-218 номер располагается на четвертом этаже. На втором этаже находится ресторан, где вы можете при желании заказать себе завтрак, обед или ужин, - сдержано ответил консьерж и выдавил приветливую улыбку. После осознания того факта, что у новоприбывшей могут быть какие-либо дела с подозрительным иностранцем, желание быть гостеприимным отбивало напрочь. - Это двухместный номер, достаточно большой и комфортный.
- Спасибо, ответила девушка, и направилась к номеру. Настроение было задумчивым. Ей предстояла встреча с новым напарником.. Она уже работала в подобной обстановке, но все же что-то ее сильно волновало.. Возможно, то, что теперь у них отдельные задания.. Девушка хмыкнула, стала серьезнее и твердыми шагами направилась к комнате. Остановившись у двери, она мотнула головой и постучалась..
Вечер пролетел "как обычно": оснащение парусника очередными элементами такелажа, процесс решения задач по программированию с олимпиад прошлых лет, ужин, делание домашних заданий, сводящееся к прочитыванию соответствующих параграфов в учебниках по биологии и истории (у Ромки была хорошая память) и написанию задач по физике (ибо проблем с решениями этих задач у Ромки не было и время отнимало только написание) ... После домашних заданий Ромка вытащил из рюкзака "Дорогу доблести" Хайнлайна (именно ее он читал в парке), развернул настольную лампу так, чтобы можно было читать сидя на кровати, устроился поудобнее и погрузился в чтение.
Когда Ромка читал, о времени он забывал полностью. Поэтому когда в комнату вошла мама и поинтересовалась, не пора ли ему спать, вопрос на короткое время Ромку озадачил. Посмотрев на часы и обнаружив, что они показывают полпервого ночи, Ромка ответил:
- Видимо, пора.
После чего с сожалением отложил недочитанную книгу и начал готовиться ко сну.
Впрочем, заснуть быстро все равно не удавалось. В голове вертелись различные мысли, в основном касающиеся дневного происшествия в парке. "Воспитательница тоже видела человека в этой шляпе. И он рассказывал сказки. А потом пропал. И видимо именно он отдал мне ручку, шляпу и тетрадь. И исчез уже после этого. Ручка, шляпа и тетрадь ... Ручка тоже исчезла. Интересно, куда? В тетради исчезают строчки и появляются новые листы. Хоть что-то появляется в этой истории. Вот так и начинают верить в существовании магии." Тут Ромка ненадолго задумался над вопросом, что он слышал о волшебных тетрадях, шляпах и ручках. После чего пробормотал "А почему бы и нет?", встал с кровати и включил настольную лампу.
Затем Ромка залез в рюкзак и вытащил оттуда толстую тетрадь, обернутую в газету. Сел за стол и открыл тетрадь на последней странице. Развернул лампу в нужную сторону.
- Интересно, насколько глупо это выглядит со стороны? И годиться ли это на очередную иллюстрацию того, что делает с подростками книжка про мальчика Гарри? - тихо усмехнулся Ромка над собственной идеей. После чего взял ручку ("Эх, жаль, что та ручка пропала") и написал: "Меня зовут Роман Светлов. А кто был предыдущим владельцем этого журнала?"
Под написанной фразой в журнале незамедлительно появились слова:
"Человек, любящий рассказывать истории, пришедший оттуда, где их не привыкли слушать".
От неожиданности Ромка временно потерял дар речи, дар письма и другие подобные дары природы. Ибо в успешный результат своего "эксперимента" он на самом деле не верил. Когда вера в реальность происходящего и способность мыслить к нему вернулись, он написал первое, что пришло в голову:
"А почему журнал перешел именно ко мне?"
Ответ поразил Ромку еще больше:
"Если ты полагаешь, что я отвечу: "Нео, ты избранный" - глубоко ошибаешься".
Человек может поверить в магию. Но в магию, которая знает про "Матрицу", поверить куда сложнее. Придя в себя во второй раз, Ромка продолжил "распросы":
"То есть предыдущий владелец просто отдал журнал первому попавшемуся?"
"Предыдущим владельцем был я. Автор".
"Ясно. Но почему ты отдал журнал именно мне? Я не умею рассказывать истории."
"Так фишка легла. Знаешь, я бы сейчас пожал плечами и хитро улыбнулся. Но ты не можешь видеть моих эмоцих. Жаль даже как-то".
"Ты хочешь что бы я что-нибудь сделал? Передал журнал твоим родственникам или друзьям, например?"
"Знаешь... это было бы забавно." - Размашистые широкие буквы появлялись на желтых страницах стремительно, и так же стремительно тускнели до бледно-серого цвета, - "как написано у Шарля Бодлера: "Я не знаю где моя Родина, и в каких широтах она лежит"
Бодлера Ромка не читал. Но предположил, что упомянутая Родина находиться в другом мире. После отвечающего журнала в другие миры поверить уже не сложно.
"А почему ты оказался в "журнале"?"
"За неимением лучшего... Ну, думаю, дальше сам догадаешься?"
"А что тебе мешало просто остаться человеком?"
"Срок жизни"
"То есть, ты умирал?"
"Да. Я умирал. Боюсь без воздуха Родины, никто держаться долго не в состоянии."
"А какую роль в данной истории играют ручка и шляпа? Кстати, ручка куда-то пропала и я не могу ее найти."
"А что ты чувствуешь, когда одеваешь МОЮ шляпу?"
"Сложно описать ... Идеи разные в голову лезут ..."
Страница произвольно перевернулась и парой метких штрихов невидимый Автор журнала нарисовал портрет человека, лицо которого было скрыто широкополой шляпой.
"Я прятался".
Почему-то в этот момент Ромке вспомнилась фраза персонажа книги, из которой он позаимствовал идею своего "опыта": "Никогда не доверяй тому, что может думать самостоятельно, особенно, если не видишь, чем оно думает!". Отогнав эту мысль, Ромка написал следующий вопрос:
"От кого?"
"От Родины. Хотя они все равно пришли сюда"
"Куда - сюда? Они ищут тебя? И кто вообще эти "они"?"
"К вам. с Родины. Они... лишенные фантазии."
"А что им тут делать? В смысле, зачем они сюда пришли?"
"Я бы сказал: за мной. Если бы был жив. А так - за полетом воображения".
"Тебе (и мне) их приход чем-то угрожает?"
"Мне-то уже ничего не угрожает" - в конце предложения возник смайлик.
Ромка не стал уточнять, угрожает ли что-нибудь лично ему. Он уже был совсем не уверен, что хочет узнать этот ответ. Поэтому попытался пошутить:
"Замечательно. А они об этом знают?"
"Они-то в курсе. Из меня они все что можно выжали"
Слово "выжали" в данном контексте почему-то ни с чем хорошим тоже не ассоциировалось.
"А тогда зачем они здесь? Особенно с учетом того, что как ты описал без вашего воздуха Родины, вам жить сложно."
"Найди пушистого и распроси. Он и про Родину знает" - через несколко секунд после написания этих строк журнал невежливо захлопнулся.
"Красиво, но непонятно", подумал Ромка. После чего открыл журнал заново и написал: "Я допускаю, что я мог тебе уже и надоесть, но кто такой пушистый?"
"Кот Бегемот", - лакончно ответил журнал.
"А где его искать?"
"Пасмурное место, где всегда тепло, светло, где вкусно и сытно кормят. Отмечено "железной книгой под флейту золоченной буквы".
"А не загадками ты говорить умеешь?", написал Ромка, поставив смайлик после фразы. "Ладно, попробую найти". После чего увидел неожиданный ответ:
"Я спать хочу".
Осознание факта, что журналу (пусть и вмещающему в себе некую личность) нужно спать, тоже заняло некоторое время. После этого Ромка написал:
"Спокойной ночи"
В журнале больше не появилось ни одной строчки. "Уснул", подумал Ромка. "Впрочем, мне тоже пора спать. Утро вечера мудренее. Интересно, где все-таки искать этого кота? Отмечено "железной книгой под флейту золоченной буквы" ..."
С этими мыслями Ромка закрыл журнал, убрал его в рюкзак, выключил лампу и лег спать. На этот раз заснул он быстро.
НРПГ: Данное сообщение было написано в результате диалога с Мастером по ICQ.
Около часа в кафе "Туман" вошел высокий человек. Старый потрепанный пиджак сидел на нем несколько мешковато, а разбитые ботинки наводили на мысль о том, что он либо просто предпочитает не следить за своей внешностью, либо не делает этого преднамеренно, в надежде создать определенный образ.
Мягкие седые волосы были стянуты на затылке в низкий хвост, на носу покоились большие очки, в стиле ретро. Он на несколько минут остановился на пороге, осматривая помещение, потом усмехнулся и направился прямиком туда, где беседовали Кот и некий юноша. Однако мужчина застыл буквально в нескольких шагах и устроился за столиком, повесив свой двубортный на стул, стоявший напротив.
Он подозвал полусонную официантку и щелкнул пальцами перед ее лицом. Мутный взгляд мгновенно прояснился:
-Эспрессо пожалуйста, - на губах мужчины заиграла ехидная улыбка. В ожидании заказа он положил голову на скрещенные руки и прислушался к разговору зверя и юноши, все продолжая ухмыляться про себя. Ему было интересно, как теперь они справятся, когда сонная аура снята с заведения.
Bl8dRayne
12-04-2005, 14:08
"Наконец-то мне подали покушать... мррр" я принялся за поглащение своего лакомтсва, парниша все еще прибывал в обстракции и я не мешал ему приходить в себя... Неожиданно зазвенел входной колоколчик и в кафе вошел мужчина... он устроился неподалеку от нас и вроде бы прислушался, но между мной и Юрой висела, болтаясь на веревочке, затянувшаяся пауза. Я не стал сильно обращать свое внимание на вошедшего и сосридоточился на миске...
Last Unicorn
13-04-2005, 9:30
ИЗ кафе она исчезла мгновенно. Ветер прошелся по шевелюрам многих людей в этом городе, вскружим стаю желтых листев, отправляя их в дальний полет, и Призрак оказалась у входа в гостиницу. Охапка листьев с сильным ветром влетела в здание, и консьерж удивленно покосился на открывшуюся дверь, которая была достаточно тяжелой и обычным ветром открыться не могла.
нрпг: так, все. Юру будет отыгрывать ми.
Юрий нервно оглянулся; не задерживаясь, скользнул взгляд по седому человеку. Кот флегматично уплетал за обе щеки обед. Юноша размышлял, ничего путного на ум не приходило. Прошло около получаса.
-Юрий... То есть меня зовут Юрий, - он разглядывал пушистого кота. В голове мелькнула мысль: "Седой усач знает все". Эта записка давно валялась у Юры в паспорте и была единственной ниточкой с действительностью, - знаешь, похоже меня специально к тебе направили. Понимаешь... тут такое дело, - юноша достал из кармана паспорт и положил на стол небольшую мятую-перемятую желтоватую записку, на которой широким размашистым подчерком были написаны те самые слова "Седой усач знает все". Когда кот бросил взгляд на бумагу, там неожиданно появились и следующие буквы (с) А.Сказ, - э... этого не было раньше.
Седой мужчина, сидевший за находившимся неподалеку столиком, услышав слова юноши усмехнулся и сделал вид, что занят своим эспрессо.
___
-Ну что такое? - заворчал Виталий и принялся звать портье, которого, которого неожиданно на месте не оказалось. - Так всегда. Все приходится делать самому.
Он с неудовольствием принялся убирать влетевшие в хол листья.
Bl8dRayne
13-04-2005, 14:32
*Я чуть не подовился когда Юра достал записку, а когда увидел подпись готов был прыгать от счастья, все складывалось достаточно хорошо... *
Не подав вида, что меня распирает от умиления, я оторвал моську от миски: "Ну тогда может спросим у него, зачем судьба тебе такое ... э.. подбросила?" и указав лапой на "Седого усача" подмигнул Юре.
Седой мужчина, услышав, что говорят именно о нем, обернулся и в упор посмотрел на кота:
-Мне казалось, что ты, куда лучше меня знаешь Сказочника, а его "Наследие" довелось среди нас прочитать уж только тебе, - Сказав это, человек резко поднялся с места и направился к выходу. Юра попытался было кинуться за ним следом, на в дверях странный посетитель в потрепанном пиджаке растворился так, словно его и не было.
Ошарашенно юноша обвел взглядом зал: люди смотрели на него удивленно, с толикой непонимания. В растерянности Юрий вернулся к стойке и склонился над котом:
-Выходит меня к говорящему зверю послали, да? - жалобно поинтересовался он, - мир сходит с ума. Я ничего не понимаю. Зачем я здесь. Откуда я здесь? Кто такой сказочник, что все это за чушь? Какое наследие?
Bl8dRayne
14-04-2005, 12:04
"Не киричи дарахой!" я задамулся - *Значит все таки мои мысли были верны, но вот только крылатик... крылатик - это он, или все таки нет, и чего мне с ним делать.... так. ладно.*
"Значит так, сядь и слухай внимательно меня блогородного. Сказочник являлся, так сказать, человеком у которого была очень сильно развита фантазия. Наследие, ну эт неважно... для тебя. Хм.... слушай, а у тебя знакомых крылатиков нет? Или может тебя в детстве так мама называла?" - я с какой-то надеждой возрился на парня, с идиотской лыбой на морде, а в голове вертелась только одна мысль - *Уберечь потомка, его ж еще найти надо, этого потомка...*
Last Unicorn
16-04-2005, 16:04
Призрачная девушка довольно быстро оказалась у входа в номер, и увидела там Минору, Хрониста. Проскользив сквозь стены, призрак заметила, что в номере никого нет. Куда же ушел второй хронист?
...Из-за угла вышла девушка с белоснежными волосами, и подошла к Миноре.
-Хронист, полагаю?И вы ищете Влада?Думаю, вам стоит поискать его в ближайшем парке, он как раз недано туда вышел.-она сверкнула голубыми глазами и улыбнулась.
Минора не изобразила на лице ни малейшего удивления, лишь дружелюбно улыбнулась.
- Спасибо, что сказали. Иначе я бы так и торчала здесь. - Она слегка поклонилась и двинулась по направлению к выходу, но вдруг остановилась и обернувшись, вгляделась в незнакомку. - А вы сама кто? И откуда знаете про нас?
Он вышел из гостиницы незамеченным - портье куда-то отлучился по своим делам и в холле никого не было. Влад медленно пошел по улице, и со стороны могло показаться, что этот ЧЕловек вышел прогулятся. Что ж, в том была определенная доля правды. Но плюс ко всему, Влад начал выполнять свою работу. Он прислушивался к обрывкам разговоров, скользил взглядом по прохожим, запоминая тех, кто мог оказаться полезным...
В одном из маленьких кафе, что попадались ему по дороге, он немного перекусил, отдав должное местной кухне и чуть заметно вздохнув, вспомнил безвкусную пищу собственного дома.
Тем временем, вечер окончательно вступил в свои права. На улицах зажигались фонари, прохожих становилось все больше - кто-то спешил домой с работы, а кто-то вышел совершать ежевечерний променад.
Все так же неторопливо, но тем не менее, весьма быстро, Влад пошел в сторону городского парка.
Last Unicorn
17-04-2005, 6:16
Девушка лишь тихонько покачала головой.
-Я все знаю. Поспеши. Вы должны с ним встретиться.- она, развернувшись, быстрым шагом зала за угол. Когда Минора заглянула туда, то там на полу лежал лишь желтый осенний лист...
-Поспеши..-раздался шепот в коридоре, а Минора лишь пожала плечами.
конечно, дело странное, но времени на удивление и размышление о вечном не было. Поэтому девушка встряхнула волосы и вместе с немногочисленными вещами направилась к выходу... портье снова на нее странно посмотрел, а она снова ему очаровательно улыбнулась, мол, не понимаю, что такое. Затем Минора выскользнула из отеля и тихой тенью зашагала по улице. Походка у нее была легкая, скользящая и какая-то проникновенная. Хронист дошла до парка, ни на кого не глядя. По крайней мере, так казалось. Ведь Хронист прекрасно все замечала и все чувствовала. А мысли ее вернулись к работе и к Владу. точнее, к их совместной деятельности. Они довольно давно не виделись, хотя раньше были неплохими приятелями. Но что сейчас.. Она медленно вошла в парк..
нрпг: ну что такое? Рейн попросила временно ее повести. У нее траблы с сетью.
-Э... - вновь замялся Юрий. Я же уже сказал, я вообще не понимаю что происходит. Что касается крыльев, - он вновь задумался, - то... только то, что изображено здесь.
Юноша закатал рукав рубашки и показал маленькую символическую татуировку. Кот призадумался и наклонил пушистую мордочку, отодвинул миску подальше. "Крылатик, эх!"
-Слухай меня внимательно, - Аницефер резко посерьезнел, - парень, ты попал и не очень гуд. Слу. Я не знаю какой-то там склероз тебя жестоко мучает, однако память тебе вправить надо будет, причем в ближайшее время... я над этим подумаю на досуге от сна и еды.
Кот неожиданно замолчал и продолжил говорить только несколько минут спустя.
-Вот что, вьюноша, дуй-ка сейчас домой, а ко мне заявишься завтра. Когда отоспишься и приведешь мысли в порядок. А то мордочка у тебя чегой-то какая-то ошалевшая слишком, не нравиться мне это, - проговорив данные слова, Аницифер скользнул за барную стойку, оставив Юрия в одиночестве.
Ошалевший от мизерного, но впечатляющего потока информации, молодой человек неуверенно поднялся и вышел из кафе "Туман". Время пролетело незаметно. На город опустился вечер. В попытке привести мысли в порядок, Юрий решил прогуляться по парку.
В городском парке было темно. Необычайно темно. Произошел сбой на линии энергопередач и пришлось подключить резервный источник, который, однако, был слишком слаб, чтобы обеспечить стандартное, яркое освещение. Фонари слабо мерцали из темноты древесных крон, тускло светились сквозь тяжелые, дождевые и неизвестно откуда набежавшие облака, звезды.
Как только Влад перешел границу парка, он заметил тонкую женскую тень, мелькнувшую на одной из аллей. Миноре, в свою очередь также удалось засечь силуэт мужчины возле входа - небольшой арки, освещавшейся тройкой достаточно ярких фонарей.
Минора прогуливалась по парку, накрытому ночной тишиной и покоем.. Где-то неподалеку скользнула знакомая, но когда-то позабытая фигура.. Отлично. Влад.
Хронист почему-то была в этом абсолютно уверена. ну а кто же еще? Вот именно.
Она тихо двинулась в сторону коллеги, хотя и не пыталась скрыться, а когда была совсем близко, негромко его окликнула.
- Влад! Здравствуйте.. Теперь мы напарники.. И я вас нашла. - Больше девушке ничего в голову не лезло...
К тому времени, когда он дошел до парка, окончательно стемнело. Небо заволокло тучами - погода портилась и грозил пойти осенний дождь. Зачем он пошел сюда, он и сам не знал. Но привык полагаться на свою интуицию и раз уж его сюда потянуло, значит, это даст какие-то результаты.
Влад увидел ее издали - даром, что было темно. И узнал он ее тоже сразу - до того, как она окликнула его.
- Минора! Я знал, что у меня будет напарник, но не знал, что им будешь ты... - Влад перешел на "ты" на автомате, а когда заметил - было уже поздно.
Одно время они были неплохими приятелями... До того момента, как сэр Лоретисо не обратил более пристальное внимание на молодую, талантливую и красивую Минору. Чтобы не было никаких неприятностей и эксцессов, Владу дали сложное задание в другой реальности. Длительное время они не виделись. И теперь встретились в чужом мире...
Last Unicorn
20-04-2005, 6:54
Нрпг: Временно отыгрываю за кота.
Рпг:
А кот облизнулся и запрыгнул на подоконник. А то что-то скучновато стало в этом кафе.
На улицах темнело,поднимался легкий, но прохладный осенний ветерок. Кот задумался-столько всего произошло за один день. И та крылатая татуировка у Юры...МОжет, это и есть тот самый "крылатик"?...
- А я... - хотела было похвастаться, что как раз она-то знала, но это могло навести на лишние подозрения. Так что не стоило. и потому девушка сразу, не запинаясь, закончила по-другому. - Я тоже как всегда в пролете и ничего не знала! Как же мы давно не виделись!
Минора быстро преодолела оставшееся небольшое расстояние между ними, и протянула руку старому другу, но потом, решив не церемониться, просто дружески обняла. Раньше такое бывало нередко... Странно.. и что же тогда их так отдалило? Кажется, как всегда работа. ну что ж.. Черт бы с ней.
Юрий пересек парк от одной границы до другой. Мысли метались и путались в голове юноши. Он нервно теребил одежду, перебирая в голове события прошедшего дня. Согласитесь, говорящие коты не каждый день на улице встречаются... "Седой усач. Какое-то наследие, какой-то сказочник?!! Что за хрень такая?", - задумался Юрий. "А может так оно и надо? Это то зачем меня сюда послали? Не понимаю. Что за мир такой… и прописка у меня есть и вроде устроен…. Только вот чувствую, не мое это, не мое. Чужак я тут. Чужак, которого зачем-то послали."
Он быстрым шагом шел по главной аллее, приближаясь к главной арке, под которой беседовала очередная "вечерняя парочка".
"Еще эти тут. Разбегались по ночам по парку. Хм, ладн, Ю. А тебе-то до них что?" - он бросил взгляд на хмурого мужчину, один вид которого заставлял вспомнить об "опасноятях и неприятностях" и на миловидную девушку, которой было не возможно не улыбнуться.
Минора, Влад. Мимо вас проходит паренек-подросток. У вас одновременно появляется одно и тоже ощущение. Вам кажется, что в нем есть что-то от вашего мира.
Crystal
21-04-2005, 12:51
- А я... - хотела было похвастаться, что как раз она-то знала, но это могло навести на лишние подозрения. Так что не стоило. и потому девушка сразу, не запинаясь, закончила по-другому. - Я тоже как всегда в пролете и ничего не знала! Как же мы давно не виделись!
Влад уловил легкую, практически незаметную паузу, когда Минора заговорила. Но, когда она обняла его, эта мелочь сама собой вылетела из головы Влада. Ностальгия по прошлому остро кольнула душу.
- Ты знаешь, я рад тому, что моей напарницей будешь ты, - он тепло улыбнулся девушке, и было странно видеть, как преобразилось его, обычно ничего не выражающее, лицо.
Но практически тут же, он вновь одел свою привычную маску. Влад давно приучил себя, что никогда нельзя давать волю чувствам.
Минора собралась что-то сказать, но в этот момент оба хрониста застыли на своих местах - даже не успели отстранится друг от друга. Мимо них быстрым шагом прошел какой-то паренек - хронисты даже не успели расмотреть его лица. Но одинаковое ощущение заставило их переглянуться. Оба почувствовали, что в этом человеке было что-то... Что-то, что отличало их собственый мир от всех прочих.
Минора все еще висела на Владе, когда резкое чувство Своего мира пронеслось вихрем по всему телу. Их понимающие взгляды встретились, и они, дожидаясь, пока мальчишка пройдет подальше, так и стояли. Потом девушка быстро слезла с бедной шеи друга, и глянула на него, слегка кивнув головой в сторону незнакомого парня. Влад, как она полагала, прекрасно уловил этот жест, и Нора быстро скользнула за ним, неслышно и почти незаметно.. хотя бы потому, что она не обращала на себя никакого внимания,превращаясь в деталь пейзажа.. Кто это? неужто именно тот, кого они ищут! Азарт завладел душой Хрониста, но она быстро запихнула его подальше и так же спокойно двинулась за незнакомцем, изредка краем глаза пытаясь увидеть напарника..
Юрий шел, смотря под ноги. Хмурые мысли не оставляли его. Тусклый свет фонарей раздражал. Юноша свернул на небольшой бульвар, вымощенный плитками, которые в некоторых местах потрескались, частью - выпали, оставив после себя уродливые выбоины. Городские власти давно уже обещали произвести ремонт, но выполнение данной затеи все откладывалось и откладывалось. А зря...
Юрий споткнулся, и затейливое ругательство разнеслось по улице. Из кармана юноши выпала ручка, наклонившись за которой, он отметил мелькнувшие в конце переулка тени. Как человек мало знакомый с новой для него действительностью, Юрий не привык шарахаться от каждого силуэта. Однако банальное чувство осторожности было ему не чуждо.
Юноша пошел вперед, постепенно ускоряя шаг и плутая между переулками. Однако его траектория была вполне определена - он направлялся к кафе "Туман", работавшему круглосуточно.
Crystal
21-04-2005, 17:16
Минора кивком головы указала на удаляющуюся фигуру, но Влад и без этого знака уже понял - вот она, ниточка. Поэтому, не мешкая, он устремился вслед за девушкой, которая поспешила за уходящим все дальше парнишкой. Хронист шагал быстро и неслышно, держась рядом с Минорой и, время от времени, ловил на себе ее косые взгляды. Сам же он, не отрывал взгляда от фигуры впереди, а потому, когда юноша замешкался и наклонился поднять что-то с земли, Влад, протянув руку, тронул свою спутницу за плечо. Оба придержали шаг, но видимо недостаточно. Потому что тот, за кем они следовали, явно заволновался. Паренек еще больше ускорил шаг и, судя по всему, начал кружить, пытаясь сбить возможную погоню. Поскольку хронисты не хотели быть обнаруженными раньше времени, им приходилось держать солидную дистанцию. Таким образом, они пару раз чуть не потеряли из виду идущего далеко впереди юношу, но Влад и Минора не даром считались одними из лучших.
Дверь кафе "Туман" нетерпеливо хлопнула. Паренек ворвался внутрь и первым делом бросился к Коту. Официант проводил Юрия недоуменным взглядом.
-Аницифер, - яростно зашептал юноша, старательно тормоша кота, - Аницифер... у меня появились проблемы.
Поздние посетители удивленно косились на юношу: не каждый день встретишь человека, который на полном серьезе пытается разговаривать с котом. Наверное, Юрия бы выгнали из заведения в сию же секунду, да вот повезло ему: охранник сегодня взял выходной…
Пока юноша тряс кота, в кафе проскользнули две фигуры, невзрачные и незаметные.. НИкто и внимания не обратил.. А Минора и Влад тихо скользнули за один из крайних столиков, находившихся в самом неприметном углу. разумеется, даже официант или еще кто из обслуги ими не заинтересовался.. Но надо было опасаться мальчишку - он внимательный, легко мог заметить. а пока... время есть, нужно обсудить, что дальше. Минора вопросительно и серьезно глянула на Влада...
Last Unicorn
24-04-2005, 20:04
Растормошили кота не вовремя. Он, сонный, приподнял мордочку, и сначала не понял, кто с ним разговаривает.
-Что? Какие проблемы?-через несколько секунд все прояснилось, Анцифер отряхнулся и посмотрел на Юру.
-Зачем вот так было меня будить? Что случилось?
-Аницифер, - Юрий быстро оглядел кафе, пытаясь догадаться кто сюда зашел всего несколько секунд назад, а кто - давно. Однако все были спокойны, только время от времени косились на юношу удивленно, - две тени. Кто-то шел за мной. За мной, понимаешь? Меня это пугает, - он понизил голос, - где здесь черный ход, я уйду через него. Встретимся завтра, на углу кафе, но не внутри. Все расскажу. Прикрой меня, - Юрий быстрым шагом, оттолкнув одного из официантов, направился к кухне.
Last Unicorn
26-04-2005, 11:51
-Прикрыть?-кот бы изумленно изогнул бровь, но на то он был и кот.Юра шмыгнул в кухню, а Анцифер продолжил наблюдение-кто же пойдет следом за ним? Видимо, те и будут следить. Он поудобнее сел, обвернув хвостом лапки. интересно, как этот мальчишка представляет себе как котзадерживает двух взрослых людей?..
Crystal
27-04-2005, 13:27
Незаметно проскользнув в кафе и усевшись за один из столиков так, словно они сидели здесь давно, Влад и Минора напряженно вслушивались в то, что говорил юноша. К кому он обращался, было не очень понятно, потому что на первый взгляд, он говорил с пушистым комочком, проще говоря - котом. Услышать, что он говорил тоже было весьма проблематично, поскольку паренек говорил очень тихо и как бы хронисты не вслушивались, ничего было не разобрать. Но то самое чувство, что подвигло их последовать за этим человеком, было гораздо сильнее и отчетливее. Оба хрониста поняли, что находятся на верной дороге.
Когда юноша дернулся к двери, что вела, очевидно, в служебные помещения, Влад накрыл своей ладонью руку Миноры, лежавшую на столе, останавливаяя девушку. Взглядом он попытался дать ей понять, что им нужно пока задержаться здесь.
- Поговорим в гостинице, - еле слышно шепнул Влад. - А пока посидим здесь немного...
Юрию потребовалось около получаса, чтобы добраться до дома. Юркнув в свою небольшую комнату (предварительно закрыв дверь на всевозможные замки и подперев оную стулом), он упал на диван и устало выдохнул: день порядком вымотал и не принес ничего, кроме множества непонятных событий. Юноша закатал рукав и, напрягая зрение, еще раз всмотрелся в татуировку. Ничего мудрого в голову не шло. Юрий прикрыл глаза и заснул. Снилось небо. Необычайно высокое, покрытое рябью белых облаков.... Этот образ преследовал его до утра.
Около девяти прозвонил будильник, однако юноша не услышал его пронзительную трель и проспал до одиннадцати. Когда он окончательно пришел в себя и бросил взгляд на часы, то тихо выругался и принялся собираться. Предстояла встреча с котом.
Минора уже рванулась за пареньком, снова почти физически обращаясь в тень, но тут ее руку накрыла тяжелая и твердая рука Влада. Она резко остановилась, пронзительно глядя ему в глаза и будто не понимая, что происходит. Но тут знак до нее дошел, и она вернулась на место. С ее уст уже готовы были сорваться слова ответа, но мимо прошел странный человек, и его фраза перекрыла все настоящее. Девушка все также не сводила необычайных сереневых глаз с напарника, но он заметил, что выражение их направлено паралелльно другой мысли..
Bl8dRayne
30-04-2005, 17:27
*Я выспался... Господи, в кои-то веки я выспался...* - сладко потянувшись кот уселся на подоконнике.. Ничего хорошего после ухода Юрия не произошло, только усач появился и так же стремительно исчез подмигнув...
Мягким комком спрыгнув с подоконника я прошевствовал на кухню, получив свой завтрак с умилением слопал оный и взглянув на часы принялся умываться... Было всего 10.00 утра. Продолжая утренний мацион я пытался вспомнить, что же мне такое снилось, что я проснулся полностью расслабленным и даже слегка "обленившимся", двигаться вообще не хотелось, но было надо... *Скоро встреча... ага, я вспомнил, что мне снилось...* Перед глазами кота замелькали картинки прошедших снов, в небе летали люди, люди ходили по тротуару и улыбались, весь мир был красочно расписан, цвета были настолько яркими и радостными, что кот улыбнулся... *Все будет хорошо, главное заставить молодого парня вспомнить все, что было ранее с ним ... *
Я закончил умываться и вышел из кухни, запрыгнул обратно на подоконник, я принял удобную для наблюдения за улицей позу...
НРПГ: В этом посте мною введены сообщения, которые были потеряны из-за общеизвестных траблов. К сожалению, не все, самые последние у меня не сохранились.
Автор: Мориан 1-05-2005, 16:15
После нескольких минут молчания Хронисты одновременно поднялись, будто читали мысли друг друга. Затем двинулись из кафе, не переглядываясь и не переговариваясь. Прошли через парк, вернулись в гостиницу. Консьерж снова странно на них посмотрел, но Миноре было пока что все равно. она изобразила улыбку, и вскоре они оказались в номере.. надо приготовиться к завтрашнему дню.. чтобы все прошло гладко..И чтобы все удалось.. и еще доклад шефу... и еще...
Все это лезло в Минорину голову, пока она расправляла кровать и медленно ложилась в своей части номера. На последнем "и еще.." она уже просто провалилась в сон, зная, что проснется в абсолютное время.. она все расчитала..
Автор: Alaric 2-05-2005, 23:07
Всю ночь Ромка от кого-то убегал по узким переулкам. В разнообразных ответвлениях появлялись таинственные "они" и хотели его догнать. Кто "они" были на самом деле, Ромка не знал, но был абсолютно уверен, что если его догонят, то ему будет плохо. Неожиданно из какой-то подворотни вышел мужчина в закрывающей лицо широкополой шляпе, сказал "Там вкусно и сытно кормят" и указал куда-то вперед. Ромка побежал дальше и увидел очень большого кота. Ощущение, что погоня близка становилось все сильнее, но в этот момент кот начал громко пищать. "Странно, обычно коты не пищат", подумал Ромка, понял, что пищит не кот, а будильник, и проснулся.
- Ну и бред, - произнес вслух Ромка, выключая будильник. - Вот что значит беседовать с магическими журналами на ночь.
Внезапно Ромку поразила мысль, а не был ли ночной "разговор" тоже сном. Ромка вытащил журнал из рюкзака и не обнаружил там никаких следов ночной "беседы". К сожалению, в памяти ночная беседа сохранилась довольно неплохо, что заставляло думать, что она была на самом деле. К тому же Ромка четко помнил, что и раньше в журнале были пропадающие записи. Он убрал журнал обратно в рюкзак и стал собираться. После ряда вполне обыденных утренних действий, сопровождающихся совсем необыденными мыслями на тему "что же теперь делать в связи с последними событиями", Ромка вышел из дома. В конце концов, магия - магией, а в школу идти все равно надо.
Автор: Соуль 29-05-2005, 22:30
Утро выдалось пасмурным, однако не дождливым. Тяжелые облака висели над головой. Казалось, нет-нет и пойдет дождь. Однако этот символ осенней природы не спешил появляется на по-утреннему пустых улицах.
Спокойным размеренным шагом Юрий добрался до дома, в котором располагалось кафе, однако воспользоваться главным ходом не пожелал. Он остановился за углом соседнего здания и принялся наблюдать: нет ли кого подозрительного рядом.
Вчерашнее происшествие сделало его осторожным.
Автор: Bl8dRayne 30-05-2005, 11:06
Заметив Юрия, я спрыгнул с подоконника и при очередном открытии двери шмыгнул на улицу... быстро пробежав разделяющее нас расстояние, я приблизился к парню... Погода оставляла желать лучшего... *Осень... ох уж эта осень...* поэтому, недолго думая я, запрыгнул на руки Юре. *И не важно, что у меня лапы грязные... я все-таки животное благородное и требую ласкового ухода, а не промерзания на улице от когтей до кончика хвоста...*
- Ты кажется хотел мне что-то рассказать?! Мррр...
Сказал кот, запрыгнув наглым образом на руки Юрию, и потерся щекой и куртку...
Автор: Crystal 30-05-2005, 11:35
Влад проснулся рано. В окно проникал серый свет наступающего утра, невольно напомнивший Владу родное измерение. Размеренное дыхание, долетавшее до слуха хрониста подсказало ему, что напарница еще спит. Не желая будить ее, Влад тихонько встал и пошел в душ, приводить себя в порядок. Когда он покончил с этим занятием и вновь вышел в комнату, Минора все еще спала и Влад подошел к окну. Серый утренний свет стал чуть ярче и хронист, ожидая, пока напарница проснется, задумался, перебирая в памяти вчерашний день.
Сэр Лоретисо не упомянул и словом, что его напарницей будет Минора. Почему же они с ней тогда так отдалились друг от друга?..
Усилием воли, Влад отогнал от себя эти мысли и сосредоточился на полученном задании. Итак, они напали на след. Вчера они нашли ниточку, что приведет их к цели. Что там сказал незнакомец? "Не думаю, что здесь вы сможете еще что-то найти. Сегодня." Сегодня. Т.е., уже вчера. Таким образом, сегодняшний день нужно будет начать с этого кафе...
Автор: Мориан 30-05-2005, 11:49
Расчет Миноры, разумеется, оказался верным. Она проснулась ровно в восемь. Только Влад видимо расчитал по другому и проснулся еще раньше. Что ж, ситуации это не меняет. Девушка встала и задумалась о главном - о деле.
Со вчерашнего дня ей нужно было кое-что закончить, и потому, взяв все нужные и не очень вещи, она быстро скользнула в ванную, кинув напарнику слова приветствия, и заперлась там. Приняв душ, умывшись и переодевшись, она села на пол и извлекла из косметички небольшой приборчик, напоминавший калькулятор, только с клавиатурой со странными символами. Минора долго крутила какие-то рычажки сбоку у прибора, затем отложила его, включила фен и положила его на край ванной. Комнатку заполнил его громкий шум. Он заглушал тихое стучание маленьких клавиш приборчика, на котором что-то набивала девушка. Вскоре странный аппарат тоненько пискнул (разумеется, жужжание фена заглушило и этот звук), и Минора, улыбнувшись, быстро закрыла его. Шеф будет доволен. Только одно теперь ее тревожило... Влад. Она совсем не хотела вот так.. Ну да ничего. По ходу разберемся. Она быстро подсушила волосы и вышла из ванной уже готовая к труду и обороне.
- Ну, - Обратилась она к Хронисту. - С чего сегодня начнем? Полагаю, нам нужно будет снова найти этого парня. Значит, с кафе?
Автор: Соуль Вчера в 01:31
Юрий сначала отшатнулся, когда кот запрыгнул ему на руки, однако быстро пришел в себя.
-П-рривет, Аницифер, - он перешел на доброжелательно-непринужденный тон, - как все? Никто не наведывался в кафе? - Юрий едва не пропустил мимо ушей вопрос кота. - рассказать? Что я должен тебе рассказать? Я же вроде уже говорил про записку, и про крылья. - из доброжелательно-непринужденного голос юноши стал жалобным - я ничего не понимаю... Кот...
Юрий расстроено принялся почесывать Аницифера за ушком.
_______
Сэр Лоретисо проснулся от писка будильника. Первым делом начальник отдела хронистов включил свой лэптоп и проверил наличие отчета от сотрудницы. Минора, как всегда, не подвела его. Про себя шеф восхитился ее оперативностью.
Налив себе кофе, сэр Лоретисо погрузился в чтение. Все вроде бы совпадало, однако долгий опыт работы подсказывал, что "что-то" не так. Некоторое время поразмышляв над информацией, он отправил Миноре следующее сообщение на кулон-переводчик. "Так она получит сообщение, как только попытается с кем-либо заговорить".
"Не заостряй внимание на проработке единственной версии. Внимательно расспрашивай напарника о его мыслях, особенно - если разойдетесь и не сможете работать вместе. Мне кажется не вес свет клином сошелся на этом мальчишке"
Автор: Bl8dRayne Вчера в 03:04
Кот чихнув, обалдело посмотрел на Юру - А ты думаешь, я весь такой умный и все знаю... - Раздраженно дернул хвостом. – Нет, в кафе при мне, ни кто из подозрительных личностей не входил. А у тебя чего? Потеря памяти? Какие крылья? Чего ты вчера как ошпаренный влетел обратно в кафе? Ты обещал рассказать!
Я смотрел на парня, и в голове у меня крутилось только одно... "Если это крылатик, то где ж мне искать потомка... или как его там..."
- Да и, кстати, мы так и будем стоять как Родина мать у всех на виду? Или может, изобразим парочку хозяин/домашнее животное, что б сильно внимание не привлекать....
Автор: Соуль Вчера в 03:19
-А...да... да...вот только у меня ошейника и намордника нет... - Юрий поплотнее сдавил кота в объятих и осторожно скользнул за угол, не выпуская из виду вход в кафе "Туман" - вчера за мной следили двое. Кто они - не могу знать. Но мне это показалось очень подозрительным... крылья... понимаешь моя татуировка. Корче - голос Юрия стал твердым и уверенным, - я ни хрена не помню. Просто я однажды оказался в этом мире с паспортом в кармане, с пропиской и с полной благпри... Вот. Но на хрена меня сюда отправили я не понимаю. Мне написали в записке найти какого-то седого усача. И он должен был меня направить дальше - проговорив все это юноша выжидательно посмотрел на Аницифера.
Автор: Bl8dRayne Вчера в 03:42
Не шути так, а то я и впрямь задумаюсь его тебе подарить - Котяра нагло улыбнулся во всю пасть... Выслушав парнишу, он задумался, после пяти минутного сидения и глядения в одну точку, принялся умываться. И лишь закончив, это столь важное занятие, обратился опять к Юрцу - Значь вот как оно... А где ты был до этого? Ну, в смысле, в каком мире? Опиши. Насчет усача... Пчхи. Ты его видел, ничего вразумительного он нам не сказал. Где его искать я без малейшего понятие, но... Но есть у меня одна, старая фигня... (Так мне плохо, держите меня...) После данной мысли кот аккуратно с подробностями выложил парню всю историю про Сказочника и некоего крылатика (теперь уже есть, какого видимо) и наследие которое надо найти и защитить ему. - А я собстно тебе должен помогать и советы давать... а еще с тебя сметана - На этом рассказ Анца был закончен и его масляно блеснувшие глаза уставились в глаза юноши.
Автор: Соуль Вчера в 03:53
Юра внимательно выслушал истори Кота и едва не поперхнулся:
-Прости... э... то есть у меня есть крылья? Ну.. настоящие такие, реальные. Я летать могу?
Неожиданно юноша осознал данный факт:
-Я могу летать!!!! - его восторженное восклицание тут же сменилось прагматичным замечанием, - ага.. значит, мы с тобой можем в цирке выступать. Как ангел и дрессированный котик. Или наоборот...
Юрий толкнул дверь кафе и заказал блюдечко сметаны коту:
-Нет, я теперь точно как дама с собачкой...
Бармен бросил недоуменный взгляд на юношу, разговаривавшего с котом и предпочел не вмешиваться в их беседу. Психов за последний день ему хватило.
-Ан нет! Я юноша с котиком! Аницифер, а можно чуть поподробнее в каком направлении мне вести поиски?... я ничего не знаю... хотя... нет. Начинаю вспоминать облака. Великолепные облака, пролетавшие мимо!
Автор: Bl8dRayne Вчера в 04:29
Я благодарно мурлыкнул и принялся за полученное угощение... От тиррады парня, меня бросало то в хохот, то в настольгию по старому другу, я вспоминал время когда он приходил в кафе, садился за дальний столик и писал-писал-писал... Как он сидел в парке на лавочке и рассказывал детям сказки и истории, а они приоткрыв рты и округлив любопытные глазенки с упоением слушали его. Я откинул тень прошлого и в слушался в то, что смог припомнить Юра.. может хоть это, что-то прояснит.
Автор: Соуль Вчера в 04:40
-Там были облака... много, слишком много. Еще у меня был наставник. Да, кажется так, у меня был наставник. Странный седой человек, научивший меня искать тех людей, кому нужна помощь. - Юрий задумался, - меня там называли по-другому. Крылатый.
Юноша сосредоточился. Цветные картинки воспоминаний возникали одна за другой. Вот ему выдают на руки цветные корочки - паспорт. Указывают направление в каком нужно лететь. Вот отдают ключи. Только сам полет у Юрия вспомнить никак не получается.
-Мне надо найти наследие или человека, Аницифер? - юноша приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на кота, - найти предметы куда сложнее, чем владельца.
Автор: Bl8dRayne Вчера в 04:55
Вот здесь у меня отвалилась челюсть... я все никак не мог поверить, что действительно нашел Крылатого. "О боги!"
Еле-еле мне удалось произнести - Нужно найти человека насколько я смог понять послание Сказочника. Человека обладающего прекрасным воображением и великолепной фантазией. Того к кому, вероятнее всего попала книга и шляпа моего друга.
Автор: Соуль Вчера в 05:02
Вот на этом месте истории Юрий крепко призадумался, достал из кармана серебряную перьевую ручку. Когда на юношу не напал приступ юродства он мог вести себя вполне адекватно:
-Посмотри сюда... это у меня было когда я прибыл. - по ободку пера пробежал солнечный лучик, высветив тонко выгравированную надпись «imagine». Есть ли какая-нибудь связь? - Юрий смутился, - просто... я еще не совсем понимаю что от меня хотят здесь.
В связи с новыми обстоятельствами загадка с двумя вчерашними преследователи отодвинулась на второй план. "Может и это как-то связано?", - призадумался ангел.
Автор: Соуль Сегодня в 10:05
Консьерж, нервно поежившись, постучался в комнату, снимаемую, по его мнению "странными постояльцами". Только этого еще не хватало в гостинице, где он проработал пол своей жизни. Конверты возникли у него на столе из ниоткуда, с пометкой кому доставить.
В номере раздавались голоса, поэтому он рискнул приоткрыть дверь и предельно вежливо произнести:
-Вам письма.
нрпг: письма в ПМ.
Автор: Last Unicorn Сегодня в 13:10
Осенний ветерок все знает. Знает все в этом маленьком городке. И мальчика со шляпой. Да, со шляпой и книжкой...
Призрак улыбалась коту и Юре.
Интересно, она делает то, что от нее хотели? Или нет? Девушка рассмеялась, ветром распушая коту хвост.
А зачем? Ей и так весело.
А потом ветер стих. Призрак снова исчезла, и появилась рядом с Ромкой, вырвав стопку листков у него из рук и разметав их по земле.
Ромка очень удивился происходящему. Хотя бы потому что еще мгновение назад никаких листков в руках у него не было. А потом они неожиданно появились, и сразу же их вырвало непонятно откуда появившемся ветром. Ромка нагнулся и поднял с земли один из листков. Вдруг там что-то написано?
Листок оказался рекламкой кафе "Туман". Ромка повертел его в руках и наклонился за следующим листком. Второй листок оказался точной копией первого, как, впрочем, и третий с четвертым. После четвертого листка Ромка пришел к выводу, что они все одинаковы.
- И откуда у меня в руках взялась эта куча "спама"? - пробормотал он вслух, зачем-то сунул листки в карман и продолжил свой путь в школу.
Last Unicorn
22-06-2005, 20:03
Ну нет же! Зачем тебе школа?
Ветерок так и вился вокруг, ударяя его сильным порывом вбок, в сторону кафе.
Идем, идем!
Он не слышал слов, но как буд-то понимал, что нужно туда идти.
Потом листья снова закружились, Призрак исчезла. Что-то делает она не то..А ну и что! Сколько можно было держать бедную девушку взаперти, в старых развалинах за городом?
Она расмеялась, и смех разнесся легким осенним дождем по городу...
Минора быстро поднялась, вежливо поблагодарила консьержа и протянула Владу письмо, адресованное ему. Свое же немедленно вскрыла и прочитала.
Однако ей не понравилась одна вещь, которую она отметила - они оба читали письма в таких позах, чтобы ни один не прочел, что написано у другого.. Откуда такая скрытность? Ведь раньше они были в весьма теплых отношениях.. да.. что с ними делает работа..
Затем девушка сложила письмо в свою сумку и снова подошла к зеркалу, дабы поправить и без того хорошую прическу.
- Ну так что? продолжим с кафе? - поинтересовалась она, глядя через зеркало на напарника.
Желтые осенние листья закружились вокруг Ромки. Сильный порыв ветра толкнул юношу в сторону улицы, перпендикулярной его обычному утреннему направлению движения. Неожиданно Ромке показалось, что кто-то рядом прошептал "идем". Но улица была совершенно безлюдной. Видимо, это был лишь шелест листьев. Потом ветер утих.
Ромка стряхнул с головы застрявший в волосах лист. Вдруг ему вспомнились слова владельца журнала о том, что он должен найти кота в "пасмурном месте, где всегда тепло, светло, где вкусно и сытно кормят". Ромка залез в карман и вытащил оттуда подобранную рекламку.
- Интересное совпадение ... - проговорил он. - Пасмурное место ...
Ромка посмотрел на перпендикулярную улицу. Судя по указанному в рекламке адресу, если он пойдет по ней, то дойдет до кафе "Туман" примерно за десять минут.
"Говорящий журнал уж точно противоречит современной физике", подумал Ромка. "Поэтому еще вопрос, что полезней - идти на физику или выполнять его советы". С этой мыслью Ромка зашагал по направлению к кафе "Туман".
Last Unicorn
21-07-2005, 9:51
Она захлопала в ладоши, увидев, что Ромка пошел за ней. Точнее, в Кафе "Туман".
Интересно, кот и мальчик будут рады? Конечно же будут...
Она заплясала на мостовой, выставив ладошки осеннему дождю и смеясь.
Как хорошо быть свободной...Как хорошо делать то, После чего никто не поругает тебя и не запрет в старой башне?
Она любовно гладила старые стены домов, выстроенных много лет назад и с презрением посматривала на высокие девятиэтажки.
Это мой город! Что вы с ним сделали? Это мой, мой, мой...
Она кружилась, поднимая сотни желтых листьев и срывая с деревьев новые...
Мой город, мой...
Он молча взял протянутый Минорой конверт и кивнув ей, подошел к окну. Бледно-розовые занавески были красивым обрамлением для серой утренней хмари, царившей за окном. Пробежав глазами сточки письма, он задумчиво посмотрел на улицу. Дождик раздумывал - пролиться ли ему на осенний город сейчас или пока еще погодить. Людей на улицах было мало - кто-то еще спал, а кто-то уже прибыл на свое рабочее место.
- Ну так что? продолжим с кафе? - услышал он голос напарницы.
- Да. Я думаю, что в любом случае, там мы найдем следующую ниточку, что привелет нас к цели. - Влад повернулся к Миноре. - Знаешь, сейчас этот мир удивительно похож на наш - все те же краски.
Хронист пересек комнату и облачился в свой плащ, висевший на вешалке. Незаметно сунув конверт с письмом в карман брюк, он потянулся за шляпой.
- Но, в любом случае, я за то, чтобы сперва перекусить. - Влад вопросительно посмотрел на девушку. - Думаю, пока мы доберемся до места, нам попадется какое-нибудь кафе, где мы позавтракаем.
- Лично я - за. - Кивнула Минора, вставая и накидывая свой светлый плащ и складывая письмо в сумочку. - Завтрак это отличная идея....
И они вышли из номера. Консьерж снова проводил их странным взглядом, вызвав вопросительно-вежливую улыбку девушки.
Когда Хронисты оказались на улице, Минора вдохнула полной грудью тяжелый осенний воздух и оглядела мутный пейзаж.
- Да.. как в нашем мире. А я так хотела от него отдохнуть.. - произнесла негромко девушка, поднимая печальные глаза на напарника.
А затем они двинулись вдоль по улице в сторону кафе, в надежде найти что-нибудь по дороге. К счастью, такое место быстро обнаружилось в пяти минутах ходьбы от отеля. Это было небольшое светлое кафе, где продавали вкусную выпечку, кофе и апельсиновый сок. По крайней мере этим удовольствием и воспользовалась Минора. Она, взяв свой завтрак, направилась к столику у окна и там дожидалась напарника, грустно глядя на улицу.
Last Unicorn
29-07-2005, 20:58
Нрпг:Итак..этот разговор был с Мастером в аське. Что-то она его не выкладывает. ладно, выложу я
Перо сказочника! Кот еле удержался на месте.Это точно он. По-другому быть уже и не может...
-Что с тобой? - Юрий удивленно посмотрел на Аницифера.
-Оно было у тебя с самого начала?-спросил кот, прищурившись.
-Ну, когда я здесь очутился.. у меня на руках был только паспорт с пропиской, записка, деньги и это.
-Так..Значит нам нужно найти сказочника-расс.-кот облизнулся, вытирая мордочку лапой.-И что-нибудь
полопать-двасс.
-Опять? ... Не знал что коты ТАК питаются, - буркнул Юрий и отправился за очереднем блюдечком сметаны,
размышляя о странной реакции кота, - так все-таки?! - поинтересовался он когда вернулся, - что возродило
в тебе такой энтузиазм? Неужели это перышко?
-Колбасу!Колбасу принеси!-крикнул кот вслед, облизываясь. Тут он повернул голову и заметил что какой-то
парнь с листовкой идет к кафе.Что-то уж очень он знакомый...
-И колбасу, - хмуро буркнул юноша. "Вот ведь", - мелькнула мысль.
-Эй, Юра..Смотри!-кот спрыгнул со стула и подбежал к мальчику. Да не на меню смотри! В окно!
-Это еще что такое? - новоявленный ангел быстро обернулся и посмотрел в окно. Он не знал этого
человека. Более того - раньше никогда с ним не встречался... но... - кто это?
-Тебе он никого не напоминает?-кот вспомнил слова призрака..Неужели это тот самый...-пушистый внимательно изучал парня за окном.
-Ты знаешь, я никогда, ни-ког-да его раньше не видел. Если не считать того, что его аура мне кажется
смутно знакомой...вроде бы мне такую показывали там, наверху.-ответил Юра, тоже обратив внимание на парня.
-Мне тоже он кажется ну очень знакомым...-протянул кот, не отрывая глаз от мальчика.
А тем временем паренек вошел в залу и осмотрелся.
(потом удалю)
НРПГ:
я так понимаю продолжают играть:
Роман - Аларик
Минора - Мориан
Bl8dRayne - кот Аницифер
Влад - Кристал
Юрий - Лари (Lari) - небольшое изменение в составе.
Призрак - Last Unicorn (?).
Большого кота Ромка заметил сразу. Проблема заключалась в том, что рядом около кота маячил какой-то длинный тип. Пытаться заговорить с котом на глазах у кого-то Ромке очень не хотелось.
Ромка подошел к бармену и попросил чаю. Во-первых, для того, чтобы собраться с мыслями, во-вторых, утро было холодным. После этого он пересел за столик и стал наблюдать за котом.
"Будем рассуждать логически", мысленно сказал себе Ромка и тут же понял, что вообще-то к говорящим котам и журналам слово "логически" применимо плохо. Решив не обращать на это обстоятельство внимания, Ромка продолжил: "Меня сюда послал сначала журнал, а затем и эта непонятно откуда взявшаяся реклама. Журнал говорил, что надо найти и распросить кота ... Если, конечно, мне все это вообще не приснилось. Ну ладно, какого-то кота я нашел. Ой, а если этот тип - из НИХ и он уже тоже его нашел? И что делать?"
Кафе было выполнено в светло-бежевых, пастельных тонах: несколько плетеных столков разбросанных по залу, меню, напечатаные на жухлой, под старину, бумаге и мягкое освещение, необычайно подходившее под стиль данного заведения, среди горожан известного больше как "Уголок из прошлого века". Атфмосфера кафе произвела благоприятное впечатление на хронистов, захотелось отдохнуть и расслабиться, рассматривая тусклый осенний пейзаж за окном.
-Грустите? - седоволосый мужчина самого что ни на есть маргинального вида без спроса подсел за столик Миноры, - вам не кажется что мы встречались вчера или нет? О, моя проклятая память как всегда вытворяет со мной совершенно злобные шутки, - не дав вставить хронистке ни слова и продолжая галантно улыбаться, старик выудил из воздуха чашку кофе и нашел глазами напарника девушки (почему-то он не сомневался что это именно так) и едва заментным движением поправил очки в тяжелой, в стиле ретро оправе. "Неплохо. Я бы даже сказал отлично. Пара идущих сквозь черно-белую осень. Они удивительно соответствуют друг другу своими противположностями"
Bl8dRayne
23-09-2005, 23:50
Нрпг: Немного потерялась в тексте. Так что если немного напортачу - сильно не ругайте. Поправила.
- Мне тоже он кажется ну очень знакомым... - протянул кот, не отрывая глаз от мальчика.
А тем временем паренек вошел в залу и осмотрелся.
Анц запрыгнул обратно на подоконник и принялся наблюдать за вошедшим в кафе юношей... <Надо бы с ним поговорить. Хотя как это сделать?> Кот улегся, поджав под себя лапки и свесив пушистый хвост. <До сих пор как вспомню реакцию Юры на наше знакомство, так в смех тянет.>
Ухмыльнувшись себе в усы, он продолжил наблюдать за возможным новым Сказочником.
Из окна дома напротив за котом наблюдал человек, седоволосый, в очках в тяжелой оправе. Если бы кто-нибудь догадался присмотреться, то пришел бы к выводу, что он точная копия старика, вчера беседовавшего с Юрием и того рассеяного мужчины, что на данный момент разговаривал с Минорой в кафе "Уголок из прошлого века".
Этот седой, отложив недокуренную трубку, достал небольшую такую книжечку в мягком дешевом переплете и, смотря на кота, принялся читать написанное в ней вслух.
Неожидано с Аницифером начало проиходить нечто странное. Обычно миролюбивое создание стало испытывать дикий приступ ярости...