Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Эльфийка
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Archangel
Сказать по правде, Нилус не думал, что путешествие закончится так скоро. Эльф даже не успел поудобнее устроиться на спине Вьенора, как они уже преодолели половину пути. Остальную половину(8 минут), Нилус потратил за хлопотами над ранеными. В частности у него в сумке нашлась небольшая склянка с исцеляющим зельем, из горлышка которой он дал принять жидкость Мелетун и Сандеру(Нилус всё-таки узнал его имя). Хотя им обоим требовалась более серьёзная медицинская помощь, это давало гарантию того, что полёт на драконе они перенесут спокойно.
Когда внизу уже показались величественные шпили Марлиона, у Нилуса отвисла челюсть. Он знал, что драконы летают быстро, но чтобы ТАК быстро... Эльф даже не успел разочароваться от того, что упустил возможность полюбоваться пейзажами, как вдруг его отвлёк слабый голос Мелетун:
-- Нилус, проверь, пожалуйста магией, всё ли в порядке с моим ребёнком.
Нилус едва не свалился прямо в бушующий жизнью и подготовкой к войне город. У Мелетун будет ребёнок. От Алмазуса. От слабовольного предателя, который меняет своё мнение столь быстро, сколь флюгер на королевской башне... Нилус едва удержался, чтобы не сплюнуть, однако не стал выражать свою досаду на и так настрадавшейся принцессе. Он сказал лишь:
-- Извините, Мелетун, мои магические силы истощены. Однако я уверен, с вашим ребёнком ничего не случилось, ведь беременность случилась недавно, - последние слова Нилус, не сдержавшись, произнёс горько и безнадёжно. - Я попрошу придворных целителей убедиться в безопасности дитя.
Наконец, они приземлились. Стражники у ворот с ликованием встретили возвратившуюся принцессу и её эскорт. У Нилуса, да и у всех остальных, включая саму Мелетун, было сейчас много работы... А Нилусу сейчас не хотелось ничего, кроме того, чтобы остаться одному. Мелетун предала его любовь ради предателя. Разве что-нибудь ещё имеет сейчас значение?
Однако Нилус сумел отогнать эти абсурдные мысли, поскольку от их дальнейших действий во многом зависит судьба всего королевства.
Нилус обратился к стражникам, которые уже подозвали других солдат, чтобы сопроводить героев во дворец к королеве.
-- Проводите нас с Лукросом к королеве, а Мелетун отведите в её комнату и окажите ей любую помощь. Ей НЕОБХОДИМ отдых. Вьенор, Сандер, я благодарю вас от имени королевы Серины и всего королевтсва за оказанную помощь. С этого момента вы - мои гости и вольны передвигаться по дворцу и всему городу, как пожелаете. Я говорю это, как уполномоченный королевский маг и как друг. Мы перед вами в неоплатном долгу. Стража, отведите наших гостей в самые лучшие комнаты и скажите, чтобы позаботились об их ранах и выполнили любые их требования. Вьенор, я был бы очень рад, если бы вы тоже остались. Королева щедро вознаградит вас за спасение дочери, я уверен.
Но тут Нилус заметил, что Лефа с ними не было... Однако поймав взгляд Сандера, Нилус понял, что с полуэльфом всё будет в порядке и что он позаботится о себе сам.
Чуть позже, уже входя во дворец, Нилус обратился к Лукросу:
-- Хочу поблагодарить тебя за помощь. Я изменил своё мнение о тебе. Признаться, сначала я думал, что на месте Алмазуса будешь ты и именно ты предашь нас... Но я ошибался. То, что я принял за жестокость, оказалось силой воли и непоколеблимостью. Я всегда говорил, что человек показывает своё истинное лицо только в чрезвычайных обстоятельствах. Для меня было честью сражаться рядом с тобой.
Нилус слабо улыбнулся воину. Они уже приближались к покоям королевы. Нужно было многое рассказать Серине, а он так устал, что едва мог сказать лишнее слово. Что ж, ради блага королевства Нилус готов на всё.
Ultramarine(Chaos Marine)
Принцесса приходила в себя и у нее уже хватало сил на телепатическую связь. Она возвала к Алмазусу, своему возлюбленному, несмотря на то, что мысль об ударе до сих пор приносила боль
Алмазус пошатнулся, он видел что Р`а Кс-ши это увидел. И прищурился пытаясь понять что с эльфом.
"Мелетун?" - мысленно позвал он.
- Любимый, ответь!
"Мелетун? Где ты? Что случилось?"
- Со мной все в порядке и с сыном тоже, надеюсь! Зачем ты напал на Лукроса?
"Ты не понимаешь Мелетун, Лукрос враг. Он стоял между мной и тобой как и Нилус. Как и Лурилль. Как королева. Как мой отец. Но это не проблема. Скоро все они будут сломлены"
- Глупец! Они мне помогали! Между нами никто не стоит, кроме тебя самого! Прийди в себя, осознай ошибку! Ты нужен нам, светлым, а не темным! Темные хотят моего уничтожения! Они не оставят нас в живых!
"Нет. Ты ошибаешься. Никто из падших не против нас. Осознай это. Или ты хочешь чтобы Лукрос стал твоим мужем? Пойми падшие хотят все изменить. Изменить этот мир. Сделать его равным для всех и только тогда мы сможем быть вместе".
- Лукрос никогда не станет моим мужем! А Силус хочет власти, как и все! И он хочет отомстить моему роду, унизить, уничтожать нас! Скинь себя иллюзию, поверь мне! Иначе меня ждет погибель!
"Я не позволю этого. Ты мало знаешь об этом мире чтобы так просто о нем размышлять. Ты, прости меня Мелетун, ещё ребенок. Ты не понимаешь психологии эльфов. Ты позволяешь иллюзии поглотить себя, не я. Ведь мы можем изменить мир! Сделать его таким как был там откуда ты. Мир свободы и равенства для всех.
В том мире к этому шли через горы трупов, кровь и ложь! Находилось много тех, кто пообещал утопию, но увы, такого не может быть! Я не думаю, что эльфы уж очень отличаются от людей! Лучший выход для этого мира - полное уничтожение эльфов! Если тут останутся хотя бы один светлый и один темный - вражда не закончится! Ты меня можешь считать ребенком, но я жила в довольно сложное время в том мире! Я боялась, что меня может нестать в любой момент из-за многих причин: террористы, взрывы, экологические катастрофы. Все это было ценой за кажущееся равенство, но в мире всегда есть кто-то сильный, кто держит власть.
"Не грузи меня этими заумными фразами. Сейчас сильная в мире Серина, и она казнит, вешает преступников. Её гвардейцы совершают облавы убивая людей. А то что ты говоришь об уничтожении. Подумай. Ты хочешь отдать этот мир Оркам?
- Люди справятся! Они сильная раса! А нам видно не суждено быть такими! Эльфы погрязли в сварах между собой! И это самое плохое! Возвращайся! Я выношу и рожу нашего сына, но не думаю, что останусь в живых после роковой битвы! Я - ключ ко всему! А нашему сыну нужен родитель!
"Мелетун. Я не могу. Я преступил границу закона. Меня арестуют и убьют. Прости".
- Ничего не будет! Я намного сильнее любого мага этого мира! Я пожертвую собой, но ты останешься жить! Вернись! Главное, что простила тебя я! И за удар простила!
"Нет я не допущу твоей смерти. Не допущу чтобы ты пожертвовала собой."
- Мне придется! Иначе светлых перережут как овец! Слишком огромные силы у темных!
"Нет. Я сказал нет."
- Возвращайся...
"Ты не пожертвуешь собой я не допущу!" - он хотел ещё что-то передать, но ящер сшиб его на землю пинком в живот.
"Предатель! Он передавал сообщения светлым телепатически!" - прошипел Р`а Кс-ши
Связь резко прервалась, что отозвалось чудовищной болью во всем существе принцессе. Она застонала от боли, но сознание осталось с ней.
Anmorium
НРПГ: Вот это я понимаю скорость отыгрыша. Светлые - респект!

-Да? Я даже догадываюсь, с кем... - голос Ридли был спокоен, но в нём появилась усмешка.
-Не бойся, эльф. С твоей принцессой ничего не случится... По крайней мере пока... Хм...
Они уже почти подошли к выходу на поверхность... Оттуда был слушен топот ног и горны. Множество горнов...

...Спустя 15 минут...

-Лорд Силус!
-Ридли. Долго вы.... Я уже хотел идти без вас. Это он? - Силус кивком указал на Алмазуса.
-Да, мой лорд.
-Прекрасно. Дайте ему коня и доспехи. Экстелион - командуй марш на Марлион.
Ридли, Каин - нужно кое что обсудить.
...Лошади шли медленно. Достаточно медленно, чтобы Ридли быстрым шагом поспевал за ними. Силус магией проецировал план столицы и близлежащей местности.
-Каин, твои големы зайдут с этого фланга. Одновременно нежить и часть троллей аткаует отсюда и отсюда. Цель - пробиться к её высочеству. Лучше пленить, но если не будет возможности - убейте. Ридли - ты сеешь страх в армии. Как можно больше максимально жестоких убийств - пусть думают, что смерть повсюду...
-Да, мой лорд. А если они решатся дать открытый бой?
-Ящеры зайдут вот отсюда. Мы зажмём их.
-Ясно.
Армия шла... На горизонте показались шпили Марлиона...
Проблема заключалась в том, что по пути было ещё несколько городов, если не захватить которые, можно было получить болезненный удар в тылы.
Через полтора дня Марлион будет в осаде...
lari
Лукрос лишь пожал плечами на благодарность мага, да и что он мог сказать? Ничего.
Во рту стояла горечь, колени дрожали, эльф чудовищно хотел сейчас просто где-нибудь упастьи уснуть, желательно навсегда.

Вот сейчас они идут к королеве...зачем, спрашивается, чтоб сказать ей, что ее дочь родит ребенка от предателя?! Что светлые вот-вот падут?! Нет...Лукрос тряхнул головой, отгоняя наваждение, темные волосы, слипшиеся от пота и грязи сосульками обвисли вокруг изможденного лица. Казалось, Лукрос постарел лет на сорок, выглядя теперь не по годам старым...
- Боги, за что мне все это?... - тихий голос измученного эльфа разрушил напряженную тишину, приютившуюся в коридорах замка...
Sanderr
Он проковылял к замку.Его там встретили слуги,отвели в отдельную комнату.Он попросил оставить его.
Взял кувшин с вином и осушил за несколько гладков.
Все стало виселее,и сил прибавилось.Он плюхнулся в кровать.И моментально заснул.

6 часов спустя

Сон был неспокоен.Ему снилось,что темные захватили Марлион.Рати темных убивали все что видели.
И тут он понял принцессу надо вернуть в мир где она прожила 16 лет иначе она умрет а вместе с ней умрет и надежда.
Он рывком встал с постели и бысрыми шагами направился к покоям королевы.
Инэйлэ
Лурилль со вздохом потёрла виски - всё возможное было сделано, армии перегруппированы, маги при них были готовы начать переброску в любой момент в любое место страны. Неожиданно подал голос Тралис - молодой маг, только-только получивший звание:
- Госпожа начальница стражи! Во дворе приземлился дракон... и на нём - принцесса, Лукрос, Нилус...
Дальше Лурилль уже не расслышала - она стремглав летела по коридорам дворца, наплевав на приличия и этикет, расталкивая тех немногих, кто попадался ей на пути и не освобождал дорогу. Кинувшийся за ней Илларис мгновенно отстал - бегун из него был никакой. Эльфийка завернула за очередной поворот и...
- Боги, за что мне все это?... - тихий измученный голос разрушил напряженную тишину, приютившуюся в коридорах замка...
Лурилль знала этот голос... Она поспешила на звук, завернула за угол и увидела Лукроса и Нилуса, устало идущих по направлению к аппартаментам Серины.
- Лукрос! - вскрикнула она, - подбегая к сыну, - вы вернулись! Оба обернулись, и Лурилль с трудом удержала на лице подобие измученной улыбки - такими усталыми и изнурёнными выглядели лица юношей. Лукрос, казалось, постарел лет на сорок - он выглядел почти ровесником матери... Не говоря ни слова, начальница стражи встала рядом ними, приобняв их и стараясь поддержать. Если бы в ней была хотя бы искорка магического таланта! Она смогла бы поделиться с ними силами, а так... Лишь молчаливая поддержка, ибо слова сейчас лишние...
- Идёмте к королеве. - произнесла Лурилль после нескольких секунд молчания, - расскажете ей, что произошло и что ещё может случиться...
Мелетун
Принцессу куда-то отвели. Ни на что не обращая внимания, она шла за слугой. Боль жгла сердце. Хотелось забыться.
Дверь, комната, кровать, подушка. Мелетун опустилась на нее и закрыла глаза.
И тут же темнота окутала ее. Ничего не было: ни звука, ни движения. Ничего. Только спасительная темнота. Не хотелось из нее выходить, да эльфийка не собиралась. Решила впасть в анабиоз.
" Зачем жить? Зачем теперь существовать? Он предал меня? Остался только наш сын! Рожу его и умру ради спасения остальных! Я - проклятие этого мира! Отец, помоги!"
И принцесса лежала в забытие.
Митридат
Хэрлог шёл по дороге на юг. От Марлиона он протопал уже прилично и вскоре думал устроить привал... Ноги болели...
Недалеко виднелась опушка каккого-то леса.
Вот туда я и пойду, перекурю... Ой, ноги мои, ноги... Ножки мои... Давно столько не прохаживали, да?

Опушка пришлась в самый раз. Деревьев немного, пеньки одни...
Ядрёна секира, а куда ж дерева-то все подевались? Эльфы живут, а лесок так загажен... Непорядок...
Гном осмотрелся. И в самом деле, нормальных и целых деревьев здесь было мало. Какие-то вырубленны, другие погарелые...
Что ж здесь за орава бизонов пробежалась... Или орки в наши края пожаловали... Ядрён камень, что за тихрень?
Любопытство вынудило гнома осмотреть лес. Ну, точнее не весь конечно лес, так, окресности...
По правде говоря, осмотр шокировал отвыкшего от подобного безобразия Хэрлога. Тяжело дыша, гном вернулся в свой, так сказать, лагерь.
Разжёг костёр, начал суп подогревать...
Всё и было бы хорошо, если б сзади, со стороны гущ леса вскоре не послышался страшный грохот...
Пять солдат-эльфов медленно шли через лес полностью одетые в плащи-хамелионы они были невидимы на фоне растительности и камней. Вскоре один из них выставил два пальца вперед угазывая на что-то напоминающее груду мусора. Эльфы неслышно покдрались к этой куче и увидели что это был не мусор, это были тела! Гномьи и Эльфийские тела обожженые огнем валялись друг на друге. Рядом с этой кучей валялся старый гном, на его теле было более 20 ранений, около него земля была забрызгана кровью ящеров. Явно он дорого отдал свою жизнь.
"Это Фурин. Его войска пали" - прощептал один из разведчиков.
"Надо возвращаться в столицу! Быстро!"
Эльфы помчались забыв об осторожности. Каждая секунда была дорога.

Алмазус восседал на новом коне. На нем были доспехи сделанные из адманта сплава всех известных металлов. Необычайно прочный, но и тяжелый материал.
Теперь у него был трехзарядный мушкет позволявший убить троих врагов почти что одновременно. Он был теперь обер-эфрейтор армии темных, то есть пехотный командир. Не высокий ранг даже ниже лейтенанта, но тем не менее не рядовой. Отряд вверенный ему состоял из семи закованных в броню пехотинцев. Мушкетеры как их называли темные. У каждого пехотинца был мушкет, сабля и две разрывные шашки(на подобие небольших бомб заполненных порохом). В общем не плохо экепированный отряд. Скоро посыплються чьи-то головы.
Митридат
Хэрлог испуганно вскочил и отбежал на метров пять от своего, так сказать, лагеря. Из леса доносился грохот. Гном присмотрелся, прислушался... И выявил среди этого явные признаки. Во-первых, грохот был равномерный, с короткими перерывами в секунды две-три, во-вторых... Или ему показалось, или в самом деле... Но в тёмной чаще виднелась какая-то фигура. ОГРОМНАЯ фигруа. Она приближалась...
Хэрлог поспешно попятился... Но поздно. Из-за деревьев вышло... Дерево. Гном едва не упал в обморок. Ходячее, живое дерево!
Гигансткие ветви-руки, стволы-ноги, дупло - башка... В нём явно прослеживались какие-то характерные живому существу детали.
Попытки бегства гном отбросил, лишь боязливо осматривал ужасного "гостя". Дерево осматривалось, крутя дуплом, видимо, служившим ему головой... Вдруг провал в дупле остановился напротив Хэрлога.
Кровь в жилах застыла... Это ходячее дерево могло за раз расплющить карлика... Но древо не спешило с выводами.
- Горм? - Протянуло оно очень громко. Хэрлог молча, дрожа.
- Горм!!? - Настойчивее повторил гость.
Хэрлог едва выдавил сипилявым голосом:
- Я... Гном... Из Марлиона... Э-э-эээ.
- Горм. - Пришёл к выводу древень. Кивнул.
- Иды суда, горм... - Ветка чудовищных размеров потянулась к Хэрлогу... - Тхы срубыл дэрэвья? - Грозно спросил древень гнома.
- А... Деревья? Э-э-э... Да нет, что вы... Никогда бы... Это... Ммм... Орки! - Отчаино крикнул Хэрлог дереву, надеясь, что оно его не убьёт своей "ручкой".
- Орхи? Орхи далэко, горм! Оны тамммъ! - Протянул "рукой" древень в сторону запада. - Хто срубыл дэрэвья??? А ну... - Ветви потянулись в сторону Хэрлога...
- Аааа! Это тёмные, древень! Тёмные! Эльфы такие... Остроухие... Тёмные... - Заорал Хэрлог.
- Остхгоухие? Ммм... О, томные! Жнаю, жнаю... Томные плохи! - Закивал дуплом древень.
- Плохи, да... Просто уроды! - Охотно согласился Хэрлог, радуясь, что наконец нашёл обзий язык с этим... Деревом...
- А тхы хто? - Древень вопросительно посмотрел на гнома.
- Я... Гном... Я из Марлиона! Я... Враг тёмных я, я враг... Томных, да! Томных...
- Ооооо - Уважающе протянуло дерево. - Вгах томных это хорохо! Пожли, горм!
Хэрлог едва не закричал. Древень протянул ветви к нему, и, поцепив, легко поднял в воздух.
Посадив себе на плечи, сказал:
- Похли, горм...
Мелетун
С разрешения Серины

Королева почувствовала появления дракона, а так же знала то, что он нес на себя ее дочь, ее ученика, а так же Лукроса и незнакомца. Закончив отдавать приказ, королева, не скрывая больше своих чувств, понеслась к комнате своей дочери, не сомневаясь, что именно туда ее и отвели. Все мелькало перед глазами. Серина надеялась, что ничего плохого случится не успело с ее родимой дочерью.
Она влетела в комнату и увидела юную эльфийку, лежащую в беспамятстве на кровати. Она была за исключением двух ран, оставленных драковиверном. При помощи магии Серина обследовала свою дочь.
" Что это?" - с удивлением подумала королева, наткнувшись на маленький клубочек света где-то в районе живота.
"Неужели... Это наследник! Но от кого?"
ShalaFi
- Повелитель!- Эктелион, прибывший навестить всего на несколько часов вождя темных, Силуса, чтобы представить устный отчет об успешном, хотя и медленном, продвижении в сторону столицы, опустил голову вниз в знак повиновения, - Моя личная армия взяла под свой контроль несколько небольших городов, в том числе и пару военных фортов. Четыре крупные деревни сдали территории просто так. Нам даже не пришлось вести с ними бесполезные переговоры. Противник бежит, Повелитель. Это факт. Большая часть Светлых, по доносам наших разведчиков, надеется лишь на спасение в Марлионе. Поэтому сейчас туда направляется огромное количество простых жителей. Настоящих воинов среди них будет не так уж и много.
- Тогда они станут лишь дополнительной обузой для Марлиона, так? - с лица Кайна как всегда не сходила его глупая ухмылка, - Когда они увидят наши великие войска, увенчанные грозными шпилями и пиками, сопровождаемые баллистами и тараном, то там начнется паника.
Кайн посмотрел на Силуса.
- Так ведь, отец?
Силус кивнул.
- А если так, - продолжал кронпринц, - Если так, то мы их просто разорвем на части! Как все-таки хорошо, что я занялся големами. А помнишь, отец, план по их созданию был в твоей голове еще много лет назад. Мы тогда считали эту затею бездумной и неосуществимой! Но теперь, когда мечта стала реальностью, мы победим. Мы едины, как никогда! С нами ящеры, тролли, даже нежить!!!
Кайн сжал пальцы в кулак на одной руке, другой дернул поводья коня.
- И пусть даже на их стороне выступят сами драконы, это их не спасет!
- Не спеши, Кайн, - стальной голос Эктелиона был тих, - Не спеши! Мы выступаем на правой стороне, и вот что станет залогом нашей будущей победы. Верь только в это! Нам нельзя недооценивать врага! А теперь я поехал, Повелитель! Мне необходимо отдать моим капитанам распоряжение по штурму соседствующих с Марлионом городов. Ты прав! Удар в тылы может стать для нас роковой ошибкой. Поэтому уничтожение коснется каждого жителя. Никто не сможет бежать! После чего, подойдя к столице, я свяжусь с тобой, Повелитель. И мы одновременно начнем действовать.

Огнедышащий натянул поводья своего скакуна и поскакал в сторону равнины. Там за ней, и за Бурлящей рекой, расположилась основная часть армии Эктелиона, готовая к наступательным действиям.

Некоторое время спустя...

- Да, отец, вот и Марлион!!! Теперь до него подать лишь рукой, - прошипел Кайн, указывая в сторону горизонта, туда вперед, где во всей красе перед его хищным взором предстал воистину великий и великолепный город, манящий взгляд любого путника, оказавшегося на этом пути, белоснежными шпилями своих строений.

-Каин, твои големы зайдут с этого фланга. Одновременно нежить и часть троллей аткаует отсюда и отсюда. Цель - пробиться к её высочеству. Лучше пленить, но если не будет возможности - убейте. Ридли - ты сеешь страх в армии. Как можно больше максимально жестоких убийств - пусть думают, что смерть повсюду...
-Да, мой лорд. А если они решатся дать открытый бой?
-Ящеры зайдут вот отсюда. Мы зажмём их.
-Ясно.
- Мне тоже, отец, всё понятно! Големы жаждут уничтожения!!! Я разговаривал с механиками, приказал им не подпитывать бойцов энергией магии. Риссер говорит, что если их на подпитывать какое-то время, то от этого они станут сражаться еще яростнее и ожесточеннее!!! Это как чувство голода, он так сказал вчера, когда я его встретил, - Кайн улыбнулся, - Какие сейчас будут распоряжения, отец?

До Марлиона осталось полтора дня...
"Эй командир. Как там в Столице-то жилось? Хорошо?" - спросил Годрик, он был вторым по званию в отряде после Алмазуса.
"Хреново."
"Расслабься командир, напрягаться во время боя будешь!"
"Ладно, может ты и прав." - Алмазус откиулся спиной к стволу дерева и закрыл глаза. Он вспоминал Мелетун. Он спасет её, даже если для этого ему предется переступить через Труп Лурилль, королевы или даже отца. Он заберет её из Марлиона, и они будут жить в новой Империи которую создаст Силус, они поженяться. И они и их дети будут счастливы. Алмазус поднялся с земли, достал свою трубку и закурил. Неожиданно он заметил какое-то движение в кустах, совсем мимолетное, но Алмазус насторожился.
Неожиданно Годрик вскрикнул. Прямо в его наплечник вонзилась стрела. Алмазус выхватил меч и встал в боевую стойку. Их двоих окружили четверо светлых в плащах-хамелионах.
"Руки на голову Падшие! Вы арестованы именем королевы!"
Алмазус взмахнул мечем и встал в защитную стойку.
Светлые кинулись на него. Алмазус резко упал на колени и срубил обе ноги первому нападавшему, тот с воплем упал и задергался от боли. Затем он блокировал верхний удар второго противника и пнул его ногой по тыльной стороне колена. Светлый взвыл, а Алмазус вскочил и срубил ему голову. У Годрика дела шли хуже, на его теле было множество легких ран. Светлые яростно рубили его. Алмазус подскочил к одному и ударил мечем плашмя, лазутчик блокировал. Тогда Обер-ефрейтор ударил шпиона коленом, а затем срубил ему голову. Наконец Годрику удалось нанести противнику серьёзный удар в живот. Эльф плюхнулся на землю. Алмазус встал над ним и сказал: "Именем Силуса, единственного правителя эльфов на этой земле ты приговариваешься к смерти за измену родине."
И Алмазус срубил голову шпиону, Годрик тем временем добил безногого.
"Пойдем. Надо готовиться к атаке."
Archangel
НРПГ

Пишу с учётом того, что Серина пошла навестить дочь после этого поста

РПГ

Нилус был искренне рад увидеть Лурилль и с благодарностью принял её поддержку.
-- Приветствую тебя, Лурилль, - радушно сказал маг. - Ты даже не представляешь, как я рад увидеть хоть одного здравомыслящего эльфа в этом хаосе! Как проходит подготовка к обороне? - спросил Нилус уже совсем другим, серьёзным тоном. - У нас достаточно сил? Мы сможем выстоять? Впрочем, я думаю, тебе легче будет ответить, когда я сообщу тебе, что сюда идёт несколько тысячная армия тёмных эльфов! И намерения у них не самые лучшие! Но самое худшее ты узнаешь, когда мы доберёмся до королевы!
В конце концов Лурилль привела их к покоям королевы. Серина была всерьёз встревожена и обеспокоена. Увидев вошедших, она резко поднялась с трона и посмотрела на Нилуса со странной печалью в глазах. Видимо, королеву сейчас занимала не только безопасность королевства, но и тревога за своего ребёнка
Придворный маг вышел вперёд и учтиво поклонился:
-- Леди Серина, прошу простить нас за столь грубое вторжение, но дело не терпит отлагательств. Армия тёмных наступает. В город стекаются тысячи беженцев, надеясь найти в нём убежище и защиту. Однако они не найдут её, если мы не примем соответствующих мер в обороне. Я уверен, Лурилль уже много сделала для укрепления позиций, но есть ещё кое-что, что вам следует знать, - эльф сделал паузу, чтобы дать возможность понять присутствующим важность его слов. - Нам стало извсетно, что на стороне тёмных выступил драковиверн. Не исключено, что он не единственный представитель своей расы, решивший пойти на соглашение с тёмными. О ящерах Фалера вам уже известно. Хочу предупредить, что наступление скорее всего будет глобальным, и тёмные не станут размениваться по мелочам, предпочтя взять ключевой город. Ещё одна печальная новость заключается в том, что Алмазус, сын прославленного Бриллиантуса, предал нас и теперь является нашим врагом. Мне очень тяжело об этом говорить.
Нилус остановился и наблюдал за тем, какое впечатление произвели на королеву его слова. В её глазах он заметил всю ту же печаль, но теперь она сочеталась с мрачной решимостью.
-- Со своей стороны я клятвенно заверяю вас, что окажу любую помощь и содействие, чтобы помочь в спасении королевства. Надеюсь, что Лурилль и Лукрос присоединятся к моим словам, - маг слабо улыбнулся спутникам. - Поскольку времени на отдых нет, я попрошу других чародеев, чтобы они восстановили наши силы с помощью магии. Итак, каковы будут ваши указания, леди Серина?
Мелетун
Мелетун металась в забытье. Страшные картины будущего проносились перед ней. Она видела победу темных, смерть тысячи светлых, гномов, людей и драконов. Принцесса видела гибель мира, существовавшего долгое время, и даже всемогущие драконы не смогли остаться в стороне и их затронули перемены. Все это должно было случится, если бы Алмазус не вернулся к светлым. Ее надежда бы погасла и ничто бы не помогло светлым выиграть последнюю Роковую и кровавую битву.
За этой картиной шла дргуая. В ней Алмазус возвращался к светлым, но погибал, защищая ее.
Эльфийка металась, ей нужно было сделать выбор между добром для светлых и жизнью ее любимого. Трудный выбор. Судьба была жестока к этой юной эльфийке. Столько испытаний выпало ей в шестнадцатилетие, сколько никому на этом свете.
После горестных картин будущего перед ней предстали картины прошлого. Друзья, семья, родственники, любимые парни. Как легко и весело ей тогда жилось. Но чего-то ей вечно не хватало. И вот нарвалась на приключения.
После всего увиденного Мелетун поняла одну вещь - она не собирается жертвовать тысячеми жизней ради жизни Алмазуса. Да, это было жестоко по отношению к нему, но надо было принести жертву.
Темнота перед глазами медленно стала расходиться и увиденное стералось из памяти, осталось лишь решение.
Открыв глаза, Мелетун увидела свою маму, обеспекоенную и о чем-то задумавшуюся.
Anmorium
-Мой повелитель, мне звать "младших братьев"?
-Не сейчас, Ридли. Виверны должны прибыть ночью, дабы светлые не увидели их. Хм... Ридли?
-Да, мой лорд?
-Что ты будешь делать после пого, как весь мир станет нашим?
-Мои мечты, лорд? Кровь Аритая... И править в каком - нибудь городишке... Тихо и мирно. Создать культ Виверны. Слишком долго драконы угнетали меня и моих братьев...
-И всё? А планов про мировое господство?
-Догадался, или случаянность? Он не может этого знать!
-Нет, мой лорд. Это для Каина. Пусть наиграется с властью...

... В течении дня...
Те, кто не убежал - были мертвы. Те, кого не убили... Их участи никто бы не позавидовал...
Деревня за деревней, город за городом, мы приближаемся к Марлиону...
Ящеры на полпути с востока.
Давайте, светлые! Попробуйте остановить НАС!!!
Митридат
Леф вышел из Леса. Он стоял на опушке, за его спиной простирались огромные зелёные просторы. Он смотрел вдаль, туда, где возвашалась цепь городов и крепостей светлых, единственное припятствие, преграждающее путь тёмных к Марлиону...
Полуэльф сделал первый шаг в сторону крепости Фалорис...

Врата города были закрыты. Не допустив полуэльфа ближе расстояния выстрела, стражник на сторожевой башне выкрикнул незнакомцу:
- Стой! Кто есть и зачем пожаловал в Фалорис?!!
- Вести из Марлиона! Срочно! Личное дело к губернатору Геральдини! - Ответил Леф. Что ж, если бы он сказал правду, в крепость его бы не допустили...

Фалорис кипел. Все способные рекруты, достигшие 16 лет, облачались в доспехи и принимали оружее, отстаивая огромные очереди в крепостных оружейнях... Внезаптная атака тёмных нашла мгновенный отклик в Охроняющих Столицу Крепостях... Геральдини, как всегда, не замедлил с реакцией на вторжение врага...

Поднимаясь по лестнице губернаторского замка, Леф обдумывал встречу со старым другом и напарником. Как же он давно не видел древнего, как Материк, вояку...
... Двери распахнулись и перед полуэльфом предстал тот же самый человек, который так легендарно рубил с ним плечо к плечу головы воставших темняков...
- Леф... - Только и выдавил губернатор.
- Старина Геральдини...

Курив трубки, двое знакомых не задерживаясь на личные разговоры, перешли почти сразу к делу.
- Какими судьбами, Леф? - Спросил генерал, посешно заваривая чай.
- Да... Не важно... - Попытался уйти от вопроса Леф.
- А всё же? Знаю, твоя жизнь полна секретов, но неужто не раскроешь ты их двери перед старым другом?
- Ну... Прошло менее недели, как я прибыл в Марлион. До этого...
- Угу. Что? - Подтолкнул губернатор.
- Следовал миссии Настоятелей по освобождению Дарк-Мориенна из бездн подгорного царства гномов. Тебе это о чём-нибуть говорит?
- А... Угу... - Сделав многозначительный вид, кивнул Геральдини. - Настоятели хотят освободить дух великого мага прошлого? Интересно... Но зачем?
- Уфф, Геральдини... Долго объяснять. Приказы Настоятелей зачастую непонятны мне самому, более того это секретные сведения. Что же касается тебя...
- Всё, ладно, Леф. Понятно. Не моё дело. Ну, как мне видно, ты перешёл на дела перворожденных? Снова?
- Да, прошло шестнадцать лет. Я вернулся... Но, Геральд, пойми, сейчас не время таких разговоров!
- Всё... Тёмные опять сполошились. Едва Силус успел освободиться, его псы вновь рвуться в бой. Хотят свергнуть глобальное правительство Серены. Опять.
- Да, но это восстание не такое, как в прошлом. Вернулась дочь Серены, принцесса Мелетун. Это многое меняет.
- Вижу, ты уже успел побывать в центре горячих событий...

Через пол часа...

- Как ты хочешь им противостоять? - Спросил наконец Леф. Они уже успели многое обговорить и губернатор был уже в курсе большенства событий...
- Они непременно ударят по звеньям нашей Цепи. Я готовлю защиту крепостей... - Зажав между зубов трубку, рассужадал генерал.
- Ты уверен, что они решат атаковать Цепь? Это сложное миропряитие, и кому как не им знать силу и мощ этих крепостей? Не легче ли сразу перейти в нападение по столице? - Предположил Леф.
- Ну... Они не такие тупые, что пойдут атакой в Центр и осовбодят для окружения тыл и подставят свой зад под наш удар!
- А если всё же пойдут?
- Мы ударим с тыла!
- А по нашему тылу ещё кто-нибуть ударит! - Воскликнул полуэльф.
- Кто?
- Как-будто некому...
- Ладно. Что ты предлагаешь?
- Ну значит так, Геральдини. В столице дела обстоят не лучшим образом. Марлион не готов к полноценной обороне. Нам нужны союзники. Они их, должно быть, ищут. Для этого им нужно время. Отслеживаешь мысль?
- Мда... - Протянул генерал. - Ты хочешь задержать тёмных, совершив вылазку части войск из Цепных Городов и нарушить тем самым целостность наших горнизонов? - Предположил он.
- И с помощью этого выйграть время для наших столичных союзников. Они найдут помощь со стороны. Обязаны.
- Я правильно тебя понял, эта тактика, разработанная Лурилль и Тёмным Бересерком двадцать лет назад? - Спросил старый губернатор.
- Именно. - Подтвердил Леф. В его глазах сверкнул блеск прошлого...
lari
Лукрос угрюмо молчал, лишь бросая на королеву красноречивые взгляды. Мать стояла рядом, бледная, обеспокоенная...да, наверное тут уж она не сидела сложив руки. Убрав с лица прядь волос, Лукрос поклонился королеве и попросил разрешения пойти немного отдохнуть - последних слов Нилуса он уже не слышал из-за нарастающего гула в ушах. В глазах темнело, плясали черные точки, колени предательски дрожали.
- Черт, я должен выдержать! - вырвалось у него вместе с тихим стоном, эльф пошатнулся и тяжело привалился к стене, пытаясь унять дурноту.
Вернувшись в Лагерь, Алмазус доложил обо всем лейтенанту.
Тот выпучив глаза куда-то побежал. Алмазус вернулся к своим парням, их было семеро: Годрик, Ариус, Моран, Глориус, Бальтазар, Крут и Хемши.
Солдаты были как на подбор высокие, накачанные, каждый, кроме Лекаря Ариуса обращается с мушкетом как с тросточкой.
"Смирно в присутсвие командира!" - Гаркнул Годрик, солдаты повскакивали со своих мест и вытянулись в струнку.
"Солдаты, я Алмазус. Ваш обер-ефрейтор. Я хочу чтобы завтра вы не давали никакой пощады светлым! Убивайте их всех. Помните в детях накопится злость за родителей. Так что убивайте всех." Слово всех он произнес особо кровожадно.
"Есть! Командир!" - хором сказало отделение.
"Теперь. Возможно нам придется штурмовать дворец. Там уже смотрите за своими целями. если кто-нибудь из вас заденет принцессу, я вас убью. Все понятно?"
"Так точно."
"Вольно"
Алмазус уже собирался сесть, но Годрик сказал:
"Алмазус, командир. Мы вот с ребятами решили не побрататься ли нам? По крови?"
"А что думаешь я от этого желеть вас стану?" - спросил Алмазус сверкнув глазами.
"Нет командир, просто. Мы едины в своей вере в Силуса, мы все братья, пора бы нам стать братьями по крови"
Алмазус поразмыслив кивнул и встал. Он взял кинжал и резанул себе руку, следом за ним это проделал весь отряд. Теперь он темный, темный уже по крови. Назад пути нет.
"И не надо!" - подумал Алмазус усмехнувшись.
Мелетун
НРПГ: Взяла на себя смелость отыграть этот диалог!

РПГ:
- Дочька, ты как себя чувствуешь?
- Помирать пока не собираюсь и это главное!
- Извини, все случилось так неожиданно! Мы просто не успели среагировать! Испортили тебе шестнадцатилетие!
- Да... Не о таком празднике я мечтала! Вот думаю, может покончить жизнь самоубийством! И мир избавится от одной большой проблемы!
- Если ты это сделаешь, светлые и их союзники окажутся в не меньше беде! Я чувствую, ты - наше единственное спасение! Спасение всего хорошего в этом мире.
- Да! Но я несу горе троим парням! Алмазус сошел с ума и перешел к темным! Я не знаю, что делать!
- Это его выбор! И его ждет казнь, если мы его поймаем!
- Нет! - металлические нотки прозвучали в голосе принцессе. - Я не позволю убить отца моего ребенка!
- Ты выбрала его?
- Да!
- Как ты могла так опозорить меня?
- Это мое дело! Моя жизнь! За это в ответе одна я! И я не допущу смерти моего любимого!
- Я сделаю так, что никто не узнает о беременности и если Алмазус попадется мне в руки, отправлю в самый далекий уголок нашего мира, подальше от тебя!
- Нет! - принцесса вскочила и выбежала из комнаты. Ноги несли ее сами.
Инэйлэ
Лукрос выглядел плохо, очень плохо, и Лурилль, взглядом спросив разрешения кролевы, выскользнула из комнаты вслед за ним. И, как оказалось - не напрасно. Она нагнала сына уже за поворотом - сначала голос - а затем и его самого. И, не слова не говоря, приобняла и подставила плечо, чтобы помочь добраться до комнаты. Сейчас мало бы кто узнал в них Начальницу Стражи и Тёмного Берсерка - да и узнавать было почти некому - тревога, разлитая в воздухе, только нарастала, и мало кому в данный момент хотелось гулять по коридорам...
Мать и сын дошли до комнаты. Усадив Лукроса на кровать, Лурилль подошла к столу и достала из погребца, стоящего на нём, три бутылки. Затем сняла с полки небольшую жаровню и разожгла её. Быстро смешав в бронзовой чаше лёгкие вина в разных пропорциях, она добавила в неё щепотку порошка сушёных трав. Разогрев вино, она перелила готовый растой в бокал и отнесла Лукросу.
- Выпей и поспи несколько часов. Они у нас есть. - Лурилль вздохнула, не зная, что говорить дальше. Казалось, тем для разговора - множество, важных и неотложных, но в этот момент на ум не шла ни одна.
- Отдыхай, - наконец произнесла она и тихо вышла из комнаты. Следовало немедленно огтыскать Иллариса и передать ему новую установку - собранным резервам быть готовым к переброске в столицу. А потом - наверное, отдохнуть самой, иначе свалится. Да, дождаться, когда прийдёт в себя Лукрос - и поспать... И ещё хорошо бы выяснить, куда запропастился некий субъект, сам себя именующий серебрянным эльфом...
Archangel
НРПГ

Поскольку Мелетун и Серина ничего не отвечают Нилусу, я буду исходить из того, что мы уже рассматривали в обсуждении - королева Серина приказала Нилусу искать союзников и собирать силы среди разрозненных эльфов.

РПГ

Нилус вышел из покоев королевы. Лурилль и Лукрос уже скрылись из виду, отправившись по своим делам. Что ж, у каждого из них действительно своё предназначение. Пришло время Нилусу действовать самому. Первым делом маг отправился к другим волшебникам эльфов, чтобы они искусственно сняли с него усталость. Нилус не слишком часто пользовался этим заклинанием, а потому чувствовал себя непривычно, не спавши почти сутки, но при этом ощущая бодрость тела. Странное ощущение...
Итак, Серина посоветовала Нилусу обратится за помощью к небольшой общине ледяных эльфов, живущих недалеко от Марлиона. Формально эта область считалась зависимой от Марлиона и была включена во владения королевы, однако на деле всё обстояло совсем не так. Около тысячи закалённых ледяных эльфов - искусных воинов и магов - не отличались покорностью и всегда были известны стремлением к независимости. В итоге город Аргентбоск, расположенный неподалёку от столицы, фактически являлся самостоятельным карликовым государством, ибо великодушная королева Серина предоставила им практически полное самоуправление. До сих обе стороны не вмешивались во внутренние дела друг друга, вполне довольные таким соседством и торговыми связями. Однако сейчас дела обстояли совсем по другому...
Нилус был знаком с четой эльфов, правивших в Аргентбоске, а потому ему не составило большого труда добиться аудиенции.
-- Мой дорогой Нилус, при всё моём уважении к тебе, у нас с Марлионом заключен договор о нейтралитете, - холодно вещала Адель, эльфийка с бледной кожей и тонкими аристократическими чертами лица, восседавшая на своём троне рядом с мужем. - Мы вовсе не обязаны оказывать столице военную помощь.
-- Да, но вы, наверное забыли, о прекрасная Адель, что Аргентбоск является частью королевства, несмотря на все свободы, которыми наградила вас Серина, - как можно более уверенным тоном возразил маг. - А это значит, что вы должны выполнять требования королевы, а её приказ призывает ВСЕХ жителей страны оказать посильную помощь в войне с тёмным воинством.
-- Первый раз слышу о таком пункте нашего договора, а ты, Адель? - холодно отозвался Ларек, эльф с вечно презрительным выражением лица, сидевший на соседнем троне. - Запомни, Нилус, мы не собираемся ввязываться в войну, в которой мы заранее обречены на поражение.
Нилус тяжело вздохнул.
-- Почему поражение? Когда это народ ледяных эльфов сдавался без боя? Неужели вы позволите и дальше процветать произволу тёмных?
-- Я не вижу пока никакого произвола, Нилус, - молвила Адель. - До тех пор, пока тёмные эльфы нас не трогают, их дела, как и ваши, нас не касаются.
Внезапно глаза Нилус загорелись негодованием.
-- Да как вы можете так говорить?! Неужели вы будете равнодушно смотреть, как тёмные режут наших женщин и детей, потому что "это вас не касается"?! Или ты забыла, Адель, как тёмные замучили до смерти твоего отца, а потом вывесили его истерзанное тело на всеобщее обозрение?!
Голубые очи Адель налились печалью. На некоторое время её одолели горестные воспоминания, но затем она снова взяла себя в руки.
-- Ларек, Адель, поймите, если мы сейчас не объединим свои усилия, Марлион падёт. И неужели вы думаете, что тёмные оставят вашу цитадель в покое и не тронут её? Очень наивно с вашей стороны. Вспомните, как в былые времена все народы эльфов, гномов и людей объединились, чтобы отразить натиск зла. И именно в этом заключается заслуга нашей победы и вашего теперешнего благополучия. И теперь, я спрашиваю вас: вы поможете нам? Вы окажете помощь братскому народу или будете трусливо наблюдать со стороны, как погибают ваши братья и сёстры? Многие народы уже заявили нам о своей поддержке. Решать вам.
Последовала долгая пауза. Ларек и Адель молчали. Нилус тяжко вздохнул и повернулся, чтобы уйти.
-- Ну что ж, это ваш выбор...
Нилус уже подошёл к дверям тронного зала, как вдруг Адель окликнула его:
-- Народ ледяных эльфов окажет вам любую помощь в войне. Мы предоставим вам наши лучшие элитные отряды магов, лучников и воинов. Однако не расчитывайте на слишком большое число войск. Нам нужно защищать Аргентбоск на случай атаки с тыла.
-- Благодарю вас, Адель. Вы поступили мудро. Народ Марлиона будет вечно благодарен вам.
Нилус мысленно улыбнулся. Его миссия выполнена.
V-Z
НРПГ: пост согласован с участниками

РПГ
– Приветствую вас, принцесса.
Аритай шагнул из теней коридора, оказавшись рядом с юной эльфийкой. Мелетун невольно отступила – стоять вплотную к человеку на голову выше и вдвое массивнее было не слишком уютно.
– Мое имя – Аритай эш’Таоли а’Шеран, и я – daori taeo-taieri. На ваш язык мой титул можно перевести как «король драконов».
– Я рада познакомиться с вами, – кивнула овладевшая собой Мелетун. Она быстро училась держаться, как подобает принцессе, и нисколько не робеть перед могущественными личностями.
Аритаю это понравилось. «Она будет достойной королевой», – мелькнула мысль у него.
– Думаю, вам уже известно о том, что произошло с Алмазусом, – произнес он. – В этом нет его вины – лишь пламенная любовь к вам затмила его разум. Но вам же в силах вернуть Алмазуса назад.
– Как? – Мелетун подалась вперед. Теперь она готова была слушать каждое слово дракона.
– Вы связаны, – едва заметно улыбнулся Аритай. – Вы связаны достаточно тесно, чтобы я сумел достичь его сознания, оставшись незамеченным для других. И я надеюсь, что видение, которое сумею ему показать, будет… убедительным. Жестоким, не скрою, но убедительным.
Мелетун задумалась; дракон внимательно следил за выражением ее лица. Что она скажет?
Затем эльфийка решительно вскинула голову.
– Что я должна делать?
– Почти ничего, – Аритай протянул руку и опустил ее на плечо Мелетун. – Думайте об Алмазусе. Представьте его. Дайте мне поговорить с ним…

За множество часов хода от Марлиона видение ворвалось в сознание ледяного эльфа.
Здравствуй, Алмазус, сын Бриллиантуса, – произнес ироничный глубокий голос. – Ты решил сменить силу, так? Похоже, что в запале ты не подумал о последствиях… Так смотри же, что будет, если вы возьмете Марлион.
Разум эльфа захлестнули видения разрушенных домов и пылающего города; повсюду лежали трупы солдат и горожан… тех, кого он знал, с кем виделся каждый день.
А вот и дворец – сломаны ворота, стражники бессильно осели у стен, и вокруг них расплываются алые пятна.
Тронный зал, полный мертвецов… у трона, сраженный мечом – Бриллиантус.
А совсем рядом – Мелетун, такая, какой он ее впервые увидел. И его новые соратники окружают их.
– Битва завершена, – произносит Алмазус. – Мы с Мелетун уйдем отсюда.
Кайн усмехается и качает головой.
– Боюсь, что мы с отцом не можем отпустить такое сокровище. Кровь дочери Серины вольется в наш род – польза этого несомненна. А наша месть будет полной!
Алмазус обнажает меч и направляет его в грудь принцу.
– Никогда! Ты не коснешься Мелетун!
Кайн вновь усмехается.
– Ридли…
Драковиверн выхватывает оружие и сверкающий клинок обрушивается на Алмазуса. Ледяной эльф парирует первый удар, но в ту же секунду его охватывает слабость, а зрение заволакивает зеленая мгла. Повернув шею, он видит, как Ра’с К-ши что-то бормочет, сплетая пальцы… и новый удар Ридли острой болью разрывает грудь.
Эктелион отворачивается, не вмешиваясь.
Уже на полу, сквозь подступающую тьму, Алмазус видит, как лицо Мелетун искажает горечь потери, как она поднимает руки – и как черные нити, вылетевшие из пальцев Элессара, опутывают ее, не давая творить магию.
– Предавший однажды предаст вновь, – презрительно произносит Ридли, поворачивая меч в ране.
А Кайн со смехом привлекает к себе принцессу.

– Понравилось? – мягко поинтересовался Аритай. – Так будет, если армия темных возьмет город. А теперь смотри на то, что будет, если вы проиграете.

Новая сцена – ликующий Марлион и поле битвы, устланное телами темных эльфов.
Тронный зал – закованный в цепи Алмазус и обжигающий холод взглядов со всех сторон. Холод такой, что пробирает даже ледяного эльфа.
На тронном возвышении – Серина, по сторонам от нее – Мелетун и Бриллиантус. Оба они смотрят сначала на Алмазуса, потом, умоляюще, на королеву.
Голос Серины звучит так, что его слышат все.
– Алмазус, ты предал свой народ и своих правителей. Лишь заслуги твоего отца и просьба моей дочери не позволяют мне предать тебя казни. Ты отправишься в степь, в наш самый дальний форпост, и там будешь отбывать свое наказание. Приговор окончателен!
Стражники тащат Алмазуса к выходу, и последнее, что он видит – наполненные отчаянной болью глаза Мелетун.

– Такова судьба, – произнес Аритай. – Победят темные – умрешь. Победят светлые – будешь сослан. В обоих вариантах ты теряешь свою любовь.
Но есть и третий вариант. Вспомни, кто ты, и где находится та, кого ты любишь. Вспомни об этом, пока еще не поздно!

Когда Аритай разорвал связь, Мелетун вздрогнула, и на ее глазах выступили слезы.
– Зачем так жестоко?
– Многие лекарства делаются на основе смертельных ядов, принцесса, – серьезно ответил Аритай. – А истинная любовь – всегда испытание.
Отряд бесшумно продвигался вперед. Один из темных выставив два пальца вперед указал на деревню. Несколько домов. Около 15 человек гарнизона. Плюс столько же женщин и детей. Плевое дело. Трова тихо шуршала под бронесапогами.
"Обер-ефрейтор?" - спросил один из темных - "Что нам делать?"
"Оружие к бою. Без пощады, братья" - голос этого эльфа изменился, был ледяной, лишенный всяких эмоций.
"Есть, Оружие К БОЮ!!!" - заорал темный.
Люди в деревне замахали руками, закричали. Женщины потащили детей в дома.
Обер-ефрейтор вышел вперед держа мушкет опущенным вниз. Остальные шли за ним.
"Люди, я представляю здесь Силуса. Истинного правителя этих земель. Он дает вам шанс сдаться и не оказывать сопротивления."
"Катись ты!" - закричал кто-то из деревенских, остальные его поддержали.
"Я буду расценивать это как "нет" так что имейте ввиду." - прошипел темный - "ОГОНЬ!"
Грянули выстрелы. Не одного промаха. Семь человек попадали на землю. Остальные побежали вперед.
"Заряжай!" - кричал обер-ефрейтор.
"Целься!"
Но они не успели. Люди добежали до них и пошла кровавая рукопашная. Темные сражались спиной к спине и вскоре все люди лежали на земле в лужах собственной крови.
Затем отряд эльфов перегрупировался и вошел в деревню.
Из домов слышался плач и мольбы о пощаде. Обер-ефрейтор так же жестами показал на каждую дверь дома, а затем резко сжал пальцы в кулак. Эльфы выбили двери и вошли внутрь.
Обер-ефрейтор сел на поваленную телегу, достал трубку и закурил.
Неожиданно он что-то почувствовал в своем разуме. Его охватил ужас. Этого не может быть! Кто-то пытался проникнуть в его разум. Алмазус упал на колени. И вдруг увидел как из дома выбежала девчонка. Она бежала к нему с ножом в руке. Он не мог ничего сделать, картины в его разуме. Удар, боль. Алмазус повалился на землю. Выстрел, голову девчонки разрывает как тыкву. Кровь хлещет из раны. Лицо Годрика который склонился над ним. Алмазус пытается протянуть ему руку, но она уже слишком тяжелая, он не может ей пошевелить. Темнота.
Митридат
Фалорис, главное звено в Цепных Городах.

На балконе губернаторской башни Фалориса стояли двое. Бывалый вояка, генерал и губернатор в одном лице, мастер Геральдини. И полуэльф, воин тени, прошедший за свою жизнь множество войн, а после этого вополняющих тайные задания неких Настоятелей. Оба они - дрязья. Оба сражались вместе когда-то. Оба скованны многоликим прошлым. И сейчас они вместе, вновь на ряду со всеми пишут новые листы в истории Материка...
- Братья! Светлые эльфы! Те, кто верен королевству, те, кто стоит под знамёнами Света! - Громко крикнул Геральдини, обращаясь к настороженной и взволнованной толпе, что простиралась внизу, на городской площади. - Наступила новая эра. Новый рассвет. Принцесса Мелетун, дочь верховной королевы Серины, возвращенна в этот мир. Это уже всем известно и я не желаю скрывать правду от вас, таких же перворожденных, как и мы. В связи с Возвращением наши враги вновь оживились. Увы, всем известно, что Силус, наш кровный враг, бежал. Он вновь сел на свой тёмный престол и лилеет подлые надежды на своё возмездие! Теперь я спрашиваю у вас, братья, дадим ли мы ему воплотить задуманное???
- Nostell!!! Orzy nostell!!! - Прокотилось по рядам светлых громовое эхо. Всё сказанное было произнесенно на древнеэльфийском, языке, возрождаемом в памяти светлых в самые трудные моменты своей истории. Нетрудно догадаться, что это значит на общепринятом.
- Я рад, братья, что наши души и помыслы светлы как прежде! И мы не дадим нашим падшим родственникам воцариться на Материке! Никогда!
- Ни-ко-гда!!! - Эхом прокотился ответ войнов.
- Так вперёд же, войны! Вперёд, светлые! Вперёд!!! Assorizz!!! - Громко крикнул губернатор и его потданные разом подхватили.
- Assorizz!!!
- Assorizz!!!
- Assorizz!!!

Везде раздавались торжестующие кличи. Народ светлой ветви перворожденных был готов к ответу падшим...

Глядя на своих войнов, Геральдини улыбался. Так широко он улыбался только в предверии громкой битвы. А эта битва обещала быть более чем громкой...
- Они справятся. - Тихо пообещал губернатор своему другу. - Даю слово. Слово генерала. Слово мастера Геральдини.
- Не сомневаюсь. - Ответил Леф, глядя как светлые массы воинства движутся к главным воротам цитадели. - Почти.
- Тактика безупречна. Тёмный Бересерк знал что делает, когда разробатывал её. - Заверил полуэльфа генерал.
- Ты знаешь, кто ведёт тёмных? - Спросил полукровка своего бывалого товарища. Губернатор вопросительно посмотрел на Лефа. Он этого до сих пор не ведал.
- Эктилион.
Глаза Геральдини налились свинцом. Он знал этого великого полководца. Более чем знал. Это был его жизненный враг. Враг поставленный против него самой Судьбою...
- Что ж... - Выдавил генерал стальным голосом. - Придётся вновь встретиться со старым... Врагом.
- Желаю... Удачи. Это воистину твой кровный враг. Вы всегда были и остаётесь полными противоположностями. В душевном плане...
- Леф...
- Что, Геральдини?
- Ты поведёшь это войско. Никто иной, ты. Мне больше некому доверить эту задачу. Все мои военачальники разбросанны по крепостям Цепи, они готовят новые войска... Для повторного удара. Вам надо продержаться семь часов. До завтрашнего рассвета. Тогда придут подкрепления. И вы продержитесь... Даю слово. С новыми силами в битву ввяжутся мои личные отряды во глове со мной. Мы отступим... До Марлиона. А там...
- Всё ясно, Геральдини. Организуй подкрепление. Оно должно насчитывать вдвое больше того, что имеется сейчас. Тёмные об этом не знают, будет для них неожиданность. Это всё, что могут дать Цепные Города?
- Да.
- Ясно. Я выхожу... К своим войскам. Жду тебя на Роввейской равнине к рассвету. Будь.
- Я буду. Слово мастера Геральдини.
Леф кивнул, пожал старому другу руку и вышел.

Безумная операция, являющаяся откликом прошлого, началась...
ShalaFi
Эктелион. Где-то на равнине, не доходя до оборонной Цепи городов…

- Так, в соответствии с планом, разработанным капитаном Пируэном вместе со мной, если мы начнем наступление на западные крепости, - Огнедышащий склонившись над огромной картой, устланной на широком столе, расположенном в центре одной из многочисленных палат, указал пальцем на левую часть карты, - Если мы начнем наступать именно сюда, то с одной стороны, под наш контроль отходит один из самых значимых объектов, с помощью которого в столицу поступает большая часть продовольствия. А значит мы автоматически перекрываем Светлым доступ к пищевым хранилищам. Они не смогут продержаться в Марлионе слишком долго, защищаясь. Но…
- Но в этом случае восточные замки непременно отправят в помощь союзникам дополнительную военную поддержку, - перебил Эктелиона высокий эльф с повязкой темно-зеленого цвета, перетягивающей лоб, что означало его несомненную принадлежность диким лесным отрядам, когда-то отколовшимся от основной силы степных эльфов, - И мы понесем намного большие потери.
- Да, Пируэн, ты прав! – продолжил Огнедышащий, - Напролом идти в столицу нам не нужно по той причине, что враг ударит с тыла, причем и с запада и с востока.
- Что ты предлагаешь, полководец? – главнокомандующий еще одной из армий, на этот раз, армии людей, прищурил один глаз, внимательно слушая Эктелиона.
- Хороший вопрос! И я попробую ответить на него, - Огнедышащий оглядел всех присутствующих в палатке, затем заговорил вновь, - Вот Марлион! Это кольцо крепостей, окружающих столицу! Непосредственно перед нами Фалорис, величественный город с великой армией, я в этом не сомневаюсь! Я знаю лично того, кто держит эту крепость под контролем. Геральдини! Бесподобный и честный воин! Сделаем так, мои друзья! Основная армия, во главе с Кайном и с вами всеми по большей части направится именно в Фалорис!!! Это будет сложный бой, но вы возьмете эту крепость! Вы должны!
- Полководец, а что же вы? – спросил Пируэн.
- Со мной всё будет сложнее! – продолжил Эктелион, - Пока вы будете идти на Фалорис, я с моей многотысячной армией останусь выжидать. Всё это время мои отряды будут находиться непосредственно за основной армией Силуса! Глупцы думают, что Эктелион пойдет самым первым в этот последний, быть может, для нас всех поход. Светлые практически уверены в том, что я поведу войска на Фалорис, и оставят большую часть своей силы именно там. В тот момент, когда вы нанесете удар по крепости, я отделюсь от Силуса, и введу через какое-то время мою армию в близлежащий город от Фалорис, в направлении востока, туда, где находятся огромные склады хранилищ продовольствия. Таким образом, я перекрою Светлым львиную долю поступлений в столицу еды и воды. Это может стать как нашим неоспоримым успехом в нашей кампании, так и большим провалом.
- Провалом?
- Провалом в том случае, если все продовольственные склады уже были перенесены в Марлион, например, или еще куда-нибудь. В любом случае, для них будет сюрприз, когда мои войска зайдут в Фалорис с другой стороны. Не с той, с которой они ожидают! Мои братья, мы возьмем Фалорис в клещи, и после этого двинемся вперед! Самая главная крепость, создающая нам препятствие к столице, именно Фалорис. На Марлион!!!!!
- На Марлион!!! – высокий эльф-лучник, с повязкой на голове, отсалютовал полководцу.
- На Марлион, Огнедышащий!!! – эльфа поддержал человек, тот, что всё время прищуривал глаз, словно пытаясь заглянуть в мысли собеседников.
- На Марлион!!! – остальные капитаны также вторили Эктелиону.

После этого они все, а их было около 12 человек, подняли вверх бокалы с дорогим и очень редким вином.
- А теперь пусть кто-нибудь сообщит о моем плане Силусу. Посмотрим, как он отреагирует. Ах, да! Чуть не забыл! Еще передайте Ра’с К-ши, чтобы на остальные крепости в составе Цепи были посланы отряды его ящеров! - Эктелион взял в руки шлем и направился к выходу из палатки, туда, где на огромной степной равнине располагалось несколько армий Темных. И среди них была великая победоносная армия бессменного, всегда трезво мыслящего полководца, Эктелиона Огнедышащего.
Он лежал в беспамятстве, кровь текла из глубокого пореза на его груди. Боль. Ужасно сильная не давала ему пошевелиться.
"Кажись конец ему." - прошептал Морин.
"Затнитесь не отвлекайте Лекаря!" - грозно сказал Годрик.
Ариус прилагал все усилия чтобы спасти Алмазуса.
"На хрен нам такой командир! Его девчонка ранила!"
"Его разум был блокирован какой-то магией" - прошептал Ариус производя пасы руками.
"Я не позволю чтобы он погиб, он должен жить!" - сказал Годрик.
"Боюсь я бессилен. Рана очень глубокая." - обреченно проговорил Ариус.
"Надо доставить его в лагерь! Отделение стройся!"
Солдаты не двинулись с места смотря на окровавленного эльфа.
"Я ефрейтор, я замещаю вашего командира! Мать вашу! А ну построились! Мушкетеры в бою своих не бросают!"
Солдаты построились и подняли Алмазуса.
Вскоре они уже были в лагере, Алмазуса отдали медикам, а Годрик пошел с докладом к Эктелиону.
Anmorium
Гонец сообщил Силусу о новом плане Экстелиона. Силус усмехнулся, и включил амулет связи.
-Экстелион, а амулет включить не дано? Зачем гонять гонца туда - сюда? Знаю. Да. Он передал. Идея неплоха - но минус один - мы теряем время. Мои шпионы уже доложили о том, что светлые ищёт союзников повсюду. Я не знаю, сколько им понадобится времени, но в течении недели их армия точно вырастет в полтора раза. То есть станет равной нашей... Да, Ридли приведёт виверн. Они - нужны для того, чтобы нам было, кем сражаться против драконов. А ты сомневаешься?
Экстелион, слушай внимательно. До штурма Марлиона у тебя есть почти целый день. Я могу подождать максисмум пару часов. Решай - сможешь ли ты взять Фалорис до завтрашнего рассвета?

В то же время...
Ридли...
В отличие от драконов, сквозной полёт драковиверну был недоступен... Поэтому вылетать пришлось заранее. Ридли летел на юг. К Остриям Земли - горам на южном берегу материка. Горам, куда даже драконы редко рисковали прилетать. В гнёзда виверн.
Горы были обильно покрыты пещерами, трещинами, уступами - долгие века виверны жили здесь. Их крики раздавались на несколько километров...
Ридли безошибочно определил пещеру "Шан Ви Эрно" - "Старшей Матери". В обществе царил жёсткий матриархат, и Ридли занял главенствующий пост лишь по тому, что в иеахии он стоит ближе к драконам, чем чистокровные виверны. К тому же, он одолел в поединке самца Старшей матери - и теперь по правуц считался лучшим воином Гнёзд.
-Старшая Мать, приветствую.
-Ашмр на керноу, Ридли. - Мать говорила на смеси языка ящеров, наг и драконов. Своеобразный диалект, который понимают только виверны.
-Благодарю. Я пришёл с новостью...
-На вири.
-Время пришло.
-Шав?
-Да. Силус начинает штурм завтра. Мне нужно около полусотни братьев и сестёр.
-Огишш! Онш аргш аири!
-Старшая Мать, я знаю, сколько яиц сейчас в кладке. И я знаю, что за полгода, даже если мы все проиграем, вы восстановите всех погибших.
-На вири.
-К тому же, я принесу вам подарок.
-Нишар?
-Шенот дра Аритай.
Молчание. Потом мать засмеялась. Её смех был больше похож на бульканье воды, кипящей в котелке.
-Шенот дра Аритай... Силус теш... Скриал!
-Скриал, Шан Ви Энро.
Ридли вышел из зала. Он ждал. Через час в его распоряжении дуте полстони виверн...
Митридат
Хэрлог.

На горизонте появились силуэты масс... Множество эльфов...
Древень и Хэрлог поспешили к ним...

- Гном! И ты... - Сурово выкрикнул всадник светлых эльфов, высланный вперёд всего отряда для разведки. - Кто такие?
- Мы союзники королевы. А это... Думаю не стоит мне, гному, представлять его... - Выкрикнул в ответ Хэрлог.
- Куда вы направляетесь? - Всё так же с недоверием к странной паре приключенцев спросил разведчик.
- Я...
- Мгы напгавлаэмса на Марлэоннн!!! - Грозно прорычал древень, рассерженный тоном всадника. - Хто вгы такые, шобы намг укажываттт?
- Эльфы Сирены. - Коротко и мрачно бросил разведчик. Стойте здесь, если вы друзья королевству. Я сообщу о вас генералу...
Крикнул он и быстро поскакал обратно.
Древень же устремился за ним...

- Мы эльфы великой верховной правительницы Сирены, насчитываем две тысячи закалённых как сталь войнов, направляемся в Подземное Царство Гномов, Кор-Морг-Старг по приказу владычецы...
Объяснял древню и Хэрлогу генерал Туримент, когда они встретились с войском эльфов.
- К гномам? Мом собратьям??? - Воскликнул Хэрлог, вскакивая и подбегая к генералу.
- Да, гном. К твои братьям. - Немного брезгливо произнёс Туримент, глядя на эмоцианального гнома.
- Э-э-эээ... Возьмите меня с собой, прошу!!! Я буду... Честно сражаться, генерал! Я как раз направлялся туда, если бы не господин Древень... Именно я! Я! Посол подгорного князя! Я сообщил её высочевству о падении Карод-Мондре! - Вспомнив свою легенду, умолял Хэрлог генерала.
- Что ты несёшь, гноме?! Какой посол?
- Как выдумаете, откуда эльфы узнали о падении НАШЕЙ твердыни?

Через полтора часа ...

- Подъём! Продолжаем путь! Команда генерала о подъёме! - Кричал глошатай, разъезжая по лагерю, который разбили эльфы благодаря древню с гномом...
Через двадцать минут войско светлых эльфов было вновь готово к выходу на цель - Подгороне Царство.
- А ты куда, древень? - Спросил Хэрлог того, с кем уже успел подружиться...
- ЯАА ыду на Марлэоннн!!! Поха, Хырлог! Яаа буду мстыт...
- Да не Хырлог я, не Хырлог! - Рассмеялся гном ломаному наречию древня.
- Хэрлог. - Окликнул генерал Туримент гнома. - Мы выступаем. Пора.
- Да...

Отряд светлых выступил. До входа в пещеры с гномьей стороны осталось не больше четырёх миль, и Сын Гор уже скоро почувствует под ногами родную почву своей настоящей родины...
Archangel
НРПГ

По просьбе ShalaFi и с согласия Мелетун я отважился взять на себя ещё и роль Элессара - мага тёмных эльфов. Также я скорее всего буду отыгрывать созданных мною ледяных эльфов - Адель и Ларека.

РПГ

Элессар присутствовал при обсуждении плана дальнейшего наступления на светлых и внимательно слушал доводы Эктелиона и его советников. В этом плане он полностью доверял Огнедышащему и не сомневался в его таланте к руководству. Полководец тёмных сделает всё, как надо. Ну а если нет... Что ж, Элессара это уже не будет волновать, поскольку к тому времени, как он поймёт, что тёмные потерпят поражение, маг будет уже далеко отсюда...
Элессар никогда не отличался верностью и не был обременён какими-либо нравственными принципами. А зачем? Какой прок переживать за других? Магу было всё равно, на чьей стороне сражаться. Однако пока тёмные находились в более выгодном положении, а значит они "друзья". Пока. Да и потом Каин... Этот амбициозный, честолюбивый и тщеславный эльф... У них с Элессаром было много общего в этом плане, что и поспособствовало их дружбе. Хотя это сложно назвать дружбой... Скорее "взаимовыгодное сотрудничество". Но по крайней мере Каин - единственный из его теперешних союзников, чьей смерти он бы огорчился. Чуть-чуть. Такой талант, такие амбиции и загублены...
Элессар не без удовольствия приметил, что драковиверн отправился за своими собратьями. Это ещё больше убедило мага в правильности решения относительно выбора одной из воюющих сторон. Однако Элессара никто ещё ни разу не упрекнул в том, что он недооценивает своих противников. Магу тёмных эльфов было известно, что на стороне врагов выступили могущественные маги, искусные воины и конечно же драконы... Не исключено, что светлые сумеют за это время найти ещё союзников. Всегда нужно учитывать все варианты, включая самые худшие.
Но несмотря на хитрость и расчётливость, Элессар вовсе не был кровожадным. Наоборот, он не любил беспричинную резню и жестокость. Лишние жертвы, считал маг, им не к чему.
Но учитывая горячность большинства эльфов, и самого Каина в том числе, на разумность в этом плане расчитывать не приходилось. Однако Элессар не терял надежды, а потому подошёл к Каину и вкрадчиво произнёс:
-- Я понимаю, ты жаждешь мести и расплаты. И всё же я призываю вас не убивать тех, кто сдаётся. К чему нам лишние жертвы? От пленников всегда было больше пользы, нежели от трупов. Если мы истребим всё светлое население, то кто будет помогать нам отстраивать разрушенные города заново? Да и потом, от узников всегда можно получить полезную информацию... Особенно стоит обратить внимание на образованных эльфов, а также женщин... - Элессар лукаво подмигнул товарищу. - И те, и другие, нам больше пригодятся живыми, поверь.
Элессар, конечно, хитрил, но в его словах была и доля его собственных мыслей. Он действительно видел гораздо больше прока в избежании лишних жертв. Но тёмный маг не стал говорить, что подобный ход поможет ему ещё более точно узнать о силах врагах. А добывать сведения он умел прекрасно... Но ещё лучше у Элессара получалось грамотно анализировать полученную информацию и принимать после этого важные решения. Вероломные решения...
ShalaFi
Эктелион. Там же…

- Повелитель! Я согласен с тобой насчет времени, но такой ли это большой минус? Ведь время стоит того. Я со своей армией отрезаю пищевые склады, таким образом, что Светлые останутся по большей части уязвимыми в этом плане. Не забывай о том, что огромная волна беженцев направляется в столицу, а значит им будет чем платить! Там женщины, много стариков и детей, им нужна провизия. И лишь только представь себе, что когда они попытаются связаться с городом, он уже будет захвачен мною. Да, ты прав! Без поддержки моим союзникам с их отрядами будет гораздо сложнее отвоевать Фалорис, но ведь, как ты сказал, Ридли приведет за собой виверн, так? А значит, у нас будут еще союзники. Плюс ящеры с берегов Фалера. О них также не стоит забывать. А в скором времени на Фалорис начнется наступление и с моей стороны, пусть не сразу. Так что мы в любом случае возьмем Фалорис в клещи, - Эктелион скакал на своем огненном коне по степной равнине, с одной стороны окруженной скалистым гребнем, уходящим в сторону, с другой стороны, опоясанной Бурлящей рекой, так прозванной древними за вечно стремительный поток, переходящий там, на юге через несколько миль в ледяные водопады.
Несколько сотен пехотинцев, вооруженных копьями и мечами осваивали новую территорию, расположившись поперек равнины. Армия Лютых лучников Огнедышащего была, как всегда тщательно скрыта от глаз возможных шпионов, притаившихся где-нибудь в высокой траве или за ближайшими скалами. Победоносная конница Эктелиона расположилась также невдалеке от основной ударной силы трех армий, трех стихий, как иногда называл свои грозные войска сам полководец. Конница – стихия воздуха, такая же быстрая и стремительная, как озорной проказник ветер. Пехота – стихия земли, словно огромные валуны, катящиеся с горы и готовые уничтожить всё на своем пути. И, наконец, армия лучников – стихия огня. Скрытые, незаметные, но дикие и необузданные, словно резвящиеся искры от костра в ночи. И лишь стоит прикоснуться к этим отблескам огня, как тут же обратишься в прах. Так оно и было. Тройная мощь. Видимо поэтому Эктелиона знали, боялись и уважали не только его подчиненные, не только его друзья, но и заклятые враги. Именно Огнедышащий придумал теорию трех судеб, которую воплотил в существовании своей победоносной армии. Его тактика была, несомненно, успешной. В этом никто не сомневался.
И вот сейчас, Эктелион, остановив коня где-то на равнине, устланной его воинами, посмотрел на небосвод.
- Юный закат, помоги моим братьям! Сделай так, чтобы мы понесли как можно меньше потерь. Ты знаешь, каждый воин для меня, это мой сын, моя рука, мой меч и моя правда! Так дай же мне силы стерпеть ту боль, что воцарится в моей темной душе через несколько часов. Дай мне силы выдержать, и способность суметь заглянуть в глаза тех, кого мне придется увидеть сегодня в последний раз. О, Владыка! В который раз прошу тебя пощадить мою душу! Прости меня, прости! И рассуди сам, кто прав, а кто виноват. Только ты знаешь ответ, только ты можешь помешать всему несправедливому, что делается сейчас с нами. Прости меня…

Эктелион смотрел на небо и молился. Он знал, что война не даст никому преимущества, никто не победит на этот раз. Победителю быть не суждено, лишь проигравшим. Еще какое-то время он, сидя на коне, глядел куда-то вдаль, поверх скалистых пиков, поверх серых облаков, за далекий горизонт, где, возможно, за ним следили его предки.

- Завтра свершится итог нашей истины, о которой возможно наши потомки будут слагать легенды…
Годрик чья голова была полна разных грустных мыслей подошел к Эктелиону.
"Милорд, я ефрейтор Годрик Мифрильный Меч из батальона мушкетеров. Служу под командованием Обер-Ефрейтора Алмазуса из рода Бриллиантуса. У меня донесение, милорд".
- Да, Годрик, можешь говорить, - Эктелион, внезапно оторванный от своих мыслей, посмотрел на подъехавшего к нему темного воина, - Извини меня, просто я был погружен в размышления! Что случилось?
"Наш брат, обер-ефрейтор Алмазус из рода Бриллиантуса ранен. Возможно смертельно."
- Алмазус? - словно впервые услышав это имя., полководец снял шлем с головы и удивленно осмотрелся по сторонам, затем снова поглядел на Годрика, - Постой! Я ведь слышал о нем. Отважный воин, чей меч реньше служил Светлым силам, если я не ошибаюсь, Да?
"Да милорд. Это он."
- Насколько серьезны его ранения? И кто это сделал?
"Он ранен ножом в грудь. Ариус лекарь при нашем отделении пытался ему помочь, но безрезультатно. Его ранила девочка в селении."
- Что теперь с селением? Вы его уничтожили? - Эктелион вновь надел шлем на голову, создавая иллюзию скрытности, будто бы не хотел, чтобы кто-нибудь запомнил черты его мрачного выражения лица.
"Да, милорд все убиты."
- Хорошо, - Эктелион положил руку на плечо темного воина, - Годрик, ты хороший боец! Не спрашивай меня, почему я так решил, просто поверь мне на слово! Мое предчувствие никогда меня еще не подводило. Алмазус нам нужен, я это знаю, и поэтому я лично прикажу моему лучшему лекарю помочь ему. Он должен жить!
"Ещё одно милорд. Разум Обер-ефрейтора был блокирован. Возможно светлые проникли в его разум!"
- Это плохо, Годрик, это плохо, - казалось, что мысли Эктелиона вновь растворяются в далекой бездне, - Тут я тебе не смогу помочь. В моей армии нет магов, чтобы снять блокировку. Постой! Вот! Возьми этот амулет!
Эктелион снял с шеи медальон и протянул темному воину.
- Возьми его. С его помощью ты свяжешься с Силусом и скажешь о случившемся. Скажешь ему, что медальон тебе лично передал Эктелион. Сейчас я тебе покажу, как им пользоваться.
После этих слов Огнедышащий сделал в воздухе некий жест пальцами, и амулет ярко вспыхнув тут же погас.
- Запомнил?
"Да милорд, все было понятно. Разрешите идти?"
- Иди, да, и не забудь предупредить Силуса о моем наступлении на продовольственные склады, после чего моя армия направится с союзниками на Фалорис, только с запада! Так ему и передай!
"Есть милорд!" - Годрик отсалютовал и обернувшись ушел.
Митридат
НРПГ: Внимание, 333-тий пост в прикле! Мои поздравления участникам, добившимся такого прогресса!

Близ Фалориса.

Армия светлых медленно шла на восток, огибая Фалорис. Леф ехал в середине своих отрядов на сером степном коне. Конь шёл неуверенно, будто боялся чего-то...
У полуэльфа на душе было тоже самое. Предчувствие ему шептало, что он не на правильном пути. Он свернул куда-то, ушёл от своей Цели. Ушёл от миссии, возложенной на него Настоятелями... И теперь лишился их потдержки.
Тревога витала в воздухе и это отражалось в душах светлых войнов. Откуда-то доносился крик коршунов, летащих в воздухе. Скоро, скоро им будет лакомство. Вороний пир воцарится на поле павших в сражении. Падших и светлых... Всех...
Леф смотрел на юг, туда, где за несколько десятков миль равномерно шла тёмная рать. Шла с войной.
Полуэльф не видел чёрных войнов, он их чувствовал.
Нет, не может быть. Армия Силуса и Эктелиона ушла на север, к Марлиону. И мне их надо будет задеражать... Но тогда, ЧТО там?
Он не ведал, что тёмные прорубают свой путь к сердцу Материка несколькоми слоями. Смертоносными лезвиями, не оставляющими никого в живых...
Вдруг взгляд полукровки впился в фигуру человека, медленно идущего ему на встречу со стороны степи. Это был старик, ковыляющий и опирающийся на посох. Откуда он здесь взялся и как смог подкрасться так незаметно, Леф не знал. И это его смутило.
Однако потом, когда полуэльф разгледел незнакомца, он понял, кто перед ним. Волхв медленно приближался, понурив головой и опираясь на посох.
Леф отъехал от потока войнов, почему-то не обращавших никакого внимания на старика, словно не замечая его.
- Что ты принёс сюда, о Созерцающий Бытие? - Спросил он старика.
Сомневаться в том, что это был настоящий волхв, не приходилось. А это значит, что есть вести... Или, по крайней мере, намёки.
Проницательный взгляд отшельника впился в смутные глаза полукровки.
- Ты видишь то, что знаю я и принёс тебе сий дар в известие. - Проговорил он. - Так знай же, воин Настоятелей, что не сужденно тебе будет уйти от судьбы своей, а миру сему от избавиться от Рока их и часа расплаты... Тёмная рать идёт с юга, о воин Настоятелей. И пойдёт она на цепь, как другая рать идёт на Великий Стольный Град. Будь готов, воин, не совершай ошибок. Любоя оплошность приблизит час исполнения предначертанного...
Глаза полуэльфа закрылись неведамой силой. Когда же веки приподнялись, перед ним никого не было...
- Генерал! Генерал! Срочные известия, генерал! - Закричали сзади. Леф инстинктивно обернулся. Он не обращал внимания на доклад резведчика, разум был замутнён и занят странными речами волхва...
- ...они идут с юго-запада! Что будем делать, генерал!???
Леф остолбинел.
- Что ты сказал?! Кто? Кто идёт??? - Руки сами схватили испуганного разведчика за плечи.
- Тёмные, генерал! Их много, но гораздо меньше, чем армия, что сейчас идёт на Марлион. Другая же часть замечена на юге, чуть дальше чем те, что с запада. Кажется, они хотят осадить Фалорис. Все факторы сводятся к этому, генерал...
- Разворачиваемся, быстро! БЫСТРО, я сказал!!! К Фалорису!!! Обратно! Возвращаемся!!! - Заорал во всю глотку Леф войнам.
Эльфы быстро уяснили приказ и вне строя развернулись...

... Скачка была бешенная, можно было подумать, что за ними гонится стадо диких троллей. Леф скакал на коне впереди всех, он уже видел ворота Фалориса...
А слева, на юге, весь горизонт заплонили чёрные массы... Тёмные были уже очень близко. ОЧЕНЬ, что бы раздумывать над планом действий.
- Всех младший генералов, лейтинантов и обер-ефрейторов в губернаторский зал! Скоростного гонца к генералу Геральдини, он в одной из Цепных Крепстей, вероятнее всего на северо-востоке. - Отдавал быстро приказы Леф, входя в крепость. Гонец подбежал.
- Сообщить о нашем положении и повороте событий. Скажешь генералу, что новые армии тёмных появились на юге. Мы не можем выступать из Фалориса и сдать город! Быстро!

И на самом деле, всё происходило слишком быстро.
Реакция Лефа едва поспевала осознавать всё подряд. И уж тем более, среди этого всего в голове и душе полукровки не оставалось места для каких-то малозначительных слов повстречавшегося волхва...
Возможно, зря...
V-Z
С этой галереи открывался вид на Марлион. Белые башни, прямые улицы... жаль, впечатление кое-где подпорчено обезображенными атакой драковиверна домами.
Вьенор стоял у открытого окна, задумчиво царапая подоконник когтем. Драконы могли выпускать свои алмазно-твердые когти и в человеческом обличии, но делали это редко, предпочитая оружие.
Позади раздались шаги, и дракон обернулся.
К нему подходил узколицый человек в дымчатых чешуйчатых доспехах; он как будто старался держаться подальше от стен.
Серрек из клана Сэйар прибыл во дворец совсем недавно.
- Красивый город, - сказал Серрек, остановившись рядом. - Конечно, с горами ему не сравниться, но для эльфов прилично.
Вьенор не удержался от улыбки - привычка Сэйар глядеть свысока на все не-драконье успешно подтверждалась.
- Что нам нужно делать? - спросил Серрек, меняя тему. - Я успел только извиниться перед даори за опоздание.
- Ждать, - пожал плечами Вьенор. - А что еще остается? Ждать и думать... знаешь, меня обеспокоил тот драковиверн, с которым я столкнулся. Похоже, он ненавидит всех нас, и будет рад крови любого дракона.
- Я всегда говорил Старейшине, что их нужно выжечь серым пламенем, - заметил Серрек. - Посмотрим, как все обернется.
Они помолчали.
- Жаль того эльфа, - задумчиво сказал Вьенор. - Мы дрались вместе. Не знаю, смогу ли я поднять на него меч, если мы встретимся в битве.
- Не надо предавать своих, - жестко сказал Серрек.
- Любовь делает безумным.
- Может, ты и прав, - вздохнул Серрек, явно вспоминая что-то свое. - Ладно. Пойду, попрошу даори дать мне задание.
- Хэй. А я разыщу госпожу Лурилль. Может, у нее что-то для меня найдется.
"Назад урод!" - фермер выставил вилы вперед и выглядел очень устрашающе, однако по сравнению с конунгом ящеров он был просто как ребенок с тростинкой. - "Уходи!"
Фермер попытался ударить противника, но ящер перехватил его вилы одной рукой, а второй сжимающей огромный тесак размазжил голову фермеру, последний мешком упал на пол.
Конунг вытер меч о плащ и вышел на улицу. Собирательское Селение Агрон горело. Ящеры и наги не давали пощады людям и эльфам. К армии темных ящеров присоеденились две сотни людей-культистов, которы сейчас тоже занимались уничтожением селения. Селяне защищались хорошо, но не могли противостоять ящерам.
"Р`а Кс-ши?" - мысленно произнес конунг
Племянник конунга ответил ему.
"Да, мой господин, я вас слышу"
"Как продвигаются дела?"
"Все хорошо мы готовимся штурмовать столицу"
"Отлично, скоро пророчество будет исполнено!"
"Да, а вы как вижу тоже продвигаетесь!"
"Скоро мы воссоеденимся, племянник!"
"Воистину, господин!"
Archangel
Адель, правительница города ледяных эльфов, стояла у окна своей комнаты во дворце и смотрела в даль горизонта, размышляя о своём решении помочь Нилусу и его народу. Всё-таки, она всё ещё сомневалась. Не слишком ли много она на себя берёт? Правильно ли она поступила, поставив свои интересы выше интересов её народа - эльфов, которые верят в неё и ожидают защиты и покровительства? Что если она обречёт их всех на гибель из-за каких-то своих личных счётов? Разве стоят они того? Жизни и благополучия её народа? Или наоборот, она поступила верно, и Нилус прав в том, что тёмные не оставят Аргентбоск в покое? Ища ответа на эти и другие вопросы, Адель не находила себе места. Правительница чувствовала слишком большую ответственность за народ ледяных эльфов. Она ведь была довольно молодой королевой и находилась на престоле недавно... Имеет ли она право решать судьбу своих людей?
Громкий хлопок закрывшейся двери заставил её вздрогнуть и отвлечься от своих мрачных мыслей. Адель даже не заметила, как вошёл её муж, Ларек. Его пылающий взгляд не предвещал ничего хорошего.
-- Я не ожидал от тебя такой глупости, Адель, - презрительно молвил правитель Аргентбоска. - Не ожидал, что ты поддашься на провокацию этого краснобая и обречёшь наших самых лучших воинов на смерть. Это же...
-- Хватит, Ларек, - холодно оборвала эльфийка. - Да будет тебе известно, мне не легко далось это решение, и я до сих пор не уверена, правильно ли я поступила. Но душа подсказывает мне, что это так.
-- Ох, опять вы женщины с вашей интуицией и шестым чувством! - обречённо вздохнул Ларек. - А твоя душа не подсказала тебе, сколько наших людей погибнет? Скольких женщин ты оставишь вдовами только потому, что ты скорбишь и жаждешь отомстить за своего отца?
Глаза Адель вспыхнули, однако ни один нерв на её лице не дрогнул. Она молча подошла и дала мужу пощёчину:
-- Как ты смеешь так говорить, Ларек! Я не ожидала, что ты окажешься таким бесчувственным! - голос Адель дрогнул. - Я надеялась, что ты, как мой любимый муж, окажешь мне поддержку в трудную минуту, а ты, вместо этого катишь на меня бочку и обвиняешь в несправедливости по отношению к своему народу! Я никогда не прощу тебе этого!
-- Посмотри правде в глаза, милая, - Ларек, казалось, остался невозмутим. - Ведь это же чистой воды...
-- Нет, это ты посмотри правде в глаза, напыщенный дурак! - воскликнула правительница. - Раньше я сомневалась, но теперь я точно уверена, что Нилус прав, и тёмные ни за что не оставят наш город в покое! А ты просто жалкий трус и наверняка надеешься на милость тёмных эльфов и собираешься лебезить перед ними! А тем временем наши друзья, наши собратья, НАСТОЯЩИЕ собратья будут умирать и погибать из-за нашей трусости! Как ты вообще...
-- Помолчи, Адель, - ледяным тоном бросил Ларек. - Ты слишком молода, чтобы делать какие-то выводы. И ты нисколько не разбираешься в политике и психологии.
-- Да что ты можешь знать обо мне... Что ты вообще можешь о войне и о смерти, - глаза Адель налились печалью, а голос стал каким-то потерянным. - Ты же торговец. Твой отец был торговцем, твой дед был торговцем, отец твоего деда был торговцем... А мой отец состоял в разведательном отряде магом. И его убили. Просто так. Ради забавы. А потом нацепили его изувеченное тело на кол и выставили на всеобщее обозрение. И всё это сделали тёмные эльфы, они, ты понимаешь это или нет! Эти скоты никого не оставят в живых! В лучшем случае они возьмут нас в рабство!
-- Чушь! - Ларек уже начал выходить из себя. - Они такие же эльфы, как и мы, и с ними тоже можно договориться!
-- КАК можно договариваться с теми, кто мучает людей ради забавы? Сколько можно жить, обособившись от всех, Ларек? Сколько можно задирать нос и говорить, что мы - высший род и нам ни до кого нет дела? Это отвратительно - отказывать в помощи друзьям, тем, кто приютил нас и дал нам полную свободу, хотя мог захватить и заковать в цепи!
-- Если ты так печёшься о народе, то давай спросим его мнения? Что скажут эльфы? Согласятся ли они пойти за тобой помогать каким-то чужакам или их будет больше заботить благополучие собственной семьи? Что скажешь, Адель?
Адель задумалась, а через некоторое время решительно произнесла:
-- Да, Ларек, я согласна. Давай соберём народ на главной площади и узнаем, черны ли их сердца настолько, сколь и твоё. Пусть сами решают свою судьбу. А я помогу тем, кто достоин этого.
Адель и Ларек больше не были мужем и женой. Их иллюзорная любовь расстаяла столь же легко, как и все непрочные чувства в минуту опасности. Истинные черты их характера вышли наружу. Теперь они были политическими противниками, которых связывала лишь формальность - они оба правят городом...
Anmorium
-Хорошо, Экстелион. Возьми Фалорис, во имя всех тёмных эльфов!

В небе раздались крики... Крики виверн...
Старшая мать купилась так легко... Слишком... Вместо пятидесяти виверн Ридли получил сотню. Все самцы Гнёзд присоединились к нему. Конечно с драконами вбою им не сравниться, но сколько драконов? Не больше пяти... А нас - сотня!
...Крики были пронзительными. Светлые, слыша их, вздрагивали. Дети плакали. Крики несли ужас...
Ридли лапой указал на марширующую армию Экстелиона.
-Гарот!
Виверны кивнули, и начали садиться.

...Спустя десять минут....
-Здравствуй, Экстелион. Как тебе мои братья?..
Инэйлэ
Лурилль вышла из комнаты магов в тревоге. Несмотря на все предосторожности, не смотря на опыт предыдущей войны их опять захватили врасплох. На Фалорис надвигались войска тёмных, и ся надежда оставалась на одного Лефа - если конечно Илларис правильно понял фалорисского мага, а тот ничего не напутал. А в самой столице... Беженцы наводниди город, и страже стоило больших усилий сохранять на улицах порядок. К счастью, и стреди беглецов нашлись здравые умы, и теперь они, уже в полном согласии с Королевой (по сути - с самой Луриллью) организовывали народные дружины и патрули.
Начальница стражи прошла по паре тайных коридоров, и оказалась на кухне. Перехватив ломоть хлеба с ветчиной и сыром, она вновь вернулась в верхние помещения дворца. Теперь - надо ещё раз поговорить с Сериной, разыскать заместителя на предмет той странной парочки - надо узнать, что с ними и можно ли их присоединить к числу доверенных, и... Дорога вела к одной из открытых галерей, с которых открывался вид на город...
Митридат
Хэрлог.

Армия светлых приближалась к входу в гномьи пещеры. У Хэрлога замирало сердце, когда он осознавал, насколько близко к своей истинной родине. Ему дали лошадь и он, хоть я призирал этих зверюг, послушно уселся и сейчас восседал на спокойной, как не странно, кобыле.
Гном заметил, как к генералу Турименту подъехал разведчик и, склонившись, что-то проговорил на ухо.
Хэрлог не обратил на это внимания и отвлёкся на красивые шпили горных вершин, к которым они прибижались и не заметил, как к нему подъехал сам генерал.
- Мы близко, гноме. Очень близко. - Голос генерала был почему-то очень серьёзный и какой-то тревожный. - Хэрлог. Я хочу тебе сказать... - С этими словами генерал подъехал ещё ближе, так, что бы никто кроме гнома его не слышал. - Ты единственный потомок своего народа, которого мы имеем сейчас. Возможно ты... У нас старые карты, Хэрлог. Устаревшие карты ваших исконных владений. За эти годы в подземельях многое изменилось. И ты... Нам сможешь помочь. Ты должен выжить.
- Я не понимаю о чём вы, генерал. - Хэрлога весьма удивили слова Туримента. - Я... Я давно не был на родине и мог забыть расположение и проход к нашим владениям. К чему вы клоните?
Генерал думал. Его брови были опущенны, что говорило о серьёзности его размышлений.
- Одним словом, Хэрлог. Сейчас произойдёт неожиданность. Для тебя. И нам важно, что бы ты не растерялся. Ты единственный, кто сможет вывести этих войнов к вашим городам. Возможно, обречённых войнов... Слезь с коня, Хэрлог. Иди за мной.
- Что случилось, генерал? Что выворите?
Туримент молча удалялся. Гном поспешно слез с коня и поспешил за генералом. И только сейчас он увидел весь предстоящий ужас в лицах светлых войнов. Все ехали медленно, молча. В их глазах отражалась печаль, скорьб о чём-то... Но все они не потдавались эмоциям и ехали как и преждле равномерно. Будто ничего не произошло...
И только сейчас Хэрлог осознал то, что не знает чего-то... Что знают все. Он и в самом деле немного растерялся.
Что же случилось, ядрёна секира? Что произошл?
Генерал подъехал к четырём войнам, самым высоким и плечистым, что располагались в центре отряда. Гном посмотрел на их, как одно, стальные лица... И его замерло...
Туримент кивнул эльфам. Те ответели кивками. И окружили гнома.
- Спокойно, Хэрлог. По команде... Ты с ними. Они спасут тебя.
Отряд остановился. Все замерли. Генерал медленно развернулся лицом к горным шпилям...
Что за...
- АХТАРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И всё рванулось. Тысячи эльфов по команде пришпорили коней, закричали и поскакали вперёд. Раздались сотни горнов, вся светлая масса, словно лавина, с ужасающей скоростью сорвалась с места и устремилась на всех порах по направлению к горам.
Хэрлога подхватил один из эльфов, посадил сзади себя на коня и рванулся с места. Остальные трое окружили их, словно щит и также пришпорили коней.
Всё двинулось с места...
Гном не видел, но слышал и чувствовал, как впереди, откуда-то сверху доносились точно такие же крики, только ужасные, на совсем другом наречии... И горны. Тысячи горнов.
Бешаеная скачка. Вперёд, вперёд, вся светлая масса как одержимая продвигалась к горным шпилям.
А на встречу им уже выдвинулась точно такая же, Тёмная Масса...
Враги не ожидали такой преждевременной реакции от светлых. Но отступать было поздно и они рванулись.
Огры, орки, тролли, гоблины... Вся Горная Нечисть собралась, что бы остановить тех, кто решил помочь гномам... Помочь той расе, которую уже многие считали искоренённой...
Братья пришли на помощь...
И попали под атаку врагов.
Две лавины, Светлая и Чёрная, словно Гром, столкнулись в нескольких сотнях метров от Горых Врат.
Стлокнулись сотни копий и мечей, сверху, с горных вершин эльфов осыпали тысячими чёрных стрел, Наездники Вепря раздирали на части перворожденных...
Это была настоящая битва. Нечистые и Изгнанные устроили глобальную засаду на подступах к Вратам, не ожидая от Светлых такой качественной разведки...
А Перворожденные падали замертво, падали под натиском десятокм пик и копий, падали, сверженные нечистыми...
Но их натиск был не хуже, и, преодолевая врагов с большими потерями, они продвигались к Вратам...
Голова Хэрлога кружилась, везде всё смешалось, крики, ор, боевые кличи, сталь, кровь, Тьма, Свет...
Однако Нечистые и Изгнанные слишком поздно осознали, что этот бой для них проигранн. Несмотря на то, что под их мечами и стрелами пали сотни, если не тысячи Преворожденных, эльфы продолжали продвигатьсч к Вратам гономов...
И тут раздались ещё одни горны. Третьи... Незнкомый древний звук рассёк угнетающую атмосферу битвы...
Древний клич Сынов Гор впервые за много лет услышала Поверхность...
Раздался страшный треск и с тяжёлым грохотом Врата начали открываться... И из них вышли... Гномы...
Армия союзников вышла на помощь братьям.
И тогда Нечистые и Изганные в самом деле испугались. Он позволили допустить Братьям объедениться... Объединиться вновь за столько лет...
Нечистые ушли. Прокричав в горны об отступлении на своём призренном наречии, Изгнанные отступили.
А Братья встретили друг друга, соединив свои потрёпанные ряды...

Младший поставленник генерала Туримента, генерал Верхонт встретил самого Подгоного Князя в рядах союзников...
- Приветствую, Брат. Вы как всегда во время...
Князь, статный гном, немало удивился.
- Наши разведчики доложили нам, что на поверхности обноруженны отряды светлых эльфов. Мы были приятно удивленны и поспешили на помощь. Неужели королева Серина соизволила помочь своим подземным союзникам?
- Ну, вы же сами выслали нам своего посланца... Хэрлог?!

И тут настал момент истины... Повинный гном вышел из рядов эльфов и предстал перед... Своим отцом...
Мелетун
Эльфийка ждала слов могучего дракона. Он был ее последней надеждой вернуть возлюбленного.
Она почувствовала, что что-то пошло нетак. Слезы тихонько начали течь по щекам Мелетун. Она догадалась, что случилось. Ее избранный был ранен и сейчас умирал. Надо было что-то делать.
Мгновение и принцессу окутал серебряный вихрь. Все перед ней закружилось. Еще мгновение и вихрь опал. Мелетун оказалась перед идущими воинами, которые несли чье-то тело. Ей надо было и секунды, чтобы понять, кто это был. Она подбежала к идущем. Те невольно отпрянули от нее, но принцессе было не до них. Алмазус, весь бледный, был у них на руках. Кровь заливала его. Мелетун расположила свои руки над раной и начала творить. Потоки серебряного света полились из ее рук. Тепло проникало в тело воина и любовь, бесконечная и всеобъемливающая, сотворило чудо, вырвало его из лап смерти.
Мелетун и Алмазуса вновь окутал смерчь и они телепортировались обратно в замок.
V-Z
Бровь Аритая изумленно взлетела вверх.
"А эта девочка обладает потрясающей силой, клянусь когтями! Да-а, стоит больше времени посвятить детальному изучению влияния любви на состояние мага".
Шаг вперед. Аритай склонился над Алмазусом и коснулся его груди, выпуская на волю целительные силы.
- Это впечатляет, ваше высочество, - голос дракона был по-прежнему ровным. - Но на вашем месте я бы пока не афишировал его возвращение. Пока что я окутаю нас иллюзией... и вряд ли во дворце найдется маг, способный проникнуть сквозь нее. Думаю, что будет правильно доставить юношу в ваши покои. Показывайте дорогу, прошу вас.

Серрек ушел, а Вьенор еще долго стоял и смотрел на Марлион. Интересно, а не приложили ли когда-то лапу к его постройке Кэрме? Они любят такой стиль...
Шаги за спиной заставили дракона обернуться. Ну надо же, а он только собирался ее искать!
- Госпожа Лурилль, - вежливо кивнул Вьенор. - Чем я бы мог помочь вам и вашему народу?
Мелетун
- Хорошо! Идемте! - и Мелетун повела дракона в свои покои, надеясь, что королева ушла. В конце концов у ее матери сейчас огромное количество дел. Война начилась и огромные армии тянулись к Марлиону. Эльфийка чувствовала все это своим существом. Она надеялась, что сможет справиться с этим, а потом просто исчезнуть.

Тем времнем Серина, ошеломленная случившимся, все-таки вышла из комнаты дочери. Она направилась к главному залу, где несомненно собрались уже лучшие стратеги и тактики ее двора с планами и докладами. Сама Серина мало что понимала в войне и вся ее надежда была связана именно с этими эльфами.

Мелетун довела дракона до дверей своих покоев. Принцесса приоткрыла дверь и убедилась в том, что в комнате никого нет.
- Проходите, пожалуйста! - произнесла эльфийка со всевозможнейшим почетом. Дракон был единственным существом, помогавшем ей в данный момент. А Мелетун боялась за Алмазуса. Она понимала, что предательство так просто не сойдет с его рук. Но надежда не умерала.
V-Z
Аритай пристально взглянул на принцессу, помогая внести Алмазуса в комнату. Волнуется. Очень. Что ж, это вполне естественно.
- У меня есть довольно интересное предложение для юного эльфа, - заметил дракон. - Обсудим его, когда он очнется.
Да, события развиваются весьма и весьма динамично. Посмотрим, что будет дальше. Не мешало бы Вьенору и Серреку сообщить...
Archangel
Адель и Ларек

Адель никогда ещё так не волновалась. Никогда ещё юная эльфийка не сознавала столь ясно, что сейчас именно от неё, от её умения говорить и убеждать, зависит, возможно, благополучие не только ледяных эльфов, но и всего рода перворожденных. Правительницу Аргентбоска тревожило две вещи: консервативность её народа, непринятие перемен и нежелание вмешиваться в жизнь окружающего их мира, а также неплохие ораторские навыки её мужа. Оба эти обстоятельства давали Лареку несомненное преимущество. Но раз уж Адель решилась, то ничто не заставит её сдасться на середине пути. Ничто. Даже Ларек, фактический правитель города...
-- Так вот, как я уже говорил, всё, что говорит вам моя жена - полная чушь, - убедительно вещал перед собравшемся народом Ларек. - Но вы должны понять её, она скорбит о трагической гибели своего отца, а потому не может быть беспристрастной...
Кое-кто в толпе одобрительно загудел, другие зашушукались, а третьи недовольно хмурились. Проницательная Адель поняла, что ей сейчас следует надеяться именно на третью и вторую группу эльфийских воинов и магов...
-- Но это нисколько не оправдывает её безрассудное решение оказать помощь чужакам, которым никогда не было до нас дела, равно как и нам до них. Так что...
-- Ларек, ты и так уже сказал достаточно. Может, дашь мне слово? - холодно перебила его излияния Адель, стоящая рядом с мужем.
Ларек не мог отказать ей, ибо понимал, что Адель пользуется в народе популярностью, и, поступив с ней неуважительно, он имел риск проиграть этот спор. Он коротко кивнул жене.
-- Благодарю тебя, любимый, - эти слова Адель произнесла с такой горечью и обречённостью, что эльфы в толпе на мгновение поражённо затихли. Что ж, внимание она привлечь сумела.
-- Бравый народ ледяных эльфов! - услышав её бодрый, и уже полный надежды голос, многие эльфы одобрительно загудели и приветственно захлопали в ладоши. Сторонники Ларека угрюмо молчали.
-- Я, правительница города Аргентбоск, заранее прошу у вас прощение за моё решение. Не исключено, что я не права. Однако, подумав немного и расставив всё на места, я пришла к выводу, что наш народ обязан оказать помощь Марлиону по следующим причинам: во-первых, несмотря на все различия и мелкие распри, мы - братья и сёстры по крови. Светлые эльфы приютили нас и предоставили нашему городу абсолютную свободу. Во-вторых, тёмные эльфы не заслуживают ничего, кроме отвращения и презрения с нашей стороны, ибо в отличие от всех перворожденных, ни во что не ставят жизнь окружающих их существ, и все наши надежды на возможность договориться с ними безумны. В-третьих, если Марлион падёт, тёмные непремнно обратят взор на Аргентбоск. Так что это не только в интересах наших союзников, но и в наших тоже! И последнее: когда это такое было, чтобы народ ледяных эльфов трусливо оставался в стороне и позорно наблюдал, как гибнут его братья и сёстры?! Неужели вы позволите себе опуститься так низко?
-- Не позволим! - крикнула изящная одетая эльфийка, предводительница отряда магов.
-- Да ни за что! - подхватил военачальник Аргентбоска.
-- Смерть тёмным скотам! - вторил один пылкий юноша.
-- Отомстим им за все их грехи! Поможем нашим братьям и сёстрам! - подобные одобряющие возгласы охватили уже почти всю толпу.
Адель торжествующе улыбнулась своему народу, даже не посмотрев в сторону потерепевшего поражение и униженного мужа. Она сделала то, что должна была. У народа эльфов ещё есть надежда на спасение. И хотя ещё предстояло решить множество военных и тактических вопросов, а в частности решить, кто пойдёт на помощь союзникам, а кто останется оборонять город, душа Адель ликовала. Для себя она уже решила, что примет участие в этом походе во что бы то ни стало, а её верные воеводы помогут и поддержат её во всём.
А Ларек тем временем, вместе с небольшой группой единомышленников, вынужден был отступить. Пока...
Anmorium
-ЧТО ЗНАЧИТ ПРОПАЛ?!!
Ридли был в ярости. За Алмазуса отвечал именно он, и узнав о том, что подопечного похители, он едва не убил гонца.
Алмазус... Такие планы.
Ридли собирался медленно и планомерно психологически ломать его, превращая в своего раба... Он мог бы пойти далеко...
Проклятие!
-Опиши мне ту эльфийку, что телепортировала его.
Слушая описание, Ридли поморщился.
Эльфийская принцесса. Снова. Эта девчонка мешается ему слишком долго... Но она влияет на Алмазуса... А значит?
-Вы сняли с него амулет связи?! - Ридли повернул голову так резко, что гонец отшатнулся.
-Н.. нет.
-Превосходно.
Ридли улыбнулся. Всё не так плохо.

...Спустя 5 минут...
-Экстелион. Я доверяю своих братьев и сестёр тебе. Они будут подчиняться тебе до моего возвращения. Согласен?
Экстелион не мог не согласиться. Виверна - а сильнее её в воздухе только дракон - и одна может навести ужаса. А когда их сотня...

...ещё пять минут спустя....
-Запеленговать амулет обер - ефрейтора Алмазуса.
-Хорошо.
Маг начал творить пассы руками...
-Блокируют. Могу назвать только примерное место.
-Говори.
-Дворец Марлиона.
-Есть блоки на связь?
-Нет. Видимо не успели.
-Благодарю.
Маг поклонился. И отошёл.
Ридли активировал свой амулет.

...Амулет, спрятанный во внутренний карман Алмазуса, засветился. Голос Ридли раздался на всю комнату.
-Здравствуй, принцесса. Не ожидала?
Не пытайся нас остановить. Бери своего ненаглядного, и беги на Землю. Туда мы пока не торопимся. Аритай тоже там? Передай ему, что все Гнёзда против него. Тьма будет повелевать этим миром. Или светлые будут повелевать нежитью... Достойный обмен, не так ли? Вы загнали целый народ в подземелья, вы создавали имерию, пока все остальные рассы страдали. И ни Аритай, ни остальные драконы не попытались это исправить... Алмазус, если ты слышишь. Бире её и беги. Я не остановлю Силуса, он уничтожит весь Марлион. И ему будет не до того, чтобы выискивать принцессу, и оберегать её, чтобы её не убили....
Ридли отключил связь.
Улыбнулся.
Снова включил.
-Лорд Силус? Разрешите мне взять отгул на 6 часов. Да. Конечно. Я приведу его.
Ридли отключил медальон.
Расправил крылья.
И полетел. На этот раз - на север.
ShalaFi
Продвижение Союзников к Фалорису...

Копье к копью, рука к руке, шаг, шаг, снова шаг!!! Тяжелая поступь нескольких тысяч темных эльфов заставляла содрогаться даже землю.
Слаженные ряды нескольких армий союзников, как силы добровольцев назвали сами себя, продвигались к Фалорису, одной из твердынь оплота Цепи. Капитан Рокуэн, генерал Рамзи, генерал Селемфэл, а также самая многочисленая и разношерстная армия, состоящая большей частью из людей, когда-то бежавших в сторону Высоких гор, через пустоши и равнины степных народов, притесненная эльфами много лет назад, сейчас руководимая и ведомая яростью этого человека. Его мало кто знал раньше за пределами Великого Плато, как называли эльфы бескрайние тянущиеся от центра Материка к югу степи. Но сейчас имя этого человека, в прошлом простого торговца, позже ставшего добровольцем - наемником, не умеющего добывать деньги иным путем, теперь же ставшего одним из полководцев Темного Альянса, имя его подобно ненастью, подобно грозному ветру, разносилось всё с больше скоростью по окрестным деревням и городам. Шпионы Светлых то и дело докладывали своим владыкам об огромной армии темных, которая почему-то состояла не из эльфов, но из других рас. Люди, гноллы, орки, тролли, поговаривали также, что к ним присоединились когда-то и горные карлики. Но, скорее всего, это были лишь слухи. Потому как никто не желал верить в тот факт, что сами гномы могут предать свой народ, своих великих предков и вступитьв Темный Альянс.
- Неет, - кричали светлые солдаты, - Да такого быть просто не может.
- ЧТо за бред? Гномы выступают на стороне Темных сил? Вы с ума посходили. Это же ГНОМЫ!!!!
На этом разговоры и затихали до поры до времени, чтобы через пару дней в другом граде вновь разразиться, подобно бурно развивающейся болезни.

Итак, армия предателей, возглавляемая Сапро Сталью, такое прозвище он выбрал себе сам, одно время работав даже на кузнице в самом центре Марлиона, но это было очень и очень давно, армия Сапро, а также еще несколько великих армий продвигались к первоначальной цели. Фалорис!!! Вот где-то вдалеке уже показывались сквозь туманную дымку его шпили. А быть может это был всего лишь мираж. Но почему же тогда этот мираж лицезрели все?
- Стоять!!! Кому сказано!!!! Я СКАЗАЛ, СТОЯТЬ!!!!! - кричал во всё горло один из капитанов отряда, принадлежащего армии Рокуэна, - А ну, прикажите остальным остановиться!!!!
- Передай дальше, чтобы остановились!!!!! - вторили воины...
После чего над черным войском воззвал к небесам горн, затем еще один, и еще. Строго идущая ранее армия лесных эльфов остановилась. В полумиле от нее замедлила шаг и армия Сапро, и далее еще несколько армий....

Всё шло как нельзя лучше. Сапро слез с коня и уставился вперед, за горизонт, прищурив по обыкновению один глаз.
- Жители Фалориса никогда не забудут предстоящий день! - его голова склонилась резко на бок, - Ведь этот день станет для них последним.
- Полководец Сапро, - едва отдышавшись, к человеку подбежал юный воин в тяжелых доспехах, - Полководец, мастер Рокуэн направляется сейчас же в ваши палаты. Он сказал, чтобы вы тоже шли туда. Видно он хочет что-то вам сообщить!
- Хорошо, я сейчас буду, - один глаз Сапро закрылся полностью, голова так и была склонена на бок, как пару минут назад, - Да, свяжитесь с Эктелионом! Скажите ему, чтобы не задерживался на своих складах! Его сила нам понадобиться тут. Одних союзников мало.
"Годрик? Ариус? Моран?" - Алмазус ещё не до конца придя в себя не понимал где он находится.
- Милый, здесь только я - твоя любимая!
"Ме... Мелетун?" - спросил Алмазус встряхнув головой - "Это правда ты?"
Эльфийка обняла возлюбенного и прошептала на ушко:
- Да, любимый, это я !
Алмазус вздрогнув открыл глаза и посмотрел в её лицо, в прекрасное лицо которое он казалось так давно не видел. Он жадно припал губами к её рту.
Эльфийка ответила со всей нежностью и лаской. Как давно она не чувствовала его, хотя и прошел всего лишь день или два.
"Мелетун, ты здесь... я не могу поверить!" - слезы текли по его лицу.
Эльфийка, почувствовав его слезы, стала собирать их губами.
- Не волнуйся, все будет хорошо! Теперь нас ничто не разлучит!
"Ничто, никогда!" - он прижался к ней и повалил рядом с собой. И начал жадно целовать её лицо, шею.
- Извини, но все-таки мы здесь несовсем одни! - сказала принцесса, отсраняя своего пылкого возлюбленного.
Алмазус обернулся и увидел эльфа. Его разум на секунду стал четким. Где он? В плену светлых Почему? Его пленили. За чем? Чтобы казнить.
"Ах вы сволочи!" - заревел он, глаза его приняли цвет рубинов, а кожа стала ещё бледнее. - "Ублюдки! И ты вместе с ними!"
Он указал на Мелетун. Какое между ними расстояние? Пол метра. Кто она? Она предатель. Что делать? Убить!
Его рука потянулась к шее Мелетун.
- Что ты делаешь, любимый? - испуганно произнесла эльфийка. - Алмазус, очнись!
"Ты предеала меня, предала!" - Он продолжал рычать как вурдалак. Оружие при нем не было, однако он легко бы убил её голыми руками, пусть даже она начнет колдовать, смертелльный удар снизу в нос будет быстрее.
Магия пробудилась внутри принцессы во всю мощь. Она отбросила Мелетун от угрозы ее жизни. Она жгла душу юной эльфийке, предупреждая об опасности. Когда та вновь подняла глаза, то увидела Алмазуса другим, темным и злым. Кровь тенмым потоком струилась по венам воителя.
- Тебя заразили этой болезнью. Но ничего! Я вылечу тебя, чего бы то мне это не стоило! - протянула руку к эльфу, и поток светлой чистой магии ударило в грудь возлюбденного, очищая каждую каплю крови. Силы уходили, но принцесса боролась за любовь. И ей удалось это сделать.
Закончив творить волшбу, она мягко опустилась на пол, потеряв сознание.
"Нееет!!!"- Алмазус попытался защититься руками, но упал на спину и вырубился.
Archangel
Нилус был слишком занят, чтобы пойти проведать Мелетун, а потому он понятия не имел о том что произошло, о том, что Алмазус вернулся...
В настоящее время он находился в библиотеке дворца и пытался найти какое-нибудь новое полезное заклинание, которое сможет помочь силам светлых эльфов и существенно поддержать их в бою. Все его надежды тщетны, думал обеспокоенный маг. Ведь он уже успел изучить всю библиотеку вдоль и поперёк, начав поглощать тонны страниц книг с тех пор, как отрёкся от зла, и Серина приняла его в общину светлых эльфов. В настояще время даже в такой обширной и богатой кладовой знаний не осталось ни одного фолианта, который бы не был прочитан Нилусом от корки до корки. Или нет?...
Внезапно Нилуса отвлёк королевский посыльный в ливрее. Его шаги эхом разносились по залу, и для эльфийского мага они прозвучали, словно топот ног целой армии. В связи с подготовкой к войне, библотека дворца сейчас была пуста - сейчас всем было не до чтения.
-- Мастер Нилус! Вас хочет видеть Адель, правительница Аргентбоска. Леди утверждает, что пришла с миром, и её народ намерен оказать Марлиону помощь в войне.
-- Спасибо. Я сейчас её встречу, - ответил Нилус, захлопывая книгу у него в руках. Но всё же в библиотеку ещё определённо следует вернуться.
Адель ждала мага в роскошной приёмной дворца.
-- Здравствуй, Нилус. Как видишь, я выполнила своё обещание - мои воеводы уже совещаются с Лурилль, а солдаты уже присоединились к армии Марлиона. Я... хотела извиниться перед тобой, Нилус. Там, в Аргентбоске, я была не права. Наши народы должны поддерживать друг друга, а не грызться по мелочам...
-- Тебе не за что извиняться, Адель, - поспешил прервать её Нилус. - Уже то, что ты здесь, доказывает твоё здравомыслие и благие намерения. Мы все благодарим тебя.
-- Спасибо, Нилус. Я ценю это, - Адель улыбнулась, её лицо почти небесного цвета подобрело и смягчилось. - Я решила, что тоже буду принимать участие в битве. Хочу отомстить за отца.
Эти слова девушка произнесла уже твёрдо и жёстко. Нилус не стал спорить. Он знал, что если ледяная эльфийка что-то решила, переубедить её очень сложно.
-- Кстати, Адель, не хочешь помочь мне в моих поисках? Я ищу книгу с нужным заклинанием, вот только проблема в том, что я не знаю, что мне нужно...
-- Конечно, Нилус! - улыбнулась Адель. - Обожаю копаться в пыльных книгах и старых тайнах!
-- Тогда пойдём со мной в библиотеку. Ты знаешь, я думаю, что нам нужно...
И они ушли обратно к книжным полкам и стелажам, по дороге рассуждая, что может помочь им победить в этой судьбоносной войне. Однако теперь у Нилуса было определённо больше шансов добиться успеха.
V-Z
Отстранив принцессу, Аритай коснулся висков Алмазуса.
- Однако... Он довольно далеко зашел по этому пути.
Мягкими волнами дракон сканировал память эльфа.
- Интересно... Ну что же, для моего предложения он не обязательно должен быть в сознании. Так даже легче.

Пол был гранитным и гладким, без единой трещины. Создавалось впечатление, что за его состоянием специально следят.
Алмазус поднял голову и замер.
Перед ним лежал дракон. Золотая чешуя мерцала в свете, источника которого Алмазус не видел. Дракон был огромен – больше, чем эльф когда-либо себе представлял.
– Это не сон.
Низкий мощный голос был совершенно спокоен.
– Это посланное мною видение, Алмазус, сын Бриллиантуса, ледяной эльф, гвардеец, воин и влюбленный. Все ли я верно назвал?
Алмазус ошеломленно кивнул. Он уже понял, кто перед ним – мало кто видел Золотого Дракона, но почти все о нем слышали.
– Я навел такую иллюзию не потому, что лишь захотел поговорить, – продолжал Аритай. – У меня к тебе предложение, Алмазус.
– Предложение? – выдохнул эльф. – Но что я могу сделать?
Он не заметил движения Аритая – но глаза дракона вдруг оказались совсем рядом.
– Я хочу предложить тебе ученичество, – мягко произнес Золотой.
Алмазусу показалось, что он ослышался. Но тихий смех дракона убедил его в обратном.
– Не спрашивай, почему я так решил – о причинах скажу тебе позже. Может быть. А чтобы тебе легче было принять решение… сравни несколько вещей. Обычный офицер гвардии, умелый мечник. Обычный воин лорда Силуса - враг. И - опытный воин, друг, ученик Золотого Дракона. Сравни этих троих как кандидатов на брак… понятно, с кем? И кто предпочтительнее с точки зрения ее величества и высших дворян?
Я знаю, ты сейчас думаешь о своих побратимах. Считаешь, что предаешь их... а теперь представь, что они станут МОИМИ подданными. Вместо обычного отряда - ЕДИНСТВЕННЫЕ не-драконы на моей службе. Поверь, они согласятся.
Древний дракон хорошо знал, какой довод будет наиболее убедителен – не сила, не власть…
– Я не стану торопить тебя. Подумай, но не затягивай с выбором. А когда примешь решение, представь меня – каким видишь сейчас – и скажи «да». Или «нет». Я услышу. Выбор за тобой.

Погасив связь, Аритай обернулся к Мелетун. Похоже, они действительно связаны - принцесса явно все поняла.
- Вот так, ваше высочество.
Мелетун
Перед тем, как заняться Алмазусом, Аритай подпитал Мелетун силами. Она очинулась и внимательно следила за действиями дракона. И принцесса, конечно же, все поняла. Это был выход, выход, который эдьфийка пыталась безуспешно найти. Но тут же встал вопрос, для чего дракону это надо. Не мог он просто так помогать несчастным влюбленным.
- Могущественный, зачем вам это? Для чего создавать для себя такие трудности?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.