На тему Космодесантников Хаоса и возраста: да, в Хаосе есть те, кому по 10000 лет. Но они давным-давно на должностях капитанов кораблей, Лордов в цитаделях и так далее, короче, высший офицерский состав. Рядовой десантник что в Хаосе, что в Империуме живет примерно одинаково. Исключение - Тысяча Сынов.
А у кхорнатов из-за их привычки решать все рукопашной подобных ветеранов меньше всего. А те, кто есть, давно демонпринцы.
Что касается разницы между Пожирателями Миров и Кровавыми Ангелами, то основное различие - не в силе, она у всех Космодесантников примерно одинакова. Мутант или одержимый - да, сильнее. Основное преимущество берсеркеров Кхорна в рукопашной - это скорость ударов, нечувствительность к боли и повышенная живучесть по сравнению с обычным Десантником. Рота Смерти Кровавых Ангелов представляют собой примерно то же самое.
А'den Revenger
30-09-2007, 12:37
Начиццо так... Прошу один раз. Один. Больше не буду. Моего перса уже здесь убивали, поэтому мне его нисколько ни жалко. Тот пост я к чертям собачьим удалил, и получается, зря в личке обругал человека...
Я... Я не мог видеть этого поста, поскольку был в долгом отьезде, а затем у меня мозг переключился, и я начал писать с того места, откуда был я в СВОЕМ прошлом посте. Моя ошибка, признаю...
И выходит, что я щас опять впаду в депрессию из - за какого - то идиотизма, поскольку и так вещи хреновые у меня в жизни случились, а тут еще и это.
ПРОШУ:
ОБО ВСЕХ, повторяю, ОБО ВСЕХ моих видимых мастеру просчетов, говорить МНЕ, а не писать об этом в посте, который я с вероятностью 70% не увижу.
Вообщем, что я предлагаю. Я предлагаю довершить начатое, и снести Каджарру голову, поскольку я понял - что я в этом прикле всем осточертел своим не знанием. Вот и все.
Ну тогда вот еще один вопрос. А что то я не вижу последствий моего заклинания ауры Страха. Оно что не подействовало или мне самоу его действия описывать? И кстати ка кнасчет последствий глушения электроники и сканеров спутниками Повелителей Ночи? И насчет возраста Пожирателей Миров.
Тут непонятно по Флафу и прочему, кто составляет основное ядро Легионов Хаоса. Те ветераны которые остались после ереси Хоруса или новые десантники. Если второе тогда вопрос откуда они беруться. Книгу Черное Солнце думаю можно как источник не рассматривать. Одно описание Медренгарда как пустоши чего стоит, хотя во Флафе черным по белому написано. Медренгард полностью фортифицирован.
А'den RevengerДружище, только не надо впадать в депрессию.
Для чего нужен форум? Лично я прихожу сюда, что бы поднять себе настроение и пообщаться с себеподомными.
Уверен, что никто не хотел тебя подлавливать или оскарблять.
Мы тут все одна компания
Играй в свое удовольствие!!! Ты нам нужен!!!
ОрмальХаоситы постоянно вербуют новых людей.
Иначе они бы давно исчезли из вселенной.
Их же тоже постоянно убивали.
А'den Revenger
1-10-2007, 5:59
Blest В том - то и прикол, что из - за меня начинается всякая хрень, которая всех бесит. Причем уже во второй раз. Не в десятый, конечно, но даже гениям не дано ошибаться дважды. Хм. Нет, стоп, я чего - то путаю...
Просто меня пугает одно... Одно. Вот я щас в среду уеду на неделю - и мне будет совершенно неизвестно, как будет прикл идти дальше, потому что кому - то отыгрывать СВОЕГО Каджарра - я никому не дам, кроме мастера. Вот такой я подлец.
Ксамилра
1-10-2007, 12:31
А'den Revenger
За то время, которое ты играешь по Вахе можно было прочитать хоть что-то по истории Вселенной. Прошло более полугода с начала ппервой ролевки по Вахе... и ты до сих пор не удосужился открыть хоть что-то и прочесть (человек, который хоть глазами пробежался по флаффу так бы не лажался).
В общем, мне нужен мой боевой отряд, дабы драть лоялистов нещадно. Посему я уничтожу Каджарра.
А'den Revenger
Неужели так тяжело посты за неделю прочитать?
А отыгрывать за других вообще запрещается....
Ксамилра
Злые вы.(
Вообе, еще посмотрим, кто кого "отодрет", "отдерет" и т.п.))))
З.Ы. я, кстати, тоже никакого "плаффа" в глаза не видел О_о
что это такое?
Ксамилра
1-10-2007, 13:04
Blest
Нам не по бэку добрыми быть )))
А вопрос про "отдерет"... в вашем случает риторический.
Флафф-это самое полное собрание информации по вселенной ВарХаммер40000. Там все про всех, очень удобно.
Цитата(Ормаль @ 30-09-2007, 14:40)
Ну тогда вот еще один вопрос. А что то я не вижу последствий моего заклинания ауры Страха. Оно что не подействовало или мне самоу его действия описывать? И кстати ка кнасчет последствий глушения электроники и сканеров спутниками Повелителей Ночи? И насчет возраста Пожирателей Миров.
Тут непонятно по Флафу и прочему, кто составляет основное ядро Легионов Хаоса. Те ветераны которые остались после ереси Хоруса или новые десантники. Если второе тогда вопрос откуда они беруться. Книгу Черное Солнце думаю можно как источник не рассматривать. Одно описание Медренгарда как пустоши чего стоит, хотя во Флафе черным по белому написано. Медренгард полностью фортифицирован.
На руках кодекс Хаос Спейс Маринов 2007 года. Основное ядро предавших десантников составляют отколовшиеся перебежчики уже из орденов. Численность Предавших Легионов примерно постоянна при постоянно же обновляемом составе.
Книгу "Черное солнце" мы вынужденно будем рассматривать как флафф ввиду одобрения создателей мира(Games Workshop), пока мастер данного прикла не скажет обратное.
Даже полного легиона космодесанта не хватит, чтоб покрыть планету. А полная фортификация означает лишь невозможность высадки в непростреливаемой тяжелыми орудиями(планетарной обороны) зоне.
Глушение систем сканеров... Ээээ вы что, глушите всю систему? То, что сюда до сих пор не принесло половину флота Ультрамаринов - явный результат их работы. Заглушить всю связь и сканеры системы Имхо невозможно.
Марины не подвержены страху(лояльные). Инквизиторы - тоже. Психологическая накачка защищает. И это опять-таки четко указано в их кодексах. (Извиняюсь за подобную ссылку, но более четкого по ним ничего нет. а по кодексам их армий принципиального различия боевых качеств не существует. И два элитных отряда - как Берсеркеры Кхорна и Черная Рота будут дратся до полного истребления, где победителем обычно является тот, кого было больше изначально)
Иннельда Ишер
1-10-2007, 14:27
Aden Revenger, Blest, Ксамилра - предупреждения за оффтоп и употребление нелитературной лексики. Сбавьте обороты, пожалуйста.
И.И.
Элдрет, большое спасибо за толковое разъяснение. С мастера причитается плюс в репу. Выстрел удачен.
Ормаль:
Глушение сканеров не дает Ультрамаринам услышать сигналы, посылаемые на Макрейдж. А заодно оно затрудняет всем кораблям ведение боя. Потому и стреляют как Император/Хаос на душу положит. Два корабля Ультрамаринов, приближающиеся к месту схватки - это, в общем-то, патруль. По принципу, происходит что-то странное, но причин для серьезных волнений нет. А потом начала действовать маскировка Тысячи Сынов.
Что касается всего остального - во флаффе информации вполне хватает. Космодесантники Ауре Страха не подвержены.
Восполнение потерь в Легионах Хаоса идет по-разному. У некоторых есть свои планеты, из населения которых новобранцы и вербуются (Железные Воины, Гвардия Смерти, Повелители Ночи). Другие набирают новых братьев из культистов (Альфа, Несущие Слово, Пожиратели Миров). У остальных Легионов не так ясно, какой путь они предпочитают.
Цитата
Книгу "Черное солнце" мы вынужденно будем рассматривать как флафф ввиду одобрения создателей мира(Games Workshop), пока мастер данного прикла не скажет обратное.
Нельзя явный бред рассматривать, как аргумент даже если он одобрен другими страдающими бредом. О логичности вооружений и экипировки в Warhammer40K я промолчу.
Цитата
Даже полного легиона космодесанта не хватит, чтоб покрыть планету. А полная фортификация означает лишь невозможность высадки в непростреливаемой тяжелыми орудиями(планетарной обороны) зоне.
А рабы, а культситы? И в том же Флафе написано Медренгард полностью фортифицированная планета, там нет ни каких пустошей.
Цитата
Глушение систем сканеров... Ээээ вы что, глушите всю систему? То, что сюда до сих пор не принесло половину флота Ультрамаринов - явный результат их работы. Заглушить всю связь и сканеры системы Имхо невозможно.
При чем тут система? Система чего? Я говорю что радиозонды посылают потоки бессмысленной информации на сканеры крейсера мортификаторов и ангелов. От этого должны сбиваться их сканеры теряя точность стрельбы. Нутут мы пришли к соглашению.
Цитата
Марины не подвержены страху(лояльные). Инквизиторы - тоже. Психологическая накачка защищает. И это опять-таки четко указано в их кодексах. (Извиняюсь за подобную ссылку, но более четкого по ним ничего нет. а по кодексам их армий принципиального различия боевых качеств не существует. И два элитных отряда - как Берсеркеры Кхорна и Черная Рота будут дратся до полного истребления, где победителем обычно является тот, кого было больше изначально)
Вот цитата из флафа где описна легион Несущих Слово.
Маршируя в битву, Несущие Слово высоко поднимают свои религиозные стяги и штандарты. Иконы Неделимого Хаоса, катехизисы ненависти и греховные книги, свитки темных молитв, все - это украшает воинов легиона. Наступающий легион Несущих Слово - жуткое зрелище. Монотонные молитвы и бой некогда священных барабанов, способны сломить даже железную волю космодесанта. Непоколебимая вера Несущих Слово в то, что они в одиночку спасут Человечество и галактику, не дает им отступить даже в самых безнадежных битвах.
НекроПехота
3-10-2007, 12:22
Спешу донести до храбрых, но не шибко наблюдательных бойцов Гони и Ультрамарина, с честью добивающих с вероломных Храмовников – ваши противники, т.е. группа альфа под ведовством де Ганна телепортировалась с мостика на Разящий еще несколько постов назад.
Хотя я, как уполномоченный его примаршеством Сигизмундом представлять интересы ордена Черных Храмовников, ничего не имею против того, чтобы благородные мужи терзали трупы.
В том числе прошу внимательнее читать посты коллег, не путать терминаторов с простыми космодесантниками, а также адекватно оценивать ту манеру боя, которую предпочитает противник.
Ultramarine(Chaos Marine)
3-10-2007, 12:56
Извиняюсь за ошибку. Просто мы с Гони когда договаривались о написании совместки решили что лучше всего ввести его персонажа именно в бою а то получилось бы что он умелый солдат во время боя просто стоял в стороне. Давайте предположим что на мостике осталось несколько космодесантников не успевших оступить и мы с ними сражались. На счет манеры боя, ну если на космодесантника напасть неожиданно незнаю какая у него манера будет, к тому же если космодесантники отсупают. На данный момент на моем счету и счету персонажа Гони - три космодесантника, вам ведь троих не жалко? К тому же мы не описывали что с яростью рубим их на куски как не в чем не бывало, а еле-еле можем убить парочку врагов. Так что с вашего позволения и позволения мастера можно мы все-таки оставим все как есть.
У меня есть вопрос он конечно наивный, но тем не менее. Понимая, что схватка идет между равными и так далее. Вообщем, а сколько на корабле Кровавых Ангелов? Ответить прошу в контексте всеми известного факта, что в любом Ордене может быть только тысяча человек, ну плюс минус две сотни. А тут у нас уже десятки погибщих с обоих сторон. Ну Хаос ладно там легионы первого основания и до миллиона доходили. Но Кровавые ангелы сколько их?
Да, кстати, хороший вопрос про численность... Мы их бьем, а они не кончаются.
Мой и Ормалев контингенты четко обозначены, Храмовники вроде тоже, а Кровавых Ангелов все больше и больше. Взвод Девастраторов занят у машинного отделения, демонхост перебила (кстати скольких, мастер?) защитников Каджарра, колдуны и терминаторы уже пятерых уложили, я уже не говорю про кхорнатов, которые там третий пост колбасятся.
Ха! Это как в школьной задачке по математике
Могу сказать про Нижнюю палубу:Пожирателей было, помнится, 24.
Кровавые Ангелы устроили им засаду. Кроме того их было больше. Думается, 30 комодесантников (весь 3-ий взвод), из них 6 терминаторов.
Позже, когда уже несколько Пожирателей пало, к Кровавым Ангелам подошло подкрепление из Роты Смерти (я, кстати, их называю Разящие Насмерть)
причем, Смертников подоспело равное количество к оставшимся Пожирателям.
Следовательно, человек 20 + команда Инквизитора.
Потом вломилось N-ное количество хаотиков из Альфалегиона и Черные Храмовники (десантная группа "Бетта").
Вобщем так. Предлагаю на обсуждение:1. Все Пожиратели Миров уничтожены.
2. Остало Кровавых Ангелов: 6 смертников, 8 рядовых, 1 сержант, 1 терминатор + недобитый Инквизитор.
3. Альфа, ну, как минимум, 4 из них Ангелы уделали.
4. Черные Храмовники.... х.з.
З.Ы. извините, если что не так. Считайте, что я просто "Ультрамаринов" перечитал...
А ничего, что в взводах космодесантников всего десять человек?
Предлагаю также обсудить в случаи гибели всех Пожирателей Миров взрыв командой Несущих Слово детонаторов что приводит к полному уничтожению всех кто был на нижних палубах?
Ну пока все метелились они и заложили бомбы
НекроПехота
5-10-2007, 14:46
Народ, вы меня удивляете, чес-слово, устроили там двухстраничные разборки вокруг одного единственного взвода – и ведь продолжаете упорствовать, никто не хочет отступать! Разберитесь уж, ради всего святого!
На мой субъективный взгляд, там все прозрачно: храмовники вместе с ангелами вырезали пожирателей (двукратное (а то и трехкратное) численное преимущество, атака с двух сторон (храмовники с тыла) – участь кхорнитов уже была предрешена). Альфовцы, даже если они появились сразу – вместе с храмовниками, никак не могли помочь зажатым союзникам.
Так что не понимаю - чего там еще беснуется давно почивший ормалевский хаосит. Даже если его убил не инквизитор (двуми-тремя постами ранее), то бедняга был точно затоптан ротой храмовников, спешивших на раздачу к альфовцам.
Взываю к благоразумию Ормаля, а также к чувству долга Элианы.
Ну и в целом предлагаю сделать нашу игру более динамичной: сотрудничайте друг с другом, пишите совместки и тд.
Добавлено:
Касательно бомб: также предлагаю обсудить какие действительно повреждения были нанесены "Черному Крестоносцу", которого диверсанты тщательнейшим образом начинили взрывчаткой. Так сказать, apart from желанного - как с моей, так и со стороны Ормаля.
Бедный мастер, всюду его вмешательство требуется
Мне Пожирателей не жалко там то понятно что они несут потери.
Мне только интересно почему это Пожиратели зажатые с двух сторон в рукопашной мертвы все, а ангелы которым в спину стреляют альфовцы только частичтно. И плюс я категорически против отписывания чужих действий. Я же не пишу, что как только ужасы переместились в рубку храмовников они сожрали всех управленцев и перебили приборы после чего крейсер потерял управление и был в упор растрелян линкором. так что если Блест уберет свою самодеятельность то я спокойно напишу, что Пожиратели таки сложили свои бунйые черепушки к подножью престола Кхорна.
Ормаль
1. В стандартном взводе?
Если там четыре звена, то должно быть 20. А если еще и терминаторы - можно и до 30 дотянуть (учитывая 2-х командиров).
2. А разве ты описывал, как закладывали бомбы? О_о
3. Да. Мой пост написан с некоторыми нарушениями и я сознательно пошел на них. Ну, напиши что выжило несколько Пожирателей. Всеравно им хана.
В любом случае, Пожиратели были обречены. Зачем резину тянуть?
4. А вот судьба Кровавых Ангелов под вопросом. Если никто не описывает сопротивление, которое они оказывают Несущим Слово, это еще не значит, что его нет. Тем более, что это корабль Кровавых Ангелов и их по любому больше.
Кстати, хаотики тоже позволяют себе отыгрывать за защитников корабля... ;-)
Ормаль, взвод Пожирателей не равен по силе крейсеру Кровавых Ангелов.
5. Вобщем, ждем решения ГМа.
На корабле более находится Рота Кровавых Ангелов, т.е. более сотни Десантников, конкретно, 120 человек. Плюс сервиторы и прочий технический персонал, в данном случае не учитываемый.
На тему потерь: господа, во-первых, бойцов с обеих сторон не тысячи. Во-вторых, боевой корабль, естественно, имеет некоторое количество чисто технических ловушек на случай абордажа либо повреждений (как минимум, закрыть поврежденный отсек наглухо возможно). В-третьих, все-таки Кровавые Ангелы знают свой корабль лучше, чем нападающие, и не тратят время на выяснение того, куда ведет данный коридор, соответственно, устроить диверсантам неприятность могут.
Нижняя палуба: Пожирателей Миров и Роты Смерти Кровавых Ангелов почти не осталось (максимум 1-2 на ногах плюс кто-то оглушенным лежит в куче тел), взвод Пинабеля вступает в перестрелку с альфовцами. Черные Храмовники ударили и ушли.
Если кто-то закладывает бомбы или проводит иную тайную деятельность, об этом либо упоминать в посте, либо, если деятельность сверхтайная, сообщать мастеру.
Поединок Пинабеля с командиром Пожирателей Миров решится на кубах в мастерском посте.
Mingun На тему уничтоженных с помощью хитрого плана девастаторов: пост номер 144
Цитата
- Капитан, пятый взвод занял позицию у машинного отделения. Любой, кто сейчас пойдет сюда, умрет.
Иными словами, девастаторы начали простреливать коридор при появлении "кубов", по переодетым в доспехи кровавых Ангелов стреляли точно так же. Двух лазерных пушек и двух плазмоканнонов (стандартное вооружение взвода Девастаторов) вполне хватает, чтобы перекрыть коридор огнем. То-есть, акция зачистки не сработала. Высунувшихся переодетых диверсантов просто сожгло, пищу Варпа тоже.
Элиана
Огромное спасибо за разрешение сложной ситуации
и за проявленную компетентность.
Ормаль
Извини, я действительно поступил не совсем красиво.
Ксамилра
Теперь слово за Легионом Альфа, миледи.)
ОФФ: кто нибудь научит меня, как плюсики в репу ставить?
7-10-2007, 20:47
Мдя. Я тут почитал отыгрыш Элины. Я если честно мало понимаю правила по которым проходят так называемые бои, и правила Вархаммера. Но, обратимся к логике. Инквизитор никаким боком не мог вчистую отколошматить до полусмерти космодесантника. Мы все хотим быть героями, но нельзя будучи простым человеком пусть с аугментикой драться на равных или даже превзойти космодесантника с тысячелетним опытом, это просто не в какие рамки не лезет... Космодесантника можно убивать долго и мучительно ему можно пулю всадить в грудь разрывную и он останется жить, то есть одним ударом космодесантника можно завалить разве что из гранатомета, а в обратном смысле космодесантнику достаточно одного мощного удара чтобы переломать человеку кости или даже убить.
А ты мой и Ормаля отыгрыши читать не пробовал?
Про то, как энергетический молот рванул?
Инквизитор взял не силой, а хитростью и удачей.
Кроме того, современное вооружение и аугметика (+ удача) сводят физическое превосходство на нет.
У Инквизитора силовые доспехи.
Космодесантник только размером и массой больше.
И еще.
Эйзенхорн тоже как то завалил космодесантника Хаоса. Забыл?
З.Ы. да и сам ты отыгрывал, как космодесантника (Храмовника) уделал.))
Смешно...
8-10-2007, 7:32
Я уделал еле-еле используя эффект неожиданности, а второго мы с Гони еле-еле завалили вдвоем. Марин не только размером и массой больше он ещё и силой больше в несколько раз наплявать на аугментику еслибы аугментика по свойствам была равна имплантам космодесанта, чтобы поставить которые им приходится проходить через нечеловеческие муки, то спрашивается а зачем вообще эти муки нужны если аугментику поставить проще и дешевле. Теперь он не безызвестном инквизиторе Дэна Абнетта, там он полкниги если кто не читал убегает от этого космодесантника вместе со всей своей командой, и изрядно получив люлей, Грегор наконец догадывается загипнотизировать марина Некротеком, что-то у Блеста я не видел Некротека. Понятное дело умирать некому не хочется, но на войне как на войне и вчистую без царапины уделать марина, по моему это слишком, Я понимаю если бы он тебя отметелил до потери пульса, начал душить а ты из последних сил ткнул его там... ну пальцем в глаз например и потом тебя волочащего за собой кишки утащили бы с поля боя, а не наобарот.
Да ладно одним черепом в троне Кхорна больше.
И тем более тыкнуть из последних сил в глаз толку там же шлем на голове. Такие вот дела.
А кстати мастер, а что насчет остальных действий ну там ужасы на рубке храмовников, крейсера мортификаторов и прочие???
А я все равно выступлю в защиту своего сержанта. Итак...
#159, отправлено 1-10-2007, 21: , Минган описывает свои действия (у Девастраторов времени на противодействие-завались) и дисциплинированно ждет 5 (пять) дней, за которые должно быть реакция на его пост. Тишина.
пост #167, отправлено 6-10-2007, 17:06 отправленный в пятницу... описаные действия совершены. Но спустя два дня идет заявка что "вы гоните, рогатые".
Теперь у меня и у моих союзников спутаны все действия, посты надо переписывать, а мне тут еще и в личку стучат, что ждут моего хода. Болтерная обойма вам, а не ход, с таким бардаком.
Минганом четко описаны все действия и их выполнение и такое пост-фактум заявление, что ничего не было выглядит весьма... некорректно.
А главно... как вовремя обьявили контингент Ангелов, мы третий ход рубимся и только сейчас узнали.
Ultramarine(Chaos Marine)Могу лишь еще раз посоветовать тебе внимательно прочитать мой отыгрыш.
Инквизитор НЕ УШЕЛ безнаказанным.
КсамилраЯ уже говорил: если по какой то причине не описывается противодействие со стороны Кровавых Ангелов, это не значит, что те сидят сложа руки.
К сожалению, у меня нет полномочий отыгрывать за всех Кровавых Ангелов. (Иначе, плохо бы вам пришлось. Хе-хе...
)
Я могу отыгрывать только за Инквизитора и приданные ему войска (взвод Кровавых Ангелов и группу "Бэтта" Храмовников).
Кстати, твоя "группа Альфа" из одних терминаторов что ли состоит?
Почему всего один убит?
Да и вообще с числинностью Альфы и Храмовников так и не определились.
Вобщем, вечером выложу свой ответ.
У меня вот идея возникла насчет мастера. Я понимаю квест она интересный придумала это большое спасибо. Но вот времени ему уделяет мягко говоря маловато. Если и получаем посты то в каком урезанном месте с описанием одной ситуации. Когда еще три висят в воздухе додумывай как хочешь. Посему предлагаю сменить мастера на кого-нибудь порасторопней или пусть Элиана уделяет времени больше проекту. Понимаю все, что есть еще и реал и прочие дела, поэтому пишу это предложение без личных претензий, а лишь для сохранения квеста.
и вот самый главный вопрос. А есть хотя бы гипотетическая вероятность, что мы сможем убить Жиллимана?
Ормаль
Но это было бы не честно и не красиво по отношению к Элиане.
Это ЕЕ квест. Ее идеи, ее фантазии. Ее дитя, можно сказать.
Нехорошо будет его у нее отобрать....
Она заслужила звание ГМа.
Другой судья - для другого квеста.
Я против.
Ормаль
Тоже против. Четко. Поддерживаю Blest'а - без Элианы бы и прикла не было, так что иной мастер нам не нужен. Меня игроки в моих приклах тоже постоянно меня торопят - но я не могу играть быстрее, чем мне это позволяет мышление и дела в реале. Я лично не тороплюсь, и темп отыгрыша меня устраивает.
Еще раз повторю - я против.
Мне нравиться наблюдательность твоя Blest. И кстати на корабле нет разрозненных групп хаоситов. Несущие Слово разбились на два отряда. Один отлавливает ангелов,второй минирует коридоры.
Цитата(Ultramarine(Chaos Marine) @ 7-10-2007, 22:47)
Мдя. Я тут почитал отыгрыш Элины. Я если честно мало понимаю правила по которым проходят так называемые бои, и правила Вархаммера. Но, обратимся к логике. Инквизитор никаким боком не мог вчистую отколошматить до полусмерти космодесантника. Мы все хотим быть героями, но нельзя будучи простым человеком пусть с аугментикой драться на равных или даже превзойти космодесантника с тысячелетним опытом, это просто не в какие рамки не лезет... Космодесантника можно убивать долго и мучительно ему можно пулю всадить в грудь разрывную и он останется жить, то есть одним ударом космодесантника можно завалить разве что из гранатомета, а в обратном смысле космодесантнику достаточно одного мощного удара чтобы переломать человеку кости или даже убить.
Судя по посту - все решили кубы. Для системы настольной игры Вархаммер40к - ситуация возможная. Форгу не везло - видно, Кхорн решил взять этого воина себе.
Цитата(Ормаль)
Посему предлагаю сменить мастера на кого-нибудь порасторопней или пусть Элиана уделяет времени больше проекту. Понимаю все, что есть еще и реал и прочие дела, поэтому пишу это предложение без личных претензий, а лишь для сохранения квеста.
Идея не выдерживает критики. У Вас нет мастера, знающего мир. Знающего изначальную задумку. И желающего продолжить начатое другим. Я четко против.
Цитата(Ормаль)
и вот самый главный вопрос. А есть хотя бы гипотетическая вероятность, что мы сможем убить Жиллимана?
Наличными силами.... нет. Я так понял, прикл был расчитан на дипломатию, создание коалиции и тд. Штурмовать главную планету ордена Ультрамаринов силами 5 кораблей - из области фантастики. Кроме того - а чем его убивать? отключив стазис - поле мы скорее всего поучим живого и целого Примарха. И свалить его - это задача даже для такого-же как он(иначе Русса бы хоронили на Просперо).
Что значит чем его убивать? Заложить термоядерный заряд у статис-камеры и бабах, это завалит даже примарха. Тем более насчет дипломатии. Как то мне слабо вериться, что нас пустят высказать свою точку зрения примарху. Во вторых он ее вряд ли будет слушать. Так что выбор один убить Жиллимана и всем будет хорошо.
Кстати насчет Воскрешений. ВОт к примеру Ангрона на Армаггедоне серые рыцари увалили. А он взял и вновь воскрес через сто лет и один день. Или это от того, что он уже демон-принц?
Ормаль,
Судя по вашим с Ксамилрой постам, хаотиков на корабле Кровавых Ангелов уже как собак нерезаных... Кто то бомбы закладывает, кто то Ангельские доспехи коллекционирует, кто то к двигателм рвется, кто то по нижней палубе шарится, еще кто то рубку ломанулся захватывать, с кондиционированием там еще кто то химичил.
Я уже не знаю где кто находится.
Так что, чисто теоритически, и "отбившиеся от стада" хаотики должны присутствовать.
На вский случай предупреждаю, что следующий пост смогу написать не раньше субботы. Уезжаю.
Господа, прошу прощения за торможение. В реале проблемы со здоровьем и с делами одновременно. Спасибо тем, кто поддерживает. Я буду стараться оправдать доверие.
Теперь по пунктам:
Бой Инквизитора и Космодесантника - все решили кубы. Между прочим, энергетический молот - оружие страшное, от него броня почти не спасает, а тело КосДеса, хоть и усиленное, укрепленное, не прочнее доспеха. Кстати, по миру энергетические молоты и еще несколько подобных вариантов оружия были созданы именно для того, чтобы хоть насколько-то уравнять шансы Инквизиции против Хаосмаринов. При этом у оружия есть свои минусы, которые в игромеханике, а соответственно, и в данном отыгрыше боя имели значение. Были взяты средние Вархаммерские статы Инквизитора и Кхорнатского чемпиона. Форгу откровенно не повезло. Господа, я не знаю более честного способа отыгрывать бои.
Возможность убить Жиллемана: теоретически можно убить любого, даже Ктана. Другой вопрос, сколько сил вам для этого понадобится.
На тему убийства Ангрона - если не ошибаюсь, он не погиб тогда, а ушел в Варп зализывать раны.
Ксамилра, Mingun: я приношу свои извинения за то, что спутала вам и порядок постов и игру. Понимаю, что описать начало атаки, т.е. хитроумного плана, и ждать реакции неписей в условиях мастерского торможения трудно. Но фраза, что стрелять будут по любому появившемуся в коридоре, была. Никакого отбоя с капитанского мостика девастаторы не получали, соответственно, свои в том коридоре гулять не будут.
И еще, господа, мастер, начиная прикл по Вархаммеру, заранее душевно подготовилась к тому, что ее неписей и персов будут убивать. Даже если погибнут все Кровавые Ангелы с корабля, включая обожаемого мною капитана, я не буду лить слезы и уговаривать хаоситах кого-то пощадить, на войне как на войне. Но ситуация, что профессиональных бойцов, Десантников расшвыривают как Имперскую Гвардию, несколько... нелогична. Взять корабль абордажем не просто. Скорее всего, у вас это получится. Но не без потерь.
Дела есть дела. А насчет проигрыша Пожирателя Миров я ж как бы согласился и претензий не выдвигал кстати. Так что там вопрос как бы решился. Только есть пожелания схватки между первичным героями проводить все таки не по кубикам.
Ну убивать то Жиллимана мы будем не в рукопашную. Просто заложим заряд.
Конкретно насчет какого линкора речь идет? Я там видел только крейсер мортификаторов, который обстреливают Повелители Ночи.
Это кстати самое статисное поле оно чем поддерживаеться? Должны же у него быть генераторы, которое его питает.
Взорвем их поле иссякнет Жиллиман выпадет тут мы его и освежуем.
9-10-2007, 17:41
Короче. Хватит умничать, прилетим убьем и улетим, если надо призовем на помощь демонов и ещё хрен знает что, в книгах Дэна Абнетта вводили и выводили из стазиса довольно быстро. Хватит давить своей непобедимостью, блин. Хаос может все и как-нибудь разберется с трупом прикованным к трону. Мы придем, вырубим поле к черту и всадим пулю ему в башку просто и действенно, не захочет умирать после пули - взорвем, и от термоядерного заряда его никакой стазис не защитит. Не говоря о том что можно ещё и магией Хаоса воспользоваться. Добро много где побеждает, но только не в Вархаммере. У нас как я понимаю прикл более-менее свободный, так что Хаос вполне может победить. К тому же товарищ опер-уполномоченный Элдрет, кто вас назначил тут главным?
З.Ы. Заранее извиняюсь если через чур резко но когда сидишь с больной головой и читаешь все это хочется и не так выражаться.
Да, чересчур резко. И вас, уважаемый Ультрамарин, Робин Гудом тоже никто не назначал. Устное замечание.
И.И.
Всё бывший инквизитор Кларк Осма полностью поддался влиянию Хаоса Единого и Неделимого. Кстати если инквизиторы которые попадают в Хаос то путь им один Легион Несущих Слово - это сколько же яда в посте.
Ксамилра
14-10-2007, 10:52
Ну вот Блест вернулся и я шевелится начну...
На нижнюю палубу приперлось два мага и три терминатора! Я это три раза упоминала в трех постах подряд. Чуть позже пришел демонхост.
После долгой и кровопролитной драки с применением псионики (было описано что за заклы... в основном лоялистов расшвыривало и сбивало с ног, сильно затрудняя любые атаки, погибших среди них от лап хаоситов не так уж и много) Альфы потеряли двух Терминаторов и был ранен ученик колдуна. Потом пришла Тиа и лоялисты убежали... Преследуемые одним единственным, ошалевшим от такой радости демоном и парой молний на прощание от колдуна.
Я незнаю уже какой раз я говорю о численности тусующихся по крейсеру альфов... и о том, чем они заняты. Пришло два полных взвода тактикалсов (Аскар завис в машинном отделении, второй взвод выбил Каджаровых друзей и теперь мирно минирует коридоры). Зная, что в обоих Легионах (Альфа и Несущие Слово) до сих пор царит железная дисциплина, вольнотусующихся раздолбаев по крайней мере от Альфы на корабле нет. По одиночке никто не лазит.
БЫВШИЙ Инквизитор Кларк Осма будет гореть в Аду за свое гнусное предательство!
Обещаю, что его смерть не будет легкой!
З.Ы. Вот до чего доводит радикализм.(
Кс,
зашибись.... И что, мне теперь пост переписывать?
Получается, что группа Храмовников и десяток Кровавых Ангелов убежали от 1 терминатора, двух недобитых колдунов и демонхоста???
Что касается "разрозненных групп", прошу считать, в таком случае, что была атакована одна из основных групп Несущих Слово.
Просто мой Инквизитор не сразу осознал это.)
Господа, надо что то решать с Крейсером Кровавых Ангелов.
Пациент скорее мертв чем жив,
или пациент скорее жив чем мертв?
Либо пациент жив, либо он умер?
Вобщем, кто то должен отыграть за Хаотиков.
Либо, ГМ должен отписаться.
Либо отпишусь я.))
З.Ы. Кстати, чисто теоретически, инквизитор Пинабель может стать Святым (только не мученником!)?
Гхм.... Мои посты в этой теме становятся похожи на глас вопиющего в пустыне.
Ормаль:
+ 1. Ты меня подловил....
Элиана:
Обращаюсь к тебе как к ГМу и как к Игроку.
Поскольку у меня нет прав отыгрывать за все силы Кровавых Ангелов на борту "Клинка Сердца", а только за группы, перешедшие под командование Инквизитора Пинабеля, то я прошу тебя отыграть поддержку со стороны остальных сил Кровавых Ангелов.
В противном случае, отряд Инквизитора обречен. Даже при всей его святости.
Голосом Н.Михалкова: "Если нас к реке прижмут, то нам - крышка...("
Я присоеденюсь к твоему сольному хору.
Куда пропали железные воины?
И тысяча сынов что то медитирует долго перед каждым выстрелом.
Согласись Блест я дал тебе все возможности, не попасть в ловушку.
Видимо завеса секретности сыграла злую шутку с тобой. Бо вже иначе знал, что несущие Слово как ярые фанатики не бегают с поля боя.
У меня возникло несколько вопросов в связи с последними постами:
1. Откуда взялись Орки и согласовано ли это с Мастером?
Может тогда еще Эльдаров с Тау до кучи приплести?
Я думал, что у нас там разборки между Империумом и Хаосом....(
2. Эта битва когда нибудь закончится? При желании, Ультрамарины могли бы быстро навести порядок вблизи Макрейджа. А то у нас получается, что на родене Жиллемана Хаотики хозяйничают.
Алкарель
30-11-2007, 19:51
Конечно согласовано помнишь на шестой странице есть описание вылета орков.....вот то то же.....
Сейчас я буду делать Бааааааааааааальшооооооой Ваааааааагаааааааааааааххххххххххххххххххххххх
Так, думаю, что тут место для этого обращения.
Надо что-то делать, так как мастер пропала и не появляется. Конечно, мы можем отыграть могучую атаку на Макрейдж, все там разгромить и закончить прикл. Но… будет ли это интересно?
Лично мне – нет. Тем более, что у меня подвисла еще пара линий, не только Меланхтонова. Поэтому я очень хотел бы продолжить дальше и развернуть не просто военное описание, а скорее уж интригу и действительно игру.
Проблема в том, что сейчас у нас основательнейший недобор со стороны Империума. Хаоситов – сколько хочешь, а вот имперцев почти нет, исключая персонажей Блеста и отдельных сомневающихся из команды Ультрамарина… Кстати, там же где-то еще и капитан Вентрис был?
Так вот, выношу на всеобщее обсуждение вопрос: что будем делать?
Мое мнение – если Элиана не появится, то выбрать мастера, оговорить изменения и нормально продолжать. Если появится - другое дело.
Слушаю все, что скажут участники.
Как что делать?
Заявляю от лица руководства новосозданного Анклава.
наша цель захват Жиллимана с последующим...ну а это уже военная тайна.
Любой кто попытается помешать нашим планам будет уничтожен силами эскадры Анклава.
Спасибо за внимание.