уж полночь близится, а Германа все нет
Поправьте меня, если скажу глупость, но сегодня уже немножко 18е, а глюки харизмы никуда не делись. Или я рано паникую?
со всем доступным.
Киберхаг
18-03-2010, 20:08
О каких глюках, на этот раз идет речь?
У меня почему-то неотображается мое последнее сообщение, оставленное в теме ("Овсянка"). В профиле видно, в теме нет, и ссылка из профиля ведет на 503...
Grey
Тема "Овсянка" является премодерируемой, сообщения скрываются до просмотра ответственного за тему.
Scorpion(Archon)
17-05-2010, 8:19
Сообщение следующего характера
Цитата
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Обнаружена ошибка:
У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это, используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.
я получаю при попытке просмотреть собственный профиль. Пробовал выйти и авторизоваться заново, результат тот же.
P.S.: эксперимент показал - происходит данное явление только в модифицированном скине Прикла.
Киберхаг
17-05-2010, 8:58
Скопируй и сообщи, пожалуйста, полный текст адресной строки, когда такая ошибка возникает.
Киберхаг
17-05-2010, 19:59
Исправил, как я надеюсь. Спасибо за информирование об ошибке и извините за неудобство.
Rockerok
18-05-2010, 6:14
Доброго времени суток!
С этим вопросом я уже обращался в Аську к Морскому дьяволу, но всё же.
До коли у нас на Прикле будет продолжаться безобразие с уведомлением на электронную почту при появлении в теме новых постов?
Поясняю: сейчас на Прикле при появлении нового поста в топике приходит уведомление на е-майл.
Все хорошо и пушисто, на поверхности.
НО!
При появлении нового поста буквально через минуту после предыдущего - на е-майл снова приходит очередное уведомление!!!
И хотя в сообщении на мыле указано что в теме может быть ни одно, а несколько сообщений, все равно уведомление идёт после каждого нового поста в "подписанной" теме!
Киберхаг
18-05-2010, 8:45
Видимо до тех пор, пока пользователям удобно читать посты из почты, а не непосредственно с Прикл.ру, для чего подписка и существует.
Если из почты читать неудобно, то не стоит на тему подписываться.
Подписка вещь сугубо добровольная, по умолчанию она отключена.
Rockerok
21-05-2010, 11:18
Цитата
Видимо до тех пор, пока пользователям удобно читать посты из почты, а не непосредственно с Прикл.ру, для чего подписка и существует.
Если из почты читать неудобно, то не стоит на тему подписываться.
Подписка вещь сугубо добровольная, по умолчанию она отключена.
Читать из почты? Это как? На почту приходит лишь уведомление о том что в подписанной теме отписался такой-то человек...
Возможно, если убрать эти личности, и слать просто уведомление об ответах - оповещение работало бы правильно!
Цитата
Rockerok,
Алеф ответил в тему "Наемники космоса", на которую Вы подписаны.
Тема находится здесь:
/forum/index.php?showto...view=getnewpostВозможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
Отписка:
--------------
Вы можете в любое время отписаться от рассылки, через ссылку "Мои подписки", находяющуюся в Вашей панели управления на форуме.
С уважением,
Администрация Прикл.ру.
/forum/index.phpВот дословный текст!
ПыСы: Да простит мне Алеф упоминание её логина...
Зачем тогда присылать мне строки:
Цитата
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
Киберхаг
21-05-2010, 12:11
Во-первых, не надо цитировать посты целиком. Я в состоянии самостоятельно прочесть, то что было написанно раньше.
Во-вторых, если лично Вас не устраивает что-то (в частности подписка), это не значит, что она работает неправильно.
В-третих, если Вы получаете письма без содержимого поста, значит так настроен Ваш личный профиль. Ссылка "Мой Профиль" - "Настройки e-mail" наверняка снята галочка с опции "Добавлять копию сообщения из подписанных тем в отправляемое письмо-уведомление".
Rockerok
25-05-2010, 6:52
хм, я ведь могу привести историю и из Аськи, где было указано, что лично Вами, Морской дьявол, было признан факт, что уведомление работает криво изначально и никто этим не занимается! Нет уж - "назвался груздём - полезай в кузов!"
я спрашиваю
Зачем мне писать следующие строки,
Цитата
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
если уведомление идёт на каждый ответ?
Киберхаг
25-05-2010, 8:04
Rockerok Научись наконец читать, что тебе говорят. Что ты спрашивал изначально в этой теме? Сколько времени будет продолжаться рассылка сообщений на КАЖДЫЙ пост. Я тебе на этот вопрос ответил, что ЭТО не ошибка. Я НЕ говорил, что в подписке ВООБЩЕ нет ошибок. Я сказал, что ЭТО не ошибка. Разница понятна?
Ошибка это цитата, которую ты приводишь из письма. Но не рассылка на каждый пост.
Rockerok
25-05-2010, 8:53
Морской дьявол
Хорошо, до коли будет продолжаться этот беспредел?
Киберхаг
25-05-2010, 9:21
Видимо до тех пор, пока не будут сделаны все более срочные задачи. Учитывая, что эта задача имеет минимальный приоритет перед остальными, значит года через три - четыре.
Rockerok
Вам действительно так мешают эти строки, что вы буяните в этой теме уже несколько постов подряд? Надо строки убрать, тогда все будет в порядке?
День добрый!
При переключении с общего просмотра в текстовый режим ссылки в постах вида
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=15856&st=0превращаются в
/forum/http://www.prikl...opic=15856&st=0(добавляется лишнее лидирующее "/forum/")
Scorpion(Archon)
6-10-2010, 13:55
Прошу прощения, что обращаюсь. По неизвестной мне причине не удаётся выделить заголовок поста цветом. Несколько раз переписывал строчку - результат тот же самый. Не подскажете,в чём может быть причина?
P.S. после нескольких входов-выходов в тему всё работает, как нужно. Это всё же какая-то ошибка или я зря беспокоюсь?
Киберхаг
6-10-2010, 14:56
Это может быть ошибка. Если есть возможность воспроизвести точный пост или хотя бы заголовок с соответствующими тэгами, то это могло бы помочь в поиске ошибки. Хотя и не является абсолютной гарантией в ее успешной устранении.
У меня в оповещениях гордо висит новость, что у меня " 1 новых писем".
Будь у меня действительно этот "писем", я бы только порадовалась, но в том то и дело, новой почты у меня в ПМ нет. Это то ли старое письмо, то ли невиданное и не изученное так глючит. Как убрать?
Клики не помогают.
Ясень , то ли кто-то послал тебе ПМ, а затем, передумав, удалил его до того, как ты его прочитала. В результате у тебя оповещение и ни одного письма. Не пробовала выйти с форума и войти снова, предварительно заглянув в свою почту? Если не поможет, то это уже что-то более мощное.
Emptiness
6-12-2010, 8:09
Здравствуйте.
Не могу зайти на сайт prikl.ru с VPN-подключения Ufanet. Пробовал два логина с разными точками подключения - сайт не загружается.
В чем может быть причина?
Сообщения об ошибках были? Какой внешний IP адрес, при соединении?
Вот у меня тут аж целых "-2 новых писем". Как это число убрать или хотя бы привести в положительное значение?
Киберхаг
22-06-2011, 23:16
Попробуй кликнуть на "-2 новых писем" и отметить (если есть) все письма как прочитанные
Скорбя вычистила вещь ящик, поперезаходила на аккаунт. Их все равно минус 2 и все равно новых. Чувствую, что надо делать что-то иное...Какой то неубиваемый глюк)
Кто-то удалил письма со слежением. Надо просто подождать денек-другой, само должно пройти.
При попытке выложить пост меня выкинуло на такую страницу
Непонятно, почему "Сервер не может в данное время выполнить Ваш запрос. Попробуйте позже." и почему я при этом названа "Гость", хотя дело происходит в соседней вкладке того же браузера, а здесь и сейчас я залогинена.
Также хочу напомнить, что в обращении подобного рода перед именованием того, к кому обращаются, по правилам русского языка нужно ставить запятую: "здравствуйте, гость".
Без всякой попытки выложить пост, а при переходе на главную страницу случилось в точности то же самое. При попытке перезагрузиться - то же самое, а затем и вовсе белый лист. И при попытке войти под своим ником получились те же яйца, вид сбоку.
И во фразе "здравствуйте, гость" запятая абсолютно точно необходима, ага.
Тотальная несправедливость - прикл возвращает белую страничку без поиска ("слишком быстро кликнули"), а тридцать секунд ждать все равно приходится )
Цитата(Далара @ 1-07-2011, 15:54)
Непонятно, почему
В движке форума имеется модуль ограничивающий доступ к форуму в зависимости от суммарной (все пользователи, боты, пауки...) нагрузки на сервер. Ограничения происходят по принципу: "не пущу никого, пока нагрузка не уменьшится". Это в теории. На практике этот модуль сам ничего не анализирует, лишь берет уже готовую информацию предоставляемую сервером. И вот тут кроется проблема. Сервер может предоставлять информацию о своей нагрузке, может не предоставлять, может предоставлять, но не верно. Соответствующие настройки задают администраторы сервера (провайдера) и поскольку данная возможность не входит в список предоставляемых услуг по договору, то у них можно только просить, а не требовать. Раньше добиться положительного эффекта не удавалось и были созданы иные модули защиты от перегрузки. В настоящее время, насколько можно судить, сервер стал предоставлять информацию и модуль активировался. К сожалению активировался в параноидальном режиме (или это сервер о своей нагрузке сообщает в параноидальном режиме).
почему я при этом названа "Гость"
В документации и описании модуля ограничения доступа по этому поводу ничего не сказанно. Предполагаю этот эффект связан с тем, что модуль блокирует абсолютно любую работу скриптов форума, в том числе скрипт распознования.
* Техническая особенность протокола HTTP который используют в своей работе сайты - каждая страница-загрузка требует индивидуальной авторизации, но это сделанно незаметно для пользователя.
по правилам русского языка нужно ставить запятую
Оказывается такая же ошибка не только на "Сервер не может...", но и на любой другой, когда пользователь не авторизован. Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.
Цитата(SonGoku @ 1-07-2011, 18:11)
в точности то же самое
Работа модуля ограничения доступа не зависит от того к какой странице было предпринято обращение.
Цитата(Кысь @ 2-07-2011, 20:17)
Тотальная несправедливость
Со справедливостью в реальном мире вообще плохо. А мире Интернета еще хуже.
Какие меры были приняты:
- модуль ограничения доступа выведен из параноидального режима;
- проверенны логи нагрузки сервера;
- отправляюсь исправлять шаблоны.
Киберхаг , ага, понятно, спасибо.
Тогда вопрос для общих моих познаний: нагрузка на сервер в том режиме, о котором мы говорили выше, зависит от количества открытых вкладок броузера?" Имеется в виду, что на первой открытой вкладке было то самое "здравствуйте, гость", а на второй в этот раздел писалось сообщение об этом самом недоразумении.
Цитата
Оказывается такая же ошибка не только на "Сервер не может...", но и на любой другой, когда пользователь не авторизован. Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.
Так и еще лет семь, если не больше, будем подобные блохи вылавливать. Насколько мне известно, знаменитый приз за книгу, изданную без единой грамматической ошибки, до сих пор никто не получил.
Киберхаг
5-07-2011, 13:17
Нагрузка возникает когда либо страница загружается, либо какие-либо данные отправляются на сайт (например, при попытке выложить пост). В то время, когда пользователь читает страницу, но больше ничего с сайтом не делает, он никакой нагрузки не создает. Поэтому количество единовременно УЖЕ открытых вкладок не имеет никакого значения.
Однако. Сервер учитывает не мгновенную загруженность, а усредненную за некий период времени. Какой конкретно зависит от его (сервера-провайдера) конкретных настроек. В частности в логи информация поступает раз в пятнадцать минут. Из чего следует, что чем меньше интервал между открытиями вкладок или отправок данных на сервер, тем выше нагрузка на него.
К слову о
Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.Цитата
Мяу, мяу, мяу,
Тебя я понемяу…
Вообще-то "понИмяу", поскольку от слова "понимать". Ворота Академии, заглавный пост.
SonGoku
Мне кажется, это не столько ошибки форума, сколько право автора писать так, как ему вздумается, то слово, которое не содержится в словарях. Мы можем только догадываться, что имелось в виду "понимаю". Но не можем этого утверждать. Так что было бы логичнее уточнить это у автора сего поста _лично_.
Ребят, мистика =)
заметил, что у меня написанных сообщений как отображалось три, так и отображается) подразумеваю те, чье кол-во отображается под иконкой с аватаром. Что делать? =)
Это число "полезных сообщений", сообщения в "Городе" таковыми не считаются (кажется), считаются же сообщения в игровых разделах. Такая вот "мистика первого уровня" ^*^
Да я вроде в курсе этого и сообщений, оставленных не в городе, должно быть как минимум 6. =)
Как уже сказал Ri отображается лишь количество "полезных" сообщений. Счетчик сообщений отключен не только в городе. Поэтому ничего мистического в том, что количество отображаемое в профиле меньше количества написанного по всему форуму нет.
А что за глюк с аватарами? Почему когда меняешь, долгое время ( 1-2-3) остается предыдущая. И в принципе достаточно долго искомая картинка не ставится...
Потому что старая остается в кэше браузера. Можно его почистить или просто воспользоваться опцией открыть изображение (обычно в браузерах по правой кнопке и когда откроется страничка, где нет ничего, кроме картинки, обновить страничку. После этого вернуться к форуму и обновить его.
Киберхаг
20-11-2011, 9:37
Или просто провести полное обновление страницы браузера. Для Internet Explorer это комбинация клавищ Ctrl+F5.
P.S. Вообще ответ на заданный вопрос имеется в FAQ
Лично у меня в файрфоксе этот вариант не прокатывает. Потому предложил более длинный, но с гарантией.
Хигф
Firefox - Принудительное обновление (не использовать закэшированные данные) – Ctrl + F5, Ctrl + Shift + R
Somesin
14-12-2011, 17:00
Собственно, в профиле выставлен киевский часовой пояс - и он показывает время на час вперед от настоящего. Видимо, это связано с тем, что время у нас таки переводили, и разница с официальным получилась аж два часа. Не то чтоб мне это было жизненно необходимо, но если можно как-то без ущерба поправить, было бы неплохо.
Nomihin
Похоже, что время перевели на сервере, где находится наш сайт. Выясним.
Киберхаг
15-12-2011, 9:30
Относительно недавно в РФ отказались от перехода летнее-зимнее время. При этом зафиксировав московское время как +4 часа к Гринвичу. Устаревший движок форума считает, что московское это +3 часа к Гринвичу. Отсюда выползают различные сложности. Например, если поставить движок на +4 часа, то те, у кого стоит московское время, увидят на час меньше реального. Поставить на +3 московское и тогда будут неточности у некоторых жителей других часовых поясов. Для полноценного решения проблемы нужно вносить исправления в сам движок. Понимаю, что проблемы есть, но не уверен, что смогу сделать соответствующие изменения в ближайщее время. Извините.
saroff cane
3-02-2012, 15:54
Не знаю, может я такой один, но в некоторых местах вместо текста появились квадратики.
Киберхаг
3-02-2012, 21:31
Появились и продолжают оставаться или пропали?
saroff cane
3-02-2012, 21:35
Продолжали оставаться какое-то время, но сейчас все стало нормально, да.
Приветствую и прошу прощения за беспокойство!
В "Исходящих" не сохраняется ни одно письмо из мною отправленных.
Ronin
А вы ставите галочку на "Сохранить в отправленных", после формы ответа? =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.