Осторожно следуя за дроу и мысленно поминая довольно много личностей – поводом тому служили многочисленные корни и ветки, не споткнутся о которые было весьма проблематично и трудоемко – девушка слегка позавидовала ее ночному зрению, но потом приноровилась. Куда делись бард и чародейка начинало интересовать все сильнее, однако так как пока они шли по дуге, и лес маленьким не был, Латигрэт решила отложить раздумья и опасения на все темы на будущее. Желательно далекое.
- Что ж ваша компания тут делает?Странное место для прогулок если честно.
Это была ирония.Наверно.А может сарказм.Дэй сама не поняла.Но что-то ей стало грустно...Она только что уняла боль в затылке и вспомнила что было до плена.Стало ну очень грустно.
- Странное, - равнодушно согласилась Латигрэт, отводя плоской стороной клинка видные силуэтами ветки. – Что здесь делают все остальные не знаю, а мы собирались просто заночевать и не в степи. Но видимо до нас здесь так же не поделили подведомственную территорию рыцари света и просто дороги, - хмыкнула она. – А мы как судьи святой инквизиции влетели и быстро решили вопрос-запрос на ничью.
Девушка прислушивалась, но не слышала ничего, что могло бы намекнуть где здесь есть еще кто-то. И, довольно странно для ассасина, ее это огорчало.
- Понятно.И в то же время ничего не понятно.
Дэйра нахмурилась.Лес её немного раздражал почему-то.Хотя за всё время пребывания на поверхности она уже полюбила леса...
Сейчас же что-то эта любовь пропала.Мало того что она ничего не понимала,так ещё и думать приходилось.А разум категорически отказывался от этого дела.Дальше дроу шла молча,ничего не спрашивая.
Лиссандра
8-08-2004, 11:48
Под деревом, где устроили полевой лазарет в виде навеса из какой-то непонятной тряпки, можно было наблюдать следующую картину: гора железа, форма и размер кусков отличаются, рядом – полуживой от усталости паладин и ничего не понимающая рабыня. Осмотрев хозяина, Нильес с удивлением обнаружила, что на нем нет ни одной раны, даже мелкой царапины, но тем не менее, его состояние нельзя было назвать ни одним хорошим словом. Но все же девушка была не настолько глупа, чтобы списать все на усталость после боя, поняв, что причина кроется в той самой ауре, окружавшего Сапсана и некоторое время его спутников. Здесь девушка не могла ничем помочь паладину, поэтому просто тихо сидела рядом с ним. Кстати, за время вынужденного привала она успела вычистить доспехи хозяина до зеркального блеска.
Только все успели прийти в себя, обработать мелкие и не очень раны и чуть отдышаться и устроиться на месте, как в кустах послышался треск. Утро уже было недалеко,но рассвет пока не начался, поэтому за пределами поляны что-то увидеть было трудно. Хигф, не успевший заснуть, потянулся за луком, но тут на поляне появилась их недавняя знакомая, и с ней еще какая-то девушка. Судя по всему, та была ранена.
Квэйлари
8-08-2004, 12:13
Дэйра посмотрела на компанию.Потом остановилась и сложила руки на груди,надеясь что они понимают этот жест так,как и надо.
- Приветствую..кхэ...
Пока что много говорить смысла не было.Сами спросят если что-то нужно.
По виду одного из них было видно что саму Латигрэт тут не так уж давно знают."Потрясающе.Это просто великолепно..."- недовольно подумала эльфийка.
- Доброй ночи, - отозвался странник. - Я вижу, вам надо отдохнуть и перевязать раны, садитесь. Потом представитесь, - на Латигрэт был брошен тяжелый взгляд, впрочем, разбавленный недоумением. - Нильес, как ты думаешь, не повесить ли нам объявление о часах и днях приема посетителей?
Квэйлари
8-08-2004, 12:42
- Благодарю.
Дэйра сразу же воспользовалась приглашением.Впрочем представиться она могла и сейчас,а вот кто она так - увидят потом сами.
- Всё же я представлюсь..Дэйра ДэМиранод.Спасибо Латигрэт,если бы не она я была бы на том свете.
Лиссандра
8-08-2004, 12:47
Нильес улыбнулась своей простой улыбкой шутке Хигфа и ответила, немного смущаясь легкости в его тоне, которую уже слышала от Сапсана и которая совсем не была свойственна в ее стране при общении с рабами:
- Пока в этом нет необходимости, если, конечно, разбойники не вернутся.
Поднявшись, Ни жестом предложила незнакомке подойти, чтобы она смогла осмотреть раны.
Квэйлари
8-08-2004, 12:51
Дроу кинула взгляд на горизонт.Его полоса уже начинала светлеть.
"Что ж...Была не была."
Она подошла к девушке,которую звали Нильес,это эльфийка запомнила,и развела руки в стороны.Ран там было не так уж много,всего лишь три от стрел и две от ножа.Но некоторые из них смертельные.Только вот Дэйра почему то до сих пор жива и даже до ужаса спокойна.
(вот такая она...примерно)
- О, так тебя зовут Латигрэт, очень приятно, - чуть насмешливо поклонился Хигф, насколько можно поклониться сидя. Впрочем, ты нам очень помогла, и мы действительно благодарны. Итак, я Хигф, представитель неопределенной бродячей профессии. Сейчас вот путешествую с моим другом Сапсаном, - он кивнул на отлеживающегося приятеля, - который паладин по призванию. А вот Элен, о работе которой говорить не будем, и Нильес, которая по специальности рабыня, но сейчас проходит курс переориентации. Надеюсь. я никого не забыл!
Лиссандра
8-08-2004, 13:02
Мысли Нильес про себя: «Показывать удивление неприлично! Неприлично!»
- Мамочки!!!! – не выдержав, вскрикнула Ни и зажала. рот ладошкой. Из последних сил переборов шок, девушка быстро проговорила, - Прошу простить мою несдержанность, миледи. Я осмотрю ваши раны.
С этими словами рабыня стала хлопотать вокруг Дэйры. Воспалений не было, следов яд тоже не наблюдалось, поэтому девушка просто промыла раны дроу водой из найденного в дорожных сумках бурдюка и перевязывала их разрезанной на полоски ткань на манер бинтов, вкладывая между слоями материи смятые в руках травы, ускоряющие заживление ран. А слов Хигфа она не слышала, полностью поглощенная своей новой работой.
Квэйлари
8-08-2004, 13:08
- Что ж...Странная компания.Могу поинтересоваться куда вы направляетесь?
Когда девушка закончила,Дэйра улыбнулась.
- Спасибо.Как-нибудь отблагодарю...Придумаю только как.
Рассвет.Теперь ВСЕ видели что перед ними эльфийка дроу.
Не сказать, чтоб Хигф любил эльфов дроу, да и кто их любил. Даже они сами. Тем не менее он был не склонен враждовать с кем либо только потому, что тот родился в какой-то расе. Тем более дроу на поверхности в одиночку - всегда не совсем обычно, а значит. вряд ли типичный дроу, вернее, типичная...
- Не стоит благодарностей, - он пожал плечами. - Это не сделка, а простая помощь. Вообще-то направлялись мы в ближайший город, но тогда нас было заметно меньше. Думаю, мы решим это, когда Сапсан придет в себя, а пока всем надо отдохнуть.
Centurion
8-08-2004, 14:43
Постепенно паладин приходил в норму. Он всё правильно расчитал и теперь уже был уверен в том, что полностью восстановится к утру. Лежа на импровизированном лежаке под деревом он наблюдал за происходящим в их мини-лагере из-под полуприкрытых век, появлению дроу он обрадовался не слишком, однако же священные писания говорили что все существа на свете - дети Господа, даже дроу. Пусть сами они этого и не признают.
Слабым голосом он попросил:
- Ни... Принеси воды.. пожалуйста...
Сейчас его жестоко сушило, это тоже было последствием слишком долгого использования ауры.
Лиссандра
8-08-2004, 14:54
Взяв еще один бурдюк с водой (первый весь ушел на промывку ран), при этом с интересом косясь на дроу, которых никогда раньше не видела, Нильес вернулась к Сапсану и поднесла горлышко бурдюка к его губам. Девушка улыбалась, не скрывая своей радости от того, что хозяин пошел на поправку.
Centurion
8-08-2004, 14:58
Сапсан выпил воды и ободряюще улыбнулся Нильес.
- Ничего страшного, - голос его теперь звучал почти как раньше: - Просто перестарался с аурой, через три-четыре часа я уже смогу встать на ноги, а к утру буду таким же как всегда.
Латигрэт
8-08-2004, 15:00
Наемница проигнорировала сарказм Хигфа сначала насчет знакомства, а затем и на все остальное – в частности, о стремительном пополнении рядов компании – и устроилась под деревом. Вытащив клинки, все в засохшей крови, и чуть пошарив по сумкам вороного в поисках точила, Латигрэт явно вознамерилась провести всю ночь за приведением орудия в порядок. Причем молча – тем более, до сих пор все ее упражнения голосовых связок в обществе паладина или Хигфа ограничивались вопросом о численности. Искать еще двоих спутников – тут девушке стало искренне интересно, как отреагирует на их появление лучник – по темноте она точно передумала. Целые кости были дороги хотя бы как память, да и прогулки по лесу уже основательно поднадоели убийце.
Квэйлари
8-08-2004, 15:01
Эльфийка внимательно следила за Нильес.Потом перевела взгляд на небо и о чем-то задумалась.
Она не будет против если они примут её и не будет против если оставят.Итак уже оказали помощь,а навязываться она не любила.
Почему-то вспомнилась собственная сестра.И тут же на лице появилось выражение отвращения.Эльфийка коснулась амулета на шее...Это был амулет в виде пантеры.Давно уже не призывала свою верную подругу...А та наверно волнуется.
- Нойарана...- тихо позвала она.
Конечно новые знакомые не ожидали этого.Но перед дроу сгустилось облачко тумана,а когда оно пропало,то перед Дэйрой стояла пантера.Эльфийка опустилась на колени и крепко обняла животное за шею.Та словно ответила взаимностью.
- Ну здравствуй,ненаглядная моя...
Лиссандра
8-08-2004, 15:20
Пантера!!!! Без ошейника!!!! Без поводка!!!! Стра-а-а-а-а-а-а-ашно как!!!! С расширившимися от ужаса глазами Нильес прижалась к Сапсану, пытаясь спрятаться от хищника, вернее хищницы.
- Мне страшно! - пискнула наложница еле слышно.
Квэйлари
8-08-2004, 15:26
Дроу это услышала.Повернулась к девушке и улыбнулась.
- Не бойся.Нойарана не тронет никого пока я не скажу...Правда ведь,родная?
Большая кошка подтверждающе кивнула и потерлась головой об плечо эльфийки.Та в ответ потрепала пантеру за ухо и снова улыбнулась.
Centurion
8-08-2004, 15:36
Сапсан сначала с уважением посмотрел на пантеру. "Хорошая киса". А затем с теплой улыбкой глянул на прижавшуюся к нему Нильес. Посмотрел, улыбнулся еще раз, но ничего не сказал. Просто как-то по-новому посмотрел...
Лиссандра
8-08-2004, 15:47
Похоже, эта была какая-то очень послушная порода пантер…Или очень хорошо выдрессированная? Нильес еще не приходилось сталкиваться с такими хищниками, хотя она слышала, что некоторые лорды держат у себя львов и тигров, а иногда и устраивают страшные схватки между этими животными. Или между животными и рабами. Ни отбросила жуткие мысли и просто смотрела на пантеру, стараясь поверить словам дроу, что хищница вовсе не опасна. Если забыть об этих клыках, то Нойарана вызывала восхищение своей красотой и грацией…Если забыть о клыках...
Квэйлари
8-08-2004, 16:50
- Это магическое животное...- прокомментировала дроу.- Мой единственный друг здесь,на поверхности...
Последние слова были сказаны с грустью.Да и сама эльфийка как-то печально улыбнулась.
Воспоминания нахлынули так же неожиданно,как это случалось раньше...Нойарана поняла настроение Дэйры и уткнулась носом в её ладонь.
Хигф отметил слова "...пока я не скажу". Конечно, благодарность вещь хорошая, будем надеяться. Это все неясно... Но...
- Мы не можем остваить тнебя в лесу одну, в таком состоянии. Если хочешь, иди с нами, думаю, остальные не будут против.
Файрвинд
8-08-2004, 20:17
До вызова пантеры Элен не обращала на происходящее особого внимания, только кивнула, когда Хигф обозначил ее спутницей БЕЗ профессии. Но когда пантера была вызвана, девушка удивленно округлила глаза и слегка неприлично покосилась на ручное животное раненной эльфийки.
-Гм.. Это чудо-ваше? А можите ей(ему?..) сказать, чтобы она(он?..) меня не ела? Я худенькая, во мне одни косточки, подавится ведь.. Хм, собственно, милое существо, а как зовут?..-Любопытно спросила до жути любопытная Элен.
Квэйлари
8-08-2004, 21:22
- Она не питается двуногими...
Она хотела добавить,что для пантеры это будет просто оскорблением,но передумала.
- Нойарана её имя.
Дроу слабо улыбнулась,видимо всё ещё пребывая в своих мрачных мыслях.
Файрвинд
9-08-2004, 19:56
-Хм.. Ладно, приятно познакомиться..с пантерой.-В голосе Элен не было и намека на ехидство и она понадеялась, что никто его и не увидел.
Девушка прошлась под огромным дубом, где и расположилась вся компания, туда-обратно, а потом, как бы поняв, что делать нечего, плюхнулась на землю рядом с перевязанным Хигфом. Сорвав какую-то травинку(и понадеявшись, что она не ядовита), Элен засунула ее в рот и принялась сосредоточено ее пережевывать, создавая из нее некое светло-зеленое месиво.
-Хигф. Скажи мне, пожалуйста, что вы намерены делать дальше?-Деловым тоном спросила девушка, прикидывая, по пути ей со странной компанией или нет.
На утро Латигрэт так и не вернулась. Дальше оставаться и ждать смысла не имело, оставался единственный выход - самим отправиться на поиски.
Впрочем решимость быстро иссякла, когда оба поняли, что незнают с чего начинать. Искать в незнакомом лесу кого-либо занятие не благодарное, но выбора не было. Более или менее успешно восстановив события вчерашнего вечера, Филимон и Юнико направились примерно в том направлении, куда исчезла Латигрэт.
Last Unicorn
10-08-2004, 10:32
-Если бы я запомнила ее ауру, мы бы быстро ее нашли!-нервничала Юникою-Надо же было запропаститься на всю ночь!
она правда беспокоилась за воительницу, и потому теперь пыталась прочесать лес магическим способом.
-стой!-вдруг резко замерла она.-я вижу ее!-магичка почувствовала скопление людей совсем недалеко. и там была Латигрэт.-Пошли!-и она потянула барда сквозь заросли.
Filimon
10-08-2004, 11:46
- Ты можешь узнать, что с ней произошло? Возможно, там куда мы направляемся, видеть нас будут совсем не рады. В любом случае, осторожность не помешает.
Last Unicorn
10-08-2004, 12:07
-узнать, что с ней произошло? не думаю,что у меня это получится. пойдем, посмотрим,а если что-то не так,я буду держать наготове боевое заклинание.-Юнико выдвинула вперед свой посох.
Filimon
10-08-2004, 15:46
- Чтож, будем надеяться, что все в порядке.
Филимон и Юнико осторожно продвигались в направлении, которое указала Юнико, пока не услышали голоса. Барду показалось, что говорили четыре или пять человек, но голоса Латигрэт среди них не было.
- Сапсан должен связаться со своими и доложить обстановку, - Хигф потер ногу и задумчиво уставился на девушку. - А там посмотрим, куда его пошлют, он же на службе. Будет интересно или нужно - пойду с ним. нет - подумаю.
Латигрэт
10-08-2004, 19:28
Латигрэт задумчиво полировала уже начищенные до зеркального эффекта клинки и размышляла. По идее сейчас она была свободна от работы и могла позволить любое времяпрепровождение, с кем, где, когда и так далее угодно. Единственным было что привычной подобная жизнь ей не была, а потому часто смущала и мешала по мелочам. И не только по мелочам. Неподалеку дремала пантера дроу, рядом же отдыхал паладин (вы только представьте! Убийца, дроу, паладин света и все в кучу и тихо мирно. Уникально), полянка была вполне обустроена под временный лагерь и вообще вся обстановка вызывала у Латигрэт сильное желание проснуться.
Когда Нойарана слегка настороженно подняла уши и повернулась голову в сторону деревьев, наемница тоже прислушалась. Потом немного покосилась на пантеру и, прикинув в уме сколько народу может быть сразу в этом лесу пришла к выводу что спутники не дождались пока их найдут и пришли сами.
Last Unicorn
10-08-2004, 20:32
Первая на поляну вышла Юнико, держа перед собой свой посох, который слегка светился. Увидев перед собой большую пантеру, она испуганно сделала шаг назад, но дальше заметила Латигрэт, совершенно спокойную.
-Латигрэт?
Латигрэт
10-08-2004, 20:36
- Доброе утро, - произнесла наемница, запрятав тоску куда-то глубоко и далеко. Ей было просто интересно, предложением какой вывески отреагируют на это паладин и лучник. А если и промолчат, вроде скоро должен подойти бард… на этом месте Латигрэт мимолетно улыбнулась, что было довольно непривычно при ее обычном поведении. В итоге же со словами и скоростью раздумий вышло что ассасин очень приветливо относилась к чародейкам.
Файрвинд
10-08-2004, 20:38
-О! Еще самоубийцы прибыли..-Пробормотала Элен себе под нос. Ей явно не особо нравилось подобное обилие народа. Их было ТАК много, что хотелось повеситься на ближайшем дереве, а не запоминать как кого зовут.
-Хигф, скажи мне, пожалуйста, ты кого нибудь здесь кроме меня, Сапсана и Нильес знаешь??? Мне почему-то кажется что нет..-Раздраженно проговорила девушка, косясь на вновьприбывшую магичку.
- Ну если тебя устроил мой предыдущий ответ, скажу нет. - пробормотал Хигф, положив лук себе на колени. Он давно приметил шуршание в зарослях и едва сдерживался, чтоб не смытьтся или не выстрелить, хотя чутье подсказывало, что это было небезопасно.
Латигрэт
10-08-2004, 20:48
- Здесь очень оживленный лес… - пробормотала воительница, резким движением убирая отточенные клинки в ножны и поднимаясь. На резкое движение и свист лезвий пантера недовольно покосилась, но видимо как леди приличная промолчала. Вдобавок, на Латигрэт покосилась на она одна, заставив ее вспомнить что новым знакомым (или нет ли?) наверное просто любопытно услышать какой у нее голос. До сих пор она такой возможности никому кроме дроу не предоставляла.
- Где бард? – тут она уже обращалась к Юнико. Правила вежливости что знакомых надо представлять девушка проигнорировала, она их вообще не любила.
Filimon
10-08-2004, 21:38
Филимон не спишил выходить ожидая развития событий, но казалось, что все шло нормально. На засаду это нисколько не походило, да и Латигрэт врядли спросила о нем, если бы была угроза.
После ее слов, бард вышел на поляну, и встав рядом с Юнико легко поклонился, ничего не сказав.
- О, так еще и бард оказывается есть! - события прям-таки подталкивали Хигфа к сарказму сверх обычной немалой нормы. - отлично, у нас и поэзия будет, и музыка. Кажется, пора устраивать бал. Прада, я пока не танцую. Латигрэт, признавайся сразу, кто у тебя еще в заначке.
Говоря все это, странник как можно незаметнее оглядывался и прислушивался, и в любой момент готов был перейти к активным действиям.
Квэйлари
10-08-2004, 21:43
Дроу лишь краем глаза наблюдала за этой сценой.
Она как-то спокойно отнеслась к прибытию ещё одних...Или не последних...А кто их знает?Дэйра слабо улыбнулась,продолжая смотреть в глаза пантере и гладить её по спине.
Самое главное было то,что она не осталась снова в немом одиночестве.Если что - есть хоть с кем поговорить.
Латигрэт
10-08-2004, 22:06
- Больше никого, - девушка опять проигнорировала сарказм Хигфа, как-то странно оглянувшись, будто у нее кружилась голова. Кратко представив чародейку с менестреля, Латигрэт наконец рассталась с несколько странным для нее отрешенным видом и не очень тактично напомнила что где-то рядом есть еще толпа людей и они им рады не будут. Тем более после такого ночного происшествия, надеюсь про него никто еще не забыл. На этом месте все начали собираться, забыв при этом уточнить кому, куда и зачем, и нужны ли упомянутым им попутчики. Оставив паладина, Хигфа, Элен и странную девушку Нильес собираться, Латигрэт вопросительно глянула на дроу и, поняв что та с ними, отправилась вместе с Филимоном и Юнико за оставленными лошадками. По дороге преподав тем уроки высшей лингвистики – виноваты были ветки – и вполне сносно пересказав ночные события, наемница наотрез отказалась комментировать как она умудрилась в ночном лесу найти раненную темную эльфийку. Только уже возвращаясь хмуро буркнула что ей везет. При этом странно глянув и на собеседников, так что те вполне поняли степень везения ассасина.
В итоге, уже довольно скоро там и не познакомившаяся, но вроде бы и не совсем чужая компания уложилась, собралась, упаковалась, погрузилась и так далее, после чего направилась. Латигрэт при этом смогла только молча ругнуться: на чем держалась
эльфийка было вопросом и большим, паладин еще не до конца отошел, лучник вообще тоже был раненым… и вообще. Короче свежими были только дамы – ой ли – бард и пантера.
Last Unicorn
11-08-2004, 11:38
Юнико бегло осмотрела компанию,и только хотела Латигрэт попросить ее представить всем, как тут же передумала. еще успеем. пришлось обратно возвращаться за лошадьми.... и как они не подумали их сразу с собой взять!?
Магичка выслушала рассказ воительницы молча, лишь дроу ее слегка заинтересовала...
Забравшись с некоторым трудом на коня Хигф подумал, что поспать часиков надцать ему не помешает. Хмуро посмотрев на уже освещенные лучами солнца верхушки деревьев - каких только пород здесь не было - странник тронул коня. Последнего надо было пока беречь, как зеницу ока, ибо пешком он сейчас передвигаться мог очень ограниченно.
Все эти мысли не веселили, и ни краски рассветного леса, ни щебет просыпающихся птиц, ни веселый ветерок, шуршащий листьями, не могли развеять хмурого настроения. Разбойники неподалеку, странные неизвестные спутники, неясная цель...
Файрвинд
11-08-2004, 19:35
-Ууу.. Ну конечно, бедную Элен заставили собираться..-Угрюмо пробормотала разбойница.Она вполне резонно надеялась на то, что они остануться тут, переночуют.. Освежуют какого нибудь кролика, наедятся до отвала и будут, сонно поглаживая набитые животы, вспоминать о прошедшей битве.. Ан нет!!! Надо было им ехать куда-то..
Недовольно пыхтя, Элен водрузила небольшой мешочек с предметами искусства(оставшимися) на тонкую спину и, покряхтывая, взобралась на Аргона. Тот, как обычно, фыркнул и попытался скинуть хозяйку, намекая на то, что она для него слишком толстая.
-Проклятый мешок с сеном..-Зазвездив коню меж ушей, девушка удержалась на нем и подъехала к Хигфу, где и стала ждать остальных.
Лиссандра
12-08-2004, 12:25
Пожалуй, Ашнаб был бы крайне доволен своей воспитанницей, видя ее сейчас: вежлива, терпелива, скромна и тиха. Только Нильес об этом не задумывалась. Гораздо более важным для нее в данный момент было держаться подальше от пантеры, ведь она такая большая и клыкастая. Ни обожала кошек, но маленьких, домашних, пушистеньких...Таких славных! Когда-нибудь у нее будет котенок, Сапсан наверняка разрешит. А пока наложница просто ехала на своем уже привычном месте у паладина за спиной, держась за кончик его плаща, чтобы не так страшно было.
Centurion
12-08-2004, 17:17
Уже рассветало и заново упакованный в начищенные Нильес до зеркального блеска латы(ни в какую не соглашался ехать без них) паладин напевал под нос какую-то походную песенку покачиваясь в седле. По причине того, что в детстве у Сапсана по ушам пробежало наверное целое стадо медведей мелодичности в этой песне было ровно столько, сколько верблюдов у северных варваров, а именно ноль. Время от времени на него даже косился, уже кажется ко всему привыкший боевой конь паладина. Укоризненно так косился и кажется что если бы было чем, то непременно зажал бы уши.