Нилус
Мелетун пошатнулась, и у Нилуса защемило сердце. Неужели, с этой эльфийкой что-тто случилось. Он уже хотел подбежать к ней. Но взгляд Алмазуса остановил его. Ненавидящий и яростный. Алмазус готов был убить первого, кто подойдет к принцессе, на кого падет подозрение. А Нилус являлся таковым для юного воина, в этом он был уверен.
Мелетун
Она почувствовал чей-то взгляд на себе, а дальше голос. Словно предсказание пророка, прозвучали слова неизвестного мага о том, что она - либо погибель, либо спасение. Мелетун испугалась и не на шутку. Что ж такое здесь твориться, если не пойми кто смог проникнуть через все зашитные поля, которые, несомнено окружали дворец. Значит, до нее он тоже мог спокойно добраться.
Мелетун инстиктивно прижалась к Алмазусу, ища защиты и опоры. Голос ее дрожал:
- Все в порядке. Просто словно кто-то смотрел на меня. Этот кто-то произнес страшные слова о том, что я проклятье или спасение эльфов.
"Наверное, я просто плохая мать..." - подумала Серина. В это время раздался стук в дверь. Королева оглянулась.
- Войдите.
Серина взмахнула рукой, дверь в комнату Бриллиантуса бесшумно отворилась, на пороге стояли Алмазус и Мелетун.
Ultramarine(Chaos Marine)
3-10-2005, 16:49
"Ваше величество! Алмазус, старший офицер Гвардии прибыл. Я взял на себя смелость сопровождать вашу дочь Мелетун, после того как у нее произошел обморок." - Алмазус пропустил вперед Мелетун, он очень не хотел от нее отходить, но что поделаешь с матерью с ней ничего не случится.
"Разраешите удалиться!" - спросил он и после кивка королевы вышел за дверь.
Мелетун не хотела, чтобы Алмазус покидал ее. С ним чувство безопасности было больше, чем с кем-то ни было. Но эльф лучше знал, как надо было действовать.
Принцесса оглянулась и увидела Бриллиантуса, отца Алмазуса. Она поняла это сразу, уж очень они были похожи.
- Мама, там кстати Нилус стоит у двери, видно к тебе шел с каким-то делом. А так я пришла поговорить. Мирно и спокойно.
Брилиантус переглянулся с сыном и улыбнувшись принцессе, произнес.
-Очень рад вас видеть, принцесса. Мое имя Брилиантус, я отец вашего спутника. Присаживайтесь, а мы с сыном пойдем пройдемся.
Эльф бесшумно встал, на прощанье ободряюще взглянув в глаза Серине и чуть пожав ей руку. Пододвинув Мелетун стул, эльф чуть поклонился.
- Я не прощаюсь...- Еще раз посмотрев на на Серину, эльф покинул свою комнату, оставив мать и дочь наедине. Заметив, как сын смотрит на принцессу, он лишь покачал головой и грустно улыбнулся.
-Не наделай глупостей, сын мой. Хотя, ты знаешь...-эльф посмотрел на дверь, за которой были Серина и Мелетун.-принцесса стоит смерти. Запомни это.
Митридат
3-10-2005, 17:49
Марлион, королевский замок, корридоры, лестницы, и ещё раз корридоры.
Хэрлог шёл за тем самым эльфом, что встретил его и спас от этих стражников. Хотя кого он ещё спас, Хэрлога от стражников или стражников от Хэрлога... Спорный вопрос, хе...
Гном злобно усмехнулся. И сразу же вся ирония спала, когда он вспомнил о том, куда влип...
Прийти в замок! Затеять драку со стражниками! Нагородить этому наверника весьма высокому знатному эльфу бред про посланца! А теперь идти к королеве без всякой очереди, хотя столько стоял в ней, ожидая своего часа!
По коже Хэрлога пробежал холодок. Лихорадочно думая, как выбраться из ситуации, он одёрнул эльфа, идущего перед ним.
- Э-э-э, извините, а к кому вы меня ведёте, к самой короле... Нилус! Как?? Ты???
- Ха, Хэрлог, только что узнал? - Хохотнул эльф, не оглядываясь.
- Э, Нилус, да ты... Как вырядился-то... Как напудрился... Тьфу! Ваши эльфийские штучки...
- А ты, значит, посланцем заделался? Личным гонцом подгорного князя? - Усмехнулся эльф.
- Эээ, Нилус, ты знаешь, эти гады...
- Да не бойся ты, не подставлю, Хэрлог. Но королева, боюсь, слишком занята. Для начала обратимся к Лурилль...
У гнома словно камень упал с плеч. Но что говорить начальнице обороны, всё же лихорадочно обдумывал...
Через несколько минут они подошли к какой-то двери, где стояло небольшая группа эльфов...
У гнома замерло сердце, когда он увидел молодую эльфийку, стоящую на пороге входа в комнату и понял что она...
Это и есть она...
Попросив Нилуса подождать немного, и пообещав ему обсудить все волнующие его вопросы позже, Серина ещё раз посмотрела в глаза Бриллиантусу. Когда он с сыном вышел за дверь, она ещё несколько секунд не отрывая сь смотрела на неё.
- Мелетун, - как давно она не произносила этого имени... вспомнилось время, когда ещё не было нужды отправлять её на Землю. - Нам, кажется, нужно о многом поговорить.
- Отец заждался, Элессар! Мы должны торопиться, и никак не иначе. Время, как мне кажется, сейчас действует с нами заодно! Ты должен помочь, - темный принц резким движением открыл дверь в комнату эльфа - мага и немедленно зашел внутрь.
- Сейчас, мой друг! Сейчас! - глаза Элессара блуждали, казалось, в поисках чего-то, блуждали внутри помещения, и от этого блеск их стал еще ярче.
Высокое дубовое кресло, за которым виднелись очертания небольшого столика. На нем располагалась серебрянная чаша с водой. Кайн подошел поближе, чтобы рассмотреть, что же это было на самом деле, но, как и полагал, ничего не увидел. Прозрачная чистая жидкость, с помощью которой возможно дать жизнь человеку, эльфу, кому угодно!!! Обычная вода. Но во что эта жидкость может превратиться, если применить заклинание...Заклинание....
- Что ты там увидел, Укротитель?
Кайн, завороженный бликами, красиво играющими на поверхности чаши с водой, не услышал с первого раза тихого голоса мага.
- Что? Да так, ничего особенного. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - темный принц вытащил из ножен клинок ирезким движением руки вонзил его в поверхность стола, - Вот так легко я расправлюсь со своим братом! Им займусь я лично! Предатель не уйдет!
- Ну что же, в путь, мой друг! - про себя усмехнулся Элессар, - Силус и так очень долго нас ждет!
- Да, пошли!
Некоторое время спустя они, Кайн, Силус, и еще несколько темных воинов, вышли из лабиринта дворца. Элессар еще до этого успел наложить защитные заклятия на всех, кто находился вокруг него. И сам эльф - маг вышел с остальными.
- Отец, что насчет принцессы? Виверн прилетал сюда, ты говоришь? Послушай, быть может нам всем стоило дождаться прибытия Эктелиона? Я не сомневаюсь, что его помощь нам бы точно могла бы понадобиться, - Кайн оглядел всех, находящихся поблизости, - Да, отец, хотел тебе сказать, особо не растрачиваться насчет твоей магии! Тебе стоит копить силы. Ну что? Когда отправляемся?
3-10-2005, 18:49
"Да, отец, просто она красива отец, да и всего" - Алмазус пытался выглядеть спокойно, но по взгляду Бриллиантуса было понятно, что у Алмазуса плохо получается.
"Отец, я не чувствовал этого с тех пор, с тех пор как погибла Арийн." - Алмазус сдал их с потрохами, чертов слабак. Но он правда был влюблен и каждая секунда без нее была вечностью. - "Если понадобится отец, если у вас с королевой планы на неё или на её успешно замужество, я уйду и навсегда исчезну из её жизни. Милорд"
Митридат
3-10-2005, 20:49
Марлион, центральная площадь Прошло около часа с тех пор, как Леф отдал кузнецу Биргину Ввойсу обломки своего меча на перековку. И сообщил ему о смерти отца...
... А сейчас находился в поисках приличной гостиницы, где собирался остановиться на ближайшее время. Спросив об этом нескольких здешних жителей, он понял, куда ему надо.
Не прошло и пяти минут как он достиг порога красивого здания. Перед входом висела табличка:
Приют всех друзей перворожденных. Интересное название, что ни говори... Если это и есть название...
Полукровка вошёл, отыскал глазами заведующего, подошёл к толстенькому мужичку, сказал:
- Хочу снять комнату. На дня два, не более. Разрешите?
- Ооо, вы являетесь другом перворожденных? - Глядя на незнакомца, серьёзно спросил заведующий.
- Относительно... - Ответил Леф. В голове вскипела мысль,
Да знал бы ты, кем я являюсь... Не спросил бы этого... - О-хо-хо... Тогда пять золотых за день, месье и лучшая комната гостиницы в вашем распоряжении! - Весело сказал условия толстяк.
- Отлично, держи...
Через пять минут Леф уже стоял посреди снятой комнаты.
И впрямь неплохо. - Подумал он. -
Тем более для того, зачем она мне сейчас требуется. Полукровка снял суму, начал раскладывать вещи. И достал то, что ему именно сейчас нужно.
Прежде всего - дело. А оно неотложно.
Леф знал, что враги начали действовать. Хотя, слово "враги" здесь мало подходило. Скорее те, чьи взгляды за последние двадцать лет различны с его личными мнениями. Хотя ведь в его роду было немало тёмных. И сейчас остаются, никуда не делись. И за то, что произошло в эти пятнадцать лет они успели его возненавидеть. Что ж, иногда приходится идти наперекор старым связям...
Леф достал из сумки прозрачный шар. Невзрачный и хрупкий, с первого взгляда. Затем взял красный мел, встал посреди комнаты на колени, оглянулся.
Дверь была закрыта. Лёгким пассом руки он наложил на неё ещё одно весьма крепкое закрепляющее заклятье. А затем создал непроницаемый щит, который гарантировал тайность ото всех, действа, творившегося здесь. И только после этого перешёл к работе.
Рука чертила узоры на полу комнаты вокруг поставленного на пол шара, а глаза смотрели в него.
Пока узоры не представляли из себя законченной фигуры, ничего в шаре не происходило. Он стал лишь мутным, в его омуте, словно дым, вращалась серая мгла. А когда же начертанное стало похоже на некий пентакль, заключённый в плотный круг красных линий, изображение в шаре изменилось и повлекло в себя не только всё внимание, но и дух молодого чародея...
Тёмные, тёмные коридоры. Око металось, ища то, что ему нужно. Вдруг оно упало вниз, туда, где в подземных подвалах обитало
чудовище... От его вида у Лефа пробежали мурашки по коже.
Неужели они его хотят повести перед своей армией... Нет, мне нужно не это! Око, по команде хозяина взлетело обратно. И впилось в одну из многочисленных залов подземной цитадели...
Вот он. Некий тёмный эльф склонился над серебреной чашей, рядом с ним сидит маг в чёрном одеянии. Обратная связь. Они наблюдают за тем, что творится у их врагов, в то время как враг сам подобрался к ним тем же способом...
Леф знал этого мага. Они уже встречались с Элессаром, и, увы, эта встреча запомнилась им обоим надолго... А тёмный эльф... Что-то подсказывало Лефу, что это был именно он, младший сын Силуса, тот кого звали Укротителем.
Вдруг маг дёрнулся. Почувствовал взаимное вторжение. Да ещё и таким же подобным способом. И он не замедлил с ответным действием. Леф быстро отскочил, уходя из их магической сферы. С Элессаром лучше не медлить в действиях. Тем более когда идёшь против него. Всё, что ему было нужно, он получил, а заранее раскрывать врагу все карты не стоит. Элессар не сможет понять, кто этот наглец, а предупреждение о готовности к ответной атаке Леф и так прекрасно произвёл. Пора уходить отсюда.
Мгновение - и магического ока полукровки там уже нет. Теперь оно преодолевает пространства совсем в другом направлении...
На север, к заснеженным вершинам, к горам и копям, к землям, куда мало кто заходит из здешних жителей... К очень далёким землям. Око поднимается на высоту в пять раз больше птичьего полёта, уходит в глубь утёса...
Вот он, Храм. Место, где очень давно Леф обучался всему, что умеет сейчас.
Око исчезло, вместо него появился лишь магический контакт, связывающий Лефа и его бывшего учителя...
- Леф... Ты пришёл к нам, что бы узнать о готовности армии. Так? - Спросил тихий и спокойный голос старца.
- Да. Вы знаете, Совет известил вас...
- Известил. Всё, что творится в центре Материка нам известно.
- И что же? Что вы предпримете? Будет ли помощь? Будет ли помощь вашим младший братьям?
- Леф, ты должен понять... Центральные Эльфы давно не достойны...
- Почему?!? - Взбесился поражённый полукровка. - Разве они не доказали свою правоту двадцать лет назад? Разве они не доказали, что способны сражаться против предсказанного?
- Леф, ты ещё очень молод и глуп. Перворожденные, как их сейчас называют, сами способны на спасение. У них есть сила, у них есть истина, у них есть та, кому было суждено обречь мир...
- На что?
- Пока неизвестно. В любом случае то, что творится у вас, в центре Материка, в ваших руках. Пророчество сбудется, если вы опустите руки. B тогда она поведёт не вас... Но ты же сам говоришь, что перворождённые и павшие достойны шить полотно своей истории. Это их Судьба, Леф. И наше вмешательство здесь излишне... Но знай и будь уверен. Мы следим за этим. За всем, что происходит на Материке. А ты должен исполнить клятву... В любом случае. Ибо сам её дал тому, кто сейчас мёртв. И ты не можешь изменить или отречься от неё. Прощай, Леф. Не думаю, что мы ещё свидимся... Но будь уверен, мы - следим... Связь оборвалась, шар потух и полукровку вынесло обратно в обыденную сферу жизни, в обыкновенную комнату гостиницы Марлиона.
Леф упал на пол в бессилии стирая контуры магических формул и чертежей...
Лурилль стояла у окна, но глаза её не видели ни неба, не облаков. Эльфийка станствовала тропами памяти, воскрешая перед мысленным взглядом картины минувшего. Волны тёмных, бьющиеся о бастионы... Отец... Король - живые - и погибшие... Лукрос с искажённым мукой лицом "Я отомщу, мама, я буду сражаться"... и после этого - мучительное беспокойство, и слухи, слухи...
Неужели - это повторится снова? Неужели - опять кровь и война?
Да. Опять. Только в этот раз нельзя допустить повторения кровавого кошмара. Теперь - у них есть время и информация. Они должны справиться.
Лурилль стиснула кулаки и решительно вышла из комнаты.
Лукрос не спеша шел...шел...все еще шел...когда вышел к своему удивлению прямо к двери комнаты Бриллиантуса. Около двери, к удивлению Лукроса, ошивались Нилус с каким-то гномом...Да уж, не самая приятная встреча...но что делать? Все-таки воспитание не позволяет уйти не поздоровавшись...
- Приветствую вас. - холодно и с оттенком презрения промолвил эльф.
Нилус:
- Приветствую вас, Лукрос! - произнес Нилус так же холодно, как это сделал юный воин. Чего сейчас хотел маг меньше всего, так это потасовки с сыном Лурилль. Темный понимал, что вряд ли Лукроса обошла стороной такая болезнь, как любовь к новоявленной принцессе.
- Могу я поинтересоваться, не виделил ли вы, почтенный, Начальницу Стражи? У меня к ней дело, касательно новоявленной принцессы, вернее ее безопасности. Я хотел бы предложить комбинацию воин и маг...на роль воина я прогнозирую себя...не хотели бы вы занять роль мага-телохранителя?...
- Не видел, к сожалению! С удовольствием соглашусь на роль мага-телохранителя! Принцесса сейчас нуждается в повышенной охране! Это сокровище нашего королевства, и ему нужна безупречная охрана. Вы подойдет на роль вониа, хотя, боюсь, Алмазус тоже сможет подать заявку!
- Ха! Да разве этот самодовольный петух захочет рисковать своей жизнью? Сомневаюсь что-то...Но ничего, думаю, мы с вами сработаемся...А насчет сокровища...хм, врагам бы я такое сокровище пожелал...эм, вы этого не слышали! - эльф смущенно улыбнулся и рассеянно начал теребить краешек плаща. Да, слова о принцессе вылетели случайно...но, что в голове-то и на языке...
НРПГ:диалог согласован с Сериной
- Да, о многом... Я частично поняла причину моего отправления на Землю, но зачем надо было меня возвращать так рано, тем более Силус сбежал и наверняка попытается что-нибудь вытворить?!
- Действителбно, Силус сбежал, но это не помешает твоему возвращению! Оно было предсказано, начертано волею судеб!
- Ну если так, то действительно надо было меня возвращать!!! - с некоторым сарказмом произнесла Мелетун. Немного злости на настоящею маму у нее еще оставалось.
- Ты меня простишь когда-нибудь?
- Конечно! Вот привыкну к обстановке и научусь жить по-новому, и обида пройдет. Только единственное "но" - если ты попытаешься мной управлять в плане чувств, то произойдет страшное. На Земле я научилась жить свободно и ценить этот дар! - произнеся это слова, Мелетун посмотрела на мать с такой непоколебимостью в глазах, которая испугала бы каждого ее знакомого на Земле. А королева, королева только улыбнулась:
- Как же ты похожа на своего отца! Тот точно так же говорил, смотрел, чувствовал. Ведь я не из благородной семьи. А он, как только меня увидел, так точно так же своим родителям и заявил, что мол, вы мне не указ, я сам решу, к кому свататься! И он выиграл эту борьбу, так что я буду непротив твоей любви к кому угодно! Главное, чтобы ты счастлива была! - потеплевшим намного голосом произнесла эти слова королева. Мелетун была крайне удивлена такой перемене. Она думала, что королева-мать ниразу не выйдет из своего крайне холодного тона. И обратное ее смутило. Она не знала, как повести себя.
- Мама... Ты только пойми одно - мне нужно время и поддержка с твоей стороны, чтобы привыкнуть и влиться в этот мир. Я не хочу, чтобы ты была всегда королевой. Мне нужна мать! - произнесла Мелетун.
- Хорошо! Я постараюсь! Тебе сейчас нужно что-нибудь?
- Я про бал тут думала! Меня нужно к нему подготовить и мне нужен помощник! Я думаю, что Лукрос, Алмазус или Нилус подойдут как раз!
- Согласна! Я думаю, что они ждут тебя на выходе! Иди. Поговорим позже! А то у меня очень много дел! - Мелетун невольно поклонилась и направилась к двери. Когда вышла, то увидела и Лукроса, и Нилуса с каким-то гномом.
- Вы как раз мне и нужны!
Добавлено:
Нилус:
- К вашим услугам принцесса! Только вот гнома проведу к королеве! И обратно. - Нилус постучался в дверь и вошел вместе с Хэрлогом внутрь, где на троне сидела совершенно спокойная и такая же величественная, как всегда, Серина. - Ваше величество, к вам прибыл посланник подгорного племени с последними новостями и просьбой! - эльф церемонно поклонился и вышел.
4-10-2005, 12:16
Увидев вышедшую из дверей Мелетун, Алмазус не дожидаясь ответа отца встал около неё.
"Все в порядке?" - спросил он у неё. Алмазус встретился глазами с Лукросом. - "Приветствую ещё раз ваша Светлость."
Светлость! Говорить это тому кто сам взял себе имя "Темный", но с другой стороны рядом был отец и следовало бы придерживаться этикета. Алмазус отдал честь отвернулся от Лукроса. Нельзя сказать что они с Лукросом были врагами. На рубежах они много раз сражались спина к спине прислушивались к словам друг-друга, однажды Лукрос вытащил Алмазус из логова ледяных големов, но и Алмазус спасал его, например когда колдуны льда собирались принести его в жертву дабы призвать элементалей. Но все почему-то изменилось, он чувствовал напряжение висящее в воздухе. Особенно после слов принцессы "Вы как раз мне и нужны" Нет он найдет Лурилль и зарегестрируется как телохранитель Мелетун. Если будут ещё претенденты он пройдет по их трупам или падет так или иначе.
- Мне нужна помощь всех троих! Подготовка к балу - эта та вещь, с которой я самостоятельно не справлюсь! Так что дождемся Нилуса и отправимся готовиться к торжеству. А ведь завтра день моего шестнадцатилетия! Как бы мы на Земле повеселиились!!! Гулянка знатная намечалась! - тут из дверей вышел Нилус. - Как раз тебя мы и дожидаемся! Поможешь мне в освоении придворного этикета и правил?
- Конечно! - не задумываясь, ответил Нилус.
- Веди нас, Алмазус.
4-10-2005, 19:10
"Как прикажете!" - Алмазус отдал честь и повел их по дворцу. Вскоре они нашли просторную комнату. Это комната была одной из множества комнат для отдыха гостей, она была очень большая. Обычно здесь стояли диваны, столы для игр и проято маленькие столики. Здесь собирались сливки общества чтобы поболтать о том о сем. Сейчас комната была пуста, все диваны отдали на чистку, а стулья положили на столы и отставили в угол, можно было сказать что комната пуста.
"Разрешите обратиться, ваше высочество" - сказал Алмазус - "Я бы хотел подать заявление Лурилль и вашей матери, точнее просьбу сделать меня вашим телохранителем, сейчас неспокойно. С вашего позволения разумеется."
Брилиантус со странной усмешкой наблюдал за принцессой и сыном. Судя по веселым искоркам в глазах Мелетун, разговор прошел не так уж и плохо.
Эльф с достоинством вошел в свою комнату и раздернул шторы.Не замечая гнома, задумчиво зажег огонь над чайником в камине и сел около королевы.
- Как прошел разговор с принцессой, ваше величество?
Митридат
4-10-2005, 20:42
Возле дверей возникла небольшая пробочка. Принцессу окружало немало эльфов, все они о чём-то спорили и разговаривали, а Хэрлог, сиротливо стоя в сторонке, чувствовал себя изгоем во дворце, посмеющим ворваться в дворцовую жизнь замка. Пока вельможи обсуждали что-то, Нилус протолкнул гнома в дверной проём, оттароторил доклад о нём королеве (Хэрлог не поверил сначала, что это была владычеца почти всего Материка), а затем вышел прочь и затворил за собой дверь. Хэрлог судорожно сглотнул. Его едва не била дрож, он остался в комнате наедине с самой королевой и ещё каким-то эльфом, по-хозяйски заваривающим чай у камина.
Заметив, что от него явно ждут первых слов, Хэрлог последний раз всё упорядочил в голове и начал свою тираду.
- Ваше величество... Я... Посол подгорного князя Бернодта, владыки великих гномьих чертогов, да вовек прорастёт его борода! - Немного замянаясь, произнёс он. Затем посмотрел на королеву, подумал, и упал на колени. Неловко, грузно, словно глыба камня на землю. Врят ли это произвело на королеву хоть какое-то впечатление, но всё же Хэрлог сделал это в знак приличия. Затем поднялся и продолжил.
- Ужасные новости принёс я в Марлион. Два дня назад пала крепость Карод-Мондре, великая и неприступная раньше твердыня. Гномы с трудом остаивают свои последние оплоты, наши рубежи с каждым днём теснят тёмные эльфы... У них хорошая и сгруппированная армия, их военачалиники вдохнавляют тёмные орды, а знаменосцы затмевают своим штандартами некогда великие знамёна Королевской Власти перворожденных и втаптывают их в грязь. Долго это продлиться не сможет. Силы подгорного народа на исходе, последние хирды идут в последнии бои... Тёмные отрезали все выходы на поверхность, к отступлению, а меня... Два дня назад, после падения Карод-Мондре, наши войны смогли с боем прорваться через надёжные укрепления тёмных и тем самым, жертвуя собой, вытащили меня на поверхность, отослав к вам. Вы наша последняя надежда. Гномам нужна помощь, тёмные всерьёз взялись за глобальное истребление нашней расы. Если это случится, они захватят всю подземную територию Материка. Сам князь Бернодт отослал меня к вам с просьбой о помощи. Вышлите войско, отправте под землю, помогите вашим меньшим братьям! Вспомните старые времена, когда мы плечом к плечу сражались с тёмными. И теперь они вновь посегают на наши чертоги! Минует день, они выберутся на поверхность. И тогда... Надо убить зверя в зародыше, иначе он возрастёт и его уже нельзя будет остановить! Прислушайтесь к нашим просьбам и мольбам, прошу вас! Вы - наша последняя надежда...
Хэрлог не знал, откуда набрался таких слов. Но он искренне надеялся, что они подействуют. И королева не заметит присутствие Марлионского акцента в голосе гнома...
Меандер чувствовал себя превосходно. Он лежал на постели и смотрел в потолок, который не видел со времени последнего приюта в столице. Лурилль не иронизировала, когда говорила о том, что его комнату содержали в оставленном им виде. Сразу после открытия двери, накопленная за годы пыль в помещении образовала небольшой вихрь и, очень мило кружась по комнате, пыталась реабилитироваться за все годы заточения. Она прямо таки липла к серебряному эльфу и с каждым его вздохом пыталась игрушечным штурмом взять его легкие. Зато вещи, оставленные Меандером, так же находились в неприкосновенности. У кровати лежала раскрытая книга о каком-то уж очень благородном пирате, которую следопыт так и не дочитал, но не удивился бы, если в конце романа пират стал самым святым существом в обитаемом мире. Книга была одолжена у Лукроса, но Меандер так и не успел её отдать, а сын Лурилли как-то и не стремился её вернуть. Еще на столике рядом кроватью оставалась бутылка недопитого «Дыхания Единорога», погашенная лучина и пергамент с какими-то записями на непонятном многим языке. Спустя несколько мгновений, серебряный эльф вышел из своей комнаты, повстречав первую попавшуюся ему служанку, попросил наконец-то убраться в комнате, а сам отправился обмыться с дороги. Ему вспоминалось, как около пяти лет назад ему так срочно пришлось покинуть Марлион, что он не успел привести в порядок все свои вещи в комнате. Вот и пришлось попросить Лурилль о табу на посещение его комнаты. Конечно же там не было каких-либо жизненоважных вещей или записей с государственными тайнами, но все таки там были вещи глубоко важные для смешанного эльфа. Сейчас же, лежа на свежей постели и глядя в потолок, Меандер думал о том, кто же мог нарушить запрет начальницы охраны и тайно посетить его комнату. О том, что здесь кто-то был опытный следопыт догадался с первого осмотра комнаты. После недолгих умозаключений он остановился на Нилусе, этому парню всегда было все интересно, особенно то, что запрещали. Надо будет с ним поговорить об этом. Меандер встал с кровати и открыл шкаф с одеждой. Сил он уже набрался, поэтому решил прогуляться по замку и поговорить со старыми приятелями. Тем более, когда он от Лурилли направлялся сюда, он заметил, в сопровождении все того же Нилуса, хорошо знакомого Хэрлога. Интересно, как этот хитроватый, ремесленник пробрался во дворец в такой день? Впрочем все равно он бы рад за приятеля. Увидеть своими глазами бал в честь принцессы дано не многим, а то что гном сможет протиснуться на бал, сомнения у эльфа не вызывало. Меандер выбрал, из целых трех нарядов в своем шкафу, одежду подходившую ему сегодня больше всего. Он облачился в светло-серые льняные брюки и белую рубашку, с вышитым серебряно-голубым гербом его погибшей семьи. К поясу он прицепил свой верный меч, который не выглядел как что-то особенное, но у настоящих воинов он вызывал уважение. Последним атрибутом этого наряда являлся резной венок, в котором проявлялось все ювелирное мастерство смешанных эльфов. Символ власти озарявший лица всех правителей этой расы, Меандер нашел в своем доме, настоящем доме, в Лосторе- столице смешанных эльфов. Все что осталось от его семьи после битвы и мародёрства темных, вот этот венок доблести и семь погребальных костров, подожженных им лично.
Если бы его тогда не приютил верховный король в Марлионе… но об этом не хотелось думать. Меандеру было больно одевать серебряный венок, но на балу каждый должен был показать свое положение, и что лукавить, Меандер хотел его носить, просто он был еще не готов к этому. Это был его долг, а он привык платить по счетам.В итоге эльф остался доволен собой и уже был готов к прогулке по замку, но вспомнив о долгах, схватил книгу про хитроумного пирата, которого звали то ли Джек Воробей, то ли Джон Ласточка, и твердо решил вернуть её законному владельцу. Уходя из комнаты, эльф не стал запирать дверь, а только нежно ее прикрыл.
Radical Dreamer
5-10-2005, 1:27
Марлион
Городская толпа. В ней так легко затеряться. Никто не обратил внимания на прибывшего в город полуэльфа. Он двигался быстрым энергичным шагом по направлению к центру города. Он не глазел по сторонам, не останавливался около лавок купцов. Сразу было видно, что у него есть какая-то определенная цель. Но об этом позже. Давайте получше рассмотрим его, он, безусловно, заслуживает нашего внимания. Он был невысокого роста, крепкого телосложения. Светлые волосы до плеч. Холодный взгляд проницательных зеленых глаз, казалось, способен просверлить вас насквозь. Лицо обветренное и загорелое. На незнакомце была одета длинная, почти до колен, кольчуга без рукавов, перехваченная кожаным поясом. С правой стороны на поясе висел широкий тесак в простых ножнах. Незамысловатое, но эффективное оружие ополченца или охранника каравана. А вот за его спиной, в украшеных изображением дракона ножнах, висел истинный шедевр оружейного искусства - мастерской работы катана. Ни один аристократ не постыдился бы сражаться таким оружием. Левая рука незнакомца по всей длинне была защищена кожаным нарукавником, с нашитыми стальными бляшками, переходящим в перчатку. Подкованные сапоги были покрыты пылью многих дорог, пройденных этим полуэльфом. Немногочисленные знакомые называли его Найлз, но не знали, имя это, или же фамилия. Тем более они не могли знать, что на одном из забытых наречий слово это означает Ветер. Такой же непостоянный и неуловимый, как ветер, Найлз появлялся в различных уголках страны, ведомый лишь одному ему известными мотивами. На этот раз он разыскивал кое-кого. Того, кого когда-то он называл своим другом. Полуэльф остановился перед красивым зданием на центральной площади. На вывеске было обозначено: "Приют всех друзей перворожденных". Найлз усмехнулся. За всю жизнь у него было мало друзей. И перворожденных среди них не было. Тем не менее, он поправил висевший на поясе клинок, и шагнул под своды гостиницы.
Лукрос решил, что пока будет лучше исчезнуть из поля зрения и Алмазуса и Нилуса. Проследовав за всеми некоторое время, эльф скользнул в одно из ответвлений коридора и, на секунду замешкавшись дабы решить, что ему делать, пошел дальше, на поиски матери. Подойдя к ее комнате, он собрался было постучать, когда Лурилль распахнула дверь и шагнула наружу, врезавшись прямо в сына.
- Ой, - Лукрос этого не ожидал, - извини мама...уй...то есть прошу прощения, госпожа.
Эльф грациозно поклонился матери и поднял на нее смеющиеся глаза.
- Госпожа Начальница Охраны, не могли бы мы с вами поговорить об одном деле... - при этих словах эльф галантно взял Лурилль под локоток и завел обратно в комнату. Там, уже отбросив всю напыщенность этикета, Лукрос обняла мать.
- Рад тебя видеть, извини, что исчез не предупредив тебя...Можно попросить тебя об одном - назначь меня и Нилуса телохранителями принцессы...это важно...
- Ой, Лукрос куда-то опять исчез! Ну ничего! Кстати, я буду вполне рада тому, что вы, Алмазус, станете моим телохранителем! Хорошая комната, как раз для танцев. Кто первым будет меня учить? Я думаю, что один танец мне преподаст Алмазус, другой - Нилус. И так далее, - пролепетала Мелетун. С надеждой посмотрела на Алмазуса, ожидая его поддержки и предложения начать.
- Принцесса, но нет музыки! Правда, для меня непроблема ее организовать! - Нилус сосредоточился и прошептал заклинание. Словно откуда-то сверху полились дивные звуки свирели и лютни одновременно. Мелетун хотелось тут же пуститься впляс. Нилус элегантно и величаво подошел к принцессе, несмотря на взгляды, кидаемые ею в сторону Алмазуса. Маг не терял надежды завоевать сердце этой красавицы. Алмазус брал своей солдатской простотой, а Нилус надеялся на элегантность и лесть.
Последаволо приглашение, которое Мелетун пришлось принять.И Нилус с принцессой закружились в танце, очень похожем на земной вальс.
Мелетун хотелось, чтобы на месте Нилуса был Алмазус, но все было иначе. Маг прижал чуть-чуть принцессу к себе, показывая тем самым свои намерения.
Но вот музыка переменилась, а, значит, настала очередь Алмазуса.
Магия может очень и очень многое.
Магия может оплести целую страну волшебной паутиной, следя за всем, что отражается в незримых потоках.
Для этого необходимы мастерство, сила и желание.
Мастерством Аритай обладал, и никто не смог бы в этом усомниться. Сила у него была; в своей пещере Золотой Дракон обладал почти что неограниченным источником волшебной мощи. Ну а желание… таковое было, конечно.
«Как жаль, что никого из драконов нет сейчас во дворце Серины,» – с досадой подумал Аритай. Он мог видеть глазами любого из своих подданных… в принципе, он и сквозь защитные заклинания дворца мог проникнуть. Но зачем тревожить эльфов?
Перестав думать о дворце, дракон обратил свое внимание на другие места. Та-ак… в цитадели темных творится сильная волшба… Точно не понять, но похоже, поисковая. Интересно… надо бы посмотреть поближе.
А это что? Взгляд Аритая метнулся обратно к столице. Ничего себе! Заклинание связи, причем очень неплохое, почти что на уровне драконов. С кем говорят-то? Эссери айха, совсем любопытно. Надо взять этого мага на заметку… как впрочем и чародея из темных.
– В какие интересные времена мы живем, – задумчиво произнес Аритай. – Нет, я обязательно должен взглянуть на все это своими глазами.
5-10-2005, 16:25
Алмазус подошел к ним и посмотрел на Нилуса, "тем самым" своим взгляжом, что каждый орк или другая тварь что его видела понимала что вскоре почувствует холод, холод своей смерти.
Музыка была Творчеством Лесных Эльфов, "Танец Осени", хотя на дворе весна. Танец был простым, но при наличие нужных костюмов очень эффектным.
Они закружились в танце.
"Тебя у меня никто не отнимет, не заберет как забрали Арийн" - мысленно говорил он смотря в глаза Эльфийки. Но музыка вновь оборвалась. Алмазус отошел и встал по стойке "смирно" в далеке.
"Твердыня подземного мира пала. Многовековая история, за занавесом которой открывались тысячи бессменных устоявшихся традиций и обычаев, изжила себя за несколько мгновений бесконечного потока времени, не имеющего ни начала, ни конца. Много, очень много пришлось нам пройти расстояний через обломки таких же нерушимых, казалось бы, историй, через тела и души убитых нами храбро сражающихся бойцов, через каменные стены самого бытия, выстроенные, чтобы защитить подземные территории от врагов, посягнувших на них, но не для того, чтобы так бесславно разомкнуть врата свои перед врагами.
О, нет! Не бесславно! Как же я ошибся! Воины, сражавшиеся спиной к спине, плечом к плечу друг с другом, опираясь на это плечо, держа союзника за руку, до самого конца. До конца. Гордые гномы. Они всегда славились тем, что им не ведан был страх перед оступлением. Они не знали, что это такое. Но их это не спасло на сей раз. Всё было предрешено. Вот и сейчас. Карод-Мондре пал передо мной, пал также, как и те крепости, что служили оплотом, что служили руками, держащими два копья. Руками, что охраняли сердце!"
Карод Мондре пал. Темные эльфы, сплоченные на этот раз как никогда, ведомые вперед единой силой, не щадили никого. Подземные гномы потерпели сокрушительное поражение. Кто мог предугадать исход событий? Костры и пепелища ознаменовали приход нового рассвета. Развалины и руины подземных городов заставляли теперь задуматься над происходящим не только стороны сражающихся между собой, но и весь мир. Даже драконы, возможно, не взмахнут огромными крыльями, не взмахнут стороной от находящего мрака. Никто не должен будет остаться безучастным.
Небольшой отряд темных отделился от основной ударной силы войска, что погребла под своими доспехами и мечами, щитами и копьями тысячи бесстрашных воинов гномов. Победные знамена сейчас колыхались над руинами когда-то могущественной твердыни. Эльфы сжигали тысячи трупов противника, от чего и поднимался вверх серый дым, застилая собой еще оставшиеся некогда в прошлом великолепные строения, возделанные мастерами древней расы века назад. Небольшой отряд отделился от первого войска темной армии, ведомой полководцем Эктелионом. Сам полководец стоял на вершине холма, откуда пару дней назад, в самый разгар сражения, организованная вторая армия темных лучников осыпала армадами горящих стрел спешащих на помощь гномам союзников из ближайших крепостей. Эктелион стоял в отдалении своего отряда в глубоком раздумьи. Ему сообщили совсем недавно, что король темных, Силус, вернулся из заточения. Теперь многое могло измениться. Очень многое. Силус недолюбливал Эктелиона. И сейчас, при таком раскладе мог снять его с должности полководца, даже несмотря на взятие великой крепости. Эктелион испытывал к своим врагам уважение, в отличии от Силуса и его сына, да впрочем, и от большинства темных эльфов. Но полководец был достаточно опытен для того, чтобы ненависть окончательно затмила его рассудок. Не сейчас.
- Крепость взята, полководец! Что же мы будем делать теперь? Осталось зажать гномов в наши тиски. Им не скрыться, - молодой темный эльф воин подошел к Эктелиону и посмотрел вдаль непройденных подземных равнин, - Мы избавим наш мир от карликов. А затем выйдем на поверхность, полководец.
- Не спеши, - голос Эктелиона был тихим, быть может оттого, что шлем заглушал его частично, - Не торопись. Возможно дальше вам придется идти без меня. Если Силус вернулся в замок, возможно, нужно будет его посетить. Я уже отправил гонца с письмом.
- Но, как же мы без тебя?
Эктелион прервал эльфа жестом руки, поднятой над головой.
- Видишь? Там, за горизонтом, наши предки, отдавшие за нас жизни в первых войнах за нашу свободу. Они умерли за нас. И мы не должны так бесславно закончить уже начатый путь. Один воин не перетягивает удачу на свою сторону, это мы все. Запомни это! И скажи остальным, чтобы они в свою очередь передали мои слова другим. Нам повезло, что мы устояли в этой битве. Хотя потеряли очень много солдат, Слишком много.
Эктелион указал пальцем в сторону взятой крепости. После этого он неторопливым шагом направился в сторону костра, разведенного воинами, туда, где раздавались звонкие и радостные возгласы темных, отмечавших свою очередную победу.
Музыка захватила ее. Когда Алмазус отпустил ее, она не дождалась Нилуса и сама закружилась в танце. Она чувствовала ритм и такт. Ее движения были плавны и красивы. Нилус не мог оторваться от нее. А Мелетун полностью ушла в танец! И ничто не могло ее остановить! Музыка звучала трелями птиц и под настроение эльфийке из неоткуда начали падать лепестки роз.
Едва Серина попрощалась с дочерью, как в комнату вошёл Нилус, представивший ей посланца из павшей ныне (как она поняла из его речи) крепости Карод Мондре.
-Хорошо, мы поможем вам, но мне нужно подробнее заняться этим вопросом. Завтра я обещаю дать точный ответ по поводу количества войск.
Закончив говорить королева вызвала слугу - молодого эльфа в тёмно-синей ливрее и обратилась к нему:
- Проводите господина Хэрлога в гостевые покои в западном крыле.
"Я устала... ещё несколько ндель в таком же темпе, и Мелетун рискует стать королевой..."
Митридат
5-10-2005, 17:26
Марлион, центральная площадь, гостинница.
Преодолевая усталость, Леф поднялся с пола и полностью стёр формулы. Взял шар, положил его обратно в сумку. И с тяжестью упал на кровать.
Вот и всё. Их нет. И не будет с нами. Они останутся лишь созерцателями. Но если... Если эльфы не справятся, неужели помощи не последует?
Лефу вспомнились недавние слова великого собеседника "Это их судьба. И им шить полотно своей истории"
Да, это судьба перворожденных. Но вместе с этим это и судьба всего мира! Этого мира. Этого межпространственного Материка.
Нет. Они не придут. Они в любом случае останутся лишь зрителями... Если верховный сказал что либо утвердительно - значит так и будет. А утвердительно он говорит редко... Не стоит надеется на их помощь. Придётся надеется на те силы, которыми распологает сам Материк. И не на что более
Вдруг в дверь постучали. Леф медленно поднялся с кровати.
Нет, старые враги не смогли бы добраться до меня так быстро. Никто не знает, где я сейчас.
Приготовившись выхватить клинок, полуэльф быстро распахнул дверь. И уведел того, кого забыл и убрал из своей жизни на пятнадцать лет...
Перед ним стоял его враг и друг в одном лице.
Бродяга Найлз...
Radical Dreamer
5-10-2005, 22:06
Дверь распахнулась перед Найлзом. Перед взором бродяги предстал схватившийся за рукоять меча Леф, его старый знакомый, тот, которого он разыскивал. Улыбнувшись озадаченному Лефу, Найлз, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату и уселся на кровать.
- Ну здравствуй, Леф. Давненько мы с тобой не виделись. Лет пятнадцать прошло? Или больше? - полуэльф улыбался, но глаза его оставались холодными, - да брось ты, я же знаю, что мой приход не слишком тебя удивил. Ты же знаешь, если где-то намечается интересное дело, я тут как тут. А ведь что-то намечается, Леф. Слухи ползут по стране. И, клянусь десятью пальцами, ты не далек от центра событий. А теперь, тебе следует рассказать своему старому другу, какую роль ты играешь в этом самом деле. И будь любезен, прикрой дверь, моим старым костям вредны сквозняки. Да и лишние уши нам ни к чему.
Правой рукой Найлз начертил в воздухе какие-то символы, и магический заслон образовался вокруг комнаты. Теперь ни один посторонний не мог услышать их разговор ни обычным, ни магическим способом.
6-10-2005, 15:24
Алмазус замер как громом пораженный. Он смотрел на Мелетун, на её танец. Как она танцевала! Прекрасно! Никакие Танцы Цветов и снежинок не шли в сравнение с этим танцем. Нилус тоже во все глаза смотрел, на принцессу, с открытым ртом. Алмазусу очень захотелось закрыть его рот ударом кулака, но он сдержался. Наконец Мелетун остановилась.
"Превосходно ваше высочество! Превосходно! Я думаю наши уроки в этом вопросе ей не требуются, а Нилус?" - спросил он.
Нилус действительно стоял, словно громом пораженный! Принцесса великолепно двигалась! Танец был влеиколепен. Движения плавны и изящны. Нилуса еще поразило то, что появились цветы. Это первое магическиое действо принцессы.
- Поздравляю, принцесса! Вы совершили первое магическое заклинание! Я чуствую, что учитель в магии вам тоже не понадобится. Вы владеете ей иньуитивно.
Принцесса с интересом выслушала Нилуса и с благодарностью посмотрела на Алмазсу.
- Но этикету вам все равно придется учить! Когда пристуаим?
Митридат
6-10-2005, 16:46
- Найлз... Как... Как ты меня нашёл? Я знаю твой характер всегда быть в жарле событий, в этом мы схожи, но как... Неужели следил? Я... Вспоминал недавно то время, как мы расстались. Ты, я, и Меандер. Разошлись по разным дорогам. После войны. А сейчас... Волей Судьбы мы сошлись здесь вновь... И, уверен, Меандер не замедлит появиться. Кольцо у тебя?
Взгляд Лефа пал на правую руку Найлза, на безымянный перст... Туда, куда он одевал двадцать лет назад своё кольцо, одно из тех трёх, что были выкованы
чародеями в Артханге перед резнёй с тёмными, специально для трёх друзей... С помощью них их обладатели всегда могли свазаться с друг другом магическим образом. На память перед разлукой...
У Найлза кольца не было. И холодной блеск его глаз дал понять, почему. Да, Леф тоже снял своё кольцо... Он, как и его друг напрочь решил забыть прошлое. Уйти, сжечь мосты... Но почему же Судьба свела их вновь, через столько лет... Заставила вернуться к прошлому...
Полукровка закрыл глаза. Он чувствовал, как Судьба приследует его, как принуждает признать неизменимое и предначертанное...
Открыв глаза, Леф со смешанными чувствами на душе подошёл к окну.
Прошлое... Тёмные, война, разрушения, хаос, тьма... Радость встречи, недумение, усталость, отчаиние, грусть, ярость, злость, пророчество, Судьба... - Прошло пятнадцать лет...
6-10-2005, 19:40
"Сейчас же, время поджимает." - сказал он. - "И так ваше высочество, вас будут поздравлять все, так что не постарайтесь держать себя в руках. Некоторые вроде достопочтенной графини Камеруаль очень любят обсуждать разные сплетни, постарайтесь поддержать любой разговор, если вы ответите что не знаете что это такое, то могут возникнуть проблемы. Ещё там будут разные графы, герцоги, принцы крови и подобные представители "золотой молодежи". Некоторые из них конечно попросят пригласить вас на танец, если вы им откажете то рискуете испортить мнение не только о себе, но и о династии. И это может привести, конечно не преведи Господи, к гражданской войне, а нам как никогда нужны союзники, да Ваше Высочество, это будет очень политический праздник как не прискорбно. На счет еды. Есть придется используя три разных вилки, две ложки и два ножа, ничего не перепутайте.
Первая небольшая вилка с шестью зубцами для салата, вторая с четырьмя для второго блюда, третья маленькая вилочка для десерта, ложки - маленькая для чая, вторая для супа. Ножи следовательно для второго блюда и десертный. Ложки с вилками по порядку лежат справа от тарелки, ложки слева ножи - десертный после ложек, нож для еды после вилок. Перепутаете, будут плохо о вас думать. Сложно?"
Митридат
6-10-2005, 20:21
Марлион, замок
... Выйдя из комнаты, где находилась королева, Хэрлог тёжело вздохнул и перевёл дух.
Неужели... Удалось! Удалось! Гномам помогут эльфы, непременно помогут! - Радостно думал Хэрлог, следуя за слугой, кстати, человеком...
Когда они проходили через какой-то корридор, гном заметил эльфа, идущего к ним навстречу с книгой в руках. Сначала ничего странного Хэрлог не заметил, но когда эльф, пройдя мимо, бросил на них взгляд своими до боли знакомыми Хэрлогу глазами, гном остановился, не веря себе. Затем быстро развернулся и посмотрел на уходящего эльфа.
Неужели это...
- Меандер! - Коротко окликнул он эльфа. Тот остановился и посмотрел в его сторону. - Меандер, твою мать! Ядрёна секира, да неужели?! - И гном, не в силах сдерживать эмоций к старому другу, бросился на него с кулаками. Потом крепко обнял, едва не задушив эльфа и дышав тому в пупок... Затем, освободив наконец из крепких дружеских объятий, спросил:
- Какими судьбами, старина, в Марлионе? Я тут столько лет... Хотя тихо!! Для всех - я посол из Карод-Мондре. Да что же распинаюсь, гад, а ты молчишь?! Пошли-ка куда-нибуть и я тебе всё расскажу!
Меандер шел роскошными залами дворца. За пять лет его отсутствия именно здесь мало что могло измениться, но эльф не мог себе отказать в удовольствии пройтись древними коридорами. Ведь еще до поселения первых эльфов в этом мире, на этом самом месте находился храм для поклонения Другим богам. Про Других богов уже почти все забыли, и мало где можно было встретить упоминания о них, однако его собратья-следопыты утверждали, что культ этих богов жив. Послушники культа носят фиолетовые одежды полностью скрывающие своего хозяина и обитают высоко в горах, намного выше горных сородичей эльфов. Шепотом рассказывали об их зловещих ритуалах и жутких обрядах. Другие боги вызывали первобытный страх и нескончаемый ужас. В Первом Походе эльфов на материк, стараниями клириков истинных эльфийских богов, все храмы были разрушены, а на месте главного собора была возведена столица Марлион. Хоть Другие боги и заснули, свою силу они не потеряли, руины храма давали немалую магическую силу городу. Не было секретом, что творить заклинания в столице было намного проще чем в какой-нибудь человеческой деревне или чаще леса.. Под замком скрывалась сила, умножающая действия заклинаний и требовавшая на это меньше затрат энергии. Во многом по этому в столице было неимоверное количество магов. Меандер спускался все ниже и ниже. Сначала ему часто попадалась охрана замка, которая неодобрительно смотрела на смешанного, но после встречи с Луриллью никто не сомневался , что перед ним друг королевской семьи. Еще шустро бегала всякая прислуга, но чем глубже к руинам подходил следопыт, тем реже ему кто-то попадался, свет факелов редел, а астральной энергии становилось все больше. Наконец Меандер дошел до нужной ему комнаты. Здесь находился склад с запасами на случай осады замка, под действием магической сферы вода всегда оставалась чистой, а хлеб мягким. Меандер уже бывал здесь, если пройти еще немного вперед, то там окажется замурованный проход к руинам храма. Неизвестно кто замуровал проход, но колдовство запечатавшее его было очень сильное. Меандер положил книгу про пирата на пол и достал аккуратное белое колечко из неизвестного даже ему сплава. Еще одна вещь, которую пришлось оставить в его комнате на пять лет. Эльф вздохнул и плавно одел кольцо на безымянный палец. Приятное жжение сначала охватило палец, затем кисть, руку, вскоре по телу разлилось живительное тепло. У кольца было несколько полезных возможностей, одно из них было поиск. С помощью силы Других богов обладатель кольца мог найти кого угодно, но только из тех кого знал он и кто знал его. Он мысленно связался со старым учителем горным эльфом, который учил его основам мастерства следопыта и воина. Было приятно знать о том, что он жив и здоров, они обменялись домыслами о Силусе. Учитель пытался приободрить ученика. Затем Меандер связался с прекрасной огненной эльфийкой, которая обучала его искусству боевого мага, и в ее обществе следопыт провел не один год. Потом он связывался еще с верными приятелями. Зачем он это делал, сам не знал. Наверное он чувство нависшей угрозы доминировало над ним и он таким образом хотел попрощаться с ними. Наконец он решил где точно находятся те, у кого тоже имелись такие кольца. Он знал, что Леф и Найлз должны находиться уже рядом, но искренно удивился насколько они были близко. Они сидели в таверне в двух кварталах от замка. Его братья, братья по крови. Они принесли клятву кровью и стали едины когда-то, сейчас же они не могли нарушить данную клятву, но были ли они едины? Меандер решил не входить в астральный контакт с ними, а отложил приветствие до личной встречи. Все равно они встретятся и уже скоро. Меандер поднял книгу с пола и отправился на этот раз наверх. Сколько можно ходить с этой книгой? Надо срочно найти Луксора и вернуть её законому владельцу, не на бал же с ней идти. С этим твердым намерением Меандер оставлял руины храма Других богов глубоко внизу.
Выйдя из подвальных помещений эльф шел и думал о встрече старых друзей, да так задумался, что не заметил другого своего верного друга. Если бы Хэрлог его не окликнул он так бы и прошел мимо. Но к частью тот его узнал:
- Меандер! Какими судьбами, старина, в Марлионе? Я тут столько лет... Хотя тихо!! Для всех - я посол из Карод-Мондре. Да что же распинаюсь, гад, а ты молчишь?! Пошли-ка куда-нибуть и я тебе всё расскажу!
- Думала, будет хуже! Но это легче, чем запомнить все производные и первообразные! Ой, извините, опять я вдарилась в воспоминания о Земле! А как долго будет длится бал?
- Думаю, как и все балы эльфов, он не закончится раньше часа-двух ночи, - ответил Нилус.
- Значит, мне надо будет отдохнуть до него! Чувствую, тяжкая будет ночь! И еще. Может, сходим - перекусим! А то уже довольно приличное время крошки во рту не было. Алмазус, сколько времени осталось до начала бала?
Лурилль едва сдержала улыбку. Всё происходило именно так, как она и предполагала - трое уверенных в себе юношей разом увлеклись принцессой. Говорить "влюбились" пока рановато... А пока что...
- Тебя и Нилуса? - улыбка всё же вырвалась на свободу, - а Алмазус? Э, нет, погоди возмущаться, я же всё прекрасно вижу... Кому быть телохранителями Мелетун, решать королеве, я ещё не успела поговорить с ней на эту тему, но... Хочу прежде выразить надежду, что никаких молодецких выходок не будет. Постарайся сдержаться, Лукрос, и сдержать остальных, понимаешь, кого я имею в виду... Особенно Алмазуса, иногда он ведёт себя так, словно он и не ледяной...
Митридат
7-10-2005, 13:43
- Ну конечно, старина! Как же я тебя давно не видел... Пошли, может, в трактир? Отметим старое, подумаем о новом! - Говорил беспечно Хэрлог, идя куда-то с Меандером.
Про слугу с приказом довести его до комнаты, гном благополучно забыл. И теперь бедный парень, ничего не понимая, стоял и тревожно смотрел в след эльфу с гномом, не посмев окликнуть второго...
- Как прошел разговор с принцессой, ваше величество?
- Нормально... Вернее пока и этого достаточно. - Серина надеялась, что на сегодня это все аудиенции и её больше не потревожат гонцы с неприятныи новостями. - Не знаю, простит ли Мелетун меня когда-нибудь, но надеюсь на это...
Когда на лицо стражника у городских ворот упала тень, он сперва решил, что облако заслонило солнце. Только вот что-то долго… Стражник поднял голову – и обомлел.
Вниз стремительно падал черный дракон.
Вжавшемуся в ворота стражнику показалось, что повелитель небес сейчас приземлится прямо на него… на самом же деле дракон об этом даже и не думал. Еще не хватало таким образом начинать свой визит в столицу.
Могучие крылья мягко опустили своего хозяина примерно в четверти полета стрелы от ворот. Единственным, что пострадало, оказалась небольшая рощица – одно из деревьев дракон задел хвостом. Оглянувшись, он огорченно покачал головой и подумал, что стоит сообщить жителям о поломке… а впрочем, не стоит. Стражники это видели, и сами скажут кому надо; эльфы славятся умением работать с растениями, так что все будет в порядке.
Дракон вновь раскрыл крылья… и его тело начало стремительно менять форму. Матовая чешуя обернулась удобной рубашкой и кожаными штанами, талию охватил боевой пояс; крылья опали за спину длинным плащом (само собой, тоже черным, как и весь его костюм), мощные передние лапы обернулись не менее сильными руками. Последним изменилось лицо – и дракон машинально отбросил назад длинные черные волосы, подставляя солнцу белую кожу. Взгляд зеленых глаз был твердым и горделивым.
Дракона звали Вьенор, и прибыл он в столицу эльфийского королевства в качестве посланника своего народа. События, связанные с возвращением принцессы, вызвали неподдельный интерес у древних обитателей мира.
Уверенной походкой Вьенор двинулся к воротам города. Интересно, успеют ли доложить королеве раньше, чем он дойдет?
8-10-2005, 8:33
"Скоро. Уже через два с половиной часа! На счет еды не беспкойтесь, я могу все организовать. И так ваше Высочество с вашего позволения я вас покину всего на пару минут, распоряжусь о еде. А вы пока поговорите с Нилусом. Он вам раскажет много (ерунды?) интересного." - Сказал Алмазус, отдал честь и вышел вон из комнаты, он знал что нельзя оставлять её с Нилусом наедене. Но что он может сделать? Принцесса приказалы и они все её рабы, не зависимо влюблены они в неё или нет. Мимо пробегал поваренок неся корзинку с двумя раками только что выловленными из реки.
"Эй, стой!" - приказал Алмазус.
"Да, ваша светлость" - сказал поваренок.
"Принцесса Мелетун просит чтобы ей подали легкий обед. Вон в ту комнату. Доложи повару"
"Но мы все готовим к празднику"
В глазах Алмазуса загорелась ярость, они из зеленых становились ярко голубыми как небо в самых холодный день.
"Одну минуту ваша светлость! Я доложу немедленно!" - поваренок понесся стрелой и вскоре он все исполнит.
Алмазус знал что исполнит.
- Принцесса, ну как вам здесь? Поговорили с матерью?
- Поговорила. Чуть не поссорились. А в остальном вполне прилично. Хотя, Алмазус с Лукросом как два петуха чуть не дерутся из-за меня! Меня это так утомляет и злит. Надеюсь, вы к ним не присоединитесь?
- Постараюсь! Но против вашей красоты невозможно устоять, и я прекрасно понимаю двух эльфов. А можно у вас спросить, вы уже отдали кому-то свое предпочтение?
- Это останется пока в тайне!
- Может, прогуляемся завтра по городу? - этот вопрос поставил принцессу в тупик. Ей очень нравился Алмазус и прогулку она уже ему обещала. Но если она ответить Нилусу отказом и не объяснит причину разумно, то это вызовет много подозрений, а ей этого не хотелось.
Но тут отворилась дверь и вернулся Алмазус. Мелетун посмотрела на него с благодарностью, ведь его появление избавляла ее от ответа.
8-10-2005, 17:57
Алмазус.
"Все будет сделано ваше высочество!" - сказал он. Алмазус посмотрел на Нилуса, о чем они успели поговорить пока его не было? И вообще хорош телохранитель который оставил свою госпожу наедене с темным эльфом, пусть и бывшим.
Алмазус поставил стол в центр комнаты и приставил два стула.
"Прошу господа садитесь!" - сказал он и встал позади стула предназночавшевося принцессе.
Р`а Кс-ши
Он стоял на досчатом мостике и смотрел вдаль на море. Он пытался сконцентрироваться, но песни и радостные вопли доносившиеся из деревни мешали ему. Сегодня ещё один отряд эльфов попал в засаду и теперь пришло время их сожрать, Наги и люди ящеры вовсю веселились выпивая кровь эльфов. Но Р`а Кс-ши было не до этого он должен отправится в дальний путь. Вскоре он встретится с главарем темных эльфов и тогда до образования Альянса Тьмы будет не долго. Р`а Кс-ши пожевывал водоросли Нептуна, они помогали ему дышать под водой.
"Аль мкувром, таль рувом! Шаль акхар! Туль хамар!" - шептал он заклинания. Наконец он почувствовал удушье. Время пришло. Бросив последний взгляд на родной остров он оттолкнулся и сделав двойной переворот плюхнулся в воду. Удушье мгновенно прошло. Загребая всеми четырьмя конечностями Р`а Кс-ши поплыл в сторону берега.
Мелетун села, держа осанку, словно она была принцессой всю жизнь. Знания постепенно то ли вспоминались, вложенные при рождение, то ли она быстро училась.
Во время тарпезы эльфийка старалась все запомнить, что подсказывали ей Нилус и Алмазус. Знания ложились по полочкам. Но вот они перекусила.
Мелетун встала из-за стола.
- Спасибо вам за уроки! Но теперь мне надо вернуться к себе в комнату и подготовиться к балу! Надеюсь, вы меня оба проводите? - спросила принцесса тоном, не требующим ответа, а лишь повиновения. Видно, ко всему хорошему быстро привыкаешь. Мелетун подумала, что нельзя допустить такого состояния, как у ее матери.
Они вышли из комнаты и направились к покоям принцессы. Проносившиеся мимо слуги уже с интересом поглядывали на идущих, видно те, кто накрывал на стол, успели описать ее.
А Мелетун это нравилось, пока все случившееся воспринималось ее как сон.
Несколько минут они добирались до ее комнаты. Ну вот показались знакомые двери.
- Спасибо, дальше я сама как-нибудь! Единственное, что еще нужно, это парикмазер где-то через часок. Сможете это организовать?
- Конечно, принцесса! - ответил Нилус, и Мелетун скрылась за дверью.
- Теперь я, пожалуй, покину вас. пойду - поищу Рарика, чтоб он помог принцесс. Да и мне не помешает подготовиться! - и Нилус удалился. Рарика пришлось искать долго. Много дам хотели, чтобы их прически были от этого парикмахера. Когда Нилус заявился к одной из них, чтобы вызвать мастера, та попыталась закатить скандал, но после объяснения того, что парикмахер нужен самой принцессе, эта мадам успокоилась.
Нилус проводил мастера до двери и отправился к себе...
...В дверь постучали. Мелетун крикнула, чтобы входили и что она сейчас выйдет.
Человек робко вошел в огромные покои принцессы. То, что он успел услышать о ней, были крики восторга и восхищения ее неземной красотой, красотой богини.
Дверь из спальни приотворилась, и оттуда выскользнула действительно прекрасная эльфийка. Все в ней было в умеренности: неслишком худая, но и неслишком полная, в меру высокая. Глаза светились, словно тысячи звезд. Волосы струились по плечам. Небесного цвета платье очень подходило ей.
- Вы - парикмахер?
- Да, ваше Величество! - и Рарик поклонился так низко, как позволяла его больная спина.
- Я благодарна, что смогли найти время для меня! Ведь наверняка у вас много работы в связи с праздником.
- Ради принцессы все остальные подождут! А что вы хотели сделать с прической?
- Ну не знаю! Вы - мастер! Вам и решать! Полагаюсь на вас!
- Садитесь, ваше высочество! сейчас все сделаем! - и Рарик принялся за работу с огромным усердием.
Тем временем Нилус метался по своей комнате, пытаясь найти, что надеть.
Radical Dreamer
8-10-2005, 22:13
Марлион, центральная площадь, гостиница
Найлз заметил, что Леф покосился на его руку, в поисках кольца. Полуэльф привык замечать подобные мелочи. Более того, он ожидал это. Легкая улыбка.
- Ты правильно понял. Я нашел тебя с помощью кольца. Я не ношу его больше, не очень-то разумно для бродяги носить артефакты тёмных эльфов во враждебном государстве. Но оно всегда со мной.
Он похлопал себя по груди, давая Лефу понять, что кольцо висит на цепочке под кольчугой.
- Меандер тоже здесь. Скорее всего, во дворце. Но я не могу проверить, бродяг туда не пускают, знаешь ли. Поэтому я надеялся, что ты поддерживаешь с ним связь. Или, хотя бы, знаешь как до него добраться. Мне нужно знать, что здесь происходит. Тёмные снова начинают копошиться. Видимо, снова будет война. И на этот раз, я не уверен, чью сторону следует принять.
Над сводами дворца разлеталась веселая болтовня.
- Ох, и посидим же, раз такой случай, то я угощаю!
- Знаешь, Хэрлог, на самом деле мы не пойдем в трактир. - эльф искренно радовался встрече. - Надеюсь ты не очень огорчишься, если мы направим свои стопы на королевскую кухню. Во-первых, я не хочу, что бы в нас тыкали пальцами из-за соседних столов и сыпали остротами в наш адрес. Знаю, нам не привыкать, но это немного испортит впечатления от встречи. Во-вторых, я не хочу разорять тебя, о щедрый гном! - Меандер даже не пытался скрыть ехидность в словах. -Ну, а в-третьих, часто тебе удается отобедать в королевском дворце, почтенный посол из подземного города?
Хэрлог резко остановился и поднял суровый взгляд на следопыта.
- Карод-Мондре пал. Неужели их смерти не заслуживают уважения?
Теперь пришла очередь остановиться эльфа.
- Карод-Мондре пал?- лицо Меандра в миг стало серьезным, серые глаза остановились в одной точке, чуть повыше головы гнома. Повисла гнетущая пауза. Наконец непроницаемое лицо эльфа начало оживать. - Ты должен простить меня, Хэрлог, я правда не знал о том, что один из последних оплотов подгорного народа был сдан.
Спутники продолжали двигаться в сторону кухни, аппетитные запахи уже начинали врываться в легкие.
- Кстати, а откуда у тебя эта информация, ты ведь из столицы выезжаешь максимум раза три за год?
- Да мне сегодня какой-то бродяга сказал об этом, еще спрашивал, где меч перековать можно, наверняка волшебный.
- Бродяга, и меч перековать,- Меандер опять заулыбался - очень интересно…
Дубовая дверь оказалась открыта на распашку и друзья увидели первозданный хаос. Вся кухня напоминала какой-то жуткий организм, где все его части жили отдельно. Все готовили и на всех. Повара с проклятьями не отходили от плит, а слуги метались с такой скоростью и так хаотично, что выглядело так, будто от тебя убегает весь мир. До двух посетителей не было никакого дела, пользуясь этим они прошли и сели за массивный стол. Меандер ловко поймал за руку кого-то служку.
- Будь добр, принеси две пинты эля «Темное волшебство» , мясистый бараний окорок и орехи в листьях коррэдэ.
Служка упорно пытался вырваться из цепких объятий.
- Приказ Главного повара ничего никому не подавать, а листьев коррэдэ и так осталось немного. Так что придется вам ждать бала. Не факт, что лисья смогут вам там достаться.
Меандер что-то положил в ладонь поварёнка и меньше чем через пять минут на столе стояло все, что он попросил.
- И тоже ты дал ему? - спросил Хэрлог вгрызаясь в окорок. - Неужели денег?
- Нет, за листья я дал ему радужный агат, его подружка очень любит эти камешки.
Откуда эльф мог это знать Хэрлог не думал, перед ни сидел наверное лучший следопыт из всех кого он знал. При всем при этом он был простым веселым смешанным эльфом, без напыщенности и зазнайства.
- Так вот - произнес Меандер после первого листа с орехами - новость о падении Карод-Мондре не была такой уж неожиданной. Город все равно бы не устоял, но я не мог предположить, что он падет так скоро. Это означает, что армия темных довольно многочисленнее, чем мы думали. Они действуют быстрее, чем мы ожидали, а сегодняшний бал- лучший шанс нанести первый серьезный удар. О, мой друг, раз уж ты влип в эту историю, придется тебе расхлебывать её до конца. Вспоминай все что сможешь о Карад-Модре, особенно что касается армии, укреплений и магии. Ты пойдешь со мной на доклад к королеве сразу после бала, и чем детальнее будет твой рассказ, тем точнее мы сможем вычислить количество воинов у Силуса. Ну а пока, - эльф поднял кружку с элем - за встречу, дружбу и победу!!
- За победу! - вторил гном.
Кружки охотно стукнулись друг о друга, но в суматохе пред бального приготовления никто этого не заметил.