Дроу в мыслях усмехнулся, он както не очень и верил, что она не такая, ведь это была темная эльфийка, как и он она всёже была пропитана с дества хаосом.
- Ладно мы вернём её - уверил её Дроу.
Известие о наподении на город Дроу не показалось неожаданостью. Он знал что многие дроу сделали бы тоже.
Квэйлари
24-10-2003, 14:00
- Вернём...ещё как вернём.
Мэлиан вздохнула.
"Ну вот и начались проблемы...Только закончилась одна война - теперь вторая.Кошмар..."
Драгомир
24-10-2003, 14:02
- Полагаю... - Гэн небрежно перетянул руку полоской плаща, - нам стоит поставить кого-нибудь во главе защиты, а самим - в погоню.
Квэйлари
24-10-2003, 14:05
- Сейчас он соберёт всех командиров...Я им скажу...Я лично отправляюсь за ней.Кто желает может пойти со мной...остальные,если так будет им угодно,могут остаться здесь.
В зал вошли пять статных эльфа.К ним медленно подошёл верховный маг.
- Слушаем...-тихо проговорил он.
- Остаётесь на защите : замка,границ и вообще территории.Везде усилить охрану.Не допустить нападений.Маги,вы берите на себя замок...Справитесь,а остальные на границы,город и остальную часть местности.
- Так точно.
Они поклонились и вышли.Также тихо за ними последовали остальные маги.
Драгомир
24-10-2003, 14:07
- Я с тобой. Мне не приелось здесь сидеть, хоть и не без дела.
Дроу знал, что он не захочет оставаться в замке. Приключение всегда его влекло.
- Что ж, я отправлюсь с тобой, если миледи не против - сказал он.
Квэйлари
24-10-2003, 14:12
-Отлично...Так,остальные пока могут подумать.Кто решит идти - ждём вас в конюшне.А вы,Гэн и Дроу,идёмте.
Они пошли по тому самому коридору.Колонны с водой стояли как живые создания,в которых бесконечно текла жизнь.
Что-то щёлкнуло в воздухе и Мэлиан остановилась.Она подняла взгляд на верх...
Драгомир
24-10-2003, 14:16
Гэнфрост сразу напрягся. Жизнь приучила его шарахаться от каждого шороха. Он тоже поднял взгляд.
Квэйлари
24-10-2003, 14:23
Ещё один щелчок.Она напрягла слух.
"Щелчок?Больше на треск похоже..."
- Ооо нет...-чуть озадаченно пролепетела Мэлиан.
Над ними висела огромная люстра,состоявшая из огромных стеклянных шаров,также наполненных водой.То что усёк эльфийский глаз свершилось в одну секунду.Люстра с грохотом полетела вниз.
Она закрыла глаза и наскоро что-то прошептала.Люстра повисла в воздухе находясь от пола на высоте пяти метров.Никто не мог двигаться,заклинание остановки времени.Она могла только смотреть.Взгляд прошёлся от люстры до пола.Ужас застыл в глазах Мэлиан.
"Нет...нет...нет..."
Эта огромная,теперь несущая смерть, люстра повисла прямо над Гэнфростом.Дроу стоял в другой стороне.
"Всего лишь секунда...У меня есть секунда."
Она сосредоточилась и одним словом сняла заклинание.Сразу же,молниеносно, она сделала резкий прыжок в сторону эльфа,тем самым сбив его с ног.Оба оказались около стены,благодаря достаточно скользкому полу.Люстра обрушилась на пол,оставляя лишь осколки стекла.
- Ого...
Драгомир
24-10-2003, 14:26
- Ой... спасибо... - Гэнфрост был в шоке, - прости, я зазевался...
Квэйлари
24-10-2003, 14:28
- О,Элуна...
Девушку охватила сильная дрожь.
- О боги...Н..Не за что...Боже ж ты мой...
"Я же могла не успеть..."
Она прислонилась лицом к холодной стене и попыталась успокоиться.
Драгомир
24-10-2003, 14:30
Гэн на вид как всегда остался спокоен. Он давно нерестал бояться смерти. Почему, интересно?
Квэйлари
24-10-2003, 14:32
Она открыла глаза и поднялась,продолжая прижиматься к стене.Сердце колотилось в груди,словно пытаясь вырваться.Она тяжело вздохнула и встряхнула головой.
- Так...Всё нормально...Успокойся...-Мэлиан осторожно посмотрела на пол,потом на потолок,потом на колонны,а после на Гэнфроста и ещё раз вздохнула.- Я ж тебя чуть не потеряла!Надеюсь больше сюрпризов не будет...
"А она умна" - подумал Дроу. Он посмотрел на ловушку - "Весьма умна"
Драгомир
24-10-2003, 14:39
- Знаешь... - сказал убийца, - Если когда-нибудь случится, что потеряешь, не вздумай винить себя. Мне давно срок пришел.
Квэйлари
24-10-2003, 14:41
Она с болью посмотрела в глаза Гэнфроста.
- Чтобы я эти слова слышала первый и последний раз...Пожалуйста...
Последнее слово она сказала слишком тихо,чтобы оно откликнулось эхом в зале.
На душе стало тяжело.
- Идёмте...
Драгомир
24-10-2003, 14:44
Гэн тяжело вздохнул. Кажется, его не поняли. Как обьяснить то, что собираешься бросить вызов врагу, которого не победишь?..
Квэйлари
24-10-2003, 14:49
Нет,она знала что когда-нибудь это произойдёт.Но просто не хотела в это верить.Пока что он был тут,рядом.Мэлиан могла прикоснуться к нему рукой.Могла...а когда-нибудь не сможет...Что тогда?Она сейчас,по ночам,в своих мыслях,разговорах со звёздами, называет его братом.А на самом деле?Он же ей как отец...Она не могла допустить в свои мысли,ту мысль что когда-нибудь его рядом не будет.
Она шла опустив голову и на душу давили тяжёлые мысли.Она почувствовала как в горле застрял неприятный ком и на глазах начали накатываться слёзы.
"Только бы не заметил никто...."
Драгомир
24-10-2003, 14:52
Гэн, вообще-то пришел прощаться. Но раз такое важное дело, решил все пока засунуть под сукно.
Квэйлари
24-10-2003, 14:57
Они спустились на нижние этажи.
"Знакомое место,не так ли?"-прозвучал голос Мирави в голове эльфа.
Это был тот самый зал,где погибло несколько лучников,когда заявился маг.Сейчас Мэлиан прошла по тому месту где когда-то остался пепел от мага.А теперь туда упало несколько слезинок.Мэлиан сдерживала себя как могла,иначе сейчас могла разрыдаться до такой степени,что её никто бы не смог успокоить.
Вскоре они оказались в конюшне.Животные радостно заржали при виде хозяйки.Но только Нордим печально окинул её взглядом.На коне,как всегда, сидел орёл.
Мэлиан подошла к коню и уткнулась лицом в его гриву.Раздался тихий всхлип.
- Ждём тех кто...захочет...идти...-голос эльфийки дрожал.
Драгомир
24-10-2003, 15:03
- Ну... ну прости... я тебя расстроил... прости, умоляю... я просто ляпну иогда, не думая, что несу...
Квэйлари
24-10-2003, 15:07
"Не надо,Гэн.Она не светская девчёнка...И не сопля,чтобы перед ней извиняться.Это её сейчас наоборот затронет ещё больше...М?Понимаешь?"-казалось Хранительница стояла за спиной и говорила всё это на ухо.
Мэлиан ещё раз всхлипнула.Всё.Слёзы не останавливались.Она попыталась что-то сказать,но вместо этого получился судорожный вздох.
Файлон неодобрительно покачал головой.
Драгомир
24-10-2003, 15:10
"Ну если я правда кретин?" - мысленно огрызнулся эльф.
- Ты же знаешь, я обещал. Я буду рядом.
Квэйлари
24-10-2003, 15:14
"Эх ты...Она воспитана так чтобы всегда быть холодной.Что-то уж она разнеженная стала...Ладно,но ты всё равно не кретин.И не спорь."-после этого она замолчала.
Мэлиан повернулась,взяв себя в руки.Камень в диадеме тускло светился жёлтым цветом.Ресницы слиплись ,а на щеках остались тоненькие дорожки от слёз.
- Я надеюсь...-она снова опустила голову,тупо смотря в пол.
Драгомир
24-10-2003, 15:17
- Обещаю. Ничто не может нарушить моего слова.
Квэйлари
24-10-2003, 15:21
- Ничто-ничто?-она улыбнулась.
Ещё один раз набрала полные лёгкие воздуха и успокоилась.
- Эх,Гэнфрост...- Мэлиан вытерла оставшиеся слёзы и обняла эльфа.- Ты ж мне как брат...Не надо меня так больше заставлять уходить в состояние депрессии.А мне уже пора вспомнить кто я такая...
Драгомир
24-10-2003, 15:26
- Ничто. - он улыбнулся. Я к тебе вернусь откуда угодно.
Квэйлари
24-10-2003, 15:30
- Спасибо...
Мэлиан ответно улыбнулась.
- Ну что ж...Раз я в спокойствии,теперь действительно ждём.
- Ох...
- Что?
- Сейчас плакать буду...
- Зачем?
- Ну ты ЭТО видела?
- Ну и?
- Элуна!Ну что ты,как я не знаю...
- Как кто?
- Да ладно,забудь...
- Мда...Бывает,Лоирндель,бывает...
- Ой,ты ещё помнишь это имя?Не проще называть меня земным именем?
- Хорошо...Мирави.У тебя дочь растёт,у неё свой внутренний мир,а ты хочешь чтобы она была такой как ты.Она не мифрил,чтобы не ломаться.
- Да,но она и не...
- Тихо.
- Как скажешь...
Атана следовала за ними на некотором расстоянии молча. Вид у нее был подавленный...
Квэйлари
24-10-2003, 16:00
Мэлиан повернулась.
- Атась...Что такое?
-Все в порядке, - она с некоторым трудом улыбнулась. - Все будет нормально...
А сама подумала: Береги... делай что хочешь - береги...
Квэйлари
24-10-2003, 16:12
- Ну смотри...Если что не так...Ты только скажи...
"Атана...Ты свою светлую голову не забивай этим...Голова разболится...Эта девчёнка под защитой уже порядочной...Ей самое главное не хлюпать,а если что то совет нужен..."-теперь Мирави беседовала с Атаной.
Атана на миг замерла. Мирави. Потом она покачала головой - нет. Пожалуй, от этого она уже не сможетотказаться, как бы ни пыталась.
Квэйлари
24-10-2003, 16:22
"Кхм...Решение за тобой...Но ты смотри,твоё чрезмерное беспокойство за неё может оказаться гиблым делом для тебя...Я конечно,постараюсь этого не допустить...Но я ,здесь рядом с Элуной,не всесильна..."
Мэлиан вздохнула и погладила коня.
-Ничего, ничего... - тихо пробормотала Атана. -Это полезно... в какой-то мере...
за ее спиной на миг возник человек в черных жреческих одеждах, сокрушенно покачал головой и тут же исчез.
Квэйлари
24-10-2003, 16:47
Мэлиан стояла смотря прямо.Мысли ушли куда-то в глубину души и хотелось верить что это всё сон.Но только она вспомнила про книгу как тут же все надежды на пробуждение рухнули.
Centurion
24-10-2003, 17:10
Все пьроизошло так внезапно, что солдат только успевал хлопать глазами. После нападения на Владычицу Мэлиан его срочно вызвали в штаб и приказали взять сотню и прочесывать окррестные леса разыскивая каких-то то-ли беглецов, то-ли врагов, то-ли еще кого. Единственный человек во всей эльфийской армии Центурион только и мог что страшно ругаться лазая по лесам. "Кого это они тут найти хотят? Хотел бы я знать".
Квэйлари
24-10-2003, 17:21
Она ждала.Просто ждала...Хотя времени уже было мало.
Лоранталаса
24-10-2003, 18:20
Лорана получила тревожное послание.Утеряна последняя истинная ценность этого мира-книга,королева Мэлиан в опасности.Эльфийка отадала последние распоряжения на время её отсутствия в стране и вскочила на лошадь,последний раз взглянув на Квалиност
"надеюсь,я сюда вернусь..нет,я сюда обязательно вернусь"-подумала про себя Лора.
Несколько дней в пути прошли незаметно,хотя путь от Квалиноста до границ владений Мэлиан был неблизкий.Эльфийка боялась опоздать,но въехав в город,она поняла.что все таки опоздала.В городе было неспокойно.В самом воздухе чувствовалась беспокойство и опасность.Накинув на голову капюшон,Лорана остановила лошадь у входа в замок.
нрпг:люди.вы где? в замке или уже вне замка?
Хельга тихо вошла в конюшню, она ничего не сказала, ей козалось неуместным что-либо говорить, она не нашла бы слов ни чтобы утешить, ни чтобы ободрить. Мелиан и так знает что я всегда готова помочь.
Девушка встала прислонившись к дверному косяку, она ждала, ждала того же что и все остальные, что бы это не было.
Centurion
24-10-2003, 18:24
Тем временем эльфийский патруль во главе с сотником - человеком продолжал свои бесплодные поиски. "Кого мы ищем? Атака была магической! А они посылают нас леса прочесывать. Королеве Мэлиан пора почистить ряды старших офицеров штаба!" - проносилось тем временем в голове Центуриона.
Квэйлари
24-10-2003, 18:32
нрпг: в замке.Зайди в зал совета.Там тебя направят куда надо.
рпг:
Она оседлала коня и посмотрела на друзей.Так было удобнее.
- Ваша светлость...В лесах никаких следов беглецов...
- Значит они в городе.Кто там сейчас в поисках?
- Один из солдат.
- Сюда его.
Через несколько минут к Центуриону мчалось оповестительное письмо с орлом.
Centurion
24-10-2003, 18:37
Через несколько минут Центурион уже получил приказ возвращаться. "Неужто поумнели? - подумал он: - Или все-таки сама Владычица приказала им вернуть нас из лесов?".
- Разворачиваемся! - крикнул он своим: - Нам приказано возвращаться в город.
Сотня стройных воинов - эльфов направилась в город.
Квэйлари
24-10-2003, 18:39
- И Центуриона ко мне...Немедленно!-в след добавила Мэлиан.
Лоранталаса
24-10-2003, 18:42
Лорана пулей взлетела по лестнице к залу совета и остановилась в дверях..Зал был пуст.Развитая люстра,поломанные стулья..."опоздала"-подумала Лора-"куда дальше?"..Эльфийка огляделась в поисках ну хоть кого-нибудь
Квэйлари
24-10-2003, 18:44
В зале оставался второй верховный маг.Он повернулся и тихим голосом сказал:
- Идите в конюшню...Мэлиан там...
Centurion
24-10-2003, 18:49
Первым приказом который получил солдат по возвращении было:
- Отправь воинов отдыхать, а сам немедленно в конюшни! - крикнул ему капитан.
- Будет исполнено! - ответил Центурион и отправился куда велели.
Там он застал королеву Мэлиан и еще несколько человек присутствовавших на Совете. Солдат немедленно опустился на одно колено:
- Вы хотели меня видеть, о Владычица?
Лоранталаса
24-10-2003, 18:52
Лорана молча кивнула и направилась в конюшню.Завидев Мэлиан и остальных,она ускорила шаг.
-здравствуй,Мэлиан...хранительница *Лора слегка поклонилась.Этикет все же должен быть соблюден*...прости,что опоздала..задержали дела в городе.Я приблизительно догадываюсь,что здесь произошло..Каков будет план действий?...если нужна будет помощь,мои эльфы к твоим услугам
Лора поприветствовала остальных собравшихся
Хельга кивнула Лоране в знак приветствия и перевела взгляд на Мелиан, взгляд, в котором читался невысказанный вопрос: "Какой план действий?"
Квэйлари
24-10-2003, 19:00
- Здравствуй,Лорана...Рада видеть.Если хочешь помочь своей армией,помоги усилить охрану границ и города...А так,мы отправляемся тем отрядом что ты видишь на поиски Шион и книги...Центурион,отправляешься с нами...Понадобишься...Поиск начнём с города.