
"Хаарлмарине и Сеалгунд пали. Наш флот парализован. Остался лишь Морглар из портовых городов, но он в осаде. Ваше величество. Темые пользуються помощью Наг и Ящеров, поступили сообщения что орки, гноллы и гоблины активизировались. Это донесение до меня донес генерал Фурин. Что ему передать?"
Серина слегка помедлила с ответом, задумавшись.
- Передайте генералу, что мы вышлем подкрепление, как только сможем. Ему придётся продержатся некоторое время.
Генерал Фурин, гном которому уже было больше двухсот лет стоял и смотрел на долину где развернулись пушки гномов и эльфов.
Несколько огромных самоходных машин с паровыми котлами выставили свои пушки в сторону возможной атаки противника. Неожиданно верхом на грифоне появился гонец Энджи.
"Дела какие Энджи? Королева что сказала?" - сказал Фурин за свою долгую жизнь не выучившийся говорить без акцента.
"Надо подождать мой генерал. У них проблем хватает. Принцессу похитили" - отвечал гонец.
"Дело плохо, готовиться надо нам."
"Воины знают кто им противостоит?"
"Не знают пока. Но скажу им я, в неведении держать не буду."
"Крепитесь мой генерал, сегодня ночью будет жарко"
"Жарко будет. Покажем им мать кузькину!" - рыкнул генерал.
В комнату влетел гном в костюме стрелкового лейтенанта.
"Ваше бродие! Враг! Видно их! Но готовы мы!"
"Хорошо други. Не посрамим же королеву!"
Из окопов на встречу приближающийся орде выставились сотни мушкетов.
"ЗАРЯЖАЙ! ГОТОВСЬ! ЦЕЛСЬ!" - комнадовали командиры.
"ОГОНЬ!!!!" -
Грянули сотни выстрелов. Битва началась.
Инэйлэ
Илларис и его подчинённые старались изо всех сил, выкладываясь на полную, передавая сообщения. Для них в даный момент ничего не существовало, лишь на задворках сознания жило твёрдое знание - сейчас их собраться-маги, специалисты по порталам, готовят масштабную переброску войск к местам сражений, как тиолшько те будут готовы.
Мобилизация шла бешеными темпами, всем был памятен кошмар шестнадцатилетней давности, и ради того, что бы это не повторилось, люди, эльфы и гномы были готовы на всё... Подчистую выметались оружейные лавки, собирались многочисленные обозы, шли добровольцами в армию молодые и не очень.. Разумеется, новобранцам сражения не светили - в бой пойдут опытные бойцы, но в глубине страны найдутся места службы, вполне пригодные для тех, кто пока ещё не умел сражаться как следует. А пока - бойцам Морглара оставалось продержаться совсем немного до прибытия первых подкреплений.

Лурилль стояла в уголке, оперевшись спиной о стену и стараясь не мешать магам. Она слушала донесения, и вместе с прибывшими заместителями и помощниками управляла потоками войск. И не было времени на мрачные воспоминания - и хорошо, что не было...
Митридат
К огромному изумлению Лефа, непонятно откуда взявшийся эльф помог. Причём, помог дельно. К разъярённому от заклинания полукровки, Стражу Бездны потекли тёмные нити. Страж попятился, пытаясь противостоять им. Но отголоски сильнейшего заклятия сплитались в кокон вокруг него, и все его блоки были тщетны.
Кто это, что проник сюда и теперь мне помогает, жертвуя подобными заклятиями и титаническими силами, затраченными на них? - Изумился Леф, наблюдая за магическим противостоянием незнакомца и Стража Бездны.
Долго это продлиться не сможет. Либо этот парень завершит заклятие... Либо его ждёт неминуимая смерть. От истощения сил и... Ответа со стороны.
Полукровка бросился к Стражу, решив, что пора нанести ещё один удар. На бегу Леф бросил заклятие Холода и Заключённого в Бездне обдало ледяным потоком. Излюбленное заклятие ледяных эльфов. Сильно подобное действие ТАКОМУ врагу не угражает, но сбить его внимание и парализовать - вполне. Страж не смог сопротивляться, падавленный обороной тёмному кокону. И начал трясти головой, освобождаясь от помехи.
Нет уж, не выйдет...
Леф потскочил к нему и со всей дури рубнаул по лапе. В ответ демон разъярённо зарычал и упал на одно колено.
Материальная атака. Не ожидал? Ну тогда лови ещё одну!
С этими мыслями полуэльф проскочил между ногами Стража и скользящим ударом прочертил по его спине клинком. Посыпались искры, сформировавшееся тело почему-то приняло металлическую форму...
А между тем заклятие незнакомца перешло в завершающую стадию. Сопротивление, благодаря Лефу, было убранно и помех в его действии не было. Кокон вокруг Стража Бездны из тёмных нитей сгустился, заволакивая его в себя. Одна беда - рядом со Стражем оказался и Леф!
Вашу мать, да ты что, парень, творишь...
Палуэльф увлёкся и не заметил как пространство вокруг стало уж слишком тёмным... Его засасывало в Бездну. Вместе со Стражем. Бездны.
Сзади чувствововался поток демонических мыслей...
Давай, полукровка, давай... Я один не сгину... Лишь с тобой...
Дыхание смерти обожгло сознание, полуэльф сгруппировался и прыгнул, в попытке вырваться. Не получилось...
Да что же это такое... Неужели всё?
Не зря говорят, что в критические моменты жизни, когда сама жизнь балансирует на грани со смертью, нередко случается чудо...
И оно случилось!
По ту сторону бытия, откуда-то издалека протянулась рука помощи. Кого-то великого... Кого-то могущественного... На мгновение полуэльфу показалось, что он слышит голоса. Светлые голоса в непроглядной тьме. Знакомые, яркие краски... Снежные вершины и жаркие пустыни, морские глубины и зелёные леса... Звёзды, что горят во тьме... И это всё там, за ней, за непроглядной тёмной пеленой... По ту сторону тьмы...
Что со мной? Неужели это... Свет? Я на Свете? На том Свете?

- Ты здесь, полукровка. На этом свете! - Голос незнакомца отрезвил полуэльфа. Леф лежал на сырой земле подземелья, а рядом над ним склонился этот парень...
Полуэльф быстро вскочил и выхватил меч.
- Что со Стражем? Ты... - Начал Леф.
- Мы убили его. Вон! - Незнакомец кивнул за спину полуэльфа. Леф обернулся, отметив про себя, что совсем не боится повернуться к этому странному эльфу спиной. Ведь он чуть его не убил... Или спас?
А в нескольких метров от того места, где стояли... Напарники, грудой пепла лежал прах демона. Останки Стража Бездны...
Леф подошёл к ним, посмотрел, и разбрасал ногой уцелевший кости. Он них веяло смертью... Чудом не случившейся с полуэльфом.
- Он мёртв окончательно. - Заверил его незнакомец. Леф посмотрел на этого парня. Слишком уж странного эльфа...
- Мертва его телесная оболочка. Дух Стража Бездны жив. И будет жив ещё долго. Его так легко не уничтожишь... - Ответил полукровка.
- Слушай... А как ты выбрался из кокона? Я уже проклинал себя за то, что ненароком тебя погубил...
Леф недоумённо посмотрел на незнакомца.
- Всё впорядке. Пошли дальше, уже близко... - Ушёл от ответа полуэльф. Всадил меч в ножы и пошёл вдоль по туннелю, проч от праха поверженного врага. Знакомится с этим эльфом он не спешил. Как показалось Лефу, этот парень был настроен дружелюбно. А значит знакомство подождёт. Но одно полукровке было непонятно...
Значит, я не ему обязан жизнью... И спаситель мой не он... Ну если не он... Тгда кто?
Инелуки
Меандер направлялся в замок. После бесполезной погони с Найлзом, они решили все таки вернуться в Марлион. Найлз направился в постоялый двор, а Меандер направлялся в замок. Парадный наряд, который он одевал на бал, теперь был грязным и кое где порванным. Усиленная охрана у главных ворот выглядела абсолютно недружелюбно, еще менее радушно они хотели бы кого-либо впускать в замок. Но проходя мимо них, серебряный эльф метнул такой взгляд серых глаз, что все попытки его задержки были уничтожены на корню. Прямиком направившись в свою комнату, он быстро переоделся в свою походную одежду и сразу же отправился на доклад к королеве. В замке еще витала атмосфера тревоги, но суматоха улеглась. Это радовало, теперь можно принимать трезвые решения по контратаке. Меандер, идя коридорами, искал глазами Лурриль, однако так её и не увидел. Вскоре он добрался до главного зала, где вели разговор несколько существ. Меандер увидел королеву, её фаворита и что это? Дракон в полиморфен, да не просто дракон а король-дракон. Это было честью при жизни увидеть золотого дракона. Меандер по своей сути много слышал о нем, однако никогда не встречался. Он вообще видел только четырех драконов. Он подошел к переговорщикам.
- Приветствую вас, особы королевских кровей!- приветствие сразу нескольких правителей, чтоб никого не обидеть. Дальше приветствие хозяина страны. Крепость и мужество вам, Серина, в этот трудный час ,светлейшая из всех эльфов!
Меандер с достоинством поклонился
- Честь и хвала тебе, Аритай, мудрейший из драконов, я надеюсь, что вы пришли на помощь к нам. Это честь для нас! Эльф также поклонился и дракону. Этих обоих правителей, серебряный так уважал, что не побрезговал всей натянутостью процедуры.
- Итак, война началась, есть первые идеи контратаки?
Митридат
Леф остановился. Его взгляд устремился в то место, куда их путь переграждала внушительного вида решётка. Подвальные помещения.
Уже совсем близко...
Полуэльф и незнакомец, увязавшийся за ним после схватки со Стражем Бездны, недавно подянялись из подземелий и теперь запнулись о припятствие...
Леф попробовал разогнуть прутья решётки руками - бесполезно. Тёмные знали что делают, когда изготваляли их. Они знали, какие чудовища обитают в подземельях и могут захотеть выбраться повыше... Вот только они не знали, что главного и самого опасного монстра уже нет. Эти двое умудрились его уничтожить...
- Придётся пошуметь. - Обратился полукровка к эльфу, которого уже смело мог назвать напарником. Нет, откуда же он всё-таки взялся? И что бы я без него делал... - И если нас услышат... Тогда... Придётся ещё и попотеть. Готов?
Эльф кивнул.
- Тогда... Отходи, приятель.
... От силы магического взрыва прутья решётки все перекоряжило, некоторые, лопнув, вылетели, некоторые изогнулись под страшным углом... Одним словом, путь стал свободным.
- Быстро!
Двумя тенями эльф и полуэльф проскользили между колоннами подвала. На удивление, это помещение было большим. Даже очень большим.
Что же здесь хранят? - Подумал Леф, затаившись в тёмном углу подвала. Мешеи какие-то... Коробки...
Однако додумать полуэльфу не дали.
На грохот взрыва поспешили явиться стражники. Скрипнула тяжёлая дверь и в подвальное помещение вбежало двое тёмных. Недовольно ворча на своём наречии, что немного отличалось от языка светлых, они осметривали то, что осталось от решётки... Долго продержаться незаметными Леф и незнакомец, кажется его звали Сандерр, не могли и полуэльф дал знак напарнику о отходе. Оба очень тихо прокрались к той двери, откуда пришли тёмные и проскользнув в неё, затворили.
Тёмные заорали с той стороны...
Заперев дверь на засов, Леф огляделся. К счастью, здесь не было видно врагов. Но это продлится недолго... Тоже не сильно освещённая комната, вокруг какие-то стилажи с книгами...
Библиотека, что ли...
- Пошли. - Сказал Леф.
- Постой! Куда ты намереваешься идти? - Окликнул его эльф.
Полукровка вопросительно помотрел на напарника. Неужели у него здесь другая цель... Да нет, быть не может...
- Ты знаешь, где принцесса?
- Я видел. Я и сейчас вижу...
- Ты... ХранительСвета? - Леф не верил тому, что понимает, что это правда. - Ты знаешь где она? И можешь туда попасть?
Sanderr
-Да.Она выше. Там ДРАКОВИВЕРН
-...Хм очень странно зачем ТАКАЯ охрана,--сказал САндерр недоумевающим голосом
-Какая --ответил полуэльф
-Драковиверн
Будь я на месте этого полуэльфа я бы тоже удивился.
И они начали искать лестнецу наверх.

Через час бега по ступенькам они присели у колоны.
Мы за этот час не встретили ни одного темного,что было очень странно.
-Куда они все подевались?-спросил Сандерр за последний час бег выматал его так,что он даже не смотрел по планам-через стены,но сейчас он посмотрел и увидел через комнату Драковиверна
-Впереди через комнату Драковиверн, а за ними принцесса.
Anmorium
Благо, система амулетов связи была распостранена по всему дворцу. Как только появились первые сообщения о вторжении, Ридли усмехнулся:
-Ну я же говорил!
Каин кивнул.
Пробираться сюда - самоубийство. Причём максимально жестокое... Если они каким- то чудом одолели стражей бездны, то сил на полноценный бой с за принцесу у них не могло остаться. Да и рассвет близко. Скоро будет поздно...
Когда шаги эльфов послышались в комнате восьмерых наёмников, Ридли напрягся.
-Всего за полтора часа... Быстро. Неужели их до сих пор не задержали?
Кронпринц и Ридли вытащили мечи почти синхронно.
-Я думаю, Каин, лучше держать их тут. Их не может быть много...
Ридли достал амулет.
-Лорд Силус? Уже здесь. Да. Пять минут. Потом - они ваши. Пари? Принимаю.
Ридли отключил связь.
-Каин, есть предложение от лорда. Если мы убиваем их за пять минут, то тебе дадут возможность повести войска вместе с Экстелионом.
Ридли усмехнулся...
В коридоре раздлись шаги...
Ридли напрягся...

Битва за Морглар.
Ящеров были тысячи...
Они просто ползли из -за всех щелей, и несмотря на немалые потери, брали окоп за окопом... У самых ворот линия боя почти не менялась с полчаса, гномы отстреливали ящеров и наг со стен цитадели...
Маги ящеры, видя, что атака может захлебнуться, встали в форме пентаграммы.
-ООООООООМММММММ!!!!
Все на поле боя содрогнулись от жуткого крика. Но ящеры, быстро смекнув в чём дело, присоеденились.
-ООООООООООООММММММММММММ!!!!!!
Сотни голосов, исполняющие оду Злу.
-ООООООООООООМММММММММ!!!!!!
Вода на побережье окрасилась красным.
-ОООООООООООООООООООООООМММММММММММММММММ!!!!!!!
Часть магов попадала от бессилия, некоторые даже замертво.
И наступила тишина.
Бульк... Бульк -бульк...
Из под воды начало показываться что -то огромное...
Истошный крик пронзил поле боя:
-КРАКЕН!!!!
Ящеры возликовали. И стали спешно отступать....
Тварь, напоминавшая осьминогов, но больше их в сотни раз, медленно переползала ближе к воротам....
Archangel
-- Искренне рад, что на нашей стороне такие могущественные существа, как драконы, господин Вьенор, - почтительно произнёс Нилус. Придворный маг, разумеется, прекрасно знал, что именно Алмазус отдал приказ стрелять по дракону, но не стал развивать эту тему, дабы не разжигать вражду между новыми союзниками. - Досадно, что вы не смогли достигнуть виверна, но никто не может обвинять вас в этом. А теперь, предлагаю тронуться в путь. От того, насколько быстро мы действуем зависит жизнь Мелетун и, возможно, всего королевства! Вперёд!
И Нилус первым поскакал дальше, поскольку был единственным из компании, кто знал проход во владения тёмных эльфов. Хотя кто знает, возможно, Вьенору тоже известно об этом? Так или иначе путники начали углубляться в Тёмный лес всё дальше и дальше. Сначала Нилуса насторожило, что во враждебных землях им встретились только парочка полупьяных орков и никаких серьёзных противников, однако потом эльф рассудил, что у тёмных эльфов, должно быть, и так полно забот, нежели охранять собственные приграничные владения. К тому же тёмные наверняка уверены, что светлые эльфы и их союзники будут обороняться, а не нападать. Хотя их отряд и нельзя было назвать армией, три эльфа и дракон были весьма искусны в бою. Впрочем, не стоит надеяться, что тёмные не обороняют свой оплот изнутри - скорее наоборот, в связи с подготовкой к войне, в подземном царстве наверняка будет полно врагов. Единственное, на чём можно сыграть - это элемент неожиданности и внезапности. Ну и конечно, молить Богов, что они все, включая принцессу Мелетун, выберутся оттуда целыми и невредимыми.
Но так не будет, подумал Нилус. Он ощущал незримое присутствие рока и чувствовал, что не всем суждено вернуться из оплота тьмы. И встреча с ненаглядными родственниками, похоже, неизбежна. Придворный маг искренне надеялся, что у него всего лишь разыгралось воображение, и им удастся выжить. Всем.
Наконец, отряд подошёл к ничем не примечательной на первый взгляд пещере. Ещё более странным был тот факт, что пещера эта никак не охранялась. Или это так кажется? Ах да, тёмные эльфы обожают засады и удары изподтишка...
-- Мы пришли, - обратился маг к своим спутникам. - Это вход в подземное царство, обитель тёмных эльфов. Надеюсь, мне не следует напоминать вам, что нужно быть крайне осторожными? В таком случае, если все готовы, то предлагаю не медлить и внимательно смотреть по сторонам.
И Нилус, спрыгнув с лошади, сделал первый шаг к пещере. Шаг навстречу своей судьбе. Навстречу своему прошлому.
Нилус повернулся к друзьям. Выражение его лица было крайне серьёзным и сосредоточенным:
-- Не отставайте, друзья, - произнёс он, и несмотря на все старания, его мелодичный голос дрогнул.
V-Z
Аритай внимательно слушал то что докладывали Серине. Да-а, похоже, все-таки придется вмешаться.. что толку от ключа, если его дом рухнет?
Прикрыв глаза, дракон потянулся разумом в сторону моря. О, чудесно!
Короткий приказ. Вспышка ответа: "Слушаюсь!"
- Ваше величество, похоже, я все же смогу принять участие. В нескольких минутах полета от вашего порта находится дракон из клана Сэйар. Я уже отдал ему приказ, и он присоединится к вашим солдатам. Ну а я, если позволите, посмотрю, что можно сделать с местным оружием.
Аритай покинул зал. Он уже второй раз упомянул Сэйар, а с этим кланом у эльфов были связаны... воспоминания. Порядка пятисот лет назад жители одного эльфийского города решили поохотиться на драконов. Аритаю понадобился день, чтобы узнать все подробности, взвесить последствия и отдать приказ клану Сэйар (а первый погибший принадлежал к ним).
К рассвету города более не существовало. Больше никто не пытался устраивать охоту.

Пройдя по городу, Аритай заодно изучил следы магии драковиверна. Постоял перед сгоревшей кузней. Поговорив с соседями, выяснил имя мастера и направился в таверну поблизости.
Аритай не ошибся - гном был там. Сгорбившись за столом, кузнец мрачно пил - и уже не явно не первую кружку. И даже не десятую.
Дракон присел напротив, дождался, пока взгляд Хэрлога сфокусируется на нем, и поинтересовался:
- Ну и что ты о себе думаешь, Сын Гор?
Сказано это было по-гномьи - стыдно живущему в горах не знать язык их детей. Аритай посчитал, что звуки речи, мало кому в Марлионе знакомой, выведут гнома из алкогольного забытья.
Наконец Алмазус вместе с его сообщниками, спустились в глубокие тунели ведущие в подземное царство. Однако не смотря на все старания Нилуса их засекли. Темные гвардейцы напали на них. Темные гвардейцы - элита Темной армии тренированные специально чтобы убивать других эльфов.
У каждого из темных была катана, они виртуозно размахивали ими.
"Назад. Предательские свиньи!" - крикнул Алмазус.
Однако темные не отступили. Тогда не церемонясь Алмазус застрелил первого из мушкета. Второй взмахнул катаной но эльф блокировал его удар наручем, выхватив другой рукой меч.
"К бою братья!" - крикнул он защищаясь. Однако темные не были идиотами и ловко начали блокировать удары наших героев.
"За Силуса! За Каина! За Альянс!" - вопили темные, один из них сшиб Лукроса на пол и ударил в живот, Нилус сшиб его молнией из своего посоха.
V-Z
Вьенору ранее не доводилось встречаться с темными эльфами, но, на его взгляд, они мало отличались от обычных. Особенно в бою с драконом.
Шаг вперед - и меч начинает плести смертоносный узор. А когти хесста были еще страшнее, нанося рваные глубокие раны. Драконы в любом облике использовали магию - и по гвардейцам прошлись огненные сполохи.
Отбив пару ударов, Вьенор слегка подался назад и сообщил Алмазусу:
- Как вытащим принцессу, надо выбираться на свежий воздух. Там я сумею всех перенести подальше отсюда. А пока...
Меч и хесст вновь пришли в движение.
Митридат
Внимание, отредактированно!

-Да. Она выше. Там драконовиверн... Хм очень странно зачем ТАКАЯ охрана,--сказал Сандерр недоумевающим голосом.
- Что странного? Ты, парень, похоже из дальних краёв... Не понимаешь что здесь творится и ЧТО готовы отдать и поставить на защиту тёмные ради принцеесы.
Сандерр, пожав плечами, хмыкнул.
- Я наёмник. - Коротко известил он. Леф только сейчас во всей силе понял то, что совершенно ничего не знает об этом эльфе... Судьба свела их в один котёл событий, как любил выражаться старый знакомый полуэльфа...
- Сейчас тебе никто не предложил денег... И ты не на работе, друг. Так зачем же всё-таки увязался?
Эльф снова малозначительно пожал плечами.
- Мне стала интересна ситуация.
На лице Лефа появилась ирония. Дурачок...
- Понятно, гордец. Пошли.

... Через час бега они присели у колоны.
- Куда они все подевались?-спросил Сандерр, за последний час бег выматал его так,что он даже не смотрел по планам-через стены,но сейчас он посмотрел и увидел через комнату Драковиверна.
- У них сейчас... Грандиозное празднование... А потом подготовка к их Рассвету. - Пояснил Леф. Но всё же, сомневался... Не может столько ярусов цитадели остаться без никакой охраны... Не может...
... Напарники не знали, что всю цитадель уже прочёсывали отряды, ища группу из светлых, которые проникли. Эльф-наёмник и Леф стояли правлиьном восьмиконечной звездой. Как только на лестнице послышались шаги, они напряглись...
- Тёмные. - бросил Леф, вскивая. - Засекли всё же...
- Леф. - Обратился эльф к полукровке. Тот не понял, откуда наёмник узнал его имя, но то, что последовало за этой фразой почти совсем лишило его возможности думать о таких малозначительных вещах. Эльф продолжал:
- Комната, где принцесса, уже совсем рядом. Тёмных много. Тем более я вижу, что покои охраняет тат самый драконовиверн с ещё каким-то... Эльфом... У меня есть предложение... Впрочем, у нас нет выбора.

Тёмные в самом деле были уже слишком близко. Самые первые уже повыхватывали оружие...
- Давай же быстрей, твою мать! Твори свою волшбу, если у нас выбора нет! Я их задержу... - Заорал на наёмника Леф. Он уже успел понять, что хочет сделать этот парень... И ради этого действительно стоит многим пожертвовать. Даже жизнью...
С этими мыслями полуэльф бросился с холодным блеском в глазах на тёмных.
Первая кровь пролилась. Кровь тёмного. Полукровка, отрубив первому попавшемуся эльфу голову, постаил блок под меч второго. Отскочил назад и лишил жизни на этом свете ещё одного противника. Точнее, уже не противника... Врага.
Полуэльф мог лишь ощущать, как за его спиной незнакомец творил сильнейшую магию. С её помощью он и проник у нему тоогда, в подземелья...
Плоть эльфа разформировалась и приняло духовную форму. Позывом долга разформировавшийся эльф поплыл сквозь стены и лестницы, камни и валуны... Оставив за собой полукровку, ведущего, скорее всего свой Последний Бой...
Эльф миновал все припятствия и, достигнув комнаты принцеесы, грузно завершил двухуровневую трансформацию...
Приземлившсь на пол, первый взгляд впился в дверь, за которой стояли враги... Им понадобится секунд семь, что бы осознать, что кто-то появился в комнате пленницы...
Отлично, семь секунд у меня есть. - Пролетела мысль. Время пошло... Пришлось включить всю скорость и прыть, на которую был способен добровольный наёмник. А меж тем одна секунда сгорела...
Принцееса, заметив эльфа, испуганно шорахнулась в сторону.
Вторая секунда...
Эльф подпрыгнул к ней, не говоря ничего, но пытаясь всем видом показать, что не желает ей ничего плохого.
Третья секунда...
- Милледи, не бойтесь... Я... Свой...
Четвёртая секунда...
Вся сила эльфа ушла на моментальное создание весьма непростого портала. Две секунды, и в центре комнаты зажёгся фиолетовый телепорт... От огромной траты сил сознание эльфа покачнулось...
Седьмая секунда...
Отчаиный взгляд на принцессу... И осознание того, что оно его поняла...
Дверь едва не слетела с петель, на пороге возвышался драконовиверн с принцем Каином.
- Быстрее, принцееса, портал проведёт вас в близ лежащие пещеры, если я не ошибся, то прямо в то место, где сейчас находятся... А-а-ааргх...
Клинок Каина воткнулся в плоть, и дар речи пропал.
Драконовиверн уже оказался совсем рядом с Мелетун, но та была не из робкого десятка, и, всё мгновенно сообразив, быстро прыгнула в центр портала... И исчезла. Телепорт, хоть и в попыхах, но был сделан на совесть. Сейчас она должна была уже быть в нескольких метров от Нилуса и его друзей...
Ридли разъярённо завыл, а Каин ещё глубже воткнул клинок в лопатку эльфа...

Наёмник стиснул зубы от неистовой боли, но рот всё же скривился в ликующей улыбке...
Он выполнил свою задачу... И теперь сможет спокойно умереть.
Вот только "спокойно умереть" ему не дали...
Так же как и Лефу.

Но цель была вополнена и это было самым главным.
Принцесса Мелетун смотрела в спины сражающимся эльфам...
Нилус ли с помощью магии, Лукрос ли воинским чутьём, дракон или Алмазус криком сердца, но все они сразу повернулись и увидели ту, за кем уже не было смысла куда-то идти...
Мелетун
- А вот и я! Не отвлекайтесь! Меня кто-то вытащил оттуда, пожертвовав собой! Если есть хоть одна возможность спасти этого эльфа и спутника, следующего за ним, надо попробовать! Деритесь! Я попробую вам помочь чем-то! - и принцесса стала сосредотачивать свое внимание и пытаться сотворить заклинание. Ей хотелось создать что-то вроде волны воздуха, отбрасывающей врагов назад. Ветер стал завывать и набирать мощь. Вскоре темные стали валится с ног, так как светлые вполне успешно стояли на ногах. Мелетун была рада, что сумела помочь, но сил оставалось нетак много, только на еще одно заклинание. Эльфийке хотелось помочь тем отважным воинам, которые спасли ее. Она не знала правильных слов и пассов, у нее не было амулетов, но были желание, доброта и горячее сердце, да и огромные магические задатки. Интуитивно принцесса начали творить сильнейшее заклинание перемещения, при этом стараясь сделать так, чтоб не пострадал ребенок.
Если бы опытный маг посмотрел на Мелетун магическим взором, то не поверил бы своим глазам. Магия создала вихрь вокруг этой хрупкой с виду девушки. Силы слушались каждого ее слова.
И вот перед ней стали появляться два силуэта. Один чуть ли не валился на землю, второй замер в боевой стойке, уже довольно потрепанный.
- Я выполнила то, что должна сделать! - с облегчением произнесла Мелетун и ушла в небытие, потеряв сознание от истощения.
Archangel
Нилус, мягко говоря, растерялся. Принцесса Мелетун появилась неизвестно откуда, затем её окружил вихрь могущественной магии, видимой только Нилусу и, может быть, Вьенору. Волшебство Мелетун сбило тёмных с ног, сделав их беспомощными. Нилус колебался - он терпеть не мог добивать беззащитных врагов. Однако Лукрос и Алмазус, ослеплённые жаждой убийства и мести, избавили эльфа-мага от необходимости принимать решение: не прошло и минуты, как тёмные эльфы были мертвы. По крайней мере, так казалось...
Не успели все толком понять, что же здесь произошло, как Мелетун начала творить новое заклинание. Она говорила что-то о своих спасителях и, видимо, пыталась оказать им взаимную помощь.
-- Я выполнила то, что должна сделать! - послышался её крик, когда она прочла наконец заклинание. В следующее мгновение принцесса упала без чувств от магического истощения, видимо. Нилус, подбегая к возлюбленной, едва ли заметил двух спасителей Мелетун - она жива!!! Нилус наклонился над ней и удостоверился, что в скором времени с ней всё будет в порядке. Не удержался и нежно поцеловал её в щёку. Какая удача и какое счастье! Мелетун спасена, и теперь они смогут уйти из этого проклятого места! И никакого Каина, никакого папаши-Силуса - никого из этих мерзавцев! Или... нет?
Внезапно Нилус поймал суровый взгляд Алмазуса. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять, что он хочет этим сказать. Но тут придворный маг вспомнил ещё кое о чём.
-- Алмазус, с Мелетун всё будет в порядке. Как остальные? Лукрос, Вьенор, вы в порядке? Пожалуй, я посмотрю, что с ними, - маг указал глазами на вновь прибывших.
Нилус даже устыдился, что в этой суматохе забыл о тех, кто принимал непосредственное участие в спасении Мелетун. Кто знает, какая судьба постигла бы их, если бы не вмешательсво этих эльфов?
Нилус подошёл к тому, кто ещё держался на ногах.
-- Как ты? Выживешь? Я Нилус. А ты кто такой?
Незнакомец покачнулся и чуть не упал. Поймав его за плечи, Нилус убедился, что его раны довольно серьёзные. Маг воззвал к заклинанию лечения, и страшное ранение в животе полуэльфа закрылось. Однако Нилус всё ещё не мог с уверенностью сказать, выживет ли таинственный спаситель принцессы.
Нилус посмотрел на второго мага, лежащего на полу. Его дела были ещё хуже. Несколько колющих глубоких, кроточащих ран в области груди и живота. Нилус снова прочитал заклинание лечения, но не был уверен, сможет ли оно ещё помочь несчастному.
-- Друзья, помогите мне унести раненых. Мы должны уходить отсюда немедленно, пока нас не пришли проведать мои бывшие сородичи. Не медлите!
Нилус взвалил на свои плечы бесчувственное тело полумёртвого эльфа, указал товарищам на Мелетун и второго полуэльфа, который ещё держался на ногах, и пошёл в обратную сторону.
"Мы выживем. Обязательно выживем. Все" - твёрдо сказал себе Нилус.
Он искренне надеялся, что не ошибался.
Anmorium
НРПГ: Ну спасибочки, блин. Удружили.
Хотя ладно. Манч на манч.
Всё написанное ниже согласовано с Мелетун.
Напомню, что с разрешения Мелетун, я буду заменять её до субботы.

Ридли замер. Она ушла в портал. По его вине. Плохо.
-Каин! Ты знаешь, ЧТО Силус сделает с нами, когда узнает?!
По лицу Каина, он знал.
В сводах законов Тёмных есть кара за саые тяжкие преступление - "Арх наришш нао." Пытки до смерти.
-Каин, запеленгуй портал. Ты же можешь?
Каин молча начал производить пассы в воздухе. Вскоре появилась серебристая нить. Пеленг.
-Сможешь создать портал?
Каин кивнул. Хотя, сколько сил это у него займёт Ридли не знал. Впрочем он не боялся. Ридли тоже сражался во время Великого Восстания. И был лучшим бойцом. Нет ни одного воина света, сравнявшегося с ним. Даже легендарный чёрный берсерк. Ридли сражался с Лукросом однажды. Лукрос с тех пор имеет Симпотичный шрам на брови....

... На месте портала возник новый. Красного цвета. Глупые смертные. Не догадались, что запелегковать портал - дело пяти секунд.
Ридли трансформировался на ходу. Доспехи, меч и дробовик выросли до своих исконных размеров. Каин вышел за ним. Немного бледный от истощения, но способный сражаться.
-Не ждали?!
Здравствуй Лукрос. И прощай. Вы, ублюдки, попытались проникнть сюда. Не надейтесь уйти отсюда живыми. Нилус! Тоже здравствуй. Твой папа ждёт не дождётся, пока я принесу твою голову на блюде ему в тронный зал. Каин, он твой.
Но вопреки ожиданиям Ридли, на него вышел другой эльф с немного другими глазами...
-Дракон! Ты не сможешь трансформироваться здесь! Не поместишься! Тебе придётся сражаться со мной в человеческой форме!
Ридли встал в боевую стоику.
Лукрос. Опасен.
Эльф, что стоял на балконе с принцессой. Бледный. Ярость... Прекрасное чувство. Будет часто ошибаться.
Дракон. Пока не опасен.
Принцесса. В обмороке.
Пара полукровок. Один смертельно ранен,другой истощён настолько, что не может двигаться.

Значит противников у Ридли только трое. Честный бой.
Меч описал полуокругность в четыре метра.
-Ну что вы ждёте, светленькие?!
И вдруг с поверхности раздался петушиный крик.
Рассвет начался.

Лорд Силус.
Украли. принцессу. Да как они посмели проникунть сюда?!
Он ходил кругами. Планы летели ко всем чертям, радовало лишь одно - рассвет скоро...
-Ку-ка-ре-ку...
Тихо. Вся армия замерла.
-Ку-ка-ре-ку...
Крики войнов раздались повсюду. Они ликовали. Пора.
Силус одел шлем (остальные доспехи были одеты заранее). И вышел.
Пора.
Выйдя через главные ворота, он сел на коня. Все без исключения смотрели на него.
-Братья и сёстры! Пора! Пора вернуть то, что по праву наше. ДА НАЧНЁТСЯ ТЁМНЫЙ РАССВЕТ!!!
Крики ликования. Армия тронулась.

Руины Морглара.

Живых не осталось. Ящеры ходили по полю, и добивали тех, кто ещё дышал... Кракена всё таки убили. Но перед этим тварь убила больше половины гарнизона. Ящеры собирались в отряды. Потери немалы, но теперь у светлых нет востока....
Они шли на столицу...
На горизонте появились первые лучи солнца...
Рассвет...
Archangel
Нилус не поверил своим глазам. Каин всё-таки настиг его. Все надежды придворного мага рухнули. От судьбы не уйдёшь и не убежишь. И прошлые события никогда не останутся без отклика. Нилус не сможет избавиться от постоянно преследующего его образа брата, пока тот жив. Только так он окончательно уничтожит своё второе я. Того, кем он был когда-то.
Нилуса охватило чувство негодования и злости. Его злобный братец смотрел на него выжидающе, видимо, предвкушая победу. Что ж, пусть будет так, как угодно судьбе.
Нилус острожно снял с плеч тело полумёртвого эльфа и положил его на землю. Он не успеет ему помочь. Спасутся не все.
Единственное, что Нилус мог сделать, это встать так, чтобы закрывать спиной бесчувственные тела Мелетун и незнакомцев, чтобы уберечь их от случайного удара Каина или виверна... Алмазус и Лукрос займутся драковиверном. Вьенор, возможно, поможет им. Но Каин - это его враг и его битва.
Нилус с вызовом встал перед братом. В голове навязчиво всплывали образы тёмного прошлого. Взгляд его стал жёстким, однако эльф не позволял ненависти захватить себя. Он выставил вперёд руки и произнёс несложное заклинание, представлявшее собой сгусток энергии, который должен был сбить противника с ног.
Но вряд ли Каин отнесётся к этому спокойно. Нилус воздал молитвы одновременно всем богам, чтобы у него хватило заклинаний на эту битву. Решающую, судьбоносную битву, которая, возможно, станет для Нилуса последней. Но разумеется, эльф не мог знать всех капризов судьбы...
"Не вмешивайтесь! Это мой бой!" - крикнул Алмазус Лукросу и Вьенору. -"Ты ответишь за Мелетун!"
Алмазус яростно нанес удар снизу вверх по драковиверну.
Ридли блокирует удар-Я вижу ярость в твоих глазая, эльф. Не светлую, праведную ярость....
"Ты зря пытаешься меня сломить драковиверн. Я не поддамся" - Алмазус нанес ещё один удар но менее точный.
-ДА? Но ты уже поддался. Ты ответил...
Удар оборот, удар...
-Пойми, мы не хотим её смерти. Главное, чтобы она не мешала...
Алмазус сдавал.
"Вы. Тьма! Мы свет. Свет всегда рассеет Тьму! Мне плевать на твои слова!"
На самом деле ему было далеко не плевать! Он ударил ещё раз на этот раз удар полный ярости и злобы.
Ридли блокировал. Его сил хватало на то, чтобы с лёгкостью отбивать все удары эльфа.
-Ты впадаешь в ярость, эльф. Да, вы свет. Но огонь в твоих глазах тёмный. Подумай. Ты сможешь жить с ней до конца своих дней. Вечно. Мы не будем мешать... Мы лишь хотим вернуть себе то, что принадлежит нам.
"Пренадлежит?" - Алмазус ударил совсем слабо. Его ломали. У него есть шанс жить с ней! Жить в любви! - "Не будете мешать...."
-Подумай...
Стиль боя Ридли был другой. Он был похож на танец - плавные отходы, хитро закрученные выпады... Он насмехался.
-Вы будете счастливы. Представь, что будет с тобой, если она умрёт от случайной стрелы ящера... Ты можешь предотвратить это!
"Я... не допущу этого!" - он уже рычал. Он знал на сколько прав его враг. Враг? Или уже не совсем? - "Не допущу!"
-Конечно. Стань одним из нас. Ты будешь вечен. У вас будут дети... И она будет счастлива.
Ридли ловким ударом выбил меч из руки Алмазуса.
Но не ударил.
-Ты принимаешь наше предложение?
Алмазус ответил весьма своеобразно он ударил Лукроса по голове стальной перчаткой. Тот упал на землю.
"Мы с ней и никто из вас и из них!" - прорычал он
-Я рад, что ты понял. - Ридли усмехнулся.
Он перехватил меч, и встал напротив дракона.
-Твоя очередь.
Anmorium
Ридли усмехнклся.
Так просто....
Сыграть на чужой любви...
Да, он мог убить эльфа. Но зачем? Сын фаворита - очень неплохо. Тем более она тоже его любит... Но сейчас были дела поважнее отношений эльфов. Ридли подцепил ногой, и подбросил меч Алмазусу.
Сам крутанул меч, и встал в боевую стоику. Он смотрел в глаза дракона. Медленно покачиаясь, он плавно, словно успокаивая, перемещался из стороны в сторону.
И очень резко ударил.
Поворот налево, меч описывает дугу. Четырёхметровщик так легко не блокируешь - его и парировать непросто. Если не пригнётся - будет разрублен надвое....

НРПГ:
Внимание.
Тёмные, кроме Shalafi тормозят отыгрыш.
Пока светлые не отыграют начало боя не продолжаем.
ShalaFi
Кайн. Уже далекое прошлое!!!

Шаги постепенно приближались, но все же были достаточно далеки, чтобы точно опознать того, кто нарушал тишину подземелий. В двух руках у Кайна были его клинки, третий висел за спиной. Темный принц вглядывался в черноту тянущегося вдаль коридора. Ближе, еще ближе, быть может, где-то за смежной стеной или даже там, за ближайшим углом.
- Ридли, не нравится мне это. А вдруг у них там целый отряд? Я, конечно, не хочу сказать, что струсил, даже не думай об этом. Просто я пытаюсь поразмыслить логически с точки зрения здравого смысла, - сейчас в глазах Кайна читалась некоторая тревога, особенно после того, как драковиверн удивленно воззрел на эльфа свой пронзительный взгляд.
- Ладно, ладно, Ридли, забудь мои слова. Это просто было секундной слабостью, если так можно сказать, - Кайн отмахнулся, - Разделаем их на куски не за пять минут, а за две, пожалуй. А насчет ведения войска вместе с Эктелионом, я еще подумаю. Уж лучше он пусть сам занимается своей армией. Моя армия пойдет в бой отдельным флангом. Мои металлические воины. Только они будут со мной. Могу и тебя взять, если хочешь.
Кайн усмехнулся.
- Пойдешь служить мне? Будешь моим личным телохранителем.

Между тем шаги тихо приближались. Хотя, быть может, это было лишь помутнением рассудка темного эльфа. Кайн присел и прислонил ухо к стене. Тишина, если не считать странных шагов, неизбежно давила на разум.
- Ридли, ты прав. Это они, - кронпринц выпрямился, затем снял с себя тесный балахон, обнажив верхнюю часть своего тела, - Пожалуй, зададим непрошенным гостям трепки…

Кайн. Недалекое прошлое. После освобождения.

- Нет! Ублюдки! Они выкрали ее! Ридли! Портал! Он еще открыт?
Столь внезапно произошло нападение, что никто из стражников, ни Кайн, ни Ридли не смогли им помешать. Однако это было еще не всё.
- Где? Где это ничтожество, Ридли, что валялось передо мной пару секунд назад? Я мог бы поклясться, что эльф лежал тут, - принц указал нервно клинком на пол. Алая кровь была тому доказательством, - Всё, всё произошло слишком быстро.

Кайн выпустил клинок из руки, тот упал со звоном на каменные полы, прогоняя от себя эхо. Ридли молчал недолго.
-Каин, запеленгуй портал. Ты же можешь?
Через пару мгновений дело было сделано…
Красный портал. Красный портал. Другая территория. Туман в глазах принца. В очередной раз. Помутнение рассудка, словно туман окутал Кайна, помещение, затем и Ридли.
- Ридли, постой, что-то со мной нет так, - Кайн схватился за голову.
Поздно, они вошли в монолит, перемещаясь в пространстве. Кайн следовал незамедлительно за драковиверном. Голова разрывалась от невыносимой боли, но ничего нельзя было поделать. Пару минут назад, они общались, мирно переговаривались, и затем…

Кайн. Настоящее. Начало.

- Здравствуй Лукрос. И прощай. Вы, ублюдки, попытались проникнуть сюда. Не надейтесь уйти отсюда живыми. Нилус! Тоже здравствуй. Твой папа ждёт не дождётся, пока я принесу твою голову на блюде ему в тронный зал. Каин, он твой.
Словно призыв к началу боевых действий заставил Кайна очнуться от забытья. Его брат, родной брат, предатель. Самая ненавистная ему личность. Нилус. Темный принц достал из-за пояса третий клинок, так как другой оставил там, в подземелье. В другой руке оставалось такое же оружие. Кайн медленно направился в сторону своего брата. Он видел, как в его глазах играло сомнение. Быть может, кронпринц просто хотел это видеть. Но сомнений не было. Нилус боялся его.
- Да, брат. Я могу даже читать твои сокровенные мысли, помнишь, как тогда в детстве? А?

Прокричали петухи. А это означало лишь одно! Наступил Великий рассвет! Где-то там,в далеких землях, несколько армий мерно направились в поход. В поход против Светлых.
- Вот так, Нилус! Знаешь, что значат эти крики? Это конец! Конец всему, брат. Править будем только мы! Эктелион уже в пути! - Кайн широко улыбнулся, склонив голову на бок, словно бы изучая противника.

Нилус некоторое время выжидал, после чего выставил перед собой обе руки, начиная кастовать заклинание.
- ТЫ УМРЕШЬ, предатель!!!!! – Кайн внезапно отпрыгнул назад, сделав в воздухе акробатическое сальто. В этот самый момент магический шар, наполненный энергией, вырвался из рук Нилуса, посланный в сторону родного брата. Кайн опустился на ноги, шар пролетел в нескольких сантиметрах от кронпринца. Затем мягко и грациозно выпрямившись, эльф бросился вперед, на Нилуса, словно играя перед собой двумя клинками, - Умрешь!!!!
Митридат
НРПГ: По просьбе некоторых уважаемых мной людей, обрываю поток событий в пещерах и переношусь на время в Марлион. Гнома пора будить, а то сопьётся...
РПГ:
Хэрлог сидел за столом в какой-то самой близкой от его работы таверне уже около часа. И за это время немало успел выпить...
Вокруг всё плыло, но гном никак не хотел согласиться с тем, что пьян. И наливал ещё...
Рядом сидел какой-то эльф и, не спеша потягивая эль, с сожелением смотрел на перебравшего собутыльника.
- Ядрёна секира... - Протянул уже, мягко говоря, не совсем трезвым голосом гном. - Шо-то я пыть рызучился... Бу... Было врема, гномы, моы братья, целый дэнь пыли... Не пьянэли... А я что-то... Да нэ, я ж трэзвый, друг-г-г мой! - Посмотрел он утверждающе на эльфа.
- Без всяких сомнений! - Кивнул эльф не без тени иронии на лице. Однако Хэрлог, видимо, не понял.
- А хата моя... Погарэла... - Хлупнул носом он.
- Не хата, оружейная вроде? - Напомнил эльф.
- Ну дык она мэнэ как хата была... - Вздохнул гном. - Ик... Ик...
- Понятно. Ну ладно, гноме, засиделся я что-то с тобой...
Эльф встал, и, расплатившись, вышел из таверны.
Обматерив его, Хэрлог налил себе ещё один полный стакан вина. Выпил залпом...
Всё плыло... Словно в тумане ходили люди, или эльфы... Хэрлогу было всё равно. У него было своё горе, а чужие его сейчас не волновало... Так он и скрючился, в полудрёме, радуясь чудесным свойствам алкоголных напитков...

... Из небытия его вывел серьёзный мужской голос, будто упрекающий:
- Ну и что ты о себе думаешь, Сын Гор?
Сначало Хэрлог не понял язык, на котором произнесли это. Отвык гном от родного наречия... Вяло подняв голову, он увидел двоих плывущих словно втумане мужиков, глядящих на него какими-то уж слишком странными глазми...
Что со мной хмель делает... Померещется же... - Подумал Хэрлог и протёр глаза.
Как не странно, мужики не исчезли, лишь только начали как-то прилипать друг к другу, образуя единое целое...
Потом до гнома всё же дошло, что это всего один мужик, а ещё один мужик ему только мерещился...
- Бр-р-р-р - Прорычал вслух Хэрлог. - Мужык... Ты шо сказал-то, я нэ понал?... Ты гном что лы? А глаза... Глазёнкы-то какие... Знаешь, а у меня горе... Хата погарэла...
"Вставай Лукрос!" - голос Алмазуса походил на шипение змеи - "Поднимайся трус. Сейчас я положу конец твоей никчемной жизни."
Алмазус помахивал своим мечом, в его глазах бушевало пламя ярости.
Лурос поднялся шатаясь.
"Что ты делаешь? Ты один из нас?"
Алмазус провел выпад, Лукрос блокировал чуть не упав на пол пещеры.
"Один из вас? То есть на одной стороне с тобой? Увы так никогда не было! И не будет!"
Он ударил поцарапав мечем щеку Лукроса. Лукрос ответил, но Алмазус блокировал удар наручем.
"Приготовься к встрече со своим отцом Лукрос!" - прорычал Алмазус.
Мелетун
К эльфийке возвращались силы. Сквозь туман она слышала происходящее, слышала речи Ридли и по звукам угадала реакцию Алмазуса. Принцесса боялась этого. Поведение влюбленного всегда очень предсказуемо и на него легко повлиять, воспользовавшись возникшей слабостью.
Мелетун отчаянно пыталась вырваться из тенет обморока. Сил еще не хватало, но она обязанна была это сделать. И вот сквозь темноту прорвался луч света. Принцесса приходила в себя. Она открыла глаза и увидела ужасающую картину. Алмазус поднял меч на Лукроса.
- Нет! - попыталась закричать Мелетун, но вместо этого раздался лишь еле слышимый шепот. Попытка встать не увенчалась успехом. Ей еле удалось поползти. С каждой секундой сил, немного восстановленных, мало по-мальски истекали, но цель становилась все ближе и ближе.
И вот она оказалась у ног Алмазуса. Сил осталось на последний рывок и эльфийка проделала его, повалив Алмазуса на землю.
Sanderr
Портал создан,принцесса спосена.Все ей больше не грозит опастность.Надо спосать напарника....
И тут в его плоть начал входить клинок.Умирать надо с улыбкой. И он улыбнулся.
Через мгновение он оказался среди светлых, хотя один эльф вызывал у него подозрение.Щас я не в том положении чтобы подозревать.
Этот эльф подошел к его напарнику и прочел заклтнание лечения,то же он проделал с ним. Его раны затянулись но силы были на исходе. Он делал все чтобы остаться в живых.
Это не сильно помагало , но все же силы потихоньку возвращались.
А в это время через незапечатаный портал проникли двое. Тот эльф что произнес над ним заклинание дрался с темным , они были странно похожи,а другой он кажется выкрикивал свое имя и его звали Алмазус дрался с достойным противником можно сказать даже очень достойным.
принцесса лежала рядом она потихоньку приходила в себя.
И тут Алмазус занес свой клинок над темным...
Принцесса прищла в себя и резко двинулась к Алмазусу.Схватив его за ноги она потянула на себя , и Алмазус упал.Нет так больше продолжаться не может,и он призвал всех святых на помощь.
-Да будет свет!-произнес он и из его рук полился свет.Он направил его на противника эльфа что творил над ним волшбу.Того отнесло на четыре метра и отключило, но это он не мог знать наверника т.к.провалился в небытие...
V-Z
В душе Аритая начал разгораться гнев – да как может мастер просто сидеть и напиваться? Даже не делая попытки восстановить утраченное!
Дракон прямо-таки припечатал гнома взглядом к стене.
– Кончено, да? Ну что же, мастер, пойдем!
Не давая Хэрлогу времени подумать, Аритай выдернул гнома из-за стола и потащил к двери. Минутная задержка – расплатиться с хозяином за выпивку.

– И что теперь? – Хэрлог вновь смотрел на развалины оружейной. Это зрелище полностью выветрило из него весь хмель.
Аритай взглянул на разрушенную кузню.
– Ты так уверен в том, что содеянное нельзя исправить, Сын Гор? Смотри же!
Это заклинание было давно разработано кланом Кэрме, Целителями драконов. И предназначалось оно – для исцеления неживого.
Под взглядом Аритая оплавленная наковальня вновь поднялась из пепла. И камни печи сложились в верном порядке… и инструменты возникли из кусков металла.
Дракон сделал небрежный жест – и в горне запылало жаркое пламя.
– Запасы металла у тебя, как понимаю, в погребе? – осведомился Аритай. – Тяжкого молота и жаркого горна, Хэрлог.
Повернувшись, дракон пошел по улице и вскоре скрылся за поворотом.
Оставалось сделать еще одну вещь.
Мысленный поиск. Кивок.
Заклинание-видение срывается с пальцев.
Anmorium
Ридли вскрикнул.
Свет мага на мгновение ослепил его. К счастью, только на мгновение. Но и этого хватило, что пропустить удар Вьенорра.
Ридли спасли только доспехи. Благо... Надо будет поблагодарить Силуса ещё раз.
И тут случилось то, чего Ридли не ожидал. Принцесса очнулась! Проклятие! Не сейчас!
-Алмазус. Не отвлекайся. ТЫ уже ступил на наш путь! Если ты проиграешь Лукросу сейчас, то он уведёт её.
Парируя атаки Вьенорра, Ридли краем глаза наблюдал за Каином. Пока всё в порядке, но...
Стук копыт. Тысяч. Скрип, лязг, звук шагов...
Тёмные!
Ридли, всё ещё фектуя, умудрился повернуться лицом к Лукросу.
-Бегите, Светлые! Лукрос - мы ещё не закончили тот поединок! Я буду у стен столицы! На этот раз я убью тебя!
Если не побегут - умрут. Против почти стотысячной армии у группы воинов нет ни малейшего шанса...

НРПГ:
Для всех.
Внимание. Тёмные полностью тормозят игру на двое суток. За это время светлые должны отписаться.
Просим прощения у Лари, V-Z, Архангела и Мелетун за столь быстрый отыгрыш.
Извините.
Алмазус зарычал и пнул того кто его свалил в лицо. Он начал неуклюже подниматься.
"Ты НЕ заберешь её у меня Лукрос!" - рычал он - "Приготовься умереть!"
Однако светлые начали поспешно отступать унося с собой Мелетун.
"Нееет!!!!" - заорал он. Алмазус бы не догнал их. Они унесут с собой Мелетун, без неё он умрет, умрет его душа. Он подхватил мушкет, извлек порох и дробь. Зарядил, вставил кремень. Он целился Лукросу в грудь.
Но Нилус(да простит меня Archandel) выпустил заклинание толчка, простенькое, но Алмазус пошалнулся и выстрел ушел в потолок. Алмазус упав ударился головой о камень и провалился в небытье.
Archangel
Хаос... Всё происходило настолько быстро, что Нилус не успевал понять, что именно произошло и кто что сделал. Он видел, как Алмазус напал на Лукроса, видел, как полумёртвый эльфийский маг выпустил поток магического света, видел, как Мелетун повалила Алмазуса на землю... Каин с яростью набросился на него с саблей, и Нилус едва успел увернуться. Заметив, что Алмазус хочет ударить Лукроса, магу пришлось вмешаться, и гвардеец вскоре потерял сознание, ударившись головой о камень. Дела были плохи...
Затем послышались тысячи криков разгневанных тёмноэльфийских солдат и топот множества ног. Драковиверн почему-то прекратил атаку. Видимо, у него был какой-то личный интерес. В любом случае он поступил благородно, дав возможность уйти, чтобы избежать нечестного неравного боя.
-- Каин, неужели ты не можешь справиться со мной без своих прихвостней? - злобно процедил Нилус. - Или ты не хочешь встречаться со мной в равном бою? Но он будет, Каин. Это наш бой, а не чей-либо ещё. Сейчас мы уходим, но вскоре мы снова встретимся... Я буду ждать тебя в Марлионе, дорогой братец.
Нилус уже не знал, кому доверять и можно ли считать Алмазуса своим союзником. Однако он определённо знал, что им не убежать отсюда самим, поскольку эльфы, спасшие Мелетун, и сама принцесса были во весьма плачевном состоянии. И тогда Нилус решился.
-- Каин, - обратился эльф к брату. - Если ты сейчас помешаешь мне, то навсегда заклеймишь себя, как трус. Но не беспокойся, мы всё равно встретимся снова, уже без твоих цепных псов. Потому что это наша судьба.
И Нилус начал произносить заклинание, которое должно было телепортировать их ВСЕХ, включая Алмазуса, ко входу в пещеры, на поверхность. Разобраться, кто враг, а кто друг, можно будет потом...
Слова заклинания сорвались с его губ...
lari
нрпг:
Читаю и офигиваю...народ, 1-е, ТАКОЙ манч редко где бывает, не забывайте, что вы не всесильные супермены, а всего-лишь эльфы! (сие относится в основном к положительным)

2-е кто давал право кому-либо отыгрывать действия моего персонажа, цитирую:
Цитата
"Вставай Лукрос!" - голос Алмазуса походил на шипение змеи - "Поднимайся трус. Сейчас я положу конец твоей никчемной жизни."
Алмазус помахивал своим мечом, в его глазах бушевало пламя ярости.
Лурос поднялся шатаясь.
"Что ты делаешь? Ты один из нас?"
Алмазус провел выпад, Лукрос блокировал чуть не упав на пол пещеры.
"Один из вас? То есть на одной стороне с тобой? Увы так никогда не было! И не будет!"
Он ударил поцарапав мечем щеку Лукроса. Лукрос ответил, но Алмазус блокировал удар наручем.
"Приготовься к встрече со своим отцом Лукрос!" - прорычал Алмазус.

Ну вот что это такое?!

рпг:
Лукрос досадливо сплюнул, вытирая со скулы кровь и отошел в сторону. Как ни странно, но в душе юного эльфа стала просыпаться своеобразная неприязнь к Мелетун, ведь именно ее приезд поднял всю суматоху. К тому же, этот пес Алмазус посмел напомнить про его отца. Лукрос смолчал, но про себя отметил, что Алмазус уже почти напросился на кинжал в горле.
- Заканчивайте со всем этим быстрее и сваливаем отсюда! - хрипло сказал эльф, опять сплевывая на землю. Плевать на манеры, плевать на все, единственным желанием сейчас было забыться...забыть все и вся...
Митридат
Тьма. Непроглядная. Глаза не видят, тьма...
Тёмные окружают, их мечи завиваются в смертельном вихре, а его клинок не в силах блокировать стольких... Вражья сталь приближается, впивается в плоть...
Ярость. Древняя ярость, просыпающаяся в войне когда надежды на спасение уже нет. И остаётся лишь желание забрать с собой побольше врагов...
Кровь. Потоки алого элексира, везде, повсюду... Расчленённые куски мяса, летящие из-под его клинка... Ярость...
А потом, когда кажется что всё, промежуток слепого безумия и жажды крови прошёл, наступает тьма...

Она долго не рассеивается, но истерзанное тело чувствует, что врагов рядом уже нет. Вихрь, искры из слепых от злобы глаз...
Голоса... Сознание балансирует на грани обморока, глаза до сих пор не видят... Тело падает в изнеможении...
Что за чертовщина... Где я? Я ничего не вижу... - Стучит мысль в мозге. Этот... Наёмник... Мать его... Что он сделал?
Уши улавливают незнакомый женский голос. Плевать что незанкомый, главное - женский! Она кричит...
Неужели... Ему удалось это сделать?!
Аура бьёт тревогу, рядом магическое вмешательство...
Тёмные. Откуда? Да где мы, ифрит побери!
Лязг клинков и ощущение производимых заклятий... Бой. Опять.

Превознемогая огромную боль в позвоночнике, Леф поднял голову. Кровавая пелена в глазах... Но тьма отступает, остаётся лишь темнота... Эта далеко разные вещи.
Фигуры эльфов... Светлых, тёмных... Не разобрать... Сейчас нет разницы, ибо в данный момент и те и другие убийцы, а значит - сподвиженники зла.
Крики и вопли, стоны и угрозы...
Кажется, что это длится целую вечность, хотя на самом деле всё происходит не больше минуты. Наверное, полукровка слишком привык к таким вещам, его жизнь давно переполненна подобным хаосом...
Фигуры плывут, темнота тяготит... Может, это снова тьма?
Полуэльф почувствовал, что снова проваливается в небытие.
Нет уж... Хватит валяться...
Однако первая же попытка становления на ноги нопрочь его переубедила. Боль сковала, не дав возможности встать...
Вдруг раздался оглушительный топот тысяч копыт, земля содрогнулась...
- Принцессу... - Прохрипел Леф, изо рта полилась кровь. - Увидите... Её... Она... Самое главное...
Полуэльфа охватил приступ кровавого кашля. Задыхаясь, он понял, что его никто не услышал... Но встать он не мог...
- Леф... Ты знаешь что такое Боль?
- Знаю, учитель.
- Да, ты часто испытывал её в учебных боях... Но эта была простая преодолимая боль, а совсем не та Боль, о которой я говорю...
- О чём вы, учитель? Я не понимаю... Любую боль можно преодолеть, эта закон война. Тот, кто это не сможет сделать - слабак. И он не достоин воинского чина.
- Пока ты слишком молод... И не понимаешь многих вещей. В том числе, и эту. Знай же, что есть Боль, которую преодолеть невозможно. Невозможно войну. Ты же обучаешься здесь, в Храме. А тут познают тайны, не постижимые простым смертным. И даже многим перворожденным...
Сегодня я научу тебя преодолевать Боль...

Рывком Леф встал на четверенки. Воспоминание прошлого пришло на помощь... В глазах горел огонь...
Полуэльф осмотрелся. Его знакомый лежал без сознания рядом, а аура наёмника холоднела после явно совершённого заклятия. Недалеко валялся эльф в гвардейской форме, рядом с ним на ногах стоял и сплёвывал кровью ещё один...
С другой стороны стоял маг, аура чьего интенсивно клокотала... Готовит заклятие. Причём глобальное...
Напротив драковиверна же расположился... Удивление была немалое, но сомнений не остовалось, это был дракон... Один из жителей поднебесья... А потом... Леф увидил принцессу, лежащую без сознания.
И что?! Неужели некому взять её? Едва освободили, опять рискуем потерять!
Полукровка встал, шатаясь... И, ковыляя, пошёл к лежащей принцессе... Ему никто не посмел прегродить дорогу, тёмные были относительно далеко, а светлые... Леф надеялся, что они приняли полукровку за своего...
Дойдя, полуэльф нагнулся... И взял принцессу на руки. Та по прежнему оставалась без сознания... Но в лицо ей он взглянуть не посмел, ибо его жгло какое-то предчувствие...
Он, с ней на руках, шатаясь, повернулся к магу. Тот был почти готов...
Грохот копыт приближался, земля тряслась...
- Ну же! Давай! - Прохрипел Леф, пытаясь не упасть и превознемогая Боль.
И в следующий миг из рук мага вырвался ослепительный вихрь, вскоре поглотивший в себя Героев Новой Войны...
ShalaFi
Эктелион. Шествие вперед!!!

- ЧЕРНЫЙ РАССВЕТ!!! Да здравствует Новый рассвет!!! Да вознесется над облаками всесильная тьма!!! Тьма, что сковала наши души черными цепями навсегда!!! Воины!!! Мы единое!!!
- ДА-а-а-а!!!!
- Мы целое!!!!
- Да-а-а-а!!!!
- Мы - Черный Рассвет!!!!
- А-а-а-а-а!!!!!
Капитан темных эльфов призывал к небесам, устремляя вверх поднятую руку, скованную наручами из вечного металла. И как продолжение руки, вверх тянулся одноручный меч, указывая всем, кто его видел единственный правильный путь!
- Воины!!! Мы непобедимы!!!
- Не-по-бе-ди-мы......, - словно адское эхо, вторили капитану, облаченному в латы, цвета черного серебра, сотни, тысячи солдат, обученных лишь одному - убивать. Строем, правильным ромбом, воины медленно, но неотступно продвигались вперед, прочь из подземного мира, прочь из лабиринтов, прочь от дома, туда, туда где синее небо, так похожее на цвета их флагов, провозгласило несколько часов назад новость о великой угрозе.

Несколько великих городов, расположенных под землей отдали своих детей, своих жителей на растерзание жестокой судьбы. Несколько армий одновременно направились в поход, быть может последний поход. Но так было предрешено. Ничего не изменить. Уже ничего.
- Хэ-ра-оа-ра-хэ-ра-оа-ра!!!!- словно магический ритм, поддерживающий силу самого дьявола, читали бесчисленные отряды, ведомые вперед генералами-полководцами! Среди них был и Эктелион Огнедышащий! Бесстрашный эльф, чей лишь только взор способен был обратить врага в бегство. Каких только слухов не ходило через подземные коридоры, от крепости к крепости. Но всё это сейчас не имело большого значения. Лишь настоящее! Вот что теперь вышло на передний план.

Черно-фиолетовые знамена грозно поднимались над рогатыми шлемами воинов трех армий Эктелиона. Две смешанные армии из пехотинцев и конницы шли флангами по бокам, самая сильная армия по слухам перебившая чуть ли не две трети защитников Карод-Мондре и еще нескольких крепостей гномов, армия "лютых лучников", располагалась непосредственно в центре позади всего шествия, впереди же, там где величественно вел их вперед сам полководец, мерно продвигался вперед отряд лучших из лучших. Огнедышащий ехал впереди всех, также облаченный в зеркальные доспехи черного цвета с фиолетовым оттенком, держа в руке поводья своего могучего огненного коня.
Вот слева протрубил горн, затем где-то позади, ему ответили еще несколько. Это значило, что под натиском ящеров пала еще одна портовая крепость, быть может последняя. Эктелион поднял забрало своего шлема, подставив лицо встречному ветру.

- Полководец, мы прошли уже несколько миль, и ни одного отряда светлых, - подъехавший к Эктелиону один из капитанов был явно встревожен, - Ловушка?
- Успокойся, пока мы единое целое, мы выдержим любую атаку, - Огнедышащий был непоколебим, смотря куда-то вперед, - Еще так долго, но мы пройдем, ради всех этих солдат, ради нашей свободы, мы победим!
Эктелион положил руку на плечо капитану, затем указал куда-то в сторону, после чего капитан тут же удалился.

- Столько потерь... Но это будет стоить жертв...Вершитель судеб на этот раз на нашей стороне! Я это чувствую, - полководец посмотрел наверх, смахнул слезу, закрыл лицо, опустив забрало шлема и поскакал чуть быстрее...

А где-то там вдалеке, быть может на поверхности материка, или за горами, раздавались странные отзвуки многочисленных горнов, трубящих провозглашение Черного Рассвета, предзнаменование конца...
Ящер быстро почувствовал неладное. Он знал о битве. Схватив свои эльфийские мечи и накинув плащ кинулся на верх. Он знал что любая секунда промедления и принцесса удалиться все дальше. Он бежал взлетая по лестницам на ходу накладывая огненное заклинание на свои мечи. Мечи вспыхнули и Р`а Кс-ши побежал дальше. Наконец он увидел выход. Один эльф был в отключке, несколько стояли. Дракон и драковиверн готовились к бою. Так ящер выбирал цель.
Митридат
Марлион

Хэрлог не верил своим глазам. Перед ним возвышалась его кузня, точно такая же, какая и была, когда он уходил... Будто её и не тронула харча драковиверна...
А этот мужик куда-то ушёл...
Ядрёна секира, что за чары... Волшбун он, право волшбун!
Гном протёр глаза, убедив себя, что это хмель в голове слишком сильно бурлит... Открыл, но ничего не изменилось.
- Аааа... - Тихо протянул оружёник, которого назвали Сыном Гор.

...Уже светало. Темнота ночи рассеивалась и появлялись первые проблески утреннего света. Наступал рассвет...
Хэрлог подходил к своему дому. В оружейную он так и не зашёл. Она ему больше не понадобится... Теперь... Встретив несколько минут назад Микулу, гном передал место работы ему. Он был хороший парень, и отличный кузнец... Воевать ему рано, молодой ещё... А вот оружием снаряжать своих может...
Дом был пуст, у гнома было мало друзей... Пыльный пол, облезлые стены... Старая мебель... На всё это Хэрлог смотрел в последний раз. Смотрел с любовью, но пониманием, что вряд ли сюда когда-ниубть вернётся...
Даже если все невзгоды минуют...

Через пол часа он уже был готов. Походная одежда, мешочек с провизией... За поясом висел одноручный короткий меч, за спиной крепился круглый щит с арбалетом... И секира. Любимая...
Сколька она, моя дорогая, кровушки вражьей попила... Напилась ли? Или за двадцать лет ещё захотела? А? - Мысленно обратился гном к оружую. Его, своё старое, но верное вооружение он всегда хранил дома. В сундуке... И теперь, через два десятка лет, ему пришлось вновь открыть своё древнее хранилище...
Гном вышел на порог дома. Бережно закрыл дверь в последний раз...
Перечитал записку...
Меандер, я знаю что ты сюда придёшь. Однако меня тогда в Марлионе уже не будет. Я ухожу. Думаю, нет смысла говорить куда. У меня одна дорога...
Прощай, старый друг, не поминай лихом. Вряд ли мы ещё когда-ниубть увидимся.
Твой знакомый, Хэрлог, Сын Гор.

Написанно было на древнегномьем, эльф знал этот язык.
Хэрлог прикрепил послание кинжалом, сильно, но с любовью к старой двери, и... В последний раз посмотрел на свой дом.
Бывший дом.
- Спасибо это дому... - Гном низко поклонился. - Пойдём к другому...

Выпрямился и пошёл...
Archangel
Нилус с трудом открыл глаза... И едва не закричал от радости - их больше не окружали мрачные своды пещер. Все они - Мелетун, Лукрос, Вьенор, полуэльф, его товарищ и сам Нилус находились сейчас на поляне перед входом в подземелье. Одни были в сознании и недоумённо озирались по сторонам(Лукрос, Вьенор), остальные же лежали без сознания или раненые. Но все живы. И это главное.
Эльфийский маг, борясь с усталостью после магического истощения и с непривычной тяжестью в теле, поднялся на ноги. Лошади по-прежнему были там, где путники их оставили, и это не могло не радовать. Мелетун лежала на земле и тихо стонала - верный признак того, что принцесса приходит в себя. Нилус, сам едва держась на ногах, подошёл к ней, и наклонившись, сказал:
-- Вы спасены, принцесса. А разве могло быть иначе?
Затем эльф обратился к тем, кто ещё стоял на ногах:
-- Лукрос, Вьенор, мои магические силы истощены. Я не смогу перенести нас ещё раз. Господин, дракон, возможно, вы окажите нам любезность ещё раз? Сможете телепортировать нас или каким-нибудь другим способом перенести нас отсюда? Моей благодарности не было бы предела, Вьенор, - Нилус учтиво поклонился. - Если не сможете, нам придёться отходить к столице самим, но у нас много раненых, да и лошадей на всех не хватит. Скорее всего, тёмные настигнут нас через пару часов. Вся надежда на вас.
Нилус не знал, почему Алмазус не телепортировался с ними. Его мучили сомнения. Можно ли бросить гвардейца, даже несмотря на его предательство? В любом случае, выбора у них не было, а возвращаться назад означает обречь себя и всех остальных на смерть.
Sanderr
Звезды,лошади и др.Все вертелось перед глазами. Издалека,как будто за стенкой,слышались голоса.Ну все надо прекращать это безобразие.Вот вернется в столицу тогда и будет отдыхать!
-Вставай!,Ты можешь!Дома будешь отлеживаться!-говорил он сам себе.
Но даже не мог пошевелить пальцем.
-Хм... Если так дальше будет продолжаться то они его запрокинут на какую нибудь лошадь и их обязательно догонят.
-Ну уж нет!Поднимайся лентяй!-но все было бесполезно.Он даже немог открыть глаза.

"Злость это сила которой можно здвинуть гору--говорил ему учитель."

И он начал обзывать себя разными словами[вы наверно догадались какими],а потом злость на себя за то что беспомщен помогла ему двинуть пальцем.
-Ура -кричал он,если так пойдет дальше,то через полчаса он сможет встать.
5 минут спустя.
приоткрыв глаза он увидел что все живы и они на поверхности.
Собрав все силы он хотел что-то сказать,но выдавил только стон.
V-Z
Вьенор глубоко выдохнул. Жаль, что не удалось скрестить мечи с драковиверном - это был бы чудесный бой.
- Нет времени задерживаться, - отчеканил дракон. - Темные наверняка вышлют погоню. Впрочем, - короткая улыбка промелькнула на лице эн'Сарио, - их ждет сюрприз.
Мгновение - и плащ раздвоился, обращаясь в могучие крылья. Чешуя стремительно покрыла все тело...
Вьенор принял свой истинный облик.
- Ко мне на спину, - предложил он. - Мастер Нилус, хм... мастер эльф, - с некоторым сомнением посмотрел дракон на незнакомого мага, - если вы знаете какие-нибудь заклинания облегчения веса - примените. Я все-таки не мифриловый.
Вьенор уже составил план. Как только все займут свои места, он взлетит и проведет пару-тройку сквозных полетов. А там и до Марлиона будет не так уж далеко...
Anmorium
Ушли...
Ладно.
Всё не так плохо... Всё просто превосходно!
Почти никто не подозревал, что у Ридли были свои планы на эту войну....
Но сейчас это неважно.
Ридли включил амулет связи.
-Лорд Силус? Да. Виноват. Ушла. Нет. Но... Виноват, но... Так точно. Но я же не просто так прохлаждался. Я добыл вам нового союзника. Да.... ... ... ..
Ридли говорил долго. В паре километров отсюда, у выхода на поверхность, лицо Силуса приобрело довольное выражение.
-Хорошо, Ридли. Я простил тебя.
-Благодарю.
-Через полчаса у внешних границ теневого леса. Каин с тобой?
-Да, мой лорд.
-Бери его и этого светлого, и отправляйся к внешним границам теневых лесов.
-Понял.
Амулет выключился.
-Алмазус, Каин. Мы идём к нашей армии. У нас не так много времени...
Archangel
НРПГ

Исправил свой предыдущий пост. Anmorium, на будущее - надо предупреждать, что Алмазус остался с тёмными. Чтобы не было путаницы и противоречий.

РПГ

-- Благодарю вас, Вьенор. Да, думаю, я смогу сделать нас легче. Хотя признаться, я удивлён, что вы способны унести даже на таких могучих крыльях пять эльфов, пусть и несколько убавивших в весе! - улыбнулся Нилус.
Эльф прочитал заклинание, которое на наречии магов называлось "пёрышко", на всех, включая себя. Нилус почувствовал себя таким лёгким, что, казалось, если он прыгнет, то взлетит и таким образом доберётся до луны... Если бы конечно у Нилуса было сил на то, чтобы совершить прыжок...
Маг решил не спорить с драконом, решив, что тот знает, что делает. Последовав его совету, Нилус забрался к Вьенору на спину, а также помог незакомцу (странно, что они до сих пор не познакомились...) и Мелетун. Затем сделал приглашающий жест Лукросу, поскольку медлить больше было нельзя.
Да и потом, им предстояло такое величественное зрелище... Мало кто может похвастаться, что когда-то летал на спине дракона и лицезрел сверху прекрасные пейзажи королевства...
Но сейчас самым важным было как можно скорее вернуться в Марлион, иначе эти пейзажи вскоре могут стать не такими уж прекрасными...
lari
Лукрос недоуменно озирался вокруг. Потом раз, и картина радикально поменялась, они снова были на поверхности! Эльф, вдовль накрутившись башкой, таки обратил внимание на своих спутников. Все взгромоздились на дракона, а про Мелетун забыли! (нрпг: сужу по тому, что никто не отписал, что ее погрузили на дракона...).) Ну, видимо у юного эльфа сил осталось больше всех, да к тому и же заклинание, наложенное магом пришлось как раз вовремя, так что, не долго думая, Лукрос подхватил принцессу на руки и осторожно неся ее, пошел к дракону. не взирая на протянутые за Мелетун руки, эльф лишь неопределенно хмыкнул и сел сам, по-прежднему прижимая к себе свой ценный груз...
Ушли. Они забрали с собой Мелетун. Уродливые подонки!
"Ладно идем, Ридли." - сказал он Алмазус подобрал свой меч и мушкет. Голова ещё немного болела, но в целом все было нормально. Неожиданно из тьмы вышла фигура в плаще.
"Новый союзник это хорошо! Но предав единожды, он может предать дважды!" - прошипел Р`а Кс-ши.
"Пошел к дьяволу." - гневно ответил Алмазус.
"Не горячись эльф, приятно тебе это или нет мы теперь по одну сторону баррикад. Придется тебе привыкать!"
Алмазус пожал плечами и вставил меч в ножны.
"Пойдем Армия ждет!" - сказал ящер.

Ящеры и наги медленно продвигались к центру материка. Отряды светлых пытались им противостоять, но тщетно. Они шли в качестве подкрепления войскам что сражались с воинами генерала Фурина. Однако бравый гном твердо держал свои позиции и не собирался отступать, пока.
ShalaFi
Кайн. Некоторое время назад...

- Если ты сейчас помешаешь мне, то навсегда заклеймишь себя, как трус. Но не беспокойся, мы всё равно встретимся снова, уже без твоих цепных псов. Потому что это наша судьба, - в глазах Нилуса играла искра ненависти и отчуждения.
- Трус, брат? Я трус? Неет, это ты трус! И вы все! Сейчас я вас отпускаю, ублюдки! Можете бежать, собрав остатки жалости под себя, - Кайн широко улыбнулся, - А ты, брат (это слово он произнес наиболее язвительно), ха, брат, еще встретишь меня! Так что особо не переживай по этому поводу.

Нилус начал творить заклинание, заклинание телепортации. Они бежали, лишь только заслышали где-то вдалеке шум приближающихся мерно ступающих шагов собратьев. Это был просто жалкий предлог, чтобы не вступать с ними в схватку. Да, Кайн это знал. ЕГо брат - трус, и всегда им был.

- Бегите, бегите, отродья!!! - территорию заволокло туманом, ничего не стало видно, совсем ничего. Кайн смотрел исподлобья на исчезающих противников и улыбался, - А Марлион, брат, уже пал!! Запомни это!!! Многотысячная армия Альянса Тьмы уже погребла под собой всё, что принадлежало вам!!!!

Кайн. Настоящее...

-Алмазус, Каин. Мы идём к нашей армии. У нас не так много времени...
Ридли о чем-то говорил с Силусом несколько секунд назад. Кайну было, мягко говоря, наплевать на этот разговор. Все его мысли сконцентрировались только на одном. На Нилусе..На родном брате..Как он мог так поступить? Предатель собственной семьи, и вот сейчас еще издевался. Ублюдок.
- ЛАДНО, Ридли, ладно, идем. Знаешь, мне хочется крови! Выпустил бы кому-нибудь кишки с большим удовольствием... И кстати, мне нужны доспехи. Погляди, Ридли, - Кайн указал на свой обнаженный торс, - Как мне сражаться в таком состоянии?
После этих слов Кайн снова засмеялся.
- Хотя с Нилусом я способен разделаться даже с завязанными глазами. Слабак...

Вдруг из - под свода темных лабиринтов из ниоткуда появилась странная фигура в плаще...
V-Z
Крылья Вьенора оторвали его от земли. Отлично, Нилус постарался на славу...
- Держитесь крепче, - бросил дракон.
И пространство распахнулось перед ним.
Яркая вспышка неба бьет по глазам после сумрака сквозного полета...
Второй перелет - и вновь приходится жмуриться...
Третий - и мышцы крыльев обжигает усталость.
До Марлиона было еще минут восемь лету. Порядок...
Sanderr
Они взграмоздились на дракона-Вьенора.Он позволил себя отнести на его спину,ведь невсегда тебя носят на руках.
Зрелище было велеколепно.А ощущения были-как будто ты весишь не больше 1кг. и если захочешь взлетишь,как этот дракон.
Зеленые поля,реки,озера.Все это его завораживало.Он не заметил как они подлетели к окрестностям города.К этому времени он уже мог повернуть головой.Надо было же так измотаться Зрелище было не для слабонервных-Все валяются сил не у кого почти нет.Ну надо же было всем так потратиться,называется чрезмерный патриотизм,А после презимления и вьенр измотается, и будут им как бротячим , не способным прокормиться и умирающим с голода подовать милостыню.это мне не оскорбительно , а вот принцессе прийдется покраснеть перед коралевой.А может будет и другой расклад,как в сказке подъедет принц на белом коне и всех отвезет в столицу.
Хе.. не плохо бы

Ну пока не преземлились можно сил подкопить.
Мелетун
Мелетун медленно приходила в себя, постепенно вспоминая произошедшее. Пока она не могла видеть что-либо вокруг себя. Принцесса вспомнила удар Алмазуса и ей стало столь противно и гадко, что она не могла удержать слез. Тихо катились они по щекам, по шее, по подбородку, падая дальше на кого-то.
Юной эльфийке хотелось истошно кричать и кого-то бить, чтоб выплеснуть отчаяние и боль от очередного удара судьбы, но тут, вспомнив про ребенка, она быстро пришла себя и, преодолев чудовищную слабость, произнесла:
- Нилус, проверь пожалуйста магией, все ли в порядке с моим ребенком!
V-Z
Морглар, эльфийский порт
Опоздал! Проклятье, опоздал!
Город лежал в руинах, и ящеры бродили, где им вздумается. На миг Серрек до’Вайле эр’Сэйар ощутил желание полить армию пламенем, но отказался от этой мысли - какой смысл?
Снизу было очень сложно разглядеть дракона, но если бы кто-то это сделал, впечатления остались бы на всю жизнь.
Хищный, узкий силуэт. Глаза, горящие жемчужным огнем.
И дымчатая чешуя – естественная маскировка. Дымчатая чешуя – знак верной смерти. Дымчатая чешуя – цвет клана Сэйар.
Клана Наказующих.
"Мне больше здесь нечего делать, - понял Серрек. - Но я обязан искупить свое опоздание... пусть даори скажет, что я должен предпринять".
Серый дракон ушел в сквозной полет

У врат Марлиона
Обессиленный Вьенор опустился рядом с городскими воротами. Не-ет, столько всего за короткий промежуток времени - слишком даже для дракона. Надо было, как учитель советовал, перед визитом к эльфам побольше энергии накопить.
Подождав, пока эльфы спустятся с него, Вьенор перетек в человеческий облик и сел, прислонившись к стене. Можно и отдохнуть...
Митридат
НРПГ: Начало поста немного уже в прошлом... Если после прочтения возникнут вопросы, прошу прочитать так же мой пост в "Обсуждении".

РПГ:
Нилус не сплоховал. Их довольно быстро перенесло на поверхность и Леф даже успел удивиться, сколько сил в этом эльфе... Слишком много магических затрат... Для простого мага. После таких нагрузок соурудить качественный портал... В этом парне явно есть какая-то жилка...
Они оказались на земной поверхности. Голова кружилась, тело ныло, но сознание уже устойчиво укрепилось... Это радовало.
Леф аккуратно положил принцессу на землю, та уже начала приходить в себя... И, шатаясь, полукровка побрёл прочь. На него никто не обратил внимания, все были чем-то заняты и разговаривали о дальнейших действиях. Он их не слушал, все помыслы и инстинкты были сосредоточенны теперь только на себе самом. Выжить бы...
Но совместные приключения с этими эльфами прекращаются. Возможно, они ещё встретятся в дальнейшем... Кто знает, какой поворот им приготовит судьба...
С трудом передвигая ногами, Леф углубился в тёмную чащу леса...
У него ещё есть цель... А значит, есть и силы на её осуществление.
Непременно. Я дойду... Выживу... Не впервой...
- Вдолбил он себе намертво.
Тёмные гущи лесов открыли перед полуэльфом свои врата...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.