Не знаю, можно ли сюда кидать такие наглые вещи, но больше некуда... Мне как раз передали диск с фотками, так что есть что показать)))
Итак, рассказ в картинках о моей поездке в Китай.
Август 2004. Представьте: восьмичасовой перелет от Москвы до Шанхая. В Шанхае нужно ждать еще пять часов чтобы час лететь до Наньчана. И вот чем мы занимались в шанхайском аэропорту -
катались на тележке для сумок! Причем специально для руссо туристо там была картинка, явно запрещающая такое хулиганство, а при выходе из самолета стояли инвалидные кресла... Так что китайцы смотрели на нас квадратными глазами и не могли понять - зачем?!
И вот приехали мы в гостиницу. Заглянули за плотные шторы...
И вот что мы там увидели! Это - Китай. У нас я такого не встречала: полуразвалившиеся совершенно нищенские трущобы(страшно представить плотность населения в этом квартале), а на горизонте - современные небоскребы со светящейся и мигающей по ночам рекламой.
Пошли мы погулять, но выход из гостиницы(это типа парадный въезд изнутри) убил нас наповал!
Коси и забивай!Есть в Китае абсолютно нечего. В смысле там все не съедобно. Даже конфеты острые! Лучше всего за эту поездку я выучила английскую фразу "итс вери спейси"))) Единственное, что давали в сыром виде - арбузы, а следственно только арбузами могли питаться бедные русские математики. За арбузы шла кровопролитная война, есть приходилось как можно быстрее, а то не достанется!
Накалываешь на палочки два куска... Кстати, палочками не так уж сложно есть. Мы в первый же вечер научились - голодные были. А тренировались на соленых орешках, отмоченных в какой-то дряни...
Дальше нас возили в какую-то абалденной красоты пагоду с потрясающим архитектурно-парковым ансамблем. Правда, нам ничего про нее не рассказывали, поэтому мы изучали ее самостоятельно... Это -
ШЕДЕВР! Обратите внимание на вторую справа дубинку!!!
Как нам удалось выяснить, все в мире делится на нормальное и китайское. Поэтому китайский мостик выглядит
так. Заметьте, в воде нагло плавает стая золотых рыбок совершенно невероятных размеров! Но только я могла пожалеть, что не взяла удочку...
В музей революции умные китайцы не поехали. Туда поехали только наивные иностранные делегации. Естественно, исторические китайские документы, развешанные по стенам, и мутные фотографии политических деятелей нам были не интересны. Поэтому мы
немножко подурачились...
И завершающий штрих -
Три Овцы!!! (Я в красной панамке).
Ноябрь 2004. Екатеринбург, Кубок Колмогорова. Кидаю самые интересные приколы)))
В автобусеНа улицеНадпись на женском туалетеВ нашей комнатеМаленькая нарезка, чем люди занимаются на олимпиадах. Прикол снизу - это один и тот же светофор!
Процесс ломания кроватиСломанная кровать. Обратите внимание на согнутую горизонтальную железяку и угол наклона спинок. И на ЭТОМ я еще спала две ночи!!!