Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Свадьба по-эльфийски
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Свершившиеся События <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лиссандра
Задумавшись, Лиссандра не заметила, как к ней вразвалку подошел тот самый гном, которого она по ошибке вызвала в начала праздника вместо подноса с фруктами. Просто она была алхимиком, а не магом.

-Эй, ты, хмурная, - пробасил тот. - Какого этого самого я тут, а?

Лисс испуганно обернулась и во все глаза уставилась на гнома, который для пущей убедительности стукнул кружкой пива о камни, чуть ее не разбив. Наклонившись к бородачу, несостоявшаяся телепортаторша что-то шепнула ему на ухо. Гном ушел, пыхтя и ворча.

Заметив, что Центурион удивленно смотрит на нее, Лисс развела руками.

Вскоре рядом с бочками пива раздались гномские боевые марши, исполнитель которых был не совсем трезв и ужасно фальшивил.
Centurion
Центурион подошел к Лисс:
- Твой знакомый? - с улыбкой спросил он кивнув в ту сторону откуда раздавались грозные боевые марши гномьей рати.
Лиссандра
- В первый раз вижу. Ой, нет, во второй. Глупая история приключилась. Хотела сделать сюрприз, угостить гостей фруктами, а когда читала заклинание, чтобы они появились, меня кто-то за руку укусил, и я сбилась. - объяснила Лиссандра, в доказательство показывая укус какого-то насекомого на запястье. - Ну, этот гном тоже своего рода фрукт, да?

Лисс сделала еще один глоток, но потом прыснула со смеху, прикрыв рот рукой.

- Вспомнила выражение его лица. У него борода топорщилась, как мочалка.
Centurion
Центурион улыбнулся:
- Да уж, гном этот фрукт, еще какой, - затем он глянул на собеседницу: - А вы и магией занимаетесь? Вы не говорили об этом.
"Мда, парень, несеш ты явно что-то не то", - подумал он в этот миг.
Лиссандра
- Очень, очень редко. Я алхимик. Основы магии входят в обязательный план обучения в Академии, куда меня послали учиться некоторое количество лет назад. Вот отсюда и мои слабые попытки колдовать. А в армии есть боевые маги? - Лисс старалась перевести тему, чтобы не сболтнуть лишнего о себе, что она вполне могла сделать. Вино понемногу развязывало язык...
Centurion
- Да, конечно, есть вспомогательные части магов "Радуги", недавно была одна заваруха, сцепились мы с магами, и как ни странно победили. С тех пор маги у нас тихие и исполнительные. А сам я к сожалению магических способностей лишен начисто.Самый распростой солдафон, - Центурион ухмыльнулся.
Лиссандра
-По струнке ходят, да? Приучайте их, приучайте к строгой воинской дисциплине. - Лисс погрозила всплывшему в памяти образу преподавателя магии телепортации.

- А вот зря ты себя простым солдафоном называешь! Простой не стал бы центурионом.
Тимон
Тимон очнулся под кустом. Слипшиеся глаза никак не хотели разлипаться, но, помогая руками, кендер всё же открыл их. Было уже далеко за полночь. Голова расскалывалась и во рту было суше чем в пустыне.
"О, Боги.....уф.... как стыдно. Надеюсь я ничего не натворил, пока был пьян." - подумал он, приподнявшись на локтях и хлопая глазами. - "Интересно, свадьба уже началась? Вот будет обидно, если я всё пропустил."
Он поднялся на ноги, отряхнулся и спотыкаясь побрёл к мраморному колодцу.
"Сейчас попью и пойду поздравлять Идальго... Надо будет ему сказать, что б меня проконтролировал."
Умыв лицо и уши, Тим быстро пошёл по трапинке, ведущей к дому друга....
ChaosDaughter
Анити тихо сидела на изящном стуле эльфийской работы. Спокойно, полузакрыв глаза в подобии медитации, вдыхая музыку и ночной бриз. Нет, она всё-таки не умела развлекаться по-настоящему. От вина ей лишь делалось грустно и щемило сердце в тоске по дому. Или, по крайней мере, то что она когда-то назвала своим домом. Поэтому она и отрешилась сейчас от всех мыслей, отбросила всё, кроме ощущения покоя и радости, царящей вокруг.
Она подняла лицо к ночному небу, посмотрела на звёзды и улыбнулась. Пусть они были чужими, эти звёзды, но они не были враждебны.
Это их звёзды - Идальго и Мирави, и пусть они не споткнутся в их свете. Никогда...
Centurion
Солдат с улыбкой посмотрел на Лиссандру:
- А кто такой центурион? - сказал он: - Это ведь всего-лиш младший офицерский чин и ничего более. Да, конечно меня обещают в скором времени выдвинуть на легата, но они обещают мне это уже второй год, - солдат снова усмехнулся: - Так что все-таки простой солдафон.
Лиссандра
Лисс сидела на камне, подперев щеки кулачками и слушая Центуриона.

- Ну что ж, как говорится "Обещанного три года ждут". А если серьезно, в такую ночь кажется, что сбываются все мечты.

Лиссандра тепло посмотрела на Идальго и Мирави, окруженных мириадами золотых огоньков.
Centurion
- Хм.. Может придеться ждать и дольше, - сказал Центурион: - Но расскажите же о себе еще что-нибудь миледи. Вы сказали что вы алхимик, а чем же занимаються алхимики? Нам преподовали базовый курс по классификации магов, но ка его большей частью пропустил мимо ушей, - солдат усмехнулся и снял свой красивый парадный шлем: - Ненавижу парадные доспехи, - пояснил он.
Лиссандра
- Алхимики занимаются многими вещами. Самые сумасшедшие никак не оставят поиски философского камня, а те, что поскромнее, находят своим талантам более приземленное применение. Есть такие, кто посвятил себя поискам эликсиря долголетия...Что только не взбредет в голову людям после общения с эльфами. А если говорить обо мне, то я предпочитаю заниматься ядами. Знаете, ведь добиться того, чтобы вещество полностью растворилось в еде или напитке, - Лисс постучала конциком пальца по бокалу, - и при этом не изменяло его вкус, очень непросто. Мои яды пользуются большим спросом у наемников, которые отравляют ими свои клинки. Хотя никто не сможет стать специалистом по ядам, если он не будет специалистом по противоядиям.
Centurion
Центурион кашлянул от неожиданности:
- Да уж, интересное у вас занятие, миледи, - он пнул ногой свой шлем лежащий на траве:- И каков же сейчас спрос на хорошие яды?
Лиссандра
- Что-то я тут разоткровенничалась. Вообще-то, это профессиональная тайна. Но по секрету могу сказать, спрос растет.

Перед Лиссандрой возник почтовый голубь с письмом. Развернув свиток, она пробежала глазами по строчкам, свернула его и вздохнула.

- Мне пора. - сказала Лисс, поднимаясь. - Семейные дела, знаете ли. Если Вам когда-нибудь надоест быть на службе у Императора, я буду рада видеть Вас в качестве начальника гарнизона нашего родового замка. А сейчас, до свидания.

Попрощавшись с гостями и поздравив еще раз молодоженов, Лиссандра направила свою лошадку на юг. Перед тем, как исчезнуть из виду, она обернулась и помахала рукой Центуриону.
Hidalgo
- Мирави, любимая, помнится, ты обещала спеть... - полуэльф нежно взглянул на свою невесту, - мне кажется, что на сей раз сумею тебя удивить...

С этими словами Идальго извлёк из-за пояса флейту.
- Лэйтмен, может быть, ты тоже присоединишься?
Тимон
- Ага, вот вы где все, а я вас искал. - Тимон запыхавшись подошёл к собравшимся и обратился к жениху. - Ну, я не опоздал надеюсь? Ещё не началось торжество?... А у вас нет чего-нибудь.... покушать?
Centurion
Солдат с грустью посмотрел в след Лиссандре. Затем тяжело вздохнув он допил вино и снова надел такой красивый и такой неудобный парадный шлем.
Мирави
-С удовольствием...-она улыбнулась и нежным голосом начала песню...

Знать нельзя наперёд того, что ещё не случилось,
И из завтра звезду сегодня нам не достать,
Можно только мечтать: всё чтобы опять повторилось
То, что будем с тобой мы лишь только вдвоём вспоминать...

Отбивают часы минуты желанные встречи,
Словно птица крылом, зовёт нас маятник ввысь.
Там, в густой вышине, смешались и утро, и вечер,
Жаль лишь только то, что маятник скоро отправится вниз!

Пусть за ним нам угнаться совсем нелегко -
Видим снова, что маятник наш высоко.
Вверх взлетает затем, чтобы ринуться вниз
Как и маятник - так и любовь, так и жизнь.

Вот до завтра - лишь миг, но снова в сегодня слетаем,
Мы, как маятник тот, не можем взлёт удержать...
Снова в завтрашнем дне осталось, о чём мы мечтаем,
Во вчера улетело, о чём мы устали мечтать.

Но нельзя опускать от злого бессилия руки,
И сердца закрывать, поверь, нам тоже нельзя!
Слышишь, там, в вышине, какие-то странные звуки?
Это маятник в завтра зовет нас, по небу скользя.

Пусть за ним нам угнаться совсем нелегко -
Видим снова, что маятник наш высоко.
Вверх взлетает затем, чтобы ринуться вниз
Как и маятник - так и любовь, так и жизнь.
Lesh'
- у-у, как прекрасно вы поете. - сказал Лещ, совершенно честно. - под ваш неголос можно запросто заснуть, настолько он чарующий...
Тинквелле
Тинкве внимательно слушал, склонив голову. Когда Мирави закончила, он кивнул и улыбнулся.
- Прекрасно поешь, должен заметить.
Метке же просто вздохнул и отвернулся. Кажется, он чему-то завидовал...
Мирави
- Да ладно уж...-эльфийские уши девушки покраснели.-Пора было запомнить что мы,эльфы-Авари,слишком скромные...Тинкве,Метке...Может расскажете что-нибудь?
Lesh'
- как скажете. - он улыбнулся.
Тинквелле
Тинкве кивнул.
- Однажды для эльфа померкнет весь свет, и тьма его душу наполнит... Простите. Нет, эта песня для свадьбы не подходит. Сейчас что-нибудь вспомню.
Sonic
"Мирави, подойди сюда пожалуйста... Если ты свободна конечно..."
Мирави
- Извини,Тинкве...я отвлекусь...-она тихо подошла к Сонику.-Слушаю.
Sonic
- На, держи... Это тот самый подарок... - в руку Мирави опустилась деревянная фигурка, выглядевшая как Мирави и Идальго. Верхняя часть, та, что держалась на верёвочке, выглядела как Мирави. Нижняя же как Идальго. Две части были соединены ногами друг к другу. В руку опустилась точно такая же, но верхней частью была фигура эльфа - А эту передай Идальго...
Мирави
- Спасибо...-эльфийка расплылась в улыбке.

нрпг: я спааать...всем всего и всех!
Лиссандра
К Центуриону сзади на цыпочках кто-то крался. Остановившись у него за спиной, этот кто-то закрыл его глаза (или что там, забрало? huh.gif ) ладошками. Совсем рядом тихий голос произнес: "Угадай кто!". Из-за бочек с пивом раздался гномий бас: "Конь в пальто!"
Neldor
Прогремела гроза и полил ливень...по дороге одиноко шёл маг Алых одежд...коса уже не держалась в его ослабевших руках...лезвие сползало на шею и испускало очередную струю крови...
- Может я не вовремя cool.gif unsure.gif - проговорил маг, подходя к собравшимся...
Мирави
- Нэльдор!!!Что-то случилось?-эльфийка молнией оказалась рядом.-Давай помогу...Вот,присядь...
Она подвела его к небольшому камню.Тихонько от её руки пошла энергия...
Neldor
- нет...ты мне не поможешь... cool.gif ...просто не сможешь...- проговорил маг...- да и я не за этим сюда пришёл wink.gif ...где там мой сыночек? smile.gif
Мирави
- Ну смотри...-она улыбнулась,но в глазах не затихла тревога.
Тинквелле
Тинкве печально покачал головой... И разноцветные искры на ветвях деревьев замерцали в такт его мыслям - медленно и печально...
- Я рад за вас, - сказал он. - Но, кроме этих огоньков, мне нечего подарить. Умолкли все песни, которых не знал...
Мирави
- Знаешь...самый лучший подарок...Это видеть тех кто тебе дорог...Очень дорог...-она подошла к эльфу и улыбнулась.
Тинквелле
Тинкве кивнул.
- Я знаю. Лучший подарок - это знать, что тебя любят. Любят многие, - он опустил глаза. - Это самое приятное.
Осенний эльф повернулся и бесшумно растворился в листве... Единственным напоминанием о нем остались огоньки на листьях, похожие на росу, в которой отражается радуга.
Мирави
Она молча проследила за ним и вздохнула...
Тинквелле
- Не хочу портить вам праздник, - прошелестела листва голосом Тинкве.
Мирави
- Всегда рада тебя видеть,друг...-последнее слово она сказала как-то необычно...
Тинквелле
Тинкве снова материализовался из листьев скорбною тенью. Отчего-то его одежды были темны, больше не цвета весенней зелени...
- Прости, но нам больше не свидеться. Прощай.
И исчез... как будто его и не было...
Мирави
- Прощай...
Маленькое слово..а как больно...
Sonic
"Нет, Тинк, может вы с Мирави и не свидитесь... Но я, я то уж тебя точно найду" Про себя подумал самурай и нахмурился.

Он всё ещё там, в чёрной комнате... В чёрной комнате и его окружают чёрные тени...

Человек сидел у дерева и думал...
Пандора
- Эээм... я тут немного опоздала... Ну да ничего... Поздравляю, дети мои... - произнесла вампирша, приземляясь.
- Вот... тут... защитный оберег для тебя, Мирави... - вампирша вытащила странную фигурку. - Эльфийская магия... Надеюсь, она тебе поможет.
Обернувшись, вампирша увидела Нэльдора.
- Что с тобой, Боже?... - испуганно воскликнула Пандора.
Мирави
-Спасибо,Панди!-эльфийка с радостью приняла подарок.
Centurion
Любой другой на месте Центуриона скорее всего подскочил бы от неожиданности, однако армейская выучка давала себя знать.Подумав про себя :"Конь, да еще и в пальто - это должно быть стоящее зрелище он медленно поднялся и повернулся к Лиссандре:
- Так ты не уехала? - в глазах его зажегся огонек надежды, о нетрезвом гноме он казалось совсем забыл.
Лиссандра
- Скажем так. Я уехала и приехала. - она игриво подмигнула Центуриону. - Сейчас надо вернуть реквизированный мной магический жезл с заклинанием "врат", и все будет в порядке.

Лисс пробежала на другой край поляны и положила жезл под дерево. Кажется, никто не успел заметить пропажи. Вернувшись, она подсела к Центуриону и, наморщив нос, сказала:

- А без шлема мне больше нравится...
Centurion
Солдат тут же скинул шлем:
- Мне тоже, - ответил он: - Эти прадные доспехи ужас какие неудобные. Их как будто специально делают такими, чтоб не расслаблялись, - Центурион улыбнулся.
Лиссандра
Она придвинулась поближе и прошептала:

- А что тут произошло, пока меня не было? Что у всех лица такие довольные?
Centurion
-Мирави спела песню, - ответил Центурион: - Она прекрасно поёт!
Солдат замолчал. Надо ли говорить, что в такой близости от Лиссандры он думал совсем не о музыке и песнях?
Лиссандра
- Жаль, что я не умею петь. - вздохнула Лисс, но по ее виду сразу стало понятно, что она ни о чем не жалеет. В хитрых голубых глазах мерцали странные искорки. - И играю я только на нервах. Совсем нетворческая личность, правда, Центурион?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.