Юра, выскользнув из кафе, неторопливо шел по улицам, пиная потрепанными кроссовками пустую консервную банку, с тихим мрачным звоном катившуюся по серому асфальту. Задумчиво повертев в руках так заинтересовавшую кота ручку, юноша пожав плечами спрятал ее обратно в карман и в очередной раз пнул банку. Неожиданно высоко подскочив, она с каким-то уже торжествующим звоном закатилась под припаркованную машину. Ругнувшись, юноша полез за ней. Когда он достал банку, еще не поднявшись с колен, поднял голову, перед его лицом что-то свистнуло и уже секунду спустя Юрий задумчиво наблюдал, как опадают на землю, медленно кружась в причудливом танце, несколько срезанных волосков. Подняв глаза выше, он уткнулся взглядом в искусно выполненную гарду серебристого меча. Филосовски покачав головой и поднявшись с колен, он отряхнул джинсы, а уж затем только взялся за рукоять, намереваясь вытащить из асфальта застрявший там на треть длинны лезвия меч...Кто послал ему это нежданный подарок, он не знал...
нрпг: Меч добыт с разрешения мастера)
Bl8dRayne
24-09-2005, 23:12
Совершенно неожиданно настроение пушистого резко изменилось, на него накатил приступ ярости. Не совсем соображая, что происходит, Анцифер осмотрел все внутреннее помещение - ничего такого, что могло бы разозлить его. <Какого черта со мной твориться?!> Выпустив когти и впившись ими в мягкое дерево подоконника, кот старался подавить не-пойми-откуда взявшуюся злобу. - Юрка, ты куда делся? Вполголоса прошипел Анц.
Мысли кружились в голове Ромки ... как осенние листья. Вроде и много, и при этом ни одной полезной. И одну чашку чая нельзя пить вечно. Но неожиданно парень, крутившийся около кота, развернулся к двери и вышел из кафе.
Ромка оглянулся вокруг - не смотрит ли кто на него. Смотреть на него было некому. Посетителей в кафе больше не было - кто будет сидеть в кафе в будний день в десять утра, бармен, похоже, засыпал на своем месте ... Ромка встал и направился к коту, по пути пытаясь придумать как начать разговор. "В старинных грамматиках утверждается, что мышь надо звать фразой "О мышь!", пришла неожиданная мысль в Ромкину голову. "Но это не мышь. Да и глупо как-то в наше время поступать как велит старинная грамматика, которую все равно никто не видел".
Галантно подождав, пока Минора первой закажет себе завтрак, Влад последовал ее примеру. Дожидаясь, пока ему приготовят кофе он стоял у барной стойки и раздумчиво смотрел в окно. Атмосфера кафе была такой уютной и спокойной, что хронист еле слышно вздохнул. При кажущейся похожести, два мира - его родной и этот - были такими разными. Нигде и никогда в мире стали и пластика он не чувствовал такого умиротворения, как здесь.
Кофе сварился и Влад, поставив свой завтрак на поднос, направился к столику Миноры и чуть выгнул бровь, показывая, что удивлен. Рядом с хронисткой сидел вчерашний седовласый. Встретившись с ним взглядом, Влад слегка наклонил голову, приветствуя незнакомца и давая понять ему, что узнал. Спокойно подошел, сел рядом с Минорой и, помешивая кофе ложечкой, поднял глаза на старца.
- Кажется, мы встречались вчера с вами. - голос Влада был негромкий и это было скорее утверждение, чем вопрос.
Старик поднял глаза на подошедшего молодого человека и попытался улыбнуться. Улыбка вышла несколько кривой и натянутой, создавалось впечатление, что седому редко приходилось смеятся или, что раньше ему не приходилось этого делать вообще.
-Да-да, наверное, - ответил старик и вновь устало потер переносицу. Было похоже, что он пытался вспомнить нечто, невольно ускользавшее, - скажите, я помню где мой меч?
Вытащить клинок удалось Юрию только с третей или с четвертой попытки. Меч оказался не только искусстно выполненным, но и прекрасно сбалансированным; по чуть изогнутому лезвию переливались тонкие северные руны и (!) латинские слова. На рукояти неизвестный мастер выгравировал распятие в духе католической школы.
Пока молодой человек рассматривал находку им заинтересовался охранник находившегося неподалеку кафе "Уголок из прошлого века". Он подошел к дремавшему за стойкой помощнику и тихо указал на Юрия. Решение было единогласным - звонить куда требуется.
В следующие секунды посетители заведения могли услышать следующий приглушенный и еле слышный разговор.
-Здесь юноша, почти мальчик с клинком... Похоже с тем, что на прошлой неделе пропал из исторического музея... Откуда я знаю? Ну похоже... Нет, то есть да! В музее я бывал... Приедете? Как скоро... Скоро? ...ГР! - трубка злобно тренькнула.
-Люблю родную милицию - разъяренно проговорил помощник.
Юра, покрутив находку в руках, оглянулся вокруг, затем посмотрел вверх, откуда, если честно, и прилетел меч.
- Да...дела... - протянул юноша и вновь взглнул на меч. Осохнав, что с сией вещью он может привлечь нездоровое внимание к своей персоне, парень поспешил скрыться в подворотне, а оттуда, прямо прошествовав к свалке, выудил из мусорной кучи чьё-то старое диванное покрывало, в которое бережно завернул меч. Поглядев на творение рук своих и понадеявшись, что никто не обратит на него внимания, Юрий пошел обратно в кафе - обсудить с котом Анцифером все происходящее...
Официант, обычно приглядывавший за котом, встревожился, заметив как неадекватно начало вести себя вполне миролюбивое животное, мало того, выглядело оно так, словно хотело начистить уши всем присутствующим поситителям, так оно еще и расцарапало подоконник.
Официат, острожно ступая, подобрался к коту и приоткрыл оконную створку, в надежде, что аницифер выскочит на улицу и не станет кидаться на клиентов... Нет, молодому человеку совсем не было их жалко, другое дело - маленький четверолапый собрат...
Bl8dRayne
27-09-2005, 13:44
Анц с признательностью в больших зеленых глазах посмотрел на официанта - "Спасибо, друг, но я кое-кого жду... вроде как." полушипя-полумурлыкая пробурчал кот. Спрыгнув с подоконника и подавляя в себе желание, вцепиться кому-нибудь в ногу, пушистый прошествовал до блежайшего столика и, запрыгнув на один из рядом стоящих стульев, устроился поудобней <Главное, не терять самообладание и не царапать кожаную обивку...>
- А сметаны мне можно? - чуть не хныча спросило бедное злобное животное.
Официант устало вздохнул и с состраданием посмотрел на бедное животное: такое ощущение что четырехлапый друг боролся сам с собой.
Юноша проскользнул на кухню и спустя полминуты вернулся в зал с маленьким блюдечком ряженки в ладонях.
-Ню, пей, лакомься, только не сердись.
Он присел рядом с котом, напевая: "А осень по причалу брела босая...". Однако подобная идиля продлилась недолго: парня вызвали, чтобы отнести очередной заказ. На прощание молодой человек пробормотал:
-Странная ты зверюга... кстати, к тебе гости. Что-то зачастили они в последнее время, никак твоя популярность растет.
Bl8dRayne
29-09-2005, 13:34
Благадарно рястянув губы в улыбке - Наверно растет. Это ж хАрашо, прибыль кафе и мне не скучно...
Я разрывался между "гостем" и блюдцем с лакомством, наконец решив, что парень никуда не убежит, я принялся поглощать кушанье, все еще следя за "Сказочником" (как я окрестил про себя парня) один глазом.
Не успел Ромка подойти к коту, чтобы поговорить с ним "без свидетелей", как вдруг с котом начало твориться что-то неладное. Более того, то, что с котом что-то происходит, заметил не только он, но еще и официант. Беседа "без свидетелей" не получалась.
Пока Ромка думал, что делать, он неожиданно услышал просьбу о сметане. Официанту она никак принадлежать не могла. "Ну что ж, по крайней мере, теперь можно быть уверенным, что это тот самый кот", подумал Ромка. "Вряд ли в этом городе много говорящих котов". Более того, Ромка обратил внимание, что официант ничуть не удивился "разговорчивости" кота. "Это тоже радует, во всяком случае они не будут вызывать скорую, если и я с ним попробую поговорить". Ромка подошел к коту и произнес:
- Привет!
Bl8dRayne
29-09-2005, 23:36
Анц настолько увлекся поглощение ряженки, что аж подпрыгнул, когда парень неожиданно, совсем рядом и достаточно громко, сказал ему - "Привет!"
"Мрррряв!" - я ошарашенный развернулся к юноше, шипя и одновременно, пытаясь слизать с усов капли, - "Зачем же так пугать, у меня же нервы не стальные! А если бы я подавился?! Или еще что хуже, я ж могу так и инфаркт получить!" Выпалив все это на одном дыхании, я, наконец, остановился и, отдышавшись, уже более спокойно проговорил. - Ты меня это... извини... я это... седня что-то как-то…. Не в порядке, в общем.
Юрий в целом добрался обратно в кафе "Туман" без особых приключений, если не считать того, что он, несмотря на то, что смог ускользнуть от внимания полиции, умудрился попасться на глаза своим вчерашним знакомым. Хронисты легко почувствовали присутствие артефакта поблизости и Минора даже успела заметить в какую сторону направился тот молодой человек, за которым им довелось гоняться. Однако отчего-то сотрудники сэра Лоретисо не смогли сдвинуться с места.
Bl8dRayne
30-09-2005, 2:06
Нрпг: Разговор состоялся в аське, выкладываю я. Разание извеняюсь, если что не так, ибо уже сонная могу и напортачить.
- Ты кот Бегемот?
- Нет.
На некоторое время Ромка задумался. Несколько раз моргнул. Потом сказал: - Забавно. В общем, мне сказали, что кот из ... - Парень сделал паузу, вспоминая слова, - из пасмурного места, где всегда тепло, светло и вкусно кормят" может мне рассказать про бывшего владельца этой шляпы, - на этих словах он показал шляпу коту. Анц, закрыл глаза и изобразил обморок, шмякнувшись на стул спиной, он досчитал до 10 и, открыв один глаз, вновь взглянул на шляпу, потом открыл второй, воззрился на юношу. - Кхм... Определенно со мной седня что-нить плохое да случиться. Так.... Сначала скажи от куда она у тебя? И назовись что ли, для приличия. Я кстати - Анцифер… можешь звать Анц....
- Ой ... Меня Ромка зовут. А шляпу мне дал один человек, около года назад.
- Мррр... Не совсем понимаю... А как он выглядел вспомнить сможешь? - я уселся поудобней и принялся доедать свое лакомство, все еще немного ошарашенный и злобный, слегка впиваясь коготками в обивку стула <Нда, меня за это не похвалят.>
- Вряд ли ... Просто подошел ко мне дал шляпу, журнал и ручку и скрылся в толпе. Впрочем, меня вчера в парке, кажется, приняли за него.
- За него? - Анц уже был готов к подобному ответу, поэтому, никак не отреагировав, продолжил поглощать ряженку. Наконец вылизав все блюдце подчистую, и облизав усы, котяра повернулся к парню - Ромка, хватит стоять как столб, сядь, в конце - концов. Так, а когда тебя за него приняли, тебе ничего не рассказывали или может, спросили о чем-то? Да... кстати, а ручка и тетрадь у тебя с собой?
Ромка взял стул и сел.
- Меня за него приняли дети из какого-то детского сада. Их воспитательница сказала, что раньше в парке часто был сказочник, на которого я похож. Тетрадь у меня с собой. А ручка куда-то пропала.
<О боги, где же Юрка!!!!!> мысленно Анцифер почти провопил это, причем получилось так, что в реальности послышался писк. - Сказочник. - Выдохнув имя старого друга почти полушепотом, пушистый расплылся в идиотской улыбке во всю морду. - Ромка, спрашивай все что хошь, расскажу что смогу.
- Осталось понять только, что именно я хочу спросить ... - Пробормотал Ромка. - Он сказал, что сюда пришли люди ... С Родины с большой буквы. От которых он прятался. Ромка слегка испуганно посмотрел на кота.
Вот после этих слов Кот остолбенел. - Пришли... С Родины... Так, я вот чего тебе скажу. Точнее спрошу - Он затараторил слава так, что они сливались, а окончания произносились с каким-то шипящим эффектом, Анц явно куда-то торопился. - Ты сочинять умеешь?
- Нет. А надо?
- Черт. Хочешь сказать что ни стихов, ни рассказов - никогда не писал??? - кот от возмущения фыркнул - <Либо врет, либо ошибочка вышла... Хм.. но тогда кто же он?>
- Нет вроде ... - растерянно сказал Ромка. - Даже не пробовал никогда.
Хм, Значит так... - Анц развернулся в сторону кухни, - будь здесь, я сейчас. Пока меня ждешь - попробуй сочинить что-нибудь. Неважно что, но главное попробуй... Спрыгнув со стула, пушистым черным комком он во всю прыть бросился на кухню к своему другу-официанту - < Сейчас просто необходимо убрать парня с глаз долой от публики, в кафе могут войти все кто угодно, а врагов в лицо мы не знаем....>
Влетев на кухню, я бросился к другу, - Эй, ласковый мой, родной, нужна помощь….
Официант, когда к нему подскочил кот, флегматично протирал тарелку и едва ее не уронил при виде върошенного Аницифера. Молодой человек присел на корточки и ласково погладил кота за ушками:
-Что случилось, парень? Всегда готов помочь... - за последние два дня официант сам не заметил, как начал вполне спокойно относиться к такому необыкновенному явлению, как говорящий кот. "Видимо я тоже схожу с ума" - мелькнула запоздала мысль, - "Или просто не выспался".
Bl8dRayne
30-09-2005, 22:28
- Что случилось, парень? Всегда готов помочь...
Оп-пася. Друг, мне вот чего интересно, у нас есть куда можно забуриться с двумя человеками и мирно поговорить без посторонних? Один во-оон сидит, - кот указал лапой в сторону Ромки, - Второй куда-то пропал, но вроде должен вернуться... С надеждой в большущих зеленых глазах, Анц смотрел на официанта. а сам обдумывал все происходящее - <Хотя черт, его знает?! Вернется ли Крылатый сегодня назад? Но по крайней мере, можно спокойно поговорить с Ромкой... интересно, что он сможет напридумывать. И сможет ли вообще?>
Юра постоял некоторое время перед кафе, рассматривая вывеску, со вздохом толкнул дверь и зашел в кафе.
- Анц, извини, что ушел так внезапно, обстоятельства.
"Обстоятельства" в лице закутанного в тряпки меча, юношка сжимал в руках, растерянно теребя пальцами рваный краешек.
- Мне надо тебе кое-что рассказать...
Тут он только сообразил, что в зале кота не наблоюдалось, внимательнее осмотревшись, он успел заметить, как пушистый кончик хвоста мелькнул около двери кухни. Недолго думая, Юрий устремился туда же...
Заметив мелькнувшего в дверях юношу, сжимавшего в руках тяжелый сверток с чем-то непонятным и растерянно оглядывавшегося по сторонам, официант быстро смекнул, что это и есть тот самый "второй" (тем более лицо молодого человека казалось смутно знакомым, да и одежда была такая же, как и того, что возился с котом вчера вечером и сегодня утром).
-Дуйте воон к той двери - юноша указал на выкрашенный зеленой краской прямоугольник двери - там можно спокойно посидеть, это наша комната отдыха. Давайте, а того человечка с которым ты там говорил я позову.
Официант не переминул выполнить сказанное.
Что должно произойти с человеком, чтобы он перестал удивляться? Как должен поступить юноша, писательского дара в себе ранее не замечавший, если какой-то кот говорит ему что-то сочинить?
Естественно, сочинить Ромка ничего не успел. Скрипнула, отвлекая от мыслей, входная дверь, и в кафе вошел тот самый длинный тип с чем-то непонятным в руках. Вошедший огляделся и быстро пошел туда же, где мгновением ранее исчез Анцифер. Ромка задумался, а не стоит ли ему тихо пойти за ним. Но пока он взвешивал все плюсы и минусы этого мероприятия, из коридора, в котором скрылись Анцифер и вернувшийся в кафе человек, вышел официант и объяснил Ромке, что его там тоже ждут.
Last Unicorn
4-10-2005, 11:33
Интересно, а кто делает погоду в городе?
Конечно же, Дух города!
Пизрак медленно скользила по улочкам, не зная, чем ей занятся..То моросил легкий ветерок, то вдруг резко поднимался сильный ветер, оголяя деревья и неся золотые лепестки в небо.
Ей было скучно.
Все, о чем ее просили звезды она выполнила. Юрий начал осознавать то, кем он является, Анцифер ему активно в этом помогал.
А те странные двое..Ей было не до них.
Bl8dRayne
4-10-2005, 12:59
Ага, ща пойдем туда. - Кот задумчиво кивнул официанту, - Ромку значь, позовешь, осталось дождаться Юрку. Но не успел пушистый это сказать, как упомянутый появился в кафе.
- Юрий, растудыть твою налево, через колено и на право. Ну, ты пропадать. Давай за мной в комнату, я тя кое с кем познакомлю. - Злоба куда-то давно испарилась, оставив лишь легкое раздражение, из-за которого у Анца начался нервный тик. Котяра быстро тараторил все, что хотел сказать и постоянно смешно дергал усами.
Не дожидаясь ответа Юрия, Анцифер направился в сторону указанной двери и, усевшись около оной, стал дожидаться парней и того, пока эту самую дверь ему откроют - <И почему я открывать их не умею сам... кстати, а чегой-то Крылатый мне рассказать хотел, надо будет сейчас узнать.>
Минора напряженно замерла, когда к ней подсел седовласый незнакомец и начал говорить о... о чем-то да говорить. Конечно, после быстрого анализа данных обстоятельств, хронисту в голову пришла мысль, что это кто-то... важный в этой истории. и не больше. Про себя девушка сердито выругалась - в этом мире она начинает разучиваться мыслить логически! Однако, образ не позволял ей выказывать настороженность или неприязнь. Тем более, существовал гораздо более интересный выход.
- А..м.. п'гостите, я не..не понимау, о чем вы.. - выдала она, с акцентом, с детским удивлением и улыбкой на лице глядя на незванного гостя. Затем быстро перевела взгляд на Влада, будто спрашивая, что бы это могло значить.
Ее напарник кивнул незнакомцу и подошел к ним. В памяти девушки и впрямь всплыло его лицо, и она сообразила, что они встречались и ей можно ничего из себя не изображать. На ее лице снова появилось спокойное и уверенное выражение.
- Меч? какой еще меч?
Юрий улыбнувшись прошел за котом и открыл ему дверь. Пока юноша раздумывал, не придать ли Анцу ускорения путем легкого пинка, кот сам прошествовал внутрь. Юрий зашел за ним и тут же, оглядевшись, поставил меч за дверь.
- Анц, ты не поверишь, вышел я на улицу...прогуляться, как передо мной меч падает и в асфальт втыкается...от кого? для чего? не понимаю... ну, не оставлять же его было, так что завернул в какие-то тряпки и сюда принес...вот.
Юрий взглянул на сверток и тяжело вздохнул.
- ...кстати, а с кем ты меня хотел познакомить?
- Скажите, я помню где мой меч?
Влад, так и не успев отхлебнуть кофе из своей чашечки, с любопытством взглянул в глаза старца, сидевшего напротив. Минора забеспокоилась и задала вопрос, который интересовал и Влада, но тут внимание хрониста привлек негромкий разговор персонала кафе. В то же время, чувство присутствия накатило горячей волной и, быстро глянув в окно, Влад увидел удаляющегося от кафе давешнего паренька, прижимающего что-то к груди. Что-то, чего не было видно, но что-то, что не вызывало сомнений.
- Конечно помните, - хронист вновь внимательно взглянул на седовласого и мягко, но с нажимом, произнес - Ваш меч у одного парнишки, что в данный момент пытается укрыться от любопытных глаз.
Влад понимал, что если сорваться с места и попытаться догданть вчерашний день, то можно упустить что-то очень важное. Человек, что сидел сейчас с хронистами был загадкой и ключиком. Именно поэтому Влад не покинул кафе, а остался продолжить беседу.
Девушка, задав вопрос, спокойно глядела на старца.. Пока ее напарник не сделал быстрое, почти неуловимое движение и в глазах его не мелькнуло что-то подозрительное.. Минора глянула на Влада. Тот снова был спокоен и неколебим. Хронист отдала бы многое сейчас, чтобы читать его мысли - к тому времени, как она глянула в окно, мальчишка уже скрылся из виду.
Тут Влад сообщил старцу о его мече, и Минора сразу поняла, что он там увидел.. Проанализировав ситуацию и актуальные на сегодняшний день проблемы, а также свое состояние, девушка решила, что пусть лучше Влад пока говорит с этим мужчиной... Поэтому она лишь сидела, и пристально смотрела на обоих, пытаясь понять, к чему приведет эта беседа.
Официант сказал Ромке, что надо пройти по коридору до кухни, а потом пройти в зеленую дверь, и Ромка отправился по указанному "маршруту". Дойдя до двери, он на секунду задумался, не стоит ли в нее сначала постучать. Потом решил, что его и так там ждут, и тихо открыл дверь. Увидев внутри Анцифера и уже виденного длинного парня, Ромка вошел в комнату и аккуратно закрыл за собой дверь.
Bl8dRayne
8-10-2005, 13:25
...кстати, а с кем ты меня хотел познакомить?
Не успел Юрка задать вопрос, как в комнату вошел Ромка.
- Вот с ним. Юра познакомся, это Рома, Рома это Юра. - Анц указал молодым людям друг на друга, представив их по именам, после чего запрыгнул на диванчик и свернувшись клубочком, положил голову на лапы. Зеленые глаза пушистого были прикованны к мечу. - Ромка, ты что-нибудь сочинил? Юр, давай сначала ему солово дадим-с, это важно... А потом с твоим мечом разгребаться будем. Кстати, ты ни чего ТАКОГО не чувствуешь? - Котяра специально выделил одно из последних слов, на что-то намекая... после чего отвел глаза от клина и воззрился на "Сказочника".
-Не нервничайте так... - отреагировал на интонацию собеседника старец и принялся оглядывать помещение - у молодого человека..., - он, задумавшись, достал из кармана витую черную трубку и, даже не набив ее табаком, принялся курить. Над головой старика закружились тоненькие витки дыма, которые начали складываться в фигуры строений, тела животных и людей. Вначале появилась застроенная блочными домами улица, потом там возникла фигурка Юрия, перед носом которого пролетел клинок и впился в асфальт. Краем глаза седой наблюдал за реакцией хронистов.
В то время, пока старец курил, в кафе скользнула тень. Самая обыкновенная черная тень. Она протиснулась сквозь щель под дверью и проползла незамеченной по светлому полу по направлению к старцу, где покорно слилась с уже существовавшей сестрицей.
В глазах старца мелькнула осмысленная искорка.
Все события заняли не более двух минут.
В это же время клинок, находившийся в комнате отдыха в кафе "Туман", взрогнул. По гравировке распатия на рукояти пробежал холодный стальной огонек, который смог заметить только кот Аницифер, впрочем, как и отражение старого закомого Сказочника на лезвии клинка.
Минора пристально смотрела на седого незнакомца, но когда дым стал выливаться в такие картины, ее глаза стали улавливать это движение, а вскоре и вовсе поглотили все внимание.. Вообще-то девушку невероятно интиговал дым вообще - он был такой непонятный, неуловимый, непредсказуемый. Совсем не как в ее родном мире. Когда картина с тем мальчишкой рассеялась и дым снова превратился в курчавые завитки, Минора все еще не могла оторвать от них взгляда. Когда же хронист осознала, что больше там ничего такого нету, она быстро обвела взглядом Влада и мужчину, пытаясь понять, чего они оба ждут.
Bl8dRayne
10-10-2005, 23:04
В последний момент, когда я уже отворачивался от меча, оный вздрогнул. По гравировке распятия на рукояти пробежал холодный стальной огонек, от которого моя шерсть чуть не подскочила, встав дыбом. То, что произошло потом, заставило меня уронить челюсть на три яруса вниз, короче говоря, она глухо стукнула по обивке дивана, на котором я лежал. <Мама мия, держите меня...> - Увиденное лицо или отражение лица, которое показал клинок, было настолько родным и близким, что мне захотелось зарыдать в голос. НО! - <Коты не плачут!> - повторив это пару раз мысленно, я постарался вернуться к реальности и повернулся к парням, которые все еще молча разглядывали друг друга...
нрпг: м... господа игроки, я вас конечно люблю и уважаю, но следите за построением предложений.
-Простите, я чем-то вас удивил? - старец насмешливо приподнял бровь и положил свою необычную трубку на стол. - Или это все мои фокусы с дымом и тому подобным... Поверьте, это крайне не ново. Да впрочем не о том разговор, а о мече... - старик взмахнул рукой, словно требуя внимания - да, мой меч. Потрясающая вещь, которую в свое время описал Сказочник в своих трудах. Кажется, он утверждал, что это единственная штука, которой можно его заставить убраться из какой-либо альтернативной реальности насовсем. Я прав? - Седой вновь пристально посмотрел на хронистов, - вы ведь тоже из какой-то альтернативной написанной им реальности?
Пока длился этот разговор в "Уголке", в кафе "Туман" происходило следующее:
Следующий момент после "странного случая с мечом" стал еще забавнее: молния на рюкзаке Ромки самопроизвольно открылась и из сумки в буквальном смысле слова вылетел обернутый в газетную бумагу журнал, к которому, как к магниту, притянулась ручка из кармана Юрия, застывшего в оцепенении. (молодой человек неожиданно потерял способность двигаться). Дело осталось за малым: висевшая за спиной юного сказочника шляпа упала на пол, накрыв живописный натюрморт из письменных принадлежностей. Вся конструкция странно поддрагивала.
Почувствовав, что тесемки, удерживающие шляпу за спиной, развязываются и соскальзывают, Ромка попытался ухватить их рукой. Но не успел. Краем глаза был замечен серебряный блеск пролетевшей мимо ручки. Ромка крутанулся на месте и ошалело уставился на подрагивающую конструкцию.
- Ой, а чего это оно?..
Еще секунда и конструкция мигнула, а затем, на ее месте появился призрак - образ высокого худощавого человека, закутанного в темный плащ и сжимающего в руках обернутый в газету журнал. Если бы Аницефер присмотрелся к незнакомцу, то легко узнал бы в нем Сказочника.
Вообще - каждый мог увидеть в лице духа какие-то знакомые черты - таково было свойство рассказчика. Однако последний предпочитал для себя иной вид - южанина, темноволосого и темноглазого.
-Добрый день, - мягкий голос Сказочника нарушил едва установившуюся тишину.
То, что Влад увидел в табачном дыму полностью подтвердило его мысли и догадки. Вскоре дым вновь стал всего-лишь дымом, а затянувшуюся тишину нарушил голос старца.
- Мы? - хронист усмехнулся, освечая на вопос. - А что есть истинная реальность, а что является ее альтернативой? Но вы правы, речь у нас идет о мече. Так он принадлежит вам?
Влад снова смотрел в глаза собеседника, удивляясь про себя, что Минора сегодня совсем не активна, как бывало раньше.
Старик с легкостью выдержал взгляд хрониста и проворчал себе под нос:
-Объяснил бы я, что намудрил ваш преступник... - однако после чуть громче продолжил, - О мече. Можно сказать, что мне, хотя на самом деле некоей организации, которую местные называют "Небесной канцелярией". Немного забавное название, правда? - седой попробовал пошутить, но, похоже, ему это совершенно не удалось: напарники оставались серьезны, как никогда, - проблема в том, что талант, или, как вы это называете, наследие Сказочника разыскиваете не только вы. Но и мы... как бы это так сказать - высшие силы. Его талант крайне опасен. Вы представляете, что может натворить человек, которой в состоянии взять перо и написать на бумаге любой параноидальный бред, причем с учетом того, что этот параноидальный бред потом станет реальным?
Crystal
17-10-2005, 13:59
- О да. - разговор принял вполне конкретные очетания и обрел смысл. Хронист позволил себе слабую улыбку. - Мы понимаем. Думаю, понимает это и наше руководство, что отрядило нас сюда.
Влад бросил быстрый взгляд на Минору, гадая, о чем она думает.
- Небсная канцелярия... Я могу понять, почему в деле оказались вовлечены вы. Но, быть может, вы просветите меня, для чего открылись нам?
- Действительно, это было бы весьма полезно. По крайней мере, для нас. Хотя в принципе, ваше появление здесь весьма целесообразно.. учитывая, что цель у нас одна. - Минора вышла из своей подозрительной задумчивости, ее лицо снова стало спокойно, холодно и сдержанно-вежливо. Определенно, этот мир плохо на нее влиял. Девушка пристально смотрела на старца, ожидая его ответа
Юрий молча взирал на все происходящее. Мысли путались, что было в принцпе нехарактерно, но...все бывает в этом сумашедшем мире.
Анцифер как-то странно среагировал на меч - в глазах кота мелькнул странный огонек. Пожав плечами, Юрий любовно провел пальцами по гравировке.
Тут из кармана вылетела ручка, попытавшись было помать ее, Юрий покачнулся, чуть не упал, но смог-таки устоять и теперь во все глаза смотрел на Призрака...
- Добрый...- мягкий голос Призрака вывел из ступора, - а вы кто?...
Когда Ромка увидел призрака, он сразу же вспомнил рисунок человека в шляпе, закрывающей лицо, который показал ему журнал ночью. "Ну вот. Сначала был говорящий журнал, теперь из него появился призрак. Тебе это ничего не напоминает?" - мысленно спросил сам у себя Ромка. - "А может быть, я как уснул вчера вечером, так до сих пор и не проснулся?"
- Здравствуйте. Но вообще-то еще утро, - посмотрев в окно, добавил Ромка. - А Вы выспались? - неожиданно даже для себя спросил он.
Last Unicorn
17-10-2005, 20:58
Хлынув проливным дождем, она расплакалась. Как же было все грустно и неинтересно.
И глаза призрака снова остановились на кафе "Туман". Неправда ли, странное название?..
И почему она раньше этого не заметила? КОнечно же, она там снова стретит говорящего кота, мальчика, который забыл все на свете и, может..наконец того парня со шляпой?..
Интересно, интересно...
Осенняя девушка легким ветром распахнула дверцу кафе, остановившись у самого входа. Оранжевый лист закружился в порыве, медленно опустившись на пол.
Седой неуютно поежился и сжал руки в кулаки. Неожиданно обычный разговор стал для него тяжелым и неприятным. "Руководство понимает... да, они как-то дошли до того, о чем мы знали уже давно. Но так это не исправишь."
-Потому что тот ангел, которого мы отправили на это задание пропал. И.... Потому что те, кого Сказочник написал не в состоянии самостоятельно победить его, - наконец с трудом произнес он, представляя какая реакция может последовать на его слова. В лучшем случае хронисты объявят его сумасшедшим и не поверят, в худшем... седой даже боялся предположить. А каков может быть ответ строгих агентов на то, что они - выдумка, фантазия на бумаге, ставшая реальностью?
-Странно, мне казалось, что вечер, - тихо пробормотал Сказочник и принялся оглядываться. - Знаешь, Ромка, я выспался... хотя по ночи ты меня порядком достал вопросами.
Трое окружали его, и все трое казались ему знакомыми. Мальчик, с которым ему приходилось беседовать раньше, Анц... пушистый старина Анц и юноша-ангел. Ангел? Ангел?! Он, испугано окинул взглядом Юру. Нет, ничего. Вроде все в порядке. Бард перевел дух и, улыбнувшись и сняв шляпу, присел рядом с котом.
-Я ... жив? - спросил он, не обращая внимания на то, как странно смотрят на него, и прислушиваясь к своим ощущениям. Комната, за дверью которой раскидывалась звенящая посудой кухня, зал, постепенно заполнявшийся посетителями и ... похоже, Призрак. На лице Сказочника возникла мечтательная улыбка - девушка дух города. "Иди сюда, познакомимся" - мысленно позвал бард, старясь добавить к своим интонациям как можно больше ласковых и теплых ноток.
Bl8dRayne
17-10-2005, 22:55
Анц первые пять минут тупо смотрел на друга немигающим взглядом и думал: "Это я сбрендил или нет? Меня глючит? Или это... это..." Мысли крутились по замкнутому кругу как старая заезженная пластинка. Кот хотел назвать Сказочника по истинному имени, но все, что смог выдавить из себя - это жалобное - Мяяу... После чего уже ничем не сдерживаемый бросился на руки к другу...
Пока все окружающие собирались с мыслями, Сказочник с радостью подхватил кота на руки и с улыбкой принялся перебирать мягкую шерсть. Как же давно он не видел Анца - единственного друга и вечного собеседника, с которым всегда было приятно побеседовать в годы изгнания.
Ромка почесал в затылке. Впрочем, собираться с мыслями это не очень помогало - не хватало разумных мыслей. Когда пауза слишком уж затянулось, Ромка спросил:
- А сейчас Вам задавать вопросы можно? А то мне все-таки хочется понять, что тут происходит ...
-....Потому что те, кого Сказочник написал не в состоянии самостоятельно победить его, - наконец с трудом произнес старец.
Повисла тяжелая тишина. Седовласый погрузился в свои, какие-то невеселые, думы, а у Влада перехватило дыхание, когда смысл сказанного дошел до него. Те, кого Сказочник написал... Возможно ли такое? Нарисованная картинка, литературная зарисовка, обретшая свою самостоятельную жизнь, прошлое, будущее... Будущее... А есть ли оно? Или все уже заранее продумано, как сюжет хорошей книги?
С трудом переведя дыхание, Влад посмотрел на Минору, на какой-то момент времени потеряв все свое самообладание. Он, она, Лоретисо, мир из хрома и пластика - все это плод чьей-то фантазии...
Хронист судорожно втянул воздух сквозь сжатые зубы и постарался взять себя в руки. Почему-то он сразу поверил этому странному человеку, присоединившемуся к ним этим серым утром.
- Что же теперь? - собственный голос показался Владу чужим и непослушным.
Лицо Миноры не изменялось. До нее сказанное дошло чуть позже Влада, и в глазах девушки мелькнула безысходность. Она переглянулась с Владом - он тоже был растерян. Затем взгляд вернулся к старцу. Вопрос Влада показался девушке едва ли не единственно возможным, она перевела взгляд за окно, затем снова на седовласого, и тут вспомнила, что ей сказал их начальник... тут же в ее глазах снова появилось спокойствие и уверенность. Она - плод чьих-то фантазий и живет в этом придуманном мире? Отлично. Тогда у нее есть весьма неплохо оплачиваемая придуманная работа и относительно сложное придуманное задание. И его она выполнит. Взгляд Миноры снова вернулся к старцу и она кивнула, будто поддерживая своего напарника.
Last Unicorn
19-10-2005, 20:12
Она слегка улыбнулась-настолько, насколько могла улыбнуться призрачная девушка.
Она увидела старика. Он позвал ее к себе. Видел ли ее? Этот вопрос уже знал свой ответ-да. Это был Сказочник.
Девушка медленно приблизилась ко всей этой троице. И моча посмотрела на них. Протянула руку к пушистому хвосту кота...
Старик оглядел лица своих собеседников. Да, они ведут себя более сдержано, чем он предполагал, однако голоса юноши… и эта безысходность, мелькнувшая в глазах девушки, - все выдает их. И этот вопрос «Что же теперь…?»
-Вы живы… Но… Позвольте рассказать… Все началось достаточно давно, когда в нашей, так сказать «Канцелярии» оказался человеческий подкидыш. Мы воспитывали его, присматривали и потом. И подкидыш вырос – в усмешливого и удачливого юношу, которого вы знаете под этим дурацким прозвищем – Сказочник… впрочем, ведь только это прозвище у него и осталось, после того, как он в полной мере осознал свой талант. Это для вас не секрет. Но я все-таки буду рассказывать по порядку.
Сказочник обладает крайне удивительным и опасным даром творца, и при этом – богатой фантазией. Все, написанное его рукой, рано или поздно оживает. Так, однажды, он написал что некий кот, всегда относившийся к нему хорошо, умеет говорить, и так, однажды он написал мир Металла, когда ему стало скучно, ведь у него не было врагов, вносивших разнообразие в его жизнь.
Однако в этой истории он зашел слишком далеко, он написал, что родился и вырос в вашем измерении и был среди вас аномалией, он написал, что его не раз ловили ваши агенты, чтобы заставить работать на себя, и, наконец, он написал, что умер, растаял в пространстве одного из Миров… большего я не знаю. Но все напечатанное на бумаге стало правдой: родился ваш мир со всеми его жителями, появились конторы, отделы и Высшая Коллегия; Сказочник действительно попал к вам в плен и вы действительно начали после того, как узнали его особенность, охоту сначала за ним, а потом и за его наследием – за человеком, которому он передал свой дар.
Все пошло не так с того самого момента, как Сказочник придумал себе другую жизнь. Понимаете, всего этого не должно было произойти, не должен был появится у кого-либо из людей этот дикий талант, не должны были появится из ниоткуда миры, и уж тем более, вариант, что кто-то получит такой безумный дар не рассматривался.
Мы должны были разобраться с этим, когда Сказочник был еще ребенком и не подозревал о своих силах, а теперь…теперь слишком поздно. Ничего нельзя изменить.
Талант творца никогда не доставался человеку, в его руках он только разрушал равновесие. И, если так пойдет и дальше, я даже боюсь предположить, что может случиться.
Я прошу Вас помочь справиться мне со Сказочником, или с его наследием… помочь мне унести этот талант далеко, настолько далеко как это возможно, чтобы он больше не тревожил мирное течение времени. А взамен… а взамен… видите, я даже не знаю, что могу предложить взамен. Но я обещаю, что ваш мир останется прежним. Таким же реальным, как и сейчас. Несмотря на то, что вас придумали, вы получили жизнь, настоящую, полную всеми чувствами жизнь.
Я прошу помощи, потому что не могу справится сам. Агент, которого мы отправили сюда пропал. От него нет и весточки. Мы дали задание ему защищать наследие и он постоянно был рядом, но он ничего не помнит о нас. Я боюсь, что ангел поддался влиянию Сказочника.
-Само собой, любопытный мальчик, что ты хочешь узнать? – Сказочник наклонил голову и, внимательно посмотрев на Романа, вновь провел ладонью по мягкой шерстке Аницифера и, подняв глаза, встретился взглядом с Призраком:
-Привет. Я всегда хотел познакомиться с тобой. Ты та, кто приглядывал за моими творениями? Знаете, я многое написал когда-то. Придумал Хронистов, чтобы у меня были проблемы, придумал собственную смерть и этот рассказ "Завещание"... Я просто написал, что спустя год, если те три мои вещи встретятся вместе, я появлюсь снова, и так и произошло. А если начинать сначала... то... я просто однажды родился, провел долгое время среди таких, как он, - Сказочник указал на Юрия, - а потом сбежал, потому что они пытались забрать мои силы. Я - творец. И все. Только в этом и заключается моя проблема. Теперь хронисты, как я когда-то написал, хотят получить мои силы, чтобы получить оружие, а мои бывшие воспитатели просто мечтают отобрать у меня дар, не правда ли, мальчик? - бард вновь посмотрел на ангела, - тебя ведь они послали отыскать и присмотреть за даром?
Bl8dRayne
19-10-2005, 21:56
Кот мурлыкая от удовольствия навострил уши, когда Сказочник начал свой рассказ. С каждым его словом Анц понимал, что происходит все лучше и лучше, и когда его старинный друг закончил он уже знал, что где-то давно слышал все это... Открыв левый глаз, сверкнувший изумрудным светом, он взглянул на Юрку и пробурчал: - Может он и не помнит, но, по крайней мере, пытается... И вообще, у тебя же тоже есть талант, ты можешь переписать "книгу", а потом... потом.... - тут пушистый запнулся и, уставившись уже обоими глазами на друга, шмыгнул носом. - И вообще, я всегда был, есть и буду есть с тобой. - Кошак нервно улыбнулся и, уткнувшись мордочкой в плечо Сказочника, засопел.
Crystal
20-10-2005, 12:06
Что ж. Он получил весьма исчерпывающий ответ на свой вопрос. Влад уже сумел взять себя в руки и сейчас, напряженно размышлял над услышанным и увиденным. От него не укрылся изменившийся взгляд Миноры. Хронист тяжело вздохнул, когда вспомнил о конверте, лежащем во внутреннем кармане, но он тут же отогнал от себя все лишние на данный момент мысли. Хотя... Если все так, как кажется...
Нет, так нельзя. Его считают лучшим. Уже давно. Почему бы и нет. Придуманная жизнь ничем не хуже любой другой. Тем паче, что она давно стала самостоятельной. Так пусть так оно и останется.
- А что будет с наследием Сказочника? - Влад окончательно справился с собой и, прежде чем принять какое-либо решение, хотел проанализировать сложившуюся ситуацию со всех сторон.