Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Воскрешение Жиллемана
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Blest
"В вас нет порока. Только поразительное простодушие". (С) Митрас Тулл, офицер армии итераксов о Лунных Волках (Детях Хоруса)

Крейсер Кровавых Ангелов Клинок Сердца

Услышав о скрывающемся на борту Кровавых Ангелов еретике, Пинабель на мгновенье стал серьезным, и его обычно круглое пухлое лицо приобрело жесткое выражение, а в глазах появился металлический блеск. Но, через мгновенье, он рассмеялся и сказал:
- Древнейший демон? Вот ведь какой мерзавец! Надеюсь, наших полномочий хватит, что бы потребовать совместного его допроса?
Он по-приятельски пихнул Осму локтем в бок и, подмигнув, добавил:
- Я тут прихватил с собой пару гримуарчиков... Вобщем, будет, чем заняться в дороге.
Немного помолчав, он продолжил, снова став серьезным:
- Что же касается Благой Вести, то именно для этого я здесь и нахожусь. Ордо Еретикус будет внимательно наблюдать за происходящим и при необходимости, готов принять самые решительные меры.
На его лице появилось решительное выражение.
Громыхая по палубе закованными в адамантит ступнями, инквизитор направился к выходу.
- Если гора не идет к Магометы, то Магомет подойдет к горе, - воскликнул Пинабель. - Это очень старая поговорка с Терры. Я собираюсь представиться командованию Кровавых Ангелов. Не желаете составить мне компанию?
Байбарс и леди Герда двинулись следом за инквизитором…
Ultramarine(Chaos Marine)
Осма буквально засиял, при словах о решительных мерах он был готов пританцовывать от радости. Видно парень из Ордо Еретикус может понять его точку зрения и даже разделить ее. Кларк расплылся в улыбке и сказал:
"Никогда не слыхал такой поговорки, видимо из очень древних доимперских времен. На счет командования Ангелов я сам давно хотел к ним зайти разъяснить ситуацию. Позвольте ввести вас в курс моего дела. Некоторое время назад лично от верховного инквизитора Карамазова поступил запрос на расследование так называемого "божественного исцеления" Робаута Жиллемана. Прибыв на этот корабль, я наткнулся на местных десантников которые старательно скрывали присутствие этого существа, то ли мутанта то ли ещё варп знает кого. Я используя свои полномочия потребовал разговор с этим существом, Каджарр так по-моему его зовут, он рассказал мне какой-то еретический бред наполовину похожий на ересь Хаоса, наполовину на горячечный бред. Но самое странное было дальже местный библиарий ворвался в мою каюту и пристрелил его, а затем отвез в медблок и делал все возможное для его спасения. Я совершенно не понял в этих действиях логики, может вы сможете что-то понять?" - говорил Осма пока они поднимались по лестнице на мостик крейсера.
Blest
ОФФ: Мы еще играем или нет? Где ГМ?

Дверь, ведущая на Стратегическую палубу, неожиданно распахнулась и на пороге появился Инквизитор Пинабель и два его спутника. Ловя на себе вопросительные взгляды Кровавых Ангелов, Инквизитор вышел на середину палубы и, окинув присутствующих взглядом черных, точно два бездонных колодца, глаз, сказал:
- Господа Космодесантники, я - Инквизитор Ордо Еретикус Леопольд Пинабель. И я хотел бы знать, что здесь происходит и где ваш командир?!
На шее инквизитора поблескивала инсигния, подтверждающая его высокие полномочия....
V-Z
В нашей Галактике и в наше время дипломатия не в почете. Империум крайне редко договаривается с иными расами… тем более, что на государственном уровне общаться можно разве что с тау. Ну а Хаосу, увы, мешает его репутация, которую, как ни прискорбно, многие подтверждают.
Тем не менее, вопрос о союзниках стоит достаточно остро, и уметь договариваться необходимо. Проблема в том, чтобы найти правильный подход; те же тау взовьются при намеке на то, что возможно устроить некие беспорядки – это для них страшнее всего. Эльдары и приближаться не станут к чему-то слаанешитскому. Орков я рассматривать не буду; понятие дипломатии к ним абсолютно неприменимо.
Поэтому переговоры в чем-то сродни проведению боевой операции. И последствия от таковых, пожалуй, могут быть куда более значительными, чем от всех Черных Крестовых Походов.
Из дневника Капитана-Чародея Меланхтона

Наконец свечение в глазах демона погасло, и Коррехаэль кивнул.
– Готово. Пользуется же эта система популярностью!
– Кто-то есть в поле зрения? – напрягся Меланхтон.
– Еще как есть. Два имперских корабля и три союзника… в смысле, фонит от них Хаосом, – Коррехаэль помедлил, анализируя ощущения. – Вкус… в общем-то ясный. На одном точно была Тиарнис – я его уже видел в варпе и узнал. Еще один опознать не могу, но чувствуется от него – броня. В сердцах броня, если человеческими метафорами пользоваться. А от третьего разит Слаанешем.
Около двух столетий назад Коррехаэль на некоей почве сцепился с парой демонетт Повелителя Удовольствий. Из того боя он вышел победителем, но с той поры сохранил откровенную неприязнь к младшему из Повелителей Хаоса и всем его слугам.
– Спасибо, – кивнул капитан, вновь возвращаясь к размышлениям.
Итак, Альфа Легион. Те, от кого «разит Слаанешем» – с вероятностью процентов в девяносто Дети Императора. Очень сомнительно, чтобы сюда отправили простых солдат; нет, судя по всему, к Макрейджу стягиваются десантники. Будет весело, если на борту еще и Люций Вечный окажется…
Оставшиеся… описание может указывать на Железных Воинов. Но – именно что «может». Демоническое восприятие изрядно отличается от человеческого, и зачастую понять описанное бывает непросто, даже если демон искренне желает выразиться ясно.
– Попробуйте установить связь с кораблем Альфа Легиона, – приказал Меланхтон связистам. – Защищенная линия, разумеется.
Переговоры было необходимо начать как можно скорее, пока не возникли проблемы. Тем более, что тут присутствуют два имперских корабля…
Ормаль
Рубка Черного Крестоносца.
Дальний Астероидный Пояс.

-ААААА…….довольно протянул я, отправляя в рот крупный ломоть клубничного рулета и запевая большим глотком черного кофе.
-ОООООО……..хорошо то как. А то всё время эти концентраты нужно и что то более лакомое. Интересно на этой Целесте всё кофе такое?
Шип тряхнула своим хвостом сальных черных волос, отхлебывая глоток.
-Вот слетаем туда и проверим.
Анекдот. Я смотрю вообще все наше путешествие один сплошной юмор. Дело в том, что из за небольшого варп шторма нам пришлось совершить на пути к Макрейджу один вынужденный выход в реальное пространство. Произошло это примерно в юго-восточных координатах от сектора, контролируемого Империей Тау. До того как мы успели вернуться в варп, радары засекли судно – фрегат типа Меч. Удар из главного корабельного орудия только чудом не уничтожил все судно целиком имперцев. Благо целились специально с таким расчетом, чтобы вывести из строя только двигатели. Дальше последовал абордаж. И то сильно сказано. Запуганные имперские гвардейцы, демарализованные ударом и нашим видом, плюс Повелители Ночи как всегда, подключились к системам корабля, врубив запись криков умирающих. Итог команда превратилась в стадо. Часть была перебита, часть взята в плен. Я проштудировал журнал капитана корабля. Часть записей была зашифрована, но в результате взлома оказалось, что судно выполняло разведывательную миссия в системе Целеста. Система находилась на самом юге владений Тау и в давние времена была колонизована людьми. Потом сообщение прервалось, затем снова восстановилось, потом Ересь Хоруса. А уже потом пришли Тау. На планете находилось довольно много людей, и в основном она была промышленного типа. Как ни странно командование Гвардии интересовала возможность поднятие мятежа среди населения с целью отбить планету у Тау. Ну а почему бы нам и не опередить нашу нерасторопную Гвардию. Тут два варианта и оба беспроигрышных. Первый мы разбиваем Тау и устанавливаем культ черных богов – прилетает Гвардия и вот тебе сюрприз. Путь второй мы все втроем воюем за планету и итог тот же самый. Победа за нами. Правда вот поручение Лоргара. Но вдруг он Жиллиман или передумает воскресать или еще чего-нибудь случиться. Тем более Шип была только за. Организуем скрытые диверсии, подрывные культы. Потом перервем сообщение и быстрое смертельное наступление. Гениально.
Но это пока. Я сейчас решил пройти в рубку проверить показания приборов. Вот уже сутки, как мы прокрались к дальнему поясу астероидов и теперь прятались за одним из крупных. Показания радаров нечего не давали. Точней нечего, что могло удивить далекие патрули Ультрама, орбитальные базы.
-Алоиз, позвал колдуна.
-Да мой капитан.
-Давай-ка воспользуемся невежеством наших друзей из деток Робаута в колдовстве да посканируем окрестности наличие наших друзей из «дружественных легионов». Может кто из них тут есть и готов разговаривать. А то в случаи чего небольшой по численности отряд но составленный из лучших может много сделать.
-Будет исполнено.
Колдун ушел. Долго что то чертил навершием посоха, бормотал литании, водил пассы я даже начал порядком зевать. Наконец он сообщил мне что по излучениям в варпе он может сказать, что помимо нас здесь есть кто то из Альфа Легиона, адептов Слаанеша и возможно но только возможно из его собственного Легиона.
-А чего так только возможно?
-Сильная маскировка.
-Логично. Ладно тогда вызови кА мне через варп этого самого кто поставил такую сильную маскировку, если он там действительно есть. Передай, что мы с миром и готовы говорить.
Элиана
Крейсер Кровавых Ангелов "Клинок Сердца"
- Приветствую вас, - Лестерн Тайл вышел навстречу появившемуся Инквизитору. Спокойный взгляд синих глаз встретился с пронизывающим - черных.
- Я - Лестерн Тайл, капитан корабля.
Повинуясь жесту командира, Кровавые Ангелы отошли, чтобы не мешать разговору. Космодесантник мысленно помолился Императору и Сангвиниусу, надеясь, что его ошибки не погубят его людей.
- Ваш вопрос "Что здесь происходит?" относится к наличию схваченного мутанта на борту?
Blest
-... Каос (Хаос)-это проклятие всего человечества. Каос переживет всех нас и спляшет на наших костях. Все, что в наших силах-это распознать его угрозы и сдерживать, насколько хватит терпения. "Д.Абнетт "Возвышение Хоруса"

Вперед выступил космодесантник с капитанскими знаками отличия и внимание инквизитора целиком сосредоточилась на нем.
- Капитан, одержимый должен быть передан мне и инквизитору Осме. Мы проведем дознание и выясним кто или что за всем этим скрывается. Заверяю вас, у нас есть для этого все необходимые методы и... инструменты.
Инквизитор бросил косой взгляд на капитанский мостик.
- Кроме того, во имя Императора, прошу вас немедленно уточнить курс корабля и как можно скорее доставить нас на Макрейдж. Ибо промедление будет подобно смерти. Я распологаю сведениями, что в события собираются вмешаться космодесантники Хаоса...
Элиана
Когда первый шаг над пропастью сделан, надо идти до конца.
- Одержимый находится в лазарете. Арнель, проводи господина Инквизитора. Что же касается Макрейджа, запрос уже послан. Как только Ультрамарины нам ответят, мы пойдем туда.
Мысленно Лестерн попрощался со странной тварью, не то безумцем, не то коварным врагом. Что ж, по-другому нельзя.
Названный им Космодесантник шагнул к Леопольду. Арнель был счастлив, что вся эта идиотская история с мутантом, наконец, разрешится. Инквизитор займется своим делом, а не будет распоряжаться на капитанском мостике... а братьям и еиу самому не придется больше молиться за душу капитана и бояться, что однажды Тайл переступит грань и из командира превратится в противника.
Blest

- Во имя Императора! - легким кивком головы Пинабель простился с капитаном Тайлом и в сопровождении Байбарса, леди Герды и Арнеля покинул капитанский мостик.
Когда они шли по коридорам по направлению к Лазарету, инквизитор подозвал к себе аколита и сказал:
- Жек, разузнай, где находятся покои инквизитора Кларка Осмы и пригласи его присоединиться ко мне в Лазарете для допроса еретика. Думаю, нам смогут выделить для этого одну изолированную комнату. Попроси его, также, захватить с собой его гримуары, есть подозрение, что еретик одержим демоном.
Байбарс поклонился и направился выполнять приказание инквизитора. Он двигался по кошачьи плавно и быстро. Вскоре, он уже скрылся в одном из пересекающих их путь тоннелей.
Через четверть часа Пинабель и его спутники уже входили в Лазарет. Арнель распахнул тяжелые герметичные створки дверей с изображениями крылатых Ангелов Милосердия и Леопольд Пинабель оказался нос к носу с местным апотекарием.
- Инквизитор Ордо Еретикус Леопольд Пинабель, - представился он. - Во имя Императора, прошу проводить меня и моих спутников к этому одержимому... Каджарру для допроса.
Он повернулся к космодесантнику:
- Вас, Арнель, я так же попрошу присутствовать при допросе на случай ммм... непредвиденных обстоятельств.
НекроПехота
Штурмовой крейсер «Разящий», Черные Храмовники

Тонкий, но прочный шелк пространства заколебался, изогнулся волнами и соткал словно из ничего уродливую змею отсеков и переходов, двигателей и пушек, кают и тренировочных зал. Штурмовой крейсер «Разящий», резиденция Черных Храмовников и их командора Бенедикта де Ганна после долгого утомительного путешествия вышел из варпа.
Лишенный сенсорного чутья, «Разящий» был спел и беспомощен. В случае нападения орудия пришлось бы наводить вручную, что в бою с равным противником являлось гарантированным суицидом. К счастью, желающих испробовать на прочность шкуру «Разящего» вокруг не было. Крейсер Храмовников одиноко висел в пустоте.
- … несмотря на то, что сенсоры временно вышли из строя, - продолжал докладывать офицер, - определить местонахождение Макрейджа для нас не составит труда. Извольте взглянуть.
Человеческий глаз чертовски несовершенный прибор, и полагаться лишь на него – наивно. Впрочем, не заметить целую планету – через просто иллюминаторы – невозможно.
Капитан Бенедикт де Ганн прогуливался туда-сюда по капитанскому мостику. Обслуживающий персонал – несколько пилотов, штурман, ассистенты с благоговением взирали на командора. Он был легендой на «Разящем».
- Предполагаемые точки высадки? – наконец усевшись в капитанское кресло, поинтересовался де Ганн.
- Принимая в расчет отсутствие возможности определить пеленг Имперских Кулаков, я предлагаю следующие точки, - перед де Ганном вспыхнула детальная голограмма Макрейджа, в некоторых местах помеченная красными огоньками, - мы также не можем выйти на связь с войсками на поверхности. Впрочем, связь можно будет установить с помощью портативных установок непосредственно на поверхности планеты.
- Замечательно, лейтенант, - удовлетворенно кивнул де Ганн, - пошлите вниз команду для инсталляции радио-маяков. В течении двадцати четырех частей я хочу иметь связь с Кулаками.
- Будет сделано, командор.
Осма был не удивлен когда его позвали на допрос. В своем Ордосе он часто участвовал в подобных действах, плавно перетекающих в казнь. Допрашивать предателя и еретика можно было часами, задавать одни и те же вопросы, если нужно применять физическое или ментальное воздействие, все что угодно чтобы сломит волю жертвы, не кормить или кормить чем-то от чего его будет постоянно рвать. А потом можно было спросить все заново. Он помнил свой последний допрос... тогда вышло очень неприятно.

Трациан Примарис 2 года назад.
"Вы Люций Вергес обвиняетесь в ереси, терроризме и государственной измене, признаете себя виновным?" - Холодные глаза Осмы сверлили пленника. Невысокий человечек одетый в зеленый камзол однако не отводил взгляда. Он был слаб, его глаза покраснели от принимаемых наркотиков а руки были потными и тряслись, но он не отводил взгляд.
"Моя вера - истинна. Так мне сказал лорд Меланхтонн. Я не признаю себя виновным ибо моя вера не ересь. Поклонение мумии на золотом троне - Ересь."
Это заявление чуть не вывело Осму из себя, он дал знак двум дюжим арбитрам и те вновь принялись избивать пленника. Этот ублюдок уже который день твердит о величественном капитане Меланхтоне и даже страх самой страшной смерти не мог заставить его отвернуться от веры в Хаос. Осма глубоко вздохнул. Он ничего не добился, ячейка Хаоса как будто растворилась на Трациане Примарис. Все силы брошеные на это дело находили лишь оставленые квартиры и дома, но никакого присутствия Хаоса. Осма знал что это дело - вопрос его компитенции, если он завалит это задание, это означает что его карьере конец, она обратится в прах а он навсегда останется каким-нибудь чиновником при инквизиции, будет переберать бумажки до конца своих дней. Осма сказал себе - нет Кларк, это не твоя судьба. Ты заставишь этого еретика говорить, чего бы это не стоило.
Осма вошел в комнату допросов, красные от усталости арбитры тяжело дыша усадили Люция на стул.
"Выйдете отсюда." - приказал Осма.
Арбитры переглянулись и покинули комнату. Осма уселся напротив пленника. Теперь уже тот не мог смотреть обоими глазами левый сильно заплыл, бровь над правым была рассечена а во рту не достовало как минимум трех зудов. Еретик тяжело дышал, видимо ребра были повреждены.
"И так, я последний раз спрашиваю где твои сообщники?"
"Моих сообщников миллионы, они повсюду. И они скоро разрушат это царство лжи что вы называете Империумом!"
Осма спокойно кивнул и погрузился в мысли. Его разум отделился от тела и направился в варп, набрать сил, губы Осмы что-то медленно шептали. Еретику становилось непосебе он начинал терять уверенность. Кларк позволил себе узреть все ужасы что показал ему варп, по его спине пробежал холодок, но не более. Все эти ужасы, страдания и боль слились в невидимые нити и потянулись к еретику. Люций закричал и затрясся, его суставы выворачивались и ломались, зубы стучали от чего он откусил себе кончик языка, когда еретик потерял всякий контроль над собой, Осма начал вытягивать из него знания крупицу за крупицей. Он видел все, чудовищные ритуалы и жертвоприношения, убийства и ересь и величественную фигуру которая от имени Ордена Тысячи Сыновей направляла этих грязных Тзинчистов. Он запомнил его имя Меланхтон. Через неделю все ячейки ереси на Трациан Примарис были уничтожены. Все еретики были казнены.

Осма взял свой рунический молот и отправился в медицинский отсек. Он проходил по сводчатым коридорам под готическими арками, проходя через двери бронзы и адамантиума. Наконец он достиг медотсека. Там уже собралась приличная компания вокруг еретика.
"Ну чтож дорогой мой величайший демон, мы встретились вновь" - зло улыбнулся Осма.
Ормаль
Дальний Астероидный Пояс.

Не спешно текло время. Все ворожил Алоиз над своей мульти граммой, мигали приборные доски, а за бронированным стеклом иллюминатора плыла чернота космоса. Рядом с моим креслом сновали штурмана, пилоты, где-то далеко недовольно сопел Форг Пожиратель Миров. Как скучно и грустно и убить не кого. Вернулся Алоиз с растерянным лицом и виновато развел руками.
-Ни кто не отзывает на мои позывные капитан.
-Думаешь это тогда тебе, померещилось или они не хотят с нами контактировать?
Колдун пожал плечами и тряхнул посохом.
-Не могу знать командир я попробую еще раз.
Вяло кивнул головой.
-Попробуй попробуй.
Отпустил колдуна и закрыл глаза.
Доспех давил всей своей тяжестью, чернота космоса пугала безнадежностью. Нет ни какой свободы, в очередной раз мелькнула мысль. Все обман, кругом один обман. К оркам что ли податься? Пусть пропадет пропадом эта вольная республика. Запишусь в клан Кровавых Топоров. Они лучше всего относятся к не оркам, торгуют с Империей даже. Так будет лучше, чем догнивать здесь. Хотя многие из моих подчиненных с радостью и поменялись бы со мной местами. Мысли и дальше лезли в голову исключительно черные, а вместе с ними и воспоминания о молодости. Вспомнились битвы на Калте, сражения на Терре. И конечно вспомнилась ОНА. Тяжело вздохнул, встал с кресла и поплелся в свою каюту. Не стоит экипажу видеть унылую морду капитана. Заперся у себя. Нечего дежурный если что оповестит о тревоге, да и в астероидном поле что тревожиться. Открыл шкафчик и вытащил резную стеклянную бутылку в которой плескалась коричневая жидкость. Достал такой же хрустальный вычуренный стакан. Плеснул полный бокал и выпил одним глотком, сипло крякнул, утер рот тыльной стороной ладони и опустился в кресло, не забыв наполнить вновь бокал. Доспех теперь уже не давил тяжестью в голове сделалось легко и приятно. Мысли уносили далеко очень далеко. КАМИЛИЯ – она была астропатом. Астрапатом имперского флота, даже не приписанная к нашему легиону. Высокая стройная с вьющимися волосами из под своего белого капюшона. Говорят, что десантник совершенный воин, практически машина убийства и у него нет сердца, конечно в метафорическом смысле слова. Врут кто так говорят. Ее я любил и она тоже. Любил так, что была она мне выше и дороже всего вместе взятого. И как сейчас помню те тревожные моменты пред ереси Гора. Она спросила меня.
«Это правда что Несущие Слово больше не верны Императору?»
Я усмехнулся.
«Мы верны свободе и свободным людям»
Она улыбнулась.
«Тогда я спокойна»
И мы расстались наши корабли взяли курс на Кальт, а ее на Марс. И потом было сражение за Терру. Я шел в первых рядах рядом с моим Примархом, круша лживых пешек Императора. Небо потемнело от дымы и крыльев самолетов. Рев взрывов и свист снарядов, визг цепных мечей и крики умирающих. Рядом с нами шли тысячи демонов убивая всех и вся. А впереди над кровавым горизонтом полыхали стены дворца. О как я хотел взобраться на них. Плечом к плечу вместе с бегущими туда Пожирателями Миров, ворваться внутрь разя всех. Но тут в кровавый водоворот сознания ворвался звонкий крик о помощи и страшно хрустнуло в груди.
КАМИЛИЯ.
Я бежал обратно в сторону космопорта который мы взяли с таким трудом, прыгал через завалы. От меня шарахались даже наши союзники. Пролетел по разрушенной лестнице и увидел картину. Трое Детей Императора. Дорезали двух пленных, а третьей была привязана моя КАМИЛИЯ.
Один из Детей весело улыбнулся мне и тут же его голова, отделилась от тела. Двое других только схватились за оружие, когда были нашпигованы свинцом.
Я стоял в пропитанных кровью багровых доспехах без шлема, сжимая меч и болтер и смотрел на нее, едва спасенную от смерти.
Разжалась мертвая хватка и тяжело стукнулся силовой меч и глухо ударился болтер о пол.
Сжал в объятиях мою бедную любимую.
И она уткнулась в мой пропитанный кровью и смертью доспех.
Мы оба нечего не говорили, а потом я взял ее за руку и отвел в безопасное место, если таковое еще могло быть. Когда уходил мы та Ки не сказали друг другу нечего, только смотрели и все понимали.
Штурм продолжался. Главнокомандующий Гор сошел в битве с Императором и оба упали замертво. И словно психическая волна прошла по наши рядам. Нас обуял страх, дикий ужас. Мы побежали. Трусливо, как зайцы неслись к посадочным капсулам и челнокам. И уже стоя на взлетной палубе мне казалось, что вижу на дальней башне связи черты моей Камилии. А потом было долгое отступление. Дольше всех цеплялась Гвардия Смерти даже в проклятье сохранившая свою стойкость. И вот мы оказались на нашем новом мире Сикарус. Забылось частично прошлое и только в черные ночи мне чудилось, что я слышу голос моей бывшей возлюбленной. Но не когда не думал, чтоу вижу ее вновь и все таки это случилось. Мы атаковали один из многочисленных миров, победа была близка. Наземные силы начали вторжение, а я с двумя взводами высадившись на орбитальной станции захватил контроль спутниками планеты. Но мы не учли одного. Недавно сформированный орден Черных Храмовников уже начал свой бесконечный крестовый поход. И мы оказались на их пути. Они атаковали стремительно и неожиданно. Наши корабли сгорели подобно падшим звездам, войска на планете были застигнуты бомбардировкой, а на станцию выкинут десант. Они хотели взять нас или живыми или одолеть в рукопашной схватке, чтобы доказать превосходство чемпионов Императора над чемпионами Хаоса. Мы сражались безостановочно, и кроциус не знал пощады, разрубая всех и вся. Но силы были не равны, мы заперлись в одном из посадочных отсеков, готовые взорвать заряды и погибнуть вместе с врагами, когда в сознание ожил старый образ, точно тогда же как и на Терре. Я увидел, что ожил телепорт засветившись светом перехода. Не знаю почему доверился, но тут же кинулся в него с уцелевшими товарищами. Мы попали в отсек одного из кораблей Черных Храмовников, который тут же стал удаляться. И не чуя ног я кинулся в командную рубку, так как знал чувствовал, там ОНА. А там уже слышались взрывы и стрельба, ломали забаррикадированную дверь. Я опаздал лишь на мгновение. Граната брошенная в гущу храмовников убила на всех. Выжил чемпион Императора уже успевший ворваться в рубку.
-Ведьма это ты пустила их и тут же раздался быстрее.
Я вбежал следом. На полу рубки распласталась такая знакомая фигура в белом плаще.
-Нет.
Мой вопль был так силен, что наверное содрогнулся сам варп.
Мы схватились врагом на клинках, а там на полу умирала та кто спасла меня.
Так же мерцали за иллюминаторами звезды и чернел космос.
Уже вылетели из рук клинки и мы боролись в рукопашную, пока не исоплненный ярости и отчаяния я не поднял чемпиона надо собой и непереломил его хребет о колено, оторвав затем голову.
Но это уже ни на что не влияло. Упал на колени, сорвал перчатку и сжал ее холодеющую руку.
А она улыбнулась сквозь боль и туман.
-Я знала, что ты придешь любовь моя.
Это были ее последние слова. Говорят, что последователи Хаоса лишены любых человеческих чувств, что они извращены варпом. Не правда, тогда я плакал о ней. Плакал, как ребенок о той, которая спасла меня ценой своей жизни. И уже тогда, когда стоя на пустынной планете и положив тело Камилии я на погребальный костер, молил все силы, чтобы ее душа дождалась меня в варпе. А когда вспыхнуло пламя то чуть было не вонзил себе в сердце собственный меч. Может поэтому и так стремился на Макрейдж, если сможет воскреснуть Жиллиман, то и для нее есть надежда. Хотя это и глупо.
Бутылка опустила на половину, когда раздался вызывной зуммер. Не тревожный просто информативный. С неохотой щелкнул тумблер. Экран показал лицо Шип.
-Почему тебя нет на мостике? Ты что забыл где мы? Или думаешь, что Ультрамары будут ждать пока ты изволишь проспаться.
-Не шуми я думал, что случилось?
Шип ухмыльнулась своей акульей улыбкой.
-Мой колдун сообщил об очередном выходе из варпа и указал примерные координаты. Я направила туда два спутника и они показали, что к Макрейджу вышел крейсер Черных Храмовников. Эй что с тобой?
В голосе Шип кажется прорезался даже испуг, когда я страшным ударом прогнул стену, а вторым разбил железный стол и ринулся в рубку.
Все кто встречался мне на пути боязливо вжимались в стену. Вихрем ворвался на мостик и заорал.
-Все сканеры в район нового выхода.
-Капитан, всполошно закричал штурман.
-Нас могут обнаружить.
-Плевать выполняй приказ.
А из вокса неслись яростные крики Шип, требующей объяснить что варп дери произошло.
Черный Крестоносец сорвался с укромного уголка и выходил в открытое пространство, чтобы выхватить картину зоны перехода.
Так и есть крейсер Черных Храмовников.
Крылья Ночи Шип тоже изменили дислокацию, чтобы следовать за нами, кажется даже ей изменила всегдашняя осторожность.
-Немедленно выйди на связь с этими ублюдками, крикнул радисту.
Тот что то проговорил пока возился с приборами. Наш сигнал дожжен был передаваться на частотах открытых для Храмовников да и для всех остальных. Плевать.
Камера съехала с потолка, захватывая мое побелевшее от ярости лицо. Даже татуировка звезды на глазу стала мрачней. С силой сжимая рукоять висящего на поясе клинка начал говорить в камеру, чтобы тут же передать на крейсер Храмовников. Я обрашался к капитану корабля.
-Лживая Пешка Императора с тобой говорить капитан Легиона Несущих Слово Гролл. Слушай меня трусливый имперский ублюдок. Я вызываю тебя и твой железный гроб на поединок. Вы так кичитесь своим рукопашным боем и желанием убивать чемпионов Хаоса, что мне даже вас жаль. Ты слепец ведущий свой «Вечный Крестовый Поход». Мой Черный Крестоносец ждет твоего ответа и я растопчу тебя и твоих щенков. Плазмой, ракетами или мечом мне все равно и ты встретишься в варпе со своим обожаемым Императором. Или ты боишься честной схватки крейсер на крейсер и тебе нужна помощь Ультрамара, чей примарх так ловко укротил вашего глупого основателя ублюдка Рогал Дорна, которого валял по полу сначала Ночной Охотник, а потом гонял по железной клетке могучий Пертурабо. Если ты действительно хотя бы на четверть так силен и горд, как распинаются ваши герольды ты примешь мой вызов и выйдешь на честный бой.
И с яростью плюнул в монитор.
-Отравить сообщение.
Кричала Шип и бегали взбудораженные десантники готовясь к бою. Выкатывались орудия и ускорялся реактор.
Это будет честный бой. Приказал Шип и дальше сидеть в астероидах, а сам отдал прика выйти из поля в открытый космос.

Пост исключительно литературный и все ругательства к реальным людям отношения не имеют. Просто ярость персонажа к другому. Надеюсь ни кто не обиделся.
Ксамилра
Остаток пути в варп-пространстве прошел спокойно, насколько вообще себя можно чувствовать спокойно в варпе. Да еще и с баржей слаанешитов на хвосте.
Tиарнис большую часть времени вела себя подозрительно тихо, оставив даже ядовитые нападки на Колдуна. Такое чувство, что между ними установился вооруженный нейтралитет. Демонхост скрытно передвигалась по барже или тихо где-то отсиживалась, предаваясь раздумьям.
Согласно данным, поступавшим с планет Ультрамариновского сектора,
деятельность культов ставилась все более активной. Особенно обитавших на Гебе культа «путанной хаоситской ориентации», как их ехидно называл аспайринг Тариэль, ответственный за координацию деятельности культов. Эти, неожиданно получив денежные дотации и профессиональное прикрытие от имперских структур не стали тратить время на бурное выражение радости. А взялись за свое усиление. В первую очередь за наращивание военной мощи культа.
Кроме того, подарочек капитана Райнфорда тоже показал себя во всей красе, начав диверсионную деятельность на Калте. Пока что небольшие tехногенные аварии… которые отвлекали внимание Арбитерс. Само по себе наличие культов хаоситской направленности на планетах Ультрамаринского сектора было бы удивительным, если б не одно но… в относительном спокойствии, под защитой могучего Ордена люди начинали страдать непонятно чем. В отличии от жителей приграничных планет, где каждый день был наполнен борьбой за свое выживание, у мирного населения Ультрамаринского феода было слишком много свободного времени.
Попытки связаться с кораблем Тысячи Сынов во время варп перехода не удались-на оставшемся отрезке пути были страшные завихрения и помехи.
Зато при выходе из пространства…
Когда баржи Альфа Легиона и Детей Императора вышли из варпа, в окрестностях точки выхода уже царило столпотворение и полный бардак в эфире. Из-за помех толком разобрать кто где в первое время не представлялось возможным. Колдун до головной боли сканировал пространство и точно мог сказать только о том, что кораблей шесть, вместе с баржей Легиона, один из них «пустой», а именно скрыт ментальными щитами, рядом маневрируют за каким-то только им известным фигом слаанешиты, а в стороне (хотя сторона это весьма относительное понятие в космосе) находится какой-то из кораблей лоялистов.
-«Пустые» это Тысяча Сынов, их профиль. –ворчал Ариакан, стягивая шлем-усилитель.
Когда на корабле не чувствовалось совсем ничего, кроме остаточных завихрений варпа от выхода, это указывало опытным людям на присутствие Тысячи Сынов.
-Капитан?
Хэллкэт оторвался от наблюдения за интерактивной картой.
-Надо постараться наладить связь… В отличии от большинства наших собратьев,-последнее было сказано с ядовитой иронией. -Они склонны к переговорам и мыслительным процессам.
За время перелета Аэриса порядком достал капитан сланешитов Миарлен Родарикс. Хаоситы строили планы будущей компании и в некоторых вопросах Родарикс был упертый, как кхорнат. Например, он настаивал немедленно направляться к Макрейджу. Пока Ультры не стянули туда все силы. Аэрис был против, иначе они бы оказались зажатыми в ловушке между силами лоялистов на планете и прибывающими кораблями.
-Сэр! Связисты докладывают! Канал связи открыт. Защита максимум.- раздалось по внутренней связи.
Аэрис вздохнул, распорядился не дергать его по пустякам и нажал руну активации. Переговоры никогда не считались в его Легионе чем-то зазорным, но с хитроумными мастерами интриг, коими являлись Тысяча Сынов, вести переговоры было весьма трудным делом.
Изображение упорно не хотело устанавливаться, но об этом капитан и не жалел, оставалась голосовая связь.
-Приветствую Вас от имени Легиона Альфа, капитан-чародей. Разрешите представится-я капитан Хэллкэт. Я не стану задавать Вам вопрос, что привело вас сюда, это и так ясно.
V-Z
(с Ксамилрой совместно)
Меланхтона эта фраза обрадовала. Раз Альфа Легион готов сотрудничать - то легче будет наладить контакт.
Имя Аэриса было знакомо; не так много в Легионах капитанов, чтобы они все не уместились в памяти. Нужные сведения можно будет легко извлечь, а сейчас стоит продолжить разговор.
- Приветствую и вас, капитан Хеллкэт. На связи Капитан-Чародей Меланхтон. Что ж, с радостью приму участие в обсуждении. У вас есть план действий?
Имя Капитана-Чародея было смутно знакомо Аэрису. О нем вроде упоминал предшественник Хэллкэта, но так как Легион Альфа избегал появлятся в Оке Ужаса, местные обитатели были ему не особо знакомы. За исключениям самых одиозних личностей. Отметив для себя, что нужно отдать приказ архивистам порытся в базе Легиона, Аэрис продолжил переговоры. Тем более, что тзинчисты были в этом вроде заинтерисованы...
-Есть...-осторожно ответил альфалегионер.-Без более или менее четкого плана действий соватся сюда было бы безумием. Мы намереваемся устроить беспорядки и анархию по всему сектору и рассеять внимание Ультрамаринов. После чего добратся до убийцы нашего Примарха.
- Насколько я понимаю, вы тут не одни? - задал уточняющий вопрос Меланхтон. - У меня есть сведения, что совместно с вами действуют и адепты Повелителя Удовольствий.
Хэллкэт никак не проявил своего недовольства, хотя осведомленность Капитана-Чародея его не обрадовала вовсе. Но отрицать смысла не было.
-Да, с нами следует одна из их барж. Восьмая Рота Детей Императора.
"Точнее то, что от нее осталось из-за бездарного руководства их Примарха и лично капитана Родарикса..." мысленно добавил альфалегионер.
-Они присоединились к нам сравнительно недавно, когда получили эту... весть.
- Не сказал бы, что это меня радует, - признался Меланхтон. - Дело в том, что они... чрезмерно импульсивны, в то время как сейчас требуется тщательное планирование. Не сомневаюсь, что сейчас к Макрейджу стягиваются все Ультрамарины и производные от них Ордена - едва ли не в полном составе.
Он чуть помедлил.
- Замечу также, что спешка сейчас совсем неуместна – потому что именно вашему Легиону в какой-то мере выгодно, чтобы Жиллеман сейчас жил.
Аэрис с неким трудом скрыл удивление. Высказанное Капитаном-Чародеем было несколько... странным.
-Да, с их импульсивностью и непостоянством мы сталкивались, но поделать с этим ничего нельзя. Они отличная ударная сила, первые эшелон. А теперь прошу Вас пояснить, с чего вдруг моему Легиону может быть выгодно то, что Примарх Ультрамаринов жив? По моему, это принес одни неприятности... всем, кто выступает под знаменами Хаоса.
- Не совсем, - в голосе Меланхтона послышалась ирония. - Вот скажите... вы хотели бы вновь увидеть Альфария во главе Легиона? Я не шучу. Я спрашиваю совершенно серьезно.
Капитан Альфа Легиона хмыкнул, не особо скрывая скепсис:
-Странный вопрос. Возможно и хотел бы. А возможно и нет.
- Дело в том, что воскрешение Жиллемана и наблюдение за ним открывает прямую дорогу к возвращению Альфария. Лично я бы не отказался вновь увидеть его в бою, - в голосе капитана проскользнула ностальгическая нотка.
Особой веры словам Капитана-чародея у Аэриса не возникало. Тем более то, что он говорил было из области фантастики.
-Я в этом не уверен. Мне нужны факты, а их пока нет... Тем более, что наблюдать за его восрешением Вам будет проблематично. На орбите Макрейджа уже сейчас не протолкнутся от желающих. Что же предлагаете Вы?
- Подождать, - отозвался Меланхтон. - И, если возможно, скоординировать действия и провести личную встречу; думаю, при таковой будет куда легче пояснить, что именно я подразумеваю, и как это осуществимо.
-У нас нет времени на ожидание. Почти нет. Как только лоялисты стянут силы к Макрейджу-туда сможет прорватся только полноценный Крестовый Поход. И наблюдать за воскрешением Жиллемана у Вас возможности не будет.
Аэрис пару секунд помолчал.
-Я согласен встретится с Вами. Только, боюсь, для начала, придется что-то сделать с кораблями лоялистов.
- Сомневаюсь, что мы сможем решить эту проблему… окончательно. Тут силы как минимум равны; кроме того, наши экипажи не привыкли к совместным действиям. Предложу следующее: я сейчас передам вам координаты движения наших кораблей. Если вы подойдете достаточно близко, то будет возможно распространить маскировку и на ваш корабль.
Капитан Альфа Легиона призадумался на пару секунд.
-Мне нравится идея насчет маскировки, только хватит ли у вас мощности прикрыть боевую баржу? И не одну.
Тем временем на экране справа от основного появилась обновленная информация о состоянии дел.
-По нашим данным, максимум через четыре стандартных часа состояние пространства стабилизуруется настолько, что противника будет легко опознать. Впрочем как им опознать наши силы.
- Думаю, что замаскировать я смогу; техника отработана. Кроме того, есть дополнительные силы, - под таковыми разумелся Коррехаэль, но этого Меланхтон уточнять не стал. - Передаю координаты. Замечу к слову, что в системе есть еще корабли с нашей стороны. Предположительно, Железные Воины.
Капитан Альфа Легиона, кивнул, вроде бы соглашаясь с доводами своего коллеги.
-Хорошо... тем не менее, я хочу использовать наше численное и огневое преимущество и уничтожить корабли противника. Я не оставлю их в тылу, это слишком небезопасно.
- Похоже что... - Меланхтон на секунду прервался, выслушивая одного из подчиненных, наиболее чувствительного к колебаниям варпа. Минутой спустя его слова подтвердил Коррехаэль. - Похоже, что в системе объявился еще один корабль с нашей стороны - и он уже открыто вступил в бой, или находится на пути к этому.
-Что ж... это неплохо. Все внимание противника сосредоточится на нем и это сократи наши потери.-оживился Аэрис. -Тем не менее, до окончания или хотя бы ослабления варп помех я не стану рисковать своими солдатами.
- Поддержу эту точку зрения. Возможно, ваши спутники из числа Детей Императора желают постараться именно сейчас? В таком случае, разубеждать их не стану.
-Я тоже. -спокойно ответил Хэллкэт.-Если они изъявят подобное желания я попытаюсь им помочь обнаружить противника наверняка. Главное, что б они не все передохли раньше времени. Капитан-Чародей, означим наши совместные действия окончательно...
Аэрис опять на мгновение отьвел взгляд, что-то считывая с бокового экрана.
-В течении этих четырех, может меньше, часов, мои силы будут готовится к абордажной операции. Вы были так любезны предложить прикрытие и оно нам пригодится, что б неожиданно атаковать противника.
- Разумеется, - заверил Меланхтон. - Не в первый раз нашим Легионам доводится работать вместе; хотя тогда с нами были Примархи.
Капитан припомнил ту кампанию на Эскаире, где совместно работали Альфарий и Магнус, и их солдаты; впечатления были яркие и действительно интересные. Да, с Альфарием было значительно приятнее работать, нежели, скажем, с Конрадом Керзом... впрочем, как раз вместе с последним Тысяча Сыновей никогда не действовала.
-Да были преценденты... -туманно ответил капитан.
Аэрис был слишком молодым, что б помнить подобное лично. Для него это была сухая история, прилежно зазубренная на семинарах по истории Легиона.
-Что ж, тогда я думаю пора заканчивать наш разговор и приступать к делу. Ваши координаты получены. Наша баржа начинает манерв. Что там надумали Дети Императора я передам Вас позже.
- Согласен. Тогда - до личной встречи, капитан Хеллкэт.
-До встречи, капитан-Чародей Меланхтон. Жду с нетерпением. -вокс отключился, оставив Аэриса наедине с некими раздумьями.

Во время этого разговора с Тысячью Сыновей пытались связаться; логично рассудив, что беседу капитан вряд ли станет, на вызов ответил Октавий. И почти сразу же опознал знакомое присутствие.
- Ну надо же... - протянул он. - Какая встреча. А ты знаешь, что капитан Беллент обещал разобрать твой доспех на пластины, а душу скормить разным демонам по очереди?
Цветистая угроза приобретала иной смысл, если знать, что Беллент практически всегда выполнял обещанное, причем именно так, как говорил.
- О чем-то хотел поговорить?
Правда, разговор не сложился. Поскольку Несущие Слово отвлеклись на Храмовников, о чем уже было сказано.
Ормаль
Решили Горка и Морка пожрать и позвали снотлингов, чтобы те приготовили сквигов. Зовут, а тех - нет. Пошли они искать и увидели в огромной помойной яме Нургла, который проглотил всех снотлингов. Горка и Морка так отделали Нургла, что он изверг всех снотлингов, а сам превратился в огромного сквига. И снотлинги зажарили этого сквига и сделали роскошный банкет для Горка и Морка!
Распространенное орочье сказание.

Мифологии Орков говорит о двух богах - Горка и Морка, которые регулярно противостоят Силам Хаоса и богам других инородных рас. Горка и Морка никогда не бывают побеждены, они просто пожимают плечами и смеются над другими богами. Горка усмехается, показывает зубы, и сокрушает головы своих врагов гигантской дубиной. Точно так же Морка, символ низкой хитрости, поражает своих противников исподтишка, когда они не смотрят. Не удивительно, что боги Орков побеждают Силы Хаоса.
Фрагмент обзора культуры орков сделанный неизвестным исследователем.

Система Алсанта.
Юг сегмента Ультима.

Боевой Босс орков Гааргод Уль Барака изволил почивать. И было от чего и даже очень своевременно. Праздник по поводу очередной победы орочьего Ваагаха тянулись вторую неделю, причем перерыва между поглощением пива и поеданием консервов отобранных у имперцев не делалось. Так что сейчас могучий вождь спал. Но спал он даже не снимая брони только отложив силовые когти и семиствольный пулемет, но так чтобы можно было дотянуться в любой момент. Почивать изволил он на собственном массивном троне украшенном висящими древними знаменами, черепами и костями врагов и даже шлемом терминатора Десантников, что среди орков считается большой честью. Часть нобов также спала кто как в повалку, часть хлебала без остановки сахарный настой – новое название самогона, который беспрерывно гнал пленный имперец в валенках и ушанке. Другие собрались вокруг волынщика извлекающего звуки из своего инструмента. Вообщем нечего не предвещало того САМОГО, что случилось, когда ударил гром. А как только ударил гром и сверкнула молния, то тут же палил дождь. Тут же начали костерить гретчинов, чтобы те быстрее ставили навесы. Те орки которые еще могли ходить пересели под навесы из брезента, которым раньше накрывали имперскую технику и только один безумнобойзов продолжал бродить под дождем.

Генетический код Орков позволяет им сохранять древние знания и оставаться на должном уровне технологии. К сожалению, такое случается не всегда - появляются индивидуумы, чей генетический код не срабатывает. Таких Орков переполняют какие-то отрывочные знания и бессистемные сведения. Таких Орков называют Безумнобойзами (Madboyz). Некоторые из них просто сумасшедшие, другие - гении, чьи идеи и изобретения служат на благо сообществу. Все Безумнобойзы непредсказуемы и анархичны, живут и сражаются на поле боя вместе в одном отряде. Прочие Орки с уважением относятся к Безумнобойзам, считая их сумасшествие проявлением воли богов Горки и Морки.
Фрагмент обзора структуры общества орков сделан неизвестным исследователем.

Этот орк пользовался большим почетом у самого вождя и поэтому в качестве знаков отличия и почета носил с собой черную коробку, которая издавали нравившиеся оркам звуки и слова. Вот и сейчас из надтреснутого динамика неслось.

Пробил Час. Не остановить ни кто ОРКОВ НАС.
Бей имперца по башке всем что под рукою есть.
Мы здесь, чтобы Вагах создать
Так же сумасшедший известный под именем Тарамтай занимался тем, что конструировал динамика издающие звуки бравого настроя. Вообщем был он любимцем. И поэтому когда в него попала молния, орки немного даже расстроились – такая машинка сломалась.
Но Тарамтай пошатываясь встал с огорчением посмотрел на обломки приемника на свою обгоревшую одежду и прошаркал в столу влив в себя литр сахарного настоя. Все собравшиеся почувствовали важность момента. «Пророк» воздел ввехр обгоревший палец и изрек.
-Горка и Морка послали свой аватар. Грядет Зыльоный Хрустовый Паход.
Все как всегда покрутили пальцем у виски и продолжили пить, но тут молния ударила в дом вождя. Все замерли затем от пинка слетела дверь и вождь явил себя народу. Вид у него был всклокоченный. Дальномер на глазу сверкал, стальные клыки лязгали, пулеметные диски вращались и сам он щелкал силовыми когтями.
Тут же все всполошились.
-ИИИИИИИИИИИ ААААААААААА ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Тарамтай видимо связанные с боссом ударом молнии проковылял вперед и дал Гаарготу мегафон, а вместе с ним и двухлитровую склянку самогона. Выпив все залпом, орк почувствовал себя лучше, даже волосы перестали торчать.
-Слушай сюда парни, вдруг сказал он совершенно четко.
-Моя получать знак от Горка Морка.
ОООООООООООООООООООООООООО
Вой восхищения прокатился по окрестностям.
-Они говорить моя, что посылать свой, орк пощелкал когтями словно вспоминая трудное слово.
-Они посылать свой АВАТАР.
-АААААААААААААА
Видимо этот вздох имел вопросительное значение, так что вождю пришлось напрячь все дарованное богами откровение, чтобы объяснить, но задача оказалось сложной и он решил ее просто.
-Короче слушайте меня парни. Доставай рубилки и мочилке мы летим искать АВТАР ГОРКА МОРКА.
Тут орк вытащил большой кусок обгоревшей карты и ткнул когтем в изображение Макрейджа.
-Он ждет нас здесь. Ждет когда прилетят самые крутые парни и он возглавит всех нас и поведет в ЗЫЛЬОНЫЙ ХРУСТОВЫЙ ПОХОД. ВААААААААААААГАХ.
ВААААААААААААГАХ.
ВААААААААААААГАХ.
ВААААААААААААГАХ.
Пьянка свернулась тут же. Большие механики бежали к остаткам неудачно приземлившегося халка для ремонта. Охотники оседлали свои байки и мчалисьв лес готовить провизию. Безумные доктора похватали новых пациентов для создание усовершенствованных воинов. Тарамтай тут же склепал новые колонки и теперь под забойный орочий рок готовился новый небывалый Вагах.
Приготовление шли долго. Были сделаны Злыми Солнцами новые мощные квадробайки, модернизированы захваченные танки, построены КилоКаны и даже обучены боевые платформы и все время текла зеленая река в недра космического халка. Наконец наступил день отлета. Гааргод произнес речь.
-Парни. Готовы ваши рубилки?
-Да.
-Готовы ваши мочилки?
-Да.
-Аватар Горка Морка ждет самых крутых парней кто это парни.
-МЫ.
ВАААААААААГАХ.
Отлет халка вызвал небольшое землетрясение и вот с натугой прыгну в варп. Космический Скиталец на чьем боку гордо было выведено краской ДУБИНКА ГОРКИ отправился к Макрейджу.
-Босс а почему ГОРКА МОРКА решили, чтоа втар будет слабый человек?
-ГОРКА МОРКА УМНЕЙ ТВОЯ ГНИЛАЯ БАШКА ИМ ВИДНЕЙ ОНИ ВЕДЬ БОЛЬШЕ И ПЛЫВУТ В ЭФИРНОМ ГАРГАНТЕ В ВЕЧНОСТИ.
Наверное эта тирада была надиктована ему свыше. И теперь хал несущие тысячи орков и их смертоносных машин приближался к Макрейджу.
Ормаль
Окрестности Макрейджа.

Алоиз Карнольф бледнеть не мог. Точно также как и закипеть от злости с явными признаками. Призракам то не доступно, но именно об этом он сейчас и жалел, видя как линкор разворачивается, и выходит из пояса астероидов. Топот ног заполнили отсеки корабля. Разворачивались зенитные турели и активировались поля. Размахивая топорами, в посадочные ангары с радостными воплями неслись Пожиратели Миров, предчувствуя скорую схватку. Форг орал какой то разудалый гимн о кровавых топорах, сверкающих черепах и милости Кхорна. Абордажные команды также спешили к отсекам, чтобы поддержать Пожирателей огнем. Из ангаров в космос выпрыгнули семь радиозондов готовые глушить и уничтожать электронику врага. Тяжелые двери опустились задраивая отсек реактора и выключилась система автоматической обороны. Те самые мобильные пушки Железных Воинов.
Алоиз скорым шагом подошел к Гроллу.
-Командир, Тысяча Сынов ответила. Они на связи, что им передать?
И не дожидаясь ответа уже более шипящим фальцетом.
-Они могли бы помочь нам отступить замаскирова……..
Дальше все потануло в бульканье.
Так как Гролл схватил колдуна за горло и поднял над полом. Глаза капитана горели фанатичным холодным огнем.
-Я никогда не бегал от врагов тем более от черных ублюдков. Передай своим друзьям, что если они ждут подходящего момента для расчистки пути к планете, то он наступил. Они могут приступать к своим хитростям.
Железные пальцы разжались.
-Да мой командир.
Затем колдун вновь связался с Октавием.
-Ну так?
-Что так. Если ты о разъятье моего доспеха на пластины, то он скоро и так будет разъят имперскими собаками. Мой капитан собирается атаковать в открытую. У него какие то старые счеты с Храмовниками. Он передал, что если вы хотите убрать препятствия от пролета к Макрейджу это лучший момент. Да ты это и сам знаешь. Что вы собираетесь делать? И говори быстрей иначе скоро можешь и не услышать меня. Хотя вряд ли от этого сильно огорчишься.
А'den Revenger
Каджарр с улыбкой посмотрел на собравшуюся возле него компанию и вынул рога из кожи. Его дух уже вышел из тела и ушел в Варп, оставляя частицу себя для разговора... На большее тело Харсакеса было не способно...
-Так... Господа. Убейте меня сразу, не пытайтесь вытащить из меня информацию, все равно я буду жить в Варпе и буду вашим самым страшным кошмаром, тварюшки... - улыбнулся демон. - Вы ничто. Ваш Император - миф. Его не существует. Он мертвец. - у Каджарра заблестели глаза. - Я знаю кто ты, Пинабель, ты всего лишь тупой мерзавец. Ты веришь в своего Императора, но его нет. Осма - более мудрый. Он еще узнает правду. Ха. Смерть вам наградою станет... Уже скоро... А теперь - убейте меня... - Демон рассмеялся.
Blest
"Между прочим, вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия." - бородатая инквизиторская шутка.

При виде "больного", Пинабель сразу понял, что случай действительно тяжелый. Не обращая внимание на слова одержимого и не позволяя тому смутить его, Леопольд кивнул своей спутнице, и та передала ему небольшой саквояжик, который все это время несла на плече, словно косметичку.
- Универсальный набор для изгнания демонов, - прокомментировал Пинабель свои действия Осме.
Он передал аколиту небольшой томик в черном кожанном переплете и тот, раскрыв его на нужной странице, начал читать молитвы.
Инквизитор же, принялся извлекать из саквожа жутковатого вида металлические инструменты.
- Пристегни его к кровати, - обратился Пинабель к Арнелю, передавая космодесантнику длинную узкую цепочку из сверхпрочного сплава.
- Или у вас, коллега, есть другие предложения? - инквизитор остановился и посмотрел на Осму....

"Что за шум, а драки нет?" - Ангрон (Примарх Пожирателей Миров).

Крейсер Серых Рыцарей "Десница Императора".

- Не подходите слишком близко к Макрейджу. В наши планы пока что не входит извещать кого бы то ни было о своем присутствии. Встанем у границы системы и будем ждать сигнала. И поднемите маск щиты. Пусть думают - что мы - просто электромагнитные помехи на их радаре, - инструктировал пилотов Брат Капитан Урфин.
Крейсер готовился выйти из Варпа...
Осма задумался он не мог в открытую предложить что он установит связь с варпом и используя Хаос заточит этого демона обратно в его тело. Можно конечно было использовать руны заточения, но они тоже были запрещены а Осма не хотел ломать образ верного и чистого служителя Императора. Кларк посмотрел на Каджарра и решил что ради победы надо идти на жертвы, не может же он на самом деле не имея оснований остановить допрос.
"Никаких возражений инквизитор Пинабель" - сказал Осма - "Продолжайте свою работу"
Осма вновь посмотрел на изуродованное тело Каджарра и слегка вздохнул думая о нем и о помощи которую мог бы оказать ему этот "демон".
Он мысленно дотронулся до разума Каджарра.
"Ну чтож, я не в праве мешать Инквизитору Пинабелю делать его работу. Но варп довольно неприятное место и уверен в глубине души ты отнюдь не стремишься туда попасть. Если согласишься помочь, я найду тебе новое, хорошее тело в замен этому. Что скажешь Каджарр? Я предлогаю только один шанс, помоги мне или отправляйся в варп навечно. Выбор за тобой" - Осма даже глазом не моргнул разговаривая с Каджарром ничем не выдав своего психического контакта.
Элдрет
"Эксперементальный линкор"Смерть за Олимпию". Система Ультрамара"

"Если не занешь, что делать дальше, атакуй!!!" фраза приписывается Руссу.

Все характеризовалось одним словом: бардак. Вернее, конечно, цейтнот, но цейтноту привел рекомый бардак. Все началось с того, что пришлось на ходу изменять планы. Чертов транспортник вместо того, чтобы переоборудоваться в полете, изволил начать переоборудоваться прямо на месте, не желая рисковать дефицитом энергии во время прыжка. А пока он делал переоборудование главного транспортного отсека у забытой Императором звезды, здесь, у Макрейджа уже собралась теплая кампания.
До этого момента отработанный план выполнялся поминутно. Огромный линкор "выгрыз" ленс-батареями себе уютное логово в астеройде и две недели летел к системе Ультрамара в реальном космосе. Титанический кусок камня нашпиговали стациями слежения, пассивными сенсорами и защитными амулетами. Мелкие метеориты, притянутые гравитационным полем астеройда были оборудованы пассивными сенсорами и голо-проэкторами. Получившиеся разведзонды уже облетали систему вместе с космическим мусором. "Игла" с спец-командой на борту прибыла в расчетное время. А потом пошел сбой.
Для начала, резонанс от близости Жиллемана и присутствия пяти "неприкасаемых" намертво вырубил связь.На Медренгарде Пертурабо клял ee почем зря. Лорд Александр в ультимативной форме потребовал удаления спец-команды, но "Серафим" жестко зарубил эту идею - без них шансов у команды без псайкеров не было вообще. Переругавшиеся командиры, не имея возможности решить спор не подставляя под удар миссию, свели общение к необходимому минимуму, школя подчиненных почем зря. Количество кораблей у Макрейджа выросло вдвое - а миссия стояла. Поэтому персоонал станций обнаружения, от нечего делать уже создавший математическую модель движения всех небесных тел в системе(между прочим, имперские механикусы еще лет 20 назат получили заказ на подобное устроиство, но запрос завис в канцелярии. Гражданские пилоты Империума подозревали, что отсутствие прогресса в этой работе - следствие зашифрованности информации) маялся безделием.
- Капитан, крейсер Хаоса пошел в атаку. Судя по предаче, это рота "Несущих слово" под командованием капитана Гролла. Они атакуют корабль "Черных храмовников". Ориентировочное время до столконовения - 15 минут, сектор 14-28-15. - связист механически повторял это слова, а в его мозгу уже вспыхнули еще слова - Капитан, ориентировочно их крейсер прйдет над нами.
- Понял - оборвал техника Уорд. Гигант просчитывал варианты, но пока ни один ему не нравился. Вмешаться значило рассекретить себя. Сквозь природную маскировку линкор мог различить лишь опытнуй псайкер, да и то - зная, что здесь кто-то есть. Но если не вмешаться, то шальной залп ракет мог сорвать всю маскировку не хуже - но и потенциально повредив корабль. Что опытному капитану тоже не нравилось. Хотя.... а пусть этот выскочка отдувается. И пальцы десантника побежали по рунной пластине коммуникатора.
- Капитан Джар Куртана, бой между Империумом и "Несушими Слово" начался. Я настоятельно рекомендую Вам воспользоваться моментом и отбыть на выполнение миссии. И заберите ваших "спецов"!!!
- Когда меня определят в твое подчинение, тогда и будешь "настоятельно рекомендовать". А пока - заткнись и сообщи Примарху - проникновение начато. - прошипел "Серафим". Его легкий штурмовик с трудом вместил в себя десять человек и невесомой пылинкой падал к Макрейджу. Тонкая "шкура" кораблика скрипела под силой ускорения. Остальной экипаж, стиснутый как селедки в бочке, мог только молится. Впрочем, верующих на борту не было. Только прожженные атеисты. А посему, он старались просто занять положение поудобнее, пока железный гроб, внешне неотличимый от имперского штурмовика нес их к планете. И надеятся, что на настолько мелкую цель система обороны просто не среагирует.

А Александр Уорд, космодесантник "Железных воинов" сел в капитанское кресло, и, расслабившись, стал ждать вызова от Примарха. Его настроение резко пошло на подъем.
Элдрет
"Эксперементальный линкор"Смерть за Олимпию". Система Ультрамара"

"Сделал гадость -на сердце радость" (с) народная мудрость

А потом Александра посетила еще одна мысль. И, решив, что импровизация - это тоже неплохо, особенно в условиях напряженных нервов, он набрал еще один номер интеркома.
- Карел, ленс-батареи могут выстрелить, не разрушив маскировку?
- Да. Но только один залп. Потом выделенная энергия расплавит астероид. И... нас точно засекут. - Отозвался старший артеллерийский офицер.
- Прицел на корабль "черных Храмовников". Огонь по команде.
- Нужно 10 минут на подготовку!
- Чем ты там занимался!!! - взревел капитан. Он был неприятно удивлен. - у тебя был приказ поддерживать полную боевую готовность!
- Я не получал приказа при этом жалеть астеройд. Десять минут - или вся эта каменюка!!! - уперся артиллерист. Он прекрасно понимал - капитан повопит, но сменить его не решится. Просто некем. А пока надо было до него донести сложности выполнения его приказа.
Но сложности неожиданно сошли на нет. Уорд рявкнул:"десять минут!!!" и отключился. А неприятности начались у другого подчиненного.
Вольфганг Торм отдыхал. Маскировка работает, все настроено - чего еще хотеть от глав-маскировщика. А посему данная личность расслаблялась как умела - что для него, космодесантником отнюдь не являвшегося, подразумевало сон и наложниц. Благо, по должности в его каютах места хватало. И сейчас, нежась в обьятиях Миоры и Киии, он был на верху блаженства. Тем более, что последние две недели были одним сплошным авралом.
- Вольфганг, подними свою задницу и бегом работать!! - вспыхнул экран в каюте. Александр, заметив, от чего оторвал своего подчиненного, мысленно поморщился. Он не любил девок на корабле, пользы от которых не было. И сейчас он мысленно убавил от отпушенного времени еще две минуты - на раскачку этого сибарита.
- В доках стоит рейдер. Через восемь минут он должен вылетеь в сторону Макрейджа! И это должно выглядеть как будто сюда приперся Абаддон на "Разрушителе Миров"!! - выпалил Александр. подлокотники кресла скрипнули.
- Но сэр, не рейдере нет такой массы. И энергозапасов на нем.... - промямлил мастер маскировки.
- Мне нет дела до массы. А энергии должно хватить на два часа!
- Сэр! - взвопил Торм. - но каждый дурак распознает подделку! И толку с моей работы?!
- Торм, в твоей голове не помещается столько идей чтоб понять все. Если нечто летит как Абаддоново корыто, выглядит как здоровая куча хлама и палит как "Разрушитель Миров" - то это и есть "Разрушитель миров". Выполняй, если не хочешь стать палубным матросом! - и окно коммуникатора потухло.
Торм тяжело вздохнул. А потом вызвал свою "команду" и честно перепоручил им задание. Благо они находились рядом с доками - а ему самому нужно было более получаса, чтоб просто добраться до них. И, выполнив эту "тяжелую" работу, он с чуством выполненного долга откинулся на подушки и произнес: "Ну, девочки, на чем мы остановились?". Миори хихикнула... и показала, на чем. И чем, по ее мнению, это должно было продолжаться.

А Капитан весело улыбался. Подложить свинью выскочке, при этом поддержав союзника и и увеличив шансы миссии - это высший пилотаж. Что "Игла" при этом погибнет.... ну так это не его корабль. А все ценное отдел маскировки свинтит и так - освобождая место под установку "Фантом". Доктрина Железных воинов не поддерживала такие идеи - оборудование слишком ценно, чтоб его разбрасывать. Но сейчас Александр руководствовался опытом совместных операций с "Повелителями ночи". Которые ради нагнетания атмосферы жертвовали и не такое. Суперлинкор Абаддона огромен. Курьер же, напротив, мал. И стрельба по мишени будет неточной. А бить будут только сверхтяжелые орудия, и шанс попадания невелик. Грамотного псайкера такая шутка не собьет - но пока импы разберуться, не несколько часов вся система будет стоять на ушах. Теоретически.
НекроПехота
Штурмовой крейсер «Разящий», Черные Храмовники

- Капитан, кажется, сквозь помехи к нам кто-то пытается пробиться. Сигнал идет на общей частоте, - подал голос из дальнего угла связист, - теоретически, используя фильтры и дешифраторы, можно добиться удовлетворительного звучания.
- Воспроизвести сообщение.
Динамики на капитанском мостике ожили. Дикая смесь помех и хаоситской ярости заструилась сквозь усилители.
- … мой Черный Крестоносец ждет твоего ответа, и я растопчу тебя и твоих щенков… - сложив руки на груди, Бенедикт де Ганн невозмутимо выслушивал оскорбления в адрес ордена и собственной персоны, - … как распинаются ваши герольды, ты примешь мой вызов и выйдешь на честный бой, - когда динамики наконец умолкли, оказалось, что командор был единственным на мостике, кто сохранил спокойствие и не поддался гневу – он так и остался сидеть в капитанском кресле. В искаженных гневом лицах де Ганн без труда прочел одно единственное желание – броситься в атаку, уничтожить проклятых еретиков, стереть их с лика вселенной!
Однако братья-храмовники слишком дисциплинированны, чтобы высказывать свое мнение.
- Двигатель на полную мощность. Начать маневрирование, - голос капитана, казалось, не выражал ровным счетом ничего. Словно на учениях, - снижайтесь к орбите Макрейджа.
Уклониться от боя – что может быть позорнее? Только нарушить прямой приказ.
Братья-храмовники приняли слова де Ганна с удивлением и негодованием, но возразить не посмели. Старик, который был не просто командиром, а настоящей легендой среди храмовников, принадлежал к сомну олимпийцев, чьи решения считаются априори верными и не подлежащими обсуждению. Даже, если они кажутся абсурдными.
Да и храмовник всегда остается храмовником. Дисциплина и самоконтроль пронизывали все их существо, сдерживая даже самые низменные и животные страсти. Орден гордился выучкой братьев.
- Сэр, сенсоры по-прежнему не работают. Мы не можем определить, где находится корабль или корабли противника.
- Объявить боевую готовность. Второй уровень.
- Есть!
- Да, и выведите это послание на громкую связь.

Пока громкоговорители по всему крейсеру повторяли сообщение Несущих Слово, Бенедикт де Ганн позволил себе отрешиться от происходящего и окунуться в размышления. Почтенный возраст – не просто так прозвали командора Стариком, далеко не просто так – попросту не позволял ярости (пусть праведной, пусть священной, но все равно ярости) взять верх над рассудительностью и осторожностью, которые вместе с годами въелись в морщинистое, покрытое сотнями шрамов тело. Когда дело доходило до боя, де Ганн доводил себя до неистовства, впрочем, в отличие от молодняка, быстро трезвел – что может позволить себе рядовой храмовник, является преступной халатностью для офицера.
И де Ганн, как никто другой, понимал это.
«Разящий» кипел и бурлил. Если бы кто взглянул на крейсер сквозь варп, то он наверняка был бы потрясен настоящей бурей ярости и гнева, захлестнувшей отсеки и каюты.
«Настоящее цунами», - мелькнула мысль,- «осталось лишь выбрать верное направление.»
Ксамилра
Вопрос о том, что делала демонесса все это время был открытым и неизученным. Тиа была подозрительно тихой. Вот и сейчас, мрачно рассматривая когти на пальцах своих ног, демонхост выслушивала капитана (по хаоситской терминологии Лорда Хаоса, но этой пафосной дребеденью Альфа Легион почти не пользовался). Кроме нее в кабинете находились сержанты тактических и терминаторских взводов, Колдун и его заместитель. Что касается доблестного Аэриса, то ему не терпелось вступить в бой, несмотря на предложенное Капитаном-Чародеем прикрытие. Жертвой был выбран находящийся ближе всего к хаоситам и частично опознанный крейсер.
Сейчас, спустя два часа после переговоров с капитаном Меланхтоном, баржа «Справедливое Возмездие» находилась под маскировкой, а баржа Детей Императора неизвестно где. Потому что достучатся до капитана Родарикса не могли второй час.

В оговоренное время Тиа и Моркан встретились на нижней палубе, у единственного, кажись, на всю палубу иллюминатора. Единственными источниками света здесь были иллюминатор и мягкое сияние демонхоста. Впервые за множество лет слова просто застревали в горле у Тиарнис… Прощаться… плохая примета и уйти в бой не простившись не хотелось.
Демонхост бесшумно воспарила над палубой на пару десятков сантиметров, грустно смотря на десантника. Тот осторожно, несмотря на то, что даже Астартерс тяжело причинить какой-то вред демону голыми руками, обнял Тиа и прижал к себе.
-Моркан, обещай мне что будешь осторожен… пожалуйста. Не лезь на рожон, прошу тебя…-Тиарнис провела кончиками пальцев по щеке любимого.
-Обещаю,- тихо ответил он, поймав тонкие пальцы Пепельной Девы и легко сжав их. –Не беспокойся, все будет хорошо.
Тиа чуть слышно всхлипнула- не убиваемого оптимизма Моркана она не разделяла и очень боялась потерять его. Вот чем материальный мир отличается от Варпа-потеряв в нем кого-то, ты его больше не отыщещь, будь хоть Лордом Демонов. Лишившись тела, душа уйдет в Море Душ и найти ее уже будет практически невозможно, а если даже найдешь... от этого будут сплошные мучения. А также в варпе не испытаешь подобных чувств и ощущений... например тихой радости от того, что любимый человек рядом.
-Ну что ты, Тиа… я не первый раз в бой иду.
В ответ Тиарнис обвила его шею руками и прижалась щекой к нагрудной пластине доспехов.
-Я не могу не переживать за тебя, Мор… Сколько у нас времени?
-До сбора на палубе-4 пятнадцать минут. –тихо ответил десантник. –Ты в какой из штурм-групп?
-Незнаю… Аэрис держит это в секрете до последнего. –Тиа прижалась щекой к восьмиконечной звезде на доспехах Моркана.
Он осторожно пригладил слегка взлохмаченные волосы Пепельной Девы.
-Ну… если что, кричи.
Демонесса хмыкнула и только еще крепче прижалась к нему.
Они так и простояли у иллюминатора, шепчась о чем-то, пока не послышался сигнал таймера.
-Идем?
-Да… подожди секундочку…- Тиа снова немного поднялась в воздух, мерно помахивая крыльями и нежно прикоснулась губами к его губам…
На общий сбор Моркан опаздал на пять минут, схлопотав недоуменые взгляды своего взвода и недовольный взгляд лейтенанта.

До слаанешитского капитана все же достучались спустя еще час.
-Капитан Родарикс, у меня к вам пара новостей. Во-первых в наших союзниках часа три назад нарисовались Тысяча Сынов. Во-вторых Легион Альфа готовится к абордажной операции. Цель-крейсер, возможно принадлежащий Кровавым Ангелам. Вы примите участие в операции?
Тем временем помехи сходили на нет и новости начали приходить со всех сторон в перемешку.
Аэрис на секунду перевел взгляд на боковой экран-там всплыла информация о мощном энергетическом выбросе. Чей-то корабль, как и говорил капитан-чародей Меланхтон решил не ждать успокоения эфира и устроить бучу. Ну… им же хуже.
Ормаль
Взгляд Гролла застывшего на мостике был прикован к приборам. С недоумением он видел, как корабль Храмовников начал маневр взяв курс на нижнею орбиту Макрейджа.
Неужели испугались? Да нет на них это не похоже. Скорей всего знают тоже, что здесь не один корабль Хаоса, а потому вступать в бой самоубийство. Хотя для Храмовников подобная авантюра должна быть привычна значат, готовят засаду. Им же хуже. В принципе теперь, когда он немного успокоился, дальнейшие варианты событий виделись ему в двух возможностях. Возможность первая маячила за спиной. Колдун был готов начать приносить в жертву пленников, которые толпились обреченной вереницей. Убивать пленников во славу Тзинча и петь гимны славящие Повелителя Удачи и Магии. После чего дать залп из главных орудий целясь в кормовые двигатели. Если все будет хорошо, то выстрел наверняка лишит врагов маневренности. И тогда останется или расстрелять в упор, ну или абордажный бой. Лишние головы никогда не помешают. Но вот второй вариант. Маневр Храмовников очень даже смахивает со стороны на отступление, а если это еще и как надо преподнести. Тут как раз бы помогли ретрансляторы Повелителей Ночи. Аура страха и ужаса во всей области Макрейджа, что может быть лучше. Заодно она заденет и другие корабли лоялистов, что позволит союзникам легко захватить их.
-Алоиз начинай ритуал страха, отдал я четкий приказ.
Готов поклясться, что колдун вздохнул с явным облегчением.
-Уменьшить скорость, но остаться на прежнем курсе, не следует терять храмовников из виду, пусть думают, что мы продолжаем преследования.
После чего приказал радисту настроиться на канал Шип.
-Что ты решил помереть, как герой? Отстоять честь Легиона за поражение на Кальте? А мы что должны тоже за тобой следовать? Летел в динамик ее яростный вопль, в котором примешивались редкие нотки беспокойства.
-Не шуми на Кальте мы проиграли только потому, что перекинули часть отрядов для штурма Терры. Если бы все Несущие Слово обрушились на Ультрамар, то от них бы остались одни воспоминания, и то не факт. Но теперь о деле, как ты видишь Храмовники трусливо бегут.
Шип фыркнула.
-Ага бегут да и только они просто спускаются под прикрытие орбитальных станций.
Я усмехнулся.
-Не суть важно главное это преподнести. Так что не могла бы ты заняться своим любимым делом вещанием на широком канале?
Тут уже Шип расплылась в хищной улыбке.
-Вопли и пытки?
-Да именно так. Ваш любимый арсенал, а мы добавим к этому ауру страха, наши музыкальные аккорды и ободряющие послание.
-Такой ты мне больше нравишься. До связи.
Ритуал начался. Алоиз прошествовал в круглый центральный зал собраний. Здесь все стены, пол и даже потолок был покрыт коркой крови жертв. Хвалебные надписи, скульптуры и картины воспевали Хаос Единый и Неделимый, провозглашая его окончательную победу. Колдун с помощью помощников расставил пленников в одному ему известной фигуре и начал ритуал. Один за другим падали обреченные под ударами кривого кинжала, посоха и магической силы. Стоящие вокруг Несущие Слово подняли священные некогда барабаны и начали выбивать зловещую дробь. Каппелан зашелся в экстазе, читая одну за другой молитвы и литании. Барабаны били все сильнее и сильнее даже заглушая крики жертв. А вокруг корабля начала скапливаться зловещая аура страха. Страха десятков замученных сейчас и ранее. Сам варп пронизала легкая дрожь.
Я внимательно следил через камеру за ритуалом. Судя по сообщением Повелителей Ночи они активировали и вывели на орбиту все коммуникационные спутники и теперь по всем каналам Имперцев лилися бесконечный поток диких воплей, плач и стон жертв, перемащиваясь демоническим хохотом детей Ночного Охотника. Я дождался кульминации и наш радист активировал и нашу внешнею связь. К эфиру Повелителей Ночи добивался бой барабанов и крики наших жертв. Алоиз разорвал горло последнего и стоя по колено в крови упал на груду еще трепещущих сердец, творя зловещую волшбу. Аура страха смешанная с боем священных барабанов поползла от корабля во все стороны. Проникая через обшивку и броню. Касаясь доспехов Астартес и формы Гвардейцев. Липкий страх, предчувствие огромной беды и неминуемой смерти растекались по всему пространству. И тут я начал передачу опять же на всех каналах, чтобы могли слышать все и храмовники и экипаж защитных планет и даже жители планеты.
-Слушайте меня Ультрамарины и их приспешники. Сам рок явился к вашей планете. Тысячи верных адептов Хаоса готовы излить свою священную ярость на вас. Вы окружены и вам некуда бежать. Карающая длань Черного Крестового Похода коснулась ваших неверных земель. Выхода нет. Вы все умрете в муках и страхе. Вы думаете, что вас могут защитить легионы Астартес, но это не так. Они предали вас и трусливо бегут. Вы думаете я вру, пытаясь вас запугать. Смотрите сами Черные Храмовники уже бегут завидев наши корабли.
К сообщению были вплетены кадры спуска корабля Храмовников на нижние орбиты.
-Вот доказательства. Вам нет нужды умирать за них. Вставайте на сторону Хаоса Единого и Неделимого и каждый, кто придет к нам будет встречен, как брат. Соедините свою мощь с нашей и сокрушите пешек Лживого Императора. От Хаоса не уйти и вам решать погибнуть в мучениях и получить еще более страшные пытки души после смерти. Или стать с нами в одном ряду и воссесть под звездами. Выбор за вами.
Закончив передачу я приказал взять курс в сторону крейсера Кровавых Ангелов и заодно не терять из виду Храмовников. Будем выбивать врагов по одному.
Элиана
Корабль Детей Императора
Миарлен Родарикс довольно улыбался. В кои-то веки от союзников была польза. Во-первых, договорились с тзинчитами, во-вторых, разобрались, кого бить первым. Дети Императора уже сами готовились к абордажу, вот только не могли выяснить, атаковать Черных Храмовников или все же Кровавых Ангелов. Черные опасны своей дисциплиной, они прекрасно умеют отбрасывать яростные атаки слаанешитов. Потомков Сангвиниуса не надо проламывать, они сами пойдут навстречу бою... но ярости и безумной отваги у них не меньше, чем у самих Детей Императора.
- Мы поддержим вас, - объявил капитан Родарикс Аэрису. Выбор сделан. Это будет отчаянная и красивая битва.

Арнель хладнокровно выполнял все распоряжения Инквизитора Пинабеля. Внешне. А в душе молился, чтобы еретик не вздумал перед смертью оболгать капитана. Иначе что Лестерн Тайл, что, скорее всего, библиарий Саниэль обречены.
Вспомнив о брате, попытавшемся убить Каджарра, Десантник чуть заметно нахмурился. Сейчас про библиария было точно известно одно: им не овладела Черная Ярость. Но какая сила заставила его атаковать этого мутанта? Против всех приказов, против желания Инквизитора.
А'den Revenger
Каджарр чуть видно улыбнулся и усмехнувшись мыслям Осмы, посмотрел в глаза Пинабеля.
-Служака. Ха.
Он начал прощупывать эмоциональный фон. Все, даже самое тайное стало явным для Каджарра.
-Я сын Альфы. Я сын своего отца и дитя своей матери. Я ваш брат - но одновременно ваш враг. У меня две половины души, но одна сторона для вас закрыта. Я не выпущу ее. Она слишком эмоциональна и слишком могущественна. Поэтому сейчас, несмотря на свое обличье - я ваш брат. Мой отец поддался Хаосу, а я нет. Но... В это же время я демон. И я ваш враг. Я не мешал своей смерти - как ваш брат... Но я смеюсь над вами при своей жизни - как ваш враг. Меня не волнует сейчас ничто. Для вас есть две судьбы. Я знаю что будет. Но я не могу предсказать ваш выбор. Вы делаете свою судьбу... Вы сами. Но попомните мои слова, я еретик, но я ваш брат, я космодесантник, но я - враг. Я не принадлежу Хаосу, но я - один из Варпа. Вы можете стать моими друзьями - но вы же и можете стать врагами отчаявшегося... Я буду говорить с вами. Но не сейчас. Сейчас мне нужен Тайл. Вы можете остаться, Осма, вас же, Пинабель, я прошу уйти. Запомните - ваша судьба - ваш выбор.
Осма улыбнулся. Демон был готов к диалогу и это ему нравилось. Кларк усмехнулся про себя и подняв глаза к потолку мысленно обратился к давно умершему отцу, умершему от руки Грегора Эйзенхорна. "Видишь отец, я не такой как ты. Я не собираюсь слепо следовать догме! Ты ошибся недооценив мощь Хаоса, я не повторю твою ошибку!"
Его отец недолго занимавший пост главы Ордосов Геликана погиб при встрече с Грегором Эйзенхорном от руки его сообщников. Осма не повторит его ошибку, он давно уяснил для себя одно правило "любые средства хороши" и он обычно добавлял "в служении Императору".
Осма обернулся к Пинабелю и положил руку на плечо Инквизитору.
"Леопольд. Может вы позволите мне поговорить с еретиком? Как видно он расположен к разговору. Несомненно все сказанное мной и им будет запротоколировано." - Осма с надеждой посмотрел в глаза Пинабелю.
Ормаль
Корабль лег на атакующий курс. Дальномеры уже выхватили очертания корабля Кровавых Ангелов. Артиллеристы и корректировщики возились с координатами цели. Абордажные команды замерли у посадочных капсул и шаттлов. Гролл же продолжал стоять в рубке. Крылья Ночи Повелителей также взял курс на врага, вот только продолжали держаться на отдаленной дистанции, используя свои спутники. По направленным радиоканалам с радиозондов Повелителей Ночи посылались миллионы информационных пакетов с целью ослепить всю электронику и приборы наведения. Более того постоянные радиопередачи с моего собственного корабля продолжали нести предсмертные вопли приносимых в жертву, зловещий смех и ритмичный бой барабанов. Атака Несущих Слово должна была уничтожить всю и броню и сопротивление и волю.
-Мы уже в зоне досигаемости, отрапортовал штурман.
-Отлично огонь. Огонь из главных корабельных орудий.
Весь корпус вздрогнул, когда заряд высокотемпературной плазмы сорвался сраспределителя и пронзая темноту космоса полетел к врагу. А за ним еще и еще. Мы приближались быстро и неумолимо. Мерцали силовые поля, замерли зенитки в своих гнездах. Вновь дрожь пронизала все отсеки. Девять торпед покинули свои гнезда направляясь к крейсеру ангелов.
-Передать на Крылья Ночи, чтобы убрали потоки информации с траектории пролета капсул.
Зонды глушители изменили направление давая нам коридор для подлета к кораблю. Черный Крестоносец вел безостановочный огонь, по мере уменьшения расстояния в бой входили все новые и новые.
-Горд ты примешь командование кораблем, а я отправлюсь с нашими штурмовиками, крикнул я.
Быстрый пробег к ангару и я успел запрыгнуть в последний отправляющийся. Открылись доки выпуская семь челноков. Довольно маневренные и скоростные. Космос озаряли вспышки плазмы и взрывы торпед. Черный Крестоносец сосредоточил огонь на орудиях противника, давая нам шанс преодолеть разделяющие расстояние и пристыковаться к корпусу. Шатлы неслись вперед как клинки, а вся команда за исключением Пожирателей читали литании Тзинчу. Ведь сейчас мы были более всего уязвимы.
Blest

"Все что нес, ты не донес,
Значит ты ничего не принес..." - Эпитафия на могиле инквизитора Квиксоса (приписывается инквизитору Эйзенхорну).

Одержимый заговорил. Это было хорошим знаком. Теперь у инвизиторов появился шанс получить интересную и, может быть даже, полезную информацию. Пинабель жестом руки остановил своего аколита, начавшего читать молитву об изгнании злого духа, и обернулся к инквизитору Осме.
- Коллега, в делах по допросам демонов я целиком полагаюсь на опыт и глубокие познания моих братьев из Ордо Маллеус. Все-таки, демоны - это ваша специальность....
Собрав книги и инструменты, он, вместе со своими людьми направился к выходу из Лазарета.
- Если буду нужен - зови. Я буду неподалеку, - кивнул он на последок Осме и вышел из помещения, бормоча под нос что-то типа: "И плевать я хотел на речи одержимых и сумасшедших".
В это время корабль содрогнулся, как будто бы внезапно столкнувшись с какой то невидимой преградой...

Крейсер Серых Рыцарей "Десница Императора".

Мы в такие шагали дали
Что не очень то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Невзирая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
Мы охотники за удачей
Птицы цвета Ультрамарин!
(С) Железные Войны

- Брат Капитан, Сэр, еритики атаковали корабли Кровавых Ангелов и Черных Храмовников. Мы должны придти на помощь нашим братьям!
- Помолчи, Торфин. Ты здесь не командир, Брат Сержант, и, видимо, еще долго им не станешь. У нас сегодня другая миссия. Намного важнее. Наши братья должны сами о себе позаботиться.
- Но, Cэр...!
- Еще одно слово, Торфин, и я прикажу отдать тебя под Трибунал.
Брат Капитан Серый Рыцарей Урфин Джус сверкнул на своего сержанта острым как лезвие бритвы взглядом серо-стальных глаз.
- Не приближаться к Макрейджу и не опускать маск щиты! Исполлнять!
Пристыженный сержант, смиренно потупив взор, вернулся к своим обязонностям....
Пол задрожал под его ногами и Осма схватился за кровать на которой лежал Каджарр чтобы не упасть. Взвыла сирена обьявляющая о нападении. Кларк понимал что силы Хаоса атакуют их корабль. Он на секунду замер в оцепенении. Надо было что-то решать и быстро. Оглянувшись по сторонам и поняв что все посторонние покинули помещение заговорил громким шепотом:
"Каджарр, помоги мне. Это наш с тобой единственный шанс. У меня есть боевой катер. Заправлен и ждет моей команды. Мы сможем прорваться и сбежать пока здесь все не заполыхало. Даже если Ангелам удастся сдержать атаку, как ты думаешь кого они обвинят в том что Хаос нашел и напал нас? Единственного кто подходит под звание Еретика. Бежим со мной, я дам тебе новое тело и мы сможем избежать участи уготованной нам. В противном случае нас обоих скорее всего убьют."
Осма чувствовал как пол под его ногами содрогается, на его памяти даже Эйзенхорн лишь раз вступил в схватку с Космодесантником и чудом выжил приманив внимание еретика чудовищной книгой "Некротек", Осма будь он хоть трижды Инквизитор не хотел открытой конфронтации с космодесантом Хаоса. Самым разумным было под шумок отсупить и предоставить Кровавым Ангелам их работу."
Он с надеждой смотрел в лицо Каджарра и ожидал что тот ответит.
А'den Revenger
(НРПГ: Сейчас он умрет. Еще раз. Скорее всего.)

Корабль тряхнуло. Впрочем, Каджарр это уже где - то видел.
-Осма. - метис привстал с койки и с гордостью взглянул в его глаза. - Я говорил что вам грозит смерть? Говорил. Можешь уходить. Я демон - ищущий смерти в бою.
Он осмотрелся.
-Мне не нужно новое тело, я уже привык к своему. Уходи, я помогу братьям.
Он встал с кровати, и словно не замечая Осму, вышел за дверь, целый и невредимый. Он подошел к Пинабелю.
-Инквизитор, я хочу доказать что я хоть не одной крови с вами, но я вам не враг. Сейчас любой воин - неплох, особенно такой как я. Мне нужно лишь одно. Оружие. Можете мне верить. Я открою вам мое сознание и вы увидите, что помыслы мои чисты... Я бывший Космодесантник Альфы.
Харсакес кивнул, и взглянул в глаза Инквизитору.
Осма выругался и начал по воксу вызывать свою команду:
"Ребята! Заводите двигатели. Эта битва не для нас."
Будь проклят этот демон, этот Каджарр который меняет мнения как перчатки. Осма выскочил из медостека и побежал в свою каюту. Тем временем за окном иллюминатора разыгралось настоящее сражение, управлямые сервиторами турболазерные пушки пытались попасть в юркие истребители Хаоса, а ракеты оставляя за собой белый сияющий след неслись к кораблю. Туда-сюда бегали матросы и космодесантники, офицеры пытались навести порядок изрыгая самые страшные ругательства в Империуме. Осма пробежал мимо священника который распевая Литанию Битвы освещал орудия. Наконец Осма оказался в Каюте. Он вызвал сервитора со своего корабля. Спустя две минуты сервитор явился скрепя гусеницами и остановился в ожидании команды. Осма дал команду взять вещи и указал сервитору на обьемистый чемодан. Тот покорно поднял ношу и направился следом за Осмой в посадочный отсек. Там уже его ждала вся команда.
"Что за дела босс, мы что не останемся помочь космодесантникам?" - спросил его телохранитель
"Как ты во имя Императора им здесь поможешь? Пока тут шумно я должен немедленно убраться с этого чертого корабля, моя миссия не предусматривает гибель здесь, заводите двигатели!"
Члены команды чувствуя как с каждой секундой корабль сотрясается все сильнее забрались в боевой катер.
Главианка отрапортовала о готовности.
Когда корабль космодесанта выпустил очередную порцию истребителей Осма приказал:
"Взлетай, и держись подальше от кораблей. Как только избежим поля боя попробуем выйти на связь с Макрейджем или другими кораблями Империума."
Главианка кивнула и включила двигатели. Катер взревел и вместе с истребителями космодесанта покинул Корабль. За пределами корабля все выглядело ещё хуже ракеты и лазеры отрывали от обшивки массивные куски армопласта и адамантиума, из некоторых остеков выходил воздух. Но корабль Кровавых Ангелов ожесточенно отвечал на огонь. Боевой катер повернул и пошел прочь от поля боя. Неожиданно один из лазерных залпов сильно повредил хвостовой отсек. Катер потерял управление и вращаясь понесся в сторону корабля Хаоса. Ещё несколько турболазерных зарядов повредили обшивку, а один начисто снес боровую пушку.
"Чтоже это такое, варп подери" - закричал Осма. Но мастерство пилотов главии не раз спасало его, Низа выровняла корабль и теперь он прямым ходом шел на столкновение с кораблем Хаоса.
"Ты сможешь увести нас остюда?" - спросил Кларк
"С такими повреждениями врядли, нас серьезно потрепали, ещё одно попадание и нам конец не говоря о том что двигатель может сам взорваться в любой момент.
"Дьявол." - прошептал Осма. Какой-же я все-таки дурак - думал он, почему же я покинул этот чертов корабль Ангелов. Теперь они все в смертельной опасности и выхода он не видел. Кроме одного единственного. Осма поколебался но наконец взял вокс переговорник и произнеся короткую молитву богу-императору сказал:"Корабль Хаоса, говорит Инквизитор Ордо Маллеус Кларк Осма, у нас серьезные повреждения, мы сдаемся. Пожалуйста не стреляйте"
Ормаль
Писано вместе с Ultramarine(Chaos Marine)
Рубка корабля напоминала встревоженный муравейник. Мигали приборы и штурмана судорожно прокладывали новый курс, чтобы избежать глушителей Повелителей Ночи и возможной контратаки. Корпус содрогался от пусков торпед и стрельбы всех орудий.
-Сэр, крикнул главный наводчик.
-От крейсера ангелов движется быстроходный корабль. Возможно брандер.
Лейтенант быстро поймал изображение в фокус.
-Сбить гада.
Но дело это казалось довольно проблематичным. Крупные орудия были слишком эффективны для такой цели, а те что помельче еще не вошли в зону действия. Хорошо пришел случай. Взрывы торпед и случайные взрывы нанесли серьзные повреждения катеру. Лейтенант уже хотел крикнуть, чтобы добивать, как его опередил радист.
-Сэр с катера пришло сообщение. Это Инквизитор Ордена Молота и он сдаеться.
Лицо заместителя хищно искривилось.
-Все равно добить.
-Не стоит, раздалось шипение колдуна.
-Возможно капитану это не понравиться. Добить всегда успеем. Лучше выйдем на связь.
-Вот ты с ним и говори да побыстрей, не ручаюсь, что орудия оставят его в живых.
Колдун взял коммуникатор, а заодно и потянулся к катеру мыслями, ощупывая внутренности.
-Говорит Алоиз Карнольф колдуна тринадцатой роты Легиона Несущих Слово. Мы очень польщены вашим предложением, чем обязаны? Съехидничал колдун.
Осма отошел подальше от своей команды и заговорил:

"Как видете меня подбили, и я долго не протяну, поэтому я предлагаю вам сделку"

Колдун рассмеялся своим призрачным смехом.
-Можно на ты. Не думаю что возраст здесь помеха. Сделка это хорошо. Тзинч любит сделки. Только подумай быстрей, что можешь предложить не то наши канониры так и жаждут добить твою посудину

"Я знаю чего вы хотите. И с моими полномочиями в Империуме я могу дать вам доступ туда. Настолько близко к Нему насколько вообще возможно, дальнейшее я скажу как только вы разрешите мне сесть."

-Крайне аргументировано и убедительно. Сесть! не думай, что я такой дурак нужно время проверить твой корабль. И если там окажется термозаряд или разогнанный генератор. Боюсь что твой подвиг не удастся.

С этими словами колдун отключился.
-Ты все слышал обратился колдун к лейтенанту.
-К Тзинчу на рога его и все.
Колдун постучал посохом.
-Капитан будет не доволен. Я думаю его надо проверить.
Но тут бой вступил в новую фазу и лейтенант лишь махнул рукой.
Алоиз занялся сканированием проверяя корпус катера на наличие взрывчатки и ненормальной работы генераторов. Но все было чисто. На всякий случай собрав побольше силы для удара. Он вышел на связь.
-Отлично инквизитор. Повелитель Удачи на твоей стороне. Сейчас мы вышлем челнок, чтобы встретить тебя и взять на борт.
Еще один челнок покинул отсеки Черного Крестоносца. На борту было семь человек бойцов и сам колдун. Осторожно лавируя челнок пристыковался к катеру инквизитора. Открылись шлюзы и во внутрь шагнули три десантника и сам колдун.
-Ну здравствуй инквизитор Кларк Осма.

"Приветствую, служитель Темных Богов." - сказал Осма, он говорил очень спокойно несмотря на то что члены его команды побледнев смотрели на космодесантников Хаоса во все глаза.

-Как официально, продолжал шипеть колдун.
-А теперь приступим к маленьким формальностям. И не думайте сопротивляться.
С этими словами десантники Хаоса взяли всех на прицел. Колдун же пытался прочитать в мыслях не скрывает ли чего инквизитор. Потому что сам факт сдачи в плен что то новое. При чем сам покинул крейсер и теперь такое.
Но сканирование сознания нечего не показало. Колдун вновь решил прибегнуть к зондированию, но все тоже самое чисто. Действительно значит Повелитель Удачи высоко оценил жертвы колдуна.
-Отлично, а теперь прошу на наш челнок Инквизитор.
Казалось хаосит получает истинное удовольствие от произношения этого титула.
Ксамилра
Баржа "Справедливое возмездие", Легион Альфа.
-Я рад это слышать, капитан Родарикс. Мы заходим слева, вы справа. -коротко проинструктировал Аэрис.-И еще одно... не вырезайте все что шевелится, офицеров надо захватить живьем. Удачи.
Аэрис отключил связь... и буквально через секунду пришла новая информация: хаоситский корабль, до этого вроде гнавший Храмовников, забил на них и повернул к несчастному крейсеру Кровавых Ангелов, на который уже положили глаз аж два Легиона.
-Мать вашу, это что "третьим будешь?"... -проворчал Аэрис, рассматривая колонки данных, скользящие по экрану.
Атака Несущих могла вскользь пройтись по "Возмездию".
Пока баржа Легиона Альфа не шевелилась, маскировка Тысячи Сынов давала практически стопроцентную невидимость, неудивительно, что корабль Несущих Слово ничего не замечал и целеустремленно пер в направлении "Справедливого Возмездия". Когда она маневривовала, пространство казалось вскрытым маревом.
-Передайте Родариксу обновленные данные! Готовность к абордажу личного состава?
-100%, сэр! От крейсера отстыковался боевой катер и направился на Несущих Слово.
-Хорус с ними! Наша цель-крейсер. И то, что там находится...
Недалече чем час назад Тиарнис, могучий демонхост на службе Легиона, заявила, что чувствует на корабле лоялистов кого-то из своего рода и что с ним стоит поговорить. Главное, что б до него первыми не добрались Дети Императора.
-Наладьте контакт с Несущими Слово. Придется переговорить... Личный состав-в десантные шатлы. Пятиминутная готовность.
Родариксу рвануло зашифрованное сообщение "Нам здорово помогли Несушки, они вызвали огонь на себя. Пернатые не ожидают атаки с флангов"
Пространство, где чисто теоретически находилась барже Альфы, а также крейсера Тысячи Сынов неожиданно взорвалось десятком белых вспышек. Баржа вышла на контрольное расстояние, с которого можно было без особой опасности для десантников начать абордажную операцию. С правого борта аналогичный маневр провели Дети Императора.
-Сэр, там Повелители Ночи! Пробится до Несущих невозможно, в эфире сплошные помехи.
-Ладно, к чертям Несушек. Старт.
Десантные шатлы отстыковались от громады боевой баржи и пересекли разделявшее их расстояние. Пользуясь невидимостью, Альфы близко подползли... Баржа дала три залпа, пробив обшивку крейсера с близкого расстояния. Крейсер снова вздрогнул... и снова, когда в образовавшиеся пробоины воткнулись шатлы. Мощь двигателей плотно загнала обтекаемые корпуса десантных шатлов внутрь, так, что они заткнули пробоины. Спусть еще пару секунд из них выскочили десантники Хаоса, числом полтора взвода плюс демонхост.
-Маяк!-рявкнул аспайринг.
Один из десантников швырнул на пол маяк, по которому Колдун должен был перекинуть еще полтора взвода. Аэрис решил не делать ставку на что-то одно.
Кровавым Ангелам можно было только посочувствовать-они ожидали атаку со стороны Несущих Слово, но никак не сюрприз в бок. И не один. Через несколько минут аналогичное собирались утворить Дети Императора...
Ормаль
[b]Крейсер Кровавых Ангелов.
Внешняя обшивка.[/]
Рев генераторов и скрип корпуса резал уши до предела. Температур внутри челноков поднялась до шестидесяти градусов. Дикий разбег шатлов перемешивался со вспышками лазеров и взрывами торпед. На последних километрах шатлы ускорились до предела и впились в борта крейсера, изрядно потрепанные орудиями. В этот момент в коммуникаторе Гролла проскрежетало сквозь помехи.
-Сэр на подлете к Нгелам десантные челноки, Альфы только что вышли из засады. И еще у нас на б…..
Дальше шли только помехи. Альфы сволочи конкруенты со своими культами. Ну нечего здесь как бы общие поле битвы, а если вздумают возобновить дележку сфер влиянии. То у меня на эту нечисть топоры Пожирателей Миров припасены.
Челноки гулко ударились о переборки.
-Вперед. Резаки.
Массивные плазменные резаки вцепились в истрепанные переборки и дорезали остатки брони.
Взрывник швырнул несколько гранат внутрь отсека.
Раздался гулкий удар эхом разлетевшийся по коридорам.
-Вперед. Смерть собакам Лживого Императора.
Но этот клич Несущих Слово был перекрыт яростным воплем. Пожиратели Миров добрались наконец то до крови. Два десятка кроваво-красных доспехов уже рубили всех подворачивающихся под руку. Правда в основном это была команда, ангелов что то видно не было видно. Форг в ярости крушил все что движется двумя цепными мечами.
-Кровь для Кровавого Бога.
Гролл осмотрелся и махнул рукой.
-Первое отделение за мной.
На борт было выкинуто кроме Пожирателей Миров еще и три десятка отборных ветеранов. Гролл первым делом прорубил себе дорогу к одному из коммуникационных узлов.
-Немедленно подключись к их системе оповещения, приказал он электронщику. Как только подкючишся сразу пуская вопли Повелителей.
-Второе отделение пробиться к распределителю электричества и обрубить им весь свет.
-Третье отделение за мной к рубке. Я лично вырву глотки имперский ублюдкам.
Кровавый вихрь начал растекаться по всем палубам и коридорам.
Blest
ОФФ: Ормаль, уважаемый, не надо так спешить. Дождитесь ответа ГМа.

Крейсер Кровавых Ангелов "Клинок сердца"

«Мы принимаем бой!!!» - кричали они…

Силовые доспехи спасли их от серьезных ушибов и травм. Первым кого увидел Леопольд, поднявшись на ноги, был одержимый демоном.
«Интересно, как ему удалось освободиться?» - подумал Пинабель, высвобождая из кобуры болтер.
Одержимый заговорил:
-Инквизитор, я хочу доказать что я хоть не одной крови с вами, но я вам не враг. Сейчас любой воин - неплох, особенно такой как я. Мне нужно лишь одно. Оружие. Можете мне верить. Я открою вам мое сознание и вы увидите, что помыслы мои чисты... Я бывший Космодесантник Альфы.
Харсакес кивнул, и попытался заглянуть в глаза Инквизитору.
Пенабель был бы последним идиотом и давно бы находился в каком-нибудь закрытом учреждении для умалишенных, если бы стал заглядывать в глаза одержимых демонами.
Инквизитор быстро надел на голову свою кирасу, защищенную охранными рунами и толстыми стеклами светофильтров.
«Нет ребята, пулемет я вам не дам…,» - подумал Пинабель. Тем не менее, что-то в словах одержимого удержала инквизитора от того, чтобы расстрелять его из болтера на месте.
- Если ты думаешь, что я псайкер, то вынужден тебя разочаровать. Однако, я хочу дать тебе шанс доказать свою лояльность Императору и оставляю тебя живым. Оружие тебе придется добывать в бою. Арнель присмотрит за тобой.
Пинабель кивнул сопровождающему их Кровавому Ангелу.
Вся процессия, во главе с инквизитором двинулась в сторону стратегической палубы, на ходу проверяя силвые доспехи и извлекая из чехлов оружие.
Леди Герда из Храма Эверсор в черном облегающем силовом доспехе вооружилась лазганом, а Жек Байбарс, Аколит Ордо Еретикус, в облегченном серого цвета доспехе Аколита, так же как и Пинабель, сжимал в руке болтер.
Краем глаза Пинабель заметил выскользнувшего из стен лазарета Осму, который направлялся в сторону доков.
«Неужели задумал удрать? Безумец!» - подумал Леопольд и выбросил Осму из головы.
Оказавшись на стратегической палубе, Пинабель подошел к занятому отражением атаки кораблей Хаоса Лестерну Тайлу и сказал:
- Капитан, сейчас они пойдут на абордаж. Если вы дадите мне людей, я попытаюсь отбить атаку Хаоситов….
Элиана
Мортифакты, "родня" Ультрамаринов, никогда не были так могущественны, как их "старшие братья". Многие считали их безумцами, поклоняющимися смерти больше, чем Императору. Но в трусости их не упрекал никто. И сейчас корабль "Воля Жиллемана" ввязался в схватку, не дожидаясь, пока вмешаются Ультрамаринские крейсера.
Орудия корабля ударили по "Черному Крестоносцу". При постройке "Воли Жиллемана" Мортифакты сделали упор не на размере, а на подвижности и меткости. И это их не подвело - когда слаанешиты, увидев подлетающего врага, попытались сбить его одним мощным залпом, кораблю удалось увернуться. Впрочем, Дети Императора все же попали - как раз по союзникам, то-есть, по Несущим Слово.
Сбив слаанешитскую атаку, Мортифакты продолжали огонь по главному врагу. Быть может, им удастся выиграть немного времени и спасти "Клинок сердца". Хотя пока самый значительный ущерб "Черному Крестоносцу" нанес тот самый злосчастный бортовой залп слаанешитов.

Тройная атака и впрямь захватила Ангелов врасплох. Вернее, двойная -уже изготовившаяся к нападению вражеская баржа внезапно отвлеклась на другую цель. Однако сыны Сангвиниуса мгновенно приготовились к битве. Орудия корабля били на полной мощности, а Космодесантники готовились отражать абордаж.
Если вы дадите мне людей, я попытаюсь отбить атаку Хаоситов….
Лестерн Тайл взглянул на Пинабеля. Сказал отрывисто:
- Благодарю за помощь. Третий взвод поступает под ваше командование.
Десантники молча склонили головы. Третий взвод не зря считали себя одним из лучших отрядов, и не желали подчиняться Инквизитору, но их командир - Библиарий Саниэль сейчас под подозрением в ереси. А присоединившиеся к взводу люди Инквизитора будут полезны.

Арналь смотрел на Харсакеса. Весь прошлый опыт подсказывал Космодесантнику, что мутанта надо было расстрелять на месте, но сначала капитан, а теперь и Инквизитор оставили его в живых. А обдумывать приказы вышестоящих сейчас не было времени.
- Пошли..., союзник. Будет тебе оружие.
НекроПехота
”Разящий”, Черные Храмовники

- Сэр, сенсоры оживают.
- Отлично, лейтенант, какова тактическая ситуация снаружи?
Перед де Ганном мгновенно возникла голограмма, детально показывающая расстановку сил вступивших в бой хаоситов и имперцев. Бенедикт наклонился вперед, задумчиво поглаживая седую бороду.
- Прекрасно, по всей видимости, демонический выродок заглотил больше, чем может прожевать.
- Какие будут ваши приказания, командор?
- Разворачивайте крейсер, готовьте орудия и телепортационные камеры.
- Будет сделано!..
- Свяжитесь с Ангелами и передайте им сообщение, что «Разящий» идет на выручку.
- Есть!
- Да, и последнее. Приготовьте мой доспех. Я лично поведу в атаку десант.
- Да, сэр!
Обожание и преклонение плескалось во взглядах координаторов, они мигом позабыли о том, что несколько минут назад Старик отдал приказ на снижение – вера в правоту его действий была почти столь же сильной и фанатичной, как и вера в Императора.

Взревели бортовые двигатели, взвыли стабилизаторы, и «Разящий» неторопливо начал выполнять круговой маневр, одновременно наводя немногочисленные орудия на поглощенного битвой «Черного Крестоносца». Хаоситская громадина впечатляла – «Разящий» был меньше размером да и не обладал такой колоссальной огневой мощью. Первые попытки крейсера храмовников поразить противника, как и предполагалось, окончились ничем – лазера резали вакуум ослепительными вспышками, бессильно стекая по черному хитину.

- Сэр, наши орудия не наносят противнику видимого вреда, - прошипели встроенные в шлем динамики.
- Предсказуемо, - отреагировал Старик, - лейтенант, противник предпринимал попытки десантироваться на крейсер Ангелов?
- Так точно, - ответили динамики, - сенсоры регистрируют десантные модули, принадлежащие как Несущим Слово, так и Легиону Альфа.
- Превосходно. Двигатели на полную мощность, курс – «Черный Крестоносец». Ожидайте дальнейших инструкций. Отбой.
Старик отключил связь и развернулся к ждущим приказа братьям-храмовникам. Его личная гвардия, бойцы с которыми он прошел через сотни и сотни боев, стояли подле него – опустившись вместе со всеми остальными на одно колено. В телепортационном зале было чертовски светло – сотни канделябров не давали тьме даже призрачного шанса, но доспехи – тяжелая броня терминаторов – не играла бликами живого огня, не озорничала со случайными солнечными лучами, что пробивались сквозь редкие иллюминаторы.
Доспехи личной гвардии де Ганна выглядели столь отталкивающе, что неопытный мог бы принять их за личные панцири Кхорна или Тзинча – увешанные боевыми трофеями, испещренные шрамами, покрытые засохшей демонической кровью. Казалось, боль и ужас сотен изничтоженных неверных сочатся из сочленений. Согласно неписанному кодексу, терминаторы де Ганна никогда не смывали следы битвы с личных доспехов, дабы не отвратить удачу.
Впрочем, многочисленные знаки отличия ордена, коими пестрели и доспехи, и оружие храмовников, безошибочно указывали на принедлежность воинов в странной броне.
- Братия! - прогрохотал Старик, - наши боевые товарищи, Кровавые Ангелы, попали в беду. Отродья Хаоса, злейшие враги Императора, осмелились оторвать нечестивые телеса от клокочущего варпа и заявились сюда, к Маркрейджу! В наших руках, братия, не только судьба наших товарищей, но также и честь стяга нашей веры!
Без Жалости! Без сожаления! Без Страха!

При рождении «Разящего» в качестве основы была положена главная отличительная черта Черных Храмовников, а именно их страстная любовь ближнего боя и презрение к иным способам общения с еретиками. Поэтому отданный на откуп Старику крейсер практически не располагал никакой огневой мощью, за исключением нескольких турелей, предназначенных скорее для борьбы с астероидами, нежели для поражения целей, подобных «Черному Крестоносцу».
Зато «Разящий» мог похвастаться толстой шкурой, превосходной маневренностью и мощнейшими сенсорами. Плюс ко всему в утробе крейсера покоились, ждали звездного часа новенькие телепортационные камеры, последний писк абордажной моды. На них и уповал капитан «Разящего».

- Лейтенант, - де Ганн вновь вышел на связь с капитанским мостиком, - телепортация: группа бетта, цель – крейсер «Клинок Сердца», примерное место высадки Несущих Слово, группы альфа, гамма и дзетта, цель – крейсер «Черный Храмовник», по возможности распределить группы вокруг капитанского мостика.
Один за другим исчезали храмовники в мерцании десантных камер – вот ушла «бетта», группа, состоящая из обычных рядовых воинов, толком еще не вкусивших сладкую халву пота, крови и стали. Пропали гамма и дзетта – участвовавшие в чистках дальних секторов, ветераны как минимум одного крестового похода. Дело осталось за "альфой".
- Император, защити нас, - прошептал де Ганн, чувствуя как привычное покалывание (обычное ощущение при телепортации) растекается по мышцам:
- Без Жалости. Без сожаления. Без Страха.

- Крейсер Кровавых Ангелов, - неслось сквозь вакуум к кораблю потомков Сангвиниуса, - с вами говорит Бенедикт де Ганн, командор крейсера «Разящий», уполномоченный высшим командованием нести слово Императора от лица ордена Черных Храмовников. Держитесь, братья, мы идем на помощь. Да пребудет с вами воля Единого.
Осма ступил на борт Черного Крестоносца и по его спине пробежал холодок. Никогда он не был в месте столь зараженным Хаосом. Столь пропитанным Хаосом. Этому кораблю было несколько тысяч лет, его готические колонны и огромные залы говорили о древнем величии, а стены были покрыты непонятными рунами Хаоса. Несущие Слово, он знал этот Орден, ответственные за нападение на Кронус много лет назад, там один из их темных апостолов Элифас Наследник Получил звание принца-демона. Орден который не поклонялся не одному из богов, Хаос единый и неделимый, вот их вера. Осма в окружении своей свиты и четверых огромных закованных в багровую броню космодесантников шел следом за колдуном. Когда они проходили мимо иллюминатора он заметил что появился ещё один корабль, Черные Храмовники прибыли на выручку боевым братьям.
"Господин" - Осма долго выбирал слова чтобы обращаться к колдуну, такое обращение казалось ему самым почтительным которое он отнести к еретику - "По моему сейчас станет очень жарко." Осма поймал на себе самодовольный взгляд колдуна и понял что тот абсолютно в себе уверен. Осма сглотнул и сказал:"Я хотел бы обсудить с вами мой план. Дело в том что я хочу уничтожить Жиллемана. Его воскрешение это угроза всем в том числе и Империуму, поэтому я надеюсь получить и от вас кое-какое содействие. Как вы понимаете официально моя миссия это проследить за всем что происходит на планете и воскрешением в том числе, по этому у меня имеются высшие полномочия и я могу привести вас к Жиллеману ближе чем кто либо. А без него Ультрамарины ослабнут и вы сможете насладиться своей местью."
Тут Осма слукавил, он надеялся наобарот что как только цель будет уничтожена ультрамарины так разозлятся что выкинут всех Хаоситов обратно в Варп.
"К счастью никто не знает что я на вашем корабле и жив. Прошу взорвите мой катер, чтобы они подумали что я мертв."
Однако Осму напрягал корабль Черных Храмовников который все быстрее приближался к Черному крестоносцу.
"Господин, я знаю тактику Храмовников! Готовьте людей к обороне! Они пойдут на абордаж!" - закричал Осма.
Blest

«Дайте место для драки!» (С) Ангрон

Пожиратели миров пробирались по нижней палубе, круша все на своем пути устрашающего вида цепными топорами. Правда, их жертвами в основном становились не успевшие убраться с дороги сервиторы и горы старого оборудования, выставленного вдоль стен.
Внезапно над казавшейся за секунду до этого пустой палубой разнесся крик:
- За Императора! Смерть еретикам!
На опешивших Пожирателей Миров со всех стороны кинулись Кровавые Ангелы. Космодесантники накрыли хаотиков ураганным болтерным огнем, а потом врубились в их ряды, уничтожая врагов цепными мечами.
Красно-белые доспехи Пожирателей Миров смешались с алыми доспехами Кровавых Ангелов.
Инквизитор Пинабель, облаченный в черные с серыми вставками доспехи, поверхность которых покрывали золотые защитные руны, сражался наравне с космодесантниками. Уступая им ростом и шириной плеч, он был более подвижен в своих улучшенных инквизиторских доспехах и довольно успешно избегал ударов цепных топоров космодесантников Хаоса. Пинабель умело орудовал своим энергетическим молотом, нанося врагам сокрушительные удары.
Герда и Байбарс расстреливали Пожирателей Миров с безопасного расстояния. Их облегченные доспехи не могли тягаться с тяжелым вооружением хаотиков.
Расколов шлем очередному Пожирателю миров, Пинабель увидел перед собой командира космодесантников Хаоса, который умело орудовал сразу двумя цепными мечами и уже успел одолеть двух Кровавых Ангелов.
- Эй, еретик! – крикнул Пинабель. – Помолись своим проклятым богам перед смертью!
Ормаль
Палуба Крейсера Кровавых Ангелов.
Несущие Слово частично рассыпались по палубам убивая всех на своем пути, частично сосредоточились рядом со своим капитаном. Эта группа прорвалась к одной из вентялиционных вытяжек. Десантник выломал решетки и техник начал подключать специальный мощный насос, который был связан с баллонами ядовитого газа. Вдох такого газа вызывал жуткие боли в горле и груди после десяти секунд мучения смерть. Конечно самих Ангелов это не возьмет через маски, но вот остальной команде сильно не поздоровиться. Техник закончил настройку и открутил клапан на полную. Даже Гроллу пришлось надеть шлем, которого он так не любил. Компрессор начал нагнетать яд в систему вентиляции. В этот момент другое отделение прорвалось к одной из силовых разводок. Быстро оголив щиты технодесантник подключился к обыкновенной линии распределяющей электричество и включил в цепь прибор жрущий огромное количество энергии. Это было сделано за тем, чтобы вызвать перегрузку электрических цепей и отключить свет.
-Система электричества накачивается до предела, отрапортовал электронщик по воксу.
-Отлично продолжаем наступление.

Нижняя палуба Крейсера Кровавых Ангелов.

- Эй, еретик! – крикнул Пинабель. – Помолись своим проклятым богам перед смертью!
Ответом был дикий рев Форга опьяненного кровью. Он в тот же момент ринулся к инквизитору, по пути смяв подвернувшегося ангела.
-Кровь для Кровавого Бога. Я принесу твой череп Господину Кхорну на трон.
С этими воплями лейтенант Пожирателей атаковал врага. Правый меч обрушился на силовой доспех, а левым он ударил по ногам. В этот момент в свалке с ангелами дрались десантники Кхорна, щелкали челюсти и клешни Одержимых. Лилась кровь и летели внутренности. Кхорниты славили своего бога и громко распевали голосами больше похожими на рев дьявольские гимны.

Колдун и Инквизитор прошли в рубку, когда события начали развиваться очень даже не по сценарию.
-Лейтенант к нам приближаються мортификаторы на легком крейсера, крикнул следящий за сканером.
-Кхорн, дай изображение.
-За ними идут Дети Императора. Всплеск энергии.
- Господин, я знаю тактику Храмовников! Готовьте людей к обороне! Они пойдут на абордаж!"
В этот момент удар Детей Императора обрушился на щиты Черного Крестоносца. Корабль тряхнуло от носа до кормы. Мигнуло электричество. Колдун рывком вскочил на ноги.
-Активность несущих полей, закричал другой наблюдающий.
-Возможно проникновение.
-Тзинч дери этого Гролла, заорал лейтенант.
-Нас атакуют с трех сторон. Крейсер черных ублюдков движется к нам. Они явно готовят перемещение. Активировать орудийные системы коридоров. Задрать рубку.
-Стой, прошипел колдун. Я свяжусь с Гроллом он здесь нужней.
Потом он кинул инквизитору.
-Можно без господина. Давай скорей ты знаешь какие-нибудь коды систем управления хотя бы чего-нибудь?
С этими словами он сосредоточился на образе капитана Роты.

Гролл рубился с только что появившимся ангелами. КРоциус не знал пощады. Разрубая доспехи. Кровь летела на доспех и шлем. Помещения начали затягиваться боевыми газами и подозрительно мигал свет. В этот момент он почувствовал зов колдуна.
«Капитан мы захватили инквизитора Ордо Малеус. Но нас напали Дети Император, Мортификаторы и Храмовники готовяться к абордажу вы срочно нужны здесь. Я могу создать для вас канал перехода»
Гролл в ярости швырнул меч в ножны.
-Я возвращаюсь на Крестносец. Продолжайте атаку, цель рубка.
С этими словами он шагнул в поток варпа вызванный колдуном.

С появлением на палубе Гролла все сразу притихли. Он окинул взором инквизитора, ухмыльнулся.
-Сплошные сюрпризы. Отчеты о повреждениях ко мне. Радист выйти на связь с Повелителями Ночи.
-Наблюдения за Детьми сюда.
-Атаки они не возобновляют значит стреляли по этим ублюдкам смерти. Разберемся с этим после битвы. Отправьте на борт Детей сообщение, чтобы не трогали мортификаторов мы сами справимся.
А артиллеристам быть готовыми в случаи чего отправить их кастрюлю в варп.
Оставшиеся орудия на крейсер Черных Храмовников я все таки вышибу их отсюда.
В этот момент на связи появилась капитан Повелителей Ночи Шип.
-Отлично Шип прекращайте радиоатаку и займитесь крейсером мортификаторов. Они сильно нам досаждают.
-Как скажешь.
Крылья Ночи переориентировал спутники и теперь устремился вслед за крейсером мортификаторов. На корабль поклонников смерти обрушились всё те же пакеты спутников ослепляющие электронику, а вслед за ними и удары главных корабельных орудий.

Сам Черный Крестоносец взял курс на корабль Храмовников обрушивая на врага всю мощь орудий и торпед. Но Гролл вновь застывший в командирской рубке знал – битва решиться в абордажной схватке.
-Дай сообщение на общие каналы, крикнул Гролл радисту.

Черные Храмовники вы показали себя жалкими трусами. Сначала уклонившись от честного боя, а теперь решили атаковать за компанию. Вы такие же трусы как и ваш примарх Рогал Дорн. Я знаю, что вы задумали атаковать наш корабль. Я не буду чинить вам препятствий. Если ваш командир не растерял остатки смелости, то он примет мой вызов и сразиться со мной в поединке. И знайте на Черном Крестоносце вас ожидает смерть.
Ксамилра
Пока было тихо... Видимо, Ангелов сильно увлекли попытки справится с десантом Несущих Слово. Первый отряд занял контрольные точки, прикрывая телепортацию второй группы. Над маяком загорелся синеватый свет, потом сформировались ворота из которых выскочил второй отряд, возглавляемый аспайрингом Аскаром Гримвэем.
-Это еще не все!- проворчал хаосит.-Снова корректировки…
Вслед за ним неторопливо вышли… отряд тяжелой поддержки: Колдун со своим учеником и три хаоситских терминатора.
-Так, новости с фронта: Деточек не будет, на них выскочили Мортифакторы, но это не самое страшное. Эти уроды подбили Несущих Слово. - жизнерадостно объявил Ариакан.
-Кто?
-Кто-кто! Дети! И теперь, я так понимаю, они готовятся отгрести от Несушек. Зато десант Несушек уже треплет Ангелов на нижних палубах. Ах, да… Храмовники никак не могут определится, что им делать, вроде опять повернулись и готовятся к бою.
-Ага. Спорим, как только им Несушки звезданут, они снова смоются?
-А Хорус их знает. Что у вас?
-Тихо, как в гробу. Нас игнорят.
-Ну и сами себе злобные идиоты. Действуем по оговоренному плану. Мы охотимся на Библиария и капитана.
-Мы за офицерьем и этим… Тиа, как его зовут?-ответил аспайринг Моркан.
-Не знаю, Мор. Поймаешь- спросишь.- ответила демонхост.
Альфалегионеры разбежались в разные стороны, разбившись на три отряда: два взвода и отряд тяжелой поддержки. Попавшиеся им на пути Ангелы были, мягко говоря, удивлены появлением Альфы, за что и поплатились жизнью.
-Туда!- указала Тиарнис. -Он там.
Они безошибочно пробрались, пользуясь тем бардаком, что царил на корабле, до места нахождения Каджарра. Они столкнулись к коридоре. Из-за поворота одновременно выскочили Тиарнис, облаченная в древние доспехи с эмблемой Легиона Альфа и сжимающая объятые пламенем клинки, и Каджарр.
-Ну что ж… вот и ты. Мы пришли за тобой!- прорычала демонхост.
За ее спиной мелькнули несколько массивных силуэтов, которые тут же открыли огонь, прикрывая варповское отродье.
Ариакан небрежным пси-ударом выжег разум попавшегося им по дороге сержанта, а терминаторы загнали взвод Ангелов в глухую оборону. Правда, коридоры были узковаты, там могли находится либо два десантника, либо один терминатор.
Разум Колдуна сканировал корабль, ища кое-что… ага, мощный пси-фон, вот и Библиарий.
-Линн, -обратился он к ученику. –Нижние палубы, тюремная часть.
-Милорд, там сейчас кипит сражение!
-Тем лучше.
Хаоситы двинулись вниз. Линн решил немного повыпендриватся и просканировал пространство впереди них. Разум псайкера-десантника нащупал два людских сознания, несколько отличных от десантников. Один из них отличался полной невосприимчивостью к влиянию Хаоса. Зато второй… вполне. Хаосит обрушил пси-атаку на Байбарса, выжигая его разум.
-Милорд, там имперский ассасин и аколит инквов.
-Значит к нашему приходу их быть не должно, ученик. Займись…
Сам колдун ориентируясь по эманациям бесноватой ярости кхорнатов налаживал портал туда… Ну не ногами ж топать великому магу.
Аскар с своим взводом шустро пробирался в цели.

Капитан Аэрис мрачно наблюдал за происходящим.
-Родарикса надо было убить еще на той планете. И всю его гребанную Роту. С магнитной атакой повременим… артелеристам- взять на прицел Храмовников, н без моего приказа не рыпатся. Наводка должна быть ювелирной.
Аэрису абсолютно не хотелось вносить свою лепту в разрушение корабля Несущих Слово.
-Соедините меня с капитаном Меланхтоном.
Через секунду связист отрапортовал о готовнисти шифрованного канала.
-Капитан-чародей, расклад сил изменился. Что вы намерены делать?
"У меня высший имперский допуск. Я могу дать вам коды известные мне, возможно это даст вам какие-то преимущества. Возможно вы сможете отключить некоторые защитные системы." - Осма сообщил колдуну все коды что знал. Он надеялся что Черный Крестоносец испепелит корабль Ангелов а с ним и всех кто находился на борту. Тогда его легенда станет ещё прочнее. Но увидив как корабль резко повернул и понесся на встречу храмовникам он понял что они уже не ставят своей первоочередной целью уничтожение Ангелов. Но Осма ничего не сказал он не хотел злить своих новых союзников.
Элиана
В какой-то момент казалось, что натиск воинов Кхорна сметет всех защитников корабля одним мощным ударом. А потом навстречу Пожирателям Миров бросились те, кто был равен им и силой, и боевым безумием. Те, кого называли Ротой Смерти - Ангелы, пораженные Черной Яростью. Сейчас их проклятие становилось спасением их братьев.
Между схватившимися Пинабелем и Форгом рухнули два мертвеца, заставив бойцов рефлекторно отшатнуться. А хаосит и сын Сангвиниуса так и остались цепенеть в последнем усилии хоть голыми руками уничтожить врага.

Оказавшись под перекрестным огнем, Арналь мгновенно бросился на пол, потянув за собой Каджарра. В падении выстрелил, попал в одного из маячивших за спиной демонхоста Альфовцев. Обороняющийся взвод старались, насколько могли, прикрыть брата.

Еще в самом начале штурма, как только стало ясно, что на борту хаоситы, сержант взвода Девастаторов увел своих бойцов к машинному отделению. От тяжелого оружия этого отряда было бы мало толку в общей свалке. Зато сейчас четыре лазерные пушки надежно простреливали ведущий к сердцу корабля коридор.
- Капитан, пятый взвод занял позицию у машинного отделения. Любой, кто сейчас пойдет сюда, умрет.
Сержант не добавил того, что и так было ясно и ему, и капитану, и любому Космодесантнику: если крейсер будет захвачен Хаосом, долг последних бойцов - уничтожить корабль.

- Скоро здесь будут Черные Храмовники!, - уверенный голос Лестерна Тайла абсолютно не отражал его переживаний. Только что капитан почти поверил, что "Клинок сердца" обречен, и все, что могут сейчас Кровавые Ангелы - забрать с собой как можно больше врагов. Но сообщение Бенедикта де Ганна вернуло им надежду.

- Миарлен Родарикс вызывает "Справедливое возмездие", - сквозь треск помех слова слаанешита едва доносились до союзников.
- У нас проблемы. Во-первых, эти проклятые Мортифакты, во-вторых, зашевелились Ультрамарины, их планетарная оборона да и кораблей их здесь хватает.
V-Z
Сокрытие – одно из самых главных понятий не только в тактике, но и вообще в жизни разумного существа. Не бывает тех, кто абсолютно открыт и совершенно ничего не утаивает от других. Даже верующие рассказывают своим духовникам не все; во всяком случае, мне столь искренние индивиды не встречались.
Впрочем, это скорее психологический и философский вопрос, а не военный.
Обычно какое-либо военное противостояние сравнивают с противостоянием брони и снаряда. Я бы предпочел сравнивать скрытность и обнаружение. Если один из противников значительно легче вооружен и защищен, но оппонент не может его увидеть… то неожиданный удар может мигом разрушить всю систему обороны врага, и покончить с ним. И никакая защита не поможет.
Некоторые тактики именовали приемы инфильтрации нечестными. Правда, при этом искренне считали честной бомбардировку из-за горизонта или с орбиты… мне кажется, что это лицемерие.
Однако сейчас такие воззрения по поводу скрытности почти пропали. К счастью или худу – сложно сказать; я лично такой тактикой пользуюсь.
Из дневника Капитана-Чародея Меланхтона

На борту «Бесшумного Ужаса»
Пока воины других Легионов азартно атаковали десантников Империума, Меланхтон спокойно и вдумчиво прикрывал их действия… точнее, действия Альфа Легиона. Сохранность остальных, рвавшихся в бой, его не особенно волновала.
Но был отменный случай для использования личной разработки Меланхтона, основанной в некотором роде на эльдарских идеях. Изящные и почти незаметные чары… если только речь шла не о глазе мага весьма высокого уровня.
Подготовлены чары были гораздо раньше; Меланхтон предполагал, что после появления у Макрейджа события могут развиться динамично. Так что следовало лишь изменить некоторые детали – и все.
Замысел был прост – тонкий флер измененного пространства разворачивался так, что скрывал картину битвы от других кораблей Империума. Точнее… битву они могли наблюдать. Но – в значительном отдалении от того места, где она в действительности происходила.
Упрощенно говоря, это была магическая голограмма, отображавшая бой между крейсерами имперцев и кораблями Легионов Хаоса. Правда, слегка измененная: возможные наблюдатели видели, как имперские крейсера уверенно отбиваются от врага, не подпуская его к себе.
Так что это должно было заставить потенциальных противников поверить, что битва складывается к лучшему для десанта Империума. А любая высланная помощь все равно направилась бы к копии, опять-таки подарив время сражающимся.
Меланхтон этим заклинанием и его действием гордился. И слегка жалел, что из присутствующих только Тысяча Сыновей может оценить его по достоинству… ну, возможно, еще талантливые колдуны на других судах.
Но, к огромному сожалению капитана, идиотские действия Детей Императора могли привести картину в соответствие с ее искаженным образом. И вызова Аэриса Меланхтон вполне ожидал.
-Капитан-чародей, расклад сил изменился. Что вы намерены делать?
– Заметить, что руководитель Детей Императора лишен мозга, – отозвался Меланхтон. – Впрочем, вы это и без меня наверняка знаете. К делу же… слушайте, капитан Хеллкэт.
Просперианин вкратце описал действие развернутого заклинания.
– Дополнительных врагов можно пока не ожидать, но на поддержание нашего сокрытия и подобной иллюзии требуется немало сил, так что возможности чуть ограничены. Мое предложение: наш крейсер вступит в бой и ударит по Храмовникам. Вы знаете, что бьем мы без промаха.
Чистая правда. Боевая доктрина Тысячи Сыновей предполагала максимальное использование именно стрелкового оружия, и снайперов в их рядах было едва ли не столько же, сколько псайкеров. То же самое касалось и артиллеристов.
– А кроме того, я могу попробовать телепортировать помощь. К сожалению, не больше двух взводов…
– И меня, – неожиданно добавил наклонившийся через плечо капитана Коррехаэль. – Вот я там точно не буду лишним.
– И демона, – невозмутимо закончил фразу Меланхтон.
Ему не хотелось рисковать своими. Но оставлять союзников без помощи, а себя – без возможной защиты…
Ормаль
Наклёпано вместе с Некропехотой.
Де Ганн никогда не понимал техники и никогда не хотел ее понимать. Старый вояка за долгую жизнь оброс огромным количеством несгибаемых принципов и предрассудков, бороться с которыми было уже поздно. Технический аспект процесса телепортации никогда не входил в круг компетенции командора, от чего последний, впрочем, совершенно не страдал.
Он знал одно: когда возникает тревожное чувство, словно душа попадает в вакуумный мешок, из которого нет выхода, твое тело несется со скоростью света в виде мутного информационного потока к точке назначения, где неведомо каким образом ему предстоит принять прежние формы. Ощущение не из приятных.
Мир моргнул, и де Ганн вместе со взводом терминаторов очутился на капитанском мостике вражеского крейсера. Изнутри эта тварь также дышала хаосом, как и снаружили. Дьявольские письмена покрывали черные стены, изрытые барельефами, один вид которых приводил рядового храмовника в священное бешенство. Мягкий багровый полумрак нарушало лишь мигание многочисленных приборных панелей, чей вид резко контрастировал со всем остальным.
Что самое главное – вокруг замерли хаоситы. Их изуродованные лица давным давно утратили привычные человеческие черты, лишь во взгляде читались такие обычные для смертных чувства – страх и замешательство.
«Альфе» потребовалось лишь короткое мгновение, чтобы оценить ситуацию.
- БЕЗ ЖАЛОСТИ! БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ! БЕЗ СТРАХА! – грянул боевой клич храмовников. И вот терминаторы, обнажив чудовищные по размерам и виду клинки, бросились на застигнутых врасплох хаоситов.
- «Дзетта» на месте, капитан, ведем бой, - с трудом прорвалось сквозь помехи динамиков и звуки боя, - «Гамма» на месте, визуальный контакт, вступаем в бой.
Гролл примерно этого и ожидал. Нет, наверное дух Императора всё таки помогает своим собакам. Прорваться на командный мостик, окруженный защитой. Или это может он сам искал встречи с главой храмовников? Отомстить сволочи за гибель подруге. Кто знает. Кто знает. Единственное, что хорошо это то, что рубка подверглась небольшим изменения и перестройке. Рука капитана рванулась к кнопке тревоги. Взвыла сирена и тяжелые переборки разгородили рубку железными дверьми. Отгораживая от прямого артиллерийского огня наиболее важные центры управления.
- Автономный режим боя, крикнул Гролл в вокс.
Рядом с ним стоял колдун Тысячи Сынов и несколько избранных ветеранов. По лестницам слышался топот ног нескольких Пожирателей Миров.
Из вокса летели сообщение о новых проникновениях, но это не важно. Гролл крутанул в руках кроциус.
- Ну наконец то трусливый ублюдок явился сюда сам. Лови.
С этими словами Гролл швырнул в самую гущу храмовников несколько кумулятивных гранат. Вместе со взрывом взвыли Пожиратели Миров, раздались новые вопли про черепа и реки крови. Они первыми вступили в бой. Шкура одержимых не слабее брони. Колдун боязливо жался за ним, вместе с инквизитором.
Гролл сделал картинное движение мечом.
- Начнем танцы?
Обслуживающий персонал погиб в считанные мгновения, однако помимо сервиторов на мостике оказались внушительные силы хаоса.
- Держать строй! – не обращая внимания на хаоситского лорда, гаркнул де Ганн. Тут же ему пришлось отбить брошенную в его сторону гранату. Другой заряд, приземлившись где-то в толпе терминаторов, взорвался, однако большого вреда не нанес – какой-то безымянный храбрец бросился на грудью на гранату, пожертвовав жизнью ради товарищей.
Демонстрируя блестящую дисциплину и выучку, храмовники сомкнули щиты. Те немногие нерасторопные, что слишком увлеклись боем и не успели отреагировать на приказ Старика достаточно скоро, были мгновенно разорваны разъяренное толпой одержимых – в одиночку, без поддержки товарищей у них не было шансов.
Мгновение спустя бурлящий поток хаоситских отродий нахлынул на стальную стену щитов. Стало чертовски тесно.
В самом центре строя бился сам де Ганн – сжимая в одной руке колоссальных размеров эмблему ордена Храмовников, служившую ему щитом, а в другой – уже испившую вражьей крови секиру.
Яростный натиск одержимых встретил непреодолимую преграду. Слегка подмялись фланги строя, однако прорваться хаоситы так и не смогли.
Хорошо, что есть Пожиратели Миров они смогли сковать Черных Храмовников в терминаторской броне. Чудо. Чудо Кхорна. Ну что же Маршалл не стал принимать вызова. Трус. Гролл видел, что к ним прибывает подкрепление. Многие десантники Несущих Слово вскинули болтеры. Но он отрицательно махнул рукой. Не стоит. Во первых можно задеть своих. Хотя какие они к черту свои во вторых обшивка. Обшивка.
Подоспел каппелан со священным барабаном и ритмичные удары начали сотрясать воздух. Несущие Слово обнажили клинки и Гролл затянул литанию Кхорну.
Кхорн Мой Бог
Дай ярость крови
Крови чтобы нести
Тебе черепа
Все выше и выше твой
Трон и все враги у него
Дай силы битву провести
И всех врагов к тебе сложить.
Продолжая ритмично распевать эти строки, они били в барабан и мерным шагом наступали на клин храмовников. Сверкнули цепные клинки и кроциусы.
-Смерть лживым тварям.
Храмовники не стали ждать приглашения и, едва заметно поредевшая волна одержимых отхынула, сами перешли в наступление. Вперед полетели гранаты. Едва успели упасть искареженные тела тех, кого задело взрывом, как храмовники набросились на хаоситов.
Де Ганн игнорировал дерзкие слова хаоситского лорда, однако же сам Император свел их – за краем щита командир храмовников увидел искаженное злобой лицо Гролла.
- Основная цель – лорд Хаоса, - пронесся приказ Старика сквозь динамики в шлемах.
Секунду спустя терминаторы, что бились рядом с де Ганном, попытались отрезать Гролла от подкрепления. Стена щитов, не теряя монолитности, перестраивалась, окружая противника.
Враг так и не принял предложенного вызова. Гролл лишь рассмеялся отбивая удары врагов.
-Трусливые ублюдки.
Он видел, что они собираются отрезать его от своих. Ну что же пусть пытаются.
-Смерть императорским ублюдкам. Смерть.
К рубке подходили все новые и новые подкрепления. Теперь они уже не кидались в схватку, а рассредоточившись по углам начали одиночную стрельбу по храмовникам. Продолжал бить барабан капеллана и читаться литании битвы, когда в битву вступил колдун. Мерцал в воздухе навершие посоха. Алоиз стягивал силу варпа и когда она достигла предела, обрушил психический вихрь прямо в гущу врагов. На сознания врагов обрушились фантомные видения, какофония адских звуков и миражей. Кошмарные мысли лезли в голову, стараясь свести с ума.
Верного библиария, который мог бы защитить от вражьих чар, с храмовниками не было, впрочем, как говаривали ветераны войн с тиранидами, если прошел улей насквозь, тебе уже нечего бояться. Это было преувеличением, но не таким уж существенным. То, что заставило бы молодняк, словно обезумевшых псов, грызть друг другу глотки, ветеранам-терминаторам лишь доставляло существенный дискомфорт.
Впрочем, конечно же, оказались те, чьи сердца не до краев были заполнены всепоглощающей верой в Императора. Свято место пусто не бывает – хаос в мгновение ока поразил души усомнившихся. Желание биться пропадало, руки сами опускались… таких без жалости рубили свои же товарищи, либо выталкивали из строя, на потеху беснующимся хаоситам. Благо, таких было совмем немного.
Смерть предателям! Смерть!
- Колдун! Гранаты! – крикнул де Ганн, и вокруг магика, что старался держаться в отдалении от гущи сражения, в мгновение ока стало жарко. Так жарко, что плавился металл. А храмовники принялись беззвучно – сквозь крепкую сталь шлемов звук пробивался с огромным трудом – читать псалмы Императору.
Порою слова обретают материальность, говорили библиарии. Это был как раз такой момент.
Хаоситский предводитель проявлял крайнюю беспечность, позволяя храмовникам сформировать вокруг него кольцо. Терминаторы по-прежнему не разрывали строя, мало обращая внимания на попытки поразить их с расстояния – те, кто находился в тылу, попросту развернулись и подняли щиты, отражая большую часть огня.
Де Ганн, находясь под надежной защитой щитов, лично наседал на главного хаотика, заставляя того отвлечься как от терминаторов, что методично вырезали окружавших лорда еретиков, так и от битвы в целом. Постепенно его теснили к стене, откуда уже не было спасения – единственный путь, ожидавший богомерзкого выродка, обрывался в пропасть острых клинков.
Впрочем, вместе с отродьями варпа гибнули и храмовники – то особо удачный удар вражеского топора опрокинет щитника, то чей-то шальной залп проникнет за стальную стену. Однако строй держался, на место погибшего или тяжело раненного (таких оттаскивали в центр, за щиты) тут же вставал новый, свежий воин.
Алоиз Карнольф сильно увлекся плетением своих волн, так что удар гранат практически застал его в врасплох. Он едва успел поднять вокруг себя щиты. Ударная волна подхватила колдуна и швырнула о переборку. Доспех покрылся трещинами и проломами. Если бы на его месте был любой другой десантник он бы наверняка или умер или получил тяжелые раны. Но Алоиз Карнольф был одним из Тысячи Сынов. Ставших после рубрики Агриммана бесплотным призраком, заточенным в силовой доспех. И поэтому нечего особо с ним не сучилось за исключением того, что он оборвал все свое колдовство. Да так чтов мгновение око не восстановишь. И тут в его воксе раздался голос Гролла.
-А ну быстро вытаскивай меня отсюда.
Колдун поскрипел с трудом встал и сотворил небольшие врата, которые окутали капитана воронкой, перемещая гущи боя в то место, где стоял колдун.
-Хватит честных схваток немедленно сюда тяжелые болтеры. И где Тзинч их дери второй колдун?
Но второй колдун продолжавший стоять в зале жертвоприношений уже заканчивал ритуал призыва. Изначально этих тварей предстояло использовать против Ангелов, но так уже сложилось. Над головами Храмвоников начали вспухать зеленые воронки, гнилостного цвета. Из которых выпрыгивали твари со множеством шупалец и отвратительными мордами. Твари прыгали по стенам, прилипая к ним присосками и плевались плазмой. Ужасная вонь и отталкивающий вид добавлял антуража. А по лестницам уже спешили те десантники, что тащили тяжелые болтеры и гулко сотрясались ступени под топотом ног Облитераторов.
Blest

Огромный Пожиратель Миров, объятый кровавым безумием, с яростным ревом обрушил на Инквизитора два сокрушительных удара, каждый из которых, мог если не убить, защищенного надежным доспехами Пинабеля, то серьезно покалечить его.
Однако, Инквизитор сумел с нечеловеческой легкостью уклониться от первого удара, что свидетельствовало о наличии в его теле аугметики. Второго удара Инквизитору удалось избежать, оттолкнувшись от пола и подпрыгнув, что еще раз доказала, что с телом Пинабеля серьезно поработали хирурги и механики.
Еще не успев приземлиться, Инквизитор атаковал хаосита ударом Святого Молота. Однако в его положении хорошо нацелить удар было затруднительно и молот угодил в наплечник…
В этот момент к Кровавым Ангелам подоспела помощь – Рота Смерти. Одержимые сцепились с одержимыми. Пинабеля оттеснили от его противника и два Ангела в тяжелых терминаторских доспехах взяли его под свою защиту.
Теперь сила была на стороне Кровавых Ангелов, превосходя врага численностью, они получили поддержку от Роты Смерти. Коса Пожирателей нашла на камень одержимых Черной Яростью. Остальные Кровавые Ангелы, сохранившие ясность разума, чуть отступили, не желая погибнуть в наступившей мясорубке. Только терминаторы наносили точные смертоносные удары в толпу беснующихся…
Байбарс и Герда расстреливали врагов с почтительного расстояния. Внезапно, аколит выронил из рук болтер и, схватившись за голову, покатился по полу. Он чувствовал у себя в голове присутствие чужого разума, пытающегося выжечь его мозг.
В отличие от Пинабеля, который псайкером не являлся, Байбарс обладал психокинетическими способностями и был псайкером уровня дельта. Уступая колдуну в силе, он все же принялся яростно бороться за свою жизнь, возводя вокруг своего разума психические барьеры, как его учили в Ордо Маллеус….
dwarf.gif
Осма видел кровавую драму которая разыгралась на мостике Черного Крестоносца. Космодесантники убивали космодесантников. Храмовники отвергли предложение Лорда Хаоса и атаковали в полном составе. Осма знал что каждый солдат на счету и не мог остаться в стороне, если он и бежал от боя на Клинке Сердце, то теперь он готов был искупить эту ошибку. Он выхватил рунический молот своего отца из-за спины и почувствовал как энергия наполняет оружия и молот начинает светится. Схватив оружия обеими руками он выбрал себе цель храмовника в черной броне, он стоял ближе всего к Осме и бросал гранаты в сторону солдат Хаоса. Они были ему необходимы, эти извращенные существа были теперь для него дороже чем верность Имперским Законам. Он вскинул молот и заревел: "За Императора! Смерть врагам ЕГО!"
Кларк бежал ближе и ближе. Космодесантник повернулся к нему и замер в удивлении, вид Инквизитора с инсигнией на груди, восхваляющего Императора вогнал Храмовника в ступор на мгновения. Но Осме и этого хватило он обрушил сильнейший удар молота на лицо Храмовника и сбил огромного десантника на пол. Но Инквизитор знал что такой удар, который на месте бы убил человека лишь на время оглушил Храмовника. Осма обрушился на него со всей своей яростью, круша нагрудник Космодесантника своим молотом, неожиданно рука лежащего Храмовника стальной хваткой вцепилась в молот. Даже ослабевший и оглушенный десантник был в разы сильнее Осмы. Тогда Инквизитор собрал всю свою псионическую силу и произнося еретические заклинания Хаоса обрушил всю мощь на Храмовника. Космодесантник забился в конвульсиях и Осма выхватив из ослабевших рук Молот одним ударом сорвал с него шлем, а вторым раскроил череп. Осма встал и понял что пути назад нет, он уже на пути ереси. Осма дрался плечом к плечу с отродьями Хаоса, но он знал что все это он делает ради бога Императора и поэтому бился без жалости.
НекроПехота
Все повреждения корпуса «Черного Крестоносца» согласованы с владельцем оного, т.е. Ормалем

штурмовой крейсер «Разящий», Черные Храмовники

«Крестоносец», наконец нащупав основную угрозу, двинулся навстречу «Разящему», попутно ведя огонь из всех орудий. Пространство между крейсерами бурлило от обилия лазеров и торпед, но юркий «Разящий» либо уворачивался (основные калибры «Крестоносца» явно были рассчитаны на борьбу с линкороподобными кораблями), либо подставлял бронированные бока. Часть вражеского огня приняли на себя щиты, часть – торпеды и ракеты – сбивались на подходе специально предназначенными для этого турелями. То, что проникало сквозь внешнюю защиту, поглощалось крепким хитином обшивки.
Безусловно, корабль трясло, кидало из стороны в сторону, отметины на боках увеличивались – количественно и качественно, но несмотря на все это скоробей «Разящий» на полной скорости двигался вперед.
Вперед?.. именно вперед. Навстречу «Крестоносцу», прямо в широко раскрытую пасть Харибды.
На капитанском мостике было горячо.
- Маневрируйте, сержант! – оставленный за главного лейтенант дрожащим голосом раздавал приказы, - если мы заберемся им под брюхо, бортовые орудия не смогут нацелиться на нас, полный вперед!

На борту «Черного Крестоносца»,
группы дзетта и гамма, десант Храмовников

Смрад хаоситских тварей, стоявший вокруг, был настолько ощутимым, что, казалось, в дьявольских фресках и орнаментах таиться куда большая опасность, нежели в хаоситский бестиях – одержимых и проклятых предателей космо-десантников хаоса. Впрочем, единственное чувство, которое испытывали храмовники, был едва контролируемый гнев, а не паника.
Меркурио Диэ, правая рука Старика при обычных обстоятельствах, руководил «гаммой», а его родной брат Гермес Диэ, также приближенный к венценосной особе де Ганна, стоял во главе «дзэтты». Оба были опытнейшими воинами, испытавшими на своей собственной шкуре и бластеры хаоситов, и когти тиранидов.
Едва последний десантник оказался на борту хаоситского крейсера, как группы подверглись нападению, однако, как выяснилось, скорее случайному – несколько групп одержимых, безмозглых бестий, уже корчилось на полу, путаясь в собственных кишках, а больше местный командир развлекать гостей не желал, сконцентрировавшись, судя по всему, на группе «альфа» со Стариком в роли гвоздя программы.
Единственное, что вставало на пути храмовников, помимо случайных групп, было великое множество турелей. Но разве они могут остановить отряд десантников? Впереди шли щитоносцы, принимавшие на себя основной огонь, а их товарищи метали гранаты, чем и нейтрализовывали турели. Хотя без потерь тоже не обходилось.
Десантировались группы по разные стороны от капитанского мостика в районе нижних палуб. Вместо того, чтобы идти на выручку командиру, они напротив начали двигаться от грандиозного побоища, которое в этот момент происходило на мостике. Впрочем, надо отметить, Меркурио и Гермес пришли не с пустыми руками и прогуливались они тоже не просто так. Каждый из храмовников нес за спиной увесистый рюкзак, доверху набитый взрывчаткой.
План Старика был прост до безобразия. Пусть Хаос силен и многочисленен, но Старик хитер и изворотлив. Пока безмозглый лорд хаоса беснуется и пытается разворотить фалангу храмовников, братья Диэ начинят внутренности «Крестоносца» взрывчаткой, словно заботливая хозяйка - праздничную индейку луком. Когда сдерживать силы противника будет уже невмоготу, альфа активирует личные телепортаторы, встроенные в терминаторскую броню, и смоется ко всем чертям на «Разящий», который к тому моменту должен будет находиться в непосредственной близи от вражеского крейсера. Ну а Старикан нажмет на большую красную кнопку.
Что до «дзетты» и «гаммы»… тут было много варинтов. Бежать с горящего «Крестоносца» на захваченных капсулах, найти телепортационные камеры (впрочем, маловероятно, что хаоситы обладают этой технологией) или же просто перебраться на пристаковавшийся «Разящий», если, конечно, пилоты найдут стыковочный отсек.

На борту «Черного Крестоносца», капитанский мостик

Бенедикт де Ганн тихо выругался. Проклятый хаосит выскользнул в последний момент, когда уже был на волосок от гибели! Колдун, богомерзкое отродье, выдернуло его прямо из-под занесенных мечей!.. Ну ничего, Черные Храмовники всегда возвращают долги!
Ужасные твари – словно из самых потаенных уголков подсознания – заполонили все вокруг. Становилось жарче с каждым мгновением – из-за голов хаоситов предводитель храмовников разглядел уродливые очертания облитераторов. По углам культисты разворачивали тяжелые болтеры. Пребывали и пребывали подкрепления. Дело дрянь. Сколь не были бы прочными щиты и доспехи терминаторов, сколь не была бы велика отвага имперцев, одним небольшим подразделением выдержать бой со всем «Крестоносцем» не представляется возможным.
-За Императора! Смерть врагам ЕГО! – чужой голос резанул по ушам. Старик обернулся и увидил в рядах хаоситов имперца в доспехах инквизитора. Капитан едва мог поверить своим глазам! Предатель!
Первобытная ярость заструилась по венам, накачивая тело адреналином: уничтожить предателя! Вместе с де Ганном забурлила и фаланга храмовников – вид предавшего Императора довел их до исступления.
- Капитан, - ожили динамики, - мы под прямо под вами! Ловите пеленг!
Объявившиеся на поле боя подкрепления уже начали атаку – раз за разом бросались одержимые в яростные атаки на строй храмовников и раз за разом, отброшенные, откатывались назад. Безумные твари, не знавшие ни страха, ни сожаления, не прекращали суицидальные атак. В это же время со всех сторон на терминаторов лился поток плазмы – призванные колдуном бестии предпочитали держаться на расстоянии. Становился чертовски жарко. Пора было выводить людей.
- Хей, еретик! – де Ганн крикнул Осме-предателю, - клянусь перед лицом Императора и своих товарищей, я не успокоюсь прежде, чем выдерну твою червивую душенку из прогнившего тела! Смерть предателям!
В ту же секунду терминаторы активировали персональные телепортеры…

На борту «Черного Крестоносца», нижние палубы

«Крестоносец» был пуст – на палубах, в каютах, в отсеках, сквозь которые неслись дзетта и гамма, не было никого. Храмовники молились за братьев, что бились в этот момент на капитанском мостике, отвлекая основные силы хаотиков. Наверняка, им преходилось чертовски тяжело. А что, если…
- … докладывайте! – прогремел в шлемах братьев Диэ голос Старика. Десантники с облегчением выдохнули – жив капитан!
- Дзетта, заряды установлены, ожидаем вашей команды! – голос Меркурио был полон ликования.
- Гамма, мы тоже готовы, ждем команды! – сквозь помехи подтвердил Гермес.
- Даю вам пять минут на то, чтобы уйти, и жму на кнопку. Отбой!
Десантники ускорили движение. Ориентируясь по сканерам «Разящего», они искусно лавировали в лабиринте бесконечных переходов-отсеков. Братья Диэ уверенно вели храмовников к спасательнам капсулам.
- Пятнадцать секунд до детонации, – шипели динамики.
Глубже и глубже спускались храмовники – к пузу крейсера. Очередная лестница осталась за спиной.
- Десять.
«Гамма» Гермеса несколько замешкалась в одном из проходов – несколько сдвоенных турелей прикрывали проход. Потребовалось некоторое время, чтобы справиться с ними.
- Пять.
- Держитесь! – вскричал Меркурио, цепляясь за ближайшую перебку, - сейчас тряхнет!..
- Детонация.

Все установленные заряды взорвались одновременно: огромную тушу «Крестоносца» тряхнуло, словно от прямого попадания летящего на полной скорости метеорита. Разом потухло электричество. Свирепое пламя бушевало в покореженных отсеках правого борта – мощи взрывчатки не хватило, чтобы пробить толстую шкуку крейсера Грулла, зато хватило для того, чтобы превратить внутренние отсеки в крошево.
Каюты, расположенные над нижними палубами, по которым пробрались диверсанты, были почти полностью уничтожены. Внутренние залы, машинное отделение, реактор практически не пострадали, но электроснабжение было частично нарушено – запасные реакторы не выдерживали напряжения неожиданно замкнувшихся на них цепей. Часть бортовой артиллерии вышла из строя, пострадав от взрыва, часть попросту была обесточена. Впрочем, более половины пушек добросовестно искала «Разящего», который, спрятавшись под брюхом «Черного Крестоносца», все еще дожидался оставленных на борту братьев-храмовников…
Ормаль
Натиск тяжелой пехоты, ужасов Хаоса и возобновившейся атаки Пожирателей должен был смять проклятых Храмовников. Гролл лично возглавил атаку и уже взвился в воздух, чтобы атаковать Маршалла, когда тот растаял в воздухе. С диком грохотом кроциус пропорол железную палубу. Ярости Гролла не было предела. Он вырвал клинок из палубы и дико заорал.
-Заблокировать телепортационные поля. Рубку в боевой режим.
Открывались железные двери и рубка несмотря на то, что была завалена мертвыми телами вновь оживала.
Гролл взгялнул на показания приборов и от его вопля завибрировала рубка.
-Идиоты, какого черты их крейсер делает в мертвой зоне орудий. Вы…..
Он не договорил в голове окристализовался план Храмовников.
Лицо залила бледность.
-Убью……….
И тут весь корпус тряхнуло с такой силой, что все полетели на пол. Мигнуло электричество. Несколько секунд протянулись в зловещим молчание, натужно загудел запасной генератор. Включилась часть ламп. Все кто стоял рядом с капитаном постарались переместиться куда-нибудь подальше. Весь план грамотной обороны. Расставленные орудия с таким трудом вырванные из лап Железных Воинов, абордажные команды. Все оказалось бесполезным. Рука капитана сжала поручень и тот со скрипом согнулся вдвое.
-Начальника охраны нижних коридоров ко мне.
Гролл говорил тихо, очень тихо.
Он в молчание прошел к приборам, осматривая показания о потерях, а затем продолжил.
-Послать ремонтников заделать повреждения. Задрать все ангары вылет только по офицерскому коду. Поймать всех тех, крыс которые еще остались на моем корабле.
Начальнику охраны нижних палуб повезло, он успел погибнуть в схватке с храмовниками.
Гролл чувствовал себя последним дураком. Сколько раз он потешался над другими капитанами за то, что они терпели поражения от имперцев и тут такое.
Он вновь медленно повернулся к Алоизу.
-Сделай так, чтобы этого больше не повторилось.
Колдун не стал возражать.
-Все турели в максимальный режим. Приготовиться к бомбометанию. Я сотру в варп этих сволочей.
-Навигатор полная скорость раздавить этих ублюдков.
Линкор натужно загудел двигателями, опускаясь ниже и его нижние палубы должны были смять крейсер храмовников. Били все лазерные турели и новые партии бомб и ракет обрушивались на корабль извечных врагов.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.