Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Ошибки на сайте
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Технические вопросы <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сигрид
уж полночь близится, а Германа все нет

Поправьте меня, если скажу глупость, но сегодня уже немножко 18е, а глюки харизмы никуда не делись. Или я рано паникую?

со всем доступным.
Киберхаг
О каких глюках, на этот раз идет речь?
Grey
У меня почему-то неотображается мое последнее сообщение, оставленное в теме ("Овсянка"). В профиле видно, в теме нет, и ссылка из профиля ведет на 503...
Тео
Grey
Тема "Овсянка" является премодерируемой, сообщения скрываются до просмотра ответственного за тему.
Scorpion(Archon)
Сообщение следующего характера

Цитата
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это, используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.

я получаю при попытке просмотреть собственный профиль. Пробовал выйти и авторизоваться заново, результат тот же.

P.S.: эксперимент показал - происходит данное явление только в модифицированном скине Прикла.
Киберхаг
Скопируй и сообщи, пожалуйста, полный текст адресной строки, когда такая ошибка возникает.
Киберхаг
Исправил, как я надеюсь. Спасибо за информирование об ошибке и извините за неудобство.
Rockerok
Доброго времени суток!

С этим вопросом я уже обращался в Аську к Морскому дьяволу, но всё же.

До коли у нас на Прикле будет продолжаться безобразие с уведомлением на электронную почту при появлении в теме новых постов?

Поясняю: сейчас на Прикле при появлении нового поста в топике приходит уведомление на е-майл.
Все хорошо и пушисто, на поверхности.
НО!
При появлении нового поста буквально через минуту после предыдущего - на е-майл снова приходит очередное уведомление!!!

И хотя в сообщении на мыле указано что в теме может быть ни одно, а несколько сообщений, все равно уведомление идёт после каждого нового поста в "подписанной" теме!
Киберхаг
Видимо до тех пор, пока пользователям удобно читать посты из почты, а не непосредственно с Прикл.ру, для чего подписка и существует.
Если из почты читать неудобно, то не стоит на тему подписываться.
Подписка вещь сугубо добровольная, по умолчанию она отключена.
Rockerok
Цитата
Видимо до тех пор, пока пользователям удобно читать посты из почты, а не непосредственно с Прикл.ру, для чего подписка и существует.
Если из почты читать неудобно, то не стоит на тему подписываться.
Подписка вещь сугубо добровольная, по умолчанию она отключена.

Читать из почты? Это как? На почту приходит лишь уведомление о том что в подписанной теме отписался такой-то человек...

Возможно, если убрать эти личности, и слать просто уведомление об ответах - оповещение работало бы правильно!

Цитата
Rockerok,

Алеф ответил в тему "Наемники космоса", на которую Вы подписаны.

Тема находится здесь:
/forum/index.php?showto...view=getnewpost

Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.

Отписка:
--------------

Вы можете в любое время отписаться от рассылки, через ссылку "Мои подписки", находяющуюся в Вашей панели управления на форуме.

С уважением,

Администрация Прикл.ру.
/forum/index.php

Вот дословный текст!

ПыСы: Да простит мне Алеф упоминание её логина...

Зачем тогда присылать мне строки:
Цитата
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
Киберхаг
Во-первых, не надо цитировать посты целиком. Я в состоянии самостоятельно прочесть, то что было написанно раньше.
Во-вторых, если лично Вас не устраивает что-то (в частности подписка), это не значит, что она работает неправильно.
В-третих, если Вы получаете письма без содержимого поста, значит так настроен Ваш личный профиль. Ссылка "Мой Профиль" - "Настройки e-mail" наверняка снята галочка с опции "Добавлять копию сообщения из подписанных тем в отправляемое письмо-уведомление".
Rockerok
хм, я ведь могу привести историю и из Аськи, где было указано, что лично Вами, Морской дьявол, было признан факт, что уведомление работает криво изначально и никто этим не занимается! Нет уж - "назвался груздём - полезай в кузов!"

я спрашиваю Зачем мне писать следующие строки,

Цитата
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.

если уведомление идёт на каждый ответ?
Киберхаг
Rockerok Научись наконец читать, что тебе говорят. Что ты спрашивал изначально в этой теме? Сколько времени будет продолжаться рассылка сообщений на КАЖДЫЙ пост. Я тебе на этот вопрос ответил, что ЭТО не ошибка. Я НЕ говорил, что в подписке ВООБЩЕ нет ошибок. Я сказал, что ЭТО не ошибка. Разница понятна?
Ошибка это цитата, которую ты приводишь из письма. Но не рассылка на каждый пост.
Rockerok
Морской дьявол
Хорошо, до коли будет продолжаться этот беспредел?
Киберхаг
Видимо до тех пор, пока не будут сделаны все более срочные задачи. Учитывая, что эта задача имеет минимальный приоритет перед остальными, значит года через три - четыре.
Тео
Rockerok
Вам действительно так мешают эти строки, что вы буяните в этой теме уже несколько постов подряд? Надо строки убрать, тогда все будет в порядке?
Aylin
День добрый!
При переключении с общего просмотра в текстовый режим ссылки в постах вида /forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=15856&st=0
превращаются в /forum/http://www.prikl...opic=15856&st=0
(добавляется лишнее лидирующее "/forum/")
Scorpion(Archon)
Прошу прощения, что обращаюсь. По неизвестной мне причине не удаётся выделить заголовок поста цветом. Несколько раз переписывал строчку - результат тот же самый. Не подскажете,в чём может быть причина?

P.S. после нескольких входов-выходов в тему всё работает, как нужно. Это всё же какая-то ошибка или я зря беспокоюсь?
Киберхаг
Это может быть ошибка. Если есть возможность воспроизвести точный пост или хотя бы заголовок с соответствующими тэгами, то это могло бы помочь в поиске ошибки. Хотя и не является абсолютной гарантией в ее успешной устранении.
Ясень
У меня в оповещениях гордо висит новость, что у меня " 1 новых писем".
Будь у меня действительно этот "писем", я бы только порадовалась, но в том то и дело, новой почты у меня в ПМ нет. Это то ли старое письмо, то ли невиданное и не изученное так глючит. Как убрать?
Клики не помогают.
SonGoku
Ясень , то ли кто-то послал тебе ПМ, а затем, передумав, удалил его до того, как ты его прочитала. В результате у тебя оповещение и ни одного письма. Не пробовала выйти с форума и войти снова, предварительно заглянув в свою почту? Если не поможет, то это уже что-то более мощное.
Emptiness
Здравствуйте.
Не могу зайти на сайт prikl.ru с VPN-подключения Ufanet. Пробовал два логина с разными точками подключения - сайт не загружается.
В чем может быть причина?
Киберхаг
Сообщения об ошибках были? Какой внешний IP адрес, при соединении?
Ясень
Вот у меня тут аж целых "-2 новых писем". Как это число убрать или хотя бы привести в положительное значение?
Киберхаг
Попробуй кликнуть на "-2 новых писем" и отметить (если есть) все письма как прочитанные
Ясень
Скорбя вычистила вещь ящик, поперезаходила на аккаунт. Их все равно минус 2 и все равно новых. Чувствую, что надо делать что-то иное...Какой то неубиваемый глюк)
higf
Кто-то удалил письма со слежением. Надо просто подождать денек-другой, само должно пройти.
Далара
При попытке выложить пост меня выкинуло на такую страницу
user posted image

Непонятно, почему "Сервер не может в данное время выполнить Ваш запрос. Попробуйте позже." и почему я при этом названа "Гость", хотя дело происходит в соседней вкладке того же браузера, а здесь и сейчас я залогинена.

Также хочу напомнить, что в обращении подобного рода перед именованием того, к кому обращаются, по правилам русского языка нужно ставить запятую: "здравствуйте, гость".
SonGoku
Без всякой попытки выложить пост, а при переходе на главную страницу случилось в точности то же самое. При попытке перезагрузиться - то же самое, а затем и вовсе белый лист. И при попытке войти под своим ником получились те же яйца, вид сбоку.

И во фразе "здравствуйте, гость" запятая абсолютно точно необходима, ага.
Кысь
Тотальная несправедливость - прикл возвращает белую страничку без поиска ("слишком быстро кликнули"), а тридцать секунд ждать все равно приходится )
Киберхаг
Цитата(Далара @ 1-07-2011, 15:54)
Непонятно, почему
В движке форума имеется модуль ограничивающий доступ к форуму в зависимости от суммарной (все пользователи, боты, пауки...) нагрузки на сервер. Ограничения происходят по принципу: "не пущу никого, пока нагрузка не уменьшится". Это в теории. На практике этот модуль сам ничего не анализирует, лишь берет уже готовую информацию предоставляемую сервером. И вот тут кроется проблема. Сервер может предоставлять информацию о своей нагрузке, может не предоставлять, может предоставлять, но не верно. Соответствующие настройки задают администраторы сервера (провайдера) и поскольку данная возможность не входит в список предоставляемых услуг по договору, то у них можно только просить, а не требовать. Раньше добиться положительного эффекта не удавалось и были созданы иные модули защиты от перегрузки. В настоящее время, насколько можно судить, сервер стал предоставлять информацию и модуль активировался. К сожалению активировался в параноидальном режиме (или это сервер о своей нагрузке сообщает в параноидальном режиме).
почему я при этом названа "Гость"
В документации и описании модуля ограничения доступа по этому поводу ничего не сказанно. Предполагаю этот эффект связан с тем, что модуль блокирует абсолютно любую работу скриптов форума, в том числе скрипт распознования.
* Техническая особенность протокола HTTP который используют в своей работе сайты - каждая страница-загрузка требует индивидуальной авторизации, но это сделанно незаметно для пользователя.
по правилам русского языка нужно ставить запятую
Оказывается такая же ошибка не только на "Сервер не может...", но и на любой другой, когда пользователь не авторизован. Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.
Цитата(SonGoku @ 1-07-2011, 18:11)
в точности то же самое
Работа модуля ограничения доступа не зависит от того к какой странице было предпринято обращение.
Цитата(Кысь @ 2-07-2011, 20:17)
Тотальная несправедливость
Со справедливостью в реальном мире вообще плохо. А мире Интернета еще хуже.

Какие меры были приняты:
- модуль ограничения доступа выведен из параноидального режима;
- проверенны логи нагрузки сервера;
- отправляюсь исправлять шаблоны.
SonGoku
Киберхаг , ага, понятно, спасибо.

Тогда вопрос для общих моих познаний: нагрузка на сервер в том режиме, о котором мы говорили выше, зависит от количества открытых вкладок броузера?" Имеется в виду, что на первой открытой вкладке было то самое "здравствуйте, гость", а на второй в этот раздел писалось сообщение об этом самом недоразумении.

Цитата
Оказывается такая же ошибка не только на "Сервер не может...", но и на любой другой, когда пользователь не авторизован. Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.

Так и еще лет семь, если не больше, будем подобные блохи вылавливать. Насколько мне известно, знаменитый приз за книгу, изданную без единой грамматической ошибки, до сих пор никто не получил.
Киберхаг
Нагрузка возникает когда либо страница загружается, либо какие-либо данные отправляются на сайт (например, при попытке выложить пост). В то время, когда пользователь читает страницу, но больше ничего с сайтом не делает, он никакой нагрузки не создает. Поэтому количество единовременно УЖЕ открытых вкладок не имеет никакого значения.
Однако. Сервер учитывает не мгновенную загруженность, а усредненную за некий период времени. Какой конкретно зависит от его (сервера-провайдера) конкретных настроек. В частности в логи информация поступает раз в пятнадцать минут. Из чего следует, что чем меньше интервал между открытиями вкладок или отправок данных на сервер, тем выше нагрузка на него.
SonGoku
К слову о Семь лет сайту, а до сих пор ошибки находятся, причем иногда на видных местах.

Цитата
Мяу, мяу, мяу,
Тебя я понемяу…

Вообще-то "понИмяу", поскольку от слова "понимать". Ворота Академии, заглавный пост.
Тео
SonGoku
Мне кажется, это не столько ошибки форума, сколько право автора писать так, как ему вздумается, то слово, которое не содержится в словарях. Мы можем только догадываться, что имелось в виду "понимаю". Но не можем этого утверждать. Так что было бы логичнее уточнить это у автора сего поста _лично_.
Joseph
Ребят, мистика =)

заметил, что у меня написанных сообщений как отображалось три, так и отображается) подразумеваю те, чье кол-во отображается под иконкой с аватаром. Что делать? =)
Aylin
Это число "полезных сообщений", сообщения в "Городе" таковыми не считаются (кажется), считаются же сообщения в игровых разделах. Такая вот "мистика первого уровня" ^*^
Joseph
Да я вроде в курсе этого и сообщений, оставленных не в городе, должно быть как минимум 6. =)
Киберхаг
Как уже сказал Ri отображается лишь количество "полезных" сообщений. Счетчик сообщений отключен не только в городе. Поэтому ничего мистического в том, что количество отображаемое в профиле меньше количества написанного по всему форуму нет.
Ясень
А что за глюк с аватарами? Почему когда меняешь, долгое время ( 1-2-3) остается предыдущая. И в принципе достаточно долго искомая картинка не ставится...
higf
Потому что старая остается в кэше браузера. Можно его почистить или просто воспользоваться опцией открыть изображение (обычно в браузерах по правой кнопке и когда откроется страничка, где нет ничего, кроме картинки, обновить страничку. После этого вернуться к форуму и обновить его.
Киберхаг
Или просто провести полное обновление страницы браузера. Для Internet Explorer это комбинация клавищ Ctrl+F5.
P.S. Вообще ответ на заданный вопрос имеется в FAQ

Лично у меня в файрфоксе этот вариант не прокатывает. Потому предложил более длинный, но с гарантией.
Хигф

Firefox - Принудительное обновление (не использовать закэшированные данные) – Ctrl + F5, Ctrl + Shift + R
Somesin
Собственно, в профиле выставлен киевский часовой пояс - и он показывает время на час вперед от настоящего. Видимо, это связано с тем, что время у нас таки переводили, и разница с официальным получилась аж два часа. Не то чтоб мне это было жизненно необходимо, но если можно как-то без ущерба поправить, было бы неплохо.
Тео
Nomihin
Похоже, что время перевели на сервере, где находится наш сайт. Выясним.
Киберхаг
Относительно недавно в РФ отказались от перехода летнее-зимнее время. При этом зафиксировав московское время как +4 часа к Гринвичу. Устаревший движок форума считает, что московское это +3 часа к Гринвичу. Отсюда выползают различные сложности. Например, если поставить движок на +4 часа, то те, у кого стоит московское время, увидят на час меньше реального. Поставить на +3 московское и тогда будут неточности у некоторых жителей других часовых поясов. Для полноценного решения проблемы нужно вносить исправления в сам движок. Понимаю, что проблемы есть, но не уверен, что смогу сделать соответствующие изменения в ближайщее время. Извините.
saroff cane
Не знаю, может я такой один, но в некоторых местах вместо текста появились квадратики.

скрины
Киберхаг
Появились и продолжают оставаться или пропали?
saroff cane
Продолжали оставаться какое-то время, но сейчас все стало нормально, да.
Ronin
Приветствую и прошу прощения за беспокойство!

В "Исходящих" не сохраняется ни одно письмо из мною отправленных.
Хелькэ
Ronin

А вы ставите галочку на "Сохранить в отправленных", после формы ответа? =)
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.