Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Nekroc
Серрек после проведения своих магических атак продолжил наблюдения за действиями противника. После того как Аритай сжег магией половину войск противника, он увидел, что его умертвия подверглись этому сильному заклятию и погибли. Очень много погибших сгорело, и создать новых пока было сложно, но он не отчаивался, так как в этой битве будет еще достаточно много убитый для его целей.
Приближение к городской стене уцелевшей группы големов насторожило Серрека, и он стал более пристально следить за ходом боя, одновременно обдумывая, что можно будет предпринять в случае прорыва големами городской стены. Учитывая, что големы были сделаны из металла, ничего лучше драконьего огня для их уничтожения он не придумал. В этот момент, городская стена осыпалась огромными глыбами, и сквозь пролом показались первые големы, которые сокрушали все на своем пути. Серрек взлетел со своего места на башне и сделав разворот над городом, зашел на наступающих големов в крутом пике, обильно поливая место прорыва огнем. Драконий огонь страшен при применение, он сжигает все чего касается, горит камень и метал, дерево и живая плоть вспыхивает как сухая солома. Несколько первых рядов големов обратились в пар, как только их накрыла струя пламени.
ShalaFi
Союзники. За некоторое время до настоящих событий…

- Братья мои, доблестные варвары степей и предгорий!!! Последний лишь шаг нам осталось свершить, чтобы наконец-то оплот этих низших созданий во главе с ненавистной нам королевой, пал от ударов наших топоров и копий!!! Что же нам осталось? Лишь дожидаться на этот раз последнего и решающего прорыва. Одна лишь брешь в стене сломит их!!! Это говорю вам я!!! Сапро Сталь!!! Не зря именно вы сделали меня вашим полководцем, дабы Союзные объединенные армии лесных эльфов и варваров добились того, о чем мечтали бы все темные эльфы. Решающий шаг будет за Союзниками, мои братья!!!! То есть за Нами!!!
- ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – кричали многоликие орды наступающих сил.
- Да, Братья!!! Совсем уже скоро долгожданная победа будет за нами!!! – Сапро стоял за огромном валуне, совсем рядом от основного развития событий, подняв одну руку над головой, в которой сжимал знамя – символика Союзной армии эльфов и людей, - Силус мертв!!! Конунг мертв!!! Эктелион отступил там на западе!!!! И что?? Разве это что-то изменило????
- НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!
- Вот именно!!!! Не изменило и не изменит!!! Последний шаг!!! Стены скоро не выдержат, и мы прорвем неприступный доныне Марлион!!!
- ДААААА!!!!!!! – кричала в ответ на громкие возгласы Сапро толпа.
- Теперь я беру командование на себя!!!! И я обещаю вам, братья, что подарю вам эту крепость!!! – Сапро указал в сторону стен Марлиона.
- Осталось только….

Генерал, генерал, Сапро, - внезапно перебил командующего варварами один из темных капитанов. Его рука была перевязана и подтянута грубой кожей, скорее всего вследствие получения травмы, - Генерал Сапро. Новости!!! Есть новости!!!
- Да говори же скорее!!! – тот в свою очередь оскалился на капитана, - Что случилось? Что?

Вдруг из-за стен Марлиона огромным силуэтом над нападающей стороной возник серый дракон. Он уже появлялся несколько раз над союзниками, обливая тех жарким пламенем, но в последнее время, его не было видно. И вот теперь снова….
- О, ЧЕРТ!!!!- проорал Сталь, - Ну что ты хотел сказать?? Вот это, да??
Он указал в сторону кружившего над ними дракона.
- Нет, генерал, это другое….
Дракон же почему-то, взмахнув крыльями, полетел немного поодаль от союзной армии, окропив огнем кого-то, находящегося с другой стороны главных ворот. Сапро еще не знал, что там были големы.
- И что другое? Капитан, ты можешь быстрее изъясняться?
- Големы принца Кайна!!!! Они прорвали стену!!!! Они прорвали ее!!! – капитан заикался, на его лице проступила испарина, а взгляд бегал по сторонам.
- Что ты сказал??? ПОВТОРИ!!!! – Сапро схватил того за плечи и сильно потряс, - Големы? Стену???
- Да, генерал!!! ДА!!! – темный капитан сам перешел на крик, - Они проделали дыру в стене!!! Дыру!!!!
Небольшая пауза.
- Черт!!!!! Так чего же мы ждем????? – рев генерала Сапро Стали произвел жуткое ужасающее впечатление на всех без исключения, - ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! А ТЕПЕРЬ В АТАКУ, БРАТЬЯ!!!!!!!!!!!

Это были последние слова перед финальным и решающим штурмом. Слова, что не заставили себя долго ждать. Вся армия союзников, впитавшая в себя силы варваров степей, а также орков и лесных эльфов направилась в сторону разлома. Светлые видели это. Дикие необузданные животные, несущие знамена таких же непредсказуемых и диких оттенков, что жаждали лишь одного теперь! Жестокой смерти каждого горожанина, каждого защитника Марлиона. И каждый понимал, что пощады от зверей не будет никому. Достаточно времени прошло… И слишком много…
Сапро ехал на своем коне одним из первых. Вот показался пролом в одной из главной стен крепости. И как черная вода из бесконечного океана в расщелину вливались отряды Силуса и союзников, делая трещину в стене все шире и шире. Там впереди были големы, не так теперь много, как раньше, но какая к черту разница? Марлион открыл темному Альянсу свои двери. Всё было не зря. Сапро скакал и улыбался. А по обеим сторонам от нового полководца его окружали сотни воинов, одержимых лишь жаждой крови. Теперь берсеркеры покажут свое мастерство. Наконец-то!!! Вот и Марлион. И первый удар огромного обоюдоострого топора тут же снес голову одного из защитников крепости...
Митридат
Он стоял и ждал. Шакалы не спешили нападать, шакалы ждали.
Сейчас загремит рог, враги, охваченные жаждой крови, ринутся на него и сомнут, убивая. Ведь сзади разрушена стена, их больше ничего не держит... Кроме него.
- Стойте! - Вдруг прозвучал в их рядах звучный и властный голос. Орки и тёмные послушно расступились, пропуская вперёд военачальника.
Военачальника...
Вперёд, к Лефу, вышел тот, кого полукровака совсем не ожидал увидеть. Найлз.

Тот самый Найлз, которого знал он с детства. Тот самый Найлз, с которым они вместе играли в деревенской песочнице, тот самый воин, что вырос и сражался с ним, Лефом, плечом к плечу. Тот самый бродяга, что ушёл после войны от повседневной жизни и бродил по Материку. Тот самый... Его друг.

Сердце полуэльфа замерло. Кровь в жилах застыла. Он медленно опустил меч...
- Уходи. - Приказал ему его друг. - Прочь с дороги.
Леф молчал. Он опустил меч, не в силах больше сражаться. Сражаться против того, кого любил как брата.
Прозвучал рог. Словно во сне, он долго и звучно тёк в сознании и полукровка не заметил, как шакалы заорали и двинулись навстречу Марлиону. В его сторону устремились копья и мечи. Его тело было истыкано стрелами. Его убивали.
- Уходи, безумец! Марлион пал! Ты ничего не сможешь сделать!
Голос приследовал уходящего из жизни полукровку. Голос его друга... И врага.
ShalaFi
& Мелетун))

Алмазуса охватила ярость битвы. Он сокрушал врагов подобно вихрю. Но вдруг он остановился. Перед ним стоял Эктелион - главнокомандующий темных.
" Вот мой шанс доказать, что я – не предатель!"
И он неистово закричал и понесся на Эктелиона.

В глазах полководца почему-то ходила земля, слабость в ногах, да и вообще во всем теле не оставляла Огнедышащего. Какое-то странное чувство. Эктелион медленно шел, удаляясь от своих воинов всё дальше и дальше, не замечая этого. И вдруг увидел не так далеко от себя стремительно приближающийся силуэт. Шлема на голове полководца не было, поэтому при желании он мог разглядеть противника (или союзника?) достаточно легко. Но почему-то не сейчас. Огнедышащий сощурил глаза и, наконец, разглядел приближающегося. Алмазус, тот самый гвардеец, что собственноручно перерезал глотки светлых воинов не так давно.
- Алмазус? Это ты? – Эктелион быстрым движением достал из ножен свой двуручный меч, - Что ты делаешь?
- Искупаю свой грех перед светлыми и Мелетун! Хочу пререзать глотку проклятому темному! - произнес Алмазус, остановившись. Он подумал, что будет некрасиво убить врага, не дав ему защититься.
- Я вызываю тебя на дуэль!
- Ты вызываешь меня на дуэль, Алмазус? – Эктелион поднял одну бровь, действительно изумившись такому бесстрашию или безумию светлого гвардейца, - Но почему?
Огнедышащий огляделся по сторонам.
- Разве ты не видишь, что всё уже закончилось? Мы победили, воин! И ты тоже можешь победить. Еще не всё для тебя потеряно. Ты действительно великий солдат. Почему же ты отрекся от нас? Ты ведь мог бы иметь всё, что пожелаешь. Ты мог бы быть капитаном моей армии. Подумай, Алмазус, прежде чем совершишь величайшую ошибку в твоей жизни. Мелетун не будет рада твоей гибели. Твоей нелепой гибели. Согласись со мной. Ты, убивший огромное количество солдат Силуса, но твоя жизнь чревата поражению. Что ты скажешь?
Гвардеец не мог не заметить, что Эктелион действительно был подобен огромной горе, каким его и описывали в сотнях легендах. Широкие плечи, высокий рост, казалось, что сам он происходил не от эльфийских предков. Никто не знал, чья кровь в нем текла на самом деле.

- Мелетун - самое светлое существо в этом мире. И она не достойна мужа темного. И я им не буду. Марлион не падет, пока с нами драконы и она. Вы не выстоите против ее могущества. А это любовь и доброта. Она - самая великая из правителей Марлиона. Если я погибну, то она действительно будет горевать, но если на ее мужа будут смотреть всю ее жизнь, как на предателя, то легче ей не станет. А ухожу я с честью.
- Ты глупец, солдат!!! Вот ты кто!!! – глаза Огнедышащего сверкнули странным блеском. Будто бы адское пламя проникло внезапно в его темную душу, и затем вновь покинуло ее. Алмазус стал свидетелем того, чего не случалось с полководцем очень и очень давно. А быть может и никогда раньше. Но лишь на миг. Никто никогда больше не замечал в глазах Эктелиона тот странный блеск, что мог бы свести с ума любого собеседника, - Какая честь?
И вновь голос огнедышащего стал спокойным и непроницаемым, как и выражение его чувств на лице. Их просто не было. Словно спрятались под маской.
- Честь, ты говоришь? Чести быть не может тут. Марлион уже пал. Всё предрешено.
- Все может и решено, но не в пользу темных! Вы скоро убедитесь, насколько были не правы! Мелетун докажет вам, темным, это! И вы приползете на коленях к ее ногам!
- Ладно, довольно трепа, Алмазус. Ты хочешь убить меня? Ну, так попробуй, но предупреждаю тебя, что это не лучший выход из ситуации. Ты гордый и упрямый. И это тебя погубит, в конце концов. А если хочешь причинить боль отцу и принцессе, то давай…

Алмазусу не понадобилось второго приглашения. Ледяной взлетел, и светлый направил свой удар в шею Эктелиона.
Эктелион увидел, насколько стремительны были движения светлого. Отличный воин. Но это не могло ему помочь. Эктелион отбил своим мечом быстрый и неожиданный выпад эльфа, и попытался нанести режущий удар сам.
Алмазус отпрянул назад, и ответ темного пришелся по доспеху на груди. Он оставил довольно существенную вмятину. Надо было действовать более разумно, говорило ему второе я. Но ярость, всепоглашающая и всесжигающая, уже поглотила разум. Следующий удар был направлен на то, чтобы вышибить меч из руки Огнедышащего.
Эктелион принял стойку, после того, как наградил доспех светлого эльфа существенной вмятиной. Но Алмазус не хотел останавливаться. Вот снова его неожиданный выпад, направленный на руку полководца, державшую меч. Эктелион не успев вовремя убрать руку в сторону, чуть не выронил свое оружие, настолько стремительным оказался очередной удар. В следующую секунду двуручник Огнедышащего переметнулся в левую руку, которой он владел также хорошо, как и правой.
Алмазус продолжал атаку, не замедляя темп, и направил свою руку с мечом в грудь темному, но это был обманный ход. На середине пути меч скользнул вниз вместе с хозяином. Алмазус делал подсечку, чтоб свалить Эктелиона на землю.
Тот выпад в грудь, Эктелион готов был отбить в любом случае, после чего пронзить Алмазуса теперь уже окончательно, пробив его доспех. Однако эльф внезапно пригнулся и сделал подсечку. Эктелион тяжело упал на сухую почву, тут же перевернувшись, уклоняясь от очередного разящего удара Алмазуса.

"Черт!" - ругнулся про себя эльф. Отошел от темного, прокрутил меч в руке. Алмазус подумал, что неплохо бы было сбавить темп, а то силы у него закончатся очень быстро. Первая ярость прошла. Пусть и не совсем, но ушла.
Эктелион тут же поднялся на ноги.
- Ну что, воин? Вижу, ты уже не так горяч, как минуту назад, а? А может быть, силы тебя покидают? Или всё же ты решил, что будет лучше воевать за нас?
Огнедышащий усмехнулся.
- Не волнуйся! Хватит у меня сил с тобой подраться! Просто дал тебе шанс напасть. А то так всю дуэль в защите проведешь!
- Ха, благородно с твоей стороны, воин, - Эктелион продолжал усмехаться, - Но что это тебе даст?
Неожиданно Эктелион остановился.
- Ну, давай, нападай на меня. Я не привык первым бросать свой меч в бой. Откуда ты знаешь, может быть это и есть моя тактика ведения боя.
- Не у тебя одного она такова! Так и будем, значит, стоять друг напротив друга, пока темные не побегут от стен Марлиона?
Эктелион посмотрел вдаль, на стены крепости.
- По-моему ты ошибаешься. Воины Силуса уже прорвали оборону, Алмазус.
Полководец снял со своих рук металлические наручи и отбросил в сторону.
- Хорошо! Ты хочешь битвы, так ты ее получишь.

После этих слов Эктелион, стоявший на некотором расстоянии от гвардейца, неожиданно слишком стремительно приблизился к противнику, ударив того локтем по лицу. Алмазусу даже могло бы показаться, что уж очень неправдоподобным было это приближение.
Слишком стремительно было приближение, неестественным. Алмазус не успел отклониться. Удар был силен, но он не опрокинул воина. Тот остался стоять. И тут же последовал его ответный удар в живот Эктелиона.
Светлый думал о Мелетун и молился за свою победу и возвращение к своей невесте. И это придавало ему сил. Часть волшебной мощи принцессе передавалось и жениху.
Удар светлого эльфа оказался довольно болезненным, несмотря на доспехи, защищающие тело полководца. Эктелион не успел отбить этот удар, отступив на пару шагов, и согнувшись. Однако же в следующее мгновение Огнедышащий сделал выпад мечом вперед, нацеленный в лицо Алмазуса. Он знал, что эльф вполне способен отбить грозный удар, но он был готов к последующим действиям.
Алмазус отпрянул назад от удара. Выждал мгновение и ринулся в решающую атаку. Его движения были быстры, но в тоже время они недолжны были достигнуть цели, что и происходило. Эктелион отбивал их с легкостью. Но вот Огнедышащий открылся, и Алмазус направил свой клинок в незащищенное горло.
Полководец промедлил. Это могло бы стать его первой за долгие годы роковой ошибкой. Но в последний момент Огнедышащий сориентировался. Клинок прошел в каких-то сантиметрах от шеи, тем не менее, порезав ее. Сейчас быть может Эктелион и пожалел, что когда-то снял шлем со своей головы. Полководец отпрянул в бок, позволив клинку Алмазуса по инерции прорезать воздух. И тут, несмотря на жуткую боль, на кровь из шеи, Эктелион схватил Алмазуса за горло рукой.
Этого светлый не ожидал. И не смог во время уйти. Хватка была стальной. Алмазус пытался вырваться, но... Сил уже не хватало.
А вот хватка полководца оказалась стальной, как и его доспех, сияющий темно-фиолетовым отблеском на сером фоне пепелищ. Светлый воин делал попытки вырваться из плена Эктелиона, но ничего не получалось, а хватка делалась всё сильнее…
Один из ударов меча Алмазуса пришелся неожиданно по боку Огнедышащего, порезав того. Но, тем не менее, Эктелион лишь еще сильнее сжал пальцы. Выпустив меч из второй руки, полководец зажал шею Алмазуса и ей.
Ледяной свалился на землю. Ему больше не было суждено оказаться в руке у Алмазуса. Тот терял силы с каждой секундой. Воздуха не хватало. Он хлопал ртом как рыба. Взор стал затуманиваться.
И тут эльфу сквозь застилающую глаза тьму показалось, что Эктелион улыбнулся. Может, это было лишь призрачным видением, но слишком уж оно долго держалось…
- Алмазус, я мог бы тебе подарить жизнь, - голос полководца был стальным, но в то же время тихим, - Но ты сам бы захотел этого?
Эктелион пристально смотрел в глаза умирающего гвардейца. Темный эльф истекал кровью. Но его хватка становилась всё сильнее и сильнее, с каждой секундой.
- Прощай, мой друг, и прости меня, - Огнедышащий опрокинул с силой Алмазуса на землю, - Ты был достоин того, чтобы жить, но жить с нами.
И после этих слов грозный полководец Эктелион Огнедышащий вытащил из-за пояса остро наточенный кинжал и вогнал его в шею доблестного, но отчаянного гвардейца.
- Вот и всё, мой друг, вот и конец.
Огнедышащий медленно поднялся, превозмогая жуткую боль, и направился вперед, к пролому в стене Марлиона. Он даже не заметил рваных ран на его теле. Может быть полководец предчувствовал и свою скорую смерть…
Мелетун
НРПГ: Вот "Эльфийка" и подошла к концу. Ваши заключительные посты, дорогие игроки, и далее будет общий заключительный пост.

РПГ:
Мелетун очнулась от транса словно по мановению волшебной палочки. Боль пронзила все тело. Нить прервалась. Нить, связывающая ее и Алмазуса. Жизнь ее любимого прервалась. Слезы брызнули из глаз. Слишком много пришлось перетерпеть юной девушке всего за пару дней. Боль, отчаяние и злость клокотали в ней.
Минут пятнадцать эльфийка просто сидела и беззвучно рыдала, но потом удивительное спокойствие нахлынуло на принцессу. Кто-то словно окутал ее непроницаемой завесой. И пришло ясное решение. Теперь Мелетун знала, что делать. Она встала и направилась к двери. Выйдя из комнаты, магичка свернула в коридор, ведущий на улицу. На улице творилось невообразимое. Такого ей еще не приходилось видеть в своей жизни. Сотни гвардеец личной охраны дворца спешили в западную часть города, где, как Мелетун догадалась, прорвали враги оборону. Не спеша, словно ничего особенного не происходит, принцесса все шла и шла в том направлении. Вскоре перед ее взором предстала следующая картина. Темные прорывались в город с таким неистовством и злобой, что светлые не выдерживали и сдавали пядь за пядью. Была рубиловка, месиво из тел. Никто не хотел сдаваться.
Эльфийка остановилась и стала творить заклинание. Магические потоки слились в вихрь вокруг нее. Сила лилась в хрупкий сосуд. С губ срывалось одно слово за другим. Мелетун не знала, откуда пришли слова, что они значили, но твердо была уверена, что они помогут сокрушить врага. Тех, кто убил ее возлюбленного.
Последнее слово слетело с губ Мелетун, но несколько секунд ничего не происходило. Лишь шум битвы окутывал ее. Но через мгновение хлынул поток света, и за спиной принцессы появилось воинство. Мелетун не могла видеть его, но почувствовав, что что-то изменилось, повернулась, и перед ней предстали могучие витязи и их рати. Вперед выехал красивый, высокий эльф на гнедом жеребце. Принцесса поняла, что это был ее отец. И в подтверждении ее мыслей раздался уже знакомый голос:
- Здравствуй, дочь моя! Мертвые витязи и их рати восстали под твой зов! Мы сокрушим врага, поможем вам всем, чем можем! - и отец Мелетун пустил коня вперед. За ним тронулось все воинство. С шага они мигом перешли на галоп и вскоре достигли темных. Началась резня.
И тут Мелетун словно очнулась ото сна. Она с ужасом посмотрела на происходящее.
" Ведь так нельзя решать проблемы! Это неспособ! Надо предпринять что-то еще! " - и юная эльфийка стала лихорадочно думать. Прежде всего надо было отменить предыдущее заклинание. И снова словно кто-то невидимый и неосязаемый стал подсказывать нужные слова. Один за другим они срывались с губ молодой волшебницы. Когда последние было сказано, в стороне битвы дико заржали ллошади, и воинство духов исчезло. Битва тут же останвоилось. Шок был у обеих сторон. Воспользовавшись этим, Мелетун подумала и нашла оптимальный выход из ситуации. И вноь слова начали слетать у нее с языка. И закружился мир перед глазами эльфов. И стали исчезать превычные окрестности, а в головах их зазвучал голос, твердый и звонкий, словно с ними говорила не Мелетун, а Серина, но была это именно эльфийская принцесса.
- Вы забудете свою вражду! Вы начнете новую жизнь! На новом месте. И больше никто из вас не поднимет руку на брата. Так повеливаю я - принцесса Мелетун, величайшая из волшебниц.
Призыв был послан и на расстояние, чтоб призвать оставшихся на Материке эльфов плыть по заданному направлению, где Мелетун нашла за насколько секунд новую землю, новую Родину эльфов. И вот последние слова заклинания разнеслись над полем битвы. Эльфов не стало. Они исчезли, а оставшиеся воины с обеих сторон побрели в свои стороны. Ящеры, быстро собравшись, не похоронив своих воинов, двинулись на юг, к морю. Кочевники в степи. Люди, бывшие на стороне,эльфов остались в Марлионе.
Мелетун стояла на месте. Единственная из эльфов пока оставшаяся в Марлиона. Она двинулась в ту сторону, где почувствовала смерть своего возлюбленного. Добрела кое-как. И увидел тело Алмазуса. Прекрасные очи были закрыты. Он словно спал. Но видение было обманчивым. Принцесса осознавала это. Опустилась на колени перед ним, поцеловала в лоб. Одинокая слеза сбежала по лицу эльфийке и упала на чело ее возлюбленного. А рядом лежал Ледяной, тускло светящий. Меч, потерявший своего хозяина. Мелетун взяла его, сама не зная зачем, произнесла короткое заклинание и телепортировалась на Новую землю , где свалилась в обморок на берегу моря.
Тела погибших эльфов остались на поле боя. Потом их соберут люди, выстроют огромную усыпальницу. Но через многие века, войдя туда, они не обнаружат.
Archangel
Адель и Лурилль, Марлион, главная битва

-- Неужели теперь, когда победа была так близка, после смерти Силуса, изгнания виверн и заклинания Аритая, Марлион потерпет поражение? - отчаянно спросила Лурилль, мрачно глядя, как тёмные полчища отвоёвывают территорию Марлиона шаг за шагом.
-- Мы не можем этого допустить! - запальчиво вскрикнула Адель, с ужасом наблюдая, как один из другим гибнут её товарищи. Вот среди солдат промелькнуло знакомое лицо - это был воевода Аргентбоска. Эльфийский воитель храбро сражался, яростно рубя своим мечом вражеских солдат... Вот он поймал тревожный взгляд Адель, улыбнулся ей, подмигнул... А в следующее мгновенье оказался пронзённым вражьим клинком...
-- Даже если Марлиону суждено пасть, я не позволю, чтобы это случилось при моей жизни! Сражаться до последнего! - мрачно, но уверенно процедила ледяная эльфийка, едва сдерживая слёзы и переглянулась с Лурилль. Та решительно кивнула, и в следующее мгновенье обе подруги устремились в гущу битву, готовые умереть в любой момент. Умереть за правое дело...
Эльфы Марлиона проявили неслыханную отвагу и мужество, защищая свои дома. Но несмотря на все их старания, тёмное воинство неумолимо приближалось к центру города. Адель и Лурилль, вступившие в открытый бой, а также Лукрос, всё это время сражавшийся во главе своего отряда гвардейцев, тоже это видели...
Но тут произошло странное событие. У светлых появились неожиданные союзники - загадочные эльфийские воины в шикарных доспехах. Насколько было известно Лурилль, подобную броню носили... кажется, около сорока лет назад?
Многие марлионцы не понимали, в чём дело, и откуда взялось неожиданное подкрепление, но думать об этом было некогда - они были рады союзникам, кто бы они ни были. Некоторые однако, и Лурилль была среди них, узнали среди величественных воинов знакомые лица...
-- Мелетун оживила мёртвых витязей... - одними губами прошептала Лурилль в ответ на вопросительный взгляд Адель.
Армия тьмы была деморализована и постепенно начала терять лидирующие позиции. Марлионцы теснили врагов обратно за стены...
Но тут призрачные воины внезапно исчезли. Обе стороны были в замешательстве - что происходит?
Затем те немногие эльфы, которые остались живых, в их числе Адель, Лурилль, Лукрос и Серина услышали у себя в голове величественный голос Мелетун.
- Вы забудете свою вражду! Вы начнете новую жизнь! На новом месте. И больше никто из вас не поднимет руку на брата. Так повеливаю я - принцесса Мелетун, величайшая из волшебниц.
Наши герои даже не успели сообразить, что случилось, как Марлион, поле боя и вся остальная обстановка начали исчезать перед их глазами... Эльфы покинули свой старый дом, чтобы обрести новый. Пророчество сбылось - Мелетун приняла судьбоносное решение для своих сородичей и тем самым уберегла их от бессмысленной вражды, резни и смерти. Но не всех, ибо потери с обеих сторон были огромны...

Нилус, неподалёку от Марлиона

Нилус не мог думать сейчас больше ни о чём, кроме своей утраты. Придворный маг всё стоял на коленях перед телом брата и рыдал, целиком отдавшись в объятия страданий и переживаний. Сейчас Нилус переживал не только смерть Каина, но и все остальные горечные моменты своей жизни. Но конечно, больше всего его печалила именно эта превратность судьбы - их разрыв с братом, который теперь уже никогда не устранить. Каин потерян для него навсегда, но ведь всё могло закончиться гораздо счастливее, они могли помириться и... Ну почему в жизни происходит совсем не так, как в балладах менестрелей, в которых чаще всего хороший конец?
Нилус перестал рыдать. Наступила странная апатия. Зачем теперь жить? Марлион наверняка падёт, вон, тёмные уже прорвались за стены, всех его друзей скорее всего ждёт смерть, брат Нилуса погиб по его вине... Так зачем?
Нилус медленно взял одни из клинков, брошенных Каином на траву, наставил себе в сердце, как вдруг...
В мыслях мага отчётливо раздалось звучание голоса Мелетун, а затем Нилус почувствовал, как земля уходит из-под ног, а клинок с глухим стуком падает из рук на траву...
Нилусу, как и Адель, Лурилль, Серине и Лукросу, не суждено было погибнуть...
Нилус оказался на Новой Земле, загадочной и таинственной, что делало её ещё более прекрасной, чем она есть. Впрочем, за кажущейся безмятежностью могли скрываться и неведомые опасности...
Но маг пока это всё не осознавал и плохо понимал, что происходит вокруг. Он видел, лишь, что находится на берегу моря, а там лежит бесчувственное тело Мелетун, прекрасной эльфийской принцессы, которую он любил.. Или любит?
Так или иначе, Нилус, всё ещё слабо сознавая, что делает, подошёл к хрупкой фигурке Мелетун, нежно взял её на руки и понёс подальше от воды... Тут он заметил, что на берегу есть и другие эльфы, в том числе и знакомые ему, и направился к ним с принцессой на руках...

Их всех ждали новый дом и новая жизнь. Впрочем, как и...

Элессар

Бывший маг армии Силуса был страшно доволен собой. Пусть он и не получил достойное вознаграждение от своих хвалёных начальников, но, по крайней мере, получил неслыханное эстетическое удовольствие от битвы Адель с Лареком и запас зрелищ на год вперёд. Да, это война была интересной. Да и потом, эта Адель - весьма интересная девушка... Надо будет как-нибудь ещё навестить её после войны...
Однако в этот раз Элессару было не суждено самому распорядиться своей судьбой. Маг планировал во время войны отсидеться в одном из нетронутых городов, но заклинание Мелетун превратило все его предположения в ничто.
Как и остальных, его ждала новая жизнь...

А Марлион всё-таки выстоял... Только теперь всё будет по-другому, потому что у эльфов свой путь...
Nekroc
Серрек совершал очередной круг над городом, чтобы на развороте с последующим пикированием максимально залить нападающие колонны темных огнем, когда почувствовал мощное использование магических сил. Это была магия Смерти, а именно массового призвания духов, количество силы, которое тратил на это заклятие маг, было колоссально, но больше его поразило изящество заклятия, такого изящного заклинания вызова духов не знал даже он, а Серрек потратил не мало времени на изучение заклятий именной направленности. Результат применения заклятия поразил всех участников этой битвы, и противники стояли пораженные видом армии призраков, которые ехали через город к месту битвы и даже приняли в ней участи на стороне светлых, а спустя буквально мгновение призраки исчезли, а за ними исчезли и все эльфы. Серрек окинул взглядом поле боя покинутое войнам, он видел кучи погибших эльфов, людей, орков … дымящийся ранее прекрасный город и, заметив вышедших из городских ворот людей, он опустился около них. Первым шел Золотой дракон в человеческом облике. Серрек обернулся в человека и, поприветствовав своего повелителя, остался ждать дальнейших действий по достойному упокоению всех погибших в этой Великой битве.
Anmorium
Ридли видел...
Она...
Эльфийка...
-МЕЛЕТУН!!!!!

Крик, полный ярости и отчаянья....
Всё, всё ради чего Ридли сражался за тёмных, все его планы и надежды были разрушены одной эльфийской волшебницей....

...Их больше нет. Никого. Остались только ничтожные людишки, но править среди них нет смысла... Ридли почти получил трон....

-Я - Огонь, терзающий твою душу...
Я - Холод, проходящий сквозь тебя, заставлющий тебя дрожать...
Я - Страх, приносящий кошмары ночью, мешающий тебе спать...
Я - Ридлианотрувонокс!
Пока ты жива в любом из миром, я буду твоей тенью... И я уничтожу тебя!!!...
ShalaFi
Эктелион.

Высокие стены, уходящие далеко в небеса, неприступного Марлиона стали какими-то ненастоящими. Голова Эктелиона кружилась еще сильнее, чем до того, как состоялась их последняя встреча с гвардейцем светлых, Алмазусом. Огнедышащий не помнил, где оставил своего коня, да и вряд ли бы у него хватило сил сесть на него. Он просто шел вперед. Один. Полководец видел сквозь пелену мглы, застилающую его глаза, как многочисленная армия Силуса прорывалась с дикими воплями в столицу светлых. Там происходила кровавая резня. Они просачивались через небольшой когда-то пролом в одной из стен. Но где же был сам вождь? Видимо, он уже прорвался со своими приближенными и с любимым Кайном в замок королевы Серины. И, скорее всего, она и Мелетун уже мертвы. Вот одна из стрел, пущенная проворным лучником, попала в плечо полководца, пробив доспех. Эктелион почти не шелохнулся, хотя отдача от сильнейшего удара должна была сбить эльфа с ног. Что-то менялось. Эктелион уже не чувствовал боли.
Когда через некоторое время Огнедышащий прошел в пролом в стене, то увидел, как бесчисленная рать рыцарей исчезала на глазах у остальных. Светлые и темные перестали воевать. И тут внезапно что-то пронеслось в голове полководца. Слова, странные слова, адресованные абсолютно всем тем, кто находился в Марлионе и за его пределами. Эктелион был в этом уверен. Он не расслышал их из-за мучительной головной боли. А потом Огнедышащий просто провалился в небытие. Он уже не заметил, как всё вокруг изменилось…

А через некоторое время к полководцу, лежавшему где-то в совершенно ином месте на берегу моря или огромного озера, подошел один из его когда-то подчиненных, но ныне лишь один из его преданных друзей, Кравэр Искусник...

НРПГ - Если никто не против, но вношу изменения в состав моих отыгрываемых выживших персонажей. Вместе с Эктом переместится еще и его генерал конной армии Кравэр...
Митридат
Он лежал на поле боя, среди трупов друзей и врагов... Он был на грани жизни и смерти, там, на тонкой нити, балансируя, стараясь выжить... Или умереть? Он лежал...
Вокруг было тихо. Не было звуков битвы, не было криков и воплей, не было ничего...
Мгновение назад все эльфы ушли отсюда... Ушли из этого мира, так же как и пришли сюда несколько эпох назад... Родилась та, кому было суждено оборвать их существование в этом мире. Кому было суждено исполнить пророчество...
Вдруг раздался тяжёлый голос. Знакомый голос... Полуэльфа, а может только его тело подняли сильные руки. Он видел того, к кому заходил два дня назад починить свой меч... Сколько воды утекло с того времени... Он видел того гнома... Хэрлога.
Гном молчал. Он понимал всё... Они с армией Карр-Зогга на кануне захватили все подземные города... Они спешили на помощь своим братьям, светлым эльфам... Они выбрались на поверхность... Они бежали навстречу битве и навстрчеу смерти... Но опаздали.
Полукровка прочитал это в его в его глазах. Леф, не говоря ни слова, повернулся... Слова сейчас были лишние...
Перед ним стоял Великий Город Марлион. Разрушенный и пустой. И покинутый своими хозяевыми...
И он понимал - ему давали шанс. Последний раз посмотреть на этот мир... Прежде чем покинуть его вместе со всеми. Навсегда.
Настоятели сдержали слово. Они не вмешались. И слава Богу...
А их земной воин последний раз смотрел на этот мир. Последний раз...
- Прощай... Материк. И прости нас за всё...
Полуэльф исчез. Великое Пророчество сбылось.
V-Z
Неправы те, кто считают, что горы – это унылое место, состоящее из одних лишь серых скал.
Горы многоцветны – изумрудная краска мхов, яркий блеск льда, сияние снега, прозрачная синева ручьев…
Надо только уметь видеть.
Громадный золотой дракон это умел. И вот сейчас он смотрел на суровую горную красоту, расположившись на скальной площадке.
Аритай часто прилетал сюда, когда хотел подумать в спокойствии. Взглянуть на то, что было сделано, и что предстояло сделать.
Слева послышалось хлопанье крыльев, и даори слегка повернул голову.
Вьенор летел медленно и не очень уверенно – все же раны, полученные во время схватки с Ридли, еще болели. Но магия Кэрме, клана Целителей, уже почти совладала с ними.
На площадке было достаточно места для черного дракона. Поэтому Аритай не шелохнулся, глядя, как воин приземляется рядом.
Вьенор уважительно наклонил голову; даори кивнул в ответ.
Некоторое время царила тишина. Ветер обвивал вершины гор, скользя по чешуе драконов.
– Даори, – наконец нарушил молчание Вьенор. – Вы уверены, что мы все сделали правильно?
– Да.
Вновь тишина – ответ не подразумевал уточнений. Но эн’Сарио не привык так легко отступать.
– Фалорис, Эйхаббен и Морглар разрушены, даори. Марлион поврежден. Тысячи эльфов ушли за звезды. В том числе – и среди светлых и их союзников. А вмешайся мы – и все было бы решено куда быстрее! Да клан Сарио мог отстоять любой из городов, не понеся потерь и заставив темных надолго забыть о войне!
– Это была не наша война, – промолвил Золотой, глядя куда-то мимо Вьенора.
– Даори, но ведь мы участвовали! Более того – вы сами вышли на поле боя.
Аритай ответил не сразу. Изогнул шею, изучая своего молодого собеседника. Чуть заметно усмехнулся. И лишь после этого заговорил:
– Как ты только что сказал – я даори. Я не могу позволить себе действовать так, как мне хочется. Принимая более-менее важные решения, я учитываю интересы нашего народа.
Силус мог одолеть Марлион и союзников светлых. Тогда бы материк оказался почти полностью под его властью. И рано или поздно он обратил бы внимание на нас. Присутствие столь сильных не-союзников рядом… нервирует. Я более чем уверен, что он предпринял бы жесткие меры.
Разумеется, одолеть драконов ему бы не удалось. Но у этой войны могли быть два исхода. Первый – битвы делают наши горы непригодными для жизни и мы вынуждены искать иной дом. Второй – непригодной для жизни становится половина материка, сожженная нашим огнем. Оба финала меня не устраивали.
Я обратился к Анверру эш’Сэлли а’Меллаш, и он заглянул в будущее. Так я узнал, что ключ в событиях – принцесса Мелетун. Возьми сын Силуса ее в жены – и установление власти темных могло пройти куда легче. Этого нельзя было допустить.
– Вы могли позволить ее убить, – тихо сказал Вьенор. Это не было предложением – это было осознанием того, что даори действительно был способен так поступить. Отдал же он приказ Сэйар испепелить эльфийский город, жители которого решили охотиться на драконов.
– Я рассматривал такой вариант, но сразу же отбросил его, – спокойно ответил Аритай. – Но смерть дочери вызвала бы страшный гнев в Серине и ее подданных. Они бы атаковали темных… без подготовки, без союзников. И погибли бы куда раньше.
Поэтому я нашел единственный выход – помогать. Но это по-прежнему не наша война. Это противостояние эльфов, в котором три дракона были лишь союзниками. Именно такой вариант давал возможность победить Силуса и одновременно оставить в стороне наш народ.
И все удалось.
– Но ведь не всех унесло заклинание Мелетун… кто-то остался…
– Да. У союзников темных появится правитель – я уверен в этом. Но он не станет обращать внимание на горы; кто бы не появился, он будет рациональнее, чем Силус. К тому же я вижу движение сил в степи; похоже, что вскоре мысли местных жителей будут занимать именно обитатели тех краев.
Ридли ненавидит именно нас. Он жив и вскоре оправится от ран. Но он один, и у него нет союзников. Драковиверны не в счет – гнезда не будут бороться с нашими кланами, если нет гарантии на успех. И они правы.
– Но неужели нельзя было обойтись без жертв? Сколько погибло… погиб ваш ученик, даори.
– Да, – Аритай вновь смотрел не на собеседника, а в пустоту. – Киодан, Вьенор. Судьба.
«С каких пор «судьба» останавливает вас, даори?» – хотел спросить Вьенор. – Но не спросил – потому что Аритай вдруг улыбнулся. И у черного дракона возникло ощущение, что его даори и не собирается останавливаться.
Вместо этого Вьенор спросил совсем другое:
– Скажите, а почему вы вообще взяли его в ученики?
– Причиной тому была его любовь, – задумчиво ответил Аритай. – Я раньше не видел такое яркое пламя любви в чьей-либо душе. Мне стало очень интересно… и я понял, что если буду учить его, то смогу научиться сам. Как сказал один очень мудрый человек: «На то нам и ученики, чтобы было у кого учиться».
Горный ветер вновь коснулся чешуи драконов.
Но на сей раз молчание не нарушил никто из них.

– Это было здесь.
Двоих, пришедших на поле битвы, заметить было нельзя – мощное заклинание окружало их, отводя глаза любому стороннему наблюдателю. Впрочем, наблюдателей и не было.
Аритай повел рукой, указывая своему спутнику точное место.
– Да, я чувствую, даори, – прикрыв глаза, кивнул высокий человек в дымчатых чешуйчатых латах. То есть, конечно, не человек – дракон. И довольно известный – белые волосы его человеческого облика узнал бы любой из подданных Аритая.
Даомор эш’Раови а’Сэйар – глава клана Наказующих. Лучший мастер магии смерти среди драконов.
Аритай чуть отступил, давая место Даомору – тот уже принялся за работу, не ожидая приказа.
Подул ледяной ветер – странный, не шелохнувший и травинки. Но любой, обладающий разумом, ощутил его… ощутил бы, если убрать маскирующее заклинание.
Даомор заговорил – и шелестящие слова растаяли в воздухе, пробуждая к жизни силы, подвластные серому дракону. Плотно закрытые глаза а’Сэйар сейчас видели нечто иное, недоступное ни обычному, ни даже волшебному зрению.
Рука в дымчатой перчатке протянулась вперед; на ладони тускло блеснул крупный кристалл. И мерцающие волны – теперь уже видимые – окутали его, заставляя светиться все ярче и ярче. Тихий многоголосый шепот послышался со всех сторон – но Даомор заставил его исчезнуть одним словом.
Медленно выдохнув, дракон открыл глаза.
– Сделано, даори. Кристалл наполнен.
Аритай взял камень из рук главы Наказующих.
– Благодарю вас, Даомор.
– Это честь для меня, даори.

Немногим позже Золотой Дракон входил в просторную пещеру, расположенную в северной части горной цепи – владений клана Айен.
Три красных дракона обернулись к нему, вежливо поклонились. Самый крупный заговорил:
– Чем мы можем помочь вам, даори?
– Вот то, о чем мы говорили, Верцан, – Аритай пролевитировал кристалл к говорившему. Тот мягко взял его из воздуха и осмотрел.
– Уже почти все готово, даори. Правда, ускорить процесс все же не удастся.
– Неважно. Сделайте медленно, но качественно, а’Айен.
– Мы всегда работаем качественно, даори, – почтительно, но твердо заметил Верцан эш’Койлан, глава клана Ученых. – Хотел бы уточнить – что делать с памятью?
– Заблокируйте и наложите немного ложной, – приказал Аритай. – Пусть будет уверен, что потерял ее из-за несчастного случая. Введите некоторые обрывочные воспоминания… драконьи, естественно.
– Понимаю, даори. Какой фактор снятия блокировки?
– Мой приказ.
– Должен предупредить – сильное эмоциональное воздействие также может нарушить блок. Это, увы, неизбежный риск.
– Я понимаю. Действуйте, Верцан.
Глава Ученых вновь поклонился и пошел к своим помощникам.

Когда Аритай вновь оказался на своей площадке, он улыбался.
«Я дал слово, я принял тебя… и я не нарушаю своих обещаний. Смерть – недостаточная причина, чтобы помешать исполнению моего слова. Особенно когда есть мастер по извлечению душ и другой мастер, способный сотворить новое тело, а затем – сплавить с ним душу. С телом дракона.
Может, ты так не считал – но я уверен, что лучше всего быть драконом.
Думаю, что когда память к тебе вернется, ты со мной будешь согласен, Алмазус.
Нет, не Алмазус… Энсан. Ледяная Звезда, как мы называем камни, давшие тебе имя. Самое подходящее именование»…
Дракон поднял лицо к небу. Что ж, минул еще один эпизод его долгой жизни… хотя, может, еще и не миновал.
История войны лорда Силуса закончилась.
А история Эльфийки?
Мелетун
НРПГ: Модераторы, извиняюсь, если не по теме, но прикл мы закончили, и делайте с ним то, что считаете нужным. Всем игрокам огромное спасибо! Было очень приятно!
Марк Октавий
Мои поздравления авторам. Тему закрываю для перемещения в архив.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.