Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Постядер и киберпанк
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
baron
Появилась идея запустить прикл по постядерному КиберПанку) Ведущим будет вероятно Spectre28) Но в связи с тем, что на этом форуме яркая фентезийная направленность, то сначала хотелось бы узнать есть ли вообще желающие или смысла нет) Пишите, голосуйте)
Народ, пишите ваши мысли, вопросы) Можно также, просто отметится, чтобы знать кто с нами)
Spectre28
как "вероятный ведущий" сразу предупреждаю, что сие будет - если будет - скорее РПГ, чем прикл) т.е. никакого манчкинства, жёсткие требования к грамотному отыгрышу... если кого интересует тип правил, по которым будет проходить игра, то они называются просто : "админский беспредел") Но беспристрастный и честный беспредел)))
Призрачный волк
Вы имеете ввиду РПГ типа Фоллаута, да? Тогда я конечно - за! Вот только как играть, в смысле какая хоть завязка сюжета будет?
Spectre28
Призрачный волк, естестенно, будет) сейчас мы просто хотим посмотреть, ввиду засилья фэнтези, наберётся ли вообще n-ное количество игроков, которые захотят играть в постядер-КП. Если будет - откроем игру, как полагается) И - да, Фоллаут вспоминается первым делом) Только будут изменения в оружии... скорее всего не будет лазерных и плазменных ружей-пушек)
Arcanis
Да, я бы с удовольствием поиграл, при хорошем сюжете, ессно. Фоллаут это, безусловно, одна из лучших в мире игр, если получится что-то похожее - будет здорово.
baron
Я думаю, что по техническому оснащеню будет не очень большой уход в будущее) Не до уровня Фоллаута, хотя 1 Фолл будет напоминать) просто времени меньше должно пройти после войны, и ыойна сама произошла недалеко от наших дней)
Кэр Лаэда
Всеми руками и ногами ЗА!!! обожаю футуристический мир )
Хорошо отыгрываю наемников и бойцов в мире Киберпанка ) Так-что если будет роль, сообщите плз )
Джей Пройдоха
Всетаки киберпанк и постъядер - весьма разные вещи, чтобы одним ответом отвечать...

Добавлено в 21:29:
ЗЫ Очель любил эту тематику, мир посл атомных бомбардировок, но уже приелась она. Я бы в КП с большим удовольствие моиграл. tongue.gif
baron
Ну тоже верно) Но почему-то для многих эти понятия слилось) Хорошо, я уточню) в первую очередь это будет постядер)
Кстати, а что ты имеешь ввиду под КП?)
Соуль
Всеми руками\ногами и прочими мейнкуновскими конечностями "за", ибо - ностальджи. Только хотелось бы ознакомиться с "условиями возникновения админского произвола", описанием постапокалиптического мира, вариантами допустимого оружия, броньки... и прочего, прочего, прочего.
Также интересно в какой форме это будет + многое зависит от сюжета.
Spectre28
Джей Пройдоха, читай - постядер. Думаю, всё же, КП будет лишь эпизодически. Сорри за невольную путаницу с терминами)

Soul, так. Что касается произвола, то это означает лишь то, что следовать определённому кодексу правил мне лень) Результат действия определяется броском кубика, а уж на что этот бросок тянет - решать мне и только мне) Т.е. если вы кинете в кого-то гранату, а кубик покажет единицу... что ж, вам не повезло) Минимум, что будет - она не сработает. Максимум - взрыв под ногами. Результат взрыва опять же определяю только я исходя из своих шизоидных представлений) Сам я в игре участвую только в виде всяческих НПЦ. Опыт подобный у меня есть, к слову, хоть и не на этом форуме)
Описание мира... не в этой теме планировалось, а уже, собственно, в начале прикла, но краткая вводная... со времени войны минуло поколения так... три. Так что мутанты будут в ассортименте) У нас имеет место быть энергетический кризис - так что на тачках не покатаетесь. Уровень техники - для простоты возьмём близкий к сегодняшнему, т.е. пули, гранаты, огнемёты, но без лазерного оружия. Хотя если кто меня убедит, что в течение ближайших лет есть перспективы для создания линейных ускорителей, пушек Гаусса и прочего - буду рад выслушать) Броня тоже соответствующая - в основном бронежилеты. Силовая... я подумаю, вводить ли её, но не хочется... очень не хочется) Так что исходим из реальности с вариациями.
Радиационный фон слабый, исключая отдельные участки, о которых точно - позже. Кстати, про оружие и броню - народ, ЖЁСТКО следуем законам физики) т.е. за три километра из пистолета вы никого не убьёте) А то встречал я такие случаи...))
Сюжет - чуть позже, опять же, с началом прикла.
И это будет не слишком быстрый прикл... не в режиме "три страницы за пару часов" и пусть ГМ разбирается)

А, совсем забыл) Политика... коротко говоря - Фоллаут. ИМеем независиме самостоятельные поселения, имеем выжившие военные базы, имеем кучу сект, банд и бандочек. Одиночки - редкость, ибо они, как правило, не отличаются долгожительством)
Соуль
Spectre28 Какой же это админский произвол? =) Это произвол дайса... знаю, плавали.
Будем ждать сюжета.
Spectre28
Soul,
(пожимая плечами) просто традиция - если злой ГМ взрывает гранату у чела, который её бросил, прямо под ногами, обиженный чел называет это произволом и уверяет, что он "не мог её уронить"))
baron
ага.. а некоторые, в кого гранату кидают, эти гранаты ловят) и потом тоже обижаются)
Соуль
Если только предел ловкости у него не стремился к нолю и не кидал перед стенкой... или не кидает в зоне магнитного притяжения.

Кстати, может возникнуть вопрос с характеристиками по этому поводу.

Самый странный вариант кубика: "стук в асю клюбому, человек: "Скажи два числа на выбор от такого-то и до такого-то. Спасибо" Счетчик случайности...
Arcanis
А вот.... хм... я ламер, скажите, пожалуйста, в чем разница между киберпанком и постъядеркой...
baron
Можно использовать дайс-программы) просто и удобно)
Spectre28
Soul, вот потому и произвол) не будет вам жёстких характеристик) Поэтому и вопросов - не будет. Будут кветны персонажей, исходя из которых я буду решать, кто что умеет и в какой степени. И в какой степени это умение повлияет на результат действия. Ну и тренировки в дороге, само собой, учту) ТОлько помните, что всё сразу человек уметь не может) и на себе может тащить ограниченное количество оружия... в отличие от Фоллаута)

Arcanis, постядер описывает мир после ядерной катастрофы/войны. А киберпанк в чистом виде этого не предполагает в обязательном порядке - о делает упор на виртуальность, хай-тек, киборгизацию и прочее. Можно, конечно, совместить, что частенько и делается.
Призрачный волк
Можно ли будет в этом прикле создавать свои организации наподобие рейдеров, Братства Стали и иже с ними? И вообще, какие организации будут в прикле, хотя бы орентировочно? Что со средствами от радиации, а также радиоактивными руинами на манер "Свечения" cool.gif ? Наркотитки, временно увеличивающие параметры ожидаются? На какие классы будет делиться оружие и на сколько навыков вообще можно делать упор?
baron
Насчет Братства - вряд ли.. скорее это будут банд образования, небольшие обьеденение военных, жителей... Ничего такого глобального. Времени мало прошло..
Spectre28
Призрачный волк, прирождённый лидер, ne?) И аватарка с "Волчьего дождя") уважаю)))
Исходя из предполагаемого сюжета, у вас не будет времени на подобную политику. По дороге, само собой, будут встречаться нпц, но вот сумеете ли вы уговорить их отправиться с вами?.. Большой вопрос. Но попробовать никто не мешает) Первоначально я планирую, уж простите, сделать вас либо бандитами, либо наёмниками, либо профессиональными военными)
Соуль
Spectre28
В Фоллауте тоже не все на себе тащить можно было (какая жалость, особенно когда за "дипломатку" играешь...) Со способностями понятно, "маньяки как класс существуют далеко-далеко и до основной зоны не добираются, от жажды умирают и неприспособленности… ".
Вопрос еще такой, как дело будет обстоять с лечением? Стимуляторы и прочие прелести жизни помогающие выживать в экстремальных условиях? Нет, я конечно понимаю (это возвращаясь к примеру с гранатой =)) что после того, как снаряд взорвется под ногами спасать уже будет нечего и некому... да и не за чем. Но все-таки?

Бандиты и наемники..., Тогда такой еще вопрос с "миротворческими миссиями" как дело будет обстоять?
Spectre28
Soul, а что такое миротворческая миссия?))))
Я имею ввиду, что в Фоллауте, играя за качка, можно было тащить и огнемёт, и гауссовку, и снайперку, и базуку. В игре такое не прокатит)
Лечебная и антирадиоционная химия - будет. Я ж не садист...))
gendar
Ээээ, товарищи я вас конечно поддержу хотя бы потому что сам год мастерил по кампейну по ватерволду и было чертовски интересно. Но есть одно но, давайте ваш мастер хотя бы сначал где ни будь поиграет, а?
Spectre28 я не дай бог не хочу тебя оскорбить. Просто дело в том что вероятно всего ты водил в реале, а не в и-нете, а это две разные задницы. (советую поверить опыту приобретёному на своей голове, граблями) и поэтому советую тебе сначала хотя бы у кого ни будь поиграть, а уж потом мастерить. Но это совет от меня, просто не хочется что бы ваш прикл оказался в архиве, в незаконченом виде.
Призрачный волк
Какое максимальное коичество оружия можно будет переносить на себе? Возможно ли будет приручение каких - либо животных, шастающих по пустыням этого мира? Будут ли доступны какие - либо имплантанты для вживления? Будет ли в прикле оружие ближнего боя?
Spectre28
gendar, у меня есть опыт и сетевых игр) И мастеринга в сети - хотя и небольшой, признаю. Но я с удовольствием уступлю место ГМ-а тебе, если хочешь)))) Или кому угодно с подходящим опытом))) Хочешь взятся?

Призрачный волк,дело не в количестве, а в весе оружия... вес должен быьт мало-мальски реалистичным. Оружие ближнего боя - сколько угодно. Имплантанты... если обоснуешь, откуда они у тебя.
Соуль
Spectre28
а кто знает, садист или нет? ... wink.gif Но будем надеяться на сказанную правду ))

Под "миротворческой миссией" подразумевается отыгрыш не боевых персов а-ля мед. персонала, торговец (пусть и в криминальной среде), та же межзоновая дипломатия... все-таки политика поведения немного другая, хотя в определенный зонах (где закон "сначала стреляю потом спрашиваю") не спасает. В других подобная «карточка» выручает.
gendar
Spectre28 знаешь на полноценного мастера нет времени, вот ей богу был бы рад да времени нет. Но вот на полу-мастера вполне согласен wink.gif. То есть помочь отыгрышем НПСя и идеями. С этим проблем не было. Отыгрыш ты мой можешь посмотреть....или можешь глянуть на харю на мою из-за чего она такая толстая, так что думая кое какой професионализм за плечами есть. И вообще если нужна помощь добрый я всегда готов помочь. Ну так что будем? Или буду просто следить?
Spectre28
gendar, ты весьма вовремя с этим предложением))) ибо всех НПЦ играть - это весьма запарочно. Да и идеи не помешают) Считай, что в деле)))

Soul, не боевых персов... если персонаж не принципиальный - то почему бы и нет? Только без откровений с его стороны) Чисто рабочие вопросы.
Соуль
Spectre28
А квесты не файтеру найдутся ли? Ми приходилось раз отыгрывать походного медика. Личность была тогда кстати, поэтому отсюда как раз тот вопрос. Все-таки привычный отработанный перс и отыгрывается куда лучше, только здесь возникнет другой вопрос, будет ли он к месту?
В любом случае без напарника – вряд ли.
Spectre28
Soul, медик, да?.. Хммм... не с основной группой, разве что... разве что не сразу... думаю, возможность вставить персонажа такого типа будет. Но это всё ещё в процессе корректировки) А то и впрямь - медики в такой атмосфере тока приветствуются) лишь бы ещё и стрелять умели, хоть по-минимуму...
Джей Пройдоха
Хмммм.
Если говорите что по тех. развитию мир не дорос до первого фоллаута, то откуда имплантанты?
Фобще потъядерные игры именно привликательны своим lowtech tongue.gif
Т.е. что постоянная нехватка всех былых благ. ^____^
Каждая пуля - сокровище, канистра бензина - состояние. beer.gif
Рассвет
Я - за, а о параметрах... Взять стандартные, плюс распределить бонусные кто на что хочет... Типа как в невервинтере, и не только...
Цитата
Можно ли будет в этом прикле создавать свои организации наподобие рейдеров, Братства Стали и иже с ними?

Ты представляешь сколько времени уходит на образование братства и как легко они рассыпаются???
Spectre28
Джей Пройдоха, имплантанты как таковые есть уже даже в наше время) Раз уж в открытых источниках сообщают о том, что смогли , наконец, соединить напрямую нервную систему с машинерией, то что же творится в лабораториях закрытых?) Так что имплантанты, думаю, будут допущены. Но повторяю: только если вы мне подробно и обоснованно объясните, откуда они у ваших персов) Ибо вещь это ОЧЕНЬ редкая.
Соуль
Spectre28
Из двустволки стреляет на короткой дистанции метко... на снайперское просто не хватает способностей. Если не получиться с медиком, придется составлять файтера и заново изучать возможности огнестрельного оружия.
baron
Ага) и мучится выбором специализации файтера)))
Соуль
baron
Мучатся... ибо ничего другого не остается (я молчу, что медику по жизни с той двустволкой не везло... чинили, кажется, раз пять за игру. ))
+ писать кучу обоснования почему так, а не эдак ) почему именно данное, данное и данное и прочее. Безумно интересно, но...
Если говорить честно файтер из меня разве что в разрезе ножевого или огнетрельного боя =( А с навахой против ИЖика уже маразм.

Все, все, не флужу и исчезаю, не смотрите на меня тяжелыми строгими взглядми.
Джей Пройдоха
Т.е. прикл все-же будете делать:? Если так, то:

Так, но ведь будет по миру куча вопросов.
1. Какие гос. образования были до новой (откуда я знаю какой по номеру?) мировой войны.
2. В каком году началась новая мировая война.
3. Какие ОМП (химическое, бактериологическое, ядреные бомбы и т.д. и т.п.) применялись враждующими сторонами.
4. Интенсивность применения ОМП.
5. Цели применения ОМП (Хотя это ясно - производственные мощности, крупные города, военные базы)
6. Сколько лет (поколений сменилось) прошло после войны.
7. На территоии какого бывшего государства происходят события.
8. Плотность населения (Ну, сколько народу выжило)
А еще: Климат, радиация, вирусы, мутации, наличие/остутсвие купных городов, сохранность/несохранность инфраструктуры, как ело обстоит с техникой, производством оружия, топлива и т.д. и т.п. Все сразу не упомнить.
Spectre28
Джей Пройдоха, на кое-какие из этих вопросов я уже отвечал, собственно. Будь внимательнее) А остальное - позже. Начало войны не так далеко от нашего времени, так что можно смело пользоваться современной информацией по политике. А что до государства... предполагался район Великих Озёр, территория США.
Beata
Я бы с удовольствием поиграла в киберпанк... По крайней мере в ту разновидность, где от техногенной цивилизации остались только рожки да ножки - вроде "Водного мира" или "Безумного макса" Ибо мудреные технологии я не очень понимаю, а вот антураж мне нравиться...

А что, там совсем нет троллей?! ;))))))))
Spectre28
Beata, хм) Во время оно, когда писали с соавтором повесть жанра постядер, мы там не обошлись без эльфов, но вот троллей, каюсь, не вводили)))) С другой стороны, не исключена возможность появления мутаций, которые приводят к некоторой троллеподобности в смысле внешности...) Хотя - какие именно тролли имеются ввиду?)
Джей Пройдоха
Все таки с кубиками идея, как Soul заметила не совсем адекватна.
Ну не победит старый задохлик профессор в HtH спецназовца-инструктора по рукопашному бою.

ЗЫ И если уж с реализмом быть, то нужно думать, что с бензином делать.
Beata
Spectre28
;)))) Сорри, это была просто шутка! Просто один из моих любимых сейчас персонажей - троллина Хуки из прикла "Глаз Дракона" Хотя со внешностью у нее все в порядке!

Нет, я вовсе не настаиваю на троллях. Могу кого угодно играть - просто по характеру мне варвары милее хакеров! Может это из-за того что я терпеть не могу математику и высокие технологии... ;)
Spectre28
Джей Пройдоха,
"Ну не победит старый задохлик профессор в HtH спецназовца-инструктора по рукопашному бою."
ну-у, если у него в руках автомат...))))) А если серьёзно, то это, само собой, учитывается. И кубики вполне адекватны. Но это уже моя головная боль - как соотносить возможности персонажей.

Beata, дык и я не сказать, что бы совсем серьёзно говорил))) Ммм, про варваров писать, ИМХО, немногим легче - только знать надо другое. Технику фехтования, параметры оружия, опять же... холодного) Плюс неплохо бы иметь знания по психологии древних))))
Джей Пройдоха
Цитата
ну-у, если у него в руках автомат...)))))

Во первых HtH значит Hand to hand, во вторых - старый профессор
а) может не знать, как снимать предохранитель
б) Может отстрелить себе что-нибудь
в) Отдача может увести ствол в сторону так, что он никуда не поадет. smile.gif
Spectre28
Джей Пройдоха, может, вполне) Всё это будет учитываться) Хотя если учесть, что за НПЦ буду играть я, то старый профессор скорее, завопит и попытается убежать))) ну, или уковылять) но никак не полезет на бравого вояку с ланцетом)
Pilat
И я! Я тоже за! хы)
Dick
Разумеется - ЗА!!!:) Разумеется, буду играть! *наводит на небольшую группу недовольных Виндикатор*
Только пара вопросов есть...
1) Ходим одной группой, или несколькими (если да - то независимыми, связанными или противоборствующими?)?
2) Если одной - то давайте определяться, кто кем играть будет уже сейчас, дабы получить сбалансированную партию.
3) когда можно начинать писать квенты персонажей, и какими они могут быть (типа, могу ли я родиться в Убежище, племени, типа, Арройо, городке, типа Кламата, или хрен-знает-чего, типа Нью-Рено)
4) Хотелось бы видеть карту доступного мира (хотя бы приблизительную - если все члены партии родились в разных городах (?), наверное, они поделятся знаниями географии)
5) Знаю, что то, что сейчас скажу, может показаться кощунственным, но, может, стоит сделать статы персонажа на основе того же S.P.E.C.I.A.L. (так роднее smile.gif ), и на основании их ограничивать квенту?
6) Хотелось бы знать, какое оружие, и какие материальные ценности уцелели в ходе войны (больше всего меня волнуют снайперки и ноуты rolleyes.gif )
7) И последнее - как, собственно, выжило человечество?
Призрачный волк
Ко всему тому, что сказал Дик, могу добаить следующее: Какое ограничение на количество экипировки в начале прикла?(ведь нельзя же сразу стартовать с Виндикатором и тому подобными вещами...) Повторю вопрос о количестве основных навыков - сколько их может быть? Будут ли доступны перчатки - усилители? Опять - таки повторюсь - будут ли в прикле разрушенные лаборатории на манер Свечения?
†Даэнур†
Я за, и всегда с удовольствием бы по учавствовал в чем-то вроде Фаллаута.
А как ходить, по сколько ходить, и где ходить мне практически без разницы.
Надеюсь, что постядера будет больше чем киберпанка.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.