Genazi
Почти элементарно, Ватсон. Почти. Мне нравится ход вашей мысли, но она не завершила почетного круга. Можно добавить и еще, ага.
Так кто же добавит-то?
Да! Речь идет о современной Японии.
NorthWolf
3-11-2009, 19:49
Если я не ошибаюсь (вполне возможно что и ошибаюсь, в японоведении я не силён) то кроме того, что Кансай - регион, а не префектура, должность префекта не есть выборная, да ещё и, кажется, присуждается пожизненно. Ну и так как краткость мне не дозволяют, добавлю, что следствие из последнего утверждения - то, что этот самый мэн мог покинуть прежний пост не в том состоянии, в котором он мог бы что-то делать.
*откашлялся* Как мне подсказал мессир Хигф, посеяв в моей душе семена справедливого сомнения, титул "генеральный префект" предположительно несет в себе ошибку. Мне, к примеру, очень сложно представить себе должность типа "генеральный мэр".
Одновременно с этим, если мне не изменяет яндекс, становление на пост местного высшего должностного лица определяется выборами. Мне немного сомнительно то, что человека "известного связями в преступном мире" могут выбрать префектом... Хотя, тут уже несколько другой вопрос.
И, опять же, вдогонку. Я сегодня больно настойчивый. Кажется мне, что префект и губернатор - не одно и то же, как минимум. И честно говоря, неизвестно в какой именно административной единице "крутой мэн" был префектом.
То ли это Киото - город, в котором, как я понял, высшее должностное лицо - мэр, то ли это Киото - префектура, которой благополучно управляет губернатор такой-то.
Нет, я не сошел с ума - просто... эээ... темное дело, эти ваши органы управления и административные уклады. Я уже запутался в них, честно говоря.
С Кансаем мы выяснили, ага. Добавлю еще, что "Кансай" не название как таковое, а скорее прозвище региона Кинки ("окрестности столицы", если дословно). Хотя сейчас уже почти официально используют оба названия. В переводе означает "западный барьер, западные ворота".
Префектур в этот регион входят достаточно, А именно, Миэ, Нара, Вакаяма, Киото, Осака, Хьёго и Шига. Порой приплюсовывают еще одну или две.
В городе Киото главная административная должность - мэр. В префектуре Киото - губернатор, и здесь Дженази абсолютно прав.
В вопросе были и иные овсяные хлопья. Кто-нибудь уже нашел их?
NorthWolf
3-11-2009, 20:10
Дано: Некий крутой мэн, известный связями в преступном мире и в неких официальных структурах, за пятнадцать лет службы в полиции и побывав в начальниках отдела по борьбе с наркотиками и префектом Киото
Думается мне, что за пятнадцать-то лет можно было найти не только слухи об этих связях, но и факты, и уж по крайней мере если не уволить, то не дать увеличить своё влияние официальным путём. Плюс ещё нельзя быть "чуть-чуть беременной" - связи в криминальном сообществе определённо предполагают замешанность в делах, сим обществом совершаемых.
Итак, подытожим.
Кансай - не префектура, а регион. В городе Киото высшая административная должность - мэр, должность выборная. За пятнадцать лет можно было успеть нарыть на товарища компромат и выставить его вон, но вот подняться до начальника отдела в Японии совершенно невозможно. А уж поскакать по различным большим должностям и подавно.
Кроме того, совершенно неправдоподобным выглядит тот факт, что полицией управляет некий генеральный префект. Полицией префектуры в Японии управляет человек в ранге генерал-суперинтенданта. И должность эта (как подчастую и руководители полицейских отделов) именно административная. Туда не сажают офицеров с опытом оперативной работы. Туда сажают администраторов, которые точно знают, как сдавать финансовые отчеты и как выбить из государства финансирование на родное подразделение. А если кто-то из офицеров вдруг таки приспичит туда, то под пенсию, лет в шестьдесят так... Или более.
И все данные факты можно узнать, открыв одну лшь Википедию.
Так что, и Genazi, и NorthWolf -
Ну что же... на этот раз у нас будут дела небесные.
"Ох не хило быть духовным, в голове одни кресты..." (с) песня
Дано: некий товарищ родился в норвежско-шведской семье эмигрантов, где маман-шведка была ярой, убежденной и духовно консервативной католичкой, воспитав отпрыска в таком же духе. Отпрыск окончил колледж по специальности теология и подался в капелланы в армию США, где, съехав по фазе, был возвернут в относительно нормальное состояние офицером из дружественной армии по национальности и гражданству японцем. Дело происходит примерно в 90-е годы двадцатого века.
Вопрос: сами знаете какой.
Barbebleue
4-12-2009, 15:41
Не прибегая к помощи всевозможных энциклопедий, отвечу следующее:
1. Основная и преимущественная религия в Швеции и Норвегии - лютеранство, поэтому выходцы из этих стран, даже переехавшие на ПМЖ в Америку, рикак не могут быть ярыми, убежденными и духовно консервативными католиками. А, следовательно, и воспитать своих детей в этой вере.
2. Подавляющее большинство же американцев, жителей США, являются также протестантами, но принадлежат к баптистской конфессии. По данным на 2007 год: 51,3 % — протестанты (южная баптистская конвенция), 23,9 % — католики, 1,7 % — мормоны, 1,6 % — члены другой христианской конфессии и т. д. (Подробнее можно посмотреть в Википедии). Следовательно, обучение теологии в коледже и должность католического капеллана в армии США - невозможны, ну, или маловероятны. Религия в Штатах официально отделена от государства, как и в России.
3. В Японии основными религиями являются синтоизм и буддизм, так, что как японец (если только не европейского происхождения) вернул в относительно нормальное состояние (понимаю, в лоно веры) католика из лютеранской семьи и из баптистской страны, я не знаю. Хотя с такими наворотами в хсвоей вере, герою не мудрено было съехать. Конечно, возможно, что он просветлел и подался в буддизм, как это модно в США, но это - маловероятно.
4. Интересно, а где в 1990-е годы пересекались военные интересы Японии и Америки? Не припомню.
Если покопаться в Сети и литературе, можно еще чего-нибудь нарыть.
SonGoku
18-03-2010, 17:19
Barbebleue,
да как бы и добавить совсем уже нечего...
Посему переходим к следующему пункту нашей программы.
Дано: некий господин, айну по национальности, родившись приблизительно в 1959 году на Хоккайдо в индустриальном городе. К 16 годам экстерном закончил некое высшее училище, сделавшись супер-программистом, отстажировался в Тодае, после чего отбатрачил на военных десять лет, а затем заочно получил степень магистра в Оксфорде, затем тоже заочно степень бакалавра в Сорбонне.
Вопрос: Ну и скажите мне, что тут не так?
Свет Чести
18-03-2010, 18:15
В 16 лет человек только учится в школе (в Японии обучение в школе длится 12 лет, таки язык у них очень сложный). О каких высших учебных заведениях в таком возрасте может идти речь? Тем более, об их завершении.
О каком супер-программисте может идти речь в 1959+16=1975 году? В это время персональные компьютеры только-только начали входить в обиход. Точнее, только-только начали появляться. Много ли в те годы было программистов? Тем более супер-программистов. Тем более супер-программистов, батрачивших на военных? Лично мне данный момент биографии кажется весьма сомнительным.
Так же вызывает сомнение заочная магистратура в Оксфорде и Сорбонне. Точнее - возможность вообще поступить и учиться там заочно.
SonGoku
22-03-2010, 11:56
По негласным каналам еще один человек, который заглянул в Овсянку, считает "не так" бакалавра Сорбонны.
Кто-нибудь скажет еще что-нибудь?
Свет Чести заметил многое, но не все.
Пы.Сы. И прошу вас! Выкладывайте ответы на вопросы, а не пояснения, почему по мнению автора квенты того или сего не может быть или, наоборот, быть должно. Личность автора тут никого не волнует, честное слово. Главное, найти истину и разобрать ошибки как в составлении квент, так и в отыгрше.
Barbebleue
26-03-2010, 11:56
Вот работа на государство и силовиков как раз совсем не вызывают сомнений. Многие научные открытия, в том числе в области кибернетики и вычислительной техники, были сделаны именно в рамках стратегических исследований. Но вряд ли военные привлекли бы к работе малолетнего гения...
А вот бакалавриат всё-таки предшествует магистрату! По крайней мере в европейской системе университетского образования.
Натаниэль
29-03-2010, 12:37
про персональные компьютеры - программисты всё-таки в то время на профессиональных компах работали, да и 1975 год - это время уже достаточно развитых систем, если компьютерный скачок начался с 1950-60-х годов. Так что он в полне мог быть суперпрограммистом для того времени.
Насчёт степеней, ведь он не сначала в одном универе получил магистра а потом бакалавра, он получал их в разных заведениях, только вот как он сразу получил магистра? ну хотя это тоже всё относительно, ведь не указано по одинаковой ли дисциплине он получал ученые степени.
Насчёт 16 лет, ну если он экстерном заканчивал заведения, то наверное был гением и мог закончить школу до 16 лет
Цитата
айну по национальности
Мне, кажется, его национальность - отменяет все, что дальше. Может быть, он и гений, но быть айну в Японии - чуть легче, чем быть буракунин. Он не смог бы ничего закончить. И - его никто никогда не взял бы из японских военных. И - в Тодай тож.
Еще - нельзя получить в Сорбонне и Оксфорде бакалавра и магистра заочно. Нужно там учиться. Сначала - получить бакалавра, потом магистра.
Еще - в Оксфорде нет такой специальности. Про Сорбонну - не знаю.
Дано: многочисленные и частые описания, как в Японии уголовно преследуют хакеров за стаи вирусов, порожденных ими и выпущенных на свободу.
Вопрос: традиционный.
------------
P.S. Мегаломаньякам поискать в текстах, не про них ли речь, просьба не беспокоиться, так как вопрос обобщенный. Но, если быть честным, да, и про них тоже.
"Суд вынес обвинительный приговор по делу Масато Накацудзи, создателя троянского коня trojan.pirlames. Зараза распространялась в японской файлообменной сети Winny, разработчик которой, Исаму Канэко, уже был осужден за «пособничество нарушителям копирайта». Вирус был создан как раз для борьбы за копирайт: попадая на компьютер, он стирал видео и музыку и заменял их картинками с героиней аниме Clannad, порицающей пиратов. Парадоксально, но ввиду отсутствия в японском законодательстве статьи «создание вредоносных программ» хакер был осужден за... пиратство: ему вменили незаконное распространение тех самых картинок из аниме." Журнал Мир Фантастики за июль 2008 года
SonGoku
16-08-2010, 16:54
Сиссо , именно. Японское законодательство не считает создание, написание, тестирование и распространение вирусных программ преступлением. И чаще всего судам приходится обходить этот казус, обвиняя программистов в чем-то ином. Например: в использовании информации, полученной с помощью этой программы, себе на пользу. Вот это уже считается преступлением.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.