Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Свадьба по-эльфийски
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Свершившиеся События <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Centurion
- Я бы так не сказал, - после секундного раздумья ответил солдат: - Просто ваше творчество несколько иного рода. В конце концов покажите мне певца, который сможет так же как вы составить какой-нибудь яд или подобрать противоядие.А ведь это тоже творчество и еще какое!
Солдат усмехнулся:
- А вот я по жизни только разрушать умею.
Лиссандра
- Разрушаешь? Не говори глупостей! И вообще, давай не будем говорить в такой прекрасный день о работе? Зачем? Неужели это и вправду интересно? А у меня идея! Хочешь, я уговорю твое начальство, или кто там у тебя, продлить тебе отпуск? Хочу пригласить тебя в гости в свое поместье. Уверена, тебе там понравится. - на этот раз чушь несла Лиссандра, но она этого не замечала. Или не хотела замечать...
Centurion
Солдат рассмеялся:
- Я с радостью погостил бы у вас, да только боюсь ничего не получиться я и эту поездку с кровью вырвал. Легат наш рвал и метал. И наобещал мне много чего если я задержусь хоть на день. Он и так меня ни за что бы не отпустил кабы не личное вмешательство Его Величества. Мы с ним знакомы. Император нкогда не забывает никого из дворцовой стражи, - за разгглашение этой информации полагался трибунал, однако Центурион продолжил:- Страшно подумать, мы служим во дворце в двенадцать смен, однако Он помнит всех...
После этого солдат крепко задумался, раньше он никогда не разглашал даже самой пустяковой тайны касющейся службы, сейчас же он наболтал уже пожалуй на пару казней. "Что ж с тобой происходит парень?" - спросил он у себя. Ответа вновь не последовало...Затем он спохватился: - Ой, простите, миледи, я забыл, что мы решили не говорить о работе.
Лиссандра
Лиссандра укоризненно посмотрела на Центуриона:

- Я тебе уже несколько раз "тыкнула", а ты все выкаешь и выкаешь! Я сейчас обижусь.

И Лисс надулась, как мыльный пузырь.
Centurion
- Прошу прощения, миледи, просто устав предписывает обращаться к даме на вы, покуда от нее не получено разрешение перейти на "ты". Не обижайтесь... не обижайся. Я не хотел вас.. тебя обидеть, - Центурион виновато улыбнулся, - Что я могу с собой поделать?Устав в меня вбивали со знанием дела.
Он вспомнил своего старого наставника в имперской разведшколе и поежился - железный был человек.
Лиссандра
Лукавый взгляд Лисс встретился со взглядом Центуриона.

- Так получи разрешение. Только знаешь, не такая я уж великосветская дама, чтобы мне выкать. - Лисс вспомнила о своем отце. Но тут же отбросила эти мысли. - Ну Устав я из тебя выбивать не собираюсь, думаю, он тебе еще пригодится. - Заметив, как Центурион поежился, Лисс хихикнула. Интересно, что он такого вспомнил?

- Знаешь, если Император смог понять этот твой отгул, то и следующий тоже поймет. Главное, правильно ему объяснить...
Centurion
Солдат покраснел:
- Миледи, позволите-ли обращаться к вам на "ты", - спросил он чуствуя себя полным идиотом.
- А что касаеться отпуска... Даже дворцовым стражникам надо довольно долго ждать приема у Его Величества, ведь мы служим во дворце посменно, один отряд один месяц, другой следующий месяц и так далее. А остальное время проводим в качестве обычных солдат и офицеров в обычных легионах. Моя очередь наступает через две недели, пожалуй только тогда я и смогу увидеться с Ним.
Солдат поймал себя на том, что сказанного сейчас хватило бы еще на пару смертных приговоров.
Лиссандра
- Две недели. Это одновременно и мало, и так много...

Лисс вздохнула. Ночь становилась все холоднее...
Kota
Неожиданно воздух между двумя деревьями как-то странно замерцал, потом раздался какой-то непонятный хлопок, и на поляне оказалось существо, которого не ожидал никто из присутствующих.
Приглядевшись, собравшиеся на поляне увидели что это львенок, но очень странный львенок. Звереныш был крупнее чем обычные львята, шкурка имела приятной персиковый оттенок, на конце хвоста развевалась пышная кисточка золотистого цвета. Из-за ушей на мордочку свисали два хвостика, такого-же цвета, что и кисточка. Эти хвостики смотрелись странно на львенке, ведь обычно у них нет ничего подобного. Кроме того на лапах сверкали серебристые браслеты, кольцо из того же материала украшало хвост, а на шее блестел серебристый кулон в виде морды льва.
Львенок ошараашено обвел всех взглядом, после к еще большему изумлению собравшихся пискнул:
-Ой, мамочка!
Лиссандра
- Ой, мамочка! - воскликнула Лисс одновременно со львенком.
Centurion
В тот момент солдат не замечал ничего вокруг, он посмотрел на Лисс. Затем отвел взгляд и задумался... "Ну?, - спросил внутренний голос.- Что ну? - ответил Центурион: - Так и будеш сидеть? Она ж вон замерзает вроде. - пояснил внутренний голос: - Все-то ты знаеш, - усмехнулся солдат."
- Ты не замерзла? - спросил он у Лисс и нне дожидаясь ответа набросил на плечи девушки свой плащ. На плаще был вышит имперский Василиск. В какой-то миг солдату показалось что Васлилиск подмигнул ему, но он отбросил эту мысль как бредовую.В этот миг на поляне перед ними появился львенок:
- Это еще что за диво?
Лиссандра
Лиссандра закуталась в теплый плащ и с благодарностью кивнула Центуриону. Ее взгляд упал на вышитого Василиска. Она провела по нему тонкими пальцами, какое-то странное чувство родилось в ее душе. Она не смогла бы определить, что это и откуда оно исходит. Прозрачный розоватый камень в кольце на ее левой руке слегка запульсировал в такт биения сердца.

- Ты слышал легенды о Василиске? Говорят, что если заглянуть в его глаза, то окаменеешь...В мире так много легенд! И удивительных существ. - Лисс помахала рукой львенку. - Василиск - это символ Империи?
Centurion
- Да, - ответил солдат: - Вставший на дыбы Василиск - это символ Империи, - он повернулся к ней всем телом и показал на нагрудник доспехов: - Видиш? На доспехах такой же. А насчет легенд, да, я их слышал много, о василисках в том числе, - он замолчал его взгляд встретиля со взглядом девушки, ее глаза показались ему в тот момент бездонными.
- Ну а дворцовым стражам полагаеться еще и такой вот парадный плащ, в довершение к доспехам.
Лиссандра
Лисс чуть наклонилась к Центуриону, разглядывая василиска на доспехах. Глаза сказочного создания, казалось, старались поймать девушку в свои сети.

- Это глупо, но я почему-то боюсь смотреть ему в глаза. Он, конечно, не настоящий, но...вдруг я возьму и окаменею. Что ты тогда делать будешь? - она усмехнулась своим мыслям. - Придет же в голову. - Она посмотрела на Центуриона. - Есть своя ирония в том, что ты носишь знак василиска. Твой взгляд обладает таким же воздействием.
Centurion
Все случаи в жизни солдата, когда ему не мог помоч устав можно было пересчитать по пальцам. Сейчас как раз и наступил один из таких случаев он совершенно не нзал что отвечать. Наконец он задал вопрос:
- А какой герб у твоего герцогства?Что или кто стал покровителем и знаком вашего рода?
Лиссандра
Лисс выпрямилась и пожала плечами.

- Моя...Наша жизнь складывается так, что покровителем рода можно считать море. На нашем гербе нет каких бы то ни было чудовищ. Ни драконов, ни саламандр. Дракон вообще очень двусмысленный символ. На мое...нашем гербе изображена морская волна и чайка. Люди воды, так сказать...
Centurion
- Красиво, как раз для небольшого владения, - сказал Центурион.
- Знаеш, когда я был маленьким, я тоже мечтал иметь свое собственное владение, герцогство, графство или там баронство. Ну и сам естественно хотел быть герцогом, графом или бароном, - солдат улыбнулся вспоминая свои детские мечты.
Лиссандра
- Но судьба сложилась иначе. Я рада, что родилась именно в этой семье, это моя жизнь и моя стихия. Но далеко не каждому нравятся такие игры, какие ведутся среди дворян. Здесь есть место и коварству, и предательству. Все это сплетается в тугой клубок. Именно такие клубки я и люблю распутывать. Или запутывать еще больше, в зависимости от обстоятельств.
Centurion
Солдат с интересом слушал Лисс, затем сказал:
- Нет, я люблю прямоту.В армии, мы точно знаем чего хотим.Перед нами противник и с ним все ясно или ты его или он тебя. Никаких переговоров, переговоры ведуться до боя и ведуться не нами. Мы просто стоим на поле боя и умираем если надо, умираем по приказу... Фактически мы и живем по приказу, - в голосе Центуриона послышался металл: - Иногда я задумываюсь о своей жизни и понимаю, что я не сделал за свою жознь ничего хорошего. И если скажем завтра я погибну никто ни в одном мире не проронит слезы, - солдат умолк, в глазах его можно было увидеть горечь и затаенную печаль.
Лиссандра
- Нет, кто-нибудь проронит. - Лисс подняла глаза на звезды.

- Насколько меня саму влечет мир интриг, настолько же я уважаю прямолинейных людей. Но честность и прямота для меня - непозволительная роскошь.

Она плотнее закуталась в плащ Центуриона.
Centurion
-Я не люблю обманывать себя, - сказал солдат:- Кто у меня есть? Товарищи по службе, в случае моей гибели они конечно огорчаться, но в армии ежедневно погибают солдаты и это очерствляет людей, меня забудут через неделю.Родители? Они уже забыли обо мне, моя смерть принесет только имперскую пенсию, весьма солидную, и печалиться они не будут, у них помимо меня еще сенеро детей им о них думать надо. Друзья по разным мирам? Они и узнают-то об этом далеко не сразу и все они крепкие люди. А больше у меня и нет никого.Так что смерть моя пройдет незаметно, - солдат вздохнул: - Что-то меня занесло, - попытался улыбнуться он: - Прости пожалуйста.
Лиссандра
Лисс стало невероятно смешно. Этот человек, сидевший рядом с ней и только что утверждавший, что он чуть ли не самый прямолинейный человек в мире, сейчас искусно хитрил и прикидывался, будто ничего не понимает. Лиссандра покачала головой, и светлый локон упал на лоб. Ей начинала нравиться эта игра. На щеках проступил румянец, глаза немного сощурились - боевое состояние.
Centurion
Солдат удивленно посмотрел на Лисс:"Что это с ней, - подумал он: - Пару минут назад этой загадочной улыбки не было на ее губах. Откуда она?". Ответил внутренний голос:"А я по чем знаю? Чем-то ты умудрился ее развеселить. Теперь вспомни все что ты тут наговорил о своей жизни и проанализируй, что могло на нее так подействовать?". Этот совет показался солдату разумным:"И все-то ты знаешь, - в который уж раз усмехнулся он своему внутреннему голосу: - Еще советы такие почаще бы давал, цены б тебе не было". Затем он обратился к Лисс:
- Я что-то не так сказал?
Лиссандра
- Что ты. Все в порядке. Все так и должно быть. - ее глаза сверкали хитрым блеском, а губы слегка подрагивали, готовые в любой момент растянуться в улыбке. - Расскажи, как ты познакомился с виновниками торжества?
Centurion
-Да в общем-то случайно. С Идальго в клубе "Перчатка". А с Мирави мне приходилось сражаться плечом к плечу, - солдат уже начинал краснеть, что-то явну было не так. "Откуда вдруг эта лукавая улыбка?!" - мысленно заорал он. Ответ пришел тут же: "Да не ори ты, я вроде как и так тебя слышу, - сказал внутренний голос: - И не знаю я, вообще достал, ты сам хоть что-нибудь понять можешь? Судя по всему твоя болтовня "за жизнь" ее развеселила." На этом внутренний голос умолк.
Лиссандра
- А я вот внаглую взяла и завалилась без приглашения. Но Идальго с Мирави, кажется, были не против. Во всяком случае не вытолкнули пинками. Забавно, как я тут ходила, никого не зная, оглядываясь по сторонам, словно ребенок. На несколько минут я действительно почувствовала себя ребенком, попавшим в сказку. Вот и сейчас такое ощущение. Маленькая девочка, окруженная со всех сторон василисками!
Kota
Львенок удивленно наблюдала за странными существами, пытаясь понять, что происходит. Ближе всего к ней находились двое, которые беседовали о вещах, малопонятных удивленному зверенышу. Запахи тоже были незнакомы.
Она осторожно сделала несколько шагов к незнакомцам, улыбнулась (она думала, что вежливо, но на деле продемонстрировала два ряда великолепных остреньких зубок) и проговорила
- Я прошу извинить меня за вмешательство в вашу беседу, но не могли бы вы объяснить мне, что это за место, и что здесь происходит? Мне не знакомы ни ваш вид, ни ваш запах, но понятна речь, и хоть я еще очень мало знаю об окружающем мире, я понимаю, что произошло что-то очень странное.
Мирави
Мирави посмотрела на львёнка и подошла ближе.
- Приветик!Если странным называть свадьбу...А также разговор двух моих друзей..То это точно странно!-она улыбнулась.
Kota
Свадьба? О, поздравляю! Извините, что не поняла сразу, я никогда не была на свдьбах, кроме того, думаю, у вас иные традиции, чем в моем родном Прайде. Поэтому простите, что не поняла сразу! Желаю вам долгой и счастливой жизни и всегда удачной охоты! А странно то, как я очутилась здесь, ведь я только что была совсем в другом месте, а теперь я здесь! Я надеюсь, что не очень мешаю вам?
Львенок была очень напугана, и больше всего боялась остаться одна. Или выдать свой страх.
Мирави
Что свойственно эльфу?Чтение мыслей...
- Спасибо!Не бойся...Никто ничего плохого не сделает...Присоединяйся к остальным!-эльфийка снова доброжелательно улыбнулась.
Kota
- Да, кстати, я прошу прощения, я забыла представиться. Мое имя Кота.
Львенок попыталась сделать учтивый поклон, которому учила ее мама, но запнулась, и покатилась по земле, гремя браслетами. Совершенно сконфуженная, она поднялась на лапы и попыталась понять, куда ей направиться.
Мирави
Эльфийка улыбнулась.
- Моё имя Мирави...Рада видеть тебя,Кота!
Лиссандра
- Очень приятно, Кота, я Лиссандра. - улыбнулась девушка. - Эй-эй-эй, осторожней! - воскликнула она, когда львенок кубарем покатился по земле и вскочила, чтобы поймать незадачливую гостью. Но, видя, что малышке ничто не угрожает, Лисс остановилась, подмигнула Коте и вернулась к разговору с Центурионом.
Черный Ворон
Черный Ворон мягко спустился на ветку...
С минуту оценивая обстановку он боролся сам с собой - "Что ты забыл здесь?.. а может все таки сойти и представиться?.. "
Спустившись на землю он перевоплотился и шагнул навстречу присутствующим...
- Здравствуйте, я вижу у вас тут веселье? Позвольте поздравить новобрачных, извините что без приглашения и без подарка...
Centurion
Центурион с теплой улыбкой смотрел на львенка. Затем, он с еще более теплой улыбкой посмотрел на Лисс:
- Окруженный василисками ребенок говоришь? А что плохого в василисках? И потом василисков тут только двое, если не считать меня.
Kota
Кота наблюдала за происходящим с широко открытыми глазами. Этот мир был так непохож на привычный ей, но в то же время он был прекрасен. И окружали ее такие приятные и милые существа, пусть даже они и ходили на двух лапах и превращались в птиц...Но это было так интересно! Кота медленно направилась в обход поляны.
Лиссандра
- Против василисков я ничего не имею, если они дружественно настроены. А если нет? Тогда и один для меня будет перебор. Как я с ним договорюсь, если не говорю по-василисски? Такой же слопает, не подавится. - Лисс невинно моргнула.
Centurion
Солдат невольно улыбнулся:
- Я не кусаюсь, - сказал он: - Разве что иногда.А кроме меня тут ни одного живого василиска нет.
Лиссандра
- А представляешь, что бы здесь началось с появлением василиска? Вот кавардак бы был! Или дракон бы с неба спустился и похитил невесту...Тут кто-то обмолвился о приключении после свадьбы? Вот уж точно приключение было бы.
Centurion
- Хм.. да уж, кавардак бы нахцался страшный. Хотя по-моему здесь столько магов, что ни один дракон без приглашения сюда и не сунеться. А касательно приключения это было бы здорово, если только недолго.
Он посмотрел на Лиссандру, во взгкяде его читался неподдельный интерес и что-то еще...... Но что?
Лиссандра
Лисс посмотрела на Центуриона. В его глазах было нечто странное, она никак не могла понять, что. Все слова, которые она хотела сказать, вылетели из головы...
ChaosDaughter
"Новоприбывшие. Как мило." - с улыбкой Анити пошла знакомиться.
Hidalgo
Идальго подошёл вслед за сестрой к Чёрному Ворону и Коте.
- Здравствуйте, милые гости! Я рад приветствовать вас на этой свадьбе. Надеюсь, вам понравится здесь.
Полуэльф улыбался как можно радушнее.

нрпг: может, начнём церемонию?
Черный Ворон
нрпг: давно пора... а то уже на 15 страниц растянули сборы

рпг: Я рад приветсвовать самого счастливого жениха - ведь ты таким и являешься, я сидел на ветке почти все это время и от меня не ускользнул ни один взгляд, ни одно движение...
Счастья вам, мира и добра. Я извиняюсь может ты представишь мне всех, а то я в здешних краях недавно...
Kota
Кота молча поклонилась, (на этот раз ей удалось не упасть), в то время как во все глаза наблюдала за происходящим, и пыталась понять, что ей можно делать, а что нельзя. Она как нельзя болше обрадовалась вопросу Черного Ворона, ведь уж ей то, появившейся в этом мире несколько минут назад, был незнаком никто, кроме уже ей представленных.
Огненный Феникс
В небе засветилась красным пламенем звезда...
Она становилась все больше и больше. Ярко вспыхнув над поляной, где находились все она медленно начала спускаться, огненный шар материализовался в девушку...
- Здраствуйте, Черный Ворон я же просила подождать меня...
Эльфина
Здравствуйте надеюсь я не нарушу вашего празника-быстрым движением снимая уздечку и отправляя коня пастись, Эльфина быстро напрявляется к празнующим.
-Я здесь недавно, но вы меня уже успели поразить своей сплоченностью...честно говоря такое встретишь не везде...
Черный Ворон
Я извиняюсь Огненный Феникс, но я сам не собирался здесь быть...
Огненный Феникс
Извеняюсь за непрошеный визит,мое имя-Огненный Феникс.
Посмотрев на всех здесь присутствующих она улыбнулась.В ее руке возник огненный цветок и огненная стрела.
-Цветок-это знак любви и благополучия,стрела-верности и удачи.Приймите от НАС ,с Черным Вороном, этот скромный подарок.
Протянув их новобрачным она отозвала Черного Ворона всторону.
-Я жду объяснений...
Мирави
нрпг: можно...но я теперь тут буду только по утрам...где то в 6-7 по Москве...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.