Минора снова кивнула, поддерживая вопрос Влада. Однако был еще вопрос - можно ли как-нибудь использовать этот талант? Ведь откуда-то же он взялся! Не бывает ничего просто так, это знает каждый ребенок в ее мире.. придуманном мире.. Черт! Девушка чуть нахмурилась, но от этого ее лицо стало лишь серьзенее. Возможность спасти этот мир, такой похожий, забавный, и такой интересный, с огромным количеством всего неизученного, неразобранного... Но вдруг в ее мире что-нибудь случится? Вдруг... Но тогда с этим наследником можно будет ему помочь! И она выполнит задание, и поймает его! И будет одним из самых известных агентов.... От этих мыслей дрожь побежала по коже.
- Я думаю, мы могли бы вам помочь, благополучие нашего мира напрямую теперь зависит от него.. - произнесла она вслед за напарником, - но действительно, что с ним станет потом? Что вы сделаете? - И она внимательно посмотрела на старца.
-Позвольте, - в голос старца вернулись привычная мягкость и спокойствие, - я понимаю ваши тревоги. Но то, что уже написано нельзя изменить, разве что только добавить. Ваш мир останется таким, какой он есть. В ней также будут жить люди, любить и радоваться, ненавидеть и огорчаться. Это уже не зависит ни от наследия, ни от наследника. А что касается того, что мы собираемся сделать.... - Седой перевел взгляд на Влада, - ... мы просто хотим забрать наследие с собой. Туда - он неопределенно показал пальцем в потолок, - это не должно было приходить на землю и не должно сейчас находиться здесь. Скорее всего оно будет находится в Необычной кладовой и никто не сможет до него добраться более без нашего ведома.
Самое сложное - изъять этот талант у Сказочника. Это можно сделать разве что тремя методами: убить его, заставить написать, что он его лишился или вытянуть и вложить в меч.... Дело в том, что бард сам загнал себя в ловушку, когда в одном из рассказов от первого лица описал подобный способ.
Глаза Миноры привычно полыхнула искорка охотничьей собаки, когда она услышала про оплошность Сказочника. Такая реакция была у нее всегда, когда девушка находила зацепку, приводящую обычно к успешному выполнению задания и очередной похвалы или премии. Однако, конфискация этого самого наследия ее ну совсем не устраивала. Это наследие обязано было перейти в ее Мир! Потому что он так написал тогда, и потому что шеф этого хочет! А его приказы всегда надо выполнять... Хронист глянула на Влада. Он, кажется, не был настроени на выполнение задания. Хотя это только внешне..
- Хм, понятно. Но так или иначе, он ведь может написать, что какое-нибудь явление пришло и уничтожило наш мир... Такого не случится? - в голосе Миноры не было ни надежды, ни страха, ни интереса. Строгий расчет, который шел у нее в голове.
Last Unicorn
21-10-2005, 10:31
Я? Следила?
Она даже немного удивилась, присев с ними рядом.
Она делала просто все, что ей хотелось..И мало ли, что там у них вышло,у этих людишек..Главное, чтобы в городе было спокойно..Ведь осень скоро закончится и придет зима...И тогда призрак будет Снежной Девой...Которая так же будет защищать город и направлять действия людей..И пусть хоть весь мир написан пером Сказочника..Ей было все равно. Она -Призрак, она уже мертва...Она-лишь Дух.
-Нет, что вы. Сказочник не сумасшедший. Он мог быть неадекватным. порой вздорным, порой эмоциональным, иногда даже полным пижоном... но, сумасшедшийм он не был никогда, да и не к чему это ему. Я просто боюсь, что может что-то произойти. Еще. Нам, наверное, лучше было бы поторопиться... вчера моя тень видела одного из ангелов.
"Дух, который помогал мне творить", - донеслась до нее мысль Сказочника, - "Дух, который оберегал мое "Завещание", сам того не зная. Присмотри за мальчиком, я действительно передал дар ему и не знаю как он им воспользуется. Главное, чтобы не во зло."
Last Unicorn
22-10-2005, 10:02
-А почему я?-она наконец изволила заговорить, а не передавать свои слова мыслями. Ее голос был слишком тихий, и больше похож на шум ветра. Но он ее понял.
-Разве ты не сможешь присмотреть за ним?-девушка снова посмотрела на кота. На белосжныжных волосах виднелся венок из кленовых листиков. Она становилась все менее прозрачной, и теперь и остальные могли увидеть Духа.
Она слегка кивнула головой, как бы еще раз здороваясь с присутсвующими.
Crystal
24-10-2005, 11:05
Он не мог не заметить то, как вспыхнули глаза Миноры. Усмехнувшись про себя Влад посмотрел на Старца. Коллегия, Лоретисо... У всех у них были свои планы, все они играли по своим правилам и долгое время Влад был их послушной игрушкой, безотказным инструментом. И ему это нравилось, он видел в этом смысл. Это было его работой. А теперь смысл исчез. Мир из стали и стекла, хрома и пластика, серый, педантичный. Родной мир Влада. Родной только потому, что так написал какой-то... Сказочник. И то, что Влад подчиняется Коллегии тоже написал Сказочник. Или нет?
Все это промелькнуло в сознании хрониста, когда он отвечал Седому:
- Мы вам поможем. Потому что тоже боимся, что что-то может произойти.
Старик вздохнул.
-Значит нам к кафе "Туман". Я думаю, кот должен знать, что где и как. В свое время Сказочник и Аницефер крайне много времени проводили вместе, - Седой поднялся из-за стола и вежливо поклонился, - мне кажется... а, впрочем. Я подожду вас на улице.
Не сказав более ни слова, старик вышел во двор.
Минора переглянулась с Владом. Для нее было не новостью, что напарник легко пересматривает свою точку зрения. И сейчас она думала, как же он все-таки поступит - закроет глаза на новую истину или же кинется менять свою жизнь? От этого зависели ее последующие действия. Она быстро вспомнила письмо, шефа и ее лицо смягчилось. В конце концов, они с Владом когда-то были близкими друзьями... Наверное они смогут понять друг друга.
Хронисты не сразу последовали за старцем. Девушка объясняла себе это тем, что нужно было еще что-то сказать друг другу... Что - вот вопрос.
- Ну.... что думаешь? - это было единственная приемлемая фраза, пришедшая ей в голову.
"Что ты хочешь узнать?", мысленно повторил за Сказочником Ромка. "А в самом деле, а что я хочу узнать? Сначала говорящий журнал, потом из него появляется призрак, потом призрак материализуется - кота во всяком случае на руках держать может ... А кот говорящий ... Может прямо спросить, а не снится ли это все мне? А вот и еще один призрак появился. Интересно, их тут в итоге много соберется?"
- Здравствуйте, - ответил вслух Ромка на кивок призрачной девушки.
Отвлекшись от разговора призрака и наследника, бард вновь обратил взгляд темных карих глаз к Юрию. "Странно, он меня слушает", - Сказочник удивленно наклонил голову и прикладил тонкой ладонью мягкую шерсть кота, - "Ангел, ты слышишь меня? Почему ты со мной а не против? А... прости, ты же не можешь двигаться", - щелчок изящных пальцев, и к юноше вернулись все его способности. Бард протянул ему руку и повторил мысленно "Почему ты со мной, а не против меня? Почему принес этот меч? Неужели ты не знаешь, что это единственно оружие обладающее властью и над вами и надо мной?"
Старец вышел и в окно было видно как он стоит у входа, ожидая, когда хронисты к нему присоединятся. Влад слегка замешкался и не успел последовать за ним, когда Минора задала ему вопрос:
- Ну.... что думаешь?
Он внимательно взглянул на нее и она много бы дала чтобы узнать о чем он думает. К хронисту уже окончательно вернулся контроль над собой, временно утеряный от услышанных новостей. Его эмоции больше не выдавали его, а делится собственными соображениями с кем бы то ни было Влад не собирался.
- Я думаю, что жизнь продолжается. Какая бы она ни была, - он позволил себе едва заметную улыбку, отчего его взгляд потеплел. - Я думаю, что мы должны последовать за нашим неожиданным союзником, а на месте эта нелепая ситуация будет более ясной...
Миноре ничего не оставалось как кивнуть в знак согласия и последовать за Владом, так как он, ответив на ее вопрос, двинулся к выходу.
В ожидании хронистов Старик листал небольшой блокнот, где корявым и неразборчивым подчерком были сделаны заметки по поводу хронистов. Они казались ему людьми, заслуживающими доверия. Особенно приглянулся Влад: окажись он еще выходцем с любого другого измерения, Седой, не задумываясь бы предложил ему работу на «Канцелярию». Хотя вряд ли бы тот согласился.
Когда Минора и ее напарник вышли, Старик махнул им рукой и, ни слова не говоря направился в сторону кафе «Туман». Седой не планировал устраивать поединков с хранителями таланта: ему просто надо было забрать принадлежащее им по праву…
Минора снова поглядела на Влада, и неожиданно поняла, что в нем она ищет поддержку. как когда-то давно. Впрочем, это было тогда, давно и не правда, и сейчас было совсем не то. Девушка одернула себя, встала, и вслед за напарником вышла. Хронисты двинулись прямо за Старцем, однако в голову к Миноре лезли мысли, заставлявшие голову раскалываться, а глаза опускаться в сторону асфальта. Мысли хотели, чтобы она их приняла, обдумала, обработала, проанализировала и как продукт своей работы отложила на полочку постулатом. Однако сейчас было совсем не то время, их ожидали возможно еще какие-то изменения, удивление, открытие.. Она за это время испытала столько эмоций, сколько не испытывала в своем мире за месяц.. Это измерение определенно дурно на нее влияет..
Впереди замаячила синяя вывеска с каким-то рисунком и надписью "Туман"
Старик толкнул дверь кафе и прислушался к своим ощущениям: да, его коллега где-то здесь, похоже, он крайне спокоен и даже расслаблен, возможно он спокойно и тихо с кем-то беседует...
Однако в зале не оказалось никого, Седой недоуменно приподнял брови, пытаясь определить куда мог деться его подопечный. Где-то рядом, это определенно, но вот где именно.
-Куда он мог бы здесь деться? - задумчиво пробормотал Седой обращаясь непонятно к кому.
Bl8dRayne
29-10-2005, 22:55
Анц, встрепенулся, почувствовав что-то совершенно не понятное. <Бррр... как-то меня начинает все это угнетать.> Кот взглянул на Сказочника, затем обвел взглядом всех остальных - меч, Ангела, Призрака, и, наконец "Наследника", после чего чихнул: - Мрчхи... так, товарисчи, я вас оставлю, наверное, вы пока разбирайтесь... А я,.. а мне надо подкрепиться. Вот. С этими словами кот спрыгнул с колен друга и подошел к двери: - Ни кто не хочет мне помочь выйти? А то прыгать до ручки, что б выползти от сюда, мне придеться до второго пришествия...
В комнате висело нездоровое молчание. Сказочник смотрел на Юру, как будто ожидая ответа на свой вопрос, призрачная девушка, видимо, ожидала ответ на свой, Ромка пытался понять, что же ему спросить и что он вообще тут делает, Юра просто молчал.
Просьбе кота, которая разрушила эту тишину, Ромка даже слегка обрадовался. Постоянно оглядываясь на остальных присутствующих, он дошел до двери и открыл ее. В голове даже мелькнула шальная мысль, а не выйти ли отсюда вслед за котом. После того, как Анцифер ушел, Ромка не стал закрывать дверь плотно, а оставил щель, в которую тот мог бы по возвращении проскользнуть.
Юрий молчал. Да и что ему было отвечать? Почему? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Может из-за того, что встретил говорящего кота? А может какой-то внезапный поворот судьбы? Да, скорее всего так и есть.
Проведя пальцами по рукояти меча, юноша вздохнул и наконец ответил:
- Такова воля судьбы...более же я ничего не знаю.
Блик света, плящущий на лезвии меча особенно ярко вспыхнул, на секунду всех ослепив, что, должно быть, означало согласие...а может это просто воображение разыгралось?...
Crystal
31-10-2005, 10:44
До кафе Туман они добрались в молчании. Время от времени Влад чувствовал на себе взгляд Миноры. Раньше это обстоятельство взволновало бы его, ведь хронист не был бесчувственной деревяшкой и, как бы тщательно не прятался за маской бесстрастности, ему хотелось, чтобы все было по другому... Но сейчас он лишь рассеянно отметил для себя, что его напарница, как и он, выбита из привычной колеи.
В кафе никого не было - возможно, для завсегдатаев было еще слишком рано, а случайные посетители еще не определились - выпить ли им чашку кофе или нет. Влад осмотрел зал, в то время как старик стоял, словно бы прислушиваясь к чему-то в себе самом.
-Куда он мог бы здесь деться? - задумчиво пробормотал Седой обращаясь непонятно к кому.
Хронист, слегка пожав плечами, повернулся было к Старцу, чтобы высказать свое предположение, но в этот момент слегка приоткрылась дверь, ведущая, очевидно, в служебное помещение. Из двери неспешной походкой вышел большой пушистый кот.
Darkness
1-11-2005, 21:19
нрпг: сей кавардак написан по просьбе и с благословления глав.мастера приключения. )
рпг:
А люстра..большая такая люстра, до крайности старая и, наверное, антикварная, внезапно затряслась..Впрочем, кто в наши дни смотрит на люстры? Да никто, по большому счёту.. Впрочем, до этого едва заметный серый туман, свернувшийся вокруг люстры наподобии кошки, начал медленно, но верно принимать всё более и более материальную форму.
-Бу! - С люстры, на головы сидящим, сорвалось нечто, напоминающее человека. Впрочем, судя по всему это и был человек: маленький, одетый в нечто чёрно-оранжевое и явно настроенный не очень благожелательно.
Хотя - сие создание, упавшее с люстры, даже не мыслило о том, чтобы объясниться с посетителями кафе о своих намерениях. Оно просто метнулось в сторону Романа, шлейфом оставляя за собой последние клочки тумана. Поравнявшись с мальчиком, оранжево-чёрное существо, застыв буквально на пару секунд, за эти самые мгновения успело схватить Ромку за руку и вцепиться ему до крайности острыми зубами в запястье. Секунда..Вторая..Вот и всё- выпустив руку мальчишки, бывший туман сорвался с места и на неимоверной скорости выскочил на улицу..Раз-два - а оранжево-чёрного кошмара и след простыл..
А ранка была даже не то, чтобы небольшой - так, простая, чуть кровоточащая царапина..
После невнятного ответа Юры комната опять погрузилась в тишину. В голове у Ромки закрутилась концовка недавно услышанного анекдота - "А что это за гнетущая тишина, Бэрримор? - Это рыбка Баскервилей, сэр!". Он уже был близок к тому, чтобы озвучить это, как вдруг с люстры свалилось. Что свалилось, было не очень непонятно, но оно явно обладало острыми зубами.
- Ай! - вскрикнул от неожиданности Ромка и выскочил в коридор за чем-то, напоминавшим слегка потемневшую рекламу Билайна на ножках. Но кусачее нечто уже успело убежать в неизвестном направлении.
"По крайней мере, теперь можно быть уверенным, что я не сплю", подумал Ромка, прижимая к месту укуса носовой платок и возвращаясь в комнату.
- И что это было? - спросил он у присутствующих вслух, не особо, впрочем, надеясь на ответ. - А вот нам на биологии рассказывали, что подобная защитная окраска как раз бывает у тех, кто сам боится, чтобы на него не напали ...
Аницифер увидел, как мимо него промчалось существо неопределенного окраса, которое, буквально через секунду выбежало за дверь, порядком потревожив обоих хронистов и Седого, проводившего ускользнувшее создание пораженным взглядом.
-Минора, проследи за... этим. Как бы это не оказалось бредовым порождением Сказочника.
Сказочник, слегка удивленно (но не более того) наблюдавший картину укуса, помотал головой и вежливо ответил:
-Насколько я могу судить - кровосос...
Бард понялся на ноги и принялся внимательно осматривать комнату, бормоча себе под нос: "Странно, не помню, чтобы я вписывал в этот мир подобных существ, откуда же они взялись?"
-Леди города, проследите за Ромкой, в скором времени он может начать бросаться на людей и шугаться от солнечного света, Юрий, пойдем. Прихвати меч. - Сказочник поднял свои журнал и перо и вышел, слегка невежливо потеснив кота.
Стоило ему покинуть комнату отдыха и направиться к выходу, как он, само собой заметил, и старого знакомого Седого, и хронистов, коих, как своих творений, он мог опознать достаточно легко и быстро. Да только вот странность. Девушка-то точно вышла из-под его пера, а вот юноша... нет, было в нем нечто от мира Металла, но больше - другого, чужого, и явно невыдуманного.
В общем, при виде подобного, здравомыслящий бард-романтик мог сделать только следующую вещь - исчезнуть. На полу остались лежать только перо, шляпа и журнал. Как и прежде.
Аницифер и Юрий остались наедине с Владом, Минорой и Седым. А в комнате отдыха остались Леди города и Ромка.
Bl8dRayne
3-11-2005, 23:33
Анц ошарашено смотрел то на место, где пять минут, назад стоял его друг, то на непонятных людей, то на Седого... <Чет я не понял, какого черта тут происходит? Значь, не успел я захотеть поесть, как события бросились развиваться быстрыми скачками... А раньше никак? А позже? Тьфу...> Наконец прейдя в себя, кот фыркнул и, сделав отрешенный вид, продолжил свой путь, но стоило ему поравняться с вещами сказочника, как он неожиданно остановился и, выгнувшись дугой, зашипел на непрошенных гостей... <Знать вас не знаю, но где-то видел... А вы случаем не те, кто за Юркой следили???> Фшшш... - пушистый не стал задавать крутившийся на языке вопрос, но для себя решил, что если при виде этих исчез Сказочник <Конечно, если это не очередной его прикол...>, то значит, они явно не свои и добра от них ждать, как от козла молока... <О Баст, как же я есть хочу!>
- Что? - ошарашенно посмотрел Ромка в спину уходящему сказочнику. - Не хочу я ни на кого бросаться!
Ромка подошел к окну, чтобы посмотреть, как на него будет действовать солнечный свет, но Солнце находилось за тучами, поэтому проверка не удалась.
- Может Вы скажете, что это за создание и откуда оно тут взялось? - обратился Ромка к призраку. - Кстати, а Вы сами кто и как Вас зовут? Я - Ромка, но это Вы, наверное и так слышали.
Седой заметил как выгнулся дугой и зашипел кот, и, конечно же старик не мог не заметить, как вовремя быстро испарился Сказочник.
-Влад, вот оно, - надеясь, что Минора послушала его и отправилась за черно-оранжевой странностью, Старик рванулся ко входу на кухню, чтобы первым подобрать шляпу, перо и журнал, совершенно не обращая внимания на предполагаемые неприятности под видом остро заточенных кошачьих когтей или меча бывшего коллеги Юрия.
Мимо пришедших пронеслось что-то странной дикой окраски. Девушка шарахнулась и попыталась угадать, что это. В данном случае походило на человека... странного. В этом мире все странно. Но как-то оно...
Ее размышление прервал просьбу-приказ Седого насчет "проследи". Девушка, привыкшая выполнять подобные указания, кивнула и быстрым шагом, иногда переходя на бег, направилась за "нечтом", пытаясь улавливать все его перемещения. Это было сложновато, так как существо двигалось хаотично и быстро меняло то направление, то скорость. Которая, кстати, была приличная. Одно лишь облегчало ситуацию - из-за яркой окраски костюма следить за странным созданием было легко. Девушка почти бесшумно, стараясь минимально привлекать к себе внимание, следовала за оранжево-черными пятнами на улице.
Прохожих поприбавилось, все спешили на работу, по делам, но сейчас это мало чем мешало Миноре - ее почти не замечали и она ловко двигалась в людском потоке.
Bl8dRayne
9-11-2005, 12:28
Анцию совершенно не понравилось то, как повел себя Седой. Кот перестал шипеть и прыгнул на человека, пытаясь вцепиться в его плоть, расцарапать шею... - Да кто ты такой, что б тут так себя вести? Ты вообще здесь в гостях как посетитель и вещи это не твои! А ну пшел прочь от шляпы с тетрадью... Пушистый что-то полушипя-полурыча пробормотал Седому и вцепился в руку зубами.
Crystal
10-11-2005, 12:53
Вдруг события начали разворачиваться весьма в ускоренном темпе. Вслед за котом в зал ворвалось что-то непонятное и, быстро промелькнув, умчалось на улицу. После этого из служебного помещения вышел еще один старец и Владу показалось, что он до странности похож на того, который был с хронистами. Сказочник! Эта мысль промелькнула в голове Влада подобно метеору. У него в голове все еще очень плохо укладывалось, что он - всего-лишь персонаж книги и, увидев воочию своего создателя, Влад оцепенел. В какой-то неуловимый момент Сказочник исчез - растворился в воздухе так, что на полу остались лежать лишь шляпа, перо и тетрадь, а Седой, повернувшись к этому месту вскрикнул:
- Влад, вот оно!
Тяхнув головой, хронист пришел в себя и последовал за Старцем, кинувшимся к вещам Сказочника. Влад совсем забыл про кота, который появился в зале самым первым, но тот напомнил о себе грозным шипением и вцепился в руку Седого. Плохо понимая, что происходит, хронист поймал кота за шкирку и, оторвав его от старика, поднял в воздух.
Last Unicorn
10-11-2005, 15:13
Девушка повернулась к Ромке..Сказочник попросил присмотреть за ним...Как сказано, так и сделаем...
Она подошла к мальчику ближе и села на стул. Услышав вопрос, на ее призрачном лице появилась полуулыбка.
-Я-Призрак города, хранительница Осени,Душа, рожденная сотни лет назад...Мое имя?Я никогда его не знала...Может, его у меня и нет. Я тебя, Рома,я знаю.А вот это странное существо..-она взяла руку мальчика, он почувствовал легкий холодок на коже. Словно на руку положили маленький кусочек льда и он медлено таял.
-Понятия не имею...Но я постараюсь узнать....
Седой, когда в его руку успешно вцепился Аницифер, зашипел не хуже кота, но от боли, и попытался скинуть животное - не удалось. Вовремя помог хронист, оторвавший котяру от жертвы.
-Ах ты! - прижимая одну руку к груди, а другой захватывая предметы, зло проговорил старец и отшатнулся в сторону от бившего в воздухе лапами кота, - Влад, придержи это бешенное животное!
Старик быстро оглядывал всех участников события. Вот хронист, схвативший Анца, вот бывший коллега-ангел, застывший с мечом наперевес и словно не знающий что делать, вдалеке официант, похоже пытающийся прозвониться в милицию и напуганные, старающиеся покинуть заведение посетители.
Шум - жуткий. Наверное долетает даже до самых отдаленных уголков кафе.
Мирную беседу Ромки и девушки-призрака прервали громкие вопли из соседней комнаты.
- Что это? - немного испуганно спросил Ромка, подбежал к двери и распахнул ее. Точнее попытался распахнуть, потому что дверь стукнула по Юре и открылась не до конца. - Ой, извини, - воскликнул Ромка, выскакивая в соседнюю комнату. Вопрос "что тут происходит" застрял где-то на стадии превращения мысли в осмысленную речь.
Ромка увидел двух неизвестных ему людей, один из которых, помладше, пытался удерживать кота, а второй - шляпу, журнал и ручку.
- Эй, Вы, отпустите кота, - крикнул Ромка. - Юра, кто они?
Bl8dRayne
10-11-2005, 23:51
Когда Анца схватил один из хронистов, кот на какую-то долю секунды замер от непонимания, куда его подняли или потащили. Но, прейдя в себя Пушистый начал, извиваться так, будто у него хребта и вовсе не было, извивался он не очень удачно, ибо вцепиться в держащую его руку так и не удавалось. - А ну отпусти представителя редкого вида, говорящих котов, на место от куда взял! Мррряв!
Заметив как Седой поднимает личные вещи Сказочника, Анц заорал на всю кафешку: Юрка, ангел чертов, очухайся и отбери у него шляпу с тетрадью... Немедленно... Нельзя им дать уйти с вещами, иначе мы потеряем все шансы в этом разобраться!!!! Ромка, помоги ему... Ну же!
нрпг: поскольку Лари отказывается появляться, я вынуждена поступать подобным образом.
Старик, отскочивший в сторону, увидел, что его бывший коллега стоит, словно загипнотизированный и ничего не делает. Кот трепыхается в руках хрониста... это... значит, что есть время. Седой наклонил голову и сложил ладони перед грудью лодочкой, концентрируясь. Движения основных участников действа замедлились, шум и гам стихли до едва слышимого шепота, стрелка часов, висевших в кафе замерла и остановилась.
Ангел посмотрел на замерших в странных позах спутников и открыл журнал. "Пусть я не Сказочник, но этот талант изначально принадлежал нам", - тихо произнес он и начал писать. А отложив в сторону перо, поднялся и подошел к застывшим фигурам:
-Ромка, мальчик - он прикоснулся ладонью к пушистым вихрам, - почему он ввязал тебя во все это? Я не понимаю. Пусть события последних дней, связанные с этой дурацкой мистикой сотрутся из твоей памяти и больше никогда тебя не преследуют. - ладонь старика скользнула по виску мальчишки и тот, устало выдохнув, обмяк на руках Седого. Он подошел к Леди Города и улыбнулся - проследи за ним, отнеси домой. Ему надо отдохнуть... Спасибо тебе.
Передав Ромку Призраку, Седой повернулся к Юрию:
-Мой коллега, ослушавшийся приказа. Возвращайся. - Ладонь скользнула по лбу ангела и его тело начало медленно растворяться в воздухе. Остался только клинок, который Юрий сжимал в руках. Старец спокойно подхватил тяжелое оружие и обернулся к Вадиму, державшему кота. Он высвободил Аницифера и посадил на стул, задумчиво посмотрел на застывшее в чудной позе животное и пробормотал:
-Что же с тобой делать? С одной стороны твой дар говорить заслуга Сказочника, которую можно стереть. С другой - это так поразительно тебе подходит, что у меня рука не поднимается... так что же с тобой делать чудо? - Седой вновь задумался, после чего протянул руку к шляпе барда и накрыл ей кота, - а отправляйся к своему другу. Я постараюсь, чтобы у него не было пути из кошачьего мира. А вдвоем... в этой комнате у камина вам будет веселее. Ты окажешься на входе и увидишь, как он пьет кофе и что-то читает. Прощай. Расскажи только напоследок, как там?
Старик поднялся с колен и подошел к Владу, щелкнул перед глазами хрониста пальцами и время для того потекло своим чередом.
-Ну вот и все. Теперь тебе только останется, что рассказать Лоретисо о том, что здесь произошло. А потом, знаешь - возвращайся. Этот кулон - он протянул хронисту небольшой хрусталик - покажет дорогу туда и обратно. - Седой на секунду замолчал, словно думая говорить или нет, - знаешь, возвращайся. Ты ведь действительно отсюда...
Bl8dRayne
13-11-2005, 1:35
Пока Анц трепыхался в руках хрониста, Седой принялся что-то творить... оба паренька замерли как статуи, категорически не собираясь ничего делать и тут... к своему ужасу Пушистый почувствовал странное замедление всего: своих движений, дыхания, времени и замер, провалившись в кисельную тьму.
Прейдя в себя, кот оказался все в той же комнате, но не в руках кого-то, кто держал его за шкирку, а в дверном проеме, будто совсем мгновение назад он собирался входить в эту комнату. Помещение было фактически пустым, лишь у камина стояло большое глубокое кресло с высокой резной спинкой, из-за которой не было видно, кто сидит у огня, а в том, что в кресле кто-то сидел, Анц был уверен. Сидящий в кресле пил нечто горячее <По запаху, вроде кофе...>, а из-за угла спинки выглядывал кусок какой-то рукописи <Может утренняя газета? Да что со мной, черт возьми? Ни чего не помню... точнее как-то обрывками...> Пушистый постоял еще какие-то секунды в дверях и, решив, что ожиданием он ничего не выяснит, направился к камину.
В кресле, устало ссутулившись сидел Сказочник. Одной ладонью он прижимал к коленям мятый листок, исписанный какими-то символами , а в другой руке держал чашку, полную терпким горячим напитком. Бард казался усталым, создавалось впечатление, что за какие-то несколько минут он состарился на года.
-Мир кошек, - тихо проговорил он, смотря на своего друга, - вот так все и заканчивается. Когда-то я был совсем юным, мне казалось, что я могу бороться, а теперь понял, что сам испугался и пустил все на самотек. А теперь, несмотря даже на талант, я застрял здесь, запертый. Что ты думаешь обо мне теперь, когда здесь придется остаться?
НРПГ: Соуль, Влад, а не Вадим
РПГ:Влад помнил только, что успел схватить кота, оторвав его от старца. А в следующее мгновение он понял, что кота в его руке нет, а Седой стоит совсем рядом:
-Ну вот и все. Теперь тебе только останется, что рассказать Лоретисо о том, что здесь произошло. А потом, знаешь - возвращайся. Этот кулон - он протянул хронисту небольшой хрусталик - покажет дорогу туда и обратно. - Седой на секунду замолчал, словно думая говорить или нет, - знаешь, возвращайся. Ты ведь действительно отсюда...
Машинально взяв протянутый кулон, Влад отступил на шаг. Огляделся - в комнате явно убавилось персонажей. Посмотрел в глаза старику.
- Я ничего не понимаю - что произошло? О чем мне рассказать шефу? И где Минора, Сказочник? Что значит, я отсюда?
Так много вопросов, но еще больше Влад не высказал вслух.
Минора устало брела по улице. То пестрое создание ускользнуло-таки от Хрониста, и она, запыхавшись, направлялась обратно, чтобы рассказать об этом Седому и компании. Она все еще не поняла роли существа, за которым она гналась во всей истории.. да и свою роль, она, если честно, как-то не допоняла. Однако, приказ есть приказ, его надо выполнять, и она уже прекращала задумываться.
Вернувшись в кафе, она заметила Влада и Седого.
- К сожалению мне.... - девушка не договорила - она вдруг увидела растерянное лицо Влада. Она удивилась, а затем вдруг поразилась самому своему удивлению. - Что.. что-то случилось? Я не поймала то сущетсво.. Влад?
Лицо девушки выражало растерянность. Она хотела как можно скорей войти в курс происходившего вокруг.
нрпг: прошу прощения, засыпал и глючил, что нашел - исправил. Остальное в ПМ. Сейчас я еще больше засыпаю.
-Просто... просто пусть все вещи станут на свои места. Кот уйдет к тому, кто дал ему потрясающий дар речи, Юрий вернется на небо, а мальчик Ромка пусть больше никогда не заморачивается на тему мистики. - на секунду речь Седого прервала подошедшая Минора - Просто расскажите, что узнали о своем мире, вот и все. А что касается тебя, Влад. Знаешь, как в песенке поется "На земле он родился и рос на земле, на земле он учился летать". Ну, в твоем случае не летать, а ходить, но все-таки. Если вернешься - решишь рискнуть - расскажу и покажу все лично, персонально, а пока - сайонара! - Седой махнул рукой и вышел из кафе, не зная будут ли его преследовать хронисты или нет.
Кристалл в руке Влада засветился теплым светом. Лучик, бьющий из центра хрусталика, очертил в воздухе контур двери - коридор между мирами.
Crystal
16-11-2005, 10:25
Великий Творец! Что за бред?!
Влад совершенно ничего не понимал. Такого задания у него не было ни разу, а у хрониста была весьма обширная практика. Чаще всего он успешно выполнял порученные задания, гораздо реже случались и промахи. Но такого - когда, простое на первый взгляд дело, превращалось в черт-знает-что - такого не было ни разу. Проводив взглядом Старца, Влад повернулся к подошедшей Миноре, но не нашел в ее глазах ничего, кроме такой же растерянности, в какой пребывал и сам.
Кристалл в руке замерцал - перед хронистами появились контуры двери. Влад помнил, что вернуться обратно он может тем же способом, что и пришел сюда, но Старик говорил о чем-то другом. О чем-то, что запало хронисту в душу, не давало покоя. Влад посмотрел на напарницу, но она только развела руками. Осмотрелся вокруг - обвел взглядом уютный зал, глянул в окно, на кружащиеся листья. Ему не хотелось уходить из этого мира. Здесь он чувствовал странное умиротворение. Так, словно вернулся домой после долгой командировки. Никогда с ним не было такого в мире металла.
Глубоко вздохнув, хронист шагнул к светившейся перед ним двери. Он должен понять, что имел в виду Старец. Влад не знал, последует ли за ним Минора, сможет ли, но не волновался. Он знал, что девушка в любой момент может вернуться в родой мир тем путем, что пришла сюда.
- Ты... куда? Нам туда? - Минора совсем растерялась. Она стояла ровно, но ее грудь тяжело вздымалась, что напоминало о недавней погоне за тем существом. - Подожди меня, я пойду с тобой!
Девушка говорила уже уверенно и твердо, обозначая свое прежнее спокойствие и решимость. Она подошла и положила руку Владу на плечо.
- Не уходи без меня. - В стальном голосе скользнула усталость и слабость. - Куда она ведет? Объясни. Этот сумасшедший мир и меня сведет с ума.
Она посмотрела на дверь и сделала шаг в ее сторону, и попыталась определить, домой ли ведет эта дверь или нет.
"Домой", - тихо ответил Миноре чей-то голос.
Коридор между измерениями вился и сверкал, однако дорога для Влада была недолгой. А там, где находился выход, оказалась приемная сэра Лоретисо. Прямо перед хронистом находилась дверь, ведущая в кабинет начальника.
Bl8dRayne
16-11-2005, 23:32
Вот так все и заканчивается. Когда-то я был совсем юным, мне казалось, что я могу бороться, а теперь понял, что сам испугался и пустил все на самотек. А теперь, несмотря даже на талант, я застрял здесь, запертый. Что ты думаешь обо мне теперь, когда здесь придется остаться?
Анц ошарашено смотрел на старого друга <Мир кошек? Ни чего не понимаю... как? почему? зачем? и за что? странно, столько вопросов ни одного ответа...> Ты был, есть и будешь моим другом. Не забывай о прошлом... слишком многое было, то бы думать о тебе плохо… К тому же насколько я помню, ты мой создатель. Или я что-то путаю? Почему именно сюда? Почему не возможно выбраться? - Кот нахмурился, передернул усами и неожиданно расплылся в улыбке настолько, насколько ему позволяла пасть - Даже если вас съели, у вас все равно есть как минимум 2 выхода. Анц подмигнул Сказочнику. - Не бойся, я с тобой... ой, нет, не то... в смысле прорвемся. И, наконец, перестав колебаться, пушистый запрыгнул другу на колени...
Last Unicorn
17-11-2005, 8:20
Она не стала задавать вопросов и что-то спрашвиать. Сказочник всегда был прав..И чтобы он не делал-это было к лучшему. ПРизрак подошла к Ромке и его тело слегка поднялось над землей.,А через секунду они вместе растворились в воздухе-молодая девушка-прирак, которая держала за руку паренька...
Через несколько секунд она оказалась у него дома.Пока парень находился в каком-то полусонном состоянии, она уложила его на кровать.
-ВОт все и закончилось..-прошептала она, оставив на прощанье несколько желтых листьев на покрывале...
- Не уходи без меня. - В стальном голосе скользнула усталость и слабость. - Куда она ведет? Объясни. Этот сумасшедший мир и меня сведет с ума.
Влад обернулся на прикосновение и вновь глянул на Минору:
- Я не знаю, куда ведет эта дверь, но имею все основания предполагать, что это дверь в наш мир. Старик говорил что-то... - голос хрониста был неувереным, - Я не знаю. Но если я не выясню, что он имел в виду...
Влад не договорил. Никогда еще его хваленое самообладание так не подводило хрониста. Дальнейшие колебания грозили риском сойти с ума. Поэтому, чуть пожав плечами, Влад шагнул в светящуюся перед ним дверь. Все вокруг потонуло в ослепительном мерцании и хронист не видел, идет ли Минора за ним. Привыкнув к тому, что коридоры между измерениями, которые научились открывать в мире металла, довольно длинны и унылы, Влад даже не заметил, как путь закончился. Он стоял в приемной сэра Лоретисо, откуда ушел, казалось, столетие назад, хотя прошло всего 2-3 дня.
Обычно, невозмутимый секретарь Лоретисо, вскочил из-за стола при виде того, как в приемную из светящегося портала шагнул агент, отправленный на задание пару дней назад. Это было столь нестандартно, что секретарь не сразу сообразил, что нужно доложить Лоретисо. Никогда раньше агенты не возвращались с заданий прямо в приемную...
домой...
Минора смело шагнула вслед за Владом и твердым шагом направилась по коридору. Знакомые стены окружили ее, когда она вышла. Легкая улыбка скользнула по лицу Хрониста. Она дома, да. Теперь девушка уже не волновалась. Легкой походкой она пересекла приемную и, кивнув секретарю, постучалась в дверь к Лоретисо. Не ожидая ответа Минора заглянула внутрь и быстро скользнула в кабинет к шефу. Конечно, она нарушала все распорядки, но ведь в конце концов у нее было важное задание, да и своим появлением в приемной она уже все, что могла нарушила.
Секретарь, судорожно сглотнув, нажал на кнопку приемника и проговорил:
-Сэр Лоретисо, в приемной Влад... Минора... - обычно ровный и уверенный голос помощника срывался и дрожал. Нет, агенты должны были не так возвращаться с заданий: они всегда прибывали в навигационную, где проходили медицинский осмотр, проверялись у аналитика, сдавали материалы, и, наконец, после всего этого допускались к отчету у начальника.
Нет, нет, и еще раз нет! Так не должно было произойти!
-Впусти их, - прошипел в динамике голос сэра Лоретисо. Похоже, он был несколько растерян и не до конца понимал, что происходит. Уже перед самым отключением донесся шепот-вопрос, - ...все ли в порядке?
Дверь в кабинет шефа отворилась. Он стоял возле карты и неуверенно смотрел на своих агентов. Похоже, это был первый раз, когда его застали в смятении.
-Что... произошло?
Глянув на растерянного секретаря, Влад хотел было ему что-то сказать, но из-за спины из портала вышла Минора. Нарушая всякую субординацию, она пошла прямиком к двери в кабинет начальства, за которой и скрылась. Лишь качнув головой от этого зрелища, Влад шагнул за ней. В бездну субординацию!
Таким образом, перед очами начальства хронист оказался одновременно с напарницей.
- Сэр Лоретисо. - хронист слегка наклонил голову, приветствуя начальника. - Задание выполнено.
Хронист первый раз в жизни видел шефа в таком состоянии, но удивляться не приходилось. Что-то будет, когда Лоретисо узнает о том, что именно произошло...
Сэр Лоретисо сдержанно кивнул, мысленно перебирая факты: "Задание? Выполнено? Так что же вы тогда не явились обычным путем? Не вернулись в навигационную, не..." Потоки ярких видений сменяли друг друга. Начальник переводил взгляд с одного подчиненного на другого, не зная с чего начать.
-Так, докладывайте.
Сэр Лоретисо попытался сосредоточиться, чтобы еще больше не ронять свой авторитет в глазах агентов.
Минора выпрямилась и попыталась изобразить на лице сосредоточенность и хладнокровие.
- Да,сэр.
И девушка во всех подробностях рассказала шефу о проделанной работе и остальном происшедшем. Рассказывала она как всегда негромко и спокойно, но глаза ее то и дело загорались непривычным для нее, волнующим огнем. Она еще не привыкла к бесчувственности своего мира.
- Это все, сэр. - закончила Минора, быстро кивнув и посмотрев прямо в глаза Лоретисо. Затем она глянула на Влада, ожидая, скажет ли он что-нибудь от себя.
Где-то на середине монолога сэру Лоретисо захотелось прервать Минору, да и не удивительно - что мог почувствовать человек, которому сообщили, что мир, в котором он родился, его семья, его работа, да и он сам, - все, написано, придумано и не существует в действительности? Только - уныние.
Неопределенно махнув рукой, начальник отдела подошел к своему рабочему месту и тяжело оперся на столешницу.
-Свободны. И ты, Влад, и ты, Минора. От обоих отчет в письменной форме, оставите в своих кабинетах - курьер заберет... а сейчас... оставьте меня.
Лоритисо понимал, что проявляет непозволительную слабость, но ничего не мог с собой поделать.