Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Надежда на будущее
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Драгомир
Градимира это все совершенно не возмутило.
- 23 минуты до начала. Ваше опоздание безусловно порадует Даргона. Пусть хоть кто-то для приличия пойдет со мной.
Атана
-Нон нельзя же оставить ее... - пробормотала Атана... что же делать... она оглянулась на Драгомира в поисках поддержки.
Драгомир
- Нельзя... - драгомир на мгновение задумался. - Успеем.
Квэйлари
- Идите...Идите без меня..я..потом..подойду...
Эльфийка скрылась за поворотом.Остановилась,прислонившись к стене.
- Оставь меня...У меня без тебя дел...выше крыши..
- Нет...ТЫ обещала МНЕ.А не ему...почему ОН занял моё место?
- Потому что я..тебе не доверяю...
Драгомир
Все зашли внутрь. Мири остался ждать до последнего.
Квэйлари
Этот кто-то схватил её за подбородок и повернул лицо видимо в свою сторону.
- Не доверяешь?
- Неет....
Рывок в сторону.На правой стороне остался красный след.
- Стой,дура...
- Убирайся!!!
Он остановился.Видел...Видел биение сердца.Двух сердец - душевного и простого.Душевное состояло как и надо было - из двух половинок - тёмной и светлой.Невидимый взгляд был прикован к тёмной.
- Что ж...пока что...я тебя...нет...вас...оставлю...Хотя это должна была быть моя душа...
Тишина.Мэлиан вздрогнула,положив руку на сердце.
- Я сделала свой выбор...И он правильный...
Когда быстрым шагом вернулась обратно,остановилась напротив Мири и минуты две смотрела в глаза.Потом хотела что-то сказать,но её снова передёрнуло.
- Идём..
Драгомир
Тот смолчал. шел следом за ней. Чуть склонив голову, думал.
Квэйлари
Эльфийка резко остановилась.Повернулась на пятках,всхлипнула по детски и обняла кота за шею.
"Дать волю эмоциям....есть ещё чуть чуть времени..."
Драгомир
Мири не возражал и не выкручивался, но его руки остались в покое. Не для объятий они были натренированы.
Квэйлари
- Прости меня.....*снова всхлип*..Только не спрашивай за что....*ещё один*
После этого она отстранилась,развернулась и продолжила путь,осторожно стирая слёзы с лица.
Драгомир
Остальные успели убежать вперед.
Они шли вдвоем в полной темноте. Коридор был полон ответвлений. Мири слился с тьмой. Видно было только глаза. Дороги было почти не видно.
Квэйлари
Эльфийка старалась больше ничего не произносить.Дыхание стало ровным и неслышным.
Зрачки расширились и глаза быстро привыкли к темноте.
Драгомир
Мири остановился и посмотрел на Мэл.
"Что-то будет..."
Квэйлари
- Мири?
Эльфийка остановилась и в пол-оборота кинула на него взгляд.
Драгомир
Их разделяли два метра. Мири их преодолел за полсекунды.
А потом он резко толкнул Мэлиан. Та упала, села на пол. (надо еще толкнуть, что Мэл упала)
Звон тетивы. Противный, чавкающий звук. Свист. Второй такой же звук. На все - вторая половина той секунды.
Квэйлари
- ЧТо за...
В руках оказались верные ножи.Эльфийка в состоянии полу-шако посмотрела в сторону звука...
Драгомир
Как по команде зажегся свет.
Мири стоял так же. Рука, которой он толкнул Мэл, была приколота к стене болтом. У противоположной стены другой хаждит. Бклый тигр держался за грудь, из которой торчал метательный но с символикой СР. Стоял, глядя. Потом рухнул и больше не двигался.
Квэйлари
Мэл внимательно огляделась по сторонам.Вроде больше никого.Или ещё чего?
- Дай...помогу...
Осторожная ладонь ухватилась крепко.Рывок.
Посмотрела в другую сторону.Эльфийка нахмурилась...При том глаза стали непроницаемого черного цвета.
Драгомир
Мири на нее не смотрел. Он присел рядом с телом. Долго смотрел на него. Потом поднял на Мэлиан глаза. В них были слезы.
- Я... я убил...
Квэйлари
Эльфийка опустила взгляд.
"А ты помнишь?Помнишь как сама сидела тогда рядом с первой своей жертвой?!?!Помнишь,дура?!"
- Мири...
Она не знала...Она уже давно забыла это чувство...Что для неё было убить теперь?Секунда и пошла дальше...
Мэл присела рядом,положила руку на плечо Мири,а второй взяла его ладонь в свою.Говорить не хотелось...Да и словами она щас сделала бы наверно только хуже.
Драгомир
Кот выглядел жалко. Его крупно трясло. Глаза были широко открыты и смотрели в пустоту. Вторая рука потянулась выдернуть нож, но опустилась.
Квэйлари
Тяжёлый вздох.
- Мири-Мири.....Всё будет хорошо...- голос предательски дрогнул.
Мэлиан посмотрела на мёртвого.Прикусив губу отвернулась.
- Не плачь...пожалуйста...Мири....
Эльфийка осторожно,только что холодной,а не тёплой рукой,сняла со щеки пару слезинок.
Драгомир
Он снова поднял на нее глаза. Потом поднял руку на уровень лица и повернул ладонью к ней. На руке зажглось красное колечко. появились три стрелки вовнутрь.
- Я - черный паладин. Смешно, правда, Мэлиан?
Он перешел на ты. Они теперь были наравных. Воины.
Квэйлари
Невольно вздрогнула.
- Нет...не смешно...
Что изменилось в её голосе?Что-то,но изменилось.
Она отвела взгляд и выражение лица показывало некоторую озадаченность.По телу снова пробежала волна холода.Такого она не ожидала..Никак.
Драгомир
- Не печалься. - Теперь он положил ей руку с покасшим знаком на плечо. - Я держался сколько мог. 370 лет.
Ляпнкл, потом подумал.
- Для меня нет ничего важнее долга сохранить тебя.
Квэйлари
- Это..так...непривычно...
Она смотрела в пол.
- Ты знаешь кого-то...ты к нему привыкаешь...Ты видишь его таким,какой он есть...Ты любишь этого друга - таким,каким ты привыкаешь его видеть...А потом всё резко переворачивается...Наш род никогда не мог понять этого...Мы...
"Мы ли?...Я...одна...последняя..."
- Найренские эльфы...мы не можем привыкать к таким изменениям...они потрошат наши души...
Мэлиан резко подняла взгляд,посмотрев в глаза.Серо-ледяные...с отражением непонимания,о котором она как раз говорила.
- Элуна наверно до сих пор на меня дуется за ту проделку,хоть она меня и наказала...Я...думаю что это непонимание суждено изменить мне,Мири...Сохранить меня?- снова голос дрогнул,но мелькнула короткая улыбка.-Это я всё ещё перед тобой в долгу за ту ночь в Сером,пушистый...
Давно она уже так его не называла...Почему-то скользнуло это слово в мыслях.
- Мири....У меня есть два понятия слова "любить" в этой жизни...первое значение - ещё никто не получил..А вот второе...это все те кто мне очень дорог,без кого я - это уже не я...И есть в этом значении три ступени...на третьей - это все кто не относится к первой и второй...На второй - Атана и Драгомир...На первой - Гэнфрост и ты,Мири....Я никогда не могла подумать что кто-то ещё до первой доберётся...
Эльфийка вздохнула снова,набирая воздуха.Придвинулась чуть ближе и положила голову на плечо.
- Ты мне очень дорог...Очень...Даже больше слова "очень"...

- Эл...
- Да?...-сонно-ленивый голос.
- Эл...Она...
- Что?
Послышался вздох и всхлип.
- Ты что,Мира?
- Ничего...
- Просто так даже мухи не летают и я не ставлю метки на спинах жрецов!
- ОНА....а...Эл...Поставь зелёненькую...
- Ты с ума сошла?
- ПОСТАВЬ!!!Или я сама поставлю...
- Я не буду.
- Ну и чёрт с тобой!!!

Какая-то странная колкая боль между лопаток.Она не обратила внимания,хотя знала что это.Продолжала сидеть так,как села.
"Зелёненькая...."
Драгомир
Хаджит просто не знал, что сказать. Просто молча смотрел в глаза. Ничего не изменилось тот же преданный взгляд. Все, что он хотел сказать, обычно говорил делом.
Квэйлари
- Мири...
В глазах мелькнул испуг.
- Зелёненькая...
Что это было,сказать она не умела.
- Я...
Стало заметно как с лица и из глаз начинают исчезать эмоции.
- Стану...
Тело забила дрожь.Боль между лопаток усилилась.Глаза стали бесцветными.Остались только чёрные зрачки на белом фоне.Брови чуть потемнели и единственное выражение лица - холодное спокойствие.
- Стала...Бесчувственной.
Последний слёзный вздох и ровное дыхание.

- Всё...
- Мира!!!
- Что?!?!
- Зачем....
- Я её предупреждала...
- Она последняя из вас!!!Ты знаешь какая на ней лежит ответственность?!Кто она без чувств?Никто,Мирави...Никто!!!
- Мне всё равно.
Драгомир
Кот смотрел на нее с неподдельным ужасом. Казалось, от всего случившегося, у него промсто прихватит сердце.
Квэйлари
- Я смогу.
Она сосредоточилась.Холодность разума позволяла.Легко.
Драгомир
Мири поднялся на ноги.
- Надо идти.
Квэйлари
- Надо.
Эльфийка резко развернулась.
"Никто не может сделать из меня раба.У меня есть...Пятнадцать минут,чтобы извлечь "её"."
Драгомир
Мири шел спокойно. Что-то подсказало, что ловушка не последняя. И что не все ловушки предвиденны местными.
Квэйлари
Движения также изменились.Не было той грациозности,свойственной эльфам.
Зрачки стали вертикальными,медленно удлиннились клыки.Снова полу-вампир.
Драгомир
Мири отступил на шаг назад, пропуская ее вперед.
На дороге стоял Даргон, спокойненько чистя ногти маленькой пилкой.
Квэйлари
Раздалось глухое и тихое рычание.
- Кого я вижу...- сквозь зубы.
Глаза вспыхнули красным цветом.
Драгомир
- О! Привет! Дальний свет отключи! Глаза режет.
Квэйлари
- Уверен?
Красный цвет заполнил даже белки.Потом сменился на чёрный.И тут же в глаза Даргону ударил луч яркого света.
- Солнечные очки носи.
Драгомир
Глаза затянула черная пленка.
- Встроенные!
А ты светомузыку бацать умеешь, а то у нас на приеме грелянда поломалась.
Квэйлари
- Может тебе в твоих мозгах сделать цветной метеоритный дождь?
Она сейчас хотела бы разозлиться - но не могла.
Драгомир
- А ты уверена, что у Заготовок есть мозги? Вот у траровой точно нет. По образу и подобию! А череп из чугуния. И не просто так! На нашеп пантеоне уже всех забодал!
Квэйлари
"Элуна...Сними зелёную...."
" не могу.Её Мира поставила."
"Чёрт."
- Очень остроумно,кретин.
Драгомир
- Да не, серьезно! Ему шишечки для ударной мощи! Хотя и тогда она будет не полной. Полость черепа устранять надо.
Квэйлари
- Гррр....
"Нашла!"
Перед глазами чётко предстала "зелёная".От эльфийки резко в разные стороны пошла волна энергии.На полу оказался какой-то механизм,похожий на паука.Зелёный глаз моргнул и погас.
- Даргон...Я тебя придушу...И мне пле-вать что ты - бог!
Драгомир
- Да! Я тоже тебя люблю! Но есть более простой способ обняться! - подмигнул.
Все. Растаял в воздухе.
Квэйлари
- Не-на-ви-жу!!!
Ногой наступила на механизм и облоктилась об стену.Колкая дрожь забила всё тело.

- Она...
- Сделала это!-Эл расплылась в улыбке.
- Чёрт!!!
Драгомир
Несчастный Мири не знал, что сказать и как подкатить после такого спектакля.
Квэйлари
- Ты как?...
В голосе медленно таяли холодные ноты.На щеках проступил болезненный румянец.
- Надо идти...
Драгомир
На вопрос Мири не ответил. Просто пошел дальше, безошибочно угадывая, куда надо идти.
Квэйлари
Эльфийка шла позади.Не потому что так хотела,а потому что сил не было идти точно рядом.Слух притупился,как и зрение.Мэл смотрела в пол,стараясь вернуть нормальное состояние.
Сейчас она была полностью уязвима...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.