Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Синяя башня
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nica
Пальцы скользили по корешкам книг, девушка безвучно шевелила губами читая названия. Здесь собраны книги на всех языках мира!
Вытащив наугад один из старинных фоллиантов Ника уселась поудобней в кресло и..розовая пыль взметнулась ввысь как только девушка раскрыла книгу. Чихнув пару раз она погрузилась в необыкновенный мир старинного трактата "о магической природе вещей", но прошло всего несколько минут, а девушка уже крепко спала. Розовый порошок был сонным..
Оранжевая_Ночь
Почти забытая обернулась на звук приближающихся шагов. Её знакомый, Полуночный Кошмар, подошёл к группе студиозов и остановился. Девушка направилась к нему, ей хотелось поделится с кем-то впечатлением и мнением о происходыщем вокруг хаосе и, обратившись к Полуночнуму, она продолжила его риторическое высказвание:
-Да, здесь сейчас всё может произойти, готовим свою психику к новым поворотам и превратностям нашего обучения. Хотя это дорого обходится. Что нам наше здоровье, что нам наше моральное состояние, ведь главное - это обучение! - девушка к концу речи сильно вспылила и теперь вдруг замолчала, раздумывая, не сказала ли она чего лишнего.
Овернский Клирик
Армон направлялся в Синюю Башню. «Жаль, что я не попал к Зеленым», - огорченно думал он. «Ну, ничего, может еще переведусь. Да и не будут нас держать в изоляции по цветовому признаку»

Изрядно поплутав, эльф вышел к Синей башне. Зайдя внутрь он понял, что башня так называется не зря: Почти каждый предмет интерьера имел хоть одну деталь голубоватого оттенка. Смотрелось несколько необычно.

«Я думаю, стоит найти куратора и узнать про расписание занятий и про комнату» На доске объявлений он прочитал, что куратором вместо сэра Нигеля назначается некто Грей.
«Что же, пойдем искать сэра Грея. Знать бы еще как он выглядит. Если встречу хоть кого-то – обязательно спрошу. Эх-х, Шива, чувствуешь, мы таки добились своего.Нас зачислили. Завтра отправлю тебя на разведку в местные подвалы. Крысы – трепещите!»

За пазухой у Армона что-то зашевелилось. В голове промелькнул легкий ментальный образ испуганной крысы. Челюсти сомкнулись у нее на загривке. Послышался неприятный хруст…
Grey
- Около пяти минут, - ответил инквизитор магу на его вопрос.
Внимательно выслушав несколько предложений, Грей пришел к следующему выводу:
- Что ж, вселенское побоище нам устраивать право не стоит, однако я могу предложить вам комплексную задачу, одинаковую по сложности для всех, которая кроме того поможет мне сложить впечатление обо всех вас.
Священник усмехнулся и достал недавно купленный им сосуд, слегка провел рукой по поверхности и из носика кувшина потек поток белого перистого дыма. Еще минуту спустя дым преобразился, приняв форму высокого широкоплечего мужчины арабской внешности в зеленой чалме, красных шароварах и туфлях, с загнутыми вверх носами. За широким матерчатым поясом джинна был заткнут скривленный к низу ятаган, инквизитор что-то прошептал ему на ухо, могучий дух кивнул и прошел на свободную сторону поляны. Повернувшись к студиозам, джинн широко улыбнулся и разложился, словно ширма, на множество своих копий, ровно по числу присутствующих учеников. Каждый из джиннов продемонстрировал, что сжимает в руке огромный рубин.
- Итак, условия задачи, - сказал Грей. – Каждый из вас должен забрать у одного из джиннов один драгоценный камень, вы неограниченны в средствах, но… Любое нарушение правил отыгрыша будет караться штрафом, за более изящный отыгрыш будут, соответственно, поблажки, и еще не забывайте что ваш оппонент не совсем обычное существо. Прошу приступать к решению.
Uceus
- А псионикой пользоваться можно?
И лишь когда слова уже прозвучали, Уцеус поняла, что задала довольно неумный вопрос, ведь на Джинов псионика (во всяком случае, телепатия) не действует. И вот иллитид уже крадучись начала подбираться к "своему" джину. Шаг вправо, шаг влево и молниеносный (как показалось Уцеус) бросок. Когти на руках вонзились в руку джина и "проницатель сознания" просто повисла на руке магического создания. В тот момент она сильно пожалела о своем крайне небольшом весе (32 кило), - весь она чуть побольше (хотя бы килограмм на пятьдесят), и джина можно было бы попробовать сбить с ног, а так, он даже не пошатнулся. Не дожидаясь, пока противник стряхнет ее с себя, Уцеус пустила в ход щупальца, стараясь обвить и разжать ими пальцы джина...
Grey
Джинн вынужден был сделать шаг назад, увлекая за собой и противника. Попытка стряхнуть оного не увенчалось успехом, примичательно, что дух даже не попробывал извлечь свой ятаган из-за пояса. Левая рука джинна взметнулась вверх, и теплый ветер, который ощущала похоже только Уцеус, с силой дунул в сторону, стремясь оторвать и отбросить иллитида в сторону.
Locke
Рейнар сел на траву, наблюдая за действиями Уцеус. Похоже, лишившись своего главного козыря, иллитид изрядно разтерялась - по другому объяснить столь самоубийственную атаку на джинна Локи не мог.
Ну, друг Рейнар, нам в рукопашной против джинна уж точно ничего не светит поэтому будем думать. Как известно, слоны идут на север, а нормальные герои всегда идут в обход.
Маг внимательно осмотрел джинна, с уважением измерил взглядом размер бицепсов магического создания и отметил для себя несколько интересных подробностей: бронзовый с отливом в красноту оттенок кожи, кустистые черные брови, низкий лоб, тяжелые надбровные дуги.
Итак, похоже, перед нами джинн огня, ифрит. Кажется, эти парни не очень умны? Что же говорилось в "Джире о Вольке ибн Алеше"..? Хм, похоже это шанс...
Локи встал, подавив стон, слегка размял мышцы и прогулочным шагом направился к джинну, выбранному им для попытки. Остановившись перед ифритом, маг поклонился и нараспев начал говорить:
- О величественый и многомудрый джинн, первый среди равных, прости неразумного и ничтожного шелудивого пса за столь глупый вопрос, но разве не выполнением желаний промышляют подобные тебе, о бесподобный?
Ттьма, подражание их наречию выходит у меня отвратительно...
DrByte
Услышав новое задание куратора, маг призадумался. Идти против магических существ, грубой силой, не предвещало ничего хорошего, чему хорошим примером стала одна из согрупниц DrByte’а, потому он принял решение действовать хитростью.
Найдя в траве, неподалеку, небольшой камень студиоз уверенно направился к одному из призванных существ. Лицо противника, казалось абсолютно спокойным, а его руки крепко сжимали драгоценный камень.
-Доброго вам дня,- произнес маг,- Не будете ли вы так любезны, чтоб отдать мне рубин?
Не дожидаясь ответа, DrByte поднес найденный камень к губам, прошептал несколько слов, и подкинул его. Но, камень вопреки законам природы, не упал на землю, а на мгновение повис в воздухе, и стремительно направился к джину. Возле самого его лица, булыжник резко свернул в сторону, и быстро завертелся вокруг туловища существа, издавая при этом свист, мигая разноцветными огоньками, и оставляя за собой шлейф густого белого дыма.
План мага был предельно прост, в то время, как заколдованный камень будет отвлекать оппонента выхватить драгоценность из его рук.
Uceus
Уцеус висела на руке джинна подобно гигантской пиявке, но резкий порыв горячего ветра все-таки оторвал иллитида от ее "жертвы". Лишь чудом она приземлилась на ноги. Впрочем равновесие было потеряно и клирик села в траву. Увидев действия DrByte’а "проницатель сознания" вопросительно взглянула на нового куратора, - разве магией пользоваться разрешено? Упрямо тряхнув головой Уцеус решила, что она попытается вырвать камень не прибегая к магии, - это же урок по рукопашному бою! В крайнем случае воспользуется псионикой, да и то, если разрешат. На всякий случай иллитид задала ментальный вопрос новому куратору: "Можно ли использовать магию и псионику в этом испытании?"
Овернский Клирик
Через некоторое время Армону надоело бродить по пустым коридорам Синей башни. Так и не встретив ни одного студиоза, эльф решил, что все они находятся на занятиях. Тщательное обследование аудиторий тоже не дало результатов – ни одной живой души.
«Куда же все запропастились?» раздраженно думал эльф. «Мне сегодня везет как рыцарю который встретил трех голодных драконов - то не мог найди директора, теперь все студенты куда-то исчезли! Может, их как раз обучили заклинанию невидимости, и весь поток давится от смеха, наблюдая за моими поисками?» Придаваясь раздумьям на возвышенные темы, эльф вышел во внутренний двор башни.

«Ага, вот где веселье!» Во дворе толпились, наверное, все студиозы Синей Башни. Сложно было понять, что происходит. Несколько похожих как две капли воды джинов стояли в отдалении от пестрой компании. Каждый из них сжимал в руке по огромному рубину! Некоторые джины хмурились, некоторые ухмылялись, глядя на студиозов. Но не все было так спокойно - в руку одного из джиннов вцепился иллитид. «Странно, насколько я знаю, они питаются мозгом жертвы, а не волосами с ее руки»,- удивился Армон. Другой джин внимательно слушал то что, размашисто жестикулируя, втолковывал ему маг. Еще один маг бросил в третьего джина камень, который стал вертеться вокруг его головы, оставляя за собой шлейф дыма и издавая пронзительный свист. Остальные наблюдали за происходящим.

Сумасшедший дом! Невдалеке от основной группы стоял священнослужитель в серой рясе и внимательно следил за ходом поединка. Размеры Священного символа на его груди ясно указывали на то, что сей человек занимал отнюдь не последнее место в иерархии своей церкви. Армон направился к нему, решив что он может быть его наставником. Во-первых, он был старше остальных присутствующих, во-вторых, наверное, имел высокий чин…

«Простите что, беспокою, святой отец, но я здесь новичок. Меня направили учиться в Синюю Башню под руководством сэра Грея. Я везде его искал но пока не нашел… Может Вы сможете мне помочь?»,- обратился Армон к мужчине.
Тагира
-Ух! Джин! Надо же, откуда только достали? - на этот раз в голосе девушки не было удивления, благо волшебные создания Востока ею были неплохо изучены. У самого её папеньки в подвалах в свое время хранились бутыли с заключенными джинами. Правда те, когда бутыль открывали, обозначали свое пробуждение ничем иным, как фразой "Слушаюсь и повинуюсь". То, разумеется, были джины, заточенные за какое-то страшное преступление еще во время Святой Хазьмы, и обязанные исполнять повеления освободителя. Исполнение чужих желаний против собственной воли было занятием безрадостным и трудоемким, и посему считалось справедливым и достаточным наказанием за прошлые грехи. У таких джинов, конечно, не было ни оружия, ни вообще чего-либоЯ, что могло бы навредить "хозяину". Да и давно это все было. Теперь же и само вызывание джина из заточения стало караться Святой Хазьмой, которая, впрочем, нынче именовалась иначе. У стоящего перед Тагирой джина был ятаган. "Рубящее и колющее оружие, обычно по размерам среднее между мечом и саблей", - почему-то вспомнилось ей описание, виденное, очевидно, в какой-то книге. Вот как раз наличие у "противника" оружия и внушало нездоровые опасения. Что может противопоставить хрупкая восточная девушка такому "чуду"?
"Совсем с ума посходили," - решила про себя Тагира, - "Джинов вызывать... ох, накличут на свою голову праведный гнев господень". Какой именно Господь обрушит свой карающий взор на голову преподавателя за сговор с потусторонними силами, девушка предпочитала даже не думать, что поделать - религии-то разные.
Задание. однако, оставалось заданием. И камень надо было достать. Тагира задумчиво почесала нос и посмотрела на Фандорина. Никто ведь не сказал, что каждый должен в одиночку справляться с заданием? Два джина на двух человек... можно и поочередно с ними разобраться?!
arven
Эльфийка внимательно наблюдала за всем происходящим, как всегда, не делая попыток вмешиваться в те моменты, когда вмешательство не вменяется в обязанность... Ведь главное - все происходящее внимательно запоминать и накапливать знания... Но постепенно искомый момент подкрался... Как обычно - незаметно... Ну, или почти незаметно... И момент этот принял облик нового куратора, по виду - типичного священника. Было даже немного обидно, ибо предыдущий куратор - сэр Нигель - умел по части магии кое-что интересное, и девушка планировала с его познаниями подробно ознакомиться. "Да уж, мечты, мечты... А жаль, что никто заранее нас не предупредил, что расписание занятий в данном заведении более чем примерное... Я-то направлялась на занятие по рукопашному бою, а тут оказалось соревнование в знании и умении всего подряд... Да уж... Но решать проблемы следует по мере их поступления. В следующий раз я непременно захвачу с собой лук, хоть и терпеть ненавижу применять оружие, зато стрелой выбить из руки джинна камень, а затем аккуратненько телепортировать его в собственную ладонь - это не задача... А вот что делать без лука - это задача любопытная... Хм, но кураторы, как бывший, так и настоящий, кажется, не возражают против применения магии?" Весь этот внутренний монолог не нашел отражения на холодном лице эльфийки. Она лишь окинула взглядом происходящее вокруг и сложила руки в непривычном жесте - в одном далеком мире такое положение пальцев именовалось бы "Сидящий Будда". Затем губы девушки зашевелились, видимо, она читала какое-то заклятие, а через десять-пятнадцать секунд воздух рядом с одним из пока незанятых джиннов начал постепенно сгущаться - ощущение было такое, как будто там вдруг возник туман, постепенно он все плотнел и густел, и наконец начал приобретать довольно четкие и весьма занятные формы... В итоге через три минуты рядом с выбранным эльфийкой джинном появилась джинна - существо невероятной привлекательности: роскошные волосы, изумительное лицо с огромными глазами и аккуратным носиком (про манящий ротик мы вообще умолчим), пышной высокой грудью, тонюсенькой талией, да еще и в традиционном костюме, состоящем из маленькой кофточки без рукавов, зато с глубоким вырезом, и просторных шаровар...
Grey
«Да, - ответил Грей на вопрос иллитида, - по условию задачи разрешены любые способы воздействия».
После этого, он обернулся к подошедшему эльфу.
- Да благословит тебя Господь, - прозвучала ритуальная фраза приветствия. – А вы, наверное, Армон, мне уже сообщили о вас. Могу сказать, что ваши поиски завершены, ибо куратор синей группы Грей – это я. Только прошу без всяких «сэр», я ведь не рыцарь. Ну что ж, Армон, желаете присоединиться к остальной группе и выполнению задания?
Тем временем, джинн, противостоявший Уцеус, заметив намерение иллитида атаковать вновь, сделал примирительный жест.
- Твоя воля и упорство во истину заслуживает уважения, о проникающая в сознание. Зная, что я сильнее в простом сражении, ты по-прежнему намерена его продолжать. А потому, я предлагаю тебе небольшую сделку, ответь на мою загадку, и я отдам тебе сей рубин, - джинн улыбнулся, его собратья славились умением задавать загадки. – Жил на свете человек, и был у него брат. Случилось так, что человек умер, но когда он был жив, у его брата не было братьев. Как такое возможно?
Джинн избранный Рейнаром учтиво поклонился и ответил:
- Ты прав, о великомудрый, большая часть джиннов занимаются тем, что исполняют желания хозяев волшебных сосудов, в которых те их содержат. Однако, здесь в пределах Академии я свободен, а человек, приобретший чудесный кувшин, из которого я явился, всего лишь просил помочь ему. Но кто знает, может я всего лишь морок, и едва задание закончиться я развеюсь, ибо никогда не существовал ранее. Да и кто поручиться, что и ты, почтенный, не есть плод чьего-нибудь воображения, - джинн все дальше и дальше уходил в дебри восточной теократической науки.
Светящейся камень продолжал свое бешеное вращение, пока неожиданно не оказался зажатым в могучий кулак левой руки джинна. Тот укоризненно посмотрел на DrByte и сказал:
- Коварство я чувствую в тебе, творящий фокусы, зачем ты просишь отдать меня рубин и насылаешь тут же подобные игрушки, - камень упал в траву простым булыжником. – Теперь уж я не отдам тебе рубин по доброй воле.
Появление на поляне джинны как ни странно оказало воздействие только на того из джиннов, которого выбрала Арвен. Дух мгновенно позабыл обо всем на свете и повернулся к прекрасной деве-иприте. Бесполезный, ни кому ненужный, красный камень полетел в траву.
Torvik
"Вау, не было печали - наступило лето", - мысли алхимика были слегка сумбурны и собрать их в кучу как-то не удавалось, - "Сперва было занятие по рукопашной, которое оказалось занятием совсем не по рукопашной, потом новый куратор, теперь, вот, нападай на джинов. Дурдом на выезде. Нападать... Ладно, как я понял, в средствах мы не ограничены. Уже лучше. Хотя нет, лучше магам, у них все штуч-чки в башке забиты, а куда нам с голыми руками против этих ифритов? Ифритов? Стоп. Ифрит- демон огня. А у меня есть, о, какое счастье, что я притащил сюда саламандру."
И алхимик начал нашаривать эбонитовую шкатулку на траве рядом с собой.
"Возьмём эбонитовый порошок, положим в эбонитовую ступку, будем толочь эбонитовым пестиком", - проговаривал прро себя Торнач древний рецепт, - "А не эба..."
И идея применения шкатулки с саламандрой выкриталлизовалась у него в голове. "Ифрит, да ифрит, но саламандра подожжёт и его, по крайней мере его одежду и заставит выпустить камень из рук, а природный жар тела джина вызовет должен вызвать при близком контакте со шкатулкой естественный взрыв, ибо тепловое воздействие теперь будет на её стенки с обоих сторон. Вроде всё так. Будем надеяться, что всё пойдёт по плану и ифрит отвлечётся"
И вот тут-то Торнач, поднявшись с земли, пошёл по направлению к предложенному ему противнику. Джин щерился и крепко держал камень.
- Ах ту так..
Алхимик подбросил шкатулку в воздух, словно мяч и рассчитанным ударом посоха послал её прямо в джинна. Эбонитовая шкатулка полетела в нужном направлении, слегка крутясь вокруг своей оси во время полёта.
Фандорин
- Полагаю да, - кивнул на вопрос Тагиры Эраст Петрович, - не стоит извиняться. То, что здесь происходило не предназначено было для глаз дамы и вы п-повели себя правильно, что же касается остальных барышень, то боюсь, мои понятия о том, что пристало и не пристало здесь немного н-не актуальны.
Новый куратор заговорил и вскоре поляна перед башней наполнилась странными существами, которые упоминались лишь в некоторых сказках, до которых, признаться, Эраст Петрович был не охотник. Итак, отнять камень. Фандорин призадумался. Существо обладает неизвестными ему способностями, это раз, крупнее и сильнее физически, это два, вооружено холодным оружием, это три и четыре – Тагира, совершенно ясно, не справится с таким существом.
Эраст Петрович покивал своим мыслям и повернулся к Тагире:
- П-прошу вас, не приближайтесь к этому джинну, он может быть опасен, я вернусь сию же минуту, - сказал он и решительным шагом направился к одному из существ. – День добрый, уважаемый, - Эраст Петрович с легким поклоном приподнял цилиндр, - Эраст Петрович Фандорин к вашим услугам. П-позвольте поинтересоваться, не могли бы вы уступить мне этот камень? Я понимаю, моя просьба, возможно, звучит дерзкой, но если позволите, у меня есть предложение, - и статский советник в отставке сделал то, чего не сделал бы ни в одной другой ситуации, он достал игральные кости и протянул их на ладони джинну, - Играете ли вы в кости? Достаточно лишь по одному разу бросить их, чтобы понять, кому с-судьба благоволит иметь этот рубин, если же я проиграю, то готов предоставить что-нибудь равноценное. Например это, - Фандорин залез во внутренний карман и достал золотой брегет ручной работы с тремя крупными бриллиантами на крышке и императорским вензелем, - подарок князя Долгорукого за службу, - со щелчком Эраст Петрович откинул крышку брегета и показал собеседнику циферблат, - встречались ли вам подобные механизмы? С ними куда удобнее отсчитывать часы до конца в-вечности. – Насколько Эраст Петрович припоминал, джинны родом немного из другой эпохи и механических часов им видеть не полагалось. Оставалось надеяться, что предложение его заинтересует.
Тагира
Вот тут на Тагиру напал, что называется, кризис жанра. "Ну что ты, в самом деле, совсем немощь пропащая?" -девушка поджала губы, - "Тоже мне, нашлась тут кисейная барышня! Разве не ты из всех находящихся тут - представитель Востока и должна знать уж о Джинах-то , кажется, все? Что, нашла защитника? Все время будешь за его спину прятаться?" - подобное самораспекательство было для Тагиры некой характерной чертой, и в результате оного она могла сделать абсолютно любые выводы, - "Нет уж, дорогая, не позорь честное имя твоего отца!"
Под этим самым "Не позорь" понималась, само собой, просто-таки жизненная необходимость достать рубин _самой_.
Девушка посмотрела, что делают остальные. Фандорин пытается договориться. Что ж, если это не специально обучеенный джин, возможно, ему удастся удивить чем-нибудь этаким не слишком интеллектуальную громаду, а потом, в случае везения, удастся доказать, что рубин больше джинну не принадлежит.
При взгляде на творение , именуемое "джинна", Тагира невольно критически оглядела себя. Не с нее ли автор "чуда" писал портрет "прекрасной дамы"? На удивление, прекрасная дама настолько заинтересовала джинна,что он, забыв обо всем, о камне в том числе, ринулся к ней. "И все довольны и счастливы," -мысленно прокоммепнтировала сие действие Тагира, - "Жаль, что я совсем-совсем не умею ни драться, ни колдовать"
С такими , в общем-то, печальными мыслями, девушка подошла к скучающему джинну.
-Что, г--г-ггрустишь? С-с-скучно, н-н-нанаверное, так с--с-стоять? - обратила она на себя внимание "исполнителя желаний",при этом отчаянно лязгая зубами от страха, -Хочешь я тебе станцую?
Эта неожиданная мысль вырвалась сама собой, в общем-то, Тагира совсем не собиралась... до той самой секунды.
"А что?" - пожало плечами ее второе я, - "Идиотская, но все-таки мысль. Пробуй!"
Удобные замшевые тапочки были оставлены в траве, а Тагира, босая, забывала себя в танце - пожалуй, самом ярком и самом показательном за всю свою жизнь.
Grey
Участь, брошенной Торначем, шкатулки была таже, что и участь волшебного камня DrByte. Джинн перехватил ее еще в воздухе левой рукой, эбонит разломился в могучем кулаке, и теперь огненая ящерица оказалсь зажатой между пальцев джинна. Пламя рванулось вверх по коже в направлении головы духа, но в ответ такая же волна собственной энергии джинна пошла ей на встречу. Пламя гасило пламя , осталвалось лишь ждать, кто из двух огненых противников окажется сильнее.
Джинн, стоявщий перед Эрастом Петровичем, учтиво поклонился приложив руки к груди.
- Хасан ибн Салах ад-Дин-оглы- Кашир. Ваше предложение заманчиво, учтиво глаголящий, подобных вещей мне и в правду видеть не приходилось. Тонкая работа без присутствия магии, и вы готовы поставить ее на кон против этого никчемного куска породы? Щедрость достойная приклонения, однако, мы джинны не верим в удачу. Единственная игра признаваемая нами - игра ума. Предлагаю ответить на мою загадку, при тех же условиях, которые предлагали мне вы. Победитель забирает все. Итак, у султана было двенадцать гвардейцев, шестеро были преданы ему, а шестеро нет. И решил он устроить испытание, чтобы понять кто есть кто. Султан повелел своим войнам убить себя, шестеро пошли выполнять этот приказ, но другие шесть их убили. Кем были те шестеро, что остались живы - преданными слугами или подлыми предателями?
Танец Тагиры возымел на духа странное дейтвие, не отрываясь ни секунды, он следил за ним, казалось, боясь шелохнуться, музыка базара лилась в такт. И едва действо достигло кульминации, джинн отбросил рубин и начал радостно прихлопывать в ладоши.
Овернский Клирик
«Отобрать у джинна рубин? Доведись случиться прямой конфронтации – джин скрутит меня в бараний рог за несколько секунд. Можно попробовать отвлечь его – а Шива попытается незаметно утащить камень. Хотя нет, я не буду так рисковать Шивой. Ладно, к решению любой проблемы стоит подходить дипломатично. Наверное, стоит для начала просто поговорить с ним»

Армон уверенно направился к джину. Только вот какой ценой далась ему эта уверенная походка!

-Мое почтение о благороднейший из духов! Пусть пути ваши всегда будут легкими, а горизонт открыт!

«Армон слышал от своего учителя, что джины более всего ценят красноречие и часами, забыв обо всем готовы предаваться словоблудию. Вот только удастся ли мне поддерживать беседу?»

-Слышал я, что в вашем владении находится рубин небывалой красоты. Размерами он превосходит любой и каменьев что украшают венцы императоров, а красоту его невозможно описать, ибо в нашем скудном языке нет таких слов! Но что, для духа столь могучего, сей рубин? Лишь булыжник под копытом ишака. Могущество, которым обладаете Вы, позволяет Вам создавать подобные вещи по своей прихоти! Мне же, простому смертному, не под силу свершать такое. Но душа моя жаждет прикоснуться к прекрасному! Поэтому я предлагаю обмен: что может быть ценнее алмазов и рубинов - только знание! Золото истлеет, а мысль будет вечной. Хорошая история может покорить сердца навеки, тогда как серебро купит их только на час!

Позвольте представить на Ваш суд один софизм и убедитесь сами, что острота мысли, что живет в нем, сможет оцарапать саамы твердый из алмазов. Вот этот софизм. Судите сами, стоит ли он рубина.

«Тысяча некромантов, не думал, что это так изматывает! Надеюсь, ему понравится…»
Армон приступил к рассказу:

Софизм 'Скрывающийся'

- Куда ты бежишь?
- Я скрываюсь от преследователей.
- Я спросил, не от кого, а куда ты бежишь.
- В такое место, где меня не найдут.
- А можно ли найти человека там, где его нет?
- Нельзя.
- Значит, тебя можно найти только там, где ты есть.
- Правда.
- Значит, в том месте, где ты скроешься, тебя можно будет найти, а ни в каком другом - нельзя?
- Ты говоришь правду.
- Так зачем же ты хочешь прятаться там, где тебя найти легче всего?
- Куда же мне бежать?
- А где ты хочешь, чтобы тебя нашли?
- Нигде.
- Вот никуда и не ходи.

Эльф перевел дух и спросил у джина:
- Надеюсь, рассказ стоил потраченного на него времени?
Uceus
Услышав слова джинна, Уцеус с облегчением вздохнула, - ифрит был весьма могущественным созданием и справиться с ним в рукопашном бою было просто невозможно, отступить же иллитиду не позволили бы принципы. Теперь же она могла вновь опереться на свое главное оружие - интеллект и логику.
"Проницатель сознания" внимательно выслушала загадку и тут же рассмеялась, столь простым и очевидным показался ей ответ на вопрос.
"Благодарю тебя за уважение, проявленное ко мне, о, исполняющий желания! И, видимо, из того же уважения ты задал мне столь простой вопрос, повелитель реальности. Ответ же на твою загадку прост и ясен, подобно бриллианту, - этот человек был женщиной". С этими словами Уцеус протянула руку за рубином.
NightMare
- Джинн?!
Найтмер засмеялся. Он смеялся и смеялся. Наверное, всему виной было переутомление: вчерашний день был действительно сложным. Однако, вид джинна с зажатым в руках рубином почему-то заставлял его нервно хихикать. Наконец, успокоившись, он подошел поближе к одному из них.
А этот парень не промах. Демонолог прекрасно знал, чем опасны ифриты: они злобно-тупые существа, их тело состоит из огненного газа… Он вытащил крис и помахал им перед суровым лицом существа.
- Эй, ты, подойди поближе! Брось этот камень, давай сразимся! Ты боишься?...

Черт, они же всегда исполняю заданное им поручение до конца. Бугристые мышцы, жар, как от печи… Их невозможно просто так убить! Да как их, будь они прокляты, одолеть? Прокляты… ПРОКЛЯТЫ! Да, это оно! Рубин – твердый, ифрит – эфирный! Моя задача ведь не убить его, а забрать камень!
- Пожалуйста, отойдите подальше от моего джинна! Это может быть опасно!
Недаром Полуночный изучал проклятья… хотя интересовали его редкие случаи.
Послушался треск. Герой разорвал кусок подкладки плаща и вынул из внутреннего, зашитого грубыми нитками и испещренного пентаграммами кармана грязную птичью лапку.

Теперь, пожалуй, время объяснить кое-что. Воронья лапка – мощный колдовской предмет, если он находиться в верных и не трясущихся руках. Кошмар использовал его редко, потому что последствия использования этого грязного орудия убийства невозможно. Для сравнения с последующим действием следует добавить, что последний человек, испытавший действие данной лапки, утонул. Стоит также заметить, что находился он в это время в пустыне, где дождь не появлялся 134 года.

Лжеангел отошел на несколько метров и бросил проклятую лапку под ифрита. Спустя секунды небо прямо над головой существа потемнело, и стали проявляться черты… рояля.
Да, уже через пару секунд можно было различить довольно красивый черный музыкальный инструмент, который, покачиваясь, парил над джинном. Зрелище было настолько захватывающим, что, казалось, даже Сила Тяжести на секунду забылась и рассматривала происходящее, после чего опомнилась и с утроенной скоростью, стремясь наверстать упущенное, бросила рояль на бедное существо.
Итак, джинн стоял, а на него стремительно надвигался рояль с золотыми буквами «Apocal Ipsis» на крышке.
Locke
Рейнар мысленно схватился за голову.
Ифрит-даосит... Такхизис, что же мне делать? Ладно, взглянем на дело с другой стороны. Удалось завести разговор - издалека, как и полагается...
Маг дружелюбно улыбнулся джинну, постаравшись опустить тот факт, что оный джинн нависал над ним как скала:
- Безусловно, о мудрейший из гордых джиннов, твои слова поражают мой скудный ум звучащей в них мудростью. Пусть отсохнет мой подлый язык, если я совру, когда скажу, что ты тысячу раз прав, огнеподобный! Разве есть в мире ценность большая, чем мысль, что острее клинка из лучшей дамасской стали и драгоценней любого камня? Разве не мысль порождает мир, наполненный тысячами ярких красок? Но сердце мое наполненно печалью, поскольку не беседа с величайшим из мудрецов, что встречал я на своем пути, привела меня пред твои грозные очи, о славный джинн, а лишь ничтожный кусок камня, что камнем преткновения встал промеж нас. Нижайше молю тебя, о алмаз мудрости, пролей бальзам на мое сердце и скажи, что должен твой ничтожный слуга сделать, дабы забрать несчастный камень и продолжить беседу, не замутняя зерцало души хоть тенью алчности.
Alevara
В воздухе раздался голос, он не был слишком громким или неприятным, но зато был слышен всем.
"Внимание, студиозы! Просьба всем ознакомиться с реформой Башен. Новые списки групп висят здесь"
Монбар
Монбар уже устал торчать на тренировке без дела. Нигель как оказалось покинул территорию Академии и наверное на долго раз у башни новый куратор. Пират уже собирался направиться у Грэю с предложениями, как вдруг совсем рядом возник джинн, из раскрывшейся ладони джинна показался рубин.
- Итак, условия задачи, - сказал Грей. – Каждый из вас должен забрать у одного из джиннов один драгоценный камень, вы неограниченны в средствах, но… Любое нарушение правил отыгрыша будет караться штрафом, за более изящный отыгрыш будут, соответственно, поблажки, и еще не забывайте что ваш оппонент не совсем обычное существо. Прошу приступать к решению
- Очень интересная развязка событий. Итак мне необходимо сразиться с джинном за камень. Ятаган и магическая сущность - это довольно стандартный противник в нае время. Но это ведь джинн - существо довольно интересное. Мне доводилось встречаться с таким. Совсем не обязательно с ним вести бой. Обычно джинны охраняют проходы, путник должен разгадать загадку джинна и тогда его пропустят.
Монбар подошёл к джинну и взглянув ему в глаза произнёс:
- Держу пари, что у тебя есть немало хитрых задач в качестве испытания для тех, кто захочет владеть твоим камнем? Я берусь отгадать твою загадку и ты мне отдашь камень.
Torvik
"Реформы, реформы, не успел первый день пройти, а уже реформы и смена кураторов. Безхозяйственнось, вот что я могу сказать. Сразу всё надо было подготовить..." - мелькнула мысль в голове у алхимика, когда он услышал голос.
К чудесам Академии он уже привык и перестал удивляться. Здесь всё и всегда менялось, ставя студентов в нелепые, нестандартные, а порой даже абсурдные ситуации, не давая им расслабиться ни на минуту. Впрочем, в этом, повидимому, и заключался в основном сам процесс учёбы. Исподволь учили адекватно реагировать на всё, не перебирая со средствами реакции и личными способностями.
"Ладно, об этом потом, а пока - джинн" - продолжались мысли Торнача, - "Итак, на текщий момент джинн держит разломленную шкатулку левой рукой и, скорее всего, сосредоточен на борьбе с жаром саламандры. Камень он держит правой, держит, скорее, по привычке, чем сознательно, по крайней мере я не вижу, что его внимание сосредоточено на нём. Эх, была не была...А что ещё остаётся, не в шарады же с этаким детиной играть?"
И тут алхимик ринулся вперёд и попытался ударить посохом джинна по правой руке, с целью выбить из неё камень и подобрать оный, пока жар саламандры борется с природным жаром ифрита.
Grey
- А разве я говорил, что она будет сложной, - улыбнулся иллитиду джинн и передал ей рубин.
Сложив руки на груди и поклонившись, дух растаял подобно утренней дымке тумана под лучами всходящего солнца.
А джинн-философ продолжал свою беседу с Рейнаром:
- Алчность порой является катализатором более важным, чем стремление к улучшению мира, ибо к алчности человек стремиться с большей волей. Но кто сможет ручаться мне, что передача рубина не станет логическим завершением нашего разговора. Испытание твое будет закончено, мудро глаголящий, а значит, я буду вынужден уйти, и беседа наша прервется навечно. И еже ли так, и ты воистину хочешь продолжить наши совместные изыскания в теории бытия, то должен сдержать свои порывы, обретя тем самым внутреннюю силу и уважение собеседника.
Рояль падал как в детском мультике, не хватало, наверное, только летящей следом наковальни. Джинн поднял голову, вскинул руку, и поток горячего воздуха завертел музыкальный инструмент в тугом завывающем вихре. Над духом образовалась воронка небольшого торнадо, в которой бешено вращался рояль, пока вихрь вдруг не изогнулся, зашвырнув дорогое изделие куда-то в глубину парка.
Другой джинн внимательно выслушал слова Армона и теперь похоже пребывал в некоторой растеряности.
- Слова твои красивы и сложены умело, но стоит ли их этот ничтожный камень? Боюсь, что нет...
В левой руке у духа возник еще один драгоценный камень того же размера, только это был сапфир. Оба свои подарка джинн передал эльфу.
- Теперь достойно сказаного, - и так же бесшумно испарился.
Джинн Монбара, критически оглядел пирата.
- А с чего ты решил, странник морей, что достоин того, чтобы я задал тебе загадку? Право сразиться со мной в игре ума, нужно еще заслужить.
Действия Торнача же закончились следующим образом, занятый борьбой с огненым противником, иприт стоически выдерживал все обрушивающиеся на него удара, даже не думая разжать кулак с камнем. А вот саламандра похоже начала уставать.

Белый ворон приземлился на плечо Грея и протянул сложеный в клюве пергамент. Священник открыл его и внимательно прочитал, после чего обратился к студиозам:
- Дорогие ученики, я обязан сообщить вам следующее. Согласно решению дирекции Академии нас должны покинуть некоторые из вас. Армон, Уцеус, Найтмер и Торнач переводятся в Фиолетовую башню, Рейнар - в Зеленую, DrByte и Арвен - в Красную, Велитас, Ника и младший (MNS) - в Золотую. Все выше перечисленные могут не заканчивать решение задачи.
"А Нику еще надо пойти разбудить," - подумал грей, - " да и брата Рейнара я тоже пока, что-то не видел."
Тагира
Тагира завершила танец. Джин выглядел, покрайней мере, счастливым. И некоторое время назад хлопал в ладоши. "Соответственно, камня у него больше нет", -подумалось девушке, и в подтверждение ее мыслей в траве игриво блестнул алым заветный рубин. Подняв драгоценность, девушка обратилась к джинну:
- Любезный джин, ты можешь подарить мне этот камень?
"Ну ты, голуба, совсем с ума сошла, как я погляжу" -прокомментировал ее действия разум, - "А если скажет ,мол, нет, верни?"
Параллельно куратор говорил о том, что некоторые уйдут из группы. Своего имени девушка в списке переведенных не услышала, чем осталась довольна. Еще раз менять что-то ей не хотелось.
Torvik
Все действия алхимика с посохом так и не достигли успеха. У ифрита хватало умения обороняться против его не слишком умелых атак, стоически выдерживая огненную дуэль с саламандрой. Возникла мысль скооперироваться с кем-либо из группы и вдвоём поочерёдно разобраться с джиннами, но, увы, было уже слишком поздно. Дуэль с джинном скорее всего выигрывал джинн. Тем более новый куратор недвусмысленно намекнул, что его место теперь совсем даже в иной башне.
Торнач поклонился джинну, потом учителю.
- Спасибо за уроки, - вежливо пробасил он, - я не смог добыть камень, используя те возможности, что были в моём распоряжении. Хотя, может я просто не всеми из них воспользовался?
С этими словами он сверкнул в сторону Грея озорной улыбкой и стал удаляться туда, где во дворе Академии стало видно новое сооружение, Фиолетовая башня, до этого недоступная видению многих студиозов.
Locke
Локи досадливо скрипнул зубами. Некоторые его согрупники уже закончили упражнение, ответив на несложный вопрос, однако Их Высокословоблудие Хранитель Рубина видимо, увлекся разговором и не горел желанием отпускать мага.
О Такхизис, ну почему, сыграв на азарте и похоти, можно получить больше, чем воззвав к разуму? Или этот мир таков, каким я хочу его видеть? Это звучит как рассуждения чертового джинна.
Ветер донес до ушей Рейнара голос куратора, сказавшего, что те, кого перевели в другие группы - в том числе и Локи - могут быть свободны.
Ну уж нет! Я не сдамся, не уступлю какому-то джинну. Мой дух сильнее тела.
Собрав волю в кулак маг принялся импровизировать - пауза не затягивалась, не позволяя обдумать ответ как следует:
- О славный джинн, ты называешь меня мудро глаголящим, но мудрость моих слов лишь бледное пламя лампады пред тем солнцем, что взошло, когда ты заговорил! Ты тысячу тысяч раз прав, говоря о том, что алчность движет стремления людские с несоразмеримо большей силой, нежели многие иные, гораздо более достойные вещи, и происходит это из самой сути человеческой. Позволь моим недостойным устам произнести то, что ты в величии своем не счел нужным говорить, считая ясным как слеза ребенка. Хоть алчность и владеет умами людей, мир вперед движет Истина, триумф чистого знания, что рождается в беседах тех, чей разум отринул оковы, мешающие видеть суть вещей и познавать тайны бытия. О гений знания! Сердце мое наполнено желанием провести вечность, рассуждая об потаенном устройстве мира и слушая слова бесконечной мудрости, ибо хоть алчность и владеет умом твоего покорного слуги, то есть благородная жажда мятежного духа, алкающего не гурий и садов, но открытий и дерзновений. Наш разговор целительным бальзамом вливается в уши, принося мне покой и радость, но в скудности разума своего я не могу понять, зачем тебе, о великомудрый, да не будут глаза твои ведать слез, а сердце - печали, покидать сей мир после завершения испытания? Разве ты не волен поступать, как пожелаешь, на земле Академии? Какой злой дух запретит тебе приходить ко мне по вечерам и продолжать наши изыскания, подобные поиску радия в бесплодной горной породе?
Grey
- О, восхитительная, твой танец по истине заслуживает куда большего подношения, чем этот камень, и я не вижу повода тебе отказать, - джинн поклонился Тагире и последовал вслед за своими исчезнувшими товарищами.
А джинн-философ печально вздохнул и протянул Рейгару рубин:
- К сожалению слова почтенного священнослужителя говорят, что наша беседа и так подходит к концу... В память о ней прими же от меня этот подарок, мудро глаголящий.
Легкую дымку перед Рейнаром развеял, внезапно подувший ветерок.
Джинн, оставленый Торначем, зашвырнул камень в кусты и поглаживая, пригревшуюся (на сколько это возможно) на груди саламандру, проследовал к Грею и встал у того за спиной.
Locke
Рейнар с облегчением вытер со лба выступивший на нем пот. Испытание завершено и теперь маг мог позволить себе расслабиться.
О Такхизис! Не думал, что это будет настолько утомительно...
Локи посмотрел на рубин, повернул его несколько раз, оценивая игру солнца на гранях, и убрал в сумку, висевшую на поясе. Все, пора идти и собирать вещи.
- Господин куратор, засим позвольте с вами попрощаться. Жаль, что мне не удалось проучится подольше под вашим началом, - в несколько размашистых(насколько позволяла роба) шагов маг оказался рядом со священником и протянул руку, прощаясь.
NightMare
- Великолепно! А ведь еще немного, и камень был бы мой...
Он подошел к джинну, забрал лапку и внимательно всмотрелся в ему глаза...
- Может, ты и хорош, но недостаточно. А если бы появилась наковальня? или пол под тобой стал ананасовым кремом?...

Полуночный был зол: Такой рояль.... псу под хвост! Он бы убил бы за такой рояль, но пора было идти.
- Как ты мог сломать его? К черту камень... Ты хоть раз слышал музыку? Аргх-х...
Студиоз отмахнулся и вяло поплелся в направлении своей башни.
Telperiel
Тэль нерешительно остановилась неподалеку от учеников. Её перевели в Синюю башню... Это было неожиданно для эльфийки, как, впрочем, и для многих других. У неё теперь новые согруппники, а девушке придется заново осваиваться и знакомиться... Свет, это так трудно для неё...
Эльфийка постаралась, чтобы лицо не выглядело тким нервным, и попыталась обрести ледяное спокойствие. Подойдя к куратору, она тихо сказала:
- Здравствуйте. Если верить спискам, я ваша новая ученица. Тэлпериэль.
DrByte
DrByte, на последок, посмотрел на драгоценность в руке джина, и вздохнул, с досадой.
-Эх, не хвалило мне времени, - произнес он и, оставив джина в покое, зашагал к куратору.
Некоторые из согрупников уже заполучили драгоценности, некоторые только боролись за них. Магу было жаль покидать свою группу, хотя сдружится с товарищами он еще не успел.
-Спасибо за обучение,- сказал он, подойдя к наставнику,- Я пойду в свою комнату, собирать вещи для переезда в другую башню.
Овернский Клирик
Армон с благодарностью принял оба камня. Их красота поражала! А ведь они еще не
были, как следует огранены…

-Отец Грей я благодарен Вам за урок! Мне очень жаль, что дальше я не смогу обучаться под Вашим началом. Надеюсь это не последняя наша встреча.

Армон церемонно поклонился учителю и отправился на поиски Фиолетовой Башни…
Монбар
- А с чего ты решил, странник морей, что достоин того, чтобы я задал тебе загадку? Право сразиться со мной в игре ума, нужно еще заслужить.
- Хехе, ты сомневаешься в моих умственных способностях, ну так проверь меня и всё станет ясно тебе. А если ты боишься мне проиграть так и скажи, сразимся тогда на мечах

Вадим, не позорь мои тапочки и родной литфорум. Не флуди. Посодержательней посты иначе вопреки моему ОСОБОМУ отношению к тебе, создам тему "Детский сад"и отправлю Тебя туда. Правила учить. Муррр.
С ув. цензор Х.Б.
Grey
Джинны Найтмера и DrByte покинули поляну. Грей повернулся к подошедшей эльфийке
- Да благословит тебя Господь, Тэлпериэль. Так оно и есть, отныне вы являетесь студиозом этой группы, как вы уже верно подметили, я ваш куратор, зовут меня Грей. Добро пожаловать в нашу Башню.
Джинн, стоявщий перед пиратом, покачал головой:
- Дерзость достояная лишь во истинну отчаяного. Хочешь сражения? Что ж я дам тебе насытиться схваткой.
Ловко перекинув рубин в левую ладонь и заведя ее себе за спину, джинн выхватил правой ятаган и замер в выжидательной позиции, поблескивая огнеными глазами из-под своей чалмы.
Telperiel
Эльфийка церемонно поклонилась.
- Благодарю, господин куратор. Не могли бы вы объяснить мне задание, которое я должна выполнить?
У ног девушки материализовался волк.
- Келебгваэр! Ох, сэр Грей, простите меня. Это мой друг.
Наклонившись к волку, Тэлпериэль прошептала:
- Я тебя позову, Ветерок. Иди, иди. Сейчас не время.
Волк укоризненно посмотрел на подругу и исчез.
Фандорин
Фандорин захлопнул брегет и убрал его вместе с костями в свой карман, что ж, раз его странные и даже мистические способности тут не уместны, он готов решить задачу при помощи своего ума. Что даже проще.
- Очевидно, ловушка здесь в т-том, что личное местоимение "себя" употреблено неправильно и имеется в виду, что с-султан опрометчиво пожелал, чтобы его слуги убили его самого. В т-таком случае, оставшиеся в живых были истинно верными с-слугами, ибо, несмотря на п-приказ, защитили султана от угрозы, - Эраст Петрович учтиво склонил голову, ожидая решения джинна - прав ли он в своих выводах.
Монбар
- Ладно, будь по твоему Джин. Хотя заметь я сразу тебе предложил иной расклад. Видать твой хозяин тебя совсем замучал, что ты так резко принимаешь решения.
Монбар достал свой клинок и держа его на готове, принялся нарезать круги вокруг Джина.
- Скажи ка Джин, ты наверняка слыхал множество желаний, а твоё желание....какое оно? Ведь ты же желаешь чего-нибудь? Полной свободы например. Скажи, где твой дом?
Grey
- Что ж, - ответил священник эльфийке. - Если вы желаете присоединиться не вижу в том ничего сложного. Только прошу, никаких "сэр", звания рыцаря я не удостоен. А задача довольно проста, вам нужно забрать у джинна драгоценный камень, методы и способы ограничены лишь вашей фантазией и способностями.
Джинн с саламандрой в руках, стоявщий за спиной Грея, кивнул, и из него словно из дверного проема на поляну шагнул еще один джинн с рубином в правой руке.
Джинн, предлагавший загадку Фандорину, улыбнулся:
- Ты идешь верным путем, почтенный, но пока прошел лишь пол дороги. Гвардейцы, преданые султану, клялись защищать его и исполнять его волю. Дойди до конца, осмысли все возможные варианты и ты увидишь истинный, но не забывай, что всегда есть один вариант, который порой отвергают сразу же, но это не значит, что он может быть неверным...
Джинн с обнаженным ятаганом стоял на месте, лишь поворачиваясь все время к Монбару.
- Мой дом - Стихия пламени, моя свобода в Академии неограничена, а исполняю я не волю, а просьбу... Но ты помниться хотел доказать мне свое умение вести поединок, сын бурь, не раздумал ли ты часом?
Sabotage
Азмаар поднимался по ступенькам башни размышляя о том что сказала ему директор. Возможно в чем то она была прав и он обещал себе что пересмотрит свою позицию.Вампир отвлекся от своих мыслей и позволил себе рассмотреть башню.
Она действительно оправдывала свое название - совершенно все, даже мебель, в ней было синее! Ярко красный плащь Азмаара сильно выделялся на этом фоне и это немного раздрожало его. Азмаар привык держаться в тени, а в этой башне он был слишком заметен.
Азмаар вошел в хол и осмотрелся. В некоторых комнатах раздавались звуки проходивших уроков и он не как не мог определить за какой дверью находился кабинет того к нему отправили! Тут он поймал себя на мысли что ничего не знает об этом человеке. Это немного пугало.
Так и не определив ту комнату в кторую ему надо было прийти, Азмаар решил остаться и ждать в холле. Времени у него было много, а об терпении вампира-полукровки слогали легенды!
Оранжевая_Ночь
Почти забытая очень удивилась, увидев перед собой Джина. Услышав задание, она очень опечалилась, абсолютно без подготовки, ничего не умея, она должна была уже бороться со странным сказочно-эфимерным существом. И хоть бы один урок был, хоть бы какие-то знания получили студиозы перед спытанием - так нет, ничего!
Она долго стояла в задумчивости, в нерешительности. Объявили о каких-то непонятных реформах, отчего бедная девушка ещё больше ушла в глубину своих мыслей. Однако все здесь должны выполнять предписания, надо и ей выполнять задание. Собравшись с силами она всё же подошла к Джину, стоявшему напротив неё и ждавшему её действий уже наверно довольно долго. Чуть склонив голову, в знак почтения, девушка начала речь:
- Здравствуйте, господин...-она запнулась. Никогда Почти забытая не обращалась к Джинам и понятия не имела какое название при общен6ии они для себя предпочитают. Но думать было поздно. - По заданию я должно получить от вас рубин, зажатый в вашей ладони. Я не владею боевыми искусствами, магией, не умею танцевать... - она мельком гланула на остальных - какими способами студиозы пытались получить заветный камешек? - я могу поговорить, послушать, ответить на что-нибудь...надеюсь, Вы меня поймёте.
Она улыбнулась доверчиво-обворожительной улыбкой и предоставила Джину возможность ответить.
Фандорин
- П-полагаю, что здесь имеет место быть логический тупик. Если у слуг есть приказ: з-защищать султана от любой угрозы и второй: подчиняться любому п-приказу, тогда на их месте я бы не знал, что делать - один из приказов в любом случае будет нарушен. Следовательно, задача либо не имеет решения, либо имеет два, но лично я бы пожелал с-султану признать один из приказов приоритетным, ибо если бы первые шесть выполнили его волю, он бы уже не смог узнать, каков же результат его эксперимента. Итог: либо все двенадцать слуг верны, либо же не верны, но т-так же все двенадцать. - Упражняться с джинном в диалектике было даже забавно, если упустить из виду то, что от результата беседы зависит и его личный - Эраста Петровича результат.
Grey
Джинн-противник Фандорина улыбнулся широко и открыто.
- Прозвучали три варианта ответа, почтенный изыскатель истины, так останови же свой выбор на одном из них. Помочь могу, сказав лишь, что верный тоже звучал среди них.
Дух, стоявший перед Почти Забытой, слегка поклонился.
- Хорошо, смиренно просящая, я дам тебе возможность исполнить поручение. Но загаданы мною будут не одна, а две загадки. Внимай же первой: он меньше капли может быть, а может больше дома, он ветром погубляем быстро, но ветер же его и возрождает вновь, он дар богов одним, он смерти ритуал другим. Кто он?
Atrian
В башне преобладали синие тона. Волшебник с любопытством смотрел по сторонам. -"Довольно не плохое место. Очень похоже на родовой особняк, привыкнуть будет легко". Маг подходил к жилой комнате, слышались разговоры. Войдя, он поздоровался со студентами и подошёл к столику, на столик он сбросил свои вещи. Потом развернулся, поставил посох рядом с креслом и блаженно опустился в кресло. Откинув голову назад, чародей закрыл глаза.
-"Как же я устал"- подумал маг.

Обратите внимание на пунктуацию.
Х.Б.
Монбар
нрпг:Пират вооружён скимитаром и кинжалом.

рпг:Джинн с обнаженным ятаганом стоял на месте, лишь поворачиваясь все время к Монбару.
- Мой дом - Стихия пламени, моя свобода в Академии неограничена, а исполняю я не волю, а просьбу... Но ты помниться хотел доказать мне свое умение вести поединок, сын бурь, не раздумал ли ты часом?
- Неа, не передумал, - Монбар держал клинок правой рукой в низкой стойке так, что острие было направлено в шею Джинна.
- Атакуй Джинн!
Фандорин
- Что ж, методом исключения отбрасываем два взаимно д-дополняющих друг друга ответа и я п-пожалуй остановлюсь на отсутствии ответа в этой загадке. Хоть мне и н-не по душе такой выход. Вопрос должен иметь ответ, отсутствие ответа это н-непорядок. Но поскольку Вы сказали, что ответ один, а в одиночку существует только этот ответ - мне ничего не остается, как п-признать, что задача не имеет решения. - Фандорин вздохнул, будто признавая свое бессилие.
Grey
Джинн протянул Фандорину камень.
- И это есть правильный ответ, хоть может и странным он кажется тебе, служитель логики, - легкая дымка – вот все что осталось от него через мгновение.
Противник Монбара не замедлил ответить на приглашение пирата. Резко метнувшись влево, джинн, несмотря на свои размеры, оказался рядом с тем в считанные мгновения. Ятаган метнулся, «связывая» собой саблю, а левый кулак духа с, зажатым в нем, камнем ударил Монбара в висок. Джинн, продолжив движение, проскочил к противнику за спину и, сделав еще пятерку шагов, повернулся с довольной улыбкой на губах.

Нрпг: удар кулаком не блокируется – штраф за то, что в последнем и предпредпоследнем постах присутствует всего по две авторских строчки…
Фандорин
Эраст Петрович принял камень из рук мифического существа, склонил голову в поклоне благодарности, а когда его взгляд вернулся туда, где он секунду назад оставил собеседника - того уже не было. Что ж, его это уже не удивляло. Фандорин взвесил камень в ладони, ему впервые доводилось побеждать, признав поражение, и подобный метод не пришелся ему по вкусу. Должно быть, он слишком привязан к логике и признает лишь такие решения. Возможно, ему следует быть гибче.
Он развернулся на месте и тут же обнаружил, что Тагира не выполнила его просьбу, а все же связалась с этим более чем непредсказуемым существом, в результате чего опередила Эраста Петровича в получении рубина.
- Я недооценил вас, барышня, п-поистине женское обаяние творит большие чудеса, чем мужской ум, - он почтительно приподнял цилиндр.
Оранжевая_Ночь
Почти забытая улыбнулась вопрошавшему её Джину и, глянув на прядь своих огненно-рыжих волос, ниспадавшую на плечо, ответила ему:
-Мне ли не знать ответ на этот вопрос! Я предполажу, что загадан был Вами огонь, отражённый в моей сущности, как внутри, так и внешне. -
В ожидании реакции Джина она, с готовностью принять следующую загадку, заглянула в неизвестные глаза своего собеседника.
- Правильно ли я ответаила? Могу ли получить следующее задание?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.