Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Воскрешение Жиллемана
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Элиана
Крейсер Кровавых Ангелов "Клинок сердца"
Сложно было сказать, кто именно виноват во всей этой истории с мутантом, но Саниэль не сомневался: он и только он сам. Именно он, забыв закон Сангвиниуса: "Не позволяй мутанту жить", притащил тварь к Лестерну. Поверил словам хаосита о возвращающемся Примархе. И что теперь?
Сколько неприятностей он навлек на своих братьев этой глупостью? И даже если Каджарр хоть что-то нужное знал, разве Инквизитор будет делиться информацией? Нет и никогда.
Эти размышления и привели библиария к дверям каюты Кларка Осмы. Вера и преданность Императору требовали, чтобы он честно рассказал, как нашел мутанта на корабле и почему не убил, заставляли раскрыть всю душу посланнику Его. Но надменность Инквизитора отталкивала. К тому же, Кровавые Ангелы уже достаточно сталкивались с тем, что Лордам Терры нет до них дела. Им безразлично, что и без того небольшой (в сравнении с главным врагом - Легионами десантников Хаоса) Орден теряет своих от Черного гнева. Сколько молодых сходили с ума на глазах Саниэля, не выдержав воспоминаний о последних минутах Ангела. Да, Орден Сангвиниуса продолжает исполнять свой долг, но может ли он надеяться на помощь от тех, кого защищает? Нет. Саниэль верил в Императора. И не доверял Терре.
Острый слух Космодесантника с трудом, но разбирал доносившиеся из каюты слова. В первый миг его ужаснуло то, что он шпионит за Инквизитором. Грех, еще один грех. А потом все смылось одной простой мыслью: Каджарр - не обычный мутант. Библиарий привел к Капитану демона. Теперь он должен искупить свою вину.
- И насчет демонов. Как только встретишь кого - нибудь из них, скажешь им обо мне, поскольку они еще не знают о своем довольно сильном брате... Полукровке... Жиллеман? Думаю, он станет врагом Императору. Он его уже встретил там... В небытие...
Саниэль не знал, насколько правдивы слова проклятого. Но презрительная фраза отдалась в душе яростью. Никогда за всю свою жизнь библиарий не был так близок к Черному Гневу. Прежде, чем начать действовать, он успел подумать:
"Что бы ни произошло, Осма объявит еретиком меня, а не всех наших. Да будет так!"
- Умри, еретик!
Десантник рванул дверь каюты и очередь из болтера прошила тело Каджарра. Три пули вонзились в мутанта. Он еще был жив, но добить Саниэлю не дали. Кто-то ударил библиария по руке и оттолкнул. Казалось, тот даже не сопротивляется.
А потом вырвавший у него оружие Лестерн, даже не глядя на хаосита, спросил:
- Вы не ранены, Инквизитор?
НекроПехота
Крепость-монастырь "Идеро", орбита CJ 3405.

Шахматы маршала Виктора Неви, коменданта "Идеро" и координатора всего сектора, были необычными. Говорят, маршал сделал их сам, своими собственными руками. Но не из дерева, а, как утверждает местный фольклор, из костей демонов Тысячи Сынов, в боюс которыми маршалу неоднократно приходилось сталкиваться.
Де Ганн и Неви в прошлом служили в одном взводе, под началом одного капитана. В дальнейшем судьба разделила их. После потери ног в одном из боев, несмотря на немые протесты (иначе выражать недовольство храмовнику не к лицу), Неви был определен в коменданты "Идеро", а де Ганн остался служить на "Разящем", который в дальнейшем перешел под его командование.
Многое изменилось, но не все. Например, обычай играть одну партию в шахматы. Несмотря на то, что де Ганн постоянно проигрывал, игра не потеряла привлекательности.
-Конь на h6, капитан… на данный момент мы стараемся сдержать распространение этой новости, и меня крайне печалит факт утечки информации на "Разящем". Впрочем, этот случай далеко не единичный. Бенедикт, ты хоть понимаешь, насколько серьезна эта проблема?..
-Более или менее.
-Боюсь, вы не понимаешь. Ты не первый день знаком с ухищрениями Хаоса, де Ганн, тебе должна быть прекрасно известна их стратегия. Поэтому лично я считаю, что это ловушка. Очевидная провокация. Но многие считают иначе, в первую очередь – рядовые десантники.
-Ладья берет слона, g8, маршал.
-Впрочем, десантникам думать не надо. А думать надо высшему командованию, среди которых до сих пор нет единства… слон на c3, шах, капитан… официальная точка зрения также до сих пор не озвучена. Инквизиция предпочитает отмалчиваться. Одним словом хаос и разруха.
-Преувеличиваешь, маршал. Король на f1.
-Ничуть. Все, что мы получили, так это команду действовать по обстоятельствам. Иными словами "мы умываем руки". А теперь представь как жарко там, наверху. И сколько времени потребуется этим тыловым крысам на обсуждение кто ж виноват и где этот "кто". Тот же Ультрадесант наверняка убежден - их Примарх действительно возвращается. Я, конечно, не уверен, что они будут действовать вопреки приказу сверху, однако также не уверен в том, что приказ бездействовать будет отдан. Ведь если это действительно Жиллеман, если Варп на него никак не повлиял, если он смог сохранить преданность Императору, то счет идет на дни, если на часы.
-Итак, какова роль моей роты во всем этом деле?..
-Держаться на расстоянии. Вмешиваться только в случае крайней необходимости. В конечном счете Империуму бы сейчас не помешал старый Примарх. Сигизмунд обязал всех прислать по крейсеру с каждого подконтрольного сектора. Поэтому посылаю тебя, ведь после того, как Харригана и Аксли отослали в соседний сектор, мне не на кого больше положиться…
Ладья на b1. Тебе мат, капитан.
-Спасибо за игру, маршал.
-Задержись на секунду… только между тобой и мной. Мне неизвестны намерения Сигизмунда, он мне не докладывается… однако помни, в первую очередь мы служим Императору. Не ультрамаринам, не Жиллеману и даже не Инквизиции, а Императору. Только Императору.

-Погрузка завершена, капитан. Все оборудование и техника находятся в состоянии полной готовности, - доложился главный техножрец.
И в очередной раз де Ганн заключил, что самый лучший подарок, сделанный ему комендантом базы, это именно группа техножрецов, чей педантизм теперь спасает его от бесконечных разбирательств со скупердяями-тыловиками. Споры за царапины на броне очередного джаггернаута, пятна масла на болтерах и прочую чепуху взяли на себя техножрецы.
-Незначительные повреждения, полученные при проходе через метеоритный пояс, были устранены. "Разящий" готов к взлету.
-Отлично, вы свободны, сообщите личному составу, что мы стартуем.
Техножрец тут же испарился. Вот и момент истины. Последние приготовления завершены, палубы отдраены до зеркального блеска, двигатели трижды перепроверены, топлива хватит более чем и, наконец, служба была проведена по всем правилам. Каждый из десантников получил назидание и был благословлен.
Бенедикт взглянул на пилотов, чьи головы были повернуты к нему. "Разящий" ждал его команды.
-Запросить разрешение на взлет.
-Разрешение получено, капитан.
-Готовность, пять… четыре… три… два… один. Взлет.
Amen. Цель прибытия – Макрейдж.
Ultramarine(Chaos Marine)
Что и говорить, Осма был ошарашен. Его будто молотом по голове ударили. 10 минут назад он чуть ли не с силой вырывал этого...(Псайкера? Еретика? Демона? Не важно)... Каджарра из рук этого самого Библиария, а теперь, он врывается в каюту и расстреливает его. Скажем не слишком понятные у него мотивы... Осма не сразу ответил на вопрос Лестерна:
"Да, я в порядке. Но этот еретик может быть нам полезен, позвольте задать ему последний вопрос?"
Он дождался кивка и встал над Каджарром.
"И так, Каджарр. Либо ты нам помогаешь, либо сейчас эти ребята, превратят тебя в фаршированный болтами рогатый пирог. Отвечай быстро и не думай применять свою еретическую псионику, тут два псионика, я и Библиарий Саниэль." - Осма злорадно улыбался говоря это - "В его желании тебя уничтожить ты уже убедился, поверь мне я поступлю также если увижу подвох, "демон""
А'den Revenger
Каджарр отхаркнул кровь...
-Веселые вы, ребята... Только вот что... Вы ничего от меня не узнаете...
Он посмотрел на Библиария и кивнул.
-Спасибо, мой друг. Ты спас мне жизнь. Точнее, спас мою смерть... И еще... Не трогай его. - он показал на инквизитора пальцем. - Он еще спасет вам жизнь. А мне пора. Жиллеман воскреснет... И лишь он будет ведать о своем пути... А тот, кто знал должен умереть. Я слишком опасен для него. Следовало бы мне сказать одно слово - вы бы уничтожили его или... спасли...
Полукровка посмотрел внутрь своего сознания.
-Уже скоро... Уже скоро... Лестерн...
"Погибнуть... Наконец - таки я умру... Вот оно - счастье..."
-Прощайте... И спасибо тебе, Лестерн. Передай мои лучшие пожелание Саниэлю...
"Вот и все."
Харсакес повернулся, и тут изо рта у него вылилась вся кровь, которая накопилась у него в горле.
"Конец."
Вот так и умер Каджарр. Спокойно.
V-Z
Людям, да и вообще разумным существам, необходима вера. Насколько она крепка – иной вопрос, но вера присуща любой разумной расе. Невозможно уничтожить религию вообще; на смену одной приходит другая.
Десять тысячелетий назад Крестовый Поход вычищал из Галактики религии и верования. И что теперь? Церковь не менее крепка; только вот божество иное.
Однако у каждого человека есть неотъемлемое право – свобода выбора своего бога. Того самого, который услышит тебя, и поможет тебе.
Человечеству предоставлен выбор. На одной стороне – выдающийся, но все же человек, решительно возражавший против своей божественности и вознесенный в этот ранг своими последователями. А на другой – Силы, существовавшие многие тысячелетия, мощь которых трудно представить даже самому развитому воображению.
По-моему, выбор очевиден.
Саймон Карстоун, «Terra Daemonica»

Калт. Тайная штаб-квартира последователей Тзинча
По какой-то причине очень многие считали, что на основных имперских планетах культы Хаоса появиться никак не могут. Это, мол, дело для периферии и миров победнее. Там все условия.
По отношению к верующим Кровавого Бога и Лорда Разложения так и было. Но последователи Архитектора Судеб и Повелителя Удовольствий считали по-другому.
Да, Карстоуну доводилось работать и на периферийных планетах. Но там готовились по большей части боевики и фанатики, которым никто не обещал долгой жизни. А вот идеологи, проповедники, агенты влияния – их лучше воспитывать на куда более обустроенных мирах.
Кстати, та группа, которой сейчас занимался Саймон, относилась к потенциалу для последней категории. Аристократы вполне могут повлиять на общество… а, учитывая, что Калт – один из оплотов благородных Ультрамаринов, это будет еще приятнее.
Саймон не был уверен, что десантники широко объявят о пробуждении их отца. Скорее уж подождут, пока он окончательно восстанет ото сна и восстановит силы. А это время можно использовать…
Под «опекой» Карстоуна находилось уже десятка полтора потенциальных тзинчиан. Правда, лишь трое из них лично встречались с Саймоном и знали одно из его лиц. Но уж в этих-то он мог быть совершенно уверен.
Разумеется, имелась еще и его собственная команда. Однако из потенциальных верующих о ней никто не знал. «Светить» своих постоянных помощников Саймону хотелось меньше всего.
Сегодня ему предстояло встретиться с еще одним кандидатом, которого «трое верных» сочли достойным этой беседы. Следовало продумать каждую деталь будущей беседы.
Чем сильнее будет Хаос ко времени пробуждения Примарха – тем лучше.
Элиана
Калт.
Есть люди, для которых обидчивость - смысл всей жизни. Не важно, сколькими дарами их одарила судьба, подобные субъекты всегда углядят того, у кого подарков на один да больше. Алисия Миджтоун относилась именно к этому вездесущему племени.
Нельзя сказать, что жизнь подкинула ей много поводов для обид. Алисия принадлежала к аристократии Калта, была умна, талантлива, даже красива. По крайней мере, в свои тридцать с небольшим лет женщина обращала на себя восхищенные взгляды. Сын-наследник, муж, с которым после пяти лет брака удалось почти безболезненно расстаться. Все как у людей, не хуже и не лучше.
Но госпожа Миджтоун смертно завидовала псайкерам. Их могуществу, их долголетию, их умению видеть незримое для остальных. О том, скольких этот дар привел в Астрономикон, Алисия не задумывалась. О том, что, проявись у нее подобный талант, она бы сейчас несла нелегкую службу во имя Императора, тоже.
Изначально эта зависть была ее личной проблемой. А потом Рэдрик, ее супруг, начал рассказывать ей о Хаосе. Не те ужасные истории, которыми пичкают любого имперца, а о почти всесильных существах, обитающих по ту сторону бытия. О вечном поиске все более утонченных наслаждений, о жизни, полной особых ощущений. Воспевание удовольствий Алисию мало заинтересовало, но вот то, что даже обычный человек может обрести дар псайкера, долгую жизнь и могущество, запомнила. Рэдрик, правда, отмахивался, что, дескать, сила эта только для мужчин, но госпожа Миджтоун ему не особо верила. Как выяснилось, не много-то ее "первый учитель" знал сам. Нахватался по верхушкам оправданий своим желаниям.
Так или иначе, но Алисия оставила своего супруга (попыток удержать не было - женщина пригрозила ему разоблачением) и начала уже самостоятельные поиски истины. Но никто бы не угадал в этой серьезной, умной и деятельной даме тайную хаоситку. Миджтоун вникала в дела оружейных заводов, интересовалась условиями жизни рабочих. Во-первых, женщина абсолютно искренне придерживалась принципа "если что-то делаешь, делай хорошо". Во-вторых, когда посланники Тзинча зададут ей вопрос, она будет готова дать им информацию, а не только клятвы в верности Архитектору Судеб. И тогда у нее появятся и бессмертие, и сила.
V-Z
Демоны. Дети варпа, создания, труднопредставимые человеческим рассудком. Ведь даже название для них мы подобрали из собственной мифологии, не заботясь о том, насколько оно подходит.
Большинство адептов Хаоса все же принадлежит материальному миру. Демоны же – плоть от плоти варпа, совершенно иные жизненные формы. И более живучие; потому что демон может существовать в нашем мире, а ни один человек или ксенос не проживет и десятка секунд в варпе без защиты.
Тем не менее, мы общаемся с ними и успешно сотрудничаем. Мне доводилось беседовать со многими демонами, и из каждого разговора я выносил что-то ценное для себя. Конечно, по большей части это были создания Тзинча; с демонами Кхорна разговаривать вообще не о чем, а порождения Нургла – очень неприятные собеседники.
Демоны так же различны, как и люди. Но есть один постулат, применимый ко всем детям варпа без исключения.
Демону можно доверять в той степени, в какой он тебе доверяет.
Из дневника Капитана-Чародея Меланхтона

Варп. На борту «Бесшумного ужаса»
Полет обещал продлиться относительно долго, и потому команда занялась своими делами. Кто практиковался в боевом искусстве, кто посвятил досуг чтению… среди Тысячи Сыновей было очень много библиофилов.
Коррехаэлю же было откровенно скучно. Деятельная натура демона не переносила безделья; но что поделаешь-то? И, что особенно скверно, размеры корабля ограничены. На Планете Колдунов демонхост при желании путешествовал по всему миру, находя себе занятие по вкусу. А тут? На борту разведчика?
Он часто находил отдохновение в беседах с Меланхтоном, но капитан сейчас закрылся у себя и тщательно обдумывал будущие действия. В такие минуты достучаться к нему мог лишь Магнус.
Однако Коррехаэль все же отыскал выход. В буквальном смысле.
Покидать собственное тело умеют многие псайкеры, как приверженцы Хаоса, так и верные Империи инквизиторы. Другое дело, что часто этот метод не применяется; исключение составляют индивидуумы вроде Рейвенора*.
И уж немногие могут отправить сознание в путешествие, находясь в варпе. Для этого надо принадлежать к тем, для кого это пространство – родной дом.
Как в этом случае.
В отведенной ему каюте Коррехаэль растянулся на кровати. Опустил веки, скрывая пустые глаза. И мгновением спустя тело обмякло, а перед глазами демона закружился калейдоскоп красок варпа.
Как же все-таки бедно зрение смертных…
Коррехаэль наслаждался каждой секундой этого свободного парения. Всякий раз он находил для себя нечто новое – иную возможность проскользнуть меж завихрениями пространства… иные родственные сущности, парящие вокруг…
Вот, кстати, о них. Нечто рядом показалось Коррехаэлю весьма знакомым.
Присмотревшись, он вспомнил имя – Тиарнис. Хм… и, похоже, она здесь так же, как и он. То есть – разумом; тело же находится в материальном пространстве.
Интересно…
Коррехаэль скользнул вперед, огибая вибрирующий вихрь, и позвал:
Тиарнис… как живется?

*Инквизитор Гидеон Рейвенор был серьезно покалечен и передвигался в специальном кресле; невозможность двигаться он компенсировал развитием псайкерских способностей. Отделить сознание от тела, отправив его в свободный полет, для Рейвенора было делом обычным.
Ксамилра
Одна из главных проблем полета в Варпе были: его неспокойное население и тоска зеленая. Особенно это угнетает таких вот деятельных натур как космодесантники. Большую часть времени было занято тренировками, благо размеры баржи позволили сделать несколько гимназиумов с разними условиями тренировок. Но все равно оставалось свободное время…
В свете недавних событий капитан Аэрис и сержантский состав, в отличии от маящего дурью рядового состава, могли только мечтать о свободном времяпровождении. Планирование будущей операции занимало огромное количество и времени и ресурсов. Роте прийдется сунутся в самое логовище самого закоренелого своего врага, без какой-либо подготовки, практически наобум.
Данные, полученные от разведчиков и агентов на ультрамаринских планетах, позволяли составить хотя бы предварительную стратегию. Сводилась она к следующему-устроить хаос и неразбериху в секторе и, как обычно под шумок, добратся до Жиллемана.
В кабинете сейчас собрались четверо-капитан, сержанты Ариакан и Аскар, демонхост Тиарнис. Колдун неприязненно покосился сначала на свего коллегу-сержанта, потом на демонхоста. Та, как обычно, ответила милым оскалом. Пригрозить наглой твари кулаком в присутствии капитана было никак невожможно, так что Ариакану оставалось только ухмыльнутся в ответ.
Аскар вообще сохранял ледяное спокойствие и изучал трехмерную карту Макрейджа.
-Я предлагаю разведать, какую реакцию вызвало пробуждение Примарха в Варпе!-сходу заявил Колдун.
-И как? Сам в разведку слазишь через шлюз?-съехидничала Тиа.
-О нет, милая Тиарнис, в разведку пойдешь ты, как самая демоническая сущность.-парировал Ариакан.
-Если вы закончили грызтся, я поинтерисуюсь зачем нам эта разведка.-подал голос капитан. –Просто так выпускать Тиарнис в Варп, приоткрывая защиту баржи от местного населения, я не собираюсь.
Колдун, понятное дело, не растерялся:
-Могущественные сущности, Варп населяющие, могут быть привлечены к Макрейджу из-за пробуждения. Хорошо бы узнать, кто конкретно этим заинтерисовался и попытатся выпустить на Ультрамаринов какую-нибудь тварь. Тем более… передвижение флотов в Варпе сопровождается немалыми возмущениями энергий, так что заодно Тиарнис сможет узнать, кто еще рванулся к Макрейджу.
О том, что демонхост хоть небольшой отрезок времени прекратит таскаться без дела по барже и надоедать всем, Колдун стратегически умолчал.
-Слишком туманно и неопределенно.-вынес вердикт капитан Хэллкэт.
-Все эта операция слишком туманна и неопределенная. Следует использовать любую возможность. –не унимался Колдун.
-А что ты предлагаешь делать с защитным полем?-неожиданно поинтерисовался Аскар.
Ариакан и тут не спасовал, явно запланировав все заранее.
-Я приоткрою щель в нашем защитном поле, Тиа выскользнет, я заблокирую прореху, через некоторое время демонхост вернется и я снова приотрою эту щель. Только в уговоренное время., если опоздает-останется там до нашего прилета к Макрейджу.
-Ты не обозрел, Колдун? –взвилась демонхост. –Я так рисковать не хочу.
-А тебя никто и не спрашивает, хочешь или нет.-огрызнулся Колдун.
Капитан пока хранил молчание-его грызня подчиненных уже порядком достала, но в словах и планах сержанта 11-ого взвода была своя доля истины.
-Брат-сержант, -вновь подал голос Аскар.-В Варпе течение времени не такое как в реальности. Как демонхост узнает о том, что пора возвращатся? И заодно, что будешь делать, если кто-то просочится через эту щель из Варпа? Кто-то кроме демонхоста.
Ариакан пару секунд обмозговывал ситуацию, явно мысленно матеря Аскара.
-Тиарнис, удаляясь от баржи ты сможешь чувствовать ее присутствие и вернутся без проблем?
-В принципе, чувствовать буду. И вообще, как вернусь-постучу!-перспектива выхода в Варп неожиданно стала привлекать Тиа.
-Каким образом?-поинтерисовавлся Колдун.
-Тебе в голову, ментально! Могу конечно, и еще чем-то постучать, уже физически!-проворчала Тиарнис.
Ариакан проигнорировал ее очережной наезд.
-Первая часть этой проблемы решена. Ради решения второй части я и попросил Вас, капитан, вызвать кого-нибудь из сержантов тактических взводов. Но мне кажется, Моркан подошел бы лучше, он более… опытен. –Колдун и тут не упустил возможность запустить шпильку в Аскара.
-Моркан занят на тренировке, Шен вам только помешает, Ниро со вчерашнего дня в лазарете, так что, Ариакан, заканчивай перебирать кандидатуры и займись делом.-резко ответил капитан.
-Конечно, сэр. –уже значительно поспокойней ответил Колдун. –Взвод сержанта Аскара будет подстраховавыть всю эту операцию, на случай приникновения какого-нибудь варповского отродья. Сержант Аскар, нам понадобится тяжелое вооружение.
Аскар с трудом сдержал усмешку-ему резко вспомнился рассказ сержанта Моркана о том, как в прошлой операции Ариакан чего-то напризывал. У ироничного и жизнерадостного Моркана был талант травить байки, причем даже бородатый анекдот он ухитрялся рассказать так, что ржали все. Сейчас история почти повторялась…

-А, это... Дело было два года назад, тогда у нас как раз завелась Тиарнис. –сержант Моркан ухмыльнулся, глядя на сидящую на парапете башни демонхоста.
-Я вам что, плесень, что б заводится…
-Тиа, не надувайся, на обиженных балконы падают.
Ответом ему было фыркранье.
-Так вот, стоит мы с Тиа в коридоре уровня 5, недалеко от мест обитания 11-ого взвода. Тут мимо проносятся Ариакан с Сигом и Веллом, таща какие-то свитки и книги, причем Ари еще и заорал «Посторонись, опаздываем!» Куда наши особо одаренные на барже в варпе опаздывали, до сих пор загадка природы.
-Нас, естественно, это заинтриговало и мы направились следом.-подала голос Тиарнис.
-Тиа еще тогда так ухмылялась, будто джек-пот сорвала. Подходим к ихнему тренировочному залу и демонесса выдает: «Свистни свой сквод, с тяжелым вооружением… пригодится!» и начинает обратный отсчет от десяти. Чуя неладное, я свой сквод вызвал по тревоге. Спустя пять минут раздается жуткий грохот, из-за двери высовывается встрепанный Сиг и орет: «Огнемет и огнетушитель сюда!!!» Оригинальное сочетание, ничего не скажешь. Я посылаю туда своего огнеметчика, сам хватаю один из огнетушителей и туда.
-Дальше я расскажу. Моркан с огнеметчиком влетают в зал. Пару минут суматохи, высовается из-за двери Мор с воплем «Тяжелое сюда!» Тяжеловооруженные влетают в зал. Судя по звукам-там Армагеддон. Еще минута-высовывается из-за двери Сиг, малость закопченный, и орет: «Все сюда!». Остаток сквода влетает в помещение. Я стою, засекаю полминуты… Высовывается Моркан и с укоризной в голосе: «Может все-таки тоже сюда?».
-У нас там полный хаос царил, Ари как-то умудрился призвать толпу мелких демонов, они наполовину материализовались и пришлось зачищать местность. Единственного крупного изловила уже Тиарнис. Надо отдать должное нашему особо одаренному-ни один из демонов не ушел живым, а тренировочный зал три дня приводили в порядок.

-А огнетушитель не понадобится?-неудержался Аскар.
Колдун окинул сержанта просто испепеляющим взглядом и процедил:
-Возможно… Но, скорее всего ваша помощь вообще не понадобится.
-Можешь приступать в подготовке, Ариакан. –заявил капитан. –Твой проект утвержден. Аскар, обеспечение безопасности на тебе.
Спустя сутки все было готово. Местом проведения операции выбрали все тот же многострадальный зал. На полу было вырисовано два рунных кругу защиты-один для Тиа, второй для Ариакана, сквод Аскара расположился у стены и слушал очередной виток грызни между Колдуном и демонхостом-они никак не могли решить, сколько времени Тиа проведет за бортом. Демонхост хотела погулять подольше, Колдун ворчал, что ему не улыбается торчать двое суток в этом проклятущем круге. Только когда Аскар вежливо прочистил горло и указал на таймер, спорщики заткнулись и пришли к консенсусу.
Спустя всего три минуты Тиарнис выскочила в открытое пространство Варпа.
Водоворот красок и сил, первобытная мощь энергий, сумашедшие течения и тончайшие, как струна, нити на секунду стабилизировавшихся потоков. Зрение смертного не передало бы и десятой части того буйства цветов и оттенков, но… Тиарнис в размаху влетела в буйный поток, пронеслась на его гребне, распугав победным ментальным воем варповскую мелочь. Все-таки смена обстановки иногда нужна. Жизнь в вещном мире, конечно, на два порядка лучше существования в Варпе, но ничто в том мире не сравнится с купание в бешеном потоке энергий. Таком же бешеном и непредсказуемом, как сама Тиарнис Демониум.
Стараясь не терять из «вида» сигнал баржи, демонхост направилась дальше, разведовать. Причем не потому, что этого от нее потребовал этот гад-Колдун. Она сама была заинтерисована в том, что ее, уже ее, Легион получил информацию, способную привести к победе. Тиа нравилось служить Альфа Легиону, не за страх, а за совесть. Ведь кроме Ариакана там были такие хорошие, на ее взгляд, ребята как Моркан, Аскар, даже угрюмый Шен. Ну и, конечно, Аэрис. Куда ж без любимого и обожаемого лидера. Демонесса хихикнула своим мыслям-хорошо быть в отряде. Иногда одиночество становится в тягость.
Еще один вираж, она уклонилась от попытки ее изловить довольно сильной сущности и приготовилась к бою, но противник решил искать более легкую добычу. Тиа скользнула по тончайшей струне стабилизированного потока энергии, мельком вспомнив свое недавнее приключение с Детьми Императора. Вот, кстати, их баржа вслед за «Возмездием» идет. Мда… сквозь экран не пробится, слаанешиты решили не рисковать, а до жути ж интересно, выжил Дамиан или нет. Сознание демонессы нарисовала четкий образ космодесантника и попыталась до него дотянутся. Экран слаанешитов на миг поддался, видимо они опять с чем-то намудрили, краткий, как вспышка, контакт сознаний, одно только слово: «Привет!» и экран вновь врубился. Тиарнис «усмехнулась» и все же принялась разведывать. Результаты ее не впечатлили-Варп взбудоражен пробуждением Примарха, но как обычно, все носятся бестолково. Пока ни один из могучих охотников Варпа не проявил направленного интереса в Макрейджу. Зато на очередном вираже Тиарнис засекла два характерных возмущения… шли корабли. Причем один-точно хаоситский…
Демонхост постаралась приблизится…
-– Тиарнис… как живется?
Кто-то весьма знакомы…. Тиа покопалась в памяти, на всякий случай готовясь к атаке. Коррехаэль… отношение нейтральное.
-Неплохо и живется и жуется.-в обычной своей полушутливой манере ответила она. –Ты какими судьбами?
Судя по некоторой скованности, Коррехаэль прогуливается в Варпе тем же методом, что и Тиарнис. То есть, оставив где-то там оболочку и выйдя в Варп. Насколько Тиарнис помнила, Коррехаэль по жизни «тусовался» (эти словечки из лексикона смертных намертво вжились в лексику демонессы) с тзинчистами из Тысячи Сыновей. Что касается Коррехаэля, то тот знал точно, что Тиарнис Демониум ни к одному из Четверки не приписана и считается вольной сущностью, бродящей где угодно и с кем угодно.

-Сэр, новые данные по культам от сержанта Тариэля. –доложил адъютант капитану Хэллкэту.
Новые данные были весьма обнадеживающи-культисты Слаанеша с Калта набирались силенок и наглости, но у них хватало ума все держать в строгой тайне. Порча Хаоса проникла в две влиятельные семьи промышленников, владеющих военными заводами и фабриками. Конечно, Слаанешиты не особо последовательны и слишком гонятся за наслаждениями, но то, что у них есть немалый вес в обществе и финансовые возможности делали их интересными для Легиона Альфа. Культист, заведовавший этим всем, сообщал, что один из промышленников надумал поконтактировать с Варпом и ищет псайкера. Честолюбивый глупец вбил себе в голову, что может призвать себе парочку демонеток Слаанеша для личного пользования. Культист не стал его разочаровывать… и сейчас ведет активные переговоры с одним воротилой черного рынка, конечно, не на Калте, а в более захолустном мирке, насчет псайкера хотя-бы уровня дельта.
План того, что произойдет дальше, весьма четко вырисовывался и в голове культиста и перед капитаном Хэллкэтом. Варп-прорыв будет достойным сюрпризом Ультрамаринам. Тем более Варп-прорыв на Калте.
С Гебой ситуация вообще была интресна-культ там был сильный, но как выразился сержант Тариэль, куратор агентов Альфа Легиона, весьма неявный-то ли Нургл, то ли Кхорн. Однако достаточнное финансирование и снабжение вооружением сделает его в течении пары недель опасной силой. Культисты были вхожи в средний управленческий слой местного металлообрабатывающего концерна и, самое приятное, космопорта. Аэрис распорядился начать подготовку крупномаштабной диверсии, способной помешать Ультрамаринам, базирующимся на Гебе, вообще отправится к Макрейджу. Это была задача максимум, задача минимум-парализовать работу космопорта на некоторое время.
Соответствующие приказы были направлены Тариэлю, а он обеспечит их дохождение до агентуры.
-Сэр, 8-ой шифрованный вызывает.
-Переводи сигнал.
На связь вышел Райнфорд, капитан 8ой Роты Альфа Легиона. После недолгих переговоров, Райнфорд, которому до Макрейжда было пять месяцев лету, сделал Аэрису королевский подарочек-передал информацию и полномочия командования законсервированным на Калте отрядом профессиональных диверсантов. «Они у меня там были на всякий случай. Вот он, видимо, и наступил!»
Хэллкэт выглядел довольным котом… изумрудно-зеленые глаза с узкими щелками зрачков только дополняли сходство.

Аскар внимательно наблюдал за происходящим-Ариакан недвижимой статуей замер в рунном круге, его доспехи уже были вскрыты псионическим инеем и Кенни искрился, как снеговик на солнце. Рогатый такой, двухсполовимой метровый. Колдун был в трансе и сержант Аскар отчетливо ощущал, какую мощь сейчас сдерживает и контролирует несносный сержант 11-ого взвода. Напротив Ариакана безвольной куклой лежала физическая оболочка демонхоста, сейчас тусклая и серая. Могучие крылья Демониум казались сломанными и состоящими из тончайшего пепла.
Что-то тут было не то… Аскару показалось, что общий магический фон начал менятся и станные тени рванулись по углам зала…
Mingun
Аскар был не очень дволен своей миссией, но обсуждать приказы командования даже не думал. До того как капитан вызвал его на совещание, он как раз "прослушивал" Варп. Видя некоторое нетерпение в рядах своих бойцов, он решил проявить инициативу, и провести двольно сложный ритуал, "свертывания Варпа", в результате которого время на корабле пошло бы намного медленнее, то есть, для деснатников перелет занял бы намного меньше времени. Дело в том что неоднородность времени в Варпе, связана с не однородностью вещества в нем. Аскар в свой план никого не посвещал, для его экспериментов не требовалась подстраховка, он готовил их намного аккуратнее чем Ариакан, наверное по-этому у него ничего не взравалось, и рои демонов не разлетались по всему кораблю. Как бы то нибыло у Аскара сейчас было другое задание, и он старался выполнять со всей присущей ему тщательностью. Дело в том, что при предваряющей эксперемент "прослушкой" Варпа, им было выяслено какое-то инородное Варпу тело, сначала он не придал этому значения. Но когда отслеживая местоположение демонхоста, он заметил, что та остановилась, возле ранее замеченого "неопозннаного обьекта", Аскар несколько обеспокоился. Впрочем, логично рассудив, что "демон сам лучше знает, как ему жить в Варпе", вернулся к проблеммам насущным, а таковые уже имели место быть. По непонятной причине, внутри замкнутого помещения, задул довольно сильный ветер, образуя в углах комнаты небольшие смерчи. Ветер подхватывал листы бумаги со столов и полок, нелепая в данной ситуации мысль пришла Аскару в голову:"Почему это Ариакан пользуеться таки архаизмом?", но тут же пропала, поскольку ситуация развивалась. Бумажный вихрь заметно ухудшил видимость, но это были цветочки, ибо в этот момент - началось. В комнате материализовалось с полдюжины каких-то уродливых тварей, бумага тут же воспламенилась.
"Хорошо что захватил огнетушитель"- подумал Аскар, а вслух произнес:- Таки прорвались. Огонь!
И как всегда показывая пример своим бойца Аскар открыл очередь по новоявленным уродам. По счасливой случайности уроды материализвались в стороне от Ариакана и Тиарнис, потерь в командном составе капитан бы не одобрил. Тяжелое вооружение сделало свое дело, но один из десантников все же немного пострадал. Начавшийся было пожар быстро был ликвидирован, но расслабляться было еще рано, предстоит еще выловить демонессу из Варпа. Аскар вызвал апотекариев и пострадавшего десантника вывели из комнаты для оказания помощи. Аскар очень хорошо относился к своим бойцам.
Нигель
Боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость», командная палуба
Главный астропат корабля Фелиция неспешно приблизилась к массивным железным дверям, охраняемым двумя солдатами в длинных черных шинелях с серебряными аксельбантами. Лица солдат были скрыты под опущенными щитками рифленых керамитовых шлемов со встроенными дыхательными масками. Вооружены они были отполированными до блеска энергетическими алебардами и короткоствольным лазерными пистолетами. Часовые, увидев Фелицию, насторожились, но вскоре узнали и учтиво поклонившись, отворили перед ней двери.
-Спасибо, - поблагодарила астропат солдат и прошла мимо них на командную палубу.
Палуба была большая и круглая, она полностью занимала собой блистер на вершине массивного корпуса «Тихой ярости» над ярусом капитанского мостика. Здесь было несколько больших округлых армогласовых окон. Различные технические алтари окружали центральный голографический колодец. Нечто подобное огромному трону возвышалось на балконе перед колодцем. Любой член экипажа легко мог узнать в этом громоздком сооружение командное кресло Навигатора. Слева и справа поднимались вспомогательные надстройки, в которых располагались технические адепты и сервиторы подключенные к древним устройствам. С потолка свисало знамя Повелителей Ночи. Офицеры флота, несколько технодесантников легиона, координаторы, астропаты и прочие многочисленные члены экипажа занимались своей повседневной работой.
Фелиция подошла к десантнику, который руководил работой группы техников суетившихся возле аппаратуры вокс-связи.
-Госпожа Фелиция, - произнес десантник и слегка кивнул ей.
-Брат Амсу, - ответила девушка мягким и спокойным голосом.
-Вам удалось обнаружить источник сигнала, госпожа Фелиция? – спросил он.
-К сожалению, наши попытки не дали практически никакого результата, равновесие астропатических потоков было сильно нарушено. Мы ощутили отголосок мощной волны прокатившейся по варпу совсем недавно, - ответила астропат. – Я отправила сообщение капитана Тобиасу с отчетом о текущей ситуации. Думаю, это его очень заинтересует!
-Установить связь, госпожа Фелиция?
-Да, пожалуйста. Я хочу узнать, кто же столь настойчиво стремится с нами побеседовать, - астропат улыбнулась.
-Связь установлена, - технодесантник нажал несколько кнопок на контрольной панели.
-На связи боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость». С вами говорит главный астропат Фелиция Сай'раби. Назовите себя?
V-Z
– Один из основных аргументов против Хаоса – это мутации, которым подвергаются многие из нас. С определенной точки зрения тут последователи Императора правы; на тех же одержимых из Пожирателей Миров смотреть неприятно.
– И то же самое отпугивает от нас многих возможных кандидатов. Поэтому Повелитель Удовольствий не испытывает недостатка в служителях; хотя изменения в его верующих тоже происходят. Но вы-то сами что по этому поводу думаете, капитан?
– Знаешь, Саймон, тут все гораздо сложнее. Да, тела многих из магов Архитектора Судеб изменены. Да, нам часто приходится общаться с самыми разнообразными сущностями, о которых обыватель и подумать не может без страха. Но… скажи, разве это чрезмерная плата за Знание?
– Не думаю.
– Вот поэтому-то мы и беседуем.
Из разговора Капитана-Чародея Меланхтона и Саймона Карстоуна в самом начале карьеры последнего

Варп
– Да очередная экспедиция, – пожал плечами Коррехаэль. Хотя «пожал плечами» не совсем подходило к этому действию; просто та частичка варпа, которой являлся демон, изменилась соответствующим образом, выражая нужную эмоцию. Общение демонов – процесс, понятный разве что самым сведущим магам. – А мне во время полета стало откровенно скучно, вот и решил осмотреться. Кстати, а ты по каким делам в тварном мире?
Сделать вывод, что «дела» имелись, было совсем несложно. Демоны выходят в материальный мир в случае призвания или варп-прорыва; но если бы имел место последний, то Тиарнис активно бы в нем участвовала, а не скользила разумом по пространству.

Калт
– Вы будете ожидать здесь?
– Да, Роберт, – кивнул Саймон Карстоун. – Думаю, это место хорошо подходит. Вы правильно все подготовили, благодарю.
Молодой человек просиял от похвалы.
– Рад, что вам понравилось.
– Однако я все же не для этого сюда пришел, – мягко указал Саймон. – Прошу вас, приведите нашу гостью.
Собеседник кивнул и направился к выходу. Карстоун же опустился в кресло, с улыбкой оглядывая комнату. Да, она ему нравилась… книги на полках, хорошо вписанный в обстановку письменный стол… Хорошая комната для ученого. Для стремящегося к знаниям.
Он ведь и сам был таким…
Теперь, оглядываясь на свою жизнь, Саймон понимал, что пришел к Хаосу еще в юности. Ему не повезло родиться на окраинной планете Империи, где власть Терры была не столь сильна… и последствия этого он видел вокруг. Преступность. Неухоженность. Слабость законов.
И контрастом – проповеди о величии и мудрости Императора.
Как-то раз юный Карстоун не выдержал, и спросил у священника, при беседе с глазу на глаз: «Но если Император так велик, то почему он не поможет нам? Мы ведь его подданные?». В ответ он получил пространный выговор, произнесенный нервным шепотом. Священник полчаса втолковывал, что это еретические мысли и их следует бояться. И отпустил юношу не раньше, чем убедился, что тот понял.
Правда, понял Саймон совсем не то, чего желал бы священник. Именно тогда Карстоун определил для себя, что такое «Император».
Огромная сила, не желающая помогать, но незамедлительно карающая за недоверие.
А потом умный, интересующийся всем новым, юноша узнал, что существует знание, признанное запрещенным и еретическим. Причем никто не мог объяснить, почему. Вот признано, и все. Не обсуждается и не обдумывается.
Потом еще кто-то мимоходом обмолвился о судьбе большинства псайкеров, кормящих Астрономикон… Тогда Карстоун перепугался; он уже замечал за собой некоторые необычные способности, и подозревал, что может стать полноценным псайкером. Но пойти в жертву маяку…
Саймону все это было не по нраву. Хотя он и в четырнадцать лет прекрасно понимал, что в одиночку сделать ничего не сможет, а отыскать единомышленников… где?
Впрочем, он отыскал. Наводя справки, совершая самостоятельные изыскания… В конце концов его заметил Ренек Холбар, верный последователь Архитектора Судеб, прибывший строить новый культ на этой планете. Упорство в поисках ему понравилось, и он принял юного Саймона к себе.
Следующие шесть лет были по-настоящему счастливыми. Холбар обучал своих последователей не скупясь, и лишь от их таланта зависело, сколько они усвоят. Псайкерские способности он тоже помогал развить, и Саймон наслаждался силой и знанием, оказавшимся в его руках.
А потом Холбар совершил некую ошибку, и имперский инквизитор, зацепившись за нее, вышел на культ. И ударил.
Холбар был достаточно силен, чтобы задержать инквизитора. Саймону отчаянно хотелось остаться рядом с наставником, но тот приказал бежать, и спасать с таким трудом собранные книги и артефакты.
Саймон выполнил порученное. Лишь он остался жив из всех учеников Холбара, и увез с собой все знание, собранное им. Да еще и сумел две недели скрываться, когда по пятам шла инквизиторская команда.
И ему повезло дважды. В первый раз – с тем, что Холбар оказался очень хорошим учителем, и за шесть лет отлично развил дар Карстоуна. Схлестнуться с инквизитором Саймон не мог, но вот бороться на равных с его менее сильными помощниками – вполне.
А во-вторых… Дело в том, что Ренек Холбар не принадлежал к «самодеятельным» хаоситам. Он поддерживал постоянную связь с Тысячью Сыновей, и помогал им; само собой, и дети Магнуса ему помогали.
Холбар еще по прибытии на планету начал создавать основу для небольшого варп-портала, и за шесть лет справился с этой задачей полностью. Карстоун, ощутивший знакомые колебания варпа, постарался добраться туда, и был спасен.
Настигшая Саймона инквизиторская команда встретилась с тремя космодесантниками Тысячи Сыновей, пришедшими узнать, что случилось с культом. Само собой, для имперцев это ничем хорошим не кончилось.
Именно тогда Саймон Карстоун и познакомился с капитаном Меланхтоном, с коим уже почти двести лет и сотрудничал. В какой-то степени Капитан-Чародей был его вторым учителем, а одновременно – и непосредственным начальством.
Сколько имен он сменил за эти годы… Уилфред Харриг, Джевем Морайн, Хоккар Даруну… На Калте новообращенные знали его как Арида Верлейна.
Разумная предосторожность.
Карстоун перевел взгляд на дверь, за которой исчез Роберт Сарринс и вновь улыбнулся. У него хороший потенциал, но он еще на стадии фанатизма. Сам Карстоун ее давно перерос, придя к спокойному, вдумчивому и полному осознанию. Которое просто необходимо для ученого; его Саймон и намеревался добиваться от своих последователей.
Элиана
Повелители Ночи. Темный Мир. - Боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость»
-На связи боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость». С вами говорит главный астропат Фелиция Сай'раби. Назовите себя?
Кертана крепко сцепила пальцы. Откликнулись наконец-то! Она было начала сомневаться в правильности кодов.
Итак, новообретенные братья готовы общаться. Через астропата, как и полагается. Женщину даже повеселили недовольные гримасы кой-кого из помощников. Эти оптимисты ожидали, что на сигнал поспешит ответить командир. Прямо сразу.
- На связи отдел наблюдателей Повелителей Ночи. Я - Кертана, Главный Координатор Легиона. Ваш капитан прелпочтет говорить со мной сам или через вас?

Калт
Алисия Миджтоун никогда не считала себя трусливой, но перед этой встречой испытывала настоящий страх. А ведь Роберт, при всем его уме и знаниях, нисколько не пугал ее. Было уважение, была легкая зависть, но не более того.
"Возьми себя в руки", - приказала она себе, - "Тот, кто ждет тебя - обычный человек, просто талантливей, чем другие. Ты же не боишься Космодесантников, верно? А они тоже... не совсем люди."
впрочем, помимо рассуждний у госпожи Миджтоун имелось и другое действенное средство для успокоения нервов: зеркальце. Так, прическу надо поправить, зато макияж нигде не размазался и не потек, одежда тоже в порядке, ни пятнышка. Несмотря на неизменный строгий серый костюм, Алисия очень следила за собой. Между прочим, стиль "деловой дамы" требует больше внимания, чем вызывающие наряды. Она не может позволить себе ярко накраситься, увешаться драгоценностями и делать вид, что так и надо.
За мелкими хлопотами волнение ушло. Хаоситка мысленно повторила кое-какую полезную информацию, еще раз сказала себе, что паниковать не стоит. И, повинуясь приглашению Роберта, спокойно шагнула в комнату.
Нигель
Боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость»
Она главный координатор Легиона? Фелиция была несколько ошеломлена данным заявлением, а уж какой эффект это произведет на капитана Тобиаса и прочих офицеров роты, она боялась даже представить. Раньше никто и подумать не мог, что в рядах могущественных воинов Легио Астартес появятся женщины. Сама это мысль уже казалась ей бредовой. Конечно, если это девица не лжет, хотя это мы сейчас проверим.
-К несчастью капитан на данный момент не может лично говорить с вами, он вместе со своими воинами сейчас немного занят подавляя восстание на одном из имперских миров. Так, что вам моя дорогая придется разговаривать со мной, пока наш командир не завершит зачистку данной планеты. Ну, а теперь уважаемая Кертана ответь на несколько моих вопросов. Мы уже несколько дней пытаемся безуспешно связаться с командованием или с другими экспедициями, что происходит?! И как вообще могло такое случиться, что ты стала главным координатором Легиона? Ночной охотник никогда бы не допустил подобного, во имя Императора расскажи мне всю правду! – астропат опустилась в одно из свободных кресел возле длинного эбонитового стола, за которым уже сидели брат Амсу и несколько офицеров флота.
Элиана
Повелители Ночи. Темный Мир.
Дерзктй тон Фелиции отнюдь не разозлил Кертану. За нарочитой решительностью астропата угадывалась неуверенность, вполне логичная в ее ситуации.
- Итак, ответы, - холодно произнесла Координатор, - Связаться с командованием у вас не получается из-за того, что коды, которыми вы пользуетесь, устарели. Мне пришлось разыскивать ваши данные в архиве, чтобы выйти на связь. Это первое. Я являюсь Главным Координатором, поскольку оказалась достойной этого места. И, кстати, принимать женщин в ряды Легиона - ведь тебя смущает мой пол - разрешил сам Конрад Курзе. Первых десять сестер он избрал своей волей, а после мы окончательно отбросили устаревший запрет. Это второе.
Тут Кертана несколько упростила события. Первая женщина была принята в Легион без разрешения Примарха. Одному из высокопоставленных Повелителей Ночи пришло в голову таким оригинальным образом показать, насколько ему и его братьям безразличны законы Империума. Однако Курзе и впрямь поддержал нововведение. Было ли это для Конрада эффектным демаршем или просто возможностью расширить поле поиска достойных воинов, никто не знал.
- И наконец, Император, чьим именем ты клянешься, своей волей изгнал нас и уничтожил Нострамо. Ночной Охотник был убит его посланницей. Лорды Терры не слишком-то ценили тех, кто защищал их и расширял границы Империума.
НекроПехота
Штурмовой крейсер «Разящий», варп

Согласно уставу Черных Храмовников на борту «Разящего» с самого входа в варп соблюдался голодный пост. Это помогало заглушить ложные ощущения, навязываемые беспомощному телу демоническим миром, собрать волю и разум воедино, чтобы дать отпор возможным ментальным атакам демонов. Голод? - боль лишь обостряет истинное восприятие, отбрасывает все лишнее и оголяет суть.
Бенедикту де Ганну суть была виднее отчетливее всех - боль, которую он испытывал, была практически невыносима. Голова буквально раскалывалась на части. Де Ганн не знал откуда в нем такая чувствительность к изменениям в варпе, но он был четко уверен – демонический мир буквально бурлит, переполненный обрывками видений, запахов, звуков и просто мыслей. Но де Ганн либо слишком успешно противился чужеродному, либо был просто неспособен их воспринять в полной мере.
Раз за разом он повторял все известные ему молитвы, надеясь на снисхождение Императора. И ругал, ругал себя за слабость, за размякшую под напором хаоса волю – что за десантник такой, раз не может выдержать легкую головную боль?
Рядом лежал шприц с седативными веществами, которые превратят остаток полета в сладкий, безмятежный сон. Рука сама тянулась к шприцу, но де Ганн раз за разом одергивал себя. Нет, этого не будет.

Внизу, в храмовом отсеке шла служба. У священнослужителей, чье восприятие также чувствительно к колебаниям чужеродного мира, тряслись руки, сбивались, ломая стройные строфы молебнов, голоса, у кого-то шла носом кровь. Однако несмотря на все обстоятельства служба шла. Несколько сотен голосов хриповато, фальшиво, но выправляли гимны. Каждый из рядовых храмовников, стоявших на коленях перед священным алтарем, понимал и прощал слабость священников.

Говорят, во время полета у какого-то сержанта случилось видение. В бреду он описывал тревожные образы, предвещая кровавое будущее. Несмотря на то, что ничего не менялось, священники продолжали молиться над его телом. Усыпить же сержанта они не решались, поскольку опасались, что предрекаемое могло иметь какой-то смысл.
Священнослужители хотели послать за командором, но тот заперся в каюте, приказав не беспокоить его без достаточно весомых обстоятельств. Все знали, что такими обстоятельствами могут быть лишь вопросы жизни и смерти. Потому они так и не решились предпринять что-либо.
Запечатав каюту сержанта, священники сделали все возможное, чтобы сдержать распространение слухов. Увы, информация просачивается всегда. Однако храмовники были людьми совсем иного сорта, каждый был готов пожертвовать жизнью ради командора и поддаваться панике из-за каких-либо туманных предсказаний было явно не в их привычках.

Макрейдж был все ближе и ближе.
Элиана
Штурмовой крейсер «Разящий», варп
Сержант Теодор приоткрыл глаза. Боль отпустила его.
- Братья...
Голос был сухим и жестким. Он словно разучился говорить.
- Друзья могут стать врагами, а враги попытаются быть друзьями. Верьте крови и верьте памяти. Просыпается прошлое, но мы есть настоящее.
Как мало слов, как сложно уместить в них те картины, которые являлись ему!
- Великая Душа станет мишенью и призом в игре. Нам быть верными, нам чтить устои, тогда выдержим.
Он замолчал.
- Ты что-нибудь чувствуешь сейчас?, - нагнулся над ним священник.
- Усталость. И больше ничего. Как будто сила варпа больше не касается меня.
- Милосердный Император не посылает испытания больше, чем мы можем выдержать.
Теодор понимающе кивнул. У Черных Храмовников была своя, особая трактовка это фразы: Нет испытания, которое нам не по силам, пока мы верны Императору и Империуму.
Выждав несколько часов и установив, что видения у сержанта не повторяются, священнослужители решили сообщить услышанное от Теодора Бенедикту де Ганну.
Ксамилра
Варп
Тиарнис пару секунд «молчала». Вообще, такое чувство, что демонесса запаковалась в плотный кокон энергий.
-Можно сказать, тоже заскучала и вышла погулять. Точнее меня выпустили… Дела? Какие могут быть дела у демонхоста?-веселье в «голосе» было весьма наигранным. –Так, нахожусь при Альфа Легионе, даю глупые, по их дружному мнению, советы. А твои тзинчисты куда собрались? Обычно их из ихнего мира не выманишь…
Тиарнис «повернулась» в направлении своей баржи, дальше последовало пару с трудом переводимых, но весьма грязных ругательств (Тиа всегда отличалась редкой, как для порождения варпа, эмоциональностью), в которых досталось, почему-то, Примарху Фулгриму и своре демонеток.
Течение энергий в варпе слегка изменилось… к боевой барже приближался могучий варп-охотник, сущность опасная и непредсказуемая. Намерения его секретом не остались-эманации чужого голода чувствовались очень сильно.
-Ээммм… знаешь, Коррехаэль, мне наверно пора, а то возвращатся некуда будет… -Тиарнис начинала закипать от ярости, смешанной с обидой и злобой: все ж так хорошо начиналось, надо ж было нарватся…
Охотник нанес первый удар-демонхост отчетливо видела, как щупальца, состоящии из упорядоченых энергий скользят по защитному экрану. Ей оставалась надятся, что Колдун засек приближение твари и сейчас попытается хоть что-то сделать.
Та частица варпа, которая считалась Тиарнис Демониум начала стремительно вбирать в себя мечущиеся тут без толку энергии, явно готовясь атаковать охотника… Что за сумасбродный план созрел в сознании этой демонессы, одному Тзинчу известно…

Варп. Баржа «Справедливое Возмездие»
Щит был в отличном состоянии, Ариакан тонко чувствовал состояние каждого из потоков энергии, образующего эту конструкцию. Правда, пока эта зараза -Тиарнис неторопливо вылезала в варп, в точке щита, находившейся над этим помещение (хотя в варпе все очень относительно…) образовалась прореха и несколько сущностей просочились в зал. За себя и Тиа Ариакан не беспокоился, рунные защитные круги сдержали бы эту мелочь достаточно долго, а вот те, кто были в зале ради обеспечения безопасности… так это ваша работа, собратья. Щит восстановился и Колдун замер, прослушивая пространство и дожидаясь сигнала от демонхоста. Несильные помехи, источник которых угадывался без труда, привели и так ворчливого Колдуна в довольно злобное расположение духа-сержант Аскар опять что-то мутил. Ариакан на дух не переносил этого выскочку, возомнившего себя великим магом. Ладно бы промышлял прослушкой мыслей своего сквода, но на серьезные магические воздействия имел право только Колдун Роты. Малейшая неточность в работе Аскара-и Ариакану придется расхлебывать варп-прорыв или еще чего по-веселее. Вообще-то, Колдуну было приказано обучать Аскара основам варп-колдовства… но после пары лет занятий эти двое готовы были друг друга прибить и обучение перешло в заочную форму. Мысленно он пообщал основательно подпортить жизнь сержанту 5-ого сквода…
Именно то, что Ариакан был занят прослушкой пространства, помогло ему засечь варп-охотника на подходе. Только толку от этого… человеку, даже если он один из могучих Астаритерс, даже если он не понаслышке знаком с варп-колдовством с такой тварью лучше не пересекатся. Если б Колдун во что-то, кроме идеалов координации и планирование верил, то это было самое время бухнутся на колени и горячо молится о том, что б щит выдержал. А так он просто перекинул все свои силы с прослушки на удержание щита. Одно дело за ним наблюдать, за этим щитом… другое дело вплетать в нити энергий собственные силы и сознание. Это было болезненно и страшно. Страх растворится в этом переплетении и не вернутся назад или… выскочить в варп. Тогда дороги назад не будет точно.
В голове Аскара взорвалась чужая мысль: «Тревога! Варп-охотник!»… В этот момент баржу ощутимо тряхнуло.
Первый же удар твари варпа заставил Колдуна сжать зубы, что бы не заскулить от боли-такое чувство, что в голове свето-шумовая граната взорвалась. Щит ощутимо прогнулся, но выдержал. Следующий удар-и те же ощущения, правда к ним прибавилась жгучая боль. Колдун упал на одно колено, вцепившись мертвой хваткой в посох.
В зал вбежали пятеро десантников из 11-ого взвода. Внешне они ничем не отличались от обычных тактических, но по психическим силам они были самыми одаренными в Роте. За что и получили сомнительное удовольствие находится под командованием Ариакана Кессиаса. Появившийся первым Сигрлин ошалело взирал на то, как защитный круг вокруг Ариакана вспыхивает призрачным огнем и рассыпается пеплом. Еще один удар состряс баржу…
-Тактильный контакт! Перекачиваем свою энергию в сержанта, вся фокусировка на него!-лучший из учеников Ариакана, Сигрлин, взял на себя командование собратьями.
Маги действовали четко и слажено, несмотря на то, что магический фон вокруг уже порядочно лихорадило-встали в круг вокруг своего начальника, взялись за руки и начали мерный речетатив заклинания. Вихрь энергий окружил Ариакана…
Еще один сдержанный удар. Сознание уже на грани, но неожиданная подпитка поможет сдержать еще немного… Щит поддался на пару мгновений, но Ариакан установил его обратно, использовав силы своих воинов. Свою физическую оболочку он чувствовал уже с трудом…
Что б отразить новый удар Ариакан резко забрал силы из своих воинов сам. Один из них охнул и начал оседать на пол.
-Держите его! Ни к коем случает не разрывайте круг! –заорал Сигрлин, осматриваясь по сторонам.-Сержант… сержант Аскар! Вы можете занять его место?..
Это был один из тех редкостных случаев, когда космодесантник Хаоса выглядел перепуганным.
Mingun
Варп. Баржа «Справедливое Возмездие»
Аскар невольно сглотнул, если уж Ариакану не удаеться сдержать варп-охотника надолго, то ему самому уж и подавно не удасться. Сержант прогнал неумесные в данной ситуации мысли, быстро шагнул в круг, на ходу отдав заключительный приказ:
- Крис, немедленно сообщи капитану, нас атакует варп-охотник, выполнять!
Десантник Кристофель незамедлительно отправился выполнять указание, а Аскар уже сконцентрировался на возникшей проблемме. Надо было выиграть время для того чтобы Тиарнис могла вернуться, а дальше валить из Варпа хоть к Слаанешу на....., хотя нет туда, наверное, тоже не стоит. Сдержать щиты долго тоже не удасться, грубой силой тут ничего не сделаешь, это Арик уже доказал. И тут Аскар решился на эксперимент, он мог стоить жизни всей роте, но другого выхода сержант не видел. Черпнув энергии из Ариакановских бойцов, он преступил к делу. Во-первых Аскар вычислил точку следующего удара охотника, это было не сложно, существо это было могучим, но как и любое другое существо такого сорта, было довольно глупым. Чем глупее создание, тем легче прочитать его мысли(если таковые вообще имеються). Охотник нацелил свой удар в ту же точку, что и все предидущие, не потому что он понимал, то что щиты ослабели, порождение Варпа, руководствовалось лишь инстинктами. Что ж настала очередь второго пункта...эх, лишь бы успеть. Обстановка, за какие-то мгновения, которые прошли между ударами монстра, накалилась до предела. Круг окончательно погас, из Ариакановского сквода стоять остался только Сигрлин, да и тот явно собирался рухнуть. Аскар устремил всю вытянутую энергию в точку предполагаемого удара, в данном случаи она должна была не поддержать щит, а обратиться шипом на который охотник обязательно бы напоролся, да еще и со всего размаху. Это довольно грубая зарисовка, Аскаровского плана, при учете того что все это происходит в Варпе, а противник, как и оружие лишь потоки энергии.
Варп
Со стороны в этом не было ничего необычного, учитывая то что события происходили в Варпе. Охотник вновь ринулся в атаку, но на сей раз что-то вышло не так. Если назвать это ощущение в Варпе - слухом, то вместа глухого удара, раздался вопль боли, и исходил он, как ни странно, не от корабля, а от варп-охотника. В эманациях исходящих от этого монстра что-то ощутимо переменилось, кажеться он был удивлен...
Элиана
Совместно с V-Z
- Мастер Верлейн, - чуть запинаясь, произнес Сарринс, пропуская гостью в комнату, - позвольте вам представить Алисию Миджтоун.
"Волнуется, - отметил про себя Саймон. - Ну еще бы..."
Он поднялся с кресла, встречая вошедшую мягкой улыбкой. Сейчас лицо его было несколько изменено; ничего особо радикального, но мелкие детали создавали впечатление совершенно иной внешности, не имеющей ничего общего с настоящим обличьем. Впрочем, улыбка оставалась одинаковой при любой смене лица.
- Рад видеть вас, - доброжелательно произнес Карстоун.
Вежливость и улыбка тзинчита слегка уняли волнение Алисии. Женщина присела в церемонном реверансе.
- Приветствую вас, мастер Верлейн. Я счастлива, что мне выпала честь говорить с вами.
Высокопарные обороты речи позволяли льстить, ни в чем не нарушая приличий.
- Роберт, оставьте нас, - мягко попросил Саймон, и молодой человек, кивнув, исчез. Такие беседы Карстоун предпочитал вести с глазу на глаз. - Садитесь, пожалуйста.
Сам он сел напротив, удобно расположившись в кресле. Слегка помедлил. Потом поинтересовался:
- Могу я спросить, что именно привело вас к нам?
Хвала всему, именно этого вопроса Миджтоун и ожидала. Так что сумела начать беседу, как адепт и союзник, а не сбившаяся на экзамене студентка.
- Я ищу знания. То, что дается нам в Империуме - это крохи со стола Инквизиторов. Аристократии Калта известно немногим больше, чем рабочим с заводов. А я не желаю быть скотиной Лордов Терры. Если барану-вожаку повесили на шею колокольчик, это не значит, что пастух приблизил его к себе. Так и все наши титулы в глазах Терры.
- Империум именно этим и слаб, - задумчиво кивнул Карстоун. - Даже и Инквизиция... В ней ведь кипят постоянные споры - надо ли изучать? Уничтожать? Или вообще не трогать? Кстати, психотехники эльдаров могли бы сделать псайкеров человечества значительно более могучими... так нет же, это "ксеносовское" и "еретическое".
В голосе Саймона проскользнуло раздражение. Подобную позицию он терпеть не мог.
- Поэтому многие просто боятся искать знания. Приятно видеть, что таковы не все.
- Вот именно, - подхватила Алисия, радуясь, что угадала настроение собеседника.
- Боятся. А как не бояться, если за любой обрывок чужих тайн человек может... исчезнуть. Неважно, действовал ли он на благо себя или Империума, насколько высокий статус он занимал. Еретик - печать, которую можно наложить на любого. А люди и так не склонны к познанию. Поиск наслаждения большинству гораздо ближе.
Женщина презрительно скривила губы.
- Почему-то многие путают наслаждение с комфортом, - с улыбкой заметил Карстоун. - А ведь даже самые фанатичные Инквизиторы одеваются отнюдь не в рубище. Как и эльдары, ненавидящие Повелителя Удовольствий... Кстати, а какими именно знаниями интересуетесь вы?
Вопрос был отнюдь не праздным. Именно исходя из интересов Карстоун подбирал должное занятие и награду последователям.
- Возможностями человека. Псайкерством. И техникой., - размеренно ответила Миджтоун. На мгновение ей почудилось, что Верлейн заглянул в ее душу и сейчас посмеивается над стремлением обычного человека сравняться с Одаренными. Однако будь он десять раз псайкер, в постижении науки, инженерного дела это не очень-то помогает.
- Человеческое тело таит в себе десятки возможностей. Механизм - тысячи. А мы до сих пор работаем по старым образцам. Как будто все творческие идеи закончились на создании Космодесанта и лэндрайдеров. Если Техножрецы ничего не желают изобретать, пусть не мешают остальным.
- Интересный спектр, - задумчиво протянул Карстоун. - Кстати, должен заметить, что тут наука Империума несколько отстает. Есть определенные способы, при помощи которых можно преобразовать тело человека без всякой аугметики и с даже более хорошим результатом.
Глаза Миджтоун лихорадочно вспыхнули. Значит, и впрямь она может обрести то, о чем мечтала. Сообразив, что выдает себя, женщина отвела взгляд. Мило улыбнулась.
- Интересоваться техникой мне положено по статусу. Семейное дело.
- И вы в нем преуспели, как я понимаю?
- Не хочу хвастаться, но я в нем разбираюсь достаточно, чтобы занимать свой пост. Причем реально, а не номинально.
Вот это, кстати, было вдвойне приятно. Карстоуну встречались люди, имевшие лишь призрачную власть и, тем не менее, гордившиеся своим положением. А пользы-то от них?
- Рад это слышать. А псайкерство, как я понимаю, - самостоятельный интерес?
- Да. Я... была знакома с человеком, пытавшимся усилить собственные чувства, чтобы получить особое наслаждение. Но если возможно развивать такое, почему нельзя научиться псайкерству?
- Это вообще интереснейшая проблема, - оживился Саймон. - Общепринятое мнение - что псайкером любого уровня надо родиться. Однако... есть некоторые варианты. Правда, требующие определенных изменений тела и сознания; зато в таком случае даже обычный человек может значительно расширить свои способности.
- Любопытно, - зачарованно протянула женщина, даже не пытаясь скрывать свой интерес. - Но... ради этого придется чем-то пожертвовать, я вас правильно поняла?
- Да. Хотя... Вообще, как я и сказал, проблема интересная. Само слово "псайкер" происходит от двух - от "психики" и от более древнего "психе" - "душа". То есть - того, что присуще каждому человеку. Таким образом, развить определенные способности можно практически в любом, исключая неприкасаемых. Их дарование противоположно псайкерству. А вот в остальных... Я постоянно поддерживаю контакт с магами Тысячи Сыновей; думаю, мало кто возразит, что опыт по обнаружению и воспитанию псайкеров у них колоссальный. В числе прочего были разработаны методики усиления способностей; используются артефакты или же проводятся некоторые мутации.
Когда сбываются мечты, трудно оставаться хладнокровной. Однако Алисия предпочитала держать себя в руках. От природы достаточно осторожная, она великолепно помнила поговорку про самый вкучный сыр и мышеловку.
- И все же, мастер Верлейн, мы, кажется, отклонились от основной темы разговора.
Пусть хаосит первым говорит о требованиях.
- Зато затронули одну из наиболее интересных научных проблем, - улыбнулся Карстоун. - Однако вы правы, вернемся к первоначальной теме. Итак...
Он чуть помедлил.
- Не сочтите за пустое любопытство, но какими возможностями вы располагаете?
"Ну да, вопросы стали интереснее", - ехидные мысли вернули женщину на землю.
- В плане информации - в моих руках находятся как чертежи новых разработок, так и сведения о происходящем на заводах Калта, о... их слабых местах. Некоторые политические секреты. В плане финансов опять же я могу многое. Все зависит от того, насколько рискованным будет мое участие в проекте. Макрэйдж близко, и "личная гвардия" семьи Миджтоун имеет мало шансов против Ультрамаринов. Иными словами, возможностей много, но я осторожна.
- А Архитектор Судеб и не склонен к силовым решениям, - заметил Карстоун. - Это уже присуще приверженцам Кровавого Бога... Но нельзя ли уточнить - какое именно политическое влияние и насколько велики финансовые возможности?
- Политическое влияние своеобразное. Я слишком долго притворялась, что не интересуюсь борьбой за власть и оставляю ее своим родичам и вообще всем желающим. Но у меня на руках есть шулерские карты - сведения о том, что накши политиканы хотели бы скрыть. Небольшая, но грамотная картотека: глупости типа "в пьяном виде назвал благородный орден Ультрамаринов отмороженными синюхами" не собираю. А вот финансовые махинации или попытки лезть в запретное фиксируются тщательно.
Что касается денег, думаю, уровень финансирования военных заводов вам известен. Вдобавок в моих руках, как главы семьи Миджтоун, накопления, сделанные моими предками. Конечно, попытка сразу взять очень крупную сумму может вызвать ненужные вопросы, но финансовая помощь какому-то проекту, пусть не астрономическая, зато долговременная, вполне возможна. И такое труднопроверяемо.
Вот это Саймону понравилось. Приведенные примеры были как раз в стиле последователей Меняющего Пути вообще и его личном в частности. Однако оставался еще один вопрос.
- Что ж, мне приятно это слышать. Но... чем мы можем одарить вас взамен? Судя по легкому отклонению нашей беседы... вы интересуетесь псайкерскими возможностями?
- Да. Мне нужно псайкерство. И еще возможность участвовать в ваших... проектах. Вы обладаете весьма и весьма любопытными знаниями, но и мои сведения и умения вряд ли будут лишними. А союзничать и не делиться информацией несколько нелогично, не находите?
- Вне всякого сомнения, - кивнул Карстоун. - Знания доступны любому из нас... а вы ведь скоро станете принадлежать к нам, не так ли? Что до обретения особой силы, то это потребует некоторого времени. Во-первых, необходимо выяснить, какой именно метод более всего подойдет вам; во-вторых, оценить совместные действия. Дело в том, что некоторые из методов требуют определенного времени, проведенного не на людях. Точнее, не в обществе верных слуг Императора.
- Понимаю. Что ж, выжидать я умею. А с вами, мастер Верлейн, чрезвычайно приятно вести дела.
- Точно так же, как и с вами, - вернул комплимент Карстоун, сопроводив его улыбкой.
Ксамилра
На размышления демонессе времени не давалось-охотник уже два раза врезал по кораблю. Плюс Ариакану-еще держится. На гребне волны чистой энергии Тиарнис заскользила по направлению к огромному противнику, набирая скорость (если в варпе вообще такое вообразить). Просто одна из частиц варпа начала перемещаться куда быстрее обычного, являя собой рассерженно шипящую шаровую молнию. Вот охотник изготовился к новому броску, щупальца-энергии охватила массивный корпус баржи… защита трещит. Тиа впервые за сотни лет своего существования испугалась –что такое мелкое создание, как она сейчас сделает этому порождению варпа. Неожиданно щит корабля дрогнул и острый шип энергии вырос в направлении охотника. И тот напоролся. Если назвать это ощущение в Варпе - слухом, то вместо глухого удара, раздался вопль боли, и исходил он, как ни странно, не от корабля, а от варп-охотника. В эманациях исходящих от этого монстра что-то ощутимо переменилось, кажется он был удивлен... Этим шансом она не могла не воспользоватся-удивление и крохотная прореха в массивном переплетении энергий, служащем охотнику шкурой. Шаровая молния-Тиарнис с разгону врезалась в эту прореху и рванулась, пробивая насквозь охотника. Это было мерзко… происходи это все в материальном мире, Тиа бы поплохело. От мутной болезненной энергии, концентрированных страданий сотен тысяч душ, съеденных охотником и обреченных на вечные муки в его утробе. Огненный шар несся сквозь мутно-зеленую дымку, принимавшую облики сотен людских и нелюдских лиц, сжигая все на своем пути.
Охотник резко оторвался от своей добычи, повторно завыв от боли, прошившей его насквозь. Но вот с этим врагом, уже внутри себя он бороться не мог. Огненная искра резко поменяла направление, приближаясь к тому, что являло сознание охотника, миновала защиты и взорвалась…
Тиарнис продралась сквозь защиту сознания и высвободила остатки той энергии, что запасла во время полета к противнику. Это окончательно сломило непривыкшего к такому сопротивлению охотника и тот начал отступать, беспорядочно мечась и размахивая щупальцами-энергиями. Воспользовавшись импульсом взрыва, она снова прорвала шкуру варп-охотника и оказалась в варпе. Теперь вместо огненного шара в потоках энергий плясала крохотная искра. Просочившись в крохотную прореху в щите корабля, Тиарнис вселилась обратно в свою физическую оболочку. Вздохнула, приоткрыла светящиеся глаза… Картина неприятная-Ариакан неподвижно лежит посреди обратившегося в пепел круга, десантники аскаровского сквода торопливо оттаскивают с места событий своих полуживых собратьев из ариакановского сквода, потому что сам Аскар и еще Сигрлин пытаются держать на расстоянии еще одного демона, прорвавшегося через щели в щите. Встав на ноги, она сделала несколько неуверенных шагов по направлению к Колдуну, тихо клацая когтями по полу.
Демонхост опустилась на колени рядом с неподвижно лежащим Колдуном и не особо церемонясь, стянула с него шлем. Оглянулась-все внимание сосредоточено сейчас на «побочном эффекте», скачущем по противоположной стороне зала. Демон был мелкий, но шустрый…
Тонкие пальцы демонхоста коснулись щеки Колдуна-кожа холодная, дыхание угасает. Тиарнис видела, как гаснет жизнь в Космодесантнике, как Ариакан уходит от них все дальше.
-Нет, паршивец, не в самом начале похода. –ухмыльнулась Тиарнис и зажмурила глаза.
Ее собственный дух вылетел из оболочки и теперь она четко видела энергетическую картину происходящего-самый яркий силуэт вырвавшего мелкого демоненка, тусклые ауры полуживых псайкеров, похожий на тлеющий огонек Аскар, невыразительные ауры остальных Космодесантников и наконец-то еле уловимая изумрудная нить, по которой Тиа и направилась. Физическая оболочка обмякла, казалось что Тиарнис задремала, прижавшись щекой к нагрудной пластине доспехов Ариакана. Пробившись через все это мельтешение энергий, она натолкнулась на неожиданно мощное сопротивление-умирающий Колдун умудрился в какой-то миг сгенерировать вокруг своей сущности защитную оболочку… теперь сам себя поймал в ловушку и мешал попыткам спасения. Продираясь сквозь защиту, демонхост чувствовала, как шипы ментального кокона царапают ее ментальное тело, сейчас являющееся огненной птицей, как вместо крови начинает сочится псионическая энергия. Но все же она прорывалась вперед, потому что со «стороны» корабля (хотя стороны и направления в варпе весьма и весьма относительны) защита была все же слабее, чем со стороны варпа. Тиарнис мгновенно сменила птичье «тело» на огненный шар, разбрасывающийся узкими протуберанцами энергии. Шипы отступили и демонесса прорвалась… Что бы оказаться в горной долине. По голубому небу быстро скользили облака, отражаясь в небольшом озерке, заросшем высоким тростником. Вдоль его берега вела узкая, еле видная тропа к видневшемуся вдалеке перевалу. Она то пропадала, то снова появлялась, скрываясь в зарослях подступающего к озеру леса. Иллюзия была столь совершенной, что Тиа ощущала запахи растительности, воды, холодный ветер на лице.
-Весьма неплохо… я почти восхищена.-ее голос эхом отразился в неестественной тишине этого места.
-Ты последняя, кого бы я хотел видеть сейчас. –усталый, тихий голос заставил ее повернутся.
Перед ней стоял худощавый парень лет семнадцати в потрепанном камуфляже, с тощим вещмешком за спиной, опирающийся на импровизированный посох, бывший недавно стволом деревца. Тонкие, аристократичный черты лица, заостренные уши и изумрудно-зеленые глаза… Демонхост покачала головой (в этом иллюзорном мирке ей пришлось обрести что-то типа внешнего вида), Ариакан… но этак лет 200 назад. Душа мага зависла в посмертии и его сил еще вполне хватило на создание этого иллюзорного мирка…
-Я знаю это, но ничего не могу поделать. И ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. Пойдем, я проведу тебя назад.
Ариакан грустно взглянул в сторону перевала.
-Этот перевал всегда казался мне той переломной точкой, когда моя судьба определилась окончательно.
-Что за ним?-Тиарнис бросила короткий взгляд назад-там иллюзия начинала истончатся и сквозь прорехи показывалось кипящее пламя Имматериума.
-Тогда за ним были свободные от влияния Империума земли, почти не изученные и населенные странными созданиями и людьми. Сейчас-не знаю. Наверно, конец этой истории.
-И ты снова собрался за этот перевал? Не стоит так торопится, Роте нужен маг! И без вопросов. Сигрлин еще слишком молод и неопытен, Аскар-не имеет нужных знаний. Идем… -Тиа схватила его за руку и потянула за собой.
-Вот черт, только сейчас понял, что этот момент, когда я добрался до Звенящего Перевала был самым счастливым в моей жизни. Отстань от меня, Тиа!
-Пока ты блуждаешь здесь, твоя оболочка умирает. Не глупи, Ариакан. Даже мне уже тяжело удерживаться здесь! –демонхост смотрела на то, как иллюзорный мирок распадается на части под напором мощи варпа.
Возвращение в реальность напоминало головокружительное падение навстречу огненному океану. Огненный шар-Тиарнис тараном промчалась назад, за ней-изумрудный пульсар-Ариакан. Первые секунды в своей оболочке были далеко не приятными. Одно радовало-виновнику торжества сейчас еще хуже. Колдун судорожно хватал воздух, как только что вынырнувший из воды человек. Тиа приподняла голову, схватила его за руку, сжав керамит так, что тот слегка хрустнул.
-Кенни, сукин сын… я тебе это еще припомню… Так, спокойно… поспокойней, не хватай так воздух.
Сигрлин единственный, кто рискнул потрясти замершего демонхоста за плечо. Огненные глаза Тиа резко открылись, вместе с этим огненные искры рванулись по крыльям. Космодесантник отшатнулся.
-Сигрлин, щит в норме?
-Да. Что с…
-Живой, скоро снова будет в строю. Помоги мне подняться. Мне надо срочно поговорить с капитаном!
Демонхост поднялась, опершись на руку ученика Колдуна, осмотрелась-бардак полнейший. Какая-то умная голова догадалась применить огнемет против мелкого демоненка и теперь часть зала полыхала ровным пламенем.
-Тебя сопроводить?-вежливо поинтересовался Сиг.
-Нет.-Тиарнис скептически взглянула на него. –Чего доброго, сам по дороге свалишься и мне придется тащить тебя в медпункт.
Сигрлин злобно фыркнул и ушел, собираясь догнать сержанта Аскара, который как раз покидал зал со своим скводом.
Постояв немного среди этого разгрома, она посторонилась, пропуская Апотекария, потом быстрым шагом направилась к капитану.

Сигрлин нагнал Аскара уже в коридоре, когда тому рапортовали о пострадавших.
-Сержант Гримвей, подождите! Я…- десантник подбирал нужные выражения. -Я как временно исполняющий обязанности Колдуна Роты вынужден потр… попросить Вас составить полный отчет о ваших действиях во время сегодняшнего инцидента.

-Это была, пожалуй, самая идиотская идея, которую Ариакан выдал за последнее время!-Аэрис был в ярости.
План Ариакана чуть не стоил им всем жизни.
-Не стоит так орать, капитан! Я тебя неплохо слышу! –зарычала Тиарнис.-Эта фигня с варп-охотником была просто случайностью…
Хэллкэт удивленно взглянул на демонхоста-повышать голос она себе не позволяла уже давно, кроме того, Пепельная Дева выглядела какой-то тусклой и осунувшейся.
-Эта случайность…
-Чуть не поставила крест на всей Роте.-перебила мрачная Тиарнис. –Да, но такое могло случится с каждым. Варп-это не гламурненький парк с ручными зверушками. Послушай меня, пожалуйста…
-Ну?
-Твои воины держались молодцами. Любая другая баржа уже б была разобрана на кусочки, а экипаж съеден… я знаю, о чем говорю. Отогнать такого варп-охотника-практически невероятная удача, но кроме того-умелые, слаженные действия твоих десантников. Никто не ударился в панику, хотя было от чего и держались до последнего.
-С каких это пор ты взялась защищать Арикана со товарищи?-удивленно поинтересовался Хэллкэт.
-Если ты его прибьешь его, этого не смогу сделать я.-отшутилась Тиа. –Разрешите доложить о результатах, сэр! Разведка показала, что могучие сущности Варпа заинтересованы происходящим, но не предпринимают активных действий. Течения энергий варпа в направлении Макрейджа почти не изменились. Но самое главное… я столкнулась с одним своим сородичем. Он давненько обретается при Тысяче Сынов. Мне чего-то не верится, что он вдруг пустился в свободное плавание. Это означает, что колдуны поблизости и тоже следуют к Жиллеману в гости.
-Ну, хоть какая-то польза от вашей дурной затеи. Занеси свою информацию в сводный рапорт по этому происшествию.
-Есть, сэр. Разрешите идти?
Аэрис только махнул рукой, мол уходи отсюда поскорей и не мешай мне. Капитан вызвал на совещание капитана баржи и ответственных за средства связи.
Mingun
-Сержант Гримвей, подождите! Я…- десантник подбирал нужные выражения. -Я как временно исполняющий обязанности Колдуна Роты вынужден потр… попросить Вас составить полный отчет о ваших действиях во время сегодняшнего инцидента.
- Вот уж точно заняться вам нечем, - кажеться Аскар прибывал сейчас в особо ворчливом состоянии, да к тому же он выглядел очень уставшим, кажеться разом постарел на пол сотни лет, - ладно уж, будет тебе рапорт, но Император меня задери, если я за него сяду раньше, чем нормально высплюсь!
Сказав это Аскар отдал своему взводу команду "Вольно! Разойтись!" и направился в свою каюту, даже не подумав отдать новоявленному колдуну честь. Зайдя к себе сержант хлопнулся на постель, даже не сняв доспеха. С минуту полежав тупо наблюдая потолок, Аскар снова встал, налил себе вина, выпил. Вино было не плохим, как всегда с какого-то разграбленного имперского склада. В иллюминаторе продолжали свой бесконечный танец энергии Варпа. Допив вино Аскар решил, что сегодня надо хорошенько отдохнуть, установил двери шлюза так чтоб потревожить его могли только если капитан отдаст такой приказ.
Элиана
Медотсек корабля сейчас напоминал разворошенный муравейник. Только что в лазарет притащили самого настоящего хаосита, которого зачем-то надо лечить! Андейру, старшему апотекарию, пришлось приказать братьям не устраивать вокруг койки толкотню. Мутанта они еще не видели! Сцепимся - насмотритесь!
Как оказалось, столпотворение он прекратил весьма вовремя - в госпиталь вошел Лестерн Тайл.
- Капитан...
- Хаосит жив?
- Пока да. Ненадолго.
- И никакой это не демон.
- Естественно, - фыркнул Андейр. Глава медотсека нередко забывал про субординацию, впрочем, врачу это обычно прощалось. А сейчас Лестерну, похоже, и вовсе нет дела, насколько почтителен его подчиненный, - до демона ему, как орку до эльдара. Скорей всего, метис.
- Насколько серьезно он ранен?
- Средне. Но потерял много крови. От этого и умирает.
Пауза. Потом Тайл кивнул.
- Делай переливание.
- Приказ ясен.
Кое-кто из младших апотекариев замер, услышав это. Но Андейр даже не переменился в лице. Если капитану так нужен этот мутант, то капитан его получит живым и относительно здоровым. Кровь Космодесантников - других доноров на корабле не было, да и необходимости в них тоже - должна хаоситу подойти. Конечно, будет множество шепотков, мол, чистая, святая кровь братьев Ордена переливается грязному мутанту, но это все чушь. Красная жидкость, бегущая по венам, не имеет никакого отношения ни к святости, ни к чему еще, кроме физиологии. Уж поверьте врачу со стажем.
А'den Revenger
Сначала - черный туннель... Невероятная скорость... Серебристое существо с такой теплотой и лаской, которой Каджарр не получал уже многие тысячи лет... Внезапно полет прекратился и существо громовым голосом проговорило:
-Не твое время.
Внезапно все вспыхнуло. Полукровка очнулся.
"Нет. Я снова жив. Нет. Не хочу. Хочу быть мертвым. Я позор Альфы. Я хочу быть мертвым. Хочу умереть. Дайте мне умереть. Хочу быть мертвым. Умереть. Хочу туда, к ней, к ней, к ним... Туда... Жив. Жив... Жив... Жив..."
Он начал бормотать какой - то бред, про туннель, про свет в конце. Про существо...
"Так. Что же мы, полукровка, имеем? Значится так, мы живы, что однозначно плохо, нам вливают кровь Десантников. Значит я им должен. Должен жизнь. Отдать за них жизнь? Легко. Надо лишь ввязаться в бой. С врагом. С их врагом. Поразить их врага, а затем, защищая остальных, умереть. Погибнуть как и подобает такому как я. Метис... Всего лишь полукровка... Правда, теперь по мне течет только отцовская кровь. Материнская бродит где - то возле сердца, я это чувствую. Она не хочет быть частью крови Десантников. Она хочет быть собой."
Харсакес взглянул на рядом стоящих десантников.
-Я готов к разговору. Но думаю, из меня теперь вряд ли что - то выйдет.
Элиана
-Я готов к разговору. Но думаю, из меня теперь вряд ли что - то выйдет.
Лестерн взглянул в глаза раненого.
- Ты и раньше не был настолько могущественным, насколько говорил. Каджарр Харсакес, к своему счастью, ты не демон. А мутант или полукровка.
Капитан замолчал, обернулся. Стоявший рядом с ним Андейр, словно получив неслышимый приказ, пробормотал: "Ну, этому пациенту уже ничего не грозит" и отошел на несколько шагов. Еще пара десантников, явно не апотекарии, застыли в дверях. По их лицам было видно, что вся эта беседа с хаоситам им абсолютно не нравится, но мешать командиру воины не осмелились. А тот спокойно уселся рядом с койкой пленника.
- Начнем разговор сначала? Учти, врать мне не стоит. Если бы я хотел твоей смерти, ты бы уже умер. Так вот, зачем тебе понадобилось настраивать нас против Ультрамаринов? Ты не шпион Легиона, они бы никогда не послали к нам агента-мутанта. Шанс, что искаженный проживет здесь достаточно, чтобы высказать свое мнение, мизерный. Что тебе даст война между Орденами?
А'den Revenger
-Ну а ты мне поверил... Я не демон, понимаешь, не демон... Я полукровка. Что - то между демоном и человеком. Лестерн. А ты сам подумай. Что мне нужно? Мне нужна свобода. На самом деле, я таким образом пытался узнать ваше отношение к Ультрамаринам. И между прочим, мне не очень нравится что меня воскресили. Теперь я ваш должник, ребята. И еще. Никогда не называй меня искаженным. Я - метис. Итак. Ты можешь считать меня сумасшедшим, капитан, но меня с самого рождения готовили к смерти. Но, я живу уже долгое время, очень долгое... И не мог умереть. Я дрался с врагом, уничтожал его... Затем, я дрался с теми, кто сейчас вернется. Кто нарушил тонкую ткань варпа... Варп выбросил первым меня и моих бывших братьев - несколько кораблей Альфы. Или - Вируса Альфы. Мутанты Альфы, от которых хотели избавиться, вроде меня. Но мы поняли этот замысел и подняли бунт. Нам удалось выжить, и сейчас, за нами вернулись. И это повлияло на... Жиллемана. Он тоже решил вернуться. На самом деле, я сначала вообще не мог понять куда я попал. Поэтому сначала я думал что вы враги Ультрамарина. Я просто хочу чтобы вы доставили меня на Макрэйдж. И все. И теперь... Теперь я должен отдать вам свою жизнь. Я буду воевать с вами. За вас.

Харсакес усмехнулся.
Элиана
При словах "меня с самого рождения готовили к смерти" лицо Лестерна странно исказилось. Как будто метис задел незажившую рану.
- Молодых готовят к смерти, - мрачно пробормотал он. Потом своим обычным четким голосом продолжил:
- Знаешь, Каджарр, есть такой старый анекдот. Сержант спрашивает новобранца: "В чем состоит долг Космодесантника?". Парень вытягивается в струнку: "Долг Космодесантника - умереть за свою родину!". "Нет, - говорит сержант, - долг Космодесантника - сделать так, чтобы за свою родину умирали наши враги." Понял идею? Если ты собираешься драться за нас, ты - один из моих бойцов. И я, как командир, сделаю все, чтобы миг самопожертвования не наступал для тебя как можно дольше.
Неожиданно по губам капитана скользнула усмешка. Тихо, хотя вполне различимо для острого слуха Харсакеса, он произнес:
- У нашего Ордена самые большие потери, а Лордам Терры до них дела нет. Что ж, спасаемся, как можем.
А'den Revenger
Каджарр вспомнил похожую шутку.
"Я не хочу умирать за Родину, я хочу за нее убивать." - думал как - то темный орк.

-На то и имя ваше - Кровавые Ангелы. Как броньку назовешь, так по жизни поплывешь. Слишком много крови у вас в жилах. Что своей, что чужой. Вот и еще добавился к вам солдат... Значит и еще крови в жилах вашего Ордена. А она вам очень нужна. Грядут тяжелые перемены... Скоро начнется тяжелая война. Все это будет из-за Жиллемана. Даже до тех пор когда он сможет встать сам. Варп навсегда его изменит. Тот кто был светом станет тьмой. И он поведет своих ультрамаринов в Тьму. И не будет пощады тем, кто встанет у него на пути. И пойдет он завоевывать новые земли. Жиллеман воскреснет и начнется новый мир... По иным правилам. Все привычное - исчезнет. Все изменит новая война. Есть лишь один шанс спасти все наше. Уничтожить мертвого пока он не стал живым. Это наш единственный шанс пережить перемены...
Элиана
- Опять за старое, да? Каджарр, Примархи через Варп ходили. Как и Император. И Лоргар, Хорус и иже с ними стали хаоситами отнюдь не из-за Варпа. Нет ничего на белом свете сильнее человеческой души. Только сам человек толкает себя во тьму. Только сам человек зажигает в душе своей свет. И тогда он может выдержать удар орка или успеть остановить эльдара. Может столкнуться с Хаосом и не сдаться ему. Может, как люди Макрэйджа, спасти свою планету от тиранидов. Может победить там, где победить невозможно. Я не верю, что Варп изменит Жиллемана.
Лестерн замолчал. Он сам не мог понять, что заставило его так говорить с Харсакесом. Капитан был уверен, что метис ничего не знает о возвращении Жиллемана. А уж в хаоситском Легионе парню наверняка подробно объяснили, что Варп и его хозяева всесильны. И ни одно существо не может противостоять им.
Именно это заставило Тайла ввзяться в спор. Потому что Лестерн всю жизнь верил в человека. Ибо, какими бы могучими не были Император и его Примархи, прежде всего они - люди. Человек способен и на самые страшные преступления, и на подвиги. Но пока он помнит, что есть человек, даже Хаос не заставит его отступиться и предать своих. Последний урок умирающего Сангвиниуса своим детям: "Не бойтесь богов Варпа - они не всесильны. Самый опасный боец, который нашелся у них - тоже человек."
Капитан поднялся. Он не может тратить столько времени на беседу с раненым.
- Выздоравливай, Каджарр. И не вздумай настраивать бойцов против Жиллемана и Ультрамаринов. На Макрэйдже мы увидит, кто пробуждается: демон или Примарх. А пока не суди об этом.
Нигель
Боевая баржа Повелителей Ночи «Тихая ярость», командная палуба
Фелиция не добро ухмыльнулась, ведь теперь она была полностью уверена, что Кертана не договаривает ей всей правды. Из полученного несколько часов назад сообщения капитана Тобиаса, в котором было вкратце описано все произошедшее с родным миром Повелителей Ночи и восьмым легионом в целом за те десять тысяч лет, что экспедиция пропадала в варпе. Согласно записи Нострамо была уничтожена по приказу Ночного Охотника, который был убит посланницей храма Каллидус. Он преступил имперский закон и понес справедливое наказание за свои злодеяния. Капитан Тобиас и его Повелители Ночи согласились помочь представителю Империи - инквизитору Тинто Анакхейму. Марк Лициний, Кэми Вайт и прочие офицеры экспедиции со своими подразделениями поддержали десантников, тем самым, продемонстрировав свою верность Императору. В сообщение также был особый приказ непосредственно Фелиции в случае получения подобного вызова. Астропат очень хорошо знала поставленную перед ней задачу и готова была выполнить ее несмотря ни на что.
-Это не может быть правдой, Император никогда бы не сделал этого. Ты обманываешь нас Кертана, а наш капитан не любит, когда ему врут, - спокойным голом ответила Фелиция. – Что тебе на самом деле от нас нужно «главный координатор» Кертана, ведь ты не стала бы просто так тратить наше драгоценное время на какие-нибудь пустяки или у тебя имеется дело, которое ты хочешь обсудить непосредственно с нашим командиром?
Элдрет
Медреннгард. Много лет назад
Иногда ему казалось, что есть только прошлое. Иногда – что жизнь существует только в будущем. Прошлое, будущее, но не сейчас. Сейчас есть только его мысли.
Мир сузился до масштабов одного разума. Но в этом разуме была вся Вселенная.
Он смотрел на небо, а видел совсем другое. Пронзительно голубой, чистый небосвод или тысячи звезд на черном фоне. Тысячи звезд, вечные и рукотворные, титанические творения Вселенной или краткие, но прекрасные звездочки фейерверков. Фейерверков парада Обретения. Два десятка молодых людей на пьедестале. Два десятка огоньков, разгоняющих мрак. Два десятка титанов, творящих мир. Молодой бог и его помощники. Братья по оружию. Братья по Духу.
Он вспоминал. Он помнил их всех. Прерывистого быстрого Джагатая, отстраненного задумчивого Магнуса, резкого в движениях и суждениях Русса, Жиллемана, чья вера в Человека захигала сердца миллионов. Он помнил и других воинов новой эры. Сталь глаз Регала Дорна, величие и самомнение Хоруса, основательность и спокойствие Пертурабо. Честь и увлеченность Логара, заботливый взгляд Фулгрима. Они были перед ним все. Где они сейчас? Потеряны, мертвы, изгнанники. Тот, кто их вел, тот сейчас хуже, чем мертв.
Вся сила холодного разума пыталась понять: как это произошло? Что они сделали не так?! В чем ошиблись? Чего недоглядели? Почему для того, чтобы построить новый мир, они сначала уничтожили старый, а потом себя?
Тот из них, что до конца оставался честным, мирил Волка с Мудрецом, был посредником между властителями, охлаждал Огонь и возвращал на землю Мечтателя, почему он погиб?
Он размышлял, строил планы, просчитывал варианты. Он знал, что есть те, кто лучше его и в этом. Он помнил старую, старую фразу Ангела: «Не жди лучшего. Сделай сам и сейчас!» Может быть, он был не прав, но от его ошибок не горели миры.
Они не сделали. Все откладывали, все перекладывали решения проблем. Отец мудрее, Магнус разберется, Жиллеман произнесет речь. Нужны избранники – ищите среди тех, кто верит Логару. Их было всего двое, тех, кто действовал самостоятельно: Двадцать и Сангвиниус. Двадцать дополняли друг друга, он пытался помочь каждому. Он был единственным, кого они любили.
Он вспоминал себя. Себя, который ни у кого из двадцати не попросил бы помощи. Он знал, что он – гордец. Это все знали. А молодой Ангел просто приходил и помогал. И от его помощи, слов, улыбок становилось легче жить. Даже сейчас, когда рухнуло все, а уродливый монстр, возникший на месте их страны, казался пародией на то, что они хотели, одно воспоминание, и то заставляло улыбнуться. Он улыбнулся. Мышцы не сразу сделали это непривычное движение. Да, когда-то он умел улыбаться. Сейчас уже нет. Он знал: он уже не годится для того, чтобы творить. Десять тысяч лет войны сделали из него воина, отточили рефлексы, талант стратега, но он уже не помнил, когда что-то создавал. Он знал: довольно разрушения. Все, что можно, уже разрушено. Пора создавать. Но уже это не умел. Сейчас ресурсов, чтобы начать заново, пусть не в том масштабе, пусть не для миллионов миров, но для миллионов людей, но создать Идеал, их Мечту, то, ради чего они когда-то родились, хватит. Хватит ли сил творить?
Неожиданно он со всей четкостью осознал: вот оно, решение. Он не может творить мирную жизнь. Он не может творить Мечту. Но он знает того, кто может. Надо отдать себе четкий приказ. То, что он всегда умел: отдавать и выполнять приказы. Но не приказ построить мечту, нельзя отдать абстрактный приказ. Задачей же для него будет вернуть в мир восторженного юного ангела. И пусть он будет направлять. Он мог это раньше. Какая разница, что он мертв? Разум такого уровня неподвластен смерти.
И огромное тело, закованное в серую броню, поднялось с трона. Распахнулись тяжелые крылья. Кожа цвета свинца натянулась между костями. Широко раскрылись вечно прищуренные провалы темных глаз. Нога в керамитовом сапоге сделала шаг вперед и огромный кулак вскинулся вверх в древнем, прочно забытом жесте победы. Пертурабо, Примарх Железных Воинов, получил свой приказ.

Медреннгард. Резиденция Пертурабо. Наши дни
Примарх сидел, смотря перед собой. Сейчас перед ним можно было зажечь звезду - он бы не обратил внимания. Титаническая задача, которую он решал, забирала всю энергию сверхчеловека. Ибо координация сложнейшей операции в условиях полного радиомолчания была возможна лишь с его помощью - или требовалось подключить к ней всех псайкеров Легиона. А заставить работать вместе 20-30 псайкеров, многие из которых этого явно не желали - бесполезно. Все равно все придется делать самому. А посему разум примарха сейчас и блуждал по потокам и течениям Варпа, отыскивая огоньки разума своих детей. По лента течения он поплыл к Маэлсторму, услышал пение в храме Двух Ангелов, а потом дотянулся до "Смерти"
- Лорд Александер, обрисуйте ситуацию.
Александер Уорд с трудом подавил желание выытянуться по стойке "смирно" и отсалютовать. Вместо этого, опытный псайкер еще больше расслабился и, таким образом укрепив контакт, начал рапорт.
- К Ультрамару стягиваются корабли. Уже есть почти весь местный флот, Мортифакты и еще кто-то. Дешифровка выявила 3 боевых станции. На подходе еще два крупных корабля лоялистов и по меньшей мере два хаоситских. Грузовоз тоже засекли - ему до перехвата еще 12 часов.
-"Игла" с штурмовой группой будет рядом с вами через 4 часа.
Лорд мысленно ругнулся. Он рассчитывал засечь клипер часов за 6 - и прогадал.
- Состыкуешся с клипером. Штурмовики уйдут на "Императорском Снабженце". Отрегулируйте телепортаторы - и будьте готовы к переброске сил через них на планету. Остальное ....
- Мой Примарх. - Кузнец Полета таки вытянулся. - будут ли подкрепления? Если здесь начнется силовое противостояние......
- Справишся.
И Пертурабо прервал контакт. Он скользнул обратно вдоль "великой струны" соединившей Маелсторм и Глаз. И вновь задержался на Санде. Девственная планета мягко приняла его в себя, не оттолкнула, но направила к Храму. Пятьдесят метров камня, причудливые мозайки, колонны обсидиана и алебастра - и никакого ощущения собственного ничтожества, так обычного для имперского стиля. Просто еще одно здание, пусть раза в три выше прочих - город вольно раскинулся на берегу моря. И две статуи на входе. Два воина. Два брата. Слева - крылья ангела, раскинувшиеся в попытке обнять мир и руки, протянутые в жесте приглавшения. Справа - демон, скрестивший руки на груди и иронично рассматривавший город под его ногами. Храм Двух Ангелов - творцов этого мира.
Примарх улыбнулся, смотря на это творение рук человеческих, воздвигнутое в его честь. А потом полетел к ратуше. Даже сейчас, васхищаясь законченным храмом, он все равно не мог забыть о делах. А годовой отчет от Горта Танаки, и.о. координатора Санды - был делом. Ибо этот Железный Воин был старшим над 2 миллионами людей, населявших систему Сандиа, и отвечал лишь перед самим Пертурабо. А значит, проверять его было необходимостью. В Империуме неэффективность и корумпированность руководства были притчей во языцах - и в своем "идеальном" мире Примарх был полон решимости этого не допустить. Да, идея совместной прогулки двух Ангелов по Сандии для него была, мягко говоря, странной - но одна мысль о том, как среагирует на такое предложение Сангвиниус грела душу.
Проэкт "Ангел" вступал в завершающую стадию.
А'den Revenger
Каджарр усмехнулся и очень тихо сказал:
-Когда он очнется, будет уже очень поздно... Жиллеман. Что ж ты за сволочь такая? - он потянулся на койке и уснул.
Вспышка света очень больно ударила в глаза.
"Он очнулся! Он скоро воскреснет! Да здравствует наш Примарх, непобедимый даже для смерти!"
Послышались шаги.
Какие - то крики и радостные вопли толпы. Все это сон. Но только - вещий...
Каджарр проснулся. Рога выскочили из головы совершенно самостоятельно, метис даже проконтролировать ничего не смог.
-Что за черт? Он не дает мне покоя, сволочь. Ладно, проснется, узнаем, что ему от меня надо. А пока - надо успокоиться...
V-Z
Стремление к знаниям предполагает умение принимать и понимать. Или, по крайней мере, понимать. Этим мы и сильны – мы умеем понимать других и рассматривать их точку зрения.
Мы не раз играли на ярости и фанатизме, основных чертах Космических Волков; потому что мы понимаем их натуру. Мы не раз били Имперскую Гвардию – потому что понимаем образ мышления ее генералов. Мы и своих коллег в Хаосе понимаем, хотя и далеки от принятия кровожадности Пожирателей Миров или гедонизма Детей Императора.
Примарх говорил, однако, что первым в понимании был Сангвиниус. Лорд Ангелов умел найти путь к каждому сердцу; не зря Хорус считал его единственной возможной альтернативой себе в качестве второго после Императора. Тем не менее, Сангвиниус действовал сердцем; нас ведет разум.
Смею думать, что в понимании мы достигли высот. Мы очень хорошо знаем и понимаем своих врагов.
А они нас?

За дракой Тиарнис, колдунов Альфа Легиона и порождений варпа Коррехаэль наблюдал с расстояния. Вмешиваться он не собирался… да никто от него этого и не ждал.
А зрелище демону понравилось. Не каждый день выпадает подобное… хорошо все же Тиарнис и десантники справляются.
Когда уже стало ясно, что варп-охотник об этот крейсер зубы обломает, Коррехаэль решил вспомнить о служебном долге, и скользнул обратно в тело.
Поднявшись, он потянулся – невероятно гибким для человека движением. Покрутил головой, заново привыкая к материальному телу.

Разведчики – корабли небольшие. И коридоры их уступают шириной крейсерским; конечно, десантники передвигаются по ним без проблем (для них-то корабль и строили). Но в то же время пройти мимо них сложновато.
Коррехаэль проблему решил простейшим образом, воспарив к потолку и проделав весь путь в полете. Проходившие внизу десантники даже головы не поднимали. Привыкли уже.
Конечно, дверь каюты Меланхтона была закрыта. Но стоило Коррехаэлю отправить мысленный сигнал о своем прибытии – и вход оказался свободен.
Силовой доспех стоял у стены; к ней же был прислонен меч. Капитан-Чародей расположился в кресле, ссутулившись и опустив подбородок на кулаки. Фигура расслаблена, черные глаза смотрят на противоположную стену, не видя ее.
Обычная и любимая поза, которую Меланхтон принимал, погружаясь в размышления.
– Что случилось, Коррехаэль? – поинтересовался капитан, не поворачивая головы.
– Новости, капитан, – демонхост прислонился к стене рядом с доспехами. – Я побродил по варпу и встретил знакомую. Тиа-арни-ис Демониу-ум, – имя демонессы он растянул, добавляя изящества звучанию (по его мнению). – И она не просто так гуляет… Она сейчас с Альфа Легионом работает.
Вот тут Меланхтон перевел взгляд на собеседника.
– А куда они направляются?
– Как я мог судить – курс параллелен нашему. Макрейдж?
– Та-ак, – протянул Меланхтон. – Спасибо, Коррехаэль. Ценные сведения.
– Мои сведения всегда ценны, – с оттенком высокомерия отозвался демонхост. – Что дальше, капитан?
– Дай подумать, – Меланхтон снова устремил взгляд на стену.
«Альфа Легион. Дети Альфария. Убитого Жиллеманом. Псайкеры у них есть, и воскрешение они могли почувствовать. Результат? Наверняка хотели бы отомстить за своего Примарха.
Но каким образом?»
– Много их там?
– Я почувствовал только один корабль.
«Один корабль… значит, одна-две роты. Маловато для Макрейджа, и капитан должен это понимать. Вывод? Альфа Легион, следуя своим традициям, устроит какую-то хитрую тактическую игру; возможно, привлечет кого-то из коллег и подставит под болтеры Ультрамаринов.
Да, но в любом случае, это нам не нужно. Так… доводить дело до драки не стоит. Не хватало еще силам Хаоса сейчас сцепиться».
Меланхтон стремительно поднялся из кресла.
– Пошли, Коррехаэль. Попробуем установить связь.
Нигель
Столичный город Календорф, площадь Святого Мартина
Боль от многочисленных ударов постепенно утихла. Скорее всего, это только начало долгой и мучительной смерти ожидающей меня, подумала генерал Адриана Старк, командующая 3-им полком СПО. Повелители Ночи привязали ее к одному из уцелевших фонарных столбов с оборванными проводами на городской площади. Она видела, как десантники выстраивали в ряд сдавшихся в плен мятежников и расстреливают их. Кого-то резали прямо на месте. Жуткие крики мучимых, выстрелы болтеров, визг цепных мечей не прекращался ни на секунду. Повелители Ночи в точности выполняли приказ своего командира, который гласил - «Из участвующих в восстание на Калисто людей в живых не должен остаться никто!». Верные Империи солдаты из числа войск СПО, оцепившие площадь с ужасом наблюдали за развернувшейся на площади бойней. Адриана знала, что теперь в ее жизни начинается вечная ночь боли и пыток – генерал преступила имперский закон, и теперь неминуемое наказание настигло ее. Сейчас пощадой для Адрианы была бы смерть, просто и быстро. Пленившие генерала десантники переломали ей почти все ребра и хорошенько поработали над ее лицом. Женщина боролась с охватившей все ее тело болью, стараясь остаться в сознании. Она не заметила, как из тени бесшумно вышел капитан Повелителей Ночи в сопровождении пяти терминаторов и нескольких воительниц в золотых доспехах.
-Рад, что вы еще живы генерал Старк, - обратился к женщине Тобиас.
Она едва смогла приподнять голову и посмотреть на него.
-Что пришел закончить свое черное дело мразь, - еле проговорила Адриана.
-Я пришел попрощаться с вами моя милая Адриана.
-Ну, так давай прикончи меня поскорее сволочь и покончим с этим, - прохрипела женщина.
-Эх, Адриана… - вдруг вздохнул капитан. – Освободите ее!
Сестры Тишины развязали спутывающие генерала веревки и помогли ей подняться, от таких действий она едва не обезумела от боли.
-Больше вас никто не тронет, я и мои легионеры покидаем Калисто.
-Вам наскучило убивать военнопленных, - в полусознательном состоянии пробормотала Адриана.
-Приведи сюда нашего «друга» бывшего губернатора Фитца и его помощника, - приказал Тобиас одному из своих легионеров.
Спустя минуту терминатор вернулся, волоча за собой двух сильно избитых людей, которые больше напоминали два куска бесформенного окровавленного мяса. Десантник швырнул их на землю к ногам Адрианы.
-Эти господа обвиняются в воровстве из планетарного бюджета, взяточничестве и некомпетентности. У них под носом свили гнезда несколько еретических культов, которые были уничтожены инквизитором Тинто Анакхеймом. Но, они даже ухом не повели. Только вот забыли, что Император все равно обо всем узнает! – капитан поднял бывшего губернатора на колени. – Инквизитор Анакхейм великодушно позволил нам должным образом наказать их.
-Я не понимаю капитан, какое это отношение имеет ко мне? – спросила женщина.
-Всему свое время генерал Старк, - десантник схватил губернатора за воротник и поволок его к тому самому столбу, к которому пару минут назад была привязана Адриана.
Тобиас слегка долбанул губернатора башкой об столб на всякий случай, чтобы не вздумал трепыхаться. Один из воинов положил два пустых железных ящика возле столба, на которых капитан и поставил толстяка. Руки Фитцу связали, а шею захлестнули обрывком провода, и затянули двойным узлом. Белый, словно полотно губернатор пытался что-то сказать, но капитан мощным пинком выбил ящики из-под его ног. Бывший губернатор минуты две подрыгался, ногами посучил и затих.
-Красота, - произнес Тобиас, рассматривая результаты проделанной работы.
Остальные десантники зловеще рассмеялись.
-Так, что вы хотите от меня? – хрипло спросила Адриана, от многочисленных внутренних кровотечений к ее горлу подступила кровь.
-Я хочу дать вам шанс искупить свою вину перед Империей. Вы станете новым правителем этой планеты и молите Императора, чтобы у нас больше не появилось повода вернуться сюда еще раз. Сейчас вас доставят в госпиталь, где вас приведут в надлежащий новому губернатору вид, - капитан мрачно улыбнулся.
Из последних сил женщина приподняла голову и посмотрела на десантника.
-И все-таки ты отъявленная мразь капитан Тобиас!
-С тобой действительно весело Адриана.
-Командир, а что делать со вторым пленником, - спросил подошедший к Тобиасу терминатор.
-Убейте его, он нам больше не нужен.
Перед тем как полностью потерять сознание Адриана услышала предсмертный вопль человека и мрачный смех Повелителей Ночи.
V-Z
Вряд ли кто-то сумеет назвать точное число планет в нашей Галактике. Пределы человеческого познания еще не включают такие цифры, орковского – тем более; эльдары смотрят лишь на те миры, где видна наша тень… А демоны? Демонам это просто не интересно.
Можно с уверенностью говорить, что их миллионы, и каждая отличается. И каждая по-своему формирует народ, ее населяющий. Фанатичный Колхис, терпимая Просперо, радиоактивный Баал Секундус, темный Ностромо, неизвестные миры Ангрона и Альфариуса… Население каждого обязано своим мышлением и обликом планете. Похоже, это один из тех законов, над которыми не властны даже Повелители Хаоса.
Я сам уже более десяти тысячелетий лишен родного мира, но просперианский акцент до сих пор не исчез. Да и не у одного меня.
Мир, где ты родился и вырос, накладывает отпечаток, и он входит в тело и душу прочнее, чем что-либо. Поэтому-то все разумные с такой яростью и защищают свои родные планеты.
Следует заметить, что и в этом случае люди сумели выделиться. Родной мир человечества – Земля. Но те же Ультрамарины за Макрейдж будут драться с еще большей яростью, потому что считают именно его своей родиной.
Как и мы все – по отношению к своим родным планетам.
Правда, мы таковой лишены. Пепел Просперо остался лишь в наших сердцах.
Будь проклято имя Лемана Русса.

– Системы к выходу из варпа подготовлены, – доложил пилот.
Меланхтон, застывший у иллюминатора, кивнул, не оборачиваясь. Капитан не отрывал взгляда от калейдоскопа энергий варпа за бортом, ожидая момента, когда он сменится чернотой обычного пространства.
Его всегда завораживал этот краткий миг; и Меланхтон постоянно пытался уловить тончайшую грань, разглядеть то, что находится между родиной Хаоса и привычным людям космосом.
Может быть, там откроется нечто новое? Неизвестное еще никому?
Увы, мгновение миновало – и вновь не удалось уловить и рассмотреть нечто зыбкое и неясное.
– Капитан! – возглас оператора отвлек Меланхтона от размышлений. – Мы не одни.
– То есть как? – нахмурившись, десантник развернулся к экранам.
– Где-то около пяти кораблей не так далеко, – оператор защелкал клавишами. – Они вышли одновременно с нами, и на аппаратуру пошли сильные помехи. Принадлежность не определить…
– «Щит пустоты», – коротко распорядился Меланхтон, и связь мигом разнесла его приказ на оба корабля.
Наведываясь в чужие системы, десантники Тысячи Сыновей всегда учитывали то, что их могут обнаружить, и принимали против этого меры. Поэтому где-то за час до выхода из варпа колдуны и псайкеры объединяли силы, готовясь скрыть присутствие своих разумов. Обнаружить корабли, прикрываемые такими усилиями, было очень и очень непросто.
– Коррехаэль, – обернулся Меланхтон к демонхосту, вальяжно расположившемуся у входа в рубку. – Осмотри пространство; попробуй определить, кто тут у нас.
Ответом был один кивок; в следующую секунду глаза демона засветились, а находившиеся в рубке невольно вздрогнули, ощутив, как похолодел воздух.
Сейчас Коррехаэль тонким лучом внимания ощупывал пространство. Нет, не тщательно изучая, нисколько! Это могло бы привлечь внимание.
Нет, демонхост просто получал общее впечатление, которого хватало. Ощущения от десантников Хаоса и от верных Империи различались настолько, что демон куда меньшей силы не смог бы их спутать.
В принципе, кое-кого Меланхтон уже себе представлял. Один из гостей в системе - явно корабль Альфа Легиона. Можно быть уверенным, что кто-то из оставшихся - это ультрамариновское судно. А остальные?
Увидим...
А'den Revenger
"Что происходит.... Что... Что... Что... Что..." - Каджарр очнулся и понял, что лепечет бред...
-Черти... Елки... Карма... Император... Синий... Тень... Синий, красный... Орки... Радость... Пеленг... Илора... Она... Нет...
"Что? Что? Что? Где? Что?"
Демон взялся руками за лицо и с ужасом обнаружил что они в крови... Острые рога цепляли пальцы... Боль...
Элиана
Когда корабль вышел из Варпа, первым же делом капитан послал сигнал на Макрэйдж. Они вошли в сектор Ульрамаринов и должны предупредить братьев о своем прибытии. Лестерн не сомневался, что Орден сейчас готовится к отражению атаки Хаоса. Слишком многим не по душе вставший Примарх.
Честно говоря, до последнего момента Тайл ожидал, что может вывести крейсер прямо в гущу боя. Хвала Императору, ничего подобного пока не было. Сканеры отметили наличие нескольких кораблей поблизости, но активных действий никто не вел.

Услышав иронию в тоне астропата, Кертана недобро улыбнулась. Имперка пытается тянуть время... или не дать капитану поговорить с отступниками. В любом случае, главный координатор должна добиться своего.
- Да, у меня есть дело, которое я хотела бы обсудить непосредственно с вашим командиром, - произнесла женщина, особо выделив слово "непосредственно". - Что касается тебя, то можешь мне верить или нет, но Конрад Курзе был убит по приказу Императора. И, кстати говоря, почему среди Охотниц на Ведьм или астропатов женщины быть могут, а среди Космодесантников - нет? Важно только то, подходишь ли ты для должности или нет.
Ксамилра
От Нигеля
Штурмовой катер «Полет Совершенства», верхняя орбита Калисто
Тобиас шел по центральному проходу в носовую часть корабля. С обеих сторон от него рядами сидели мрачные терминаторы его командного взвода и невозмутимо-спокойные в своей богато украшенной золотой броне Сестры Тишины. Оружие было закреплено в специальных стойках. Капитан поймал на себе взгляд Кэми и слегка кивнул ей. Добравшись до кабины пилотов, он распахнул люк и вошел внутрь. Двое Астартес пилотировали катер, изредка бросая взгляды на показания приборов на контрольных панелях.
-Капитан? – окликнул его один из пилотов, поворачивая голову. – Вы пришли как раз во время, только что на связь вышла наш главный астропат, она хочет поговорить с вами.
-Возникли какие-то проблемы? – спросил Тобиас.
-Не знаю сэр! Но, она говорит, что это очень важно, - ответил пилот.
Капитан надел свой шлем и настроил свой вокс на нужную волну.
-Слушай тебя Фелиция?
-Капитан на разговоре с вами очень настаивает Кертана, «главный координатор» Повелителей Ночи, как она себя называет. Нам удалось установить только примерное место, из которого исходит сигнал. Это Око Ужаса! – после недолгой паузы ответила астропат.
-Соедини меня с ней. Я хочу узнать, что она хочет обсудить со мной, - сказал Тобиас.
-Слушаюсь!
Голос Фелиции пропал, и наступила тишина, прерываемая слабым статистическим шумом.
-Сделано капитан, можете говорить, - снова донесся голос Фелиции.
-На связи Тобиас Гренфейл, капитан 16-ой роты Легиона Повелителей Ночи. Уважаемая Кертана наш главный астропат сказала мне, что у вас ко мне есть срочное дело, которое вы хотите обсудить непосредственно со мной со мной. Я надеюсь, вы не собираетесь тратить мое драгоценное время по всяким пустякам, – в наушниках Тобиаса прошумела буря помех, а затем канал связи полностью очистился. – Я готов вас выслушать «главный координатор» Кертана.
Элиана
- Приветствую тебя, капитан Гренфейл. Думаю, вы уже знаете, какая судьба постигла нашего Примарха и в какую даль загнали лучшие легионы Империума. Могу открыть еще одну тайну: Императора больше нет. От его имени правят Лорды Терры и Ордо Инквизиториум. Вас, принявших из сторону, будут бросать в самые страшные схватки, якобы для того, чтобы вы искупили свою вину - вину Повелителей Ночи. На самом деле Инквизиторы постараются, чтобы ваши потери были как можно больше. Ибо Терра прогнила насквозь, и им не хочется выслушивать тех, кто помнит ее иной. Братья, Империум погубит вас. Но, объединившись, мы сможем совершить многое. Выбор за вами.
Ормаль
Главная База Несущих Слово.
Глаз Ужаса.

Меня ждал Лоргар. Примарх легиона – Несущие Слово. Крайне необычно с одной стороны мы ведь недавно, вернулись из очередной карательной экспедиции, огнем и словом приводя к истинной вере имперских безбожников. Отчет, трофеи, пленники все было доставлено и показано. И вот тут срочный вызов. Быстрыми шагами я пересекал коридоры и залы, ведущие к резиденции Примахра. Медлить нельзя могут и не оценить того, что в голове перебирались все возможные варианты. Не всплыли какие мои проколы вызванные желанием усилить мощь своей роты. Ведь несмотря на то, что мы единственный легион сохранившей подобие былой организации, тем не менее желание чтобы твоя рота была лучшей оно ведь так естественно. И поэтому приходилось часто действовать в духе Альфа Легиона. Хитростью, обманом, сложными комбинациями выбивать все нужное. Видят все четыре бога Хаоса, что всегда мне было трудновато добиваться цели только словом и мечом. Нет я могу вести в бой свои отряды размахивая силовым клинком и распевая гимны Хаоса, так что враги бегут в страхе, а пули летят мимо. Все это есть, но и хитрая жилка тоже не чужда. Маленькая помощь Альфа Легиону и вот они их инфильтрационные костюмы для моих разведчиков. Временное перемирие с Железными Воинам, но очень уж соблазнительно выглядит их скрытая лаборатория по производству систем внутренней защиты. И что же мне теперь оставлять свой корабль без защиты? А если абордаж не везде же поспеют защитник и поэтому так пригодятся небольшие пушки спрятанные в укромных местах реакторной комнаты. Нам детонация там не нужна. А корабль? Моя гордость Черный Крестоносец. Быстрый крейсер в меру вооруженный, очень подвижный. Почти новый. Большинство наших кораблей выглядят так как будто их латали уже как минимум тысячу раз. Но не мой флагман. Он словно недавно сошел со стапелей и на это тоже нужны извороты. А команда. Почему она не такая большая? Не нужен тут этот сброд рогатый и прочей. Да мутации благословение богов Хаоса, но как то не то это. Моя команда должна быть вся как подбор. Доспех начищен, оружие заряжено и готово. Тогда и воевать можно. Нет в моей роте и корабельной обслуге не одного культиста. Сервиторы хоть и тупы, зато надежней, а со всем остальным сами справимся. Вот такой ворох мыслей роился в моей голове пока миную коридоры украшенные бесчисленными полотнами, гимнами и хвалебными текстами Хаосу. Главное, чтобы не прознали про мои отношения с Повелителями Ночи. Вот ж беда какая мало в наших рядах женщин, а те которые есть почему то, как берсеркеры Кхорна бегут на кровь липнут к Повелителям Ночи. Про их координатора Кертану знаю плохо, но вот капитана тринадцатой роты Шип знаю очень хорошо. Так хорошо, что новые радиозонды для глушения сигналов покоятся в отсеке крейсера. Как я рисковал из за них. Да глупости не из за них, из за нее. Дура этакая садистка. Взялись атаковать вместе с Железными Воинами планету Тарсис. Вязались в бой на орбите и что то не поделили, так что вместо того, чтобы добивать имперскую станцию атаковали друг друга. А тут как раз подошли Пожиратели Плоти. Еле успела моя черноглазая садистка выгрузится на планету, а там тоже караул. Орки, имперская гвардия и в самый центр. Сознательно нарушил приказ, даже пришлось убить астропата, который получил приказ от Легиона что должны мы быть не на Тарсисе, а Слаанеш знает где. Но нет ни кто не узнал прилетели. Вытащили из самых клешней орков, ох и была бы им потеха. И благодарность вот она такая ощутимая и снова пропала. Только бы не про это восполнили.
И тут вот она дверь в тронный зал. Глубокий вдох и решительно толкнул ее входя вовнутрь. Лоргар наш Примарх восседал на гротескном троне явно ожидая меня.
Словно со старта рванулся вперед, припадая на одно колено.
-Мой Примарх, капитан тринадцатой роты Гролл Вайромен по твоему приказу прибыл.
-Встань капитан, оставьте нас, это уже охране.
Видно пойдет у нас конфиденциальный разговор. Уже хорошо видно не всплыла не какая моя шалость.
Я встал устремив взгляд на отца.
-Я доволен тобой, как и Боги Хаоса. И хотя больше трупов которые не смогут проникнуться к тьме новой веры, но завоевание планеты хорошо.
-Мой Примарх выжившие до сих пор надрывают глотки в распевание хвалебных гимнов.
Лоргар рассмеялся.
-Скорей надрывали псы инквизиции тоже не дремлют. Но разговор не о том.
Примарх встал с трона и приблизился ко мне.
Я воин воевавший в тысячах битв, убившей столько врагов, что цифр не хватает. Но когда он посмотрел прямо мне в глаза, все тело объяло дрожью. Хотелось упасть на колени и затянуть литанию в его славу.
-Ты был с Кор-Фаэроном, когда тот атаковал родной мир Ультрамаринов?
-Да мой лорд, выкрикнул на пределе.
-Хорошо, много ты убил собак Жиллимана?
-Мой лорд мой меч не знал отдыха.
-Я вижу поэтому они вас видно и выбили оттуда.
-Мой лорд, голос вновь сорвался на крик.
-Мы спешили на помощь к войскам осаждающем Дворец Трупа на Троне.
Примарх усмехнулся.
-Тогда он еще не был им. Скажи Гролл какие чувства ты испытываешь к Робауту Жиллиману и его детям, тут губы лорда сильно исказились. Непревзойденным в доблести.
-Я ненавижу его и всех его выродков.
Примарх прошел к окну.
-Всей глубиной души?
-Так точно лорд.
А предательская капля пота уже потекла по шее.
-Ненавидишь? А благодарности не испытываешь?
-Мне не за что его благодарить я могу только ненавидеть того кто вместе с его ублюдками отнял нашу заслуженную славу.
-Ну ну? Я помню тебя Гролл. Иногда мне казалось, что ты жертва какой то генетической мутации.
Я непонимающе посмотрел на примарха о чем он?
-Как бы странно это не звучало. Тебе так трудно давалась ритуальная премудрость и ты так рвался в бой, что мне казалось, что тебе нужно было стать Железным Воинов, так ловко твои танки давили врага или Повелителем Ночи до такой степени ты тихо крался в ночи. Но ты Несущий Слово. И когда мы обрели настоящих богов, ты быстро пошел в верх. Даже ритуалы стал исполнять охотней. Так что если разобраться ты должен благодарить Жиллимана за свое возвышение, хотя бы косвенное конечно. Основная то заслуга твоя.
-Я все делаю во славу Черных Богов и твою Примарх.
-Хм…..о своей славе я сам позабочусь. Эта же была только присказка. Теперь о том, за чем я тебя вызвал. У тебя есть же колдун приписанный к твоей роте?
Острый нож льда кольнул сердце началось.
-Так точно Примарх.
-Он из Легиона Несущих Слово?
Тяжко бьет как молотом. Знает знает же что не из нашего Легиона, а из Тысячи Сынов. Но как узнал? Кто продал?
Врать Примарху было смерти подобно.
-Нет мой лорд он один из Тысячи Сынов Магнуса.
-Карьерист и отступник, который уничтожил своих братьев, чтобы продвинуться верх в иерархии, и тем саамы вызвал гнев Магнуса. Которому конечно наплевать даже на своих, но не на результаты эксперимента.
Все пропал, но не за этим же он меня вызвал, чтобы убить здесь.
-Да мой Примарх я вытащил Алоиз Карнольфа и сделал колдуном своей роты.
-Очень хорошо с одной стороны. Тысяча Сынов лучшие колдуны. Но я вызвал тебя не за тем, чтобы наказывать за эту провинность хотя и стоило, голос примарха резал как цепной меч Пожирателя Миров.
-Твой колдун-карьерист почувствовал не давно мощный варп-зов?
-Да мой лорд, но мы решили, что это проявление ярости одного из четверых.
-Тебе вредно Гролл думать над чем то кроме войны. Это был вопль пробуждающегося к жизни Жиллимана.
Как танком наехал из-за угла. По крайней мере звон в ушах раздался. То ли голос был такой у примарха, то ли я ослаб под натиском его бешенной ауры.
-Но, но…. Это невозможно.
-Хы…как видишь возможно. Поэтому и спрашивал тебя про твое отношение к нему.
-Значит так. Твой крейсер в отличном состояние. Маневрен, быстроходен и хорошо вооружен. Твои воины не только неплохие проповедники и штурмовой молот, но и могут не заметно передвигаться. Ты сам в тайне благодарен Жиллиману за новый путь хоть тот и привел тебя к нему только косвенно. Так что ты идеальный кандидат на то, чтобы отправиться к Макрейджу и быть глазами и ушами нашего Легиона.
-Для меня это высокая честь мой Примарх.
-Вот и отлично думаю зонды Повелителей Ночи помогут тебе в маскировке.
Я молчал.
-Я прошаю тебе не послушание можешь еще раз поблагодарить Жиллимана. Но не вздумай подвести меня в этом задание, иначе.
Иначе лучше не комментировать.
-Я исполню все что ты прикажешь Отец.
-Отлично отправляйся немедленно.
Я выбежал из тронного зала.

Погрузка шла очень быстро. Транспортные челноки принимали танки, комплекты боеприпасов. Грузились отряды рапторов. Да даже они есть в моей роте. Контейнеры со взрывчаткой, провизия, запчасти, радиодетали, баки с химическими реактивами. Люблю число тринадцать поэтому у меня и в роте тринадцать взводов по тринадцать человек.
Неплохое воинство для столь деликатного поручения. Вскоре приготовления были закончены. По пути надо было объяснить задачу роте, в этом поможет капеллан. Как хорошо, что они у нас остались. Но а пока загляним мы в гости к нашим друзьям. Военной банде Пожирателей Миров с редким названием Кровавый Кулак. Скрытность хорошо, но когда дело дойдет до схватки, то тут эти звери незаменимы. А их покойствие на борту обеспечат статис-камеры. Не хватало чтобы они еще одурев без битвы кинулись на нас самих.
Ормаль
Варп-Пространство.
Черный Крестоносец пронзал варп, как нож масло. Радужная игра красок, фантомные сполохи, рев и стон вечно голодных демонов. Яритесь там за обшивкой на которой стоят знаки милости четырех богов, ибо нет вам доступа сюда к лучшим и верным воинам Хаоса Неделимого. Но даже если и был бы то все равно ждала бы вас не пожива, а собственная гибель. Ведь, чтобы убивать нас нужно физическое тело, а мы вот уже более десяти тысяч лет занимаемся тем, что разрушаемый эти тела. Я стоял в командирской рубке наблюдая в иллюминатор постоянно меняющиеся, как воля Тзинча пространство. А вот мысли текли у меня только в одну сторону. Робаут Жиллиман на службе Хаоса. Обхохотаться. Только правда тогда, когда буду подальше от тронного зала Лоргара, а то может не так понять и сделать вредные для меня выводы и решения. Создатель кодекса Астартеса, краеугольного камня спокойствия Империи от новой гражданской войны. Верный рыцарь Императора, дети которого вопят перед боем. Мы Дети Робаута, Непревзойденные в Доблести. И он на стороне Хаоса. Это как же надо его допечь лордам и инквизиторам Терры. Скорей уж Робаут отколется вместе со своим сегментом Ультима и создаст новую Империю, чем примет Хаос. И почему ни кто такую возможность не рассматривает? Хотя что то там про раскол было, но ведь не обязательно ему идти в Хаос. Хотя раскол Империи нам тоже на руку. Пока они будут месить друг друга и кого ни попадя и всех подряд. Мы тем временем вполне можем провести и четырнадцатый Черный Крестовый Поход. Вот такие мысли одолевали меня, когда крейсер выскочил из варпа недалеко от небольшой солнечной системы. Светило было в полтора раза больше эталонного размера за который в давние времена была принята звезда Терры. Планет вокруг него вращалось три. Две абсолютно безжизненные так как одна слишком близко к солнцу. Ни воды, ни атмосферы только выжженная пустыня. Другая газовый гигант. Так что оставалась последняя такая же каменистая, но с неплохой кислородной атмосферой и постоянно незаходящим багровым солнцем. Наверное именно эту систему выбрала для своей базы банда Кровавых Кулаков. Словно орки из клана Злых Солнц они видели в кровавом оке волю Кхорна. Крейсер начал движение к этой второй по счету планете. На орбите ее дрейфовал небольшой крейсер, скорей большой катер и несколько поменьше. Не то, чтобы они представляли какую-нибудь угрозу, но лучше подать сигнал. Большинство лоялистов считает Пожирателей Миров тупыми убийцами не способными ни на что, кроме как бежать сломя голову на врага с мечом. Позволю не согласиться. А как же они пилотируют и ремонтируют корабли на которых совершают набеги? Как обустраивают и защищают базы? Как достают оружие и детали? То то же и оно. Если бы они были такими, как их описывают лоялисты, давно бы им конец пришел. К примеру взять налет на Армагеддон. Халк космический кто пилотировал? Как взяли не на дереве же он вырос? А планомерно отступали после вывода Ангрона на некоторое время из сражения? Нет нет и нет. Свидетельствую, как сам часто общающийся с ними разумное начало в них не потерянно. Вот и сейчас очередное тому подтверждение пришел ответный сигнал. Мол садись дорогой гостем будешь, если уцелеешь. Это так шутить мой дружок Форг Мелан в прошлом лейтенант легиона, а ныне чемпион Кхорна главарь банды из примерно трех десятков бойцов. Серьезно продвинулся мой друг от зам командира роты до атамана кровавых убийц, десятитысячилетний прогресс на лицо. Отдал распоряжение каппелану в случаи моего невозвращение сравнять эту базу с лицом варпа. Так на всякий случай. У Пожирателей Миров, как и у всех берсеркеров Кхорна есть несколько преимуществ в переговорах, если таковые можно так назвать. Они не когда не бьют в спину. Да именно так не позволяет им такого Кхорн. Так что летел я на планету один в челноке. Справится в одиночку с кем-нибудь из этой банды это пожалуйста только поднимет мой авторитет среди этих убийц. А засады я не опасался. Челнок мягко приземлился на посадочную площадку и шлюз выпустил наружу. Каменисты ландшафт высокие холмы и далекие скалы вечно озаряемые красным светом. База была не очень то и большой. Несколько посадочных площадок, чей серый бетон был размечен красной краской. Три ангара несколько складов, пара бараков казарм и куда не глянь пирамиды из черепов. Они специально тащат сюда часть своих трофеев. Я был облачен в полный доспех за исключением шлема его даже в бою не ношу из принципа. В кобуре на поясе покоился болт и плазменный пистолет. На каждую руку по игрушке. За спиной висел силовой клинок. Вполне достаточно. Несколько шатающихся часовых, хоть это есть злобно посмотрели на меня, сжимая свои пиломечи и топоры. Кое-кто даже таскал с собой пистолеты, а вдалеке и вовсе виднелась вышка со стабером. Но видно один из часовых помнил мой прошлый прилет и голову его товарища и что то рыкнув пошел доложить. Ну вот, а говорят дикари и убийцы. Кнут учит. На встречу мне из приземистого барака наполовину уходящего в каменистую почву вышел сам Форг Мелан – чемпион и главарь банды. Был он облачен в кроваво-красный силовой доспех, из-за спины виднелись две рукояти цепных мечей, видимо чемпион подражал своему лидеру Ангрону, который дрался исключительно в таком стиле. Шлема Форг также не носил, но на это были другие причины. Шлем был единственной частью костюма десантника, который не сросся с его телом. Да такую плату требовал Кхорн от своего чемпиона. Лицо Пожирателя Миров было весьма примечательным. На лысо бритый, покрытый корой шрамов и огромной почти на все лицо татуировкой – герб бывшего Легиона: Планета расколотая пополам. Словно в подтверждение этого на бараках вились флаги легиона: голова монстра пожирающего планету.
Я тоже конечно не подарок, но такие экстримы это уж чересчур, вполне хватает восьмиконечной звезды на левом глазе. Хотя кому как. Форг немного покривился разглядывая меня, потискал костяшки кулаков и протянул руку.
-Здорово, в рыке не было и намека на то, что она рад меня видеть.
-Приветствую.
Рукопожатие наше было крепким и мощным, таким что чуть кости не начали трескаться.
Костедробление шло так около минуты, видя, что и сейчас верха надо мной не взять, но находясь под давлением гордости Форг немного ослабил хватку, так же сделал и я.
Оба хмыкнули. Постояли молча.
-Как идет охота? Задал первым вопрос.
Пожиратель рыкнул что-то свое. Наверное это должно было означать что неплохо, так как вслед за этим махнул рукой в сторону пирамиды явно сложенной из новых черепов, так как побелеть они не успели и источали запах разложения.
-Пойдем выпьем, ты как раз вовремя.
-Выпить дело нужное. Заодно и поговорим.
-Разговоры, раздосадовано махнул рукой берсеркер.
-Лучше вырвать кому-нибудь кишки.
Я похлопал его по доспеху.
-Именно за этим я и здесь, тут же поправился.
-Чтобы отвезти вас туда где будет много кишков, крови и черепов.
-Мы и сами можем долететь.
-К Макрейджу?
Дикий рев был ответом. Наверное ему не терпелось начать разделку туш Ульрадесантников, перспектива же быть уничтоженным на подлете похоже волновало его мало. Мне же лучше.
Мы пришли в здание барака.
-Ты знаешь обычай, пророкотал Форг.
Да странный причем обычай. Он скорей всего был только у этой группы. По совместной трапезе все, точней кто мог разоблачались из своих панцирей. Ну так значит так. Пришлось снять верх панциря, оставаясь только в нижней броне и при оружие.
Вслед за этим мы прошли по ступенькам вниз, где сидела уже вся честная кампания.
Должен сказать, что мы сохранили много прошлых обычаев и вот такие коллективные застолья были у всех. Но у Пожирателей они отдавали, какой особо мрачной аскетичностью. Пили они во первых исключительно технический спирт о том чтобы разбавлять даже не упоминалось. Свидетельствую часто проводя набеги совместно с Кровавыми Кулаками в добычу попадал хороший алкоголь. И даже тогда они хлебали свое техно-пойло. Вот и сейчас длинный стол был заставлен канистрами с мутным спиртом, жестяными кружками вместительного объема, вскрытыми банками консерв и глубокими тарелками со странной водой в которой плавали большие куски теста. Все. Даже наверное у Гвардии Смерти трапеза по обильней. Здесь видимо была большая часть банды несмотря на работу встроенных в стену больших ржавых вентиляторов воздух пропитался запахом крови, смазки и ядовитого пота. Одержимые временно сидящие смирно пахли хуже всего. Застывшая кровь и кусочки внутренностей создавали непередаваемый аромат. Посиделки продолжались около двух часов. Видимо пока канистры не показали дно после чего мы отправились с Форгом прогуляться.
Прыгая по каменистым уступам я вводил его в курс. Естественно ему дела не было до Робаута мертв тот или жив. Главное убивать достойных противников, Ультрадесант таковым являлся. Он согласился безоговорочно. Правда сначала собирался везти своих кровожадов на катере. На что пришлось долго убеждать, что его катер не проскочит мимо патрулей, а в ответ летело. Разорвем разорвем разорвем. Очень аргументировано. Пришлось под конец сказать, что зачем терять время на мелких сошек, когда можно рубиться безотлагательно в сегменте Ультима. Это подействовала. Сборы Пожирателей были еще короче чем наши. В капсулы и на борт. Тут же пришлось уложить их к статис-камеры пусть поспят, а не то еще истоскуются по бою в пути и начнется у нас рукопашная. Ни к чему такой поворот. С Форгом обошлось легче ему я вколол наркотик обеспечивающий временное торможение психике, это обеспечит его спокойствие на некоторое время. Ну а если нет, то всегда есть абсолютный успокоитель цепной меч.
И вот теперь мы уже легли на основной курс. Тут уже требовалась вся мощь и знание нашего колдуна. Проскользнуть через врата Кадии и добраться до сегмента Ультимы лежащего ой как не близко дело не простое. Но мы сделаем это и принесем Слово черной истины туда, где мерцает тусклый свет лживого Императора.
Blest
"Благими намерениями устлана дорожка в... Варп." (С)

Залп болтера откликнулся резкой болью в разбитом плече инквизитора. Пинабиль зашипел, но лишь крепче сжал в ладони рукоять оружия. Айкин должен быть остановлен любой ценой. Пинабиль вновь ринулся по темному тоннелю вслед за еретиком. внезапно он спотыкнулся о что то мягкое, лежащее под ногами. Посветив фонарем он обнаружил Байбарса. Дознаватель лежал ничком. Его спутанные черные волосы были запачканы кровью. Серая шинель была прострелена в нескольких местах, намокла и потемнела. Выругавшись, Пинабель с снова устремился в погоню. Выскочив за поворот он едва не получил болтерный заряд в голову, но подскальзнулся и заряд разорвался где то за его спиной. Потом снова гонка по темным подземельям Ориса. В какой то момент инквизитор понял, что упустил еретика. Он остановился и обвел фонарем темный зал подземелья. Луч осветил ноги какой то исполинской фигуры из темного камня, восседающей на троне из человеческих черепов. В то же мгновенье черная тень метнулась в сторону Пинабеля. Покрытые трупными пятнами и гнойными язвами руки вцепились в оружие инквизитора. Белое лицо с желтыми больными глазами появилось из темноты. Инквизитору в лицо ударил смрад разлагающийся плоти. Черты когда то красивого лица были сильно искажены, но Пинабель сумел опознать в нем Айкина. С нечеловеческой силой еретик навалился на него и повалил на каменный пол подземелья. Разинув темный провал рта с острыми зубами, Айкин впился в горло инквизитора. Пинабель закричал и...
проснулся.
Торговое судно «Дельта» несущая в своем трюме катер инквизитора под названием «Альбус Торментум» вынырнул из Варпа неподалеку от крейсера Кровавых Ангелов "Клинок сердца". По сравнению с могучим крейсером космодесантников торговое судно «Дельта» выглядело слабым и беззащитной, точно голубь рядом с грозным орлом.
Пинабель включил вокс и принялся вызывать командующего Кровавых Ангелов:
- Инквизитор Ордо Еретикус Пинабель просит командира Кровавых Ангелов принять его на борту «Клинка Сердца»...
Ормаль
Рубка Черного Крестоносца.
Варп-пространство на границе Кадии.

Я стоял в центре капитанской рубке крейсера, застыв подобно изваянию. Полный силовой доспех, украшенный гербами легиона, строками гимнов Хаоса и хвалебными строфами о гибели врагов. Отблески приборных панелей отражались от отполированной рукояти силового клинка висевшего за плечами. Цепкие синие глаза с красными всполохами маленький знак благосклонности Хаоса неподвижно смотрели в маленький иллюминатор. Мысли же мои вились вокруг Ночного Охотника, слов Лоргара и собственной веры. По мимо меня в рубке находился беглый навигатор облаченный в багровый плащ расписанный черными рунами, астропат и дежурная смена офицеров. Да именно так офицеров. Хотя сержантов я и именую чемпионами, но чтобы именовать роту толпой, как любят мои братья. Это увольте. Толпа это что неорганизованное бессмысленное. А таковыми назвать мои железные порядки с вьющимися знаменами хаоса ни в коем случаи. Рота она и в Хаосе рота.
Меня терзала фраза Лоргара «Ты жертва генетического эксперимента» Брошено конечно в шутку. Хотя и свою юность помню, как в тумане единственное что четко это начало службы в Легионе. Да именно так, хоть пытай меня, рви на части не вспомню откуда я . Наверняка конечно с Колхиса мира нашего примарха. Хотя есть одна маленькая загвоздочка. Совсем маленькая. До перехода на сторону Хаоса мне эта вся религиозная галиматья была бим-бом. Потому и еле до сержанта дотянул. Зато потом о-го-го как потом. Но суть не в этом меня часто терзает вопрос, ВЕРЮ ЛИ Я В ЧЕРНЫХ БОГОВ?
А какого? Я черный апостол, чемпион Хаоса Единого и Неделимого, капитан Несущих Слово, задаю себе такой вопрос, как крепость веры. ЕРЕСЬ.
ЕРЕТИК ХАОСА.

Заглавие для пафосной книжки. Я бы наверное банки рвал если бы подобную опубликовал. Правда тогда за мной бы гонялись все и Империя и Хаос. Пришлось бы некроном становиться.
Но вопрос стоит гораздо глубже. И сформулировать его надо так.
НАСКОЛЬКО ИСКРЕННЕ Я ВЕРЮ В ЧЕРНЫХ БОГОВ?
Да в перед рукопашной схваткой я искренне прошу Кхорна даровать мне свое боевое безумие. Перед выстрелом литании летят к Тзинчу, похоть поклоняется Слаанешу, даже для Нургула есть место. Мои речи и молитвы перед битвой зажигают сердца тысяч культистов и отводят пули от собственного доспеха. Ритуалы черпают силу этих черных богов, а рядом с пистолетом лежит свод гимнов Хаоса. Но в глубине души очень глубоко я знаю. БОГИ ХАОСА –ЛЖИВЫЕ БОГИ.
Как впрочем и все другие боги, тот же Император. Думаю все дело в том, что человеку, да и всем живым даже оркам нужно кому то поклоняться. Эта одна часть дилеммы.
Известно, что генокод Повелителей Ночи меньше всего подвержен мутациям и то после десяти тысяч лет в Глазе Ужаса. Большинство считает и я с ними полностью солидарен в том, что Повелители Ночи в глубине души крайне наплевательски относятся ко всем богам Хаоса. Это видно от Ночного Охотника идет. Вот и получаем мое неверие и их неверие. Милая цитата моего примарха. Не любовь на первых порах к религии это уже потом, когда она была приправлена, густо кровью и муками стало лучше. Хотя смотря в зеркало должен сказать кожа у меня от загара очень даже и смугловатая, волосы черные короткие. Вижу в темноте правда очень хорошо, но это уже преимущество всех десантников. Так что милая версия о смешение генокодов остается только версией.
Но есть один аргумент за. Каждый раз когда я встречал Лоргара даже до падения мне хотелось упасть на колени и петь гимны в его честь, такую ауру силы внушал он мне. А вот когда я видел Ночного Охотника, что было крайней редкостью, его то и свои не часто видели. Хотелось мне быть рядом с ним как можно дольше. Словно часть его темной души переливалась ко мне и тянула за собой. Как будто вернулся домой через долгие годы скитаний.

Из раздумий меня вывел тревожный шепот навигатора.
-Мой капитан приближается сильный варп-шторм.
Приехали ни как услышали мою ересь боги Хаоса и послали в ответ свое наказание. Вот такое вот веселье.
-Колдуна ко мне.
Через несколько минут перед взгядом возникла фигура Алоиза Карнольфа. Точней его доспеха фигура, сквозь глазные щели же маски сверкало демоническое пламя. Милое наследие Агримана – отсутствие плоти, отсутствие мутаций.
В этот момент крейсер швырнуло с такой силой, что большинство стоящих в рубке полетело по ней. Почти все за исключением меня.
-Какие будут приказы?
На меня смотрело восемь пар самых разных глаз. Кадия. Постоянно окруженная варп-штормами из-за близости Глаза Ужаса. Эта одновременно и наше благо и наше проклятье. Благо с помощью мощных потоков варпа мы можем черпать силы Хаоса. Но с другой стороны проскользнуть мимо всех этих имперских крепостей, эскадр и минных полей. В одиночку или небольшим группами крайне затруднительно. Другое дело Черные Крестовые Походы. Но он то начнется лет эдак через сорок. Аббадон наверное решил к концу тысячелетия подгадать свой тринадцатый демарш. Дожить бы веселое время. Крейсер начал вибрировать от приближающихся потоков энергии варпа. Надо что то делать.
-Приготовится к переходу нормальное пространство. Стрелки занять места в противоистребительных турелях. Приготовить радиозонды к выбраске. Энергию в щиты и орудия. Алоиз приготовь щит пустоты. Навигаторы проложить новый курс и быть готовым как только мы минуем зону шторма прыгнуть обратно в варп. Задраить реактор команды быстрого реагирования в точки возможного абордажа.
Топот бегущих ног наполнил все коридоры крейсера. С грохотом опускались переборки закрывающие доступ к реактору. Активировались небольшие орудия для отражения атаки истребителей. Натужно гудел реактор готовя активировать щиты.
-Выходим!
Мгновенный прыжок и теперь в иллюминаторе вместо вихрей варпа блестела аспидная чернота космоса. А в ней. Ох что в ней. Видно всё таки подслушал Тзинч мои еретические мысли. Выпрыгнули мы крайне удачно. Прямо по курсу барражировал патруль из трех судов Империи. Позади на почтительном расстояние висела в пустоте орбитальная станция. А на самом краю курса астероидное поле, без приборов скажу начиненное минами. Империя хорошо приготовило Кадию для отражение атаки из Глаза Ужаса.
Все присутствующие в рубке вновь уставились на меня и я по очереди посмотрел им в глаза. Из маски колдуна била ненависть и отчаяние. Близкая перспектива проверить их разработку по сохранению душ в варпе явно не радовала последователя Магнуса. Астропаты и навигатор смотрели с явным ужасом. Последний видимо просчитывал в голове как бы выпрыгнуть обратно в варп. Да только шторм немного мешал. Офицеры же ждали приказа может даже и хладнокровно. Даже Форг околачивавшийся по близости заткнулся от своих рассказов, как он будет резать Ультрадесант. Молчание длилось всего мгновение, но за это мгновение сознание взорвалось образом – КАМИЛИЯ.
Как не вовремя итак видимо вар шторма от богов послание, так тут еще и она.
Рука молниеносно ударила по кнопке и коридоры крейсера оглушил рев тревожной сирены.
-По местам.
-Активировать щиты, мы прорываемся через патруль и уходим в астероиды.
-Передать управление главным орудием на мостик.
Экипаж кинулся исполнять приказание.
Сканеры показывали, что со стороны судов Империи высланы истребители.
Выпускать пока радиозонды было рановато. Я прошел к пульту управления аккуратно почти нежно положив руки на панель управления. Палить без толку по врагу времени не было. Их нужно уничтожить быстро и молниеносно. Компьютер сообщал о дальности, скорости и углах отклонения противника. Со стороны базы нам вдогонку уже также были высланы силы перехвата. А я отрешился от всего, молясь Тзинчу.
Меняющий Путь. Это я твой черный апостол
Взываю к тебе. Направь мою руку и мой гнев.
Чтобы сокрушить пешек Императора
И принесу тебе в дар тысячи душ
Которые ты поглотишь. Получив их знания

Не знаю как на всё это реагировал Архитектор Судеб, ведь жертвы не мог же я дать ему немедленно. Но видно ему было это интересно. Особенно в свете последующих событий и поэтому Бог Удачи таки послал свой знак. Пальцы сами легли на место и послали сигнал АТАКА. Реактор взревел подавая напор раскаленной плазмы, фокусирующийся в стволе главного орудия. Сам крейсер вздрогнул от отдачи, когда яркий клинок пронзил темноту между Черным Крестоносцем и лидером патруля. Яркий плазменный луч ударил в энергетические щиты Имперца. Сначала нечего не происходило, но за тем по корпусу вражеского судна пробежала цепь электрических сполохов. Судно качнуло в сторону и в следующий момент оно взорвалось ярким огненным цветком, угасшим в космической тьме. Я тяжело убрал руку с огневой панели. Воля Тзинча была явлена. Вероятно на крейсера врага отказала какая проводка или стабилизатор, что щиты не выдержали удара и вызвали перегрузку.
-Полный вперед, заорал я что есть мочи.
Теперь все решит бой на близких курсах. Мы рванулись вперед осыпая потоками плазмы, ракет и торпед наших врагов, прорубая путь к цели.
Элиана
"Еще один Инквизитор!", - Лестерн уже почти смирился с тем, что Каджарра придется отдать в руки Ордо Еретикус. Усилием воли капитан отогнал непристойное и позорное для Космодесантника чувство - жалость. Да, несмотря на жизнь, прошедшую на войне, и ужасные картины, которые он видел, Тайл не разучился сострадать. К стыду своему, задумываясь о искаженных с рождения, проклятых, не совершив ни единого еще греха существах, он не мог вызвать у себя ненависти к ним. Было ли то слабостью его души или милостью Сангвиниуса, капитан не знал.
Замерев в кресле, Лестерн ждал. Ответа с Макрэйджа, появления того Инквизитора, которого сейчас готовятся принять на борт, явившегося с докладом подчиненного. Лишь бы ушла проклятая мысль, что мир несправедлив,а оружия и силы для исправления его очень мало. И выжженная за хаоситский культ планета - это не победа Империума, это его потеря.
Ормаль
Космическое пространство Кадии.
Бой кипел вокруг нас повсюду. Как много переполоха может наделать один единственный корабль Хаоса. Бедняги подумали, что началось наверное настоящие вторжение. Среди имперского флота часто бытует мнение, что в большинстве сражений с Хаосом в космосе они одерживают победы. Даже при равных или меньших силах. Должен заметить доли истины в этом есть. Главная причина кроиться в том, что мои братья любят полагаться только на мощь и броню собственных кораблей, совершенно пренебрегая скоростью и маневром. Большая ошибка. Вот и сейчас я как мог ее исправлял. Дело в том, что первоначально Черный Крестоносец относился к классу линкор типа «Разоритель». Мощное вооружение, броня и слабоватый маневр. Теперь же после многочисленных перестроек он был чем то средним между линкором и тяжелым крейсером типа «Стикс». Крылья несущие боковые главные орудия были уменьшены в длине и прижаты к корпусу. По всему периметру стояли через большие расстояния зенитные гнезда. Рубка перенесена к центру, чуть впереди нее установлено носовое оружие. Некоторое уменьшение брони позволило увеличить скорость, а использование редкого топлива для реактора усилить гало-поля. Вот с таким вот модернизированным кораблем пришлось иметь дело имперцам. Пока за нами изо всех сил гналась пятерка крейсеров. Мы схватились с двумя оставшимся по курсу врагами. Шквал заградительного огня уничтожил большую часть направленных против нас торпед. Две отразило защитное поле. Наши зенитные батареи усеяли весь сектор обломками истребителей посланных на перехват. До боя на параллельных курсах главные боковые оурдия успели искрошить один из крейсеров, выведя его из строя.
-Выбросить четыре зонда.
Зонды Повелителей Ночи обладали способностью глушить сигналы противника, а будучи направлены на корабль мощным пучком перегружали электронику с выводом из строя.
Последний корабль Империи прошел к нам боком, сверкая орлами и прославленными деяниями. Искрилось гало-поле и вспыхивали дюзы в космической тьме. Они шли на таран. Вломиться в наш корабль, круша железо корпусом и плазмой. Но не сейчас. Не время для геройства. Я бы сам стал героем также кинувшись вперед, но не тогда, когда за спиной весит пятерка крейсеров. Спутники сконцентрировавшись по квадрату обрушили на крейсер поток бессмысленной информации. Ослепляющей радары, перегружающим систему. Залпы смолкли, защитное поле моргнуло и пропало потом вновь появилось. Корпус покрыли тысячи выщерблин. Капитан понял что лучше уйти но было поздно, защитное поле окончательно отказало и мы клонились в сторону, чтобы не быть задеты взрывом, когда в корпус имперца врезалось сразу три торпеды. Дрожь взрыва прошла даже через нашу защиту. На лбу выступил предательский пот.
Путь свободен, но хвост все еще есть.
-Сообщить общую информацию.
-Перегрузка поля десять процентов.
-Перегреты две зенитные турели.
-Утечка реактора два процента.
-Основная энергия в двигатели.
Это были бесконечные часы кошмарного напряжения. Черный Крестоносец прогрызал себе дорогу через астероидное поле. Везде виднелись вспышки мин. Колдун устало прислонился к переборке. Он наравне с приборами отыскивал скрытые мины. Зонды сбивали с цели наших преследователей, ослепляя их радары. Но у имперцев была карта района. Сколько бы мы не плутали все равно предстояло принять бой. А кольцо вокруг нас все стягивалось и стягивалось. Черный Крестоносец был близок к выходу из поля, когда словно из под земли, хоть ее здесь и не было в помине вынырнул линкор типа «Возмездия» и крейсер. Пол беды. Истошно завопили сканеры оказывая, что еще два крейсера заходят с тыла, а по бокам сплошные астероиды и маневрировать то некуда.
-Полный вперед залп из всех торпедных аппаратов.
В моем голосе прорезались ноты гнева и далекой обиды. Так старались так крутились и на тебе. Тяжело дрогнул корпус, когда все девять торпедных аппаратов послали осколочные торпеды в сторону линкора. Вспыхнули от ударов плазмы гало-поля. Нас вновь тряхнуло да так что полетели все по рубке. Взвизгнул зуммер перегрева и рубка отчаянно моргнув лампами погрузилась во тьму. Ну все если вышло из строя распределение энергии нам конец. Но завыл резервный генератор, предательски мигнули приборы, а за ним вступил в дело и основной.
Я словно со спринтерской дистанции рванулся к приборам.
Перед нами плавала груда обломков металла и камня. Все что осталось от линкора и крейсера. А за тем посыпались один за другим удары по защитному полю. Два крейсера с тыла летели к нам на полной тяге обстреливая на лету из всех орудий. Дай их капитанам Тзинч мозгов то они бы подумали, что не развивая крейсерской скорости они были бы точней. Но и так скоро наши поля выйдут из строя.
-Разворот, сто десять градусов.
Крейсер хоть и переделан из линкора, но сохранил некую инертность и поэтому разворачивался катсрофически медленно. Так тчо в прицелах орудий был только один противник.
-Огонь.
Заорал изо всех сил. Взлетим к варпу все вместе. Но не раздался хлопок поля и обшивка не затрещала по швам. А тот крейсер который был в недосягаемости завертелся волчком и уже его поля засияли от ударов неизвестных орудий. Взрыв вновь качнул наш ослабленный корабль и на экраны выплыл вырывающийся из облаков крейсер типа «Стикс». Черный как ночь украшенный зловещими символами смерти: Крылатыми Черепами и огромными крыльями раскинутыми в пустоте. Крылья Ночи – крейсер Шип капитана тринадцатой роты Повелителей Ночи. О Тзинч неисповедимы пути твои.
-Капитан на связи повелители Ночи, отрапортовал радист.
-Давай сюда, а сам вытер кровь с разбитой губы. Экстаз битвы отпускал медленно. Зашипел полосами экран и на нем появилось черноглазо-черноволосое лицо Шип. Бледное с запавшими глазами и вечно стянутыми в сальный пучок волосами.
-Приветствую Гролл, я думаю теперь мы в окончательном расчете.
-Шип я никогда до этого не был рад так видеть твою утлую физиономию.
-Хахаха. Смешно. Давай спеши с прыжком мы почти проскочили астероидные поля и можем прыгнуть иначе тут появиться хвост раз в десять больше.
-Вы прыгаете с нами?
Шип вновь рассмеялась холодном смехом с толикой безумия. Перед боем да и после она колит себе наркотики, чтобы прибывать в усиленном блаженстве. Наверное у нее был дружок из Детей Императора, пристрастил к вредной привычки.
-Курс Макрейдж.
-И вы туда?
-Ага там скоро соберется половина Ока Террора. Скорей уходим продолжим нашу интимную беседу через астропатов.
Два крейсера вырвались из пояса астероидов и погони и тут же растаяли в варп-прыжке. Врата Кадии были позади теперь нас ждал Макрейдеж.
Blest
Нет такой вещи, как невиновность, есть только недоказанная вина...(С)

Получив подтверждение о готовности Кровавых Ангелов принять его на своем борту, Инквизитор Пинабель принялся собираться в путь.
Он облачился в доспех черного и серого цветов по поверхности которого золотыми буквами были нанесены надписи из священных книг Империума. Повесил на грудь инквизиторскую Инсигнию - знак своих полномочий. К поясу Пинабель пристегнул с одной стороны лазган, с другой - болтер. За спиной находился энергетический молот (доставшийся ему по наследству от убитого демоном инквизитора из Ордо Маллеус). Инквизитор застегнул на шее серый плащ на котором был изображена эмблема Ордо Еретикус и, распрощавшись с Флавием - капитаном "Дельты", отправился к своему катеру под названием «Альбус Торментум».
У катера его уже ждали...

Когда Пинабель ступил на палубу "Клинка сердца" его сопровождало еще два человека: высокая стройная женщина в черном облегающем силовом доспехе и широкоплечий худощавый мужчина с темными волосами до плеч в облегченном серого цвета доспехе Аколита. Лицо женщины было скрыто черной маской. она была вооружена энергетическими клинками и лазганом. У мужчины к поясу были пристегнуты цепной меч и болтер. В руках Аколит держал книгу в потрепанном черном кожанном переплете с золотой эмблемой Инквизиции...
Ормаль
Мир-фабрика Гельмек.
Варп-Водоворот

Через восемь дней после инцидента у врат Кадии мы достигли варп водоворота. Вынырнув в реальное пространство на границе вселенной и варпа. Во время перехода к основным базам нам пришлось несколько раз вступать в бой с красными корсарами. Глупцы лишь только пополнили список наших трофеев. В этой области уменьшенном подобие Ока Террора наш Легион имел мощные базы основанные еще Кор-Фаэрон после провала атаки Кальта. Ну по крайней мере это Ультрадесант считает что они отбились благодаря своему мужеству и тактике. Лично я считаю, как участник тех событий, что отбились они только потому что Лоргар потребовал перекинуть часть сил для штурма Терры. Вот так я и успел побывать в обоих без преувеличения эпических сражениях.
Остановка на Гельмеке была необходима для пополнения запасов топлива, особенно для моего корабля которому для повыщенных скоростей требовались редкие марки. Также нужно было подремонтировать Крылья Ночи и привести в порядок боевые зонды. Кроме того колдун собирался пополнить запас пленников для кровавых ритуалов, как и мои культисты. Отдав необходимые распоряжение и навестив друзей. Да животы рвите от хохота есть у нас друзья и встречи наши всегда более ли менее приятельские. Новостям делимся, подвигами хвастаемся. Как раз я узнал, что недавно был совершен налет на окрестный мир с целью его покорения и хотя бои еще не закончены рабские рынки ломятся от рабов. Мы приобрели около сотни, как раз то что надо. После чего взяв небольшой патрульный катер мы вместе с Шип отправились на недавно завоеванный мир. Ремонт кораблей еще не закончился, а нам надо было многое обсудить. Спустившись в одном из наших лагерей. Я выторговал у коменданта пару реактивных байков в обмен на хорошую выпивку и пару трофейных кинжалов. Сержант глядя на Шип довольно скалился и подмигивал мне. Нет все таки женщины среди десантников огромная редкость. И сержант несмотря на поток пленниц завидовал мне в прямом смысле слова черной завистью. Взяв байки мы отправились на юг. Там и до вторжения было не особо многолюдно, а сейчас все поголовно опустело. Мы остановили сумащедший полет у неглубокого озера в низком карьере. Сейчас стоял конец лета и на безоблачном небе, ярко сияло солнце. И хотя скверна уже коснулась плоти мира, он все еще пытался бороться. Зеленый ковер травы яростно боролся с пожухлой, а небо отливало голубизной несмотря на дымные облака взрывов вдалеке. Я снял доспех оставаясь в одних брюках, подставив тело теплому ветру. Шип едко ухмыльнулась и тоже разоблачилась оставаясь в брюках и безрукавке на молнии. Смотря на бледную кожу воительнице ее стянутые в сальный узел волоса и темные запавшие глаза, невольно залюбовался. История Шип крайне поучительна. Изначально она была одной из сестер Битвы. Водила в состав Ордена Кровавая Роза. Родом она кажется была с какой то темной планеты и уже с детства собирала по крупицам любые истории о Конраде Керзе – Ночном Охотнике. Милый интерес для верной подданной Императора. Не могу сказать точно, принимала ли она наркотики уже тогда, но постепенно фанатическая любовь к Ночному Охотнику дошла до того, что она стала считать себя его дочерью. Нормально? Это учитывая что Орден Кровавой Розы был основан в тридцать восьмом тысячелетие. Вообщем после многочисленных схваток психика Шип раскачалась до того, что на одном из собраний каннонеса что то там не доброе ляпнула про Ночного Охотника. От изувеченного тела Шип оттаскивали вшестером. После чего решили разобраться. Да не тут то было. Наша Повелительница Ночи перебила охрану прыгнула на корабль и исчезла в Оке Террора. Где нашла Повелителей Ночи и вступила в их ряды. После довольно долгой карьеры даже умудрилась стать капитаном тринадцатой роты. Такие вот метаморфозы господа имперские заседатели. Я открыл несколько банок с консервированными сосисками, добавил к ним несколько консерв среди, которых были даже фрукты. Плюс порошковое пиво. Пир победителей. Нет конечно мы можем есть любую субстанцию, но немного полакомиться не помещает. Воины Хаоса на пикнике. Эта мысль меня так поразила, что я начал безудержно смеяться. Шип лишь покрутила пальцем у виска и прихлебнула пива.
-Что тебя так веселит?
-Да так подумал, какая идеалистическая картина у нас с тобой.
-А ну понятно, Шип достала шприц и несколько ампул.
-Хочешь?
-Что?
-Ха…подарок Детей Императора чувства обостряет.
-Ну давай.
Взял невесомый шприц с разноцветной жидкостью и последовав примеру подруги вогнал в вену на шее. Сначала по тело растеклось легкий холод потом тепло, затем краски стали ярче. Я встал и подошел к Шип, крепко взяв ее за хвост волос. Она улыбнулась и провела своими коготками по моей груди, оставляя кровавые полосы. Я поцеловал ее. Поцелуй был долог и кровав. Крепкие белые зубы воительницы глубоко прокусили мои губы. Крепче сжал ее волосы и повалил на землю. Там мы катались как звери, разрывая одежду и оставляя кровавые следы. Сквозь вопли и стоны наслаждения неслись молитвы Слаанешу. Когда мы закончили наркотик отпустил и я сидел на пригорке ритмично отхлебывая пиво, сплелвывая кровь. Шип облачилась в доспех. После столь бурного катания мы даже успели поговорить. Только ей я рассказал о своем плане. Шип хмыкнула сказав что надо народу побольше. Я обмолвился мол мало союзников могу поговорить с кем-нибудь из Тысячи Сынов, но пока их найдешь. Также такую идею бы разделил и Легион Альфа, но учитывая наши мягко говоря натянутые отношения это проблематично.
-Ладно еще обсудим, если живые останемся.
Наши байки доставили обратно к катеру, а через сутки корабли покинули мир-фабрику нырнув в варп и взяв курс на Макрейдж.
НРПГ Ребята надеюсь вы не против что я с вами поиграю? Просто летом Инета не было.

Кларк Осма ждал в своей каюте. Он размышлял о своей миссии. Как же Варп подери это сложно. Ультрамарины издавна были лучшими слугами Императора, непоколебимые в храбрости и вере. Они тысячи раз доказывали свою преданность в боях с самыми жуткими пораждениями вселенной. Они никогда не отступали от Кодекса Астартес. Но их примарх был для Космодесантников фигурой чуть ли не равной Богу-Императору. В этом и состояла проблема. За живым примархом последует больше людей чем за полумертвым Императором. Робаут Жиллеман сможет потрясти все основы Империума, разрушить саму веру в Императора. А Осма не мог этого допустить. Мысль о том что возможно ему вместе с порождениями Хаоса надо будет убить дитя Императора, заставила Инквизитора содрогнуться, но взвесив все за и против, он понял что цель оправдывает средства. В противном случае могла начаться эдакая Ересь наобарот, мир расколется на тех кто верит Жиллеману и тех кто верит в Императора, этого Империум не переживет. Услышав о прибытии Инквизитора из Ордо Еретикус, Осма заволновался, какого дьявола им надо? И чью сторону примет этот новопришлый? Надо бы на него посмотреть... Ведь этот Инквизитор такой же слуга Императора как и Осма, возможно он разделит его мнение.
На сборы ушло несколько минут и вот уже одетый в свой лучший костюм Осма спускался по лестнице в посадочный отсек. Инквизитор вызвал из кают свой экипаж, он хотел выглядеть подобающе. Наконец вся его команда в сборе. Он окинул их взглядом и был вполне удовлетворен, у Осмы была отличная команда, в самой опасной ситуации они готовы были поддержать его, но не смотря на многолетнюю службу вместе они так и не стали друзьями. Самой младшей была Тесса, она едва разменяла третий десяток, но дар астропата нещадно высасывал из нее силы, она была бледна и худа, а волосы почти потеряли цвет. Полной ее противоположностью была Низа, высокая, с огненно-рыжими волосами, она выглядела на 20 но на самом деле ей было около 80 лет, 50 из них она провела на службе у Осмы, но технологии Империума позволяли ей оставаться в прекрасной форме, она могла оставаться такой же ещё несколько столетий. Кайлу было за сорок, он был широкоплечим и накачаным мужчиной, настоящий солдат, но ещё не настолько доверенный, он служил Осме только десять лет и несмотря на статус телохранителя Инквизитор держал его на некотором расстоянии. Наконец они спустились в посадочный отсек. Осма тутже увидел Инквизитора из Ордо Еретикус. Тот был серьезно экэпирован будто с тиранидами драться собрался. Пока никто не намеревался встретить его и Осма решил что можно самому поприветствовать новоприбывшего Инквизитора. Кларк подошел ближе и слегка наклонил голову в знак приветствия.
"Приветствую достопочтенный брат-инквизитор. Мое имя Кларк Осма, инквизитор Ордо Маллеус." - Осма протянул руку - "Да осветит тебя и твой Ордос божественный свет Императора!"
Ормаль
Варп-пространство.
Черный Крестоносец.

Несущие Слово в наибольшей степени сохранили традиции присущие имперским бывшим легионам, а не тому жалком подобию, что от них осталось под названием Ордена.
Мы также совершаем молитвы, держим капелланов, разбиваем силы на роты и ведем список должностей. Одной из ценных сохраненных традиций остались совместные трапезы. Вот и сейчас все свободные от дежурства собирались в столовой за длинными металлическими столами. Я также присоединился к братьям. Примерно половины роты видели времена до восстания Гора и поэтому дух товарищества сохраняется, ну по крайней мере какой он может быть для сил Хаоса. Хотя я надеялся, что скоро многое измениться. Сегодня у нас был отличный ужин. Дело в том, что пока мы с Шип занимались нашими делами, сержант Эрн со своей группой прочесал территорию планеты еще не затронутой вторжением и наткнулся на огромную свиноферму. Сторожей в тот же миг отправили на подножный корм, а отделение вдоволь набило хряков, нагрузив три транспорта до отказа. Так что сегодня вместо концентратов нас ждало отменное угощение. Мы подходили к нашим раздатчикам, которые наваливали полные тарелки дымящейся еды. Первое был наваристый бульон с костями и мясом. Я съел целых три порции прямо офицерский паек. На столах кроме еды стояли емкости с порошковым пивом, отчего бы и не порадоваться удачной трапезе. Второе было огромное количество нажаренного мяса с вперемешку с жиром, эх сейчас бы того спирта что выжрали Пожиратели Миров. Вообще наелись все вдоволь, Форг сытно рыгал и даже на время подобрел, какая редкость для Пожирателя Миров. Закончив еду и проведя краткую молитву я уединился в своей каюте. В голове крутились мысли о моей задумки, а задумка была на редкость оригинальной. Создать собственную независимую от некого Империю.
Империю свободных людей. Там не будет богов, там не будет преследования за научные изыскания. Я кажется даже слышал о чем то подобном. На Терре в конце второго тысячелетия существовала такая теория построения государства, как Анархия. Чем то даже похожая на орков. Я даже район присмотрел для будущего государства. На самом севере сегмента Ультима. Там и орков не особо много и такой гадости как Тираниды путь не лежит. Вообщем живи и стройся. Правда пока единомышленников у меня немного Шип и все. Но нечего думаю привлечь к этой идеи одного из капитанов Тысячи Сынов. Как там его этого философа Мелхатон, что ли. Уже забыл. Надо попросить связаться с ним моего колдуна, если конечно сможем. А тем временем мы приближались к цели. Настало время выходить в реальное пространство. Все системы были проверены. Бойцы стояли по местам. Колдуны приготовили защитные завесы, а радиозонды ждали сигнала, чтобы выйти в космос и заглушить наше присутствие. Выход был синхронизирован с кораблем Повелителей Ночи. Я глубоко вдохнул и приказал выходить. Варп исторгнул нас из своих объятий и тут же корабли окутали щиты пустоты колдунов, а следующие секунды распахнулись доки выпуская семь спутников глушителей. Спутники кружили вокруг нас перехватывая любые радиоволны, обрабатывая и посылая обратно с нужной задержкой, чтобы казалось, что волна прошла через пустоту. Это защитить нас от радаров и сканеров. Колдуны от визуального наблюдения. Как раз для этого и были взяты жертвы. Выход произошел очень далеко от самой системы и теперь под всеми прикрытиями мы крались вперед к цели. Интересно, а что Робаут думал бы по поводу Анархической Республики.
Blest

"We shall be Pure amongst Impurity,
we shall be Innocence amongst Guilt."
© Et Templars Mysteria aux Ordo Malleus

Как это не странно, но меньше всего Инквизитор Пинабель ожидал увидеть на борту "Клинка сердца" своего коллегу по цеху. Тем не менее, он сумел справиться с первоначальным удивлением и, сняв с головы бронированный шлем, изобразил на лице самую теплую улыбку, на которую был способен.
- Как приятно встретить тебя здесь, брат-инквизитор, - ответил Пинабель, пожимая протянутую руку Кларка Осмы и делая ударение на слове «здесь».
- Неужели на корабле Кровавых Ангелов завелись демоны? – добавил он немного нетактично и хихикнул.
Весело подмигнув Кларку, он завертел своей наголо обритой головой, пытаясь высмотреть других обитателей корабля.
- Кстати, Кровавые Ангелы, как я вижу, не очень рады видеть меня на борту? – он состроил притворно скорбную физиономию и надул губы.
Впрочем, через мгновенье он снова повеселел и сказал:
- Да, совсем забыл, позвольте представить моих спутников. Леди Герда из Храма Эверсор и Жек Байбарс, Аколит Ордо Еретикус, мой ученик, - он жестом подозвал своих спутников подойти ближе….
Крейсер Кровавых Ангелов Клинок Сердца

Осма был немного ошарашен, обычно инквизиторы это люди с холодным сердцем и ледяным взглядом, полностью поглощенные работой, готовые взрывать миры ради того чтобы сохранить Империум, а этот Пинабель показался Осме весьма приятным человеком, но именно это может помешать Кларку переманить его на свою сторону, тут бы подошел человек с холодным расчетом и непокалебимой верой, хотя некоторые под видом добродушия скрывают свое лицо.

"Мне тоже очень приятно вас здесь видеть. Я не знаю куда все подевались, но уверен что они заняты благим делом для Империума." - произнес Осма. Он оглядел спутников Пинабеля, они наверное производили сильное впечатление на еретиков, но Осме и его людям хватало лишь Инквизиторского статуса.
"Очень приятно познакомиться, да благословит Император каждого кто вносит вклад в святое дело." - сказал Осма спутникам Пинабеля - "А это мой экипаж, Тесса астропат с Трациан Примарис, Кайл с Кадии и Низза - мой пилот.
Пока спутники обоих инквизиторов обменивались преветственными кивками, взмахами рук или фразами, Осма подошел к Пинабелю почти в упор и произнес полушепотом:
"Что до демонов, то эти Ангелы скрывают тут одного еретика, непонятно, толи мутант то ли твист, то ли ксенос, сам утверждал будто является древнейшим демоном." - произнеся это Осма сменил тему - "А что вы скажете о благой вести пробуждения Робаута Жиллемана, сына и примарха Нашего бессмертного Императора?"
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.