Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Прикл по Star Wars
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джей Пройдоха
Гм....
Всетаки с сюжетом я лично против нарушения истории.
Вполне уместно было использовать время после окончания всех эпиодов без изменения.
Возрожденный орден и т.д. а ситхов можно лепить откуда угодно - от затерявшегося культа (ведь сказано же было - ситхи в отличии от джедаев - не единый орде) до просто обращения какого либо очень талантливого джедая в темные с последующим окпапыванием всей цепи знаний культов ситховских - а уж к темным лордам остатки имперцев тянет как мух на... на мед (да-да избитая шутка).

Просто предложеная идей с Вейдером - не только слишком фенский подход но и!
Вейдера надо играть в точности как Вейдера.
Люка - в точности как Люка.
А это не толкьо умение красиво писать надо, но и актерский талант. happy.gif

ЗЫ Гм, Я кажется уже повторяюсь. Но всетаки я против искажения сюжета сей великой саги.

Цитата
меч, которым рубили по стене, вообще отключался - из-за того, что поле исчезало

Эхххх. Нафига такие хрупкие стены там? smile.gif
Shambler
Целиком и полностью разделяю мнение Джея Пройдохи о том, что не многие среди нас (а если честно - кто вообще?) смогут отыграть персонажей фильма "на уровне". Поэтому, имхо, если они и будут присутствовать в прикле - их присутствие стоит ограничить, а отыгрыш - предоставить мастеру.

Имхо, играть действительно стоит ПОСЛЕ событий фильмов... Или так, чтобы события прикла уложились бы в уже изложенную историю вселенной. Неизвестные сражения, неизвестные герои - если угодно.

Минимум форсюзеров - и вернуть Силе, наконец, таинственность - что так радовало в старых фильмах (и чего, если честно, немного не хватает фильмам новым).
Джей Пройдоха
Что делать - силу теперь все знают как свои пять пальцев ^________^ И таинственность по этому ей уже не вернуть.
Хоть, вобще-то мы знаем условно как она работает - а вот почуствовать "Disturbance in the Force" и описать, что это такое - не можем ~_^
gendar
Мммм.....ну большинство знает моего персоонажа по ЗВ им бы поиграл с удовольствием. С оооочень болшим удовольствием, а мастерить...ну действительно Черон + Агалор + Шамблер (cool.gif и нефиг новорить что я вас подставляю просто у меня и так много чего висит wink.gif ) Вот они действительно смогли бы помастерить, насчёт истории....ну я бы сказал лет 20 после последнего эпизода.
Черон
Втроем - почему бы и нет, можно попробовать... только если Алгар добьет KotOR II и выйдет на форум.

Кстати, попробую предложить еще один варинт сюжета - пока в плане эпизодическом ("эпизод" - не в смысле названия серии, а логически завершенный кусочек сюжета), для пробы. К примеру, события после Э.Б, повстанцы кушают оставшиеся имперские планеты на окраинах Галактики. Задача прикла - повстанцам подлететь к орбите, сбить оборону, высадить десант и взять под контроль важнейшие точки. Имперцам - отбиться, либо продержаться до подкрепления.

Коротко и без форсов. %( Но если получится это, можно замахнуть и на что-нибудь глобальней...
Agalor
Черон, вот не надо )), KOTOR2 я давным-давно добил, сейчас прохожу Republic Commando cool.gif Тренируюсь перед отыгрышем спецназовца wink.gif
Иэх, играть все хотят, а мастерить - никто. ) Я не исключение, конечно )))
P.S. А форум я просматриваю регулярно. Это KOTORовский я забросил что-то...(
Джей Пройдоха
Цитата
KOTOR2 я давным-давно добил

И сколько разных концов получил и т.д.? smile.gif
Agalor
Джей Пройдоха, я прошёл его один раз, больше играть не катит, почему - для самого загадка ) Вроде во всём лучше первого...
А концовок там вроде три - свет, тьма, нейтралитет ) Хотя могу ошибаться...пойду спрошу у маньяков, изнюхваших все закоулки KOTOR'а )
P.S. Я проходил мужчиной-светлячком-weaponmaster'ом. cool.gif Правда, под конец уже тошнило от того, какой я хороший и дорбый )))
P.P.S. Есть подозрение, что концовка для все одна, так как все фаны конкретно ополчились на Обсидиан )
http://www.petitiononline.com/kotor2/petition.html
Фисбен
Джей Пройдоха , хорошо. Не хочешь искажения - читай книги. там всё очень даже хорошо написано. Например в одной книге, через 20 лет после битвы на Эндоре в Галактику прилетают жестокие захватчики йуужань-вонги. Новый Орден джедаев только встаёт на ноги, хотя уже достаточно влиятелен. У Лейи Органы-Соло уже трое детей. Точнее отроков (в смысле им не меньше лет 13...). Ах, да, забыл. Империя уже почти втоптана в грязь, но Новая Республика заключила с ней мир.

Это в кратце. Но впринципе всё это даёт очень даже благотворную почву. Так что решать вам...
Akela
Это не одна книга, это целый цикл и это официальное продолжение таймлайна. Хотя, по-моему мнению - это уже ересь. Нужен был новый враг Республики - они его выдумали... Лично я против йужань-вонгов в прикле. Не стоит так далеко заглядывать.
Фисбен
Akela , я не говорил, что их надо вводить. Я просто предложил. Но можно брать и другое время. Сюжету не повредит. (ИМХО) А так - даже не знаю. Можно конечно придумать какое-нибудь восстание роботов (хотя они были) или время, когда Новая Республика ещё боролась с Империей. Но это уже нарушения истории.

Джей Пройдоха , ты же сам говоришь про нарушения истории. ОТКУДА там возьмутся ситхи??? blink.gif Их же не осталось, либо мало. А делать так, что каой-то джедай стал Тёмным (ага... а я Патриарх всия Руси. Это намёк на твои слова), при том, что Ордена ещё нет... По меншей мере странно. И уж точно даже после основания не скоро возьмутся рыцари-джедаи способные перейти на Тёмную сторону так, чтобы многие последовали за ними нке для их убийства (хотя именно так у Тёмных джедаев появляются ученики rolleyes.gif )
Джей Пройдоха
Цитата
Их же не осталось

Ситхи берутся на ровном месте, главное, чтобы Сила была у человека (ну или Не человека), а повод найдется.
Это как-раз так.
Наличие обычных джедаев наоборот - как то тормозит появление темных.
Любой средний человек, если он не очончательно безнадежный гуманист, обратится на Темную сторону. tongue.gif
Agalor
Восстание роботов?...Новые Тёмные?...*с невесёлой усмешкой смотрит на предложения*
Вонги это уже вообще бред сивой кобылы и позор ЗВ, ИМХО.
Shambler выдвинул отличную основу сюжета. Думаю, как только немного продумаем детали, он выложит тут.
D'raan Pol
А я с радостью буду пилотом элитной эскадрильи...или фрилансером....

Опять нудный я) Как новичку пока ничего не выношу, но вообще.. На нашем форуме считается флудом сообщение меньше 4 строчек размером) ну хотя бы 3) но никак не одна) Учтите на будущее)Baron
Черон
Вонгов к ситхам. Месьоры, это форменное издевательство над Вселенной - давайте еще присоединим джем'хадаров или кардассианцев. Теряется... м-мм, дух, ощущение. Star Wars все-таки привлекателен джедаями, Империей, АТ-АТ и Разбойным Эскадроном. Для меня еще эвоками, но это на любителя. %)
Akela
Черон
Полностью согласен. Играть так или во время классической трилогии, или немного после. На мой взгляд переиграть взятие Корусанта - самое оно. Можно начать с Черной Луны - там как раз небольшая по количеству сил битва была.
D'raan Pol
Черон
А как уже было сказано, лучше свести Силу и её форсов до минимума, так интересней. Я лично, не очень люблю ЗВ взглядом Ситов и джедаев, взглядом политики. Намного интересней взглянуть на этот мир, простым человеком, джавой, хаттом, Охотником или Пилотом, особенно если это пилот Элитной эскадрильи. Так же было бы неплохо задействовать Republic Comando - это тоже что-то мистическое и таинственное. Я говорю не про просто клонов, а про элитный отряд, короче всё такое. А вообще можно сделать сюжет - достаточно линейным и в тоже время абсолютно не линейным, чтобы по окончании основного квеста можно было бы продолжать игру - и там же уже зародился другой основной квест. Получится мини-ролевая. Но это моё ИМХО.
Shambler
To D'raan Pol:

Открою тебе одну большую тайну, человече: простые джавы видят много больше, чем может показаться на первый взгляд happy.gif.

В том сценарии, который мы с Чероном и Агалором сейчас обсуждаем (и обсуждение которого уже, имхо, близко к завершению), количество форсюзеров действительно сведено к минимуму. Основные действующие лица - экипаж, скажем, CR90, команда наемников, пришедших в свою профессию самыми различными путями, так что разгуляться - будет где. Одно но - хотелось бы ограничить "разброс" игроков по квесту - поэтому, думаю, количество ролей "вне" команды будет ограничено.

Что же до продолжения... Ну, во-первых, сначала квест нужно начать. Потом - закончить. Ну, а в том случае, если по окончании квеста герои останутся живы - то почему бы и нет?.. happy.gif
D'raan Pol
Ответный пост:

Ясненько. Но вообще - игроков "вне" надо бы побольше. Например - я буду пилотом и только им. Возможно фрилансером. Лично для этого квеста я тут же распише об одном корабле, на котором буду летать. Ибо Икс-Винг из моего био - имхо будет бредом. А так, я думаю присоединиться к вашему разговору, и как Которовей и Фан ЗВ просто считаю долгом помочь вам, смертным разобраться и закончить обсуждение...smile.gif
Shambler
To D'raan Pol:

Ну, если ты помнишь, то стандартный CR90 несет три истребителя - так что возможность быть пилотом и членом экипажа существует.

К разговору присоединятся не стоит - обсуждаются сюжетные моменты, которые следует хранить от игроков в тайне. А то неинтересно потом будет happy.gif.

И вообще, народ - сценарий, конечно, предусматривает некоторую гибкость в отношении представленных ролей - но и вы пойдите нам навстречу, ибо эта гибкость не бесконечна. Баланс здесь нужно найти между ожидаемыми интересами. Вы, не зная предстоящего сюжета, хотите повысить предполагаемый интерес за счет отыгрыша более симпатичных вам ролей. Мы же, зная предстоящий сюжет, предполагаем, что ваш интерес будет тем выше, чем четче вы будете придерживаться задаваемых нами рамок - которые вовсе не обязательно должны быть жесткими. Идя навстречу вашим пожеланиям, мы вынуждены будем изменять (а то и ломать) уже в какой-то степени сформировавшийся сценарий. Согласитесь, это можно делать лишь до определенной степени - лично мне, например, интересно мастерить далеко не любой квест. Так что - необходимо найти компромисс.
D'raan Pol
- Я за - руку подня Дараан Пол и, поклонившись всем в знак уважения, вышел, продолжая идти своей простой походкой в ангар. Там он сел в любимый Икс-Винг и сказал дройду - Р2, готовься высчитывать вектор. НАм надо перелететь через гиперпространство в наш реальный мир, где мы найдём нужный фрахтовик и прибудим обратно в сюжет! Дараан Пол провёл предполётную подготовку - всё работает, двигатели на 100%. Пол начал поднимать машину в ангаре на репульсорах, и продолжал нан их движение к защитному полю - маршеровые двигатели были отключены. Преодолев защитное поле "Мон каларми", Дараан Пол отдал пару приказов дройду, после чего красиво по дуге направил свой истербитель - прямо перед мостиком кальмара, похлопал плоскостями в знак уважения и отправился прочь - через 15 минут в визире он мог наблюдать, как звёзды стали полосами...

Тогда у меня один вопрос - можно мне быть капитаном фрахтовика - фрилансером (ТТХ фрахтовика кину сюда...и в квенту.), и уже по-моемй задумке присоединиться к какой-нибудь из сторон?
Джей Пройдоха
Хммм. Наемник может быть бывшим штормтрупером ведь? happy.gif
D'raan Pol
http://tinypic.com/27xkaw
ТТХ:
Название: "Ebon Hawk" (Эбентовый Сокол/Ястреб)
Производитель:
Korellian Engineering Systems
Модель: Абсолютно новая версия YT, не получившая одобрение к с троительству. Но заказ от Пола был сделан и ещё от кого-то, поэтому их всего две штуки в Галактике.
Длина: 27 метров.
Экипаж: 1 пилот. Включает до 8 пассажиров со всеми удобствами.
Манёвренность: 76 DPF.
Скорость: 90 MGLT
Ускорение: 20 MGLT/Сек.
Гипердрайв: версия YT-1300, модернизированная - 0.75x. (запасная система конвертеров.)
Щит: 320 SBD ( Основной + дублирующий_2 + резервный)
- генератор основного защитного статисного поля - "Novaldex"
- генератор одублирующих щитов:
дублирующий генератор лобового щита (Torplex)
дублирующй генератор кормового щита (SS)
- генератор резервного щита для основного статисного поля от KDY
Обшивка: 100 RU, дюрастилловая обшивка первого слоя, неоциновая обшивка второго слоя,
титановая третьего слоя обшивка.
Вооружение:
- сверху турболазерная кореллианская турель Cromp F-5, возможность разворота 360* по кругу, а также вверх-вобратно. Система самонаведения. Возможность отключки и управления вручную с рубки.
- по бокам два Кореллианских cдвоенных лазерных орудия, с дополнительной системой понижения энергии - N3-j.
- одна установка для запуска тяжёлых ракет самонаведения(возможно и вручную), однако на кончиках ракет стоит малеьнкая система отображения, что мешает сбить ракету сенсорами и импульсам, устанвока типа - Arakud Rol (14 ракет каждая)
- снизу одно Кореллианское счетверённое лазерное орудие прикрытия AG-2G
Противоракетные системы:
- 3 "Фольга"
- 3 "вспышка"
- 1 противоракетная и противоторпедная установка, система самонаведения и возможность навести вручную.(4 ракеты)
Космические мины:
- одна сейсмическая мина-ловушка Magnum_S, радиус 120 метров, активация по пульту управления.
Грузоподъёмность:
- 100 метрических тонн.
Дополнительно:
- проектор тракторного луча.
- система сенсорной маскировки KDY - чисто военная разработка.
- система видио наблюдения по всему кораблю.
Дополнительные опции - смотрите рисунок и внутрене убраство фрахтовика.
Кореллианская компания по производству своих фрахтовиков особенно занменита сериями ИТ. Однако у них была ещё одна разработка. Абсолютно нвоая версия, хотя её так и не захотели предпринимать. Не получила одобрения. Тогда же, прослышав об это, Дараан Пол, имея много денег сделал заказ, который оначалу обошёлся ему в *** *** кредиток. И вот он был построен, после чег притерпел некоторые изменения.

"Ebon Hawk" (Эбентовый Сокол/Ястреб) - личный фрахтовик Дараана Пола. Фрахтовик имеет длину 27 метров, и не смотря на это способен нести тяжёлый груз + является достаточно манёвренным. Изначальная, как и оканчательная скорость - 90 MGLT, является абсолютно стандартной. Правда за счёт некоторого распределения энергии, не в пользу щита и манёвренности, можноо достичь 97 MGLT, однако это не официально и не зарегестрировано. Ускорение было повышено за счёт достаточно мощных маршеровых двигателей. Гипердрайв 0.75 класса - официально зарегестрирован. Запасного гипердрайва фрахтовик не имеет, однако имеются запасные конвертерные системы + детали. Гипердрайв имеет строени - которое можно починить вручную, или временно подпитать энергией, в случае утери основной энергии подачи. Генератор основного щита составляет 300 SBD - серия Новалдекс. Однако включены допонлительные генераторы заднего и преденего статисног поля, при режиме с основным создают оболочку 320 SBD, однако как бы подразделённую на два слоя - основные и дублирующие, что деалет их независимыми от друг друга. Например в основном щите, можно перенести его на корму, а лоб будет защищён также хорошо - благодаря дублирующему щиту. И так далее. Имеется генератор запасного защитного поля - а точнее резервный, он либо даёт при включени дополнительную энергию основному, либо, когда основной потерян и восстанавливается, вместе с дублирующими даёт 200 SBD. Обшивка стандартная, покрыта тремя слоями - неоцин, дюрастил, титан. ВЫсе эти качества делают фрахтовик хорошо защищённым противником.
Сверху была установлена турболазерная кореллианская турель Cromp F-5, возможность разворота 360* по кругу, а также вверх-вобратно. Система самонаведения. Возможность отключки и управления вручную с рубки. по бокам два Кореллианских cдвоенных лазерных орудия, с дополнительной системой понижения энергии - N3-j. одна установка для запуска тяжёлых ракет самонаведения(возможно и вручную), однако на кончиках ракет стоит малеьнкая система отображения, что мешает сбить ракету сенсорами и импульсам, устанвока типа - Arakud Rol (14 ракет каждая). А снизу - одно Кореллианское счетверённое лазерное орудие прикрытия AG-2G - видвигаемое. Разворот - 360 градусов - вверх вниз на 22 градуса, чтобы - не подсрелить свой фрахтовик самому. Из противракетных систем были установлены: 3 "Фольга", 3 "Вспышка" и 1 противоракетная и противоторпедная установка, система самонаведения и возможность навести вручную.(4 ракеты). А сюрпризом является - одна сейсмическая мина-ловушка Magnum_S, радиус 120 метров, активация по пульту управления.
Манёвренность в 76 DPF была достигнута совершенно новыми, уже сделанным на Куате манёвренными стабилизаторами, а также балансирующими боковыми стабилизаторами, система скосмической репульсиционности так же была заменена на Куатовскую Gren3.
На Куате же был установлен проектор тракторного луча и чисто военная разработка - сенсорнаяы маскирвока. Но как же Полу удалось её достать не знает, никто.

Внутренняя обстановка:[/i]
http://tinypic.com/27xkbq
(Все её знают, наверное за исключением того, что тот голографический стол может быть, как стол для еды, как настольный, в нём большая база данных по многим вещам, компьютер, выход в ГолоНет, система различного рода связи, даже развлекательный канал, так же это система тактического дисплея и визуального изображения.)
1)Трап, выход из фрахтовика.
2)Рубка, система галактической карты, база данных по планетам практически всем и их координатах.
3)система дополнительного ручного управления оудиями, консоль передач, система видио-наблюдения кораблём, "вторая рубка"
4)Комната, с разными дополнительными инструментами, запирается на тяжёлую металлическую с титановым покрытием дверь - механическую.
5) "Помещение" с голографческим столом, 8 стульями, некоторыми удобствами.
6) "Подъёмник", как на стандартных моделях YT-1300, ведёт сначала к верху, где есть три скафандра, а потом ещё через люк на крышу фрахтовика.
7), 11) - западное(левое) и восточное(правое) жилые крылья со столиками и в каждой комнате по две двухъярусных кровати. Со всеми удобствами.
8) Помещение с запасами еды и провинции, складом деталей, множеством ящиком и урн, но имеется один очень вместительный ящик, открываемый отпечатком пальцев или штрих-кодом
9) Панель управления, замена конвертера, гипердрайв, запасные детали, для гипердрайва.
10) Вместительный Ангар.
Черон
D'raan Pol

Это к чему? %) Не торопись, еще не факт, что сюжет прикла даст тебе полетать на этом кораблике. Кстати, по-моему, все корабли серии YT требуют двух пилотов, а Эбон Хоук уж точно - помню еще из первого КотОРа момент, как Карт и Бастила управляют этим корабликом. Да и во второй части в момент отлета с Перагуса нижнее орудие видно - оно там никак не счетверенное...

НО это просто к слову.
D'raan Pol
Ну, вопервы модернизация, а во-вторых, на счёт пилотов - Место главного пилота - второй пилот не обязателен. Его азменяет либо комп, либо очень умный и быстрый первый пилот, либо очень умный дройд Р2, подключённый как раз таки к главной сети бортового компа. Ну, вот, считай был фрахтовичок, да всплыл...
gendar
Мдясь....
Шамблер посоветовал заглянуть я заглянул. Посмотрел почитал.
Вобщем мнение давал в преведущем посте (страницы 4 назад) счас могу добавить только одно водить времени нет. А водиться .....ну разве что своим персом а вот его вряд ли возмут.
ЗЫ. Имееться ввиду перс с КОТОРов. Черон Агалор и Шимблер наверное помнятsmile.gif
D'raan Pol
Хэх, а я видел. Дженсарай, да? Вряд ли можно, он больше на эльфа похож, но я могу опдобрать похожую рассу, если хочешь. А так, один Дженсарай, было бы интересно...
Джей Пройдоха
Гм. Всетаки с одной стороны нельзя много форс-юзеров, с другой стороны - уж что в SW всегда убого смотрелось - так это стрельба красными, желтыми и зелеными лучиками из бластеров. Глядя на них - создается впечатление, что парень с АК74 дал бы фору любому взводу с такими пукалками tongue.gif
Akela
Вообще-то бластеры в SW (особенно в играх) сделаны просто нереально. Как нельзя увернуться от пули, так нельзя увернуться и от лазерного луча. Бои должны заканчиваться после двух-трех, ну четырех выстрелов (если нет укрытия) т.к. защиты от попадания не существует.
Черон
Akela
Джей Пройдоха

Ан нет. Бластерный выстрел ("болт") - это не лазер и вообще не луч. Он имеет схожую с лезвием меча структуру - это специальным образом разогнанная до высокой температуры и заключенная в оболочку какого-то поля. Для этого этот заряд прогоняют через какие-то камеры в бластере, помещают в магнитную ловушку и после этого выпускают... сложный процесс, я не очень в курсе - это лучше вызнавать у фэнов (или у Агалора), но схема строения бластера уже давно существует, как и физическое обоснование выстрелов. Эти куски плазмы, заключенные в поле, летят относительно медленно, медленней пули - от них вполне можно увернуться и отбить мечом. Разумеется, есть разные виды болтов - выстрел снайперской винтовки более быстр, чем тяжелого бластера, и отбить его мечом практически невозможно.

ЗЫ: Идея живет, идея не падает, сюжет уже фактически готов, идет выяснение ролей. Надеюсь, прикл будет жить. %))
Akela
Черон
Объяснение принято. Но, как сказал бы мой знакомый ролевик: "А где лазеры? Зачем такие сложности с плазмой, если уже существуют лазеры? И потом, где магинитные винтовки (разгоняющие металлические пули магнитным полем)? Где обычное пороховое оружие, наконец? А если они существуют, то почему бластеры (неэффективное в общем-то оружие) так распространены? Ведь на том уровне все это должно быть совершенно обычной вещью. Ну не может прогресс идти вперед избирательно."

Так что, нужно просто принимать эту вселенную и не пытаться заткнуть дыры в бэкграунде псевдонаучными объяснениями. К сожалению, реализма это не прибавляет.

P.S. Аналогичная история недавно имела место с BattleTech. Пришли к тому же самому выводу - it's a magic.
Черон
Akela

Спроси что-нибудь полегче. %)) Лично я стою на своем - Вселенная SW вполне научно объяснима, если не полностью, то в большинстве (исключая такие понятия как сдерживающее плазму поле, гиперпрыжок и некоторые другие). Обычные пули просто неэффективны против дюрастилловой брони, а лазеры в игре существуют - см. Второй эпизод и тамошние канонерки клонов, которые палят именно лучами. Прогресс избирательно идти может - особенно с разнообразием рас и культур, которые есть во Вселенной SW. Быть может, лазер был признан негуманным или слишком опасным оружием, быть может, не было необходимых для него элементов (рубина, скажем, в далекой-далекой не существует...), может быть просто не снизошло ни на кого такое исследовательское откровение. Нет ведь такого закона: за тысячу лет существования общество должно изобреси лазер. Зависит от религии, социума, событий (стихийных бедствий, болезней тоже - а вдруг бы Прохоров скоропостижно умер от простуды?), лидеров, конфликтов - от массы вещей. Развитие (и человека, и животных) как и вообще эволюция именно избирательно - оно зависит от среды.
Разиэль
Отвечу за Черона..
Лазеры менее эффективны, чем плазменное оружие. Т.к. лазер имеет всего-навсего прожигающий эффект, а плазменный заряд даже в небольших дозах может быть смертелен.
Про гаусс-оружие, увы, ничего не слышал, что и впрямь странно.
Стандартное пороховое оружие во вселенной есть. Если найду - даже ссылки кину) А так... могу ошибаться, но вроде у Ауры Синг была просто огнестрельная винтовка...
А про болты Черон совершенно правильно рассказал... Дабовлю лишь нюанс) Джедаи "предсказывали" направление атаки и заранее ставили меч туда. А потому - в фильмах показано это красиво, но не всегда верно. Хотя вот в оригинальной трилогии действительно сначала ставили меч, а потом туда шел выстрел...
Ладно, это уже дискуссия на отвлеченную тему))
Akela
Все равно... Понимаешь, слишком уже несравнимо... Сложнейшие технологии с одной стороны и отсутствие значительно более простых. Впрочем, этим грешат большинство фантастов.

Цитата
Быть может, лазер был признан негуманным или слишком опасным оружием, быть может, не было необходимых для него элементов (рубина, скажем, в далекой-далекой не существует...), может быть просто не снизошло ни на кого такое исследовательское откровение. Нет ведь такого закона: за тысячу лет существования общество должно изобреси лазер. Зависит от религии, социума, событий (стихийных бедствий, болезней тоже - а вдруг бы Прохоров скоропостижно умер от простуды?)

В войнах ничто не признается негуманным. Особенно, если это что-то позволяет получить преимущество. А насчет изобретений... Сколько изобретателей у лампочки? Я навскидку назову троих: Яблочков, Лодыгин, Эдисон. Радио? Таже история: Герц, Маркони, Попов. Телефон? Белл запатентовал свое изобретение на 20 минут раньше конкурента!

Так что если изобретение обусловлено развитием - оно будет сделано.

Цитата
Обычные пули просто неэффективны против дюрастилловой брони

Зато джедаев убивать - самое то! smile.gif А насчет брони - еще неизвестно. Пули бывают всякие... Зависит от скорости, от металла... Те же пули можно делать и из дюрастила (по крайней мере сердечник). Кстати, против них должны быть намного менее эффективны всякие там защитные поля.

Цитата
Лично я стою на своем - Вселенная SW вполне научно объяснима, если не полностью, то в большинстве

Да. Существующая вселенная объяснима. Необъяснимо другое - почему нет более простых, но более (во всяком случае не менее) эффективных технологий? Откуда такие ограничения? Чем они обусловлены? Натыкаясь на некоторые моменты во вселенной ЗВ, мой здравый смысл просто пасует. It's a magic.

Добавлено в 23:09:
Цитата
Лазеры менее эффективны, чем плазменное оружие. Т.к. лазер имеет всего-навсего прожигающий эффект, а плазменный заряд даже в небольших дозах может быть смертелен.

Если луч статичен - да. "Просто дырка". А если повести? Уже не дырка, а вполне ощутимый разрез. Разрезать противнику полгруди - весьма смертельно знаешь ли... Броня, конечно, снижает эффективность. Впрочем, плазма тоже должна пройти навылет, прожигая все на своем пути. Если уж прожигает броню, то человеческое тело - на раз. А площадь воздействия опять-таки невелика (из-за сдерживающего поля). Впрочем, возможно, что плазма действительно эффективнее, хотя на мой взгляд, это вопрос грамотной настройки параметров лазера.

А вот такой вопрос: на истребителях тоже плазменные пушки? По фильмам - да. Извините, но с какой скоростью должен лететь заряд, чтобы поражать противника в космическом бою (скорости измеряются в км/сек. Если не совру - у X-Wing максималка зашкаливает за 70 км/сек. Лень в БД лезть). И как летящий с такой скоростью заряд можно отбить?
Сейчас мне скажут, чтобы не равнял мощности корабельных пушек с ручными бластерами...
Джей Пройдоха
Цитата
Обычные пули просто неэффективны против дюрастилловой брони

Сколько штормтруперов было выведено из строя- ударом кулака про бронированному затылку.
По идее impact от пули будет "несколько" сильнее.
Главное - от эээ ну не лазеров - от тех идиотских лучиков - вполне возможно увернуться, конечно солдаты Империи и фильмах этого не делают - им положено быть тормозными дуболомами rolleyes.gif .
Черон
Akela

Не согласен, причины я особновал. Человек может изобрести телепатию или ГолоНет и обходиться без телефона. К сожалению, нет параллельно развивающегося общества, чтобы наглядно проиллюстрировать - но это так, развитие зависит от среды.
...
Негуманным - еще как бывает, да возьмите то же ядерное оружие. Или биологическое. Пусть это массовое поражение, но если взять отдельный сверхмощный луч (который как нечего делать жгет броню и пробивает дефлекторы, и от которого невозможно увернуться), его вполне могли и запретить законодательством. А Старая Республика была известна строгостью в военных отношениях - к примеру, на ее планетах не позволялось даже бластеры сильнее легких носить.
...
Пули из дюрастилла малость неэффективны - ибо они очень легкие, хоть и прочные. Это все равно что делать их из дюраллюминия. Зщитные поля их вообще пропускают, кроме самых сильных.
...
Да я уже вроде говорил о здравом смысле - это другая вселенная и другая галактика, которая весьма далеко-далеко от нас. Почти инопланетяне. У них другой образ мышления, другая история, у них даже борьба Света и Тьмы есть - сколько может перекрутить одна эта история.
...
Вот-вот, действительно. %) Корабельные пушки - несколько другое, в них скорости больше. В снайперке, кстати, тоже - их и нельзя отбить мечом.

Джей Пройдоха

Ага, а еще ударом палки эвока по черепу. %) Если это солдаты, то я, извините, морская каракатица. В идеале такой броне удар кулака что дуновение ветра. А еще эта броня тяжелая. Это объясняет то, что в консерве простой рядовой (не джедай) не может уворачиваться от бластеров.
Джей Пройдоха
Гм - но какой нафиг толк в броне? От лучей не защищает, зато двигаться мешает tongue.gif
Плюс - вспомним, что солдаты республики - из брони носили тоько идиотского вида каску.
Так-что АК - идеальное оружие для звездных войн. Видна там еще еще не изобрели smile.gif
gendar
Насчёт бластеров и т.д. Отмечу что лазеры ставились на корабли и были либо маломощные-противоракетные (на малых и средних) либо сверхмощные (на сверхбольших, типа Затмения). подумайте над этим и найдёте простое обьяснение. Дело втом что из бластерной винтовки можно сделать выстрелов куда больше чем из лазерное в результате и получаем ты может и убёшь двух человек зато потом порвут тебя потому что кончиться заряд. Насчёт уклонения и т.д. от пули тоже вроде уклониться не реально но на самом деле начинают уклоняться ещё до выстрела от прямой по которой полетит пуля.
Джей Пройдоха
gendar
Про уворот от пулия я не понял - поясни.
baron
От пули можно увернутся лишь в двух случаях):
1) Ты в Матрице)
2) Если втое движение не учел стреляющий, но это называется промах)
gendar
Хмм имееться ввиду растояние между стреляющим и тобой достаточно велико (метров 20 минимум) и целиться он тебе куда ни будь в плечо\голову. Если ты вовремя ( то есть когда он только начнёт нажимать на курок или чуть раньше) начнёшь уклоняться с траектории полёта пули то у тебя есть шанс.
Джей Пройдоха
Цитата
Если ты вовремя ( то есть когда он только начнёт нажимать на курок или чуть раньше) начнёшь уклоняться с траектории полёта пули то у тебя есть шанс.

1)Как сказал барон - это называется промах слтрелка, а не уклонение. Чтобы начать уклоняться до того, как по тебе стреляют.. WOW. Ясновидение !
2) Еще во время првой мировой у самых голимых винтарей эффективная дальность была 200 м. Подчеркивается слово - эффективная. Т.е. реально попасть.
А с двадцати метров уклониться... Гм. тут толкьо если стреляет тот кто стелять учился по телесериалам tongue.gif

И вобще, мы говорим про ЗвездныеВоры - и про то, как с АК там бы всех выносили на раз. wink.gif
gendar
НАААРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы как то мелко берём если я понял то на форуме уже от 12 до 20 активных ЗВшников. В связи с этим пока в нашем кругу выношу следующее предложение.
1.Создать "свободную"* ролевую по миру ЗВ.
2.Для этого обратиться с просьбой администрации создать либо спец-раздел либо подраздел в теме "Фантастика" модераторами которого назначить мастеров-игротехников.

Общие концепции "свободной" ролевой.
1.Должно соблюдаться соотношения не менее 1 мастера-игротехника (далее МИ) на 7 игроков.
2.МИ должны выбираться из известных и знающих мир участников.
3.Квента персоонажа который участвует в игре сначал отпарвляеться МИ для согласования лищь после этого помещаеться в специальный раздел. (Что я ещё там предлагал что бы избежать читерства).
4.Локации-темы создаються только МИ по требованиям игроков.
5.Любой игрок может как просто играть и отыгрывать жизнь так и попадать в ситуации которые будут описаны ему МИ.
6.Любой поединок между игроками будут рассуждать МИ, в количестве до трёх.

Это общие положение о более точных правилах можн будет поговрить если мы решим в положительную сторону этот вопрос. Кстати если нам это удасться то по такому случаю я даже согласен (если меня конечно изберут, что не дай бог) побыть МИ.

Your idea, I'm afraid, will not be welcomed here. First of all - there is one "global" role-playnig game here on prikl.ru already. Secondly - KOTOR forum still exists, and is visited by much larger number of SW-fans. Another game would be just "superfluous entity" in more ways than one. I see no point here.

P.S. IMHO, as always happy.gif.

P.P.S.

To all:

So, people, it's about this quest we've been trying to, erm, begin %)... It is almost done and ready to go, but I need you (every one who plans to play) to send me PM - to give me exact number of future players, so I could make final alterations to... well, whatever it is there that needs to be altered happy.gif.
Shambler
...Ну, и по-русски - на всякий случай:

Прошу тех, кто собирается учавствовать в квесте по ЗВ (он, чтоб его так и растак, состоится! %)), отписать мне в ЛС. Нам нужно знать точное число игроков, чтобы внести изменения там, где они еще нужны.
Джей Пройдоха
Прежде чем отписаться тебе в ЛС - хочется знать сюжет прикла. Вдруг я подписываюсь играть а команду чистильшиков сортиров на республиканском крейсере. tongue.gif
Shambler
To Джей Пройдоха:

Можно устроить и чистильщиков сортиров, если есть желание happy.gif.

Играть предстоит до Битвы при Эндоре - значит, Император жив и злобствует. Игроки - команда наемников, шатающихся по далекой-далекой на собственной посудине. Посудина, по зрелому размышлению, является кореллианским корветом CR90 (есессно с модификациями). Минимальная команда судна - 46 человек, при модификациях эту цифру, естественно, можно уменьшить.

О наемниках. Товарищи эти специализируются на разведке. Сопровождение и проведение экспедиций разного толка (научно-исследовательские по заказу какого-нибудь НИИ, поиск и продажа информации о том, что может заинтересовать различных промышленных товарищей - ошиваясь на задворках галактики, можно найти многое). Так как подобная работа доступна далеко не всегда, не брезгуют и охраной конвоев. В общем - разноплановые ребята.

Корвет несет три... ну, назовем их истребителями %). Все-таки, мы не военные, и, например, X-Wing, машинка Альянса, смотрелся бы тут немного странно... хотя это тоже можно будет обсудить с теми, кто будет отыгрывать пилотов.

Так как на корвете народу явно больше, чем игроков, собирающихся учавствовать, неохваченную часть будут отыгрывать либо мастера, либо, по желанию (и просьбе happy.gif) те, кто возьмет себе роли офицеров. Например, главный медик\биолог может отыгрывать всех своих подчиненных, старшина\глава "ударной группы" - своих ребят...

Доступные роли - следующие:

-Капитан.

-Навигатор.

-Главный Канонир.

-Медик\биолог.

-Два пилота истребителей (третий, увы, уже занят happy.gif).
//Only one more pilot role left, people.

-Старшина (по совместительству может быть главой headbusterов - или отдельно %))).

Это - офицеры. У каждого из них может, в принципе, быть зам. Навигатор, например, отвечает не только за расчет курса - под ним находятся пилоты, управляющие самим корветом. Канонир - тоже понятно.

Кстати, бортмеханника отыгрываю я. Коллеги (а дел там - выше крыши) - доступны.

Квенты попрошу готовить в трех частях. 1) Appearance - внешний вид, примечательные черты движения - в общем то, что видит первый встречный; 2) То, что знают о товарище члены экипажа корвета - правда и слухи; 3) То, чего не знает никто, кроме самого товарища - или очень немногих (1-2) избранных.

Квенты отсылаются в ЛС - допустим, мне. Первые и вторые части квент потом положим в первом посте квеста. Третьи части я хотел бы использовать для создания побочных сюжетных линий (только не перегните палку - никаких внебрачных сыновей Императора и т.п. happy.gif).

Собственно, сам квест начнется, когда корвет будет возвращаться с очередной экспедиции (подробности будут в вводной).

Как вы уже поняли, сюжет мы намереваемся закручивать именно вокруг команды корвета. Народу, как мне кажется, не так много - и количество фрилансеров сведено к минимуму (пока есть один, и лично я бы на этом и остановился). Впрочем - пока мы не начали, обсудить все еще раз - никогда не поздно. Поэтому - ваши вопросы, господа!

P.S. Черон, Агалор, если я чего упустил - добавьте %).
Alevara
Народ, можно я присоединюсь к вам? Квенту пришлю на днях. Неужели я буду играть в прикле по ЗВ здесь, даже не вериться *украдкой смахивает слезу*.
Черон
Alevara
Да с удовольствием. %) Только квента нужна. Трехступенчатая. В первую ступень входит то, что знают и видят все - внешность, одежда, явное оружие. Во вторую ступень - то, что знают игроки команды: навыки, умения, некоторые личные симпатии/антипатии. В третью - то, чего знает только сам игрок. %) Первые две ступени вывешиваются в прикле в укороченом формате, третья осядает в памяти мастера.

Список ролей - вверху, а посте Шамблера. Роль капитана - моя, т.е. это мастерский перс.

to all:

Что-то Шамблера на форуме не видно, вот и стоит конвеер. Иду выяснять. %)
Alevara
У меня очередной вопрос. Теоретически в команде могут быть обладатели силы, или как вы их называете "форсы"? Я честно прочитала все 8 страниц, но извините, от всех ваших рассуждений типа кто выстоит в бою "виброклинок против сэйбера", голова идет кругом. Не могли бы вы объяснить по-простому, будут ли персы, обладающие силой, и не заняты ли они.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.