Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новогодняя акция
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Локки
Что такое «подсознание» Ифрит не знал. Да и откуда ему это знать? В библиотеке об этом книг не было. А тот таинственный Фрейд, о котором так любила упоминать напарница, умудрился прожить свою жизнь как раз тогда, когда ифрит прибывал на работе. Как будто не мог пару столетий подождать – честное слово!
Единственное, что он понял, так это то, что просыпаться спящие красавцы не собираются. Тут даже поцелуй не поможет. Значит, оттащить в уголок, но так что б их не приняли за подарок? Ну, любит Синеглазая давать невыполнимые поручения.
Мимолетом погладив зеленого ежика, Ифрит подлетел к спящим Иванам и благополучно перенес их в дальний угол. Куда их теперь девать? В коня засунуть? Так ведь потом вытащить забудут, когда уносить будут. А он еще и виноват окажется.
В результате пристроив спящих на уменьшенную модель мира,(черепаха, слоны и очень удобная плоская земля – Ифрит и сам любил на ней полежать) и укрыв их стеганой картой звездного неба он посчитал свою миссию выполненной.
Ифрит вернулся в центр пещеры как раз что б успеть дослушать историю про зеленых ежиков.
-Зеленые ежики умеют ходить по радуге?! От переполняющей его новой информации он готов был просто таневать. Танцевать не стал – ограничился конфетой для рассказчицы.
-Распишитесь во-о-т здесь, пожалуйста. Мы вас поздравляем!
Вот ваше перо – а к нему еще и светонепроницаемый чехольчик. А в подарок – корзиночка с леденцами, веревка с кошкой (серая кошка, сидящая рядом с клубком веревки подозрительно сверкнула глазами) и Большой мешок, который в нутрии в десять раз больше чем снаружи.
А еще, от себя я вам хочу подарить рога удивительнейшего животного. Уверен, что в вашей коллекции таких нет. Он наклонился и прошептал ей в самое ухо: «Оно называется тролль-ейбус»
И счастливый Ифрит подсунул инвентарную книгу под нос Найры. С праздником вас!
Remi
Подсознание вкупе с сознанием вернулось к Иванам так же внезапно, как и покинуло их. Мрачно ухмыляясь, подсознание пнуло героев куда-то в район мозжечка и заорало:
- Подъеоом! Завтрак через десять минут!
Иваны застонали и попытались зарыться в шуршащую бесконечность звездной карты. К сожалению, ни одна веленная не в состоянии спрятать вас от разошедшегося подсознания. Та вселенная в которую Ифрит любезно поместил Иванов не была исключением.
-Аааа,- жалобно пробормотал царевич,- Ваня, убери ЭТО у меня из головы... ОНО убъет меня... ааа...
-Аааа,- жалобно вторил сюзерену слуга,- никак не могу, вашество... прежде ОНО убъет МЕНЯ...
Наконец, подсознание выпустило пар и оставило несчастную парочку в относительном покое.
Иваны высунули носы из-под карты и сонно огляделись по сторонам. Буяна нет, будто и не было его никогда, а все остальное по прежнему - пещера, пара милых духов, гора подарков и редкие уже посетители.
-Слышь, Вань, пойдем спросим, что там с яйцом-то?
-А че ж не пойти-то,- откликнулся Ваня,- пойдем.
Они слезли с плоской земли и им на мгновение показалось, что они падают в черную бездну неизведанного космоса, впрочем, это, наверное, была всего лишь иллюзия.
Они подошли к духам, поклонились и Иван, напыжившись, спросил:
-Ну что, духи добрые, выполнили ли мы задание ваше?
Найра
-Уррааа!!!-Найра заскакала вокруг Ифрита на одной ножке.-Ты чудо!!! В замен я оставлю тебе ежика! Он добрый...и на меня похож.
Найра аккуратно уложила все кроме кошки в мещок. Кошка уселась кендеру на плечо и стала подозрительно коситься на Ифрита.
-Ой, перышко...Ой, леденцы! Ой... тролль-ейбус...А книга зачем?-кендер недоуменно воззрилась на духа.
Ежик стал нюхать Иванов и чихать...Потом обиделся и попытался зарыться в Ифрита.
Локки
Ух, ты, какая лапочка! – Умилился Ифрит, сажая зеленого ежика себе на плечо. – И по радуге бегать умеет? А как его зовут? А что он любит кушать...?
А в книге надо расписаться… или можно крестик поставить. Или нарисовать чего. Это нам с синеглазой – на память. – Сложные и так любимые им термины вроде «инвентаризации», «росписи» и «ведомости» Ифрит решил опустить. – Во-о-от здесь, пожалуйста,… И перо самописное тоже можете забрать – у меня еще есть. Я же вижу, как вы на него коситесь…

-Ну что, духи добрые, выполнили ли мы задание ваше?

-Ох, ты! - От неожиданности Ифрит взвился вверх, схватившись за ту часть тела, где по его предположению должно было быть сердце. Зеленый ежик, как видно привыкший к полетом только удобнее устроился на плече, вцепившись коготками в красную шубу, а для надежности еще и вцепившись зубами в болтающуюся рядом с его мордой золотую сережку. Но Ифрит этого даже не заметил:
-Ну, кто ж так подкрадывается?! Проснулись? Утречка вам доброго! Кофе?... Ах, да! Его ж еще на Русь не завезли… Ну, не будем опережать историю. Может, молочка парного?
Да, да Яйцо Фаберже, самоцветными каменьями украшенное – ваше! И золотые швейные принадлежности фирмы Ка-шей.
Поздравляем!
И от наших спонсоров – все для прекрасной царевны! Сокровища для красоты девичьей, в простонародье именуемое «баночками». Косметическое молочко … сметанку, кефирчик. И диво заморское – колготки капроновые «Голден Леди»! Будет красивее всех на свете.
Он наклонился к самому уху Ивана и прошептал: «Да-да, я знаю, что многие предпочитают «Омса» - но не стоит, ой не стоит! ««Омса» - знают все о твоих желаниях!» А значит – настучат ей при первом же удобном случае!»
Ифрит выпрямился и, подмигнув Иванам, официальным тоном громко произнес:
-И распишитесь во-о-от здесь, пожалуйста!
Ежик, сидящий у него на плече втянул воздух, громко чихнул и, обиженно фыркнув, зарылся поглубже в красную шубу.
Remi
Иван понимающе кивнул Ифриту, мол, никаких "Омса". Потом склонился над бумагой и после некоторого раздумья поставил нечто подозрительно напоминающее крестик, которое царевич выдавал за свою монограмму. Ваня от волнения переминался с ноги на ногу в сторонке и с трепетом ожидал момент торжественного вручения Яйца Ивану. В конце концов, царевич осторожно взял призы, клятвенно пообещав доставить их любушке Василисушке в целости и сохранности.
-Благодарствуем за гостеприимство, добрые лю...- хором начали Иваны и так же хором осеклись,- э... добрые духи, век не забудем, да и вы не поминайте нас лихом, а мы, пожалуй, поедем до дому, а то нас, чай, заждались там...

Они вышли из пещеры, верная печка поджидала наездников на том же месте, где они ее оставили... В конце следует сказать, что Иваны благополучно добрались до своей родимой земли, Василиса была на седьмом небе от счастья при виде вожделенного яичка и многочисленных баночек с кисломолочными продуктами. Особую радость ей доставило диво заморское – колготки капроновые «Голден Леди», и вот ведь, что значит фирма - сносу им нет. Так что Вася всегда с большой теплотой вспоминала неведомого, но дорогого ее женскому сердцу духа... =)
Найра
Найра радостно схватила перышко и изобразила в книге картину:"Кендер Довольный". Рисунок занял всю страницу. Перо как-то случайно пропало. Правда, этого никто вроде не заметил. Радостно собрав вещи, кендер помахала все ручкой и разослала во все стороны воздушные поцелуи...Затем исчезла в столпе огня, оставив на память не только ежика, но и большое яерное пятно в формк улыбки. Помните добрый народ кендеров. А некоторые существа потеряли потом маленькие вещи...Совсем маленькие и ненужные...Честно!
Ясмик
Тем временем снаружи пещеры. День плавно перетек в вечер и бархатные сумерки стали заползать во все уголки. Постепенно они становились все насыщеннее, пока не стали настолько сконцентрированными, что вздумавшему прогуляться сейчас, могло показаться будто он идет сквозь чернильную тьму… Только кому охота брести наугад и расквашивать себе нос о каждый пень или скалу? Ан нет. Нашлись дураки. Один дурак: неясный полу-силуэт бесшумно скользил сквозь тьму… Понять в чем одет путник было сложно, так как одежда состояла исключительно из темных оттенков. Темно-серый свитерок едва был различим в этой темноте, ноги же и вовсе были не видны – так они сливались с чернотой ночи… Путешественник что-то нес. И это что-то было живым. Оно трепыхалось и время от времени, если конечно нашлись бы слушатели этой глухой ночью, можно было услышать хлопанье крыльев…
- Ну, ну. Чего ты, глупая? Никто ж тя не режет – приговаривал путник, пытаясь удержать свою ношу.
Дорога привела путника к своду пещеры. Остановившись на пороге, он несколько раз оглянулся, как будто мог увидеть что-то дальше своего носа в этой темноте, и забормотал себе под нос:
- Пещера… Вот те на. Эх, говорил же старому дуралею – пешком быстрее одолею… Нет подброшу, подброшу… Ну спасибо вам теперь, господин хороший – путник картинно поклонился в темноту. Поклон не был лишен некоторой доли издевки и, очевидно, предполагался для того самого старого дуралея. Но тут, как на беду, при поклоне путешественника, его ноша вырвалась из рук и метнулась к пещере.
- А, чтоб тебя… Пугало крылатое… Стоять! То есть висеть! Зависнуть! То есть бегом летом ко мне вернись! – с такими криками путник бросился вслед за скрывшейся птицей. А это была именно птица. Сова. Которая, почуяв свободу от цепких рук несшего ее путника, только радостно «пугукнула» в ответ на крики преследовавшего и залетела в довольно большую пещеру. Пролетев по наклонной, сова приземлилась на противоположной стороне пещеры. И оттуда любопытным глазом стала наблюдать, готовая вот-вот снова взлететь. Вслед за совой вбежал путник. Прибежавшему на вид было не более 20. А то и того меньше, так как у путника только стал намечаться небольшой пушок над верхней губой. Быстро обведя взглядом присутствующих, хозяин птицы достал из небольшого рюкзачка какую-то темную материю и стал приближаться к сове, не сводя с нее пристального взора…
Локки
Ежик, переложенный в карман, пригрелся и тихонько уснул. Уже перестало доноситься снаружи далекое пыхтение печки и звонкие голоса довольных Иванов. Кендер исчезла в столбе пламени, оставив после себя добрую память и странный вытянутый след от огня.
А ведь в пещере магия не действует… а, что с них взять? Кендер он и есть кендер – что не знает, то ему и не мешает.
-Отдых! – Радостно решил Ифрит. За все еще раздумывающими над заданиями гостями приглядит напарница. Она это лучше его самого умеет. А он пока…
Увы, но как не манила Ифрита плоская земля на китах да слонах, да небо звездное стеганное – как и многим великим планам не суждено им было сбыться. Ибо все в руках проведения, да в нитях судьбы.
На этот раз руки проведения приняли вид птицы. Совы - если быть точным.
-Вот оно как! – Глубокомысленно заметил Ифрит, срочно пригибаясь, Сова, едва не задев когтями ворот его красной шубы, рванула дальше вглубь пещеры. Впрочем, после говорящей крысы, мечтающего о полетах змееныша и того странного существа, заполучившего кольцо Ифрит уже не удивлялся ничему:
-Э-э-э, любезная – вы тоже – за подарком?
Сова, удобно устроившаяся на каком-то выступе противоположной от входа стенки, смирила его пристальным взглядом немигающих глаз и отвернулась.
У входа в пещеру слышался какой-то шум.
-Ну, все! – Вздохнул Ифрит. – К Сфинксу под хвост мой отдых.
В подтверждение его выводам в пещеру ворвался новый…гость. Совсем молодой, даже по меркам людей. И как им не скучно-то – жить так коротко?
Смирив всех присутствующих пристальным взглядом, и абсолютно проигнорировав духов, новый гость сосредоточенно покопался в рюкзаке и вытащил… - Ифрит задумчиво почесал затылок, решив, что больше всего оно похоже просто на черную тряпку.
Гость повертел ее в руках и пошел вперед, не сводя взгляда с совы.
Птица забеспокоилась.
Ифрит в панике огляделся, но его напарница не проявляла никакого желания общаться с новыми гостями. А значит – опять ему разбираться. Ифрит горестно вздохнул:
-Э-э-э? – Он кашлянул. – В смысле: здравствуйте. Могу я вам чем-нибудь помочь?
Ясмик
-Э-э-э? В смысле: здравствуйте. Могу я вам чем-нибудь помочь?

Даже не обернувшись и не сводя пристального взгляда с птицы, крадущийся с покрывалом в руках, зашипел:
- Т-с-с…Тих-х-хо-о… С-стойте на месте, иначе с-спугнете… Т-с-с…
С этими словами он продолжил приближаться к сове. Птица стала невозмутимо чистить перышки. Тем временем прибежавший вслед за ней, продолжал осторожно подкрадываться. В этот момент он очень походил на хищника, подбирающегося к жертве. Шаг. Еще один… И вот между путником и птицей осталось расстояние не больше метра. Путник остановился и несколько секунд наблюдал за птицей. Потом чуть присел, напрягся и прыгнул. Сова взмахнула крыльями, но прыгнувший на нее, ловко сбил эту попытку взлететь, накинув материю на птицу. Но удержать последнюю все же не удалось: сова ловко дернулась в сторону сундука, круглого стола и прочих вещей. Покрывало, все еще висящее на ней и мешающее взлететь, наконец сползло… Сова радостно еще раз "пугукнула" и снова расправила крылья… Но и вторая попытка птицы провалилась: путник поймал ее. Причем поймал крайне ловко (или неловко? Смотря с какой стороны глянуть…) В общем, когда покрывало сползло, путник бросился, схватил его, побежал к сове, споткнулся и, едва не опрокинув круглый стол, упал… Но тут же снова вскочил и, схватив плащ, быстро набросил на птицу. Набросил и завернул. Сова делала безуспешные попытки выбраться, но поймавший держал крепко. Переведя дух, паренек обернулся к присутствующим:
- Ху-у-х. Ну и глупая птица. Насилу поймал – произнес путник. – В жизни не поверю, что совы мудры. Прошу прощения, что так бесцеремонно прервал ваш… э-э… праздник… вечеринку… маскарад…гулянку…еще раз прошу прощения. Извините за беспокойство.
С этими словами путник со своей ношей начал бочком продвигаться к выходу, при этом не сводя взгляда с ифрита… Преодолев половину расстояния, он еще раз извинился за причиненный кавардак (а кавардак надо сказать немаленький: стол таки опрокинулся, рядом с ним еле можно было различить нечто темное и тряпичное, почти сливающееся по цвету со столом) и беспокойство и стал пятится к выходу, поскольку последний оказался как раз за его спиной…
Локки
-Да ничего-ничего, - Махнул рукой Ифрит, несколько удивленный таким количеством извинений. А еще – странным способом, которым гость предпочитал передвигаться.
-А может, останетесь? Нет? Жаль-жаль….
Никому и в голову не придет удерживать гостей силой. Мысли Ифрита вновь вернулись к земле да небу стеганному. Но не тут то было.
Под потолком что-то завыло, заохало и зазвенело.
Ифрит подпрыгнул от неожиданности и удивленно посмотрел на напарницу. Но, судя по удивленному лицу Синеглазой, на этот раз к потусторонним воплям она не имела никакого отношения.
Пол вдруг оказался усыпан какими-то маленькими птицами – так, что и шагу ступить некуда. На входи с жутким лязганьем опустилась решетка. В маленьких нишах засветились огоньки.
-Ох, ну опять!- Всплеснул руками Ифрит. – Просто жить невозможно! И это – уже четвертый раз за последние три тысячи лет! Все – еще раз и я буду жаловаться! Благо, горантия еще не истекла…
-Извините! – Обратился он к неизвестному гостю с совой. – Сигнализация сработала. То ли на магию, то ли стащить кто что решил….
Даже и не знаю что делать-то. Она так просто и не отключается. Китайская она… да. Видите – он ткнул пальцем в птичек – знаменитый «соловьиный пол». Решетки. А сейчас еще и стража набежит… призраки.
Ифрит искоса посмотрел на странного гостя:
-И к чему бы это?
Ясмик
-И к чему бы это?

- Действительно странно - гость недоуменно оглянулся на дверь и почесал затылок одной рукой. – А, сейчас проверим. Он осторожно достал птицу, спрятал материю в рюкзак, и, все еще крепко держа птицу в руках, стал придирчиво рассматривать ее. Осмотрел лапы. Каждую в отдельности. Потом обе вместе. Птица, очевидно ошеломленная такой бесцеремонностью, даже не пыталась вырваться. – Хм… Весьма странно… А, может… Точно! – путник хлопнул себя по лбу, как будто что-то вспомнил – Ей богу, не видел птицы прожорливей… А ну раскрой рот! Что ты уже успела утащить?!
Путник грозно посмотрел на птицу, очевидно намереваясь раскрыть ей клюв силой. Птица видимо это поняла, поскольку сильно дернулась и вырвалась. Пролетев над новоявленным ковром из птичек, она уселась на выступе стены пещеры и еще раз пугукнула, словно издеваясь. Путник горестно вздохнул.
- Ну вот… И зачем я только взялся относить эту глупую птицу… Нет, старик меня, конечно, предупредил что птица со странностями… Но чтобы она драгоценности глотала?!! Вон, вижу у вас сундук сокровищ стоит… Право, сударь я в полной растерянности… Ума не приложу, что делать… - путник еще раз горестно вздохнул и погрозил птице, все еще сидящей на уступе.
Spring
Проводив Найру и Иванов, призрачная девушка отлетела сундуку с сокровищами и присела на него.
Глубоко задумавшись над чем-то, она пропустила появление нового гостя.
От раздумий "снегурочку" отвлёк грохот и последующее включение сигнализации.
Недоумённо переглянувшись с Ифритом, дух внимательно поглядела на вновьприбывшего, и, изящно спорхнув с сундука, подлетела к нему, ласково улыбаясь.
- Позвольте представиться, я следователь Баньши. Прибыла по случаю сработки сигнализации. Сейчас я задам вам несколько вопросов, и на них вы должны ответить только правду и ничего, кроме правды, - заявила "снегурочка" и вскользь обронила, - у нас тут лжедетектор стоит...
Кто вы, собственно, будете? Зачем вам сова? Что вы здесь делаете? Что вы можете сказать по поводу того, почему сработала сигнализация? - забросала вопросами гостя призрачная девушка, достав следовательский блокнот и приготовившись записывать.
На её голове внезапно появилась милицейская фуражка, а на плечах, поверх шубки, - милицейский полушубок, на что "снегурочка", впрочем, не обратила никакого внимания.
Этот незнакомец почему-то показался ей очень подозрительным - отсюда и все эти выкрутасы со следовательской деятельностью.
Перемигнувшись с Ифритом, дух принялась ждать ответа от "свидетеля". Пока тот собирался с мыслями, она решила поточить карандаш, который был, что называется "тупее некуда".
Ясмик
Услышав вопросы духа, путник рассмеялся и схватился за голову.
- Вот облом, так облом... Все было просчитано, продумано до мелочей... но кто знал про эту дурацкую охранную систему... Вы позволите я присяду? А то меня ноги не держат... - И, не дожидаясь приглашения, гость просто сел на пол. Даже не сел, а скорее упал - устало и обреченно... Птичий ковер слегка расступился при этом. Переведя дыхание, путник продолжил бормотать - М-да... не просчитал такой возможности. Не успел... - Он поднял голову, посмотрел на охранников сокровищ и даже похлопал - Браво! Система охраны у вас изумительная. Может я и умру, но все равно восхищен и смят. М-да... Лопухнуться случается кому угодно... А кто я? Я вор... Воровка... Подробности знает вот он - гость кивнул в сторону ифрита и снова горько усмехнулся, качая головой - М-да... круто... честно, не ожидала такого поворота событий...
Локки
Вопреки всему Ифрит встревоженным совсем не выглядел.
-Ну, вот и отлично! – Радостно улыбнулся он. – Так, птичек по клеткам, решетки на место… спецэффекты по местам. Быстро, быстро!
Бесшумные призраки кинулись выполнять его приказы. А сам дух вернулся к новоприбывшему. Точнее – новоприбывшей.
-Вор! – Восторгу Ифрита не было предела. – Настоящий! Не видел ни одного, с тех пор, когда Соломон ездил на свои алмазные копи. Там тоже был вор. Его потом… хм, ну, не будем о грустном. А автограф можно?
За его спиной раздалось выразительное покашливание.
-Ой, - спохватился Ифрит. – Извините, увлекся! С автографами повременим. Тем более еще и неизвестно, в какой форме он будет. – То ли «С любовью, Ифриту» - мне, то ли «С моих слов записано верно, претензий не имею»… для… гхм… - Ифрит покосился на напарницу в форме. – Для дела, в общем.
Да вы не волнуйтесь! Мы духи добрые, праздничные. Про верных Ифритов Соломона слышали? Всех, кто на его алмазы покушался – порубили в капуст… хм. Извините, пример не самый лучший…. Ну, что вы такая бледненькая? Хотите чайку? Или молочка с медом? Пирожных? И птичку вашу мы покормим.
И что это я так много болтаю? – Подумал он. - Вот что значит – не выспался. Праздники – оно дело хлопотное….
-А вот то, что стащили – придется вернуть. Не было еще такого, что б у духов сокровище стащили. Зато что б в дар, да за заслуги – было.
Ифрит подмигнул.
-На что глаз лег? Говори, не стесняйся. А коль уж очень к сердцу пришлось – так выполни наше условие и без подарка не уйдешь.
Ясмик
...А автограф можно?...Про верных Ифритов Соломона слышали? Всех, кто на его алмазы покушался – порубили в капуст… хм. ...Хотите чайку? Или молочка с медом? Пирожных? И птичку вашу мы покормим... А вот то, что стащили – придется вернуть...На что глаз лег? Говори, не стесняйся. А коль уж очень к сердцу пришлось – так выполни наше условие и без подарка не уйдешь.

Услышав столь разнообразный поток высказываний, девушка улыбнулась. Она уже совладала со своим шоком и была совершенно спокойна. Выслушав все речи ифрита, девушка встала; помолчала немного, собираясь с мыслями. Затем ответила на все сразу:

- Автографы не раздаю. Свой кодекс не велит. Про ифритов Солома... или как его там знать не знаю. Алмазы мне ваши ни к чему. Чаю, молочка чего-либо еще, спасибо не надо. Я на деле не ем и не пью. Тем более не стану это делать в доме... хм... в пещере, которую грабить пришла. Иначе это уже не грабеж, а подлость будет с моей стороны... А я подлостями не занимаюсь... Кодекс не позволяет... Птичка не моя. Но покормить все равно можете. Думаю, ни она, ни ее хозяин за это на вас в обиде не будут. А последние ваши речи меня немного с толку сбили... То вы просите вернуть похищенное, а после этого спрашиваете на что мой глаз лег... Вы видели, что именно у вас было похищено и что я должна вернуть? Да, и насчет последнего... То бишь задания. Нет. Выполнять не стану. Это те, кто приходят попросить, пусть выполняют. Я не пришла просить. И ничего другого не возьму. Либо это и без заданий, либо я уйду ни с чем - девушка глянула на ифрита. По ее спокойному, без тени страха или сомнения, взгляду можно было было понять, что от своего она не отступится.
Локки
Кодекс. – Ифрит стал серьезным. - Да, кодекс – это серьезно. Ну, что ж. Уверен, что мы можем что-нибудь придумать. Не в наших правилах оно – что б пришедший в пещеру с пустыми руками ушел. Тоже кодекс, ежели хотите.
-О! Знаю! – Ифрит хлопнул в ладоши. – Значит только это и без задания? Так берите! Жалко нам, что ли? Берите-берите! И препятствий вам никто чинить не будет – слово в том даю. Вот только… - Он слегка улыбнулся и махнул рукой. – Цель ваша – за тремя замками, да за тремя цепями. Стережет ее золотой змей, что при шорохе малейшем просыпается, а от взгляда его – каменеют все. Дорога туда – по стене отвесной, да по веревке шелковой. Мимо деревьев заморских, колокольчиками хрустальными обвешанных…. Ну, что, вор – рискнешь? Али испугаешься и уйдешь, то, что по праву твое - бросишь?

Скальная стена уходила вверх. Серебрились ветки сакуры, увешанные хрусталем. Шелковые веревки, начинающиеся в двадцати локтях от пола и привязанные одним концом к стене, уходили вверх. Там, где под потолком за тремя замками и под охраной спящего змея ждало своего часа волшебное сокровище.
В странном, конечно месте ждало. Но, в нынешние неспокойные времена, каких только хитростей хозяева не придумают, что б от воров уберечься.
Ясмик
Цель ваша – за тремя замками, да за тремя цепями. Стережет ее золотой змей, что при шорохе малейшем просыпается, а от взгляда его – каменеют все. Дорога туда – по стене отвесной, да по веревке шелковой. Мимо деревьев заморских, колокольчиками хрустальными обвешанных…. Ну, что, вор – рискнешь? Али испугаешься и уйдешь, то, что по праву твое - бросишь?

Слушая ифрита, девушка рассмеялась. Из-за смеха, она долго ничего не могла сказать. Потом оттыдашалась и произнесла:
- Сударь, я понятия не имею, что именно вы там запрятали. Но мой подарок уже при мне. Значит мне незачем лезть на вашу стену.
Девушка снова улыбнулась и посмотрела на ифрита. Она могла бы и не говорить, а просто развернуться и уйти. Мол, думайте, что испугалась... Но любопытство посмотреть на реакцию ифрита при ее заявлении пересилило.
Spring
"Снегурочка" с усмешкой наблюдала за диалогом.
"Кого только в нашу пещеру не заносит! - думала она. - Всем хочется задарма поживится, что ж я их понимаю..."
Задумавшись, призрачная девушка испарила милицейскую форму и блокнот из-за ненадобности и вновь обрела облик внучки Деда Мороза.
"Попугали и хватит"

- А откуда вы знаете, что то что вы взяли, сейчас именно у вас? - с лукавой улыбкой поинтересовалась дух у воришки, облетая её вокруг и чуть задев по лицу рукавом полупрозрачной шубки, отчего девушка почувствовала будто ей в лицо дунул свежий морозный ветерок. - Вы запамятовали, а может и не знали, что в пещере духи всесильны, а значит то, что вам надо, увы, уже сейчас находится в сундуке... Без задания никто вещей из этой пещеры не получит, так что решайте. Выбор за вами...
Ясмик
Ясмик проводила взглядом пролетевшую мимо баньши. Она была уверена, что украденная вещь все еще при ней, поскольку та была запрятана в рюкзаке, а он не стал легче… Но все же девушка решила убедиться, да и духам доказать, что они ошибаються. Открыла рюкзачок, запустила руку, нащупала нечто тряпичное, вынула, разочаровано бросила на пол… Нечестно! Но как они… И кто? Ифрит, когда в ладоши хлопал и духов призывал навести порядок или баньши только что? Девушка глянула в сторону сокровищ – круглый стол уже стоял, рядом с ним и в помине не было принесенной ею материи. Конечно, не было и быть не должно, так как вот она – у ног лежит. А гномий плащик сейчас вероятно там, куда его ифрит запрятал… Воровка хмуро глянула на духов и прошла вперед, чтобы осмотреть, как ей лучше забираться. Несколько раз прошлась, высчитывая расстояние от земли до веревок…
- Да тут… не меньше восьми метров! Двухэтажная высота – вырвалось у девушки – Нет, ребята, но вы форменные изверги… Я вам что - кузнечик прыгать на высоту в 5-10 раз большую за свой рост?.. Так, ладно… Я попробую добраться… Только чур не мешать! Тем более, что ифрит обещал мне это…

Девушка снова начала обходить пещеру. Присматривалась к стенам, снова смотрела на веревки. Прежде чем начать действовать, она старалась просчитать каждое свое движение, продумать все до мелочей… «По стене, вдоль которой свисают веревки, забраться трудновато – вон какая отвесная… но возможно – зоркий взгляд девушки разглядел небольшую трещинку в метрах трех-четырех от земли… К тому же есть еще естетсвенная стена пещеры. Идет паралельно этой волшебной, более щербатая, забраться по такой дело нехитрое. Одно плохо – естественная стена заканчивается потолком, да и до веревок от нее не меньше трех метров… Нет, тут так просто не полезешь, да не прыгнешь с ровного места» - девушка еще раз прошлась от волшебной отвесной стены к настоящей пещерной. Потом повернулась к баньши:

- Не будете мешать мне добираться до веревок? Ифрит поообещал…
Вулфри
Полуэльфка, до этого сидевшая на каменном выступе и улыбавшаясь проделкам гостей, вдруг спрыгнула вниз и подошла к сокровищам. Рассматривая ценности, девушка что-то заметила и опустилась на колени, разглядывая это что-то получше.
А именно - музыкальный инструмент. Вулфри вспомнила Лаё, сестру-арфистку. Похоже, это в самый раз для нее - как в ее любимых скандинавских мифах, когда барды от Одина мелодиями заставляли пускать в пляс.
- Извините, можно мне еще побороться вот за это? - девушка обернулась к Снегурочке, взглядом показывая на НМИ (неизвестный музыкальный инструмент).
Aylin
Спев серенаду Джинн, упаковал василиска и кучу подарков в лампу и взлетел обратно под потолок, там ему показалось удобнее.
Спешить было незачем, внимания на него никто не обращал - вот и сидел джин на камушке под потолком и потягивал джин... наверное, с тоником. То что при этом он сам и бутылка кажутся с пола пещеры перевернутыми, его ни капельки не смущало. "Отдыхаю, как умею", казалось, говорил весь его внешний вид.

Когда рядом с ним появился сундук увешаный цепями и замками, он и глазом не повел. А вот со слов "змея золотого, от взгляда которого кто угодно каменеет" Джинн чуть не рухнул с потолка, но не рухнул, только немного тоника пролил. Ему значит выдали какого-то заморенного василиска, а тут... Хех. Сакура - это хорошо. Рассмотрев змея повнимательнее, Джинн пришел к выводу, что это и был его подарок.
Потом он подумал, что наглеть - будет лишним. А вот проверить качество подарка - дело хорошее. Джинн вынул василиска из лампы и посадил его на потолок мордой к змею, свернувшемуся вокруг сундука. Затем убедился, что ходьба по потолку у василиска проблем вроде бы не вызывает, и, так как у них уже наладилось некоторое взаимопонимание, сказал:
- Вася, фас. Вон та нахально спящяя зверюжица на твои лавры покусилась.
Ясмик
Приняв молчание баньши за согласие, мол не будет мешать, девушка на всякий случай решила поближе рассмотреть естественную стену пещеры. Подошла поближе. Лицо ее вначале приняло несколько удивленное выражение, а затем лукаво-радостное. Интересно кто? Наверняка не «снегурочка»… стала бы девушка таким заниматься? Ифрит? Возможно… Или кто другой… Впрочем неважно – дело свое они сделали – ишь как всю стену зарубками испещрили… Жалко только что сундучок не наверху этой стены – ну это же мелочи. При таких «зарубках», прыгнуть оттолкнуться, уцепиться, снова прыгнуть, ухватиться – да раз плюнуть. Ясмик уже вознамерилась проделать продуманную в уме серию «сальто-выкрутасов а-ля параллель-подъем-диагональ»…как откуда-то сверху раздался голос:

- Вася, фас. Вон та нахально спящяя зверюжица на твои лавры покусилась.

И решила повременить с прыжками. Так-так. Посмотрим. Авось подерутся, глядишь, сундучок ненароком скинут. Девушка рассмотрела под потолком джина и некое существо, висящее верх ногами и кивнула в знак уважения обоим. Что говорить этим существам, она не знала, поэтому решила пока помолчать и понаблюдать за возможным поединком…
Spring
О полуэльфийке "снегурочка" уже успела благополучно позабыть, поэтому очень удивилась, когда услышала её голос. Так удивилась, что даже не ответила воровке, которая приняв молчание призрачной девушки за положительный ответ, отправилась на штурм стенки.
- Эээ, да, конечно, ты можешь "побороться" за гусли, но мне сперва надо придумать тебе задание, - ответила дух и ненадолго задумалась.
"Что же такое придумать?.. А, ну вот, можно..."
- Вулфри, чтобы получить гусли-самогуды, тебе надо сыграть какую-нибудь мелодию на этом инструменте.
Вытащив руку из кармана шубки, "снегурочка" протянула полуэльфийке простую тростниковую дудочку или флейту с семью отверстиями.
- Надеюсь, ты умеешь играть? В тебе же течёт кровь эльфов, а они все как один могут и играть, и петь.
Вулфри
Насчет последнего утверждения Вул была готова поспорить, но решила не подрывать репутацию расы.
Чуткие пальцы пробежали по дудочке. Полуэльфка на миг зажмурилась и поднесла дудочку к губам.
Тихая, плавная мелодия постепенно становилась громче и звонче. Казалось, в ней сплелся огонь костра в зимнем ночном лесу, глаза волков, ухание совы и яркий, холодный свет луны. Неожиданно мелодия стала теплее и мягче, словно страшный лес закончился и перед тобой - родной и теплый дом. И тут же - нежная, дрожащая как струна и звонкая нота, похожая на сиящую поземку.
Отняв флейту от губ, девушка вопросительно посмотрела на "Снегурочку".

off: это мелодия фавна из Хроник Нарнии. Очень уж она мне понравилась. ничего?
Spring
Призрачная девушка благосклонно кивнула в ответ на вопросительный взгляд полуэльфийки. Мелодия, сыгранная Вулфри, ей понравились, поэтому с гуслями-самогудами она расставалась с лёгкой душой.
- Ифрит, - выдача подарков и призов на тебе, - напомнила «снегурочка».
Дух принялась вновь наблюдать за воришкой. Её почему-то крайне интересовало, как эта девушка пройдёт тест.
"Как мне помнится, люди могут бесконечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как работает другой человек. Хоть я и не попадаю под эту категорию, но на эти вещи я точно могу вечность глядеть"
Ясмик
"Еще борьба за музыкальный инструмент? Музыка?" - Ясмик с опаской посмотрела под потолок. "А вдруг змей проснется?... Хотя... Хотя он все равно проснется - один черт чуть раньше, чуть позже. Или же - глядишь, будет музыка играть, змей от ее звуков не проснется (подумаешь музыка), а я под ее звуки взобраться неслышно для змея смогу...". Подумано - решено. Как только полуэльфийка заиграла, воровка разбежалась, прыгнула на круглый подарочный стол, не останавливаясь, оттолкнулась и снова прыгнула. На естественную стенку. Многочисленные зарубки и выработанная ловкость и цепкость помогли ей ухватиться. Вися на стене, она была примерно в половине пути к веревкам, то бишь в метрах четырех от земли и от них в высоту... Немного привыкнув к новому положению тела, девушка принялась передвигаться вверх, цепляясь за зарубки. Вскоре она оказалась метра на три выше от начала (или конца?) веревок. Девушка кое-как оглянулась через плечо. Вот они - веревочки. Метрах в двух от стенки с зарубками. Ну да нестрашно. Она же потому и забралась повыше, чтоб запас был... Но змеюка на сундуке... Развернувшись в пол-оборота (для чего пришлось отпустить одной рукой стенку), воровка посмотрела на Джинна и его... его зверюшку... И скорее подумала, нежели сказала, поскольку эльфийка уже перестала играть и воровка боялась голосом потревожить тишину и разбудить змея: "Давай же, Вася, сожри змеюку"... Она выжидающе замерла на стене, очень надеясь, что Василиск внемлет ее безмолвной просьбе... Или на худой конец - приказу хозяина "Фас".
Aylin
Джинн тоже не мог понять, чего это обычно живой и веселый василиск ничего не делает, сделал себе полшага и замер...
Красивая мелодия стихла, и Джинн задумался: "Может готовится? Да долго чего-то". Наконец не выдержал и перешел к решительным мерам, в смысле чуть привстал с камешка, на котором пил и, наспех оценив возможные траектории "испытательного полета будущего оружия возмездия", легонько пнул василиска в нужную точку.
Каким чудом Джинн не рухнул с потолка и не заорал - он и сам не понял... но ногу отбил. Василиск не шелохнулся... будто окаменел.
"Надо же какой тяжелый! Или и впрямь окаменел?"
Джинн озадаченно постучал рукой по гребню зверюжицы.
Локки
С ума сойти! – Раздумывал Ифрит. – И это то, что в контракте называлось «непыльной работенкой». Хотя… Никто ж нас не заставлял сокровища раздавать – сами решили. Эх… А мог бы уже у вулкана – коктельчики попивать. Хотя… тогда б я не узнал бы так многого. О том, что на зеленых ежиков надо охотиться со светом, а Иванов из русских сказок – двое. Что мой старый друг Джинн – может влюбиться, а Китти не может придумать чем же рассмешить всех вокруг. А еще – я бы мог не услышать, как играет Вулфи – это было б самым обидным…
Он вздохнул и повис в воздухе, наслаждаясь мелодией. Красивая музыка, вор ползет по стенке, джинн натравливает василиска на змеюку – это ли не жизнь? Что?! Джинн натравливает василиска на змеюку?! Ох, ты! А ставки, какие?
-Ифр-и-ит! - В голосе Синеглазой, духу послышались сердитые нотки. - Выдача подарков и призов на тебе.
-А? Что?! Прости, Синеглазая. – Ифрит бросил последний взгляд на потолок и подлетел к Вулфи.
-Поздравляю. И знаете… это было прекрасно! – Искренне произнес он. – Распишитесь в-о-от здесь, пожалуйста.
И я бы хотел преподнести вам подарок лично от себя – в благодарность за прекрасные мгновенья. Вещь, которая украсит любой интерьер, эксклюзивная, редкая и красивая. Надеюсь, она будет напоминать вам о нас.
Это – действующая модель земли. Черепаха, три кита, три слона и плоская земля… очень удобно для отдыха…. А еще – стеганую карту звездного неба, шитую золотом - в придачу. Не волнуйтесь, что модель большая и тяжелая – я вам упакую ее. Вот. – Ифрит с поклоном вручил маленький бумажный пакетик. – Но открывать его лучше там, где решите поставить модель – упаковка действует только один раз.
Так же для вас – хрустальный шарик. Он, правда, не показывает будущее – зато очень красиво светится.
И… вот еще…. - Ифрит смущенно протянул Вулфи букетик весенних фиалок.

Возня наверху вновь привлекла его внимание. Ифрит задрал голову.
Бедный вор! Пожалуй, если ей все же удастся украсть этот грешный плащ, я все же уломаю Синеглазую презентовать ей… в смысле – дать ей украсть еще что-нибудь. Троянского коня, например…. А что – красиво будет в резюме смотреться. Какой вор еще сможет потом похвастаться, что украл Троянского коня?
А джинн тоже хорош, Ифрит взлетел чуть повыше:
-Эй, друг – ты чего творишь, а? Ну-ка слезай!
Вот возьмут василиск со змеюкой – и влюбятся друг в друга - с первого взгляда. – Злорадно подумал Ифрит. – что делать то будем, а?
Ясмик
Пронаблюдав за действиями Джинна, воровка еле удержалась, чтобы не рухнуть. Руки стали просто ледяными, как всегда бывало, если Ясмик чего-то внезапно боялась... К тому же ее начал бить небольшой озноб. Тоже из-за страха. "Так спокойно, ничего страшного. Змей тебя не может видеть пока ты на этом месте." - начала мысленно успокаивать себя девушка. Руки перестали дрожать, хотя по-прежнему были как ледышки. "А дальше что? Ну, допустим, я прыгну на веревки. Змей все еще не будет видеть - ведь я буду пока ниже... А дальше? Заберусь на скалу, где сундук и змеюка... Даже если удастся незаметно прокрасться за спину змею - толку это не даст. Убить? Моим кинжаликом или с моими силенками? Смешно... А если, обойдя сзади, прыгнуть на шею так, чтоб змей не мог повернуть голову и посмотреть? Не... Не просто смешно, но и глупо. А ну как змей меня по потолку размажет. А он как пить дать размажет... Да и долго ли я так удержусь. Вот незадача. Куда не кинь - везде клин." Девушка нахмурилась. Отступать она не желала. Но и придумать, как заставить змея сползти с сундука пока не могла... Хотя... Дерзкая идея, но чем черт не шутит. Авось и получится. Воровка посмотрела в сторону Джинна и несколько раз махнула ему рукой. Мол, лети сюда.
Aylin
"Ни одно сражение не проходит согласно плану."- подумал Джинн и оглянулся на возглас Ифрита.
Кивнув, что все понял, уже исправился, и подумав: "В самом деле почему бы змеюке и впрямь не влюбится в василиска с первого взгляда? Такой замечательный василиск."- Джинн спорхнул вниз.
Застывший в трансе подарок он не стал сдергивать с потолка...
- Да вот, заслушался. Хорошо играет.

Только тут он заметил, что Ясмик машет рукой... до него дошло, что его зовут... до него дошло, хмммм, ну духи ж и по голове настучать могут, если он поможет вору... потом он тихонько подлетел к Ясмик и присев рядышком галантно предложил девушке второй бокал с мартини.
Работа - работой, а праздник - по расписанию.
Ясмик
- Спасибо, сударь. Но, как вы могли заметить, я сейчас... э-э-э... на деле. А на деле я не ем и не пью. Прошу прощения. Но я вот чего спросить хотела - могу я вашей окаменевшей зверюшкой... мм... воспользоваться? - Девушка чуть улыбнулась, вопросительно глядя на Джинна. Она не знала, реагируют ли подобного рода существа-духи на чары девичьих улыбок и как именно реагируют. Но попытка – не пытка: авось и даст согласие...
Про то, что ифрит может помешать ее договору, Ясмик не думала. Как же. Пусть только попробует! Что-что, а использовать слова других (уверенно или нечаянно оброненные) для своей выгоды она умела... Слово не воробей, как говорится...
Aylin
- Конечно, любезная. Но хочу предупредить, что василиск не окаменел. Отвлечь его сейчас почти настолько же трудно, как если б он был каменным - Это да. Так что если ваши действия не повредят моему призу.- Джин мечтательно улыбнулся.- Можете считать его предметом обстановки.
Джинн кивнул и полетел куда-то в дальний углы пещеры - поразглядывать достопримечательности. Он ведь был совсем-совсем не при чем.
Ясмик
- Конечно, любезная. Но хочу предупредить, что василиск не окаменел.

"Нет?!!"... Дальнейшие слова Джинна девушка пропустила мимо ушей. Ее опять начал бить озноб страха, поэтому она закрыла глаза и следующие несколько минут была занята собой. Совладав, снова заговорила:
- Скажите, сударь... - Ясмик открыла глаза и осеклась. Джинна рядом не было. Ну вот. Девушка вздохнула. "Нет. К василиску не полезу. К живому не полезу... Но что же делать? КАК мне эту змеюку с сундука согнать?!!" - Ясмик хмуро осмотрела пещеру... Черт ее дернул связаться с ней... "Уйти? И признать себя пораженной? Как же! Счас! Держи карман шире!!" Все еще держась одной рукой за скалу, девушка нашарила в рюкзаке обрывок бумаги и карандашик. Написала:

"У вас чудная охранная система (птички-ковер), мой... мое окаменевшее или нет тело... в общем, делайте что хотите.
Джинн, спасибо что хотели помочь, жаль, но вашей помощью я не могу воспользоваться... ЗЫ: Сову верните владельцу. Как выйти из пещеры - версты три по дороге, потом свернуть на восток - идти до раскидистого дуба на опушке, от дуба на юг примерно сто шагов, там будет река - вверх по течению полкилометра - увидите хижину, в ней живет отшельник, маг или кто он там такой... Птичка его. ЗЗЫ: Ну вроде все. Прощайте."

Сложив бумажку пополам, девушка засунула ее в небольшую щель наполовину. Затем приготовилась, каждый мускул тела напрягся, стремясь уподобиться пружине и слиться воедино с другими для прыжка. Толчок. Прыжок... Так как прыгала она сверху вниз и со стороны чуть наискосок, то, естественно, сразу привела в движение веревку, которая вместе с девушкой начала раскачиваться. Один раз пробежавшись ногами по искусственной стенке, куда ее собственно и принесла веревка и немного покачавшись, девушка вновь вернулась вместе с веревкой в исходное прямо висячее положение данного гибкого предмета. Веревки то есть. Вернулась. Чуть отдохнула и принялась подниматься вверх. Вскоре взобралась на каменный выступ. Змей находился всего в трех метрах от нее. Лежал, обвившись вокруг сундука. "Спит? Или просто глаза закрыты... выжидает... Один черт. Двум смертям не бывать, а одной не миновать..." - девушка оглянулась. Напротив, на потолке, висел василиск. "В трансе он что ли? Хм... Сам впал в транс или змей постарался? Может он как пауки: у пауков два яда - смертельный и парализующий... Может и у змея один глаз каменным делает, а другой - парализует... Знать бы какой и так ли это... черт... Ясмик, очнись. О чем ты вообще думаешь, сидя перед носом у своей смерти?.. Стоп... О чем я думала? О глазах... да, да у пауков глаза... При чем тут это? Глаза, пауки... вот еще василиск в трансе... Ах, да. Транс. Глаза. Змей. У змея глаза. Точно. Черт, это безумие, но..." - так и не додумав мысль, Ясмик снова посмотрела на змея. Затем осторожно начала подкрадываться к змею, чуть огибая его. Мокасины на мягкой и гибкой подошве помогали ей делать это бесшумно. Вскоре она оказалась с противоположной стороны. Лицо приняло выражение хищника, готовящегося прыгнуть, рука тихонько скользнула к кинжалу... И замерла на полпути. "Совесть, уйди! Не до тебя. Да, я понимаю, что броситься на спину и выколоть глаза это жестоко. Но это тот случай, когда пан или пропал. Мне обещали не мешать... а без плащика я просто не уйду... Поэтому не мешайся сейчас в моих мыслях!.. Ну почему, почему?!" - Ясмик глянула на змея - "Вот он передо мною. Всего в метре. Это же кто? Машина для окаменения. Скольких он закаменел? Десятки? Сотни? Или тысячи?! Если проснется и повернется... нет, лучше не думать... А я? Почему не могу убить одного... Ну да, я не убивала еще людей... Черт, это же НЕ ЧЕЛОВЕК! Эй, совесть, где ты там? Слышишь, это ж не человек! Это машина для окаменения, которая возможно не одну сотню людей погубила... А может и не только людей? Почему же я не должна наказать змея за его злодеяния?.. Почему я НЕ МОГУ этого сделать?!!" Девушка тихо опустилась на камни и закрыла лицо руками. Ясмик плакала. Плакала бесшумно. Что она плачет, можно было заметить лишь по вздрагивающим время от времени плечикам... да и ладошки были мокрыми, но этого пока нельзя было видеть...
Aylin
Девушка тихо опустилась на камни и закрыла лицо руками. Похоже она плакала. Вроде и незаметно, может она так смеется - закрыв глаза руками, чуть вздрагивая и до слез, что намочили ладошки...
Просто Джинн, не будем вдаваться в причины, чувствовал сильные эмоции: "С кем поведешься..."- вздохнул Джинн и, подлетев тихонько к Ясмик, сказал негромко, чтобы не напугать случайно, но с характерными интонациями:
- А вот кому повязки? Удобные повязки? Сами держатся, без команды не снимаются! Гарантированно закрывают глаза на происходящее!
Восклицать он старался потише... во избежание.
Ясмик
Услышав совсем рядом голос, Ясмик чуть вздрогнула от неожиданности...

- А вот кому повязки? Удобные повязки? Сами держатся, без команды не снимаются! Гарантированно закрывают глаза на происходящее!

Отняла руки от мокрого лица. С благодарностью посмотрела на предложенную повязку и даже улыбнулась сквозь радугу слез.
- Спасибо, сударь. Вы - чудо. - шепнула она Джинну, опасливо косясь на неподвижного змея.
- А я что? Я ничего.- Гордо, но тихо высказался Джинн, достал вторую повязку и одел себе на глаза,- то есть совсем ничего не вижу!- И неловко полетел в сторону, где по его мнению находился Ифрит.
Девушка немного посидела, ожидая пока подсохнут слезы. А то они мешали нормально смотреть... Взяла повязку и тихонько начала приближаться к змею...
Вулфри
Девушка улыбнулась. Оказывается, уроки мастера, да и знания бродячих бардов ей пригодились.
- Благодарю, - девушка легко поклонилась. Букетик остался в руке, а вот "трофеи" - в скобках, потому что так обычно называют выигранное в бою, а тут как-то не довелось саблей помахать - трофеи переместились в логово девушки. Что?! Кто сказал - "оборотничья натура прёт"?! Чистая пещера в лучших традициях хоббитов!
Но любопытство было самым непоседливым, постоянным и одним из самых сильных качеств Вул. А как можно пропустить чужие испытания? Ясно, что никак. Так что девушка отошла в уголок.. ладно,примостилась на любимом выступе и замерла. Не хватало еще помешать!
О, а как цветы приятно пахнут.. мда, такими темпами любимая и вроде как мрачная пещера станет весенним лугом! А, впрочем, девушка была не против.
- Хм, а что если чуть помочь воровке.. Нет, думаю, не получится, - тихий-тихий шепот оборвался. Полуэльфийка следила за воровкой.
Локки
Ифрит улыбнулся Вулфи и взмыл вверх. Правда, так , что б не отвлекать воровку. Незачем человека от дел отвлекать. Да и слово он дал. А вот некоторым другим пару ласковых сказать – самое то.
-Повязку сними, клоун! – Прошипел Ифрит на ухо Джинну. Сам же прекрасно знаешь – на духов взгляд не действует! Ты вот что… он оглянулся на Синеглазую м тихонько прошептал:
-Хочешь – как в старые добрые времена – на спор? На любой приз – выбирай! С Синеглазой – я улажу.
Удастся ей приз-то достать, пока в песочных часах песочек не кончится, а? – Ифрит кивнул на маленькую хрустальную клепсидру, стоящую на столике. Песка вверху оставалось еще на два пальца.

Вот это время и выбрал Золотой змей что б проснуться. Он лениво пошевелил хвостом, зевнул, приоткрыл один глаз…. А вот тут-то и обнаружил, что лежит не где-нибудь, а на потолке. Да еще и на каком-то сундуке.
Опять?!!! – Золотистые глаза с вертикальным зрачком отыскали Ифрита.
-Ты …! - Хвост работал с огромной скоростью, выводя руны на языке змей. – Меня достало просыпаться неизвестно где! Что, кроме моей персоны пугать больше некем? Ну, что ты опять наврал-то? Я – испепеляю взглядом, плююсь кислотой, вызываю приступы икания? Что?
Ифрит виновато развел руками.
-А кого пугаем на этот раз? – Змей обвел взглядом пещеру. – Тьфу ты, опять этот василиск влюбленным взглядом уставился. Т-а-ак, а это у нас кто – в повязке? Симпатичная…. Что ты девушке наплел, а врун несчастный? Вот ведь на хвост спорю – про то, что я вегетарианец, абсолютно безобидный, разумный и верный – ведь не сказал, да? Ага, в повязке – значит, сказочку про каменеющий взгляд рассказал. И не стыдно – что девушка о моей родословной подумает? Что бабушка с каким-то там василиском обтрепанным путалась?... Тьфу ты! Убери от меня эту влюбленную морду!

Ифрит спешно попытался изобразить пальцами что-то на змее-рунах.

-Что? – Переспросил Змей. – Говори помедленнее – ты спешишь, заикаешься и у тебя отвратительный акцент! Ага…, понял. Девушка – воровка. Класс! Она мне нравиться. В общем, так – вы все меня достали. Адью, духи! Я нашел себе новую хозяйку. Буду ей помогать с промыслом. Я хороший – пролезть везде могу, отвлечь. И верный… - В золотый глазах, обращенных к Ясмик светилось преданное обожание.
Ифрит всплеснул руками. – Отговаривать Змея было безполезно. Чем отличалась это порода, так это верностью – коль сказал – новая хозяйка – так все. У них шестое чувство на предназначение свыше. Будет предан до конца. А если она отвергнет.. – не переживают Золотые Змеи такого.
Единственное, что оставалось Ифриту, так это встать так, что б если что – поймать Ясмик. Потому как Змей сейчас будет ласкаться к новой хозяйке, а как воровка на это среагирует – не мог предсказать даже он. Ну, надо же – после десяти тысяч лет ожидания Золотой Змей избрал – таки себе хозяйку. И кого – воровку!
Ясмик
Продолжая осторожно и медленно (так осторожно и медленно, чтоб даже пыль не потревожить) подкрадываться, Ясмик чуть отвела взгляд от змея и посмотрела вслед улетающему Джинну. Жалко будет, если тот врежется во что-то... Хороший все-таки чело... то есть... ну в общем, все равно хороший... Затем перевела снова взгляд на змея и... и серце рухнуло в ноги... "Проснулся... Смотрит...Все пропало" - только и успела подумать девушка, прежде чем потерять сознание...
Локки
Ифрит взмыл вверх. Но не успел. Золотой стрелой Змей рванулся вперед и, нежно обвив воровку длинным хвостом, аккуратно уложил ее на удобный уступ.
-Ну, доигрался, шутник непризнанный?!
-Змеюшка,… я ж не хотел! – Ифрит и правда был расстроен. – Может это… водички, а?
-Иди ты со своей водичкой знаешь куда?!
-Куда?
-В алмазные копи Соломона! – Сплюнул Змей. - И утопись в стакане! Не подходи, тебе говорят! Ты ее напугал.
-Я?! – Оскорбился Ифрит.
-Ну, не я же! – Отозвался Змей. – И вообще, сейчас хозяйка придет в себя, и мы вас крепко обворуем. А ты – даже помешать не сможешь. Потому как обещал!

Змей вздохнул и склонился над лежащей девушкой:
-Проснись, хозяюшка. Глазки ясные открой… - нежно прошелестел он.
-Ты умеешь говорить по-человечески? – Изумился Ифрит. – Что ж ты раньше не говорил?
-А ты не спрашивал!
-А какого лешего я в все пальцы измаял в твоих рунах?!
-А Змей болотный тебя знает! – Расплылся в улыбке Золотой Змей. – Каждый сходит с ума по-своему. Может, тебе оно нравилось? Кто я такой, что б лишать тебя такого удовольствия?
-Ты…ты…!!! - Возмущенный Ифрит просто не находил слов.
-Золотой Змей. – С достоинством отозвался Змей. - Спасибо, я в курсе. А теперь – катись отсюда, а? Моя хозяйка, кажется, в себя приходит. А ты ей не нравишься.
Ясмик
-...Спасибо, я в курсе. А теперь – катись отсюда, а?

Чей-то незнакомый голос совсем рядом, на уровне подсознания, словно через толщу ваты или воды... И уже чуть громче, словно пробился:

Моя хозяйка, кажется, в себя приходит. А ты ей не нравишься.

Девушка приоткрыла глаза. И снова зажмурила. "Змей... Взгляд. Окаменение... Забвение... Стоп. Окаменение? Где? Как? Почему? Но... Но я же открывала глаза... Значит... А может?.." Ясмик приоткрыла глаза и несколько раз провела рукой перед змеем. "Может он слепой? - подумала девушка, принимая сидячее положение - И потому я не окаменела? Бедненький...". Ей вдруг стало жалко несчастное существо. Для Ясмик глаза, а, равно как и голос, и слух очень много значили. Она не могла представить, что сможет находиться в кромешной тьме... Или не будет слышать пение птиц... Девушка осторожно прикоснулась к змею.
- Бедненький. Кто это сделал? Кто ослепил тебя? Это жестокий Салом... Солом... Солуман... Не помню, но ифрит что-то такое говорил. И там вроде кого-то порубили... или ослепили... - засыпав змея вопросами, Ясмик запуталась в имени, а затем и вовсе замолчала и перешла на мысли - "Я говорю змею. Зачем? А понимает ли он? А если нет? Конечно, можно поговорить... Но спрашивать? Глупо. Разве я услышу ответ?.. Что-то совсем запуталась... Хотя... Стоп. Что там было?" - воровка сжала виски пальчиками и постаралась припомнить, что привело ее в чувство... "... Ты ей не нравишься... нет, не то... Моя хозяйка... Что?.. Такое было? Точно, помню голос незнакомый... но КТО... кто это сказал? И говорил ли?.." - Девушка оглянула пещеру. Из всех присутствующих к ней могли сюда подлететь только Ифрит, Джинн и Баньши. Но голоса всех троих она слышала. Тогда кто же? Девушка снова взглянула на змея. И не поверила своим мыслям... "Возможно ли?.."
- А вы... - девушка запнулась, но все же сумела закончить вопрос - говорите?
Spring
Призрачная девушка только головой качала, следя за происходящим.
- Знаешь, - обратилась она к Ифриту, - я всё больше убеждаюсь, что эта затея с конкурсами была не очень удачной... и... о чём это ты там шептался с Джином?!
Слова Золотого Змея оскорбили "снегурочку":
- Насчёт того, кто кого достал: что-то я не припомню, чтобы я когда-нибудь надоедала тебе. Скорее наоборот: это ты меня достал своими просьбами отыскать эту самую специальную траву для змеев-вегетарианцев. Ну, раз ты говоришь, что я тебе надоела, то я больше не буду для тебя её отыскивать - больно надо! - дух намекала на время, которое она некогда уделяла золотому Змею, с которым была явно очень хорошо знакома. - И ещё: я ничего не обещала воровке, так что не смей даже хвостом тронуть вещи, которые лежат в этой пещере. Не для того мы с Ифритом их столько времени охраняли, чтобы какие-то чешуйчатые гады, возомнившие себя невесть кем и воровка, у которой ещё молоко на губах не обсохло, смели брать их!!!
Под конец своей тирады "снегурочка" настолько вышла из себя, что чуть не завопила, но вовремя сдержалась. Ей не хотелось пугать воровку снова: та только-только пришла в себя.
Призрачная девушка отлетела в сторону, предоставляя контроль над дальнейшими событиями напарнику, и с непримиримым видом скрестила руки на груди: так она справлялась с гневом.
Aylin
- Взгляды не действуют,- согласился Джинн,- но и повязка почему-то не снимается.
В борьбе с повязкой он пропустил сцену подхватывания Ясмик, а подглядывать сквозь повязку - ему и в голову не пришло. Вспомнив наконец нужное слово, он быстро выговорил его (от язык же сломаешь, пока такое без запинки произнесешь!) и радостно взглянул на мир:
Девушка полуэльф с интересом наблюдает за происходящим, девушка-вор тоже чувствует себя неплохо, призрачная девушка с гордым видом отлетела чуть в сторону, девушка у входа в пещеру похлопывает кончиком крыла по ладони... Песок в клепсидре почти высыпался... Похоже пора забирать василиска с потолка... Девушка у входа?! Джин подпрыгнул и начал быстро быстро собираться. Через пару секунд он с виновато-спешащим видом вылетал из пещеры, на ходу достав откуда-то телефон и набирая номер. В дверях его правда успели поймать:
- Попрощатся забыл, чудо.
Джинн встрепанно обернулся и протараторив:
- А, да! Ифрит, позвоню, если что. Баньши, простите великодушно. У вас чудесно! Пока-пока!
Прижал трубку к уху и удалился.
Ясмик
Выслушав гневный монолог "снегурочки", которая под конец чуть не сорвалась на крик, воровка чуть улыбнулась.
- Не бойтесь, леди, на ваши сокровища я покушаться не собираюсь. Мне нужен только плащ странника. И все..
Заметив, что Джинн улетает, несколько раз махнула ему на прощание рукой.
И снова перевела взгляд на призрачную девушку, скрестившую руки на груди. "Сердится? На меня? На Ифрита? На... на него? - Воровка оглянулась на змея. - Стоп. О чем она говорила? О сокровищах... Ну, да я ей ответила... Нет раньше. Точно. Что-то Змею про траву... Змей траву ест?!.. А она доставать не будет впредь...". Ясмик встала на ноги, одной рукой оперлась на скалу, поскольку ноги почему-то не хотели сами держать тело "Стресс. Или еще в себя не пришла толком... ладно". Постояв немного, девушка подождала, пока ноги привыкнут и перестанут подкашиваться. Затем отпустила скалу и прошла несколько шагов к краю уступа, чтобы оказаться поближе к призрачной девушке. Хотя до той все равно было не меньше четырех метров. Но летать Ясмик не умела...
- Леди, извините, я не знаю, почему вы рассердились на змея. Но он же слепой! Может он сам не может отыскивать необходимую ему еду? Не жестоко ли с вашей отказать ему в этом? Он же умрет без еды... И вам не жалко? Или... или вы на меня сердиты? Так я вам еще раз повторяю, что сокровища не трону. Мне только плащик. И больше ничего. А на змея не сердитесь... Мне бы очень не хотелось, чтобы он умер от голода. Пожалейте вы его, пожалуйс... - девушка внезапно замолчала. "Опять что-то голова закружилась. Почему? Ах, да... Я же на краю стою. И зачем я во время разговора вниз смотрела?..". Ясмик побледнела, покачнулась и, быстро сделав шаг назад, присела и вцепилась дрожащей рукой за какой-то выступ. Упасть ей вовсе не улыбалось...
Локки
-…Шептались? Да так, старые времена вспоминали. – Покраснел Ифрит, быстро взлетая вверх – Это все змеюка неблагодарный…!

Золотой Змей отвлекся от своей новой хозяйки:
-Ну, что ты, прекрасная Голди, – обратился он к «снегурочке» - хвостом клянусь – обидеть не хотел. Вовек доброту твою не забуду. Скучать буду, да хозяйке про духа доброго – заботливого да ранимого – рассказывать. А вот про некоторых – Змей бросил уничтожающий взгляд в сторону Ифрита – слова доброго не скажу! Ужасов нарассказал! Доброе имя опорочил – перед хозяйкой слепым ужиком выстовил. Что б, значит, негодящим посчитала, да друга верного отвергла!
Змей закрутился кольцом и нежно поддержал под локоток покачнувшуюся Ясмик. То, что любимая хозяйка подошла к самому краю его беспокоило, да он ей слова поперек не сказал. Только поближе подполз – что б, ежели что, подхватить. От напасти защитить или помочь.
Золотые змеи выбирали хозяина редко, и коль судьба столкнула – терять хозяйку из-за мелочи вроде скользкого камешка Змей не собирался.
Ясмик
Борясь с небольшим головокружением, Ясмик вновь услышала этот голос, который, похоже, действительно принадлежал Змею. Там, откуда девушка была родом, говорящих змей не водилось, поэтому она с интересом начала прислушиваться. Говорить во время монолога Змея она не решилась, кто знает, как он на это отреагирует - укусит еще. Слово "хозяйка" отложилось где-то в памяти девушки, но она еще не осознала именно свое отождествление с ним. А к Змею относилась со смесью опаски, любопытства и жалости... Но уже к концу монолога воровка осознала, что Змей вовсе не слепой и жалость в ее чувстве распределилась между первыми двумя чувствами. Но поровну ли - даже сама девушка не смогла бы сказать. Скорее эти два чувства были похожи на весы - то одно перевешивало, то другое. Поэтому, пока Змей говорил, она с любопытством наклонилась, рассматривая едва заметные узоры на золотой коже Змея. Что это были за узоры, девушка не могла определить. Сперва они показались ей переплетением нежных утренних солнечных лучей, пробивающижся сквозь осенний багрянец, потом - тончайшими письменами или иероглифами, словно сотканными из света мириадов светил - белых, желтых, красных, а еще через мгновение - серебристо-голубоватыми нитями дождя в теплых сумерках лета на фоне позолоченных солнцем туч... Засмотревшись, Ясмик не сразу осознала, что Змей уже перестал говорить... И поспешно отпрянула, отодвинулась на метр, пятясь...
- Прошу прощения, сударь... За то, что рассматривала вас столь пристально... – пробормотала с испугом и смущением.
Spring
Призрачная девушка уже практически успокоилась и вновь взяла себя в руки. Выслушав воровку "снегурочка" только улыбнулась и покачала головой: девушка не поняла истинной причины её гнева - оно и к лучшему, а насчёт плащика...
- Тест ты прошла, Ясмик, - сказала дух, - так что плащ теперь твой по праву. Если хочешь его получить, прошу к нему, - призрачная девушка кивнула в сторону Ифрита.
- Извини и ты меня, Змей, что я вспылила. Понимаешь, я вся на нервах с этими сокровищами... Сама уже не рада, что всё это затеяла. Вот вас проводим и сами отсюда уйдём, правда, Ифрит? Если, конечно ещё кто-нибудь не нагрянет, в чём я лично сомневаюсь... Кстати, Змей, вот тебе в качестве моральной компенсации...
"Снегурочка", широко улыбаясь, достала из кармана шубки пучок свежей зелёной травы с золотыми прожилками и пролеветировала её к Змею под нос.
- Угощайся, Щель между Мирами в моём кармане явно расположена к тебе сегодня.
Ясмик
- Тест ты прошла, Ясмик, так что плащ теперь твой по праву. Если хочешь его получить, прошу к нему.

Воровка отвела чуть испуганный взгляд от Змея и улыбнулась призрачной девушке в знак благодарности.
- Спасибо, леди - она слегка кивнула и встала.
Аккуратно обогнув Змея, подошла к краю скалы и взяла в руки одну из шелковых веревок, ведущую вниз. С беспокойством заглянула за край уступа: веревки-то заканчивались в восьми метрах от пола... Всего два этажа - не слишком высоко, но Ясмик все еще чувствовала себя немного не в форме, поэтому опасалась подвернуть ногу или еще что... Но и оставаться было явной наглостью, если не самоубийством. Стражи сокровищ, небось, итак устали от ее присутствия... Значит придется спускаться. Просить духов о помощи она не решилась... "Только б руки не соскользнули по шелку раньше времени" - подумала воровка, и покрепче сжала веревку. Затем обернулась к Змею. Все таки невежливо как-то уйти, не попрощавшись:
- Прошу прощения, сударь, если нарушила ваш сон. Всего хорошего... И я очень рада, что вы помирились со своей хозяйкой - Ясмик кивнула в сторону "снегурочки".
Села на край уступа, приготовившись спрыгнуть и пойти на спуск, подобно альпинисту...
Локки
О, как! – Пробормотал Ифрит. – Кто б мог подумать, что судьба Змея так сложиться? Зачахнуть от тоски, потому как хозяйка отвергла. Бедный змей…. – В глубине души Ифрит чувствовал себя очень виноватым – может, если б он не наговорил всего Ясмик бы к Змею получше отнеслась? Но, кто ж знал, что после десяти тысяч лет ожидания Золотой змей все же встретит свою судьбу… Сам Ифрит легенды о Золотых Змеях, становящихся спутниками достойных – помогая им и защищая, уже давно считал выдумкой – а вот, оказался участником. Жаль, право – жаль….

-Как?! – В шелестящем голосе Золотого Змея слышался панический ужас. – Ты.. ты отвергаешь меня? Чем я прогневил тебя, хозяйка? Что же сотворил я, коли на гибель вдали от тебя - приговариваешь? – В золотистых глазах мелькнуло понимание. – Судьба, да? И не изменишь своего решения, а я – кто я такой, что б поперек слово твоего идти. Вот как оно!

Интересно, это то, что она его отвергала, она «помирились» называет? Если б он мог, то хлюпнул бы носом с обиды на злодейку-судьбу. Да не хотелось остатки гордости терять.
-Ну, коль не к двору я тебе – прощай, Ясмик. Хозяйка моя названная. Змей вздохнул, подполз к самому краю, глянул вниз:
-Позволь хоть спуститься-то помочь. Здесь – высоко. А ты устала…. Бледненькая такая. С тобой же случиться что – вовек себе не прощу!
Да… - В глазах промелькнула надежда. – Может, согласишься имя мое услышать? Тебе – никакого урону, а мне – приятно будет, а…?

-Гхм, - Ифрит подлетел к Ясмик. – Я знаю, что вы не принимаете подарки,… но, может, исключение сделаете? Книгу возьмете? Раритет. Из Александрийской библиотеки еще. «Легенды о Золотых Змеях» - называется. Очень, знаете ли, занимательное чтение! Вот, например, легенда, как Змеи себе хозяев выбирают…

Золотой Змей с надеждой переводил взгляд С Ифрита на воровку и обратно.
Ясмик
-Как?! Ты.. ты отвергаешь меня? Чем я прогневил тебя, хозяйка? Что же сотворил я, коли на гибель вдали от тебя - приговариваешь? Судьба, да? И не изменишь своего решения, а я – кто я такой, что б поперек слово твоего идти. Вот как оно!

Девушка смутилась:
- Но... но я не думала, что говоря о хозяйке, вы имели ввиду именно меня... Простите если вышло недопонимание... - Потом подумав, еще добавила, обращаясь к Змею - Мне вы понравились, сударь... Правда-правда. Но разве я достойна? Я ведь не маг, не воин... и даже не супер ловкий вор... Обыкновенная девушка.

Не зная что еще сказать, чтобы ненароком не наговорить лишнего, замолкла. "Вот уж действительно - язык мой, враг мой. Обидела чело... то есть... но все равно обидела..." - подумала девушка.

-Ну, коль не к двору я тебе – прощай, Ясмик. Хозяйка моя названная. Позволь хоть спуститься-то помочь. Здесь – высоко. А ты устала…. Бледненькая такая. С тобой же случиться что – вовек себе не прощу! Да… Может, согласишься имя мое услышать? Тебе – никакого урону, а мне – приятно будет, а…?

Слушая речи Змея, воровка улыбнулась. "Вот, опять хозяйкой зовет... Значит не смущает его моя обыкновенно-людская сущность..." Протянула левую руку, чуть коснулась кожи пальчиками. Потом, осмелев, положила ладошку.

Гхм, Я знаю, что вы не принимаете подарки,… но, может, исключение сделаете? Книгу возьмете? Раритет. Из Александрийской библиотеки еще. «Легенды о Золотых Змеях» - называется. Очень, знаете ли, занимательное чтение! Вот, например, легенда, как Змеи себе хозяев выбирают…

Обернулась к Ифриту. Правой рукой взяла книгу.
- Спасибо. Отчего же я не принимаю подарки? - улыбнулась лукаво - Иногда делаю исключение... А как девушка - люблю подарки. Про Золотых Змей? Ничего если потом прочту? А то тут темновато... А... - оглянулась на Змея, потом снова повернулась к Ифриту - А со мной он сможет уйти... уползти из пещеры? Правда-правда? И препятствий чинить не станете?.. - Снова обернулась к Змею - Сударь, мне не терпится почитать книгу. Хочу выйти на воздух. Вы со мной или как? А имечко... Обязательно скажите, если это вам доставит удовольствие. А потом - давайте спустимся... а то я на свежий воздух хочу...
Локки
Ифрит улыбнулся – ежели Ясмик думала, что он какие-то препятствия этому… змею чинить будет – она глубоко ошибалась! Да к нему с симпатией можно относиться, только когда он спит мордой к стенке! Глаза б не видели это пресмыкающееся. Вот с Синеглазой-то Змей еще вежливый был, знал, что ежели что… окажется на строгой диете. Или вылетит - в зависимости от настроения "снегурочки". За твердый характер Ифрит напарницу и уважал. Правда, и к Золотому Змеею привык. Еще б не привыкнуть – десять тысяч лет вместе! Но вот достал его тот – до глубины души! Кстати сказать - взаимно.
-Ну, что вы. Он – Змей свободный – куда хочет, туда и ползет. А насколько я его знаю, теперь, когда он хозяйку избрал – его ж не стенами не ворожбой не удержишь. Удачи вам обоим. А слезать вам отсюда и, правда – не надо. Испытание то уже закончилось!
Ифрит хлопнул в ладоши, одновременно спуская Ясмик со Змеем вниз, на пол, и убирая иллюзию.
-Вот так и замечательно! – Ифрит улыбнулся в ответ на укоризненный взгляд Змея – тот явно хотел доставить хозяйку вниз самостоятельно, демонстрируя свою полезность и преданность.
-Хозяйка,… - прошелестел Змей, кладя ей голову на плече. – Имя мое … - последнее слово было произнесено тихо и в самое ухо Ясмик, так, что даже стоящий всего в метре от них Ифрит не сумел ничего разобрать.
Вот ведь хитрюга – десять тысяч лет – все Змей, да Змей, а как воровку увидел – так сразу имя шепчет.
-Птичку-то вам поймать? – Вслух поинтересовался Ифрит. – Или же чарами хозяину отправить?

Единственное, что действительно беспокоило Ифрита, так это то, что в книге строчка напротив инвентарного номера плаща останется пустой. Ох, будут проблемы с отчетностью….
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.